【DMM.R18】宝石姫 Part154 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part153 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560388931/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured そして更に人が減るですよ
ふにのフレは7日〜10日前の人が増えたけど
あの辺の時期に何かありましたっけ? >>650
>>374を読んだままの性能だよ
全体・4体に中〜高確率石化を撒き散らしながら2回攻撃でダメ無効回数を着実に剥がしていく
全体不利異常解除とバフ時間短縮も当然のオマケのように搭載
ダメージ面はクリ急所発生時は高まるが発生率自体は上げられない、とはいえダイヤ自身のスキルには固定ダメが付いているのでクリ急所ブロックの運が多少悪くても安定してダメージが入る
最後のオマケに死亡時に味方一人を含めてダメ無効回数を持って復活するので、辰砂でやるような事の亜種ができて黒鯛ハメに対する回答の一つになる
だいたいこんなもんか? >>654
>>656
おお、わかりやすくありがとう
メンテ明けが楽しみだ 後になればなるほど強くなるからダイヤよりトパメン待つ方がいいゾ
トパメンはきっと全てのキャラを過去にする最強の性能になるから >>656
辰砂亜種の部分、フォスいないと30秒遅延はいるけどね 運営はトパメン嫌いだからイルミナ実装後2週間で黒鯛に過去の人にされる タイトル画面からハブられた時の反響は今思い出しても笑える ルミエメ使いとしてはイルダイが正解なんだろうけど、tnkはルミダイを欲している
悪落ちってやっぱり見た目が好みじゃないんだよなぁ、華やかさが無いというか
聖剣3も相当悩んだけど結局全員光のクラスにした思い出 >>665
死亡時に煩悩が生き返るからルミダイでも普通にヤバいぞ イルダイヤはダークエロフっぽいから闇墜ち感はあまりないかな
腋のエロい構図の方に進化させるわ 三角木馬縄淫紋の似合う唯一の雌
それが忍石
頼むぞ・・・舞ってるぞ・・・ イルサファはカッコいいですよ
通常のサファはあまり感情を見せないけど
イルサファは感情を見せるのが魅力的です ダイヤはどっちも腐らなそうで迷うね
相手の防御力無視するDOT即死は現環境で耐久パ対決するなら勝ち組になるだろし
オンリーワンって意味じゃ撃破時回復が1回攻撃で半手損するリスク負って尚強いし フロスさんのルミイルはサファとどう差別化するか気になる SSS帯ルミエメ持ってない奴いないレベルで毎回戦闘ダルすぎる
お互い回復入ってると10分経過したタイミングでどっちのHPが多いかの運ゲーになるし全然おもんないわ ダイヤをルミナスにするかイルにするかは股間に聞くべきか…? ええい、アメちゃんだ
アメちゃんのイルミナライズを急ぐんだ 下山者続出で終了ですよー
キルドヤ終了の時は面白かったです 七彩が順番に来る(実装ペースは遅い)のはわかってるけど明星、影星、魔法少女とかは今のところ望み薄、地方は絶望的だからなぁ 1人につき2種類用意してるのが明らかに悪影響与えてるよなあ
仕事早い運営がバリエーション増やすってんなら歓迎だが
ここの場合、新規のキャラ実装にも支障きたして
挙げ句の果てには導入する人数削っちゃったし 最初は15万集金できるから2バージョン余裕だろって算段だったんだろうね
寸劇のフルボイスいらないから寝室増やして欲しいわ
アクアセラフが喋っても何の得にもならん・・・ ルミナスとイルの2種は単純にベース集めも時間とコストかかるし素材も大量に必要だし辛いわ
それに七彩煌は毎月一人以上(七彩煌戦含む)は貰えるけど、それ以外の宝聖姫はピックアップとかじゃない限り課金で揃えるのも厳しい確率なのがな
2種体制維持するならこの辺のジレンマなんとかしてくれ >>682
課金したら1日で集まるだろうが甘えんな
冗談はさておき、キープガチャは毎月やって欲しいと思うなあれは助かる 自身が耐久パじゃなければトランスするでしょ
トランスで1vs5とかになってターン回り加速してからのDOT即死が本領発揮だと思う。
とはいえ本人にバフ剥がしが無いから
ルミエメが先にDOT死してないと勝ちはないだろうけど キープでイリスに下の失敗だったかなあ…素直にダイヤとっとけばよかっただろうか >>686
ぶっこでフォスに反射無能がつくってリークあったから慌ててダイヤに変えたわ
結局ハイドについたから結果オーライ 10%ガチャでラピスとマラでたわ
そういえば宝聖だったなこいつら せっかく降臨クエストっていう枠組みがあるわけだし活用してほしいわ
実装から時間の経った宝聖姫は降臨に追加して、月一で特定のどれか1種を再交換出来るようにとかしてくれないかな
降臨だけだと半年ぐらい掛かるけど安定して入手が見込めるとなれば課金ガチャに小〜中程度の金額を突っ込む人も増えるでしょ
まあ七彩煌以外のイルミナが追加され始めてからの話だけど 何かのシナジーあれば型落ちキャラが現場復帰する可能性もあれば
あるいは旧キャラのイルミナライズも無いわけではないからなあ ふにもキープガチャの時にイリスにしたんですけど
今後の環境次第で重ねたイリスがいるかもしれないとという判断と
エメママとかあの辺は毎月、確実に一つは取れるからアリーナA3キープ出来ればいいかなと思い
イリスにしました次回も黒鯛がいなければイリスにしますですよーにこー 黒ギャルデッキ作ろうと思ったらスポジュミンが二枚足りなくて泣いた ダイヤルミナス化させたけどスキルモーション流用だったわ…たぶんイルが新規モーションなんだろうけど。
イルのが新規なのってエメラルドもだったけ もともとトランスがあるアレキやルチルがどうなるかは気になる >>695
武器が変わってる方が新規モーションなんやろな >>651
卑怯者とか死にたくないって感じでイルならありじゃね 予想はしていたがルミダイヤはクソ微妙かもしれん…
腋につられて少し先走ってしまったわ イルダイのCT周りバグあるね
アリーナでイルダイ動けるはずなのにスキル打たずに棒立ちで終わった イルは耐久向けなのに攻撃
ルミはなぜか万能っていうね、バランス考慮したんだろうか イルダイも使う分には微妙かな
そもそも侵食毒は滅多に決まらない
ただ決まった場合は即死するから相手にいると事故率が上がる感じ ダイヤ40金は保有率高そうだし評価で揃うまで様子見だ ルミはアリーナ外で強いからそっちの用途がメインだろ? 素ダイヤすら未だに反射パと火力寄りバランスでは使えてるから
腐る気はしないけどな。
あと、たぶん勘違いしてる人いると思うけど
牛乳メガネとかでも2回攻撃で固定1000ダメ=2000ダメ入るから
耐久カチカチ環境であればあるほど強みがでるでしょ 半分ぐらいこうどなじょうほうせんだろ
つかSS以下とSSS以上で全く環境違うから評価もクソもないか ルミナスダイヤの速さが28+1
イルダイヤの速さが32+1
なるほどな 4〜5回試したところルミダイの復活は後列下側から優先的に復活かな
使い勝手は基本ダイヤと変わらないけど負けパターン時に復活で1手追加で攻撃できるので
火力パ同士の殴り合いに限れば復活位置に黒ダイ置いておくとエグイアドバンテージが得られる
ダメコン置物としては同盟レイドで使ったところ急所ガチャがめんどくさい なんかもうイルミナスどれにしようか迷いすぎで結局ずっと保留してるわ
性能よりエロで決めたい所はあるんだけどイルキャラがどうにも全部趣味に合わないのが
辛い
エメがパイズリじゃなければ一択だったのに イルミナ童貞はルビーちゃんに捧げる予定だったけど予定変更してダイヤで卒業した
>>711
今ルミダイヤが最後に落ちたけど上2を蘇生させたよ ルミエメにした直後ダイヤ来たのかよw
完凸してるからまた水集めないとなw ルミナスエメママがパイズリだから迷わずルミナスエメママにした俺みたいなんもおるしな結果良かった SS以上も居ない大した同盟でも無いのに
さっそく何人かイルミナダイヤ使ってんなあ
40金所持率今まででは確実に一番高いだろうしめっちゃ増えそうだ 耐久パは事故ったら連勝止まって嫌なので今んとこ選んでないが
反射・通常編成に対しては安定性が増してるかな。
ガーブレは付いてないが固定ダメ+110~120%のスキルダメージなのでダメージソースとしては申し分ない。
ヒーラーを編成しなくても敵さえ落とせれば回復するという点もあってルミエメと一緒に置いとくと安定性が増す。
不利効果回復1枚増も嬉しい、50戦ぐらい試してるがまだ沈んだケースが無いのでwave復活がクエスト限定かは不明。
石化は対策されてないから今だけ美味しい。対策されたら知らん。
イルダイヤ対戦はルミエメいなけりゃ結構勝てるのかも?
長文になったがルミダイヤの個人的使用感が迷ってるスレ民の参考になれば イルダイいたから戦ってみたら毒侵食状態でトランスイルダイを氷漬けにして中々ひどい事になったわ >>705
エルミナが死に体になるまでは錬姫報酬だし40金で入れてる人多いし
状態異常ハメでどうこうはあんまり今のアリーナでは期待はできんな 最近面白くなってきたからちょっと課金してもいいかなって思うんだけど今なら何に課金するのがいいんだ?
宝聖姫ステップアップガチャってもしかして5回目までは買うのありなのか?これ3と5でブラックダイヤ交換できるんよね? ルミダイ→万能型
・クリ・急所ダメアップあるので対人でもダメコンでも置物になる
・状態回復、撃破HP回復、自分+1人復活とヒーラーではないが回復充実
・反射以外の耐久系アビを無視する固定ダメで火力を出し、実質即死の級石化もある
・総じて多芸で万能お化けだけど決定力には欠ける
イルダイ→対人向け
・攻魔ダウン&与ダメ減スキルで火力のない耐久特化しつつDOT即死狙えるシナジーキャラ
・耐久特化できなくてもトランス&DOT即死で低戦力でも相手選べば格上狩りワンチャンある
・トランス復活→通常攻撃時CT短縮をPT全体にかけるので黒ダイ嵌め回避もワンチャンある
・CT短縮に加えブレイズ時に火力上位の単体CTリセットスキルを持ちダメコンでもワンチャンある
・ただし直接ダメアップ系アビは無いしCTリセットもブレイズまで使えないので短期火力はry
・総じて耐久パでエース、非耐久でもワンチャン嵌れば強いメタ型
こんな感じかなあ 体験クエストに行ったつもりが、助っ人選択を忘れてそのまま4人で戦うことになってしまった
黒鯛ちゃんが全部倒してくれた イルはトランス持ってる時点で殴るついでに焼く方がいいんかな
けど火力デバフ持ちなんだよな >>713
いま初めて前列復活させたや
偶々偏っただけで復活する味方はランダムなのかな
>>722
素でぶっ壊れ置物なうえに投票1位でイルミナ化も控えてる
黒ダイ取っておけば間違いはないと思う るみなすだいや プレイズモードでダメ無効6回分回復するしそこまで弱くはなくない?
大体ブレイズモードで死ぬから白鬼の蘇生2体分になるしな。個人的にかなり好きだよ。 キープガチャで黒鯛が含まれるようになると皆、黒鯛と交換するですよ
アリーナにイル黒とかルミ黒とか溢れ返る未来が見えますよ
黒鯛だけ性能がおかしいです。素の黒鯛の比較対象がイルダイとかルミダイとかという時点で
運営は何を考えてあんなバランスブレイカーを作ったんでしょうか イルダイヤにする予定だったがクーちゃんが悲しみそうでルミナスにしようか悩む ラブラブエッチがどっちで、アブノーマルエッチはどっち? 同時2体復活がなかなかいいよね。実質ダメ無効4回分だし、
ブレイズ時のダメ無効6回、素のダメ無効6回合わせてダメ無効合計18回分という破格の性能。 ルミダイってルミエメ崩せる感じ?
イルダイにしても10分耐久ゲーから抜け出せなかった イルのが好みなんだけど耐久編成作れない微課金雑魚じゃ使いこなせないか 微課金じゃ何やっても限界あるから
いっそ適当でいいよ イルサファと合わせれば与ダメ被ダメ60のクリ与ダメ急所与ダメ60だけどどうなんだろうな。
最近減少系多すぎる。 ランイベなんかでも使えるかはイルダイのバーストの入りやすさ次第だな、残り30秒でバーストしても意味ないし、上位のCTリセットだって1回だけだし ルミダイはいっそ敏捷捨てて急所装備にするのもありかも ルミナスダイヤとイルダイヤ組み込んでる人は大富豪かな? >>737
エレミアとハイドレンジア入れるだけで耐久パに早変わりするレベルの性能だから深刻に考える必要ないぞ
正確には「イルダイヤを入れると耐久パになる」が正解 黒鯛が聖煌化したらふにも含めてB堕ちする人間が増えますよー(50代男性・無職)
来月ルビーというトパメンと並んで産廃なのが聖煌化するのだけはやめてほしいですよー(50代男性・無職)
使用者の多いアメシか置物として優秀なガネにしてほしいです(50代男性・無職)
ふにー、ふにはふにふに言ってるのがかわいいのですよー(50代男性・無職) イルダイヤのスキル2が
「その心臓、貰い受ける――――!」とか
「行くぞ。この一撃、手向けとして受け取るがいい———!!」
というセリフが聞こえてきそう 結局クーちゃんと組む事を考えてルミナスダイヤにしたけど寝室のデカ尻がとても良かったです SSS帯イルダイ入り耐パと戦った結果、相手はこっちの編成とほぼ同じのルミエメ黒鯛ハイド煩悩それにイルダイ入り耐久対決
イルダイ向こうにあってもこっちの黒鯛入り煩悩の回復でほぼ完治したし沈黙毒ゲロはルミエメ黒鯛で解除するから全く意味がないし火力もない
向こう側がこっちより軟かったのもあるかも知れんがイルダイも直前のイルエメと同じで過大評価な気がする ルミエメ戦が避けて通れないSSS高僧目線で会話しないでくだしあ 宝聖姫ステップアップ5回分まで課金しちまったぜ・・・ イルダイ、ルミエメ、黒鯛、アメシ、煩悩でルミダイと積極的に戦ってみたけどルミダイもルミエメ崩せる感じじゃないね
上の構成ならイルダイもエレミアで代用できそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています