【DMM.R18】宝石姫 Part152 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559749567/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 5だった
ハズレではないだろうけど、あたりかどうかもわからん でも修正される前に人にやり方書くのはまあ欲はないな >>809
フフフ2体分やぞ上級イベント回避券やぞ泣いて喜べ >>804
カコクセ黒ダイ各32じゃ届かんのだろなと察した ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ いつの間にかダイヤが40金+6枚になってた
イルミナに期待が高まる 退却すると討伐数増えるってガチだったのかw
しかしユーザー側に有利なのはほんと対応はえぇな
アリーナのバグとかユーザー側が不利なやつはだんまり放置の癖して 今回は結構シャレならんバグだからしゃーない
普段からこの速度でやれ、というのはブッダも同意 普通にやったら10時間35000ジェムかかるイベントを20分7500ジェムでクリア出来るバグだからな
ジェムはともかく時間がヤバい >>822
こんなしゅぎょうにまじになっちゃってどうするの >>822
ゼノギアスのダンさんを思い出す
報酬の花嫁衣裳(鉄鎧より強い)を、なぜか別行動中のバルトが装備して塵閣下に挑むのは誰もが通る道
ところであいつどこで超指弾覚えたんだろう ダイヤってぶっこぬきで情報あったよな?
確か性能クソだったような フォスはぶっこ情報から変わってたし
ダイヤも同じとは限らん 今更ながら、フェンリルの攻撃モーションクッソ遅くてイライラするな
グッとためてジャンプして、グッとためて頭突きして、グッとためて帰っていく 魔法パ真似出来るもんじゃねぇな、装備のハードル高すぎる
やったけど110万ちょいが限界、★6渾身2つ必須じゃないの ダイアのぶっこはトランス5ターンが目を引いたけど
5ターンあっても強化解除無効になって貰わないとすぐ消される
向こうのテオには確かそれが付加されてたけどこっちにもそれダイアに使ってくれんかねぇ エメは固定ダメージか割合ダメじゃないと現状潰しって事にはならないね
けどそれってエメ以外も巻き添えで死なね?って事になりかねない
単純に盾タイプ絶対殺すマンをさっさとこっちに連れてこればそれでエメの存在意義消えるかもしれんけど
しばらくは潰すような事せんだろ(´・ω・`)運営だって新キャラいきなり潰すと稼げんしな エメは固定ダメージ1万でも2千しか与えられないから他のキャラが全員巻き添えで死ぬぞ 防御タイプの防御力90%低下とか防御タイプのみ5000の属性無視固定ダメージとか持ってるキャラがそのうち追加されるんやろな
初期の支援タイプの潰され方がそんな感じだったし >>838
マリンは武器は七彩★6クリ急所と反撃2つ、お守り★6破壊、マテは★6与ダメ・クリ与ダメ・反撃
桜井市は武器は同じ、お守り★4渾身、マテ★6クリ与ダメ・急所と★5与ダメ
セレナも似たようなもん 終了直前にスファレがスキル2をクリ出してくれたら倒せるのに出してくれずにリセットってのを繰り返してる
4回チャンスあったのに全部クリ出さないってどういうことだよ 5回目にしてやっとクリ出してくれたわ
やっぱりイルサファなしで4パン目指すのは時間効率が悪すぎるな >>841
カコクセいるから急所武器いらなくない?
というのはさておき、その装備で110万ちょいはなかなかきついね
魔法パは見なかったことにしよう 残り30%から拘束するからスファよりかは魔法パのが良さそうだなとは思った 無料分しか殴らないって決めてやり直しとかしないで適当にやってるからこっちは気持ち楽や あ、カコクセのオート急所って後列か…なぜか自分だけだと勘違いしてたわ
急所の所クリにせんとな… カコクセちゃんの本体は後衛に常時急所付与な気がする
たまにスキル1でどっかん >>801
>>804
情報ありがとう
やってみたけど感想は>>833と同じだな
武器マテ強化済みは最低ラインとして渾身何個かと高凸カコクセ黒鯛が必要っぽい シャーマナイトといいカコクセナイトといい
俺がガチャ回してないときに限ってのキャラが凸前提のキーキャラになるのつれぇわ
全部黒ギャルと貧乳宝聖が悪い 謂れのない悪意がスポスポスポスポを襲う!
ところであの子ふしだらなのに処女で、イケイケギャルなのに防御タイプで、ゾッコン狙い撃ちが全体攻撃なのはどういうことなんだろうか
処女なのはまあ全敗してたから仕方ないか シャマもカコクセもこの能力は絶対どこかで使うって言われてたじゃないか 次におりゅ合戦されるのはハックマだろうか
閃電も出番ありそうな気がする 緑髪メガネが荒ぶる場面はきますか?
結局くろおぱと血石とオウロさんは見せ場ないまま環境から退場したなあ 血石さんなら夢幻楼で
他の地方娘と一緒に元気にしてるよ いつも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をご利用いただきまして、ありがとうございます。
「宝石譚 燐葉姫と鉄の薔薇」のボスクエストにおいて不具合が発生しておりました。
この度はお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
現在は修正が完了しております。
本不具合を故意に利用して「宝石譚 燐葉姫と鉄の薔薇」において不正にボス討伐数を獲得していたプレイヤーに対し、一定期間のアクセス禁止措置を実施いたしました。
今後もデータや通信の改ざん、不具合を故意に利用したプレイを検知した場合、同様の対応を行ってまいります。
<不具合期間>
6/4(火)15:00〜6/12(水)18:12
<不具合内容>
ボスクエストをプレイ中に再読み込みしてから撤退した場合、ボス討伐数が1増加する。
<対応について>
当不具合を利用したと思われる回数に応じて、討伐数及び報酬の回収をさせていただきます。
挑戦時に使用したジェムは回収の対応後、順次補てんいたします。
運営一同、皆さまのご期待にお応えできるように最善を尽くしてまいります。
今後とも『宝石姫 JEWEL PRINCESS』をよろしくお願いいたします。
>>討伐数及び報酬の回収
没収かよwwww まぁアク禁期間によっちゃ無料分まるまる失うわけだし しまった、今日まだ殴ってないのに自動周回始めてしまったw
30分で4パンx2修行終わらせるとか無理よね
周回キャンセルってチケやお香帰ってきたっけ? 周回中だからクエストいっちゃらめぇ〜
っていわれたわ。
お香余ってるから虹水への変換と思ってあんま気にしてないけど
既にお香焚いて1周してから自動周回始める時にお香2個使いますって言われるのよね
重複して焚けるもんじゃないだろうけどこれ、お香の最低保証ドロップちゃんとしてるんやろか >>866
返ってくるぞ
30分経つ前ならお香一個とそこまでのチケしか使わないから29分で止めればいいんじゃね 途中で自動周回解除したらそこまで使った分のチケしか消費されなくて
そこまでで手に入れた虹水とかは貰えるのかね
下手な事して全部無しよ!になったら嫌だから試したこと無いわ へー30分以内にやめたらお香も1個で済むのか
もう余ってるから割とどうでもいいけど一応覚えとくわ >>869
THX!!
半ごろからだったと思うから23時ごろ中断すれば大丈夫かなあ
話はかわって修行に戻るけど
装備2人ぶんなら用意できる場合スファレより魔法パのほうが修業度低いんだろうか 善意でバグ検証して運営に報告→BAN はネトゲのお約束
匿名掲示板でこんなバグあるからさっさと直せって広めてしまうのが
ある意味正解だと思うから困る Wikiの方だとちょっとした騒ぎになってるな
まぁ…バグ報告してアク禁やったらそら萎えるとは思うけど まあデータ戻すためのアク禁でもあるから報告者も一緒くたに一旦止めて巻き戻して解放かもしれん 報告者が不正を行為をひたすらやったってんならまだしも
違反者には厳しい運営だな
もとをたどれば自分らの失態なのに 善意でバグ検証ってのが分からんな
おかしいと思ったら試さずすぐ報告するのが当たり前やな
そういうのは運営がやるものでユーザーがやったら善意だろうが何だろうがただの悪用でしかない
バグの内容によっては対応作業を増やすだけの迷惑行為だし
それにロールバック対応とかするなら一時的にデータ凍結してから行わないとおかしなことになるしな >>880
普通バグ報告するときは再現手順を添えるくない
おかしいと思ってもおかしくないケースなんてこのスレでよく見るだろ いやバグ出した時点で恥じろ
テストもやってないのか ボスクエストをプレイ中に再読み込みしてから撤退した場合、ボス討伐数が1増加する。
この再読み込みってつまりブラウザ版でF5押すか、プレイヤー版で強制終了して
クエストを最初からやり直した場合ってことだろ
本来は意図しない回線切断とか起きた場合の救済措置だと思うんだが
意図的に起こしてクエストをやり直せてしまうってところも問題だと思うんだけどねぇ
不具合修正ついでにやり直しも出来なくなりそうでちと怖いな wiki見て来た
運営のあれ、こっそりやっててうめえしてた奴を見つけた時に制裁するための文言だろ
報告者に対して高飛車とかありえねえw まあ報告者とはいえ優遇して貴方はバグ利用した分も許されます、とは言えんし
ロールバックして元に戻す為にはアクセス止めないと流石に無理だし
他の不正者より解除は早いんじゃね?多分 某ネトゲみたいに
「運営様のためにバグ検証してたんです、信じてください〜><」って内容の長文送れば早めに解除されるんじゃね バグはやったもん勝ちだが誰かが報告して注意勧告することで広まったら石化
1回だけ検証しておま環じゃない事を確認した人も石化
もうこの人はバグ見つけても報告しないな 報酬没収して期間中アク禁だし対応としてはしっかりできてる どこがしっかりできてるんだよ
不具合の悪用は普通1発で永久アカウント停止だわ コメントをみて自分「も」やってみたなら自業自得じゃない?
バグ情報が広まっていない時に自分「だけ」で検証して報告したなら別だけど
深刻なバグが拡散されてましたが把握してましたか?と運営に一報するだけで済む話だからね チートや改ざんじゃなくてバグやし、そりゃあ差があるよ 他のゲームだと恋の不正利用でやったもん勝ちが多かったけどなここは制裁される (´・ω・`)おかしい運営がおかしい対応するのは普通でしょ いくら鍵かけて無い方が悪くても勝手に家に入って玄関の鍵開いてましたよ、気をつけて下さいねって言ったって警察呼ばれるだろ 宝石は調査中ばかりで騒ぎにならないと動かんよ
返しも無礼なもの多いから報告したら不快になる まぁ垢停止のメインは個人ロールバックのための時間だろうな てかこれ1回でも6/13まで停止ってきつくないか
昨夜10時ごろに帰宅後疲労から操作ミスで誤って撤退してしまい今日帰宅後やろうとしたら
「この専権に貫けぬものなどない!」カチーン・・・仙狐さんに癒され案件じゃ バグはどんな有名企業でもやらかすからしゃあない
詫びは期間後消滅でいいからイベ中の☆6渾身+5複数配布でいいぞ こういうのは普通なら大抵のゲームだと不正やられた最大数調査してその回数分倒した形で補填するけど100ジェムで済ませるんだろうな 町中に全裸の女がいたら自分の頭がおかしくなったかと思って二度見するだろ
普通捕まるのは女だ ちゃんと没収するなら別にいいんじゃね
他のとこは追跡出来ませーんとか影響範囲大きすぎて無理でーす
みたいな感じが多いし
もらえるならもらうけど 故意に利用して、って書いてるし
○回以上でアウトとかなんじゃないの? >>895
豚のくせに的を射たこと言いやがって
なんか納得できたわ(笑) 日付変わるまで〜〜って文面なんだろ?
30体全部やったようなアホに甘すぎだと思うよ >>901
そんな不正助長するような対処するの頭フラワーだけやろ
補填するとしてもどうでも良い範囲でしかせんし >>903
双子の対応は面白かったぞ
出ないキャラが出る課金ガチャに皆が補填目的で乗り込み補填が告知されて乗り遅れおりゅ状態
そのあとまた出ないキャラが出てる事が判明しまた乗り込め状態 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。