【DMM.R18】宝石姫 Part157 [無断転載禁止]©bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part156 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561464028/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ボスクエをクイックで飛ばせるようになるって告知来てなかったっけ
同盟の方ももうレベルに関係なくすっ飛ばせるようになって欲しいけども >>854
たった25万そこらで上位に行けるのにびっくりだよ おためし同盟かな?
救星主は桁の多い数字が読めない あの頃は良…くはなかったな別に
初期の50万ミッションまだ残ってるわ イルサファなしで180万いけるからあれば250万いけるやろ 250万なら普通に1発で出るし何回もやり直すわけじゃないな
300万以上になるとブロック位は厳選しないと厳しいが 250万は普通じゃないと思うがスターマインのメンバーか何かなの? 単にインフレし過ぎなだけで高僧は関係ないかと
七彩戦は戦友も使えるから簡単にイルミナ複数入れたりできるしなぁ イルエメルミダイ入れてもエメは厳しそうに思うけど高僧は怖いな… ルミダイは入れた事ないな
てかきついって言ってる人はきちんと渾身とか装備させてるん? そういや七彩って上級は無いんだな
もし実装されたら星煌キャラが対戦相手になるんだろうか 異常対策しなきゃならんから渾身つけねえ事も多いわ
わざわざ置物性能高くもない異常無効キャラ入れるよりはそのほうがいいし それ聞いた時点でやり方が悪い事は分かった
うちの同盟でもスコアが低いのは皆そういう感じだよ 伸ばしてもどうせインフレで上位互換が出たらやり直す羽目になると思うと更新しようという気にもならん 冗談抜きでエメ250万出す方法教えてくれ
防御バフ張ったらイルサファのスキル1ぶっぱで即消滅させるぐらいしか思いつかん どのゲームでもこういうマウンティング取りたがるやついるよな、キッズかな?
まだ夏休みには早いが エメ250万とか単発で出せる気しないわ、2パンしてたとかじゃないの? >>879
230万までは余裕だからやり方さえ分かれば出るはず エメおば250万が楽勝とか絶対嘘だゾ
渾身イルサファありでもリセ必須 >>863様はエメ相手に300万出せる天上人なんだぞひれ伏せ愚民ども 七歳戦はダブルイルサファで相手に行動させないから今は状態異常対策は不要らしい >>884
だからそれで230万しか出ないから250万出す方法教えろって言ってんだよ いるさふぁ持ってなさそうな奴がえめ300万以上だしてるけどチーターか? >>884
上位メンバーの編成見て自分もそうかと思って試したけどスファレより下がったんだよなぁ 戦闘速度糞遅いの何とかしてくれんかなぁ
倍速でもスローすぎる レイド居なさすぎてレイドP消化がつれえわ
過疎ゲーなんだからレイドの湧き時間制限何とかせえや 宝石タンボス即クリアできるようになる予定っていいな
編成練って最短作ったらポチーしてボスが爆散するのは気分がいい 即クリアできる仕様に合わせて難易度あげてきそうw今回の中級なんているさぁいないとわんぱんほぼ無理だろうし クイック付ける代わりに中級のHP200万な!とかありそうね 結局キチガイ>>863は逃げたんか
エアプがエアマウントとるのいい加減にしろよ マウンティングホモと流れにくさのために
レイドはそろそろLv30を実装してくれてもいいよな
と言ってもHPがバカ多いと渋滞起こすから30が20のHP1.5倍くらいで >>841
まぁこれに限らず強さに金が絡むゲームの戦闘を心から面白いと思う事はほぼないな
仮の話だが地方を、課金しようがしまいが1人しか選べないが、
バリア5回つきでスキルも強化されたLv50に星煌進化できますってほうがよっぽど個性が出て面白そう
金は吸えないからまずやらんだろうけどね そろそろボスにDoTのみがダメージ与えれるとか来るから楽しみだな!来たら全員瞬時に即身仏だな >>897
単体でDOTしか効かないってなったらルミルビーが猛威を奮いそうだなあ
どうせDOT超強化されるだろうし
あとはルミダイあたりで石焼きにする感じか 今は七彩のいるみなだからいいけど七彩以外のいるみな必須とかきたらつむな Wイルサファ遅延祭りでひたすら止め続けるとか盲点だったわ、イルサファ持ってないから参加権ないけど
でも七彩煌戦って遅延必ず成功するんだっけ?
遅延成功率は半々ぐらいとか見たような気がするんだけど何かと勘違いしてるか間違った記載を読んだだけかな? >>901
天眼珠が遅延耐性弱(だったと思う)がある
七彩は異常以外は何でも入る 要はCT延長ができるだけかかりっぱになってりゃいいんだから
イルサファのCTをなんかで短縮するとか他に似たようなやりようはなくもないんでないか ダブルイルサファしてもバフ被ってる分損だしブレイズモード終わると火力おちるから何も楽なことないよ DoT専門ボスが来たらイルママとアメちゃんおりゅ案件になるんだろうか 結局ハイスコアを求めるなら修行から逃げられないんよ 多々買って修行しなければ生き残れない
つまりは…普通だな! うそつけダブルイルサファでも途中でブレイズ切れるからクリ急所確定に出来なくて案外ダメージ伸びないぞ、倍率も400%に落ちるし ダブルイルサファって防御ダウン枠保険?回転早くてデバフ回らない気がする
イルサファとかカコクセで防御ダウン枠ならそもそもダメージ足りない気がする
その辺どうなん? 七彩はルビー安定だぞ
反撃してたらターン回らんからな 今の状況だとQP温存してトレジャーEXにまわす方が得策?
浄化すると貰えるQPって上限ないよね? >>909
CT50秒の間にスキル二回ぐらい打てる暇あるので余裕
問題はその暇になった時間でイルサファ以外の奴がスキル打たんとあかんからダメ効率が下がることだ >>911
どこでもいいからQP使って同盟レイド殴った方がいい
うちなんてまだ10周、16周行けるか分からん 周るとこない状態でノーマルトレジャー上級を適当に周るのが正直一番気楽
レイドCT終わってれば一発で発生するしたまーに虹も落ちるし 七彩久しぶりにやったら10分もあったのかよ
やってられんな >>913
そうしてみる。あまりにも暇持て余して迷ってたわさんきゅ アリーナで謎現象が起こった こちら無効バリア展開黒鯛フォスとジンカイト、エレミア
相手フォス辰砂イルサファ これでフォスが相手フォスと辰砂倒して辰砂復活
ここでなぜかこちらのCTが全部数字に隠される事態に 辰砂のスキル2から全部俺のターンされた ユニティアに浮気してたわ、こっちも水着どんどん追加してけばいいのにな うねい「別衣装出してもジェム削り取るしかできないじゃないですかー衣装チケットもばらまいちゃったし・・ヤダー!」 有償ジュエル専用にすれば解決するじゃろ
水着追加はよ 有償ジュエル専用よりも衣裳チケの方が強かった気がする
衣裳チケには勝てないのだよ ヘマ2体で妥協作戦を考えた結果、毎日300x3までは石割り
初級17体、中級25体、上級は6パンかかるとして6体で終わり
中級26以降と上級7〜13に魅力がないから無難な落とし所かなとは思う
ジェムは15000くらいかかるが、チユや☆6マテが確定で手に入ると思えばまあ
エプロンはあんま追わなくていいや いつの間にか服チケ4つとか貯まってるし、追加したとこでタダで取られるだけだからな
悔しくて出せないやろな そもそも最近衣装出してくれない
チケット見たら6枚もあるわ リリース初日にイルダイヤ交換したけど今週SS墜ちしそうで震える
性能的にルミダイヤが天敵で明星武器すら持ってない相手に負けるのは本当にハゲる
32金フォスさえ持ってりゃ普通に戦えるのに本当に恨むぞジープラ うーん、今回中級ワンパンすら厳しいわ
渾身1破壊2他ノーマル☆6武器って感じの凡装備魔法パ3バックだけども
1回通すのに2時間以上かかりそうな按配でさすがにやってられなす いるさぁいないと安定せんよいるさふぁいてもぎりぎりだしブロックされたらやり直し イルダイヤのダメなところ
・コンセプト的にワンバック推奨なのにワンバックで安定させようとするとルミエメが必要になってくる
・コンセプト的にワントップでもいけるけどワントップで安定させようとすると高凸フォスが必要になってくる
・毒殺狙いで安定させようとすると石焼き亜種デッキになってルミダイヤが必要になってくる
練り姫と黒鯛の組み合わせだけでSSキープいけるルミダイヤが妬ましい >>931
イルサファ使ったらだいたい20秒残るんだけどどういう構成してんの ダメなところじゃなくて使いこなせてないだけだと言うことがよくわかった
組み合わせで使いどころ満載とか全然ダメじゃなくていいキャラじゃん >>935
防御力アップと防御力ダウンと石化(氷結のほうがメタ外でいい)を兼ねそろえた都合のいいクールビューティーなんているわけないだろいい加減にしろ >>935
それだわな
イルミナ3持ちだけど今期の負け全部イルダイでの毒殺から崩されてるわ 追加衣装なさそうならルチルの衣装貰っちゃおっかなー 立ち絵ありエロありSDありの手抜きなしなら有償限定でも構わんぞ オリジナルの衣装実装➡イルミナスしたら着れなくなったぞふざけるな!
イルミナスの衣装実装➡そんな一部しか持てないキャラ衣装買うわけ無いだろふざけるな!
イルミナス化来て衣装システムはどっちに転んでもクレームが来るという破綻っぷり
仮にイルミナス用の衣装実装するにしても二種同時じゃないとやはりクレームが来る
そしてジープラは衣装を考えるのを止めた ガチャはもう諦めて衣装集める方向にシフトしようかな…なんかおすすめの衣装あるかな?
今んとこ変えたのはエメ、猫、忍、ソープ辺り 上で言ってる人いるけどクリスマスルチルが上限振り切ってオススメ
あと浴衣ローゾの痴女感もええぞ ネフジェダのネコ耳透けキャミを忘れるなんて!
でも大体元衣装の方がエロカワなのが宝石姫
見た目変えずにパラメータだけ上げてくれませんかね… ルチルパイズリか!早速交換…降臨やらな(絶望)ネフジェダもかわいいけどおっぱいが足りないのが惜しい
とりあえずここら辺で考えるありがとう 一人だけイラストもイベも無い衣装持ちがいるらしい・・・ ルチル降臨はエンジェと気絶無効1個あれば相当ぬるくなるよ クリスマスルチルはマジでオススメだわ
>>930
家帰らないと編成確認できないけど魔法2バックでミリ残しはいった
装備は破壊1のみ七彩装備だったはず
ルミダイ入れてたような気もするから参考にならんかもだけど わんばっくすふれが多いな保険かルビー入れて防御でばふましましのほうが火力出るのか? 衣装着たら立ち絵変えれないのなんとかしてくれや
ただの衣装ならいいけどステバフ付いてんだよ 今の時期はQP余るから放置してた降臨やろうかとも思うけど敵編成が見えないからPT編成がよくわからん
とりあえず少し前に話題になってたブラオパを今頃やってるけど他はどんなの?
ブラオパはお供のせいで黒鯛で完封になってしまっててインフレに取り残された感アリアリだったけど
他は消費QPに見合った難易度を維持してるのかいな? レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。