【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part155 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html
公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff
wiki
http://sd.swiki.jp/
※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part153
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1559316135/
次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured あ、きちんと効果あるのか
他のユニットだと「全ユニットの」って但し書きがあるのもいるから本人にしか効果ないのかもと思ってしまったわ
サンクス ぎゃおっぴー++ ウェシル++ 沙貴++で何とか上級の台座割れたわ
第2のダブル天使コース踏むと時間かかって面倒だった 上級いままでボスまでは行けた(勝てるわけではない)けど
今回ついにボスすら到達できん・・・ 2戦目右ルートだけ中ボス的なのいないから難易度低い
冥界組とよんたんリーダーだとほぼ左いくからそれだけ回避しとけば大体右行く この運営専用垢みたいので倒したとか言われてもなんだかなぁ・・・ 上級マグナはバフ付いたLBさえ耐えれれば楽に勝てるんだねー
問題は道中か・・・・・ バグなのか到着すれば周回したことになるから全力いけばイケる 上級、勝てるわけねーと思ってグチりに来たら
到達だけでミッションは進むのね
有情だ
第2に全力突っこんで右に行けばマテリアCは取れそうだから
それで満足するわ >>357
第二チームに全力すれば到達だけはいけるね 上級の道中はなんとかなるけどボスは速攻で全滅する
報酬取ったら中級に戻ってマテ素材集めしよ 放送最初から見返してるがあんな練成キャラてんこ盛りで負けてるとか上級の難易度設定バカだろ シナジーもなしで強キャラでパンチするだけじゃ勝てませんもの
あとあの放送のキャラは凄く偏ってるのでそりゃ勝てない!ってなる
難易度たけえなってのはあるけどさ 無課金PT権能無しでクリアした人がいてね
強キャラだけじゃなく戦略も必要ってことだね 最終的には安定して勝ててたし、ただ練星祭キャラ並べただけの脳筋じゃ駄目ってだけでしょ >>354
運営専用垢ならプリムス++もいるはずなんだけどね
いないって言ってるし訳分らん アンクルシスは運営垢だけどあれはIおじの私用アカウントだからないよ
普通に戦友もいるようだし >>358
第三世界の輪廻が崩れていて魂が正常に廻らず弾かれ零れた魂が原生生物になるんだったかな 軍団戦オート設定ならボスまで勝手に進んでくれないかなぁ これも錬成術のちょっとした応用ということか
きっと瞬時に足だけエナジー体を纏わせたからノーカンとかそんなん クソすぎて無理だな
修正される前にマテリアもらっておくか
>>376
どれだけ嫌いでもああいう反応は普通に起こりうるよ 軍団マテリア一個くらい作ろうと思ったけど、右側の素材だけ全然落ちない・・・ 右側は集まらないのでそれはな…とりあえず一つずつ作れたけどどうしようかー? 軍団戦は失敗コンテンツだし廃止してレイド実装でいいわ
遠征と軍団のキャラエラーもなおってないしな
解散して組みなおしても遠征か軍団どっちかエラーでて最大人数組めないしな 右側の素材あと10個足りなくて三つ目のマテ作れない
上級のボス倒せないから中級以下の周回を数こなすしかないかな ソラカナのレイドなんてすでに倒されていますが表示されたらタイトル画面に戻されるクソゲーじゃん
DAUも少なそうだしそんな中で共闘コンテンツやりたくねぇ ゴリ押しせず即レイド撤廃した対応の早さは当時称賛されてたねー 発見したと同時に勝手に救援出るせいで自発者が殴れないからなwww 難易度極端に上げ過ぎただけじゃねっていう
ボスが強いのはまあいいとして、道中で篩いに掛け過ぎ
お仕置き部屋の試作マグナはやりすぎでしょ レイドやってたのいつ?
箱舟から始めたんだけどそれより前? 第1と第3は一発殴られたらだいたい死んでたな
あまりにも無茶苦茶で早々に見切りをつけることができたのだけは良かった レイドは軍団戦よりも前だったかなマテリアの聖獣の恨みはそのときのもの 黒歴史レイドはひなみが実装された辺りのやつだっけ軍団戦どころかMAPイベよりも前だね
あの時はレイドのせいで全体的に重くなるわ権能なんてないのに当然のように麻痺侵食祭りで今の軍団戦上級以上に酷かった思い出
本当あれっきりで終わって良かったと当時の相棒はみんな思ってたはず 当初の予定じゃ聖獣をそれぞれレイドボスとして順番に出していくつもりだったんだろうねー 怒りさんだけレイドされたりパーツめちゃくちゃだったり
正直おいしい立ち位置だよね 処理重くてキャラが死ぬ前にブラウザが死ぬ
PCがクソだったのもあるけど 軍団上級で2部隊目が左に行くの回避したいけど、誰がひっかかってるんだ・・・ 第二部隊は紅天、クルーエル、四瑞がおしおき部屋らしい
その他リーダーでもルート固定ではないのでよく逸れる バージョンアップの為ブラウザ更新してくださいでたな
何を修正したんだろう こういっちゃなんだけど、今回の軍団戦のシナリオが薄味なのが評価の原因な気もする
難易度ごとにシナリオのあった想起並とはいわないまでも、
いろんなあまり出番のないキャラが出てきて見てるだけで楽しかった以前の軍団戦みたいなシナリオなら
もうちょい盛り上がってた気がする
忙しいのはわかるけど、せっかくやるならもっとリソース突っ込んでいいコンテンツだと思うんだけどなあ
英知さんの時の総力戦感とか好きだったよ 英知さん時は劇場版ソラカナみたいな本編と関係ない感じ wikiの軍団戦コメ欄もドレス着てるりーちゃんへのツッコミだけでシナリオへの感想何もないからな 使徒組でも地味めなレイラのスタンスがちょっと明かされたのは今後何かあるんじゃないかと
多分 第二、第四に比べて評価の低い第三だからねー
モフモフを起点にして再構築してるのかな?って感じがするねー? 第三は他の都市と違って錬星祭シナリオで黒幕倒して取り敢えずめでたし、
とはいかない背景事情だし、今迄の主要キャラが目的もゴールもバラけていたので
モフモフ投入で多少力尽くでもベクトルをまとめたいのかな、とは感じる まぁ第二世界とか叛乱で本編終わったようなもんだからあとはファンディスクとかアペンドシナリオみたいなことしか出来なくなるのも都合が悪いんだろう
一応天の七座のもう一人の英雄姫みたいなフラグらしきものはあるけど 第二と第四は基本解決したが第三は歩き始めた位だしね
第五も大変だわ 軍団めんどくせー
チャレ3高難易度なのにマテ作るのに重要なアイテム置かれてしんどい
降臨は極無理なら上級行けばいいからいいや >>408
天の七座ってマルコとリモン以外誰いたっけ? >>411
今はしらんけどたどり着くだけで周回扱いになるようだぞ
第二軍に全力するのだ >>412
S氏の過去ツイートより
1、ファーさん 2、アザエル→リモン 4、フォル・グレイブ(レヴィアの父親)
5、ベル 7、マルコ 7´、ララ
3と6は過去回想でもうすでに出てるとか
復刻プールイベの回想で出た2人の片方もしくは両方が七座かなと 今さっきはじめたばかりの新人なんですけども
メインシナリオぼちぼちやって、星5揃えたらイベやればいい感じですかね?
軍団は試しにやってみてボロ負け+シナリオがちょっと良く分からなかったのでおいといてる感じです 軍団はあと一週間しかないから放置でいいと思うよ
メインより先にイベントは水着のやつだけはやっとくといいと思う 水着のやつっすね、了解です
なんかイベキャラが強くていいよーって聞いたんですけど、間違ってないです? 強いというかイベントやってれば専用の進化素材もらえるから曜日クエストぐらいでしか普段は進化素材を拾えない通常キャラよりはそっちのほうが育てやすい
性能的にも初期キャラとかよりは強いと思うけどな
あとは水着イベントはアイテム交換型なんだけどここの交換型はイベント終了とほぼ同時に交換所しまるから終わる前に済ませておいてな 了解です、溜まるたびに交換しときます
最初にもらった素材バンバン使っちゃってますけど、これ後で「あー!」ってなるやつですかね・・・? 進化素材は結構枯渇しやすいね。たまに進化素材1.5倍ドロップってあってそこで集めるのが理想だけど、いつやるかは分かんないしからなぁ
戦力を気にしてるならここで自分のID書いてフレンド募集するといいよ。
強いフレンドなら降臨戦と月末開催のMAPイベのそれぞれの高難易度以外ならフレンド1人でもどうにかしてくれるから 軍団戦に限らず開催中の新イベ以外のシナリオはクリアしなくても回想から全部見れるから、イベ終了後に見てみるといいかと ありがとうございます。とりあえず、やれるだけやって無理だったら募集させてもらいます
時間できたらシナリオも見てみますね
それと、今さっき遠征でレベルアップしたら、超過分のAPがごそっと消えたんですが・・・バグです? 遠征でLVあげるとほぼ確実に最大値まで減らされちゃうっぽい。
一応回復薬はイベントやミッションの報酬や星石交換所で簡単に手に入るけど、
消えるのには遠征でLV上がらないように気を付けるしか。 >>413
ありがとう
ボスに辿り着くだけならコーヒー程度の課金でもなんとかなりそう >>423
情報ありがとうございます
レベル低いうちは気をつけてやります まあ最悪シナリオ読むだけでも楽しめるゲームだから、あまり根つめてやらないほうが良い そういや復刻の復刻ってやるんじゃろうか
そろそろ最序盤の再復刻の季節では? 鍵にぶち込んでくれたらいいよ
錬成祭マップもステップもな 鍵復刻も降臨戦三周目追加しないし季節イベントも繭が報酬のクリスマス以降も追加されないのあいつら忘れてるんじゃ…ってなる そういや蛍んクエやろうやろうと思っているうちにソラカナ自体から遠ざかってしまった・・・
初期降臨もやりなおしたいと思っていたのに デア・フィリアもういらないのにドロップしすぎ・・・ 重要キャラの初登場が季節限定はやらないほうがいい
出番があっても必ず水着で登場することになってしまう エアリスは水着が普段着だから!別に限定じゃないんだから!!(苦しい言い訳 ゲロ川は酔っ払い衣装がノーマルverになっちまってるよな >>445
サンタ 浴衣 着物
普段着は…なんか想像できねぇな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています