【DMM.R18】宝石姫 Part145 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part144
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1557916817
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 敵味方全体の反撃率追加攻撃率100%ダウンとかだったら >>547
と思うだろ?もう一度初級に切り替えるとあら不思議なんと中級をプレイできちまうんだ!
殴った後中級にしとけば来週からは最初から中級になってる 通常攻撃で3000、レガリアバーストで200
ゲージを溜める意味とは… 強力すぎるのもあれだがここまで無力なサポートがかつてあっただろうか レガリアバースト(笑)にはお花のハゲビームくらい頑張ってほしいものだ
どっちかというとちんこリストラにしてアダマンさま連れていきたい 先週残り1時間で接待パ引いて初めてA1いけたわ
テンペ黒鯛なしはほんと肩身狭いな まあ実はレガリアは他の攻撃にはない特殊能力があるけどな。
それは石化・凍結といった除外相手もダメージを与えられる!
うん・・・それだけなんだすまない 物理パーティーでアリーナ勝てなかった人は辰砂入れると嘘みたいに勝てるようになるよな
俺マジで辰砂に世話になりすぎて無課金だったのに初めて課金しちゃったよ…感謝の課金しちゃったよもう戻れないもうやだ 花騎士のハゲビよろしくレガリアバーストの威力を倍増させる宝石姫が登場してもいいのに レガリアバーストの威力100%アップ()
うん、いらね アリーナで使えれば黒鯛事故が起きた時の時間稼ぎになるのに アリーナは仕様上無理だろうね
手動介入要素入れるとリロードで勝つまでやり直せるようになるし >>564
辰砂が分身した直後に黒鯛のスキル食らって消滅するの悲しい
出来るだけ黒鯛入り編成は避けてるわ レガバはもっと威力下げていいからQPチケミッションの要求数100回から減らしてくれ レガバだけ手動で撃てるようになったら食いしばり勢が悲しい事になる レガバが役に立った敵はアレキ降臨ぐらいしか思い出せない 覚醒エメはぶっこされた性能のままで来たんか?
ダイヤそのまま来たら弱すぎて作る奴おらんけどさすがに調整するよな 今更だけど、黒鯛の遅延ってトランスにはどう反応すんの?
トランス発動の時とトランス死亡の両方に遅延かかる? トランス発動だろうがトランス死亡だろうが1回いなくなる扱いだよ 敵撃破に普通に残ったメンツに黒ダイ遅延
↓
トランスや復活キャラには当然遅延は掛かってない
けれどデフォで復活系の後はCT10秒ある
(このCT差を利用したルチル反射PTなんてのもある)
↓
トランスキャラ再撃破時には普通に残ったメンツに遅延かかる
ただし、分身消滅は能力消滅であってキャラ撃破扱いにならないらしい例外
っていう感じのはず 中確率の状態異常全員にかかるとかやっぱアリーナってゴミだわ あくまでも体感()だが
インカやローゾといったレア地方の中確率は露骨に高確率だぞ
どのキャラかしらんけど中確率(33%〜65%)ぐらいの振れ幅で
キャラのカーストに応じた超性能してると思ったほうがいい やっぱトランスした時に遅延はおかしいと思います
5秒早く終わるって言っても追撃反撃連打なんて滅多に起こらねえよ 中確率は3/6で発動だから無対策だと5人中2.5人状態異常にかかる計算だぞ 昔から話題になるけどこのゲームの中確率は多分50%とかあるから
言葉のイメージとちょっと剥離がある感じ
前に誰かが書いてたが調べたのだと低確率が30%で高確率が80%だっけ これはイルミナ実装と共にエメママ1位とかいう実に頭宝石姫フラグ エメもサファも1枚もない
ガーネットルビーが無駄に10枚ずつあるというのに
さすがに8枚分課金はできしまたしばらく待機っすねー 繰り下げって言ってんのにもし1位なったらエメの人気ヤバいね
まあ大体の人はあの4人には入れなさそう すっかり忘れてたけど洞窟最後まで行けば7才選択箱あるんだっけ? 3月ぐらいから選択箱になったのにスペクトラ1枚も無いって文句言う奴は何なんだ 取ったら30日で開けなきゃならんもんね
俺も魔癌の分キープしてあるわ 初心者ミッションにあったん知らんかったわ
5賢→5賢→5賢→5賢→宝聖→宝石☆6って並べ方…紛らわしい
てか七彩じゃなく宝聖箱なんだね ルクスのキャラボックスに全投入すれば七彩の1体や2体出るやろ
まぁ選べんから更にかぶるかもしれんが ならせば1年で七彩全員40にできるくらいには入手できたからな
あとは選択箱で足りないのをフォローすれば全員40金だ
エメおばだけ無駄に46金分いるけど 無課金基準だとそもそも両方作るという選択肢が浮かばないんでw 適当に初心者ミッションとかこなして今のガチャを140連ほど回して
宝聖姫っていうレア枠のキャラが三体ほど引けました
アレキサンドライト、ブラックダイヤモンド、アズライトでした
これでアリーナとかもそこそこいけますか? エメラルドはイルエメ両方進化させたいけど素材重たいしここにきてパイズリとかで本番無しがあるのはやめてくれよな 新エメラルド楽しみだけど、前スレに上がってた次のランイベ?の正統派エルフっぽいキャラも超楽しみ 無印・水着・体操服・触手なのでズリ来て欲しいけどね、ブラパみたいな着衣はゴメンだが…アレは本当に惜しかった
ちゃんとπが見えてたら☆5付けてたのに
イルはレアだし間違いなく本番でしょ ミルキーママの追加衣装が欲しいのぜ
そっりゃあもうキッツいので頼む 次はエメなのかぁ・・・金にはなってないなぁ・・・
次のランクエのキャラって前スレのどのあたりに載ってたんです? 入るわけないだろ
おまんこに中出しじゃないと本番じゃない エメラルドママはおまんこでしかやらせてくれない、こっちを子供だと思ってるから正しく性教育しなきゃって思いがある
イルエメラルドはケツ穴でもやらせてくれる 未来の力でゴンさん状態なのでイルミナスると衣装着れなくなるってマジ? 七彩確定のガチャって何回かあったんだっけか
15万石くらいあって快適だから後悔もないけど七彩40でそろうくらいとか到底思えないわ
https://i.imgur.com/Pz6TXAk.png パイズリをしてもらいながらおまんこに挿入してみるのはどうじゃろうか? 1本で胸と股に同時アクセスとかどんな体勢と長さかよく分からんけど相手に合わせて身長変えたり必要に応じて腕増やしたりイチモツ飛ばしたりする救星主なら余裕か 上のルクスでのガチャの話見て10個ほど交換してみたらトパメンきたわ
驚き 月99個まで交換できて何故毎回1個しか交換できないのか 99回交換するのも修行の一環だった……?
まあ多分交換した分量のガチャ箱を1個1個別々にプレボにぶち込むことができないんだろうけど イルエメのキャラ説明見るとこいつを思い出す
http://i.gyazo.com/170285e740a3cc8889fc8f0731ad3040.png
しかし改めてキャラ性能見ると先手さえ取れればルミエメのがやっべぇなコレ
けどいくらルミっつっても鈍足筆頭の盾入りPTで先手取れる相手なんてせいぜい格下ぐらいだろうしう〜む 水が50個足りなくてガチャしても届かないからガチャしなくて良い安心感 そもそも無課金ならガチャするという選択肢すらないですしおすし トパメンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwはぁ・・・ お守りマテリアル付きトパメン32が楼三層で既に火力不足で泣いた チケ対して使ってないのに46万ptとか貯まってるから今日の同盟レイドスタダに使えるQP計算しよう 次のレイド分でイルかルミ作れそうだけどアリーナ見るとほとんどイルなんだな
見た目でルミ作りたいけどやっぱイルの方がいいんかね アリーナならルミだろうけどイルはランクエ参加権の可能性あるからな >>647
ルミナスが正統進化つまり進化元がアリーナじゃ使えない子だったらアリーナで使えない可能性が高い >>647
しかしまあ、どっちが正解だったのかは両方自分で使ってみるまでわからないからな
そのへんは(少なくとも進化させる段階では)自分のPT構成や好みで決めてるんじゃないか
あるいは「強い人やフレがイルだし俺もイルにしとくか・・・」って安直に考える人もいるんじゃね。いや、それが無難なんだけどね。 イルサファは同盟レイドで効率的にダメが出せるようになり水やチユが取りやすくなるし、ランクエでもスコアが出せるようになる明日への種もみなんじゃ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています