【DMM.R18】宝石姫 Part144 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part143
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557668624/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>1
立乙
マッチポンプイルダイヤ爆誕と聞いて
まさに宝石寺にふさわしいキャラだね イルダイヤの石化ダメージないってマジ?
これマジ? まぁエメもまだ実装すらされてないんだし、それが調整されてるかどうか見てからの判断じゃね リークによると通常攻撃に石化を付与するが、解除時のダメージが無いらしい…。 ぶっこぬきの未実装データについて語るのやめようぜ
嘘かダミーデータかもしれんのにずっとその話題になってしょうもない トランス5ターンでもイルサファにバシバシ殴られると一瞬で死ぬ 情報に踊らされ過ぎじゃね?
ダイヤ好きだしルミダイヤの脇すきだからどうだろうが作るわ イルエメラルドは絶対逆レイプしてくるだろ
そういう目してる サファイア・イルと並べると悪の組織の女幹部感がパネェw >>12
これは邪聖母ですわ
母性拗らせて全人類幼児化企んでそう イルは全部この路線なのかなー
元々清純なキャラの悪堕ちシチュは好きだけど
ガツガツ向こうから責めてくる痴女タイプのエロは全然好きじゃないんだよな やばい…猛烈に欲しくなってきた…。
母性が歪みに歪んで暴走しているだろww イルはブラックハートというかそういう路線固定なのね ちょっとイルエメもいいかな...
なんて思えてきた イルのデザインコンセプトは統一されてるのね。戦隊モノみたいになりそう 当然のようにハート目になってるが、常にこうなのか、喜んでるからこうなってるのかが気になる そういえばイルエメは武器が盾からマチェットに変わってるね。 あーだめだめ薄着すぎます
個人的には最低でもジンカイトくらいのレベルまで露出抑えてくれないと…
あれなん?宝石姫は肌を露出した方が大気中のフォトンの吸収がよくなるとかそういう設定なのん? ルミの方のイラストはタイトル見た感じ微妙に安定してない感じあるけどイルの方は安定してるよね >>38
そんなこと言ったってエロゲだし多少はね? エメどっちも良すぎて性能で選ぶ時よりもすげー悩むやばい トパーズは正統派騎士とボロマントのクロスボーンで頼むわ 母性が暴走して病んでそうな見た目に…ヤンデレ系かなこれは エロゲって言っても色々あるからなぁ
宝石は大麻忍とかの影響強いイメージだわ 影響というか色んなとこからパk…オマージュしてる感じだな イルエメママに拉致監禁されて食事はエメママの母乳だけで
毎日20回種搾りプレスで搾精される生活がしたい (´・ω・`)前スレ>>978まだ居たら、自分がやった大まかなスキル回し置いとくわね
(ジンカ1→ブルレ2→ジンカ2→ジンカ1→ルチル1→)
テンペ1→ルチル2→ジンカ2→ヘリオ1→ヘリオ2→
ヘリオ1→ジンカ1→テンペ1→ジンカ2→ルチル2→
ヘリオ2→ヘリオ1→ジンカ1→テンペ1→ジンカ2
(´・ω・`)最初の()部分を1分40秒辺りで終わらせるように状況見て変えてくと良いかも
(´・ω・`)ただこれトカゲ2匹はともかく骸骨にはあまり最後まで入らないのよね…
(´・ω・`)あと180万はめちゃんこ調子よくてアレだったので普段は160万とかだったりします… そういやエメママ声優は結構な頻度でドS痴女おねーさんやってる印象
つまりは、そういうことだ >>45
ますたー!ダメじゃないか!死んだやつが出てきちゃあ! 「ママぁ…エメラルドママぁ…」
「よしよし♡ 良い子ね、マスターくん♡
じゃあ、今度こそ、ママの赤ちゃんと結婚して、皆で家族になりましょう♡」
「うん…なるぅ…ちゅぱっ、にゅちゅっ…
ママの赤ちゃんと結婚して、ママの息子になるぅ…ぢゅぷっ」
イルエメのエロシーンはこうなりそう 絵はこんなにも素敵なのにゲームはプレイしてるとストレス溜まるの何とかならんかな ジープラ系は畳むときCG集やシーン集出せよ
絶対だぞ イラストレーターさん一杯居るけど、
色使いとかイル系のデザインの統一感とか、リーダーシップ取ってる人が居て
その人が優秀なんやろなって思う イラストレーターにどういう指示してるのか分からんけど統一感は意識してるね絶対
塗りだけ同じ部署がやってるとかなのかね >>57
ママの赤ちゃんと結婚ってことは…パパは誰になるの? テンプレの金髪エルフおっぱいやん
性癖に一番刺さるやつだわ つぎのイベのキャラはちょっと早いな
せめて今のイベが終わる数日前とかにしてくれ 解析やめろって
いずれ自分の首を絞めることになるぞ エメおば画像イイ!性能はダイヤがどっちもクソゴミだったので安心してエメおばを目指せる 有能:立ち絵のデザイン考える人、SD制作班、ランイベの糞ボスの能力を考える人、プレーヤー版でロード改善させた人
無能:キャラボイス未実装なイベント予定組んでる人、サド鬼配布決定した人、戦プリコラボ決定した人、衣装の立ち絵を準備しない人、寝室だけ他の絵師にまかせた人、簡単に違法アクセスされる社内セキュリティ・・・
だめだ後者はキリがない >>74
まあ実装直前ならまだしも調整中段階ならすぐにデータ修正やスキル修正してくるだろうしな
エメもダイヤも性能ゴミだからWサファでいいよと油断してたら改良ドーンはありえるかもしれないし >>74
規約違反である複垢でやってるだろうし痛い目見らんだろ
どっちかっていうと運営ここ見てるかもしれんのにって見てる可能性めっちゃ高いのに目立ったことしたらまずいってのはある フォスフォフィライトとかマイナーな奴が出てるのは宝石の国で知名度上がったからか ぶっこするなとか言うが、簡単に抜かれるゆるゆるな構造してる方も悪ぃわ 見てるかもしれんどころか普通に書き込んでそうなんだよな 運営の人がここ見てるのは知ってるし、ちらほら書き込んでるなあとも思ってる
ここで情報出るたびにいろいろ動いてるのもよくわかる
やり方がすごく露骨だから ダイヤが美味過ぎるの凄くショックだわ
バリアまで5枚とか、格差つける気マンマンすぎる 未公開情報を流布するってことがまずいんだよ
最悪プロバイダに通報されて裁判沙汰になりかねんぞ
ぶっこぬきを自慢せずに自分だけで楽しんどけ >>82
盗まれるほうが悪いとか殺されないようにしてないほうが悪いとかマジかよ スラム街でケツポケットに財布突っ込んでスリに取られましたじゃ不用心だと思われても仕方ないけどな 次からIP有りで建てればいいんちゃう?
個人で楽しむ分には好きにしろで済むだろうけど、こんだけぽんぽん貼るのはよろしくない そんなことよりエメママに全体オートブロック付与はよ 俺達で用心しようとかいても海外や中華勢にはとっくにあれこれぶっこ抜かれてるよ
画像とか海外画像サイトでばら撒かれてる時点でもうね・・・ やられた方に問題があったとしてもやった方が悪くない理由にはならんからやった方が悪いに決まってるだろ 節度を守ってたのしくぶっこしましょうってことだよ
まぁ、ほどほどにな
そんなことよりエメママに通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃はよ ほどほどになとは思うがここで統制取ろうとしてる奴は何様なんだ? >>103
実はこの中に運営がいて、IPありにしようとか言って、後で鯖のログとチェックしてユーザーを探そうとしてるまである気がする罠 初期の戦乱プリンセスLR報酬うpして叩かれる人がいたけどあの流れに似てるわ
ジープラ著名掲示板とかで工作してそうだし やっぱルミ・イルに分けたの失敗だなぁ、サファもそうだが本家の覚醒を2つに分けて、
そのままだと弱過ぎるからそれぞれを微妙に強化した感じ
ダイヤ元の覚醒クリスはダメ無効とトランスの両方を持ってる
それでも弱いと言われたのに、さらに2つに分けたらクソザコでしかない >>103
wikiみたいに雑談と愚痴を分けたりして自分に都合のいい様に変えたい自治厨様 ゲームに肯定的な意見のみ書いてもいい掲示板とそれ以外で分けてるんだっけか
信仰だな IPありにしろだの情報ぶっこやめろだの運営臭い奴紛れ込んでるなw IPとか過疎って一部狂信者と運営と業者だけになるからやめとけ
兼ゲーDMMユーザーなら体験したはずだ フォスフォフィライト、和名が燐葉石
すんげーーー綺麗なスカイブルーでめちゃくそ脆いらしい
つまり攻撃特化タイプだな むしろ運営の人が反応みるためにチラ見せしてる可能性
それはそうと初の回数バリア持ちヒーラー来たわけだけど
実践投入してる人はおらん?
現環境だと全体復活
→復活者は全員ワンパンされつつ元の生存者が1発余計に食らうだけの1手損
ってオチにしかならんよね? まぁぶっことひとまとめにしてるがやり方が問題だわな
どれも良いとは言えんがこのスレに沸いてるのは画像からして通信データの改ざんしてるし
これは規約違反以前に違法、この間も通信データ改ざんして本来は閲覧できない物を閲覧してたとか
同じような事して電子計算機破壊等の罪だったかで逮捕されたの居たしな
他ゲだと花はそもそもハッシュが単調でファイル名が丸分かり
アイギスだのエロブルだのはファイル名が全て丸見えだったりして改ざんだのなんだのする必要が無いから
根本的な部分が違うんだよなぁ >>97がIP有りにしろって書いてるように見えるってやばない?
俺はむしろ運営にちょいちょいクレーム入れてるし場合によっては運営に消される側よw >>119
いいとこで終わりやがって2期はよとずっと思ってる 蘇生しようにもCT延長入って相手にスキル撃たれて倒されてCTの無限ループ そういや辰砂もうアリーナ投入してる人チラホラいるみたいだけど
やっぱ前評判通り微妙なんかな
分身が逆転に繋がってるのかちょい気になる 少なくとも相手に出てきた場合はかなり微妙
40入りと何度も戦ったが1度も負けると思った事はないな
こいつ入れる為に今主要なキャラの誰かが外れてるからむしろ楽 >>116
不正アクセス違反法などにもひっかかる危険性はあるわな
でもまあ中華のハッカー技術やハッシュや暗号の突破力を甘く見たらだめだよな
結構暗号化してるあいミスやアイウォやブヴヴですらあっさり突破されてるし
一般スマホゲーでもUnityの鍵情報とかあっさり暴露されたりしてるしなあ
エロゲ・スマホゲーのCrackとかほぼ全てが中華産だし
テクロス(テクロス系のアップクルセイダースも)は神姫やうんちあやDK5やマブラヴなどが処理が重すぎてウバーになったから
もうどうせしても中華に破られるようなそういうセキュリティで鯖や処理をムダに重くさせるのを完全に放棄してるように見える 火力は高いからバリア剥がれたやつが一気に持っていかれてそこから総崩れになる >>124
ライテンなしでの消耗戦になったときある程度バリア剥がれた状態で出てきてくれれば
分身が即スキル撃ちで黒鯛返しできたりできるからずるずる負けるのは減った
ライテン撃たれてまともにバリア剥がせなかったら諦めろ うーん展開によりけりで割と活躍するときもあるって感じか
S3上がったら一回いれてみよ 七彩=セブンナイツは分かりやすいけど黒ダイヤがどれか未だに分からん >>128
あいミスとか日本の解析スレでも普通に解析されてるやん
キーコードまで晒されてるし
ブブブってブレガの事だっけかあれもファイル名丸分かりで
元のファイル名を特定のアルゴリズムで〇回変換されてるだけだし
法から逃れやすい海外勢がうpしやすいだけで日本人も大概やで >>122
俺も待ってる
単行本全巻揃えたけど先にアニメで見たいからまだアニメより先の話は読んでない 昨夜始めてみたんだが
ジェムをチケットに変えるつもりでストーリー進めてPTのバフ上げることを優先した方がいいかな? 今回EXちけ結構落ちてるけど皆はどんな感じなんやろ
仕様変えたから若干上がってるのか、たまたまなのか 前回よりは落ちてる気がするw自然回復分しかやってないけどw >>136
アドバイスしてやりたいんだけど
今始めた人が一番効率よく進める方法が正直分からんのよw
とりあえずメインストーリー全部クリアしてレガリアボードってのを解放しない事には
色々話にならんという事だけ言っておくよ 逆にランクエの時の方が今何やっとけって言いやすい
錬姫は周回しようにもそんな事してる状態じゃない気もするしなぁ >>136どういうプレイスタイルでやって行きたいかだなぁ
バフないとアリーナはお話にならないけどアリーナ向きのキャラいなければバフだけあげてもどうしようもないし Exチケのドロップたぶん0.5%とかだろうから
100周で2〜3枚落ちる事もあれば500周して0枚とかもあんじゃね >>134
まぢだ!sha-256鍵暴露されてんじゃん、あいみすぅ〜www
日本人に突破されるってまーたどこぞのナムコゲーみたいに適当に765765765とか鍵つくってんじゃねーだろうなオイ ストーリー進めてレガリア解放+レベル上げ、アリーナで溜まったジェムを錬姫の時にぶっぱでいいと思う楼運がよければ1万とか3万でるしな EXチケとか一枚も落ちないんだが??
キープガチャでルビーが6になったからあとは地方を6にする作業か・・・キープガチャは姫より地方のが6にするのめんどいよなぁ >>135
そりゃ辛抱強いな
これだけ空くと望み薄だけど禁書なんかの例もあるから気長に待とう
>>136
最初はプレイヤーLvがガンガン上がる(=QP回復)だろうから
ジェムはガチャに回してストーリーを楽に進められるパーティを構築したほうがいい気がする
いきなり宝聖姫を育てようとしても素材不足で詰まるだろうし
ガーネット、ネフライトなどの4体〜全体攻撃持ちを先に育てるとストーリーが捗る しかしうーんやっぱり蘇生型のヒーラーは現環境無理かー
使えそうなら練り姫がてらチユぶち込んで完凸しようかと思ったけど
練り姫のほうも微妙っぽいし温存すべきか スキップを使ったリザルトでEXチケが落ちてた試しがないんだが偶然だよな
今までの錬姫で多分20枚は拾ってるけど全て通常周回の時だけだから勘ぐってしまう >>149ポイントの判定が一回だけだからそれと同じくEXチケの判定も一回だけ疑惑 ダイヤとエメのデータあるとして、人気投票で上位に来た場合、
未発表だけど既に実装予定として繰り上げするのか、
上位なので満を持して実装です!の予定調和にするのかは気になる 今回の練姫火力高いからランクエ人権になりそうだなあ強特効のほう配布してくれんかなw 読んだ上で
>または星煌進化が告知されているキャラ
で解析は告知されてないわけだからどっちなのかだよ 既に覚醒予定済みのキャラが1位の時は繰り下げ当選らしいよ
仮にモリオンやラリマーとか当選したとして使える性能になる未来が見えない エメママ1位で大々的に発表して実装までは決まってる未来 スキップでEX落ちたのも何度もあるから出てないのは偶然だろうな
出るときは3回中2枚とかもあるしずっと出ない時もあるしムラがあるね まあトップ画面で七歳4人は絵が既にあるわけだけど
これは告知か?って話 >>159
だから読めって言ってるのに・・
プレイヤーの皆さまにも馴染みが深い【七彩煌・四聖公(カルテット)】である「ダイヤモンド」「ルビー」「サファイア」「エメラルド」の4人の宝聖姫たちから順次『聖煌進化』が出来るようになっていきます
過去にすでに発表済みなんだよ >>140 >>142 >>147
区切りがよさそうなとこまでボードを進めてみることにするよ
キャラはミッションの☆6選択チケとイベガチャ110連で最低限は居ると思う
イベ後半4がギリギリ2分間に合わないなぁということでボードを進行してみてる所 セブンナイツのデロンズ的なやつがこっちにも来たらその時はバランスが完全に崩壊だな >>157
こういうの恥ずかしいからやめて…
エメ他4人は除外つってるから >>161
おお助かる
アプリ版だと過去のお知らせ見れないと思う・・・ >>158
不安だったが落ちるなら安心してスキップ出来るな
情報ありがとう >>162
そういや今は初心者ミッションで色々もらえるんだったな…野暮ですまんかった
育成途上ならQPチケは2週間ごとのトレジャーEX(次は28、29日)で絶対必要になるはずだから
急ぎたい気持ちも解るが数十枚は温存しといたほうがいいよ >>161
公式とかお知らせにこの文言あるのかと思ったらニュースサイトとかの文言だったのか
こんなんわからんよ・・・ 遅延持ちがいると一発目が九分九厘遅延撃ってくる不具合どうにかならんか 前から思ってたが、ラリマーかわいいな
抱きついたら気持ちよさそう 1/10なら何も間違ってないな
北ちゃんでるまで63000ジェムかかったぞコノヤロー
ただその間に黒鯛x2、ガネ、エンジェ、アレキ、オウロx2でたしよくやったぞコノヤロー
聖チユどうすっかな黒鯛銀36→38にするかジンカ金32→34にするか >>174
ラリマー目当てで事前からキープしてた身としては錬姫でスキル速度の価値を見出されて嬉しい限りやわ 重要なのはそこではなくトパメン達については一切触れてない事だ
そも七彩がなんで4-3にグループ分けされてるのか・・・図鑑を読むと
ガネアメシ読むにトパに関わりがあるのか…トパがキーマンだな
→ワクワクしながらトパを読む
→ますたー!とぱーずだよ!まぜるのすきー!
・・・何だこれは!?・・・ 一番影の薄いガーネットのルミナスはいつになるやら
東京オリンピックまでには実装してや まだ育ててるキャラが数体しかいない初心者なんですが、夢幻楼は何階までlv1宝石姫で突破できますか? (´・ω・`)ええい1900%に出来たから走らなきゃなのにエラー吐きすぎィイクイク 最終的にはと言うか近いうちに1900%前提のコンテンツ化するんだろうね…
現状1200とかでも手動周回分のノルマがつらいわ >>186
普通に考えなくとも宝聖金40とか4~5万↑コースだし
そんなんが数千円で簡単に手に入るようなら性能落とされた残りカスか鬼周回必須仕様になるって言う 5万円もするのか…PS4pro買ってもおつり来るな… そら纏まって遊べる時間と環境がある前提で同じだけお金出すなら
もっと出来のいいCMゲーなりエロゲーなりやればってなるさ
だからソシャゲは同じゲームのくくり見えても別の畑で勝負してんのよ
場所を選ばなかったり短時間ぶつ切りでも遊べたり手軽さが生命線なわけ
何が言いたいかというとこれ以上ノルマ上がると微課金層の撤退始まりそう その点これとウニティアは上手くやってる
キャラ天井(エロ見るまでなら)ラインが非常に低く設定して合って対人で上を目指すなら
諭吉ぶっこめ路線だから
ブレイヴとかエロ見るのだけが取り柄にも関わらず1キャラに10諭吉して出なかったとか
未だにやってるゲーもまだDMMにたくさん残ってる闇 >>190
それ数スレ毎に同じこと書いてるの何度も見てんだけどコピペか何かなのw まあ絵とSDがそこらのゲームレベルだったら絶対やってないけども もうB1ランクにジンカとか北投とか辰砂が溢れてて全然勝てない
北投辰砂入りパーティは泥仕合になるなぁ >>193
増えてきたよな
出来るだけ避けてるけど日曜までにA3行けばいいんだからよゆーよゆー 地方宝石多めなの見て挑んだら耐久編成で押し負けたわ
やっぱり編成確認とアビ把握はちゃんとしないとダメだな 辰砂どんなもんか挑んだらこっちディザスター撃ってライテンからの黒鯛食らってまったく辰砂関係なく負けた シンシャの性能は運営が反射パ殺したくて実装したんじゃないかと思えてきた 辰砂使ってると段々テンペ入りがカモに見えてきた
ライテンは怖いがしょせん1割だし、敏捷遅いから先手取れて勝てる
先手取れたら2手目ライテン打たれても割と勝てるし、3手目ライテンはほぼ手遅れって感じになってる キープガチャ、今回はイリスかヘリオ、あるいはパイか持ってない血石かなぁ
と思いながらも未だ宝聖がブラオパさんから更新できず
二日続けて宝聖0ってどういうことなの >>197
それはあるな
初手300ガーブレでアメシ殺しやら範囲短縮でトランス一掃して自分は復活分身とか、反射パが事故る要素持ってる >>199
イリス時点までで登場してる聖20人の内7人が除かれてるからなあ
それでいて石の方は全員いるし
それが原因で前のガチャの時よりかは出にくく感じるんだろうよ イルサファ入れてる奴見かけたから試しに挑んでみたら
相手にスキル1回も打たせず完封勝利で強さ分からんかった・・・
結局AIの行動次第で何も出来ずに終わるのはどのキャラも変わらんって事やな まあ現状ライテン先に出た方が勝ちみたいなところあるからな 練り姫完走はエロウサギのみだが今日初めてEXチケ出たよ
もう少し・・・こう・・・手心をだな・・・ イルサファの真骨頂は同盟レイドや七彩煌戦といったダメージレースだよね 助っ人のイルサファ借りたときの方が強さがよくわかるかもしれない
やってるゲームが違いすぎる 先月の割引チユスルーしたんだけどなんとか次のランクエにはイルサファ使えそう
なお虹 イルサファの有能さが頭抜けてるけど
あんな貧乳のモーション使い回しに貴重素材回したくない… ああ、今思ったがもしエメラルドが1位になったらパイズリ衣装が来る可能性があるのか
…でも本当にくるかどうかわからんしなぁ イルサファは頑丈な置物っていう役割だから動かない方が強いよw
イリスより敏捷が早いのと、6枚バリア+食いしばり+高ステで落ちにくい盾役ができる でもイルサファはスキル1打つと一気に劣勢になるのがね
相手にすると厄介だけど味方にすると安定性に欠ける >>213
まぁそこは、開幕通常敵ジンカにとられて前衛あっという間に死ぬ事故がほぼ起こらないのとトレードかな
そっちのほうがむしろ確率は高いし
イリス使ってもまじかるれいんぼーぱわーされたら結構きついしw
その辺差し引きしても、イルサファ使った方が明確に強いとはならないけどね 装備変更の表示変更の装備中機能しとる?
全部チェック入れてるけど他キャラが装備してるアイテムが出ない 来月には微無課金イルorミナサファが大量発生するんだよね…
接待1人入ってても気が抜けなくなる・・・ 修正後にお知らせするから目立たないけど不具合多いよ
ここで話題になったアリーナ装備バグも放置してるからな >>190
似てるけど宝石の方が、圧倒的にユニティアより課金させ方がうまいよ。 >>218
無課金微課金は慎重に進化させないといけないから
水揃ってもすぐにサファ進化させずにエメやダイヤ待つ人も多いと思う うんちあははっきり言ってヘタクソな部類だろ
うんちあが最後に表彰台上がれたのっていつよ? 何度も1位取ってる宝石と1度も1位を取った事の無いユニティアを比べるのはNG >>221
俺は直ぐに進化させるけど、どうだろねー。
次の発表前に素材揃えられるレベルの人は進化してもいいんじゃない。
正直、実装ペースは良くて月一でしょ。 去年始まったDMMゲームで一番成功してるんじゃないか そもそも去年のが出オチ臭酷くて安定の爆死しすぎやねん、、、 ゆきこ居たのとよく比べられてたな
ジープラ誉めたくはないがあそこの運営に比べたら本当にマシと言える あの頃は耐久ゲーでヒーラーの回復力抜けなかったからな リプレス開始まもなくはちまが絡んでるとかで叩かれてた記憶、真相はともかくはちま
嫌ってる奴はそれだけで避けるわな 集金時に1位取って当たり前だからな宝石
ユザへの感謝の念なんて皆無なのでお祝いなんて配るわけないぞ あいミスも去年組では強いよ
大麻人もなかなかだしオトギ以外全部アレな一昨年よりは豊作じゃないの去年は 宝石姫しかしらんのだけど、そんなにDMMゲーってオープンとサ終多いのか (と思ったけどあいミスは一昨年組か
いやもう一昨年と去年の過渡組とでも呼ぶべきなのか) >>237
R18の、今サービス中のブラゲだけで50以上ある アイミスは8月パワーが付いてるからな
エロゲーおっさんはやっちゃうよ 八月はソシャゲ派とパッケ派で内紛してパッケ派が散り散りに逃げ出したって聞いたぞ クラン戦記という可能性のゴミと
ロケットナースとか言う可能性を投げ捨てた置物
大手のSOD直営とはいえマジックミラー号が地味にしぶといのが凄いな やたら配るはオトギくらいだからな
もっとも人気投票上位のキャラを胸糞悪い目に合わせるアレな運営だけどね 対魔は対魔で運営酷すぎるけどな
ただエロがよければ全てよしだからなぁ
問題は凌辱派と和姦派が対立してるって事ぐらいか >>239
50もあるのかすごいな
その中でも瞬発的に1位取れるって言うことはそれだけ課金がエグいって事でもあるのか オトギは処女もしくはまともな奴は村人かモンスターにレイプか
ビッチで突っ込めればなんでもいい奴しかいないからな
ランキング上位の中ではかなりの変わり種になってる そんなオトギからもコラボを嫌がられたゲームがあるらしい >>251
オトギとキャラ交換でコラボできるとこってそんなないでしょ。陵辱NTR系ってDMMでも数えるほどしかおりゃん・・・
一応オトギ、エロゲのどみるのカンパネラとコラボしてたが、エロはゲーム流用なだけだしコラボするゲーム間違ってねとか思えるコラボだったまである >>251
戦プリかな?
今は知らんがネクロマンスコラボ以外は手抜きじゃなかったかあそこ >>253
戦乱は確かにミッション交換だけのが多いけども、たまに恋姫やイグニブルなどコラボキャラが来てたりするからまだましだよ
キャラ交換などを一切しないミッション系コラボしかまずしないといったら戦乱以上にアイウォがそうだね
キャラまともに来たのってフグリがサ終してボイス・エロマンガ先生のキャラがやってきたくらいしかほんとないし お守りって+5にしても錬成して星の数上げられないの? オトギは露骨なみけおうプッシュに負けてプレイしてみたけど見事にMurabito展開だったな
猿みたいに抜いたわ >>233
マラ出た頃はラピスの後。耐久なんて死んでたよ
それでいながらお守り出る前か出たてで基本的に除外お守りが無くて異常回復も無い
対戦相手も選べない、のでモルガ置いてズリマラサファの凸数を競い合うだけのガチ糞ゲーやった 課金者的には30アレキに運ゲーされやすかった時のが糞ゲじゃないっすかね・・
金払った分だけ比例してるならまだマシ 環境的にはジンカ来てからの今が割とマシ
サンダースで10万とめざ氷撃ってればいい的な アメシデッキがいてくれるおかげでかろうじてメタが回って糞ゲー化を崖っぷちで踏みとどまってる印象 黒鯛持ってないとs帯の土俵にあがれないからな
まあa帯なら別に錬姫ありゃどうにでもなるしストレスためずに楽しみたいやつは無理しないでa帯でいいやん 無課金でS3まで到達できた人いる?A3に上がるので精一杯なんだけども エメママとえっちしてる最中にうっかり
「ラブラママしゅきぃ…」って言っちゃったら
エメママがイルに進化してしまった >>265
結構いる
通常の攻撃ガチ黒鯛パだと無課金じゃ装備やマテの差なども影響して速度負けしたり糞AIに踊らされたりで運ゲうげぇになるが
イリス無しに手あたり次第に防具枠開けたアメジおばつれた反射PT(>>263みたいな感じ)でメタっていけば運ゲうげぇよりは勝率があがるから
逆に相手にもカモにされるしWin-Winな関係になれる >>265
無課金だけどいけてるよ
まあテンペからの錬姫真面目にやってたのが幸いしてるかな。宝石譚で黒鯛もひけたし >>265
事前からやってる無課金だけど頑張ればor運が良ければS1まで行けるぞ
テンペが低レベルだから主に反射パと接待パ、後は少数の格下を食いながら細々とやってる >>266
そこは中の人が同じ以上にもはや声自体がほとんど同じということで
「ラピスママしゅきぃ…」が良かった(苦笑・・・ 初期からやってる無課金は地位が確立されてるから生きていけるが、新規はA帯抜けられんだろうからA3年金で妥協するのが良いだろうな 無課金でもSまでいけるもんなんだな、んでやっぱイリス持ちに無課金は喧嘩売っちゃいかんか
イリスはやっぱアリーナクイーンやな イリス入りに反射で挑むのが自殺だし、そうじゃない編成で挑むと今度は凸と武器差で勝負にならん
故にイリス入りは無課金には鬼門 勝率がこのぐらい下回ると試合数的にめんどくさいから無理じゃね?
って思うボーダーが勝率75%のS3まで78戦ぐらい
無課金でも黒ダイリス確定+ランクエの2枚以上と練り姫38金はとってきてる人か
長く遊んでてアメシダイヤセット高凸になっててメタれる人あたりなら
相手選んで戦えば行けるんじゃね? 無課金半年でSS数回取ってるけれど全体敏捷勝ってればイリスは気にならない
が、630でもテンペ黒鯛がいると負ける可能性が異常に上がる
九分九厘調べちまったw十分→じゅうぶん(?)→100%らしい、知らんかった なるほど反射自体は接待だけど、あえて反射で狩りやすい編成置いといて反射が上がってきたらお互い美味しいし良いね イルミナ先送りにして高凸アメシ作ろうか迷ってるわ
無課金でS1維持するだけならこいつが一番楽かつ長持ちしそうな気がする 勝率が大体>>277くらいで反射パではないがむしろイリス入りを優先的に狙ってるな
先手取れるのはでかいし >>265
S1までなら相手選んで装備や編成変えてれば無敗で到達できるで
負ける可能性が高い相手は極力回避
1回負けると勝った場合に比べて3試合も損するから負けないのが重要 無課金(テンペスト、セレナイト、エレミア40持ち)とか結構いるからな
これに黒鯛のジェムガチャが調子良かったら下手に課金してる奴より遥かに強いと思う >>283
これがある上に、糞AI展開次第ではすぐ事故るからそのメンツに無課金っぽい枠あけてないイリスがいたところで
イリスやテンペの糞メテオはスキルだしません、反撃やたらします・連撃スキル乱発で相手が後攻なのにこっちのバリア先に剥がされて
アボーンとか事故多すぎるからな・・・ 黒鯛30でどうしようもないので錬姫3人とジンカに、イリスorフロスorアズで前回初めてSには行けた
課金は錬姫の1000円のみ 新規はどんなに重課金しても多数のコンテンツでテンペという覆せないハンデを負うんやなあ このところ反射パーティーが上がってきてくれるから反射の捕食者の自分からしてはありがたい限り。逆にss以上で餌になるのわかっててイリス抜いてる人はなんなんだ?敏捷の関係? セレナイトが無いのもきつそう
この子で世界が変わったし、一撃で相手倒せるとか驚愕だったわ でも最近のA帯ってテンペセレナ以外も40金ズラズラ並んでるし黒ダイヤも入ってない編成の方が少ないしで結構きつくね? トップ僧は単純に敏捷で勝負決まるからやろ
黒鯛実装直後からイリス外して殴り合ってるみたいだし >>287
SS以上はむしろイリスなしなのは、上がるにはもはや相手を上がるのを抑える以前にどれだけジェムを使ってのし上がるかの
世界になってるからそれゆえの敏捷重視じゃね?ランキングTOP3みてもイリスなんて入れてないよ
SSS帯でもイリスなしとか半分くらいあるっぽいしね きつい
今A1だけどこの辺からは三浦進んで二歩下がる感じ
接待さんにはマジで足向けて寝られません >>289
なんだかんだで錬姫4回目だから錬姫で並べてずらり40金(38金以上)とかそりゃザラじゃね?
そりゃ今はA帯とかどこも錬姫+黒鯛(たまにイリス)ばかりよ >>289
俺はだからこそイリス入りを優先的に狙って確実に敏捷勝ちできるようにしてる
今の環境でA帯にいるプレイヤーは自分の勝ちパターンをそれなりに確立してるからな >>295
明星装備で固める(敏捷×2+反撃×2)・・・
おかげで明星ろくにない微課金以下の漏れとかA1以上とかろくに勝てる気がしねぇ・・・ >>287
イリス入ってるとジンカイトに勝てないんだよ とりあえず錬姫系全部見捨てて悟ってる自分はずっと反射パだな。
勝率は8割あるしS1まで行けるから特に不便だと思ったことはない。 相手選べるから無課金でもS1までならほぼ負けなくなってるやろ 今期のアリーナも最終的には1万近くまでいくかな?
先週は休日が1日あったとはいえ金土日で急激に伸びたし SSSのボーダーね
先週の日曜20時以降は1時間ごとに200近く増えていたのは凄かったが
果たしてそこまでいくのかな ここってNTRがどうのって騒ぎになってたけどどうなったん? NTRは一応第2回コラボで方針転換したから騒がれなくなったな。
ダイヤエメセラフィが生贄になっただけ。 (´・ω・`)短命なエロソシャゲのキャラにマジになる方がダセェって言うか ダイヤもセラフィもすごく気持ちよさそうにセックスしててよかった
いろんなゲームに出荷してやられまくろう いまだに荒らし目的でセフレだの龍チンだのつまらんネタ延々蒸し返してるのはいるけどな
基本冷ややかな目でスルーされてるが 黒鯛なんか金出せば手に入るのに何言ってんだ、今は入手不能なテンペならわかるが それにしても人気投票ほんとにわからんな。
せめて1日ごとに統計とってくれれば盛り上がれるんだが…。
モリオン ユークレース メテオライト この3名を応援してくれる人はそこそこ見るんだが、他が全く分からん。 投票前に宝石姫達のエピソード見返して☆評価つけてるんだけど
対して気に入ってないキャラでも真面目にエピソード1見返してみると☆1〜2とかつけ辛いから結局☆4〜☆5ばかりになるなぁ
寝室も北投石なんかは評価むずいな。貴重な胸シチュだし、股カットインもあるから高得点にしてあげたいんだけど
「実はパンツはいてました」という事実は個人的に減点対象。ローゾの「実は初セックスでした」の時と同じくらいの衝撃だったわ あの星の評価って集計されて追加衣装出すキャラの選考とかに影響してんのかな
なんとなくそういう目的で付いてると思ってたけど エメママ、ジェムシリカ、エレスチャル、ダイオプ、ローゾフィア、北投石あたりで悩む全員に投票するか 皆あの評価真面目にやってるんか
ジェム足りなくてかき集める時にやる作業でしかないから何も考えずに全部5だわ 辰砂も結構あると思うんだが、巨乳片っ端から上げてるような人のリストに全く入ってなくてかわいそうw >>323
巨乳好きに見せかけた、ママ好きが結構いる。あいつはママではない。 人気投票とか正直どうーでもいいとおもってるわ
1000票適当に一番上にいたダイヤに全部ぶちこんどいた
どうせ運営の匙加減で1位になるの決まってんだろ どっかの金持ちが気まぐれで絶対1位になりそうにないキャラに死ぬほど投票しないかな
みたいな期待はちょっとある お世話になってるペリに全部突っ込んでるわ
初心者ミッション報酬の五賢BOXからペリばっかり出てまたペリかよ!とか思ってたけど
めっちゃ使えてありがてえ 宝聖姫が1位になっても面白く無いので中間来たら1位狙えそうな宝石姫に入れるわ >>329
仮にそんな金持ちが居たとして絶対に一位になりそうにないキャラって誰を選ぶんだろう?
存在感の薄いキャラは居るけど絶対1位にならないってのを厳選するのは逆に難しそうだな 中間発表ってどういう情報出すのかって出てたっけ?
他だと具体的な投票数は隠したり、10位ぐらいの単位でまとめて出したりしてるけど アクアオーラは最初からのお供という事で出番も多いし衣装も2つあるしで恵まれてる感はあるからな
本番なし勢に花弁を開かせるもとい花を持たせる意味でソーダとスファレ
他いないよな >>335
ソーダ・スファレなら戦力的な意味でもスファレに投票集まりそうなヨカーン
あ、自分はソーダ応援する人がいたっぽいので追随してソーダに入れて来ましたわ >>336
戦力的な影の薄さでは覇権クラスやね
しかしチア衣装があるのでやや減点(!?)
>>337
タコちゃんソーダちゃんは定期的に推し書き込みがあるので応援したくなるのは確か >>332
そこそこ知名度あるけど人気無さそうなのだと保険オバさんとか
流石にこれ1位になったらガチなのは確定するでしょw 投票イベ終わるまで名前が出なかったキャラが真の空気 俺も1000票はターコに突っ込んどいた
後はヘリオに入れとくわ 票はミルキーママにだいたい振った
そしていつもお世話になってる子たちにもちらほら キャラ的に人気なさそうなのはビッチ、ヲチ、モリデブあたり?
存在感って意味だとタヌキ、オブシ、クソブ? >>344
モリデブとオブシ以外さっぱり誰かわからんぞ 変な別称が自分以外に通じると思わせてるあたり存在感まだまだあるキャラだな レピドライトじゃない?
お気に入りにしている人見たことないぞ ガネはエロは正直良い評価してるの見たこと無いレベルだけど
ダメラン他で長い事有能だったから存在感はあると思うで 最近すべての場所を奪われた7彩だけど、
7彩 ランイベとかで1年間は輝いたでしょあの子。
アリーナでも使おうと思えば長いこと使えたからな。 というか7彩の中でアリーナとか7彩、ランイベでいえば一番働いたのでは…? 七彩と言っていいがわからんがイルサファのおかげでサファイヤが一番目立つわ あれだけレイドやらランクエやらで引っ張り出しといて存在感が無いと申すか 文字通り空気みたいな宝聖姫だったでしょ
空気だから居ないと困るけど空気だから見えないっていうね イベントExに関してなのだけど
敵がスキルを撃つかそれより前にこちらの通常攻撃が刺さるかってランダム?
リロードで再チャレンジ可能な回数とかもあれば教えてもらえると助かる 恐らくランダム
チャレンジ回数ってのがわからんけど途中で切って立ち上げたら何度でも可能ですよ 練姫イベントのチケットって次の練姫イベントまで引き継げるの?
無課金ならEXチケットと周回オートチケット貯めておいた方がいいの? EX初回クリアジェムあるから1回はやったほうがいいかもね >>361
お早い返信サンクス
チャレンジ回数ってのは昔あったおさわりアイランドってゲームではリロードし過ぎると再開不可になった気がしたの 同盟の方々が続々とイルサファ作ってるから借りてるけどやべーすな >>358
今でも無課金がたまにアリーナで使ってたりするからなあガネ
ひんにう派の自分でも存在忘れかけてた性能的にも微妙で存在感すら忘れてたのがいたわ・・・
フローライトの羊・・・折角のひんにうなのにここしばらくコイツがひんにうだった事すら忘れいた・・・ ガネさんはメインストーリーですら救星主達に忘れられて、騎士団本部を訪問してもらえなかったからな・・・
たしかデマガネさんのほうが会うの早かったよね?あの人、わざわざ救星主一行のいる猫の目商会まで出向いて来たからな ガネとデマガネの関係は何だろう
一応掛け合いボイスがあるようだが アリーナランキング1位の人と山ちゃんが異次元のスコアでやりあってるんだけど何が彼らをここまで駆り立てるのだろう 山ちゃんは実力のないちゃんぷはかくかくしかじかいうためで、1位の人はエンペラーという名誉のためではないだろうか。
ただ俺たちには欠片もわかることはない世界だ。理解しようとするのはあきらめよう。 昨日の山ちゃんは仕事あったから1位抜かされたとか長々と言い訳してておもろかったな
仕事で8,9時間ぐらい誰でも空けると思うんですけど >>369
ガーネット族は4大名家があって、ガネさんはアルマンダイン家当主。デマガネさんはデマントイド家当主。なので家柄的にライバル
ガネさんは真面目な性格故に「完璧すぎると可愛げがなくなる」とデマガネさんから怒られていたそうな
あとデマガネさんはイベントで「七彩煌を超えてみせる!」と高らかに宣言するあたり、かなりの負けず嫌い。宝聖姫じゃないし、コンプレックス持ちなのかも 宝石姫はメインストーリー更新しねぇから時系列とか考えるの億劫だし
ただの抜きゲー・キャラゲーでしょ。ゲーム的にはずっとクソゲーのまんまだよ。 目立つ奴順に七彩をまとめると
ダイヤ>サファ>アメシ>エメ>ルビー>トパーズ>ガーネットって感じ なんなく五賢は売らずに残してるけどこいつら一生このままなのかな・・・
テコ入れ欲しいなぁ だいぶメジャーどころの宝石の名前使っちゃった気がするけど
あとどれくらい新キャラ出るのかねー
金属や粘土もいるし何でもありになりそう オリハルコンとかミスリルとかヒヒイロカネとかダマスクスとか
架空の鉱物を出してもいいのよ 名前と石の性質と見た目でキャラ設定作れそうなのいっぱい居るぞ
アマゾナイト(褐色女戦士)
ドラゴンアゲート(龍騎士もしくは半竜)
アイアゲート(目玉)etc、この先も結構楽しみにはしてる アマゾナイト…
細胞レベルの段階ですでに人肉を好む本能を有してそう アメトリンはよ
コンクパールやパライバトルマリンの立ち位置が気になる まだ出てない石か…隕石って英語でなんだろ強そうじゃね
…あれ? 架空の金属とか鉱物って宝神だろうから、プレイアブルで期待出来んのよなぁ
ギベオンとかテクタイトってのは宇宙由来の石だそうで、またカテゴリーが増えそう(期待) 花のオンシが1位になった時は結構運営捜査とかヤジあったけど
あいつは何だかんだで人気あったのも事実なので納得はされた
こっちでアクアオラァ!が1位になったらさすがに草だが…
あいつそんな支持得られる要素ねぇだろマジで(´・ω・`) >>384
ルミナスでアマゾナイトオメガイルでアマゾナイトアルファになるのか 今って七彩戦380万とか出るの?
同盟員に出してる奴いてチーターとかだったら嫌だな
やり方次第で出るなら良いんだけど あ、もしかして2回殴ってるかもしれん
来週まで様子見るわ 全部極まってるなら出ると思う
そこまででもないのに俺もイルサファ借りて300万はでたから 複数回殴ったんじゃないんかね。まあ300万は出るらしいからいい方法思いついただけかもしれないけどな。 ドラゴンアゲートって初めて聞いた名前だな
竜騎士かプロレスを意識しちゃうね
>>390
多分出る
イル必須やと思う >>379
オパールさんは角割れしてデストロイモード、赤と緑でイルミナス
ペリはストライクアーツか覇王断空拳をさらに極めてもらうとして
マリンはGカップらしいのでパイ強調服、タコは谷間見える服ないのが痛いのでそこよろ >>395
マジか、やり直し何回もしたらでるのかな
なにかやり方間違ってるのかな俺 間違えた俺の300万は同盟レイドだわ
七彩だと380万はトパでもちょっと厳しいんじゃないの
そいつの七彩編成の装備見て全部極まってないなら多分2回殴り濃厚かと アゲートだから追加魔法少女枠だろうドラゴンアゲート >>398
やっぱ2回かな毎日2回叩いてるだけだよな
お騒がせしてすまん まずイル+黒鯛必須として。装備は当然明星系、それに最後の決め手はやはり・・・ペリガチャな気がする。
耐性キャラいれずに暁お守りでカバーが必要かもしれん。特にルビーとかは弱体と炎獄両方防ぎたいし。
その分底上げするキャラ入れたほうがダメ上がるだろうし。
ペリガチャしてないスファレな同盟員のエース級で300万前後軽くだしてるから、ペリガチャ厳選したら380万クラスもワンチャン?
ランクエの3分ですら地獄なのに倍以上の時間もの厳選とかやりたくねぇ もうやめちゃったけどウチの同盟にも何故か毎日2回叩いてる人いたよ
理由はわからんけど恐らくどうしても1位が欲しかったみたい サファイア・イルは同盟レイドに七彩戦のダメージレースにと大括約してるけど、
エメラルドやダイヤモンドのイルはどうなるのかな 七彩は同盟内ランキングと同盟ランキングで2種類追加報酬あるからそれ狙いだろ。 アイアゲート=天眼石→天眼珠?
魔法少女の成れの果てダゾ >>407
時間延長のためというよりは、相手のムダに長いエフェクトのスキル連発の時間削減の為かと。
遅延自体は効くよ。ただしカウントダウン形式なのでランクエと同じで時間が来たら即終了。 さっき500万超え見たぞ、敵強化がいつ来てもおかしくないわ >>412
敵強化というかそれも含めた上でHP増やした敵実装の意味でもLv21以降実装されるだろうね
もう同盟レイドが終了とかいう上位同盟多すぎる・・・まだ二日だぞ!? そろそろ無課金でも100個たまる頃合か
俺も明日には届く 同盟の七ガチャポイントって同盟抜けたらリセットされる・・・?あまりに過疎だから来週になったら同盟移りたい サファの時同様に他キャラも実装日にはお試しクエストという名の超水配布クエやってくれる
と期待しているがケチられるかなぁ…? 無課金でも現実的に届くくらい溜めやすかったのは朗報だったけど
100個+100個はどのキャラで行くか慎重になるな
とりあえずはエメが本命だから実装時にはリークより強くしてほしい所 >>419まじで?そしたら今のうちにめぼしいとこ探しとこ イルエメはリーク通りならアビも重要なの持ってる上に二つともスキル2回攻撃の時点で
もう採用するのが確定みたいなもんだけどあれからさらに強化とかだったらヤベェよな サラッとしか見てないけどイルの方が今のアリーナで即戦力になりそうなのか
見た目他でルミナスの方が欲しいんだけどここでも悩む 上位同盟でもそろそろ空きが出始めてるし、売り込むのにはちょうどいいかもな。 超水?そもそもレベル足りてないからまったく貯めてない。 人気投票のやつがモリオンとかだったらあっという間にレベル足りてしまうぞ。 ルミエメは強いかどうかはともかく、使ってみたいと思える性能ではある
残念ながらお試し気分で使えるほど七彩箱や水は安くないんだが >>388
運営操作じゃなくてゴリオンシ(ゴリ押し)だぞ
あいつだけ尋常じゃないくらい出番優遇されてたからそりゃ1位にもなるわっていう いるさふぁいれば火力でまくってすぐ討伐されるから今上位同盟に入る旨味そこまでなくね? 逆にレンキとは言え木曜時点で20まで行っちまったから抜けたくはある こっちはルールはある程度決まって火力過剰だけどまだおわらんな。
前は金曜日には終わってたけど、今週も日曜日終わりだろうな。 人気投票は誰が人気か調査して別ver作って儲けてやろうとしてるんだから
票操作とかは考えないかな、意味なさそう
エメママ好きだけど宝石姫がいいよね、佐渡鬼にしとくわ 運営からすれば結果どうこうじゃなく投票過程で儲けるのが目的でしょ
1位以外に課金して投票した奴完全に金ドブにさせられるし 「乳母」っていう昔のエロアニメのママが母性が強すぎてヤンデレ化して怖かった
エメママもイル化したらあんな風になってほしい 強豪:テンペ、黒ダイア、ルチル
無難:ダイア、ルビー、ターコイズ
ダークホース:エンジェ、ユークレース、コーラル(というか貧乳教徒の皆さん達票)
色んなところの人気投票みてるとなんだかんだでこういうのって強性能キャラって
だけで票入れられるんだよね、ルチルやフロスは性能的に強いかは別だけど結構上順位行くのでは?と予想してみる
個人的には放っておいてもルミ化勝手に来そうな宝聖なんかより地方勢に頑張ってほしいんだけど… タコってサービス開始からずっと空気だったのに人気なのか… モリオン好きが集まってる同盟無かったっけと思って同盟検索したら思った以上に人数がいた
組織票できるのはつえーわ ルミナスモリオンとイチャイチャセックスかイルモリオンに搾精されまくり腹上死セックスか
悩みどころだ >>433
絵師か声優またはその両方のスケジュール管理が絶望的に下手な企画担当部署だぞ
投票券目当てでガチャ延々と回し続けさせてるだけだと思う
まぁ誰に何票入れたってスクショ全然無いし盛り上がってない気がする 中間見てから有望そうな巨乳キャラに票入れることにするわ
巨乳勢の票ばらけて死票増えた結果ユークだのモリオンだの貧乳が勝つのだけは許さんぞ- タコとトパーズはスレで押してる人が割と居るっぽいけど
個人的には別に・・・って感じ、おっぱいの容量が足りません >>441
ルミナスモリオンとか棺桶が永延CT延滞させながらマカカジャとメギドラオン連発するんだろ ペリペリペリペリペリペリペリペリペリペリペリペリペリペリぺりゃあ!
ってスキル時に叫ぶペリ実装して欲しいのでペリにしようかな
スファじゃやっぱ物足りない キープ中の宝聖姫が星6レベル30になった場合って次同じキャラ引いたら限界突破するの? 事前時点ではモリオンとパールにロリコンと貧乳派が多く集っていたが、その後どれだけ減ったか
タコちゃんはスレ見る限りベスト20には入ってきそう
つか今全部で何人いるんだ? ズルい、と思うならお前も石化キャラ使えば楽勝やな! 予言すると次にお前は凍結がズルい、と言う
そして究極的には状態異常ズルい相手だけ確率盛ってるだろ、と言う オブシディアンというキャラがいてな…
こいつはなんと石化を無効にできちゃうんだぜ!
初期地方だからガチャからわんさか出てくるから安心さ!もってけドロボー! 練姫初挑戦なんだがお前らすごいな・・・毎回これをやってるのか・・・
まだ50000ポイントなのにすでにかなりキツイ・・・ 最初期はまじダイヤサファパールがヘイト3強だったからな
ダイヤ全体のダラダラ長いイキってる感じの動きがまた >>457
最初はそれはもう辛かった
だが初回にチケ使わず完走したら次からマジで楽できるから頑張れ
どうしても辛くなったら使っても良いけど一旦貯めると凄い楽になる 五将だとペリペリが上位に来そうね 使用率的にもキャラ的にも >>446
0.5ターンキルやめろ
やめろ
やめろ 特攻倍率によるしツライけど宝聖40が確定で狙えちまうんだから、まぁしょうがないね なに石化なんてライトニングテンペストという宝石界必殺奥義に比べたら児戯よ むしろ石化でダメ無効がガッツリ残ったまま保存され解除されたあと無双まである 過去の遺産でスキチケ1500枚あるから今回は楽させてもらうわ とりあえず投票券ソープちゃんにありったけ入れてきた
流石に1位は無理だろうが、ある程度人気あると分かればまた衣装貰えるやもしれん
モリオンちゃんも迷ったけどファン結構居そうだし任せよう >>468
俺と同じ考えだ、ひんにうツートップのモリオンちゃんとユークレースは言われなくても票入りそうだしな
票入れないと低迷しそうなソープちゃんに全力注ぐぜ!本番Hの衣装エロ本当に欲しいし 俺は好きなキャラに投票するぜ!だからサファイヤに入れまくった
みんな打算は捨てて好きなキャラに投票しようぜ! 打算とかなく投票する気だけど、このゲーム好きなキャラ多すぎて迷う
言われて、ああソープちゃんもいいねルミナスになったら風俗の達人になるのかなと思った ユニティアの投票見るにアリーナゲーだとぶっ壊れが割と上位に来やすいのかなと
アリーナで活躍する子、ランクエで45000ジェム相当の品をかっさらう子
そういう子には票が集中するかもね 全キャラのイルが見たいな。ルミナスはどうでもいいから >>474
そういう意味ではアレキ・テンペ・黒ダイヤとかが筆頭になるね。
テンペ・黒鯛よりはアレキのが40金難易度低そうだしアレキはそこそこ上位にきそうな気配も? >>407
時間制限はあるといってもハイスコア出すのに有効だぞ。
現環境の理想パは2バックで渾身イルサファ2体並べた編成じゃない?
3wave目で前衛2人をイルサファS2とかで初撃でつぶせたら
敵にスキルの手番回ることなくこちらが次のスキルを使うことができるから
その後はひたすらイルサファのS2を打ち込んでいけば敵宝聖に1度もスキル使わせずに回せる。 やっていいかとか誰がやってるだとか初めてかどうかじゃなくって
ここにその情報を持ってくるなって話なんじゃないかね なんか最近ユークが女装した40後半のちんちくりんなおっさんに見えてきた・・・ 七歳で遅延はアタッカーによるわな、ツインイルサファでガンガン500%叩き込むなら有効
スファレ使ってると反撃分のCT減らないから微妙 よっぽど顔と声と性格が良くないと貧乳は好きになれないな 育成キャラがロリで気力を失うのは戦プリで既に経験済みだ 巨乳は好きだけど別に貧乳だからってやる気を無くすなんてこと考えたこともなかったわ
エメママもラブラも好きだしモリオンもエンジェも普通に好きだしなぁ 最終日にエメおばとペリに半々ずつ入れる気だけど中間発表とかはないんだっけ? まぁ他人のチンコの心はその持ち主にしか分からん事よ 貧でも並でも巨でもみんな違ってみんな良い
それよりも個人的には髪型の方が大事 見える、見えるぞ
巨乳娘は票がバラけて結局モリオン、パールが上位に来る未来が ミッションの別タブ開こうとするとルビー並の確率でアウトオブメモリーくらって辛い 最後のスケベなのに殴りまくって10人ぐらいしか参加出来なくて討伐された
流石に抜けるわ(´・ω・`) 耐久パで反射無効バリア剥がれるまで粘り切って形勢逆転からの
シンシャ分身で逆転されたわー
やっぱ反射潰したかったんじゃないのかこれ 間違って反射パにつっこんだら、ジンカイト即死した穴に分身して分身が反射用アレキとか一掃したあと辰砂本体の2体ガブレでアメシ倒して勝利した
辰砂の反射潰し性能も大概だわ まだブラウザ版なんてゴミ使ってプレイしてる奴いたんだ・・・ エレミアほんと強いなあ
敵として出てくると何の暁装備してるのか全くわからん
炎獄も石化も拘束も気絶も通らないが・・・ EXチケでようやくWAVE8までいけたw
スキル時間最短の売店姉妹とラリマー入れて、魔法バリアのはラリマーの単体か全体技、
一番素早い閃電岩の通常攻撃で倒すことで1〜2秒余って8へ。
一回でも追加攻撃したらアウトだけど。 >>504
全体に強耐性を付与するから、同時に三人以上が状態異常になるようなことが激減した気はする。
もっとも全員双璧か暁で完全防御出来るのもあるけれど。
安定感は増すわね。 閃電ちゃんブルーレースの絵師だよな、この人好きだわ 衣装チケなるものの存在に気付き交換しようと思ったらノーマル衣装の方が普通に良いことに気が付きました。 >>504
中確率は付与率50%、耐性強が無効化率50%だから、中確率は低確率以下に、確定は中確率程度に下がる。そこにお守りで元から入らないのが二人も居ると、被害無しが頻発するね。 復帰勢で石2万あったからイベキャラガチャ回してみたんだが
30連してイベキャラ1体も出ないとはこれいかに あれイベキャラの排出率UPとは何処にも書いてないからな・・・ 他のゲームでも30連で何も出ないのが結構普通な気がする 60連であ、これ確定まで出ないやとあきらめた
もうかき集めるとこ無いや >>500
まずマスターと相談しろよ
ウチのマスター、遂に同盟員の参加率と入手個数を集計し始めたぞ
あそこまでされると自重するしかなくなる、ウチのマスター甘くないからな 某DMMゲーでメンバー全員をシフト表作って管理してたとこ思い出す 確定まで回らんなら課金or見送るで徹底した方が良いよ
錬姫はエロ回収だけなら特効いらんし うちの同盟は10人参加する事も稀だからなあ
スキップしてるとGPもりもり貯まるけどガンガン殴っていいものか迷う 同盟主が一番割を食う形式なんだから努力は認めないと 練り姫中はアクティブなメンバーなら皆ガンガンQPチケ使うしどうしようもないところはあるな >>497
大穴ルのデブ専票集めたロードアナルナイトちゃんが来るぞ ウチはマグマドラゴン自重その他はぼっこぼこ方針で上手くやってるよ
最高で18人平均15人しか集まらんので1000万くらい殴っても平気 うちもドラコン自重ルールあるわ
あとは月曜日に20週終わるように進行上限を曜日毎に設けて、どうせGPは余るから、多く殴れるのを優先してる
暴走気味の人も居るけど、止め刺さないようにブレーキはかかるから上手く回せてる うちは寄せ集めのゆるゆるで日中勢も深夜勢もいるからそれぞれドラゴン叩けないことが良く起こる感じだなぁ これなんで最後に同盟レイド殴ったパーティ記憶されないんだろうな、他のクエは記憶されるのに チユ入手が楽になった事で、あまり差が無いと言われてきた無課金と微課金の差が明確になってきたなぁ アクティブ少ないしgp溢れるのも勿体ないしドラゴン関係無しに溜まり次第ガンガン殴ってるわ DMP版で同盟レイド殴った後にクエスト行くとtんk様が表示されず100%固まるの俺だけ? >>490
敵はスキルは遅延しても通常攻撃するから間にスファレのスキル1を1回入れておけば、囮発動するし、敵の通常・追撃を全部スファレが吸う
下手に敵スキル全体攻撃だと別のキャラが反撃してウゼェがあるがそれがなくなるだけでも逆に効率上がるケースあるよ 3ターンで遅延無効になる同盟レイドが6分も7分も続くのにバフ持たないスキル回しにあまり入りそうにないスファが有効な気はしないなぁ スファレ、ようやくついにレイド人気ランキング10位に入った
アリーナに比べてレイドは編成見直す人が少なそう
ペリ子を使うならいいけどそれすらしない人も結構多い 同盟レイドですらスファレも使わないゴミ編成のまま叩いてる人ばっかりや >>538
高凸限定だがジンカイトの方が安定感はある
前スレの編成に近い感じで370万は一発で出た
イルサファは有り ねりひめは何で消費50とか80とかのステージないんや… 悔しいからだろ?
課金してEX回せばすぐ終わるぞが運営の意志だぞ >>540
テンペ持ってないからWペリ子で短期集中で殴るしかないんやすまんな 七彩戦の上級いつくるんだろうね
イルミナ2体と戦うのかもしれないけど・・・ 朝の時間ないときはオートだわ
ギリギリまで寝てたときは即退却 >>546
それあるから困る
攻撃力3000超えのペリワンバックで20万行かないとか何の冗談やねんっていう リセットされる同盟レイドでペリガチャとか何の罰ゲームをやってるん?
スファレで100万越えればOKで妥協すりゃイイのに テンペなくてもヘリオカオリンあたりでスファ100万くらい行きそうなもんだけどなー そもそも適当にオートでいいだろみたいなエンジョイ勢はスファレ育ってないでしょ 同盟レイド、イルサファは無いものとして
スファレだどれぐらいで安定するの?
1M安定すればいいやで桜砲PTしてるけども おっぱいがないと育てられない病気で…お陰で魔法タイプしかいねえ ジンカちゃんてそんなに火力出るのか…俺には無縁だけど
スファレの編成って、ワンバックにしてバフデバフ敷き詰めでいいんか?
破壊とか渾身が無いからか50万くらいまでしか伸びんのだが >>555
スファレ、保険、ガネ、南無三、テンペで糞幽霊に110〜120万、スケベドラゴンに平均140万
テンペなしだと80万〜90万、ヘリオもなしだと70万ぐらい
つまり糞幽霊は死ね ちなみにスファレの初回クリティカルのリセマラなしだと10万ほどダメ下がる 保険か阪神の80ダウン→スファ121→ブルレ2か邪念撲滅2→しばらく放置
→1分55秒ぐらいに遅延→スファ21で100万は出る
ブルレとひじりんはどっちが良いか分からない >>557
ワンバックのバフデバフ敷き詰めにした上で、
さらに装備で敏捷と反撃率を重点的に上げるとダメージがかなり伸びるはず あー防御ダウンをガッツリ入れた方がいいのか、試してみよう 俺は
テンペ1→保険→スファレ121→煩悩退散→スファレ1→テンペ1→スファレ21→脂肪後復活→フレテンペ12→ガネ1の順番かな
ブルレ使うと追加攻撃でスファレ21のタイミングがズレて安定しなくなるからリストラした
つかイルサファありのパターンが知りたい イルサファもテンペもヘリオも無しだから
うちはこのまま魔法パでよさそうだ 破廉恥さんに変えたらスファ最大10万延びたよ
修行僧ムーブだけど
テンペ保険破廉恥スファ1211テンペスファ21
糞リッチはスファ最初の1抜き なかなか上手くいかん、てかそもそもテンペが居なかったわ
あとは保険とかをバフデバフアビ持ちキャラと交換してスファレの手数を増やしてみる、とかか
この辺はバランスとクリ急所運なんだろうな
>>565
魔法パってことは桜石さんとか使うのか、レイド系は物理一択かと思ってた 定期的にイルサファ借りてるけど300万超えたの一度切りだわ。400万超えてるのはイルサファx2編成なんかな いちおう桜井マリンの2バックに
セレナ黒ダイクイン(地方の劣化ヘリオの奴)で1〜1.3Mぐらい
黒ダイ抜いて保険屋でデバフ入れたほうが伸びるかな? クイーンのアビによる防御力低下45%を、スフェーンのスキルで防御力低下80%にすれば
与ダメは2倍ちょい上がる計算だから、ブラックダイヤモンドの魔法力上昇80%よりも伸びると思う
クイーンも抜いて、後衛クリティカルダメージアップか急所ダメージアップ持ちにすればもっと上がりそう
あれ、なんかスファレ接待編成よりスコア出せそうな気がしてきた
あと、スフェーンはアビで敵の反撃率低下50%があって、これもスコアに影響してる
敵に反撃されると、味方の攻撃できる時間減ってスコア下がるからね スファレ、テンペ、ヘリオ、桜石、黒ダイで適当でも150〜180ちゃうん?
レイド始まってからどんだけたつんだよ… >>571
えるしってるか
CT遅延行為は適当と言わない
あとヘリオとテンペと櫻井氏40銀のハードルは意外と高いぞ 俺は>>571と同じ編成で120〜160万
ヘリオ30、黒ダイヤ32銀、テンペ1桁、スファレ桜井氏40金 攻撃バフや与ダメバフ等と、防御デバフのどっちがダメージ伸びるかの明確な答えって出てる?
バフ値・デバフ値は等しい前提で 物魔ハイブリッドでもいい数字出るもんなんだな
遅延はクソムーブで割り込んでペロられたのみてやらないことにしてたわ イル・エメラルドお姉さんがママこじらせて逆レする展開あると思う? うちの同盟練姫中でも15週いけるかどうかなんだが移った方がいいか >>578
むしろそうなることにイルエメの価値がある >>581
スタート直2日丸々張り付けるとかじゃなければそのまま居残ったほうがまし、15周いけてるのなら打ち漏らし少ないなら多分残ったほうがお得
多分上位の所入ると速攻で倒されるかガチガチのルールを強要されるかでかなり息苦しいらしい ルミママとイルママで救星主を取り合うイベントください >>578
まあ、正統派は包容力ある受けタイプだからその正反対で言ったら
そりゃもう逆ギレしてサド的に独占欲強く支配したいタイプになるだろうからね 適当プレイとか言ってランクエ始まった時点で対象40にしてる奴も居るからな 他の女をチラッと見ただけで地下室とかに連れ込まれて
「ママ以外の女を見るなんてそんな悪い子に育てた覚えはないわよっ!!」
って言われながらオシオキされる ヤンデレの方向性もいいけど、
歳下のチャラ男にナンパされて葛藤しつつも最終的にひっかかってしまう危うさがある方向性も個人的に好き ごめん
エメラルドさんノ男性事情 的な話であって、コラボのことは全然考えてなかった
紛らわしいレスをしてしまったことをお詫びします 一々気にする必要ないかと
龍人に過剰反応する奴がおかしい イルおばは孤児院=子どもに関係するプレイになる可能性が微レ存? >>578
あのハート目を見た感じ、たぶん逆レっぽい
凄まじく庇護欲拗らせて愛玩動物めいたかわいがり方してくれそう 自分みたいにNTR要素を感じるからこそ、このゲーム続けられてるみたいな
プレイヤーもいるんだぞ だれか同盟レイドの敵の防御力を確認できる?
20周終わってて見れないわ >>604
バトル準備画面からパーティー編成ボタンの右の?マークでいける 騎乗位でめちゃくちゃ搾り取ってくるイルエメママが見たい なんかイルキャラ全員騎乗位で搾り取ってくるみたいなシチュになりそうじゃね
もしもそれだとつまらんな いいよ全員で俺を逆レイプしてくれよ
俺が犠牲になれば平和になるなら俺はそれを受け入れるよ 黒鯛見る限り遅延重なってるっぽいから、適当に遅延撃ちまくって合間にスファレ撃てばええの? イルキャラくらい全員騎乗位逆レイプで良いよ、それ以外は普通のイチャラブセックスにしたらいい 同盟レイドの遅延重なるアホな仕様はさっさと修正したほうがいいやろ 本当に飲んだくれて超ダウナーorアッパー化してるイルアメちゃんは見てみたい ガチクズアル中アメシストとかどんなセックスになるんだろう アルコールが効かなくてアル中になれなくて演技してたがヤク中になるイルアメ ???「ヤクキメセックスきもちいいいいいぃいいいいい!!!!」 ルミエメの方が実は病んでてイルエメがドン引きするとかもアリ 遅延効かなくしても、1億のHPを遅延無しに削るとか狂気の沙汰だろ ルミエメママはパイズリ誘惑してるようにしか見えない ルミ化七彩勢も気になるっちゃ気になるけど残りの七煌連中もなぁ…
黒ダイアが大概な能力だったしこのゲーム典型的な後から出すキャラのがどんどん強くなるゲーだしな…
七煌連中どんだけぶっ壊れだしてくるつもりなのかと ポイント報酬で2り目の閃電岩きたから凸ろうと思ったらカネがなかったっていう… トパーズはルミナス化してぐでたまになるしイル化すると女教師風になるよ イル化したガーネットが一番想像つかん
メスガキになるのかな 孤軍奮闘、現代の英雄として頑張ってきたが、敵の策略にかかり
守ってきたはずの一般市民に輪姦されて壊れるとかかね? >>595
寝取られ要素が好きな人も多いし、ぶっちゃけイル化した宝石姫らには
(if展開とは言え)救星主以外にやられたような悲惨な経験が付与されてるようなのもいるだろうしな。
そもそも不特定多数から好かれているのがわかっていながら
手あたり次第に手を付けるどころか、愛を語ったりその気にさせる
典型的なエロゲ主人公を操作しているんだから、女の方が浮気しようが
不特定多数としていようが文句言える立場でもないだろ、とも思えたりw 文句言える立場ではないけどそれよ良しとするのが二次元でありエロゲでは?
そういうのは現実だけで良いのです
俺自身は陵辱とか好物だからどんどん来て欲しいぞ
むろん二次元だから許される >>631
そこは一般市民よりも、かつて領地を脱出するときに見捨てざるをえなかった領民達やろなぁ・・・寝室でもことあるごとに気に病んでたし
未だにその領地は奪還された描写がないし、今頃魔晶化しててもおかしくはないで 辛い物が好きだからって何にでも七味をぶっかけて食べるんじゃなくて甘い物は甘い物として食べようや 取りあえずお前らがMURABITOに飢えてるって言うのは分かった 自分の嗜好を他人に押し付けたがる奴は何処にでも居るね まわされて使い物にならなくなったらゴミ箱に捨てるような寝室が望まれてるのか? 宝聖姫1凸だけできる状態の場合レベルと武器と防具どれがいいんでしょ
ちなみにモノはジンカイトです ジンカイトは現状最高の敏捷だから武器かな、と思うけど
32のして総合力上げてさらにマテリアルで底上げも良さそうで悩ましい感じ 特殊なのが好きならオトギでもやればいいじゃん
ここはそういうゲームじゃないんで 自分が3回行動するごとに敵全体攻撃は反撃も有効だから、防具で反撃盛るのも悪くないという
もう、32にして装備全開放を目指せ なんで宝石姫でNTRだ村人だ騒ぐのか
そんなに好きならオトギにいけばいいのに 公式でNTRやったんだしNTRまではそういうゲームですよね? >>603
ありがとう。たしか防御力はずっと同じだったはず
攻撃力は周回進むと上がっていくけど
つまり同盟レイドの敵の防御率が、120/(防御力+100)なので0.54。これを基準にすると
防御力低下80%を与えれば0.96。基準と比較すると与ダメージは1.77倍
防御力低下45%を与えれば0.77。基準と比較すると与ダメージは1.42倍
もとの防御力が低いせいで防御力低下の効果がやや小さいね。>>570の2倍ちょいは間違いだった
アリーナや七彩煌戦なら、相手の防御力がもっと高いから防御力低下の影響がもっと大きくなる 我修院「もう待ちきれないよ!(イルエメを)早く出してくれ!」 そもそもイルとかいう悪堕ちみたいなのがNTRの亜種みたいなもんじゃん
明らかに何かに『侵された』からそうなったんだろうし
まあ間違いなく言えるのは、運営側の主導できる立場の人間がNTR好きってことだな 単純に商売としてニッチ層の客も取り込みたいだけだろ 単純にルミイル2種類で大僧正クラスから金絞ろうとしてるだけじゃないの 二種類のうち一つはほぼ使いまわしだしな
それでいて作るのは微課金程度じゃかなりの苦行だしこんな楽な集金方法ないで 俺もNTRは好きだが
宝石はコラボ2回目でその要素ハッキリ排除したんだからこの先はもうNTRは無いだろ
イルがNTRってのはちょっと苦しいしあんま自分の好み主張しすぎるのはやめとこうぜ
1回目のコラボで死ぬほど荒れたからアレルギー持ってるのも多いし あの集金についていけたのたった4人だぞ、流石に基準を間違えただろ
届かなそうで届きそうなところが一番おいしいのに、完全に届かないならあきらめるっての 闇堕ちとか大抵トップクラスに人気出るキャラだから出しただけでは…? >>657
ただ、プレイヤーは常に入れ替わっているからなあ・・・
一回目のコラボで荒れた。二回目はほとんど意味のないコラボだった。
今後どうなるかは運営のみぞ知るという感じですな。 龍人でも凌辱とか無いのにお前ら・・・オトギでもやってきたまえ
新キャラ当たるか知らんけどな ルミエメ告知もないのはここで雑魚雑魚言われてたから強目に修正してくるんじゃないか? そうなると嬉しいなー
エメは弱くてもどっちか覚醒させようと思ってるから
しかしエメは流石に期待値が高いw おいいいアリーナのAからもうイルミナいるじゃねーかよぉぉ勝てるかよぉぉぉ もう超水100個貯まってるのが普通だからイルミナ増えるのはしゃーない そこまで必死こいて頑張って集める気ないけどもう70個にはなるしまじ来月には余裕で100集まりそう
40金居ねえから覚醒できねえけどwww 事前からずっとやってても40金誰も居ないし超水よりチユ優先してるわ 再来月にイルサファ作れる予定だが…再来月には時代遅れになってるよな A帯は全キャラ40金にするけど面倒なのでデイリーしかやらん人の集まりらしいからね
漸くS帯に入ったので新車で編成試して遊べるわ >>633
凌辱は凌辱でも、あまりに最低なクズなど、ただひたすら胸糞悪い展開は好きくないな
初代龍チン祭りはどうだったの?
オトフロのスニーカーコラボでハルヒや長門に寝室つけるようなものとも聞くが? 今一番40金に近いのが32金のダイヤとアメで七彩ギフトと宝聖ギフトが一つずつある
近い将来のイルミナに備えてダイヤにするか今のアリーナ性能を取ってアメにするか悩む 来月にはサファを40金には出来るし星水も貯まるだろうけどキャラやモーション的にはルミナスが欲しく性能的にはイルが欲しい
悩ましい ヘリオドール星6のlv11まで来たんだけど、30まで上がったらどうなるの? 30になったけど何もなかったわ
もう引かなくていいや…… >>675
反射PT組めるならアメシは即戦力になる。
次のイルミナも正式発表されてないしダイヤは当分先じゃないかな うちの同盟でも続々とイルサファ完成してきてるわ・・・ うちの所はもう完全に主力側とザボり側が出始めてる
主力勢が萎えて移籍しだしたらもう同盟自体が解散ムードだわ うちでは初日に10周まで一人で全部殺してた奴が次の日からログインも活動もしてるのに全く同盟レイド殴らなくなった
練り姫育成終わったら殴らなくなったって感じだな これ練姫40金作ろうと思ったらいくら課金しないとダメなの
数万円かからない? >>687
スキップ(EX)チケットは次回の錬姫まで持ち越しできるので
各ハゲ層共達の前回からのチケ在庫量でもかなり差が出るのでなんとも…
とりあえず特攻キャラ限界突破もロクに出来てないなら今回はチケだけ確保するものとしてアキラメロン 練り姫育成してるとどうしてもGP余るし余ってると進めにくいし
ただでさえスキチケ50使ったら一々画面切り替えてレイド殴りに行かなきゃいけないわテンポ悪くなってんのに
更に何人叩いたかとかダメ抑えながらとか倒すまで待つとか面倒くさすぎるんだわ ダイヤとルビーとガーネットのイルを出してくれよ
つーかそれしか完凸&装備拡張してなくてサファイアとエメラルドは1凸しかしてねえ・・・ >>689
おちついて手段と目的を整理するんだ
報酬貰うのが目的でGP使うのはあくまでもその手段なんだから
溢れないように殴っても報酬増加に繋がらない時は無理に殴る必要はない
例えば寝る前にベロンガッツリ削るとかしたらドラ殴り損ねる可能性があがるだけやし >>695
そういう話じゃなくて現状の同盟レイドの仕様がクソだから
殴らなくても全員報酬が万遍なく行き渡る仕様にしろっていう愚痴でしょ 今回うちは錬姫でQP使ってGPあふれる人が殴りまくったせいか
木曜には20周終わっちゃってて、1発も殴れず追加報酬もらえなかったバトルが多かったわ
周回後半は1発でも殴れば追加報酬で150個以上もらえるのになぁ、残念
かといってみんなが殴るまで待ってもらうのも悪いし、GPもったいないしで難しいね
バトル1回ごとにスコアで追加報酬決めるんじゃなくて
1回殴るごとに追加報酬が数十個出る形のほうがいいんじゃないかな
そのほうが気兼ねなく殴れるし、寝てる間に倒されてても損にはならない
周回数を30くらいまで増やしてほしいがw
開発さんここ見てるなら改善してくださいよー >>696
殴るのは別に構わんのよ錬姫でGPは貯まるから
ただ今の同盟レイドの仕様と錬姫の仕様があまりに噛み合わなくてギスギスするって話よ とりあえず今の同盟に文句がある人は移動するしかないぞ。
自分に合う同盟を見つけるんだ。
錬姫のこの週だけはギスギスするの決まってるようなものだし。 囚人のジレンマみたいな話になるけどGP溢れて勿体ないとかいう謎の強迫観念で
みんなして早漏して殴って結局損するのアホちゃいまっかっていう感想よ
勿体ないのはGPが溢れる事じゃなく早漏合戦して全員して殴れる機会減らす事やろうに 正直報酬は同盟メンバー全員同じで良いわ
シーズン中1度も参加してない奴は0で良いけど
とにかく進みまくったら報酬が増えるでええんよ
GP貯まった奴は気兼ねなく叩きまくれるし
メンバーで協力するものなんだし俺が1番活躍したわーとかみたいなの要らん あんまり頻繁に触れない身としては、誰かがある程度やってくれる現仕様は有難いが
ガチ勢からすると色々もどかしそうとは思う
メンバーで足並み揃えてとか考えだすと相当めんどくさいな… 上限があるうちは皆にゲーム理論について学んでほしいね 錬姫中は同盟二つに分けるとかなんか対策したらいいだけやん 7で1700もあるし8で1200もあるからもう倍率重視だわ EXは閃電岩の追加攻撃でイライラする(´・ω・`) スキチケ在庫消費しだすといくらでも殴れちゃうからなあ
50消費→同盟レイド5回→50消費→同盟レイド・・・ってなるからテンポが悪い・・・ とりあえずチャットのデイリークエ廃止して別のに変えてほしいな
スタンプ会場になってるせいで意思疎通の手段に使えないのが色々と不味い
>>687
数万課金するならスキチケ消化だけで38金いって
そっから40も作業はほぼ免除状態。自分の皮算用だと
強特攻全く引けないすば運が30000ジェム+チユ2使う前提として
1000円微課金で11倍→毎日1.5時間作業 6000円課金で13倍→毎日1時間作業
運良く強特攻引けて16.5倍→毎日30分作業
って感じだから微課金前提ならまだ無理ゲーではないよ
ただ課金して作業をするってゲームとしてあれだからこれ以上ノルマ増えるとキチぃ >>687
地力(チユやら主力育成状況、課金上限)が分からんけど
21k入れれば開始一週間の人間でもテンペ40取れたよ
今はノルマ上がったけど基本は一緒なはず ポイント稼ぐのが目的でEXやるのにwave9目指す為だけに強特効の北東外すとかアホかな wave6で1500とかwave8で1200とかあるからな
とりあえず7行けばいいかな程度だわ
辰砂37まで来たから後は手動でチケを次回に貯めつつ38でいいや wave記録狙いの為に強特効外すとか修行キメ過ぎじゃないですかねぇ… GPもったいないから殴る理論の人は木曜日に20週終わったあとも移動してGP消化してればいいと思うの ランク報酬あるから報酬減ったは結果論だったりするしなあ 20余裕なことろは過剰戦力なの知っててそこにるんだから殴れず終了が嫌なら移動すればよかろう イルサファ持ちが増えると一気に跳ね上がる
借り物でも200万余裕だし自前と借り物Wイルサファだと400万超える
ただイルサファ持ちが移動すると一転火力不足に陥るというジレンマ なんとなく、同盟レイド過剰戦力でルール設定ミスって分裂した後にレイド強化で詰む未来が見える気がする 朝起きたら2人で4000万殴って幽霊5人で終わってた
いやイルサファ作れて嬉しいの分かるがベロンはなんでカスダメやねん… トカゲには連突一切しないのにドラゴンやゾルネには連突しまくるのってガイジ認定でよいんだよね? >>665
Aなら普通いるだろ
Bで今週見かけたときはまぢでハァ?とか思った 休日おでかけでしばらく触れないとしたらスケべワンパン止めになるじゃろ? 正直スマホ対応してない→出先でできないのに叩くの調整しろとかやってられんので >>726
アリーナランクは関係無いから居たとしても不思議ではないよね アリーナやらなくてもイルミナス作れる時代なのにはぁもクソもねえわな なんかプレイヤー版起動できなくね?
PCかえてもネットワークに接続されてませんとか出て起動しない
ブラウザ版は起動するし普通にスレ見たりできるから回線切れてるとかありえないし >>732
同じく。皆環か
同級生など他のプレイヤーゲーも出来ない しかし久々にブラウザ版やると
拡大された画面はやたら濁って見えるな 良かった、他の人もか、いや良くはないんだけどw
てことは障害か何かか
こういう時ゴミ屑以下のブラウザ版でもないよりはましだね
久しぶりにやると糞酷いけど・・・ 自分も同じことが起きてる
PLAYER自体を再起動したらMyゲームになにも表示されなくなってしまったので、
宝石姫を立ち上げることを試すことすらできなくなった 今DMP版起動できんのか、入った状態であればとくに問題ないっぽいけど
キープガチャのツイッター連携がなんかうまくいかなかったりするからブラウザ版起動したりするがまあくっそ遅いな プレイヤー版普通に使えてるな
ずっと起動しっ放しだからか 戦プリのコラボでやっているんですが、現在レベル上げに最適なクエストはどこでしょうか?
ちょっと前まではイベントクエストで経験値4800貰えるところで稼いでいました。
現在レベル43です。 キープガチャだけはついった捨て垢とひもづいてるブラウザでやってる 普段のLvあげでQP効率いいところはメインの3-9初級だよ たまに来るEXクエで自動周回
回復チケはあるだけぶっこむ
水とゴールドは粉を絶対に使う事
逆に戦プリのレベル上げ方法が知りたいわ
全然上がらんぞあれ 道場っつーこっちでいうQP使うイベがあるからそこでQPチケに相当する団子を食え
効率求めるなら道場イベ中は団子が1日3個まで交換できるからそれも併用
ステ振り直しでポイント回復するからそれも併用 だいたいA3からS3ボーダーまで行ってネタ編成組んで遊んでるスタイルだけど
イルミナ1回しか見たことないわ
そもそも火力パ対決すると32銀キャラですら敵ワンパンする現行環境で
バリア剥がし能力微妙な火力置物キャラとか強いのん? ブラウザ版錬姫のリザルトからステージ選択に戻るまで30秒近くかかるw
もうこんなのでプレイできんわ
早く直って頂戴 プレイヤー版DMM鯖に接続できないっぽくて
マイゲームに表示されないからプレイできん 前落ちた時はDMM GAMES公式ツイッターアカウントでお知らせしてたっけ?
何も言ってないし一応お問い合わせしとくか・・・ プレイヤー版INしたままブラウザで別ゲやってたけど
普通にプレイヤー版動くよ?
ゲーム鯖は生きててログイン鯖が死んでるパターンかな ログイン鯖でもないな
なんかユーザー情報が引っ張れないみたいな感じ >>746
道場より普通の出陣の方が経験値大分高くない?
まあ宝石のスレだからこの話を膨らますつもりはないんだけど >>756
経験値効率はわからんな、かける時間増やすとそれこそ真面目にプレイした方が更にレベルアップ早いし
道場は一気に処理できるから時間効率が最高って事で、画面切り替わりも最小だしな 普通の出陣の方が経験値効率はいいね
道場やってる時は日替わり団子貰って出陣するのがベストかな
でもあれレベル100まで行くのに相当時間かかるよね
真面目にやって全部団子に変換しても3か月以上かかりそう 戦プリ半年以上プレイしてて出陣隊超過は少ないけど未だに90台だな お知らせ出たよ
-
DMM GAMESの有料ゲーム、DMM GAME PLAYERに接続しづらい
2019年05月18日
DMM GAMESの有料ゲーム、DMM GAME PLAYERへアクセスを行った際に、
エラーページ等が表示される事象が発生しております。
ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。復旧まで今しばらくお待ちください。
・日時 : 2019年5月18日 13:40頃 〜
・影響範囲 :DMM GAMESの有料ゲーム、DMM GAME PLAYER
http://www.dmm.com/netgame/notification/-/maintenance/
- スケべにちまちまGPつぎ込んでるタイミングでよかったけど
ブラウザでF5修行したくないからはやく直してね >>761
これ一ヶ月遊び放題とかいうやつもつながらないなら返金問題だな クロムゲームに向いてないなくっそ重い8GBあるのにメモリ70%いくし プレイヤーの味を知ってしまったからクロムには戻れないわ WebGL使ってるゲーは揃い揃ってクソメモリ食いだからな ロードするタイミングでフリーズするいつのもアレもWebGL Errorだしな
WebGLが全ての元凶 >>767
WebGLはブラウザではもうほんとダメだね
メモリも重いわ処理は重いわムダにグラフィック性能使うわでグラボ老化促進させるわで ブラウザ版これでよく1年続いたなって感じだ
修行するぞ修行するぞ レイドのHP増やして与えたダメージ分貰えるようにならんかなどらごんとりぞねが脆すぎる ジープラが戦プリの討伐(レイド)イベの調整をどのようにしてきたか知る必要があるな 今更もしかしてだけど石ガチャ10連したら衣装チケまでの要求って前回より少ない? 前回は錬姫ポイントで今回は投票券だから単純に比較はできないが
衣装チケまでのハードルだったら今回のが低いかな (´・ω・`)ろくにスケベしないのに別2体は突っ込むやつ多くて嫌になっちゃうわ プレイヤー版がテンペイベントまでに間に合っていれば
俺もテンペ持っていたはずなんだが >>773
ジープラの戦乱はレイドはスコアランキングだからな、Lvが高く敵HPがえぐいほどスコアは鬼。だからゆえに凶悪超HPの召喚アイテム使用
の大蛇をランカーは課金アイテム3倍モードで叩きまくれ競争になってるわけだし
だからこっちとは意味合いが違うよ。なおスコア報酬の鬼のようなスコアを見て報酬面を期待してるのならもうお察しレベル・・・ 神姫とかも同じくらい重いのによく続いてるよなと思うわ 簡単にチユとか水交換されたら悔しいから
貰えるポイント増えたら必要量も増やされるんじゃないの >>780
神姫やUnitiaもアプリ版にしたらだいぶ動作ましになるからなあ
なお、熱暴走www・・・・ヒロメモもしかり >>781
チユや超虹の入手はそもそも制限数ある(チユはそもそも各1こだけw)し超虹の個数(現在1ヶ月70)に
問題あるなら1ヶ月の入手制限数をさらに減らしてくるだろうな
その上で別のQPチケやスキップチケやお香などを交換対象に入れて余剰すぎる奴は適当に
追加種類のアイテム交換でもしておいてねで終わらせる可能性の方が高い プレイヤー版もそこそこの頻度で右下の読み込みが一生終わらなくて固まるのおま環?
切って立ち上げですぐ回避できるからそんな面倒でもないけど >>779
いや、そこではなくてだな…
みんなの火力が上がってレイドが叩けない!ってなった時どういう対応をしたかって話よ
そもそもその蛇もポイント効率下方されてるし 報酬変えなくても、七彩以外の宝聖はイルミナライズに3倍の水が必要ですにすれば実質1/3よ
カルテット以降の実装順序は発表されてないしなぁ おま環だったか
今それになって、あーブラウザ修行久々にしなきゃならんか…
となったんだけど普通にプレイヤー版で立ち上げできたわ >>784
一応おれ環だな、お前と似たような現象しばしば起こる。酷い時はそもそもの宝石姫アプリすら起動すらしてくれない(別ゲもしかり)
そういう時は面倒だけど、DMMPlayerメニュー右上にある「キャッシュクリア」→「DMM Player再起動」で入りなおせばまずいける
・・・のだが、今DMMのPlayer版の表示サイトが死んでやがるのが痛い レイド叩けないってなったことあったけ超敵叩きたいのに真打湧いてでてくるんじゃねえ!って時はあったが >>789
もしかしてちょっと古いPC使ってる?
スペックが足りてない場合に起きやすいのかも ブラウザ版で修業できる程度にはスペックあるけどDGP版は何も問題起きないな 8GBのメモリのMacBook Proでやってるけど一日2回くらいOut of Memoryが出るわ ヒロインメモリーは動作もアレだけどガチャの時のへんな音楽がやたら腹立つ
ガチャから中の人引きずり出して腹パンしたくなる 初めて20周きたけどドラゴン2300万しかないんだなイルサファ揃ってきたら1人1回でも10人しか殴れないのか エールと自然回復分でも結構削れちゃうからなユーザーの声が大きくなればHP上げてくるかな >>791
泥タブ・林檎タブと違ってPCはちょっと古いな、6年たつわ。メモリは16Gあるが多分グラボが低性能なのがヤバイのかもしれん。
かといってグラボ変えてもファンとか他を変えないと熱暴走が・・・
壊れたら新PC一式買い換えるからこのままでいいかとか考えている最中。 >>798
宝石程度ならファンレスのグラボでも十分だろ 今よりHP増やされたらソロや10人も参加してくれないエンジョイ系同盟が死んでしまうわ
叩いた分だけ報酬貰えるならいいんだがな グラボ問題かー
こっちも古めのノート使ってるから起きやすいのかなと思ってね
まぁプレイヤー版で一気に快適になったのは間違いないけど 最新型のグラボ積んでようが宝石のアウメモは防げん
クエストでアウメモレイドでアウメモアリーナでアウメモ
DMMプレイヤー版マジ優秀
難点は立ち上がりだから厳選には向かないこと クロムの方がサクサクできるんだけど
逆にPlayer版はロードが長いからやってないわ ノートでもオンボでもないけど8年前のwin7 16gbだわ
win10の方がPlayer版だとサクサクなん? プレイヤー版の不満と言えばウインドウ位置覚えてくれないことだな ・ウィンドウ位置を記憶しない
・タブでお手軽ミュートができない
・古いお知らせが読めない
・twitter連携がうまくいかない
まあブラウザ版の激重・アウメモ地獄の前には些細なことだな 位置はどうでもいいけど、プリコネみたいにある程度大きさ変えられるようにはして欲しい ブラウザ重いって言うけどクロムでもそんなに重いか?
俺のクロムなら10〜15秒でクエストもアリーナも出来るけど プレイヤー版で快適環境でやったら修行にならないだろ!(過激派) まあ単体でも当然重いのもあるが、何分他ゲーもやってるから同時起動するとエライことなるんよね プレイヤー版使ってて不便なのは
ランキング画面とか見ずにすぐゲームを起動してしまうので
新作ゲームの事前登録とかを見逃すことかな。新作はプレイヤーよりもまずブラウザ版ってことが多いし >>815
あーなんだ読み込みじゃなくてCGのFPS値のことか
確かにFPS値はPlayer版の方がサクサクだけどクロムでも重いのってそっちがオンボなんじゃないの? クロムの方がサクサクって人はブラウザでも幸村のスキル一切カクつかないの? >>819
全然カクつかないよ昔アリーナで幸村多かった時代でも普通だったわ
GTX770だけど余裕 高スコア叩き出すのにクエやり直しさせられるゲームで
再起動に1分以上かかるブラウザ版で修業とかどんだけ高僧なんだよ
プレイヤー版ならランチャーさえ起動させとけば20秒とかからず復帰できるのに 大体なんでクロムなんだ?ブラウザの中でもクソ重いのに 俺の中でカクつかないは60FPS張り付きの事だから タブや履歴、テーマスキンの共有、クリック押したときの沈み込み感、
細かいレイアウトのずれ
ブラウザ変えちゃうと些細なとこでも違和感が出るからな
あとキャッシュクリアやアド系のCookieブロックの仕様だったり変わると面倒 1つのゲームだけやるならいいけど複数ゲームを別のブラウザでやるとか無理だからどこかしら妥協 重さどうこうでで幸村のスキルって言われたら普通赤備えの方ってすぐ分かるやろ
何で十文字の方なのかw >>827
別にそうとは言ってない、動作の軽快さで言ったらクローム>DGPにはなりえないよ
根本的に使ってるテクスチャの解像度が違うんだから、どう頑張ってもクロームの方が軽くなるなんてありえんわ
スペックに余裕があれば差が縮まるだけの事 後敵1体じゃなく3体に撃たないと意味がないよな
多段ヒット+複数敵だからこそ処理面が問われる 逆にクロム重いって人達はどれくらい重いのか見せてほしいわ 一人重いならおま環かもしれんがみんな重いって言ってるんだし
それ逆張りして何の意味あるのかなって >>835
いや>>804が馬鹿にしてたからつい聞きたくなっただけだよ
それにみんな重いって言うから疑問にもなってたし ここの住人は煽るのは好きだけど煽られるのが嫌いなのが多いなぁ
練姫来る前は過疎ってて平和やったんやがなぁ (´・ω・`)マジか…ちゃんと屑市民が魔物化するシチュも過去作あったんだな
魔法戦士シリーズ長いけど正直過去作キャラ出しすぎな気もするんだよなぁ
それでどいつもあっさり負けて「あぁん、イッちゃいますぅん」→「正義は負けません(キリッ
パターンで成長してねぇし過去の戦いから何も学んでなさ過ぎて逆に萎える >>838
幻冬舎・見城徹社長 “出版界のご法度”実売数晒し → 作家らが一斉反発し炎上
http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1990340.html?1558170457#errors
>119: 名無しさん@涙目です。(catv?) [DE] 2019/05/17(金) 15:41:10.61 ID:Njptam0X0
>イマイチ理解できないからドラゴンボールで例えてくれ
>213: 三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (愛知県) [AU] 2019/05/17(金) 15:59:00.16 ID:vg13xI040
>>>119
>ミスターサタンがセルにイキってたら戦闘力ばらされた。
しょうがないね、自分の能力バレてないから本来勝ち目ない人にも喧嘩売れたのに
お上から実力売り上げ暴露されたら真っ赤っかだし人生そんなもんだよ多分 プレイヤー版はブラウザよりグラボ依存高いからって話なんだが 人気投票中なんだし選挙活動とかしてもいいんやで?
メテオライトマンなる一派が本当に存在するのか興味があるんだ・・・ これはあれだ
ちょっと不毛な流れになってたから誤爆で一旦リセットしようという優しさ >>848
モバマスの人気投票を思い出す・・・
ポスターとか作られてたな・・・ どらごんとぞるねHP上がらんかなそれがレイドHP下げてソロでやりたい スケベとドラゴンを一緒くたにしてスケベドラゴンなのだ
幽霊だけ動きがもたもたして安定感が低いからこう呼ばれておるのじゃ 昨日のよるにスケべinしてちまちまやりつつ昼過ぎに撃破したら40分くらいでトゾルネ終わったな
スケべ2位と600万くらい差つけてるのにトゾルネSランクとらせてくれないくらい入れ食いだわ イルサファ当たり前になって20周終えない同盟はほぼなくなったが逆にHP低すぎる問題が出てるな ドラゴンハンターが必死にグラボの話題を振ってるのが笑える また言ってるw
20周終わらない同盟ほぼ居ないとかねぇわ
全体で見れば90%以上の同盟は終わってないだろうに
そもそもイルサファ当たり前な同盟自体がごく一部だわな でも今きつい同盟も一人がイルサファ作ったとたんヌルゲー化するから、近いうちに当たり前にはなるかも
一人のサポートで最大29回毎日イルサファで殴れるし 七彩煌戦中級で言えば10位入ってるようなとこだけど
まだ20週完走したことないな
でも近いスコアのとこの盟主見ると大抵イルサファ居るし20行ってそうだ 14周目で苦戦中のうちの同盟は火曜までにどこまでいけるか
積極的に動いてるのが5〜6人だけどここまで来れてるからもっと活発な同盟ならまあ20行くんでない ジンのはがし計算どうなってんの?
https://i.imgur.com/2dHJZlI.gifv
(15MBくらいの動画だよ) >>865
うちは最大20人近く動いてるけどせいぜい13周だなぁ
ほぼ自分が削ってるしソロ同盟作った方が間違いなくうまいんだけど
まぁ別にええわって感じでそのままやな イルサファは重要だがそれ以上にそれで何回殴るかだ
うちの同盟は昨日今日とはしゃいでドラゴン幽霊を3体ずつほぼ2人で狩ったやつがいるので
今日で20周終わるわ・・・ >>870
そこは合ってね?
初手テンペ1枚剥がし、ヴォッハが3行動目で追加で1枚剥がし
通常で1剥がし、ラブラへの反撃で1行動稼いで、更にラブラのスキルへの反撃で追撃発生して1枚剥がし
ここにディザスターささってテンペ5枚剥がれ メンバー全体で効率よく稼ぎたいならドラゴン二度漬け禁止は提案した方がいいぞマジで
自己中の馬鹿はハッキリ言ってやらないと自覚できないからな あぁ
ジンカのスキル1って対象3なのか同時にアビの追撃出てるから分かりにくいなw 間違いがないのが間違いな間違い探しに引っ掛かったようだ >>866
ジンカのスキルテンペに当たってないやん
イリスラブ黒鯛が3枚剥がれてテンペとエミリアは1枚剥がれて計算合うぞ しかし相手3人全員炎獄無効とかこれお守りなんかな?
エレミアの効果だとしたら酷いぜ・・・ 結局何が問題なのかわからなくてツッコミへのツッコミになったけど
何もおかしい所はなかったって事か バリアは全員5枚
テンペ エレミア殴ってヴァッハが後ろの下3人に当たってアビ発動テンペ追撃
ラブラ通常に反撃 ワンダージェットに反撃(ここでラブラのバリア剥がれる)アビ発動
ディザスターでエレミア以外のバリア剥がれる(エレミア殴ったのは4回)だな あぁなるほど
ジンのスキル1で若干の運要素が出てるのか
コマ送りしつつでようやく理解したぜ
それにしても宝石のSDはやっぱりいいな
https://i.imgur.com/dMQiKeq.png ドラゴン二度漬け禁止でも20人以上叩いてるなら普通に殺しに行くわぞるね叩いとかないと安心できん >>880
各キャラにかかる効果なんだからかかるかどうかは個別判定やろ >>881
こんないい笑顔してたのか
そしてパンモロである ドラゴンはよくわかんないから退却しとけば誰かが殺してくれるかなって思ってる イル持ちにフレ申請出して通ってたからどんな人かと思ったらまだ始めて2ヶ月位なんだけど・・・
パーティにいる宝聖ほとんど40金だしなかなかの修行僧だ テンペ辺りから(^o^)みたいなスキル表情増えすぎじゃね >>883
確かにちゃんと確認したら個別判定だったわ
全員無効化表示も結構出てるし一応強発動率は伊達じゃないんだな、アリーナでここ一番で全員掛かるという頼れなさは相変わらずだが シャマしゃんもいたぶって霊獣様とにっこりだし
ダイヤもドヤ顔で刺突剣振り回してるよね テンペストストーンは無感情な口調なのに
満面の笑みで攻撃してくるから怖い
あの表情、キャラ設定と間違ってないかw キャラ付けとシナリオ作ったのが3D作った後の可能性 反射パにワントップで置いてるイリスが9割開幕プリズムドリーム撃つから変化が少ない目が死んだ目に見えてきたじゃねーか イリスは魔法少女に疲れて病んでるんだろう、テンペはサイコパス お前のように普通にセックス誘ってくる魔法少女がいるか! 正義の味方になりたかった系魔法少女なのは怖いけど
勝利時に片膝上げてパンツ見せてくれるのは好き 魔法少女って割りには全然少女じゃなくない?特に胸が エメラルドママに逆レイプされないようにレイプしてみろ ローデリアではEカップぐらいまでは控えめな胸らしいから 誰か忘れたけど外で突然押し倒したのに布団が敷いてあって笑った奴とかいるし 野外の草原で押し倒してきたユナカイトさんですね
なぜか布団が敷いてありましたが
宝石姫は衣服を生成できるんだから布団だって生成できるでしょ(強引) 真レイド武器交換したんだけど最低値とかふざけんなよ・・・ 同盟レイド3人位しか殴ってくれないし移籍したいんだけど検索しても死んでる同盟だらけ
同盟レイドと七彩やってるとこどうやって探せばいい? そこに七彩スコアランキングがあるだろう?
上位はみんな同盟レイドもガチ勢だ >>912
特にこだわりないならwikiの同盟メンバー募集板から承認なし加入脱退自由のグループ探して勝手に居座っとけ 承認制でも空いてるところなら入れてくれるんじゃない 3人しか殴ってくれないって言っても
どうなれば満足なんだ?
自分がいる必要ないくらいガチのとこいきたいとか? イルサファ持ちならどこでも同盟フリーパスだぞ
フレンドもな 辰砂って40まで上げれば戦力になるのかな?イベント回るの辛いけど >>921
物理4人にセレナイトを入れるような咬み合っていないパーティ組んでる場合、セレナイトの代わりに入る余地がある
反射パに弱くなる代わりにセレナが苦手なエレミア+ジンカイト入りパーティにちょっとだけ強くなる 全体攻撃で気持ちよく5人薙ぎ払ったところに
ボンと湧いてきて延長戦が凄いイラッとする >>922
物理パ組んでないしそこまで追うほどでもないのかなあありがとう 物理パじゃなきゃ入らないって意味じゃないと思うが・・・ 辰砂の対反射パ性能高いんだがな
大体後ろに居るアメシにスキル1がクリ急所で刺さるしスキル2は3ターン短縮だからトランス即消せるし
分身死んでもダイヤ関連発動しないから痛くもかゆくもないし
有利短縮食らうかなんてどうせ運ゲー >>922
反射パ相手だと1スキルでアメ落としてだいたい終わる
少なくとも反射パ側からすれば敵にしたくない相手 エメラルドおばさんに少女って言えるのか?エメラルドおばさんの目を見て少女って言えるかよ!おい! >>922
反射パには辰砂は特攻だろ
スキル1はアメシに刺さり、スキル2は反射トランスをまとめて消せる、更に短縮を使わない編成が多いので分身も有効だ 「おば↑さん↓」だとふざけんじゃねぇよお前!「お姉さん」だルルォ!? ちょっと1時間ほど退席してたら祝20周とか言って10人しか殴ってないボス狩るとか
覚えたてのイルサファで5000万ダメ与えて楽しいんやろなぁ… 二度漬けドラゴン以外にも漬けすぎ禁止ルール作っとけ うーん・・・練姫でまだ12周しかレイド終わってないってやっぱりやばいよなぁ・・・抜けるか 4時間経って生きてるドラゴンは流石に2度漬け許されるよな
GP上限行っちゃうから練り姫進まないんだが つかこの仕様何とかした方がいいでしょ
いちいち人を待たなきゃ先に進めないってゲームとして間違ってませんかね・・・
夜の限られた時間しかできないプレイヤーも居るだろに ジープラのことだから「じゃあ手直ししてやるよ()」で間違いなくまずくなる方向になるだろうけどいいか? 今更変えられないだろうけど、一日の総ダメージ量をプレーヤーごとに記録して
スコアに比例して報酬分配とかにして欲しいな >>943
確実にドラゴンのHPを8000万ぐらいにして弱小同盟を殺しにくるから余計なことしなくていいわ 1匹ごとにワンパン入れないとまともに報酬貰えない仕様がおかしいからな はー、何で3スキル中3回イリスなんて超絶クソムーブするんですかね 基本報酬50に対してスコア報酬がでか過ぎるんよね…
ただ基本報酬増やし過ぎると寄生大勝利になりかねんから悩ましい(´ω`) 同盟には3種類ある
@スケベロンを倒せないザコ同盟
Aスケベロンを倒すことは倒せるが足踏みする中堅同盟
Bスケベロンすらたやすく溶ける強豪同盟
@はお話にならない、報酬どころじゃない
Aは一見すると一番よさそうだが、実は毎回スケベロンしか殴れない犠牲者が出ている
ドラ・リッチはすぐに溶けるからだ、早晩彼らの不満が爆発するだろう
BはAと違ってスケベ→ドラ→リッチ→スケベと連続で殴れるため、
Aで犠牲者になっている者もドラ・リッチのツラを2回に1回は拝むことができる
つまりAより得られる報酬は多いのだが、1日でもログインを怠れば報酬が激減するため、
損していると勘違いしてしまう
なのでAの現実を知らないものがBからAに移りたがるが、
結局のところ「ログインしなければ報酬は得られない」というのは変わらない
Bで苦労する者はAでも苦労することだろう
Aで得している者は犠牲者達が離れ、スケベを倒せない@に転落するだろう
自分の利益ばかり考えるのではなく、対策を考えることだ
@の者は... あきらめろ ドラゴンやリッチで時間かかる同盟は、スケベロンを倒せないので周回できない
スケベロンだけ手こずる同盟は、スケベロンにしか参加できない同盟員が出て崩壊する
なんだかんだで強豪同盟で張り付くのが最適解 つうかサービス続く限り無期限で毎週繰り返されるのに
叩けなかった云々なんていちいち気にしてたら神経保たないぞ 複数人が関わるシステムなんだからどこかで妥協して折り合いを付けなきゃな 互いに妥協すればいいが、自分だけ妥協して相手が妥協しないことがあるから不公平感が出る
適当にやってると適当にやってない人間から捨てられる、足手まといだからだ
それに適当にやるくらいならやめた方がいい、何も得られない、時間の無駄 てか叩かないマイノリティがチャットで声を上げるから
なんか共産化に向かってるわうちの同盟 このゲームほどチャットが機能してないゲーム他に知らんわ
デイリースタンプで何か書いても流されるし、チェックついててもどうせスタンプだろと見ない
てかデイリー押したら即削除してくれようちのあたまよわよわ民たちめ >>814
ブラウザはゲームをするためのものじゃないから
無駄が多いんだぞ
DMPはちゃんと作れば軽くなるけど
エミューれーたーかませるものは無駄がさらに増えて重くなる 17スケベで止まった先週は7000
20終わった今週は8000
木曜日に終わっちゃうとかだと頑張った結果不味いとかなりそうだな ワイが100万ちょい以外は2〜30万が数人な元ぼっち同盟
だいたい10周で終わるし始めのほうのドラ殴れないことも多いが進行をほぼコントロール出来るのである意味気楽 0.5%未満やろなぁ・・・EXチケでなすぎて吐く
スキチケつかうときは面倒でも5〜10枚くらいずつの消費にしないと最低値付近引いたときのダメージがでかすぎてだめだわ >>967うちと似たようなとこだな・・・最初はそれでもいいかと思ってたけど周りとのイルミナ取得率に差が広がってくのがきつい
イルミナいなきゃアリーナ年金やランクエ厳しくなっていくから必然的に新キャラ入手が厳しくなる
もう今の同盟抜けることを決意した 前回は推定800周ぐらいでEXチケ7枚ぐらい出てかなり周回楽になったけど
今回はまだ200周ぐらいだけど0枚でまだ10万すら行ってない
11倍で頑張ってるけどこのペースだと間に合わんからチユもう1枚突っ込むか
38金で妥協するかしないとなあ やる気がありすぎても邪魔だしなさすぎても邪魔難しいですな 同盟チャットのデイリー消して意思疎通できるようにしてくれさえすれば
誰も同盟内でルール決めねえレミングス揃いなのが悪いって話にしかならんのやけどな
囚人のジレンマって見たいなのは意思疎通ができないから起こるわけで うおおおおおおアダマン様にローズクォーツの細腱★2を貰えたあああああああああ
これでやっとこさEXに挑める 40目指すとなると10.5倍でもEXチケ使わないと大変だな・・・ 低凸のまま試しにバリアヒーラー使ってみてるけど
ヒーラー残っても基本黒ダイCTで動けないし
復活使えても白鬼みたいにバリア付きで復活させないと
直後にワンパンされるだけでまじで意味ねーなこれ りょ。テンプレとか弄るとこあったっけ?
プレイヤー版のTIPSとかも欲しいけど ホスト規制されてた。ISPが悪いのか今年に入ってから1度も建てれてないわ
拘束耐性持ちとレア地方ちょっと変えた
>>980よろしく
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557916817
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
※桜石 ※コーラル ※デマントイドガーネット ※インカローズ ※ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます 桜石デマガネローゾおっぱいが特別排出率低いは無いと思う
レア地方の一覧は前のままでいいのでは? 桜石からローゾはヤバいくらい出ないぞ全員合わせても数百連で5位だ コーラル〜ローゾは初期イベントで地方だけど聖ポジの目玉キャラだった枠で
少なくとも桜石とローゾは宝聖より出てないなあ
桜井氏はランイベ絡みで交換やチユぶっ込んだからよく判らんけど
ローゾは今まで2枚しか引けてない
デマガもお着換えピックアップで引いたの除けばまだ4枚 うちはローゾと桜石は今は割りと出てくるな
オンデマコーラルはあまり出ない
そしてこいつらよりもイエローカルサイトのが全然出ない
>>986
おつ >>986
おっつ
それもこれも星3がある初期勢が星4以上ででるのが悪いよ >>986
おつ、修行してから出荷よー
S2で明星敏捷武器で固めてるやつがいるとは思わなんだよ、まさか先手取られるとは 最近は☆3排出無いガチャしてくれるから
明らかなハズレ枠の初期地方が出る割合は減ったけどそれでも
初期地50% 追加地ピックアップ枠45% 追加地ピックダウン枠3% 5賢2%
追加地レア枠と聖枠それぞれ0.5%以下 みたいな感じじゃないかなー 無課金で長いことターコイズに頑張って貰ってたけども閃電岩さんと交代した 宝神すらちょっと治せるパール、月下なら敵なしのアクアマリン
感知すごいぞペリドット、単騎で強い族長オパール
・・・可愛さ全振りターコイズ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 15時間 47分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。