新・ゲーム総合ランキングスレ 1073位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1072位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563090242
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured アスペ花信に草
名無しのゲーマー 311
みんなサクラ持ってるとはw
こんなとこでおりゅくらうとは思わんかった
2018年9月5日 23:16 | 通報 返信
名無しのゲーマー 310
めっちゃ評価上がってて笑うw
どんだけサクラいんだよ 7/15
神 6 1 1 1 2 1 1 2 2 3 1 5 2 2 3 = 33
マジ 1 2 2 2 1 2 2 1 4 4 5 2 3 3 2 = 36
花 4 3 3 8 6 7 7 5 1 1 2 4 5 5 5 = 66
伽 3 7 5 6 5 5 3 4 8 2 4 7 4 4 6 = 73
千 7 4 6 3 4 6 9 10 7 9 16 1 1 1 1 = 85
戦乱 5 9 13 14 14 3 5 9 5 6 8 3 6 8 10 = 118
忍 2 6 7 5 9 8 8 6 10 7 11 15 10 9 7 = 120
う 19 15 20 17 3 4 4 8 3 5 7 11 7 7 8 = 138
$ 15 5 9 7 13 10 10 7 13 8 12 14 9 10 4 = 146
ミス 17 11 15 13 16 9 6 3 9 16 3 6 8 11 12 = 155
宝 14 8 4 4 11 16 12 12 14 12 10 9 12 12 13 = 163
再審 9 12 10 9 12 13 11 11 11 11 14 16 11 13 9 = 172
ネクロ 10 10 12 10 10 15 13 13 12 13 9 17 19 21 18 = 202
双 18 14 17 11 15 18 15 14 16 17 6 13 13 14 19 = 220
蟲 8 19 19 19 23 25 16 17 26 20 26 24 21 6 11 = 280
アトワ 21 23 8 16 22 20 21 16 21 27 22 12 18 18 16 = 281
恋姫 28 24 26 24 8 12 14 20 18 22 27 8 14 17 20 = 282
先生 25 17 11 12 18 19 20 26 24 21 20 20 17 23 24 = 297
ブレガ 24 26 29 31 7 11 18 15 19 26 25 10 16 22 22 = 301
美キャ 13 28 23 22 20 26 22 25 22 23 13 21 20 15 15 = 308 しかしギスの超集金つえーな
もし明日のブル退魔押さえたら一週間1位いけるやん 楽しすぎてスレ埋まっちゃった…建て直しとく
流石にスレ跨いでまで持ってくるのもなんだかなぁとは思うからここでやめとくけど、めっちゃ面白いわ花アプリ前後のスレ、前スレ次スレリンク切れてないから読みやすいし
一応リンクは置いとく各々どうぞ
泥開始
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535471645/
林檎開始
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535535057/ アイギスはまだ本気出すと圧倒的な爆発力があるからそこはほんとすごいと思う >>7
確率上がってからはそこそこ出るようになった
その前は悲惨だったw 事前ガチャ絞るのほんとアホだよな
開始前からマイナスイメージ植えつけて何がしたいんだか 何だかんだ言ってエロブルマジカミ1軍、ギス花オトギ2軍の体制になったんじゃね?
ギスは水着終わったらランク下がるだろうし。 オトギ今日も限定復刻ガチャとか更新してるのか
つっても石で回せるからエロブルよりかなり有情だな
配布多いし
>>13
エロブルもミラチケとか連打終わったら下がるぞ マジカミがまた全方位作品叩きしてる。王者の風格が有って実に良いぞ 今のブルはオトギみたいな感じじゃね
集金強くして1段階上のやつに食いついてる感じ アイギスに頼りっぱなしじゃマジカミに制圧されるなランキングも
これからはマジカミに擦り寄ろうぜ オトギ5リリースまだ?
さっさとオトギ3潰してくれ >>22
金曜に集金して2日しかもたんようじゃきつい 今更見たけど何だこの情熱はそりゃランキング上位に居座れるだけのことは有るな・・・
https://www.famitsu.com/news/201907/13179434.html
デザイナー:それとですね、プロデューサーの前で言っていいのかな。僕のミッションは『マジカミ』をヒットさせることじゃないと思ってるんです。
ジブP:えっ、まじ?
デザイナー:エロゲ界隈にもう一度ムーブメントを起こすことです。 >>22
今週と来週の集金内容次第だな。960円のデイリーとかまたやられたらもうムリゲーだし
逆に7月の頭みたいにふざけた集金ならワンチャンあるかも。 明日のブルか退魔ってギス越せると思う?
花は後半だから話にならんし ソシャゲの最も悪い部分、対人煽りとクソ渋ガチャ
このせいで失敗しそうなのに何言ってんだろうな >>22
新キャラガチャあと1回がスタンプですら無いの確定だから無理 その辺はジブさんの責任でデザイナーは関係ないだろう すげえなオトギのガチャ内容把握してるのか
ガチャ追加多すぎて自分には把握不可能だわ 対人煽り+渋ガチャは人間の負の感情で課金に誘導してるからな
悪質だけど集金するならこれが一番手っ取り早いんだろう 一大ムーヴメントを引き起こすマジカミ今のうちに始めとけ後からやるとニワカ扱いされるぞ >>27
パイセン切り替えタイミングらしいここで追加投入する奴多少出るだろうし
ブルは今勝ててないなら到底無理でしょ
ワンチャンあるなら12億の安定飛行力 >>9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535601568/
スレ追ってたら次スレリンク切れたの
初日RPG185の結果見て総合185とか雑魚!爆死!って流れなう。セルランの読み取り方もみんな上手くなったよなぁ…特に200圏外や400圏外のランキング観測 後から始めたやつを笑う心の狭いやつなんてマジカミには居ねぇよw
まぁログボとかは当然有るから早いうちに始めておいたほうが良いのは否定しないけどな >>34
一応一日分後だしで有利だけど
というか祝日に出してる辺りギスが先出しか
つってもブルって恒常新キャラあんまり強くないんだよな マジカミスレ乞食が調子こき始めてるのが不安材料だな 対人ゲーだから乞食でも人が居るのは都合がいいのは有るけど
ただ難癖付けて空気悪くするやつも居るから困ったもんだね マジカミはCA系なのでやろうと思えば神バハ(シャドバ)プリコネグラブルあたりとコラボ余裕なんだが。
一般版限定コラボだけど。ガチ強資本で覇権だと思うけどなー >>9
面白いしむしろ助かるわ
本当に花アプリ出てから消えた煽り多いよね
圏外一位とか二桁叩きとか 12億回収しないといかんのだから乞食などすぐに淘汰されてくわ 乞食がコツコツ課金してる微課金勢を煽る
エロブルスレと同じ展開だなw マジカミスレ見てきたら早々にテンプレのような無課金は重要理論あって草生える 無課金が偉そうにするってお花じゃね?マジで人がマジカミに移ってんだな
まあお花の連中は金持ってないし売り上げは変わらんけどいろんなとこで騒ぐから目立てるな 課金者だけ残ったら誰にイキるんだよ
無課金はある程度飼いならさないとダメだぞ 無課金が楽しそうでなにより
189 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f59-AvHN) sage 2019/07/15(月) 15:28:49.39 ID:RzTsHKOa0
うおおおおお!!!!ガチャチケ10連からUR2人きたーーー!!!!
あきさ好きありがとうございます
https://dotup.org/uploda/dotup.org1897152.jpg 無課金乞食の皆さまにお知らせがあります。
7/19(金)21時より
#千年戦争アイギス 夏の特別生放送を配信いたします!
今後予定している大型アップデート情報など、
盛り沢山の内容をお届けします!お楽しみに♪
ニコニコ生放送はこちら!
https://live.nicovideo.jp/watch/lv320646181
始めるなら今しかない!話題沸騰のタワーディフェンス!
新規登録者にはブラックユニット2体をもれなくプレゼント♪ 無は必要やが乞食理論は重がバラ撒きで萎えて課金しなくなる現実が
徹底無視されていて草生えるんだよな 多少課金できても結局は時間かけないと駄目なゲームだからな
無課金乞食がイキれる仕様 マジカミってドルうぉの運営だろ
無課金はあまり夢みない方がいいぞ 無課金層にとって本当に必要なのは、バラ撒きじゃなくって
無課金でもイベをサクサク消化出来る難易度調整っすよ マジカミは今のところ無と重のバランスいいと思うわ
あとはクソガチャとエロをどうにかして無を上手く飼いならせばオッケー いまどき低難易度とか流行らんだろ
乞食に難癖つけられてでも難しいゲームが売れてるぞ >>62
そりゃ、売れる為に必要な物じゃなくって
無課金層に必要な物だもの >>49
別に自慢する為に課金する訳じゃないし…
映画見るのは自慢する為?漫画読むのは自慢する為?違うでしょ
競う要素があるゲームはそうなのかもしれないが、個人的には報酬美味しいから勝ちたいだけで自慢する為なんて考えた事ない雑魚と関わりたくない 花もう月間3位濃厚だけど花信は今どんな気持ちか聞きたい マジカミTwitterフォロワーついに6万切ったか マジカミスレわりと普通にゲームの話してて雰囲気悪くはないな マジカミがまた全方位作品叩きしてる。王者の風格が有って実に良いぞ 大金投じて引いたSSRキャラの貴重なエロ枠に陵辱ぶち込むのは無理
ユーザーが許すわけない
マジカミみたいにヒロイン固定でどんどんHシーンを追加していく系なら多種多様なプレイも許されるけどねw マジスレは連日発狂してたガイジがいなくなった気がする 回す意味全くないんだけどな
新ドレスでもないしそのキャラしか出ないとかでもないし
マジカミ課金してる層は神姫と同じくらいうさんくさいんだよなぁ このままマジカミ襲来で3位以内継続して取られると
最終的にアイギスが押されて4位になる可能性が一番高いから
難しいところだね >>72
スマホに分散してるだけ
DMMの工作ランキングなんて関係ない マジカミの広告バナーで、ついに出たマジ神ゲーってあるけど
旧神ゲーのこと偽物扱いしてるの? マジカミ民より
153 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a323-ywPF) sage 2019/07/15(月) 14:50:25.64 ID:p5aMr8DX0
dmmゲームといえばなんでアイギスがあそこまで続くのか?とは思うよね
タワーデフェンスは悪くないけどキャラ絵の差が激しすぎる さぁ御三家の玉が出揃ったところでマジカミ選手どうするのか!? マジカミの広告バナーで、ついに出たマジ神ゲーってあるけど
旧神ゲーのこと偽物扱いしてるの? マジカミのイベ走ってる奴はやっぱり違うな
上手く言葉では言い表せないが何か違うな まーた始まったか
しかたないからうんちでもやってくるは マジカミはSR以下凸るだけで戦闘力上がるから
1点狙いしなければガチ勢は回す価値あるんだよなあ
あいつは結構考えてるよ マジカミスレのキッズと馴染めない爺さん
怒りのマジカミ叩き 花信がマジカミスレの顔色うかがって生きてるの似合ってていいよそういうとこ好きだよ ブルvsマジカミの歴史
水着限定+9000ステップ!→4日でマジカミに抜かれる(何もしてない)
15000集金!→3日でマジカミに抜かれる(何もしてない)
突発1ヶ月先出ミラチケ→3日でマジカミに抜かれる(ミラチケの1日前に新ガチャ) マジカミスレの勢い6000とか何なんだよ
覇権すぎにも程があんだろ うんちあちょっと触ってみたけど
いちいちレスポンス悪いし絵が好みじゃないから引退してきた
マジカミはクソゲーだけど最低限あれくらいサクサク動いて欲しい ブルって明日の集金で今月もう最後なのにマジカミって明後日生放送で何かするんでしょ
詰んでね? いやぁ・・・マジカミの覇権は
テクロスのような「作られた覇権」ではなく「カリスマ」って感じだな
TGSほぼ確定だろうし、テクロスとバトンタッチになりそう マジカミもユーザーは信というより運営に怒りを抱いて課金するテクロス神姫タイプだと思うんですけど
スレで持ち上げてるのはユーザーじゃないっしょ 前スレ終わりのエルフからマジカミまで、必死に話題変えようとしてたけど相手にされなかったからな。
現実だけでなくスレでも相手にされないってどんな気持ちなんだろう どこでもいいから、さっさとマジカミを引きずり落とせよ 大金投じて引いたSSRキャラの貴重なエロ枠に陵辱ぶち込むのは無理
ユーザーが許すわけない
マジカミみたいにヒロイン固定でどんどんHシーンを追加していく系なら多種多様なプレイも許されるけどねw 50連SSR1ですり抜け被りであいミス引退して花に戻ったわ 無課金乞食なんて害悪でしかないってのは
マジカミやブルスレみればすぐ分かる ,,-''ヽ、
,, -''" \
_,-'" \
/\ テクロス \
__ //\\ \
./|[]::::::|_ / \/\\ /
./.| ̄ ̄ ̄ ̄//\ .\/ ...\ . // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\. \ /::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\. \/ ... \/\. \/::::/ /.. | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ ..\/. /::::::::/ /.. ./ | |lllllllllllll
llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ . ./::::::::/ |.. / .| ロ .|lllllllllllll
llllll| |:::「「「/ \/\ /\ \/ /::::::::/ |.. ||/ ..| |lllllllllllll
llllll| |:::LL//\ \/ \/\ ./::::::::/ .|.. ||/ ..|
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .|.. ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -― 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒) 爺が泣きそうにこちらを見ています
相手にしますか? マジカミ長続きしないと思う
ヒロインが12人固定で衣装ガチャというのは飽きるよ
心配しなくてもそう遠くない内に表彰台 返上して、うんちのいいライバルになると思う エロ需要ないアイギスみたいにセルランに土俵変えろ
マジカミがセルランで結果出したらランスレ総議会も認めるわ ,,-''ヽ、
,, -''" \
_,-'" \
/\ KMS \
__ //\\ \
./.| ̄ ̄ ̄ ̄//\ .\/ ...\ . // ___
| |:::「「「「「「 / \/\ /\. \ /::/ ./| |__
_..| |:::LLLLL//\. \/ ... \/\. \/::::/ /.. | ロ .|lllllllllllll
/ llllll| |:::「「「「 / \/\ /\ ..\/. /::::::::/ /.. ./ | |lllllllllllll
llllll| |:::LLL.//\ \/ \/\ . ./::::::::/ |.. / .| ロ .|lllllllllllll
llllll| |:::「「「/ \/\ /\ \/ /::::::::/ |.. ||/ ..| |lllllllllllll
llllll| |:::LL//\ \/ \/\ ./::::::::/ .|.. ||/ ..|
| |:::「./ .\/\ /\ \/ /::::::::/⌒ヽ、 .|.. ||/ ..|
| |:::l//\ \/ \/\_, -― 、 ''"⌒ヽ,_
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒) まあマジカミはもうやらかしてるんですけどね
エロ強くなればわりと無敵だな ,,-''ヽ、
,, -''" \
_,-'" \
/\ ポアゲ \
__ //\\ \
(⌒ヽ、_,ノ⌒Y" Y .....⌒) マジカミも逃げずにセルランに上がれや
そうすればエロなしでも戦える証明できるぞ?^^ うんちあちょっと触ってみたけど
マジカミはクソゲーだけど最低限あれくらいサクサク動いて欲しい マジカミ信仰力高めてるな
これはギス花コースに乗ったか? マジカミ最強!!!あれれー集金必至でようやく互角未満なテクロス君?
一番客が吸われてるのはテクソだったようだなwww 言うて今回のマジカミのイベは選民と焼畑を同時におこなってるようなもんだからな
今月いっぱい絶対王者状態が続くとは思えん ブルvsマジカミの歴史
水着限定+9000ステップ!→4日でマジカミに抜かれる(何もしてない)
15000集金!→3日でマジカミに抜かれる(何もしてない)
突発1ヶ月先出ミラチケ→3日でマジカミに抜かれる(ミラチケの1日前に新ガチャ) うんちあちょっと触ってみたけど
マジカミはクソゲーだけど最低限あれくらいサクサク動いて欲しい マジカミ、お、今回の追加ええやんけ
と思っても数万入れた程度じゃ引けないゲームだからな
ユーザーは厳選されるよ 実際うんこテクは工作金支払って上位だろうから仮に上でも褒められないんだけどなwwwwwww
マジカミ抜いたら工作確定ってくらいだはww このままマジカミ襲来で3位以内継続して取られると
最終的にアイギスが押されて4位になる可能性が一番高いから
難しいところだね そういやエロブルってマジカミ始まる2日前くらいに課金限定復刻2弾もやってなかった? 課金限定復刻2弾→2日で5位→9000集金→3日で6位
マジカミに吸われたよりマジカミ関係なしに人減ったのが濃厚かな?
一時期花スレ越して人増えたって連投してたスレの勢いも300〜400だし >>135
ドリンクマラソンて強集金だなてマジカミで知ったわ 3Dなのに軽いのだけはマジカミ民も認めてるマジカミの良さ
いくらゲーム良くても重いヤツはイライラするからダメ >>144
工作でしかマジカミに勝てない哀れなテクソ君ww
やばい笑いすぎて死にそうwww ブルさぁ…マジカミにやられてんじゃねーよしょっぺえなあ
テクロスー!自社買いを強化しろ!!! マジカミはイベオート周回で常にログインしているからアクティブ稼げてランキング上位になってるだけだろ マジカミ信仰力高めてるな
これはギス花コースに乗ったか? うんちは今目立つことによってマジカミの離脱者吸収してるから上位常連になるよ
この流れに乗り遅れるな 期待の3Dエロゲー枠だった宝石がマジカミに取って代わられた感 うんちはマジカミの頭上にうんこ降らせられたのにドルウォはそれができないとか恥ずかしくないの?
ドルウォ民は散々先月うんちは格下だの馬鹿にしてたのになw アイギス83→79
ピック変更15時から?だから1時間だけど微上昇
50くらいまでは再突入するのかな マジカミは暫く調子こいてたからこのまま潰れていいぞ >>152
ちょいちょい2柱とか言ってマジカミに媚び売ってんの草生える 新作の死因第一位のスタートダッシュの負荷に耐えきれず自壊ってのを回避できたの大きい マジカミやってないからしらんけどイベント用期間限定にも
エロついてないの?
あいミスはかろうじてイベントガチャのキャラにエロがあるけど
それでも追放処分でいいけどさ >>175
15時からだね
初動このくらいなら50は無理そうだけどどうなるか マジカミ信仰力高めてるな
これはギス花コースに乗ったか? ただでさえマジカミに表彰台塞がれてるのに先輩までハッスルしてるんじゃフラワーの立場がなさすぎる マジカミ持ち上げてたやつは今まで通りちゃんと神輿しろよ
手のひら返しは許されない >>175
???「こっちへおいでよ…」
???「そっちじゃないよ…」 >>185
マジカミは勢い乗ってるからそりゃ1位でしょ?誰が見てもわかる情勢を得意げに語るなんてテク業らしいですね
ただテク姫さんが上に来るって言うのは失言でしたね、ちょっと見栄張りたかったのは理解できるけどw
逃げ道作っておいて逆に自滅するなんてテク業らしいといえばらしいね…本当に楽しみになってきた♪ マジカミスレだとおめうんこさん好きって言われてて草
マジカミメインにした方がいいんじゃねぇか? マジカミは期待できる感じだっただけに失望が半端ねえわ
ここに業者送るよりまともなゲーム作りして ではお言葉に甘えて
うおおおおおおおおおおおおおお!!!マジカミ最強!マジカミ最強!マジカミ最強!
マジカミ最強!マジカミ最強!マジカミ最強!マジカミ最強!マジカミ最強!マジカミ最強! マジカミは期待できる感じだっただけに失望が半端ねえわ
ここに業者送るよりまともなゲーム作りして >>175
多分それ追い込みの方だと思う
15時〜16時でリアルタイム更新はないでしょ
実際0時〜1時で上がる事稀だし マジカミ信仰力高めてるな
これはギス花コースに乗ったか? 特に集金しなくても安定して表彰台のテクとマジカミ最強や しかしマジカミ一般25位って低過ぎじゃね?
そんなエロ特化のゲームじゃないだろ?あの絵だし 言うて今回のマジカミのイベは選民と焼畑を同時におこなってるようなもんだからな
今月いっぱい絶対王者状態が続くとは思えん PCのRだけに特化してるから上位に感じるけどマジカミはトータルだと中堅じゃねーかな >>192
マジカミはイベントの終了日だぞ
うんちが勝てるはずがない マジカミはイベオート周回で常にログインしているからアクティブ稼げてランキング上位になってるだけだろ うんちはマジカミの頭上にうんこ降らせられたのにドルウォはそれができないとか恥ずかしくないの?
ドルウォ民は散々先月うんちは格下だの馬鹿にしてたのになw マジ カミの話題されたくないからってマジ カミ連呼とか必死杉んだろ… うんち今日もガチャで最後のチャンスだが
マジカミもガチャ出してるからなぁ >>211
上がっても他のゲームも普通に上ってるじゃんで一笑に付されて終わりやろ マジカミは12億かけちゃってるからね、それで順位ボロボロとか大恥晒させるわけにはいかないでしょうよ マジカミの広告バナーで、ついに出たマジ神ゲーってあるけど
旧神ゲーのこと偽物扱いしてるの? マジカミ最強!!!あれれー集金必至でようやく互角未満なテクロス君?
一番客が吸われてるのはテクソだったようだなwww あのレベルでクオリティって笑うところかそもそもブラゲにクオリティなんていらないんですわ マジカミに比べたらボイス無くてもギスの方がマシだわ
無駄に動くだけで1分位で終わるエロなんかいらん 連呼厨以外でマジ カミの話題する奴はどこかにスペースあけようぜ 明日はエロブルマジカミ戦プリだからうんちあは1日で転落だよ ではお言葉に甘えて
うおおおおおおおおおおおおおお!!!マジカミ最強!マジカミ最強!マジカミ最強!
マジカミ最強!マジカミ最強!マジカミ最強!マジカミ最強!マジカミ最強!マジカミ最強! 特に集金しなくても安定して表彰台のテクとマジカミ最強や マジカミはやっぱりちょっと豪華なハニブレ2にしか見えねえ >>211
アプデの度に「二桁起こして」で永眠したランスレ民達が一斉に起き上がるな… 来週は花マジカミが表彰台ほぼ維持でオトギは集金次第だけどギスは7位ギス辺り連発だろうしギスはないぞ マジカミがまた全方位作品叩きしてる。王者の風格が有って実に良いぞ ジャンル二桁になったら起こしてってことでいいのかな? マジカミ民より
153 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a323-ywPF) sage 2019/07/15(月) 14:50:25.64 ID:p5aMr8DX0
dmmゲームといえばなんでアイギスがあそこまで続くのか?とは思うよね
タワーデフェンスは悪くないけどキャラ絵の差が激しすぎる 期待の3Dエロゲー枠だった宝石がマジカミに取って代わられた感 マジカミがエロい?頭おかしいんじゃねえのかwwwww
エロなんてストーリーと初期UR衣装分以外なんもねえだろwwwwww >>225
お前らマジカミの事12億って呼ぶのやめろよ マジカミの広告バナーで、ついに出たマジ神ゲーってあるけど
旧神ゲーのこと偽物扱いしてるの? マジカミも逃げずにセルランに上がれや
そうすればエロなしでも戦える証明できるぞ?^^ >>238
マジカミは王者の素質が有るな
347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5225-ZgfE)2019/07/13(土) 12:34:17.13ID:COtM4Fpi0
えだって3位でしょ?
もし3位で本当に悪評不評だらけのゲームなら4位以下は何さってなるじゃん
3位取れてるのに方針転換する意味なくない? ただでさえマジカミに表彰台塞がれてるのに先輩までハッスルしてるんじゃフラワーの立場がなさすぎる >>245
実際なんでだろうな…
TDというジャンルでも異端であるアイギスがなんでここまで受け入れられているか…ということになるね
わかりやすい俺TUEEEEだからっていうのでもあるのかもしれない これは今日もマジカミ1位かな?オトギが1位来そうな気もするけど
来週からはどこも水着始めると思うしマジカミは正念場だな
それでも1位だったなら本物 マジカミに比べたらボイス無くてもギスの方がマシだわ
無駄に動くだけで1分位で終わるエロなんかいらん 勝手に思い違いしといてちょっとそれは哀れだね?
そう思ってたら負けを認めなくてもいいもんなw
神姫もまあもちろんオワギより上に来るよ
一番はマジカミだけどね マジカミTwitterフォロワーついに6万切ったか 言うて今回のマジカミのイベは選民と焼畑を同時におこなってるようなもんだからな
今月いっぱい絶対王者状態が続くとは思えん ブルさぁ…マジカミにやられてんじゃねーよしょっぺえなあ
テクロスー!自社買いを強化しろ!!! マジカミなら艦これみたいに一般でも勝負できるだろ。頑張れ うんちあちょっと触ってみたけど
マジカミはクソゲーだけど最低限あれくらいサクサク動いて欲しい >>262
うんち今日もガチャで最後のチャンスだが
マジカミもガチャ出してるからなぁ マジカミは期待できる感じだっただけに失望が半端ねえわ
ここに業者送るよりまともなゲーム作りして >>257
マジカミはイベントの終了日だぞ
うんちが勝てるはずがない いやぁ・・・マジカミの覇権は
テクロスのような「作られた覇権」ではなく「カリスマ」って感じだな
TGSほぼ確定だろうし、テクロスとバトンタッチになりそう うんちあちょっと触ってみたけど
マジカミはクソゲーだけど最低限あれくらいサクサク動いて欲しい エロ需要ないアイギスみたいにセルランに土俵変えろ
マジカミがセルランで結果出したらランスレ総議会も認めるわ ボイスをケチり絵も手抜き
本編より金かけた詐欺なPVに釣られて搾取をされているのに
信者は脳に欠陥があるとしか思えない エロ需要ないアイギスみたいにセルランに土俵変えろ
マジカミがセルランで結果出したらランスレ総議会も認めるわ マジカミなら艦これみたいに一般でも勝負できるだろ。頑張れ ×金曜最強アイギス ○金曜最強マジカミ
×絶対王者アイギス ○絶対王者マジカミ
遂に御三家が変わる時が来ちゃったな
悲しいような切ないような マジカミは12億かけちゃってるからね、それで順位ボロボロとか大恥晒させるわけにはいかないでしょうよ うんちあちょっと触ってみたけど
マジカミはクソゲーだけど最低限あれくらいサクサク動いて欲しい 16日からまだ2週間あるのに緊急で何か集金しないと
19おくしゅり
26おくしゅり
終わり
今は何もしてない時の自力マジカミがトップっぽいし あああああああああああああああああああ水着ペコリーヌがクソ雑魚でしんどいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい マジカミ最強!!!ではなく絶対王者マジカミな
ギスのポジションは完璧に取られた うんちあちょっと触ってみたけど
マジカミはクソゲーだけど最低限あれくらいサクサク動いて欲しい コピペがなくてもマジカミ棒で他ぶっ叩くだけのスレだろ! お花621位か
ヨン桁事件があるから気付かないけど虹メも全く売れなくなったな 水ペコに石使ってるようじゃこの先プリコネ続けるセンスはないな
弱い奴は置いていく性能ゲーはこの決断できないと話にならねぇ 専用装備貰ってそれでもゴミって思ったら確実にスルー案件だからな夢も希望もない 花よりはマジカミだがマジカミやる位ならブルでいいやってなる
でもブルは新規いないからマジカミみたいな盛り上がりないのがなぁ 水ペコはアリーナでつよいだろぉ?
キャルより優先してるならご哀愁さまです >>301
お前がユニオンを作って隊長になればいい
俺は役職はやらんから参謀にするのはよしてくれよ サポート幻獣んとこLv80以下のがいるので新規はいるよ
ただマゾすぎて長続きしないだけ 救援に並んでるレイドがやべぇのしかいないからな
あの状況見ると先長くないと感じてあんまり課金する気にならん プリコネの6万集金やべえw
エロブルの集金なんて大したこと無かったわ 連投コピペくんは花の順位が戻ったら連投止めるのかな
マジ信だとしてもマジカミ一位になった途端止まるだろうからバレバレだよね 過疎なのに重い神姫
セルラン10位なのにエラー落ちのアイギス
セルラン四桁の花
やっぱりマジカミしかないわ
次点であいミスかオトギ セルラン四桁はFGOやプリコネにはできない芸当だぞ
あまりヨン様を無礼るな 元々ヨン様はDMMR以外ボロボロだったからそこで落ちると急にヤバそうに見えるな >>320
花ポリスさん給料貰って作業してるならまだいいけど、ただの信者でここまでしてるなら本当に憐れだ >>328
エロブルがランキング安定した理由は再度軽くできたからじゃないの?
激重な時はランキングガッツリ落ちてたし 最近神姫始めた感想としては新規には間違いなく優しいとは思う
スペックにもよるかもしれんがブラウザなら重いとは思わん寧ろ軽い(複数人レイドは知らん)
レイドは誰も来ないからソロと割り切ってやらなきゃいけないのがしんどい
あとエロまでめんどいからそこで脱落する人多いかもしれん >>331
編成でいえばギス・花・ブルあまりかわらなくね?
しいて言うなら装備が存在しない分ギスが一番楽か 軽くなったのは人が減ったからじゃね?
少なくてもワイがやってた時めっちゃ人いたし >>307
やっぱかわええな
ブス専王子がみたら泡吹いて死ぬなw あれぐらいの編成で苦痛だったらどのゲームもできそうにない
花はクジラ艇の編成はかなりだるいな
装備も込みでの総合力降順が欲しい
俺のやってる全ゲーム内でもトップクラスに面倒 編成自体はさほどでもないけどアクセが絡むとくっそめんどい くじら艇とか自動編成していろ足りない分をソートしてはめるだけの作業じゃろ 主力の編成より塔とかでのSRも編成候補に入るときがスキルとか確認しにくいから大変なのよ 神姫軽くなったってマジ?
しょっちゅうタイトルに戻されるからやめたんだけど軽いなら触ってみようかな トップクラスに面倒って言ったけど$うぉほどじゃなかったわ >>343
前も貼ったけどこれぐらい軽い
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35370989
録画しててこれだからある程度のスペックぐらいまでならこれぐらいの軽さ出せると思われる うんちあなんで上がってんのかと思ったらまた属性選択チケ売ってんのか 今更花触ってみたけど面白さがわからんかったで10分で引退した >>350
天皇陛下に逆らうアベノミクスタークスのレノさんがファイガ麻生した結果がお前なんだろ??wwww
頭がロボトミートランプでシューマッハしてるんだろうねwwwwwwwwwwwwゲッペルトもビックリなヤーパーでありますwww死ねよ
まともに意見も出来ない純粋大和日民国のボクちゃんははやく消えろ☆彡 >>351
キャラを愛でるだけのゲー無だからね
合わない奴には全く合わない >>352
神姫かな?
スレでそう言ってる奴いるけど俺の環境では高画質のままなんだよな
環境見て自動で低画質モードに切り替えるようになったのか? >>351
ああwwwwアフィノミクスの塊だからねwwwww戦争一派な明智小五郎って言えば的確かな????WWWW
メッサーシュミットで焼き殺してやるよカス 意味不明な中華人民ボトルマシー人民のお前らはアリノトマキガミみたいな馬鹿なんだろうねwwwwwwwwwwぷっぷーwwwwww
なっさけねぇ猿共がイキってんなぁwwwwwwwwwwwwwwwwぎゃはははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>348
いや、これ軽いとか関係ないというか軽さを判別するとこないだろ スレ見てても画面が滲んでる言い出す人に時間差が生じてたから何かやってんのかもね >>359
自分のPCゴミなのを言い訳すんなよ
おまかんも用意できないゴミかな? アビ押してもコネがないって言いたいんじゃね
正直当たり前のことだと思うが 水着→水着→選択チケ→選択チケってうんちあお前死ぬのか >>362
俺もアベノミクス見てからゲリゾーポア派の動き余裕だったはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれれれれれ?なんか顔真っ赤だなそこのナチスぅwwwwwww頭大丈夫か?WWWWWWWWWWWWWWWW 確かにソロ専用のコンテンツで軽い!とか言われてもなぁ >>370
マジで絵柄だけと思ってるお前がカワイイ そのレイドも大分改善された
改善してこれかよってのもあるかもしれんが エアプだから画質落としたけど即元に戻したのも知らないんだなぁ むしろ絵柄は大した事ない部類だよ >あいミス
8月信者的にはあれが最高に見えるんだろうけど、エロゲ業界内で見ても割と古めの絵柄だし
もっと上手い人は幾らでもいる
キャラの掛け合いは上手く描けてるので、本領はこっちでしょう
絵よりテキストが本体のゲーム (但し真面目なストーリーはまるでダメ、あくまで日常会話的な掛け合いのみ) エロブルは当人に自力がなかったらレイドはほぼ誰も助けてくれんからな >>374
花信クン、人に罪を擦り付けるのは犯罪だょ?^^
小学生で習わなかったのかな^−^??
頭わるそうw なんでこいつマジ カミ発狂から政治発狂にランクアップしてるんだ? あいミスはレイドとか試練とかクソだからもうやりたくないけど
ソフィちゃんのっぱいえっちだったけどなあ ギスがちょっと上がったのって時間的に追い込みの方じゃね? どう見ても完全に元には戻ってないんだけど
これ戻ってるのか 別にべっかんこうが上手い訳じゃなくて、CG班の塗りが上手いだけだからなアレは
べっかん個人で出した同人誌とか見ると、「ふーん」て感じよ 花信が誇りにしていたもの
・ユアゲは良運営
・女ユーザー&コスプレが多い
・無課金でもエンドコンテンツまで遊べる
・Rランキング1位
・DMM内で一番石配ってる
・ユアゲは高い技術力でユーザーの要望にこたえてくれる
・アクティブ10万
すべて崩壊していて草 ワッフルに行ってメタリックな塗りになってみて欲しい 鼻糞信者は前頭葉がないので注意!!!見つけたら撲殺するように!
鼻糞信者は前頭葉がないので注意!!!見つけたら撲殺するように!
鼻糞信者は前頭葉がないので注意!!!見つけたら撲殺するように!
鼻糞信者は前頭葉がないので注意!!!見つけたら撲殺するように! 一応ユーザーの要望通りにアプリ出したし脱フラもしたよ
ユーザーは金出すどころか引退してくけど 金目鯛ぴんくが新メーカーで描いた時、原画買いしたら塗りが酷過ぎて全くヌけなかったのを思い出した
Triangleとかも塗りの人が退社しちゃって、雰囲気が全然別物だしなあ
エロゲCGはマジで塗りが命だわ 花は女性に人気とかチョン流にありがちな謳い文句使ってたんだな花信 おおめっちゃスムーズやん
ていうかゲームのスムーズさよりプレイヤーの操作の速さがすげぇ >>386
崩壊じゃない
何がヤバイって、それが全部ハリボテだったこと
何一つ真実がなかった 巨尻判定は尻肉が垂れ下がる感じなのか?
シルエットで見ても大概のキャラの尻はデカい気がする 異種族レビュアーズが来年アニメ化らしくて今から楽しみなんだが
というかあれ放送していいんかな >>402
あそこオナホとか変なグッズで儲けてそう あいミスは配布SRが強かったぐらいで騒いで下方させたのほんと草 巨尻キャラって、巨乳キャラほど明確に差別化するのは難しいのよね
女複数に尻並べをさせた時のみ、対比としてどうにか描けるかなくらいで
>>404
肉付きの問題でなく、骨盤がデカい(横に広い)
人種的には、日本人より欧米人の方がそういう傾向にある >>396
アプリ出さない事でうまく隠してたのにな まあアプリが成功するなんて思ってたの花信だけだろ
新井ですらダメなのはわかってた、行けると思ってたならもっと早く出しただろうからな 昔、ここで画像貼られたラストオリジンみたいなムチムチ尻が大好きです
あんなゲームDmmにこないかなあ >>413
くやしいからアプリ版準拠でhtml5に移行したったはwwwwwwwww 運営として分析
ユアゲ 技術力D 信用性D ユーザへの擦り寄りA 精密性C
テクロス 技術力C 信用性E ユーザーへの擦り寄りD 復刻性A
同レベル 手持ちの尻並べフォルダを適当に開いてみても、尻サイズの書き分けをしているケースは非常に稀
ロリキャラと大人キャラでサイズを変える事がたまにあるくらい
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org600513.jpg ユーザーへの擦り寄りって言い方だと高すぎるのもアレに見えるが
低すぎるのは論外として テクロス精密性A???????と思ったけどよく見たら復刻性だったわ >>416
復刻性で草
今も復刻だし言葉が出ないわ 王子 技術力B 信用性E ユーザへの擦りつけA ヤシャしさS テクの技術評価高すぎね?
ぶっちゃけ最低クラスだと思うが マジカミ 技術力A 信用性B ユーザーへの配慮A 神ゲー率A
12億だけあって他と比べ物にならんな… 梨木 技術力まあまあ 信用性微妙 ユーザのオモチャB- 商売性D エラー落ちしまくりのギスがBだし平均合わせるだけで大して考えてないと思うよ ちょうどその他スレでもテキストが信者への媚びくさいって言われてたし擦り寄ればいいってもんでもないな お花信者はここの運営だけは違う!って思いたかったんかもしれないけどもさ〜
結局どこの運営もクソはクソなんだよね
そもそもの話隙あらばガチャ沼に引きずり込んでやろうと思ってる連中に善人がいるわけないわ 水着スノドロに絶望してる信者にいいねしちゃうぐらいすり寄ってくる1033 >>434
DMM内ランキングも、2桁にいるのが当然なゲームになってしまったので……
中堅ゲーとしてはまあ良いんでないの ソシャゲ運営がこちらを救ってくれることはないからな
カード破産してでも金払ってくれれば喜ぶ奴らだし >>439
本来マジカミで集金する予定だったが、方針変更したからその分貰わないとな。 祝日なのに今日集金多いな
10位以内だけでギス ドル オト うんちか
ギスは厳密にいえばピック変だけだけど初ピックだしなぁ >>441
運営移管して、今のドルうぉはもうグリフォンじゃないのだ サブマリンはそろそろ深度700越えた?
集金多いし明日はやばいんじゃね? あいミスは育成が追いつかねえ・・・高難易度持って来られたらもう無理 600も中々潜れない深度なのに…
やっぱお花は手加減されてんな エディアは二年かけたスマホゲーム2ヶ月くらいで閉じたり、
バルドエースといい会社が成り立たないくらい瀕死だよな 大丈夫か? スマホ出した時は花の叩き棒として大絶賛だったのに・・・ 602位だからまだ621のヨンの者に負けてはいないな
けどiPadはアイリス400でお花が550になってるしゲームによってiPadの強さ結構違うもんなんだな オートで遊べるマジカミがあるからな
あいミスみたいな張り付きゲーなんてやってられん 更新力で上位陣にぎりぎり残ってるのがオトギだけになったな >>381
ミスの人気投票で上位8位くらいまでが全部べっかんじゃない方がデザイン担当と聞いて笑ったわ マジカミは返信丁寧だってさ。テクロスとは違うそうな。
444 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fae-AvHN) sage 2019/07/15(月) 18:55:35.25 ID:/xfF6DWi0
返信丁寧だよな
別のDMMゲーに送った時は定型文だった 三連休終わりかけで人が戻ってきたな
やっと一人日記スレ卒業かな? マジカミスレも宗教めいて来たな
まあ花民が移動してるっぽいし当然か 結構タイプが違うゲームだと思うんだけど
別にゲームにこだわって花やってたってわけじゃないって感じか >>471
サポート担当くっさw
ちゃんとした会社がこんな事やってていいんか?
これならまだテンプレ回答の方がいいわ 必死にマジカミ叩きしてんな
大体ゲーム叩き→スレ叩きの流れが定番 これどうすんの?削除していい?
オワギ、オワカミ、タイトルにオワがつくゲームは糞しかないな [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1562884272/ ファッ!?うせやろ!?
シルヴィア雑魚なのにそんな力あるか? マジカミ民は厳しい
518 名無しさん@ピンキー (アウアウイーT Saff-KxfX) sage 2019/07/15(月) 19:43:03.47 ID:Czs8CLiLa
>>514
余ってるならいくら買ってもいいけど、チケット買ってベル足りない発言は頭悪すぎだろ
ソシャゲ課金しまくって今晩の飯代もないって愚痴ってるのと変わらんでしょ マジカミを下げないと困る人達は大変だね、それでユーザーが戻ってくることはないのに 後だしミラチケに続いて後だし新キャラも負けることになるのか・・・ >>489
まあ恒常新キャラ1位0回はしょっちゅうだし たった10秒隠密かあ
トークンも置くの面倒だしいいか iOSじゃないから直にセルラン見れないが>>2のセールス予測乗ってるとこの奴は押し返してるな マジカミに敗北が確定した花信イライラやなw
でも散々言ってるけど、特定のゲームを恨みに思っても花がよくなるわけじゃないんだよなぁ
テクガーギスガーマジカミガーしてる暇があったらセルラン二桁行けるように課金してやりな 下手すりゃギスにまくられて月間4位落ちするから1033イライラなのだ パイセンは土曜まで2桁持続してたら本物と認めてやるよ >>498
Omiaiつええええええwwwwww
出会い系って儲かるもんなのか マジカミにイライラしてんのとかいくら集金しても離せないテクロスなんだよなぁ・・・ ブルの場合は月間さえ取れれば間が何位でも面目は保てるからな
ただ先月落としてるから2ヵ月連続で落としたって事実が出来るのは非常にまずい DMMRゲーでどこも達成してない事をやらないと認めないとか上から目線すぎて草 ブルは前半あれだけ集金して3差なのに糞よわ下旬で捲られないと思ってるのか・・・
ギスが上がったせいで明日の新キャラで盾にできそうにないっていう 2桁持続は無理だろうが土曜にピック変わるからまた2桁に戻るだろ このスレ的に一番面白いのがブルが集金力尽きてマジカミに離されて花が水ギスに捲られるパターンやろ >>505
月額課金系のやつは年収が4桁以上のやつらが大量にいるからな
ゲーム課金なんか目じゃないぐらい重課金だぞ 万一土曜日まで維持し続けたら失禁しながら来週木曜日まで維持って言いだすんだろうなぁ… つってもいつものギス考えたら30くらいまでは上がらないときつくね
今まで30くらいだと30→60→90→150みたいな下がり方だったでしょ 2桁なんて誰でも取れるんだしそんな過大評価するなよw >>516
その下がり方じゃなんかいかんのか?
これでダメなら花の下がり方みたら目が潰れるのでは? >>516
65 45 25 12
んで今日の16時ごろで79だったので更新なかったら90くらいじゃないかな? ギスなら大分前から56位だが何みて得意げになってんの >>521
56位になったのは20時更新なのでピックアップ変更後が反映されてるんじゃないかな?
ちなみにもう初日の補正はほぼ切れてるだろうね 得意げになってるようにみえんの?
2桁でごときで? 1033は狙っても取れないよね
どうやってんのか知りたい 四桁はそうとれるものじゃないから得意げになってもええぞ うんち 城 かんぱにがすでに取ってるんですがそれは >>527
せやな
…んでお花くんは自称なんだったっけ?
えーと…?御三家?覇権?なんだったっけなー?覚えないから教えてくれない? アイギス「三桁突破したで」
フラワー「三桁突破したで」 DMMナンバーワンを自称するフラワー先輩がまさかそんな >>531
アイギス「順位更新したで」
フラワー「順位更新したで」 爺さんウキウキだけどR御三家はマジブル花なんだよなあ… >>528
???「アイギスは過去の栄光にすがるな」
うん、その通りやと思う 1033が入れる御三家wとか価値あるん?
マジカミと過疎姫が一緒にされてかわいそう >>537
マジカミはスマホもないし一般も雑魚だからなあ… Rでは
双璧:マジカミ・神姫
ヨン様:ヨン様
その他:その他
この階級でええやろ
パイセンよりは上だぞやったね パイセンごときが12位入れるならアプリ出してスペチケ売れば1桁余裕 590位くらいのランスレ見てリアルに笑ってしもうた アプリ偏重のギスどころかブルにも平均で負けるなんて予想すらされてなかったな >>548
めっちゃ面白いよな。懐かしい煽りとか、イキイキしてる花信とか
600位くらいの結果出て反映されてないされてないあーあーしてるのもまた良き 開幕スペチケ185位で笑ってしまった
最近も185だったなぁと
確かまだアプリが出る前に売り出されたチケだからって言い訳が出来てた気がした >>552
RPG185やで
でも200圏外セルランの見方なんて知らんから185扱い
もはや最近は400圏外でも速報出るのに フラワーアプリ出た瞬間や後より
もうすぐ出るって雰囲気の7月8月のランスレのが面白そう お花がアプリで1位を取ってる
世界線もあるんだよな ギスはともかくブルに負けるとは思ってもみなかっただろうなぁ
今やうんちあにすら負ける1033だけど あれうんちあ選択チケガチャやって550くらいじゃなかった? 荒らしのaはこんなところに書き込んでないでが懐かしかった 164 自分:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/08/27(月) 18:01:32.02 0
別に工作云々はどうでもいいが口だけでかい花信者が現実を見ることになるのが一番の楽しみだね
当時の俺でも四桁はさすがに想像していなかったぜ… 2週間ほど前のうんちあなんて1周年過ぎたら終わりだなってレベルだったのに
今じゃ花と同じぐらいとか世の中何があるかわからんな 14時に選択チケ売ってすでに下がり始めてるって嘘やろ 俺はそれよりも宝石がまだ生きていることに驚きを隠せんよ
寝取りコラボからもう一年ぐらいたってるじゃねえか 去年の7月8月なんてウンチ一色で文字通り便所みたいなもんだったぞ うんちがしぶとくマジ神のダメージ回避してるのなんなん?
内容が全く一緒だからか でも開始時から「うんちあにレビュー数勝ったwww」とか「うんちあに負けるとか集計間違ってるだろ!?」とか、うんちあのライバルだった感
あの頃はレビュー数も素直に誇ってた… うんちは長くやってる人程サブゲーとしては優秀だからな
無理に課金しなくてもいいし日課は少ないし仮に課金するにしてもランカー目指さなければ
限定の時にステップアップを初回確定まで回すだけでいいし
メイン課金はマジカミ、サブにうんちって人多いんじゃなかろうか アプリが動くことでマウント取ってるハゲに草を禁じ得ない >>572
11ヶ月前の話題に花咲かせてる。花は枯れてる。 う 19 15 20 17 3 4 4 8 3 5 7 11 7 7 8 = 138
これでポジれるのは凄い 集金したらランキングが上がる
それはつまり体力があるってことだよ >>575
動かないから爆死もセーフと手の平返した模様
なお高評価レビューで追い詰められた。「動かないのに高評価とか工作っすね」 明日突然満開システム実装してレベル120まで上がるようになる
超インフレしたボス登場で課金必須の流れになってスレが50ほど飛ぶ
フラワーエンドゴール 当時はフラワーがセルランに出てなかったからセルランとDMMランの偏りってのは無視されてたからな
偏ってたら工作と言われてたくらいだし
そんな中で4桁花とか想像できるわけないよ 普通にパイセン超えだと思ったやつもおるやろ >>578
うんちをポジってるんじゃなくてうんちレベルのセルランの花を馬鹿にしてるんだぞ
そう考えると花のDMMの順位たかすぎねぇ?w >>567
炎上を受けてか、NTRコラボが第一弾の3人だけで終わったのが非常に残念だった
ティンクトゥラ、トパーズ、アクアオーラ、アベンチュリン等、初回コラボの時点でまだまだ戦プリ側への出向キャラはいたのに >>585
確かにもっとセルランとDMMランキングは比例するもんだと思ってたな まぁ当時は花が一番W1位多かったし一般方向に期待するのはしゃーない
今は一般が固くなりすぎて超集金したときのギスくらいしかW1位取れないけど むしろ偏りはテクロスの工作の根拠に使われていたのに
花アプリはテクロスに塩を送ってしまったな >>590
船越えればそこそこ取れるし変わってなくね? >>593
グラブルとプリコネの集金をかいくぐらないといけないので難易度は相当上がってる
さらにそこにDOAの集金も混ざってくるという戦国っぷりよ なるほど、花が一位取れないのは一般が強くなったせいか 実際ここまで大きくコケるの予想できたやつおるんか
いたら花信以上に慧眼だと認めざるを得ない >>593
そこそこどころか全く取れて無いぞ
花なんてもう1年以上取って無いだろ
ブルはそもそも数年前に1回取っただけだし前のW1位ってギスの5周年とかだろ W1位ってギスブルですら取ったことあるじゃん
ギスブルがとったことない4桁のがすごくね? >>596
いや成功は無いわってのは最初から分かってただろw
アプリは老害の入る余地など無いからな >>598
その一大ニュースも条件付きとはいえトップテン入りしたニュースにかき消されたんだよなぁ… 花アプリが成功するとは微塵も思ってなかったけど4桁は想像の埒外だった 正直脱フラも失敗サ終っていう最悪のシナリオが消えたから課金控え減って少し持ち直すと思ってた
まさかなぜかより弱まるとは >>599
花信まりさは花信者ではないと看破するレベルの慧眼だが 普通に集金すりゃ二桁行く程度には成功すると思ってたよ
だってドヤ顔で未完成品のホッカイロ出してくるとは思わねぇもん 色々な不安要素をちゃんとクリアしてるのに何故か沈むお花
不安要素がそのままで運営されてんのに元気な神姫
理不尽だよなぁ エロブル確かに人減ってるのかもしれんな
ミラチケで順位が奮わなかったのもそうだがRMTサイトで自称重課金垢(100〜200万程度)大量にあるわ
しかも売れてないっていう そんな貴方にマジカミですよ。
運営はCA系列、やる気も十分、中身も上々と覇権間違いなし。 >>603
ついでにUIいじられて居心地悪くなったからね?
純粋な改善ではないわ お花はアプリ後もコラボの時に一回だけダブル一位やってなかった? 後顧の憂いが解消されたせいでそこからの伸び代のなさを悟ってしまったのかもしれん
でも今さら北伐をやめるわけにはいかないんだ >ついでにUIいじられて居心地悪くなった
あいミスの悪口はやめろ だからフラワーもあいミスも人離れてんじゃねぇの?w あいミスは息切れかもしれんけどお花は離れてるだろうね
先に何もないのが見えてるし あぁ転スラコラボの時W1位取ってるかもなぁ
正直影が薄すぎて忘れてた >>586
うんちはPC版とスマホ版全部同時展開だった気がするからまぁそんな比率になるだろうね あいミスは一応試練とか色々面倒いのを改善すれば持ち直す
花は根本的にキャラ増やし過ぎとか無理に引く必要ないとかあって正直落ち目かな 半年前の虹メ50x8 126位 W1位?
転スラコラボ 130位くらい W1位
直近の虹メ50x10 185位 R1位一般2位
人口減少考えなければ転スラよりも強い商品だった虹メ8が10にしてもこうなったんだから、
やっぱりかなり人減ったんだなぁって結論に至る あそこで転スラ民に媚うっておけば多少マシだったかもな
スレで露骨に転スラの話題嫌がってちゃあねぇ >>622
それな
あそこまで露骨に嫌がられるとコラボ先に失礼だわ いやあ転スラ勢はアプリ勢だろうからノーチャンだったでしょ
いくらでもアプリあるのにあえてフラワー選ぶ理由ないよ
多分マジカミ関係なく単純に飽き、寿命が大きいと思う 転スラ主人公にネリネを差し出すとかすれば良かったんだろうか 人も減ってるだろうけどこまめな虹メダル集金で微課金層の需要を満たしてるのもあるな
もう1年以上課金してないのに1470枚あって後は配布石の被りだけで1500枚行きそうだし
ここ1年でちょこちょこ課金するだけで3000枚以上持ってる奴一杯おるやろ 今回の水着を虹と金1は既存で残り2人は新規とかならここまで落ちなかったとは思う 月間にすがってるのってテクロスのイメージだったが
今やフラワーのよりどころになってしまったのか ラノベ信者に中身の無いシナリオのハーレムゲーなんて持って行って誰が喜ぶんだよ? 先月月間1位今月3位だから1033でも終わってない!!!!!ってこと? >>633
まあマジカミが本物かどうかまだわからんからな
今月くらいは上位取らせてやってもいいだろ >>635
そらそうだろ
一般でも大して強くない城とかかんぱにがそのへん取ってても終わらんのだし >>620
半年前の虹メはダブル一位逃してたよ
船か空がイベント中だって団長さんが何度も負け惜しみ言ってたよ >>637
終わってる、オワコンって実際に終わるものにのみ使われる言葉じゃないぞ
うんちなんか満場一致で終わってる扱いだろ マジカミは本物だよ。
虚無期間の今でも上位にいるし改善予定、生放送等と上がる要素がかなり控えてる >>630
今月三位って言っても順位平均の話であって、売上は・・・ このスレも十分異次元だがな…
花特に嫌いでもない(好きでもないが)奴いちゃいけない場所だよなここ
いつ来ても花の悪口しか言ってないよなお前ら 花の悪口ってか花珍の面白リアクションを引き出してるだけなんだよなぁ 特定のゲームに思い入れあるやつは花信以外でも来るべきじゃないと思うよ
三馬鹿なんてなにかあるとすぐやり玉に上げられるんだから
でも三馬鹿が1033なんて面白いことやっていじられないわけないのはわかりきってただろ 花アプリが出る前はブルの悪口しか言ってなかったろ
皆勝ち馬に乗るだけよ 花を棚にあげて他ゲ叩くからブーメランするのよ
何も叩かなきゃ花が叩かれることもないよ >>643
花信の言い分が崩れまくって特大ブーメランで面白いだけだよ
花もプレイはしてるけど花信は馬鹿にしてる やっぱりアイギスに乗るのが最強だな
普段は下がってても御老体だから仕方ない扱いだし
10倍界王拳でセルラン上がったときは全方位を一方的にボコれる
アイギス最強!アイギスのバスのドアはまだ開いているぞ >>634
なろう系って大抵は中身の無い俺TUEEE+ハーレム形成だけの作品じゃない?(偏見) 花が全方位攻撃するから全方位から叩き返されてんだろ
被害者意識が朝鮮人みたいだな むしろアプリでセルランの結果出て雑魚だったと判明するまでは花だけ叩きにくい空気だったと思うんだけど 数日前の深夜に流れてきた花信は惜しかった
かなり頭おかしかったからこれまでで最高の花信やる夫作れそうだったんだな
が焦って詰め過ぎたせいで逃げられてしまった 上位は大体どのゲームも叩かれてるのに花だけがとか言っちゃう辺りが余計なんだよな ここ最近で一番でかいネタ提供したのが花だからじゃん?
パイセン12よりよっぽどでかいネタやでこれは このスレはゲームを馬鹿にするのが目的じゃなくてランキングでマウント取りあって遊ぶスレじゃないの >>657
999999999位とか言ったればええやん >>630
ほとんど毎月月間一位とってるエロブルがずっと終わる終わる言われてるスレでなにいってんのキミw
そういうツッコミどころ満載の負け惜しみするから花信バレすんだよw
それともこれが爺の仕込みってやつ? テクロスですら敵わないマジカミにどうやってユアゲが勝つんだよw どこの信者アンチもそれなりに偏向した事は言ってんだけど、花が一番実情に合わないおかしな事言ってるからね 馬鹿にしつつマウントを取るスレだぞ
5chエゴサしてる運営もここだけは見ていないだろうな パイセン12はまだそんな力残ってんだなってだけであんまり驚きはない
花の1033はそんなランクあるんだってのがまず驚き エロブルが終わるなんて言われてるの見たことねえな
どこのレス? >>660
言ってるの花信やろなぁ…言われて悔しかったんやろなぁって察するわ
先月はずっとブルブル言ってたし、先週火水木(アンナツイッター以降)はずっとギスギス言ってたじゃん花以外も叩かれてる レッドオーシャン化の言い訳を粉砕したパイセンまじ許せねえ >>666
1500までしか表示されないから正確な順位はわからんがジャンルで1150ぐらいまであるぞ 爺の仕込みは嘘臭くて面白くないんだよな
本物の花信は都合のいいように物事を捉えてそれに気付かない独特のオーラがあって面白い パイセンは水着黒三体を同時ピックアップしたら一桁いってたかもな
かわりに阿鼻叫喚だったろうけど そもそも999999位って「でもお前出してすらいないじゃん」程度のもんじゃないんか
>>673
多分仕込みっていうかなりすます気もない花信ネタが大半だと思うぞ 爺さんは何年もおまんちんで花信である裏付け取って暴れ花信を叩く花信研究家なのだ。素人じゃない スペチケでFGO越え!は爺の仕込み
ギスの最高記録越え!アズレン越え!は花信ってイメージ メダル等の乱発で寿命が縮んだ分金も一気に手にはいってるはずだからそれでさっさと次を当てなきゃいけない
それが難しいことなんてわかりきってるから売れてるゲームほど安売りは慎重にするんだよ 花信のFGO叩きはSDをネタよくやってたな
それもFGOが覇権になる前の短い間だけだったけど
覇権になったら尻尾巻いて逃げる花信… IP罠でいちいち釣らんでも花批判ですぐムキになる奴が釣れるんだから花信探しは楽でいいはー >>681
アホな花信の真似して遊ぶ事はある。花信まりさ2号やる事もある。意外と楽しいけど、ガチ反論は言い訳苦しい花信すごい まーたいつものその他花信がその他スレで花持ち上げてる… まぁアイギスやテクロス叩きも一時期は凄かったから花に限った話ではないんだよな別に
ただ花に肉親殺されたんじゃないかって奴は間違いなくいるよなw これはかなり本物の花信臭出てる
9:名無しさん@ピンキー[sage] 2018/08/29(水) 14:26:53.54
rNIKU
(1/12)
今後は一般はもとよりスマホもiOSも花>過疎になってもしれっとR1位なのじゃしそうでワクワクしますよw
10:名無しさん@ピンキー[sage] 2018/08/29(水) 14:27:23.67
0NIKU
(8/826)
つーかブル今月だけで14-4→9-1並の意味不明な動き4回だか5回してんだがどうすんだこの工作ゲー
11:名無しさん@ピンキー[sage] 2018/08/29(水) 14:27:48.49
0NIKU
(9/826)
初動50位以内に入って来そうな雰囲気けど甘く見て80位としておこう aといえば花信ってイメージだったけど最近は花煽ってるaもよく見る
dはいっつも花叩いてる、たまにギス憎んでる >>692
これか
262 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f701-gWpl)[sagete] 2019/07/15(月) 22:34:18.62 ID:jk43FGom0
他=その他
なるほどな
https://i.imgur.com/8WCF2oo.jpg
クロくんかなしいかな・・
結果は変わらんかったな
https://i.imgur.com/jbnuZ7M.jpg >>694
これはかなり高いフラワーを感じるね
テクロス除外の野望と憎しみを隠せてないのがポイント高いわ >>694
草
やっぱ出すちょっと前くらいが一番おもろいな
ブーメラン突き刺さりまくり >>694
連続やし複数人やろなぁとは思うけど、当時は花信いっぱい居たんだよなこれ
今も居るけどなんか違う ナルサスにレイプされたパイセンが12位達成
転スラキャラが空気になったフラワーが1000位達成
この差よ アプリ出てからはセルランで過疎>花なのにRでは逆ってケースのが目立った気がするけど
こいつらは何を思うんですかね 初動50位以内に入って来そうな雰囲気けど甘く見て80位としておこう
初動50位以内に入って来そうな雰囲気けど甘く見て80位としておこう 男フラワー、アプリでテクロスのセルランとRの乖離による工作疑惑を粉砕 パイセン54位になってんな
今回はこんなもんで限界か 0752 名無しさん@ピンキー 2018/08/29 21:34:03
>>723
俺は一桁だと思ってるが無難な線だと10位台くらいかな
何を妥協したったみたいな雰囲気出してるのか 今いる花信はお花がそろそろやばいの分かってるからかどうも元気が足りない
お花がどんどん成長すると信じきれずに花より先に他のゲームが死ぬのを願ってる ふん!フラワーナイトガールっていうのかい
贅沢な名前だねぇ
今からお前の名前は千だ!
いいかい!千だよ! 昼(このスレの始めの方)は普通に会話されてて相手にされなかったからってランキング更新から時間たって人おらんくなってから1人ですげーハッスルしてて笑う マウント好きな花信はもうみんなマジカミに移ってマウント取ってるよ >>715
花に限らず、大体の長寿ゲーがそんなもんな気もする 長寿ゲーは自分のゲームクソっていいながらプレイするスレのが多くならない?
あんないつまでも信者丸出しのクサイスレはめったにないよ 777とったほうが縁起が良いんじゃない? フラワー >>715
それかも
なんか信より粘の方が全力なんよね >>715
その他スレで元気に活動してるのおるやん
その他馬鹿にすること自体はいいんだけどね馬鹿にされて当然やし つーか花は運営の動きがよくわからんからなあ
デッキに入らんような虹連発しておいて虹メダル安売りはしまくるってなにやってんねん
水着は新キャラだし >>681
っていうか花叩きに於いては999位であって9999999や99999999までは盛ってない気がするんだが… 花スレ勢い330しかないの
花スレ 22レス 508
ブルスレ647レス 338
ブルスレと間違えたのかな? 水着に新キャラってのはホント、その判断どうなのとは思う
既存キャラの衣装替えをやった方が喜ばれるだろうに >>728
実は9999は爺じゃなくて俺が考えたネタなんだ…
一発ネタのつもりで使ったらやつに気に入られてしまってな… >>728
999とか花信乙!
現実より高いし盛るな! っていうか初出はDMMスマホでの
99 99 99 99 ...99 合計999じゃなかったっけ? 鼻糞セルラン何位?
999位!
ブブッー!1033位! >>722
人減ってくと残るのは信者だから信者率がどうしたって上がる ハナが一桁取ったら俺が毎日爺さんと聖戦(ジハード)してやるよふに >>738
そうか?
ネトゲなんかだと好きだけど糞ゲだと自覚してるやつが増える傾向にあるだろ
らん豚がわかりやすい例 868更新で一喜一憂してたのが遠い昔のようだ
まさか4桁達成するとは思ってなかったから926でもすげーとか思ってたのに
予想できたやつおる? 慧眼で今も花信混じってるの見抜けるけどさ、なんかやっぱり違う。イキリ花信って言うには物足りない。 DMMゲーは信仰力高めていかないと課金するのバカバカしいってなるから
花スレとかアイギススレは業者が流れ弄ってるでしょ
なお神姫スレ >>743
心の底から信じてないよね
最近の花信は決死隊みたいな悲壮感あってかわいそうでな 昔は信者役には真似できない打てば響くガチ信者が多くてよかったのに
今は…
>>746
まだ高い お花は枯れてきたしユアゲもいい加減新作出せばいいのにな
楽器がモチーフのゲームとかさ >>754
ゲー無って馬鹿にされたの悔しかったし職業とか隊列とか作ろうぜ 卑作はサービス開始したら、是非ともあちこちのゲームとコラボしまくって欲しい レイドも100Tぐらいかけなければソロできないようにしようぜ! >>751
ありそうだけど負けギスのが可能性高いんじゃね?
パイセンはRではだらけるからな
卑作の卑劣な集金次第では三馬鹿全員けつの穴を舐めることもありそう >>744
ブルスレはおめハゲテクバイトと35筆頭に現役アンチANTエアプ元ANTにエロブル潰れて欲しい他ゲー信者の遊び場と化してるからな スケベとかもうアイギスの戦場じゃないからな
もはや高い次元に登ってしまった お花ってよく知らない人には「じゃぶじゃぶのやつ」程度の認識だっただろうし
信者でもなければじゃぶじゃぶをポジティブに捉えることは難しかったってのもアプリコケた原因の一つなのではないか
それなら開始時の不発弾が3年半越しに爆発とか面白い 最強集金して丸1週間で674ってクソほど馬鹿にされる順位だと思うんだけどなんか馬鹿にする気起きんな
多分1033というあまあまを知ってしまって舌が肥えてしまったんだな >>768
言うほどあまあまか?どくはいってない? この流れも後から花信が「発作終わった?」みたいにいうに虹メダル10枚
>>770
あざ笑う側からしたらあまあまでしょ >>773
おお、あわれあわれはゆっくりできるけどあまあまじゃないよ 0点のテストがちゃんと名前書いてたから+5点みたいな温情やな 980とかで踏みとどまったらここまで遊ばれてないって考えるとフラワーってやっぱり「持ってる」わ
4桁じゃなくて999でも多分同じ結果にはなったと思うけどね 四桁行くんじゃね?って煽りは結構あったけど煽る方も花信も全く信じてなかったからなぁ
予想外の面白い展開やってくれたと思うよ
アイギス先輩も12位という予想外で面白い展開やってくれたけど 今の花って月1万でも好きな虹取れるし(新キャラ込み)コンプ勢でも月5万もいらんでしょ
課金するもんがない 少なくとも花信は危機感持って課金するべきだった。100円や200円でも余裕で順位上がるでしょ4桁、100円だと33位で阻まれるかもしれんから500円くらいでも >>779
すごいよな
虹メダル10回で500、ウィークリー4週で80、月虹2枚で要600
580/600
今まで石買ってた奴馬鹿にしてるやろ 花信A(他の誰かが助けに行くやろ)
花信B(他の誰かが助けに行くやろ)
花信C…
見殺しにしやがって人間の屑がこの野郎
>>783
俺はいいとこまでいくとは思ってたけど20位台だと思ってた
やっぱり人は間違いなく減ってるだろうからね >>784
しかもどっちも金1は確定なんだ...(ダブりで2
さすがに今から始めたやつが簡単にコンプできるほどはないからコンプ勢はうめえとしか思ってなさそう このスレ見て課金とかただのアホだろ
どんだけ毒されてんのか知らんが普通100くらいは行かないと気にもしないわ パイセンがiOSで強いのって課金するなら安売りやってる方でした方が得だからだと思うんだが
同じ条件の花がなんでこんなにランク低いのか謎
想像以上に無課金乞食ばっかだったのか、それともゴミPCしか持ってないガラケーおじさんばっかなのか 楽器のゲームはこけたけど花信という叩けばいい音を出す楽器は生み出したよな >>787
天井の時忘れたんか?安売りで虹の価値暴落してキレてたでしょ 天井付いてキレる事件あったなぁ
それだけ0.5%ガチャで苦しんだ奴居たんだろうけど頭おかしいよね セルランの順位グラグ見ると15:00のガチャ更新でキッカリV字回復してんな
ミコトの最終日までR18は表彰台に居座りそう >>783
40くらいだと思ってたわ
限定順番に3連打するだけ、チケットは石のオマケ >>792
あの今回だけやでであっさり鎮火したやつ? 最近のキレ案件といえばエロブルの四聖獣自力で集めたやつじゃね
いるのか知らんが >>792
あの人はその一月前に爆死してちょうどコンプした瞬間だった気がするw
プリコネやってるのは知ってるけど今でも花騎士課金してるのかな 一瞬とは言え12位はそれなりにアクティブがいないと出ない
話題に出さないだけでたまにやってる奴が多いんだろ >>799
確認するまでも無い。居ないから4桁なんだよ。
それなのにキレる奴は居る。 >>795
コラボ黒2体で40行ってたのにその予想はさすがに舐めすぎだな >>800
割と長い事維持してたで
22時から13時半くらい? 何故か無課金ほど切れたりアンチになりやすい
これはどのゲームでも同じ DMMに満額課金するよりはAppleに3割落とした方がマシって人多かったら割りと嬉しいわ
これ以上擬人化の内製糞ゲ量産されたらたまらん >>804
でも爺認定に花編成ブーメラン一時期流行ってたよ? 現時点で先月の推定月間売上の3倍越えてるってんだから
アイギスの集金マジで凄かったんだな
しかもまだ来月に同じくらいの限定控えているという 中小規模のソシャゲやってるやつなら分かるだろけどiOS50位以内入るだけで相当安泰だからな
維持できるとかできないの問題じゃなく >>694
真ん中のやつは35だろうな
後は花信だな アイギスは今月の売上3億超えるペースだから
普通に一般ソシャゲ界隈でも上の下くらいに余裕で入るレベル >>809
0175 名無しさん@ピンキー 2018/08/29 15:21:20
瞬間とかじゃなく安定して50以内はいっていったら花は覇権アピールしてええか? >>808
下手すると月末にまたあるぞ
月末に何やんのか不明な中で生放送だからな 課金勢は基本的に「ソシャゲはそういうもの」だと理解してるから別に恨んだり憎んだりはせんよ
多少の要望は当然あるだろうがキチガイみたいに喚いたりはせん >>815
「文句言う奴は乞食」って理論に似てるけど慧眼発揮してもいいかな? 7/15
715 714 713 712 711 710 709 708 707 706 705 704 703 702 701 630
54 65 45 25 12 569 465 511 539 415 369 246 352 301 242 347 千年
279 176 155 162 271 325 223 221 311 233 211 223 186 139 176 339 神姫
221 224 216 230 164 109 61 90 129 140 152 165 137 163 193 167 刀剣
550 614 616 546 481 416 351 344 501 429 382 406 1242 1122 985 988 うん
591 556 520 381 246 182 582 412 437 630 571 548 535 519 504 648 ミス
601 913 884 670 525 419 384 669 719 672 654 600 577 560 587 581 城
674 588 543 498 414 343 242 210 959 883 767 713 690 533 478 513 花 そりゃ極端だが、金払うときは納得して金払ってるし自分にメリットないものには課金せんしな
そんでいちいち文句なんて言わんよ
「今回のこれいらんな」で終わり フラワー819万
うんちあ808万
2.3日前に追い抜いたのに追いつかれそう >>800
王子であることがバレることは恥だからな
そらもう誰にも話さずひっそりプレイよ あいミスのビットキャッシュキャンペーン来とるやん
御三家に続いてファミマの店頭に並ぶ栄誉やで
まああいつらよりも絵はいいからな 卑作結局SSR一枚も引けないまま終わったわ
もう会うことないわグッバイ卑作 ここのスレ人数=課金者又はアクティブの人数じゃないから 王子は若気の至りでやり過ぎたからな
最初からこの位ならここまで恨まれずに済んだのに 刀剣は二次創作とか外部の売り上げすごいのは知ってるが
ゲーム内容はやってる人も「クソ」って言ってるからな・・・ まあその調子でフラワーは課金者に喧嘩売り続けたら良いんちゃう?結果枯れてりゃ世話ないわな まぁそれでも運営変わって改善されてマシになったんだけどね刀剣
改善前はグラブルとかの虚無周回がマシに見えるレベルの地獄
艦これクローンだから過剰な周回そのものに課金必要なゲームデザインだし 今更お船復帰しちゃったわ
色々プレイしたけどブラゲとしてはこの位が丁度良いと思い始めた かなり初期の刀剣動画であの戦闘回数がやたら多い橋を渡ったあとの運のみの三択分岐は見てて痛ましかった 刀剣は運営変わる前はイベ最高難易度のボス限定ドロップキャラのドロップ率が0.1%以下で
1000週しても取れなかった腐がいたりした
今はすぐ取れるようになった >>834
思い切って神姫みたいな集金かけて行った方が良いと思うけどな
その方がかえって長く続きそう >>840
同時期ならお花もひどい分岐あったからねえ
あれは改善して大正解だわ >>842
今のペースが限界じゃないかな?
今でも隔週で石増量と装花を交互にやってるし正直これ以上の集金といっても材料あるだろうか? >>842
売る物が無いんすよ。
安売りがインフレして、定価で買った奴が馬鹿を見て、それでもなお安売りし続けてるのが今 >>842
集金するには☆7か限定☆6で虹メダルを殺さないといかんからね あいミス最近売り上げイマイチだから集金来たな
こっから覇権候補に返り咲くから見てろよ〜
なお相手は花更新ブル新キャラシルヴィア2日目パイセンの模様 花はメモリーとかいう新要素がいつでるか
まあ新絵追加するにしてももねてぃ、わざきた、トモセの壁が立ちはだかり続けるから厳しいね 最高レア更新とか性能バシーンとかSDが既存と違って開花昇華で変化するとか
ユアゲの手持ちの商品で売れる物は無いんだし濃い信者怒らせて金絞る方が儲かりそうじゃん 960円×〇回や960円×〇日などは目新しい集金といえるだろうけどそれもすでに含めているからねえ…
真面目に集金材料が存在しない
エロブルの場合武器が大量に必要だから武器ガチャでも集金になるけどね
…そのためのフラワーメモリー…そしてそのための新要素 昇華がほんと要らない
最初からセンティだったら150でも200でも上げられたのに つか最近の虹性能微妙すぎるからな
もうクリ付き1.65倍とか連発しとけや >>850
昇華もセンテイもその意図で実装して、かなり燃えた上で課金者には軽視されてる様に感じるが
性能バシーンも一時期隔週でインフレしてたんよ 花はもうちょっとそこら辺練り込むべきだったよね今更だけど
ゲームデザインにもめっちゃ影響して小手先の修正じゃどうしようもない部分なんだし 先にデータだけでも昇華させて絵と同時に調整でもすりゃいいのに
やりたいのが何時までたっても来ないからどうしようもないわ まあ花も速攻じゃぶじゃぶで売り逃げ予定だっただろうからなあ
スペチケ詫び芸で変な人気が出てしまって新井も困っとる ユーザーの意見を聞く運営という建前がとにかく足を引っ張る
強気に展開できればまだまだなんとかなりそうなのに あいミススレより
■7月16日までのメニュー
絶品フレアライトセット 5000ポイント(3セットまで)
特別冒険セット 3000ポイント(3セットまで)
特別学園セット 3000ポイント(3セットまで)
七夕セット 3000ポイント(3セットまで)
リリース300日記念セット 3000ポイント(3セットまで)
ファム誕生日 3000ポイント
BitCash販売記念召喚【プリシラ】 3000ポイント
BitCash販売記念召喚【ルージェニア】 3000ポイント
BitCash販売記念召喚【コト】 3000ポイント
1セットだけ買っためーおー…\29,000
全部買っためーおー…\63,000
※まだ7月は半分あります いくら集金かけても買わない選択肢もあるから集金とは言えない
徳の高い花信の言葉だぞ 強くなり甲斐というかキャラの集め甲斐というかがなさすぎてなぁ
最近のギスの魔神みたいな向こうからハッキリと持ち検されんことにはもういいかなって >>862
半月で確定系だけで63000はブル越えてねえかこれ? 今日開始のビットキャッシュ記念召喚は3000円でSSR確定×3のかなりの強技だぞ
花メンテ日表彰台落ちあるかもしれん 花信のせいで花信お得意の集金煽り使えなくなって笑うしかない 試練実装で広く浅くという道を潰して自殺したからな、あれで微課金がかなり消えた 試練の大ブーイングの対応遅かったしあいミスそろそろ正念場やな まぁなんだかんだ言って1年以上は終わらんだろう
問題なのはそれまでに当たりの新作が出るかどうかだ
俺個人としては今の時点では正直マジカミはこの先期待出来ん キャラクターの使用率の固定化をやめさせるためには持ち物検定が必要だけどやたら非難されるよね あいミスはモチベがね・・・
今のイベの亀クソ過ぎない?
あいつと連戦とか簡便だわ 実はグラブルが今月15万くらい集金してることはあまり知られていない グラブルなんてギルド重視のゲームにここの引き篭もり共が参加できるはずねーだろ オトギみたいに恒常がスキルパーツになって2巡目の聖装性能がインフレしていくのかな
思ったよりメインストーリー追加も遅いからあいミスのビジョンが見えない >>876
今追加されたばっかのEXやってみ?糞強くて笑うぞ
育成サボり無し弱点染めでも火力偏重なら虐殺されたわ
誰向けに作ってるんこれ? あんまり乞食をのさばらせると鼻糞化するからな
たまには鞭入れていくことも必要や アトワやってるけど乞食でもなんでもいいからイベの参加人数増えて欲しいわ 花もあいミスもUI変更が悪かったのかもな
毎日触るものだからそこにストレスを感じると続ける気が起きないんじゃない
サイゲはUIを凄い意識して作ってると聞いたこともあるしな >>877
あっちは一般のお金持ち相手の商売だし別に
貧民向けのDMMとは世界が違う UI変更する時に実際にゲームやってる奴が指揮すればいいのにな
実際に触ってるやつならこうはならんだろっての多すぎる 鼻糞が沈みまくってるからあいミスみたいな雑魚虐めるしかない
哀れ あとお花の場合あれだけ大切にしていたSDを一時とはいえ投げ捨てたのもあるかもね 天狗になると自分たちが凄いんだって錯覚してどんどんユーザーと間隔が離れていくからね >>886
昔のおまんちんだと100ちょいROM含めるといなかった? 俺も卑作は事前が渋いのわかって即見切った
ゲーム以前の問題だろあれ ぶっちゃけ普通にやってる分にはSD気にならんがな
庭園ガチ勢くらいだろ そう SDは気にならないんだよ
問題はSDをずっと言い訳に使ってたこと
それで違和感を感じた団長もいたんじゃないかな?という考察 いうてRの2週目はマジカミとアホみたいに集金してるギスと後半ミラチケのブル除くと対して落ちてるように見えんが 結構キモい考察だな
ゲームに対して他人がどう感じるとか考えた事もないわ そこまで突飛とした考察じゃないと思うけどね
開花の遅延の言い訳として絵師の仕事の遅さを言い訳に使ってたけどそれが嘘だとバレた時不満が噴出してたじゃないか? 考察以前にまだ終わるような段階でもないだろ
仮に月間がヨン様になってもサ終はしないだろうに サ終はないわな
Flashの時は普通に死臭感じてたけど今は感じる要素は無いわ
今となってはお花とエロブルどっちが先に終わるか見当がつかん エロブルはサイゲから何か言われる可能性あるのが怖い
ほぼ丸パクリだしなぁ 花はデカい事言って4桁順位とってる爺さんだからネタになる DMMって結構下位にいてもなかなか死なないからなあ
早期回収狙ってるタイプなのか始まってすぐ終わるやつは結構あるイメージだが >>909
今更それはないよ
どうみても既にDMMとサイゲは和解している
っていうかそれを言い出したらDMMからサイゲ系列なくなってもおかしくないからな そこはもう前世が死んだ時に一度サイゲと話を付けてるでしょ
ソースあやふやだけどグラブルに関わってた元サイゲ社員いるって話も出てたし ずっと20位以下なのに1年以上続いてるのもあれば
10位以内だったのに突然サ終するのあるよな 立場的にはプラットフォーム貸してるDMMの方がサイゲより完全に格上だからな
ぶっちゃけサイゲ程度になんか言う資格はない >>912
和解じゃねーよw
最初からソースコードOEMって契約で初期のコード貰ってそれをブラウザ用に改造して作った物 それならエロブルの前世が死ぬ必要ないんじゃないの
ちゃんと購入してんだし どるうぉのばらまきは古いのしか出ない・・・
新しいの出ても限界突破素材使えませんって・・・ ソースコードOEM知らん奴はこの辺見とけ
ttps://www.4gamer.net/games/999/G999905/20160728012/
ttps://app.famitsu.com/20160730_789263/ >>919
その程度は知ってるが>>917が言っている質問にまず答えようか? 動画のPVのリンクだか入ってたってのだろ?
適当に改造しちゃったけど大幅に見直す必要が出て来たからケチ付いたタイトル名は止めたんじゃないの サイゲが一部でもソースコード売るとはおもんがしかもグラブルすでに当たってた時期だし
初代プリコネとかは細かいところグラブルのソース流用してた感じするがね
まあ問題になってないところ見るとイチから組んでパクったんだと思うわ 2015年に気合の入った新作ゲー「神姫戦舞ロストグリモワール」として発表され事前ガチャ開始
しかしサンプル画像にグラブルのアイコン素材の盗用疑惑が出たうえ公式HPのソースになぜかグラブルの公式PVのURLが埋まってることが発覚
事前ガチャ開始2日目で中止しそのまま打ち切りが決定し死亡した(よく言われるソースコード云々はあくまで疑惑止まり)
しかし翌年素材を流用した形で「ラグナリーブレイブ」という改名した新作として蘇生
その後もなにか内部でゴタゴタがあったのか現在の「神姫PROJECT」にまた改名してスタートし今に至る プリコネもパクるとこでないのかな
あれも結構よくできてるからエロ版やりたい ゲーム業界つかソフト業界自体アイディアやシステムには権利がないからな
丸パクリでもソースや素材独自に組んでれば基本問題ないし ちなみにソースコードOEMについてはパトリアークエクスタシーもそうだな
あれも元ゲームのソースコード流用で元ゲームのアドレス参照すらされている
なのにあちらは死ぬ様子もなかった…エロブルと比べると不思議な話だよね? パクリの件は多分プラットフォーム格安で提供してもらいつつブルのロイヤリティ貰うあたりで着地したんだろ
テクロス的にはうんちこけたのはかなり痛いと思う まぁ一度死んだあとサイゲと交渉して何らかの許可は取ったんだろうと思うよさすがに
それからサイゲがDMMにどんどん乗り込んできたんだし そもそもプリコネre自体中華系システムのパクリだが サイゲとテクロスで色々あって話つけてから出したんやろ 素材をイチから組んだのか和解したのかはもう表に出ないからレスバしようがない ちなみにテクロス自身が次の新作は初めての社長直下のプロジェクト(DMMから貰った仕事じゃない)って言ってるのが神姫やうんちがソースコードOEMである事を裏付けてる >>932
サイゲ「お前(テクロス)じゃ話にならん DMMの役員を出してこい」
こうなるだけじゃね?
実際その後に起こったことを考えるとDMMとサイゲで話がまとまったようにしか見えん
っていうかサイゲがDMMごときに普通の契約だとしたら出す理由が考えられん >>924
プリコネの場合よく言われるが基本は中華ゲーで受けたシステムやUIそのまんま
ただサイゲが金注ぎ込んで軽くしたシステムなので評価されてるのであって
あのUIでも重かったり移動デザインがアレだったら普通にゴミなんだ 卑作ことみだけ1回もでなかったな
こいつだけ絞られてないか 他は何回の見たんだけど かなり稼いでそうなブルがあまり改修出来てない
ぶっちゃけサイゲにかなり金持ってかれてんじゃないかとは考える
まぁ所詮憶測だが そういやエロブルには前身があったな
名前忘れたけど つまりDMMがサイゲ他色んな所とOEM契約してソースコードを買った
そのうちのグラブル分をテクロスお前がやれって投げたわけ OEMの見返りはまぁ言葉の意味から見てもショバ代を割引くとかそんなんじゃないのかな
イオンとかもOEM品扱う代わりにそのメーカーの商品も置いてやるって商法だしね 3ヶ月で死んでネタになったガルクロとかもモロにグラブルっていうかエロブルシステムだったしね
DMMがソースコード買ったってのは多分ガチじゃないかなぁと イオンを例に出したが商品を置いてやる側(小売大手)の方がメーカーより立場強いんだ
だからイオンのOEM品(トップバリュー)を作らせて、中身は同じようなそのメーカーの商品も同時に置いてやる
OEM品の方が値段は安いのでそっちの方が売れやすくてメーカーは苦しいわけだがそれでも置いて貰わなきゃ売れない弱い立場なわけ プリコネはソウクラにデレステのUIをはりつけてアニメ付けただけや
そしてデレステのUIはスクフェスのパクリやで 国産でもソウクラクローンなんて山ほどあるからなあ
プリコネがオリジナルみたいに語られるの草 たいして悪いこともしてないし人の命も奪ってないのにいつもこれ
大海原にて暴れまわる蒼き海蛇竜。
水底から急襲する幻獣イルルヤンカシュは
多くの命を奪い、悪逆の限りを尽くしていた。 >>940
今回の改修でかなり軽くなってるけどな
少なくとも花やギスよオトギよりは快適になった プリコネは軽さもあるが女キャラばっかだから売れたんだろ
ペルソナ丸パクリのシノビナも女だけならきっと覇権だった
gumiから買ってエロ堕ちしてくれればマジカミ喰えるぞ >>954
プリコネはre前は売れてなかったからシステムや軽さは最重要だと思うが 沖縄にもセブンイレブンできたんだしDMMRにもプリコネクローンが必要だろ チハたんとか戦車のゲームがあったけど全滅しただけだぞ リリブレスあるやん
あれほぼプリコネみたいなもんだろ プリコネの前世も運営してたサイゲの親会社のCAが
好調タイトルに名前上げるくらいには売れてたんやで一応 >>951
ベイサボールで対戦・応援していただけなのに害虫ってだけで皆殺しにされるよりマシですし… プリコネの前世はその時一斉を風靡したガルフレ民を多数呼び込めたのがでかい
ただシステム的に行き詰まったのとキャラ人気はあったからREを決断したわけや 売れなかったけど素材は良かったゲームを蘇生したら成功!
じゃなくて
普通に運営変えて移行をハナから前提だからなプリコネ >>952
オトギは元から比較にならんほど重いだろ
DMMにこれより重いゲームあるんかいな・・・ ブラゲ重いのはしゃーないんやけどな
ニコニコのエンプリとかに比べるとどれも頑張っとるわ そういや明日宝石研リリースだけどパンツには期待していいと思う? オトギはロードが長いのもそうだけど、キャラパーツとかわちゃわちゃ動かし過ぎてるのかグラボの負荷もヤバい
ゲーム複数起動してるとオトギ同時起動した時だけ簡単にガクガクし始めるのがわかる
他じゃ5・6個起動したってカクつかないのに オトギはそれでもスキル上げとかしやすくなってたの驚いた マジカミはやってることのわりに超軽いな
12億はネタにしかならんがシステムに金かけてるのは好印象 >>941
ロストグリモワールとラグナリーブレイブ オトギで重いっていう流れからスペック考えるとやっぱフラワーは移行で低スペ切り捨てが決定的な自殺だったな マジカミが出てから異常なほど花叩きが酷いから色々と察してしまう
工作に金つかってないでイベやエロに金使えよ グラブルはスタレ連発し過ぎ
もうSSRのほとんど価値ないし 課金SSRの9割以上が存在価値のないゴミというすごいゲームだよねグラブル ブルで低画質モード廃止したはずなのに最近うんちで低画質モード実装してたし効果あるんだかないんだかこれもうわかんねえな だからグラブルよりエロブルの方が優れているんだよねぶっちゃけ
ゴミキャラでもエロあるから SSR ラビエルの聖翼杖
?出る神姫もゴミなら武器もゴミというね・ キャラ追加のペースが早いとインフレでもインフレじゃなくても埋もれる奴が増える一方だぞ
インフレだと過去のキャラがどんどんハズレになる
インフレじゃないとどいつもこいつも変わらなくて個性が無くて埋もれる http://online-eroge.blog.jp/archives/12991658.html
最初期はかわいさだけが取り柄だなんて言われていたラファエル。
今は性能もいいのですが、やはり見どころはエロシーン。
いわゆる無知エロで、セックスを知らない無垢な美少女がちん〇の味を覚えていくという
男なら誰もが夢見る最高のシチュエーション。
シーン1では何も知らないラファエルがパイズリをしてくれます。
ロリ気味の顔に不釣り合いな巨乳がたまりません。
シーン2ではついにラファエルの処女を散らすことに。
初体験で感じてしまい戸惑うラファエルが最高にかわいいです。
また、ラファエルにも覚醒が実装されており、覚醒後のエロシーンでは
隣室に聞こえないように声を抑えつつ、でも感じてしまってつい声を出してしまう…
そんなラファエルを見ることができます。必見です。 >>974
俺も艦これ二期で重くなって辞めたし、そう言う層もそれなりにいるのかもね
あと画面サイズが大きくなったってだけでも地味に邪魔 もはや公式お約束のコピペ芸
https://i.imgur.com/DPu41FM.jpg
昔のパトのコピペ芸
https://i.imgur.com/X4WGfoE.jpg
(´・ω・)公式ツイッターも想飾じゃなくて装飾になってるしちゃんと確認して? 画面サイズは適切なサイズがあるからね
知識がなければ画面がはみ出してても対応できないし そういやコードギアスって未だに事前すらやってないの? エロブルはまずあの糞UIどうにかしない限り論外だわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14時間 20分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。