【DMM.R18】宝石姫 Part156 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 424b-br4T)2019/06/25(火) 21:00:28.09ID:apHF3jLz0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)

■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part155 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561123938/

七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー  :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ  :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)

【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・ブルーレースアゲート

【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう

Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
 また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)

放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-eGkX)2019/06/25(火) 21:16:45.22ID:9qrF2jcB0
>>1
デイリークエあると知って早めに育てるかとEXチケ消費してるけどほんまレベル40遠いなw
最後にレベル40にしたのがセレスで、今回1600%まで盛れたから40目指してるけど1000%くらいだったセレスと大差ねえ気がするわw
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-br4T)2019/06/25(火) 21:19:13.60ID:apHF3jLz0
DMMプレイヤー版 小技

・ミュートについて
Windowsのタスクバーにあるスピーカーアイコンから音量ミキサーを開き
アプリごとの音量調整・ミュート(下のスピーカーアイコンをクリック)で対応できます

・画面最大化
タスクマネージャーを開いて宝石姫のプロセスを右クリックメニューから最大化できます

・F5リセット
代用機能は今のところないので普通にウィンドウを閉じて起動しなおしましょう
それでもまずブラウザ版よりは速く再起動できます
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-br4T)2019/06/25(火) 21:21:15.46ID:apHF3jLz0
300連失敗なんてルミエメ環境前に6週連続くらいなってもうどうでもよくなった
そんなどうでもいい事よりホームで嫁つついてる方が有意義だわ
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864b-mDEe)2019/06/25(火) 21:50:00.25ID:1DWvzKGk0
特攻270lじゃAしか無理だな
育ってからやるかね
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4575-F2Fz)2019/06/25(火) 22:07:24.20ID:NJdfSAbD0
とりあえず今回の初級しかできないけど、
2つ目とか見て考えるとQPチケット10枚生贄で500ジェムと虹6個と考えるとトレジャーEXとかいう名前のゴミよりはるかに効率がいいな…。
10秒ぐらいで初級廻れるしサクッと使い切ってくるか…。
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4575-F2Fz)2019/06/25(火) 22:24:16.98ID:NJdfSAbD0
とりあえず超級とか言うイライラはすてて初級でQPチケット吐き捨てながらアレキに3秒でお任せするわ。
AだのSだの考えなくていいし…(震え声
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/25(火) 22:34:20.30ID:RpDHX05A0
ハイド32の+230%でも2分前後のAは余裕で行けたから
妥協勢のA周回なら練姫無理する必要ないと思う
でれどここからSに持っていくのが相当厳しい
シンシャやマリンの2発目撃てて火力がぐんと伸びるのが1分35秒ぐらいからなんだよなあ
しかし余程大量に掘る気じゃなければ使いそうもないハイド育成するぐらいなら
そのぶんのQPチケで直接掘ったほうが効率良い気もする
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 451a-Zsa1)2019/06/25(火) 22:45:01.60ID:cDuelzia0
イルサファなんか簡単に用意できないからそうじゃなくてもS取る方法を考えてるって話じゃねーの
用意できるんなら考えなくていいんだから
0053名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM11-WNHv)2019/06/25(火) 22:46:04.78ID:yX1UayrZM
前スレ972
ダメージ出したいなら黒鯛抜いてガーネットにして急所スキル1を開幕で失敗したら再修行のが良くね
イルエメはフフフ居たら防御は被るし急所はアイアンなら敏捷よりマシマシやし
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-mDEe)2019/06/25(火) 23:07:14.49ID:0+hwGKdu0
トレEX中でスピクエ行けない
イルなしの理想パは読んで大体わかったけどマリンは敏捷盛りで良いのかな?
ハイド39セレナたつすな40だったらブラオパは要らないんかしら
0064名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-wGzF)2019/06/25(火) 23:10:59.05ID:3UGsb3Dca
>>56
敏捷は前列の誰かを上げる
火力役はクリ急所確定にして敵からバフ貰った後に通常が出るようにする
開幕はスキルを撃たず敵に先制させる
ブラオパは30の時点でセレナと誤差らしいから凸してたらブラオパが良いはず
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-mDEe)2019/06/25(火) 23:15:13.13ID:jrod0AxR0
1日1回ミッション以外はやる回数に縛りないみたいだし
本格的に稼ぐのはハイド育成とずっと放置してたオパオパ降臨終わらせてからでいいか
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424b-br4T)2019/06/25(火) 23:15:39.35ID:apHF3jLz0
>>60
自動周回出しちゃったから画像取れないけど砲台部隊でセレナとブラオパ30入れ替えで
セレナ→82万 ブラオパ→84万 でブラオパの方がちょっと高い
ブラオパ凸進んでるなら確実にブラオパだけど30ならセレナにしてスキル撃つのもあんま変わらないよ
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864b-mDEe)2019/06/25(火) 23:39:38.31ID:1DWvzKGk0
地方もキープするものがないな
シャーマキープしたけどもう出番なさそうだし
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 292f-Yb4O)2019/06/25(火) 23:40:59.70ID:pmqx4RTI0
S行けるかと思ったけど相当うまく噛み合わないと届かないわ、セレナの武器穴空いてないのが致命的だった
でもAでも十分な量だから4〜5周する分には全然余裕だな
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2189-9VOG)2019/06/25(火) 23:45:56.03ID:aZ6skfIY0
アクアたつすな450%で大体85秒〜89秒クリアできるようになった
俺のやり方が悪いのかセレナたつすなじゃ無理だったからセレナ必須ではないな
あと前列の敏捷上げる人多いようだけどスキル後の追撃欲しいから逆に後列の敏捷上げてるわ
前列は全力で急所装備だね
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 598b-F2Fz)2019/06/25(火) 23:48:08.49ID:V+xj+Zpl0
S出ればQPと時間の節約になるけど、回数こなせば同じことだしね
気楽にできてありがたい
特攻440%で辰砂セレナの2バックだけど、セレナがクリ急所外さなければS行ける
お守りは辰砂に渾身、セレナに破壊、両方40金
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/26(水) 00:10:09.74ID:VZNoY25V0
セレナと黒オパの倍率が大差ない人ならセレナ入れたほうが良いんでね
通常にもガドブレ乗るから30オパと40セレナとかならセレナのほうがダメ稼ぐべ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 292f-Yb4O)2019/06/26(水) 00:13:20.39ID:M/O5UzG/0
いろんなキャラを活躍させるシーンが増えてるのは良いことだと思うけど、それに伴って装備の付け替えの手間が本当にヤバい
編成ごとに装備記憶させる機能をくれ
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-F2Fz)2019/06/26(水) 00:14:24.15ID:pTxtxTrU0
イベントデイリーミッションあったのかよ
育成終わってからやるつもりだったから気づかなかったわ
つうかデイリータブに置けよと思うわ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-rJvQ)2019/06/26(水) 00:19:37.81ID:k1FT53JQ0
430%のワンバック辰砂残りソーダ特攻*3で不安定ながら5割くらいSいけるわ 課金組の凸進んでなくてもなんとかなるじゃん
ハイド通常→喝→辰砂通常まで見てここから追撃反撃ガチャ込み辰砂1→ソーダ1→辰砂2→辰砂3(→辰砂通常)
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-mDEe)2019/06/26(水) 00:32:57.22ID:rawjYyzc0
>>75
マジかぁ
って事でやってみて武器がクリ+敏捷、マテが急所に落ち着いた
380%で今1分40秒くらいなんでハイド完凸すればS行けるんかな
しかし魔法は普段使わんのでアリーナ勢から装備を引っぺがしまくらなきゃいけないのが辛い
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 292f-Yb4O)2019/06/26(水) 00:33:44.45ID:M/O5UzG/0
オパールが意外にいい仕事してくれるな
自前で600%クリティカル持ってるから辰砂と同等のダメージ出せるしピンクのパンツが目の保養になる
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-mDEe)2019/06/26(水) 00:44:35.77ID:rawjYyzc0
デイリーが初級なら適当装備でもいいから
まだ期間あるし超級は週末にまとめてやればいいか
特にハイドの錬りを急ぐ必要もなかったんだな
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0252-5Ft/)2019/06/26(水) 00:45:50.03ID:wMHwj/Df0
うちはかつ→アマリン1→アマリン2→たつすな1→かつ→アマリン1→たつすな1→アマリン2でほぼAランク安定になった
双璧は気絶石化とった というかほとんどの人がこれにしてそう
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 612f-d7r0)2019/06/26(水) 01:02:56.70ID:BE2e8a1T0
同盟レイド2はアイン ガネ(黒鯛) イルサファ フォス カコクセで
アイン1→2 イルサファ2 カコクセ1(前拘束) アイン1→2→1 イルサファ1が一番ダメージ出るな
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-mDEe)2019/06/26(水) 01:16:30.25ID:rawjYyzc0
S目指すために早めにハイド40にするとその後のねりひめデイリーでQP無駄になるし
もう深く考えたくないから超級A妥協勢でいい気がしてきた
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-mDEe)2019/06/26(水) 01:25:57.56ID:rawjYyzc0
>>124
ものぐさで自然回復分くらいしか張り付かない(それすらしない日もある)から
あんまり余裕ないのよね。今ハイド39で青1000枚EX16枚しかない
まぁQPは気にしすぎると禿げるから仕方ないと割り切る
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/26(水) 01:25:58.41ID:TpvVHC2o0
ふにの場合、超級回しながらEXチケ回収しつつ
それ使ってハイドを40にしようとしているふに

辰砂は今イベで大活躍ふにね
デザインも和風でカッコいいねり
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-rJvQ)2019/06/26(水) 01:26:22.69ID:k1FT53JQ0
>>108
武器:七彩急所/明星敏捷 お守り:☆6渾身 マテ:☆6与ダメ/クリ与ダメ
攻撃力に関わる装備は当然+5まで強化済 これでさっき行った編成でスキル1撃って98万くらい
新規で武器不足だから辰砂の敏捷全力で盛ると通常初手を他に譲れないからこんななだけなんで敏捷盛りできるならもっと余裕
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad56-br4T)2019/06/26(水) 01:28:01.07ID:hGKyVuXe0
錬姫のデイリー分のQPなんざ微々たるもんだと思って俺は即40にしたわ
丁度40になるように調整しても終わり際に新イベで全部マテ取るのしんどいしな
というより自分の手持ちでどの辺のランクに行けるか調べたかったのがデカい
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-mDEe)2019/06/26(水) 01:41:29.27ID:rawjYyzc0
>>129
まぁ実際に新イベやってみて39じゃA止まりだからS視野なら40にしてみるしかないってのは実感したね
昨日33→39にする課程での同盟レイドがあまりにもしんどくて一旦辞めたかったのも理由w
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-Q6+S)2019/06/26(水) 04:22:35.62ID:5uZYKyVC0
どのレイドもややこしいですなぁ
どうやって戦ってるんだろう・・・
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-br4T)2019/06/26(水) 06:03:07.30ID:hBgX4bmL0
特攻490%
喝(後)→タツスナ1→ソーダのct減少→タツスナ2→タツスナ1
これでS
タツスナ渾身装備してるし一度でも急所外したらもうアウトだけど
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-F2Fz)2019/06/26(水) 06:53:36.15ID:pTxtxTrU0
まだ戦ってないけど同盟レイドの複数体ステージってボス本体だけじゃなく
雑魚も巻き込んで攻撃した方が良いって事か
今まで単体さいつよだったけど範囲が強いキャラに需要を持たせるって事なんかな
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6927-d7r0)2019/06/26(水) 07:05:52.31ID:McnzxJr80
ガーデン使えばいいんじゃね(適当
今回魔法90%バフも出た事だし結構いけそうかも
0151名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc1-Yb4O)2019/06/26(水) 07:20:39.26ID:Y53U1qBGM
ルミダイとフォスフォフィライトの組み合わせヤバいな
食いしばりと撃破時回復の相性良過ぎてかなり不利な形になってもルミダイで蘇生する相方にフォスフォフィライト引ければお手軽に逆転しちゃうわ
0153名無しさん@ピンキー (ガラプー KK59-eBRF)2019/06/26(水) 08:01:27.01ID:hbBKsGGAK
>>152
いや辰砂ってアリーナでもよく分からない即死攻撃してこない?
相手してていつも腹立ってたんだがまさかバグかよ・・・
何度それで負けたか分からんし今までのアリーナの負け分返せや!
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 02cd-vGbt)2019/06/26(水) 08:15:33.26ID:qYRhu+Jo0
380%喝イルサファ1辰砂1イルサファ1で終わったわ
宝聖イルミナの素ステ暴力過ぎる
喝マリン1オパ12マリン21だと1割くらい残ったから練り姫終わってたらこっちでも行けるかもしれない
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da6-N2+L)2019/06/26(水) 08:24:27.86ID:0YrE9hmN0
スピクエ超級で辰砂が107万ダメ出したので、ダメカンスト999999説が崩れた
フォスのボスクエ上級暗闇エンジェ爆破でも、ダメ上限120万じゃないか説が出てたしよくわからんなw

>>152
拘束相手に辰砂のスキル1は2500ダメ上乗せのはずだけど即死になっちゃってるとか?
敵の防御力が120と低いから、防御力低下とガドブレ重なったとこへなにか処理おかしくなってオーバーフローでもしてんのかな
0174名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sac9-d7r0)2019/06/26(水) 09:59:50.21ID:HDygsTaKa
>>171
そう、だから前に飛びやすいスファレだとダメージ低く見える、仕様なのかどうかはわからん
上位狙いのアイン イルサファ カコクセでやってるとあんまり誤差無いし
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5976-IuE+)2019/06/26(水) 10:49:38.38ID:EAtfJ0x50
Twitterと連携したらアカウントロックされたんだが
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da6-N2+L)2019/06/26(水) 10:58:15.04ID:0YrE9hmN0
ダメージレポートの数値は、>>171の通りでバグではなさそうだな

辰砂の800万ダメはいろいろ試してるが再現できん。もうちょい条件出してくれると嬉しい

ルミダイ入れてても特に変な挙動は起きてないぞ

すぐにバグだ不具合だ言う癖やめたほうがいいぞデマのもとになる
仕様の勘違いだったりする可能性もあるしな
フォスのボスクエ中断撤退で撃破扱いになったアレは明らかにバグだったけどな
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 229d-C5pK)2019/06/26(水) 11:24:44.33ID:98FOY+8o0
結果詳細のとこ
これだけ変で他は個人スコア=最大ダメージのtotalと同じになってんだが
クイックがどうとかボスのみダメージとか関係あるか?
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-F2Fz)2019/06/26(水) 12:22:04.61ID:pTxtxTrU0
なんかEX終わるとクエストが前編1話のみになって連続遂行できなくて糞うざいんだがw
不具合報告しようとしたらすでに出てたからやめたが他の奴もなってるみたいだな
昨日やった時は何ともなかったんだが相変わらず不具合多いな
0192名無しさん@ピンキー (ガラプー KK59-eBRF)2019/06/26(水) 12:32:27.30ID:hbBKsGGAK
わざわざ数値で厳選する意味はないだろ
現状バフ・デバフ合計+300%とかがざらなのにそれが+302%になろうが+303%になろうが大して変わらんですよ
出た物を使えばいい
0195名無しさん@ピンキー (ガラプー KK59-eBRF)2019/06/26(水) 12:54:17.23ID:hbBKsGGAK
>>193
うん、それを言いたかった
与ダメ系は無意味と言っていいレベルの誤差だけど
反撃なら80%が83%になったりする訳だから価値あるよね

少なくともゴミじゃねーだろ! そいつを俺によこせ!
0196名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc1-Yb4O)2019/06/26(水) 12:56:35.76ID:Y53U1qBGM
イルサファやルミダイで入れるだけで+120%って時代になってるから、攻・体の新マテが来て与ダメ+23%,クリダメ+33%の両方揃えて+6%にしても差としては微妙になりそうだよね
そのうち来るであろう攻の新マテによる基礎値上昇と合わさって無視できない差になるとは思うけど

それよりも急所率などの確率系の詳細な基礎値を出して欲しいわ
七彩装備に対する真魔鉱や明星とか、今回の新マテとかで数%刻みで増加されても基礎値が分からないことには恩恵を感じにくい
それか敵味方無敵の検証用サンドバッグモードをよろしく頼む
0198名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa85-SPNd)2019/06/26(水) 13:05:42.07ID:TzJhGa+Ja
>>177
800万出た時はプレイヤー版
編成は黒鯛テンペカコクセ前列
イルサファと辰砂後列で
一番最初の辰砂のスキル1が800万扱いだった
一番最初のスキルなので敵に異常などは入ってない
履歴から最大ダメージ見てみたらその中では辰砂25万程度の表記だが…
個人スコアは800万超えで表記されてる
相手は12周目のビッグホーン
0199名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc1-Yb4O)2019/06/26(水) 13:13:21.07ID:Y53U1qBGM
>>197
36でも辰砂のがいいんじゃない?
宝聖姫ステの300%ガーブレは偉大なのと後列に急所率+75%が貰えるから簡単に急所100%が達成できる
そうしたらセレナイトに敏捷武器積んでガーブレ通常攻撃の追撃でダメージ伸ばせそう
後は追撃ダメージがとても都合よく乗ればS到達できるんじゃない?エアプ発言だから全然違った結果になったらごめんな
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-MRln)2019/06/26(水) 14:32:52.00ID:5XKjnb2A0
赤のトレジャーEX ペリドットを一番早くしてバフ要因でイリスと黒鯛いれてるんですが2と3W敵に先制されて27秒より短縮できないんですがなんかいい方法あるのかな?
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2f1-mDEe)2019/06/26(水) 14:46:00.98ID:GGQRiBBd0
復帰勢なので最近の事情はよく知らないがアクアマリン単体で19秒だった気がする
17秒って言うのも見たことあるけど今はもっと早い気がする
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da6-N2+L)2019/06/26(水) 14:47:19.70ID:0YrE9hmN0
トレジャーEXの敵は弱いからバフ要員不要だろう、というのはさておき

ペリドットを可能な限り敏捷上げておいて、
wave1はペリドットの通常攻撃で倒す
wave2はジェダイトのスキル1で倒す
wave3はペリドットの通常攻撃が出てくれることを祈って倒す

これで最速になる
wave2でスキル予約しておかないと敵がスキルで先制してくるぞ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-MRln)2019/06/26(水) 14:52:18.21ID:5XKjnb2A0
なるほど、そういう仕様なんですね
ありがとうございます
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/26(水) 15:09:16.53ID:VZNoY25V0
EXクエやってたの気付いてなかったわ。お知らせで告知してほしいな
とはいえ今のイベ中なら虹水掘るなら
副産物かんがえたらAランでもイベ回したほうがお得だろうか
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da6-N2+L)2019/06/26(水) 16:21:28.66ID:0YrE9hmN0
キャラの持ち物検査つらい→錬姫キャラが特攻
反撃ブロック発生しないようにお祈り周回めんどい→今回の敵は反撃ブロックなし
星煌進化用の虹水足りない→イベントガチャで取れまくる

不満の声に対応しまくりだな今回。怖いくらいだ
課金窓口も増やしまくりで怖いがw
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 064c-br4T)2019/06/26(水) 16:41:09.90ID:IY/TUmYH0
まだプレイしてないから分からないがマジカミとかいうのが始まったしな
流出防止に一時的に飴を投げてるとも考えられる
実際お布施セットの値段がヤバイし課金周りは相変わらずだし
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-MRln)2019/06/26(水) 17:00:58.61ID:5XKjnb2A0
リリース当時から最近までログインメインでイベは適当にやってた勢だけど虹水集めるだけで今まであったQPチケがごっそりきえてく
キャラ育てるには虹水いくらあってもたりないし無課金でやってるやつすげえな
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 064c-br4T)2019/06/26(水) 17:07:30.93ID:IY/TUmYH0
虹水はガーデンお使いと同盟レイドとルクスで十分じゃない?
全員凸ろうとしたりイルミナ量産したりすると毎月200枚くらい消えそうだけど
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6196-MRln)2019/06/26(水) 17:13:08.07ID:5XKjnb2A0
ガーデンお使いこんな機能あったのかw
艦これとかの遠征みたいなもんか
一応全員星6の万能にしたけどこれ36時間出し続けたらいくらぐらい手に入るん?
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/26(水) 17:20:45.61ID:VZNoY25V0
>>225
・ランイベのたび無課金でも届きそうな1凸銀にするだけで18本消費
 +立ち絵回収に使わない地方☆6にして3〜6本消費
・練り姫のたびに弱特攻18本+強特攻9〜18本消費
・だいたいダメコン系イベで人権地方出てきて急遽40銀まで叩き18本消費
・ガチャ副産物で運良く実用キャラ重なって6本消費
・イルミナ化、3か月に1体ぐらいでも33本
なんだかんだイルミナ化しなくても毎月60〜80本ぐらいは虹水消えて
QPチケ買ってEX回さないととてもイルミナ化には追いつかない希ガス
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/26(水) 17:21:46.01ID:TpvVHC2o0
廃課金以外の課金で意味があるのは強特攻が出なかった場合の練り姫1000円ガチャだけで
その他の廃以外の課金は焼け石に水程度しか無いから意味が無いふに
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/26(水) 17:40:20.12ID:VZNoY25V0
>>232
インフレワンパン黒ダイハメ環境だと32銀でも40金でも変わんなくね感あったけど
火力偏重からメタ移って耐久力やバランスも重視されるようになった最近は
無課金32銀と微課金34金ぐらいで大違いやと思う
ルミダイ復活後の歯抜けバフ状態でもちゃんと火力出せる地力あるかどうかとか
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/26(水) 17:49:51.70ID:TpvVHC2o0
自社買いだと思うふに
絶対、売り上げごまかしているふに
30000万以上払って内容がしょぼいのが確定している
福袋らしきものなんて誰も買わないふに
0246名無しさん@ピンキー (ガラプー KK4d-eBRF)2019/06/26(水) 18:19:14.53ID:hbBKsGGAK
既存ユーザーは引かなきゃいいだけなのにいい加減価格に対してケチ付けんのしつけぇ
おみくじ系はとにかく数欲しいって新規層には合うかも知れんし虹水100個も付いてて得だと思うなら買えばいい
普通に3万使ってガチャ回したところで宝聖6〜15人は絶対出んしな
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-eGkX)2019/06/26(水) 18:33:36.52ID:TpvVHC2o0
ふにー運営の回し者がいますよーにこー
2位でもダメなのは自社買いをしているからねりね
34800円の内容のしょぼさから誰が買うの?レベルだったし
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da6-N2+L)2019/06/26(水) 18:46:57.67ID:0YrE9hmN0
新規で始めてゲームを気に入って本腰入れてプレイしたい重課金僧が
先行プレイヤーとの差を埋めるために買うものだと思えばよろし
時間と労力を金で買うってのは間違っていない

前に買った同じタイプのおみくじは宝聖姫14体出て嬉しかった
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/26(水) 19:01:19.13ID:VZNoY25V0
全く役にたたない型落ちキャラ多いから闇鍋になった時点で微妙なのよね
既存キャラのイベントシーン回収的な意味ではたしかに新規向けかもしれない
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6e01-br4T)2019/06/26(水) 19:09:43.06ID:+S/G94Yg0
スピクエで先に敵がスキル撃つ方法ってどうするの?
俺がやると必ず味方からうつんだが・・・
0260名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc1-Yb4O)2019/06/26(水) 19:13:21.19ID:Y53U1qBGM
内容がランダムな形式で売るならガチャの形にすれば印象悪くないと思うのにな
ああいうセットで内容がランダムって最低値引いてしまう事が怖くて手が出ないでしょ
ガチャなら確定分しか出ないのは当然だよね!ってなるだけだが
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2192-mDEe)2019/06/26(水) 20:02:49.53ID:rawjYyzc0
ハイド40にしたら拍子抜けするくらい楽にS取れたわ
てか昨夜はたつすなやハイドの親愛度0でやってた

>>263
ティンク様、モルガ、パール、アパ、スピネル、アナルさん、ペリ制服、アクアオーラマーチング、シリシャス、ブルレ
バックだと基礎点が高い。バックじゃないのはキャラが好み
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8641-N2+L)2019/06/26(水) 20:08:44.62ID:dh0P92eG0
イベントポイントガチャのラインナップ、2パック目以降もヘルプから確認出来たのかよ…
5パック目が一番豪華になると思ってスキップしまくったわ心折れそう
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/26(水) 20:33:35.04ID:VZNoY25V0
>>271
その構成だとイルダイはなんもシナジーないやん
シナジーなくても強いキャラだとは思うけども

速攻パ寄りで凍結入りで食いしばり2人も入ってるんだから
ルミダイ入れりゃ食いしばり回復で粘ったり
凍結と石化の2本立てで相手のパッシブ除外してボコったりできんじゃね
シンシャ分身はルミダイ復活阻害しそうな気もするけど急所ダメ60%活かせるし
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8641-N2+L)2019/06/26(水) 20:37:30.26ID:dh0P92eG0
イルダイにシナジーっていうけどイルダイとシナジー出るキャラなんているのか?
あいつ味方に防御力アップ入れないと攻撃力ダウンが仕事しないくせにルミエメパーティからはイルダイいなくても煩悩いりゃ十分とか言われるんだぜ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02ee-eGkX)2019/06/26(水) 20:47:37.67ID:efMq/0tK0
今さら感はあるけどルミイルなしでやっとSが安定とは言わないけどそこそこ取れるようになってきた

辰砂と特効2人で370%、テンペを前衛でセレワンバック
セレは敏捷2枚でハイドの敏捷をセレ以上にする

途中の敵スキルは最初以外割愛するけど
ハイド通常→喝→セレ1→追加→セレ通常→追加→セレ2→追加→辰砂通常→テンペ通常→ブラオパ通常→セレ通常→追加で大体落ちる
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 598b-F2Fz)2019/06/26(水) 20:59:59.58ID:JsFcLnOl0
辰砂セレナの2バックで1/3くらいS取れるかなー程度だったけど
辰砂アクアに代えたら楽勝になった
辰砂は攻4069に渾身、マリンは攻3472に破壊、どっちも急所+敏捷武器
ハイドレに敏捷2本積んで先制、喝を待ってアクア12辰砂12
アクア1がクリ出て追加攻撃も捗れば辰砂1までで落とせるし、
運が悪くても辰砂2の後の通常回しでだいたい処理できた
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/26(水) 21:23:16.15ID:VZNoY25V0
>>280
攻撃諦めて10分耐えききるPTなら要らないけど
耐久力差で削り勝つバランスPTなら使えるみたいなイメージ
でもそれアメシでよくね感ある。そのへん実際使いこんでる人の話きいてみたいな
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0252-5Ft/)2019/06/26(水) 21:37:26.13ID:wMHwj/Df0
???「アクアマリンがおりゅされたらしいですね」
???「フフフ、奴は我ら五賢将の中でも大物」
???「物理対策されたらまず出番が来るとは天才の私も鼻が高いぞ!」
???「あたしもランクエ出たーい」
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 598b-F2Fz)2019/06/26(水) 21:45:13.83ID:JsFcLnOl0
>>289
結局クリ&急所の確定とガドブレが肝なので、
ガドブレ200%からのクリ確定600%は実に頼もしい
与ダメ40%も地味に仕事してるしね
ペリもオパールも現役だし、五賢はまだまだ活躍の場がある

ターコイズとパールは・・・うん・・・
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9da6-N2+L)2019/06/26(水) 22:27:15.71ID:0YrE9hmN0
お知らせきてた

6/25(火)15:00より開始した同盟レイドの新シーズンで新しく登場した「敵が複数体出現するステージ」につきまして、
6/26(水)19:51に以下の仕様変更をいたしました。

<仕様変更内容>
 <変更前>
 ボス撃破時に他の敵キャラが生き残っていた場合、他の敵キャラの残りHP分がダメージ合計値に加算される。

 <変更後>
 ボス撃破時に他の敵キャラが生き残っていた場合、他の敵キャラの残りHP分がダメージ合計値に加算されない。

ゴリラ先に倒したらゴーレムの残りHPがまるまるダメージレポートに加算されてたらしい
撃破時のダメージログと計算合わない、異様に大きいダメージが記録に残ってるバグ疑惑はこれで解決かな
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8641-N2+L)2019/06/26(水) 23:10:43.74ID:dh0P92eG0
さんざん遠回りしてようやく辰砂アクア様特攻430%に落ち着いた
一個しかない渾身を辰砂につけずにアクアマリンに装備させてたというバカみたいな理由で安定してなかったわ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad56-br4T)2019/06/26(水) 23:17:51.20ID:hGKyVuXe0
アクアマリンが有能だったおかげで装備の付け替えからも解放されたのもデカいわ
一人敏捷じゃないことに気づかずアリーナ連敗してから気づくパターンほんとだるい
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8692-mDEe)2019/06/26(水) 23:43:00.66ID:jWpHib6N0
無印の方じゃないと達成にならないみたいだな
消費QP同じなのに無印のクリア報酬+ミッション分より超級のS報酬の方がはるかに多いから全くの無意味
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 217a-Rqdd)2019/06/26(水) 23:50:28.73ID:VZNoY25V0
俊敏なんて飾りです。とまではいわないけど
ワンパン黒ダイ嵌めゲー緩和されてからは先手そんなに重要じゃなくなってないかな
自然回復でS3〜S1までぐらいしか戦わないけども
装備周りクエで変えるの面倒くさくて結局ずっと後手で戦ってる状態で9割前後勝てて
SS以上はルミダイビルドで俊敏盛らない人多そうだし
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9a6-ic3e)2019/06/27(木) 00:00:05.32ID:TJkvlODI0
むしろ両方にルミエメがいると、お互いにホーリーサンクチュアリで始まるから
敏捷の合計値でわざと負けて、相手より後に使ったほうが、与ダメージ減少を治せるので有利ですらある
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4c-a57L)2019/06/27(木) 00:58:13.82ID:yTXX2ESv0
ゲームにそこまでする必要はないだろうけど
メモを書いてパソコン(スマホ)に張ったり
ペイントソフトで手書きの指示を書いて壁紙にしておいたりすれば明日忘れてても大丈夫
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-5hf/)2019/06/27(木) 02:14:16.68ID:2cx6AEgZ0
クリアするのに必要なのは「スピードクエスト」だからな。
「スピードクエスト超級」であって「スピードクエスト」の超級ではないんだ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-Eaty)2019/06/27(木) 02:47:34.12ID:QhMwImLG0
なんか同盟レイド13週目の2体組ボスで、表示HP47Mなのに37Mほど削ったとこで
撃破扱いになったんだけど 仕様変更の弊害か何かじゃないのかこれ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-Eaty)2019/06/27(木) 02:59:14.64ID:QhMwImLG0
>>313
いや、全員合わせた数字が約37Mなんだ
一応電卓で足し算し直したんだが

同盟員A:19,736,847
同盟員B:5,861,840
同盟員C:4,516,090
同盟員D:3,799,990
同盟員E:3,151,920
同盟員F:256,820

合計37,323,507
表示HPは47,851,255
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-Eaty)2019/06/27(木) 04:06:25.44ID:QhMwImLG0
だからそれが仕様変更の弊害なんでしょ
当初は取り巻きも全部倒す前提で両方合計した数字を総HPとしてたけど
仕様変更で取り巻き分を計上しなくなったのに総HP表示は修正してないから
「HPがまだ残ってるのに撃破扱いになった」ように見えてしまうと
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-Eaty)2019/06/27(木) 05:20:24.76ID:QhMwImLG0
いや関係あるでしょ
取り巻きをスコア計上から外してボス分のHPさえ削り切れば撃破とするなら
HP表示もボス分のみにしないとゲージと撃破になる数字が食い違う
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d189-ORUu)2019/06/27(木) 05:30:44.54ID:lVAf5J1z0
ボスだけ倒せばいいのは変更前からだよ
食い違いってのはそれは別に合計値だから当然のことで
長々と言ってるけどようは個別にHP見せろってことが言いたいんだろうが
現状それは仕様だからもう運営に直接意見してくれ何もおかしくねえよ
0322名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-PG3D)2019/06/27(木) 05:33:49.58ID:9bOB/QZbd
そもそも仕様変更の内容を勘違いしてないか
ボス倒したときのダメージログに取り巻きの残HPが足されてたのを
加算されなくしたってだけだぞ
UIがクソなのは諸手を挙げて賛同だけど
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d189-ORUu)2019/06/27(木) 05:54:14.09ID:lVAf5J1z0
細かい数字は分からないけど
バトルひとつ前のクイックか通常か選ぶ画面の体力バーで取り巻きは青で表示されるから
そこからなんとなくこれくらいってのは分かると思うよ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f3-LKff)2019/06/27(木) 05:59:25.41ID:fyYHqiyk0
仕様変更というか練り込み不足だよね
別々で表示すればいいのに、合算で表示する意味が分からないというか手抜きというか考え不足にしか思えないし
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1918-5hf/)2019/06/27(木) 06:11:42.97ID:nBMIJyvp0
しかもクイックの仕様がボスにダメージだから余計に誘発するよね
わけるのが難しいならボスのHPのみ表示にしてくれるだけでもありがたい
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-a57L)2019/06/27(木) 06:52:52.22ID:uIzCHVUm0
ワンパン40万ダメあるかどうかの奴が必死に何回も殴り頑張って1~3位入ってる所を
数パンで圏外にはじき出すのが日課になってるわ
うちはみんなレイド容赦はせんギルドだから早期帰宅組が即周回重ねちゃうけど
ガチ勢(うちの場合はガチ勢殆ど遅帰宅)も自重しないから互いに成り立ってる
0339名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-XEyE)2019/06/27(木) 07:59:51.22ID:ldAw56+VM
マテリアル掘り掘りしてるとGPめっちゃ溢れるからダメコンは二週間ほどお休みするわ
100万ダメでもオーバーキル過ぎる
0343名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-B2uI)2019/06/27(木) 08:52:17.32ID:f7kGgg5Ra
ルール決めてないなら自然とこうなる
いつ倒れるかわからないってのはストレスになるから自分で倒してしまえとなる
その時めっちゃ殴るから、だったら俺も殴るわS欲しいしとなる
それで加速するからマメに確認の必要が出来てさらにストレスになる
0344名無しさん@ピンキー (ガラプー KK05-xSVJ)2019/06/27(木) 09:29:12.22ID:mKdXV315K
いちいち周りにペースを合わさなきゃならんのがストレスでしかない
スピードクエでGPは無限に貯まるのに1人で殴り倒す訳にもいかんから夜まで待ち、とかだしな
完全に同盟レイド欠陥システムでしょ

もう参加率の格差とかどうでもいいから報酬全員一律にしろや
他人の帰宅を待ってGPをセーブした結果20周いきませんでしたとか本末転倒だろうがよ運営
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538a-9NVx)2019/06/27(木) 11:05:52.27ID:JfMBRd4V0
ルール決めたので一応進行はまだ9周だわ
ただ殴ってる面子いつも同じという・・・
1日1体HP無限で現レイド20周の合計HPを7で割った数をボーダーにしてリファインはよ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-XEyE)2019/06/27(木) 11:15:42.30ID:32SkV2Pt0
SS帯にフォスフォスライトめっちゃ増えてて笑うわ
そら手持ちのイルミナキャラがルミダイだけならこいつがスタメン入りするわ
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Ij2G)2019/06/27(木) 11:28:34.15ID:IgKZO0oQ0
>>344
同盟レイド実装されてすぐ頃に報酬一律にしろとか要望出してる奴いたけど
他の奴が頑張っても皆一緒だとやる気が起きないだとかなんとか色々ケチ付けてたはず
今の仕様でルールとか決めて全員殴って進むとかやるなら結局同じだろうにな
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538a-9NVx)2019/06/27(木) 12:19:23.66ID:JfMBRd4V0
参加人数ボーナス・ダメージ量ボーナス・攻撃回数ボーナスとかでいいんじゃね
現状は参加できない事が多すぎて只の張り付きコンテンツだし
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-a57L)2019/06/27(木) 12:27:05.07ID:uIzCHVUm0
単純にレイドごとじゃなくて
一週間区切りで期間中の総ダメージ量で順位ごとに報酬にすれば
皆納得する、最も雑魚はそれでも文句言うだろうがな
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-XEyE)2019/06/27(木) 13:18:16.77ID:32SkV2Pt0
レイド参加人数14人以下でボス倒したら追放のルールだと牛を殴るのにめっちゃ恐怖を感じるわ
うねいは同盟内の談合すら許さんつもりか
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-5hf/)2019/06/27(木) 13:37:25.64ID:XhQUIVZh0
同盟レイドボスHP無限で全体ダメ個人ダメでそれぞれボーダー報酬あればだいぶストレスは減るな
順位報酬があるからガキが暴れるわけだし、運営的にもボス1匹HP無限の方が楽だろうよ
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e956-a57L)2019/06/27(木) 13:38:11.36ID:mAtRMTTq0
うちは殴れる奴はどんどん殴れの方針だから気が楽だわ
おかげで油断してると水曜始まったばかりで15周目とかになってるけど
殴り過ぎでギスギスすることもない方が重要
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-fWIq)2019/06/27(木) 13:40:58.36ID:F3W3aCc90
レイドの牛ってどんな編成でやってます?
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-XEyE)2019/06/27(木) 14:09:29.14ID:32SkV2Pt0
イルサファで先制狙うときの敏捷計算ってブレイズ時の敏捷で計算していいの?
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-XEyE)2019/06/27(木) 15:11:52.56ID:32SkV2Pt0
>>375-376
牛で事故るのってクイックで殴る場合じゃなかったっけ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f3-LKff)2019/06/27(木) 17:30:01.06ID:pgtkAxfB0
牛はイルサファを自前の用意出来ないからエアプだが
敏捷調整してイルサファの通常で防御バフ消せると楽なんじゃね?
2体だろうがアイアンローズの300%+ガーブレ450% &400%連発に勝てるのは居ないだろうし
0380名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-u1nZ)2019/06/27(木) 18:21:50.55ID:7YogxHHiM
毎日ログインしてれば半年くらいで
ひとりはイルミナライズ出来ると思ってるんだが合ってるよな
ガチャで当たればひと月縮まると言う感じで
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b47-Eaty)2019/06/27(木) 18:27:48.45ID:ngUmTJ190
細かく言うとログインしてミッションの七彩煌の所クリックしないとダメだぞ、8体必要だから最低8ヶ月はあれば行けるな。
そこまで経っててそのイルミナはまだ使えるか、そもそもゲームが続いてるかは謎ですがな

後、虹水100個は結構意識してキープしてないときっつい
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e956-a57L)2019/06/27(木) 18:53:31.78ID:mAtRMTTq0
とりあえずログインだけだと8か月苦痛だろうから
無理のない範囲でアリーナとかもやりながら超水虹水貯めたらいいよ
そのうちAランクキープなら楽々できるようになると思うからそうなると暮らしが楽になる
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-5hf/)2019/06/27(木) 19:06:17.86ID:TNeHAxGn0
新人さんへ無課金は練姫ガチャ以外のジェムガチャは回してはいけないふに
練姫イベ以外のイベントは錬姫の強特攻に使うチユを取る事に専念するふに

毎月の七彩煌ではダイヤばかり取るかガーネット一人取ったら
40金になるまでひたすらダイヤを取るふに
戦乱コラボのQPチケも忘れずに取っとくふによ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6127-Cagf)2019/06/27(木) 19:31:20.78ID:s64RhRiu0
キモい語尾さえ使わないでくれりゃいいんだけど...
さすがに鬱陶しいな
0394名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-u1nZ)2019/06/27(木) 19:32:24.33ID:7YogxHHiM
>>384-389
アドレスありがとう
イルダイヤ目当てで始めたが
コンテンツ大杉でどれから手をつけていいか分からんので助かる
アリーナはやっとE3まで来たところ
金がないと始まらないらしいので
貰ったQPチケットをexゴールドに自動巡回に注ぎ込んでLv50
にはなったがキャラの育成はちっともです
0395名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-u1nZ)2019/06/27(木) 19:47:54.88ID:7YogxHHiM
wikiはまだ途中までしか読んでいないが
ペリドットとオパールとアクアマリンとアンバーと桜石で全部回っているが
色々入れ替えねばならんのよね?
進化水集めなきゃ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1368-q0vs)2019/06/27(木) 19:51:19.37ID:9wck2gda0
ふにカスって面白いと思ってやってる精神異常者なのか本当に可愛いと思ってやってる精神異常者なのかただ嫌がらせがしたい精神異常者なのか
まあNGするんですけどね
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b47-Eaty)2019/06/27(木) 20:01:43.33ID:ngUmTJ190
ダイヤ目当てなら、
開催中のキープガチャで手に入るので毎日回す、出来ればツイッター登録して星6にしたい
それなり活発な同盟に入って、同盟レイドで超水を稼ぐ。毎日ログインしてやる気あれば戦力は気にしない所は結構あるはず
毎日の七彩煌戦は参加する、報酬の箱からかなり低確率だけどスペクトラが出る事もあり、pt1000で確定スペクトラガチャ有り

暇見てメインクエストを進めてレガリアボード開放する
ダメージ出すコンテンツが結構あるのでとりあえずペリドットレベル40&装備枠開放を目指す
装備が全然足らないと思うでのガーデンのお仕事(アダマンタイトのお手伝い)で強化したい所
ゴルドはとりあえず10Mぐらいあればしばらく大丈夫、逆に言うとこれぐらい無いと不安
虹水もゴルドも現在開催中のトレジャーEXで稼ぐの基本、さらにお香も使って走らないとQPの無駄と言える

思いつきでガーッと書いたけど全然足りん気がする、正直ダイヤが数欲しいなら今やってる課金ガチャやってもいいんじゃなーいって感じ
とりあえず何か同盟は入った方が良いよ、無言とかついてて自動加入の同盟がオススメ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-5hf/)2019/06/27(木) 20:05:07.56ID:TNeHAxGn0
スファレの場合、スキルに囮があるからそれを活かした反撃のおかげで
34金の状態でペリ40金より火力があるふに
装備枠拡張は星鉱片で3000のユナと交換すればいいし

今回の練姫EXクエストの場合ペり使うよりもどのジェムガチャでもポコポコ出てくる
ラリマーの方がWave9狙いやすいふに
ラリマーは通常攻撃がペリより若干遅いけどスキルがペリより早いから
敵の先手をスキルで潰せる分Wave9狙いならペリよりラリマーの方が使いやすいねりね
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb1a-X4d6)2019/06/27(木) 20:06:30.24ID:1z2YDatx0
>>402
一人はやめとけよ初めのうちはどっかに入れ
戦力なくて周回できないモチベも低いで最悪だぞ、どうしても一人でやりたいならイルミナ揃えて戦力整ってから独立しろ
0405名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-u1nZ)2019/06/27(木) 20:10:36.81ID:7YogxHHiM
>>399
おぉ、細かくありがとう
まだ初めて1週間たってないので
もう一週間モチベが続いているようなら
同盟も探してみます
課金は2周はしてダイヤは入手したが
強化素材足らんのでデッキに組み込んでないです
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b47-Eaty)2019/06/27(木) 20:18:37.69ID:ngUmTJ190
ゲーム開始特典で結構選択箱ありそうだけど、どうなんだろうね。その辺りさっぱりわからん
あと魔巌窟の最後の報酬でもスペクトラ選択BOXがあるけど、後半結構相手が強かったはずなので初心者にはキツイかも

そろそろコレも更新来ても良いと思うんだけど
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b47-Eaty)2019/06/27(木) 20:23:51.70ID:ngUmTJ190
そうか、EX昨日までで終わってたか・・・
トレジャーEXは2週間に2日だけ開催だから気をつけてね、このEX以外でしかもお香無しで走るのはガチでQPの無駄だから
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 538a-9NVx)2019/06/27(木) 21:51:06.85ID:JfMBRd4V0
あれは船のでちに対抗して花信がふにふに言いだしたと聞いた
オトギリやハナモモやネリネの方が先に生まれたのにな
特にビオランテが人気って訳でもなくむしろふにーんきという事も覚えておこう
0431名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ta5h)2019/06/27(木) 22:58:43.24ID:QuV29GfJa
A安定できれば十二分に美味く感じる、虹水が特に有難い
ループ箱まで開けてく必要は流石に無いけど

長く継続してる人はSも余裕だろうし、そういう人向けのご褒美でもあるのかな
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-FZJP)2019/06/27(木) 23:04:16.34ID:Q1EfLZqO0
今回の練姫は性能的に育てなくていいわ
か・ら・のー、育ててないと虹水+マテ供給クエで効率落ちますよー^^

うーん・・・育てずにQPチケ買ってEX回ればええか
A→SのQP効率差とSラン安定まで育てるQP考えたら何周すれば元とれるんだ
0435名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ta5h)2019/06/27(木) 23:10:27.31ID:QuV29GfJa
ハイドさんAランクだと全然見ないけどそんなに弱いかね?
安定感あるしエレミアさんとバフ被りしないし、
固定ダメ技は結構良い数字出すしおっぱいだしで頼もしい限りなんだが
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b47-Eaty)2019/06/27(木) 23:15:53.88ID:ngUmTJ190
ブラオパとフォスが40なら分からんけど
ハイドの40で300%と38〜で230%はかなりでかいので基本的ハイド40じゃないとS安定は厳しいんじゃないかな

450%で辰砂40とアクア、渾身マテ2つでそこそこ安定でS行ける感じ
なんとなく取っておいた敏捷21の真・レイド杖が役に立った、敏捷調整しなかったら厳しかったわ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-FZJP)2019/06/27(木) 23:28:05.98ID:Q1EfLZqO0
ハイドさんは倒されるとか嵌められるとかの怖さが無いからね
バリア剥がし合い終わるまでは与ダメ減少意味ないし
バリア剥がし終わった後でも即解除されて被確殺数変わらないとかだと無意味だし
ダメージレース遅延される事で挑戦者側が不利になるならまだしも
それで困らない構成は簡単に出来るわけで
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-FZJP)2019/06/27(木) 23:37:54.03ID:Q1EfLZqO0
ふと同盟レイドのダメログみたら300〜700kぐらいのダメージで
何回も殴ってる人が半数ぐらいおるんやけども
イルサファもアインもスファレもサポでてるのに使わんのやろか
適当装備のスファレでも1M弱は出るはずよね
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-Eaty)2019/06/27(木) 23:50:46.25ID:QhMwImLG0
ここ見てる人にとっては常識でも、ダメージ積むための編成をきちんと知っている人は
ユーザー全体から見たらほんの一握りなのよ
平日だと時間が無くて裸で突っ込んでる人も多いだろうし
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9a6-ic3e)2019/06/27(木) 23:53:27.65ID:TJkvlODI0
レベルに応じてQP最大値が上がるからQPチケットで回復するQPの量も増える
最大のレベル200でQP最大値が247

トレジャーEXの戦利品枠3つのうち、虹の進化水はいずれにも出る可能性がある
だいたい周回数の7%くらいに収束する。七色のお香を使えば2倍になる

クリアタイムが1周20秒なら自動周回1時間で180周になる
お香を使えば虹水20個くらいは出るんじゃないかな
QPチケットの消費はレベルにもよるけど50枚くらいか
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-FZJP)2019/06/28(金) 00:00:14.96ID:1GPvH8XF0
メインのアタッカー以外置物みたいのでも1M前後はでるんだから
アタッカー居ない人は借りる前提の4人編成でサポ選ぶだけでいいと思うねんけど

>>443
チケ枚数だと最大QPによるけど
500QP消費で1個ぐらいと思えばいいんでないかな
0457名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-I8Ir)2019/06/28(金) 00:03:23.15ID:5kXSilU9d
初イルミナできそうなんだけど同盟レイドとかのダメージを伸ばしたいって目的ならやっぱイルサファからがいいのかな? もうそろそろ時代遅れになりそうで踏ん切りがつかない
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-FZJP)2019/06/28(金) 00:16:57.90ID:1GPvH8XF0
もし置物としての能力に代用キャラ出てきたとしても
CT50秒でクリ確500%叩きこめるアタッカーってだけで使い道残ると思う
というか今回のイベがまさにそれ
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4c-a57L)2019/06/28(金) 01:22:42.87ID:HuggJZAo0
サポのスファレ使っても1M出ないこと多いなぁ
ワンバックアイアンで1.3Mくらい、ルミサファで1Mくらいかな
初手助っ人の4人編成でもこの4人分適正キャラを手に入れるのが初心者最初の壁かねぇ
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-fWIq)2019/06/28(金) 01:36:51.37ID:fmWrzr0T0
やっぱ交換イルサファよさそうですよねぇ
同盟レイドでもダメ出せるし宝石譚でも今後も居場所ありそうだし
星煌水稼ぐのにいると便利な気がする
アリーナはよくわからんけど・・・
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d926-1jjX)2019/06/28(金) 02:35:25.65ID:0bxztnDq0
ルミダイが増えルミエメが増えフォスが増え黒鯛が増え・・・
もうみんな接待にしてくれないか
長く空ける時は俺も接待にしとくからさぁ・・・
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-FZJP)2019/06/28(金) 02:53:24.52ID:1GPvH8XF0
いや置物イルミナいなくても
カコクセ・ガネ+煩悩(ブルレ・サドオニ)・カオリ(テンペ) あたりで
適当なスファレ天昇2回で900k〜3回入れば1.2Mぐらい
アインなら1.5〜2.2Mぐらいでるでしょ
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512a-QRBW)2019/06/28(金) 02:55:23.29ID:Y72CLgUO0
フォス抜いてアクア辰砂桜石でSが安定してきたわ
無駄に重なったブラオパさんのおかげです
衣装チケでチャイナドレス買ってあげてもいいわね
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-Eaty)2019/06/28(金) 04:53:26.85ID:ZOEKCf5B0
語尾が癇に障る気持ちはわかるしアレの肩を持つ気はないが
しゃべり方が気に入らないってのはただの好みの問題でしかないからな
それだけの理由で荒らし扱いするのはさすがに暴論でね
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-5hf/)2019/06/28(金) 05:29:59.16ID:lUrwoXfn0
ルビーは役割という面で今のところ猫と保険の方が使えるふに
しかも40金にする為には48個も進化水がいるふに
水が余ってる廃課金以外がルビーを40金にする余裕なんてないふに
ダイヤかアメシを40金にしている人の方が多いふに

ルビーとトパメンを擁護してる人は現実を見るねりね
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-5hf/)2019/06/28(金) 05:44:41.25ID:lUrwoXfn0
宝石姫にはふに妖精がいるから問題ないふに
ふにという概念はふに絵師が産みだす全ての娘たちに贈られる称号でもあるふに
例でいうとふにチューバーもそうふに
あの娘も本名が花京院ツバキとかそんな名前だけど皆ふにチュと呼ぶふに
0500名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM7d-Rfhs)2019/06/28(金) 08:56:03.32ID:IkoSZKHDM
イベント用にハイドレンジアの敏捷調整に急所武器持たせてると気付かずにアリーナに行ってやたらと先制されて負けるという悪循環
UI強化に力を入れてるなら装備記憶機能をいつか用意してほしいわ
装備やキャラが処分されたケースの対応やらがめんどくさくて実装難しそうだとは思うけど
0501名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ta5h)2019/06/28(金) 09:40:44.41ID:p6k3OWBva
イベでスキチケとEXチケが稼げるのは大きいな
練り姫でチケをプラスにして終われそうなのは初めてだ
来月頭にセレナさんの復刻があっても十分に戦えそう
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Ij2G)2019/06/28(金) 09:43:04.68ID:rBYShEUR0
紫陽花20個位は掘っておきたい、今の所ろくなの出てないし
そして次の錬姫で体の上位が来て最後に攻の上位版かな
攻の需要が高いのは運営分かってるだろうから最後だよなぁ
そこで特効引けなかったらほんと精神的ダメージでかそうだ
0508名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-XEyE)2019/06/28(金) 11:58:22.45ID:wwRaYuRSM
マテリアル掘りでリセマラするとかいう最大限にアホなことやってる自分に今気づいた
アクア様のスキル1がクリティカルしなかったときだけはリセマラもアリかな
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Ij2G)2019/06/28(金) 12:06:57.58ID:rBYShEUR0
スピクエはスキルセットして1発目のスキルが出る所見たらもう画面自体見てないな
たまに普段の癖で敵の攻撃の前にマリンのスキルセットしてしまった時だけ最後まで操作するけど
0511名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM7d-Rfhs)2019/06/28(金) 13:01:58.38ID:IkoSZKHDM
S率が66%なら150QPで900だから1350QP=8100
QPチケ5.6枚分でマテリアル+虹水4などのオマケって感じか
虹水美味しいし星6マテリアルは強化の為に幾らでも欲しいぐらいだからひたすら回すしかないよな
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-XEyE)2019/06/28(金) 14:16:53.76ID:QGkOU1tR0
倍率430%で手持ちが渾身1破壊2だと全く安定しなくて泣ける
敏捷21の杖がないのが辛い
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-XEyE)2019/06/28(金) 14:54:06.98ID:QGkOU1tR0
2人目のイルミナキャラ作るのに虹80個ぐらい足りないんですが、俺はあと何周紡ぎ手を回ればいいんですかねぇ…(絶望)
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Ij2G)2019/06/28(金) 15:41:07.24ID:rBYShEUR0
>>516
その倍率で安定しないとかどんだけキャラ揃ってないのか
同じような倍率で渾身と破壊1個ずつしか持って無いが
桜マリンのツーバックでマリン1,2、桜1で早ければここ終わって50秒台
普通だとこの後セレナのスキル1でほぼ確実に終わって1分10秒位だな
稀に通常攻撃が出なさ過ぎて終わらないがそのまま放置でも1分30秒までには勝手に終わってる
ちなみに敏捷武器なんて誰一人装備させてないぞ
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Ij2G)2019/06/28(金) 15:54:23.70ID:rBYShEUR0
急所が最重要なのは間違いないがクリもかなりダメが伸びるから微妙に足りない奴は
急所に比重大きながらクリも若干盛ってみるのも有りやな
元々クリも出してて足らないならどうにもならんけど
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-XEyE)2019/06/28(金) 15:57:32.01ID:QGkOU1tR0
>>527
桜マリンにセレナのスキル1って言ってる時点で色々おかしいことに気づいてください(白目)
フォスのレベル34あったら辰砂マリンでも普通に安定するわ
0534名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ta5h)2019/06/28(金) 16:04:50.11ID:nBxHsnhWa
微妙に足らんのは何だろうなー、たつすなアクマリ2バックなんだけど
フォスちゃん32ブラオパさん30だったりして倍率が稼げてないのもあるか
前衛組の急所も意識すべきかなー
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-XEyE)2019/06/28(金) 16:18:12.83ID:QGkOU1tR0
>>533
倍率430%だとアクア初回クリ入ってもアクア12辰砂12で224万しか入らないから辰砂マリンの追撃が合わせて3回必要で結構辛いぞ
やっぱマリンには敏捷2積みしたほうがいいのかね
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-XEyE)2019/06/28(金) 16:20:12.86ID:QGkOU1tR0
マリン敏捷2積みだと追撃ノルマ五回か
もうわけわからねぇよ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6127-Cagf)2019/06/28(金) 16:34:33.77ID:XwK8hzLq0
>>534
低凸の置物2体入れて糞ムーブされるよりブラオパoutセレナinじゃねーかな?
辰砂マリン2バック370%でもほぼs取れてる
0541名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM5d-Wg9u)2019/06/28(金) 16:38:53.12ID:aX70pMrxM
>>532
ただフフフ頑張ってて確定と少しチユナ、運もあわせて5枚あればセレナもハイドも40にはそんな難しくないし、そこまで難しいことか?
430%、特攻2体のこっちのが、ブラオパ40にしても継続プレイヤーには楽だと思う。
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-XEyE)2019/06/28(金) 16:45:37.13ID:QGkOU1tR0
>>540
セレナ入れると辰砂マリンのスキルダメが3万ずつ下がるからセレナの追撃出なかった場合赤字になるんだわ
クリティカル盛ったら期待値黒字になるかなぁ
0545名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM5d-Wg9u)2019/06/28(金) 16:47:50.32ID:aX70pMrxM
>>542
例えだ例え 実装してからこんだけ経ってるんだ。ガチャ実相時確定と45000と降臨2(リセットされて3だっけ?)毎回ジェム引いてたりしてるやつはちらほらたまに見かけたりも運次第でしてんだろ。
継続プレイしてるのなら365日の聖チユだって最近配られてるたろうし、どっちかガチャも今はある。

今は桜もブラオパも役立たないのにそんなんにチユ使いたくないエリクサー症候群は知らん
俺はこのためだけにフフフ32銀を40銀にした
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1345-XEyE)2019/06/28(金) 16:52:24.76ID:QGkOU1tR0
>>541
無料分全スルーして追加で45000ジェム突っ込んでも一枚も出なかったわこの野郎
暗闇天使なかったらワンチャンすらなかったわ

あと正月開始組だからアレキ降臨に必死でブラオパ二枚目確保出来なかった
0551名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMeb-XEyE)2019/06/28(金) 17:07:46.04ID:DfC0lBVRM
>>548
ちなみに前衛オパールの600%でダメいbュつ出る?
0552末シ無しさん@ピャ塔Lー (ワッチョイW 6127-Cagf)2019/06/28(金) 17:18:28.65ID:XwK8hzLq0
>>548
うおおサンクス
370%でもs確定で取れるねこれ
セレナいらんかった
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5350-LKff)2019/06/28(金) 17:20:51.67ID:Dtt+JVNA0
>>551
アクア1・2、辰砂1、オパール2だから
2バックより3バックの方が辰砂の急所率+も合わせていいよ
急所ダメ+1000%のバフの前じゃ仮に魔法のみのバフあったとしてもそんな変わらないし
スキルの倍率が600%で同じアクアマリンと素の攻撃力がちょっと低い分の差が出るだけでほぼアクアに匹敵するダメージが出ると思っていい
0555名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-XEyE)2019/06/28(金) 17:25:34.81ID:h07ztQ+CM
>>553
サンクス希望が湧いてきた
武器が物理に偏ってるから本当にありがたい
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebf5-9vgn)2019/06/28(金) 18:05:49.41ID:0QS403pS0
防御600にガーブレは倍率にすると1.75倍
つまりマリン1は350%と同等、辰砂1は525%
マリン1オパ12マリン21は2100%
ブラオパ入れるなら400%分くらいの価値になって桜井市入れるとすると威力最低値のオパ1切ってもやっぱり400%で通常攻撃にのるブラオパバフが減る分損
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebf5-9vgn)2019/06/28(金) 18:24:32.61ID:0QS403pS0
基本特効がお得だから2バックで辰砂イルサファマリンオパから2人で頑張れという話
セレナルートは作ったのすげぇと思わなくもないけどそんなセレナいるのに他揃えられないっと特殊すぎるわ
0571名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ta5h)2019/06/28(金) 19:16:32.47ID:nBxHsnhWa
キープガチャでダイヤが取れたら星煌できる、しかしイルかルミかで未だに迷う
多分ルミの方が勝率上がるけどチンコは圧倒的にイル

ジンカ黒鯛テンペフォスっていう攻撃寄りの編成なんだが
そこにイルダイってあんま良くないかなぁ…
結構現状でダイヤの回復に助けられるシーンも多いんだよね
0573名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM7d-Rfhs)2019/06/28(金) 19:23:34.42ID:IkoSZKHDM
超級に関してはぶっちゃけ破壊とか渾身の有無による差って誤差じゃね?
今回に関してはクリ率のタリスマンの方が辰砂以外には有効だと思うわ

喝による急所ダメ+1000%が大き過ぎて普段なら大きい数十%の差が誤差になってる
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-Eaty)2019/06/28(金) 19:32:31.02ID:ZOEKCf5B0
項目毎に乗算関係だったら大きいんだけどね ”○○与ダメ”は種類に関係なく全部倍率加算
実際破壊→渾身に換えてもイルサファの左スキルで10万程度しか上がらない
とはいえ特攻倍率300%台だとその10万の差でイルサファ2発目で倒せるかミリで残るか微妙なとこだったりする
0588名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-Cagf)2019/06/28(金) 20:33:47.42ID:p+n8cggza
>>585
イルダイ側の勝ち目は他全員落ちてもイルダイ一人が異常ダメゴリ押しで逆転する目があるっていう全盛期アレキみたいな運用だから、異常回復と短縮持ちのルミダイ相手はちょっと厳しい感はある
異常漬けにして除外される戦術が最強だけど本人が石化無効持ってるから刺さる目があるのは主に凍結ってのもなんとも、他の異常だと短縮やルミダイの異常回復撃たれちゃうし
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b41-ic3e)2019/06/28(金) 20:43:45.68ID:iX19ZIhT0
>>585
イルダイとルミダイがタイマン状態になった場合、ルミダイに沈黙入らなかったらイルダイが死ぬ
つまり運ゲー


真面目に言うと、先に1vs多数の状況に持っていったほうの勝ち
黒鯛が生きのこってるほうが超有利
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b41-ic3e)2019/06/28(金) 21:16:15.15ID:iX19ZIhT0
>>596
イルダイヤが耐久キャラと言われている理由の一つに自前バフがないことによる攻撃力不足がある
黒鯛は当然として、フォスフォフィライトとあと一人バフ持ちがあると安心して戦える

高凸パイライトを使うならルミダイのほうが使いやすい
ジンカイトはどっちと組み合わせても強い
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Ij2G)2019/06/28(金) 21:37:15.84ID:rBYShEUR0
よほど瞬殺されん限りタイマンになる前にゲージ溜まるし
他が瞬殺されるような状況だとゲージ自体まともに溜まってなさそうだから貯まる前に異常で死にそうだ
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-FZJP)2019/06/28(金) 21:39:36.50ID:1GPvH8XF0
>>952
ルミエメ耐久パでも下のほうは意外とバフ剥がしから状態異常で崩れるの多い
やっぱり耐久パのアンチは異常パなんやなって
今回の選べる双璧で石化気絶増えてそうだけど
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1352-sMle)2019/06/28(金) 21:47:28.61ID:gpa+oe5X0
アリーナ編成にずっと嫁を入れてたが、よくよく考えたら毎回即死してるのでただのリョナ要因と化してることに気づいた(しかもナムサン蘇生で二度死ぬ)
ここはシコりながら外してあげるべきだろうか それともシコりながら続投するべきだろうか
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Ij2G)2019/06/28(金) 22:40:51.40ID:rBYShEUR0
てか反射パでルミダイ使ってる奴って他でも使ってるならともかく
アリーナの為にイルミナライズしたんだったら糞勿体ないな
普通のダイヤモンドで十分だし
反射パだとスキル的にも全然怖くないしアビも誰が復活しても全く脅威性が無いんだよなぁ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61eb-NcD/)2019/06/28(金) 22:53:00.22ID:tpHQzU2K0
>>613
いったいどこのランクだよ?SSSならルミだろうがイルだろうが事故るのはあると思うが?
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 61eb-NcD/)2019/06/28(金) 22:55:11.96ID:tpHQzU2K0
>>615
普通のダイヤで十分ってのは下での話で高層じゃ全然違うわ
0624名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa2d-Cagf)2019/06/28(金) 22:58:24.29ID:p+n8cggza
勝てるっちゃ勝てるけど、正直バリア剥がし合戦が終わった後にバリア持ってお供つけて復活されるだけで事故る可能性はあるから積極的に選びたいもんでもない
イルダイも短縮撃てなきゃ事故るから積極的に選びたいもんじゃない、だいたい後列にいるからπ使うのもありだけどπが生き残ってて3回行動も運が絡むし
0628名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ta5h)2019/06/28(金) 23:10:17.23ID:nBxHsnhWa
しかしルミイルだらけになるのは時間の問題だよなぁ
もうA1帯から何かしらの星煌が3候補中2つは入ってるもの

ルビーもどうせ全体に強烈なデバフ入れてくる感じになるんだろうし
一層混沌としそうだな
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-5hf/)2019/06/28(金) 23:13:31.02ID:lUrwoXfn0
ガネキは拘束だからイルミナしても黒鯛と被っているのが弱点ねりね
アメシは反射パとして多くの無課金と微課金を救ってきた実績があるけど
最近の露骨な反射パ潰しに対してイルミナ化でどう対応するふに?
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-5hf/)2019/06/28(金) 23:18:44.87ID:lUrwoXfn0
イルミナ化に必要な素材は全部集めたふに
あとはアメシかガネキのイルミナ発表さえくれば
まあ7月はルビーなのは確定で運が悪ければ8月がトパメンで
9月までふにはアリーナで辛酸を味わなければいけないねり
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Ij2G)2019/06/28(金) 23:20:40.34ID:rBYShEUR0
人気投票が忘れ去られるから7月は黒鯛ぶっこんでくるかもしれんぞ
っても予定になかったキャラだと性能考えるのにかなり時間かかりそうだが
告知してたキャラですら弄りまくってたみたいだしな
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b27-j44L)2019/06/28(金) 23:30:35.85ID:38RN7p650
ダイヤ→ルミダイはスキル1の進歩が素晴らしい
異常回復してくれるのは嬉しいが今のアリーナで単体攻撃なんかやってたら負けちゃうからな
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b47-Eaty)2019/06/28(金) 23:34:57.49ID:j5RLxlIE0
どちらかと言うとターン短縮付いたスキル2のが嬉しい
むしろスキル1の対象増えて固定ダメージを反射されるとすぐ落ちるし、それを狙えれば割と楽に倒せる
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-FZJP)2019/06/28(金) 23:42:09.65ID:1GPvH8XF0
火力パ黒ダイ嵌め1択で対抗手段なしみたいな
メタ読みも選択肢も遊びも無い状態にされない限りは
カオス化してもそれでメタじゃんけん回ってればバランスなんてユーザーが勝手に取るさ
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e12f-bYGp)2019/06/28(金) 23:43:52.89ID:qdzHbMZi0
やっと虹100溜まって初イルミナは何がいいんだろう?
サフダイは40金、エメは来月頭で完成するけど
汎用性的にはイルサフでアリーナ的にはルミエメルミダイ?
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-FZJP)2019/06/29(土) 00:00:01.89ID:sTnFFB6K0
火力で潰そうとせずに絡め手使ってけば
バリア剥がしワンパン競争程度の運要素はあれど対抗できる範疇じゃね
というか逆に純火力で硬いしか取り柄のない耐久潰せたら耐久パの存在価値ないからあかんやろ
火力<耐久<状態<火力 みたいな3竦みでええねん
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1352-sMle)2019/06/29(土) 00:04:03.66ID:wHh3dLV20
防御タイプはエメママ、アクアオーラ、アイオライト、豚ちゃん、保険おばさん、ユークレース、ブラパおねーさん、スポスポ、濃姫の九人みたい
濃姫だけ魔法で、他は全員物理
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b47-Eaty)2019/06/29(土) 01:32:20.70ID:xGQGMDN+0
防御タイプでもスキルもアビリティも全然防御じゃないブラパとか
攻撃タイプなのに能力が防御よりなんかは多数いるし

支援タイプなのに超攻撃的で回復なんか知らんみたいなのが居てもいいわけだ
魔法タイプなのに攻撃属性が物理ですみたいな矛盾してる存在とか
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e4-fjwL)2019/06/29(土) 03:56:45.76ID:R0fL0i9g0
なんでルミエメルミダイ黒鯛フォス煩悩とかいうのが4200辺りでいるんだよ
さっさと上に行ってくれよ 
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b92-Eaty)2019/06/29(土) 06:28:07.87ID:CtXEGDcO0
妥協って言ってもS1までは登るでしょ
そこからSSまでは今のボーダーだと遠すぎる
イルミナ複数入りや高凸ジン・フォスだらけで確実にサクサク狩れる状況じゃないし
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Ij2G)2019/06/29(土) 08:55:44.50ID:61GyrFDc0
ボックスの意味がないよな
確かにどんなに運が悪くても当たりは必ず出るが
逆に運が良くても絶対全部引くんだから早く引く意味もないし
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-a57L)2019/06/29(土) 10:37:46.21ID:kVeN7aT00
ルミダイがトランスした直後にイルエメの解除や
タツスナの分身で編成埋め尽くしが出るとなんか申し訳なく思う(´・ω・`)これも勝負じゃ…
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-a57L)2019/06/29(土) 11:02:04.88ID:kVeN7aT00
(´・ω・`)それはそうとルクス交換の虹水が更新まであと一日よ?
    忘れてた人はさっさと交換やっとくと同時に豚さんありがとうチュッチュ♡して?
0700名無しさん@ピンキー (ニククエ 538a-9NVx)2019/06/29(土) 12:13:16.58ID:6EhzX7pQ0NIKU
うちの同盟12人3hまでぼっこぼこ禁止なんだけど超えた瞬間ノータイムゆきこするやつ・・・
そして皆勤賞のやつも数人いるんだぜ・・・いつ寝ているんだろうな
0703名無しさん@ピンキー (ニククエ 8196-Ij2G)2019/06/29(土) 12:30:52.95ID:61GyrFDc0NIKU
そういや今週になってから1度も接待編成見なくなったな
そこそこ試合してるしスピクエの合間とかも出来るだけ相手確認するようにしてるけど
面倒くさくなって設定する奴が少なくなったかそれとも運営がなんかしたのか
0706名無しさん@ピンキー (ニククエ 5196-9NVx)2019/06/29(土) 12:36:12.65ID:smDv9ypq0NIKU
うーん、今のところ同盟レイド12週ぐらいで終わりそう
移籍したいけどいいところありませんか?
0707名無しさん@ピンキー (ニククエ d192-Eaty)2019/06/29(土) 12:46:05.24ID:bFGiseln0NIKU
>>703
平日は2人だけLv1、S3になったらネタパにしてる
今までやってきて何となく名前覚えてるのだと、
目標到達前もこまめに接待にしてるのは俺入れて10人もいない感じ
0708名無しさん@ピンキー (ニククエ Sad5-ta5h)2019/06/29(土) 12:50:43.05ID:STn55oDTaNIKU
宝石のキープはどうするか…
スファレちゃんがフル凸したし、コレ!という子が居ない

魔法での火力役狙いならアクアと桜だろうけど、ガーデンさんもアリかな
0709名無しさん@ピンキー (ニククエ d192-Eaty)2019/06/29(土) 12:53:01.96ID:bFGiseln0NIKU
ブルレがカコクセに取って代わられて役目を終えた感じだからな
シャーマ、ガーデンならまだどこかで出番があるかもくらいで何となくキープしてる
0710名無しさん@ピンキー (ニククエ 8196-j+u6)2019/06/29(土) 12:55:28.95ID:fRnMO97H0NIKU
てか特定の面子ばかりとマッチすること多すぎだろこのゲーム
確認したらマッチ範囲に100人は候補が居るはずなのに同じ奴が数回連続とかざらにある
0714名無しさん@ピンキー (ニククエ Sad5-ta5h)2019/06/29(土) 13:12:43.44ID:STn55oDTaNIKU
シャマちゃん今回キープに入ってるけど
テンペ復刻終わってからキープ入りとか露骨過ぎィ
ユナカイトとお姉ちゃんパワーが入ってないのも露骨ゥ!
0715名無しさん@ピンキー (ニククエ 1352-sMle)2019/06/29(土) 13:16:11.54ID:wHh3dLV20NIKU
キープはとりあえずかわいいシャマちゃんと未所持のガーデンメガネにしてる
なんか異様にメガネの排出率高い気がするが、気のせいだろうか
0720名無しさん@ピンキー (ニククエ d17a-FZJP)2019/06/29(土) 13:44:02.38ID:sTnFFB6K0NIKU
ちょっと前の 先にバリア剥がしてワンパンしたほうが黒ダイ嵌めで勝つゲーム だと
アメダイで2回全体攻撃じゃないのが4枚も入る時点で論外だったけど
最近のマイルドな火力パならアメダイ入りでイリス相手でもわりと真っ向勝負勝てるようになったよ

それでもイリス入りは火力高くて沈黙も状態回復もあるからやっぱり強い
ハイドレンジアは反射無効するけどそれだけなんでぶっちゃけ弱い
粘られても粘るだけでこっち崩してこないから気絶拘束石焼きどれかで崩れる
0732名無しさん@ピンキー (ニククエW 5328-Cagf)2019/06/29(土) 14:40:17.10ID:/NYrj4EA0NIKU
マヨチケ効率で考えるならどれだけ走るかにもよるだろうけど直接周回でもいいんじゃない?
EXでさっさと40に上げて周回した方がいいとは思うけど
0736名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b41-ic3e)2019/06/29(土) 15:23:00.79ID:eTRIVwSL0NIKU
接待なし+反射パ瀕死+ルミダイ大繁殖+アリーナよりもマテリアル堀り優先のクアドラプルコンボでアリーナがすっげぇ平和になってて笑うわ
虹120個集めるまでこの調子で頼むぞ
0741名無しさん@ピンキー (ニククエ cbf0-Eaty)2019/06/29(土) 16:32:00.74ID:eVdJcYAp0NIKU
オススメを押すと何に使うのかっていう編成が出来上がるからな
何か気力が抜けて編成せずに閉じたという可能性ないわけでもない
0748名無しさん@ピンキー (ニククエ 5196-5hf/)2019/06/29(土) 17:23:24.84ID:niLoKheY0NIKU
5パック目、400回目でマテリアルが出てイベクリアだわ
残りがゴミ過ぎるし
せめて虹水が40個くらい入っていれば底引きも視野に入れたんだがな 4個て
0754名無しさん@ピンキー (ニククエ ebaa-4ITT)2019/06/29(土) 17:53:27.27ID:rXC0t2+W0NIKU
>>749
超級Sを安定して出せるなら23周で虹水4個
EX自動周回だと200周くらいで虹水20個くらい

QP効率で考えるならスピクエの方が約2倍くらいで効率はこっちのがいいぞ
だからスピクエ周回で虹水溜めるって言ってる人もいるわけで
0759名無しさん@ピンキー (ニククエ 291c-ta5h)2019/06/29(土) 18:08:15.92ID:IEsIe4FK0NIKU
破壊か渾身がもう一個あれば安定してS取れるんだけどなぁ・・・7割くらいだからそこそこリセットはさむのがちょっとめんどい
0760名無しさん@ピンキー (ニククエW 934b-SgbD)2019/06/29(土) 18:10:28.74ID:9hwZAvLu0NIKU
マリンはクリ+敏捷
マテリアルのクリ20%でスキル1粘りやる+頑張れるなら敏捷2
辰砂は敏捷2にしたら最初の通常分がバフなしになるので片方急所でもいいけど敏捷2なら2巡目の通常ご回ってくることがあるので好きな方でいい
どっちも言えるけどマテ積まないと急所75%ガチャになるから急所マテ推奨
0761名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b41-ic3e)2019/06/29(土) 18:20:54.70ID:eTRIVwSL0NIKU
>>757
敏捷27の杖持ってないなら辰砂は急所敏捷渾身
アクアは敏捷クリで追撃運ゲーかクリクリで初手リセマラで一手稼ぐ

辰砂アクア白オパで特攻370%だと追撃の回数で5回目のスキルを打つ必要出てくる場合あるからめんどい
敏捷21杖あるとブラオパ剣無くても敏捷2積み出来てリセマラいらないから楽勝
0762名無しさん@ピンキー (ニククエ 5196-5hf/)2019/06/29(土) 18:22:04.27ID:niLoKheY0NIKU
ん? これ底引きすると6パック目にいけるのか?
4パック目まではリセット可能ってあるし、目玉手に入れてもリセットないから5パック目で終了なんだと思ってたんだが・・・
0776名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa2d-x8Xq)2019/06/29(土) 20:17:26.54ID:aSLlvujXaNIKU
セレナワンバックで敏捷上げてクリ急所確定の追撃すればセレ1シンシャ1セレ2で終わる

特効倍率低くても2週目の通常攻撃まで入れれば終わる
0786名無しさん@ピンキー (ニククエ 132f-5hf/)2019/06/29(土) 21:05:33.42ID:l2bFdhmr0NIKU
ふにー練り姫のいいところってタダで貰えるのがお花でいうところの4穴開けた虹ふに
SDの出来もいいしそりゃ頑張りがいがあるふに
0797名無しさん@ピンキー (ニククエ 2989-SiGC)2019/06/29(土) 22:09:09.26ID:LolHiBCz0NIKU
ふにガイジは何が面白くてフニフニ言ってるのかわよくわからんが
ガイジとしてのレベルはまだまだ足りない感じだな
☆4レベル30くらいだよ
0799名無しさん@ピンキー (ニククエ eb1a-X4d6)2019/06/29(土) 22:20:11.64ID:9RH6hNZX0NIKU
イルダイってイルサファと相性いい気がしてきた
味方全員に凍結・石化無効つくしイルダイのCTリセットでイルサファのスキル2連打とか最強ムーブじゃない?
0802名無しさん@ピンキー (ニククエ 1b4b-Eaty)2019/06/29(土) 22:33:15.87ID:iupb710g0NIKU
さぼってた錬姫40にしたけどこっからまだやることがあるのはしんどいな
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-FZJP)2019/06/30(日) 00:11:54.22ID:3cwogAZ30
入れ替えめんどくさくなってアメシ入れたまま当たってるけど
ハイドPTは普通に勝てるの多いと思うけどな
イリス速攻パ相手の運ゲーと違って火力が低めの耐久寄り相手だと
反射ダメがなくても腐らず割合カットの耐久力と即死DOTが十分仕事してくれる
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9384-5hf/)2019/06/30(日) 05:08:26.38ID:jsW9xmL40
今日で今年も半分終わり。忍石以降好みのキャラが来ないし
イルミナとか自分のペースでは1年かかっても無理だしでもうついていけないから辞めるわ
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b41-ic3e)2019/06/30(日) 08:22:11.96ID:GPxdUNYY0
S2でノーマルダイヤ入れてる奴いてよっしゃカモだってツッコんだら最初のスキルで反射用のレベル1のモリブデ以外全員石化させられて死んだ
お守り替えるの忘れた俺が悪いのだが限度ってもんがあるだろ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-9NVx)2019/06/30(日) 08:28:34.00ID:udBQ6PbJ0
次回の宝聖姫のぶっこ来ないのか
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Ij2G)2019/06/30(日) 08:51:04.74ID:icfzenZM0
調子に乗ってリークしてたから対策されたんじゃね
公式の画像アドレスを事前に張ってた奴の方も
画像がハッシュ化されてた途端張らなくなったしな
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b41-ic3e)2019/06/30(日) 09:22:34.50ID:GPxdUNYY0
>>845
喝の前にマリン1打てば最後のマリン1が1分30秒以内で間に合う
前列の追撃が無駄に出ると時間ロスするからフォスは急所急所のほうがいい
ハイドラの敏捷も急所積まないんだったら56〜60ぐらいのほうが追撃減っていいかもしれない

ちなみに俺がやってたパターンはアクアにクリ武器2本で

ハイドラ通常×1→喝→マリン1→辰砂通常→マリン2辰砂12マリン1


ハイドラ(追撃なし)喝マリン1辰砂通常の順番で最初の流れが入った場合だけ5発目のスキルが1分30秒以内に収まるのでS狙えるけど普通に苦行だった
喝前アクア1で攻撃力足りなくてどうしてもS取れない場合なら最終手段としてハイド敏捷31辰砂敏捷30アクア敏捷26で運ゲーするしかない
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 296f-3dBj)2019/06/30(日) 09:33:32.37ID:XEFt+suk0
うちはアクア桜石たつすな3バック
特効要員ハイド40フフフ32
喝アクア12桜砲たつすな1でだいたいSいけるけど
通常攻撃があまりでなかったり装備の強化や渾身の有無やらで無理ゲーになるかも
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-a57L)2019/06/30(日) 09:44:57.67ID:jc3nYHN00
>>845
七彩に持ち替えて試したけど辰砂マリンが全部追加しないとかなりきつい
辰砂敏捷2個にしてマリンの急所武器をクリにして試行回数減らすくらいかな
一応マリン1がクリ出て全部追加攻撃したらS取れた
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-5hf/)2019/06/30(日) 11:06:04.45ID:pPpPs49z0
正直上位マテ数個で戦況を目に見えて有利にするほどの効果あるとは思えないし必要以上に頑張るのは時間の無駄としか思えない
スタ消費くらいはやるけどさ
0865名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa5d-B2uI)2019/06/30(日) 11:08:56.32ID:ZFhfHThwa
>>862
やるやらないは自分で決めたらいいさ
マテも重要だが虹のQP効率がお香つきexを超えててさらにゴールドもたまるから、時間があるならやったほうがとてもうまいってだけ
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e12f-Rfhs)2019/06/30(日) 11:34:15.46ID:OQPImslJ0
とりあえず15パック開けてクリダメ+33%とその他22%や23%がそこそこ集まったから従来の守6マテからは卒業できそうだわ
しかし強化しても+1ごとに+8なのは変わってないからステータス的には大して上がらないんだな
攻の新マテが来ても基礎値+20とかで終わるのかな?
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-5hf/)2019/06/30(日) 13:25:24.79ID:big6/ws80
>>845とどっこいな特効倍率しかないけどスキル順調整したらセレワンバックで8割S取れてる
なにより主火力が全員ねりひめだから敷居が低い


ハイド40 敏捷25武器x2 急所20おま マテ急所20、クリダメ30、クリ率15(修行不足)
ブラオパ32銅 急所30武器  急所20おま マテ急所20、与ダメ20、クリ率(修行不足)
しんしゃ40 急所30武器x2 破壊 マテ急所20、与ダメ22、クリダメ30
テンペ40 急所30武器x2 急所20おま マテ急所20、クリ率20、与ダメ15(修行不足)


セレナ40 敏捷25武器、敏捷23武器 クリ率20おま マテ急所20、クリ率22、クリダメ30

http://i.imgur.com/wIXpQRj.gif
セレ1の後の追加攻撃がすっぽ抜けてるけど2巡目の通常攻撃でリカバリできる
最後のセレの通常攻撃は先に喝が入らない時もある
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b41-ic3e)2019/06/30(日) 14:30:07.83ID:GPxdUNYY0
>>894
たぶんテンペ→ブラオパの通常攻撃だけでつなぐ流れのこと言ってるんじゃね
スキル予約で埋めてしまうとスキル→スキルと繋がるのかスキル→通常攻撃になるのかランダムになって2周目まで回るかどうかが怪しくなる
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-a57L)2019/06/30(日) 14:35:56.29ID:jc3nYHN00
スキル順は変えようがないから火力キャラの通常がもう1回来るようにスキル押すタイミング変えたってことか
確かに通常2順目が回ってくれば安定するな
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e1e0-ih/e)2019/06/30(日) 15:37:28.21ID:CJjpjgAf0
運営「じゃもっと金だせ」
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-5hf/)2019/06/30(日) 15:38:10.86ID:big6/ws80
>>897
何としてもセレ2巡目入れようとしてたらこうなったかんじ
結局スキル2撃った方が早かったけどね。

ちなみに敵のストーンアーム→ストーンアームの間には通常攻撃が4回入れられる
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e12f-Rfhs)2019/06/30(日) 15:46:17.03ID:OQPImslJ0
今150位ちょっと上なんだけど、普段ならここから後8時間でどれぐらいボーダー伸びる?
今回はアリーナそっちのけでスピクエ回す人も多そうだけど参考として知りたい
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e12f-Rfhs)2019/06/30(日) 15:55:28.98ID:OQPImslJ0
>>903
2時間で300か、ありがとう
周りがどこ見てもイルミナ2体入りかルミエメ耐久、イルミナ無しでも相手ジンカイトが大暴れして即死とかが多くて勝率安定しないから稼ぐのがめんどくさいわ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b41-ic3e)2019/06/30(日) 17:03:49.44ID:GPxdUNYY0
>>912
反射パいなくなってカモれる相手がいなくなったからみんなの勝率が10%ほど下がってるのがスコアに反映されている状況
最低でもルミダイ一枚持ちを殴らないといけないから本当に運ゲになる

というかイルミナ入れてない奴はイルミナ持ちよりも強い理不尽展開
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-j+u6)2019/06/30(日) 17:35:36.45ID:SKzK9F7G0
運ゲー環境より反射がメタとして機能してた頃の方がマシじゃね
似た編成でぶつけ合ってスキル運で勝った負けたとかアレキ時代に散々つまらんって言われてたやん
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b41-ic3e)2019/06/30(日) 17:46:05.15ID:GPxdUNYY0
>>918
勘違いしてるようだけど、反射パは死んでないぞ
モリデブ使ったカモ編成の反射パが死んだだけでハイドごと殺す気まんまんの石焼き耐久反射パと攻撃的反射パは普通にいる
0921名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ta5h)2019/06/30(日) 18:21:30.94ID:hS3ynsOha
無課金でも練り姫中心にパーティ組んで
キープガチャとか選択箱で星煌狙ってコツコツやればそこそこ闘える

微課金くらいが丁度いいのかもと最近思い始めた
対象を絞ればガチャキャラの凸も狙えるしな
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-FZJP)2019/06/30(日) 18:33:26.15ID:3cwogAZ30
トランスするイルダイ、食いしばるサファとフフフ、低火力で回復する耐久パ
復活分身ワンモアで剥がしも使うシンシャルミダイ、普通に反射無効にするハイドライリス
とまあLv1反射パのアンチ能力やたら増えてる気はするけども
ガチめのアメシパだと正直1/3ぐらいイリス入りの頃よりよっぽど楽になってると思う
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934b-a57L)2019/06/30(日) 18:36:29.10ID:jc3nYHN00
辰砂が出た辺りから結果的にアメシに対してどんどんメタになってて草も生えないわ
前みたいに面子にアメシ混ぜてちゃんと戦わないとレベル1はもうほぼ無理だ
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Ij2G)2019/06/30(日) 19:24:25.84ID:icfzenZM0
ジープラは戦プリ終了させて宝石に力を入れるつもりなのか・・・
って位向こうのイベントが糞改悪されてて吹いたw
コラボで向こう始めた奴もやめちまいそうなレベルだな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 136f-IlXA)2019/06/30(日) 19:43:20.87ID:pj7bB9PH0
>>928
ヤリマン枠はイルダイヤに押し付けよう
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 136f-IlXA)2019/06/30(日) 19:52:23.49ID:pj7bB9PH0
>>932
こうしてみるとイルサファが一番大人しく見えるな。というかイルエメママとイルダイヤがはっちゃけすぎww
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9dc-3te8)2019/06/30(日) 20:25:35.71ID:VeOeFkcm0
コラボやらんのは勿体無いだろ
DMMのデイリーミッションついでにログインして負けてもいいから対戦1回やるだけで
毎月3000ジェムとQPチケ10枚になるんだぞ
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5196-5hf/)2019/06/30(日) 20:25:47.64ID:pPpPs49z0
まあ同盟レイドは内容自体は割とクソだし
報酬のためにやらざるを得ないけど、ガチろうとするとめんどくさすぎる
せめてシーズンまたいでも今までに出した最大ダメージ記憶して初回からスキップ出来るようになればまだマシなんだけど
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-j+u6)2019/06/30(日) 20:29:02.14ID:SKzK9F7G0
>>935
見に行ったら宝石よりマシみたいな流れから超絶下方されたイベにキレるという綺麗なオチ付いてて草
まあ明日は我が身という可能性もあるから素直には笑えないんだけど
0943名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM7d-Rfhs)2019/06/30(日) 20:36:55.73ID:RQ4R9Jx/M
練姫は今回はボーダー上がらなかったけど、スピクエでチケット大量配布したから次回が心配だ
次回のスピクエは流石に下方されるだろうけど、このまま練姫のボーダーは上げずに維持して欲しいわ
スピクエを長く参加したいなら1週間で練姫育てろ、消費するチケットは練姫特効を回して消費量を減らすのとスピクエで回収しろって仕組みにしておいてほしい
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbf0-Eaty)2019/06/30(日) 20:39:59.88ID:vajg+IIM0
>>942
正確に言えばそれはポイント報酬でノルマじゃないんだ
こっちで言うならEXチケ5枚セットくらいの価値

キツイのが月間特攻を取るための条件1を満たすのに7000万p稼がなくていけなくて
これまでは途中で手に入る酒を使うことで効率よく7000万貯めることが出来た
でも今回はその酒が2億4000万Pにあるから
7000万Pを稼ぐために2億4000万Pが必要になるという逆転現象が起きている
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8196-Ij2G)2019/06/30(日) 21:12:43.08ID:icfzenZM0
こっちも錬姫伝のノルマがいきなり倍とか普通にやってきそうだもんなぁ
宝石譚の方もリニューアル2回目だしかなり怖いな
初級中級楽過ぎたわ、もっと強くするかとか普通にやってきそうだ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbf0-Eaty)2019/06/30(日) 21:25:01.99ID:vajg+IIM0
今回無課金で月間特攻の条件1は満たせないだろうから
最低でも酒に課金する人以外客じゃないわな
水着エロかったから軽くガチャってしまったが後悔だわ
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-FZJP)2019/06/30(日) 21:33:37.49ID:3cwogAZ30
集金に纏わるバランス調整はわりかししっかりやるタイプの運営だから
単純にミスして日曜で対応する人員いないとかそんな感じだと思いたい
最大Lv上げたならHPあがる係数弄ったろうしなんか加算と乗算間違えたとかそういうの
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-Ij2G)2019/06/30(日) 22:09:27.30ID:u0nQdJoD0
少し前もサイレントで改悪しようとしてやり過ぎてひんしゅくかってミスでした(嘘)したけど
今回のは過去まれにみる露骨なとんでもない改悪してるからミスは通らんだろ
窒息死させる気だわ
0964名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad5-ta5h)2019/06/30(日) 22:10:23.11ID:hS3ynsOha
イベントの緩和と言うなら今回の光のなんたらは一応緩和だと思うし
宝石譚も1体とるだけなら遥かに楽にはなったやないの

今後多少ノルマ増えるとは思ってるけど不満はないな
トータルで見ればはるかに美味いから
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d17a-FZJP)2019/06/30(日) 23:53:07.11ID:3cwogAZ30
下手に火力盛るとルミダイの反射でやられるから
与ダメパッシブ盛るより状態異常や条件固定ダメや
回復効果付きのキャラのほうが今のアンチメタになるんじゃね
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6127-Cagf)2019/07/01(月) 00:13:24.44ID:1Mpr/Mm90
反撃出ればアビで5秒短縮できるからじゃない?
こいつがいるとルミエメのバリア剥がしてもすぐ張り直されるで
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b41-ic3e)2019/07/01(月) 00:59:25.40ID:oUlSkLd+0
>>989
ブロックとHP盛るとイルダイの前に後ろの4人が先に全滅してカスダメしか出なくなったところに黒鯛がスキル2回撃って死ぬ
あと通常攻撃振るとブレイズゲージ増えるからトランス前にブレイズ発動させないとダメ無効6回分損する

とりあえずエアプがいい加減なこと言うのやめような
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 136f-a57L)2019/07/01(月) 06:54:34.25ID:cFtofK2c0
ume
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 10時間 5分 22秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況