【DMM.R18】宝石姫 Part155 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part154 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1560840979/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>231
実際余ってきてるからユナ取ろうかちょっと悩んでる
まぁ取らないけど 水70個と割引チユだけなら24,000で一周6,000稼げばOK
20周行くなら半分の3,000は何もしなくても貰えるから残り3,000、10周までソロ処理して3,645でお釣りがくる
各自10周して何曜日までに合流するルールにしておけば後は誰が殴ろうと気にならないんだよな、ソロするのがめんどい・またはカケラそこまで気にしない人は残留すればいいし あ、ごめん嘘ついた
10周までの1,500抜かないとだわ ルミダイ強えなこいつとルミエメサファが鉄板になりそう ルビーちゃん待ちだったけどアリーナの修行に耐えきれずルミエメ作った
いやー楽になりましたわ これキャラのレベル限凸を優先するほうがいいのか装備枠優先するほうがいいとかある?
ブラックダイヤ今32で3体いるんやが限界突破のがええん? 環境変化しても腐りそうにないのがルミダイヤ
ルミママはどうなるかは不明ふに https://i.imgur.com/Iugnqia.png
そら(選べるなら)そう(クーちゃん取る)よ
無凸だからありがたい 黒鯛選べたのか…エメラルド選んじゃったぜふへへ
まぁルミナス来た時に一人買えばいいや40銀だし >>240
銀40より金36とかのほうが良いから32金にして徐々に凸する方がいい 実質、黒鯛ボックスじゃねーか
イルミナ40金近い人はそっちかもしれんが 人気投票から黒鯛入手しやすくなって怖いわ
イルミナ黒鯛はルミとイル両方いないと下山するレベルになったりしないでくれよ >>245
ありがとう
やっぱ装備枠のほうが強いか
虹水がまったくたらんくて凸できんのやがみんなやっぱトレジャーEXでチケ割りまくってる感じなんかな? >>247
黒鯛16枚も集めてる廃課金が50人以上いるとか本気で思ってんの? 黒鯛16人はビビるわ
いくら課金したら16人集まるん? 人気投票の結果出るまでイルミナライズが来ることすら決まってなかったのに
40金(8体)の他に持ってる奴なんてたまたまガチャで何体かかぶった奴だけやろ
8体もたまたま出た奴が居るとは思えんし 黒鯛はこの前の宝聖姫ピックアップで確定枠とは別に3人ぐらい出てきて一気に38金まで育ったな
後はユナ使えば40金に出来るからイルミナ実装待ちだわ、両方必要になったとしても実装時のピックアップで回収すれば間に合うでしょ(楽観) 一周年箱フォス選べないのか、アリーナで使ってみたら強かったからもうちょい伸ばしたかった 強すぎる黒鯛のメタキャラとしては価値があるが
フォスだけを見た場合強いと言うのか微妙なところではある 黒鯛のメタというよりテンペがメタられてるのが現実
だから2回攻撃しない開幕テンペスト撃つのやめろ ルミダイ来てから今まであってもなくても良かったフォスとイルサファが評価されてきてるぞ
フォスは高凸じゃないと無理だが いつのまにか持ってた宝聖姫キャラ選択boxで息子喧嘩してます
ラピスかルチルだと、どちらが将来性ありますか? クーちゃん拡張しようと思ったら金が足りない……だと!? >>263
現時点ではどっちも絶望的なので息子の言うとおりに選べばOK
イルミ化したらどうなるかなんてわかるわけないし
そもそもそこまでこのゲームが続くかも怪しい 黒鯛外してルミダイイルサファジンカイトハイドだと煩悩瞬殺してルミエメ耐久パを一方的に殺せるようにするのいるな
ルミダイ微妙って言ってイルダイ選択した人終わったな ルミダイとイルサファコンビやべーよな
対人するために生まれてきたみたいなコンビだよな 俺ファッション僧侶だけど股間にしたがってまだ持ってなかったイリス貰ちました ルミエメ・イルダイ・ハイドレの超耐久を突破できてから言ってくれ
あれもうラッキーパンチ以外じゃ二進も三進もいかない
10分以内に安定して倒せないんじゃあ、最初からこっちも耐久した方がいいんだは >>269
君イルダイ過大評価しすぎだろ
SSSランクまで上がってきてくれ そもそもジンカは100%アップだからイルダイのデバフ受けても自身は50%upになるしイルサファとルミダイで削れるぞ
SSSはルミエメもいるしイルミナ3人衆増えすぎ >>272
うpしてくれあとハイドは必ずブロックじゃないぞ 朝から高僧同士が自分の宗派でマウントの取り合いしてる
組み合わせもあるけどイルミナ多い方が単純に強いんだなと僕は思いました(こなみかん) というかセ○って人とかとやってみろよ同じルミエメ編成の人ではなくね >>274
https://imgur.com/98Jv666
順位だけで分かるかね、今自分でイルダイ耐久PTをやってる
このPTを倒す方法を自分で思いつかないからこのPTでやってる
全く倒せないわけじゃないことは分かっている、実際たまに負けるから
たまに倒せる方法じゃない、必要なのは安定して倒す方法だ
実際のところ耐久PTなんざやりたくない、仕方なくこうしている
>>276
セ○君は普通にカモやな、戦いやすい 拡張子さんでしたかすいません
煩悩にヘッドユニットブロックHPで死なない?
真魔鉱なしで? SSSだけどイルダイ入り耐久で勝率98%は維持出来てるから強いってのは間違いない
敵にしても事故る可能性があるイルダイは選びたくない
>>277
ご近所さんすぎてワラタ
防具をHPに振ったら勝率上がると思う >>278
これでブロック100%、なはずだから基本死なない、1回なら死んでも問題ないし
この「1回死んでも問題ない」が本気で厄介で、だから耐久PTに屈した
それが無かったら確かに耐久PTは脅威じゃなかった >>280
こっちハイド入れて魔鉱ブロック32%1つ煩悩に付けてるけどジンカイトクリティカル一撃死されたぞ
3回行動の奴も被ってかもしれないがガードブレイクあるしめっちゃ削られるでしょ? >>281
ヴァッハフォイアなら多分死ぬし、実際それで倒す側でもあった
2回やらないとダメなのが辛い、そしてその2回目がなかなか出なかった
倒せないわけじゃないのは分かってるんよ、耐久PT組む以上に勝率出せるのかって話
よくて耐久PTと互角と判断した、だから耐久PTに変えた 「倒せる」と「この行動してくれれば倒せる」の間には深い隔たりがあるからな >>283
結局運ゲーなんすね耐久パはもうこりごり 倒せるとこの行動すれば倒せるの隔たりの先に、左側だとこの行動されても倒されないが加わり、更に一回くらい死んでも問題ないの壁が立ち塞がる ルミダイヤは構図的に尻攻めバージョンも欲しかったな イルダイ最高火力にするのやめとけと言いたい
ずっと同じスキル撃ってるんだが イルダイヤってみんな耐久パだから強さを実感しないんじゃないかな
結局最後に回復すれば勝ちなんだから 煩悩エメの掌の上で踊っている小物の色が黒かろうが白かろうが大差ないからな 昨日ちょこっとSSS帯に足踏み入れたけど、流石にここは煩悩エメだけじゃ厳しい感じだったで
上位は複数イルミナが当たり前になってる >>292
複数イルミナいようが煩悩エメいれば勝てるよ
適当じゃだめだが白でも黒でも居なくても勝てる
別に相手が弱いわけじゃないし、組み方が下手なわけでもない
攻め側がそれだけ有利ってこと ダイヤがルミでもイルでも居なくてもってなってしまってるから、ルビーがエメ殺すマンだった時にどっちが活きるかで評価した方が良いと思うな 防御力マイナス100%とかやらかして人権化してしまうんだろうな そういやイルエメがルミダイヤのせいで早くも死んだっぽいけどどうすんだろ
まぁみんなルミエメにしてるからいいのかな >>298
強化解除持ってるからSSランク以下でイルダイヤをカモに出来るぞ ルミサファ死んでないよ
今の環境だとフォスの席がないからルミサファの方が厄介 エメを殺すなら防御上位を狙い打ちする何か・・・だけじゃだめだな
反射アビをそのものを無効にするーならいけるか 蘇生不可、反射貫通+防御-80%、防御タイプ即死、支援タイプ即死
このあたりどれか持ってきたら少なくとも火力が耐久と戦う土俵には上がれそう ルミダイのポーズなんか見覚えあるんだけどなんだっけ
よくあるポーズって言ったらそこまでだけど >>305
天地魔闘の構え
又は
「見よ、見えるはずだ!あの死兆星が!」のポーズ いつまでもどのランクに居続ける白鬼を見て思ったが
病弱アピールするのって大抵強キャラだよな
某麻雀キャラしかり、某北斗キャラしかり・・ やはり人気投票では黒鬼を1位にすべきだったな
あの時代再びやるにはコイツがいないと始まらねぇ 辰砂ちゃんはそこそこ強くて数もそれなりにいるでしょ
まぁ40金ばら撒かれたのもあるけど 全然関係ないけど乳首のところにリボンを付けた服って変態レベル結構高いよな そういや宝石姫ってグラボなしだとかくかくなんやろか?そろそろパソコン組み直したいけど今ネトゲこれくらいしかしてへんし、モニタは2つだけどどうしようか悩んとる >>298
同盟リイドという最高にしばらくホットなところがあるじゃろ? 奴隷メイドはイルエメ無くても高いダメージ出せるしいらないんだよなぁ >>316
SS以下はわからないけど、そもそも死者が出ないし、出たとして15秒でどうこうなるもんでもないから入れづらい
火力が盛り返したら出番が来ると思って用意はしてるけど、オウロさんの二の舞かもしれない ルミエメ入れて微妙な耐久パにしたら余裕でS1まで行けそう
今までの苦労は一体 >>313
オンボードのノートでもプレーヤー版なら余裕で動いてる 耐久に対して本気で速攻かけようとしたら黒鯛が外れそう >>263
もう手遅れかもしれんがラピスルチルなら降臨で取れるから早まるな
他の人がアドバイスしてたらすまん 反射ルチルは実用性あるって言いかけたけども
好感度上げると弱体化するから息子の喧嘩は仲裁できないか
ところでフフフの後列遅延回避って除外してても発動してる? 初心者の中には、ろくにゲーム仕様を確認しないまま
降臨で取れるのを選択してしまうのもいるんだろうなあ・・・ アリーナ画面見たら殺意沸く環境って久々だな。煩悩が今んとこ一番ヘイト高い 既出かもしれんが、今回EXクエストの7と8で経験値全然かわんなくない?
7でも2万8でも2万程度だ。 >>329
wave10を狙え
基本値2120出たぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています