【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part155 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559316135/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ふぁるごろーグッズが当たるまでガチャの前から動かないナナイさんが 空ちゃんが三席にもらったカードでちくしょうちくしょう言いながら鬼のように課金してる >>247
現在100位目指して走ってるPですまん
そういやバンナム以外はガチャだったな・・・ 実装からほぼ毎日遠征出してるのに未だにヒーロー3rdが手に入らないんじゃが・・・
>>254
わんわん! I氏が生放送をニコニコでやるかYoutubeでやるか迷ってるっぽいけど実際どっちがいいんだろう。
ニコニコは宣伝できたりタグいっぱい付けれたりしてソラカナやってない人も来やすいと思うんだけど ニコニコはプレミアムじゃないと配信側も視聴側も不便
なおプレミアムにしても不便
つまり ニコニコはそもそも登録せにゃみれんしなぁ(だったよな?)
YouTubeのでよかろではあるが まぁ安定感はつべが圧勝だからな
ニコニコのいいところって画面にコメント流れるから盛り上がりやすいのとあと単純に人が集まりやすいことぐらいだし YouTubeLIVEはコメントしてる感が薄くて生って感じがしないんだよなぁ 画面にコメントが流れた方がみんなと一緒に楽しんでる感があっていいかな ネットテリラシーは割とどうでもいいけど
つべはなんかコメントまでのハードルが高くて見る専だなぁ つべでもコメントを画面に表示する機能はあるからいけると思う 緑の子コズエッティに訓練受けたら確実にトラウマ負うよね エッティの訓練か龍に輝きを魅せる訓練か選ぶがよいぞー スパルタなのは若エッティで今エッティはきっと優しいから… ゲロ川の時のようにサッカボールキックはされないだろうが
優しい言葉、ニコニコ笑顔でエグイ訓練メニュー突きつけてくる気しかしない 人間の本質的なところはいくら経とうが変わらないんやで? まぁゲロ川はゲロ川で蹴られた瞬間カウンターで若エッティの足折るくらいだし… ゲロ川さん、ああ見えて普通の第0世界の人間の錬成術士としては最高クラスだから
ただその範疇の外にいるキャラが多すぎるだけで… エッティやカレン達が店で飲んでた時の周りの錬成術士の反応が全てだよな 天鳴イベ 「人理破棄せし天嘆く都」の2にて
ぴこは不在だったけど、もしあの場にいたらもう少しまとまな空気になってたのかな イベ復刻、なんかアクセみたいなのがいっぱいあるけどこれは取っておけっていうのある?
あと錬星祭ってなんじゃ?
イベにもお知らせにも何も書いてないんだけどどこで交換アイテム取れるんだ? これ >>279
イベントの交換アクセは同形式ん時にまた同じの取れるし、システム理解してきた頃に取れば良いよ
開放結晶は取っておくとリーダースキル2持ちの開放に使うのと、急にたくさんは集まらないから良い感じ
練星祭は月1課金ガチャ サンクス
解放結晶取っておくわ
あと錬星祭は課金ガチャなのね
ここ、お知らせがほとんど仕事してない気がする お知らせは手が空いた人間が適当に書いてんのかってぐらい雑だからな…… 朝霧さんって一瞬誰やねんてなったけどエッティ世代って考えたらカレンしかおらんかった 錬星祭ガチャ期間:月末最後の水曜日メンテ後から翌月最初の水曜日メンテ前まで一週間
交換期間は約一ヵ月
次回開催は7/31〜8/7になると思う
その前に復刻錬星祭来た場合は開催期間・交換期限共に一週間
季節限定のお着替えキャラは開催期間が被らない限りは基本錬星祭では引けないのでセレクト碑文や別途復刻まで待つしかない エッティ世代で一番優しいのは誰か考えたら考えるまでもなくぴこですねこれは 捨てられてた論文拾って手直しまでしてくれるエッティ先輩優しいだろ
カレンお姉ちゃんはエロ可愛い 消去法でほたるんが優しいのでは…
別枠のテレサさんは殴るとか■■■■潰すとか言ってたけど結局できなかったが あの面子基本的に自分が認めた人間じゃないと興味すらないから… エッティが一番優しいと思うけど
酷いツンデレだからそれに耐えられるかどうか… 相棒は今エッティ大好き過ぎる…
ほら夏のコミケで今エッティ水着タペストリー出して 身も蓋もないなw
でも同意
どうせ上級の周回は無理ゲーなんだろうし 上級はリーダー3人のLS乗るからステータスの暴力で圧倒出来たりする つーか真面目にやろうとすると面倒くさいね
新キャラが出る度に6つ取って進化素材やマテリアを取って…結構な手間だわ
かと言って手を抜いてちゃいつまで経っても降臨戦で勝てるようにならないだろうし 降臨戦は上級までならそうハードル高くないよ?
極級は昔のならともかく今は錬星祭キャラ無いとほぼ無理な難易度になってるねー 毎回無課金編成でクリアしてる人はいるけど
誰でもそれができるわけではないしな 無課金縛りって言ったってこのゲーム期間限定要素多過ぎて
参考になるのが大体一年近く前からやってる中級者レベルからだからな グラブル君の十天衆開放は無課金でも一人くらいならなんとかなるけどこれの場合
期間限定で取れる状態異常無効マテリアらへんを所持前提での話になってくるから始めるのが遅かった人ほど無課金プレイは難しくなる
他のゲームにありがちな装備掘りとかないし・・・、封印クエとかにあってもよくねって思う
あとトワベルペカタ1周回できないのきつそう 一応勲章セレーネのLS2と英知2nd組み合わせれば状態異常無効化の再現はできてたはずだな >>308
1回でいいから極で勝ちたいんだよ
ウェシル++を貸してくれるありがたいフレが1人だけいるから
編成工夫すればなんとかなるんじゃないかとパズルゲーム感覚で挑戦してる
ただまあ、俺は始めてすぐに無料ガチャ11連×1週間という
大盤振る舞いに恵まれたおかげで一応それなり(?)の戦力が調ったけど
あれがなかったらイベごとの課題報酬確保すらしんどかっただろうなとは思う
報酬キャラで主力に入ってるの嫁梢くらいだもんなあ まぁ真面目にいまから課金していない状態だとすぐ使えるかもしれないユニット全体の三分の一いるかいないかぐらいじゃないの
コラボからならガチャから引けるユニットより雑に強い無課金コラボキャラ並べとけ!!が一番の正攻法だし どんなに石貯めても課金ガチャは回せず月一の錬成祭キャラは大体使えるから
古参との戦力差はある程度課金すれば他ゲームよりは楽に追いつけるが
完全無課金だとその差は決して埋まらない >>314
降臨極なら最悪フレウェシルだけ残ってクリアできるの多いんじゃね?
それでクリアできたと満足できるかどうかは別だけど・・・
あとID晒せば有用なフレンドが結構申請してくれると思うよ。 あれ?メンテ今日だよね?こんなに連絡しなかったっけ?
7/3のメンテ情報に次々回(原文まま)メンテは7/10って書いてるしツイッターに新キャラ来てるから問題ないと思うが ごく希にギリギリまでしないこともある
たぶんあっ忘れてた!ってお知らせするんじゃないかな バフ消し・ゲージ減少がなければ低火力でも酷使すれば勝てることもある(崇高ないなら麻痺侵食H2さんでもつけて祈る)
あるならデバフと属性デバフで耐久面頑張るしかない >>318
ステミだけだろうから新キャラは二人だけなんでしょ
メンテ情報見てないけど水着は来週辺りじゃない? ほたるん教官にケッ点を隅から隅まで的確に責められたい どのルートも3M↑いるから面倒やね
半端だとLBされた時点で全員吹っ飛ぶのはいつも通り 道中グランスの無理ゲー感凄い
シンクロ目当てのパーティーだっ多分とは言えガチで組んでも上級安定する気がしないわ… 上級マグナくん、バフ消しもあるのか…ウェシルちゃんで1ダメ余裕かましてたら突然即死級の技が飛んできて死んだわ 上級無理やん…
マグナ君の初手ぶっぱでウェシル死んだわ 初めてボスマグナだった時みたいにウェシル単機でほっときゃ終わってたは無理すね
バフ乗ると普通に1パン火力 どこまでやったらマグナの火力抑えられるんだかいまいちわからんな…
ボス到達だけで周回カウント進むからマテリア取れてもう上級やる理由もなくなったという LBレベルって上限いくつ?
レベル9までは上げたけど、無駄になるのが怖い あ、進化させるとリセットされるからそこは気をつけてな サンクス
進化で下がるのは経験済みだから大丈夫
幸い強化素材で上がった分だけだったから問題なかったけど 第三世界ってまだ結構ギリギリなのか?
たかり神一行はパジャマパーティしてる場合じゃねえだろ・・・ >ボス到達だけで周回カウント進むからマテリア取れてもう上級やる理由もなくなったという
カウントされるのなら助かるわ >>334
マジでクリアしなくてもカウントするの? 第三部隊以外はそのままで余裕だからいじる必要なかった・・・が!
第三部隊が厄介すぎるチャロるしかない 上級ボスで瞬殺されて笑う
けど確かに撃破ミッション達成されるな
修正来る前にお薬飲んででもめぼしいものは取っておくべきやな 今やってみたけど進む、ただ即ギブは流石にだめらしい あれ、今更なんだけどBaalのLSの70%アップって本人にしか効果ない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています