【DMM.R18】マジカミ【55億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【54億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562816343/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>538
人間である以上飽きというのは必ず起こる
戦闘システム複雑さやゲーム性は関係ない >>546
スマホゲーでも対人要素過疎になってるゲーム多いよな
対人好きな人は本当にガチ対人ゲーやるから、ちょっと対人要素足してみました的なのは求める人が本当に少なくなってる 未だにスキップどころかオートすらなくてマウスカチカチ連打しなきゃいけないのもあるんですよ!
>>527
他キャラの衣装を自由に着せ替えできる点は評価してもいい おそらくは12億のプロジェクト任されて自分はできる人間だって勘違いしちゃって
細かな金の使い道も探らずラブドールやオナホやAV女優侍らすといった会社の金を自分の欲望の為に使ってしまって
今ユーザーや部下たちからも生暖かい目で見られていることに気が付いた段階って所じゃないかな ハード12クリアのUR宝珠
今ハード12始めたけど
UR宝珠なんてドロップするの? アニメは今のカミサマンがカミサマンになるまでの話だろ >>532
あるものはなんであろうと使っていく主義なんだ
何でも使い方次第なんでしょう? >>539
全て手動でクリアしていけばいいんだよ
に対してアンチっぽい!と言われてもねうーんて感じ
>>538の方がまだ返し方として嬉しいかな ステージセレクト上からドロップの確認ができるのだが
UIが糞だから気づかなくても仕方がないな >>534
OPだけで3億かかったサクラ大戦3の例もあるので
もうOPだけで使い果たしてる可能性も……? >>566
どの段階で何の仕事してるのかわからんのが沢山噛んでくるんですよ 2万課金して出なかったので撤退UR3人しか出なかった >>558
初クリア時の報酬だったのか
いつの間にか手に入れててどこで…?と思ってたわ >>564
敵の情報確認とかどうやるのか分からないままだ
ここ見てるとどうやらできるらしいんだが・・・ どの業界にも制作費積み上げてからの壮大な爆死とかあるけど
12億爆死エロゲはこの先見れないかもな 優秀な人間を長期間拘束すれば億単位でお金は無くなる >>573
大丈夫か?ゲームのし過ぎで目が悪くなってるんじゃないか? >>554
運営の対応に嫌悪されるゲームはたくさん見て来たけど、運営のノリが嫌悪されるのは初めて遭遇した……
色んなのやったけど、運営が駄目って感じたのはこれが初めてだよ……
他の所と違って行動が理解出来ない セルと3Dアニメを混ぜると
スタジオが二つ必要になり単純計算で倍額
さらに二つのアニメを合成するのに倍額
ウォーズマン理論行けそうだね >>549
それがソシャゲの限界なんだろうな
FPSみたいな対人アクションだと、まだ飽きがくるのも遅いんだが かかった費用はクオリティとイコールじゃないでしょ
一度完成させても上が「気に入らないからやり直し」すればその分の費用が最初から上乗せされて0から始まるし
大昔の場末のエロゲ会社はそうなったらスタッフに給料払わず逃げて新しく制作陣作ってたけど >>571
>2万課金して出なかったので撤退UR3人しか出なかった
もうすぐ幸福が訪れるからもう一回課金しろ 実際出来が良いし金が掛かっているのはわかるけど、ゲームデザインが若干古いのと締め付けがキツいのが辛いな
ただ課金者の声は割と聞いて貰えているみたいだし改善に期待したい
締め付けまくって課金せざるを得なくするよりは、課金したくなるような造りにして欲しい >>569
用途不明の金込みの金額なのな。けものフレンズ2を連想した >>578
サイバーエージェント系ってこのノリ多いと思う 12臆って言っても広告費が10臆ぐらいだろう(´・ω・`) サクラ大戦3のOP3億はいい意味で語り継がれてるから
こっちの12億はどうなる事やら…… >>573
バトル開始ってボタンの左側にある i ってアイコンをクリック >576
優秀なプログラマとデザイナーを未経験プロデューサーが振り回して無駄に金かかっちゃったパターンだと思ってる >>566
多分人件費だと思うけどOPアニメは凄くいい出来だったよ
見たことない人はどこか適当なところで1回は見てくれ
そして後世に語り継いでいってくれw メインやっとクリアしたけどこれサバト頑張ってねでもうシナリオ終わりじゃね… 先に予算確保していらない物作って私服を肥やす
昔の箱もの建築なんかと一緒の構図やろね こっちもイベント告知の動画とるのに1億くらいかかってるかもしれないだろ! >>582
ソーシャルの更にプリコネのようなキャラゲで来る客は
FPSみたいなゲーム性を求めていないだろうね サクラ大戦は色々な意味でぶっ飛んでる
でもまごうことなき名作 総費用アピールは相応のクオリティのものを出せればいいけど
そうでないと上が無能だったという証左にしかならないな
まあこのゲームはクリエイターや一部開発が高クオリティのものを作って残りの連中で寄ってたかってゴミにしているという印象だが
あのエロCGを作れてるのにユーザーの評価が「使えない」ってそう簡単にできることじゃない OP動画で3億かかる世界ならそらゲーム1本作って宣伝費とかも含めたら12億かかるんじゃねって思うわ
特にマジカミは3Dなのにクソ軽いからそこの開発費に超金かかってそうだし >>596
新作のOPと3のOP比較したら圧倒的に3の方がよくてワロタ >>582
今は少なくとも日本では逆でしょ
FPSなんかはやり続ける積み重ね要素が自分の腕とフレンドとの関係だけだから続かないし続ける意味を感じない人が増えてる
だから嘘みたいに一気に過疎る
かといって積み重ね要素をFPSに入れるとノルマがきつかったりプレイに縛りが生まれて糞ゲー化するから難しい >>597
サバトで一位取ったら転生できるぞ
前の石油王は次の世界へ旅立ってもういない >>582
ワイは対人要素が強くなるほど一瞬で飽きるでw
プリコネは盆栽効率良くする方向でUI改良なんかもちょいちょい入るのが割とすばらしい けもフレで思い出したけどガンダム1話予算が1500〜2000万なのを
たつきがその予算で12話CGアニメつくったんだっけ
12億あんならたつきに1億でアニメつくってもらってそれからソシャで良かったのにね このゲームのエロシーンで抜いた奴いんの?
正直まるで使えないんだが・・・ >>608
イベURだけ
イベURだけに
エロ追加すると言われて要望聞いてくれる神運営って言ってる人もいるんだから贅沢言うな >>604
何度か言われてたけど、纏まりが悪いんだよなぁ
総監督みたいな人が駄目なんだと思う けもフレはゆるい世界観とゆるいキャラデザと低予算が組み合わさって1の良さだったからな
あのCGクオリティでマジカミやられてもブーイングの嵐ではw 製作したスタッフはあの変なカメラワークでシコれるのかっていうのは思うけども
それよりもっとおぱんつ分増やせおらぁん 正直エロシーンは全部つくりなおしてもいいくらいだと思ってる
かなりもったいないは 予算使うならホームの溜まり場の種類増やしたり
ルームでできることをもっと増やしておくれ とびおを透明化して常時全画面それだけでいい
パーツアニメなら難しくないだろう? 陵辱のプロである手塚りょう子や今谷皆美がまだ凌辱されてないからな
ただ個人的には波奈束風景やとこたかとこに期待してる 確かにFPSやRTSって俺は好きなんだけど周りはソシャゲばかりだ レベル差押し付けて最初から勝敗決まってるか同レベル帯でも後出しでデッキ組んで挑める時点で対人戦と言えない次元なんだよな
運営が用意したクエストの悪魔デッキかユーザーが用意したサバトのJKデッキの違いってだけで
だから熱くなれずコイン報酬にしか魅力がない >>621
たまり場の種類は別にいいかな
カグラが背景増やせるようになってたけど、それが期間限定イベ報酬とかになっててダルいだけだった
多分、バリエーション増やそうとするとイベント周回なりをさせられるようになっちゃう
ルームはもっと色々やれてもいいよなぁ いやあサバトをガチ対人仕様にしたらそれこそオート消化すらしなくなるわ
ちょっと前に対人メインのDMMエロゲーあったけど瞬殺やったぞ 未ログイン3日目ともなるとマジカミのこと存在から完全に忘れてたわ
たまたま広告見て思い出したから日記書きにきますた はなびってドレスっぽい服装がとことん似合わないな、プロレスラーのコスチュームとかでない限り他は低レアの普段着程度のじゃないと微妙な感じ >>619
カメラワークもそうだが変な光を当てたようなエフェクトとかからエロシーンも小洒落たものにしたろ!って意図が見える
制作はAV撮れと言われたので映画のベッドシーン撮りましたって気分じゃなかろうか ルームはなかなか機能拡張難しいよなぁカグラとか全然進歩無いし
でもこっちはブラゲだからまだ改良しやすか? これなら普通にレイドの方がまだ面白かったんじゃ
敵のデザイン凝ってるから話題にも出来ただろうし たつきならエッローイ!たのしー!優しい凌辱世界つくってくれんじゃね仕事請けんだろうが
1は陳腐CGと言われてるけど予算無い中で背景の奥行美しさ
キャラの自然な仕草丁寧な動作は評価されてんじゃね >>630
波奈束風景なんて出てた?
どの道映画の濡れ場程度のこの短いエロじゃ抜けないだろ >>638
剣アカちゃんは急にアホみたいなぶっ壊れ実装しまくったのが原因やから… >>597
今度はチーム戦をやろうとかのストーリーなんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています