【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part130 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556740088/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured Q.これエロシーンは一つ?見る方法は?
A.現状一つだけ。ただ、一段階進化させるだけで見ることができるから楽
Q.最初何すればいい?
A.ストーリー進めてRANK100くらいまで上げろ。装備クエは回数制限あるからやっとけ
Q.☆4や☆5選択チケって誰を選べばいい?
A.用途と手持ちを言ってくれたら親切な人が教えてくれるかもしれない
アリーナかギルクエかメインかイベントかで強いキャラが違う。低レアでも使えたりするので安易に売らないこと
Q.虹エーテルが足りねーぞ
A.進化素材クエのHard行け
Q.アリーナ勝てないんだが?
A.AS(オートスキル)を組み合わせろ。攻撃アップ、防御ダウン等。
キャラクターは2凸まで限界突破すると強くなる。装備も育てろ
Q.ギルクエで高GPを出したい
A.スレで凸れるキャラを挙げて適切な編成を聞け。装備は突発とクリ盛りが基本。いらんスキルを使うな
Q.ギルド入りてーぞ
A.ゲーム内から適当に探せ
DMMコミュのギルド募集、攻略wikiのギルドメンバー募集板で探せ
5chスレギルドに入りたかったらスレで聞け
Q.弱体化効果とステータス弱体化って同じだろ?
A.ステータス弱体化+状態異常=弱体化効果
あまりにもややこし過ぎるので遊び方-バトル-ステータス変化をよく読むこと
Q.ギルクエ中に5時跨いだら大変なことになった
A.いつかのアプデからか5時跨ぐと二日分のGPがゼロになる模様 >>1乙
質問です、マジカル☆ワンドの☆はなんですか? >>5
グモモの手こきの気持ちよさを知らんのか・・・ ギルクエから逃げるな
アリーナから逃げるな
うんちあから逃げるな 装備品のコアって装備クエでしか集めることできないのか?
この5回制限何の意味があるんだ!? 質問を大募集って・・・
このスレの1000直前のコメントへのオマージュか?
なら自分も質問いいですか?
この先、人が増える見込みはありますか?
ユーザーも運営も・・・ >>9
弱めだけど☆5装備が出ちゃうからね
ガチャらせるために仕方ないね 5chスレ同盟9thに空きは、ありまぁす!
初心者からラ王まで幅広く募集中
条件はできるだけギルクエに参加していただける方
まずは気軽にお試しからどうぞ〜
希望者はギルマス宛にスレ民と分かるように個チャお願いしまぁす >>12
☆5装備どころか装備自体要らないからコアだけでるクエスト実装して欲しいわ
新規は大変苦労してるゾ リミクエやショップの交換レートから分かるように装備の強化素材は運営さんからしたらとても貴重なものなんや… >>16
細かいことにこだわってはいけない
という初代ギルマスからの教え コアはその内余り出すからなあ
苦労するのは最初の2ヶ月程度だと思うぞ ガチャ産装備が弱い初期はまだ制限が必要だったのかもだけど
SPクエをケチる意味は今はもう無いと思うんだがのう >>23
アリクイさんこの頃だとボロクソ言われてるけど
今だと(完全体持ってない限り)使いよう有るしほんとスキル強化は英断やったな フラネールとかもいるから何とかシルバーには上がれたけど相手も段違いに強くなるからブロンズに戻ることも…
やはりオルセンが無凸では厳しいか 別に勝ち上がるだけなら旧速攻パでも余裕やろ
他に何いるのかわからんからなんとも言えんが スキル強化ではずれが減ったのはでかい、普通に欲しいキャラ多いし 完全体レジーナ作ったのにレジーナが余っとるんだがスキル強化まだかテクロス オルセン無凸でもオルセン入り耐久ならゴールドくらいは行けるんじゃないかな オフィーリアがas強化分まであるからさっさと実装して良いぞ リディアの強化はみんな期待してるよねどうなるものか リディアはAS諦めてスキル1か2で味方全体1T100%追撃とかでいいのでわ メガネリュインは可愛いなぁ
普段かけてない子がたまにかけるアクセサリーとして優秀だと思う メガネ好きなんだが私服アルベルティ以外パッとしないんだよな >>28
もしかして.レオーネ?
前スレでも間違えてた人いたし、紛らわしいよな 5凸なら5凸って言うだろうしスキル強化済のレジーナのことだと思うぞ
スキル強化済みの完全体の星5ばっか引くから更に強化して使わせろという皮肉的な ギルド検索画面を眺めてるとメンバー一人か二人のギルドがいくつもあるけど
ランク200以上なのに一人ギルドって何か理由があるんだろうか?
それと自動承認ONでギルド検索すると高齢化公団住宅みたいなのがでてくるんだが
24人が最終ログイン30日以上ってそれでギルマスの精神力よく持つなああと感心する AP半減期間めっちゃ飽きる
もうやだ。報酬倍にしろや 公式twitterの質問見ると、メインストーリー追加とアリーナ補正(突発や状態異常確率など)に関する質問が多いな
松木P、アリーナ補正について何か言及するのかな 最近進化クエやゴールドクエでマキア使ってたら
なんかかわいく思えてきた 質問って体にしてユーザーに目を向けてるアピールしてるだけだぞ
次回のレターの内容に影響はしないぞ てかアリーナの仕様とか普通ユーザーが独自に調べるもんちゃうの?
運営が言及したとしてなんになるん 質問を聞いて検討します
そういうことだ
検討しますがどういう意味かはよくわかってるよなみんな 劇場版感動したわ・・・
毎回思うがもうエロゲー部立ち上げちゃえよテクロス ユディシナリオまじ泣くわ
おい、新米凡下ども、このユディのめいんひろいん力にひれ伏すまで続けるのだぞ! おすすめ周回パーティー教えてください
うちの長官は自動だとよくアポカリプス撃たずにスキル1を撃って困ってます >>52
諦めるしかないと思うな全体二つって奴いないしと思うしな 進化素材強化素材周回なら
主力のネルとアリクイだけど
敵のブロックで残られる場合があるのでシーミュウ☆7の1lv入れるの推奨(アイズの方がいいが)
主力の速度80後半でシーミュウ1lv☆7が動く前に2回動けるはず
あとは適当にASで火力上げるキャラ入れればいいけど3ターンで周回したいので装備無し1lv推奨 >>52
特別に俺のとっておきの周回パを教えてやる
ネル、アリクイ、アイズ、ウェイン、エリー
ネル、アリクイの装備をクリ盛りにした上で素早さはネル、アリクイ>>その他に調整すること
これでwave2までは1アクションで済むしwave3はOAで一掃や
たまにアリクイが突発かますのがウザいけどこれがベストやと思ってる >>56
>>57
ありがとうございます
参考にします ネル・アリクイの他はレフィカール・マキア・リズでやってたや、まあいいか 昨日朝デイリーとギルクエやって入らなかったから今気づいたけど
質問お答えしますってなんだよ…
★3,4の追加なんでしないの?スキル強化★3, 4はしない気?サ終時期は?
とか来ても絶対に答えねえだろうなぁ 前2つは返答するかもしれないがサ終いつですか!?とか聞く方が頭沸いてるだろ 神姫と違ってニコ生とか予算ないだろうし、無いよりはマシかな 大人は質問には答えない
それが社会の基本だってカイジで習った 一枚とはいえ凸れたからとうとうオルセンをアリーナに導入しちゃった
耐久じゃないから許してね☆ミ >>49
本店がギルクエ参戦しても50位以内に入れればいい方とか言われてた頃が懐かしい オルセンに突発100%入ってるのに死ぬまでまったく突発で動かない時あるんだけど何なの?
ロシュの強化不能とか相手にオルセンいるわけでもないのにバグなの? なーんか、オルセンがセルフプロしてるのにまったく行動しない〈攻撃受けても反撃すらしない〉
なんか相手の反撃率を下げるスキルモチでもいたのかねぇ >>74
突発は1ターンに誰か一人しか発動できない >>65
制限つきのアリーナやるつもりある?って質問が複数あるからまずこれは答えてくれそう
他は絶対にテクロスが答える気ないようなのばっかだからどうでもいいわ >>75
突発や追加には反撃できない
複数攻撃の場合一人しか反撃できない 通常攻撃〈スキル含む〉にも反応してなかったからどうなんだろと思ったが
他の反撃は気にしてなかったわ。
ありがとう >>76
他の誰も突発してないから突発まったくなく淡々と進んでるぞ ワシからの質問なのじゃ
うんちあちゃんはランキング1位を取る気はありますかなのじゃ
何で神姫ちゃんに負けたか明日までに考えといてほしいのじゃ
そしたら何かが見えてくるはずなのじゃのお >>72
引退者やサボりが頻出しても10位落ちしないからなw
メンバーは相当入れ替わってるだろうに、強い奴が集まってくるんだろうな >>85
廃課金はいかないまでも微課金以上が10人以上いそう
アリーナランカーの常連見てるとそんな気がする
後はギルマスがギルメンに高スコア出すコツをボス入れ替え毎に教えてるってレス見たことあるし
そういう面で全体的にスコアの底上げができてるのもでかそう そうとうなことがないかぎりランキング1位とかもう無理だろ うんちだってリリース初日は2位まで上がったみたいだぞ 初日は人いたからなあ
もし今の時期にアリーナ参加者3万人以上いたらワンチャンあっただろうけど 6位のうんちあちゃんもワルロマに土下座してコラボしてもらって
スィーリアちゃんのお下品アヘ顔どすけべ寝室で1位狙いましょうなのじゃ? まだ6位って昨日はウィルマとオルセンガチャが両方あったじゃない
本番は今みたいにウィルマだけや確定ガチャが無くなる明日や明後日 >>90
こもりが描くならあの乳首だけはテクロス絵師に修正してほしいところ ちゃんとストーリー系のイベントやって集金すりゃ上位居られるんだからこれからも手抜きせずにやって欲しいね
表彰台狙うには人が減りすぎた感あるけど 黒キャラ最近来てないしそろそろディアおじを…と思ったけどやっぱええわ うんちのランキング落ちないのはDMMがそれ以上のゴミの集まりってだけだからなぁ 何がとは言わないが、ダフネ国防長官は黒だと思うんだ。 今でこそ改善されたが倍速もアニメOFFもない周回は相当苦痛だった
修正予定リストだけでも出しておけばな
まあ後の祭りだけど >>98
エロゲーキャラって、みんなピンクか濃い赤だからたまには黒いのもいいね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています