【DMM.R18】宝石姫 Part154 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part153 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560388931/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 立ち絵やSDの他はズトレス増産機でしかないんだから
ストレスを貯めるのが楽しいという特殊性癖を除けばそれらに価値を感じる奴が残るからな 動きに会わせて揺れるのは多少過剰でも良いが、全く動いてないのに乳だけサイクロンはよろしくない
最近はその辺わかってきてる ハイドレさんのSDのおっぱいは最高クラスに良いな
ジェムママの次くらいに良い EXは相変わらずジェダ姉妹とペリ+特効2でいいんですか? >>231
無垢な中学生の頃なら余裕だったけど立ち絵で妄想してシコるのは流石にもう無理やわ フェアリー来なくて300%しか溜まらんわ、これじゃイベは諦めたほうがいい? >>237あきらめないで修行すればいい
修行したくないなら31までは修行しろ >>237
ふにー復刻を狙うという手もあるのですよ
復刻来るまでにちょくちょくやっている選べる宝石姫で
ふに妖精を選ぶと良いのですよーにこー >>237
わざわざスレ見にくるほどこのゲームに関心があるなら1000円くらい出しても良いんでないか >>239
とりあえずは31までは頑張って修行してみるわありがとう
立ち絵が好みだから取れただけで満足した感はあるが 今なら妖精さん1000円確定でお買い得だぞ
というかピクチャの方は魔法パ使うイベか何かで必要になりそうな性能だな >>249☆4じゃなくて☆5でくるとかメリットしかないと思うんだけどまずいの? 絵は魔法パなら必須級のアピだが、妖精の敵と味方前列の反撃率ダウンもかなり重要なアビだろう
ペリと相性良さそう >>252
?4LV30のミッションがクリアできない
?4を☆5にするのは楽だが逆は無理だからね あぁそんなミッションあったのね・・・キャラ系のミッションは報酬受け取りしてなかったから存在自体知らなかったわ ノルマ変わってないから1日6万2千ペースでいい訳だが、来週何かありそうなのを考えるともうちょっと早めに上げておくべきか ハイドレンジアに興味なかったからそっちが宝聖姫で助かるわ
1000円でイベント終わってしまった なけなしのEXチケぶっぱして27万まで来たから今日はもう寝よう…
新イベントとやらが来るまでに36以上まで上げときゃいいだろ ハイドレさん36まで上げてエレミアさんと2枚前衛にしてみたんだが
火力が減って攻めきれないパターンが増えてしまった
バリア剥けてからの被ダメはそこそこ減るけど固定ダメには無意味だしなぁ
火力と守備力のバランス取るの難しい… 後列反射無効を活かすために後列4人にすると火力も下がるからな
悩ましい所 フォスイベの虹水ミッションって限界突破2回のまであったから
上級の%で取った人のこと考えてあるんだと思ってたけど
消えてるってことは全然考慮してないんだね %入手など甘え・・・課金や上級修行した者のみに与えられる褒美だぞ 弱特効すら引けなかったぜHAHAHA
特効キャラなしでねりひめ入手までいけるんやろか 毎度思うけどEXクエでスキル予約せずに先制出来る時と出来ない時あるのほんま…
敏捷勝ってたら先制攻撃出来ないとおかしくない? 110連、強1・弱4・サファ血石
ハイドレさんええな…サンドロックみたいな武器をストフリみたいに投げてばるんばるん はいはい弱5のみ
今回どっちも使い道はありそうで面白い 練姫週だからある程度はしゃーないとは思うけど
同盟レイド1人で30パンチぐらいして進めてる人ちょっと自重しねーかな
マスターにキック相談すべきか真剣に悩むレベル >>264
☆4取るだけならデイリーチケ取得用の5戦だけしてれば終わる
置物キャラなら☆6の31までとかあるけど
火力キャラじゃないしランイベ置物はたぶん無い すきっぷしながらやってんのかそれw人の多い時間帯だからまだいとしても深夜とか少ない時間帯にやられたたたまったもんじゃないなw そう思われんの嫌でメンテ前にソロにしておいたわ、まだ10周終わるところだから気にするほどじゃなかったと思うが 錬り姫2週目イベに何が来るかによっては同盟レイドが大変な事になりそう ソロでやるのはいいけど自分の同盟が予定より進みまくってたらどうしようって不安になるわw >>269
いきなりキックの相談とかの前に直接その人に何か言えよw キックは稼いだ星欠片全部消滅するから恨みハンパないぞ
もしくはキックされた勢いで下山か え、そんな面白い仕様だったのか
プレボにでも送ればいいのに まだ同盟レイドのトラブルあるのかよ
20周行けるような同盟なら内部ルールあるだろうし、無いなら弱小同盟だろ
むしろ30回も殴ってくれるやついるなら歓迎じゃないんかね、状況分からんけど ちょっと前にも一人で食い散らかしてる奴を蹴ったとかで話題に上がってたが同一人物だろうか ふにー別に殴らないよりは殴ってくれる方がありがたいと思うのですが
実際は違うのですか? なんか錬姫の宝聖姫の★6の立ち絵腕短く見える
構図のせいかね? 自動承認で毎日殴ってるの10人ちょっとぐらいだけど
イルサファやアイアンローズ増えて練り姫じゃなくても20行けるようになったな
今時そんなランカー上位集まってなんか完全に戦力過多で無駄だと思うよ 何も考えず特効とったけどハイドレンジアってどこで使うキャラ? ランクエで何かやらかしてきそうではある
まぁランクエなら攻撃型のイリスでいいよねっていう >>280
全耐報酬と参加賞的なものが1:2〜5ぐらいの割合なんで
ある程度Lv上がってからも他の人殴るの待たずにぽんぽんソロで進める人がいると
全員に損害が出る。毎回これやられるとチユ1個交換ぶんぐらい軽くいくな >>216
220連でもフェアリークォーツでなかったのが自分だけでは無くて安心した 同盟レイドとか面倒すぎるねん
気が向いたときに2、3回殴るのが限界や 1体だけ消し飛ぶくらいなら20周できないとこなら叩ける相手が1体増えてプラマイ0だが
10体くらい荒らされると40体分くらいの損失になるんだよな
1回参加するだけで基本報酬の4倍くらいもらえる訳だから ところどころギス要素混ぜてくるの割と謎だよな
協力させてそういう仲にしてゲームに縛り付けたいのと
争わて金ジャブさせたい欲張りさんセットか 更新日にこれ位の時間が初インになっちまうと進みすぎてて場合によってはソロのがいいってレベルになるからなあ >>284
来週のイベントで特攻キャラになるらしい
あとはルミエメと人気投票1位の記念でアホほど強化されるであろうルミダイヤとの組み合わせで環境が変わるとか変わらないとか メンテ明け2時間くらいの間に10週目まで一人で倒してたのには
さすがに普段スタンプしか押さないリーダーから注意が入ってたわ
終盤のHP大盛りのに30連撃ぶち込んでくれるのならありがたいんだけど
最初に走ってる奴ってそのころには走り終わってるからか全然殴ってくれないことが多い気がする 協力ゲーで地雷って言われる人種は往々にして自分の事しか考えてないからな
FPSで敵のど真ん中に1人で突っ込んでやられて周りの人にキレるガイジと一緒 ひとつ言えるのはクソみてーな耐久パ組む場合はまず間違いなく入るだろうなというとこだな… >アジサイ ガーデンのお使いで星6武器出る事あるんだな、まさか七彩装備とかも出るのかな? まぁ何でそんな現象が起きるかと言うと
レイドポイントストック出来ないからだよね… 大半の奴が延々虹水お使いしてるからその他に関してはみんなあんま知らんと思う >>301
2回引いたことあるけどトルマ杖とセラフィ杖だったな もともと餌目当てだから嬉しいけど 悠々と虹水お使いライフを過ごしたいけどまだ始めて3ヶ月前後だから何もかもが足りんわ
最近になって経験値アイテム余ってるなら星6に進化させてから限界突破に使えばお香回収できてお得じゃね?って気づいたけどそもそも経験値アイテムが余ってなかったというね 始めたばかりだとあれこれ不足したまま走ることになるから大変よね
優先度としては、QP>ゴルド>強化光片>武器防具>水>お守り・マテ、くらい?
とりあえず練り姫クエは経験値効率悪くないし、水も出るから走って損はない
あとはQPチケット貯めて来週火・水のトレジャーEXでゴルドと強化を走りたいね
課金できるなら、スクラッチでQPスキチケ取れるから2500だけでもやればお得
虹水は直ドロより、大20個ずつ集めて交換するのが確実だ >>301
すまんセラフィ杖じゃないわメテオ飾りだった
ていうかよく考えたら七彩装備出るなら★5の方でも出そうなもんだからそっちすら出てないならまずないと見たほうがいいよな… ルクスで錬成ガチャすれば七彩武器敏捷25は量産できるぞ
水10個くらいとどっちがいいかといわれると微妙なとこだが
ゴールドに余裕があるならお使いに出しておけば2〜3日に1回くらいは錬成できた気がする 石ガチャ11連×10やって妖精5ピクチャー2だったんだけどイベたっこう高いほうが出やすくなったんです? あと11連100回くらいやって同じ傾向ならそうだろうね 何周目にかによるけど10週も進んでない同名なら同盟のほうがやばいぞ 錬姫なしでも20周安定してクリアできる戦力で人の少ない時間帯に好き勝手に進めてるほうがやべーわw周り自重してんのに うちなんか毎回14周止まりな上全力出してくれる人が3~4人もいないから
むしろ倒せるうちに容赦なく倒せになってる
同盟員枠フルまで集まっててお前ら手加減せーよになってるところは
大人しく移籍せい(´・ω・`) むしろ14周どまりならきちんと皆殴って進めた方が良いだろうに L知ってるか?殴らないやつは本当に殴らないし殴るのがほんの2〜4人しかいない事を 同名レイドめんどくせーからな
俺の適当ギルドも多分5人くらいしか殴ってないわ
だから気が向いたときに適当に殴ってるだけ 俺もそっちの方が気が楽だし ハイドレンシアの割合ダメージが600くらいしかでない >>317
そもそもが毎日ログインしてくれる人が片手程しかいないから無理よ(´・ω・`)
皆お手て繋いで〜ってのは対等相手になって初めて成り立つものだ 10人はログボ勢で30人はログインすらしてないけどガチ勢3人くらいいるから毎回15週いくかどうかだよ
20ノルマあるとこは怖いからこのまま続けてるけど ハイドレ40PT見かけたから何も考えずにアメシダイヤのまま突っ込んだら
しょっぱな石化させて反射無効も除外されて何もみれんかった
そういえば耐久パは除外対策も完備しなきゃい構成だったな 同盟レイド最初はそれなりにみんな叩いていたけどだんだん減ってきて
今は叩かない人のほうが多くなってしまった… 同盟レイドもう装備つけかえもF5もしてないけどみんなまだ修行してんの?
たしかにうちにも頑張れば頑張るほど報酬減るのに気づいてないのいるっぽいけども 15〜19周ぐらいの同盟だけど、毎月のチユユナはちゃんと手に入るし星水に回す分も用意できるからこれぐらいで良いかなって思ってるわ
結局参加者報酬の割合が大きいから、強い人ばかり集まって速攻20周到達して参加者報酬貰えないとか参加者報酬のためのルールでギスギスするよりは、参加漏れも更新初日以外は少ない中堅レベルの方が気楽で良いわ
七彩煌戦も貢献者報酬貰えるから地味に美味しいし レイド制限ないと初日で14とかいくしあったほうがいいだろ 殺し合えーみたいなコンテンツしか作れない連中が
協力して進めるコンテンツを無理に作ろうとするとこうなるんだよな 七煌追加報酬貰えて十五週以上は羨ましいなあ
毎回20周ルール整備同盟だけど37位以内なんて無理 今までずっと他の同盟民に気を使ってちょい殴り撤退してたけどそんなの関係なしにみんな殴ってるから今週は容赦なく低レベから全力で食ってるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています