【DMM.R18】宝石姫 Part145 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557916817
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます 今日で練姫6日目(今日を抜いてあと8日+14時間)
最終日ロスタイムの14時間を抜くと40金=86万のノルマ目安として
今日で37万到達か・・・
・・・チケ未消化とはいえまだ10万すら到達してないんですけど。 >>4
基本的にQPチケットを溶かすイベントだから、未使用ならそりゃそうでしょ 今36万だな
EX未プレイだしQPチケもそんな使ってないんだけど特効は偉大だな 錬り姫3つのススメ
1、コツコツしましょう。10倍で朝昼夜30分ずつやれば100周=30000くらい溜まります
2、毎日しましょう。余裕があるときに多めにやっても可
3、1も2も無理なら妥協するか課金してスキップチケで楽しましょう >>1乙
昨日俺が容赦なしの10連漬けしたスケベロン
その後、他の同盟員10人以上が寄ってたかってフルボッコしたのに
なぜ24時間経過した今もこいつは生きているんだ・・・おかげで合計15度漬けになっちまったぜ スキチケもEXチケも余りまくってるのでギリギリまで自然回復進行で最後に一気に使う無駄なしプレイで14.1万(16.5倍) 6000円課金で1550%の今までで最高倍率まで行けたのにまだ6万しか叩けてないわ。
最近のSSSアリーナのボーダー高すぎる・・・。今週も9000超えかよ。 >>11
毎週金曜日「今週は余裕でいけそうね」
土曜日の夜「ヤバい走らないと」
このパターン続いてる 今の環境ってアメシスト40金にレベル1を2人連れてダイヤ黒ダイヤ引き連れれば張り付き次第でSSS
までいける環境だし伸びるのも仕方なさそうではある。 辰砂増えたら反射は事故るからなぁ
今週はだんだん反射見かけなくなってきたし段々ふるいおとされてそう 黒鯛もう一人欲しいなあ
流石に32銅だとアリーナがキツイ速度負けするし
明星装備持ってない俺が悪い気もするが。 >>15
それは単純に30銀にしなかった戦略ミスやろ >>13
イルサファジンカラブラ辰砂と事故る要素増えてきたしお守りある程度ないと張り付いててもSSS行けない人いるぞ
特にラブラと辰砂が一緒に居たら事故る可能性高めだからなるべく避けてるわ >>15
ラブラアメシサード白鬼エレみたいな耐久のラブラじゃない限り
ラブラでも30銀にすると思うぞ
まあ40銅とか結構見かけるのでそれ狙いで32銅黒ダイヤにしたならしゃーない 32にしてマテリアルつけたところで耐久性なんて金セレナとかの前とかじゃ紙同然だし
先手を取るのがまず大事なんだしアリーナで使うなら武器穴あけは最優先だわな 今の環境だと特に敏捷が大事だもんな
AIの機嫌次第とはいえなんか連敗続くな…と思ったらテンペがレイド仕様になってるパターンで
いかに敏捷(先手)が大事かを思い知るわw
黒鯛来るまではそこまででも無かったんだけどねえ 錬姫前までなら40金宝聖少なかったからマテリアルも有りではあったんだがね
黒鯛と先手の相乗効果で半端な凸じゃ置物特化のがマシだな ランクエで使うならマテリアル優先したのもわからんでもないが 火力PTと反射PT使い分けてるけど、
イリス無しでもシンシャいると事故で負ける時あるな・・・
考えを改めないと >>25
そもそも反射では挑まないイリス入りより、1割でも事故率のある辰砂の方が厄介まであるな あまり反射減りすぎると速攻パの優位性が高まってミラーマッチだらけになってだるくなる
良い反射をもっと頼む つーか、
どっしり馬鹿火力PT ← 火力微妙だけど低耐久なら先手からハメ殺せる速攻PT
↓ ↑
馬鹿火力相手は到底耐えれないが低火力じゃ先手取ろうが潰せない耐久PT
で3竦みにしろと。なんで先手取ってハメ殺す黒ダイヤに馬鹿火力置物要素いれてんねん じゃけんルミエメは全体オートブロック&全体防御90%UP&全体被ダメ80%減を付与しましょうねー イルサファつくったらアメシ編成が可哀想になってきた 敏捷87のジンカイトより敏捷86のルミサファが通常攻撃先行するのは何故?ブレイズモードって敏捷も上がるの? 敏捷上がるの今知った
でも未だにイルサファが先制したとこ見たことないな >>29
すでに3すくみ的になってるじゃん
どっしり完全敏捷馬鹿火力PT ← 相手の馬鹿力を利用しての反射PT ← 反射封じの鈍足イリスPT ← 馬鹿火力PT
ルミエメは耐久兼囮反射持ちだから反射PT入り。
さらに今後はそこに即死・絶対回避・絶対命中・神化攻撃(超インフレ)・〇%最大被ダメ以内化(超防御)が入り混じって来るさね まぁ反射は今一番立場弱いけど、ルミエメきたらイリス無しは勝ち目無いんじゃないか
エメ置いた上で後ろにアメシ居たら無理だわ そうなるとイリス+辰砂で反射パメタで狩る事になるのか 反射を狙って狩るなら辰砂は居ない方がいい
攻撃がトランスに集中して逆にうざい
右の人としては事故率上がるから嫌ってだけよ
右の人は2割勝てば大勝利だもの 頃合い的にはイリス+テンペを1.5で割ったキャラが例のバルタンエロフかな >>43
それきたらイリステンペ抜けて辰砂入りがテンプレになるかね
対策考えないとだな 新車取った方がいいのか?
まあ今しか取れないしエロい体してるしな…
38は目指すか… 結局新車入れたら反射パに強くなるのか弱くなるのかどっちやねん 反射パのに対してじゃなくて反射パが相手する辰砂の話であって
反射パ狩るなんて現状でもイリス入れてワントップでいいわ 普通に反射パに対して強いよ。
火力上位狙いで300%ぶち込むからアメシ狙い撃ちで潰せる
バフ3ターン短縮あるからトランス解除も出来る
もちろん反射で相打ちになるんだが分身するのでそれもカバー
ただ結局は行動運次第なところもあるから
反射パへのイリス、火力パへの反射みたいに9割負けないような強いメタではない 反射を持っていて分身も出来るのに一切話題に上がらないキャラがいるらしい 反射パに対して微有利くらいはつくけど
それ以外の相手に対して対象2、1回攻撃ってのは弱すぎないか
かといって編成変えるならそれこそイリスでいい
現状だと物理パの数合わせか3ターン短縮でトランス即狩りしたいくらいしか用途がない
(本音:反射パで相手にするの面倒だから入れないで) イリスだと後衛しか守れないから1トップにしても前衛ひとりどうするかとなるけどそこに置くのに相性が良い
くらいでイリスの代わりにアンチとして使うのきついんじゃね? >>54
ワントップに置くと後衛はイリス効果で守られて墜ちないから
ワントップ辰砂が落ちると反射メタになる分身が出ないのでは 本気でクラハン来ないとやってらんねぇよ、どんだけアリーナに張り付かせやがるんだ
反射パが害悪でしかない、こいつら全体のスコアを底上げしてるだけだ 辰砂入れてもイリスなかったら負ける可能性の方が高いぞ
逆に辰砂がいなくてもイリスが入ればイリスのLvが30だろうなんだろうと反射パにはほぼ確実に勝てるから
辰砂自体は反射パ対策としてあえて編成変えてまで入れるほどではない S1維持プレイヤーは今の状況めっちゃ楽だから今のままで頼む S3ボーダー付近は実験PT、ネタPT、嫁PT、接待PTがちらほら混ざってて平和やぞ
というか耐久パの編成色々弄りながらイリスPT突っ込んでるけど無理ゲー 俺はアメシが低凸だから反射はやってないけど
反射パはイリス低凸1体でほぼ勝てるからwinwinて奴になってるわ
SS以上狙うなら邪魔って感じなんかな ボーダー低くなったら今度は定員割れのくそげーっていうんでしょ >>60
反射パが成り立つ最低ラインは34防具凸ってところだろうなぁ
それ以下になるとセレナの3体攻撃とかジンカイトの全体+割合+追撃でアメシが落ちて立ち行かなくなる つか同盟レイドの編成2に減らしてアリーナ2にしてくれよ
入替えめんどいって言われてもうどんだけ経つのか >>60
SS以上は定員があるから、稼ぎやすいやつが多いってのは悪環境だしな 一時期マジで店員割れしてたからなあ、今はだいぶマシになったと思うよ 反射パは増えるどころか減ってる気がする
もっと増えていいのよメタるの簡単だし 定員割れしてたのはランダムアリーナ末期の2ヶ月くらいだけだ
選択制になってからは定員割れなんざ一度もないぞ 結局のところ反射PTはアメシ黒ダイ+ガチ火力2+Lv1ルチルのバランス型が
格上の火力PTにも8割勝てつつへぼめのイリスPTなら五分五分程度で行けてバランス良い
けどもSSまで登らないスタイルで運ゲー入る勝率8割程度でいいなら
普通に俊敏火力パ組んでイリスPT狙い撃ちしたら感が出て来てびみょーではある
まあ何にせよテンプレキャラの凸数比べからの完全運ゲーよりは
メタが回ってるほうがゲームとしてはずっと面白いわね SS以上が三十数人しかいなかったから相当な定員割れだったな >>69
捏造すんな、SSS40人のSS100人だぞ 敏捷だろうが俊敏だろうが分かればどっちでもいい定期 180連勝してようやくSSボーダー守れるぐらいか
石割りゲーやめてくれないかなほんと 俊敏と敏速はわざとやってるだろ
流行らないし流行らせない(AA略 >>73
明確に別物だからなぁアレ
現状ターン短縮が蔓延してる割に2ターンとかですぐ消えるから空気だけど アリーナを根詰めてやってると心の底からクソゲーって思える
絵とSDがDMMで一番好みなのが辛い アリーナに石と時間使った結果が少し超水増えるだけならその労力で超水付きガチャ回した方がいいんじゃない おれの記録だとシーズン26が最悪の定員割れらしい
32位だかS2だわ シーズン26はアリーナメダルが実装される直前か、オレはS3止めで229だった
その後SS行進で5000スコアで39位か、記憶よりずっと定員割れだったな
5200ギリギリのSSSで27位とかある、こんなひどかったかあの頃は >>71
SSSが20〜30人でSSが5人でその他の皆様みたいな時期はマジであるからな。
選ばれしものの世界だった。空想の話ではないぞ。
SSSとSSがそんなバランスよくいれば今頃選択制になんてなってないわ。 むしろその程度の戦闘数でSSS入れるように改善しろと
GWからボーダー上がり過ぎてめんどくさすぎるんじゃ >>78
超水つきは基本課金限定(課金ポイント限定ガチャのおまけかスクラッチや課金限定パックの商品)だから
超水のために石ためるのは無意味だね せいぜい同盟レイドでGPためるのに石つかってひたすらQP使う方にまわすくらい シーズン26にSSSとってたわ。5212で22位だったかな。
ひっでえな確かに。 あの時はたしか報酬もいまより悪すぎて、SSまで稼いでも大赤字だったんだよな >>62
アメシストが32の防具解放のみ、にレベル1モリブデを足すだけの即席反射パーティーでも結構行けるで
撃破時の黒鯛の遅延とダイヤの自動回復もかなり大きいかな
トランス反射だと強化解除撃たれるのが一番怖いし、アメシスト落ちると終わりだもんな >>86
イルサファもスキル1でアメシをスナイプしてくるから厄介なんだよね いま57だから26っていうと31周、15イベ前で
ラブラ抜かして15イベ前の聖って言うとアレキ〜天使あたりのトランス全盛期?
やっぱメタも糞も無い剥がし運ゲーはあかんかったんやね
アズ出たあたりで60%代だった勝率が80%までモリっと上がってるけど
ウィークリー消化のA1止めスコアですら1000位ちょいなのひでえ 辰砂とイルサファって何気に相性ばっちしじゃね?こいつらいるだけでアリーナAでも結構勝てるわ たしか最良PTが アレキ ローゾ ガーネット ピンク ラピスラズリ
の時期だったかな。敵のローゾは的確にアレキを復活させてきたり敵の短縮がアレキに的確に刺さったり
とかそんな時期。 昔は知らないけど3択なしだったんだしそんな苦行やるの高僧だけだったんじゃ
ところでこれSS7000いくのか 暁交換メダルもなくSSのジェムもS1と誤差程度の時代は
ゲーム性より報酬のショボさがネックになってたんじゃない?
今も超水貰える同盟レイドが出来て間接的にアリーナ活性化してる感じだし
勿論反射パとそれを狩れるってのも一因ぽいけど 今期現在200位が6400ちょいか…これは6800ぐらいあってもまだ油断できんな
今回は別にセレナのときみたく新錬姫キャラが大暴れしてるって程でもないんで
メンツは先週から変えずとも維持は簡単だけど ああ3択制導入がかなりデカいね
あれはかなりの改良だった >>88
いやそもそもアリーナメダル実装前はランク上がっても貰えるジェムあんま増えなかったからやる意味無かったよ
今だとA1からS3で1700も増えるけど昔って300とかじゃなかったっけ
労力に対して報酬が全く見合ってなかったおかげでデイリー5戦のみでよかったから楽だったけどな 短縮運悪いと30アレキにすら無双されるクソゲー過ぎて、報酬抜きにしてもやってられんかった記憶ある
当時アレキ40金持っててこれだったわ シーズンいくつがどの辺かなんてさっぱり覚えてないが、シーズン22がスコア4399で266位だな
俺自身は4300前後を維持しているが、シーズン20、21辺りから順位が一気に上がってる 一番のクソゲーは間違いなく超速がない時期の耐久ゲー ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています