【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.350 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://dmm-imys.com/
■Twitter
http://twitter.com/imys_staff
■PV
http://youtu.be/BcItSV22dZo
■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
https://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A
次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい
※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.349
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561624955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今までのまったり路線じゃ課金露骨に減ってたし
どのゲームもそうなる運命やな >>252
うんえー「レイドボスが早く倒されすぎて報酬が受け取れないという声があったのでHP増やしました^^」 5日毎にアイテム変更がユーザーを慌てさせる原因になってる
とSSR+アイテムが絶対取らなきゃいけないのかどうなのかがわからないところも 討伐報酬の石も倍の100個になってるからさっさと倒されるより良いと思うんだけど、
狼自体の嫌らしさも相まって辛いな 貴賓室になんでベッドが2個しかないんや
めーおーパワーでおもっくそ広くして
ベッドも全員分用意してくれよ
海を作れるならそのくらい朝飯前やろ >>258
めーおーは4P以上は性癖から外れてるんだろ 今までは安定するギリギリのラインで3倍消化してたけど
今回はそれだと一発避けられるだけで崩壊しそうで怖い はっきり言ってレイドの仕様は前より今のほうがはるかに良い
レイドは改善された パコ取ろうか迷ったまま寝ちゃったら、蒼片300減って取れなくなった😭 待機時間だけは長すぎて本当に不満
SSRで待機時間5時間とかでいいじゃん
やるならもっとサクサクやりたいよ >>261
最初というか二回目が一番きつかったな。全難度掘って石取れみたいな この戦闘時間の長さで5h間隔になって報酬ボーダーもそれ基準にするのはやめてくださいしんでしまいます >>254
撃破報酬はログインユーザー全員に配布して、与ダメ報酬だけ個別に配ればそんな声は上がらなかったのに… ベッドの個数、またはおやすみ時間短縮あたりは
課金で来そうやな それか石消費か
そんなんせんでも次あたりから運営が調整してくれるのが1番ええんやが なんか急にやること増えたな、やらなくてもいいんだけどさ 他ゲーの教訓だと「このコンテンツはやらなくてもいいか…」って要素があるゲームは大体やめる
前世監獄序盤糞から復活してここまでいい感じだったので正直不安 唐突だけど学園拡張で更に銭が必要になるだろうし、知らない新規の為に銭超級はラウラSRまでしか居なくても理N礼装とヒーラーで全盗み出来るってテンプレに書いといた方が良いんじゃね
ラウラ教信者のせいでSSRじゃないと無理と思ってる人いそうだし どうせキャラ使えなくするなら、遠征見たいな形で長時間お使い放置とかの方が良かったな。 試練てすげー銭もらえるじゃん?
ある程度まで進めて1に戻る繰り返してりゃ永遠と銭稼げるじゃん
天才か俺 試練はうんこ詰まってる時間長い以外はそこまで不満ないよ 新規実装コンテンツが手ごたえなさすぎだと作業感が激しいから
最初は難しくしといて後からがっつり緩和してそれでいいんだよ言われるって流れを計算していてほしい >>263
クール時間短くしたらBP消費せずに掘れる事になるだろ
要は死ななければ待機時間無いんだから効率上げたいなら育成すりゃいい >>270
ラウラ教信者の問題はSSRどうこうじゃなくて盗みプレイ以外有り得ないみたいな論調だと思うんですが 試練はもう毎日50waveまでオートで放置でいいわ
ブラゲにそこまでマジになる事ないんやで(´・ω・`) 【臨時メンテナンス】
6月28日(金)13:00より臨時メンテナンスを実施いたします。
終了時間はApp Store / Google Play版アプリのストア反映状況次第で、前後する可能性がございます。
ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますことをお詫び申し上げます。 >>269
わかる
一つ逃したらどうでもよくなるコンプリート欲求の裏返しで
もうあれもいいか、これもいいか、ログインだけでいいか、に減っていって最後はログアウト >>281
不具合修正やで
リディアとセシルと同時にだしたら落ちる、とかなんとかの 難易度はともかく、拘束時間は考えてほしいし考えたほうがいい >>283
それだけだったらオンメンテで終わりそうな気もするんだよなあ
狼も全然狩られてないし萎えた奴多いだろこれ 試練はマンスリー任務にすれば良かったのに、とは思う まあ試練はゆっくりやって問題ないと思う
慣れて1日で80ぐらいまでいければ1日1回4編成で2~3waveずつ登って3日目には100達成
あとは適当にドロップ拾いにいったりすればいい計算になる
奥にいけないなら毎回リセットしてドロップ目当てで遊べばいいし宝石1つ2つ程度なら誤差かつ萌具SSR30以上の強化に備えるのは廃への道 試練は報酬も極端だからな
5日で100走れない奴はあっさり去りそう道中のドロも見なかったし >>273
SSR+の素材が何個必要になるか分からないからとりあえず最上階まで行ったよ
銭で考えると一階からを繰り返した方がいいのは確かだと思う >>269
やるやらないでどんどん格差がついていくからな
そんでやる側に難易度あわせるから復帰も新規もどんどんついていけなくなりサービス終了
まさにいまのあいミス リザーバーアイリスが4人居ると考えるか
1人足りないと考えるか悩みはそれだけ 狼まだLv2なのか、ただでさえ報酬不味くなったのにフレアライトの入手数も減ったら誰もやらんぞ
セルラン圏外だしクソアプデ連発でどんだけユーザー消えたんだよ 冥王レベル上げにどこが一番効率いいんだろ
メンテまでずっと周回しようと思うんだが もうやめるわ
このゲームに求めてるのはゲーム性とかイライラじゃなくてキャラ萌えなんだよ
強化まわりの糞UIは全然直してくれないし今回のレイドボスは回避ばかりでストレスがMAX
正式オープンから5ヶ月遊べたからもういいや 簡単すぎたらやる事がない、難しくしたらクリア出来ないからやる気無くした
どんなゲームでもこの2つの言葉でネガれるネガイジ語録 平日はそんなに時間取れないのに5日で100戦の同じことをを5回の計500戦させられる苦行
もしこれが1ヶ月で100一度完走すればOK、報酬量は5倍です、だったらそこまで批判出てなかったと思うわ 試練始めてみたら40階でエラーでて落ちたわ
あいミスでunityエラー出たの始めて × クリアできない
〇 クリアはできるがめんどくさすぎるし単調で長いだけでつまらない 100階は確実に1個貰えるのがウリなだけで
リアルラック自信ニキは100行かずとも毎度1階からやり直した方がいいよ クソアプデもそうだけど作業まみれの方向性がな
反復作業なんて苦痛に感じないのは最初だけだろ
時間がたつほど嫌気がさしてやめる だから早いうちにテコ入れしなきゃならんのに
ここときたら作業増やしやがった 自殺志願かよ セルラン286位か、アプリで始めた新規はほとんど消えてそうだな もうちょっと練られてたら試練みたいのもあってもいいのかもなとは思うけど
あくまで私的な都合だとこのゲームにはそーいうの求めてなかったし今までの傾向的に
ライト寄りなゲームなんだなと思ってる所に試練ぶちこんできたからだるくてまだ試練手だしてないわ そもそもやり込み要素なんだから100階までクリア出来ない雑魚普通にデイリーでもやってろという
何故か損した被害者みたいなツラしてるけどさ クリアはできるって言ってるのにクリアできない雑魚が云々言ってる子はバイトなのか日本語通じてないのか >>307
やらなきゃいいが通るならクソ要素いれてつぶれるソシャゲはないだろうな
対人ランキング重ねクソ寝室、どれも「やらなきゃいい」で解決するんだからな?
ソシャゲド素人かよw >>304
一階からやり直してもSSR宝石は貰えないんでしょ?
SSR宝石欲しいしな >>311
こういう偉ぶってうるさいヤツに限って100人集めても上位の1人よりも金にならないというオチ
口だけマンより金になる上位が喜ぶ要素入れた方が良いに決まってんだろ デイリー ウィークリー イベ報酬 キャラ エンドコンテンツ
すべてプレイして取らないと損をした気分になる強迫観念は
あたまソシャゲ脳めーおー様ってクルちゃんが言ってましたのじゃ >>305
だってここで話に上がるクソ強そうなイベ聖装手に入らないもん
強さはいらんだろって話だからそれもそうかって続けてたらこれだし
このスレ試練7〜80までは普通にいけるみたいなのがほとんどだけどそれだって全然余裕じゃないんだよ ソシャゲ脳がソシャゲをプレイするからクソ要素ぶっこんだソシャゲはだいたいサービス終了するのである 難易度的には正直普通じゃが、100ウェーブが長いと感じる人はいるじゃろ
わしは別に屁ともないが >>269
わかる
某ゲームの大討伐でも嫌ならやるなとか連呼してるやついたけど結局ゲーム自体やらなくなったな 新規いなければ廃れるからな
復刻とかして全体のPTレベルを上げてから実装でも良かったんじゃないかな イベント全体的に劣化した?
ボスのHP増えて報酬貰いにくくなってるしボックスガチャ形式の
報酬が更新したら戻れないとか控えめにいってもクソなんだけど まずさ、どれだけ楽しいかを語る場所のはずのゲームで
どれだけ苦痛じゃないか、どれだけ精神的に耐えられるかを自慢しあってる時点でもう末期だよな? 俺の掛け算が間違ってるかもしれないけど性片2個目取ってもボックス全取りはできないんだから戻れなくてもどんどんリセットしてって問題ないと思うけど 課金無課金関係なく難易度以前に長くて苦行すぎるって意見が出てると思うんですがその点は無視するのか
多少長かったり敵が強かったりしてもいいがここまで冗長なコンテンツで喜んでる人そういないだろ…
特にこの手の長丁場コンテンツにこそ即死(敵側)にはちゃんと考慮してもらいたいわ
コンシューマーRPGみたいに蘇生がお手軽なわけでもあるまいに 前世からやってる奴は嫌ならやるな嫌ならやめろで皆消えたことを知ってるからな・・・
一度墓場に入ったゲームで言えちゃうのか色々な意味ですげーわw 末期は大人の関係になって不満も言わず自然に消えていくからまだ間に合う
不満があるというのは期待してるということだから もうポサラは帰ったのか…
ポサラおもしろかったのにな まあもっとぬるくしてもいいよね
ここにいるのは最初期から延々と続けてる人で、アプリ勢とは1年以上差があるから差異が出るのは明白だし
新人に銭配ってみるとか手厚く保護してあげてくれ >>326
即移動されるのが嫌なら他ゲーでよく見る「これを引かないと
次の箱に進めません」ルール入れればいいのにな
というかボックスガチャ形式の報酬でそれ以外見たことない
石とか課金ガチャならリセットして更新でもわかるんだけどさ ラジオ上がってんじゃーん
と書こうと思ったら書かれとったわ、お前ら早いな 今からでも遅くないから限定パコちゃん強化してくれませんかね
現にガチャも回ってませんよ? >>332
前世から続けてて限定SSRも含めて全聖装持ってるのにめんどくさいと感じるこのバランスは異常
アプリ新規勢マジで壊滅したと思う ああまたunityエラー出たアプデでなんか変えたんかね 前世からプレイしてても銭にまったく余裕がないからね
正直このバランス異常だろう >>324
果たして楽しさを語れるようなDMMソシャゲなんて存在しただろうか?
イベントが濃いと面倒くさくなり、薄いと虚無を覚える
報酬が多いと嬉しさよりも次からこれ前提なんだなと考え、少ないと糞イベと連呼する
よくよく考えると楽しさよりも義務感でプレイしていないだろうか?
ユーザーが喜ぶのなんて絵のクオリティとガチャ結果くらいじゃねえの 銭は本当に足らんな
一回銭ショップ△トラップにかかるアホやらかしたのもあるがそれ加味しても不足気味 >>337
別に限定とか持っててもレイドや試練みたいなやつには極端な影響ないからな
強いて言えばスパークルがあれば前半大分楽になる、ってくらいで、別に恒常SSRだけでも100Wは頑張れば行ける
その分新規でもやれんことはない、ってウリなのかもしれんが、長丁場過ぎてだるいのは間違いない そりゃあもうお得な冥界銭パックを売るためですよ、闇鍋ガチャ回らなくなってきてるからね
ゲーム内通貨を売り捌く運営はテクロス以来かな どうも『理屈はわからないけどこういうものだと思うので作りました』ってムーブが多いなここは >>336
ポテンシャルの上限解放とかで即死完全回避出来るようになってくれれば……ポレン集めるの苦行になるだけか 銭は試練で滅茶苦茶稼げるのに気づいてない奴多そうだな ゲーム内で3000万必要なのに300万を5,000円で売ってるのがな
そこは3000万くれよ 目当てのキャラの限定を1枚引くだけで満足するなら
もう課金する必要が全くないレベルのゆるゆるガチャ仕様だからな
運営ももうどうやって集金したらいいのかわからなくなってるんだろう >>337
アプリ勢は試練気にせずイベやってる印象。twitter見た感じだと
運営的には課金者の多い古参に飽きられないように新しいことしたいんだろうなって
ただガチ勢多いところで新規が混ざって話聞いてると出遅れ感を感じちゃうよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています