【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part45 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 212f-SkZ6)2019/06/26(水) 12:18:57.70ID:w8Iq4a490
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff

※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part44
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559381390/

次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします

次スレを立てる場合一行目に

!extend:default:vvvvv

をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 212f-SkZ6)2019/06/26(水) 12:21:39.47ID:w8Iq4a490
■3年
文化部<回復> 05月01日生 B90/W64/H90 藤崎美鈴(料理部)
運動部<物攻> 06月19日生 B87/W61/H86 大島茉奈佳(ソフトボール部)
文化部<補助> 09月10日生 B74/W58/H77 神埼琴葉(手芸部)
帰宅部<平均> 09月20日生 B88/W63/H87 南雲夜子(元・乗馬部)
文化部<術攻> 10月31日生 B93/W65/H89 宇佐美瑠那(オカ研)
文化部<回復> 12月10日生 B75/W56/H80 裾野辺歩(吹奏楽部)
帰宅部<平均> 01月29日生 B69/W57/H70 緑川ひかり(ゲーマー)
文化部<補助> 03月03日生 B83/W59/H82 黒部百々(飼育部、腹黒)

運動部<物攻> 07月03日生 B90/W63/H88 紫堂蓮美(虫相撲部、忍者の末裔)
文化部<補助> 08月25日生 B85/W60/H82 五木かなみ(アイドル研究会)

■2年
帰宅部<平均> 04月02日生 B88/W62/H89 相川小春(ペンギン、幼馴染)
文化部<支援> 04月16日生 B85/W63/H86 佐藤富子(化学部、シュガー) ※物防デバフ
運動部<補助> 04月30日生 B75/W56/H80 五十嵐雫(新体操部) ※物防デバフ
運動部<守備> 05月28日生 B85/W62/H86 高山碧(バレー部)
運動部<状態> 07月24日生 B86/W61/H87 雨音りお(ゴルフ部、アイドル) ※睡眠付与
運動部<状態> 10月12日生 B79/W57/H81 遠野真矢(弓道部) ※毒付与
運動部<物攻> 11月11日生 B89/W62/H87 コニー・マイヤーズ(剣道部、ハラキリ)
運動部<守備> 01月04日生 B81/W61/H84 中村栞(ラクロス部、凡人)
文化部<術攻> 03月22日生 B84/W62/H85 江藤せつな(放送部、白ギャル)
運動部<物攻> 07月13日生 B72/W56/H75 一条姫子(ソフトボール部)
帰宅部<平均> 12月01日生 B81/W58/H75 シトリ(アクマ、サキュバス)

文化部<術攻> 02月22日生 B86/W62/H84 神谷美子(美術部)
文化部<術攻> 10月01日生 B74/W58/H79 古織梓(茶道部)

■1年
文化部<支援> 05月10日生 B84/W62/H85 長岡未来(写真部) ※物攻デバフ
帰宅部<平均> 06月11日生 B72/W56/H79 森崎みやび(巫女)
運動部<状態> 07月08日生 B77/W60/H80 春日部エリー(テニス部、脳筋) ※麻痺付与
運動部<物攻> 08月01日生 B72/W59/H77 瑞野夏都(水泳部、バカ)
文化部<術攻> 08月31日生 B81/W57/H75 アイリス(工作部、ロボ妹)
文化部<支援> 09月25日生 B86/W60/H83 本庄翡翠(文芸部) ※術攻デバフ
運動部<守備> 11月21日生 B82/W58/H84 相川千秋(陸上部、幼馴染妹)
運動部<補助> 02月09日生 B88/W59/H90 犬塚咲希(チア部、犬) ※物攻バフ
文化部<回復> 02月21日生 B71/W55/H74 高梨心愛(園芸部)

帰宅部<平均> 10月03日生 B74/W60/H79 筒泉侑未(武闘家、噛み噛み)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 212f-SkZ6)2019/06/26(水) 12:24:40.69ID:w8Iq4a490
■FAQ

Q. エロシーンを見るには?
A1. HR以上のカードで、好感度を100%にすると見られるよ(キャラストーリーの最後)
A2. SR&SSRのカードで、好感度を100%にすると見られるよ(カード固有)

Q. 好感度を100%にするとどうなるの?
A. R&HRならカード毎の「カードシナリオ」が解放、SR&SSRなら「カードシナリオ + エロシーン」が解放

Q. フレンド枠(助っ人枠)で選ばれるカードは?
A. PvPチームのリーダーに設定しているカードが選ばれるよ
  (第1部隊のリーダーでは無いので注意、デフォはR小春)

Q. 限界突破って後回しで良いの?
A. 限界突破後にLvUPするとステータスが一気に上がるので、素材に余裕があれば早めにやっておくと吉

Q. 同カードを重ねるとどうなるの?
A. 必殺技のLvが上がるよ

Q. 同名キャラの別カード入手には意味があるの?
A. 育成ポイント&スキルが、同名キャラの全カードに共有されるよ

Q. スタミナ回復速度は?
A. AP→2分毎、BP→7分毎

Q. 香織ちゃん先生のカードは?
A. ないよ

Q. 魔子理事長のカードは?
A. BBAは攻略対象外だよ
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 212f-SkZ6)2019/06/26(水) 12:36:18.93ID:w8Iq4a490
■限界突破素材数
[N] [青1] → [青2+銀1] → [青3+銀2] → [銀3+金1] → [銀4+金2]
[R] [青2] → [青3+銀2] → [青4+銀3] → [銀4+金2] → [銀5+金3]
[HR] [青3] → [青4+銀3] → [青5+銀4] → [銀5+金3] → [銀6+金4]
[SR] [青4] → [青5+銀4] → [青6+銀5] → [銀6+金4+虹4] → [銀7+金5+虹5]
[SSR] [青5] → [青6+銀5] → [青7+銀6] → [銀7+金5] → [銀8+金6+虹6]

■固定スキル一覧 (今のところ同キャラ同レアならスキルは同じ)
バトル開始時の行動ポイントUP (SSR小春、SSRみやび、SSRひかり、SSR夜子、SSRシトリ)※帰宅部
物理攻撃で物防一部貫通 (N姫子、SRコニー、SR雫、SRひかり、SR侑未、SSR千秋、SSR碧、SSR栞、SSR夏都)
術攻撃で術防一部貫通 (SR瑠那、SRせつな)
術攻撃の与ダメUP (N瑠那、SRアイリス、SSR翡翠、SSR未来、SSRシュガー)
物理の被ダメ軽減加護 (SRシュガー)
術の被ダメ軽減加護 (SR翡翠)
術の与ダメUP加護 (SR未来)
HP自然回復 (N歩、N美鈴、N心愛、SR百々、SR琴葉、SRかなみ) ※毎ターン最大HPの10%を回復
回復必殺技効果UP (SR歩)
敵に狙われ易くなる (N千秋、N碧、N栞)
HP1復活 (SR小春、SR千秋、SR咲希、SR夏都、SR湊&風莉、SSR茉奈佳、SSR姫子)
状態異常耐性 (SSR雫、SSR歩、SSR美鈴、SSR咲希、SSR心愛)
状態異常の回復速度UP (N真矢、Nエリー、Nりお、N夏都、SRみやび、SR茉奈佳、SR美鈴、SR栞、SR実子、SSR瑠那、SSRコニー、SSRアイリス、SSRせつな)
能力ダウンの回復速度UP (Nコニー、N茉奈佳、N翡翠、Nアイリス、N未来、Nシュガー、Nせつな、SR碧、SR心愛、SR夜子、SSR百々、SSR琴葉)
通常攻撃に毒付加 (SR真矢)
通常攻撃に麻痺付加 (SRエリー)
通常攻撃に睡眠付加 (SRりお、SR蓮美)
毒を無効化 (SSR真矢)
麻痺を無効化 (SSRエリー)
睡眠を無効化 (SSRりお)

バトルの獲得カード経験値UP (N雫)
バトルの獲得好感度UP (N咲希)
バトルの獲得ライブUP (N小春、Nみやび、Nひかり、N夜子、Nシトリ)※帰宅部
派遣の獲得カード経験値UP (N百々)
派遣の獲得好感度UP (N琴葉)

■ランダムスキル一覧 (R&HRがランダムスキル)
クリティカル率UP
毒耐性
麻痺耐性
睡眠耐性
コスト軽減 ※コスト-2
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 212f-SkZ6)2019/06/26(水) 13:00:47.08ID:w8Iq4a490
■誕生日ボイス一覧
01月04日 中村栞 (栞、小春、コニー、未来)
01月29日 緑川ひかり (ひかり、百々、歩、せつな、シトリ)
02月04日 大垣ひなた (ひなた)
02月09日 犬塚咲希 (咲希、アイリス、姫子)
02月21日 高梨心愛 (心愛、エリー)
02月22日 神谷実子 (実子)
03月03日 黒部百々 (百々、歩、ひかり、夜子)
03月08日 のびるちゃん&Pタン (のびるちゃん)
03月22日 江藤せつな (せつな、真矢、ひかり、シトリ)
04月02日 相川小春 (小春、千秋、コニー、雫、栞)
04月03日 貴船柚子 (柚子)
04月16日 シュガー (富子、姫子)
04月30日 五十嵐雫 (雫、小春)
05月01日 藤崎美鈴 (美鈴、琴葉)
05月10日 長岡未来 (未来、翡翠、栞)
05月22日 飛鳥湊 (湊)
05月28日 高山碧 (碧、エリー、りお)
06月11日 森崎みやび (みやび、千秋、瑠那、シトリ)
06月19日 大島茉奈佳 (茉奈佳、姫子)
07月03日 紫堂蓮美 (蓮美)
07月08日 春日部エリー (エリー、碧、心愛)
07月13日 一条姫子 (姫子、茉奈佳、咲希、シュガー)
07月24日 雨音りお (りお、碧)
08月01日 瑞野夏都 (夏都、千秋)
08月16日 牧野香織 (歩)
08月25日 五木かなみ(かなみ)
08月31日 アイリス (アイリス、咲希)
09月10日 神崎琴葉 (琴葉、美鈴)
09月20日 名雲夜子 (夜子、百々)
09月25日 本庄翡翠 (翡翠、未来、侑未)
10月01日 古織梓  (梓)
10月03日 筒泉侑未 (侑未、翡翠)
10月12日 遠野真矢 (真矢、コニー、せつな)
10月31日 宇佐美瑠那 (瑠那、みやび)
11月11日 コニー (コニー、小春、真矢、栞)
11月21日 相川千秋 (千秋、小春、みやび、夏都)
12月01日 シトリ (シトリ)
12月07日 西園寺風莉 (風莉)
12月10日 裾野辺歩 (歩、百々、ひかり)
12月24日 狐久保魔子 (瑠那、みやび、アイリス)
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9384-5hf/)2019/06/28(金) 01:38:01.65ID:/5iG5lzE0
実子と頭にカマキリのせてる先輩が好きだけど
スレの予想では実子は1,2を争う人気で、カマキリ先輩は3位くらいで思ったより人気ない感じか
うーん、カマキリ先輩に投票全ぶっぱするかな…夢オチじゃないエロ見たいし
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-uzsj)2019/06/28(金) 05:13:27.87ID:eQTTY7pS0
ここも人少ないしあくまで予想だし自分の推しに入れないと後悔するでしょ
ゲーム自体も人口多い方じゃないしね
美術部があの中じゃ一番普通だったから上位だとは思うけど…
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b45-xxsB)2019/06/28(金) 17:25:47.63ID:91IMcKSl0
せっかくだから琴葉先輩引いといた
でも巨乳のが好きだからおっぱい大きいひさまくまこの新キャラ来てもいいのよ
必殺技は全体術攻撃ダメージかと思ったら術攻撃力アップのバフだけなんだな
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b19-Eaty)2019/06/28(金) 17:28:41.00ID:PvqwrocI0
燃え尽きたぜ…真っ白なぱんつ(じゃないもん)には出会えなかったぜ…
でも4枚抜きとか見れたし被りなしでNewだけだったし結果には満足だ…
0058名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-ymAr)2019/06/28(金) 17:59:54.28ID:EvklFovUa
150石で何とかGET出来ましたが、中村さんの石が消えてしまいました...
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1181-a57L)2019/06/28(金) 18:51:44.70ID:EcR8H8QR0
生徒会長といい新キャラといい、ストーリーが進行している感があるシナリオはなんとなく良いな
内容が同じでもマンネリ感が薄まる

あと、上級悪魔はこれでもいいけれど、下級悪魔は何も考えないアッパラパーのままでいてください
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-5hf/)2019/06/28(金) 21:32:03.84ID:OcuJWUwJ0
俺個人としては生徒会長なんかどうでもいいし、変なキャラ追加とかゲストとか昇格とかいらないから既存のヒロイン達を大事にしろと訴えたいが
今後イベ主体で物語を進めるつもりなら冗談抜きで過去イベの閲覧機能がないと話にならないと思うんだが
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 21ae-1PBe)2019/06/28(金) 21:40:09.16ID:+MiyoN3W0
ゲストヒロインより今回の魔王をヒロイン昇格して(はぁと
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9385-ic3e)2019/06/28(金) 22:17:40.64ID:DAv8NgCF0
人気投票はなぁ……翡翠ちゃんと小春と同じグループだったからなぁ
あのグループで3位ってことは総合で3位もあるんじゃないかと思ってるけど
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-Eaty)2019/06/28(金) 23:48:18.94ID:+S+wYHBq0
ついに琴葉ちゃん来たか…!
贅沢言うとエロの構図どうせバックなら尻側から見たかった
ホームで尻見せつけてくるのに…このモヤモヤはどうすれば!
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 21ae-1PBe)2019/06/29(土) 01:01:28.56ID:9o0VNfc40
>>110
SDあわせても5.6枚しかないぞ
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1388-QRBW)2019/06/29(土) 02:15:11.28ID:dd0Oj2pV0
しかしアモンにシトリーとこれまでは一応実在の(というのも変だが)悪魔の名前だったのに
魔王はオリジナル名ってライター変わってんのかな
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1181-a57L)2019/06/29(土) 03:16:17.29ID:HnWHpC2v0
魔王という学園長に対抗できる手札を手に入れたということは、
香織ちゃん/生徒会長/学園長をボスにしたストーリー第二部が実装できるということだぞ!

ステージクリア報酬はお仕置きックスで全クリ報酬は魔王ックスでお願いします
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-ZZ/Z)2019/06/29(土) 04:18:28.61ID:AfTPJjIn0
魔王軍について、香織ックスか
責任取らされそう
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-1sqH)2019/06/29(土) 04:47:58.40ID:fWVTh8PZ0
しかし、wikiの更新速度が半端なくなってきた!(・∀・)
実装初日に全カード画像埋まるとか、DMMランキングトップクラスのゲームより早いw
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-1sqH)2019/06/29(土) 05:55:08.49ID:fWVTh8PZ0
>>128
ダヨネーwだけど、SSR自転車装備させてタワーイベでずっとスタメンで使えるくらいの性能デスヨネ
通常攻撃もコンボ装備のない、なっつんくらいあるし・・・
0148名無しさん@ピンキー (ニククエW 937a-SgbD)2019/06/29(土) 13:49:05.53ID:MojcPFuR0NIKU
ちょっと下着じゃないよって言うのは無理がないか
昨日電車の中でやってる時とかもメイン画面琴葉にしてたらやたら周りの目が気になったし
ビキニですって一般の人にはわかりにくいんじゃないかな
0152名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b19-Eaty)2019/06/29(土) 14:24:35.07ID:dZrMDQtU0NIKU
ぬう、緑の葉っぱを丸めたやつ取り損ねてたようだ…(状態異常無効術防300)
仕方ないから一周年汁まみれケーキ付けとくか
ちょうどショップに睡眠無効の携帯電話が並んでるからとりあえず急場は凌げそう
0153名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa2d-UYi4)2019/06/29(土) 14:43:35.27ID:uSXCMgRQaNIKU
手持ちなかったから10連だけ引いたらボーリングの百々先輩
SSR2枚しかなかったから嬉しかっけどHシーンでおっぱい出てないのがちょっと残念だったな
0159名無しさん@ピンキー (ニククエ 197a-1sqH)2019/06/29(土) 16:25:45.50ID:fWVTh8PZ0NIKU
まて、パンツが見えるのがまずいのなら
はかなければいい
次の新カードは
【はいていないよ】琴葉
これだな、何の問題もないry 
0167名無しさん@ピンキー (ニククエW 937a-SgbD)2019/06/29(土) 18:26:42.21ID:MojcPFuR0NIKU
>>165
寝室なら全員すっぽんぽんなのに、やはりこういうチラリズムが日本人の心に響くよな
だから運営さん、クルルちゃんは徐々に徐々にエロシーンを進めて下さい。あの黒い服をたくし上げて攻めてく感じで。寝室がいきなり全裸バックとか許さんぞ。
0172名無しさん@ピンキー (ニククエ 93f0-eZX1)2019/06/29(土) 19:09:28.10ID:X+ZZ/8CM0NIKU
パンチラは素晴らしい文化
かがみ胸チラもお願いします
と思ったけどこの制服だと難しいな
0189名無しさん@ピンキー (ニククエ Srdd-l4ZG)2019/06/29(土) 22:05:58.99ID:dYhTQyXyrNIKU
俺も久しぶりに確認してみたけど2人死んでて1人はLv200のエリートハムだった
でも金メダルペンオナと門ペンギンだったから継続
0191名無しさん@ピンキー (ニククエ eb1a-pT+E)2019/06/29(土) 22:50:20.76ID:Sk6IUJD/0NIKU
初期にフレ埋めたっきりでほとんど死んでるけど数人生きてる事に感動すら覚える
いい加減一新したいけど埋まらなかった時のことを考えるとなあ
こういう時ってフレ枠増やしたり確認窓出ないようにして流動させるもんなのに
0193名無しさん@ピンキー (ニククエ 21ae-9NVx)2019/06/29(土) 23:18:54.17ID:HVUSfs1r0NIKU
>>191
埋まらなくても野良で十分だし
まぁ野良の半分がR小春だった時は色んな意味でワラタ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b19-Eaty)2019/06/30(日) 01:44:22.63ID:v7quYc9Z0
うへー今回のハード8過去最高にきついな(ナメプして回復怠って1敗)
全体睡眠あるからなるべく全員に無効装備つけないときついし、前回みたいに文化部で固めて回復してれば死なないってわけにもいかない
ボスの単体必殺で加護あり文化部でも吹っ飛ばされることあるから緑茶先輩手放せないし、ゲスト寝たら起こしたいし
ってことで緑茶に専念するために無効装備つけた助っ人出しとくといいかもしれないぞ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-uzsj)2019/06/30(日) 06:44:28.32ID:t5IvB8bn0
ダンジョンイベの時はフレンド使い切ること無くて野良選択しないから
フレ枠空けて招待待ちしておくのが楽でいい
一枠だけ空ければ複数希望来るので、そこから厳選なりさらに枠空けて確保なりできる
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b19-Eaty)2019/06/30(日) 07:45:02.65ID:v7quYc9Z0
>>198
それも手ではあるけど運動部だから単体食らったら吹っ飛びそう
手持ちの状態異常無効装備が人数分足りない時にメンバーに入れるのはアリだと思うけど
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b67-bYGp)2019/06/30(日) 10:19:30.48ID:hkyLTeqx0
30連で琴葉先輩来たから図に乗ってひかりパイセン目当てに50連したらはずれSSRすら来なかったよ
[浮気は駄目だよ]琴葉 とも書いてあったよ
0222名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-Nnx1)2019/06/30(日) 13:04:32.47ID:PeP3w32kr
手持ちショボいから
下着じゃない琴ちゃんサンタペンギン体育祭アイリス線香花火未来花嫁姫子
のフレンド全体術スキル餅
特効二人ぶちこんで異常無効装備なしハード8回してるけど緑茶かオキール両方必要な場目ないぞ
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-VrEl)2019/06/30(日) 16:29:04.33ID:3bFFBwyC0
なぜだかこのゲームバトル中すごい動作が重くなるんだけど自分だけかな?
おかげでハード8がクリアできない。
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-1sqH)2019/06/30(日) 18:46:14.20ID:W0XvEIOD0
>>227
マジレスすると、このゲームは
バトルの度に、旧SD時代の画像ファイル全部読み込んでるから
繰り返しバトルしてるとメモリーがry
ブラウザまめにリセットしないと最終的にフリーズしたりするよ
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 197a-1sqH)2019/06/30(日) 19:01:49.97ID:W0XvEIOD0
運営が過去イベ見れるようにしてくれないから、実験的にイベント録画してUPしてみた
ニコ 35335188
エンコにめっちゃ時間かかるんだが、画質落とすべきかなやむ・・・
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-nn2Y)2019/06/30(日) 20:35:04.82ID:UWRSpcTY0
>>202
>それも手ではあるけど運動部だから単体食らったら吹っ飛びそう

結局、食いしばりが最強だよね

ただ今回は弱特効が姫子なんで翡翠をメイン火力にしてるけど、たまに緑茶使いながらのハード7
周回とか余裕

>>217
>野良ゲストのアクセが一気に睡眠無効に変わりはじめた、ここ見てる委員長多いんだね・・・

今回前座が強いけど毒が入るだけだし、ボス戦はいつもどおり麻痺エリーが最強じゃね?

>>227-228
Chromeだけど、遅い

いつもの丸と違って星形だと、ポリゴン数が多いとかで処理が重くなるのかね
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 29d5-qk7/)2019/07/01(月) 18:33:35.22ID:lknWB05b0
ハード8やべえと聞いてたので文化部メインでクリアしてきた
やはりハード5くらいがレベリング舐めプしながらまったり周回出来ていい
つーわけでデフォでハード5まで表示してくれまいか
0257名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM6d-Nicn)2019/07/01(月) 21:16:18.35ID:0DTtaZbYM
ハード8きついとか言われてたけどたまに緑茶使って攻撃するターンだけ睡眠解除で余裕だったな
睡眠じゃなく麻痺だったら行動値増えないからきつかったかも
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-ic3e)2019/07/01(月) 22:06:52.83ID:1B87aKgh0
よってたかって睡眠かけてくるからかステータスはいつもより低いっぽいからな
睡眠対策して麻痺持ち+毒持ち+文化部帰宅部3人で行けば楽々
0264名無しさん@ピンキー (オッペケ Srdd-Nnx1)2019/07/01(月) 22:20:56.09ID:qrk+Mbofr
睡眠対策はオキールのみ回復は緑茶
麻痺毒無し
肛門アクセ帰宅×1術貫通アクセ文化×2術ダメupアクセ下着琴ちゃん金メダル特効姫子
ダメージでごり押し脳筋仕様が一番
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-uzsj)2019/07/01(月) 22:56:06.05ID:g32YyelX0
前回の術防ダウン助っ人するパーティーそのまま流用で余裕だった
全体睡眠警戒して心愛入れてったけどアイテム起こしでいいな
敵は術ばかりで痛くないし
あ、姫子さんは寝てていいよ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-5hf/)2019/07/02(火) 08:06:03.19ID:ZJlIcXBh0
>>270
おもらしずく様、山のヤスメ中村さん、学園の怪談タケノコ、患者さんグリリバ先輩、おしっこはる
このパーティーで毎ターン緑茶を与えてみよう(提案)
0274名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-5hf/)2019/07/02(火) 10:37:13.64ID:eKLJDsana
もっとヒーラーに光が当たるようなイベント実装してほしい
あいミスみたいに編成で色々考えながらやってみたい
例えば現状ダンジョンイベでは毒と麻痺が重要だからペンオナとエリー外せないから残り3枠で火力ある全攻並べてるだけじゃん?
なんかこれじゃあねえ
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-uzsj)2019/07/02(火) 11:19:08.52ID:04StRlb+0
前回は当然として今回もペンオナとエリーなんて被ダメと事故増やすだけじゃないか?
環境で強制されるよりも、まず自分で編成を工夫することから始めてはどうだろう
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b19-Eaty)2019/07/02(火) 11:28:44.67ID:WUwDM4mx0
というか今回は状態異常回復ヒーラー輝いてると思うが
考えながらやってみたいと言いつつ思考停止してペンオナエリーで固定してるだけでは?
0281名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-5hf/)2019/07/02(火) 11:48:01.91ID:eKLJDsana
いやいやそれだけじゃなくてさ
例えば運動部の術攻ステとかいう死にステをどうにかするとかさ
2年経つのに未だに問題点放置されっぱなしなの問題だと思わん?
できることたくさんあると思うんだよね

他にも編成だって3と4て派遣くらいしか使ってなかったり
主人公レベルも200まででもうゴールしてるいいんちょいっぱいだったり
PVPなんかはもはやPVPだったり
だからさ、えーと何?俺が言いたいことわかるだろいい加減にしろ
0285名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-dZs4)2019/07/02(火) 12:35:52.57ID:TNWbOfv8a
あれだな、キャラゲーではなくRPGとして遊びたい人の意見だな
ぼく戦をRPGゲーとして捉えるならまっとうな意見なんだけど、RPGゲーとしての発展を願うならその願いはあまりにも遅かった。リリースして数週間後にここではなくDMMの掲示板なりで言うべきだった
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-9NVx)2019/07/02(火) 12:39:04.32ID:9fnehvm00
エンドコンテンツ作ればいいんだよ
例えば、そうだなギルドバトル制の専用レイドを実装すればいい

学園長の魔法の副作用で闇落ちした各ヒロインをレイドボスにして
各キャラ専用のドロップアイテムで育成する、パッシブスキルや強化項目を自由に
設定できる専用装備の実装をするんだ、たとえば中村さんだったら、育成型の専用武器で
ラクロスのラケットみたいやつ、雫様ならリボンとか、PVPとかよりもよっぽどいい
んで、誕生日ボイスみたいな友達つながりで専用装備は7〜8割くらいの性能で共用できるようにしてもいい
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-pT+E)2019/07/02(火) 12:39:48.93ID:+aV3GuYs0
もちろん不満はあるけど2年経っても改善されない事がそうそう変わるわけないから諦めてるわ
最近になって文化部にようやく光が当たるようになったくらいだし
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-uzsj)2019/07/02(火) 12:53:26.28ID:04StRlb+0
今くらいのなんちゃってRPGでもある程度試行錯誤でき、ものぐさはオート周回でOKなのはかなり満足度高い部類だと思う

あとは魔王さまがレギュラー入りすれば何も問題は無いな
0292名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-dZs4)2019/07/02(火) 12:56:55.67ID:TNWbOfv8a
嫁自慢させるにはあまりにもカードの種類の偏りがな…
この手のカードゲームでレイドって言われると、一年ちょっとで畳んだストライクウィッチーズのブラゲ思い出して辛い
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-3te8)2019/07/02(火) 13:03:16.38ID:p0cyorIG0
ソシャゲをゲームとして楽しめるうちはいいんだがな
俺はもう日々のノルマを消化する仕事の一種としか感じないわ
新要素が来ても喜ぶより覚える仕事が増える嫌悪感が先に来る
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-9NVx)2019/07/02(火) 13:04:43.63ID:9fnehvm00
>>292
なので、キャラ専用装備を鍛えたらNカードでも
SSRカードより強くなるようなバランスにしちゃえばいいんだよ
カード絵はアバターくらいのレベルでいい
専用装備を作られている数のカウントと育成度合チェックすれば運営もキャラ人気が分かって
マーケティング的にも丁度いい
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b19-Eaty)2019/07/02(火) 13:13:48.75ID:WUwDM4mx0
他のところでエンドコンテンツ(笑)を実装されて精神がおかしくなってしまったんだな気持ちはわかる、俺もドン引きしたし
だからといってこっちまで巻き添えにしようとするのはやめたまえよ、今の状態でも十分気に入っているんだ
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 937a-9NVx)2019/07/02(火) 13:34:07.91ID:9fnehvm00
実装されても、今まで武器ガチャ回さなかった人は面倒だってプレイしないだけだし
なにも変わらなくない?w
低レア救済(カード種類の少ないキャラ)だけの意味しかないぞw
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d945-xxsB)2019/07/02(火) 15:58:12.98ID:gtlPGIzm0
最近はレイドボスがカチカチ高火力で状態異常全無効ばっかりだし
今回のイベントのハードも物理効かなくて睡眠攻撃連打とか
だいぶ面倒臭くなってるのは正直なんとかして欲しい
もっと緩くていいんだよ、キャラさえ可愛かったらガチャ回すから
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-5hf/)2019/07/02(火) 18:22:05.68ID:ZJlIcXBh0
>>312
実際ゲーム性は雑に、その分ヒロインは可愛く寝室はエロくに全振りしたからこその支持だもんな
人気キャラの新ver実装翌日にほぼ限定されてるとはいえ、ちょいちょいランキングは入れる辺りは普通に成功の部類だろ
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9345-5hf/)2019/07/02(火) 22:06:52.97ID:SDlDdpIp0
こみやひとま絵に寄せたいならまつげはもっと黒く、白目の領域も大きく(見えるような構図が望ましいと思う)
あと前髪も眉間に垂れてるやつの根本の左右は生え際が見えるくらい量は少なめ
黒目の領域ももう少し減らして青くできればいいけどいけるんかなこれ
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d12f-uzsj)2019/07/03(水) 16:23:47.56ID:JId1BhPn0
そろそろ投票しとかないとそのまま忘れそう
美術部が本命だとは思うけど、スレだと美術部に入れるって人ほとんどいなかったよなぁ
2位狙いでというのはわかるけど
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a97a-uk2E)2019/07/03(水) 22:12:41.25ID:egUud+N10
普通だからこそスレにいないようなライト層の得票を広く集めそうだな美術部は
まぁ俺は茶道部男装っ娘の梓に入れましたが
小春とせつなと梓でラジオ復活しよう
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f7-T0Pq)2019/07/04(木) 19:13:35.42ID:zcIXkWJQ0
せめてイベントのランキングとかあれば報酬の良しあしにかかわらず一部のユーザが上位に上がりたくて一生懸命課金するんだろうがそれがないからただ自分のお目当てのキャラが出たときに石を溶かすぐらいで終わってしまうんだよな
0341名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-5L+B)2019/07/04(木) 19:48:28.65ID:d08AZrYbH
ダンジョンイベのアレ?琴葉無双?
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-0MaE)2019/07/04(木) 23:53:17.69ID:iuqzzZg50
やっと、ひかりぱいせん引けたぜ・・・・(;゚д゚)ゴクリ…
ヘルメットがなければ即死だったよ・・・・
消費した諭吉10枚をながめながらry
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a340-tLYs)2019/07/05(金) 17:34:52.68ID:KoXNX4y+0
SRリストバンドすら出し渋ってるのに新交換アクセを無料配布するだろうか…
実装記念を兼ねて次の入れ替え時に混ざるか良心の在り処が問われるな(
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f7-T0Pq)2019/07/06(土) 02:37:15.80ID:kR0py4uo0
ところでもとみやくんはいつ復帰するのだろうか?
ツイッターでは元気そうにしているが最近小春の新規が出てこなくて少し寂しいな
このまま降板したりしなければいいのだが
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-rgZK)2019/07/06(土) 08:36:35.99ID:onjLCmNq0
>>394
うーむ花見以来イベでの出番ないからそろそろ出てきてもいいはずなんだよな
発情は究極的に可愛かったが、やっぱウェディングも欲しかったよな
…え、メインヒロインって中村さんだろ?
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f37a-qfyE)2019/07/06(土) 10:26:25.57ID:3ZBOmr5y0
翡翠ちゃんファンは人気一位でもメインヒロインの小春をわざわざ貶めたりしない
これが真の人気の風格というものよ
そもそも小春も翡翠に次ぐ全体人気2位だしな
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f97-Vbp6)2019/07/06(土) 10:58:20.85ID:WhyHcqRP0
>>404
要は中村さんシナリオのライターが他ヒロインをsageることでしか中村さんを可哀想ヒロインageできる力量がなかったともとれる
そうやって他からsageられることが嫌だったと思うならなおさら
同じことを他人にする害悪ファンになってはいけない(戒め)
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-NKd6)2019/07/06(土) 12:48:14.41ID:HzI7+xdH0
小春といえば最近中の人の公式サイトが出来たとのことで見てきたら
プロフ→主な出演作品に某ガスト作品があって放課後はハブられてたんだがまさか…
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f19-mVFY)2019/07/06(土) 13:54:16.74ID:vpg0sfc+0
>>421
それな
小春と香織ちゃんと理事長の中の人はレギュラーみたいなもんだし
突然イベ会話に小春が出なくなってそれが半年以上続いたとかならともかく、現状で心配する必要は全く無い
(からいらん心配することないぞ410よ、てか俺もアトリエ作品検索しちゃったじゃないか)
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f7-T0Pq)2019/07/06(土) 20:30:00.20ID:kR0py4uo0
フェスで久しぶりに登場したシュガーやりおがそれっきりだから琴葉先輩もそうなりそうなのが怖いな
歩サラのホームページ見てたら、オトメドメインってアニメがあったんだな。絵のクオリティが数段階ぐらい下がっててアニメ化ってリスクあるんだなとは思った
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-rgZK)2019/07/06(土) 20:58:32.90ID:onjLCmNq0
>>435
フェスとは実質的な追い出し部屋だった?
そういや雫様もおもらしずくのフェス実装以来まったく出番ないし…
ちなみに先月フェスデビューした上に最近のイベでも出番が多いギャルがいるそうで…
0448名無しさん@ピンキー (タナボタ cf92-3lFr)2019/07/07(日) 08:25:45.39ID:yKWYyPYf00707
美鈴先輩に惚れた
早くピックアップガチャしてくれないかな
0451名無しさん@ピンキー (タナボタ 137a-0MaE)2019/07/07(日) 10:00:35.89ID:X9iWdr9m00707
10諭吉でひかりパイセン出して、LV100にして今回のイベ装備つけて助っ人に置いてるけど
フレがまったく増えない(; ・`д・´)
やはり、胸部装甲の差か・・・・・・・
ワイは平たい胸族のほうが好きなのにOrz
0453名無しさん@ピンキー (タナボタW cf98-0Zb/)2019/07/07(日) 10:47:15.14ID:TQiAmKy400707
野良でも問題なく使えるからフレ新たに探すって人が少ない。
フレ枠空けると毎回申請しますか?→イパーイのコンボがウザくてやってられない。
何よりシステム的に全戦に強いフレが求められない。
だから未だに事前アイリスアクセなしとかでもフレ切らない人も多いんじゃね?
0459名無しさん@ピンキー (タナボタWW 232f-zQWc)2019/07/07(日) 13:42:54.70ID:yaUSo7gQ00707
新カードは中身よくわからないから選ばない事が多いな
特に自分で持ってないと単体か全体かも把握してないし
今回言われて新ひかりが全体術防ダウンだって改めて知ったよ

レベル60とかだったりする人がいるのも敬遠する理由の一つかなぁ、最近はあまり見かけなくなった気もするけど
レベル見る前にポチる癖を治せばいいんだけどね、なかなか…
0461名無しさん@ピンキー (タナボタ f31a-uBz9)2019/07/07(日) 13:58:14.94ID:dYqn7CqV00707
一応ボス面なんかじゃ強いフレ探すから良フレで埋めるに越した事はないんだけどね・・・
ただそれとは別にひかりパイセンじゃどんな性能か大体の人わからんから借りないと思う
0464名無しさん@ピンキー (タナボタWW 232f-zQWc)2019/07/07(日) 16:46:29.25ID:yaUSo7gQ00707
貰えたとしてもライブとかだろうし確かにいらないな
でも、使用数が見れれば役に立ってる感じがして嬉しいんだがなぁ
まあ今更仕様が変わる事もないだろうけど
0467名無しさん@ピンキー (タナボタWW 232f-zQWc)2019/07/07(日) 18:35:33.39ID:yaUSo7gQ00707
前回術防ダウンが足りなかったから探して3人キープできたし
Lv200でも割と枠空けてる人いるので数撃てば当たると思う
フレ承認する時見るところはやる気だと思うので、新ひかりLv100で全体術防ダウンだとわかってる人なら拾ってくれるんじゃないかな
0472名無しさん@ピンキー (タナボタW cf92-NKd6)2019/07/07(日) 21:17:56.05ID:0K520uGg00707
そもそもリーダースキル的なものがあるわけでもないし
経験値うpとかも乗らないしフレ連れて行くのが手間でしかない
同伴前提にするならキャラとかアクセの情報を見られるようにしておけよと
0486名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-5L+B)2019/07/08(月) 06:13:33.90ID:Fa7TLBQcH
ま、また来年あるから、、、
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-rgZK)2019/07/08(月) 12:48:30.81ID:D/1TnPXK0
とうとう今夜から山のヤスメ中村さんの復刻か
とりあえず石300個+αは用意したけど、正直花見も欲しいから結構厳しいな
捕らぬ狸の皮算用だがヤマと花見が両方取れれば4パ全てで限定SSR中村さんを配置、PVP込みでも新しいフォルダーでSSR全配置できるから頑張りたい
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-T0Pq)2019/07/08(月) 19:54:02.37ID:YdjPPi830
このゲームってキャラクターごとのガチャやってくれないんかなぁ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9349-Oflt)2019/07/08(月) 21:10:52.02ID:2YuF9bTa0
単独は今までないけど小春みやびと翡翠中村さんガチャならあったぞ
小春翡翠好きではじめてあのガチャでSSR揃えれてよかった
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fff0-06bF)2019/07/09(火) 00:25:54.10ID:gt2hoWOx0
10連で済む奇跡!
やったぜ中村さん!
しかし、美鈴先輩も好きだし、追加で回すか悩む...
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fff0-06bF)2019/07/09(火) 00:57:40.49ID:gt2hoWOx0
とりあえず美鈴先輩よりヤマノススメ中村さんのシーン解放したが、最高じゃねぇか!
好みによるだろうが、中村さんのシーンでは1位に躍り出た(始めたのが今年からなので持ってないカードのほうが多いけど)
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf92-T0Pq)2019/07/09(火) 01:42:05.85ID:Dv3/IwyN0
ひかりって子すごくかわいい、水着イベントきて
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-mVFY)2019/07/09(火) 02:36:07.10ID:uHGK3+yO0
>>519
そんだけ特攻いたらポイント余るだろうから姫子外した方が良いと思う
琴葉+術範囲5人(助っ人含む)で殴ればボスも5,6ターンで沈むし緑茶いらんよ
代わりに睡眠解除いるけど状態異常回復なら素材も余ってるだろう
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-mVFY)2019/07/09(火) 02:51:38.33ID:uHGK3+yO0
今回のイベストでもゴミ扱いされてたライブさんにもついに需要が

というか銀石余ってるならガチャ回して装備売る方が金策になるやろ
オレ含め何人のハムが売却の存在忘れてたかは知らんけど
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-mVFY)2019/07/09(火) 03:11:53.53ID:i6tI8b8O0
やる気あるならレイドの時に1時間に1回くらいログインして他人のレイド殴ると捗る
参稼報酬で銀林檎ちょいちょい落ちるしライブも貰える
撃破報酬で自分の足りない林檎落とすレベル把握しとくと林檎集めさらに捗る
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-rgZK)2019/07/09(火) 07:44:12.15ID:NRX3fEuB0
よっしゃ、中村さん石ガチャで77連敗くらいしてたが今度は22連でヤマきてくれた
このまま花見も持っていきたいぜ

>>517
モザイク外して見せてくださいお願いします(土下座)
0531名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-12G/)2019/07/09(火) 10:08:33.06ID:ezlC4Lpga
>>521
これぱんつの部分にモザイク入れたら逆にエロくなるような気がする
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3392-Pv24)2019/07/09(火) 16:07:08.49ID:3CIDEDTL0
コラ自体が不快だって言うけど、見なきゃよくない?
荒らしでもない相手を追い出そうとしたって反感買うだけだし
まあ、投稿者も「コラ注意」って出すとき書いてあげたらいいんじゃないかなって気はするけど
どうしても嫌なら反応した人含めてNGにしたらいい
0541名無しさん@ピンキー (JP 0Ha7-rgZK)2019/07/09(火) 16:09:31.57ID:s12oiEwfH
専ブラで見てるとして勝手に画像が開かれちゃうなら、読み込まない設定にすればいいしね
もし腕が自分の意志に反してハイパーリンククリックしちゃうようなら病院
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2396-mVFY)2019/07/09(火) 20:52:28.77ID:bLqHUBt00
どーせ人なんていないんだから好きにしろや。ただ作品に関係ある話にしろよ
全く関係ない話で毎日1スレ消費するスレとかやめたくなりますよ〜
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf98-0Zb/)2019/07/09(火) 21:23:48.06ID:7Uocu7CA0
いつもの編成で余裕やろと8行ったらフルボッコされたわ
スライムエリーが300も与えられないとか
これからこーいうエグい調整していくつもりなんかね
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-0MaE)2019/07/09(火) 22:14:16.80ID:swKdwumj0
昔からよく言われることだが、DMMゲーはエロなし一般版民(エロゲーをプレイしていると認めたくない人たち)
とR18板でエロゲを満喫している民との確執が耐えない、同じ鯖でプレイさせているのが問題なのは昔から指摘されている
まぁ、ここはピンク板だしここ来てエロネタを見たくないっていう人は
風俗店に行って「この店の店員はエロすぎてハレンチです!!」って暴れているようなもん

そんな事より、ランドセル背負って騎乗位でなれた腰使いのひかりパイセンの寝室が見たい
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a340-tLYs)2019/07/09(火) 22:22:38.73ID:MiltDJ5X0
エロを指して言ってるわけでなく汚物を指して言ってるんだけどね

再三言うけど、だから何と言うつもりは無い。
けれどとりあえずは自分が排泄物を愛しているという自覚とそれに忌避感を覚える人もいるということは忘れないで欲しい
間違ってもそれが普通じゃないことを
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-0MaE)2019/07/09(火) 22:29:24.14ID:swKdwumj0
>>560
おもらしずく や おしっこはる が実装されているゲームをプレイしてる人にそう言われましても汗
じゃあ、そういうカードを引いたら君は引退でもするのかい?
私は別にそんなに偏った性癖でもないし、♂でも♀でもなんでもいいけど
ふたなりだけはノーサンキューなくらいですよっと
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-rgZK)2019/07/09(火) 22:35:21.00ID:NRX3fEuB0
>>560
おもらしずくやおしっこはるといったドストレートな物を筆頭に割と尿エロネタが多い作品でいまさら何を言っているの?
逆に言わせてもらえばあんたの「排泄物を忌避する俺が絶対正義で普通で道徳だからてめぇら今すぐ消えろ」っていう主張も酷く横暴だからね?
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-0MaE)2019/07/09(火) 22:59:24.40ID:swKdwumj0
>>570
同列だろう?ユーザー投票でレギュラーヒロイン決めてるし
毎日100人から「他キャラにもおしっこカード実装お願いします」って意見・要望メール届いたら実装されんじゃないか?
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a340-tLYs)2019/07/09(火) 23:52:21.58ID:MiltDJ5X0
>>566
オレの性癖を認めない奴は今すぐ消えろ、と言ってるのはそちらさんじゃないですかねぇ…
単に排泄物≠エロの人もいるってことを自覚しておいてくれ、って言ってるだけじゃ
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-rgZK)2019/07/10(水) 00:01:45.65ID:MEg/PqSO0
>>577
いつ消えろなんて言った?
俺のこの日の発言としては、22連で山のヤスメ中村さんを引いたこと、中村さんおもらし絵が見れるならぜひ見たいこと
そして訳の分からん悪質なやっかみに対して苦言を呈しただけなんだが?
これをお前さんが「てめぇ消えろ」判定するとするならば、あんたのやっかみも十分「てめぇ消えろ」に相当すると思うぞ?
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-0MaE)2019/07/10(水) 00:03:22.10ID:OUOx90mG0
>>577
566じゃないけど、排泄物がエロいわけがないだろう?
ヒロイン「おもらししたくないのに、我慢できない漏れちゃう;;キャー恥ずかしい」
ってところが可愛らしいってだけじゃないかと・・・・
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a340-tLYs)2019/07/10(水) 00:52:44.69ID:wQ6Sq2fS0
>>579
やっかみて
最後のてめぇ消えろ判定するなら云々も、そもそもこちらの意見をすぐ消えろと曲解し出したそちらへのブーメランにならないかしらね……
先に排泄物を否定する意見は横暴だと喚いてみせてそれか
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-0MaE)2019/07/10(水) 01:02:01.84ID:OUOx90mG0
>>583
じゃあ、最初からそう書けばいいのよ?(´・ω・`)

583「僕のお気に入りの中村さんのイメージが壊れるのでやめてください」
  「中村さんでコラとか作るのやめて!」
とか、一言で終了したんじゃない?
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 137a-0MaE)2019/07/10(水) 01:18:16.41ID:OUOx90mG0
まぁ、大人になるにしたがって性癖や嗜好も変わってくるさ(´・ω・`)

20年前のワイ>1ヶ月掛けてJK口説いてタダマン

10年前のワイ>デリヘルに電話して在籍している一番若い子指名

5年前のワイ>パッケージエロゲ買ってヒロインの数だけ種類の変えたTENGAを買う

最近のワイ>女子店員しかいない薬局でTENGA買ってソシャゲガチャ
0598名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr87-w20p)2019/07/10(水) 06:18:25.67ID:iqu7ptChr
エリートハム達は曜日クエスト行ってんの?
今まで惰性でクリアしてきたけど交換所にろくな装備来ないから
行かなくていいんじゃないかって思えてきたんだが
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 232f-zQWc)2019/07/10(水) 06:45:31.03ID:y34IWPXF0
イベントで金玉まで取ったらAP消化で周るんやで
特にレイドイベとかで消化する気にならないし
別にストーリー最深部でもいいので、交換&強化ポイントか各種リンゴのドロップかで選んでもいい
0601名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-2Gj5)2019/07/10(水) 07:51:24.99ID:XMZ/C1rOa
シトリや眼鏡みたいにイラストが綺麗でも不人気なのがいれば中村さんや琴葉先輩みたいに作画が不安定でも人気者になれるところを見ると、絵師ガチャに勝ったからといって必ずしも人気のキャラになれる訳じゃないんだな
0603名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa67-rgZK)2019/07/10(水) 11:43:54.52ID:RdLDIV2ea
オープニングからやってるけど数あるDMMゲーの中で唯一今日まで一度もデイリーサボったことない
やっぱ戦闘があっという間に終わるのは正義なんだ
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83ae-6fHr)2019/07/10(水) 14:53:02.90ID:bsfXz6so0
>>598
曜日クエストは極稀にRキャラ・SR強化アイテムがドロるから周ってるな
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c396-rgZK)2019/07/10(水) 15:01:22.03ID:MEg/PqSO0
Rキャラはそこそこ見るけど、SRチャームは見たことない気がするな
レベル3桁以上行ったらAP最大からちょうど曜日クエ一周できるくらいになるから尚更都合が員だよな
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf92-NKd6)2019/07/10(水) 15:49:14.30ID:3rD2vEIv0
トレーニングクエ実装したくらいから曜日クエやらなくなって
イベ派遣にも行くようになったらライブがゴリゴリ減ってることに気付いた
それでも数十マンは残ってるけど一応曜日もやるようにした
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-w2b7)2019/07/11(木) 09:40:18.02ID:Jgao0Xb+0
一応重ねれば回復量増えるんじゃなかったっけ?だからSSR無凸よりSR完凸のほうが回復量多いとか聞いたような
まあわざわざ3ターン分ゲージ使って緑茶に遠く及ばない回復するかって言われたら・・・
0626名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-Idpz)2019/07/11(木) 18:42:45.95ID:HyTeKjIGd
ここ最近はレイドは運動でタワーは文化で行くのが正攻法だぞ
ペンオナの毒より文化部の必殺技の方がトータルダメ出たりもするし
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-29TN)2019/07/11(木) 21:49:17.01ID:G3dzkF/90
麻痺や毒の効果は変わらないからメインアタッカーを文化に変えればどうにでもなるし、ってか
そもそも弱特効が姫子なんだから運営は正攻法とか何も考えてないよ

弱特効を生かすと姫子はメインアタッカーにならないわけだけど、だからといって弱アタッカーと
して特効姫子を入れたらその枠がほぼ無駄になるわけ

特効は持ってるだけで効果でるようにしてくれれば、持つ意味あるんだけど
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f72f-Oy4x)2019/07/11(木) 22:16:30.81ID:nKryp+dN0
ダンジョンは今までもずっと術主体か物理主体かで大まかに分けられたし
だいたいは、敵を見て編成を変えられない脳筋運動部委員長が硬くなったとか騒ぐ流れ
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-mVAd)2019/07/11(木) 23:49:25.71ID:htsqQsY70
ぼくらの放課後戦争!公式
【運営】定期メンテナンス実施のお知らせ
■2019年7月12日(金)11:00〜17:00頃

メンテが早いな…これはPvPの実装か!
0645名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-q5pO)2019/07/12(金) 12:28:23.34ID:64ftord/a
普通の水着はもう古いよな
エロゲなんだからマイクロ水着とか紐とかで攻めてほしい
そんなの絶対着ないような瑠那先輩とかが対象キャラだったら売り上げ上位間違いなしですよ運営さん
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe0-pd+t)2019/07/12(金) 17:07:02.99ID:LBDRLrRo0
結局既存絵師さんのキャラが増えただけか
0663名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa7-6s+u)2019/07/12(金) 17:19:00.93ID:p4PJizl/a
水着姫子は良いんだけど委員長のケツが気になって仕方ない!真矢さんセクシー69かわいい
おさかな先生のキャラ推してたけど無念、またいつか描いて欲しい
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-w2b7)2019/07/12(金) 17:32:55.21ID:b16qoaOM0
まあもとみやキャラとあめとキャラがご無沙汰で他の幽霊部員も除いたら10人ちょいでイベ回すことになるからどうしてもな
1イベ5人くらい登場するから2回に一回は被る事態
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b86-EtED)2019/07/12(金) 17:40:16.30ID:iMNBaCED0
毎回ゴリ押し言ったり他ヒロインディスってるの中村さん推しの96-一人だけだから
96-をNG入れとけばいい

ゲストヒロインはネコダントツで直近のおっぱいアイドルも有利ってのは見えてたな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-gIJm)2019/07/12(金) 17:43:48.38ID:z/a6CcWA0
読者には「ついにやらかしたか」と思わせておいて実は海水浴客にしつこく絡む客をブン殴って警備員に捕まったとかそういう話かと思ったら本当にやらかしててワロタ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f1a-w2b7)2019/07/12(金) 17:50:31.11ID:b16qoaOM0
翡翠ちゃんは割りと出てるけどひゃくひゃく先輩や心愛は去年に比べたら見ないからなあ・・・雫&未来ちゃんも言わずもがな
人気や声優の都合もあるんだろうけど人選が偏りつつあるからこその薄める意味でのゲスト昇格ってのもあるだろうな
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-EG8W)2019/07/12(金) 17:54:49.85ID:I6RO7rry0
報酬キャラカードは茉奈佳先輩か。
絵師の都合もあるんだろうけど、どうにも偏ってる気がする。

翡翠ちゃん配布SRで出ないか期待してるんだけど人気キャラだし無理かな。
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b718-AvHN)2019/07/12(金) 17:59:59.55ID:49tERpl50
男装ちゃんに全部入れたのに・・・

イベキャラのタダ絵は運営都合で構わんよ・・・あきらめでもあるけど
自分は毎回翡翠ちゃんでいいけど人気キャラはガチャに行くんだ 知ってるよ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-4gnj)2019/07/12(金) 19:22:37.03ID:A3YT+HOK0
2019年に入ってからだと、るび様4枚・あめとゆき7枚でそれぞれ結構描いてる方ではある
キャラ固定な分、どうしても原画担当を酷使するゲームだわね

>>704
4キャラ抱えてるからねえ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-YtL5)2019/07/12(金) 19:50:44.38ID:c6PIHpqc0
銀のリンゴの効率いい集め方ってないですか?すぐになくなるんですが
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-4gnj)2019/07/12(金) 19:55:15.29ID:A3YT+HOK0
>>706
イベ派遣の上側(特殊風紀チェック1)なら、成功時に銀リンゴが4個ずつ手に入るので
チーム編成を4つ解放して毎日1回ずつ派遣に出してれば、割とあっという間に溜まるかなと
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f72f-Oy4x)2019/07/12(金) 20:35:23.56ID:KOEqpWJM0
イベ派遣はライブ有り余ってる人以外は割と枯渇するみたいなので注意が必要
レイドだと撃破報酬に銀リンゴがあるので、そのレベル帯を意識しておくと増やしやすい
特に他人レイド叩く時
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-YtL5)2019/07/12(金) 22:10:49.37ID:c6PIHpqc0
リンゴの集め方ありがとうございます。
ついでにお聞きしたいですが必殺技ってどうやったら使うようになるんですか?
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f72f-Oy4x)2019/07/12(金) 22:55:28.71ID:KOEqpWJM0
必殺技:ゲージを3消費する(HR以下は2)
マニュアル操作の場合は左下のアイコン(剣とか炎とか)をクリック
オートの場合は条件を満たしていれば必殺技を優先して使用する
また、オートで必殺技を発動するとゲージが残っていてもそのターンは何もしない
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2267-Idpz)2019/07/12(金) 23:16:22.39ID:8cklcQWD0
レイドはポイントの貯まり具合もタワーの半分以下でクソ過ぎる
なんで改修しないのか疑問だ

水着イベントって確か二連続だけど
どっちもレイドになったら嫌な思い出しか残らなそうだ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-jQ63)2019/07/12(金) 23:20:05.85ID:DWXbkvBJ0
低レベルはポイント低い←分かる
高レベルほどポイント高くなる←分かる
高レベルほど硬くなってダメージ与えられずポイント減る←バカジャネーノ
0736名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-q5pO)2019/07/12(金) 23:56:52.95ID:+ZIO5Tj+a
>>734
ああ緑茶があったか
いやレイドって全体攻撃2回やってくるじゃん?
1度目の攻撃で運動部全員6000以上ダメ食らうからみんなその時点で残りHP1になって2度目の攻撃で全滅するんだよね
そうか最初の攻撃食らったら緑茶使えばいいのかありがとう


めんどくさ(小声)
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f72f-Oy4x)2019/07/13(土) 00:10:28.36ID:zUYRv0na0
その全体攻撃が術か物理かわからんけど、デバフ入れればいいんじゃね
デバフはたいていなんとかしてくれる(デバフ教信者

というか初日にLv100まで行ってる方がびっくりだわ
0741名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-q5pO)2019/07/13(土) 00:21:41.40ID:+HdwoD8Ja
結局パーティーに手持ちの中で一番HPが高くて踏ん張り持ちのマーキング千秋入れて解決した
マーキング千秋ならHP6521あるから最初の全攻で1になることないし
まさかここで千秋が輝くことになるとは…さすが俺の嫁
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d784-q5pO)2019/07/13(土) 01:57:29.43ID:n7u8DFEs0
>>702
水着だけでなくリボンまでフリルか。やっぱりもとみや絵は最高だぜ

ボサっとしてたら七夕イベ中途半端に終わってしまった
次は水着か。レイドイベは最近ギリLv100に届かず終わるからつらみ
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-jQ63)2019/07/13(土) 03:51:33.11ID:ycpusUD50
>>736
この運営自分とこの(運営変わってるけど)仕様把握出来てないんじゃないの
全滅でポイント入らないレイドで全滅させにくるとかバカジャネーノ
そもそも人が多いとも思えないのにライト層を切り捨てるようなことしてどうすんのよ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a345-Pu+6)2019/07/13(土) 05:08:29.84ID:jzCfABmZ0
アクセガチャ回させたいのか知らんけど昔はあったのに
今は交換所にリストバンド並ばないのも新参殺しだよな
俺が事前からやってるこのゲームを本気でやめようか迷ったのは
アクセガチャとエイプリルフールガチャ回した時くらいだから
初心者にアクセガチャ回させて課金させようとか思ってるなら考え改めた方がいいと思うわ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-VI6M)2019/07/13(土) 07:07:34.05ID:i8Qh1Og/0
初日にレベル100レイドの救援飛んできてたんで殴ったら全滅したw
攻撃特攻やら、やたら期間の短いステップアップやら、末期の集金に走ってる感じが伝わってくる。
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-P44A)2019/07/13(土) 08:33:12.49ID:zHgBEaX20
大体ソシャゲで2年も続けばユーザー側の資産もたまるせいで
ゲームバランス諸々崩壊するのは避けられんからな
最初からゲーム性を捨ててたここでもその辺りは避けられんのか
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-q5pO)2019/07/13(土) 09:27:55.25ID:uNSKkzZq0
>>756
ゲーム性を捨ててたくせに今になって特効キャラの火力増とか過剰な運動部ヘイトとか稚拙な調整をわざわざぶっこんでくるのが糞
好きなヒロインで魅力的な新verなら安定して回す、ってことで成り立ってたはずなのに運営が恣意的に選んで実装した新verを引かない輩はお断りってなり出したのが酷い
そりゃこっちだってゴリ押しだと言いたくもなるわ
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-4gnj)2019/07/13(土) 09:56:08.27ID:QN+4UVoA0
特効キャラの火力増は、ユーザ意見の反映による物な気も
(本当に必要だったのは威力特効じゃなく、レベル最大の状態で排出とかだろうけれども)
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf7-YtL5)2019/07/13(土) 10:24:40.21ID:hsJqE8su0
そもそも初心者がハード挑んで全滅しようが、それでゲームやめようなんて思わないでしょ
ある程度続けてきた人なら少し工夫すればハード最終までたどり着けるだろうし
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-P44A)2019/07/13(土) 10:31:26.23ID:zHgBEaX20
まぁレイドで全滅したらその時点での与ダメポイントは付与しろと要望は出しておきましょうかね
…というか大分前に全体攻撃してきたときもも出したんだが修正してこなかったな
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f619-TPoM)2019/07/13(土) 10:36:03.18ID:6g/t1Cv+0
最近のうねいの方針には少なからず思うところがないわけじゃないからわからんでもないが
今回の問題は全滅してもポイント得られるようにすればいいだけの話ではある
0765名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbf-hsJy)2019/07/13(土) 10:43:03.34ID:fyDMnv81r
前回のタワーイベントは物攻デバフ来るから帰宅文化で挑みましょうだからまぁ蟻じゃね?と思うけど
今回の全滅したらポイントないのにあの威力の全体攻撃はないわー
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-gIJm)2019/07/13(土) 10:43:32.27ID:mFXvHg4Z0
ソシャゲのレイド戦で全滅したらポイントもらえないなんてこと普通考えもしないからあまりメール来なくて運営も気付いてない可能性
どんどん要望送ろう
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-jQ63)2019/07/13(土) 11:22:48.91ID:ycpusUD50
>ルール
>イベントマップのバトルをクリアしていくなかで「レイドボス」が出現します。
>「レイドボス」に戦いを挑み、討伐もしくはダメージを与えることで
>「イベントポイント」を入手することができます。
だそうだ
全滅するようなクソ雑魚には「イベントポイント」やらないからすっこんでろ
嫌なら辞めろwとでも追記しておけば問題ないな

まあ運営を擁護するとすればこの業界人事異動とか多いみたいだし
人の入れ替えでそこらへんの引き継ぎが出来てなかったとも考えられるから
今後の対応次第で命運が決まるな
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2267-Idpz)2019/07/13(土) 11:42:01.17ID:89YMpqi10
ユーザー的には安定してる流れができてきたところに
改悪ぶち込んできてるからそりゃ不満出るよね
似たような状態色んなゲームで見てきたわ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c698-ZfUe)2019/07/13(土) 13:01:53.09ID:rQLJSnNt0
お花はもうサブゲーとしての立ち位置を確立してるやろ
何が面白いのかわからないクソゲーだけど石のバラマキが良くて自動クリックツールで1周1分くらいで終わるから辛うじて続いてるわ
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-P44A)2019/07/13(土) 13:06:56.39ID:zHgBEaX20
花のレイドはあそこまで虚無だともう存在しなくてもいいんじゃねってレベル
というかあれはあれですらBP消化するの面倒に感じるからナイドボルグイベの時みたく
常にレイド出現判定をカットしてドロップだけ出しててくれた方がいいわって思う
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0228-JFmJ)2019/07/13(土) 13:28:30.42ID:dmrbrNeo0
初心者ではないライト勢だけどレイドは毎回レベル30くらいでワンパンできなくなるからそれで終わりにしてるわ
可愛い子眺めてシナリオ見て寝室見れればそれで満足だから戦闘面は気にしたことない
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d781-YtL5)2019/07/13(土) 15:05:11.01ID:fcwks6lq0
いきなりぶっこんだ特攻カードやストーリー進行(新キャラや姫子の後遺症への言及)を考えると、
ここ数ヵ月は展開か収束かを運営が判断する分水嶺にあるんじゃないかと思ってる
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e0-AvHN)2019/07/13(土) 15:25:35.60ID:liqQhaeL0
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|
\  `ニニ´  .:::/      NO THANK YOU
/`ー‐--‐‐―´´\
       .n:n    nn
      nf|||    | | |^!n
      f|.| | ∩  ∩|..| |.|
      |: ::  ! }  {! ::: :|
      ヽ  ,イ   ヽ  :イ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d781-YtL5)2019/07/13(土) 16:34:27.94ID:fcwks6lq0
月間ランキング
1位:SR引換券、金のタリスマン10個、50シルバーストーン、10000ライブ
2位:金のタリスマン5個、30シルバーストーン、5000ライブ
3位:10シルバーストーン、1000ライブ
4〜100位:R強化チャーム*3、ハートキャッチストーン*3
101位以下:R強化チャーム、ハートキャッチストーン

報酬はこんな感じだな
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbd5-hzFB)2019/07/13(土) 17:35:06.46ID:WJw0AJGU0
ゲー無が売りなんだから無駄な作業増やそうとすんのやめてもらえませんかね
どうせならあまり放題の銀石の使い道とかそっち突っ込んでいけ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-jQ63)2019/07/13(土) 22:01:59.67ID:ycpusUD50
そういえば物理軽減の加護持ちっておりゃんのか
産廃ヒーラーに加護盛ってバランス取るとかイベント交換アクセに加護付けるとか
いくらでもやりようがあるのに今回もコピペの防御貫通ですよ
0820名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spbf-QSGK)2019/07/13(土) 22:17:30.48ID:6tFgCGi3p
>>805
さっき初めて今回のLV100と戦ったが、防御アップのあるSSRシュシュ装備した
他より強いフェス産である教師せつなでも一発目の全体攻撃で即死したよ
食いしばり運動部SSR持ってるならほぼそれ使うしかないわ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f619-TPoM)2019/07/13(土) 22:26:29.48ID:6g/t1Cv+0
マーキング千秋でもギリギリ耐える。HP一桁になってんじゃないのってくらいギリギリだったが
でも新し目のハロタケノコ先輩でも食いしばって2発目で死んでたからかなり厳しそう
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbd5-hzFB)2019/07/13(土) 23:08:46.74ID:PFD0ztth0
まだ70だからわからんがそんなヤバイのか
殺しにくる調整したいなら全滅でもポイントとダメージは残らないとダメだよな
無能運営なんだから余計なことせずにガチャだけ売ってろよ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 037a-P6bV)2019/07/13(土) 23:58:53.71ID:MkLwe6G60
>>833
レイドは基本2コンボ装備で通常攻撃だから
新しいカードのほうがHP、攻撃、防御が高くてイイ
マーキングって書いてるのは恒常SSRだから持っている人が多いからじゃないかと
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-P44A)2019/07/14(日) 00:00:25.42ID:7tTRm9Kg0
耐久面(防御とHP)で見たら今の特攻ガチャの二人ですらマーキング千秋以下だから千秋以外は耐えられないのか
同じ防御タイプの中村さんと碧は食いしばり持ってないから論外だし…
0837名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa7a-V3MW)2019/07/14(日) 00:09:03.68ID:MRpFk8V0a
千秋はSSRがそもそも少なめだから推しでもないとなかなかね
翡翠や筍先輩や中村さんくらいカードがあれば微課金程度でもどこかでひょっこり拾えてるもんだけど
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f619-TPoM)2019/07/14(日) 02:46:04.98ID:GKB036aF0
>>836
1撃目耐えられるなら間に50%緑茶2回飲めば中村さんや碧でもなんとかなるし論外でもないのでは
即死しちゃうキャラだとそのワンチャンすらないわけだし
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 22e0-AvHN)2019/07/14(日) 10:50:15.23ID:1TLB9rhW0
上の流れ見て正月小春にしようかとも迷ったけど
ウェディングタケノコが450以上攻撃力高くて5ターン目までは生きられるから
自前で生存キャラ用意できるなら断然こっちがいいよなとタケノコにした
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f619-TPoM)2019/07/14(日) 11:17:44.55ID:GKB036aF0
ようするにマーキング千秋(HP6501 防御1220)以上の耐久性があればいいわけだから
恒常タケノコ先輩や姫子(海水浴18)でも金メダル装備すれば耐えられるはず
リストバンドだとSSRでもSRでもHPが上がらないから、耐えるのが目的ならヘアピンや天使の羽みたいなHP防御アクセのほうがいい

助っ人なら持ってれば当然金メダル一択、天使の羽(通常攻撃睡眠付与)やカボチャ(通常攻撃HP吸収)もいいかもね
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-q5pO)2019/07/14(日) 11:27:39.58ID:+EvCjgFI0
>>856
>マーキング千秋(HP6501 防御1220)以上の耐久性があればいい
ちょっと待て、千秋は食いしばりがあるから評価されてるわけだろ?
その耐久性だけを超えるだけでいいなら発情中村さんは余裕でパスするが、じゃあなんで>>836で論外扱いされてるんだ?
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f619-TPoM)2019/07/14(日) 11:45:25.46ID:GKB036aF0
ついでに言っとくけど、俺もごく一部のキャラでしか耐えられない状態のレイドは異常だと思ってるからね?
ステータスやスキルがキャラ固有なせいでこんなことになっちゃってるんだからな
今の状態はおかしいって苦情を入れるか、運動部用あるいは汎用の食いしばりアクセ実装してと要望するのがいいと思うよ
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-gIJm)2019/07/14(日) 11:54:29.17ID:v3PZ+t5k0
>>856
HP6501 防御1220でいいってことはここ1年くらいの中村さんか碧あたりに食いしばり装備させておけばいいってことか?
俺の嫁の碧(みどり)にやっとスポットライトがあたるな!
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8692-jQ63)2019/07/14(日) 16:52:18.00ID:Irnpp3n10
回復は緑茶以下だぞ

高レベルのレイド流れてきてもうちのパーティーじゃ全滅しそうだし放置安定だわ
まあこの程度のことはもちろん運営の想定内なんだろうけど
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-4gnj)2019/07/14(日) 16:55:24.66ID:U7dYTrwe0
今回に限って言えば
  低耐久、食い縛りナシ → 1撃目で死亡
  低耐久、食い縛りアリ → 2撃目で死亡
  高耐久、食い縛りナシ → 回復挟めば2撃耐えられる
  高耐久、食い縛りアリ → 回復なしで2撃耐えられる

こういう図式だから、回復に意味が無いという訳では無いけれども
学園最強のヒーラーが常にくっついてるから、回復スキルの出番は無し

Lv100を1回倒せば、それ以上は頑張らなくていいのがせめてもの救い
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d781-YtL5)2019/07/14(日) 17:06:09.23ID:IODet78H0
>>878
回復量が微々たるものだと耐えられるボーダーに行けるか怪しいのがな
とはいえ全滅したら元も子もないから90台とかでは必要になるのかもしれないが

オートでやりたいから緑茶はちょっと面倒くさい
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a21d-mVAd)2019/07/14(日) 18:59:29.22ID:lbGVXYtK0
睡眠が効くから調整しながら戦えばノーダメでもいけるか…
ただメンドイ+自分のキャラではダメが伸びない上、効かなかったら大惨事という運ゲーになるな
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-4gnj)2019/07/14(日) 19:12:34.06ID:U7dYTrwe0
最後に1人でも残ればOKなので、SSR千秋を耐久役に据えつつ
真矢の毒でダメージ稼いでポイント得ていくのが無難かと

問題は、耐久役を自前で用意出来ないプレイヤーだね
他に良い代替手段が見付かると良いんだが
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7675-P44A)2019/07/14(日) 19:30:43.38ID:7tTRm9Kg0
そういうフレもいるかと思ってメダル持ちマーキング千秋にしたら
誰か判らんけど半年くらい変動がなかったフレから一人切られてたわw
まぁlv200まで続けた勢なら流石に自前で何かしら対策はできるようになってるか
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1645-q5pO)2019/07/14(日) 19:31:13.14ID:bJtvgxRi0
               _______
    :/ ̄| :  :  ./ /委員長;,;  ヽ
  :. | ::|    /⌒  ;;#  ,;.;::⌒ : ::::\ :  はいよゆー
    | ::|:  / -==、   '  ( ●) ..:::::|   食いしばり必須?論外?存在価値が無い?
  ,―    \   | ::::::⌒(__人__)⌒  :::::.::::| :  そんなのは全て嘘吐きの言葉なんだよ
 | ___)  ::|: ! #;;:..  l/ニニ|    .::::::/
 | ___)  ::|  ヽ.;;;//;;.;`ー‐'ォ  ..;;#:::/
 | ___)  ::|   .>;;;;::..    ..;,.;-\
 ヽ__)_/ :  /            \  ..
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-q5pO)2019/07/14(日) 20:43:19.54ID:+EvCjgFI0
毒係はSRメガネやマグカップ持たせて殴ってるだけで割と十分だし、火力を気にするよりも毒状態の維持を考えた方がよっぽどダメージが入る
耐久役の他は1発目耐えられて毒装備持てるのを何人か編成するのが良い感じ
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbd5-hzFB)2019/07/14(日) 20:50:02.73ID:Alm5M5G60
一周年メインヒロインにメダルつけても2割くらい残して耐えたは
栗ではなかったはずなのでクリだったらダメかな
まあ後はハードヤッて回収してレイドイベ終了っすわはー死ね運営
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-29TN)2019/07/14(日) 20:59:08.78ID:2TEAmW/N0
>>852
>結局助っ人誰が良いの?

毒を高確率でぶちこめる助っ人だから、出せるなら、幸運+100で二回攻撃できる金メダル真矢がベスト

狐久保真矢は一回しか攻撃できないから、金メダルないなら次善はリストバンド真矢

全滅回避は自前が前提の話な
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-29TN)2019/07/14(日) 21:10:52.72ID:2TEAmW/N0
>>884
>睡眠が効くから調整しながら戦えばノーダメでもいけるか…

高レベル相手だと毒が入りにくいからダブル金メダル真矢が大事なわけで、睡眠も入らないよ

>>885
>問題は、耐久役を自前で用意出来ないプレイヤーだね

二回攻撃真矢を出せない層は、SSR千秋を出すんじゃねーの

>>891
>毒係はSRメガネやマグカップ持たせて殴ってるだけで割と十分だし、火力を気にするよりも毒状態の維持を考えた方がよっぽどダメージが入る

助っ人含めたダブル金メダル真矢のほうが、幸運考えるとマグカップ5人並べより強力なんで、残りを火力にすべき
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f619-TPoM)2019/07/14(日) 21:31:40.25ID:GKB036aF0
毒付与役は幸運が高くて1ターン目に素で2回攻撃できてガッツ持ちの缶装備小春が適任だよ
1回目の攻撃で毒入ったらターンエンドして3ターン目以降に温存とか柔軟に対応できるし
サンタならある程度のレベルまでは2回耐えるが、さすがにペンギンだと厳しい
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f79f-zJio)2019/07/14(日) 21:51:28.16ID:moz8l9kW0
2回攻撃じゃなくて通常2コンボな
単純に与えるダメージが2倍でコンボ加算が2になってるだけだから…

書いてて改めて思ったんだが、装備作った時バランスおかしいと思わなかったのかね
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-4gnj)2019/07/14(日) 22:06:19.11ID:U7dYTrwe0
既存の2コンボ装備を後から無くす訳にはいかないし、それに合わせて文化部版が実装されるのは妥当な方針かと
ただ、劣化性能のSR版とかも作って欲しくはある
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f72f-Oy4x)2019/07/14(日) 22:17:06.37ID:N8401LXo0
盛り上がってて楽しそうだけど、まだ70台辺りだからなかなか話題に混ざれない
特効夜子がワンパンされるようになったしそろそろヤバそうだけど
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dbf7-YtL5)2019/07/14(日) 22:54:55.53ID:2wqAfR6N0
全滅して分かったけど、ポイントが入らないだけでダメージがリセットされるわけでもないんだな
十分な戦力を用意できない委員長はハードはとりあえずLv100まで処理してポイント稼ぎたければノーマルでも周回してろ、ってことなんだろうな
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-29TN)2019/07/14(日) 23:58:16.84ID:2TEAmW/N0
>>901
>あの…第四天使の羽装備を入れてオート回して観察してれば分かるが、このハードボスは睡眠入るぞ?

だから何だ?

>>903
>2回攻撃じゃなくて通常2コンボな
>単純に与えるダメージが2倍でコンボ加算が2になってるだけだから…

そんな単純じゃなくて、通常攻撃での状態異常ができるキャラは、その判断が二回されるみたいだぞ

>>905
千秋で生き残るのを前提としたうえで、より多くポイント稼ぐ話だぞ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-29TN)2019/07/15(月) 00:13:54.19ID:tdbPmeUX0
>>917
>お前が「睡眠が入らない」と誤情報垂れ流した
>>895
>高レベル相手だと毒が入りにくいからダブル金メダル真矢が大事なわけで、睡眠も入らないよ

の意味すら理解できん池沼、乙
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-q5pO)2019/07/15(月) 00:19:33.65ID:J0CCywy90
>>918
はぁ、お前さんは高レベル相手だと入りにくいとのたまっているが
こっちは道中バカスカ入れまくった実績があるから指摘してやったんだがな
エアプ乙
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-29TN)2019/07/15(月) 00:29:23.38ID:tdbPmeUX0
>>919
>はぁ、お前さんは高レベル相手だと入りにくいとのたまっているが
>こっちは道中バカスカ入れまくった実績があるから指摘してやったんだがな

道中wwwwwwwwwwwww

高レベルまでの道中の低レベルの間の実績を語ってるのは、最初っからわかってる

>エアプ乙

お前はエアプじゃなくて池沼なのは、知ってるwwwwwwwwwwwww
0930名無しさん@ピンキー (アウアウイー Saff-scUz)2019/07/15(月) 03:30:39.41ID:57t9QYbja
香織ちゃんって結婚(前提のお付き合い)すれば
病みモードなくなって日常モードのみになるから
かなり悪くないと思う
気弱でちょっとおバカで可愛らしくて
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f79f-zJio)2019/07/15(月) 05:52:43.68ID:C+RPYCtw0
>>913
どうして状態異常の判断が2回されると思ったのは知らないが
判定は1回だけ、以下の式で判定される

(攻撃側幸運÷2−防御側幸運÷4)+効果値−耐性値>乱数(0〜100)

()内は小数点以下切り捨て、0以下なら0に補正
効果値は通常攻撃なら20、必殺技は25〜35(種類によって違うっぽい)
耐性値は耐性持ちがいないと分からんので未検証

たぶん高レベルになると敵の幸運も上がるから状態異常入りにくくなるし
金メダルなら幸運100上がるからその分入りやすくなる
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f619-TPoM)2019/07/15(月) 08:42:29.88ID:lnNaf9rP0
>>937
それと、その下の緑の葉っぱを丸めたやつが幸運200
腕時計とおせち料理が150
100が5種(ぬいぐるみ、ホイッスル、毒缶、門、金メダル)

意外にもSSRアクセには幸運が上がる装備がひとつもない
SSRお弁当箱の情報が載ってないからそこはわかんないけど
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f619-TPoM)2019/07/15(月) 09:17:18.43ID:lnNaf9rP0
Lv100レイドぐっすりおねんね全員生存
http://iup.2ch-library.com/i/i2002336-1563149403.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i2002337-1563149403.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i2002338-1563149403.jpg

これはうまくいきすぎた例だが(まさか3ターン目以降毎ターン寝るとは思わなかった)
1回も寝ないこともあるから完全に当てにするわけにはいかない
5ターン目に寝てくれれば6ターン目殴れる人数が増えてラッキー程度ね
オートで殴る順番調整するだけで手動にはしてない(5人目天使の羽にして途中でフレクリック)
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f72f-Oy4x)2019/07/15(月) 09:23:04.15ID:gCgEgvdm0
やっぱ1周年シュガーかな
95まで上がってきたけど、SR夜子も一撃死は免れてるし(70台でワンパンされたと思ったのは1Tで通常攻撃貰ってたらしい)

毒が入りづらくなってダメージしょぼいから真矢ちゃんから缶小春にしてみようか
毒2枚でもいいかな
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f72f-Oy4x)2019/07/15(月) 10:00:00.15ID:gCgEgvdm0
薬飲んで走ってる先行勢の情報なんて自分じゃ確かめようが無いんだから、そりゃ話半分でしか聞いてないわ
実際ずっとデバフでなんとかなるだろと思ってたし
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f619-TPoM)2019/07/15(月) 10:00:21.39ID:lnNaf9rP0
>>942
なんかずっと誤解されてるけど俺はお前さんと貶したつもりは一切ないぞ
そもそもこのスレで天使の羽装備を最初に挙げたのは俺だし、論外発言を否定したのも俺だよ
むしろ意地でも推しメンだけで攻略してやるって姿勢は称賛されていいし誇っていいと思うぞ

だいたい俺、お前さんの言う実装キャラの偏りいくらなんでも限度があるだろ(意訳)って意見にはおおむね同意だし
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f72f-Oy4x)2019/07/15(月) 10:16:24.38ID:gCgEgvdm0
今のドラクエ方式になってわからなくなったままのはず
まあ以前のわかっちゃう挙動の方が不具合っぽかったけど
異常が入るとクリティカルになるんだったかならないんだったかっていう眉唾情報なら聞いたような気もするが…

3T目4T目で追い毒するのに悩むわな
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-gIJm)2019/07/15(月) 14:19:14.51ID:vRYPV8o00
やたら耐久耐久言ってるからデバフ無効なのかと思ってたら普通に通るじゃねーか
一部の強キャラなんて持ってる必要なく、デバフ役・毒役(装備品OK)・食いしばり役(装備品OK)だけ用意すれば毒殺でほぼ確実に2戦で倒せるから普段3戦かかる人にとってはいつもより楽やな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-q5pO)2019/07/15(月) 16:24:37.51ID:J0CCywy90
>>951
自分でプレイもせず散々人を貶しておいて、いざ自分でやってみて簡単だったら言うことがそれか?
ろくに検証もしないで>>867で中村さんを無価値呼ばわりして(>>886の通り十分耐える)
「高レベルには毒も睡眠も入らないから2回判定(誤)のメダルペンオナ以外役立たず()」という糞理論に>>905で同意してたのはどこの誰だったかな?
少しは恥を知れ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-gIJm)2019/07/15(月) 17:07:03.13ID:vRYPV8o00
精神疾患をお餅の方は治療を優先しましょう
あしざまに受け取りすぎやぞ別にお前以外の人間がみんなお前の敵ってわけじゃないぞ岩間かよ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-q5pO)2019/07/15(月) 17:18:09.11ID:J0CCywy90
>>956
人を精神疾患呼ばわりする前に手のひら返し甚だしい自分の発言を見直してこい
根本から仕様の認識を間違ってるくせに自信たっぷりに池沼池沼と煽り倒してた阿保の肩を持ってたくせに
お前さん今じゃ「いつもより楽」とまで軽んじてるくせに、エアプ予想で嫁に存在価値がないとまで言ってたよな?多重人格者みたいなことを…
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7697-EtED)2019/07/15(月) 17:26:57.30ID:eQxYMH/j0
最近荒らしてるのってだいたい中村さんキチガイの96-だよな
他にもいるかもしれんがこいつはレス数多い上に被害妄想と攻撃性激しくてワッチョイ見なくてもわかる
本当に嫁が好きなら嫁推しとして恥ずかしい言動を控えろ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a345-Pu+6)2019/07/15(月) 17:37:04.77ID:sPgX+N8R0
「俺の意見が正しい」「俺がクリアできるから問題ない」
そういう俺が俺がだけじゃなくてあれ持ってない人はどうだろう
あのキャラいない人はどうすればいいだろうとか他人のことも考えられる人に私はなりたい
だって新規増えないとサービス終了が近づくし
敵が強けりゃアクセガチャ回すかっていうとそういうゲームじゃないのに運営勘違いしてそうで怖いわ
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-q5pO)2019/07/15(月) 17:46:52.46ID:J0CCywy90
>>961
こっちは推しでパーティー組んで遊んでるんだし愛でてるんだがね
それで散々難しい、食いしばり以外と無価値だと言われてた今イベを突破したら、
今度は後出しで実際やってみたら簡単だっただの、クリアした装備や戦法が間違ってる(しかもお門違いな批判で)だのと散々貶されてるわけだ
そっちが言いたい放題侮辱してるくせになにを俺一人が悪いみたいに
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-q5pO)2019/07/15(月) 17:54:11.43ID:J0CCywy90
>>964
だからこっちは千秋ら運動部食いしばりがいなきゃ話にならないと言われ続けてた昨日までの環境の中、
「発情中村さんに羽を持たせれば耐えられるのでは?」と別の策を試してクリアしただろうが
それを後から掌返して貶してきたくせに、よくそんな言葉が言えるな
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b7a-sazW)2019/07/15(月) 17:56:28.95ID:utR+BgsS0
被害妄想(ひがいもうそう)
実際にはそうではないのに、誰かから嫌がらせをされたり、バカにされたり、危害を加えられたりしているなどと確信することの総称。
統合失調症や妄想性障害などでよくみられる症状です。

被害妄想はしばしば怒りや不満、刺激に対する過敏さを伴っています。
そのため、周囲の人を敵であると思い込み、相手を攻撃することがあります。
殴ったり、怒鳴ったりするほか、妄想の相手を裁判に訴えることまであります。
そのため、人間関係に支障をきたし、職を失ったり、家族から見放されたりする患者さんもいます。
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f72f-Oy4x)2019/07/15(月) 18:19:05.90ID:gCgEgvdm0
まあまさしく被害妄想ってやつだな
発端辺りのレス読み返しても別に攻撃されたわけでもなく急に暴れだしてて???ってなる

・読解力が無いのか
・思い込みの脊髄反射でレスしてるのか
・顔真っ赤なだけで冷静になれば読み返して恥ずかしくなるのか
・確信犯的にやってる荒らしなのか
4っぽくは無いのがまだスレ的にはマシなのかもしれん
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-q5pO)2019/07/15(月) 18:48:32.79ID:J0CCywy90
>>975
メダルペンオナ最強(仕様誤解)論者は推しでクリアした人の攻略法一方的にを貶して、自分の意にそぐわないからと池沼呼ばわりして
さらには俺の攻略法で奴自身がケチをつけてた睡眠や毒係複数編成推奨を、奴の支持者がパクった挙句「いつもより楽」発言
これが集団攻撃以外のなんだというのだ?
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d781-YtL5)2019/07/15(月) 19:08:46.14ID:4gr7yon80
許すも許さないも、スレを立てることにそこまで責任を感じる必要はないぞ
失敗しても「知らねえ文句があるなら手前が立てろ」くらいの太々しさを持てばいい

そしてやたら怒り狂っている人もいるが、正直、顔も声も知らない相手が怒っていても多くの人にとっては滑稽にしか見えないぞ
見知らぬ相手に怒りを伝え反省を促せるとしたら文筆業で食っていける
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f72f-Oy4x)2019/07/15(月) 19:12:17.35ID:gCgEgvdm0
>>979
それがすでに被害妄想なんだよ
元々だれも君を貶してないし、唯一攻撃的に絡んでた (ワッチョイ b796-29TN) も君が暴れだしてからだ
それまでは検証の情報交換の場だったのに君の思い込みがそれをぶち壊したわけだ

もう自分でもわかってはいるだろうけど、周りの生暖かい目に甘えずに自分を見つめ直す勇気を持てよ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-q5pO)2019/07/15(月) 19:20:15.52ID:J0CCywy90
>>983
思い込み?
高レベルハードボスにも睡眠が入るのは>>940が後出しで我が物顔で語ってるじゃねぇか
コンボの仕様もはき違えてた奴が一方的に貶してくれた後でよ
こっちは推しでクリアできることを>>886で証明した。その上での検証をもとに詳細を語った
それを奴が貶してこうなったんだろうが
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 10時間 17分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況