【DMM.R18】宝石姫 Part152 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part151
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559749567/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 参考になるかどうかわからんけどHPバー
https://i.imgur.com/5kXrNIu.gif
30%ラインってよく見ると親切にゲージ上辺の枠に謎の"があるのね
拘束叩き込むタイミングはこれの右の点目安にすればいいぽ >>909
おかげで夜勤から帰ってきたらメンテ終わってなくて今日ログインしてないやつおりゅおりゅ状態なんだが 動画の魔法パを真似してみたけど相当装備が極まってる人ということがわかっただけだった
渾身二個、攻マテ強化はともかくさらに明星装備も必要かな 明星渾身功マテ+5か…それは無理ね
どこかにスファ七彩渾身くらいで140万くらい出せる方法無いもんかね
2キック3発クリ引いても1キックを何回かブロされて120万ちょいしかいかんの おっぱいが悪い…
というわけでルミエメママとイルエメママのダブル授乳手コキはよ 真魔鉱渾身マテ+5のスファレなら140〜150万くらいは出るけど結構厳選がきつい お、ペリ40銅をスファレ36銀にしたら3パンが2パンになったわ 30%切ったらスファレと34金カコクセのツーバックにするようにしたら割と安定して100万以上出せたな
開幕スファレ2の吟味だけ適当にやって、カコクセ1→スファレ1→カコクセ2→カコクセ1と繋げていけば拘束時の700%がいい感じにダメージ稼いでくれる
カコクセ40銀持ちは頑張ってくれよな カコクセってなんかカッコいいよな
必殺仕事人みたいだし戦隊ものや仮面ライダーみたいな雰囲気もあるし 2号ライダーでもずく風呂に入ったり体がボロボロになったりしてそう 装備的に参考になるかわからないけど
ワンバックスファレ上級150万
かなりの運ゲー感
ttps://www.youtube.com/watch?v=p6hOOKi9dZQ 奪還屋に糸使う人いたよね
なおカコクセのモーションの速さで言えばあのガネより遅い >>926
武器見た瞬間そっ閉じでした
カコクセはからくりサーカスのしろがねをやろうとして時間とコストが…感 冷静に考えると対人用でメタビルドによっては抜けるポジションの
フフフ1枚確定のために3万ジェムつっこむよりは
人権寿命長そうなアイン完凸狙ってガチャ回すほうがずっと優先順位高いよね
の結果フフフが想定外に重なってしまい上級完走せざるを得ない メタルビルドに見えた
結果オーライだろうけどアイン目当てなら次のピックで来るんじゃないか
しかしここでカコクセピックとか…阪神は全く想定してなかったんだろうね >>926
スマホで見たら武器がわからねえw
でもまあスファレの通常が1000も違ったから俺には無理なのはわかった 結局みんな上級石割って殴ってんの?
中級までは割って終わらせてたけどあほらしすぎて厳選なし無料分だけ適当プレイになったのはわいだけなんか? 550万は無理だと判断して上級はスルーして別の事やってる ワンパン150万出せても4回トライしないと1体倒せないとかやべーだろ >>934
14体までやろうとおもって1日2体倒してる
今日5体目の武器もらったら280のクリ32%出たからやっててよかったよ お前のとこも280のクリ32%出たのかよ?
出やすいんかな280のクリ32%
https://i.imgur.com/SCIfDHR.jpg >>934
ワイもと言うかほとんどのプレイヤーがそうなんじゃね? >>912
そもそもこの動画の人ダメラントップ10の常連だし明星最大値+渾身マテ厳選まではされてるだろうに なんかみんないい弓剣引いてたから上級のとったら220の急所30w 動画は基本凡夫でも揃えられるものじゃないと参考にはならんからな
アイギスの銀動画みたいなものよ >>926
これ装備もいいけど、スファレの追加攻撃と反撃がほぼ全部出て
敵にほとんどブロックされないっていう運があってのスコアだわ
平均は120万くらいになる 魔法パのやつは拘束が効く30%からスファレより安定して高ダメージ出せるかもな 5回で倒すの前提だと最初3回スファレでやって残り2回を魔法パだと安定するが
最大の問題が装備の付け替えが糞面倒くさい
付け替えなくても良い位潤沢に装備揃ってる奴なら楽だろうな 残り2回は拘束ハメすればいいしそのままで良くない? 拘束ハメはスファレの回転が落ちるからダメージ伸びないんじゃなかったっけ あああああああ
昨日寝落ちして1回も殴れんかったああああ
2100ジェム丸損だああああああ 上級初日に5パンでも100ジェムで弓取れるぞって言ったけどさ
初級15どめを埋めて無料分で終わりが健全なのに気付いてしまったわ クイックありなら多少マシな形式だったと思う
コンテニュー1回500ジェムは糞だけどな
金ぶつけてるような物じゃん ガチャ回すのだって金をぶつけるようなもんだし石なんてアリーナで毎週たくさん貰えるだろ
修行するぞ修行するぞ修行するぞ スクラッチでパイリスだったけど怒りの55連でアイン4枚出て思わずニッコリ 同盟レイドのサポにアイアン40が結構並んでるんだけどピックアップレアじゃない地方並みにでるわけないよな? しかしこの形式のイベだらけ
レンキも1000円高特攻チユで割り切り
そうなるとガチャが回せなくて寂しいもんだな >>956
かなり有能だからチユ使った人もそれなりに居るのでは レイドのサポートに置くキャラって、北投石(高耐久)と40アイン(ほぼ装備なし)だったらどっちの方が嬉しい?ちゃんと装備して置くというのは装備不足で付け替えが面倒くさいからナシで
装備無しの火力なんて詐欺にしかならないだろうと思って、装備による差がほぼ無くてレア地方だから持ってない人には嬉しいだろうと北投石にしてるんだがどっちの方がいいんだろう?
イルミナ置けもナシで 普通はダメージ出せるアタッカーしか借りないと思うけど
装備無しとか居たら嫌がらせかと思っちゃうな チユかー
今の同盟レイドでアイアン持ち出す必要ないしやっぱ練り姫でガチャガチャだな 装備糞ならどっちも要らね
北が必要な位低僧ならそもそも北より火力キャラの方が良いだろうし
文字通りサポートさせるならイルサファ以外はわざわざサポートで使うようキャラおらんし
それ以外だと全滅後の追撃に使ってる人が多いだろうから結局装備きっちりした火力キャラ以外微妙 >>960
サファが食い縛りから1発ぶちこむので誰かカコクセ置いてくれないかなと秘かに思ってる それならサファで攻撃するよりアイアンローズでぶち込んだ方が強くね? シンシャ出してるメンツいなくて試せないけど最後っ屁にシンシャってどうなん?
即死1発目>食いしばりor復活&シンシャ参戦 → 即死2発目>シンシャ分身
ってなるから天眼仕様で即死全体2枚までかつCTそこそこあるようなら
2発撃たせたとこからシンシャの自バフ付き300%ガドブレクリ連射できんやろか
>>956
・フフフが黒ダイ死滅しないかぎり環境キャラで残りそうな性能
・その黒ダイが投票イルミナ化決まっちゃってて死滅しそうもない
・副賞のアインも同盟レイドで人権感ある
・イベ難度で上級4パン無理勢はイベ諦めてガチャ引いたほうがお得感
・先に無料88連あったので引きつよでどっちか凸進んだ人は完凸目指してガチャやチユ追撃
いろいろ材料多くて今回のガチャは頑張りどころって判断した人が多いんじゃないかな 同盟員のサポは装備わからんからアタッカーとして全く期待してないんだよなあ 相手の即死スキルは実質CTないから延長できない時点でこっちが連続で2度以上スキル打つの無理
ただ分身後通常攻撃は3人位入ったりはする 他人の編成見れるんだから装備は確認出来る
自分の渾身付け替えとかやってるよりは楽だぞ 次スレなぞ建てるつもりはなかったのに思わず突っ込んでしまったわ!
【DMM.R18】宝石姫 Part153 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560388931/ >>971
おつ
>>968
THX。そっかー残念 >>926参考にして逆に安定度が下がった悲しみ
スファレよりカオリの敏捷上にしないと3発目のてんしょーが間に合わん >>960
個人的にはアインが助かる
前衛上二人をガネ イルサファ(北投)にしておくと即死食らった後の戦友が後列に配置されるから高火力もう1発叩き込める >>971
おつおつ
>>976
>>926とは若干違う流れだったがスファレ最速でも3回目間に合ったよ
ブロックされたけど ボスがHPの境目で一瞬耐性なしになるのは仕様だろ
こんなんでアク禁されても困る 実質即死(999,999入る)とかって仕様だったりするんかね 確定でもないしやり直し何度も必要なうえに30%まで普通に削る必要あるし5パンが3パンになるようなものでもないしなぁ
30%の切り替え時に拘束以外も入る報告してる書き込みも初級中級の時からいくつか見られたのに上級でも変えてないし、一つの攻略法として意図したものかもしれん 見た限り120万前後か?
6確5確の人がもしかしたら5確4確になりはするかもってぐらいか ダメージ処理のカンストが999999かなんかでそれ超えた分補正で戻されてる可能性はありそう 暗闇チーム以外で30万ぐらい削らなきゃいけないのはあんま美味く見えないな
そもそも165万ラインを器用に暗闇攻撃で跨ぐ修行はハゲる イルサファの攻撃で凍結入ったからなんだこれと思ったが
やっぱ切り替わりのところバグってたのか
ゲージにHP表示ないしめんどそうだからわりとどうでもいいが EXでQPチケ尽きたので実は昨日黙ってスクラッち初回割引のやつ買ってました 明星武器足りないから上級最後までジェム砕こうかと思ったけど
最後の武器説明に追加効果選択しか書いてないから攻撃力と追加効果の値がランダムの可能性あるよね?
過去の武器の効果選択の時はどんな感じだった? >>985
これまだ暗闇続いてるけどもう一回即死撃ったらまたちょっとだけ残るのかな 他のゲームのガチャ谷間だし2500課金した奴が結構多かったのもあるんだろうね これからスクラッチ引く人は全員パイリス引けば良いんだ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 23時間 30分 42秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。