【DMM.R18】宝石姫 Part157 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part156 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561464028/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます DMMプレイヤー版 小技
・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます
・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます
・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます >>1
建立乙
ここが新しい根来寺(ねごろじ)ね(´ω`) >>1乙
お前らがトパメンの寝室性能云々っていうから今月の箱でやって来てもらったぞ
凄く良かったです 保守
>>5
言った覚えは無いけど、満足してもらえたようで何よりです(´ω`) 今週のSSボーダー5750しかなくてワロタ
二週間前から1050ポイントも下がっとるやないか 耐久一強世代のアリーナはすでに歴史にあるとおりでしょ ちょっとルミダイ持ちに聞きたいんだけど、ルミダイってアリーナ専みたいな印象あるんだけど、アリーナ以外でどれぐらい使うもん?
やっと溜まったんでルミダイかイルサファ作ってみようと思ってるんだけどどっちがいいか悩んでる >>11
同盟レイドで使うとザオリク効果で戦友の参戦を邪魔するから意外と使えない
つまり現段階ではアリーナ専 >>11
自前でクリ確定持ってるアタッカー割といるから
あとは装備なりカコクセなり辰砂なりで急所さえなんとかすればいいし普通に置物としても最高クラスだよ
ただイルサファいない状態でルミダイ作ると余計にイルサファも作りたくなる これはガチ… >>12
単に自動復活食いしばりで埋め杉なだけだろそれ アタッカー/ルミダイ/北投/ガネ/フォスとかか? >>12
ザオリクも運用方法を調整すれば結構便利じゃない?
自分の運用としては、ルミダイ・ガーネット・北投石は自力で蘇生してもらってアイアンローズとカコクセはそのまま即死してもらってルミダイでどちらか蘇生
バフデバフ役が3〜4人蘇生するから、戦友に火力役を選んでおけば数十万ぐらいは伸ばせる
イルサファにした場合でも食いしばりで生き残れるから運用可能(ガーネットを黒鯛に変えるのはこの運用ではできないけど) ルミダイ同盟レイドで運が良いとアイアンローズが復活して
通常攻撃→追加攻撃→スキルでぐんと伸びる
あと七彩戦でイルサファのスキル2使わなくて良いからルミダイとイルサファセット入れたりしてるな ありがとう、最初の1体の場合はルミダイでいいのかな?
イルサファのが汎用性高くていいんかしら? >>18
イルサファが良い
バフ量も高いが、火力出しながら3ターン短縮出来るのが優秀
敏捷調整で最大6ターン開幕に短縮できるから、今の同盟レイドの3ボスの火力を楽に耐えれるようにしたり、前のフェンリルでも活躍したしな アリーナで全く使う気がないならはっきり言ってイルサファの方が上
自身も火力高いし
ルミダイはどっちでもそれなりに使えるバランスの良さがある
まぁ最終的には自分の好みやな どちらかというとアリーナも重視したいってんならルミダイ アリーナは割とどうでもいいならイルサファ >>13
俺もまさにその状況だわw
七彩戦は戦友さんのイルサファ借りてるけど欲しくて仕方ない ←レイド重視 アリーナ重視→
イルサファ ルミサファ
イルエメ ルミエメ
ルミダイ イルダイ 基本的に最初だしアリーナでも使えれば使いたいのが本音
イルサファってアリーナ的にはどうなの? イルエメは正直どっちでも使える気がしない
性能的には聖煌進化1番の外れキャラだと思うわ
エロ目的以外で進化させたやつ居るん? >>25
普通に強いよ相手の有利効果削るの得意だし
でもスキル1が単体攻撃だったりちょっと癖あるからアリーナもやるならルミダイでいいと思う 心のちんこに従った結果ねんがんのイルエメを手に入れたが同盟レイドにすら居場所があるか怪しくて震える イルエメはイルサファ持ちからしたらサポートに入ってたら超ありがたい
でもっどっち先に取るかというとイルサファ
あと敵のdot痛すぎる時は結局テンペになる 股間に従うとイルエメになってしまうんだがあの常時ハートがなぁ……
重要なこと聞き忘れてたけど寝室性能高いのはどっちなんだろう 同盟レイドぎすぎすしてるけど上位はどうなってることやら イルエメのクリアップは常時でも良かったよな
それでも今だとハイド入れた100%ブロックの前だと微妙になるっていう どんだけ固定ダメージ好きなんだよって位全てが固定ダメージだなw
しかも自身に反射無効永続が付いてるから火力低い前列に置いても
ハイドと合わせて全メンバー反射対策しつつ火力も維持って感じか
固定ダメ+反射無効とかルミエメ対策キャラかね 固定ダメージに反射が有効なのは変わらないが、ダメージを無効化する事でバランス取ってる感じか
耐久は益々アメシ外せなくなって編成の幅が狭くなるな >>32
イルエメママの寝室はめっちゃよかった
拘束搾乳放置挑発母性肉便器ハート目 どうなんだろこれ
耐久に突破手段増やしたように見えるけど結局肝心な時にスキル撃たなくて回復されて10分コースが見えるなぁ 考えられる限り最も頭悪い方法出してきたって言うか
デカイ固定ダメージで即死するのは大抵ルミエメじゃなくて他のキャラなんだが・・・
調整下手過ぎて草も生えない 反射ダメージ無効するのはいいけどいい加減1キャラだけとかでいいから反射軽減を無効にする手段が欲しいわ 全体ダメージ無効付与とかやべえw
と思ったけど、これ実質死にスキルか?
アビの無効が剥げたタイミングで都合よくスキル使ってくれる保証なんてどこにもないし
アビの無効がかかってるときでも+1ターンされるなら話は変わるけど つかπで支援特効の実績あるんだし防御特効にでもすればいいやん
こんなバカ調整やってるからいつまでもHP低い宝石使えなくて宝聖ゲーになるんだよボケが。氏ね >>47
確かルチルとかでバリア貼った時にバリア回数追加はなかった
アビ自体が別枠だからそれぞれ減っていくから+にはならないであってたはず 虚乳
まな板
貧乳
ちっぱい
おっぱい
巨乳
爆乳 ←このへん
奇乳 防具のHPは記述ミスに見えるんだがなあ
どうなんだろう 現状分かっているヘマタイトの性能について、大事な部分だけ書いておくわ
巨乳、かわいい、黒髪、どじっこ、タイツ(パンスケ)
だいたいこんなとこか 防御最低値でもほぼラピスの最高値と一緒か
ちゃんと取りに行かないといかんですねこれは 運営「これからは固定ダメゲーになるから上級30体倒してHPオプション最大値の防具取っとけよ^^」 サファイア:夜這い逆レ
エメラルド:拘束+搾乳+放置+肉便器の欲張りセット
ダイヤモンド:ストリップ劇場乱入からの公開セクロス
ルビーイルの寝室はどうなるかな? これ新キャラ2000の2回攻撃って、2000×2なのか1000×2なのか こんなんで精神乱されずまともにアリーナやっとるやつらほんま凄いわ
俺がガチ勢だったら糞ゲーって引退してる 4000ダメは素直に凄いけど、ルミエメの反射70%で軽減されると1200ダメか
回復量低下は嬉しいけど、クリティカル率低下も各種オートクリティカルには通用しないだろうし...
隊列に依存しない反射ダメージの存在がとても偉い+自力で反撃率を上げられるから、反撃防具+反撃マテで100%にして反射で死なない前列役にすれば良いのかな? ちょうど七彩箱2個ロストしてイルサファ権を失った自分にはわかる
これ今度こそイルサファ必須来るぞ ×4000固定ダメが弱い
◯ルミエメが異常なまでに強すぎ 凸んないと相手ヘマの固定ダメで先に落ちるんじゃね
しらんけど 逆に言えばアリーナでしか使い道がないルミエメ簡単にぶち抜けたらルミエメの存在価値なくなっちゃうからな 火力はともかく耐久は凸らないとどうしようもないからな
固定打つ前にワンパンで沈められても困るし 攻撃力%ダメージ付いてないから30でも40でもダメージ変わらんのかこのキャラ ttps://i.imgur.com/oXilsrZ.png もしかしてヘマばっかしてるからヘマタイトだったら
それは流石にキャラ設定のセンスを疑う ヘマガチャはまたも確定無しか…
後半にもヘマガチャあるから上級ボス見て45k石払うかクエか選ばせるのかな 最近の同盟レイドや宝石譚を見てると
攻撃を最後までまともに入れられないように殺しに来るパターンもあるな ジェム確定も消してるし無幻楼も消したまんまのとこ見ると
戦プリのVIP導入といいジープラDMM部もそろそろ滅びるかな。
課金するかは慎重にした方がよさげ。 >>44
ハイドレンシアのブロック100%デッキを一週間も経たずに殺しにくるところがあたまおかしいわ 戦プリはランニングコスト安そうだし無課金はキープガチャだけやれシフトでしょ
こっちはどうかわからん あっ
こいつ次のマテリアル掘りイベの特攻になるんか
サボることすら出来んやん 高防御100%ブロックに対して固定ダメージがアドバンテージになるのであって
ルミエメ(と以前あったスポサードアメシ)無しの単なるブロック100%編成には
固定でなくてもほどほどダメが通る分アドバンテージは大きくない
要するにまだルミエメを殺す気は無い、ルミエメだけじゃ生き残れない的な煽りコンセプトでしょ ルミエメの狩り方って周り殺して姿焼きだろ?
こいつでそれもしやすくなったかな 別に固定ダメで削るメタにするのは間違ってないと思うけど
さじ加減が間違ってる。出たばっかのルミダイより高火力ってどういうこったw 固定4000では60%側も死なないとはいえ地味に耐久メタの回復量減少持ってるのがえぐいな レベル上げいっぱいしたいんだけど、強化クエスト上級やるのが一番効率良いの? これ固定で2000×2なんすかね、メチャ強くない?
バフデバフに関係なく、無凸でもハンパなステのキャラは一撃で消し飛びそう
ルミエメへの対抗キャラだとしてもやり過ぎなんじゃ… キャライベがロクにないこのゲームだとキャラゲーにも出来んからな
どんどんインフレさせていくことでしか課金を煽れない
必死に鍛えたキャラが一回のアプデでゴミになることくらい承知の上で課金しないとな そもそも何の目的で戦ってんのか忘れてきた
世界を救うためみたいなぼんやりしたのだっけ?何もしてないよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています