【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足して下さい。
公式http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/artwhirl_r/
ツイッターhttps://twitter.com/Artwhirl_game
次スレは>>950
踏み逃げっぽかったら>>970
※前スレ
【DMM.R18】アートワール魔法学園の乙女たちpart32 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556271914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/10
10: 10/20
15: 20/40
20: 20/60
25: 30/90
30: 40/130
35: 40/170
40: 50/220
Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734 重装備 HP大+2000〜(300)
重鎧 物理耐性+10%〜(1%)
甲冑 物理軽減-200〜(20)
軽装備 HP中+1500〜(250)
皮鎧 物理軽減-200〜(20)
戦闘衣 物理回避+8%〜(1%)
布装備 HP小+1200〜(200)
忍装束 物理回避+8%〜(1%)
ローブ 魔法耐性+10%〜(1%)
装飾品 ウェーブ間回復+4%〜(0.5%)
ガントレット・グリーブ 物理軽減-200〜(20)
マント・スカーフ 物理回避+8%〜(1%)
ブーツ・リボン 行動速度+8%〜(1%)
ブローチ・バングル 異常耐性+10%〜(1%)
指輪 属性耐性
討伐任務ドロップ
森林 鉱石/枝
山岳 毛/血/爪/心臓/皮/骨
人里 砂/糸/土/生地/草/花
洞窟 原石/宝石
平原 ストーン/ジュエル 次スレ立てる時ははこれに差し替えておいてくれな
最大Lvアップ超絆P (次/累計)
05: 10/10
10: 10/20
15: 20/40
20: 20/60
25: 30/90
30: 40/130
35: 40/170
40: 50/220
45: 50/270
Lvアップ絆P (次/累計)
01-05: 74/74
05-10: 280/354
10-15: 600/954
15-20: 950/1904
20-25: 1330/3234
25-30: 1730/4964
30-35: 2160/7124
35-40: 2610/9734
40-45: 3090/12824 時間があるなら一緒に
一乙しませんか?
>>950
>>970
次スレの>>2は>>4にするのよ、ボクちゃん >>1乙ポニテ
前スレ ワッチョイ 252f-vVMj すまんかったな
新規だって気が付くのが遅かった >>1乙
ポの字に覚醒的な物が欲しい
敵を攻撃したり煽ったりしてワッフルゲージをためてワッフルトリガーを引くと戦闘力が超上昇+HP自動回復とか >>13
おめかしポーリィです
光の紋章が2つまで発生するようになります
イベントの方は後3人満点が出ると満点でも1ページ目に載れない人が出てくるのか
同率の場合に載る順番はどんな規則があるんだ? バッとしてグッとして乙ッ…!
バッとしてグッとして乙ッ…! (*´Д`)・・・「はぁ・・・」
コゼットちゃん可愛いな・・・・2人のセンスが合わさった子供が産まれたら
すごいゴンジーとかになるのかな セレスのシーサーペントのアクセントに違和感感じるな もしかしてヒロインストーリーってそのキャラ所持してないと最初のバトルが☆3になることがないの?
何周しても全ドロップアイテムを獲得に☆が付かない 途中までしか見られないけど最初☆3くらいはできるんじゃない?
いつも即入手だから詳しいことはわからんけど 10回以上かかる事も珍しくない
4倍速くらいにしてひたすら殴るべし エロの研究力ならバイブとかローターとかも開発してくれ。そしてそれに応じたHシーンも追加してくれ >>34
恒常ヒロインで5種、期間限定ヒロインで7種類あるドロップを一発で全埋めなんて出来る方が稀だろう 20位くらいまで来たけど満点取ってる人たちってミカンで全回避なの?
今後も役立つなら育てたいけどおめかしもう取れないし片手落ちなのかな やばい今回金勲章逃すかも
Lv40はどのボクちゃんも高得点とってくるな ボクちゃんだって物知りではあるけど研究地は多分0だぞ 満点取ってる人は攻撃を回避装備で全回避しつつ
ボスの必中スペシャル攻撃を打たれる前に倒してるパターンだろう
ミカンは空蝉で回避しやすいからミカン入りでもできるだろうけど
普通に回避防具を装備できる3人PT全回避お祈りだと思うよ >>40
ミカンでやってる人もいるけどそうでない人もいる
敵を暗闇状態にして命中率下げるとか
アムリタ先生を使ってる人もいるけど詳細は不明
おめかしミカンのSP強化はミカンの攻撃力が低いからそこまで大きな差にはならない やっぱ無理じゃね
所持キャラだとマナストーンになってる部分が他のキャラだと???だし クレクレなのはいいけど先人がちゃんと答えかいてるのに否定する意味がわからん お知らせも読まない、ここで複数人から回答もらってその答えなら
新規担当すればいいんじゃね? >>45
ドロップするまでは???のままだよ
この先も運が悪いと何周もするハメになるから >>45
どのキャラだろうと未ドロップは???表示だろ何を言ってるんだ? どのみち未担当だとシナリオもバトルも半分行くかどうかの位置で制限かかるよ >>14
前に話題になった時には達成順やアートワールの登録順ではなく、ターン数か被ダメで決まってるのではないかと言われてた
>>40
ミカン空蝉でもミカンなし回避お祈りでもいけた
今回に限って言えばミカンなしでやった方が試行回数は少なかった サクラのスペシャル魔法の出血に比べて
血ルーンの出血だとあまりダメージが伸びないような気がしてきた >>54
サクラのSP魔法による出血のダメージはサクラの攻撃力の100%
ルーンによる出血は2-0なら300、2-10なら500の固定ダメージ
サクラが低レベルな場合以外はSP魔法による出血の方が強い >>56
ありがとう。
手元に流血の菊一文字なんてものもあるが、これでも出血ダメージは1000か
サクラの攻撃力が2200くらいだから、ちょっとどうしようもないな >>57
強い方で上書きされるから使えないことはない、と思う
戦闘魔法《血桜》の出血ダメージは攻撃力の50%で反撃時に付与だから武器に付いた血ルーンも何もないよりはいい
>>53
ありがとう 今満点の人たちがプリシライベ前半満点の時の順位(満点リプを見たくて保存してた)
同じ人が似たような位置関係にあるのはイベント参加時刻が似ていて
リプレイファイルが最初に作られる時間じゃないのかという仮説
1→2
4→9
6→21
8→41
9→34
10→46
11→45
12→12
14→71
15→50
18→74
19→68
20→73
21→54 キャラの方の40試しに行ってみたけど波2の時点でボロボロにされた(.:;)ω・`)
サポレベル25〜35くらいでランク9〜10の普通の武器防具じゃダメか 装備サポよりメインキャラ誰かじゃないか
前衛に召喚組はキャンセルされてどうにもならなかった気がする キャラストレベル40ならボスがヌエの所が楽チンだな トークン特効持ちにプリシラやクラウディア先生は有効でないように、敵とキャラの相性が問題かな
基本的にはそのストーリーのキャラが有利になるようになってる
難易度的に一番辛かったのはポーリィでした 育ててないのが前衛中衛にいる場合はきついな
セレスなんかは初期レベルのままでも簡単だが あとWave2が2匹のところが簡単だと思うよ3匹のところはWave2が結構つよい プリシラのクマさんも強化魔法だし、強化魔法しか使えないボクちゃんでもシーサーペント束縛できるし
強化魔法マジ万能 >>69
シーサーペントのあれは別途に魔法の鎖を用意してもらってるんじゃなかったっけ?
それにぼくちゃんが魔力流してるだけでぼくちゃん単体じゃ捕獲できないんじゃ・・・ 訓練用ゴーレムもそうだけど道具をぶっ飛ばすような真似はしないな
魔力測定器みたいのは別として シーサーのやつおかしいって誰も気づかなかったのかな 道具に魔力を通してある程度安定させるのは元々やってたし、多少はまあ
学園にきて生徒とのやり取りや指導で当人も少しコントロール上がってるみたいな話は
たまにチラッとテキストに混じってたような気もしたが違ったっけな 今回のイベスト酷くね?
個人的にアマンダよりあかんわ
実物連れてくるのはいくら何でも頭ボクちゃんすぎる アマンダは意味不明的な別ベクトルで駄目なわけだしなぁ
今回それなりにアレだけどこれはこれで大丈夫と安心させる点ではまあいいんじゃねとは思ったが トラウマ持ってきてぶっ飛ばすのはさすがボクちゃん
ちなみにこれは褒めてない いくら個別ルートとはいえ捕縛は悪手だと思ったな
これ出来ちゃったらボクちゃんがこの鎖持ってれば
今後の討伐任務なんて万事おkだろって思われかねない コゼットシナリオも所々気になる描写があるな
シナリオ追加ペース上げすぎてる? サーペントテールの発音って意識すればシー・サーペントって聞こえるはず、はず >>79
どこでもボクチャンが出張れる訳じゃないんだからそんなこと思う奴は頭ボクチャンだけだろ まぁワンパンマンの主人公みたいなもんだしな
主人公が出張ると話が終わるから茶番みたいな展開になるのは仕方無い 魔物の攻撃が一切効かなくて魔物掴んで投げられる設定の時点ですべてが茶番
この設定のせいで僕ちゃんが戦闘に関わるストーリーはすべて茶番にしかならない 生徒を育てるための学園でボクちゃんがワンパンしたら意味ない 一応物量には弱いんだけどね
環境破壊する以外の方法が現状ない
物量で来るパターンが少ないけど ピンチは英雄の目が届かないところで起こすしか無いってのはあるよね それこそコゼットみたいに長時間精密な動作すると暴走起こすって設定の方が良かったんじゃないかなとは思う
2、3分なら魔物を掴んで投げれるくらいの動作ができるが脳味噌に負担かけるから緊急時以外はしたくないとか
今回の鎖も特注でクソでかくて持ち運びが超不便+使い捨てだからコスパ最悪にするとか 結論から言うとどうせボクちゃん止めれる人なんてごく一部なんだから
教師やってないで魔物の残党処理強行するのが正解ってことだな 実はあまりエネルギー解放しすぎると残り少ない寿命が持たないとか まああんまりやり過ぎると老害機関の隠しメーターが上がって人類VSボクちゃん(+アートワール)で魔女狩りエンドとかなりかねんし 確かに魔物居なくなったら戦闘科とか危険分子だもんな
魔物が湧く原理とか研究科が総力上げて真っ先に突き止めないといけない案件の気がするけど
やってない辺りそういうことなんだろうな 魔王が実は生きていたか後継者がいましたフラグな気はするな、魔物発生
サ終時にそれがわかってみんなで戦いはこれからだウオオか、魔王側キャラ追加かはわからんが 問題のシーン見てきた。投票イベ終わった後に出番回ってきてよかったねセレス
>>87
ほんこれ 完全魔物サイドの人型の娘がそのうち入学するのは分かる ストーリーの質が低下しすぎると出番自体が罰ゲームになりかねないな モノに対しての魔力制御は初代聖剣スゴイソードが無防備の時に壊されるまで現役だったり
竹とんぼ?でスゴイ突き出しても無事だったりでその辺はちゃんとできてるから鎖が壊れないのは問題ないよね
展開は個人的にはあんまり深く考えてtないあたり、良くも悪くも頭ボクちゃんらしいと思った 強い水の菊一文字10ができたんだが、これ11に持ち上げるかすっげぇ悩むわ
血じゃないからええやん!だけど水追加・・・水追加か・・・うーん 鎖が故障しなかったことより鎖で締め付けられたシーサーペントがぶつ切りに切断しなかったのが気になったのよ シーサーが刺身にならんのは聖剣やタクシーの時みたいに包み込んでるって感じじゃなかったっけ? >>87
ウィステリアは朴ちゃんが戦闘に関わったけど面白かっただろ!!!
相手の規模が大きければ朴ちゃん戦闘に参加しても映えるんだけどね、そうそう宇宙規模の敵なんておらんわな このレスがアートワールの壮大なインフレを引き起こすのであった… >>101
トンボがけ 辺りをぐぐるといいんじゃないかな >>101
ぼくちゃんが竹とんぼに魔力注いで突きとか突然言われて想像したらツボったw ボクちゃんが解決したら意味無いことは毎回なんどもなんども説明されてウザいくらいなのになんで79みたいな奴が現れるのか
ストーリーはむしろこんなすでに説明されてる部分に尺とらないでほしいわ 現在のまま生徒に任せても大したブレークスルーが起こらないのは
分かり切ってるんだから、ぼくちゃんに期待されているのは
ハーレムを築いて遺伝子をばらまくことのみ >>103
むしろこの方法でぶつ切りにできないかの方が気になる
紐状の物強化して捕まえればそのまま倒せそうだけど
ぼくちゃんの止めは放出系なんで無理な理由あるのかな? でもさあ被害に合う側からすればボクちゃんの活躍を知った街においては
ボクちゃんきてくれればあっという間に片付いたのに
なんだかんだアートワールとか賢人会議の都合(本当は長期視点での世界のためだけど)で頼りない学生達しか来てくれない
って考えになるのはあるんじゃないの ボクちゃんの英雄譚がどんな風に流れてるか次第やな
余波による被害出しまくってるのも事実なわけで
それを知ってる人からするとボクちゃんが単騎で救援に来たらそれはそれで不安だろう 放浪の旅をしてたボクちゃんが現在アートワールで教師を
してるのはほとんどの人は知らないだろ
だけど救援時についていっているのがそのうち周知されたら
英雄を直接よこせとはなるかもしれん
一般市民には魔王を倒した英雄がその後どうなったとか
語り継がれなかったのかね?
その後姿を見たものはいないみたいな感じにされているんだろうか 英雄譚関連の話が出ると聞いてたボクちゃんが心の中でツッコミ入れまくってるから
詳細とかまともに伝わってないんじゃね 結構各地放浪してるわりには見た目さえ全く伝わってないのが不思議 ボクちゃんの戦いってイチローのコピペみたいなもんだからな
それをまともな戦いとして見れるように吟遊詩人が苦労したんや 一般にはなんかすげーのが魔王倒したんだぐらいの認識で
エピソードとかもコゼットみたいなのが話膨らませまくって流布してるんだろ
ルナみたいに直接見たっていうんじゃなきゃ容姿も実力も全然分からないってのがほとんどなんでしょ 当時はそんなのいいからさっさと次って感じで
お偉いさんに止められて色々されるの辟易してた描写あったような >>112
>ボクちゃんが解決したら意味無い
これは重々承知してるけどほとんどのシナリオが
ヒロイン生徒が対処するには厳しい相手が出てきてボクちゃんがどう立ち回るのか
ってのがひとつの山場になってるわけで想定外の敵が出たら縛ればいいじゃんてなるし
このイベシナリオ見たあとにクラウディアシナリオやった人は縛ればいい(ry 実践においては感覚がおかしいのか分からんが
案外スパルタだから多少のケレン味はあるよな でも学生ばかり闘うっていうのもあれっていうか
ボクちゃんは戦わなくていいから学生には危険すぎて
先生や卒業生しかいかない危険な任務とかそういうのもあって欲しい 学生メインのお話だから描写の機会が少ないだけで危険な戦闘も結構出て来てるだろう
ジーナとかチャコのラスボスとか死闘の後始末だし >>127
ノエミストーリーで一応描写あったよ
上位の魔物の討伐隊組んだけど被害出さない為にボクちゃんも一緒に行ってくれって 学園の職員ではない卒業生とかはやっぱりヒロインとして出てこないかな 来年の4/1
私はフロリア!卒論を出さずに卒業しない女! OBとか出てこないっていうか基本ぼくちゃんと係わりあいが無いしモブでしょ
そういう意味じゃプリシラのお話に出てきた占い屋のおねえさんとかもOBじゃない 卒業生らしき人は時々出てくるね
現在も学園関係者だけど普段全く会わないと言えば、
それこそ登場が期待されてるエリーゼとか学園内の謎の空間で研究に専念してる魔導師とか オレはロリコンじゃないけどヨランダ実装は初期からずっと待ってる ああ、そっか女性しか居ないからこの場合OGなのかw >>139
ならOGはオールグラン(オールドグランドババア)だな 卒業してしまえばより腕を磨きやすくなるっぽいし
わざと卒業しない意味ってないよね
実家の関係で卒業したら戻って来いって言われてるなら別か? >>135
もしかしておっさん臭い自分を棚に上げて20代はババアとか本気で言っちゃうタイプの人? 発言者のオッサン臭さと何の関係があるのか分からない 学園長とかゴーレムに入るとか本の世界に入るとか魔族の眷属になるとかはあるけど
魔法で人間のまま実肉体で成長や老化が止まる描写あったかなあ?
エルフや獣人の寿命もあの世界でどうなってるのかよく分からんね >>148
分からないから平気で言っちゃうんだろうね 子供に欲情する犯罪者予備軍よりはおばさん好きの方がマシよな 身体強化を極めた結果、生徒より若々しい肉体を保っている教師がいるじゃないですか ボクちゃんって魔力で精子を包む魔力コンドームで避妊してるってほんと? >>154
それすると内部をショットガンでぶち抜かれた感じにならね? そろそろ限定教師をですね…
絆が超に追いつかなくなってきた 今足りないのはうるさい熱血教師だな
魔法学園にそんなの居るのかは分からない ジーナ先生以上の熱血だと・・・?
ただうるさいだけのクソキャラになりそう 男の熱血教師キャラなら何パターンでも作れるけど女はなぁ あああ"あ"あ"ぁぁぁ〜アーーー!!
コゼットちゃん可愛い浮気しそうになるタスケテ ボクちゃんは子種をばら撒くように言われてるからどれだけ手を出してもセーフ 魔王は実際どのくらい強かったんだろう
ボクちゃん相手に一秒以上立っていられたんだろうか 魔界があるか分からんけど、あるなら魔界ごと消滅してそう 魔王ワンパンされて残党は魔界に帰ったって話だったような気がする イベントノータッチだったから一気に終わらせたけどやっぱり×10以上はほしいな そろそろボクちゃんを調教してくる教官キャラもどうかな(逆転なしで 本気で魔物をどうにかするなら魔界へ乗り込んで根絶やしにしないとダメだな 撫で斬りぞ 根切りぞ こん世界ん魔物どもは皆殺しじゃ そろそろ大討伐欲しい
人形に空きスロ付いても+8とかでイマイチ使えない
何なら大討伐は常設にして欲しいぐらい ルーチェストーリー読んでたら背景変更というか追加されてた
次回のイベントで使うとかなのかそれともちょくちょく改良してるのかどっちだろう
https://i.imgur.com/I9kZBmZ.jpg 強い血の刀しかできん・・・
合成用にルーン枠無しの装備が欲しいのだが ルナをリーダーにして精製するとスロットなしの装備が作りやすくなるよ
空が付くまで精製するよりかは楽だけど、それでも面倒だよね というか魔王の娘とか天界の天使娘とか死神娘とかまで案外ぼくちゃんに懐柔されていきそうw 一枠目が血じゃなくて来たかと思ったら二枠目に血が付いた何を言ってるか分からないと思うがry 明日メンテか
運ゲーに勝てなくて満点は取り逃がしてしまったな…… やっと強強ぬいぐるみ+13出来たけど
1か月ぬいぐるみしか作ってないクラウディア先生は
ぜひともぬいぐるみ専門店作ってこの技術生かして欲しいわ セレスの故郷の思い出、☆6+5、☆4+10、☆3+3
なんかおかしいよなぁ……
☆3は立ち絵の方ばかり出て全然思い出が重ならん >>184
合成したら血+血になるんですねわかります ログインしてイベントバナー押して辿り着く先が本選なのが地味にうっとおしい
特訓にしておけよ・・・ 40ありゃとりあえず困らないんだからイベントきたのから上げればええやん 現状その中ならチャコが一番腐りにくいと思う
リーダでもサポでも相応の働きする、次点でノエミ
載って無い中で強いて言えば、ローラとお姫様は育てておいた方が良い こんだけ育てといてまだ自分で判断もつかず人に聞かないと進められないなら
もうゲームやる意味もねーんじゃないかなあっていう気がしないでもないぜ >>194
育成片寄ってる気はするんでその時の特効じゃなく不足に一番刺さりそうなの居ればなと
未育成の使用感とかさっぱりなんで
>>195
全キャラ所持でLvソートの上だけ貼ればすでに10が見えてるから育成度合い判るかなと
とりあえず挙げてもらったの順に育ててみます まあそんだけ育ってりゃ毎回金メダル取れるし後は何目指すかになるよな 個人的にはプリシラを推す
トークン特効が来ない限りは火力と耐久があるので使い勝手がよくサブでも使える 俺も誰育てるかシーズンごとに毎回迷ってるけどイベ後半で特攻になりそうな女の子育てるようにしてるわ
今ちょうど絆6000くらい余ってるし じゃあボクちゃんもルナ推しておくわ
投票上位で接待も期待出来るし何より現時点で唯一無二の素材減は腐らない Lv2にするとデメリットまで増えるとかいうアホ仕様で
主力の研究+勢の素材消費が加速しちゃったし更に重要度は増した 指輪以外は金取れてるけど誰が刺さるとかどれ育てればいいとか全くわからん メンテ後の新しいガチャ(とおひねり)で新しいおめかしくるのか、それとも新キャラもくるのか…… メンテあけが楽しみだ。ってか、ここ一週間が退屈だった。
前も言ったけど、前半無限レベルアップA、後半無限レベルアップBにしてくんないかな。 うちのノエミちゃん何度やっても強ルーンしかつかないんだけど脳筋なの?
https://i.imgur.com/UETkjdD.jpg >>208
逆におめかしは絶対こないと思うな
くるなら普通の差分ガチャ
おめかしはおひねりなしだしおめかしの思い出は正直微妙だから
そろそろウィステリアのガチャ来てくれないかなぁ
ストーリーもガチャも来てる子がいる一方で初期メンツで
ウィステリアとアマンダはどっちもきてないし 日付変更と共におひねりで10円投げられなかった日は体調が優れない 実はノエミちゃん戦闘力Aあるから
他の高火力キャラは更に追撃が入ったりカウンター持ちだから数字ほどは出ないように感じるけどね スキルがそもそも補助系(速度関連)でダメージ系じゃないからそこはさすがに仕方ないね
ノエミちゃんキーック!ノエミちゃんパーンチ! ゴールデンガチャは学園寮のお風呂みたいな感じでしたが、流石わたこほん蒼鷹家の方はロケ地からして豪華ですわ! セレスのエロイベシーンがヤバイ、着脱式おっぱいすぎるだろアレ なんかログボが来たけど
いつもなら朝から貰えなかったっけ? レベル40の時も50くらいまでクリアで45になっても変わらずどころか下手すると50ぎりぎりである
5レベルも伸ばせる気がしない マンティコアは勿論だがアルミラージの毒やアイスウィスプの眠りも地味にキツイ 血→全部良ければ出血はつかない(理想論)
毒→回避不可
対毒のバングル君の出番ですかね……? マンティコアのSPは直ダメはほとんどないけど毒が攻撃力の150%のダメージで3T持続かな
無対策だとやばい ジーナ先生が毒と出血の両方にかかったら一瞬で溶けたw 「ボクちゃんの血清(隠語・1戦100DMMポイント)」で状態異常無効化しないと・・・販売はよ ところで、状態異常を回復してくれる女神みたいな先生がいることはご存知ですか? >>236
ボクちゃんとコゼットのセンスない名前つけてしまう呪いも解けますか? SP撃つなら丸太の為に通常攻撃して欲しい
おめかしでSP強化じゃなくてSP消滅すれば良かったのに 対毒バングル+10付けてみたけど何も変わらんじゃん
バングルの存在する意味がねーだろ 毒と血は持続ターン減るのとダメージも耐性分減ってるはず みんなジーナ先生の出血で笑ってるけどな、クラウディアの出血SP魔法も相当アレだぞ 1位2位が58、3位4位が55、5位が53、6位が52、7-14位が51
上位陣はどうなってるんだ? クラウディア先生に出血が当たるシーンがなかなか思いつかないので ブラックスケルトンさんのSP魔法は全体に出血付加の追加効果があります
光属性攻撃のできる新幹線氏が有利に戦えるで是非とも愛を注ぎましょう とりあえず50まで来たけど、これいやらしいの毒や出血よりwave2の眠りだな……
ここの運要素ためにアクセ装備するのもな イベP尽きたから上位陣のリプ見てたけど、アムリタ人のリプがわからない
どういう思考であんな編成なんだ アムリタ先生使いたかったからSP魔法火力高いキャラ連れてっただけだと思うけど 2ターンで倒せるか3ターン以上掛かるかの差だろうね そういう考えなのか
装備も凄かったし、上の人は違うなあ…… うちのノエミちゃん脳筋ってバカにしたら突然何かに目覚めちゃった
https://i.imgur.com/bU8AyYq.jpg ノエミのSP魔法がメイプルリーフクラッチからアロガントスパークトと地獄の断頭台になりそう 同じく50で止まってる。
眠りは後列の全体攻撃枠セレスが眠らなきゃどうとでもなるって感じ
3ターン継続が痛すぎるから毒優先で耐性つけてるけど前衛中衛は血のほうがいいのかね >>258
前・中衛は出血の影響受けないプリシラ・ヒルダ・コゼット辺りを主軸に出来ないと厳しい気はする
ミカンやローラで壁に徹するなら敢えて攻撃力低い武器持たせてもいいかもしれないけど ミカン壁は流石に火力無さ過ぎて辛いのでは?
高レベルの血血手裏剣でもあれば違うのかな? >>260
火力あっても出血(と毒)で死ぬだけなんで……だったらセレスを守るために壁になってればいいって発想だから。ヒルダやコゼット育ってればまた違ってくるんだろうけど
流石に状態異常アクセ二つは作る余裕もない 内容的には同じだけど、同種装備を二つ装備することができないシステム上の制約に対する回避策(だと思う) >>260
ミカン壁で50超えてるが、運ゲー前提ではあるけど空蝉で通常避ければ出血はしない
なお出血するとあっという間に半分くらい減る模様
毒は避け切れんので毒耐性は欲しいかな
色々試したけど火力で押し切るか回避運ゲー選択するかは好みと装備状況次第 装備合成できてないキャラが有用だから今回は20位も難しそうだな
毎回効果的なキャラが変わるんだからずっと大討伐やってくれよ・・・ 必ずジーナ先生は入れるようにしてるけど最近のボス全然スタン効かねぇなぁ
ごく稀に通るから無効ってわけじゃないんだろうけど ミカンちゃん大好きだけど、さすがに今回は融けすぎる
ので、初心に帰ってプリシラディージーナで50☆1までは到達
ジーナ先生のスタンが2回入れば余裕、1回だと運次第、という印象
しかし、いつからディーとウィステリアは血毒で減るようになった?
昔のイベで血毒対策にプリシラディーウィスで組むのがそれなりに使えた記憶があるのだけれど >>261
>>264
なるほど、ありがとうございます
今回は火力で押し切ることにします >>267
昔がいつかはわからぬが、ディーは俺が最初に確認したときからずっと血も毒も食らってたよ
あとウィステリアは血ダメ入らないはずだが ヒルダは自己デバフの出血か何かで上書きするんかね
あとぬいぐるみ持ちは壁存在してる内は出血受けない?
毒はたぶん受けるんだろうけど 出血の効果は攻撃行動時にダメージ
プリシラやコゼットは魔法の効果みるとわかるけどぬいぐるみや人形が攻撃してるんで
それらがあるうちは本人攻撃しないから出血ダメージうけない >>270
ヒルダは血の呪いによる出血が優先されるので敵から受ける出血を(実質)無効化できる
ただしSP魔法直後は普通に出血を受けるようになるので注意
プリシラやコゼット等の自律行動するトークンを使うタイプはトークンが攻撃している扱いなので、攻撃時にダメージを受ける出血のダメージを受けない
プリシラに限りトークン消滅時は本人が攻撃をするので出血のダメージを受ける >>271
>>272
なるほどありがとう
それぞれ特徴もあるのね いつもは新しい装備とか作ったりしてイベントが終わる前にレベル1つ2つ上の所をクリアーしているけど
今回これ以上は無理っぽい 耐毒バングルかブローチ全員に装備させればもう少し上いけそう
バングル、ブローチなんてまったく作ってなかったわ もしかして毒は魔法ダメージ扱いだからローブで軽減できるのか?
もし可能なら魔法耐性と毒耐性で固めたミカンが空蝉を連発してマンティコアの攻撃がミカンに集中するミラクルが起きればかなりのところまで理論上は行けるのでは?
ここまで考えてミカンのSP魔法直後を狙われたら簡単に落ちるから駄目そうですね そういえばなぜか先頭にしか対毒つけてなかったなんでやねん
あと1レベルくらいいけるかしら
対血が全くできなくて1個しかない代わりに毒はいっぱいあって助かった 耐石と耐痺ばかり出来上がるんだけどオォン?
クラウディア先生の必要ジュエルが増えたのが地味に効いてきてる セレス同期の中で一番の巨乳だったのか
一番手だったがために脱衣差分ないパネルになってしまったのが実に惜しい Lv50到達したがどうやら俺はここまでのようだ後は任せた(血を流しながら 毒はローブでの軽減なんてないよ
ローブ装備のキャラの毒ダメージが低くなってるとしたら最大HPの20%までって制限のせいじゃないかね そんな制限があったのか
知らんかった
適当言ってすいませんでした >>269
あら、ずっと勘違いしてたか
本体攻撃でなく装備モノ持ってるキャラは
全員血毒ダメ受けないものだと
そしてウィステリアはHP低すぎ+召喚時消費のせいで、
毒だけでも一瞬で蒸発してるだけか…… サクラ:巨
ルナ:普
プリシラ:幼
セレス:富
ヴィクトリア:王
これルナへのいじめな気がしてきた
プリシラよりは大きい() LV49まで来たが、毒が痛くてバングル着けててもボスを倒しきれん
ローラ・サクラ・アマンダだから火力が足りてないのかもしれんけど >>288
火力もだけど、アタッカーのサクラが出血で更にダメージ受けてしまうのがきついかも
このイベは特に長期戦やるとダメなので、アマンダも全体攻撃できるアタッカーにした方がいいと思う ルナも十分あるだろ
普通はヴァネッサぐらい?
でもヴァネッサかわいいよヴァネッサ 上位の人達もすごいけど、ローラの人や関根氏みたいに特定のキャラを使い続けてハイスコア出す人もすごいよね バングルとか20%って低すぎない?50はあってもいいというか無効でいいだろ・・・ まだランク2だからな、ランク10くらいで完全防御に レジストと持続と被ダメと全てに20%掛かるんならまあそんなもんかも 計算したら氷耐性持たせるよりも毒耐性持たせたほうが良いのか
毒やばい アマンダをルナに変えたが2wave目で全滅した
なんかダメージが凄いな氷のやつ 50ちょいまでくると、ボスの毒飛んでくるまでに受けるダメージがでかすぎてしんどい。
いつも以上に迷走してる。
個人的最適解見つからないなら今回は頑張っても55到達が限界かなぁ。。 装備ランクとか魔法レベルとかどんどん上がって強くなっていくんだろうなと思ってたらそんなことはなかった ☆3ランクの装備が来るとしたら入手手段の追加も必要だから大掛かりになるであろう 50後半だと運よく毒回避できてもきついなぁ
出血も痛いし攻撃自体も痛い 50台後半とかどんくらい色々鍛えればいけるんやろ(白目 ただ以前のように伸びしろがあるわけじゃないから
イベ初日から2〜3日で行けるところまで行ったらもう後はほとんど伸びなくて
1〜2週間だらだら武器叩くだけみたいになってるところはあるな 初日に到達した順位で放置してても全然ランク落ちない当たり、他の人も似たような感じなんだろうな 微課金以下だと選択肢そんなに無いから3日ぐらい運ゲーしたらそれ以上伸びない 初日50位以内くらいだとそのままだと200位とかにとばされちゃう
団塊さんから1レベル上げたから安心と思ったら100位がせまってくる おっしゃぁ!!50☆3突破や!!
51チャレンジするで! ああああああああああやばいやばい射精しそう
51も☆3突破して52!!!! おめでとう
今回は物理・魔法・状態異常全部揃ってて面倒だから大変だよね 俺も似たような所だがその程度の強さだとここにオナニー書き殴るくらいしかやる事ないのよなぁ おめでとう
リプレイで武器はわかるけど、防具やアクセサリーはわからないから上位陣がどんな対策したのかはわからないのが少しだけ残念かも 3連続無制限Lvは怠い
間に大討伐も挟まないから武器更新もほぼない
さっきも書いたけど今回は状態異常で面倒だし
突破出来るまで延々突撃するのは艦これを思い出す ヴァネッサおひねりが30日11時までになってるのよね 耐毒がマジで出来ねぇ
ブローチとバングルで対象分けてくれよん 対毒もバングル対血もバングル他もだいぶバングル
ほぼ同数作ってるはずなのにブローチ仕事しろ
さすがに第1回大討伐前からかなり作ってるから数はそんな困ってないけど併用しろっていわれるときつい ちまちま装飾品開発してた成果が出たなー
このままいけば20位には入れそうだ ポーリィが活躍したプリシライベントで、耐血装備を作ろうとしたときに副産物として耐毒装備がそれなりにできた
当時はいらんだろうと思ってたけどまさか役に立つ日が来るとは
毒のダメージが通常だとMaxHPの20%*3喰らうところを耐毒10装備だと16%*2に抑えられるのは大きいよな ひたすらカンカンして対痺+10二つ、対暗+10二つ、対眠+10一個できたぜ!くそ!
このままジリジリ下がっていくだけか…… 今イベはそうかもしれないけど今後ものすごく役に立つイベが来る気がするし、汎用的にも有効だと思う
特に対痺と対暗はうらやましいぞ 耐痺ならローライベントのサイクロプス先輩に多少効果があったかも 死ぬ気で頑張って53まできた
wave2が突破できねえ……何で眠りまで付けたの…… >>330
剣舞すれに帰りなさい・・・新シナリオまだですか?(小声 異常装備ってそういえば+10以外は3ターンのままなの? セレスのパネルが上がればもう1つ上にいけそうな気がしてきた 毒以外全部+10が2種2個以上揃ってるのに毒はブローチが1個のみでやきもきしてたけど
鉱石切れたのもあって武器係の第一チームにも任せたら
一発で毒+10パングル作りやがった、やっぱクラウ・ウィスの研究師弟はすげぇや・・・ ねぇこのガチャセレスしか出ないんだけど
こんなガチャが無料でいいの? 気づいたらガチニートが10位にいる
ジーナ先生使ってる(はず)なのにすげえな…… 出血攻撃を全部よければジーナ先生のディスアドバンテージはゼロだからな
毒はみんな等しく食らう 最後列に置けば前が崩れない限り直接攻撃飛んでこなくて出血しないからそうやってるのかな サブ育ってないからか、毒対策より血対策の方が欲しい
時間的に毒ダメ2回程度で落ちてるから血対策するかそこを全回避で突破できそう
道筋は見えてるんだけどきつい えぇっ!?血も毒も全回避が前提じゃないのかい?
尚前提の前に1wダメ分散毒回避、2wダメ後衛よりかつ睡眠回避する必要あり 全回避するお祈りよりアクセ+10作るお祈りの方が楽じゃないのかいフグタくぅん
試しにジーナ先生入れてやってみたけど、対血対毒両方アクセ付けてればいけるのじゃないかなという判断になりました。+12とか13武器を作っていたのなら無理にねじ込む意味はありそう 上位5人がミカンミカンセレスアムリタ先生アムリタ先生だから……
ミカンの空蝉回避しつつ異常事態はアムリタ先生が治療してメインアタッカーはセレスだな 最初期のころはミカン最弱つかえねーだったのに
最近の活躍に涙出ますよ
ポもこうなれるといいんだが ミカンは決して強くないけど、最上位を目指す場合は最適解になる場合が多いのが面白いね 今回のイベは毒すら効かないのでミカン壁は試されている感ある
相手の毒液魔法扱いなのかね。キャルルサポ発動したってことは魔法なんだよな…… アクセで全部防ぎきるのをお祈りって言いたかったのに全回避とか言っちゃった
ボクちゃん語ですまぬ アムリタ先生入れてやってみたらwave2のアイスで全滅したわ… Wave2で全滅とかよくあること
Wave1で誰か落とされることもまれによくある >>346
初期の頃はそんな耐えられない物理敵いなかったからミカンの非力かと耐久の無さが目立ったけど今は攻撃はキツイし素の回避とか全然期待できないからな 最初の頃はHPとダメージ軽減で耐えれたけど装備は強化されてないのに敵の火力がインフレして回避無双だな 300枚で☆6確定
15回45000円出せば誰だってマホ姉のえっちなストーリーが読めちまうんだ
お徳ね!ボクちゃん 今までそんなにガチャに躍起になってないから天井高いんだか安いんだかわからんな
確率的にはどんなもんなんだ このマホ控えめに言ってセックスなんだけど10円童貞卒業してもいいか 10円童貞だと意味が違うか
これ足を上げてないほうがエロいと思うんだけどなぁ そーいやミカンのときのおめかしシナリオって文章量どれくらいあったの?一般と寝室双方 ミカンで5万使って出なかったボクちゃんはキレていいっすかね・・・ とりあえず☆1パネル回収するかの3000円で一発ツモ
日頃の10円で☆4も引けない反動きたわ
ミカンの時になんでこれができないのか ミカンちゃんのとき書いたけど、
0.75%を1回引く確率は
20回:約14%
40回:約26%
60回:約36%
80回:約45%
100回:約53%
120回:約60%
140回:約65%
160回:約70%
180回:約74%
200回:約78%
220回:約81%
240回:約84%
260回:約86%
280回:約88%
300回:約90%
---ここが今回、天井に設定---
期待値95%だと400回、99%だと600回
なお、300回ガチャったときに「☆6が2枚以上出ている確率」は66%
280回で☆6が3枚以上は22%なので、
おめかし+2(完凸)を目指す人は300回ガチャること前提、と思っておくほうが無難そう
>>381
今回と比して、ならキレていい
が、前回は6万使っても20人に1人は出なかった計算なので、
やっていたゲームによっては「そんなもの」扱いされる範囲、かもしれない
10万超えてたら絶望的不運で泣いても誰も止めない >>376
一般版のおまけは、他キャラのおまけシナリオ(NOTエピローグ)と同程度
R18番のおまけは、一般版のおまけ(完全にそのまま)+Hシーン(通常のHシーンと同程度)
なので、おめかしのおまけは一般版を読みにいく必要がない すぺしゃるまほうにほせいがつくのかしらんかった
みかんちゃんにもあるじゃないか この衣装+技強化+シナリオのは今後も続くと思うとしんどい。(個人的に衣装変更はマジやめて欲しかった)
思い出のウェーブHP回復も割とでかいし。
無限レベルアップはだいたい20位には入ってるけど、
そこまで頑張らなくてもいいかなぁってなる。
☆1パネルのための1回も今後どうするか悩む…。 おめかしでのダメージ増加を考えた
ミカンちゃんのSP魔法で付与される毒はミカンの攻撃力分のダメージを与える
現状ではレベル45で+10武器なら攻撃力が1675、+13武器なら1927
なので最大で1927✕0.3=578を(持続ターン数)✕(付与した敵の数)のダメージを増やせる
仮に猛毒武器(周期ダメージ2000)を使っていてパネル1枚で武器が+11以下の場合
SP魔法による毒<猛毒武器による毒、となり意味はなくなる
武器が+10でパネル1枚なら僅かな差だけど、+13武器でパネル3枚なら無視できない差になりそう すりぬけても他のエロやおめかし狙えず初期キャラの思い出強化にしかならんからつ令和 あと一年ぐらい待てばおめかし詰め合わせガチャやるよ それをみんな待ってたら、来る前にサ終してそうではある 収益苦しかったからこうなっただけだろ結局
おめかししなきゃ5万とか払ってもらえないもん >>370
パンツの中もおめかししてそうなポーズですねぇ・・・
ボクちゃんに顔騎しかける途中の一コマかな ミカンちゃんで爆死して以来もうおめかしガチャは怖い >>370
あれ、マホ姉はHシーンは別絵師じゃなかったっけ? パンツの中もおめかしとは
マン毛を芸術的な形に剃りこんでるのかしら ボクちゃん、星6マホ姉を引き当てる
今なら引けるぞみんな続け、続け(呪
https://i.imgur.com/rIWr04A.png >>408
☆3のマホ姉スゴイソード入れられてんじゃんこれ マホ姉のSP魔法が強化されれば1ページ目に行けますか?
前回のミカンちゃんでは10回ぐらいかかったのでどうしたものか 引いておかないとそのうち20位以内は無理になるやろね
逆に言えばそこ狙う人以外はあってもなくても変わらんちん どうせ和合だし期待値4万なら適当なパケ買った方が何倍もお得やろ なんかすごいマホのSP魔法持ち上げられてる気がするが、
耐性10%UPって言うほど強いのかは微妙な気がするんだよな
盾張り直しの方は使えなくなるし
個人的な意見だとアマンダで常時ATK下げて痺れ入れてるほうが楽そう
現状のハイスコア方式だと耐久編成は上に行けば行くほど辛くなるのもキツイ マホねぇがぼくちゃんのぼくちゃんにクルんだが
流石に天井4万は無理があるぞジーナ先生! そうかいそうかい
でもなぁ、お前らはガチャってもいいんだぞ? 流石に天井は付けてきたのな・・・。
まぁ引けないけど。 当てないと寝室見れないのは割と普通だし天井も低めだけど
戦闘面での恩恵的にお得感が薄いんでもうメリット欲しいッスね >>423
絆と超絆と砂時計と指導Pがたくさんもらえるぞ ガチャ引かなくてもあんまり影響ないのがいいところなのに、そんな優遇しまくったらよくある札束バシーンクソゲーになるだろ 昔のガチャゲーに比べたら遥かに良心的なのに
最近のボクちゃんは我儘で困る せっかく価格が安くても表情差分で水増しされた一点狙いガチャだらけやめろ
差分消して限定キャラとパネル入れてすりぬけも旨くしてくれんときちぃ イベセレス☆6、4枚出して全部同じのダブった・・・
縦パネルだったから致命傷で済んだと思うしか無い ああ、ずるずると落ちていく……
20位以内も無理かなこりゃ…… 今日も20位外
おめかしガチャはダメだ
あの形式じゃ微課金層は買わない 10位以内ならそれなりに売上出てるんじゃないかな
逆にガチャ更新で10位以下だとヤバそう ミカンガチャは10位切れなかったっけ?
さすマホ姉 ミカンは0時追加じゃなかったからな
メンテ延長もあって実質4時間しかなかった
他にも半年記念ガチャ追加もあったしまとめて0時更新だったら
もう少し上にいけてたと思う >>446
タイミングの問題もあったのか
どこまでも不憫な いつの間にかランキング1位もミカンちゃんからセレスに変わってるしな
まだ順位が決まったわけじゃないが、劇場やるようになってからイベントキャラが1位になるのは今回が初か イラストそのものも今回の方がミカンちゃんより露骨にエロ描写にしてるしな ミカンのパネルは実際は胸出して挿入してるけど
パネルでは挿入部分は見れなくて胸はブラウスで隠してる感じで
エロさはあまりない
マホのパネルは実際は胸出してパンツずらして挿入してるけど
パネルではパンツは見えてるし胸も隠れてるといっても露出の
高い衣装でエロい
パネルでのエロの差は大きい あのミカンはガルパンの風紀委員長みたいな印象があってぼくちゃん反応しない ミカンは可愛いがミカンのエロは興奮しない
ミカンシコの禁忌感 ミカンとポはかわいいが先に来るからいまいち抵抗感がある
チャコは余裕 初期キャラでイベント来てないのはミカン、アマンダ、ウィステリア、クラウディア、アムリタ、マホ
次は誰かな 明日のメンテ2時間しかないから、指輪かパネルと予想
マホクラアムの教師パネルかな イベ替わりにはならないだろうけど少なくとも着せ替えのきてない
アマンダ・ウィステリア・アムリタよりは後だろうな
アマウィスは初期なのに限定パネルも来てないし
というかマホ以外の先生勢は初期キャラに入れていいのかな?
最初からキャラとしてはいるけどリリース時は担当できなかった記憶 基本ストーリーにいる人は攻略面ではともかくイメージ的には初期キャラだな
そう言っておかないと追加キャラのロリ先生に先を越されまくった初期キャラ勢が悲しいから パネルでルーチェヴィクトリア+教師だれか1名じゃね? 指輪には単体イベとして一週間持たす力は無いけどずっと来ないのもちょっと
なんでミッション無しステージLv45まで上がったやつを常設しといてくれ そこで過去イベ復刻ですよ
今ディーイベやってどれくらい伸ばせるのか試したい 1P目にいるスノウ推しの人
貴重なミカン抜き満点リプだわ
前半もスノウ単騎の高速処理が面白かった 毒を全員避ける奇跡と全員ほぼ無傷でボスまでたどりつく奇跡にボスにデバフがはいる奇跡が重なると抜けられる感じね
運ゲーすぎる 運営が意図してそうしてるからな
ただちょっと回避運ゲー回が多すぎる気もする 相性悪い子が主力で45★3突破できずにフィニッシュボクちゃんだわ
次頑張ろっと って事は更に次の危険な○○はヒルダ、フロリア、クラウディアってところか あれもうイベガチャ消えるんだっけ昨日の分のパネルまわしわすれた気がするまあいいか・・・ 5/29までだからミスってイベとまとめて消しただけなはず 1位プリシラ・ノエミ・セレス
2、9、10位プリシラ・コゼット・セレス
3、5、7、8位サクラ・プリシラ・セレス
4、6位プリシラ・サクラ・セレス
11位プリシラ・コゼット・ジーナ
プリシラとセレスを軸にコゼットかサクラを入れてる人が多いな >※『セレスチケット』の有効期限は、5月29日(水)24時までとなっております。期限を過ぎると使用できなくなりますのでご注意ください。
おや? ガチニート氏の編成はすごいな流石だな
>>475
出血無効で高火力のプリシラとボス弱点+氷精霊を焼き払えるセレスが必要だったんよ
血以外の刀が未だにつくれない敗北者・・・ プリシラとセレスは決まってて、ヒルダかコゼットで出血対策をしてた
サクラとノエミは考えつかなかった頭ボクちゃんですわ
それはそうと1位の人のパンツの思い出+5は凄いな
あれは確定報酬なかったのによくそこまで重ねたと思う 毒・出血には鈍足高火力か速度差つけるのがいいと思う
ミカンサブ有効だったのか・・・速度デバフは入らないもんだと勝手に思い込んでた セレス育ててないし、コゼットも育ててない
プリシラ・ノエミ・ジーナで気絶お祈りして50☆2だった
やっぱり特効キャラがいるかいないか、は大きいねえ
イベキャラがきちんと活躍できるのはいいことだ 俺もサクラプリシラセレスなのに52止まりの5X位だわ
やはりサポートの選択や武器レベル、適したルーンを使っているかどうかってだいぶ違うのな マンティコアを討伐した後はセレスのマンピーコアをじっくり頂くんですね 血の付いてない刀がなkなか出来ない…
サクラ呪われてるんかの… 遂にLV50に届かず終わった
金は貰えたから良いんだけど、育成が上手くいってないなあ Lv45開放されてしまったからもう無課金は完全に軌道修正できないんだよなあ
今うちはLv45が2人Lv40が7人いて超絆が250くらいだけど、
Lv40を持ち上げてLv45を5人追加、はできるが Lv5からLv45を1人作る 事はできない
最早育成キャラの変更など不可能・・・ 金銀際どいラインで取れたり取れなかったりするスタイル 金勲章目指すぐらいの目標がないとデイリーの消化忘れるぐらい適当な扱いになるわ 前回はたまたまこれ行けると思って、貯めてた装備合成のポイントを全部ぶっこんで20位以内にいけたけど、今回は平常運転の400位くらいだわw 今回は一ページ目にいるけど全員45なんて無理無理カタツムリよ
15や10で止まってるキャラもいるぐらいだ 攻撃があたらにゃいにょほおおおおおおおおおお
いつもの研究x2もレジられるしきつい これマホでガードしながらルーチェバフかけた後列ヴィクトリアで
殴れってことか 50安定したけど45キャラ3人と13武器2つ使ってるからなんか力押しみたいで納得いかんな 50は3ウェーブの後衛ファントムがきつい
ポを使おうにも攻撃が届かないんだが? ウィステリアさん今回のボスのナイアスさんにもレジられる
水攻撃だから、これは雷弱点キタな! と思ったのに
チャコもスノウもレジられるから、単純に魔法耐性型?
ポの光追撃も耐性だし、属性不可?
スカルメイジさんもチャコ8割減だから、
単純に魔法耐性めっちゃ高いし、
いまだルナ育ててないのが響くなあ ファントム先生は確付けた武器でも回避されるから魔法で落とした方が精神的にいいかも
45マホ姉に魔力+13杖なら(多分)3確だからナイアスのSP魔法撃たれる前に倒せて安定するようになる 確かにファントムに確10ルーンつけたルナの攻撃でもミス出たわ全く当たらないわけじゃないからまだ倒せはするけど
ただ安定考えるならマホ姉がいいかもしれんね 不確実ルーンさん結局魔法耐性とそんな大差ないのがな とりあえず闇魔ダリア・強強ノエミ・確厚プリシラでLv50☆2まで
以前、ランキングに入ってる人がやってたのを真似たけど、
前衛・属性耐性ダリアって属性攻撃のみのボスにはめっちゃ強いな
ファントム、闇100%通るから3確(スキル発動すれば2発)で落とせるし
確付きフィストが無いからジーナ先生は今回お休みしてもらってるが、
あればより高火力で安定させられそうな気はする
まあ、睡眠バングル+8が1個だけでジュエルが尽きたので、
面倒だし45周回でいいやーに既になってるけどw
☆3までとっても別に何もないし >>512
金ラインギリギリのやつが課金なんかするわけないだろ この手のイベントってやる気が出ないんだよなー
どんなにしょぼくっても良いから星3パネルに特殊効果を付けてくんねーかなー 後衛担当がクラウディア先生しか居ないから50無理だ 課金ブドウは絆P的には得なのか?
50安定周回なら50Pでチケット750毎=75回ガチャ回せる
今回120回回したら814Pになったけど出が良すぎたと思うのでどうなんだろう
1回あたりの期待値が5なら375P、6なら450Pを100円で買える計算になるけど…… >>519
おひねり1回で得られるパネルの平均絆Pが70、オマケの絆Pは30
10円で絆100Pと考えたらおひねり最強だな
確率どおり☆4や☆6が引けることが前提だけど
運が悪いなら課金ブドウもありだと思う
これ書いてて今日の分引いてないの思い出したから回してみたら
☆6でたわ
ディーだったけどありがとう >>515
普段金が余裕でも、危険な○○に限ってはイベPだけじゃ金取れない事多いぞ >>515
ボクちゃんを信じるわ
と思いつつ確認してみたら
過去4回分が4734絆/842枚の1枚平均5.62絆だった(ポチ >>521
多いというかほぼ無理だと思うけど、金狙っている「程度」なら
そいつのあり余ってる指導P突っ込むだけだろ 前回の危険45で15枚 今回は50で15枚
強くなっても報酬増えない…クソ渋でつまんねえ 語尾が「だろ」で断定口調の奴って思い込みが激しくて視野の狭いキモ豚が多い >>526
それに関しては35で8枚、40で10枚、45で15枚の
前回がおかしいと思うわ
明らかに1回分抜けてる比率だし 断定口調を断定口調で否定はさすがに草だが
みんなこんな過疎ゲーやってる仲間なんだから仲よく行こうぜ 危険シリーズは最上級を全く負けずに周回してイベガチャで平均程度の引きをすればイベPだけでギリギリ金って感じ メダルの色は気にしないおひねりボクちゃん的にはストーリーの無い危険イベントはちょっとテンション下がるけど
絆が取れるからまあ・・て感じだな 今回はヴィクトリアとルーチェだからちょっと頑張るか
パネル少ないしな ☆3は運だけど全滅はなさそうかな
ヴィクトリア使う場合☆3前提だからキツイ ローラ・ヴァネッサ・ルナで50☆3でとれたんだが、ローラよりキャルルのほうが最適そうなのにキャルルでは☆3取れなかった。
なんでだろう。
1日でイイネが30超えると何事かと不安になる…。 ファントム「ぐわあああーっ!」
ナイアス「ファ、ファントムダイーン!」
https://i.imgur.com/LKdKgSR.jpg >>538
朝ヴァネ+2いいなあ
今回もみんな編成がてんでバラバラみたいだなw
自分は>>511で☆3取ったけど(後ろ2人がクロスのままだったw)
ガルムとリザードでダリアが半分以下になると最後が耐えられないし、
今回は45→12枚、50→15枚でクリア率8割以上必要、
前回の10枚・15枚での6割7分で等価より条件が厳しいから
逆にやる気がわかない 45すらクリア安定させられねえ…魔法軽減なのに物理避けるってどうなってんだよ… 安定なはずの45でも負けてきっつい
全然攻撃当たらなかったんだろうけど 50勝てたけど☆3すらきっついなコレ
おとなしく45回るべきなんかな・・・W確かなを作る時なのか キャルル・ヴァネッサ・チャコで今のとこ50安定
ヴァネッサが確付の+高い武器持ってると結構いい火力出るから個人的にオススメ
チャコは趣味も入ってるから何ともだけど(+13武器だし
後ろのダメージ源がしっかりしてればキャルルで吸い込んでる間に殴り切れるよ ファントム「ぐわあああーっ!」
ナイアス「次は別の奴連れてこよ……」
https://i.imgur.com/RjN5mWe.jpg ナイアスちゃんを魔力の鎖で縛って捕獲するんだよあくしろよ おまかせ編成がマップに適した編成を自動で選んでくれたらなぁ・・・
敵の弱点とかサポートどうこうとか気にするの面倒臭い^q^ 35とか40にすればおま編でクリアできるんじゃない?
編成面倒臭いならわざわざ高レベルやる必要ないんだぜ 適した装備作ってないならそもそも適した編成とか存在しないだろうし気にしなくてもええやろ〜 ぬわあああんアイアンフィスト+12に確突っ込んだのに50勝てないもおおおん
もったいないことしたかも 勝てたわ確は無駄じゃなかった
入れ替えたメンツレベル40のまま挑んでたよ・・・ 今回はイベントキャラのルーチェ・マホ・ヴィクトリアで50安定してる
マホには闇魔+13、ヴィクトリアには鋭確+13付けてるから参考程度にしかならんけど サポをレベル低くても状態異常優先に入れてるけど
低確率な状態異常は入れないでHP目当ての方が安定するのかな?
盲目は抜いたけど他は低確率で効いてるっぽいんだよね 基本的にはHP増やす手段として有効だから高レベル推奨
ただ、HP増やす=経線能力の向上って意味だから異常でそれより効果があるならそっちでも良いとは思う
問題は今回の敵に関しては魔法且つ麻痺に若干耐性があるんで
麻痺も暗闇も微妙ってだけ、属性付与は論外(属性追撃は別) 前衛のサクラがすぐ落ちるのが辛い
ミスも結構あるから今回は向いてないんだろうけどLV45の前衛はサクラしかおらん アートワール運営さんへ
・「危険な」イベントの時のクエスト初回挑戦時に、次の敵(ウェーブ)へ進むかどうか選ばせるのいい加減に止めてクレメンス
・クエストクリアした後にクエストLv選択画面まで戻さずに、クエスト決定直前の画面に戻すようにしてスイセンカ
贅沢言わないんでこの二つだけでも早急にですね・・・できたら×10もはよ
技術力?あるでしょ? x10でやってノードロされたら穏やかな心を持つボクちゃんでもブチ切れるわ しどPの消化を優先したいからx100のノードロでも個人的には許容する ドロップ数を期待値と同等にするオプションも付けといて >>541
今回のボスに合わせて属性装備してるんだったらすまんがあのダリアは回避ガン積みだよ
それでも今回はディスペル飛んでくる+ボスが属性耐性持ちだからきついけど 今回のたいしてかわいくもないボス敵の弱点なんなの氷も雷も軽減されるし物理は謎のミス連発だし 恐怖入るからいつもの闇のにくいやつと、
避けられない魔法攻撃してくるから全体の耐久力あげてくれるおねいさんと、
確装備多段物理のおぜうさまを入れるのです 麻痺入らないとジリ貧で負けるけど
確痺ミカンちゃんが意外とがんばれる マホ入れるならその分火力上げて早く倒した方が安定すると思ったが
金持ちはマホのスペシャルコスチュウムあるのか
これ金持ちと貧乏人で大分攻略変わるな マホ姉のガチャ云々より武器をどれだけ作ったかがでかいと思う
武器ルーンと大討伐の闇 大討伐が常設じゃないせいで武器鍛えて突破って方法ができないの本当クソ >>564
ランキング入ってたご本人?
そうだったんだ、耐久用だと思ってた
影で-30%、ローブで-20%、指輪で-20%、(出撃マホ発動で-30%)
サポートマホ発動で-40%・サポートキャルル発動で-50%、
対魔法限定とはいえ、びっくりするくらいカチカチになるのに感動してたw
回避装備で事故ったときの被害を比較的抑えるスタイルだったのかー 闇のお嬢さんの武器だけ11以上だけど、他の二人は10でルーン厳選もあんまりしてなくてもいけてるな
おめかし+2っていうのは大きいだろうけど ナイアス?誰?ほーん水の精霊みたいなボスか
ギルデルカ君大活躍イベントやな!
どういう事だってばよ・・・まだLv40だから問題無かったけど
スレの雰囲気的に難易度やばそうだなぁ いやレベル45の適正キャラと各種+10装備揃ってればそこまででもないぞ そりゃ45の適正キャラ用意できりゃ簡単だろう
廃ボクちゃんじゃなけりゃ手持ちのカードで何とかするしかない シューティングは敵の弾を避ければクリアできるとかアドバイスしそう 次の大討伐がきたら汎用性もあるし+13杖は用意したほうが良さそう ノエミ/ジーナ/チャコで星2クリアしてるけどたまに沈むわ
闇のお嬢さんを育てる余力がない >>572
全体+回避不可だからブレスの被ダメは割り切って他からのダメージ減らすこと考えてた
ハイスコアは事故ったらそこで試合終了だから事故対策というよりは全回避祈願だね
暗治った瞬間の攻撃は装備で避けるしかないし ヴァネッサイベで作った確かな+12武器がこのイベでも役立ってるわ
昔は必要ないと言ってたものもおった確ルーンの地位が上がったものじゃのう なんていうか明確に使わせようという意思があって良いと思う
毎回おんなじじゃなくて今回はコレという感じでちゃんと考えてる感があって良いよね
これだけざっくりしたゲームなのに下手なゲームよりゲームとして遊べてる
なんでも丁寧にやってればそれだけで楽しいのよね そんな選択肢作れるほど色んなの用意できないからどんどん面倒になって適当になってるわ 絆がガチャ依存だから課金無課金で育成にはっきり差が出るからね
おひねり勢や無課金は運に左右されやすいし
全体を広く浅く育てるよりはキャラ絞って狭く深く育てたほうがいいし
新キャラはドンドン使われなくなっていきそう
ゲームバランスの匙加減ってむつかしいよね 回避敵はルナ頼りの10円ボクちゃんだよ
Lv50は勝率9割くらいで安定まではいけないなあ >>584
ノマガチャで思い出重ねられる初期勢でも
ノエミなしはさすがにねーわ
メインかサポかで絶対必要だし LV50を5連勝して今回俺いけるやんけ!と思ったら
その後3連続で敗北してイベ12Pふきとんだわ調子にのったらあかんな… おひねり勢だけどノエミ育ててないなぁ
たぶんこの先も渋いから育てる余裕がない 壁の娘の育成p貯めとこうと思ったけどそれさえ無い ノエミちゃんは劇場狙いなら欲しいけど金狙うだけならそんなに育てる必要ないかも おひねり勢で金勲章狙い、今回は50★2を一回取ればオッケーレベルなら
ノエミ育てるまでもないね ヴァネッサってSP以外の通常攻撃も命中率高いのか?
プリシラより当たる気がするが単に攻撃回数多いからそう思えるだけかな
ヴィクトリアが確付き剣を中々作ってくれなくてもどかしいわ 追加キャラをノーマルガチャに入れるくらいいいじゃないですかー ウィステリア先輩のサポート「これ、どうぞ」でダメージ下がっちゃうな おひねり課金より大討伐課金の方で格差が生まれたと思うんだ 断言する 銃の「確」と人形の「血」は現状ではほぼいらない子よな
これらが第二スロットに付きやすいせいでチャコとコゼットの装備は揃えるのが大変 サクラの血も微妙じゃね
わざとなのかエアプなのか知らんけどシナジーどころか相性悪い効果がデフォで突きやすいとかどうかと思うわ 二人よりかはマシだけどサクラの血も微妙だな
なんとなくセレスイベントでの10位以内のサクラコゼットチャコの武器ルーンと強化値を調べた
2位コゼット鋭暗10、3位サクラ強力12、4位サクラ血風13、5位サクラ強血10
6位サクラ強血10、7位サクラ強炎9、8位サクラ強力13、9位コゼット鋭強11、10位コゼット鋭血11 サクラ血風とかゴミ武器じゃんと思うけど+13にしてるってことは有用武器なんだろうな 10位以内はみんな後衛枠でセレス使ってるからチャコが使われないのはしょうがないね(11位から目を逸らしながら) ジーナ先生「下がってろ、綺麗な服が汚れちまうだろ」 チャコ必中無属性で回避高い敵に活躍するかと思ったら、最近全魔法耐性の敵ばっかだな… 恐らく魔法耐性と属性耐性をダブルで持ってるっぽいよ
属性の魔法は1/4、物理属性は1/2、魔法無属性は1/2
ってなってるっぽい
まあ、結局は命中物理を用意するのが妥当だけど とりあえず不具合っぽいところでポーリィを微強化する問合せ送ったからそのまま待ってて
ポーリィの仕様みて気付いたからルナも別件で一緒に送ったけどこっちは仕様ですで終わるかも
セレスの時は修正までに1ヶ月掛かったけど大討伐・武器合成前で忙しかったからと信じたい ついでにワイのウィステリアちゃんとクラウディア先生も超絶強化するように言っといてください石油王様 クラ先生は被弾しないところなら十分強いけどゴーレムにもっと特徴が欲しいね
出血無効とか睡眠スタン時に自律反撃するとか
ギル君は大飯喰らいを止めるか事前出勤か業務時間延長でもしないと
ラフラシアンの餌にするぞ
あとサポの属性付与を追撃にしとくれやす ポーリィは戦闘魔法が最大1なのがアカンのだと思う
Lvでどんどん増えればいい ギルデルカくん召喚魔法選択した経緯が結構悲しいからなぁ
単純にキン肉マン的友情パワーで能力底上げしてくれ サクラ自体が有効かはともかく、武器の血は今回なら有効じゃね?
確無いのもあって他のルーンより効いてる気がする おお、『魔』と『空き』の鋼鉄銃+8ができた
これは育てていった方がいいのかな ウィステリア先輩魔導書で殴るスタイルに変えたってマジっすか?! とあるスレに日々荒らし行為を行いスレ民に嫌われていたワッチョイ2fの末路
217 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/11(土) 19:46:24.07
当時第一試練来るまでは助っ人はルーネだったけど
今は普通にファンネルにしとるで。
219 名前:名無しさん@ピンキー
ファンネルのフレ全員切ってきた
220 名前:名無しさん@ピンキー
良かった。ファンネルのフレ一人も居なかったわ・・・
221 自分:名無しさん@ピンキー
戦友に居なかったがサ終まで野良助っ人にファンネルも選択ないようにするわ
222 名前:名無しさん@ピンキー
戦力整うまで長いこと頼ってたファンネルのフレいたけどいま変えてるから違うなよかった
224 名前:名無しさん@ピンキー
ファンネルは犠牲になったのだ
232 名前:名無しさん@ピンキー
今更ファンネル助っ人というのが縁日エアプ勢ってのを証明してるんだよな
234 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 11:06:28.49
いやー?普通に10も5シャードも貰えてるけども・・・
まぁお前らが俺の戦友に居なかっただけじゃね?ある意味良かったな。
235 自分:名無しさん@ピンキー
悔しさがこれ以上ないってほどに滲みでてんな
よかったな嫌われ者
238 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 12:47:47.80
だったらファンネルでもいいじゃねーか。
時々のイベに合わせた最適キャラ出してんだよ。それでお前らに迷惑かけたってーなら別だが
フレでも無い奴にごちゃ言われる覚えは無い。
240 自分:名無しさん@ピンキー
盛大に勘違いしているようだが最終学歴が小学校中退程度の知能しかないお前が貸し出してるのが
ファンネルだろうがルーネだろうがそれはどうでもいいこと
蛆虫以下の存在価値しかないお前が戦友になってたり野良に居たら汚らわしいから皆避けてる事を理解しろ
248 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 14:36:28.47
どうせ答えられやしねーんだから先にテンプレ作っておいたわw
キャラなんてなんでもいいんだよ!は、通用しないからな?
まだまだ遊んでる人で戦友10人以下って事はまず考えられんし、今回の消費から考えて野良フレ使う理由がない。
そこを敢えて野良フレで俺を選ぶ理由は必要だから。だろ。間違っとるけ?
じゃあおめーらの思うこっちの方がいいに決まってんだろこのエアプが!キャラ発表会といこうか。棄権は死ぞ。
棄権したカスども 18- 3f- 4b-←クピksw 96-
お?いい感じじゃね?貼り続けるのは言葉通りだからな?俺の粘着力は今更説明するまでもないよな?
マジうぜーよおめーら。答えなかった奴覚悟しとけよ?NGじゃない。
建設的な発言の一つも出来ずに文句ばかり言うks野郎として未来永劫語り継がれるのだ。
ふるきゅーに転載するかはまだ未定。
せっかくの新しい住処をお前らチンksゴミ臭で汚したくないと言う思いはあるが
流石の俺も今回はかなりキレてるからな。
267 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2f-8qg1)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 15:13:55.11
大体普段ネクロスレなんてちら見程度しかしてねーよ。
愚痴と虚無発言がほとんどだろ?おめーがこっちのレス貼り付けてんのも見てるがスルーする程度の付き合いだよ。
顔真っ赤の涙グチョグチョで逃亡した2fは5/12以降このスレには一切姿を現さなくなり
http://hissi.org/read.php/mobpink/20190513/UDQvWDRTbTgw.html
逃げ込んだ先の「ちら見程度」のネクロスレにて涙で霞むモニタを前に
腹いせ一日100レスのキチガイ偉業を達成したのでした。めでたし☆めでたし☆ ギルデルカ君を身に纏って雷装ギルデルカとか厨二っぽくてかっこいいぞ!
なお本人の体力 本の角は痛いからね
研究科を卒業したらジョブチェンジだな 私はこれを"神速(カンムル)"と呼んでいます
とか言いながら高速戦闘してほしい かん違いしてる奴が多いがギルデルカは単なる飛び道具じゃない
術師の妖力を爆発的に高める栄養剤なのよ 魔法の説明をを信じるなら戦闘魔法とスペシャル魔法のレベルが上がったら環境変わるから
後で後悔しながら悔いるがいい 学者は属性付きのブ厚い本の角で敵を撲殺するもの
今やこれは常識 コゼットの説明だと人形のHPしか増えなさそうで怖い すまん、今回のボス(レベル45)どう挑むのが良いんだ?
物理系は回避されまくってる感じだし、魔法は育てたキャラの属性が全部レジストで突破できん >>630
学者先生は鞭装備が必須だと思うんだよなぁ・・・ 確ルーンの付いた武器で攻撃する
確ルーンはルナ、ヴィクトリア、ミカンの武器に付きやすい
ヴィクトリアとヴァネッサは武器が共通なのでヴィクトリアで開発してヴァネッサに使わせても良い
wave3のインプが残ってると面倒なので遠距離攻撃のキャラを1人(マホ、ダリア、セレス等)を編成に加えると良い ヴァネッサに確武器(ヴィクトリアで武器作成)持たせる
あとはノエミ、キャルルとかのサポートとファントム対策の後衛がいいのかな? ギルデルカくんとラフレシアンは50%の威力でもいいから
待機中も通常攻撃するようにすれば多少マシになると思う
クラウディア先生は被弾しなけりゃ最強まであるから(多分)
あれはあれでいいと思う >>630
二刀流じゃないと最初で最後の活躍の場でボスの回避率を超えられないゲームの話かな 先日学研の図鑑買ったけど、本で殴り殺すには
厚さじゃなくて紙質なんだなとよくわかった >>633
物理レベル45を3人用意してサポに麻痺と隙
で多分勝てる
余裕あれば確とか麻痺のルーンを用意するとよい >>642
超人図鑑かな?
50はルーチェ・マホ・ヴィクトリアで50回ぐらいやって今の所負けなし
ルーチェの装備は適当、マホは魔力+13、ヴィクトリアは鋭確+13、おめかしは無し
ファントム先生は確2-10が付いた武器でも外す事があるのでルナよりも魔法キャラの方が安定すると感じた(この編成では3確)
今回は後列キャラが攻撃を受けることはあまりないので、後列にヴィクトリアを配置すればニート化することはない ギルデリカ君ジゃおうえんさつこくりゅうはみたいに
自分に食らわせてパワーアップしよう 確麻痺ミカン、ジーナてんてー、確強ルナで一応45安定して勝ててる
よほど酷い事故でもなければ大丈夫だと思いたい オッペケは>>555みたいなこと言ってたくせに何回同じこと言ってんだよってw ウィステリアちゃんの本が使い物にならなくなってる… 残りHPが得点に影響する以上ギルデルカ君は
スタメン入りはまずねぇからなぁ… >>647
すまない、許してくれ
俺は頭ボクちゃんなんだ
一応武器をマホ魔厚+10、ヴィクトリア鋭確+10にして10回回したけど負けなかったから13武器なんて要らんかったわ 鋭く確かな魔導書装備したウィステリア先輩が、前衛でナイアス殴り倒すゲームがやりたい プリシラリーダーで95%研究が2回連続失敗したんだけど
これって2回やって両方失敗するのが一万分の1って事だよな(研究2万回に1)
前々から95%二回連続失敗とか週1くらいで起こってたし絶対にプログラムおかしいと思うわ 週一どころじゃないか
3〜4日に一回は起こってるな 素晴らしく運がないな君は
どのゲームでも装備作ってりゃよくある事だ >>658
プリシラの研究魔法が効いてないってこと? あぁそういう…
95%って書いてあるだろ
それ以上いかないんだ 成功率は95%の上限があるからプリシラの研究魔法でもそれより上にはならない 成功率や失敗云々の研究魔法は良くも悪くもマジ誤差だよ
コスト関連と時間関連はガチ >>654
ボクちゃんはけいさんができない
失敗の5%は1/20だから20回に1回失敗する確率
連続で引き当てる確率は5%×5%の0.25%で、1/400だから400回に
1回起きる確率で>>658が正しい
つまりそんなに低くない 上限あったんか
それは知らんかった
糞仕様な上に糞確率だな
仮に1/400だとしても一日研究15回やったとしたら65%の法則からして26〜27日に一回起こるかどうか程度のものなのに
なんでこんな頻発するんだ そもそもシステム的にはTRPG的だから常にファンブルの可能性がある ウチのクラウディアさんも+4くらいで失敗しまくるポンコツだから誰か直しておいて 確率は偏るから仕方ないね
逆に+10装備三連続とかもあるから
なおルーン 確率によらず2連続同じ結果ってのはどんなゲームやってても大抵経験する
PCがらみので確率がどうこうとか考えるだけ無駄 大成功成功失敗を失敗可否→成功可否→大成功可否の順で判定してるから数字の割に失敗重なる所とかあるしね 多分ムービーの着物ちゃんは血のつかない刀使いだから……
はよ ボクちゃんオカルトは1%が成功すると高確率で次で失敗する PV見てサクラは炎属性だと思ってた
あれが全部血とか怖い てか明確に判定数値出るんだから一ヶ月分くらい記録するなりすればいいじゃない
だいたいはちょっとした偏りですねって結果になるよ
私のは裏で操作されて不当に悪い結果にされてますけど! いまここからよーいドンで2回95%を連続で失敗する確率は1/400
小数点以下の気の遠くなるような確率だがゼロではない 1/400程度じゃほぼ年1だから誕生日くらい起こってしまう たかが1/10000なら、初期にバグでルーン4つ付いた人の確率とかね >>680
あれはもっと低いでしょ、当時の研究値的にその前の30だの20だのを抜けた上で1/100を2連だし 確率は偏るからねぇ
地味だけど+4のところで3連続100出たことあります(1/1000000)
結局は確率が0でない限り起きてしまうってことだ
+10武器に空ルーン2個付くのだって相当低いだろうし 討伐ない?と思ったら皆か
詫びは絆でいいよ(ごねごね ttps://i.imgur.com/kajUJE3.jpg
10円ボクちゃんに女神降臨
ちょっと貰った超でヴァネッサ担当してくるわ! ボクちゃんのスゴイスラッシュがついにシステムまで破壊したか 誰か討伐の編成にボクちゃん入れたんだろ
そして跡形もなく消えた >>693
だからスゴイアッパーにしとけとあれほど・・・ 討伐消えてて草
大討伐の前後は切り替えのせいかこれ系おきるから
これは大討伐フラグですねぇ 最初の頃に比べて対応遅くなったなぁ
重課金仕様に方向変えてなぜサービスの質下げるのか
普通逆でしょうよ 討伐任務ふっかーつ
ぼくちゃん「全ての敵を討伐したら不具合扱いで魔物が復活した件」
ふむ、これでラノベ一本書けるな >>700
暗黒が持つと逆に研究値が低くなって死ぬ 最近始めたが1日の拘束時間少なくてええな
もっと前からやってりゃ良かったわ 例えば確ルーン武器作ろうとして、+13にしたかったら
+10確から50%3回お祈りしないといけないわけでしょ?
狙ったルーン+13を作るのってめちゃくちゃ大変なのでは… スロットなしの武器とスロットありの武器を合成したら確実にスロットありのほうが引き継がれるからスロットなしの武器が重宝される
例えばルーンがABの武器とCDの武器を合成するとAB、AD、CB、CDの4通りの組み合わせができるが
ABの武器と無無の武器を組み合わせるとかならずABになる
ここで言う無はスロット無しの意味で空きスロット(何でも自由に挿せるスロット)とは違う 大討伐がもっと頻繁なら低レベルからでもバンバン組み合わせてバンバン揃えられるんだけどなー! いつランク3がきてランク2合成が不要になるか戦々恐々
指導Pの溜め込みといいこの運営とのチキンレースはなんとかならんものか どうせランク3がきても+6までだろうからランク2+11以上の武器が
腐ることは当分ないと思う 同種のランク2+10以上をランク3の素材にするか
(これだと今までやったルーン厳選が無駄になる可能性がある)
希少アイテムで既存装備の限界突破みたいな感じにするかが現実的なところかね
1→2→2+までと違って武器合成までさせて作った装備が
ポっと出のランク3に取って代わられるのもなんだかなぁって気にさせちゃうと思うし 敵はどんどん強くなるんで装備が停滞される方が面白くないな
これ作るのに苦労したから!って主張を受けて
じゃあ武器は据え置きな。ってされても苦労するだけでは?って思う 据え置きしろじゃなくて元の手持ちも活用できる形にしろじゃないかな 例えばそれで+13から作ってねとかいわれるとうんざりするし
しばらくは2の+13のほうが間違いなく強いんだから普通に素材から移行がいいなぁ というか+11以上の武器必須=大討伐必須になるからないだろー
大討伐が常設ならまだわかるけど定期開催の状態で
そんなバランスにできるわけない
ランク3武器の開放はひとまず+6までで、武器の強さだけなら
ランク2+13武器、ルーンスロット3つにいろいろつけられるメリットを
とるならランク3+6武器みたいなバランスになると思う サウジはスロットの数だったのか
4スロのランク4とかいつになるやら サービス終了直前には[奇跡]ランク10(+20)の4スロ(+5)とか出そう
課金専用で。 ルーンてマテリアルみたいな装備にして欲しいな
今回の為だけに確かとか作るのもあれだし ヴァネッサおひねりは今日までか
明日のメンテで新たなおひねりがくるよね?
そろそろウィステリアの限定パネルをください
モチベーションが保てないよぉ 毒と血と隙しかほぼ入らないのはまぁいつも通りだけど
アマンダの攻デバフも入らなくないすか、なんか攻バフつけてるから?
50安定しない、最後ルナがターン制の殴り合いして生きる事もあれば逝く事もってシーンが多い
最終日まで装備と指導P溜めればワンチャンと思ったが45に逃げるわ・・・ 攻デバフは一応入るけど、即座に攻バフで打ち消されるからあまり意味はないね
一応リーダーアマンダなら行動順次第では攻バフデバフなし状態にできるけど、寝たら終わりだし殲滅が遅れるからあまりオススメできない (´・ω・`)メイプル2のOβTが本日15時から始まるわよ〜
(´・ω・`)久々の新作ネトゲにらんらんと一緒に乗り込めー!!
https://maplestory2.nexon.co.jp おまかせ編成一発でぐちゃぐちゃにされるのなんとかならんかな 雑魚ボクちゃん安定どころかLv50☆3も無理だわ
全体攻撃+眠りとかいうスーパー技能いらつく 今回はヴィクトリアのパネルが手に入るのが嬉しかった ほんとそれなぁ
このゲームキャラ追加も3週間1回に減らされたし
微課金無課金だとパネルも大したの引けないし
代わり映えのしないまったりゲーだからな キャラレベル上限上がったのに配付は増えないから、無課金微課金だと全然育てられん
新キャラ出ても思い出パネルもないから担当後放置になってしまう
新キャラより絆ポイント配付増やすほうがいい 強化しなくてもイベント自体完走できるから問題なくね?
あれがほしいこれが欲しいがあったり金勲章に固執してるなら
課金しろってことだろ イベント完走つってもストーリーも何もないし
やっぱイベント無くして新キャラと基本ストーリー更新だけでいいわ ストーリーがないイベントを無理にやらんでもいいのでは?
逆にストーリーがないなら報酬回収だけでいいし 無課金でも半年記念ガバ配布でむしろ今余ってるわ9人全員45にしたわけじゃなくて半分くらい40だが
10人以上育てるつもりも必要もないけど今なら新キャラに乗り換えもできるかな 指輪
大討伐
ゴンジー
明日は時間通りにメンテ終わるかな? それやるとイベントストーリーも気づかず終わるリスクがあるからなぁ
イベントやらなくなるとデイリーもやらなくていいから結構忘れたままフェードアウトするパターン もうストーリーまともに読んでないし
恐らく金勲章逃したらそのまま消える
で、ウルちゃんって右側? ソシャゲにしてはしっかりキャラ掘り下げてくれるストーリーも
お手軽でありながら試行錯誤で競う余地があるイベント戦闘もどっちも好き 通常マップ35レべは×4じゃなくて×10あってもいいと思うんだ 通常マップだけでいいから×1×4×20×50だと文句ないな そして✕10選んだ後にレベル40だった事に気付く…… 単純にドロップ数にn倍するんじゃなくて判定をn回繰り返す仕様にならないかな イベントマップで指導使おうとすると毎回いちいち確認してくるのも糞うざいから消してほしい 自分もいらない派だけどぼくちゃんが指導Pで回して
運営にクレーム入れるのが見える 設定かどっかでリミッター1回外させるだけで十分だろ 声のでかいバカのためにその他大勢の手間が増えるのってクソだわ
設定でONOFFくらい用意してくれたらいいんだけど そもそも指導Pを使ってイベント競って欲しいとは考えてないんだろう
どうしても金勲章が欲しい人の為の裏技的な扱い 発狂する程度のポイントしかないやつは普通に4倍でやればいいだけやろ
指導Pとかもう数千余ってるし廃課金だと数万下手したら数十万いってるんじゃないの おひねりは11時までよ〜
メンテ13時からになってるから
ほんとはストイベだったんじゃないかなぁ >>758
これ毎回パネルイベントで言われてるな
でストーリーイベントでは1万越して黙ってる 大規模討伐任務かー。なんかあれ毎日強要されてる感がしてあまり好きじゃ無いな >>760
なんだパネルイベントでは毎回1万割ってるのか
まあ普段でも過疎ゲーだからどちらにしろだがここまで少ないのかと少し驚いただけだ 1000位くらいの特別報酬もらえる人がが1レベルだったDMMゲーの話する? これ大討伐で45追加して微課金ボクちゃんをまたふるいにかけて来たりしないですよね・・・? 更新直前日の最もランキング低いときだけを抜き出して
あのゲーム過疎このゲーム過疎言ってるアレと同じ臭いがする >>767
わざわざ難関って付けてるからな(前回も付いてたならすまん)
指輪どうするかな……一応全属性+103つはあるんだが、今後指輪や防具も合成できるとか言ってくるかもしれんし…… このゲームは開発費抑えめに見えるし、上位の人達で維持されてる感があるからアクティブユーザー数はそんなに気にならんなあ。
ユーザー数3桁になったら流石にやばいけど 今回は1万割に貢献したぞ
ストーリーあるのはそのためになんとか最後までやったけどパネルはもうどうでもよくなってきた いつまでノマガチャのキャラアムリタ止まりなんだよ
いい加減キャラ追加くらいしろよな ウルの寝室は別の絵師か
結構好きな感じだからちょっとがっかりだ 課金ガチャにダリア以降が追加されるの嬉しい
これでノエミやルーチェやキャルルのHPを増やせるわ
>>776
課金すればいいじゃん
というのは置いておいて要望だせばいいんじゃね?
運営も課金と無課金の差を作らないと課金されないだろうから
通らなさそうだけど よし、大討伐初めて35行けたぞ
45はwave1で負けたwww 大討伐35前回より気持ち楽になってね?まあこっち育ったとか相性とかあるだろうけど 大討伐は前回より対策しやすいな
PT1は物理でなぐる
PT2は魔法で
PT3は暗闇食らうけどダメージは大したことないからローラで耐える プリシラのおふろと追加実装キャラの期間限定の廃止&ガチャからパネルか
プレミアムなどから〜ってあるからノーマルが含まれるかどうか… ウルシナリオでディー出てきて嬉しかった。声ないのが寂しいけど
後衛物理としてはかなり便利だね。隙与える御犬様の便利なことよ てかティヴァリス渓谷に魔鳥いねーじゃん!先生が潰したあの一羽しかいなかったのか? いつになったらキャラストで全ドロップ確定になりますか 魔鳥は魔物版ボクちゃんタクシーでたまたま谷に来ただけで本拠地は別なんだよきっと 今回の大討伐分かりやすいな
1回目は物理、2回目は魔法、3回目は命中で組めという ギルデルカ君の暗闇無効が残っていれば久しぶりの出番なんだけどなぁ ウルはシンプルに便利そうだな
もう少し早いとうれしいけど 全キャラ育てるのはよっぽどの課金が必要なのであらかじめ育てるキャラをある程度決めておいたほうがいい
個人的にオススメのキャラはサクラ、プリシラ、クラウディア
課金しても良いなら新任教師応援ガチャを回すとかなり楽になる とりあえずサクラだよね
ミカンの回避盾は最初は別に要らんか 中途半端にたくさんキャラ育てるのは、廃課金しないかぎり厳しい
>>794 の3キャラは安定して強いからおすすめ
まずは3キャラだけ集中的に育てよう クラウディア最高レベルまで育成
他は好みでいいとしてもこれだけはやった方がいい おめかし以降課金してこなかったけど久しぶりに課金した
やっぱここのガチャ凶悪だわ ウルさんのHシーン見たがどスケベだったんであの世界の物理後衛はみんなどスケベ説 研究魔法lvあげるとデメリット少なくなるようになったのかいいじゃん
と思ったらウルだけかよ! 今回は久々に課金したってやつ結構出ると思う
ソースは俺と>>799 ディーとの絡みに期待して45まで上げたらすっからかんになってしもた コゼットのシナリオで分かり切ってたことだがウル可愛い
そして予想外に絡んできた嫁も相変わらずバ可愛い
うむ、何も言うことはないな() >>794
>>796
>>797
サンキュー
とりあえずクラウディア先生のために超絆90貯めるわ >>792
始めのうちはボクちゃん呼びが鬱陶しいと思うけどめげずに頑張る
アマンダが気に入ったとしたらスレ内でも不人気シナリオだけどめげずに頑張る
今始めて絆ptとかどれだけあるか分からないけどとりあえず>>794でおk
クラウディアともう1人を30まで育てて装備を整えればあと1人はだいたい初期Lvでも
キャラシナリオ30はいけるので装備ガチャを頑張る
(40はガチ勢用なので気にしない) キャルルパイセンがラミアを引きつけてくれたお蔭でルナちゃんが死なずに45いけたは >>809
自分は45キャラ揃えてやったけど、ニコ動に上がってる動画では40キャラも混じった編成で攻略してる
今回だとミカンの出番が多分ないように、誰が育ってるかの方が重要だからキャラとレベル晒せばアドバイスもらえるかも >>811
45がプリシラ ジーナ サクラ
40がクラウディア ウィステリア ヒルダ ディー チャコ
で後誰育てようか迷ってる感じ 魔法系が弱いからセレス、ダリア、スノウあたり育てれば良いかと 新規ヒロイン限定はどう考えても悪手だったから当然ちゃ当然だよな
期間外でも課金で開放化とかならまだわかるが課金につながる要素も無いし
新規とか復帰勢の定着の妨げにしかなってなかった 課金してると超絆ポイントだだ余りになるのもなんとかせんとな。
これが期限で腐る前に使い道を作ってくれんと ついにロリタオルガチャ、解禁したけど回るのかな?
今まで回らないと見て巨乳キャラの連続で頑なにロリタオル出さなかったし・・・・
ロリだけ下着ガチャとかにでもすんのかと思ってたけど違ったし >>813
>>814の通り魔法キャラ育てるのがいいと思う
>>818
回した
負けた >>819
ノエミは結局できやすい強力マジカルステッキが一番使いやすいから
空引き継がなくてもよさそう
アイドルパンチ強化一択よ あれ?なんか絆Pがめっちゃ増えてるんだけど
なんかイベで配布でもあったのかな?
7万もあっても使い道ないよ(白目 まさかこんなに回避高い敵が増えるとは思わず妥協して鋭強+13を作ってしまった
鋭空+12までは持ってたんだよなぁ、まぁ回避のない敵きたらボッコボコにするんだ
それはそれとしてボクちゃん×ユーダあると思います(ない) ノエミのおめかしガチャでSP魔法がメイプルリーフクラッチになる 高回避には魔法勢とヴァネッサルナに任せて火力担当は火力マシマシでいいと思うのよ
補助勢の武器はほちょに迷う 回避が高いのは別にいい
魔法が利かなくて物理も避けるとかいうボクちゃんの考えた最強の敵やめて あれ11時切り替えかと思ったらそこは変わってなかったのか Lv45、ユニコーンとグレンデルはいけるけどラミアが辛いなー
そもそもラミア以前にスカルメイジとガルム×2の前座も上手く処理できんわ 確一つでもそこそこ当たるからカクカクならほとんど当たるぐらいになるんだろうけどスロ2作成がマゾすぎんよ ミカン40Lvだけど暗付けて回避盾して45ラミア安定してるな ラミアはローラ、プリシラ、ヴィクトリアで巻けないけどグダグダな闘いしてる うちだとラミアはヴァネッサ・ノエミ・ジーナとかいう速度脳筋パでゴリ押して余裕だな
結局装備とLv次第って話だな ごめん、ヴィクトリアじゃなくてルナだったわ
確武器持たせてるから暗闇でも少しは当たる気がする ウルの弓は何が付きやすいんだろうな
弓の性質を考えるとルナの確が安定な気もするけど 指輪クエ50は40ローラ・45プリシラ・45ダリアで、
プリシラが石化しなければ勝てる・石化すると負ける、という
完全に状態異常ガチャだな
片方だけじゃなく、石石にしたら多少マシになるかもしれないが、
指輪にそこまで労力割くのもなんか違う気がするので、
事故っても安心な45周回に落ち着くのがこのゲーム……
大討伐は今から行ってくるわ
メンテ直前出勤で日付変わるまで帰ってこられない遅番組は本当に悲しいな
一日分はどうやっても損する 大討伐、
40ローラ・45ディー・45ノエミ(アマンダとミカンをサポ)
45ダリア・40マホ・45クラウディア
40キャルル・45プリシラ・45ジーナ
でクリアは大安定、Wave1だけ☆3が不安定、だった
てかラミア、ジーナ先生でめっちゃピヨるおかげですごく楽
逆に1度もピヨらなければキャルルが死ぬかもしれないけれど 対討伐のラミア対策は耐暗闇アクセ付けるよりも確ルーン武器で挑んだ方がいいぞ
あと、指輪イベは勝率7割ほどキープできるならLv45よりLv50周った方がドロップ効率いいぞ >>841
ユニコーンは隙入るからルナとかウルをサポートに付けたい
ローラもノエミもお互い味方に殴らせるサポ系だから相性よく無いってのもあるはず
ローラかノエミを他の物理に変えた方が倒すの早まって負担少なくなるかも
変えた後もサポとしてキャルル、ジーナ先生にそれぞれ有用だろうし パネルプリシラだらけで頻繁にコメ編集してた熱心なフレが今日になっていなくなってて草
これは爆死して引退したな・・・
貴重な初期フレだったのに残念や wave1のリザード3体が一番事故りそうだからローラに暗い盾持たせてる 最初のユニコは結構罠だわな、後ろのがいてーとか貫通やばいよね
改めてプリシラ強いなぁってわかる大討伐な感じ、ちょっと与ダメも耐久も頭おかしいよ 石化強すぎる3ターン動けんのに5ターン毎に使ってくんな
高レベルで石化回りだすと1ターンぐらいしか行動できんぞ調整もっと本気だせよ 第2回は3つ目レベル40だったんだ
今回は45になってるからそりゃつれぇわ 45のジーナ先生の10武器よりも先に
15の確かな強いウル10ができてしまった
嬉しいんだけど悲しい 研究が低すぎると最高レベルを2人つけても成功率ヤバイからな
ジーナ先生の高レベル武器作りマジ大変 >>853
おいバカやめろ、数字がリアルすぎるだろ はじめましてー
初心者なんですけど、あるサイトだと
序盤は、サクラ、ジーナ、クラウディアがいいと書いてあったんですが、他のところではサクラ、プリシラ、ウィステリアが、いいと書いてありました。皆さんのオススメは誰なんでしょうか?宜しくお願いします 序盤は研究値最優先だからクラウディアが確定やぞ
サクラは壁としては優秀だけど研究が低めだから、サクラ取るならもう一人はウィステリアとかの研究高いキャラの方がいい
プリシラは壁能力はサクラに劣るけど研究が高めで火力も高めでどこでも安定して活躍できる勇者タイプ
ちなみに誰もが持ってるからか、戦闘面ではクラウディアクッソ冷遇されてるゾ 氷耐性の敵多すぎる サクラ、プリシラ、ウィステリアは最初期の鉄板だった
サクラ、ジーナ、クラウディアは先生追加後の鉄板
今はいろいろキャラも増えてきて
研究用としてルナ、クラウディア
戦闘用はイベごとに有効キャラ変わるからこれが鉄板だというのはあまりない
強いて言うなら物理と魔法アタッカーと盾職がいるくらいかな ウィステリアはまだクラウディア実装前の初期のオススメって感じだよね ウィステリアは今となってはオススメできない
それくらいなら11日から追加されるダリアやスノウのほうが使える場面多い ウィステリアはクラウディアをどうしても育てたくない奴くらいにしかオススメできないべ でも最終的に研究でウィスクラが必要になるから
ゆとりができたらやっぱりウィステリアはいるんだよなぁ
作りたい武器の持ち主+ウィスクラ
作りたい防具で研究が高いキャラ+ウィスクラ
他はマホウィスクラみたいな感じになる 2くらいの差なら戦闘で出番のあるマホのが断然いいけどなぁ 限定キャラ含めてもウィステリアが未だに研究二位だしな
まあそろそろS-の新キャラが来そうな気もするけど ウル・ガルフォードの使い勝手はどんな感じ?
パピィ強い? >>864
その頃にはウィステリアにテコ入れが入ると信じてる
かわいいだけとかつれぇわ
ギルデルカ君のおかげで本体は状態異常無効とかあっても
ワンチャンないのに ウィステリアとポばっかり言われるけど、ディーももう少しぐらい強化してもとは思うけど なるほどー
皆さん有り難うございます。
何も知らなかっかたら、見た目が好きなルナ、サクラ、ウィステリア。
デバフでアマンダ。
バフでルーチェを担当に選んでました(遠い目
クラウディア……超絆90貯めるまで長いわー そして、五人も担当したからレベルが上げられず。
レベルの低い所で無駄に指導ポイント使いすぎた感じがしてます。 どっかにキャラ別お勧めルーンとかまとめてないかな
サクラとかコゼットの血なんか地雷みたいなもんだし
鋼鉄銃の確も要らんし 基本は物理は鋭強、魔法は魔魔になるんじゃないか?
ただ敵によっては物理の確や状態異常系や属性も必要になったりするけど
>>869
新任教師応援ガチャ回せば多少解決するゾー あんまし沼に誘うなし
とりあえず10円ボクちゃんからはじめましょう コスパを考えたら新任教師は回しておいて損はないよ
★6が2枚の絆Pもだけど指導Pもおいしくてそこからも絆Pや
素材回収が捗る
期間限定ガチャは沼るからすすめないけど あ、でももう少ししたらこのガチャからもダリア以降追加されるかも
しれないからそれまで待った方がいいかもしれん >>870
おすすめってのは実質無いと思う、基本敵次第だし
あなたの示してる通り、推奨されない組み合わせはテンプレ化しても便利かなと思う ギルヴァイス君は1撃のダメージだけ見ればロマンを感じる
総ダメ?ハイ,,, >>874
ありがとうございます。今のとは違うパネルが出るようになるかも?って事ですよね?
では、待つことにしますが、レベル上げはしたい(遠い目
レベル上げも超絆Pが必要なんですよね? >>877
ごめん、お知らせ読んだら今実装されているガチャの変更はないらしい
1000円で☆6が2枚確定で超絆Pもその分の100は確定で貰えるから
今あるガチャの中でなら金額も内容もこれが一番オススメ
時点でおひねりの10円
あとは継続的に貰えるガチャチケットとイベントでこつこつ貯めていく
感じになると思う 上限を突破する超絆は無課金、10円ボクちゃんでも長く続ければ余るくらいには手に入る
レベルを上げるために必要な普通の絆ポイントが圧倒的に足りないせいで あー、10円ぼくちゃんて、そーいう事か!(笑)
皆さんありがとうございました。 今までのイベントの絆Pや配られまくってるノマチケ考えると本当新規にきっついゲームだよなぁ 最も新規にキツい要素だった限定担当は廃止の方向だしこれからこれから そもそも期間限定キャラがな・・・
普通にプレイしていれば誰でも手に入れることが出来るくらい入手緩いのに期間限定にする意味が全くない
新規への嫌がらせでしかない 45が越えられない
ローラジナヴァネッサ揃えてもユニちゃん落とせる気がしないよ 絆必要量のインフレ凄いから☆6で1000とかしょぼいの見直すべきだな 新人はこれやっとけ!とか、これは貯めとけ!的なのがあれば教えて下さい
そして、限定は無くなるみたいですけど、衣装を変えられるイベントも復刻してほしい >>884
ローラヴァネッサダリア(全員45)でいける確武器を作るんだ! >>886
大討伐だけは毎日行けるとこまで頑張れ
あとはデイリーちまちまこなしてれば
おいおい強くなってく
富豪ならマホネェの限定は当たるまで回しておけ >>888
全然富豪じゃないので、マホネェはやりません(笑)
大討伐は、2パーティーなくても出来たんですね(@_@) >>889
今の指輪イベの20個作るミッション
ヒロインストーリー30を打開して2+武器を作る
あとは適当にイイネ押してガチャチケ回収 >>886
書き込み見た感じ痛感してると思うけど育成は数キャラに絞る
>>868の中だとルナサクラ優先かな
>>808でも書いたけどとりあえず2キャラを30まで育てればキャラスト30はいける
新規担当キャラも初期レベルのままか初期の上限まで上げるだけなら
シナリオ開放で手に入るガチャ回すだけで絆、超絆は微増するはず >>891
おぉ、ルナは有用なんですね!
もうシナリオは3章まで終わっちゃったんで新規ガチャのPで上げてみます! >>890
指輪イベですねφ(..)
無駄に星1装備作りまくってしまいました(白目 >>887
全員45なのね
厳選して育成しないとダメか ユニコーンにローラって微妙じゃね?
火力上げたほうがいい気がするが ユニコーン相手にするなら高火力で速攻した方がいいよ
他との兼ね合いもあるけど、プリシラ、コゼット、ヴァネッサ、ジーナ、ヒルダ、サクラ
、ディーから選ぶと良さそう
wave1のリザードマン対策に暗武器を1つ用意するとより安定するかも ヒルダはw1で攻撃アップ部分使いきってガス欠状態じゃないだろうか >>897
1PT目はユニコーン含め回避高くないので確いらんよ >>892
3章?上で言ってるのはヒロインストーリーのことだぞ
ルナは研究高いし必要素材を減らせる唯一無二の存在
後衛を攻撃出来るのもポイントだけど序盤は後衛攻撃にそこまでの利点はない ユニコは耐久と高火力の両立が必要
具体的には重装、プリシラ、コゼット辺りが良いと思う
とにかく中衛以降に下手なの置くと瞬コロされる ・ヒロインのLv上限引き上げに伴い、バトルの最高LvをLv40からLv45に引き上げました。
なんだこれ、新たな階層作ったりするんじゃなく、単に引き上げかよ
レベル上げて引き上げられて、レベル上げては引き上げられて
賽の河原かな 対ユニコーンにヒルダいれてるわ
1部隊目は物理キャラ、2部隊目は魔法キャラ、3部隊目は命中キャラで
かためればいいような敵編成になってる
でも1部隊目は速攻かけたほうがいいから1部隊目には耐久いれるよりは
火力でかためて2と3にローラキャルルいれたら大安定した >>900
あ、個別ストーリーの事なんですね!
とりあえず、サクラとルナのレベル上げに勤しみます 期間限定廃止に今更気付いたけど腐らせてるノマチケも役に立つとき来るかな 研究力低そうな顔って書き込みがあったな
風評被害も甚だしいが、なかなかに威力のある言葉だった ポーリィのピークはダリア実装時
本人実装で頼りになるお姉さんからポンコツへ ウィステリアも大討伐となるとポンコツなのが辛い
魔法職の中でも一人凹んで使えない感じするわ むしろウィスの雷属性は大討伐ぐらいでしか使えない気がするけど
普段のイベじゃ大体氷と一緒にレジられてる ウィステリアは大討伐ならどっか席あるだろ
イベントは控えにすらない トレントだっけ?レジストも倍率が違うから、昔は強減衰食らうぐらいなら
弱減衰の属性つけようとかあったんだけどな。今はもう… 属性付与じゃなくて属性追撃のポーリィは優秀ってことやな!
同じレベルだと自動編成でジーナ先生より優先度高いし! ダリアのパイオツはもう少し小さい方がいいな
バレンタインガチャをハガー市長と評してた書き込みには笑った ダリアはディーやノエミみたくどんなエプロンなら裸プロンに適しているとか知らずに「裸の上からエプロンを着れば先生が喜んで貰える」ってことだけを誰かに吹き込まれてあんな格好になったんだよ
という事にしておこう バレンタインダリアさん、ファイナルファイトに出場ってマジっすか?!
タックルやラリアットで戦う前衛職で、必殺技はパイルドライバー
敵単体に300%の物理攻撃 ユニコーンは麻痺きくからジーナ先生とか足速いのにサブにフロリア入れたら大分楽だな >>916
属性レジ?
無属性魔法なら問題ないな!
と思ったのに… >>916
武器に強ルーン付いてると無効化されて火力減まであるからな ボクちゃん「おいで、ウル」
ウル「ああああああああああ、先生っ!先生、先生っ!」
って感動シーンのやりとりを見て、絶叫脱糞を思い浮かべてしまった俺はどうかしている ガチニートクラスになるとジーナ先生の武器そろってんのかな さすがに13武器の量産は難しいと思うけど、10なら色々揃えてそう
少しリプレイを観たけど、観た範囲では必ずジーナ先生を使ってるのは凄い
ついでにイイネの数も凄い事になってる
もしかして全プレイヤー最多か?
>>930
幽霊はいるのか? 幽霊が魔力生命体みたいなもんだとして
重力の影響を受けて物質透過するなら星の中心で固まる事になるな 6本は欲しいな
鋭強、暗痺、確暗、確痺、痺痺、暗暗 ガチニート氏のいいねの数は全プレイヤー中唯一の5桁 ランカー上位で名前のインパクトあるのは強いな
前のイベント後の寸劇で弄られたってのもあるだろうし 唯一ではないぞ
初期にフォロー爆撃解除のキチガイ行動してた奴も15000ぐらいある ガチ氏からいいねされたことあったし暇な時は片っ端からいいねばら撒いてる可能性も >>934
光闇はロマン武器
ジーナ先生なら分かってくれるはず 最近バングルの存在を知った熟練ぼくちゃん
耐石バングル+10とブローチ+10の両方を中衛に持たせて指輪50安定化に成功
流石に耐石40%だと石化確率かなり落ちるね ウル、シナリオ冒頭からアホの子扱いされてるのに、
それでも研究Bあるのな…… 研究値は見た目によらないって研究値低そうな顔の子が言ってた まるでポ様が研究値低そうな顔してるみたいじゃないか!! ポだけじゃなく研究値高そうな木屋町顔がまず想像付かないからセーフ 大討伐また組み合わせるのめんどくせぇ・・・
おまかせにしたらパーティ2メイン3人がLv10で、いじらずそのまま戦闘に突っ込ませて放置してたら当然全滅してたわ 大討伐PT3向けの暗ブローチのまま指輪イベントに突撃して、wave2で血を噴き出してお亡くなりになった某チビ助先生
複数のイベントで主力張ってると装備品の付け替えにも気を使う それな
昔からのRPGで装備を各キャラに紐づけるのってある意味当然の仕様ではあるんだが
ソシャゲみたいに属性とかで有利不利あるステージごとに多数のキャラを編成させるゲームでは
キャラじゃなくて編成の方に装備を紐づけるようにして欲しいわ >>951 建て乙
石化の説明文修正されてるね 他もちょいちょい修正あったっぽいけど
石化の戦闘魔法すら解除はトークン対策かねやっぱ
逆にヒルダは血の呪いの数リセットされて疑似強化になる
2wave目の血対策も出来るし今回は出番ありそう >>952
石化したプリシラが妙にダメージ食らうと思ったらそれか 唐突な仕様変更で性能が変わるキャラたちの悲喜こもごも 仕様変更じゃなくて前回のぬりかべ?の時から石化は戦闘魔法解除の付いてた
くまさん血の呪い消えるって話スレで上がってたし
石化の時のログ漁ってきたわよボクちゃん
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552151650/306-324/ >>958
ギルデルカちゃん仕様変更(※修正です)とかプリシラ仕様変更(※修正です)の頃で知識更新止まってて頭ボクちゃんだったの・・・ごめんね・・・ ギルデルカ君は消滅時にテリアちゃんの回復&接近型バフ追加でテリアちゃん前衛に ギルデルカを身にまとい前衛でボスを殴り殺すウィステリアちゃん?(やめて) ようやく得意ルーン以外が出たと思ったら低+
+10がでたらテンプレルーン
盾やぬいぐるみ、特にプリシラのぬいぐるみのまともな武器が早く欲しいいいいい せめて+10装填できれば厚ルーンもそんな悪くないと思ってた初期時代もありました
効果固定値の厚毒血ルーンはインフレのたびに相対的に弱体化する運命背負ってる ちなみに厚ルーンを作れてしまうとローラとかの重装の武器に2枚刺しが出来てしまうので大問題になる 現状の仕様だと空きスロ2の武器なら誰のでも厚2作れてしまうので厚ルーン作成出来る様にはしないだろうね 厚ルーンってほとんど気にした事無いが
もし2枚重ねにして”重厚なアイアンシールド”みたいなもんが作れたとすると
理屈としてはどんな効果が出るんだい >>968
出来ないから実際にそうなるかは不明だけど理論上は
武器400+400軽減、アイアンアーマ20%軽減、ガントレット400軽減、ぐりーぶ400軽減で
( ダメージ ― 1600 ) × 20% 軽減 で 仮に4000の威力の攻撃でも 1920まで落ちる
そこからさらに固有で軽減したりでもう意味不明 厚の付く位置が第一と第二で固定になってなければ合成で厚厚できそうだけど決まってたっけ いや、そもそもただ厚二枚じゃ意味が無いというか
厚のレベル上げられないってのが厚武器が残念たらめてる一番の理由だし 指輪って金狙いだと今回何位くらいになんだろ
700位じゃ厳しい? 参加人数自体が少ないうえにまじめに作り続けてるスコアの人は相当少ないな 真面目にやってたらもう全属性の10が3つづつ揃ってると思うぞ
せいぜい足りなくても1,2個で+9で賄ってるって程度でしょ もしかしたら気のせいかもしれないけど、猟犬ユーダには武器ルーンの効果が乗ってない気がする イベント毎に100個以上作れて、約20%で+10、イベ2回分で40個程度
その中で8種を3個って多少の偏りがあるだろうけど、そこまで運が良い部類って話じゃないでしょ
完全に揃ってるなら運が良いかなって感じだけど、1,2種不足の偏り程度まで含めたら大多数でしょ 今までイベントはしっかりポイント消化してきてるけど
10の指輪とか4つしかないです 総研究力200も無いような釜で指輪作るのは真面目じゃないから揃ってなくても仕方ない 研究力「さいきょうのさんにん」を集めても稀によく失敗するのが指輪生成
どんな成功確率に設定しとるんや ランク1の武器生成しても1段階目で失敗してテテーンってなる感じもあるよねうん >確率 成功確率の上限95%は1段目くらい取っ払って欲しいよねうん +10率20%もあるっけ?今はあるにしても前の方のイベントの時は成功率かなり低かったよな Lv40時での最高値が228
プラス補正のクラウディアリーダーにしても14%位じゃね サクっと終わらせられるのが利点のゲームなのに
指輪イベ時は定期的にインしなきゃならんから本当クソイベ
金メダル維持しなきゃいいんだけどさ・・・ また、教えて下さい。
ヒロインストーリーのバトルを途中で撤退するとストーリーを進めるゲージって貯まらないですかね? クリアじゃないと溜まらないはず
んでもってレベル高いバトル程ゲージの量多いらしい 今説明見て知った ありがとうございます。
そうですかー
レベル30がクリアできず、撤退で素材集め中です 今討伐全部解放中だから平原・森林のLv20.25あたりを回る方がいいと思う クリアすれば絆Pも貰えるし あとはウルとかの新キャラのLv20も貰える数は少ないけどLv30の素材と同じ物貰えるからそっちでも
未担当だと何Lvのバトルまで回れるのかは分からんけど このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 18時間 51分 51秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。