【DMM.R18】宝石姫 Part145 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557916817
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 現状の無効貼るルチルの挙動どうだっけ、それと一緒じゃないか ゲージ0からだからゲージMAX時にはだいたい剥がれてんじゃない? >>411
多分どれでもなくて2枚以下なら2枚に、3枚以上なら変化無しだと思う
下位効果が上位を上書きしたり、同種の有利効果を加算したりしない仕様だし まぁバリアはともかくバフスキルだから初手で確実に与ダメ減かけられるのは強みよね
しかも相手にかけるから不利効果解除でないと直せないし
白鬼なんて入れてる奴ほぼおらんしね
アビじゃなくスキルだから弱体無効される可能性はあるけど >>415
白鬼入ってないけどジンカイトさんが苛めるんです 到達するって意味で(手が)届くと使ったりするしこんな場所で前後の流れ無視してなんとか噛みつこうとするの息苦しくない? >>417
そういえばジンカって弱体無効付いてたんだっけw
2ターンとか短かった気がするけど初手なら防がれるなぁ
なんか最初に弱体無効凄い馬鹿にされてた気がするけどこれの為につけられたのかと思うほどだ
それなら短いのも頷けるし >>418
別に噛みついてないし、ただのとらえ間違いだと認めてるのになんでまだ抉ってくるの
そっちの方が息苦しくないか? イルエメでクリダメが100〜120%も増加するとなるとブロックされたときのダメージの減少率が酷そう
F5専用ボタンが必要になるな… エメラルド一体も手に入らないんだけど俺はママに嫌われてるのかい? 日本語として100個に手が届くの「に」を省略したら100個の手が送られてくるという意味になって大惨事だよね。 >>389
ほんとそれ、せめて「アリーナ以外」とかにするべきだった。同盟レイドなんてテンペイルサファなどの遅延長期大コンボ主流なのに
枠が邪魔になるだけで同盟レイドに入れる価値がない=存在価値なし・・・イルエメよりはルミエメのが交換対象になりえそうだ
エロや外見はイルおばのが気になるのに勿体ない キャラがどんどんインフレするだろうしそうなるとレイドのHPも上げてきそうだな後から入る新規可愛そうだ 同盟レイドは間違いなく完全に延長無効のやつが来るだろうよそのうち
今の簡単に20周回れてる状況なのは面白くないだろうし >>436
まあ、仮に同盟レイドに新しい遅延完全無効敵来たとしても、ガネ卒業させて黒鯛+イルサファで上位になれるしランクエや他にも融通効くから
絶対優先だろうな。せめてイルおばが通常クエやランクエなどにも有効だったんら価値高まったのに(どうせランクエ接待ではクリ殺しくるだろうし) でもジンカイトが居る時点で、敵与ダメ減が初手で機能しないから、抑えきるの困難に見えるのよね
相手にイルエメいたら侵食まで対処しないといけないし、被害者出ると黒鯛効果でなかなか2回目のバフ使えない
火力パは延長手段持ちも入れやすいしね エメラルドのエロで射乳するのは、
ルミナスなのか、イルなのか、
それが問題だ 同盟レイド限定ならクリティカルじゃなく普通に与ダメでよかった どちらでも無い可能性に気づいていながらも一切希望的を棄てぬ菅田が美しい どちらでも無い可能性に気づいていながらも一切希望的を棄てぬ菅田が美しい なあガチャで宝聖姫ってほんとに出るんか?一度も出ないんだけど 年金で45000回してればそのうち出るさ
45000、30000のローテ両方はきついけど どれぐらい回しての感想かによる
165連では確定以外出ないのが当たり前、300連ぐらいすればワンチャン 500連目位で一枚出たな
一周年で貰って40金にしたキャラだったけど アリーナもC3で全然勝てなくなってつまんないんだけど、ここからは課金するしかない感じか 課金する前に強化しよ?
まずはレガリアボードからだ そうか・・じゃあ後は限凸を進めるのと武器防具を強化だな
アリーナに向かない子が多数いるから向いてる子を使うのも悪くないぞ
とは言えAくらいまでなら趣味編成でも行けると思うが みんな当然のようにダイヤやサファイアとかセレナイトとか入ってるからつれぇわ 周年イベ以降だけなら750回ぐらいで4体出てる
周年イベ以前は聖全員で0.2%あるか怪しい感じだったけど
周年イベ以降は☆3枠なくして一応3%ぐらいはピックダウン地方でてたり
微妙にガチャ緩めた気がする 年金生活してる無課金修行僧も多いだろうし
同じだけの修行してないなら喜捨するしかないわな >>456
その辺は下積みだなぁ・・
セレナだって数カ月無課金修行してれば40金に出来たわけで、その差があるのは仕方ない 今年に入ってからはジンカイトピック期間に165でガチャ内で3人来た以外見てないわ
黒鯛? 知らない子ですね 231連で7体(ボソ
無課金といってもどれくらいプレイ期間なのかにもよるからな
半年くらいやってりゃかなり地力もあるだろうし、1ヶ月位とかだとまだ厳しいだろう
セレナはお手軽高火力、エレミアもお手軽耐性強化だからこの辺の有無はかなり大きい 反射の時代を見越してレガリアボードの防御アップを最低限にした男 正直ねりひめでセレナエレミアテンペをしっかり取ってればあとはクロダイイリスを30でも持っておけばA2くらいはいける >>456
レガリアボード埋まってるなら後はコツコツ七彩集めて練姫頑張って38金にするしかないぞ
俺もまだ40日くらいの無課金だけどA3に滑り込めるわ >>465
どんな編成にしてるの?
ぜひ参考にしたいです セレナイト、テンペスト無いプレイヤー版からの無課金は反射パーティーが一番良いんじゃないかな >>466
後ろに38エレミアと37辰砂
前に32ダイヤと34ジンカと40ピンクエピドートで祈ってるだけ
とりあえずダメ無効持ち入れとかんと直ぐ溶ける(´・ω・`) セレナ40テンペ38エレミア38ジンカ34金にイリス32黒鯛30フロス34銀で前々回滑り込みS前回A1終了
黒鯛の差が大きすぎる 反射パはアメシがある程度育ってないとだめだから新規だと厳しいんじゃないかな
装備やお守りもそれなりに必要だし… 相手は能力制限かかってるし手持ちがある程度揃ってればB〜A帯入るのは簡単だけど
ガチ無課金新規だとその手持ちも全然だろうからなぁ 今更始めて何すればいいかほんとにわからんのが笑える
とりあえず溜まった石でガチャ回すだけを楽しんでます 同盟レイドのドラゴンの”二度漬け禁止”って
二回殴るなって意味で合ってますか? ピンエピお姉ちゃんは戦力整うまでのええお供だな
ダメ無効持ちだし固定ダメのおかげでLv30からでも戦力なる、CT延長もあるし 新規向けならダイオプテーズとかもいいのかな
無効持ちで両面固定ダメで気絶もあるし え 同盟によっては遅延禁止のルールもあるってことですか? 遅延で1回600万とかやると30人殴れなくなるからな >>479
入場して即撤退で参加報酬貰えるから30人殴れないっていう事は無いぞ。
全員が討伐までにINしてればだがな。 600まんー・・・出してみたいわ〜
まぁソロの自分には関係ないかもしれないけど今後の予備知識として
知っときたかったので
答えてくださったお二方感謝です というかココで聞かないで直接聞きたまえ
万が一違ってても責任は持てんから >>480
同盟内ランキングもあるから先にやったもん勝ちは不満出るよ >>482
ごめんなさい ソロなんでココを活用させて頂きました ジェムガチャじゃなくて課金ガチャの方って結構宝聖姫出るんだっけ? そう?むしろ公平だと思うけど
昼間に5人で1億削って終わりとかしょうもないし ああ、ソロなのね・・納得
同盟ごとにルール違うから入る予定ならちゃんと確認した方がいいね >>489
課金の方は回したことないから知らんのだけどもそうなんか >>483
それ30人殴れないんじゃなくて後から来た稼ぎたい奴の主張やん・・・
不満があるならSランク取得制限でも進言したらどうよ、言わない不満は無いも同じで対処されんぞ
0ダメの順位報酬はタイでもその順位ランク報酬配布されるから
極端な話高出力ぶっぱ効く奴2人に吹っ飛ばしてもらって後28人0ダメ固定にすれば全員S報酬だぞ。 課金の方は確定あるからまあ出やすいっちゃあ出やすいのかな そこまでしてSほしいか?取りたい奴がとればいいと思うが 漬けって意味はわかる(そうとしかとれない)のだけどどういう雰囲気で出た言葉なのかわからない Sは要らんが必要以上に早く倒されるのは困る
かといって全員叩くまでまでと言われたら辛いがw
時間とかで区切るのが良いのかね 50〜70kしか出ないクソザコナメクジだけどスタミナあるだけ殴ってたわ…自重せなあかんのか >>494
ドラゴン2度殴りしたやつが追放されたという報告に、くしか串カツかよって突っ込みが入ったのが始まりだよ 5〜7万て流石にナメクジに失礼だろ
500k〜700kの間違いか? そのうちぞるね2度付け禁止になって追放祭が起こるでw どうせ7周くらいしかしないおためし同盟の俺に隙はなかった なるほどオレが串カツになじみのない人間だったと言うことだな
ありがとう ぼっち同盟だから串カツ舐めまわしてソースに漬けても誰にも怒られない そもそもこれドラリッチスケベと3種用意する意味あったか?
どうせ編成変えないんだしスケベだけ延々レベルアップしてく仕様で良くない? すけべだけレベルアップでダメージに応じで報酬UPがよかったなあ 同盟レイドと月石ランイベでヘルボールがいかに優秀なスキルか思い知らされたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています