【DMM.R18】リジャッジメント -ReBless Zwei- part10 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
■公式
http://pc-play.games.dmm.com/play/rejudgement/
■Twitter
https://twitter.com/reblesszwei
次スレは>>950 無理なら安価指定もしくは>>970がスレ立て宣言後お願いします
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
前スレ
DMM.R18】リジャッジメント -ReBless Zwei- part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561046611
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 中華であろうと無かろうと運営は信用するな課金額だけ信じろ めぼしいダイヤ配布されるイベも無いしな 逆に課金しろイベとかやべーわ
開幕くらいのが続くなら時間も割けるが
重課金以外はもう財が減っていくだけの見えてるし見切りも早い バッグ内の箱開けようとするとバッグがいっぱいです!って出て開けられない
アイテム減らしてもダメ
てかこのバッグって上限あんのかよ やっと100万行ったわ、にしても先が長いなこのゲーム ちょっと聞いて欲しいLRのエロ見ようかと思ったらハート150個要求されて手持ちが足りなかった なるほどそれでR扱いのアモンさんはテキストがいずこに消し飛んでたのか オルガにハート上げようとしたらコメ欄汚染されててちんこシナシナですよ すっかり忘れてたけどもうやってたんだな
で、1−4くらいで重くなってチュート終わったらブラウザごと落ちたんだが?w
ゲーム終了ってことか・・・ 何かする度に再接続出る様になったがおま環っぽいな
あと2日持ってほしかったんだが俺の魔王討伐の旅はここまでのようだ 色々わかりにくいんだよ!。連携スキルなんか別々に同じ連携スキルもってて、スキルレベルが各々別でどっち上げたらいいかわからんしさぁ。 Rってハート使ってみる価値ありそう?
アニメ無しの一枚絵でシーンもテキストも減だったら嫌だな >>30
ガチャのとこにカケラガチャが増えてて一日一回無料で回せるぞ
セールも追加されててアイテム安く買えるのが一番大きい 接続がタイムアウトしましたってこの時間にかよ・・・ リセットの進捗はどうですか?
直せそうですか?無理ですか? >>29
このゲームのエロは前作と同じ(テキストは知らん
前作でも元々R〜SRのエロシーンは1種だけだったしクオリティは高かった
前作ではN扱いのステラなんかSSRクラスだったな >>32
アウトオブタイムゆきこ連発してバイト出すのも一苦労だわ >>29
アニメあるしクオリティ的にはSSRとかの他のレアと変わらんから気に入ったやついたなら使うよろし
ただテキストがバグってるキャラがいる、名前忘れたがRにいるおかっぱの名前がHシーン中ずっとメアになってたりな
H前の会話とか立ち絵が完全にメアだし >>38
朝からずっとだわ・・アウトオブタイムゆきこの呪い発動して何もできない ちょくちょくタイムアウトするのは運営がオンメンテしてるせい?
地味にストレスなんだよね… こっちはインすらできない
後お知らせ戻ってるのは周知の事実だけど
都合のいい文に書き換わってないか疑って読み直したのは俺だけではあるまい 最新にハイエナが群がって荒れ放題なので一度荒れて落ち着いたくらいの最新から3つ4つ目くらいがスタートにはええんじゃない? 手間を減らして気分良くプレイさせて貰えないと課金に繋がらないやろ 1ヶ月あたり1980日元でアモルを外した状態でプレイしていただけます これエマとユリアでSP0にして★3なゲームになってるから
LRはユリアじゃないと敵の技通って詰む
LRユリア以外取ったら進められない状態になるから注意
エマだけじゃ足りんね。敵のスキル通ったら駄目ってもうゲームになってないじゃん >>50
ユリアエマだと火力足りないからどの道詰むんじゃないか >>53
ふっふっふ
あんま節約になってないけど美味いからいいやw 詰まった場所のNキャラのドロップレベル見ると相手の方がレベル高いからなんとなく俺は諦めがつくよ
なんだかんだ育成していくと案外すんなりいったりするので頑張れとしか
まぁ一回成長止まるとなかなか成長してる感じがないのが辛いんだが… ほんとはスマホでやりたいけどアイフォンだとできない テロップに書かれてるのって本当なんだろうか
さっきvip10なんて文字が見えたんだがこんなゲームに40万も課金してる奴なんていないよな? 既にLR2体編成とか居るし、そういう系の人なんだろう… ゆきこはレジェンドを超越してるんだっけ?
なんで出し惜しみするんですかー 元ゲーのLRが8体だからしょうがない
スキルの完全パクリが出来ないとバランスが崩れるからな >>50
これにSPブースト混ぜたらスキル撃ち放題じゃんやべえな アリーナで一瞬でてくるみやびや強者で一瞬出てくるオーウィス?はなんなん? オーイェース!ってこった
それはそうとタダ飯の時間だぞ!ダイヤ50まで貰ってほくほく そういやいつの間にかエクストラの経験値が正常になってるのな 2鯖1位が4688kだな他にもLR2体以上がゴロゴロいんな プリースト単体だとSP+1って全く役に立ちそうにもないけど
3+3=6にはならんよね?
+2ずつ回復するのが不具合なんじゃないかな?
4になったら即撃ちだから回復は絶対に後列にいるってやつね
SP増加ってほとんど機能してなくない? >>74
お前がエアプなのははっきり理解った
試してから語れ、私が今お前に言えるのはそれだけだ・・・ >>75
プリーストのSP増加とったん?
シャオラン入れないと意味ないように見えるけどどうなんだ?
SP4になった後タイミング選べないよな?
普通の戦闘だとつかえるのだろうけど、40とかになるとユリア入れないと1ターン目で全滅するから枠自体なくね? >>78
内部で4以上溜まるぞ!ただ+1にイカほどの意味があるのかって話だけど
スマホ(ブルスタ)もアウトオブタイムゆきこに侵食され始めたな・・ SPは4が最大ではない
SP+4が事前についたら2ターン連続で技を行う 星霊だとドロワーズLRで魚岩さんSSRに格下げされてんだな 強者でずっとユズだったのにニーナが出るようになってしまった
初めて殴ったけどダメージマジで伸びねえな >>78
なにが40なのかしらんが1ターンで全滅するようなのはとりあえずない
後シャオランは自分のSPしか+1しない 強者報酬の受け取り一括で受け取れないのはなんの嫌がらせなんや >>86
もういいぞ、わかったし、遠まわしで煽らなくても使い道教えてくれればいいだけじゃん
SP上限超えてチャージされるならそう言ってくれればいいだけだ
それ以上の煽りって全く意味ねえよ
後シャオランって自分のみなんだな。役に立たねえw そもそも回復が必要って言う認識がおかしいんだけどね
レベル54の糞雑魚ナメクジだけどフルアタ編成でアリーナとか戦力上位倒せるし
周りに対して戦力値低すぎで毎日挑戦され数が酷いことに成ってるし
メールとか開く気もしない ニーナの女神の堅守が発動しないバグはいつ修正されるんだ
もう修正する気ないならいっそ消せよ LRでスキルうんぬん言うからメイン30超えとかの奴かと思ったらただの雑魚っぽい 連携2人入れて最後の1枠に回復入れてるけどフルアタ編成のが良いのかな
連携の出ない単体でどの程度ダメージに寄与できるんだろ >>89
んで40てのはなんだよ
そこまで言うからには40ステージでの話なんだろうな?
まぁそこまで行ってるのがSP関係のことを試しもしてないで使えねぇとか語ってるのもどっちにしろ問題だが タワー40層、レベル40、戦力40万、ステージ40、アリーナ40位
予想は戦力40万 >>93
あんまり教えたくないけどロイヤル編成じゃないならメアがオヌヌメ
ロイヤル編成なら考える必要も無いだろうけど アイテム類使おうとするとほぼ確実にタイムアウトするな >>97
ありがとう大体わかった
適当なの育成して試してみるわ キャラショップも買うごとにタイムアウトか
何なんだよ ブラウザ版はショップの品揃えもアプリ版と比べて少ないしなぁ デボラでクローム使ってるけどタイムアウトはそう頻繁にはないね
ただココ2時間で2回ほどは出てるかな ブラウザ版は出撃券買えないのが致命的だな
それ以外は別になくていいのばかりだけど メアリィは大抵のことでタイムアウトになるからもうだめぽ タイムオブメモリーなんちゃらが
5分〜10程度遊んでると出るんだけど
キャラ編成の問題なの? >>107
ブラウザだというほど頻繁に出ないが、アリーナだけは5〜6回戦闘したらほぼ確実にアウト(ry になる
迅速奪取前はルーン強奪でもそんなだったから恐らくアリーナ戦闘での読み込みかもしくは報酬の3択か・・・まぁその辺で凄いリークしまくってるんじゃないのかなと
ぶっちゃけアリーナしなきゃ1〜2時間やっててもアウト(ry はでないかな 休日を過ぎてもなんのモーションもないんすね
あぁ不具合お知らせ復活はしたか lv60で祈り開放されたから記念に回したらえげつねえ
これが格差社会か
https://i.imgur.com/oVf5oGM.png >>109
どうもありがとう
クロームのプラウザでやってるんだけど
アリーナに限らず戦闘中でもルーン奪取中でも出るんだよね
おま環かなあ
メモリ8GのPCでも足りんてすごいゲームだなw サーバーからのタイムアウト頻発はキャッシュクリアで直るかもしれない 機器のメモリ自体は6Gあれば足りる、仕様上8Gにはなるけど
ブラウザ上で動作させるプログラムが確保してるメモリー(約2G)を越えたり、増やしすぎるのが問題
基本的にはユーザー側で対処のしようがない問題 >>113
マジかよ
60以下のワイ キャラ店とかメインで欠片集めてたけど
とっとと60になって祈りとかいうガチャ回した方がよいんか >>120
自分は30回くらい回したけど、良くて欠片15個だったよ。LRは確率通り5回出たけど、全部欠片5個以下だった。
あまり期待しない方がいい ぬえとオルガとかピンポイントでクソなんだけでとるやないけ お手伝いで助けるボタン押したらタイムアウト
こっちが「助けて」だわ 不要なキャラは分解することで別キャラの欠片を買う餌になる
あとは毎日キャラショップ更新しまくるだけ 今更だけどこれチャージのダイヤ少なすぎねえ?
9800PTで4900個て >>127
チャージのダイヤ自体は実質オマケ
VIPレベルと単発チャージイベの報酬の二つが本体
ダイヤなんて毎日の薬買って終わりだよ >>121
ありがとう
チマチマキャラ店とメイン周回しとくわ >>113
ウワアァァァァ
見なきゃよかった・・
>>124
使わないとか正気か、俺のユリアと交換してくれ >>131
全体持ちは今のところエマニーナ使ってんだけど絆の相方ヒーラーだしヒーラーは間に合ってんだよな サーバータイムアウトでなにもできねえ
はよ再メンテしろや >>132
俺も相方で敬遠したけど今はスザク行っときゃよかったなって思ってるわ
別にユリアが弱いわけではないんだけど LRキャラ欠片ギフト1と3に何が入ってるかわかんねーから気軽に交換できねーよ!。どっか一覧とかない? 絵がわからんのよなベルセルクくらいしか覚えがないや >>113
これ1回ダイヤ2518個で380個くらいの欠片が出たって事…?
もうこれLv60になるまでガチャ温存一択じゃん! たまたまめちゃくちゃ運がよかったのを張っただけでしょ
現実はSSRかけらちょっとだけしか出ないがほとんどだろ あ、なんだ、そういう事か><
しかし、凄い数出る時は出るんだね… 分かりやすく現物換算で考えればいいのよ
LR1、SSR2が10連で出たってだけよ
お花の古い時の確率位だとは思うけど…… おいおいいつ来てもサーバーからのタイムアウト頻発するな
新鯖とか増設している暇あったら今ある不具合直せや 一鯖アプリ版でタイムアウトなんてしたことねーけど
お前らISDNとかじゃねーの? エミュでやってるけどタイムアウトとか見たことないな ADSLすら新規受付終了して後数年でサービス終了するというのにISDNな訳ないだろう >>148
アプリじゃない?
それかパソコンうんこだからエミュ使ってAndroidアプリいれてるとか しっかしこれもう開幕フェスみたいなのもないし前勇者ない新規とか絶対やってられんだろ 65になったから初めて解禁されたレイドに行ってみたんだが凄いなこれ
ダメージ1/100で4ターン目こっち側の前列が三人攻撃した後に相手のSP来て戦闘強制終了だわ
ちなみに相手側の通常攻撃はダメージ0でした
65レイドだけ考えたら単発高火力でSPの回転早いキャラが有利になるのかね? レイドボスに取り巻き一切いないなら単発系かSP回復系かねぇ レイドだとLR全部ゴミか
単発スキルキャラなんてレイド以外で使いにくすぎて育てる気しない >>154
報酬は?ツワモノみたいに毎日取れる報酬とかある? ゲームとしてマルチに色々なキャラ育てられないのはもにょるよな
色々あるのになんかもったいない >>159
育てられるよ
ただそうしたかったら金払えってだけ 報酬は累積と最高ダメージのランキング制で累積が一定値に達するとちょっと報酬が貰える強者と同じ仕様
唯一違うのはギルド別の総ダメージ数ランキングで報酬がある事かな
中身は分からないけど色々もらえるって書いてあるけど箱にLRって書いてあるしLR武具の欠片とか出るような気がする
ランキング報酬は精錬石と潜力石と勇気メダル 金払っても1パーティーすらままならないんですが…… _____________
___ /
/´∀`;:::\< おれの出番だな
/ /::::::::::| |
| ./| /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::| これ、1きゃら完成させるのにもしかして同じきゃら100体位必要じゃね? タイムアウト連発の件
自分の環境だとPCのChromeだと何やってもなるけどアプリ版とNOXの方だとならない
ちなみに4鯖です chromeだけおかしいんだな
edgeにしたらタイムアウト無くなったわ >>162
ギルド順位でLR装備とか選民半端ねぇ
敵単体とか全体主体じゃダメージ稼げな過ぎて
希望はないのか・・ 単体育ててる人なんてほぼいないだろうから結局戦力勝負でしょ
LR装備は普通にタワーで揃うし 今日タイムアウトな感じか
クローム以外ならいける? アプリとfox使ってるけどタイムアウトはなったことないな chromeでタイムアウト出るようになったらCtrl+F5押すとなおる なあ寄り道クエストの報酬に表記あるのに貰えてないバグ起きてね? 寄り道の右下にある報酬欄におる欠片落ちたことないな あと30分しかないし今更感あるけどタダ飯ニーナ来てるうぅぅ それもあるけど言いたいのはそこじゃない
装備箱とか貰ったはずなのにバッグに入ってないんだわ わからんけど2時間したら4箇所回収できるから確認するわ なんで他のにはスキップが付いてるのに強者にはスキップないん? レベル覚えてないけど強者もスキップ出来るようになるよ レベル上げるかVIPになれ
VIPならレベル1から全要素スキップしまくりだぞ >>175
サンキューctrl+shift+Rでいけたわ
スーパーリロード神 >>161
>>163
その愚痴はVIP20にしてからにしな
もしもすでに20だったらごめんなさい 憧れ(強者スキップ)をいまー、掴んだ
カード委ねればいい、課金はその手に edgeもタイムアウト頻発するようになったわ
ブラウザ使い捨てか エクストラボスってエクストラステージの各面最終ステージキャラじゃないの? 違うよ
エクストラステージを回ってると画面下部にレアボスが出現しましたって出てくる奴 >>197
毎日時間で湧く6 12 18だかってここで見た
いる時は画面下にデカく表示されるよ >>197
エクストラステージのMAP真ん中下あたりに、エクストラボスと遭遇しました、挑戦しますか、見たいなメッセージとタブががでてくる
★3クリアしたステージで無いといかんらしいが詳細はわからん、出る時間も決まってるとの噂 今日は7:40ぐらいと6:00過ぎに発見できた
12時台のはいなかった
3匹討伐デイリー難易度高すぎだろこれw タイムアウト直ったな
てか1鯖、2鯖が快適初めて見たわ 寄り道クエストでフレンドを助けるってミッションはどうやれば消化できるんだろう
フレンド確認してもみんな手が足りてるって言われるしよくわからん たまに一覧のとこに「助けて・・・」って死にそうなフォントが出るから
その時行けばいいよ >>206
今は手が足りてるから暇な時にちょくちょく覗いてみるといい
たすけて・・状態のフレが居ると一番上に表示されるから >>207
>>208
そんなのが表示されるのね
もう少しこまめに確認することにするわ いつもログインしたら大体助けてが2,3人居て気にしてなかったが
フレ40人でこれだからフレ少ないと見かけないのかもしれんな 高レベルになって施設解放数多くてまめに寄り道出すフレが多けりゃ大量にでるようになる アクティブなフレ30人いれば困らんはず
ちなみにデイリーミッションは5回とあるが3回が正しい ギルドクエストの宝箱って三章以降って何がもらえるの? 星霊試練のリセットって無料回数終わったら何もアナウンスなしにクリ100減る^p^
100も減るんならなんか注意画面出せよ糞が200くらい減ったわ 錬度ってのがなんなのかさっぱりわからん
手当たり次第に石買ったのに使い方わからんしウィッシュリストにも何も表示されん
助けてエロイ人 強化のところの練度画面あるやろ
右の方に石が表示されてるから指定の石を何個かはめてステータスアップ
石全コンプしたらヒトデみたいなの使ってレベル1上げてステータスアップ
レベルが10になると☆があがって全ステータス4%アップ こんなゲームやるくらいだから頭も弱いんやで 許してあげて ギルドクエストで思い出したけど左2つから殴るアホが多くて困る
はした金よりどう考えても右の報酬のがいいだろうに ギルクエで左2つから殴る理由は最大ダメージが関係してそう
右下なんて他3つの2分の1しか出ないし 酷い言われようだがちゃんと教えてくれてありがとんw 1章金2章水3章進化石以降のクエスト箱がわからん
4章練度石なの? レイドの報酬の箱で出るのは貢献メダル、名声メダル、ダイヤだった
これなら無理に1位狙う必要もないのかな?
2位だったから1位の箱の中身分からないけど 1位も同じだよ
メダルがそれぞれ500とダイヤ50だったかな? >>224-225
ギルド順位報酬大したことないらしくて安心したわ
レイド早くやりたい レベル60で開放されるお得ショップ的なやつってどこにでるん? スライドする所に増えてるよ
リジャッジメント配信開始とかそういった事が書かれてる所 >>228>>229
サンキューリロードしたら出てきた >>223
7と8は上が練度石で左下が金、右下が進化石または精練石だな さっきのお手伝いの報酬がって話だけど減っては無いが増えてるな・・・
まとめて受け取るの画面でSSR装備箱1→実際は2、SR精錬石が1→11、SSRが2→6とわからん増え方してる >>231
情報ありがと
ただ先過ぎて無理げー過ぎるw真ん中はないのか? >>233
(1回しかもらってないから覚えて)ないです
多分4章は精練石で、5章からは練度石が加わって1〜4を繰り返すんじゃね? 4章精錬石なら先に進んだほうがいいのかなぁ
2章で水回して戦力底上げしていこうかと思ったけど先進んだほうがよさそうだ ちょっと質問したいんだけど
・アリーナにバンパイア姉妹がずらっと並んでるんだけど
自分は見た目でかわいいの適当に取っちゃった
これアウト?
・今メインミッション17-2あたりなんだけど敵が強過ぎて
進めん因みにダイヤは1500しかない
・装備全然集まらんどーすりゃいいのこれ
たのむ>< >>236
精練石あったのは覚えているけど何章かとか全く覚えてないからね
後メイン見てればわかる通り敵もそれなりに強くなってくはず >>237
エマニーナは多いと思うが他の人もいるしキャラは好きにすればいい
強くて足止めされるのはよくある、でもそこら辺なら1日経てば進めるようになってるはず
装備はタワーと装備落ちるとこHNとRも回ってミスリル確保
但しタワーのミスリルが稼げるようになってきたらそこまでしなくてもいいと思う >>237
エマニーナは人気で強いけど別に他キャラでも進められるからいいんじゃない
編成→強化所を見ると分かるけど、平均してレベルや精錬を上げるとボーナスがつく
これを積極的に狙ってあげていくといい
装備は地道にメインクエで欠片集めて、不要なやつを売って装備ショップで補間するしかない
がんばれ >>237
・あのコンビが使い勝手がいいのは確かだし、同じ戦力同じレベルで他と比べるとメインも進めやすいかも
ただ結局は地力を上げればいいだけの誤差とも言える
・後衛狙いでやられるとかであれば配置を工夫、そうでなければとにかくレベルをあげて装備を鍛える
・装備はタワーを頑張る、リセットも含めきっちり3回登っていく
RからいきなりSSR目指すか、SRを経由して順当に集めるかは好み リセットすれば育成に使ったアイテム全部戻ってくるから
行き詰って育てるキャラ変えたい場合はガンガンリセットすればええよ >>237
エマニーナかわいくて強いから人気だね
アウトかどうかは何取ったにもよるけど
あとはコツコツSR装備とSSRルーン迅速ダッシュでかき集めろ 3章が進化石で微妙だし4章が金だけとかだと辛いのよね
今のうちのギルドだと4章超えるのは厳しいだろうし・・・
にしても、先の章の情報ならまだわかるが過去の章が見れないのは不親切だよなぁ >>237
成長パックの全体報酬とか、支給とか色々貰えるものがあるからそこら辺も一度確認すると良いぞ
高級ガチャとか45時間に1回無料で回せるし少しずつ戦力あげよう エマニーナの強みは何度もコンテ出来るこのゲームならでは
ロイヤルセットアマゾネス誰かとかも結構強いみたい
なら俺はこのフォルティを選ぶぜ >>247
エマニーナは初期専用の雑魚御用達
アマゾネスも雑魚組み、強いのはシャロのほう
パラフォルは・・・正直ごみでした・・・変えたい >>237
何か問題が起きたらとりあえずレベルを上げよう
ガチャよりもレベル、キャラよりもレベル、レベルが上がればなんとかなる
ダイヤは体力薬を中心に買っていったほうが楽に進めるかもしれない >>237
ダイヤが1500しかないっておまえ・・・
まさか・・・がちゃなんぞにダイヤ使っちまったのか!?
このゲームはガチャにダイヤ使うのご法度だぞ!! スタダイベに乗り遅れると手詰まり気味になるんじゃないんかな すみません申し訳ない><
皆さんどうもありがとうございます!
もうちょっお頑張りますゲーム自体は気に入って
いるんです スタダは最後の方ダイヤめちゃくれるからね
あと全員ボーナスとかもあるから1鯖のがいいんじゃないかな 手持ちのキャラ晒せばスレ民がアドバイスしてくれるかもしれない
連携の相方を取りにいくことになるでしょうけど、取りやすいキャラとそうでないキャラがいるので
あと、やり直す根性があるなら検討してみるといい ぶっちゃけ前勇者が元からないならスタダある鯖でやり直したほうが良いと思うわ
課金しないならダイヤ1500は詰んでる、このゲームは日本のゲームと違ってイベで石配るどころか課金したらアイテムやるよなイベだから
補充はもうないぞ ダイヤもまぁそこまで無くてもなんとかならんわけじゃないからなぁ
このゲームの場合
・何もしないと7日かかります
・ダイヤをつぎ込むと4日になります
・VIPだと1日ですみます
っていうのの繰り返しだから、時間かかるけど詰むってことはない >>254
1は全体購入が1350ぐらいだったかな?もう数日で2000ダイヤ貰えるんじゃなかろうか まあダイヤも時短になるだけだから、トップ層目指すとかじゃなきゃ別にまったりやったらいいだけだしな
7日ボーナスがかなりでかいから、ある程度やり方わかったら新鯖できたらそっちに行った方が色々うまくやりやすいけど 購入してきたスタミナ薬の数=強さ
だから新規が既存鯖で始めてもいいこと何も無いのがな お詫び来たぁぁぁぁっっっ
これにてすべて解決みたいだなっ >>263
どこがすべて解決なんだよ アホか?
累計チャージもLR欠片もなんも解決してねーんだよ 今日も50回同じ人からメールを投げられる嫌がらせの日か 10鯖なんか累計チャージバグ無かった物にされて今しがたリセットされたぞwwww ゆきこリターンイベまだなんか・・・?
なんかイベで強くなってメイン進めるゲームに思えて来たぞ おい左の奴戦力上げてんじゃねーぞ!
さっさと前行ってくれ 不具合があったら新鯖行けってことだな
わりと正しい気はする ちょっと装備外したり雑魚キャラにかえたりで朝には落ちてんじゃない ダイヤ2000の80%オフが1600ってどういう計算? Rキャラなんか少ないと思ったら育成に勝手に使われるのかい フレのバイトにおいてるLRやたらユリアが多いなぁ
そもそもユリアの技攻撃+命中になってるけど、砂側の説明で見ると攻撃+回避なんだよね・・・
回避30ならめちゃ強いけど命中だとたいした事無いしどうなんだろうなこれ
>>284
やっちまったなww Rは入手即解体して魂かせがないとろくにショップ交換でSSRもふやせんぞw
強化は毎回素材選択からすること! 勉強になったなボーイ? 高レアは尺カットなしかも知れないと聞いたので塩漬けか寝室性能にするわ レベルアップは金で+1ずつ上げるか素材で上げるか選べる物かと思ってたわ
このゲームスタミナとか消費する場面で現在のスタミナ数見れなかったり機能がやたら制限されてたりで辛いわ Rは分解しても40だけしか交換アイテム手に入らんから
そこまで致命的とも思わんがね
ガチャをあまり回すゲームじゃないし
SSR交換にはそれこそ膨大な量を使うけど、周回で手に入るから
キャラ交換にキャラショップはほとんど使ってないな 3鯖は成長パック購入数は1227だった
4鯖は651で8鯖は224
1〜3鯖が活発な感じかな >>291
あれ全鯖合計じゃないのか
後発の鯖ほど不利やんけ ロイヤルナイト通常攻撃に50%でsp+2ついてんのかよなんだこいつ LRもうちょっとで一匹もらえるがウォーロックもちょっとよさそうだよなあ
まぁロイヤルナイトもらうけど ふと単発9800チャージの報酬見たんだがLR欠片1か3から選択ってなんだよ
2の誤植なんだろうか こちらに殴られ続けたのに気付いたのか戦闘力あげてこっちも上げてのチキンレースになっててワロタ
すまんな、現時点で微妙に負けてるが夕方に一気に上げて突き放すからその時はまたサンドバッグになってくれよな にゃる子もロイジも性能以外がヤバイ系だからなぁ
特ににゃる子 進化10にするまでにサービス終了しないかどうかが最大の問題だな このゲームレベルで解放されたら分からんからって放置しちゃダメなんだな
触れるようになったら全部やらな 60になったあとのお得ショップもスクロールしてるバナーが一つ増えててそこから行くとか気付かねーよ 55で星雲いったらぼっこぼこーにされてがちゃだけして帰った記憶 ロイヤルナイトの事をロイジって呼ぶ人チラホラいるけど前世で誤植でもやらかしたん? >>304
ロイジ=ロイヤルガイジのこと
もともとシャドバ用語 不具合は放置して新鯖オープンの告知だけはしっかりとする糞カス運営wwwwwww ギルド5で毎日LR欠片30個か
飽きたな何かばらまくかイベントやれや ブラウザならキャッシュクリア
アプリなら再起動
で少しの間改善する 説明が無いからさっぱり解らんな、このゲーム
被ったキャラはどうすればいいんだろ? >>313
おお、ありがとう
アプリを再起動したら直った >>314
進化でも練度でもとにかく同キャラ使うからメインで使うならキープ絆も発動しない上に使う予定がないなら分解 >>315
マジか俺も今知ったわ
何から何まで説明不足だな
いちいち全部説明しろとは言わないが最低限の説明すらされないのはなぁ…… またタイムアウトだよ
武器強化しようとすると必ず毎回タイムアウト
何度キャッシュクリアしてもあかんしこりゃ駄目かな 応援の奴等10レベルくらい上げたけど何も変わらんかったから、そのまま放置してたわ。 >>323
何にでも食い付くボラ並みに釣られてんじゃねぇ! >>329
リセットされてないだけだろそれ
まだ直ってなかったわ でもあと25×2受け取ると150個になるわ
なんか別のでも貰えててのか マジカミってopは気合い入ってるけどエッチシーンはどうなの? マジカミ明日からじゃね
本当か嘘か分からんけど対戦メイン、ギルド戦あり、ランキングイベといい話聞かないぞ >>335
チュートリアルのエッチシーンの入れ具合は結構なものだった。3Dキャラがエロく動く。ただ、ループ動画なのはソシャゲであいかわらず。
問題は普通に他のエロみるのがフグリ並にえぐいらしいしそもそも運営が安易にエロみせないとかふざけたこと公言してるのが致命的。 戦闘がハニブレやリットギアに似た感じ、キャラやサブキャラ設定等はハニブレやスクストに似た感じとありきたりすぎて
またフグリと同じようにキャラに「好感度」みたいなのがあってそれをあげるのがハニブレやフグレ並にかなりだるそうで
なんかチュートエロみたら即引退でいいやが大量に増えそうなんだよな・・・・・マジカミ体験版やったときの感想がソレ まじ紙はふぐりアイウォのとこでガチガチの対人ギルドゲーらしい
12億回収の為に超絶課金ゲーになるのは明白
エロは良さそうだったけどどうせご理解しないと見れないしここからの移住は一番あり得ないだろな >>336
アイドルウォーズの運営のところだからそういう噂は真っ先に出るね。
対戦メイン、ギルド戦あり、ランキングイベ・・・
まあ、アリーナ対戦(それに絡むアリーナイベ)・ランキングイベ・レイドはまず間違いなくある感じだったけど
あのシステムでギルド系は・・・どうなんだろう1人が3キャラ使うし、どうやって戦闘させるねんて問題もあるし3D負荷えぐそうだし
さすがにギルド対戦には疑問符。機能的にもそんなのは見なかったし。 あれってDMMの開発投資だろうし、3Dエンジン強化するために作っただけなんやろ
日本で流行らなければエンジン自体売ればいいだけだし
あのクオリティならパブリッシャーが20億以上でも契約してくれるんじゃないの ギルドクエストの妖艶な刺客達に描かれてるキャラは誰?
この子ほしいんだけど まだレベル足りないから先の話なんだけど進化の+7から+8に上げるのに必要なキャラの枚数が4枚になってて軽く絶望してる やらかした気がする、ログインのLR箱ってしっかりログインした人は6日、7日のが残ってる状態でいいのよね? >>346
進化ってそんなにステータス差が出てこない感じがする >>348
ありがとう、忙しくてログインし忘れたか、ログインしたけど受けとらなかったかで100だから1日分足りなさげや エロゲなのにエロがその他の中って冷静に考えたらやばいな >>349
俺もそう思ってたんだけど才能ボーナスとかもあるし5→6はあんまり体感変わった気がしなかったけど
6→7で戦闘力一気に上がったし全くない訳じゃないと思うんだよね
ただ武具装備時のステとキャラ単体でのステで差があり過ぎて結果としてどの程度増えるのかがよく分からないんだよね… 進化後の絵はオトギに売ってなさそうなので、ゆきえとかで実装可能かもしれない
てかソシャゲっぽいイベントはよ >>344
うおおおおおおおおお!
ありがd、帰ったら早速見てみるぜ!! おいおいなんでこれでまた3位に戻れるんだ・・・?
良作ゲーでもあんなバグ出して修正対応補填すらしてないのにこの順位に戻るのは難しいだろ
中華テンプレ童貞食いまくってるのか >>358
アリーナ上位の課金チキンレースが続いてるのかもな >>358
戦力ランキング見てるとあっ…ってなるぞ ブラウザ版だとアイテムショップ潜力石までだけど
スマホ版(nox起動)だとその後に出撃券〜更新券あるんだよね
ブラウザ版では購入できるようにならないのかな
VIP3です >>363
出撃券とかはスマホ版でしか買えないな今のところ
あとタダ飯来てるぞー! チキンレースはリアルマネーが先に尽きた方が消える
お気に入りのキャラこつこつ育てるスタイルの方が長生きしそう 追加された13鯖頻繁にフレンド申請くる
非課金組が乗り換えた? どこに逃げようともキチガイ課金に蹂躙されるだけだぞ ランキングドロップアウト組がどんどん新鯖に乗り込む図式だからな
糞雑魚課金者しかもう残ってないんだろうな 60開放の星と欠片のダブルガチャレース最強だこりゃ 逃げた先でまた課金するんでしょ
そら中国人もウハウハですわ >>368
他鯖で上位に入れなかった課金者が移動するもんよ
無課金はどこでやっても変わらんからわざわざ移動しない 鯖移動してこの苦行を最初から始めるくらいなら別ゲー行くわ >>351
先日のメンテ後のバグでログイン日数おかしくなってるから毎日INしててもたりないぞ 強者倒してても石が貰える時と貰えない時があるなぁ
とどめ指せば確実にもらえてるけど違いは何なんだ? >>375
それ除いて多分1日足りないのよね
残り3日分残っちゃってるから1日やらかした 発見報酬とトドメでダイヤが貰えるだけじゃなかったっけ?
記憶違いだったらすまない >>376
自発は誰かが倒してくれさえすれば自発討伐ボーナスがもらえる
あとはトドメさした人が貰えるラストアタックボーナスの2つ >>376
自分で呼び出した奴と参加者の2枠でどちらも倒されたら配布されるはず
時間切れだとどちらももらえない もとイベキャラもガチャキャラになってんじゃん
ゆきこもいねぇし 柔らかい順に5、10、15しか貰えないし出撃券の足しになるかどうかってレベル >>381
そりゃあトドメなんて貢献度を満額貰えないボランティアだからな当然だろう ヘルプの日本語がおかしすぎて全くヘルプしてくれない
助けて そもそもヘルプの内容がバグってて正しくない
分解しても一部素材かえってこねーし 中華テンプレのゴミゲー女神にキスと比べても作りが雑だと感じる なあ50ランク到達報酬って練度石1000個とかもらえるよな? >>394
練度ショップで使える欠片?が1000だった気がする >>394
貰えるのは練度石じゃなく、それを購入する為の星屑1000個じゃね >>395
>>396
そうだな欠片だった、50箱開けたら表示でてけど何故か手持ちにないんだよな 経験値素材が足らん
ダイヤも足らん
ストーリー進めん >>397
ミスリルとか勇気コインと同じでバッグには入らずショップとか行けば見れるよ >>399
ありがとう、確かに左上に表示されてるわ そういやおばちゃんLRの上までランク上がるっぽいんだけど追加で新レアリティ出したりするんかな? >>401
あるんじゃないかしら?
前勇者特典がURだし、旧に居て新に居ない一部はURで実装とかありそう
ゆきこ ゆきこはもう居ないんだ…お星さまになってしまったんだよ諦めろ >>398
>>経験値素材が足らん
薬を限界まで毎日購入して薬がぶのみでクエ回れ、とりあえずSSRとSRキャラ取れる各mapの10,9,6,3ステージは毎日全部回るつもりでやれ
>>ダイヤも足らん
ガチャとかに使ったアホじゃないよな?
開幕フェスで手に入った石が命の水だ、もう大口の補充は無い。 使い切ったら死ゾ
開幕フェスすら屋ってないならやってる鯖に移住したほうがまだマシ。
後課金でもしろ、一月以上続けたいならVIP2、できればViP4くらいは必須
>> ストーリー進めん
連携二組+ヒーラー(カチアかシャルヴィ)が基本、初期の配布プレチケとキャラ選択BoXでこれ揃わなならもう引退してやり直すほうがいい
後はちゃんと装備をRからSR、SSRと順番に更新して強化していく。
装備購入するミスリルを得る為に毎日タワー限界までリセットしてやり直すのは基本中の基本
後装備は装備できる4箇所のレベルが10の倍数に到達するごとに大きいボーナスステータスUPが入る
R装備でも4箇所100レベルとかにすれば結構強くなるのはこの為 >>404
連携2組+SP剥がしのアリーナ特化で進めてたらギルクエでスコア出せなくて辛かったから
カチア取って必死に育成してるわ
まさかキャラを6体育成する事になるとは思わなんだ >>404
丁寧にさんくす
限界感じたら新鯖移るわ LRとかどうせあんま重ねられないだろとか最初思ってたけど結構簡単に欠片手に入るな
たぶん追加で強LRとか後出しするだろうけど みなさん楽しむしてますか?お金使うといっぱい楽しむ出来ます >>410
レア度はURまで設定があって
アモルおばさんの進級も数えてみるとLRの上まであるからな
つまりはそういうことよ イベキャラはURで1体だけ取るなら比較的簡単だが重ねるのが地獄で
次のイベキャラを取るのか取ったイベキャラ重ねるのかの選択になるとかでよさそうだな アリーナ500以内で放置してたら周りが戦力上がりまくりで何も出来ずにわろた… LRはレベルアップ得点なんかで欠片が選択で1体分以上手に入るのでそれを見据えてメンツ強化
SSRは選択ボックスで選べる範囲外は割とつらい
SSR選択ボックスってランダムだっけ?
俺はスナイパーもメアもボックスで選べんのでどうしようか悩んでる アリーナで何勝する系がくるとめんどいので基本順位上げなくなったからな
一番左の人いつも殴りまくってごめんなさい こなーゆきーこぉ、どーこーまでーもしーろく、そめられたーならー は?リセットのお詫び全員にチケ10でおしまいなのか? 10連チケット来たぁぁぁぁ
俺は許したっ
みんな許してこれにて解決っ もう飽きだしてる頃だろうし
このままだとマジカミに大量に流れるだろうな
何かイベントでもやれよ いやお知らせみたら補填あるっぽいな
リセット奴
LR欠片110
累計チャージリセット奴
イベント期間中累計チャージ全ボーナス付与
限定挑戦リセット奴
コイン50000
ダイヤ300
配布は各サーバーの7日目0時過ぎだと いつからリセットされてない奴に詫びがもらえると錯覚していた? ということでこれからはバグ食らえばオマケがもらえるから積極的にバグを食らっていくスタイルが安定 仕方ねえから新鯖でもう一度プレイしてみたけど苦痛すぎて6レベルでギブアップ 本当にみんなやってるのかこれ? てか類型の補填ヤケクソ感あって笑う
120pt課金しとけばよかったなー >>428
これって1〜6鯖民対象だろ?
その他鯖でも起こってたのに運営認識してないから対象外か >>440
いうてもLRで既存から交換して即戦力になるの結構限られてそうよ
百合スナが命中じゃなく回避+ならまぁってとこで後はウォロ、朱雀がなんとかなるかどうかくらいじゃない?
ロイジはアレ10凸してからみたいな感じあるしどうだか そんなことないだろ連携ガッツリかかわるんだしこっちはLR入手予定でSSRあげているんですよ
そもそももらえなければ寄り道にも出せないからそれだけで何日も差が出るじゃろがい >>441
それでもどのLRも並のSSRよりは強いと思うよ
ましてLv60くらいって考えたらまだまだ集めやすさの差もつきにくいだろうし
しかも1体手に入るかどうかはお使いに出せるかどうかの差も出てくる というか間違えてロイジの箱1個開けちまったわくそげ
ユリアのスキル効果が攻撃と回避+だったらユリアにしようかなとか思ってたのニィィィ 欠片ログボリセットされたのって1日分じゃなかったの? >>446
リセットは1日目に戻った
リセットされたやつは明日のとっても5個足りない >>441
エマニーナ外してその枠にロイヤルナイトとメアぶっこんだけど絆が強いから進化3回程度でも戦力上がったぞ >>448
うちエマニーナ+6くらいなんよね・・・変えたほうがいいかのぅ
進化石戻ってこないのも何気に再育成の面で痛いな・・・はよ修正されんかな〜と思う >>449
+6の潜度4練度0-9でも変えて明らかに強くなった >>449
表示されないだけでリセットは石も全部戻ってくるぞ エマはともかくニーナがやたら弱いからエマごとクビコースが見えてるかな
詫びで一部プレイヤーにだけLR欠片260個配布されるからLR軍団化が加速する ユリアとロイジの欲張りセット狙うんでええんやろ?
ユリアとニナにする意味ある? 落ち着いてマジカミに備えてガンズオブソウルでもやろうぜ >>428
これがマジならおほーっ!だけど期間累計27960PTだったから120Pコーヒーチャージ奴が一番コスパ最強だな >>450
ほうほう。。。ニーナの耐久が(例のバグのせいで)弱いからとっかえるか・・・
>>451
ええ!石戻るんかぃな!
まぁちょっといらん育成途中の奴リセって試してみるんご 7鯖以降は結局どうなるんだろうな
すでに7日イベント終ってた初期鯖より7日イベントの累計チャージリセットの方がやべーと思うけど おお補填来るのか見直したぞ
今度バグったら120円課金してあげよう 累計チャージリセットはぶっちゃけ詐欺行為だからね。真っ黒よ
よほど思い切った対応しないと不信は拭えん、実際課金控えも起きてるだろうし
お花なら300連分くらい配りかねん事案 チケも10枚配られたけど10連で1回おまけより2日に1回無料のと交互に使ってデイリー箱と総英魂500回収するのがおすすめだぞ なんかガチャ券来てたがこれやるからもう黙れってことか? 60になったんだけど祈りって一体なんのことだろう?
欠片ガチャは大爆死だった ギルドスキルってギルド抜けたら使用不可とは書いてあるけどレベルあげた分は次のギルドスキルにも反映されるのかねぇ 二鯖無課金前勇者無し民ワイ、満員しか表示されずギルドに入れないので自前で設立を検討中
フレもほとんどは入れてないけどギルドってどんなん? 一番下まで行ってももっと下まで行けばガラガラの所もあるだろ >>467
スワイプあるいはドラッグで動かすと最初に表示されてるギルド以外も見えるらしい
2鯖だと全チャで募集してるところもあるから抵抗ないなら行ってみても良いかもしれない
ギルドはLv依存で色んなアイテムを買える
中にはLRキャラボックスなんて説明のアイテムもある >>467
毎日コインかダイヤを貢いでギルド経験値とギルドコインをもらう
ギルドクエ(強敵みたいなもん)に参加する
これが日課
ギルド経験値は貯まるとギルドレベルが上がり人増やしたりスキル解放やショップの品揃えが良くなる
ギルドコインはギルドショップの通貨
ギルドクエは倒すと報酬貰える段々敵が強くなる ギルドスキルはどの場所でも効果が出てLv4のギルドが解放できるスキルでも戦力10万〜20万ぐらいの底上げになる
またEXPが4%上がるスキルもある スクロール一番下にしてもないよなあと思い、引っ張るといわれてドラッグしたら一個引っこ抜かれた
なんぞw
いやthx、とりあえずランク1の空いてるところに申請だした
しっかしアリーナ以上に不親切じゃねこれ LRの欠片は5周しても出ないこと結構あるな
うんちやん 公式コミュの募集みて入るのが1番無難
自分で立ち上げると本当に人集め単変だぞ1人だと誰も来ない 今回の累計チャージリセットバグにあった人って120円しか課金してなくても6万円分の
チャージアイテムもらえるってマジかよ・・・ 1回でも課金したことあれば6万チャージ分の侘びくんねーかなー(チラッ) 補填がぶっとびすぎてて萎えた
前のリブレス運営思い出すわ
また別のクソゲーで会おうぜまたな! つーかこのゲーム敵が回避しまくりでイラッとすんな何で無駄に回避率あげてんだ死ね 回避と命中のステータスはいらんわな
そういうのはリアルタイムで殴りあうスピーディーなゲームでやらないと
1回殴るのに時間かかるターン制ゲームでいちいち回避されたりすると時間の無駄、ゲームテンポを損なうだけ >>476
ギルドコイン+勇気Pか名声PでLRじゃぶじゃぶ交換出来るらしいぞ
自分とこはギルドlv足りてなくてまだ交換品解放されてないけど >>476
LRは6回に1個必ず落ちるよ。たまに1個も出ないのはその丁度隙間のとき。 最終的にLR連携じゃなくて5人LRのが強かったりするのかな
でも絆が付けづらそうだから弱いか >>485
ほんとな、回避と無敵が強過ぎてバランスうんこゲーになるの目に見えてるわ 命中回避なくなったらただでさえ微妙なパラフォルがマジモンのゴミになるからやめてさしあげろ パラフォルは単体とは言えダメージ倍率高いし、確実にSP-2だから使える時が来ても可笑しくない
一時は揃えようとした事もあったくらいだ エマニーナはとっくにキャラリセしたわ
もう使い道が無い 流石に累計チャージ分だけだと思うけどどうなんだろうな まだレイド行けてないけど
敵が単体でフォルティの軟化30%が通るならパラフォル混ぜるのが最適解までありそう そこらの雑兵雑魚の回避率が微妙に高いし無敵使い過ぎ
雑魚魔物の代名詞ゴブリンもやたら強いし
そりゃあ人間負けるわ… 素材は悪くないけど、今回もそう遠くないうちに死にそうだな 今回の詫び格差の件で相当動くんじゃないかな
ギルドやフレがスカスカになりそう 無敵スキルが使えるゴブリンとかいうエリート種族がなろうアニメに出てきたらラスボスがゴブリンロードだわ 転生したら通常攻撃が全体2回攻撃で無敵化するゴブリンになっていた件
だぞ ゴブリンにレイプされるシーンがないのでなろうじゃありません 無敵化が次の自分のターンまで攻撃ダメージを受けないだからほんとマジキチ でもメインやってると敵はみやびの無敵貫通のチート技使ってくるぞw 課金方式もガチャもお花より有情だからこのゲーム続いて欲しいんだけどなあ やっぱりロイジユリア軸がつえーんかなぁ
でもあんまり使いたくないんだよな…うう まぁ前世はスキルで1ターン無敵どころか何ターンも物理無効とか魔法無効がデフォでついてたんだけどね ワイはロイジパラフォルで2ターン必中改心の予定だぞ ロイヤルガイジさんは進化10にするまで微妙だから後回しにするかな
メアカチアのよくばりセットじゃないと連携できないのもめんどいし 毎日9800円チャージマンじゃないと、LRは微妙だな
1進化に4人以上とか無理過ぎる
進化素材1→2→4→8→16って増えていったら笑うな マジカミの開始日にキッパリとやめさせてくれる良運営だったじゃねぇか マジカミは雰囲気が合わなそうだよな
わいはフルーツ待ち マジカミは大半が少し触ってスルーだろうし
フルーツ早くきてくれー >>509
>無敵貫通
新キャラが追加されたら持ってそうw すまん、後列攻撃するやつって戦力的にはどう?
カレンちゃんかわいいんだが後列攻撃だから前列を先に殲滅したいのにかみ合わないんだ SSR以上ならデボラぬえ以外なら最終的にどれも強くなるんだから好きなの育てたらええと思う
まぁ廃課金奴は推しキャラより強テンプレ安定だろうけど 後列攻撃のキャラ使いたいなら後列攻撃のキャラでそろえたらいい
ごちゃまぜだと糞
後列キャラちゃんとそろえれば普通に強い キャラリセで一部返って来ないとかいうのが治るまで編成変えられなくて怠い ウィズカレンは後列に対する総合ダメージはSSRの中じゃ頭一つ抜けてるけど
メインクエとかみたいなのだと後列中央の強敵が残ってそいつに延々と攻撃して4ターン目スキルも後列1匹だけにしか当たらないとかなると微妙
後列系で揃えるか中央にユズみやびやたまもみたいな単体にも火力出る列攻撃で補佐すれば強い >>525>>527
サンクス 一応揃えられれば使えるのね 進化10になる頃には一部のキャラがダメージ軽減100%超え始めるから
貫通とか無敵無視してダメージを与える能力みたいなのは絶対なんかあるわな >>465
未だにこれわかってないんだけど、わかるやつおらんか・・? >>532
安価増えてるバナーからいける奴とはちがうのん? 戦力200万辺りの中途半端なフレがどんどんインしなくなっていく >>532
祈りは分からんけど、Lv60になると
・ショップの品揃えが変わってLR関連が増える
・欠片ガチャができるようになる
・W還元祭が使えるようになる >>531
本日死んだゲームの話はやめるんだ!
カット貫通回避必中貫通カット…うわぁなにをするぅ システムを理解して新鯖でスタダしてアリーナ上位記録更新する楽しいゲームだった
課金する気無いので頭打ちになるけどな タワーの13〜15層、全部☆3取っても階層スキップ出来ないんだけど
どうすれば出来るようになる? >>539
一番強いやつの戦力越えたらだと思ってる ランキング結構上位ってことは課金している人間がそこそこいるんだな
よく課金する気になるなぁ 他のガチャゲーとは違って、課金が全く無駄になる事が無いってのが大きいんだろうね…
あと、相当先まで作られてるから頭打ちで足踏み状態にならないのも嬉しいんじゃないかな どこぞのスマホアプリのように企業が課金している可能性があるんだけどな すみませぬ潜力についてなんですが
途中までEXP溜めた分は0時でリセットで
0に戻るんですか?
石にたいしてどれだけ上がるのか不明なので
途中で石が無くなってしまったのですが・・・ 多少誤差はあるけど潜力石1個=経験値1ぐらい
最大補償が120なら120個ぐらいは用意したほうがいい
よほど運が悪くない限り7,8割ぐらいには大体上がるけど 経験値は0になるからあきらめるかショップとかで買って上がるまでやるしかない >>546-548
ありがとうございます
宝石ないので諦めます 3/4くらい石持ってれば大体潜力上がってくれるイメージ
逆に半分以上は必ず使う
それ以前にLV上がった事は俺はない 昨日箱貰えてないとか言ってた奴なんだが更に困惑してる
確認したら箱は数量通りなんだが石とか他のは数量より多く貰ってる… エラーで落ちたりしてるからその際の不具合でも出てるかわからんが
気にしてもどうしようもないから忘れよう 名声ショップで練度石売られるらしいんだけどレベルいくつから表示されるんだ
ちな今54 >>552
施設ボーナスに一定確率で報酬が2倍とか有るからそれかもしれんが正直分からんね >>555
さんくす!
60かぁ…もう数日はかかりそうだ お前らLR箱から何もらったん?
俺はちんこに従ってシルヴィだけど性能的にはロイガ一択なのかな ヒーラを編成に加えなきゃいけない制約があるのはどうなのか >>560
アマゾネスとメア好きだったから入れててその連携的にロイヤル ニーナ可愛すぎて進化させたくない…
立ち絵選択機能はよ 10進化いけるならロイヤルがさいつよだろうけど、いけないなら好きなのでいいんじゃね
プリンセスとかベルセルクはあきらかに弱そうだけど… >>560
好みでシルヴィにしたぜ
トップ狙ったりするつもりないからなモチベ優先だわ 流石にガチャSSR確定枠玉藻→玉藻→玉藻は萎えるわ
トリプって何になるねんエロゲなんやからキャラ種類ほしいわ 今日のログボでロイヤル手に入れてデボラサヨウナラしたけど
ロイヤル強すぎてワロタ LR羨ましいぜ
これで手に入れそびれるってかなり辛いな ギルドレベル5以上かつプレイヤーLV60あたりになればLR欠片わりとガバガバ手に入るから
ログボの欠片なしでも普通にLR手に入るから大丈夫だぞ とうとうマジカミが来るか、短い覇権?だったな・・・ 補填ってイベ終了後じゃなかったっけ
それとも1鯖はもう終わってるのか 8鯖とかすでに大分前にチャージリセットの7日期間終わってんだが無視ってことか… 今日のイベントにあるプレミアムガチャの報酬がショボ過ぎて草生える 寝る前にもらうのは無理そうだな
まぁあの数くれるなら遅くなってもいいが メンテを2時3時にやる奴らだからその辺りに入るんじゃねーかな? どう考えても運営は日本で仕事してないから時差あるねん、時刻鵜呑みにすんな リセットって進化に使ったキャラは欠片変換無かったのかまぁいいか… >>560
やっぱLRでは通常攻撃が全体で連携に3キャラいるロイヤルナイトが強いのか
まぁうちはカチアもメアもいないからシルヴィにしたけど
レベル60以上になるまでにカチアとメア入手できてるといいが 妹垢でユリアとって見て45無凸にしたらSR80レベル装備でもHP10万とかでわろた
火力はまぁ・・・並だな 強いけどトンでも火力ではないか
スナイパー凸れるならユリアも悪くないよ、SP減のおかげでエマニーナから使用感変わらず馴染み易い ロイジとユリアは絆の乗り方もエグい
おばんさんが外せるようになればワンチャン3連携が優位になるかもだけど
今のところは安牌よね LRチケ入手イベが始まった時に、ウォーロックかシルヴィか悩んでるって言ったら
この2人はLRの中では弱いって言われた……進化ステータスも含めて考えると、他よりダメージ出ないらしい
ウォーロックはパオが居れば連携スキル出来るし、エマニーナで強化されるからお手軽だと思う
シルヴィ・シャルヴィのスキル倍率は高いし味方に攻防バフは強いと思うけど、敵のSP減らす手段が無いから
他のメンバー次第な気がする やべーな妹の戦力30台だったのにユリア入れるだけで20万増えた
これ今日入手できてない層はアリーナ下位層だと戦力増えたやつにぼっこぼこーにされるぞ アリーナ最下層なら幾らボコられてもまったく痛くないのではとボブは訝しんだ >>590
なるほどなあ
うーん悩むな、パオ自体もあんまり強くないんだよな >>593
そうなんだよね…連携スキルのランダム3人に80%でSP-2は魅力的なんだけど…
もしくはいっそ誰も選ばなそうなの育ててみるとかw 明日の55前世チケでメア来なかったらゆきこは忘れてメロン待機するわ 火力は他のLRと比べて落ちるけどスタン+SP-2は相当強力じゃね
下手したら一生技撃てないキャラが3人出来るわけだし うちの妹はノーブルミレイユ+百合スナだけどSP減少前列&全体と3人SP+2が1ターンでかかるから結構使えてるな
応援がばがばだけど アモルおばが外せれば選択肢が一気に増えるんだが
外せないから三人連携というかロイガが圧倒的に強い
札束で殴り合いしてる天上人はどうだか知らん スタン強いけどスタン耐性とかいうふざけた敵がいるんだよな・・・そんなに確率高い訳じゃないのに スタンはスタン耐性持ちがエクストラだかで普通に敵として出てくるから戦力外認定したわ
てかLR取ってわかったけど基礎ステ自体がSSRより全然高いからスキルがSSRよりちょっと強い程度でも大分強いな >>598
現状ロイガユリア編成がド安定
ロイガユリア編成で数値が勝ってる方が勝つレベル
それ以外は土俵に立てないとかそういう次元 進化10スキルのロイガならともかく今の時点のロイガは言うほど強くも・・・
ユリアはエマニーナの上位互換だからわかるけど wizカレンメインだと噛み合うLRがきりんプリンセスってどっちも微妙なのがなんとも言えんな
もっとスキルのバランスなんとかならんかったのか デボラの練度上げにシャオラン要求されるのはバグなのかな? まあ運ゲーしてクリアとか☆3取りに行くなら他のLRより上に行けるのはロイガだな
3ターン連続スキル発動させりゃ多少格上だろうが死ぬだろうし ロイガが強くないって言ってる奴は編成とアリーナ順位晒せば説得力出るぞ うちの鯖だとTOP10の編成は、ロイヤル5人、ウォーロック・シルヴィ3人、
迅風1人、LR無し1人だったわ
LR2人使ってる廃を除けばロイヤル安定なんじゃね? ところで、LRチケの補填アイテムってまだ配布されてないよね……LR交換出来ない><
ちなみに4鯖なんだけど 2鯖だけど同じく配布されてない
各サーバーの7日目の0時過ぎに配布とかイミフなお知らせやめてくれ イベント7日目が始まる0時だったら過ぎてるしイベント7日目が終わる0時は17時間後だな 欠片110の差で不具合が起きなかった層を辞めさせ、
起きた層には配布を遅らせることで辞めさせる
隙の無い二段構えやぞ 7日目ってのは今日のことだ
今日の0時ってのは7時間前のことだ
日本人ならそれが普通 >>620
累計チャージ分もあるから欠片110個どころじゃないな まぁ10年後も7日目の0時過ぎには違いない
そう利根川ならね >>560
ほんとうはユリアかスザクもらいたかったのに操作ミスで箱2選んじゃったからきりんにしました(半ギレ) ユリアプリンセススザクあずきドロワーズが最強構成っぽいなあ やっとゆきこまで辿り着いたがこれはただの背景みたいなもんか… 1鯖のアリーナが既に戦力150万程度じゃ100位以内から追い出されそうで草生える
課金者大杉 ロイヤとユリヤの寝室体位を教えてくだしゃい
2人とも片方が当たりでもう片方はちょっとハズレだよね前世… >>636
対面騎乗で抱きついてる感じだった
対面座位ではない まだ使ってないからなんともだけどまぁ正直ロイジはう〜ん? 見たいな予感がしないでもない
10凸廃ならともかく一般民が使うならどうなのかな〜と・・・ユリアは普通に強かった
あとユリアもそうだけどLRって素ステがSSRなんかとダンチなのよね、ユリアはそのおかげで強いと言えるんだけどロイジはその変どうなんだろ
いくらスキル2連打しますッつっても素ステ攻撃力パラ並みに低かったりしたらあれだし ロイガはカチアとメアの3人連携が使えるから無駄がないのと
カチアが回復役だから長期戦もいけるのが強み >>640
ロイヤルさんの声かわいいよな、演技も面白上手いし
前世で好きだったロイヤルさんとメアでまたPT組めて幸せだわぁ SSRよりもステが高いって事は全体火力もSSRよりも出せると言う事では? 特にhpとか低めに設定されてるキャラより10万くらい差がある 逆に3人連携は一人落ちたらうんこ技になるリスクも背負ってると言える おばさんが固定なんだから連携は2と3になるだろ必然的に ロイヤルユリアで応援フルコンしてるけどまあ超強いよな
敵で出て来たら絶望するのはスザクだけど 2ー3ー1だとロイジはともかくカチアかメアが死んだ場合使えなくなる(弱点が多い、後衛配置になりやすい)
2−2−1−1だと弱点が一枚減る
低HPに集中砲火してきたり後衛狙い型と当たった場合割と痛い事になりかねないんじゃないかな? >>639
サンクス、そっちかー
リブレスと言えばこっち向いて騎乗位だろうにアル運営はわかっとらん >>647
そのうんこ技ですら下手な絆技より強いんだけどね
何より基礎ステの差が大きい >>651
おばさんがすぐ落ちるから☆3取るのはトライアンドエラーだしヒーラー入れたほうが☆3安定する
余った1がロイヤル抜いてまで入れる価値があるかどうか >>655
いや2−2−1−1ってのは連携二組+おば+ヒーラーのことになるよ大抵の場合
まぁ当然ヒーラー抜いてSP増加役、減少役、無敵奴(みやび)入れる手ももちろんある
まぁ戦術に幅が出るとはいえる(場面限られすぎるけど
結局の所、ロイジは性質上速攻型になりそうだけど10凸していない50%だと安定性というか初期のウォリオルガvsエマニーナ見たいな評価になる可能性もあるな〜と どう見ても高度(笑)な戦略やん
カタスペからしておかしいレベル 今の所一番求められてるのはギルクエ削り能力だろうから
ロイヤル連携+スザきかロイヤル単品+スザき+ユリスナあたりで行こうと思う こんなクソゲで キャラ性能とか 語っちゃってどうすんの >>653
おっさんなんでそんな難しい作戦わからないよ
バックス、ハーフ、ウイングとかでフォーメーション組んで いざLR選ぼうと思う段になって綺麗に連携できるキャラもってないことに気づいた
選択券残してるからスザクとかきりんとかシャルヴィはいけるけどなんだかなぁ やっと160万まできたけど上の連中は頭オカシイ(褒めてません) エマユリアニーナで運ゲーしなきゃ廃レベルまで強化しないと攻略不可になるんだしどうでもいいなw
敵にスキル2回撃たれたら終わるしwwwwww まだ戦力35万で21面だけど160万とかあればシナリオ全クリとか行けるんだろうか キャラリセットしたら潜力とか戻ってこないの?一覧に練度と経験しか無いけど 補填は各サーバーの7日目0時ってことはイベント終了と同時にって事か >>663
シナリオで詰まろうがlvさえ上げとけば毎日の強化素材入手場所(精霊、カケラガチャ1日一回無料もある)がどんどん増えて効率が段違いだから兎にも角にも先ずはlv上げるのが最重要
曜日のデイリークエストも中級で二倍貰えるようになるから
エナジー回復は全部買っておけよ 7日目は今日だからもう過ぎてるだろ
2時間後の午後0時はあると言えばあるけど明日の0時は7日目の0時とは言わねえよ >>666
lvUPに使用した分の潜力は全部返ってくる
lv上がり切らず半端に経験値貯めてるト中アルの分は返ってこない そういえば潜力って確率で使う量変わるじゃない?
上げてリセットすれば途中で上がった分とか得するの?
一点集中で上げまくればダイヤ使っても得するとかあるのかな >>645
+5SSRより+3LRの方が全然火力あるからなあ
実際に使ってみればわかる
俺は少なくとも単独で動いてた+3以上の重ねで凸ったSSRキャラは速攻分解した LRはLVUPでのステ上昇がSSRの3〜4倍あるからな エマニーナが1か月後ぐらいには皆解体されてると思うと涙がで、でますよ >>665
その程度だと30面過ぎたくらいで詰まるかもしれない >>671
ちゃんと実際に消費した分が記録されててそれだけ返ってくる >>676
ありがと、じゃあ運ゲチャレンジでしか無いのか
まあ虫が良すぎるし仕方ないね >>665
むしろ総合30万でどうやって20面行けたのか気になる
130万の間違い? >>678
いま230万くらいで39-10に辛勝してきた
配置とか敵の会心とかあるしよほど戦力差が大きくない限り何回かやれば突破はできると思う キャラ性能ゲーなんだぞ
戦力とか何も意味もなさないんだぞ >>679
エマやユリアに全リソースぶっ込むような特殊なやり方なら行けると思う
戦力が低い時期は極端な育成してると戦力表示がかなり低くなったりはする
100万あたりで底上げが必要にはなるだろうけど 連携とか縛り付けてキャラ増やす気無いのかねこの運営 あるわけないでしょ
6ヵ月イベントすらやらず放置してさようならだよ 買い取った分意外増やす気ないんだろうねぇ
というかそもそもマトモなイベントがあるのかがまず怪しい、いきなり課金イベントしか来てないし >>681
キャラ性能も大きいけどLV上げて装備lvとキャラ鍛えて基礎ステ上げるだけでも強くなるから戦力は大事だぞ 俺エマニーナユズモザイクロイ子で120万そこそこ、まだ28くらいだからさorz
アモルおばさんやニーナは死なない程度に弱めた方いいのかなあ(HPと防御だけとか >>688
1T無敵とスタン耐性はクソだな、メアちゃんが泣いてたわ >>679
ニーナ30 ミレイユ27
ゆず35(功7k) みやび35
アモル47 エマ40(功7k)
こんな感じでエマミレイユで遅延してる間にゆずの会心で厄介な列を殺す
場所は結構入れ替えてるけどね エロシーンがちゃんと前世クオリティならまだ頑張れるけど
カットカットカットどぴゅるるるではやる気でねえよ
総合力何百万とかの人達は何がモチベーションなの? >>691
昨日までまさにその編成だったわ
今はミレイユを分解してロイガ使ってるが >>691
構成は近いなあ ロイガの前は偶々2体持ってたアリスだったけどw
ロイガも連携無しだとちょっと強いエマ程度の役目なんだよなあ デコイ壁キャラを作ろうと思うんだけどオススメなキャラはいますか? 壁キャラって作れるか?
タゲの種類が全体前衛後衛複数ランダムで
敵のルーチンにだけHP割合が最も低いキャラを狙うがあるだけでしょ ランダムじゃ無いでしょ、攻撃種類毎に全部決まってる 最もhpの低いキャラ単体を狙う攻撃もあるけど全体とか前列後列十字にランダム3キャラとか
敵の種類で決まってるわけじゃないから行ってから確認するしかないけど 壁が有効なのはHP少ない敵を狙ってくる相手だけだな
んで、それを想定するなら開幕無敵貼れるみやび一択じゃないかな システム的にライフで受けつつ先に集中砲火して数を減らすランチェスターゲーだしの
壁一人用意より全体的に耐久上げるほうがいいと思う >>697
フルンのスキルがHPの低い敵狙いだから敵にだけというわけではないよ フルン一匹狼過ぎるのがな
可愛さはトップクラスなんだが 7日目の0時からもう12時間経ってる訳だが補填来た?
俺も早くロイヤルねぇさん使いたいんだが… システム的にも全般に使える壁キャラはいない?みたいですね
ありがとうございました まあ実際フレ見てるとシルヴィとか朱雀とか入れてる人ちらほらみるな
10凸までとかどーせ続かないからLRくらい好きに使えってのがいちばんいいんかもしれん 60なったばっかなんだけど
欠片ガチャってどんどん回してったほうがいいの マジカミなぁ・・・村人とリョナは訳が違うからな・・・ >>714
殆どがゴミキャラ破片微量でよほど運がよく無いと満足いく結果は出ないみたいな話が
まぁガチャで石消費はやべーとおもう、1回くらいなら記念にやってみたら >>710
メインにしてもタワーにしてもヒーラー必須だからその2人は相方ヒーラーだしその分か火力高くて強いからな
>>714
毎日1回無料分回すのがコツだぞ >>718
なるほどLRワンチャンに賭ける沼って感じですかね
一回だけ回してみますわ
せんきゅー 補填早くしてくれ
周りのやつらはどんどんLR手に入れていってるのに… まあしばらくはこれとマジカミの二足の草鞋プレイだな >>720
実際朱雀は(火傷が入るなら)毎ターン140~160%全体攻撃みたいなもんだろうしねぇ、小豆はまぁ・・・
タダ火傷無効敵出たらアレそうだけど >>728
シャルヴィも火力キチってるし全体バフまで付いてるからヒーラー差でシャルヴィに軍配上がる感じなのかな
単体ボスにも強いし 行動阻害系は無効化されまくるけどDoT無効は今のとこ見たことないし無敵の上から入るからクソ強いと思う もうLRはみんな強い、で良いじゃない
これでみんなハッピーね
LRの性能に忌憚は無い、いいね? 朱雀の取得も考えたけどやっぱ小豆がね・・・w
カチアもかなり被ってたし、プリやアリス未取得だったのもあったし それきりんとかいうLRの面汚しの前でも同じこと言えんの? きりん、ベルセルク、プリン以外は強みがあっていいと思うよ デイリーミッションのエクストラボスってなんのこと? >>741
エクストラのステージにレアボスが出てくる
クリア済みのエリアを見れば居たらわかる「レアボス出現」って下に出てる
戦うか、0時、6時、12時、18時の6時間おきに存在有無が更新される
とりあえず下に注目してエリアを順番に見れば良い 待てないやつはキャラショップで欠片25個買え
どうせ凸で集めることになるんだ エクストラボス7時と13時にいたから1時間ずれてると思うぞ 揚げ過ぎてカチカチだったわ・・
まじ紙は案の定マジゴミだったらしいし今年の新作覇権は、リリブレスに決まり! マジカミ金かけて作ってるのはわかるんだけどさぁ
戦闘なんでRPGツクールでも作れるようなのなんだろうな
ゲームを作るプロをちゃんと雇ったら? 接続タイムアウトで追い出されるのだけどおま環? ちなみに4鯖 お手伝い報酬受け取ろうとするだけで鯖キャンくらうのどうにかしろ
これもゴミだしマジゴミもクソだしもう果実しかないじゃん フルーツは事前ガチャの時点でクソゲーの予感しかしないんだが
よくてジェミニシードぐらいの位置じゃないか そのジェミニみたいな安定した収入源を確保出来なくて迷走してるのが今のスマメでしょ
程度の差はあってもある程度安定した収入基盤が有るのと無いのじゃ大違いよ タワーでLRルーン欠片売ってたから買って作ってみたけどSSRルーンとそこまで差はないな フルーツはPVのゲーム紹介パート見る限り一応生存コースは狙えそうだな ジェミニまで行けば当たりだろ中堅として十分やっていけるよ LRルーンとかLR装備はステが目的というよりもLRの絆用だな エクストラ1日に2回出た人っている?
1時間毎にチェックしてるけど1日回しか出ねぇ
ってかこんなのデイリーに入れるなよ禿げるわ >>757
普通にでるよ。ただし章進めてないと出にくいのでは エクストラボスは6時12時18時?だか更新って聞いたな
これの元になったゲームっぽいやつと更新時間が同じらしい まあエクストラボスとガチャのミッションクリアしなくても残り全部達成すれば貢献120まで行くようになってるからな ゆきこ出張してきてるし何かの縁だと思ってこっちに来てみたがまだゆきこ出し渋ってるのか
いやまぁ仮に実装されてても強運もなければ金もないから引けはしないんだろうがなんか寂しいな
前作ではゆきこ以外には誰が人気キャラだったの? >>752
性能的に言うと大差ないどころか
重ねにくさの関係で性能低いまである ルーンは精錬の効果とんでもなくでかいから、同ルーン大量入手できなくて精錬数大幅に下がったらLRでもゴミだよな レベルあげれば名声とかで買えるから言うほど凸れない訳じゃない
完全無課金()とかなら知らん 始まる前からわかってた事だろ・・
それよりロイヤルナイトさんとユズの2回遭遇したわ、ヒトデうまー エクストラ15章のエクストラボスで35消費の闇ゴブリンに勝てなくてつらい…
今より1.5倍くらい強くならないと勝てそうに無いよ… リリブレスの開発に12億かけてれば今頃は花騎士やら何やら抑えて一般でも上位キープしててもおかしくなかったのにな
残念なことで・・・ マジカミの12億って社員に当たる海外旅行とかオリエント工業代が入ってんだろ ヒーラーって強者とかレイドだとうんちだけど、LRの連携ヒーラーばっかなんだよな >>771
なんで前世からしてやたらゴブリンが強いんだw
>>772
キャラゲーとしてはDMM1だと思うしこのシステムも完成してるんだけどあとは定期的な配布とイベント、キャラの追加さえ運営がする気あるなら上位キープできるだろうな スレ速度がエンジェルロックを思い出す速さになってきたな 今もフレは毎日1〜2人くらいログインしなくなってる
しかもそこそこ戦力高い奴な 中華ゲーにイベントあるわけねぇだろ
素材買い取った中華運営が新素材発注するわけねぇだろ >>782
課金イベントだもんな
大抵はダイヤを使ってキャラを強化しよう!or強化アイテムを入手しよう!のどちらか
LRチケの補填は今日の24時なのかな…更に遅れるようだと不安になるw サーバー接続エラー出るようになった奴はcookie消すと直るぞ
タイトル画面でのサーバー選択リセットされるからデータ消えたと勘違いしないように DMM民が課金しかないイベント見たらそら即逃げするわ
中華MMOならともかくさぁ・・・ サ終したら 暫く期間を開けてリブレス復活
同じく新鯖を作り続けてアホから金を巻き上げる リブレスは不滅だ >>782
絵師は現役バリバリなわけだから新キャラじゃなくてもオーウィスの新イラストみたいにスキン変更だけでも全然違うんだからやろうと思えばできるんだよなー
イベントもレイドとかの素材流用すればいいし >>782
たいていはないけどあるやつはあるぞ
イベント期間になるとルーレットみたいなガチャモドキが出てきて
新キャラとかゴミをごった煮にしたのがダイヤで引ける
オマケでミッションクリアでルーレットの挑戦券やら新キャラの欠片を雀の涙ほど無料でもらえる SR装備は課金してるとサクサク増えるから意外とすぐ余りだすよ
後は毎日タワー限界までリセット SSRじゃなくてSR??
日に2回タワー回ったら3日くらいで1個できない? 12億のマジカミより中華リブレスの方が遊んでるというか熱中できる感あるってどういう事よ・・・ 少し確認したいんだけど
・キャラAを進化させた時に攻撃力+1000と攻撃力+2500を覚えた場合、合計+3500される
・キャラAが味方全員の攻撃力+5%、キャラBが味方全員の攻撃力+7%を覚えた場合、味方全員の攻撃力+12%されている
って認識であってるのか、それとも効果の高い方だけが適用されるのか、どっちだろう? >>795
VIPとダイヤ依存がきついけどレベルで新解放された場所行くと戦力が目に見えて上がるからな・・・ >>796
キャラ編成のステータスの所クリックで詳細見れるからそこで確認してみたらどうかな >>795
あれは割とよく出来てるけど楽しくねーんだよな
課金する気に一切ならん、中華ゆきこのが課金煽り100倍上手いわ >>798
おお、こんな機能あったんだ!
……まぁ、そこまで進化が進んでいる訳じゃないから確認出来ないけど><
プリンセスとドロワーズで回避特化させるのも悪くない気がしてきた
メインストーリーを☆3で進めるって点だけを見れば……そこまで進化させるのも大変だけど 12億でフュージョンスタジオ買収した方がよかったかもな あれ、寄り道クエストの欠片確定分が変更されてる?
以前は4時間で1枚、8時間で2枚、12時間で2〜3枚だったと思うんだけど
今は1枚、1〜2枚、2〜3枚に
てかタイムアウト多すぎ
寄り道クエすらまともに更新すら出来んじゃないか う〜ん、未だに補填されてねぇな
8日目0時でも配られないようならサヨナラだわ
無視運営も問題だが嘘吐き運営は遥かに性質が悪いからね マジカミは凄いぞなんとOut of ゆきこが出ないのだ >>800
当たり前のようにスタン+SP減ばら撒きとかSP減付通常全体とかスタン耐性とか
そういうことやってくるメインだから
必中だってわらわら湧いてくるんじゃないかなぁ >>802
前から8時間1〜2枚じゃない? 効率悪いよね ぽんこつベルセルクさんが必中会心スキル持ってた気がするな 元勇者なんだけど、100連チケットも4人から1人SSR選べるヤツも手に入らないんだけど、
みんなはちゃんともらえているの? バッグの中に勇者の箱みたいなのはいってるだろ
レベルを上げないと開けられないけど >>809
勇者レベル毎にちょっとずつ貰える箱が手持ちにあるはず
ちなみに最初にinしたサーバーのみな Lv40になったらLv45で応援席1つ増えるだけでLv50まで何も無しなんだね… 不具合の補填がかなり効いてそう
タワー進むと戦力10M以上も要求されるから醒めてきたし なんだかんだこの中華システムも長いこと使い回されるだけはあるんだなと思ったわ
下が多すぎる LR強すぎワロタでSSRまでしかでないチケ10枚で黙ってろから黙って消えた感じね マジカミ糞だと思ってたらエロはいいし
進んでたらストーリーが気になりだして続けられそうだw >>823
ちゃんとサ終わりまで添い遂げてやってくれな GvGとPvPが主体のゲームは無理
初回ダイヤとチケット使ってUR4体PT組めるようにはなったけどマジゴミやるくらいならこっちのがマシ、本命は果実 ぐえー1日ログインしそびれたせいでLR欠片揃わなかった・・・60までお預け辛すぎるわ >>823
マジカミえろは勝手に視点移動するし短いし。キャラ少ないのに同じキャラ編成できない上に属性ゲー
初期ガチャで被らないUR4人揃ったとかでも無い限りやる価値無し ルーン奪取イベントにSSRルーン欠片が無くなっててガッカリしたけど
ダイヤで欠片箱買えば前よりウマいのか・・・? 補填来てないじゃんw
既に24時間遅れてるんだからお知らせくらい更新しろって 中国だかの時差一時間あるから、そっちの0時でやってる可能性 アリーナ上位がロイジ百合だらけで草w
安定感あるんだろうけど
またロイジクソゲーか… 補てんきたあああああああ
ありがとう運営これからはもうちょっとだけ課金します あー補填きたきた
累計チャージ6万円ぶん全部きとるしw 補填来たな
さすがに課金してなかったら
課金分はもらえないかw 補填来たわ
その期間にチャージしてないけど6万円分来てる 普通の後の鯖にも影響あったのにほんとに6鯖までにしか配ってないのか消費者庁案件やなw というか補填組の方が3倍近く貰えてんのはそれはそれで炎上案件だろ 7鯖以降の課金者も影響受けてるのに6鯖までしか配ってないけどなw エロゲーで真夜中
消費者庁案件っっっ
って激怒してるおっさん想像したらワロタ 後発鯖の状況分からんけど問い合わせしてないならしてみたらいいんじゃないの >>859
だからログボで145の補填110の255だからそれより多い人は課金分かなって聞いた とりあえずリセット食らってない奴に対する侘びがショボすぎるから
サプライズ侘びで6万チャージ分のアイテム全員にもう1回投げつけといたれ
そしたらマジカミが死体になるぞ >>861
課金しとると累計チャージのリセット分がくるからの
いっきに百合スナロイジそろってやばい >>861
ああ、チャージしてないと110でチャージありだと+150なんだな >>863
そうかなら良かった
わいは1週目しか課金しとらんかったけど課金者が美味しい分にはいいことだ 元から無課金じゃ勝負になってないから気にする必要ない 無課金と課金の差がさらに広がって、補填ある無課金とない無課金の差も結構やべーからな 詫び来たぜ6万課金してないのに累計全部もらえてラッキーだな 今回貰えなかった無課金も毎日120P入れとけばいつか勝ち組になれるぞ、諦めるな! 補填ガチャ外れたのは受け入れ先が昨日できたからそっち行けば良くね マジカミ明日一位かもなぁ
アリーナでヤバい編成ばかりで笑う
課金組の金での殴り合い始まってる・・・ とりあえず非補填者で課金者には同等の補填よこせもう課金しねぇぞ >>879
まあ向こうは宣伝量や気合の入れ方が今年リリースゲーの中じゃ桁外れに違う
当然のように1位取るし下手すりゃ1週間1位に居るレベル
言っちゃなんだが約束された覇権枠だと思う >>879
>>881
製作費12億()の内工作にいくら使ってんの? 貰えなかったやつは単発9800でLR取って我慢するしかないな
6万に比べたら安いもんだろ リセットされてないと負け組っておかしすぎやろ…
さすがに口汚いメール送るわ 大量にファンメ送れば何かしてくれるかもしれんぞ
してくれなかったら辞めりゃいいだけ 1−6鯖は
リセット補填課金>補填なし課金>無課金補填>無課金補填なし
になるのか
無課金は別鯖にいけばいいけど、課金してリセットされてないやつ負け組過ぎる かなり雑だけどこれぐらい思い切った対応しないとリセット組まで離れかねないからな
お知らせは遅かったけど対応としてはマシな方か >>887
そういうのを払拭するには良かったと思うけどな
やりすぎ感はあるけどリセットされたやつはマジで捨て銭になった思いだろうし
報酬うきうきタイムできなかった訳だからな >>890
まあドケチ運営じゃ絶対にやれない事だからな
そもそもが元からしてLR全員に配る懐の深さだし 補填無し無課金は150欠片ちょうどで好きなLR1人取っておけっておkなん? 対応しないよりはマシってだけで実態はヒドいっしょー リセットされた課金者をどうすか…補填無しはあり得ないが個別は手間が掛かり過ぎて出来ないんだろ
正常な課金者が負け組に感じるのがむにゃとするわな
全員にある程度の補填+リセット組には最大補填が良かったんじゃないかと思うわ (´・ω・`)ルーン欠片箱や装備箱使おうとしたら、「バッグが一杯です」って言われて開けられない
(´・ω・`)助けて というか補填しなかったら詐欺だかんね
本当は一人一人額チェックして個別対応なんだけどそんなの人員足りなかったんでしょ
まぁどうせフルキューまでだしいいんでないの (´・ω・`)そういうことだったのね・・・
(´・ω・`)装備の欠片とか売っちゃった・・・ 補填ない奴は今日で終わり
課金してない奴は一番の負け組 中華ゲーで無課金のやつなんて元々課金組のマウント要員でしかない どんなゲームでも最終的にそうなるな
むしろ最初の方がそうか LR欠片255個、英魂5500個、ダイヤ1500個、その他諸々盛り沢山
リセットされてて120円でも課金してればこれらが貰える一大イベントだったな ロイジ百合スナやって理解ったことがひとつだけある
砂のHPやばい
悪い意味で 告知通りになっただけなんだから告知時点で騒いどけよって話だな
その辺は過疎ゲーの弱みか あとは補填組に任せて休眠するわゆきこスレに戻ったら起こしてくれ マジカミやったけど艦これのキャラでああいうのさっさと出しときゃいいのに
後発中華においしい所全部パクられて持ってかれてる気がする 無課金で補填でLR欠片110個、ダイヤ300個、金貨5万が届いていた
これによりLR欠片合計235個に……あと65個で2人目のLRゲットだぜ!って状態
まぁ、LR欠片を手に入れられるようになるの相当先な気がするけど しかし、今週は7日ログインでダイヤ2300個、ルーン奪取でダイヤ1050個は凄いね
ちなみに皆はダイヤを何に使ってるんだろう? LRログボだから先週はイベがしょっぱかったのか知らんけど
3週目はダイヤちゃんと沢山もらえるな マジゴミが始まったからその分少し豪華にしたのかもしれん マジゴミは工作員雇ってるから露骨なのは疑っていけ>>879>>881 リリブレスみたいな安っぽいリサイクルゾンビなら
自社買い?そんなもったねえことするくらいなら全部懐に入れて逃げるわ ってなるけど
開発費12億円なら自社買いも工作もし放題だしな・・・
1日中メンテナンスしてても1位は間違いなし 祈りってどうやるか分かる人いる?60になったけど見当たらない… >>916
なにせ12億だもんな
俺からしたら広告費ってのはどれだけの無茶が通せるかの目安としてあのゲームには期待してる
最近ってゲームに限らず中身スカスカなのに広告費のゴリ押しだけでヒーローになれるみたいなコンテンツ多すぎ 一応擁護するとCGやモデリングみたいな部分はすごい丁寧に仕上げてるから金かかってるなぁとは思える、流石に12億は無いけど
ただ、肝心なゲームのバランスとかが雑すぎて笑えないけど >>918
ガチャに追加されてるカケラガチャの事だぞ
祈りを捧げる事で(?)1日1回無料で回せる 12億は詫びがしっかりしてるかどうか見てからだな
最高レアが絶対出ない詫びはつれーよ いやっほうぅ特等当たったぜぇぇぇって報告がツいにも上がらない時点でお察し レベル60でvip2プレゼントって、今のvipレベルから2上がるの?
それとも既に2以上だったら意味ない? >>928
VIP8で60到達したがなんの変化もなかったぞ VIP1からVIP2に上がる分のポイントがもらえるだけだと思う ロイガ投入で総戦力120万なのにお使いの4つ目開けたわ
LRだけはあるわ https://i.imgur.com/ctrJ1oa.jpg
マジカミイベントの予定がたくさんありすぎて
わくわくすっぞw
リブレスは元ゲ〜と同じで課金イベントしかないんだろうな・・・ >>931
そこは弱いからロイガと関係なく戦力低くても倒せる マジカミはハニブレと同じ悲しみをガチャで生むのは間違いない
リリブレスのイベは相当な戦力を要求しそうな予感 マジカミは思ってたより遊べる
面白いわけじゃないんだけど真綿で絞殺されるようにじわじわくる 至る所でマジカミの名前見かけるから宣伝に相当金かけてるのが分かる
今日は余裕のR18ランキング1位でフィニッシュですねこれは… >>810
>>812
ありがトン。ログイン勇者じゃいけないのね(´・ω・`) 12億が本当なら月曜まではライバルいないから無双決定でしょ ランキングはどうだろね
遊べるんだけど別に金入れる必要性がほとんどないし
現状だとメインの4人をURにしたら後は実装待ちって感じだし そろそろリリースして2週間経った?
更新内容が鯖と補填しかないんですが… レイド解禁のランク65まで上げたけど内容が廃仕様の魔界すぎてそろそろモチベがきつい >>944
マジカミはともかくリブレスの順位が4つも落ちたか オートでまわせるいうてもじかんかかりすぎでなぁ
敵も強いし
いつまで1−4ヘルをしつづければええんや >>948
いやいや
金がリブレス以上に必要 ダイヤで買える
重ねもガチャが糞で大変だしな
アリーナでマウントニキ大量 あと無課金60でVIP2になれる
成長パックもちゃんと買えるの確認 (´・ω・`)シルヴィの連携使うとパッと見ノーダメなことがあるけど内部はきちんと喰らっているのか・・・・ 8位なら案外堅調に行きそうだし600円分は楽しんだから
追い課金してもいいかなって気になってきた >>954
thx、150かー
1体は作れるけど連携可能なのがシルヴィだけやな
どないしたもんか まあ12億積んで3位とかだったらそれこそ笑われるし意地でも1位取りに来るだろうとは思ってた
サーバー障害でほとんどログイン出来なかったはずのゲームが上記にランクインした前科があるDMMゲーだし
俺たちの知らない裏のやり方で上位入れるのは知ってた リリブレスも初日は1位だったわけで
果たしてマジカミはいつまで残るかな マジカミはレベル上げが修行レベルでマゾすぎたからやめた そも何を基準としたランキングか不明なので
課金が影響してるのは確実だろうけど 売上以外で「人気」に関係ありそうなのってログインユーザ数とか滞在時間とかだけど
宣伝で母数はでかいだろうからその辺は強いよなマジカミ 宣伝は成功してるからな
それはそうと>>950次スレ頼むぞ 超補填でプレイヤー半分消し飛ばしたからこれからは落ちる一方だろうな マイナスになったわけじゃないけど理不尽さは否めんよな
それも同じ程度の課金者同士で差がつくとか、やっちまった感はある >>971 乙
やっと60レベル戦力200万まで北
アリーナ1位が600万で草 別にアリーナトップ狙うとかじゃなきゃ問題ないんじゃないの
このゲーム対人要素めちゃ薄いし
1000位にはいえてれば十分でそ 毎日必ず何十回も殴ってくる奴がいるせいでめんどくさくなってきた
補填の件でもかなり萎えたし潮時かな 超補填やらなきゃ課金者は消え、やれば無課金&課金者リセ無しが消える
どっち選んでも詰みかけてるな oβの時点で分かってたけどどっちにしろマジカミは脅威にならなかったな
ふるーつと英雄どっちが早く来るかか 新鯖スタダ勢の課金煽り集金終わったら次は鯖移動課金実装で集金
その次は鯖統合で蟲毒ゲーにして集金
短距離走なんでランキング落ちたら落ちる程運営は見切りはやくなるぞ、課金してるやつは銭投げ続けろよ お前らマジカミしてないでこっちやれよやること無いけど >>889
これで大半が萎えて逃げ出しただろうね
兵藤会長の出番だなw やっぱり順位良かったときはちゃんと反応してばら撒いてくれなきゃね ????????「ばら撒き・・・されそうで怖いっす」 強者タマモいたから殴ってみたらまた6匹に戻ったのかと思ったら、前衛のゴブリンが異常に弱くて結局縦3のニーナと変わんねえじゃねえかw 1鯖あたり30人しかやってない限界集落農村ゲームになっても中華テンプレならサービス続けられるぞ
でもマジカミは10位以下うろうろするようになったら見切りつけられて死ぬ
どっちの方が生き残れるかは明白だわ アリーナも全然殴られないし順位も下がらなくなってきたな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 19時間 40分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。