【DMM.R18】マジカミ【58億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【57億目】 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562919923/
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの?
A,スコア下げて強い相手とあたらなくできる。勝てる相手を増やしてサバトP(青コイン)を稼ぎたいやつ向け
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 法珠に属性なんてあるか?
色ならメイン効果表してるだけだぞ >>112
@8月の続ニンフイベ(蒼・りり・セイラ)を見越して3キャラのSRを補強する
A手持ちのSR以上をLv30にして石を回収する
B毛玉はストックして今は使わない
好きなのをどうぞ 12−6ヘルが倒せる気がしない
女医のLVを三人とも75とかにすれば勝てるのかね 宝珠は色だけだったのか…
属性だと思ってたわ…まぎらわしい 8月ニンフの敵属性割れてんの?
てっきり水かと思ってたが 今は宝珠厳選と毛をためとく期間
次のイベに相性のいいキャラにつぎ込まないといけないからな >>114
シナリオ進行で自動加入する
(2)かおり2019、(5)あきさ2019は使いやすいから
育てても無駄にならないと思うよ
事前からじゃない人が
URアラクネいろは、SRアラクネかおり
がもらえてるか分からないけど
これらも要所で使える ドレスにも攻撃型とか体力型とかあるから例えば攻撃型のドレスに攻撃+ないし%の宝珠付けたときにボーナスあるの?ってことか
考えたことなかったわ >114
URを使っててもSRはサブドレス入りするし
キャラや場合によってはSRの方が使いやすいからURに拘るのはやめた方がいいぞ 無課金がURにこだわってもなあ
完凸できないもんね UR以外育てるの無駄とかいい加減な事初心者に吹き込むのやめろ >>118 ヘルで10万か100万ベル貯める メインとサブ用SR宝珠集める→
イベント走ったらSR80lv2体、UR60lv1体、UR医者75lvって感じだわ
サブキャラは500位内でも育て切れてない やっとメイン完了したけど12-6だけ異次元の強さで引いた
メインクエなんてサクッと出来る難易度でいいものを
今後このレベルが追加されると思うと気が滅入るね >>119
速度宝珠の中で攻撃が高いものしか使ってないけど…… >>133
そういう人がいても不思議ではないけど
万人向けの方針ではないね
最大HPに連動したスキルを活かすなら
HP珠を拾わないといけないし
サポに徹底する(後の先で勝つ)なら抵抗も捨てがたい 実際URはサブドレスとして優秀なのは確か
アラクネセイラとか攻撃型で攻撃力685もあるから、
片一致で使ったとしても、EvoいろはすやEvoりりを両一致で使うのと同じくらい火力出る >>132
ストーリーまだ全部見てないから分らんけどキリ良いところで難易度1−1ノーマルに戻して未育成キャラ絆20にしていいんだぞ位運営に気が利くといいなあ 速度は先制させたいキャラだけで火力役は攻撃やスキルに合わせた石がいいと思う ドレスストーリーの導入くっそ鬱陶しいな
何でこんな余計な事ばかりするのか 毛玉がにゃい...
修練クエいつになったら機能するの 宝珠厳選は薬使いたくないからまだできてないな
ランキングイベント走りたいし薬温存しときたい 速度ガン積みだとヘルとかの敵のターン回る前に速さだけで2〜3回動けたりすんの?
それともサバトで先行してハメ殺す用なの? 法珠は入手方法や入手できる個数わからないけどUR控えてるのがな りりちゃんに速度つけてサバト行くと先制でバフ潰せて便利 速度はサバト用
今の所クエストで速度が他ステより有用なことはあまりない 正直最大HP依存のスキルの為にメイン速度でサブHP厳選するぐらいなら攻撃でいいと思うわ
そもそもメインHPにしたところで大して効果量増えてるように思えないし増やしたところで増えるのそのスキルの威力だけだし 次回ニンフイベまとめ
・8月開催予定
・水着
・ランキングではなくミッション+悪魔の涙ショップ交換
・ニンフのパッシブスキル調整(廃止か調整かは未定)
・イベURドレスにエロシーン追加 12−6ヘルとか行くと攻撃だけでいいって感じするわ
回復間に合わんし >>120
俺の倒し方は……
女医あかスタン、アラクネいろは凍結、URエリザスタンで光を止め続けた
闇はあきさで速度と火力上げつつアラクネいろはの速度デバフかけ続けて毎ターン回復されてもそれ以上にこっちの行動増やす感じで攻めたよ
あと消えるデバフは2個だから行動不能と速度低下にあと1つ合わせられるようなら合わせて行動不能が残るのを狙ったりもした 宝珠にも売却ロックつけてほしい
そのうち良宝珠をうっかり売りそう >>146
単に先制できるってだけで、複数回行動で火力を補えるから攻撃系法珠が必要なかったりするわけじゃないのか
サバトを本格的にやらんのだったら別に速度こだわらんでも良さそうやね 妥協するのは自分の勝手
別ステで攻撃力上がるスキルあるなら基本は一石二鳥だから狙うべき
特にHPはあって損無し >・ランキングではなくミッション+悪魔の涙ショップ交換
>・ニンフのパッシブスキル調整(廃止か調整かは未定)
これはありがたい
ただ8月までどうやって間を持たせる気でいるのか
さすがに何もなしってわけにはいくまい >>152
手数増える事は増えるけどそんな劇的な事にはならんね >>141
ヘルは12-5でもナース三人+UR花織揃えてオートでやってるからあんまりバトル内容確認してない。
サバトは全体攻撃アップ+全体凍結+全体催眠+全体裂傷が基本パターンだけど。
だから高レベルURマリアンヌがくっそ苦手。
レベル50くらいまでのURマリアンヌは問題ないが、レベル60越したあたりからかなり苦戦する。
URマリアンヌ+UR花織が高レベルで揃ってたら避けて通る。 邪聖剣ネクロマンサーとか昔のRPGは素早さで連続攻撃して手数2倍とか
パワータイプ育てるよりも実質攻撃力が高くなるのけっこうあったよね ニンフのパッシブスキル調整しますじゃなくて
イベントごとに新しい敵用意しろよ手抜きかよ
要望聞いてますアッピールしてんじゃねえ 回復スキルが全部パーセンテージで回復だからHP上げとけば安定するんじゃないかと思ってた メインの面子がカンストしてきたから次はスキルでも鍛えるかと曜日属性行き始めたけど・・・
もしかしてこれもスタミナドブ系なのか・・・?全然出んぞ 重ねてないURは1凸SRと互角、3凸だと抜かれるからねぇ
それにスキルもSRのほうが強い子とか結構ある ボスクラスならともかくあんな雑魚なんて手抜きでいいわ
毎回新しいの用意して他に割く金と時間無駄にしてもらっちゃ困る 次回ニンフイベって…。もうやりたくないんだけど。
他にイベつくれよ。 >>152
順番が早く回ってくる(先手が打てる)
リキャストからの復帰が早い
行動削られても相殺(削られる以上に早ければ)できる
と速度は無視できない
でもオートで置物にするURマリオみたいなカードまで
速度を重視する必要はない
手札次第だから
十把一絡げにこれで鉄板なんて言えないだけのこと >>161
基本そうだけど確かいくつか自分のHP依存もあったはず
外だから見られんが確かURあかの蘇生のバリアやどれかのマリアンヌの回復が自分HPだった ニンフイベは元から2イベにまたがる予定でしょ
前イベのストリー半端だし、まだニンフ生き残ってたし
つぎはとびおが狙われるっぽいな >>155
サバトミッションの内容が薄すぎるから何も無い様に感じるだけで
運営的には今だってイベント開催中なんだと思うw やはりそうか・・・石で開く部分もショップ拡張して通常ヘル周回した金で買った方がいいな・・・ハクスラもできるし アラクネちゃんほんと興奮するデザインで一番すきな悪魔
人型悪魔だとビショップちゃんとアルバトロスちゃんがエロくてすき モテカワエリザとevoココアとか行動ゲージ操作系で固めて超速編成にすればずっと俺のターンにはできる
でも悪魔のみなさんは殴られて行動ゲージ増えたり反撃したりするから結局殴り合いでパワー負けしたりする 速度だけで1周遅れ2周遅れにすることは現状じゃ難しいからあくまでもサバトで先に相手を壊滅させる用だぞ
行動ゲージとか速度デバフは実感できるけどな
ストーリー13でサバト並の敵が出てきた場合はまた変わってくる 8-6ボスみたいなのは速度メタだしな
ああいうので速度特化を殺しにくるのは想像に難くない >>168
スキルによって回復実行者のHP依存のと回復される側のHP依存のがあるのか
紛らわしいな サバトイベは別にいいんだけど、修練ドロップ二倍とか何かしら周回のモチベになるものは欲しかったな
メインストーリー13追加されても、じっくり読んで1時間とかだろうし、おそらくチーム戦の導入ストーリーじゃないと言われてるしな
変にストーリー絡みのイベントにこだわらなくても対人以外でやろうと思える事も用意してくれたらいいのにね 速度200と300のキャラを混ぜてヘル周回してると、
明らかに300のほうが行動回数多いように見えるけどな
遅い東山なんてヘル周回でも使い物にならん そもそもいくら速度盛ってても相手ここあに先制されたら終わりやし
ここあゲーや 今時コレだけゲーム内金も育成もままならないのも珍しい
何考えて作ったんだろうなマジでゴミ ドロップ2倍とかじゃなくドロップ品自体をちゃんと絞ってほしい 業者なのかガイジなのか
毎日ネガキャンお疲れ様じゃのう あとはモテカワいろはとかも割とアホみたいな攻撃速度で動く
耐久も腐れ高いしあれ今水が多いのと速攻ゲーだから評価されて無いだけで使えるほうなんじゃないの >>183
てめえんところ(アイドル・ふぐり)で当たり前にやってた
重ねた時に経験入らなくしたのが意味不明よね >>188
何も考えてないんだろなぁ
来月辺りからの皆飽きて疲れて離れる速度凄そうやな >>186
ガチで言ってるパターンもあるから区別が難しい
そろそろ愚痴スレ欲しい。邪魔だわ サバトは単騎狩りくらいしかやってないから
イベントやストーリーで先行できる程度にしてあまり気にしない事にするわん >>187
モテカワいろはは敵が水の時にタンクとして活きるんじゃないかな
速度でぶっ壊れてるのはエリザだと思う
バフデバフ入れると敵の3倍動くが実際に起こってる まあメタってくる敵がいるってだけで速度特化3人+アタッカーは悪魔相手でも強いよ。スタン入るなら反撃もできないし
ただし雷ニンフどもてめーらはだめだ やっぱ雷属性の強力なアタッカーがほしいよな
全体に100%感電をまきながら攻撃するとかな
今の環境は水がはびこりすぎてて火がつらい ホームのテレビに露骨なエロ映るの雰囲気壊すからヤメテ しかし別に張り付きたいわけじゃないがスタミナ1回復に5分ってダルイな
俺がやってる(た)中ではほぼ3分なんだよな、確かうんちあが5分→3分に修正されて
あとクソマイナーだが3Dのボウリングのやつが4分とかだったな
ずっと5分で通す気なのか、最初の方に文句出なかったのか? 火はURりりがアタッカーとして飛び抜けてるから
水が蔓延ってくれなきゃ困るんじゃない evoエリザのスタンパンチはけっこう倍率高い感じで頼ってる >>195
そんな頻繁にエロでてくるゲームじゃないしDX無い方でプレイすると快適なんじゃないか このイベント空白期間って、あのクソイベント以上のクソイベント用意してたけど反応みて急遽取りやめたとかなんか? ようやく6章のヘル周回できるようになったんだけど素早さ宝珠だけ大量に集めればいい?
URりり青いろは陽菜SRオナ二ー構成でやってます サバトミッションでイベ中を主張されてもなあ
せめてメインクエドロップ2倍とかなら育成イベとして納得するんだけど >>203
話すことが・・・ない!
からね
なんだかんだ皆サイレントで周回してるんじゃない >>196
消費や最大値とのバランスだから
回復速度だけ比較してもあんまり意味無いぞ ドロップ2倍キャンペーンとかは、あんまり好きじゃないんだよなあ
それ以外の期間に薬飲むのがばからしくなって、
結局、特定の期間にしか薬使えない窮屈なゲームになる
今みたいに各自好きなときに好きなだけ飲んで周回できるほうが
マジカミのオート周回を気兼ねなく満喫できていい >>196
Lv50でカンストしちゃうんだし5分でいいだろ
個人的にLV100くらいまでキャップ外してステージあたりの必要消費量を2/3くらいにするとちょうどいいと思う >>207
イベ中もヘル周回させろって言ってる人いっぱい居たからそうだろうね 今一番頑張るべきなのは
3Dモデルチームだろうな(外注だろうけど)
SRはそれでエロモーション作ります
って程度でもあれば
多少の不満は抑えられるはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています