ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part46 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561519137/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
次スレを立てる場合一行目に
をお願いします
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■3年
文化部<回復> 05月01日生 B90/W64/H90 藤崎美鈴(料理部)
運動部<物攻> 06月19日生 B87/W61/H86 大島茉奈佳(ソフトボール部)
文化部<補助> 09月10日生 B74/W58/H77 神埼琴葉(手芸部)
帰宅部<平均> 09月20日生 B88/W63/H87 南雲夜子(元・乗馬部)
文化部<術攻> 10月31日生 B93/W65/H89 宇佐美瑠那(オカ研)
文化部<回復> 12月10日生 B75/W56/H80 裾野辺歩(吹奏楽部)
帰宅部<平均> 01月29日生 B69/W57/H70 緑川ひかり(ゲーマー)
文化部<補助> 03月03日生 B83/W59/H82 黒部百々(飼育部、腹黒)
運動部<物攻> 07月03日生 B90/W63/H88 紫堂蓮美(虫相撲部、忍者の末裔)
文化部<補助> 08月25日生 B85/W60/H82 五木かなみ(アイドル研究会)
■2年
帰宅部<平均> 04月02日生 B88/W62/H89 相川小春(ペンギン、幼馴染)
文化部<支援> 04月16日生 B85/W63/H86 佐藤富子(化学部、シュガー) ※物防デバフ
運動部<補助> 04月30日生 B75/W56/H80 五十嵐雫(新体操部) ※物防デバフ
運動部<守備> 05月28日生 B85/W62/H86 高山碧(バレー部)
運動部<状態> 07月24日生 B86/W61/H87 雨音りお(ゴルフ部、アイドル) ※睡眠付与
運動部<状態> 10月12日生 B79/W57/H81 遠野真矢(弓道部) ※毒付与
運動部<物攻> 11月11日生 B89/W62/H87 コニー・マイヤーズ(剣道部、ハラキリ)
運動部<守備> 01月04日生 B81/W61/H84 中村栞(ラクロス部、凡人)
文化部<術攻> 03月22日生 B84/W62/H85 江藤せつな(放送部、白ギャル)
運動部<物攻> 07月13日生 B72/W56/H75 一条姫子(ソフトボール部)
帰宅部<平均> 12月01日生 B81/W58/H75 シトリ(アクマ、サキュバス)
文化部<術攻> 02月22日生 B86/W62/H84 神谷美子(美術部)
文化部<術攻> 10月01日生 B74/W58/H79 古織梓(茶道部)
■1年
文化部<支援> 05月10日生 B84/W62/H85 長岡未来(写真部) ※物攻デバフ
帰宅部<平均> 06月11日生 B72/W56/H79 森崎みやび(巫女)
運動部<状態> 07月08日生 B77/W60/H80 春日部エリー(テニス部、脳筋) ※麻痺付与
運動部<物攻> 08月01日生 B72/W59/H77 瑞野夏都(水泳部、バカ)
文化部<術攻> 08月31日生 B81/W57/H75 アイリス(工作部、ロボ妹)
文化部<支援> 09月25日生 B86/W60/H83 本庄翡翠(文芸部) ※術攻デバフ
運動部<守備> 11月21日生 B82/W58/H84 相川千秋(陸上部、幼馴染妹)
運動部<補助> 02月09日生 B88/W59/H90 犬塚咲希(チア部、犬) ※物攻バフ
文化部<回復> 02月21日生 B71/W55/H74 高梨心愛(園芸部)
帰宅部<平均> 10月03日生 B74/W60/H79 筒泉侑未(武闘家、噛み噛み) ■FAQ
Q. エロシーンを見るには?
A1. HR以上のカードで、好感度を100%にすると見られるよ(キャラストーリーの最後)
A2. SR&SSRのカードで、好感度を100%にすると見られるよ(カード固有)
Q. 好感度を100%にするとどうなるの?
A. R&HRならカード毎の「カードシナリオ」が解放、SR&SSRなら「カードシナリオ + エロシーン」が解放
Q. フレンド枠(助っ人枠)で選ばれるカードは?
A. PvPチームのリーダーに設定しているカードが選ばれるよ
(第1部隊のリーダーでは無いので注意、デフォはR小春)
Q. 限界突破って後回しで良いの?
A. 限界突破後にLvUPするとステータスが一気に上がるので、素材に余裕があれば早めにやっておくと吉
Q. 同カードを重ねるとどうなるの?
A. 必殺技のLvが上がるよ
Q. 同名キャラの別カード入手には意味があるの?
A. 育成ポイント&スキルが、同名キャラの全カードに共有されるよ
Q. スタミナ回復速度は?
A. AP→2分毎、BP→7分毎、TP→3時間毎
Q. 香織ちゃん先生のカードは?
A. ないよ
Q. 魔子理事長のカードは?
A. BBAは攻略対象外だよ ■限界突破素材数
[N] [青1] → [青2+銀1] → [青3+銀2] → [銀3+金1] → [銀4+金2]
[R] [青2] → [青3+銀2] → [青4+銀3] → [銀4+金2] → [銀5+金3]
[HR] [青3] → [青4+銀3] → [青5+銀4] → [銀5+金3] → [銀6+金4]
[SR] [青4] → [青5+銀4] → [青6+銀5] → [銀6+金4+虹4] → [銀7+金5+虹5]
[SSR] [青5] → [青6+銀5] → [青7+銀6] → [銀7+金5] → [銀8+金6+虹6]
■固定スキル一覧 (今のところ同キャラ同レアならスキルは同じ)
バトル開始時の行動ポイントUP (SSR小春、SSRみやび、SSRひかり、SSR夜子、SSRシトリ)※帰宅部
物理攻撃で物防一部貫通 (N姫子、SRコニー、SR雫、SRひかり、SR侑未、SSR千秋、SSR碧、SSR栞、SSR夏都)
術攻撃で術防一部貫通 (SR瑠那、SRせつな)
術攻撃の与ダメUP (N瑠那、SRアイリス、SSR翡翠、SSR未来、SSRシュガー)
物理の被ダメ軽減加護 (SRシュガー)
術の被ダメ軽減加護 (SR翡翠)
術の与ダメUP加護 (SR未来)
HP自然回復 (N歩、N美鈴、N心愛、SR百々、SR琴葉、SRかなみ) ※毎ターン最大HPの10%を回復
回復必殺技効果UP (SR歩)
敵に狙われ易くなる (N千秋、N碧、N栞)
HP1復活 (SR小春、SR千秋、SR咲希、SR夏都、SR湊&風莉、SSR茉奈佳、SSR姫子)
状態異常耐性 (SSR雫、SSR歩、SSR美鈴、SSR咲希、SSR心愛)
状態異常の回復速度UP (N真矢、Nエリー、Nりお、N夏都、SRみやび、SR茉奈佳、SR美鈴、SR栞、SRシトリ、SR実子、SSR瑠那、SSRコニー、SSRアイリス、SSRせつな)
能力ダウンの回復速度UP (Nコニー、N茉奈佳、N翡翠、Nアイリス、N未来、Nシュガー、Nせつな、SR碧、SR心愛、SR夜子、SSR百々、SSR琴葉)
通常攻撃に毒付加 (SR真矢)
通常攻撃に麻痺付加 (SRエリー)
通常攻撃に睡眠付加 (SRりお、SR蓮美)
毒を無効化 (SSR真矢)
麻痺を無効化 (SSRエリー)
睡眠を無効化 (SSRりお)
バトルの獲得カード経験値UP (N雫)
バトルの獲得好感度UP (N咲希)
バトルの獲得ライブUP (N小春、Nみやび、Nひかり、N夜子、Nシトリ)※帰宅部
派遣の獲得カード経験値UP (N百々)
派遣の獲得好感度UP (N琴葉)
■ランダムスキル一覧 (R&HRがランダムスキル)
クリティカル率UP
毒耐性
麻痺耐性
睡眠耐性
コスト軽減 ※コスト-2 ■誕生日ボイス一覧
01月04日 中村栞 (栞、小春、コニー、未来)
01月29日 緑川ひかり (ひかり、百々、歩、せつな、シトリ)
02月04日 大垣ひなた (ひなた)
02月09日 犬塚咲希 (咲希、アイリス、姫子)
02月21日 高梨心愛 (心愛、エリー)
02月22日 神谷実子 (実子)
03月03日 黒部百々 (百々、歩、ひかり、夜子)
03月08日 のびるちゃん&Pタン (のびるちゃん)
03月22日 江藤せつな (せつな、真矢、ひかり、シトリ)
04月02日 相川小春 (小春、千秋、コニー、雫、栞)
04月03日 貴船柚子 (柚子)
04月16日 シュガー (富子、姫子)
04月30日 五十嵐雫 (雫、小春)
05月01日 藤崎美鈴 (美鈴、琴葉)
05月10日 長岡未来 (未来、翡翠、栞)
05月22日 飛鳥湊 (湊)
05月28日 高山碧 (碧、エリー、りお)
06月11日 森崎みやび (みやび、千秋、瑠那、シトリ)
06月19日 大島茉奈佳 (茉奈佳、姫子)
07月03日 紫堂蓮美 (蓮美)
07月08日 春日部エリー (エリー、碧、心愛)
07月13日 一条姫子 (姫子、茉奈佳、咲希、シュガー)
07月24日 雨音りお (りお、碧)
08月01日 瑞野夏都 (夏都、千秋)
08月16日 牧野香織 (歩)
08月25日 五木かなみ(かなみ)
08月31日 アイリス (アイリス、咲希)
09月10日 神崎琴葉 (琴葉、美鈴)
09月20日 名雲夜子 (夜子、百々)
09月25日 本庄翡翠 (翡翠、未来、侑未)
10月01日 古織梓 (梓)
10月03日 筒泉侑未 (侑未、翡翠)
10月12日 遠野真矢 (真矢、コニー、せつな)
10月31日 宇佐美瑠那 (瑠那、みやび)
11月11日 コニー (コニー、小春、真矢、栞)
11月21日 相川千秋 (千秋、小春、みやび、夏都)
12月01日 シトリ (シトリ)
12月07日 西園寺風莉 (風莉)
12月10日 裾野辺歩 (歩、百々、ひかり)
12月24日 狐久保魔子 (瑠那、みやび、アイリス) 次スレ>>4はこっちでお願いします
■限界突破素材数
[N] [青1] → [青2+銀1] → [青3+銀2] → [銀3+金1] → [銀4+金2]
[R] [青2] → [青3+銀2] → [青4+銀3] → [銀4+金2] → [銀5+金3]
[HR] [青3] → [青4+銀3] → [青5+銀4] → [銀5+金3] → [銀6+金4]
[SR] [青4] → [青5+銀4] → [青6+銀5] → [銀6+金4+虹4] → [銀7+金5+虹5]
[SSR] [青5] → [青6+銀5] → [青7+銀6] → [銀7+金5] → [銀8+金6+虹6]
■固定スキル一覧 (今のところ同キャラ同レアならスキルは同じ)
バトル開始時の行動ポイントUP (SSR小春、SSRみやび、SSRひかり、SSR夜子、SSRシトリ)※帰宅部
物理攻撃で物防一部貫通 (N姫子、SRコニー、SR雫、SRひかり、SR侑未、SSR千秋、SSR碧、SSR栞、SSR夏都)
術攻撃で術防一部貫通 (SR瑠那、SRせつな)
術攻撃の与ダメUP (N瑠那、SRアイリス、SSR翡翠、SSR未来、SSRシュガー)
物理の被ダメ軽減加護 (SRシュガー)
術の被ダメ軽減加護 (SR翡翠)
術の与ダメUP加護 (SR未来)
HP自然回復 (N歩、N美鈴、N心愛、SR百々、SR琴葉、SRかなみ) ※毎ターン最大HPの10%を回復
回復必殺技効果UP (SR歩)
敵に狙われ易くなる (N千秋、N碧、N栞)
HP1復活 (SR小春、SR千秋、SR咲希、SR夏都、SR湊&風莉、SSR茉奈佳、SSR姫子)
状態異常耐性 (SSR雫、SSR歩、SSR美鈴、SSR咲希、SSR心愛)
状態異常の回復速度UP (N真矢、Nエリー、Nりお、N夏都、SRみやび、SR茉奈佳、SR美鈴、SR栞、SR実子、SSR瑠那、SSRコニー、SSRアイリス、SSRせつな)
能力ダウンの回復速度UP (Nコニー、N茉奈佳、N翡翠、Nアイリス、N未来、Nシュガー、Nせつな、SR碧、SR心愛、SR夜子、SRシトリ、SSR百々、SSR琴葉)
通常攻撃に毒付加 (SR真矢)
通常攻撃に麻痺付加 (SRエリー)
通常攻撃に睡眠付加 (SRりお、SR蓮美)
毒を無効化 (SSR真矢)
麻痺を無効化 (SSRエリー)
睡眠を無効化 (SSRりお)
バトルの獲得カード経験値UP (N雫)
バトルの獲得好感度UP (N咲希)
バトルの獲得ライブUP (N小春、Nみやび、Nひかり、N夜子、Nシトリ)※帰宅部
派遣の獲得カード経験値UP (N百々)
派遣の獲得好感度UP (N琴葉)
■ランダムスキル一覧 (R&HRがランダムスキル)
クリティカル率UP
毒耐性
麻痺耐性
睡眠耐性
コスト軽減 ※コスト-2 新水着姫子で石もうないないのにもう復刻とかどうしてこんなことに……
しかも2900ガチャのボタンもないしなんで俺ばっかりこんな目に 姫子の海水浴狙いで最初の11連で姫子来てくれたが
真矢も狙うか!と色気出したらその後55連で出ず、最初の11連でやめときゃよかった
まぁでも、念願の単発5コンボキャラ来てくれたから良しとしよう
あと33連分の虹石あるけど、日を改めるか、諦めるか… >>15
2900ガチャのボタンが無いのはうちもだ 仕事忙しくて新カードの寝室見る暇もねぇ(; ・`д・´)
ガチャまわすくらいはスマホで出来るけどry
誰か変わりに寝室見といて 大丈夫だ問題ない
うちも最後に見たのが美術部辺りだ 前スレ
>>935
>どうして状態異常の判断が2回されると思ったのは知らないが
>判定は1回だけ、以下の式で判定される
>(攻撃側幸運÷2−防御側幸運÷4)+効果値−耐性値>乱数(0〜100)
だけど、これだと幸運0のリストバンドで毒が入る相手なら、幸運200のアヘ顔なら毎ターン確実に
毒入るはずだし、金メダルでも50%以上の確率で毒入るはずなんだけど、実際やってみると全然そ
んなことないぞ >>24
耐性なし相手なら最低20%保証だからそうとは限らないけど
ちょっと再確認したら衝撃の事実が発覚した
状態異常の判定には装備の補正が含まれない
(クリティカル判定は装備補正あり)
すまん、だから金メダルだと状態異常入りやすくなるってのは嘘だ >>25
>耐性なし相手なら最低20%保証だからそうとは限らないけど
>>935
>効果値は通常攻撃なら20
のことなら、耐性については
>>24
>だけど、これだと幸運0のリストバンドで毒が入る相手なら、
耐性を考慮に入れても1%以上の確率で毒入るし、耐性なしでも20%への上乗せだから、
>>24
>幸運200のアヘ顔なら毎ターン確実に
>毒入るはずだし、金メダルでも50%以上の確率で毒入るはずなんだけど、
で合ってるだろ
>状態異常の判定には装備の補正が含まれない
>(クリティカル判定は装備補正あり)
おいおい、それ重大なバグじゃねーのか?ってか、攻撃側だけじゃなくて防御側もなのか?
>すまん、だから金メダルだと状態異常入りやすくなるってのは嘘だ
のわりに体感だと金メダル効果あるけどなー、本当に純粋な物理ダメージの上乗せだけかね? 現運営になってから幸運装備出してないことから、オーパーツ扱いだと思ってたし納得はできる
とはいえ、装備の幸運補正が無いと言われるとびっくりしたけどね アヘ顔装備させてるけどあまり毒入らないなと思ってたら…
素直にリストバンドでも装備させた方が良さそうだ 最低20%保証はあると考えて、毒持ちの人数を単純に増やすのが良さそうかな >>27
いいや、()内がマイナスになる場合は話が変わってくるからさ
その前提条件で200上げてもプラスになる保証はないんだ
まあ、結果として装備補正ないし敵の幸運もそこまで高くなかったから仮定の話でしかないけど
ちなみに、今回のレイドボスの幸運値は
ハードLv50で172
ハードLv90で292
Lv100はみたことないけどLv1につき3あがってるみたいだから322かな
防御側も装備補正ないし、別に状態異常は幸運依存って遊び方に書いてあるわけでもないから仕様だと思う 結局根拠もなく体感だけを頼りにしてあぁも自信たっぷりに人を貶してたわけか
なんだこの茶番は たてられなかった(ワッチョイ忘れ)
おまけに乙すらしないやつがなんだって? ぶっちゃけ全部マスクデータで確率だから、正攻法でデータ取るのは難しいけどな
満足いく試行回数できたらもうイベント終わってるだろ >>33
>失敗しても「知らねえ文句があるなら手前が立てろ」くらいの太々しさを持てばいい
とか言ってたくせに、ほんと掌返しの好きな人だな
スレ立て失敗したのはこちらの落ち度に違いはないしそれは申し訳なかったが
スレ立てに失敗したら別件かつ間抜けな勘違いを根拠に貶されることが正当化されるのか? なんか復刻ばっかりな気がするけどこのゲーム終わっちゃうの? イベが復刻ばかりになった訳でなし、まだ心配無いんでないかな
新規層に過去カードの入手機会が訪れるのは良い事だし >>28
>現運営になってから幸運装備出してないことから、オーパーツ扱いだと思ってたし納得はできる
昔の仕様は違ったのをサイレント修正したんじゃないかな
>>29
>アヘ顔装備させてるけどあまり毒入らないなと思ってたら…
自分でやってみておかしいなと思ってすぐ戻して、野良でもみつけたので試してみて確信した
>>31
>いいや、()内がマイナスになる場合は話が変わってくるからさ
ああそうか
>防御側も装備補正ないし、別に状態異常は幸運依存って遊び方に書いてあるわけでもないから仕様だと思う
実際に状態異常が幸運依存である以上、幸運への装備補正は効かないってのは言い訳にならんと思うけど
>>32
そんな中、体感でそれに気づいた俺様をそこまで褒められると、照れるなあ ドラクエ方式になったとき挙動も変わってたから、その時だと思うけど
まあ今となっては確かめようもないしわからないな 1年前ダメージ計算式調べた時のソースあるから比べてみたけど装備補正ないのは元からっぽい
失敗したときの戻り値が変わってるからエフェクトで正否判定できなくなったのはそのせいかも 1年前の計算式の人でしたか
あの時は自分の出したデータが全部クリティカルしてたっぽくて混乱を招いた恥ずかしい記憶 ここまで考えてこのゲームやったことなかったわ
エロ以外に楽しみあったのか 集団で人を貶して案だけ横取りして我が物顔でドヤ顔することを楽しむゲームか 事前も多くなってきたし、入れ替え最後の集金だろうね。 というか季節ものじゃないんだからもっとやればいいのに
ステップアップ姫子を1年ぐらい待ってたぞ… というか、復刻週間を知らないくらいの新規がこんなに増えてる
というところこそが驚くポイントじゃないのか 増える要素皆無じゃろ…
館川まことか呼んでください 最近だと、鷹乃ゆき・ひさまくまこ等がTwitterの自垢で宣伝してたり
あめとゆきが、FANBOXでCG原画メイキングの公開(\500)とかやってたりするかな 何とかハード100まで倒せた〜
しんどすぎるからLvリセットかノーマルやろうかな たにはらなつきとかも呼んでエロゲのイラストレーター揃えてほしい もしらばとかさくらッセの絵めっちゃ好きだったんだけど最近見たら流石にちょっと古さを感じたな ましろ色とコラボして【蛇口クラッシャー】天羽みう来て さなとCS追加センパイのエロシーン入れてステップアップにしたら集金できそうだな クロスコンチェルトもマスターアップしてオダワラハコネさんが余裕できるはずだから
魔王様メインキャラとして実装されるって信じてるから え、これ派遣て石無しで中断できるんだな
2年やってて初めて知ったわ 昨日中断しようとして間違って即完了押してしまって石を取られた俺にピンポイントで効く話題だわ 1時間で出しちゃったけど、眠くなったから戻して8時間で出し直そう
とか思ったら石消費してた事あったな…
あれは全然やらなくていい事だったし、普段はそんな事考えもしないだけに余計にショックでかかった ライブが全くたまらなくて派遣できないんですがいい集め方ってあるんですか? 多分余っているだろう銀石でガチャを回して、出た装備品を売る
焼け石に水くらいの量だけど イベを頑張るのが一番いい気はする
よく使う装備育て終わったら普通にイベや曜日クエやってればライブのやりくりに困るってことは無い、つまりイベだけで普通に供給できてるっぽいから 劇中で大して使い道無いとか言われていたライブが不足するとは一体……
まあ冗談はさておきリンゴが足りてればライブ使うところあまりないから同じくイベ頑張るに一票かなぁ イベ派遣出るまではたまり続ける一方だったけどイベ派遣回すようになってから50万くらい赤字だし蓄えがないときつそう イベ派遣(実装時から一度も内容変更なし)
イベントとは一体…うごごご 復刻祭りまだ続いてたのね、水着だ水着だみやびさん攻めてるなぁ! 定期みやびさんおっぱいでっかい、育乳を感じる
わんこ1枚絵ダイナマイトボディがすごく色っぽくていいですね、別人みたい 巨乳には興味ないですわ
魔王ちゃんにはマジで期待してるから頼んだぞ >>92
ったくすっかり俺好みのグロマンになりやがってこのエロボディが 一年ループを繰り返しているうちに一体どれだけの…
なお委員長 4月1日に裏山の祠近くにいるとループから抜け出せるらしいしな
つまりみやびは… 森崎さん最近目に見えて分かるくらいおっぱい大きくなってきてるね どうせそのうちまた萎むんだろうけどその時はルートに入ってループせずに終末を迎えたわけか イベシナリオのみやびは共通ルートでまだ貧乳
カードシナリオは個別ルートで委員会とやりまくりで巨乳に成長した
そんな妄想 みやびでこんなにデカくなると実子はどれだけデカくなるのか 今イベで理事長が魔法でおっぱい盛る事はできるって言ってるから、こっち方面の可能性も無きにしも非ずんば わんこのお腹の少しだらしなさそうなプニプニ感がたまらん みやび来年には理事長くらいのサイズにこのままだと成長しちゃうよ >>101
師走ほりお氏は、過去作品でも乳サイズを盛りまくる傾向にあるっぽいね
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org601237.jpg (画像は全てDMMのサンプルより)
B72のみやびでこれなのだから
B86の実子は、それはもう凄い事になりそう みやびはひっそりと妊娠したから膨らんだんだと勝手に思ってる >>108
しってるソフトがいくつかあるけど
みやびの人だったとは全く気付いてなかったw
ちなみに二段目の黒髪作品
OHPにはごっくんにこだわりがあり
>時には膣に放たれて溢れたものを
とか書かれてるのにそんなシーンはないどころか
そもそも中だしHが1つのみで外だしばかりという
ものすごくがっかりした思い出が・・・ >>108
3段目左は
放課後からクリアレーヴ→姉妹ブランドでたどり着いて
安かったから試しにやってみたら俺好みにダークで大当たりだったやつだ
みやびの人だったのか >>92
あゆま紗由はラノベ絵の仕事もやってて人気あると思うのに今も咲希描いてくれてありがたい
絵が安定しつつ徐々に上手くなっているし
それにしても戌年咲希が素晴らしい
ここは過去のキャラ選んで取れるチケットとか売り出さないのだろうか…1万でも買うのに >>113
ヒロインの友達の子がとても可愛くて好きでした。 今週はお仕事がんばってたんで今日明日でイベントがんばるんだが、今回のレイド攻略は結論付いた? >>116
・耐久役を1人用意した方が良い (SSR千秋が分かりやすく適任、耐えられれば他でも可だがかなり条件は厳しい)
・毒が通用するので、毒持ちでHP削ってポイント稼ぐのが楽 >>116
物理ダメージ軽減加護ある1周年シュガー持ってる古参ハムなら楽勝
ないならまあ・・・117見てがんばって 1周年シュガーがいれば特効SR夜子でも一撃耐えられるので
いなければ借りるのが一番楽 より正確には
スキルで物理攻撃力ダウンを付加出来るのが、一周年SSRシュガーで
物理ダメージ軽減加護は、SRシュガー(↓の奴)かな
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org601298.png 一周年シュガーも千秋SSRもおらんかった
夜子ヘッドホン
りおリストバンド
文化系本SSR
火力
火力
この五体で3ターン目に夜子で寝かす、5ターン目にりおを最後に残して総攻撃後りおで寝かす、6ターン目に残勢力で総攻撃。寝るのが確率なので所々アドリブ。
これが我が軍の策だと行き着いたが、寝かしハメは流行ってない感じですかね 夜子眼鏡
みやび眼鏡
琴葉羽
りお
真矢
で1、2、3、5ターン目で毒、3、5ターン目で眠りを入れてなんとか耐えてた 今回のレイドいろいろ批判されてたけど、毒が効く分オート放置でもハードlv50ぐらいまでなら一度でボスが倒せるから、
その点では楽だったな 真矢、千秋のSSRが無い事で人のアドバイス編成ができず、自分の手持ちキャラとアクセで試行錯誤するとか、今までの火力並べてテキトーにクリアしてた時に比べて随分ゲームらしくなったじゃないか そういや1執念富子ってレンタルに置いてる人見たことないな
フレ全員1執念より前からいるけど一応変えておくか 毎ターン毒が入れば100も湾パンいつもよりしやすいしね
配布の特効srライアンと配布花見srワンコいれても湾パンいけた 夜子カボチャ親父
シュガーレンタル衣装
ペンギン毒缶
茉奈佳2コンボ
姫子2コンボ
強めの2コンボ
1Tに夜子シュガーが被弾せずに全ターン毒入るとワンパンできた
レイドでワンパンできたのはすごく久しぶり
結構高確率でできたし楽しかった 1周年シュガーと恒常SRわんこ防御↑を入れとけば食いしばり持ちならLv100ボスの2回全体攻撃耐えられると思うんだよな 結局はオート放置するかどうかって話だからな
攻撃は毒でいいから一回全体攻撃耐えられてかつ食いしばりがあればいい
ただ1人だと通常攻撃で致死ラインにいくのは注意 オートで待機すらせずにやりたい人が大半だからな
ガチで操作してるの2割もいない気がする そりゃまぁ他のゲームで放置の良さをわかってしまってるわけだから敢えて苦しもうとしない限りはラクをするのは当然 1回やって終わりじゃないし有用な助っ人がいたとしても毎回使えるわけでもないから誰でも良いと思います だって別に戦略考えるほど深くゲーム性考えてあるシステムでもないし… 個人的にはシュガーとかは自分で入れるから無難に2コンボソフト部かな
ただもうすぐ一周年から一周年だから持ってない人も多いのかもしれない R小春はまだ分かる
わざわざ中途半端に育てたNとかHRに変えてるのはなんなのよ そうかもうすぐで2周年か
ゲー無でいいからこのまま細々と続いて欲しいな シュガーばかり言われてるけど
1周年シュガーなくても攻撃↓のアイドルかなみLV5持ってる人はそれなりにいるんじゃないかな このスレからはブーイングありそうだけど絵師の入れ替え見てみたいんだよな
もとハムくんの翡翠ちゃんとかあめとゆきの千秋とか >>142
レアリティの差もあるし一番でかいのは物理軽減の加護なんだぞ♪ >>144
元々物攻ダウンは未来の領分だったわけで
試しに手持ちの-22%で100ボス相手してみたら
運動部はノンクリ被弾で4600くらいだから
かなみLV5(-24%)でも問題ないよ
まぁ加護持ちLV5周年富子(-28%)なら
クリ被弾で4500くらいだから
対策一人でさせるなら富子の方が安全ではあるけれど 07月21日はペンオナさん初期SSR無料配布じゃないのか… そういや2回目の復刻ステップならもう少し安くなるかなと思ったけど値段変わらずか
アクセチケある分前よりは得になってるが 何ていうのか、この運営からはこれ以上ゲームを面白くしようというやる気を感じられない
PvPは放置しっぱだしLvも200上限で放置だし
この先このゲームをどうしたいのかロードマップでも発表してごらん? と書くとこれ以上めんどくさくしないでこのままでいいよマン出てくるんだろ知ってる もしもステップアップが復刻で安くなったら
最初に課金した人に不満が出るし、今後一回目スルーする人が絶対出るからしゃーない
チケつけてお得にするのがベストの復刻だと思う 文句言いつつ最初から予防線張っとくとか一番カッコ悪いパターンだと思いますん サブゲーと言う立ち位置に落ち着いて生き残ってる。
未だにハムゲーだったら既にサ終してると思うぞ 安くなるはないだろうけど、1%上がりましたくらいはいいかもね
とはいえ、ステップアップ回す層は5回覚悟の上だから
それ以外の層が1%上がった程度で回そうとはならんか ステップアップなんか確定枠以外では出ないと設定されてると思いながら回してるわ 好きなゲームだから色々やって没頭したいって意見もわかるが、
キャラ要素やシナリオを強化できないシステムが追加されるくらいなら「めんどくさくしないでこのままでいいよ」だわ まあ一応バグ直したり敵のステータス弄ったりはして変化は見られる分マシだと思うが
突然回復タイプが使えるようになったりレイドの仕様が改善されたりすることはないだろうな 今の方向性でサブゲーとしてある程度確立されてるからな
下手に色気を出して崩壊するよりいいだろうw せめてポイント割り振った時にもうちょっと強くしてあげてほしいのはある せめて同一キャラの別カードを同じチーム内に編成出来るようにしてほしい 仕事の合間を縫ってやっと今回のイベント用の編成が完成した
必殺技が全体攻撃でLV5のタケノコ先輩は好きですか?(´・ω・`)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1902228.jpg
しかし、みやびよりわんこが欲しかったry そろそろ千秋のカード増やして あと琴葉先輩にさらなる追加も
2周年は千秋側で3Pカード来ることを願う >>164
こう言う委員長のおかげで放課後戦争が成り立っている 新しい卑作ってゲームやると放課後がわりとまともなゲームだと再確認できるぞ ステップアップってまともに引いた記憶無いなと、公式ツイッターの画像を遡ってるけど
雫様(&未来)って最近連発中のピンのピックアップって無い? ピンのピックアップってコニーがはぶられたときくらいしか記憶にないけど 結局今回のレイドも、道中で全体攻撃フレ使うくらいで、
ボスには食いしばり持ち運動部2コンボアクセの助っ人マンセーだった
毒とか睡眠役に幸運強化してない助っ人とかいらないしね(´・ω・`) >>177
状態異常役には装備の幸運じゃなくて
育成ポイントで割り振った幸運って意味でね そっちか
幸運は他のパラと違い最近のカードでもインフレしてないので馬鹿にできんかね 幸運が無関係って訳ではなくて装備の幸運が状態異常発生確率には無意味って事か
横からだけど勉強になりました 翡翠って子のガチャ期待してるんだけど全く来ない…今のガチャの子人気あるの?そう思えないんだけど 今開催中のガチャにいる中だと、中村さんと森崎さんは人気キャラ 翡翠は一時期狂ったように連発してたから今はお休み時期 翡翠は避妊せずに中出しックスやりすぎたから妊娠したんだよ
ちょっと産休 ウェディングってつい1ヶ月くらい前じゃなかったっけ
全くって程でもない気が 絵師の都合に依存してるっぽいから連続できたと思ったらぱったりと止まったりってことが割りとある
みやびとか中村さんとかエリーやたけのこ姫子あたりは比較的コンスタントに来る
翡翠ちゃんは人気1位だしウェディングも発注したのかなり前かもな パケエロゲの仕事が入ると止まるイメージ
茉宮祈芹・あめとゆきは、今年前半はタマユラミライやってたしね 恒常の追加ペースもう少し早めて欲しいなあ
まあ追加されたところで引けるかと言われるとアレだけど 1年以上登場してないのにスレの誰からも触れてもらえない女の子もいるから... そういやすいみゃもパケゲが出るまでしばらく
止まってたと思ったら続けざまにせつな出たしな あー魔法少女なんか好みじゃないと思ったら富子の絵師だったのか
翡翠もそこまで好きじゃないけど白姉ちゃんは可愛いと思った
DMMなのにネット認証なくてクソワロ ステップアップフェスティバルは月末フェスガチャまで続くのかな、改めて見るといっぱいやったなぁ 花見終わったらアイドル→球技大会→ウェディングだから一ヶ月半もすれば翡翠の復刻来てそう それよりも去年?の海水浴より消息不明の瑠那先輩をですね… 去年と同じなら今週開始のイベントも水着になるのかな?
なるべくSSR人選被り避けて欲しいがどうなるやら 手持ち全てのキャラを完凸してさらに全員レベルマックスにしたぞ
しかもおくすり使わず全部自然回復で
俺はやり切ったんだ https://dotup.org/uploda/dotup.org1904074.jpg
爆死からさらに1諭吉投入でついにやったぜつД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
巨乳はまったく好きじゃないのに、腰まわりがエロくてつっぱってしまった・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1904075.jpg
わんこのくせになまいきだぜ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|天音りお |
| の誕生日だよ|
|________|
∧/∪‖∪
(゚Д゚)‖
/ づΦ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 安全日ですよ |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ ていうかりおも地味にかなりSSR少ないよね
下手したらなっちんとかより影薄いんじゃないの 水着イベに出番がない水泳部
アイドルイベに出番がないアイドル アイドルだけど女優志望だったのにいつのまにか普通のアイドルになっていた りおはSD除いたら全種持ってるか甘えんぼ枕以外全部持ってるって人がほとんだと思う
それぐらい種類少ない CDとアイドルの柔らかい微笑みにやられて
来るたび挑戦してるけど毎回玉砕してる
追うほど離れていく、さすがアイドルやで… >>210
単に設定忘れられてただけならまだしも(良くないが)、明確に理由を付けた上でハブられたのが余計に悲惨な感じ
芸能人、男嫌い、養子、生みの両親を探してる…やたら設定だけ盛りまくって捌ききれなくなったから腫れ物扱いされてるんじゃないかとすら思えてくる ひなたももも、去年後半辺りから言の葉舞い散る夏の風鈴でメイン原画やってるから…… そんないろいろ設定あったっけ
男嫌いの割りに平気でセックスするんだないいんちょかよってくらいしか記憶にないわ ジューンブライドではいつもごみ虫みたいに扱われてる委員長が珍しく各ヒロインとフラグ立てた後っぽい感じだったな
今イベではまた蔑まれるだけの役立たずに戻ってたけど 翡翠ちゃん期待して1マソ回したら誰徳のキャラ・・・勘弁してくれ 今回は溜め込んでた虹石のうち350使って、姫子、真矢と両方海水浴ゲットできたから良かった
特攻超強いのな、真矢は11000ダメ超、姫子は15000ダメ超出してた 未所持確定の中身変わらないなと思ったけど
ここの場合はもう1つガチャ増えるだけになるのかな? 確定以外のガチャして文句とか馬鹿としか言いようがない 1500ポイントでSSR引いたら新規ガチャマダー?
あれが来たら全力で回すよー 今日メンテかと思ってたら違った
もう俺はダメだ先に行ってくれ >>229
シナリオもにくにくの人だし、リョナゲーっぽいな るび様のTwitter曰く、去年も原画2本やってる(どっちも未発表)らしいので
大丈夫なのかも知れないし、減る事は減るかもしれない むしろこの仕事やってたからしばらく新規絵なかったんでは
毎回ゴリ押しやらうるさい人も一部いるけど
だいたいは絵師のスケジュール都合で、その時忙しい人は避けて、暇な人に回してるんだと思うわ ってかクリアレーヴ系なら別に減ってないんじゃ?
他所だとガッツリ減ってるけど そろそろフェス?
1万300石くると見て、帰りにカード買ってくか 今日はイベ無しで新キャラ2人のストーリーくるのかな
実はメガネのドルオタふたなりでしたとか来てもええんやで さすがに出来レースじゃなかったらまだ間に合わんやろ 中村さんがエロティックで委員長の腰使いがどこか面白かった、普通じゃないよ 中村さん1点狙いで44連してシトリ3枚
お前もう魔界に帰れ 3人ともイラストの顔バランスがちょっと怪しくない?
偶然なのかスケジュールやばいのか 食糧も水もなく、死ねない結界のなかで彷徨い続ける――ホラーかな? 微妙にタイムリーなネタになったな
セミとヤドカリ食べなきゃ(使命感) 最近の運営の遊び方改革が読めてきたので次のレイド戦は麻痺が効きます そういや今回も裏でキャラのカード数増えてるんだろうか?
増えてるならフェスかステップ来そうだけど 数えたらアイリスが1つ増えてるっぽいか
ステップで来てくれないかな 今回ハード8は前回ほど敵強くはないな
物理パでもいける 順番的にはステップだよな、フェス限のアイリスもうあるし…
最近月末は石セールとフェスのイメージあるのが怖い >>266
翡翠「フェス限が一枚だけなんてルールはありません」 性能別で限定SSRの交換良し悪しまとめたので書くぜ
恒常SRSSRがある場合に交換したほうがいいかざっくりだがまとめた 限定SSRの取得判断基準 イベントSR無し、恒常SR,SSRありで限定SSR取るべきかキャラ毎の比較(恒常SRSSRのみと恒常SRSSR限定SSRでの戦力差比較)
新規向けにイベントSR抜きで考慮、限定SSRがまだないリディアのみ除外
アシュリー
スキルは攻撃的、アビは防御的なので基本はステupアビつけて範囲技を入れておく、限定あると聖装色も増えてアビで連続単体攻撃が可能になる
連続攻撃多用の方が使い勝手が良いので恒常SSRなくても取ったほうが良い
クリス
限定があってもすることがほぼ変わらない、限られた状況下で自身ダウンで全員蘇生スキル、自身を自動蘇生するアビが使えるかどうか
聖装色が増えるだけと見てもいいレベル
ソフィ
限定あると連撃、ステup、聖装色が増えるが一色編成ができるようになると使わないかも。あまり戦闘に幅は出ない
ラディス
限定の魔法パンチの有無でかなり変わる、色が増えないので恒常SSRがないと連れてくクエストが限られる
恒常SSRを使ってるなら無いと不便になってくる
ベア
限定は聖装色と高威力スキルがあるが戦い方に影響は皆無、即死攻撃狙いだけなら不必要。力(赤)属性は恒常で強いのが多いのも一因 >>269
コト
元々恒常のみでも使えるので必要度は低い。補助効果解除スキル、追撃アビは優秀。聖装色が増えるが萌技の不便さがピカイチ
クレア
自身の中では限定は人権クラス。恒常も限定もスタイルが継戦能力向上なのでPTメンバーが揃ってればあり
限定の有無に関わらず恒常SSR無しでは割と役に立たないので注意
パトリシア
運用聖装は今の所、限定SSRが本体なので使うなら必須級。萌技が範囲魔法で回復効果付き、属性魔法持ちのサポートもできる
心(紫)属性PTが弱いなら恒常SSRが無くても一考(他キャラで良いは言わない約束)
フラン
限定のスキルに全キャラ内でも人権クラスのサポート効果。CT減少アビも優秀で恒常SSRの萌技と合わせてスキルの高回転を狙える。
聖装の強さに左右されないスキルなのでNやRでも使えるのがポイント。
最大の注意はどの聖装を使っても自身が強いわけではないので、PTメンバーが戦力不足でフラン自身を入れる余裕が無いと本末転倒
ポリン
恒常ではデバフをひたすら撒くだけ(十分強力)だが限定は味方サポートが可能、限定SSRがあれば2waveのクエストなら色違いで出してもいいレベルに有用。
現状、味方に力溜めのスキルは唯一なので一殴りだが火力の上昇は高い。恒常無くても取っていいレベル >>270
エルミナ
限定のスキルは使いづらいがアビはどちらも自身に有用。単体攻撃連撃はデバフ重ねに有効で回避率デバフが重要、2回でも当てれば殆どの敵は避けれなくなるので安定した戦いにしやすい
聖装色は恒常SRと重なるのでエルミナを多用してないなら優先度は普通
セシル
聖装色は増えるのと魔力無視の単体魔法は強いので、1体だけ絶対沈めるヒーラーにするなら有りだが少々恩恵が少ないかな?(可愛さについては長くなるので却下)
ティセ
単体攻撃連撃と後衛の範囲技。敏捷補正のない通常攻撃が弱いティセにとっては割と重要、罠も連続される。
恒常のみとはかなり変わるので恒常よりも優先しておきたい
イリーナ
恒常のみだと数合わせのヒットマンだが限定は火力サポートが充実、限定SSRがあるだけで役目を果たせるので聖装色が合うなら取っておきたい
ファム
フィールドサポートなら恒常が揃うだけで十分。ダメージ軽減と火力を求めるなら限定SSRは欲しいところ
性能は単純なのでファムに強さがいるかどうかで分かれる >>271
ラウラ
限定の技は火力が高く聖装色もふえる。盗み条件で4回攻撃も可能になるので活躍の機会は多い。
恒常で割と完成した性能なので無くても困りはしない
クルチャ
限定は完全に魔法アタッカーなのでヒーラーとしては特別いらない。アビはどちらも自身のCT効率に関わるので手数を増やしたいなら一考
ヴァレ
イベントSR無し前提では話す所が無いほど使えない限定…
聖装色が増えても解決しない性能、持ってても使えなくて困るほどいらない
シャロン
限定のアビは有能、聖装色が増えることが既に強い。ただ恒常がもう強いので手待ちの他キャラ属性による
恒常が強いからいらないorその強さを力(赤)属性で使えるからいる の極端な2択でも良いぐらい
ウィル
睡眠パンチが通るなら不利属性でいいレベルの人権キャラ。限定によって後衛攻撃+必中と人権攻撃のまさかの底上げに蘇生スキルももらえる
恒常SSRが無くても取るべき必須級 >>272
ルージェニア
聖装色とアビの再生+防御up以外は無くても困らない、編成次第では使わないので優先度は低い
プリ尻
恒常が完成されすぎているため聖装色以外の価値は低い、特殊なスキルもあるが特殊すぎて劇的な使い所はない。
限定は無くても良い
ギゼリック
限定SSRのみでも程々完結した性能なので恒常SSRが無くても取っていい。理(黃)属性PTの強化が必要かどうかで決めればいい レスアンカーまでしっかりやってるし本気で間違えたんだろうな・・・
まあ間違えてなくてもこんな長文レス画像にまとめろって思うが こんな盛大な誤爆はじめてみた
このハム可哀想だから向こうにリンク張ったろ いやぁ、最初は声優が共通してんのかなって思ったけどさ… ハムめーおーが迷子になっただけだと思う
荒らすつもりはないと思うから許してあげて…
ID:KN6DrzOE0はおしっこはるん20枚くらい引くまでかえってこんでええぞ 気持ち良く飲んでたのに盛大に吹いたわw
ラウラの時しか触らんから細かい性能はサッパリわからんわ この程度の誤爆ならいい話の種だし半年に一回ぐらいは歓迎する
嵐はあぼ〜んだが 今回無人島にきたんだから葉っぱとか貝殻水着誰か着てくれないかなぁ 風紀委員は水着持参で来ちゃったからね
生徒会長にやらせよう 10枚以上未所持あったけど、無事おっしこはるが引けた
雫様と小春のおしっこをブレンドで そういや今ならケモ小春2600円くらいで買えるぞ
ゲーム割引してんならツイッターで告知くらいすりゃいいのに ってかエロゲ付属のシリアルなんて他所と同じで共通コードじゃないの? 雑誌付属のHRは共通コードだった
前の運営は何かにペンギンのコードを付けたときに
個別だけどみんなが使えて失敗したよな ペンギンはラジオCDの第一弾に特典として付いてきたのだが
公式コミュにIDを貼られてそれが全員使えてしまったんで
後から運営がペンギンを回収する羽目になったという
わん小春はパッケで買ったけどゲームのサポートID=わん小春のシリアルIDなんで共通にはならんだろ んーよくアンケートハガキについてるシリアル打つと追加シナリオやらやってるとこって共通ID多いやん
ここはちゃうのか ガチャが主な課金手段のブラウザゲーで
最高レアリティのカードを無条件配布って何周年記念とかくらいじゃね ラジオCDのはマスターコード的なのが流出したんだと思ってた
付録やらに追加パッチのシリアルつけるのと、円盤特典にガチャの当たり相当つけるのでは価値がまるで違うべさ ラジオCDのは個別コードにしたけど回数制限つけてなかったってオチ このゲームってアプリはゴミ?
戦闘時のローディングから進まないことが多いすぎなんだけど 戦闘終了時の画面暗転するタイミングでタッチしちゃダメだぞ
前からあるバグ 回線状況が悪いところだとすぐ暗転エラーが出た記憶
特に国外から繋いでたりすると暗転の方が多い アプリは音声をキャッシュせず毎回DLするから
ゲーム内設定で音声オフしておけばかなり軽くなる
と聞いた 雑誌掲載のコードは共通なのが多いけどゲームやCD付属のは個別のがほとんどじゃね
もう使えないけどこのゲームも雑誌コードは共通だった 鷹乃ゆきもこの前までパケゲの仕事が入ってたのにめがねが定期的に更新されているのはなんでだろう 筆が早くても発注側の注文で修正とかあったりするから、一人のスピードだけじゃないんだよなこういうの 今回たまには委員長役立ったな
しかし、翡翠だけ妙に声の音量低いのが気になった
しゃべり方はいつも通りだから声優さんのせいじゃなさそうだけど あいかわらず一年以上いるけど学年は変わらない時空、卒業式イベやってそのまま通常運転しつづけるながれとかあったら笑うw 今回で生徒会長もほぼほぼ攻略できそうな雰囲気になってたが
やっぱこの子と魔王が次の姫子シトリ枠なんかね 翡翠ちゃんと未来ちゃんはいつも割と聞き取りづらい印象
ヘッドホンなりイヤホンで聞くと聞こえやすい >>309
誰とは言わんが1年生が去年の出来事を語る、そんな時間軸で生きています
まあ全部理事長の結界のおかげで説明できるしセーフ >>311
マイページに配置したときに聞ける音声と比べると
今回のイベントは聞き取りにくかったんで書いたんだ
今までのイベントで出たときはそんなこと気にならなかったので 踏まれたいカード絵、ネタに使えそう
ナイスおっぱい、安定の可愛さにエロさを兼ね備えた素晴らしいアイリスでした フェスに入ってない恒常にも入ってない昔の復刻もっとしてくれないかなー
最新カードより性能低い分出やすくするとかで
サンタも晴れ着もホワイトデーも所持済の小春嫁ワイ、長らくガチャが回せず石が溜まってる模様 41枚中持ってるのが4枚だけだからSSR出るだけでも勝ちくらいのつもりで回したら
きっちり持ってる学園祭姫子がくる とりあえず22連でSSRすら出ず
フェス限はやっぱしんどいなあ
琴葉ちゃんの時みたく確率上げてくれればいいのに フェス回しました
スライムエリーがLv5になりました
でもアイリス出るまで回したら出たので幸せです もっと石ばら撒いていいのよ?
少し前の久しぶりに出てきた琴葉先輩でほとんど使っちゃってフェス回せないの
あいミス見習お? 33連でアイリス出たと思ったら別のアイリスだったは 新フェス限1点狙いは1/250つまり平均で石1250個使うんだから石油王しか狙っちゃダメやろ 青天井だから平均なんて計算できんけど、250回で手に入る確率は約63%だし
期待値50%でよければ173回だから785石で足りるぞ
なぁに、セールも使えばたった4諭吉とちょっとだよ(ぐるぐる目 数字を数えだすと頭おかしい数の石を消費してるけど気にしてはいけない そうか585石で快感アイリス出なかったけど200足りないだけだったのかあ…
丁度セールで石の安売りしてるなあ…(虚ろな目) 毎日のようにガチャ更新するんじゃなくてたまには貯まり続けて使い道のない銀石のことも思い出してあげてください
もう5000個突破したわどうすんのこれ >>334
回して自キャラのステータスを強化しよう。(虚ろ目 さんざん言われ尽くしてる事だけど
余ってるものは余ってるからいいんであって
余ってるものに無理やり使いみちを求めても自分の首を絞める事になるだけ
結果、誰も幸せになれない 77連被りばかりで全滅かと思ったら
最後にアイリス来てくれた…良かった… 銀石10個で参加できる戦闘、ドロップで虹石1個確定とか 銀石300くらいでアクセ10連ガチャ引かせてくれればいいよ 銀石ガチャにSRでいいからリストバンド入れてくれたらそれでいいわ 今更銀石の有用法を作ったら今まで50個貯まったらとりあえずガチャってた勢の反発は必須
つまり俺の反発は必須 HR裁縫セットを求めて銀石4000個無駄にした俺は何だったのか…てなるから銀石はこのままでいい
それより恒常ガチャのラインナップをいい加減変えてほしい せつなか琴葉パイセンこいと思いながら引いたらアイリス一発ツモッたやはり物欲センサー 神谷の正式参入が決まったから、レアリティNも実装されるだろうし
銀石はとりあえず、そこでぶっぱする事になるかなって (姫子やシトリでもあった流れ) 数字のインフレ、なんか加速してない?
アイドルせつなの1600が強いなーって思ったのがゴールデンウィークで2ヶ月でアイリス1730とか冬には2000行くスピード
型落ちSSRの数字調整を要求したい この手のゲームでは残念ながら古いカードは最新の勢力に追いつけるような調整は滅多に行われない
ガチャ回さなくなるからな わかってはいるけどさーこのあいだの配布海水浴タケノコ先輩が1085でガチャの正月雫様が926とかちょっと悲しいじゃないか 脳筋と技巧派を比べること自体ナンセンスだろう
SRとSSRが逆だったらさすがに驚くが このゲームの復刻は趣味レベルだから調整は来ないでしょ フェス産のキャラは実装時期近いSSRより一回り高くステ設定されてるんじゃなかったっけ? >>351
悔しいけど実装からもう1年半経ってるのと、デバフ型の雫様と脳筋のタケノコでタイプが違うから仕方ないのもあるな
一応去年の水着まではまだ上回ってるし でも雫ってステータス関係なく使用率ナンバー1だろうからええやん
多少ステがインフレしようが使われない碧やライアンのがかわいそう ボス着実に強くなってない?
麻痺効かなくなってるだけなのかな…
それが強くなってると言えなくもないが 旧運営時代のSSRは得意ステでも1000以下のがちらほらあるな タイプが違えば全然別物だからね
茉奈佳や姫子(攻撃タイプ)だと最新カードでも、千秋(防御タイプ)の初期SSRをまだ耐久面では超えられないくらいだし
(流石にかなり迫ってきてはいるけど) 放課後7位か。みんなフェスガチャ回してんのね。
おかげで2周年越せそうですな
課金戦士のハムたちに祝福を
目的のキャラが引けるように心からお祈りします FとかGキー対応させるならEnterキーで読み進め対応を実装して欲しい 今回まだH6周回してるけど、ちょくちょくパーティ崩壊しててなんとなく手強い感じ
よく見てないけど、全体必殺が術で単体が物理?
毒は大体入るけど麻痺は半数が無効
で、割とくらう麻痺が痛いってとこかな? >>356
いい加減乗馬部を運動部として認めてやるべきだと思うわ 最近ちょくちょく誤爆があるけどハム増えてるのか?
放課後始まったな >>368
仕様とステ的に最大火力ではどうしようもないし、速攻か両受けができればまだ生きる道がありそうだが
行動ポイント+1や食いしばり付与装備があれば、化けるとはいかないまでも使い勝手は相応に上がりそう 行動ポイント+1と喰いしばりを自力で持ち
おまけに何でもやるヒロインがいるらしい そんなヒロインのSSRが今ならなんと2646円で貰え PTの取得経験値上昇スキル持ってるから
5人全員が育成中でもなければまず入るであろう枠 トレーニングの育成役として入れてる人が殆どだろうからじゃない? 育成パはシトリのもぎたてなんとかチョコ装備させてるけど雫入れるともっと経験値はいるの? 経験値アップと言っても1.1倍だから雫自身がLv100なら他の育てたいメンバーで埋めといたほうが得だぞ レベル100じゃないキャラで曜日クエやらいけるところは進めてしまう貧乏性は一生治らないだろうな
育てきっても使う予定もないのに、Nキャラにまで手をかけそうな勢い もう曜日クエ自体ずっとやってないし育成もSSRしかしてないな
今更だけど今回の装備名笑ったwイベント自体は前から用意してただろうけどタイミング良すぎる このスレには俺含めて全キャラ全レアカンストしてる人結構いたはず
続けてればいつかはたどり着くので気にしても仕方ない
レベルカンストしてるのに派遣出してるのも最初は違和感あったけど、もう慣れた 放課後に復帰したわ!
TP回復が実装されてて実にめでたい\(^^)/
(30分後)
引退しますつーか、TP回復ナシで育成クソだったが、TP回復アリでもクソだるすぎで笑えない(ヽ´ω`)
効率10倍くらいのトレーニングが実装されたら課金復帰するわ↓ >>383
Nキャラレベル1でステージの経験値効率を調べるようにまだ上げずに置いてたりする
レイドイベとか本気出すと景品が無くなったりするから | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|瑞野夏都 |
| の誕生日だよ|
|________|
∧/∪‖∪
(゚Д゚)‖
/ づΦ 「夏生まれだから夏都って名前なんですよ〜」
の方は誕生日ボイスじゃないので注意 恒常は中身増えないとゴミすぎる
そろそろ一周年より前の全部突っ込んでも良いやろ 未だチケットの方にプリクラ咲が入らない辺り、素で忘れてそう ここが一番いらないもん渡してるんやろな
まだ他のゲームは大当たりの可能性があるもん配ってるのに ログインチケットだけのほうが多いから…ブヴヴあたりはそれすらもらえないし 水着(ビキニ&透けT、紺競泳)も全裸立ち絵もミニスカサンタもドレスもエプロンもブルマもスパッツもパンチラもなんでもござれなメインヒロインがいますぞ!
改めて中村さんのバリエーション凄いな。あとは晴れ着か浴衣で和装系が来ればフルコンプだろ ナイスゥ
セールの1万円300石でシトリは出た。中村さんも欲しくて2万追加したが中村さんどころかSSRすら出なかったわ
無料分の石200ほど使ったがそれも外れ。さすがにここらで撤退かな… みやびちゃん目当てで最近始めたんだけどもしかしてみやびちゃんクソ弱い…? みやびはカード追加が多いというこのゲームにおける絶対的アドバンテージがあるから多少はね そのぶんえっちも多いからな…
ちょっと体型に?もあるけど 高い幸運値に任せて自転車持たせ敵に麻痺ばら蒔く戦法あったんだけどね
最近麻痺耐性持ちの敵ばかりだからなんとも… カード絵の翡翠さんやばいなぁ、パンツ+お尻が卑猥すぎる
そしておっぱいがスイカ並みにでっかいすごい!三本の指に入る翡翠さんだよ >>403
これに新たな衣装・制服(ボロボロ)が追加されて草 レベル1特攻二人入れてハード6ボスオートは流石に無理かな?って思ったら無理だった。 裸でいる二人を助けにきた小春が発見。そして孤島の別荘で起こる連続殺人事件。果たして犯人は? さらっと2系統ダウン実装してるよね、毒プラス麻痺のハイブリッド誕生も次回の問題か ちょっと前のウエディングでも翡翠ちゃんには相当石を搾り取られたのにもう次が来るのか
絵師の同じ百々先輩は前に来たのいつでしたっけ はぁ翡翠欲しいのに夜子しか来ない
前もこんなことあったな 翡翠ってたまに股間に来るカードが来るよな
ちな前回は新妻だった。
今回のイベはもうポイント30万あるからスルーするつもりだったのに チャイナはイベグラの方が威力があった。寝室は変形足コキであんまり 翡翠ちゃんの影に隠れているが夜子先輩も
寝室性能は負けていないぞ
安定の木場さんだし >>427
アクセ強化20個は取らない感じ?育てきったのか
2、3回アクセ強化20個をサボると配布レベル100がけっこう追いつかないから特攻引けた時気合い入れて周回してるんだが イベ配布アクセなんて有用なもんしか強化せんやろ。。。
殆どゴミなんだし
ステップ回したチケで有用なSSR引けたら複数即100にできるくらいの余裕はある 夜子先輩の寝室は構図がエロいのが多くて良いと思います >>431
>>434
夜子先輩のおっぱいぶるんぶるん大暴れして今回特に凄かった 上のサンプル見ると今回の翡翠ちゃんすごくいいな。
ガチャ引くべきか、確率アップする復刻まで待つべきか。
石は余ってるけど迷うどうすればいいんだ。 このゲームどのカードが強いのかよく分からないんだけど、
単純に攻撃や術攻撃のステが高い方が強いって認識でいいの? レイドボスイベとダンジョン周回イベがあって前者はHP1で耐える持ち、後者は全体攻撃持ちが強いと言われてる
あとは状態異常とか装備も関わってくるけどまあ大体最新のカードほどステが高いし強い 部活が運動、文化、帰宅の3つあって
運動は攻撃力
文化と帰宅は術攻撃力
数値が高い方がいい
スキルに単体と全体があって、単体はレイドイベント用、それ以外がだいたい全体が有用
回復スキルやバフスキルは最優先じゃない、麻痺や毒を敵に付けれるキャラはゲームがわかってきてから
とりあえずこれでどうだ
帰宅の通常が攻撃力依存とか、リストバンド最強とか、食いしばり必須とか色々書かれそうだけど、最初はこれで良くない? ダンジョンイベのとき全攻5人並べるだけであとは好きに組んだらいい
難しいことは何一つ必要ない、そんな小春がいるのは放課後戦争だけ 前半で3万入れてて痛いけど追加1万で夜子先輩出た
けど本命は翡翠ちゃん。追加で1万入れるかどうか…頭が熱くなってるし少しインターバルを置くか そこまで投資したなら出るまで引いたら?
俺は出るまで引く、一切引かないの二択でいつも回してる
石使いすぎて後悔することもあるが、石使って諦めるのが一番後悔する SDキャラでも久しぶりに琴葉先輩が登場したのがうれしすぎて石1000個ぐらい使って引いたのは今になって後悔している 昨日からやり始めた初心者ですが、助っ人の強い方のおかげで自分の味方全部死んでも
助っ人の方が1人で倒してくれて結構進みましたが、
ハード1のBOSSがかなり無理ゲーですね・・・・。ちなみに自分のデータ ↓
全体LV.63 デッキは SR翡翠Lv.41前 HR歩Lv.30前 R小春Lv.25後 の三枚だけ
今までは3枚即死食らっても助っ人の方が助けてくれたけど、ハードの1は流石に厳しいですね・・・。
ちなみにオート倍速でやってます。 長文スマソ ハード3くらいまでなら強いフレンドの必殺技何回か撃てばクリア出来そうだが
右上のターン終了おしてゲージ3つ貯めればオートでも必殺技使ってくれる そういえばこのゲームメインシナリオにハードないな
早く作って?話も忘れたし このゲームで最強のヒーラーはお茶くみ委員長という事実を噛みしめて行け あれ?あれあれあれ?
久々に1章のシナリオ読み返してて気づいたんだけど、通ったはずのマスの星が消えてるところがあるぞ
クリアしてみたらちゃんと銀石もらえたんだけどお前ら知ってた? ずっと前にメインシナリオの報酬見直しとかがあったはず 調べたら1章だけ虫食いになってて2〜10章はちゃんとクリアしたままだった
と思ったら10章の最後の宝箱が開いてなくて虹石1個ゲットした
取り忘れかな? 最初は何からやったらいいか、育成覚えるのさっぱり分からないものだね 開始したばかりだと、緑茶や限凸用のリンゴも不足気味だろうしね 初期はペンギン無双だったけど
今でも始めたては全体持ちの帰宅部SSR引けたらかなり楽になると思う
帰宅部の数少ない輝ける場ともいえる このゲーム最初期は銀石入手もままならないからPT埋めるのすら地味に苦労するぞ そんな初心者を救済するための今回のキャンペーン
(確定SSRチケ) レスありがとうございます。1日1回の無料ガチャは回して、現在はパーティ3枚。
>>457さんの言う通り、一昨日始めてばかりでまだ何が何だかさっぱり理解できてない状況です。
今は地道に遊び方を見ながら頑張ってます(笑)
なのでとりあえず、何したらいいかさっぱり分からないので、イベント参加やって
ハードの1は無理なので、いったんやめて
活動➡章選択から今は進めてます。
ちなみにレインボーは5 黒石は101個あります。
風紀委員はアルバム 以外はあまりやり方がよく分からない状況です。
レスありがとうでした。 とりあえずイベントで周れるとこ周回して2万貯めて、イベントSRを交換しておくといいかな 簡単なことですよ。
ガチャを回して特攻SSRを揃えて殴ればいいのです >>453
あれ委員長がやってるなんて設定あったっけ? >>464
そんな状況なら今回のイベは無視したほうがいいかも
イベントは通常2週間やってるんだけど今回はもう後半だしね
ハードまで行ってるなら虹石くらいは回収出来そうだし
とりあえずイベントバナーが縦に並んでるところのトレーニングってのと
脇にある気付きにくい矢印から行けるデイリークエやってれば育成は困らないと思う
あとはバナーにある体験版てのとメイン進めれば虹石もいくつか手に入るはず ■イベで取っとくべき物
・イベ報酬SRを1枚 (2枚目以降は無理して取らなくていい)
・虹石
■その他、やっとくと良い事
・派遣でリンゴ類の獲得
・獲得したリンゴを使って限界突破 (レベル上限だけでなく、ステータスも上がる)
・デイリークエストで曜日チケ回収
・曜日チケを使って、ショップ→キャラ交換 でお好みのキャラを貰う
初心者へのオススメは、こんな所かなあ このゲームを始めるにあたって偉人の残した格言
アクセサリーとはセックスできない
この言葉はこのゲームを上手く表現しており、イベントも新ガチャも全ては寝室を見るためにしておりそれ以外の行動は意味を成さない
それでも僕はシュシュを求めてしまう 自転車でオナニー出来ないとかおまえら修行が足りんな ぜひ自転車でオナニーしてるところを報告してる動画を上げてください
俺は見ない でも自転車のサドルってスカートやパンツが直に触れて中村さんの汗やらなんやらの体液が染み付いてるんだぜ 個人的に特効SSRも1週間でガチャ更新より最初から2キャラずつ2種で出して欲しい
目当ての子が後半組になると特効少ない状態でイベント進めなきゃならんし >>479
定価10万円のダッチワイフ(クマ型)
ニッチ過ぎるだろ… クマ型のダッチワイフと言われて、某ガールズバンド作品が浮かぶなどする バンドリやシャニマスを見てると放課後の華の無さに泣けてくる なんかガチャ見てて毎回思うんですけど不人気キャラと人気キャラをセットにしてない? >>491
貴様のような奴がいるから戦いは終わらないんだ!消えろ!! >>477
自転車じゃなく自動車なら・・・
ttps://www.excite.co.jp/news/article/Techinsight_20150517_109296/ このスレでキャラ下げとか異端感半端ないな
俺は夜子先輩狙いで毎回ガチャ回すけどな そもそもこのゲームって中位以下の人気がどうなってるのかさっぱりわからんよね 絵師も声優も普通に活動してるのに新カードが全然出ないキャラは人気低いんだろうなーくらいしか想像できないな
翡翠はしょっちゅう追加されるのに・・・・・・・・・・・とか、小春はバンバン追加されるのに・・・・・・・・・とか 専属絵師ならともかく、そうでないとリソース割けないからきつかろ? まあ慈善事業じゃないし同じ金払って発注するなら売れるキャラにするのは仕方ないわな 栞 翡翠
小春 みやび せつな
琴葉 未来
雫 美鈴 咲希
夜子 百々 アイリス 心愛
シュガー 千秋 コニー 真矢
ひかり 碧
姫子 茉奈佳 歩
エリー りお 瑠那
シトリ 夏都
人気度合いのイメージはこんなだな。
自分で書いてみて下のほうはかなり怪しい気がしたし、批判もあるだろうが... 同じ絵師内でのキャラ偏りならともかく、こういう単発仕事受けてくれるかは絵師次第だから
キャラ人気とか単純な話だけじゃないだろ
絵師が普通に活動してるからと言って仕事受けてくれるとは限らないわけで
予定埋まってるとか、単価の関係で優先度低いとか、一般には見えない事情がいろいろあるはず
…心愛の新カードまだですかね シトリが低いってエアプやろ
のんびりおうちデートしたい部門
1位.本庄 翡翠
2位.相川 小春
3位.神崎 琴葉
手をつないでショッピングしたい部門
1位.江藤 せつな
2位.長岡 未来
3位.森崎 みやび
一緒にスポーツしたい部門
1位.中村 栞
2位.相川 千秋
3位.コニー
遊園地で遊び倒したい部門
1位.シトリ
2位.藤崎 美鈴
3位.黒部 百々 シトリは批評って言うかランキングという事実が残ってるんだよなぁ >>500
イメージが細かすぎだろ、もうそれ自分の好みでしょ 栞とシトリで人気と不人気とか言われたらもう9割は不人気キャラだよな >>494
俺も夜子先輩は絶対回す
海水浴18を復刻でようやく当てられた時は嬉しかったなぁ シトリってそんな人気なのか
部門ランキングで1位だったのは知ってたけど投票のタイミングでメインキャラ昇格した影響だと思ってたよ >>507
まー「このスレ限定の人気(話題になってる頻度)度合い」という話だったら7割がた合ってると思うぞ
千秋とペンオナもうちょい上かなと思わんでもないが マジレスすると、絵師の予定だけじゃなくて
声優の予定もあると思うんですけどあると思うんですけど 栞ってそんな人気だっけって思った後しばらくして栞が中村さんの事だと気づいた >>511
むしろ栞を誰だと思って前半の批評をしてたのよ
とりあえず中村さん人気について満場一致なことにはニッコリ 園芸部の心愛が何故かスポーツ部門にぶちこまれたことを思い出してイライラしてきたですよ お正月にしか出番が無く、>>502に名前の挙がらない雫様は人気が低い
その分、虹石貯めてぶっぱ出来るからイイとも言えるが >>515
雫様は立ち絵が微乳なのに寝室で豊胸されてるのがいけないんだ(´・ω・`)
寝室動くゲームは大抵この負のスパイラルでキャラ人気がさがる
エロイ人が言っていた、
「乳が揺れないなら、尻を振らせればいいじゃない」
運営は反省するべき いや明らかに不人気とセットでしょ
瑠那とか小春とか千秋とか夜子とかりおとかetc キャラ下げじゃねえよ、不人気とセットにしてガチャで不人気が出たら萎えるだろ?そういう事 瑠那は俺の中で大人気だからその理論は成り立たない事が証明されたな
ノーマルストーリーの瑠那先輩クソ可愛いだろ、海水浴に行った後行方不明らしいけど >>519
96%の確率でガチャ引いてもSSR出ないんだから
4%の中の0.5%の事なんて考えて萎えてるくらいなら
ガチャ回さなくていいんじゃない? 一度ほんとに人気投票したほうがいい、現実がわかるから あー、この人自分が好きなキャラを引いたかじゃなくて万人にウケてるキャラを引いたかどうかで萎えるとか勃つとか言ってるんか
サ終したゲームにも同じようなやつがいたけど、そいつは心に穴兄弟が欲しいから人気キャラばっかり追ってるって言ってたから同じタイプなのかもね >ID:qViDNmLp0
先日の無人島探検が、中村さん+シトリ の組み合わせな時点で
>>502を参考にするなら、ただの考え過ぎとしか
過去には小春+百々が同時とか、未来+みやびが同時とかもあるよ 一アカウント一票方式の公式人気投票やったじゃん、上位3位のみ発表だけど
1位小春、2位翡翠、3位うろ覚えだがせつなだったか?
ドリンクガブ飲み複数投票券イベント方式だと1位翡翠になったな >>525
これどう見てもシトリが不人気なんですがそれは >>527
ふむ、一応確認するけれど
「君の考える人気キャラ」って、具体的には誰?
全体の1/3、8人くらい挙げてみて 自分が好きなキャラが人気キャラって人でしょ
相手せずに黙ってNG放り込んどきゃいい 単に自分の興味の無いキャラを不人気と言ってるだけに見えるんだが イベントの翡翠ちゃん出るまで引いたら7万かかった
出たからいいけどキッツイわぁ…ちなみに夜子先輩は3枚出た
>>520
瑠那先輩来たら回すのに…にの子先生の絵は他から若干浮くくらいエロくてたまらん 放課後のキャラはほとんどが魅力的だから誰がきても問題ないわ
心愛も大好きだし欲しいけど声優さんの関係上仕方ないしね
おかげでいつも虹石がすっからかんだけど >>533
貧乳毒舌パイセン普通にわりとすきだけども 「ほとんど」って言うたやろ?
ほとんどのキャラが好きだからこそ、キャラディスになりかねない発言はしたくないんや 皆さんが教えてくれましたおかげで、SR3枚、HR1枚、N1枚まで伸びました。
ありがとうございます!
少しずつ遊び方が理解できてきて、イベントは強い助っ人の方のおかげで
かなり苦戦し何回もやりましたが、奇跡的にハード2までクリア SR1枚交換
赤旗のSRはレベル50まで限界突破
普段はデイリーイベントで曜日イベントとトレーニングで強化、章を進める
APがなくなったら派遣 派遣が終わるころにAPが回復するように考えながら
こんな感じでやっております。ただ未だにさっぱり理解が出来てないのが、
合成、アクセサリ、アイテムです。何が何だか・・・・・ 改めて長文スマソ アイテムは戦闘中の毎自ターンに1度メニューから回復や異常回復として使用できる
アクセは装備品で合成は装備品の強化と考えれば分かるだろうか
書かれてるステータス分キャラに加算されてパッシブも付与される そういえば最初は装備品も困るんだっけ
イベントあと5000貯めてアクセ交換しておくといいかもしれない まあこのゲームの場合そのあたりの理解が適当でも評価されてるエロはがっつり楽しめると言うのが売りだから 眼鏡はヒロイン選択制ADVのサブヒロイン枠なら特に問題ないキャラだけど
こういう形式だとちょっとえぐみが強すぎかな 近日公開予定のPVPを心待ちにしてるのは俺だけじゃないはず ガチ同士がPvPをしたら1000を超えるお茶が無くなる4時間に及ぶ熱い戦いが見れそうだな PVP来たとして、エリーと麻痺やら睡眠やら装備させてペチペチ殴る感じ?
先手有利ゲーになりそう ちょっと翡翠ほしくて課金したら80連まわしてSSR0だった
4%って何だっけ? 偏りが酷いこと多い気がするから出ない時はホント出ないぞ ゲン担いだタイミング引くのがいい、出なくてもやれるだけやったと思える
精神論です >>531
俺は前回のみやびとわんこがそんな感じだった
二人とも当てたくて6万突っ込んだ…みやびは3枚出たけどわんこ出なくて最後にようやく出た
ボーナスの時期だから突っ込めたけど普段はなかなか出来ないね… 今回みたいなイベで琴葉の術攻アップで1枠入れたほうがいいのか検証とか実績ってある?
たけのこが入るとして
たけのこ+術全体×4と、たけのこ+術全体×3+琴葉
麻痺とかになるから効率と言うより、単純にスキルブッパの総ダメがどっちが上か
無いならハード8で調べてみようかと思うわ 前々回くらいで全体術パ作った時は術攻↑百々入れてトータルダメージは上がってた
その時も物理SRだったと思うので条件は大体一緒かな
百々 SR 未来 海水浴翡翠 体育祭アイリス 術防↓助っ人
こんな感じだったはず 琴葉ちゃんのバフ結構すごいからフェス産全体とか揃ってないなら入れといたほうがいい おお、ありがとう
自分でもやってみて報告するよ
このゲームはダメージに乱数がなくてクリティカルかどうかしかないから検証自体は楽なんだよね 帰宅部と回復しかSSR引けない呪いにかかってて辛い
尚帰宅部も1人だけ異様にステ高いシトリだけは引けない模様 パターン1 琴葉入り
1撃目 海水浴 菜奈佳 SSRスポーツバック
黄に1324、赤に834、黒に312
2撃目 リケジョシュガー SSR本
黄に4220、赤に3616、黒に3036
3撃目 線香花火 未来 SR王様刀
黄に3862、赤に3416、黒に2982
4撃目 踏まれる アイリス SSRマグカップ
黄に7674、赤に7150、黒に6654
黄3体+赤2体+黒1体の合計94,256ダメージ
パターン2琴葉無し
1撃目 海水浴 菜奈佳 SSRスポーツバック
黄に1324、赤に834、黒に312
2撃目 2人いる瑠那 SSR裁縫セット
黄に2758、赤に2138、黒に1542
3撃目 リケジョシュガー SSR本
黄に3572、赤に2944、黒に2340
4撃目 線香花火 未来 SR王様刀
黄に3290、赤に2826、黒に2376
5撃目 踏まれる アイリス SSRマグカップ
黄に6602、赤に6060、黒に5546
黄3体+赤2体+黒1体の合計94,358ダメージ 予想以上に微々たる差でしたわ
全体術が意外といなかったので、4体目が瑠那っていうね
普通に最近の全体術攻が揃ってたら琴葉入れない方が強いと思われます
ちょっと調べるの楽しかった 琴ちゃん先輩はただでさえカード枚数少ないうえにフェス限だったんだから
せめて加護くらい付けといて欲しかったわ
まあたまたま俺が引けたから言ってみただけなんだが 術攻弱いにで強くしてほしい
あと間違って上げたパラメーターリセットしたい kth先輩のバフが強かったのは、特攻だったからってオチ? >>537、>>538さん
ありがとうございました。
教えてくださった皆様のおかげで全体のレベルは89
SR4枚、HR1枚、リーダーはSRLv.70、
他はLv.61、Lv.52、Lv.50 、HR Lv.30 まで成長いたし、
少しは勝ちやすくなってきました。
現在は銀リンゴが全然足りなくて派遣頑張ってるのと、レインボージュエルが82個あるので
どの11回ガチャを引こうかめちゃ迷ってるところです。 好きなキャラの時かSSR率高くて過去のカードもあるフェスの時じゃないかな フェス終わったばっかだけど
ショップでキャラも交換対象になってるからしばらくは日・月・金曜日はデイリー必ず回すようにした方がいいかな
交換所Lvとかいう糞システムのせいで現状で交換できるかどうかは分からんけど 5諭吉爆死からの毎日100円ガチャ・・・
諭吉なんて必要なかったんや(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
https://dotup.org/uploda/dotup.org1915327.jpg >>564
SSR確定チケットって今は始めたらもらえないのかな?
とりあえず毎日の無料ガチャ、曜日クエ、特訓、派遣をこなして、イベントはキャラ1枚、アクセを最低限に取って、貯めた石は月末のフェスガチャに使うのをお勧めします
ゴールデンウィークに無料100連したから、お盆にまた来ることを祈るといいですよ そういえばコラボやSDキャラ省くと
あと6枚でSSR200種になるのかな >>565、>>567さん
ありがとうです。レインボー123個たまった(夜中ストーリーを進めまくった)
んで、物は試しで1回だけ、レインボーストーン11回ガチャやってみたいと思います。
SRは確定ですし、運良ければSSRもあり得ますし
残りはまた考えたいと思います。 虹石は欲しいカードが来たときのために貯めておいたほうがいいんじゃないかな
1日1回の無料ガチャでSSRはちまちま集めていったり、タリスマンでSSRチケット取ったり >>569
いやまあいいんだけど、助言をまったく聞かないって事よねそれ 何のガチャを引くのは個人の自由だし、そこは別に良いんでないかな
SSR入手は、モチベーションにもなるし まぁ、始めたばかりのゲームってとりあえずガチャ引きたくなるよね
闇鍋(フェス)より好きなキャラのPU(新なら3%復刻なら4%)ガチャ待つ方が良いと思うな ちなみにこのゲーム、課金しないと地味に石貯めるの時間かかる 好きにしてもらってもちろんかまわないわよ
でもなら実況板でも日記帳でもないから報告はいらないよ
それにSSR入手はモチベアップになるけど爆死は引退や課金の扉を開くからね
あの日の僕の過ちを繰り返して欲しくなくてね このゲームキャラだけはガチだからどんどん回した方がいいぞ 二周年で通常課題のリセットまたは拡張と、メインストーリー初回クリア報酬のリセット・改変またはハードの実装欲しいな リセット入らんからそれだけぶんの石配れで良くない? >>574
分かるわ。やっとやり方覚えてきて、レベルが上がってきた頃にめちゃくちゃ引きたくなるよな。 100個以上あるなら
試しにどんな感じなのかやってみるのもありかと思うけどな。それでダメなら月末かお盆まで待てばいいわけだし 引退はともかく課金の扉を開くのはいいことでは?
こっちおいでよ(ニタァ >>579
メインストーリーがリセットされたなら一周目飛ばして結局今の今まで読んでないメインストーリーをその際に読める(かもしれない)
ハード実装でストーリー後半レベルのばら蒔きが1章からあるのが理想よね
石一気に貰っちゃうと、一つのガチャの爆死に全部溶けそうだしなー 石は貯めといて初心者応援の安いガチャ引けばいいのでは 課金で効率がいいのは確定系いれないなら、一日一回100p → 72時間石 →デイリー金銀 かね フェスなんてSSRの分母増えすぎて、もうすでにキャラ狙って引くとか
宝くじ当てるくらいのドリーム仕様になってるしな
いい加減カード種類選べるとまで行かなくても、排出キャラ選べるガチャくらい
実装すべき・・・ 今回のコミケは放課後画集出す絵師いなさそうだな
好きな絵師しかフォローしてないけど
もとみやくんは病み上がりでちょっと微妙なラインナップだわね 今回の夜子先輩はアナルに指つっこまれてイきまくってたけどな おお?なんか色々変わったか?
トレーニングクエが新しくなったとか 黒髪ロングがやっと雫様が来たかと思ったらなんのフェイントだこれ…
てかまた姫子かよもういい加減にしてくれ… 【概要】
候補の好きなシチュエーションに投票し、
1位になったシチュエーションは2020年1月頃を
予定に実装する予定です。
【候補シチュエーション】
・ヒロインがエロエロに
理事長の魔法でヒロインたちが発情してしまう!
理解が追いつかない主人公をよそに
ヒロインたちが主人公を取り合いになって・・・・
・主人公が女の子に
理事長の魔法で、主人公が女の子に!
女の子の姿でも主人公だとわかったヒロインは
今しかできない遊びを提案し・・・・
・記憶喪失
突如風紀委員の活動時の記憶を失った主人公。
記憶をとりもどうにもどうすべきかわからない。
仕方なく、ヒロインと日常をすごしていくが・・・・
・メイドとご主人様
ある日ヒロインがメイドをしたいと言う。
主人公はメイドたるものをヒロインに伝授するといい、
ご主人様だと思ってご奉仕をお願いするが・・・・ レギュラー昇格投票が終わったのにさらにゲスト投入してくるとは… >>590
■新たに追加される3つのバトル
・超級バトル
・弩級バトル
・地獄のトレーニング
※地獄のトレーニングは
TPを3消費する高難易度のバトルになります。
強いチームに育成したいキャラクターを1体程度
入れて挑むことをオススメします。
「トレーニングクエスト」の各バトルクリアボーナスを
ゴールド交換券からレインボーストーン1個に変更いたします。
※「トレーニングクエスト」はリニューアルに伴い初級からの
スタートとなります。 もとみやくんも本格的に復帰してきたな
後はこみやひとま新キャラか こんなのヒロインがエロエロにに入れるしかねーだろ!!! 誰か真面目に教えて
「この委員長」が女体化することに需要ある人っている? (イベントで暑い暑い言ってるけど) そら (長袖じゃ) そうよ シチュ投票の1位は来年1月実装予定って2周年突破して1月までは生存確定か
しかしゲストキャラまだ続けるんだなシナリオはまだ読んでないけど見た目は結構好みだ この600以上貯まったTP+3ドリンクの出番がきたか?!
と思ったけど育成メンバー&オートじゃ勝てない面倒くさい仕様だった… >>597
あくまでその女体化の絵次第で俺はいける
でもわざわざ選択肢の中から選ぶというのならニッチすぎて論外
仮に本気で女体化を望むやつがいても投票数が少なすぎて目がないから他のに入れた方がマシ TSとか姫子狙い撃ちイベントじゃないか
委員長を記憶喪失にする旨味もないしエロかメイド二択かなぁ エロエロメイドが見たい場合はどうしたらいいですかね レイドイベ撤廃してくれねーかなぁ・・・
画面の行き来でクリック数多いのに入手ポイントも少なくてほんまだるい 小春に顔騎スクワットしてもらえるんだね!
できる限り下品でおねがいします!!
発情するだけレベルじゃ納得しないからなわかってんのかおい! ん、これは??
【候補シチュエーション】
・ヒロインがエロエロに
理事長の魔法でヒロインたちが発情してしまう!
理解が追いつかない主人公をよそに
ヒロインたちが主人公を取り合いになって・・・・
・・・ヒロイン『たち』?
3Pルートって意味なのか、各ルートそれぞれの話って意味なのか?
仮に3Pルートだったとしても、去年と同じ夢オチ展開だと誰得だしなぁ・・・
夢オチなしの3Pルートへの道は、相変わらず遠い 姫小春嬉しいなぁ、カード絵が最高にいやらしいじゃないですか >>603
ぶっちゃけ委員長はガチレズ姫子を手籠めにできうる唯一の男ってのが設定的に大きな意味を持ってると思うし、
委員長がストレートな意味で姫子のハーレムに入ってしまうようになったら物語的に台無しな気がする 普段そんなにコハラーじゃないけど今回の全裸ックスはやばいなぁ
腰使いが卑猥すぎませんか、カード絵のおなかも良いし今日は小春さん勝利ですわ 正直ヒロイン洗脳とか女体化とか主人公記憶喪失とかゲームが変わってしまうわん
新トレクエも無駄に増えて選ぶの面倒くさくなったし トレクエ6つは意味不明すぎるw
一つ増やすだけでええやろw >>594
>※地獄のトレーニングは
>TPを3消費する高難易度のバトルになります。
簡悔精神全開の上に、TP満タンまで待たないといけないから漏らしまくるという
これならせめてTP上限6にしろよ
>強いチームに育成したいキャラクターを1体程度
>入れて挑むことをオススメします。
全員育成で回れる現状と比べて育成効率1/5をオススメって何だよそれ
そこそこ育った育成パーティーでやってみたけど、緑茶はもちろんスグニオキールまで使うはめに
ガチャぶん回す太客が周回しなきゃいけないステージを、むやみに強くして状態異常まで入れる簡
悔精神発揮するとか、正気の沙汰じゃない まぁその分虹石が貰えると思えば…
だったら白石と換金させろとは思うけど 地獄のトレーニング自操作要るレベルじゃないですか、石もらっておわり! 新しく手に入れた一体だけ早く育てたい時に有用なんじゃね?(適当) 経験値と黒髪という雫様のアイデンティティの危機やん 雫様のアイデンティティはクーデレお嬢様要素だからセーフ 雫様のなでなでふにゃーとお御足ブーツとおもらしの破壊力は絶対的だから大丈夫 心愛が1枚増えてるっぽいからこのタイミングだとステップかな? 最近イベントのテキスト量増えたよな
新キャラもたくさん出てきてるしトレクエ新しくしたり
運営のやる気を感じる なんで新トレクエにネガってる奴いるのかわからん
育成爆速になったろ
グレープがぶ飲み派も自然回復派も得してるはずだが 育成枠1人にして行けみたいな事書いてあるけど実際それぐらい強かった? >>623
まぁそうだけど
タリスマン500個で虹石5個なら、トレーニングリセットで虹石6個はちょっとは美味しくない? >>627
だいたいタワーのハード6〜7くらいの強さかな?
緑茶は使わなかったけど睡眠回復に薬使った >>629
ありがとう
タワー基準でそれだと結構てごわいなー 地獄適当に70台でやったら死にそうになったわ
たまたま入れてたエリーに助けられたわ 気が早いけど来週のガチャはみやび、美鈴でいいのか?
シトリもストーリーでてるけど魔王関係だからでおk? わかる。取れなかったやつの復刻追うだけで石がなくなって新規用の石がどこにもない >>610
体型のブレはみやびばっかり言われるけど姫子の下半身も割とやばいことになってんだな 今回のゲストの子は面白い立ち位置だな
もう少し早く来てくれてれば間違いなく投票入れたのに惜しい みやびはおっぱいサイズを除けば、2回ほど尻が大きかったくらいかな
後、たまに髪が微妙に長い サンプルで思い出したけど一番最初のイベ姫子もってねぇわ……
再復刻しなさそうだし絶望 お花みたいな再復刻はいつでも全部プレイ可能ってのは難しいもんなんだろうか 姫もポンコツサキュも仲魔になったし、可能性はゼロではないで 魔物達が痙攣してるのをみた風紀委員達
「あぁクルルがイッたのか」 「イッたな」
介入できない風紀委員 そもそも今まで読んだストーリー読み直し機能ないので… シチュエーションはそういう内容のイベントをやるって事なんだろうけど
個人的には記憶喪失をちょっと見てみたいな。どういう話の持って行き方にするのか気になる
でもまあ、エロエロかメイドになりそうだ 記憶喪失はあれか、えっちして思い出させようとするけど最後の方は泣きながらえっちするやつか 地獄のトレーニング歯が立たないです。勘弁してくださいよ ガチパ+育成1人で挑めってお知らせにもあるしね
SSRLv6,70くらいのPTでも勝てるしそこまではすぐあがるから効率よくなって嬉しい >>650
理事長は需要が無いし、香織ちゃん含めて他は若返らせる必要性もないからじゃね?
若返らせるよりもそのままスモーク着せて園児プレイしたり、HRみやびみたいに委員長が精神退行して甘やかしてもらう感じがいいと思う 主人公の事うっすら嫌いだから主人公が調子乗りそうなシチュエーションとかあんま見たくないんだよなぁ イベントのギャグシーンでもなきゃ基本主人公とのイチャラブしかないこのゲームをなんでやってるんですかね やっとみれるようになったぞ
シチュエーション投票っていうのは1位になったらイベントで実装されるという認識でいいのか? >【概要】
>候補の好きなシチュエーションに投票し、
>1位になったシチュエーションは2020年1月頃を
>予定に実装する予定です。
予定にと実装する予定でかぶってるのは俺のせいじゃなくて原文どおりだから ヒロインがえろえろになっても3P以上は期待できそうにないから委員長がイケメンになれそうな記憶喪失あたりが一番無難なのか ガチを2人入れれば地獄のトレーニング自体はクリアは出来る
問題はガチ2と育成3の獲得経験値と、育成5人でワンランク落としたトレーニングの獲得経験値はどちらがいいのか
暇だから検証したいけど検証方法がわからない、獲得経験値の数値がわかれば一発だけど割合だからなー >661
もとみやくんが頑張れば5Pまでは行けるじゃろ? Lv1経験値0のキャラを2枚用意する。
そのうち1枚を入れて地獄のトレーニングを1回してLvと%をメモ
もう1枚に入れ替えて弩級バトルを複数回行って1回ごとのLvと%をメモ
雫を入れるかシトリの角などのアイテムを持たせるか条件はそろえる
弩級バトル15回時のLvと%が地獄のトレーニングを1回とほぼ同じなら
育成メンバー2〜3枚で地獄のトレーニングをした方が得
弩級バトル5回時のLvと%が地獄のトレーニングを1回とほぼ同じなら
戦闘中の手間などを考えて弩級バトルを回した方がいいと思う
ちなみにシトリの角ありで上級バトル1回でLv27の80%
弩級バトル1回でLv33まで上がる(上級の2倍程度?) 地獄のトレーニングは雫と角ありでSRレベル1が55になったのは覚えてる
さすがに%覚えてないから実験してくれる人待ちか >>664
ありがたい、つまり自分なりにまとめると
レベル同キャラを限界突破の上限を利用したりして準備(レベル1がNしかいない為
片方を地獄3回(育成3人が地獄1回相当)、片方を弩級15回(育成5人が弩級3回相当)して、どちらのレベルの方が上かで判断は出来そうですな
書き込むまでの間に配布や特攻や育てたいキャラがいたらそれ入れて地獄で、惰性でレベルMAXにしてるキャラだけになったら弩級でいいんじゃないかと思ってしまったけど、今後の長い放課後ライフには必要な検証だよな 地獄は90超えのSSRでも一戦で2とか上がったし時短効果は大きそうだわ 地獄は1回でいいんじゃね?
弩級5回≒地獄1回なら、弩級育成5枚と地獄育成3枚の経験値効率がほぼ同じ
弩級7.5回≒地獄1回なら、弩級育成5枚と地獄育成2枚の経験値効率がほぼ同じ
弩級15回≒地獄1回なら、弩級育成5枚と地獄育成1枚の経験値効率がほぼ同じ
になるはず 地獄は特効キャラを急いで育成したい場合に行く程度かなぁ 地獄は最後の90から詰め用に麻痺全体引率1人とフレンドで4人育成が良さそうかな?
ミスって死んだときのリスク考えると特攻1人育成と割り切った方が良さそうかな? >>671
帰ったら検証してみますわ
ドリンク無駄遣いしたくないから検証に時間と慎重さが必要 右3人にしか状態異常入らんけどとりあえず毒入れたらなんとかなった ちょい聞きたいのですが、イベントのSR(今回はすみれ)
を4回(4枚)交換するメリットってありますか?1枚と何が違いますか?
あと助っ人情報見るとスキルLv.1が多いのですが、スキルLvはどうやったら
あがりますか 同じカードを得る度に必殺技レベルが上昇する(最大5)
イベントSRは次回イベントで弱特効となるわけだけどその効果量が必殺技レベルが上昇すると増える
具体的にどれぐらいかはイベント画面にあるルールに載ってる >>677
ありがとう。てことは強さ的には SR×4〜5 > SSR1枚
の可能性もありそうだね。 スキル威力が少し上がるだけで、重ねてもステータスは変わらないから
基本、SSRの方が優位よー
次イベ特効のポイント倍率も、+16%くらいなので
特に拘りが無ければ、割り切って1枚取りでも問題なし >>679
うおっマジだ!
これは知らなかったサンクス もう何時までも出てこない瑠那先輩とか待っててもしょうがないな
新キャラがたくさん出てきてくれることを期待しよう 魔王さまは「アクマと人間で子供ができる」に反応してたしフラグ立ったで しかしまたゲストキャラ出してくるってことはそのうち第二回投票とかやるんだろうか
今回は微妙にストーリーにも絡んできそうな設定持ちだが 初級 8790
中級 13185
上級 17580
超級 24612
弩級 35160
地獄 234400 TP3であるの考慮しても2枚までなら地獄のほうが効率いいのええやん
まあ3枚+フレンドで勝たなきゃいけないのがやや面倒くらいか オートポチでいけないならまぁ意味ないわな
これが特攻ありきのPVP実装の前準備と言う悪夢の始まりでもない限りは 育成2枚で地獄なら、育成5枚で弩級の方が良くないか?
育成3枚入れて時間楽勝ならそっちの方がいいけど >>687
TPあたりの効率は地獄が弩級の2.22倍なのか
>地獄のトレーニングは
>TPを3消費する高難易度のバトルになります。
>強いチームに育成したいキャラクターを1体程度
>入れて挑むことをオススメします。
は酷いなあ
>>690
弩級は、フレだけで勝てるのかね、状態異常はかけてくる? 今のところ弩級で状態異常はくらってないな
Lv90以上術攻撃1300以上のシトリにSSRノート持たせてワンパン出来ないから
フレンドのみでは厳しいと思う 一口に育成枠と言っても、レベル帯によるしね
SSRのLv90↑を5枚集めて地獄とかなら、育成枠5枚とは言えるし問題なく勝てるとも思う 地獄に行けばLv1からでも1回でLv50以上になるから
コンスタントに育てるSSR供給できるなら地獄のほうが効率はいい
オートできないのは面倒だけど3回分一気に消化できるのはメリット 弩級は勝てるけど、地獄はマジで全く歯が立たないなぁ。あと、イベント6ターンで仕留めるのがマジで無理ゲー
ちなみに俺のデッキリーダーが翡翠SR87だから弱いから仕方はないけど 地獄やったら70〜90編成で全滅したわ
レベリングマップなのに何つーか本末転倒だな 大体いつも高確率で育成キャラがイベSRしかいない俺みたいな奴もいるから
そういうのは地獄一択でいいとわかっただけでありがたい 強い人は同じSSRカードを複数持ってスキル威力上げてるのだろうか
俺なんてSR4 SSR1 >>695
>イベント6ターンで仕留めるのがマジで無理ゲー
レイドは元々、余程極まった人以外は6T以内撃破はやらないというか
6T目まで全滅さえしなければ良いので、トドメは流して他人任せでOKよ レイドを6ターンで倒すことを1パン BP使って再度殴る事を2パンと言います
1パンなんて選ばれた廃課金者が手動でいけるかどうかじゃねーの? あーごめん100レベの話だと勝手に思い込んでたわ。。。。 レベル幾つからワンパン不可能になるか、てのも人に(手持ちの戦力に)よるからね
Lv100以外でも適用される話かと レベル30でも1パン無理です 3から4パンかかります >>699
上がるといっても劇的に変わる訳では無いので、SSR重ねで強いとかでは無い
(もっと言えば、古いカードを重ねるよりも最新カード1枚の方が)
>>705
無理せず流して良いのよ
BP余ってる時以外は、無理して自喰いするメリットはあまり無いので 序盤は全然流れてこないから2パン3パンでもいいけど、基本はワンパン放流やな
BP効率も含めて委員長の手腕 美味しんぼネタぶっこんできたか
でもわかる人どれくらいいるやら >>699
昔はトレーニングクエ自体無かったんだから行けるとこ行ってりゃいいんだぞ
あとレイドで重要なのは運動部+コンボアクセ
現状では悔しいからかアクセガチャでしか入手手段が無いけど
アクセガチャ回すのははっきり言っておススメ出来ない 地獄やってみたけどこれ廃課金勢なら全体ブッパでほぼ壊滅出来るんじゃないの? >>710
廃課金じゃなくても強い全体で並べたら楽勝だよ
どんだけメインを削って育成キャラを入れられるかが問題なんだ 地獄はTPが上限突破回復しないせいで行くタイミングが難しいのが最大のネック 地獄負けたわ
おもらしずく、花火17シュガー、お行儀真矢、きのこエリー、夏合宿すみれ
すみれだけ育成、エリーが90、他は100
雫、シュガーに単発必殺技→全体必殺技で1ターンキル、その後は各個撃破で終了
運もあるんだろうけど、クリア目的で一度だけ本気メンバーでやって後は育成5人で弩級が良さそうね
前回イベのハード8ボスくらいの強さはあったぞ 地獄そんなにきついか?
WAVE1で終わるし全攻並べとくだけでおkだし正直そんな強いと感じないんだが
勝てない奴緑茶使えばド楽勝じゃね? >>716
それはあなた様のデッキが強すぎるからです ガチパならクリアは出来るけど此処レベリングマップですよね >>715
ハード8に育成連れて行くような余裕はないなぁ 地獄はエリー連れて行けば右3人は麻痺通るから楽
右から3番目は麻痺らない事もあるけど
あとは左3番目から左へ順に各個撃破していけば相手のスキル飛んでくることはないはず
これでも地獄かてた(助っ人はSSRヘアピンスライムエリー)
https://i.imgur.com/dbEgKOH.png 前回タワーはハード6も突破できなかった新規だけど地獄はなんとか勝てました(1/4緑茶は飲んだ)
前回レイドは助っ人に一人で倒してもらってたけど今回はどこまでいけるかな… ハード8までの難易度はないだろ 7よりちょっと弱いくらい 地獄はTP3使って虹石1個手に入れるための場所でしかないから… どうせ地獄なんて全体デバフパ加護全部乗せでいけるやろ(慢心
挑戦は明朝やが 正直試行錯誤して地獄を手動で1回やるくらいなら弩級フルオート3回でいいわ 前回のハードで比べるならせいぜい6くらいかな
このゲームは死んでても経験値入る仕様だからレベル1でもそのまま連れていけるのが楽 よく分からないけど全体持ち並べて5ターンで終わったからそんな最強の敵ってほどでもないと思うけど・・・ TPのロス考えても地獄は3貯まってる朝だけかな
3貯まるまでに触れる時は消化した方がいいと思うわ
効率求めたあげくにTP満タン放置だったとか本末転倒になりそうだし >>721
強すぎ てか全部SSRとか 羨ましいなぁ
SSRなんか 喰らえー の一枚しかないのに orz 最近新入生が多いようで嬉しい限りじゃないか
ちなみにガチャの引きが良ければあっという間に先輩を抜けるゲームバランス SSRとほぼすべてのSRを育て切っちゃったから地獄はありがたいわ
育成枠1ならSSR全体並べて脳死でOKだけど、
育成枠2にするとフレンド選ばなきゃ壊滅するな 最近ガチャ運悪すぎて辛い
なんで100連で3%が引けないのだ >>732
ガチャの引きが良ければと書いたでしょ
ガチャの引きが良ければアクセガチャも回せるよ まぁ一度に2枚特攻抜きやフェス含む3枚抜きとか出来ればアクセ回せるかもしれないけどさ、それを引きが良ければの一言で片付けるのは暴論過ぎないか?
ようは札束で殴れば後続も簡単に追い付けるって話でしょ?
実際オトメドメインくんや40万円君にはとっくに抜かれてると思うし 委員長は激務だからな
知らぬ間に精神が蝕まれていたのだろう… >>737
今の世の中不満の無い委員長なんておらんやろ
そうでなくてもガチゃで不満溜まるし、暑くてイライラするし さすがにシチュエーション投票に村人はないのかぁ・・・
なんか4つあるけど、4つも奇をてらったものはないな SSRのシチュじゃなくて年明けに開催するイベントの内容みたいだしな
村人展開のイベントとかあったら暴動もんや 記憶喪失の主人公とか別人みたいなもんだからその状態でやったら村人と変わらんけどな
その辺考えて選択肢に入れてるのか気になるわ スキルレベルってどうやってあげるんですか?
キャラ育成ポイントとステータスって何が違うんですか?
覚えることいっぱいあって混乱する ぼく記憶喪失のヒロインと主人公の切ない感じがする話好きです(小並感)
誰かが死んだり消えたり忘れられたりする泣きゲー三原則的にはよくあるシチュやでぇ 一応念の為正確に言うと
スキルはレベル上がりません
上がるのは必殺技で、同じカードを入手すると自動的にレベルが上がります。上限Lv5
スキルは各キャラレアリティ毎に固有のスキルを持っていて(詳しくは>>4)スキルを入手するとそのキャラ全てのカードで共有化されます
キャラ育成ポイントは、そのポイントを消費してステータスを上げる事ができます
現状では振り直し等できないので、よくわからないうちは触らなくてもいいかもしれません
劇的に強くなるものでもないので お、交換所更新で腕時計(行動P+1)来てるね
新規は取っとくが吉 眼鏡もできれば取っておいた方がいいかも
マグカップ複数あるので眼鏡一つ取ってからは放置してたけど
前回レイドで改めて見たら文化部と帰宅部で思いのほか幸運に差があって
眼鏡もう一つ欲しいなと思った 始めたばかりの人には覚えること多いからなぁ。説明読んでもなかなかピンとこない。
慣れれば楽しめてくるよ俺も最初はまじで訳ワカメだったからな マジレスすると、このゲームはりんご、ライブ、合成チャームがストッパーになっていて
どれだけkknしても長期プレイヤーを追い抜くのは難しい
追いつくくらいならなんとかなりそうだけど(´・ω・`)
石割って派遣回してもライブ尽きる
↓
アクセガチャ回して売ってもライブ尽きる
↓
チャーム回収しまくっても1イベントに1アクセ100にするくらいが限界
↓
特攻SSR全部引いても虹りんご足りない シチュエーション投票よりも、このキャラで見たい寝室の体位の投票とかを各キャラでやって欲しいかな ライブって、どーやったら使い潰せるの?
増える一方で減る事なんて無いんだが? 無限課金ならスタミナ→イベントポイント→ライブで枯渇しないじゃない(棒読み
でもまあそんな生き急ぐ必要無いよね 最初すぐに追いつくのは難しくても、そのうち頭打ちするから戦力は自動的に追いつくと思うんだが…
余ってる緑茶先輩の数とかで競おうとすると無理だろうけど イベント派遣はライブ効率激悪だとあれほど言われてたのに
なぜ回してしまうのか >>750
どれだけ課金してもいいならあっという間に追い抜けますよ
金メダルや今手に入らないものがあると言うだけで、SSRリストバンドやシュシュ、最新の強キャラ引いてそのアクセとキャラだけの育成に専念すればいい
レベル上げという障害もちょうど消えたし 結局札束パンチじゃねーかw
昨日と言い分違ってて草 虹リンゴはシナリオ最深部とレイドだろう
ライブ枯渇が見えてるならなおさら派遣は銀リンゴ専用くらいでいい >>759
どれだけkknしても長期プレイヤーを追い抜くのは難しい
って部分への話ね
お小遣いの少ない小学生か?課金者への激しい憎悪を感じるぞ そもそもPVPもイベントランキングもないのに長期プレイヤーを追い抜くも何もないだろ。
イベントの重要な報酬を回収できれば後は自己満足の世界 今回は毒麻痺効くから楽ではあるんだが
特効ないと全然ポイント増えないからめんどい
タワーのハードみたいに一度でたくさんもらえるような措置欲しいわ もうちょっとサクサクできればまだいいよね
レイド前の茶番戦、レイド後になぜかイベント初期画面に戻る、これがダルい
レイド討伐後スタミナあれば連戦の選択肢が欲しい >>760
>ライブ枯渇が見えてるならなおさら派遣は銀リンゴ専用くらいでいい
一番足りなくなるのが黄の原石、次が黄の玉石だなあ、で、それよりも足りないのが引換券 すまんが君たち真矢ちゃんを助っ人に設定してくれんかね
今回今まで以上に毒ゲーだわ SSR100枚ちょいの雑魚だけど別に憎悪なんてねーよ
どれだけ課金してどれだけ運がよければアクセまで回せる余裕あるの?
実体験に基づいてるならまだしも机上の空論でしょ? 悪いけど銀石で回せるとかじゃないとアクセガチャ回すとかありえねーから そろそろいい加減気持ち悪いぞ
アクセガチャを回さないのは勝手にすればいいが
それを他人にも押し付けてどうする >>767
みやびやひかりパイセンに眼鏡つけて助っ人に出すのがベストなのか
使ってもらえるのかねえ
>>769
つアクセガチャチケ 食い縛り持ちのコハルがレイドならいいきはするけど
アクセの運は異常付与にはいみないし >>768
アクセガチャの値段が知りたいのか?2000円くらいだったと思うよ
SSR100枚ってホント?机上の空論じゃない?実体験、ちゃんと基づいてる? >>766
3ターン目に麻痺らせられたら勝ち確だからエリー助っ人で自分のエリーと計6発で麻痺る事を祈る運ゲーしてるぞ ちゃんと数えたらキャラ105枚、アクセ24枚だった、まぁ18枚旧運営の遺産だけど。。。。 >>773
今回食いしばりなんて必要か?眼鏡は運ゼロだし
>>775
ポイント稼ぐなら、麻痺よりHP削るほうが優先じゃないの? ゲストの子胸でかいなぁと何となくサイズ見てみたら
数値上では瑠那先輩とほぼ同じサイズってそりゃでかいはずだわ >>589
やっぱチンコ入れて中出し決めてくれないとその・・・ >>766
すまんが最新の真矢ちゃん取れなくてへこんでるんだ、復刻くるまで待ってくれ >>766を見て、助っ人を千秋のままにしてた事に気付いたので
最新じゃないけど真矢ちゃんにしといた ステ的には当然最新の方が強いんだろうけど未だにペンオナでも仕事できるのが強すぎる SSR100枚で雑魚って嘘やろ、俺そこそこ課金してると思うけど数えたらSSR152枚だったぞ 地獄トレはTP+3薬10本くらいで100レベルにできるから凄い楽だな
育成2枠使っても余裕だから特効育成が捗る SSR100枚の人が雑魚と自称してるだけだけど
俺152枚で何が言いたいのか分からん 雑魚とそこそこが52枚差しかねぇのなんなんだよw
課金した事実を直視して謙遜するのやめろ SRを進化させるのやめた 虹リンゴがもったいなさすぎる
いずれはSSR5枚で埋めることが目的だし、100パーセントだからバトルが無駄にはなるがしゃあないか SRの限界突破は、せめてイベ報酬SRだけはやっとくのだ (イベント課題で虹石手に入るから) コラボとSD除いたらSSR200って上のレスであったけどそこそこの課金で150ってすごいな 4月から始めた初心者ですが、100枚ですら雑魚扱いされるのかぁ...
それは追いつける気がしませんね 事前からやってるけど、イベントでもらえたの含めてSSR44枚だなあ
でもイベント問題なくクリアできてるし、戦力で競うようなゲームじゃないから大丈夫 チャーム使ってまでアクセ強化したことなんてほぼないけど完走くらい出来るこのゲームでなんでマウントゴリラ沸くの?
頭テクロスなの? >>786
自分は152枚で雑魚じゃないと思ってるけど100枚で雑魚とかないわー
って言いたい(語彙力なし
ここは無課金にはあんまり優しくないからいくらか課金してないと100枚とか無理っしょ ・毒セット (SSR真矢 + SR真矢の毒付与スキル)
・麻痺セット (SSRエリー + SRエリーの麻痺付与スキル)
・耐久セット (SSR千秋 + SR千秋の喰いしばりスキル)
・雑魚掃除セット (HR【頼れる先輩】百々 + 行動P+1アクセ)
・新しめの全体攻撃SSR
・新しめのSSR + 2コンボアクセ
くらいあれば、古参も新規も差は無いかと
壁になるのは2コンボアクセくらい 特効がエリーで今回麻痺と毒が効くからエリーに眼鏡かけたら最強じゃね?
と思ったら毒しか入らないじゃねーかバーヤバーヤ 不具合報告するか >>797
>・雑魚掃除セット (HR【頼れる先輩】百々 + 行動P+1アクセ)
これSSRアクセじゃないと術攻撃上がらないから
活字か腕時計しかないなら
SSR夜子の行動力+1付きのHR夜子 + 術攻撃アクセのが良かったりする ・おまわりわん 持ってたら確定で入る
・真矢、エリー、防御or術防デバフ バステの通り方次第で入れ替える
・姫子、タケノコ、千秋or夏都or特効
・術攻バフ、文化部二人or特効
・雫
10枚ちょいで行けるな! SSRを何枚持っていようが、推しキャラを取れてなけりゃあそいつは負け組
ぼく戦ってのはよ、そういうゲームだろ?
PTに同一キャラは一人しか入れられないシステム、でもそんなの関係ねえ!エリー、お前カード多すぎてコンプ厳しいけど委員長がんばるよ!!
ぼく戦ってのは、そういうゲームだと俺は思っているが、どこか間違ってるか? >>799
なるほど確かに
>>802
正しいと思う 負け組です
運営さん、選べるチケット出してください >>802
正しいけど快感アイリス取り損ねた俺に刺さるから止めて 初心者意見で申し訳ないんだけど、回復系キャラを除いて
SSRってどれもそこまで強さ大差ない感じがするんだが・・・
間違ってたらゴメン
上級者になると自分の推しキャラのSSR取れないと負けなのか・・・厳しいなぁ >>807
上級者になると自分の推しキャラのSSR取れないと取る事を諦めた自分に負けるんだよ、なかなか厳しい道だぞ 周年記念で選択くると思うけど今回はフェス限や正月限定が選べるかが問題だな まさかこのゲームでマウント取るマンが現れるとかいやあ放課後も人でにぎわい始めましたねぇ >>807
初期のSSRと最新のSSRを見比べるとパラメータは明確に違うよ
推しキャラ取れなかったら負けとかって話は自分の時間や金をどれだけゲームに使えるかが人それぞれであることをよく考えてな
他にも趣味がたくさんあって回せる金が限られてる人もいるし他人は参考にせず自分で基準を作ってな 推しキャラ取る取れない以前に出てこないって人も多数いるんやで。。。
だから気分次第で見た目いい特攻は適当に回してる
今回は休日多めでレイドだから回す気なかったけど初めて小春にチンと来たから回してしまった。。。。 雫と栞に過激派が流入してるって流れか
人が増えるのはいい事だ
ほぼ全員が推しという俺みたいなスタイルなら確実に負け組だから
心穏やかにゲームできるぞ 今後も毒や麻痺が利くレイドは定期的に来そうなので帰宅部の育成ポイントは幸運全振りで良さそうね >>813
俺も全く同じだわ
放課後は魅力的な子が多すぎる 小春が嫁だから今回回しまくったけど
小春だけじゃなく姫子もすげえエッチでうちの息子もとても喜んでおりました SSRは全員欲しいのよ
金銭的な問題で数絞ってるだけで
カード無しエロシーンだけの販売とかしてくれませんかね? >>813
わかるわかる、小学生の時とかもクラスに1番好きな子5人くらいいたよな >>800
今までレベルカンストさせてから限界突破させて1レベル得してたけどこの効率だとフルに限界突破させといていいやって片っ端から限界突破してたら無くなるよな 限界突破バグやろうとしてよく見ずカンストしたままTP3連凸しちゃうのが私です
地獄きたしもうさっさと上げちゃうかな 毒でHP0になるとガッツ無効か
これ不具合に相当するかな? 運営がどう考えてるかは何とも言えないけれども、
とりあえず報告しとく分には良いのでは 一度申請OKしたフレンドを解除したら相手にバレるのかなぁ フレより野良の方が連続で選べる為、フレ0でもしっかり戦えます 旧運営がクソofクソ&クソだったおかげで今の環境が物凄くよく感じる。
ガチャからアクセ出ないし露骨すぎる特効もないし
旧運営時代のイベ限カードを現イベの報酬に混ぜるペース増やしてほしい。 心愛のステップ来るかと思ったらまだか
てっきり月曜更新かと思ったのに 神姫とか同じ動くエロシーンだけどなんか放課後の方がエロい すげーひっそり課題に活動へボタンが追加されとる
ここにきてUI変更するとはやるじゃん放課後 >>773
>食い縛り持ちのコハルがレイドならいいきはするけど
レベル100あたりだと麻痺の全体攻撃で死ぬのか、でも麻痺くらった時点でどうせガタガタだから
意味ないって
>>775
>3ターン目に麻痺らせられたら勝ち確だからエリー助っ人で自分のエリーと計6発で麻痺る事を祈る運ゲーしてるぞ
4ターン目じゃなくて?帰宅部を麻痺役にすりゃ、ほぼ確実に麻痺入るぞ
ってことで、運動部3人(食い縛り不要)に、毒役帰宅部、麻痺役帰宅部で助っ人に真矢で、1ター
ン目と3ターン目と5ターン目にうまく毒が入れば、全手動だけどレベル100でもワンパンできた
助っ人に毒役帰宅部が使えればかなり安定しそう すげーな色々考えてるのな
俺は毎回ほぼメンバー固定だわレイドはやるのが億劫すぎて100どころか50までもいかないくらいしかやらないし… 毒役2、麻痺役2、打撃1でオートしてればよっぽど運が悪くないかぎり2パン勝利できるっぽいからあんまり細かいこと考えてないな 特攻入れて2パン出来ればいいやって感じで放置プレイだわ すみれは委員長キモイ系ヒロインか
あかんあかんでー! そんなコロコロ変えられるほど都合よく面子揃ってる奴の方が少ないじゃろ
特にこのゲームの場合は SSR90枚もない雑魚でもなんとかなったぞ、主にフェス回してるからかな 今回敵麻痺使ってくるとか面倒くせえなあ
と思ったけどこっちも毒麻痺有効なのか 今回イベントの交換所の期限がイベント終了日になってるけどミス?
いつもイベント終了からしばらくは間あるよね 前イベ報酬エリーで麻痺撒けるし交換アクセが麻痺無効だったりと
最近の運営はちょっとは考えてる気がする 最低保証20%じゃなかったっけ
で、ハード高レベルになるとどうせ敵幸運で相殺されるからSSRエリーでも麻痺率は変わらない
(高幸運の帰宅部なら話は別) 今回は毒が強いのかー
よし毒アクセ、なんだ今回のイベントのアクセが毒付与じゃん
よし、これを装備って文化部じゃんか、帰宅以外運ゴミだからな。ちなみに、文化部で運1番高いの誰だっけ?
???「パンツじゃないよ」
琴葉みーつけた!(号泣 >>845
SSRでも、帰宅部のほうが成功率50%くらい高い
>>847
wwwwww
まーでも、帰宅部だよな 道具が少ないんだよ道具がさぁ
ピンクのぶるぶるするやつもっと出して! >>832
ブラウザとか環境によるけど戦闘中とかシナリオ途中じゃなければ下記キーでページ以降できるよ
Aでアルバム、Sでショップ、Gでガチャ、Fでフレンド、Hで派遣、QまたはKでクエスト、
Cで風紀委員、Mでホーム、Rでハーレム >>852
なんでそんなこと知ってるの…?運営…?
ちなみに俺の環境下でのchromeじゃできなかった 間違えてなんかのキー推した時にページ変わったから試しにいろいろ推したら結構対応してた
クラブのCとかクエスト・活動でQ・Kとか頭文字で対応してるから分かりやすい
オレもデスクトップのWin7ちょろめなら反応したけどノートのWin8ちょろめじゃダメだったから条件よう分からん >>833
だるくて辞めちゃったけど、前やってた時は神姫もjpgのパラパラ漫画だったな。今変わってるの?
今回の小春見る限り、一枚絵を強引に動かしてるのは放課後も変わらないから
神姫との違いは単純に作ってる人の違いだけじゃないかな >>833
神姫は各フレームがつながった一枚の画像
放課後は一フレームずつべつの画像
どちらもgif形式ではないし
人の目と脳にとって違いはない 毒持ち3人で挑んで三戦毒にならんとか敵の耐性上げてきたか? ってなんかおかしいと思ったらバグってるみたいだ
ようやく毒入って毒殺したら勝利画面読み込まずエラー
再起動で再戦してもボス現れず戦闘放棄確定とか酷すぎる 魔王:理事長が虫けら同然、存在するだけでアクマに影響を及ぼす
旧支配者:魔王と同等クラス
すみれ:魔王に耐性を持ち、アクマの力も使いこなせる
なんか最近、バトル漫画のインフレみたいになってきた気がする 魔王様の顔を忘れたは笑った
たしかにあそこで死ねばただのクルルだからな 生徒会長が風紀委員会の強敵になる・・・そんなふうに考えていた時期が自分にもありました 生徒会長は姫子ポジションでしばらくは敵として嫌がらせしてくるんだと思ってたけど年内には落ちそうで草 >>853
5年前を髣髴とさせるUIでありながらショートカットキーが実装されたりいまさら変更入ったりしてるのは驚愕なんだが やっとこのゲームちょっと楽しくなってきた
レイドがずば抜けて美味しいなぁ
全体ゲーと思って育成してたけどちょっと単体系育ててみるぜ SSR確定チケットってもらえるんですかね?
今、1000円課金してSSR2枚ゲットしようか迷ってます。
確定チケットが手に入るならおうしようかな・・・ >>867
ちょっとサブゲー気味にやっていきたいなら最初の安いステップガチャは回してもいいと思うよ
SSR確定チケットやその安いガチャから出るSSRは初期からのやつで最新のは出ないけどSSRが増えるとモチベに繋がるしね
理論上は1日1回の無料ガチャで1月に1枚はSSR出るはずなんだけど、下からヌッとカード出てきちゃうからね >>867
質問の答えになってないね、SSR確定チケットはイベントで貯めたコインみたいので交換できるし、今DMMでやってるイベントとかで貰えたりする
1000円課金のガチャはこのチケットと同じ枠からSSRが出るから最悪被る
どちらにせよ、この枠から出るSSRは初期の弱いやつなのでエロ含めモチベアップの意味合いで引くのがいい。一部状態異常とかで未だに大活躍のSSRもある。 >>868
>>869
とても貴重な意見ありがとう!
教えてくれたこと是非参考にさせてもらうぜ 理論上はって・・・
3%を30回引けば90%SSR引けると思ってらっしゃる? 3%を30回外す確率が40%近くあるからなあ
とはいえ感覚的には毎日引いてれば月1の感覚で出ているような気もするが 姫狩り新参無課金無石でSSRドミニオンズ+5人いるのはかなり運が良いみたいだな! 理論上というか期待値やね
確率通りなら数百人分統計取れば1年にSSR12枚程度で収束するはず
俺は一年半で5枚くらいしか出てないが 始めたばかりの前回レイドはlv20までしか自力で倒せなかったけど
今回はチェーン2まででlv100も全部倒せたー
ところでipadでプレイできてる人いますかね?
iphoneならプレイできるけどipad pro2018だとプレイできない……
pc表示なら動くけどバトルで反応しなくて詰んでしまう 以前運営に問い合わせしたらiPhoneには対応してるけどiPadには対応してないって返信きた つまり認識はしてるけど放置してるってことかー
サンクス 無料ガチャか
SSRは昨年2枚、今年1枚だけどいつになったら収束しますかね 今年だと300回くらい無料引いてるはず、1枚出ただけ10倍ハマりは回避してるな 何だかんだで結構出てる気がする (必殺技Lv5になった神崎センパイを眺めながら) かぶりまくるからぜんぜん出てないイメージだけど、スキルレベルを見ると以外に引いてたりするんだよな 無料単発でSSR引くと100円の方でこれだったらなというガッカリまで来るのがまたなんとも 今年の2月から集計とってたけど無料だとSSRは5枚(内被りは1枚)だった。
あとGW期間にやってた10連無料はSSR3枚(被りなし)だったな 育成クエ地獄のおかげでイベ途中なのにイベキャラがLv90になった
手持ちのキャラ全員レベルマックスだしイベも終わらせたし本当にやることがなくなった
これでもう1日1回デイリーやるだけなんだ…これがゴールという奴か ペンギンはいつの間にかスキル5になったけど1と比べてどのぐらい威力上がってるんだろう >>799
これなんかおかしいよなと思ってたけどやっとわかった
HR以下の全体必殺技も2ヒットだと勘違いしてるんじゃないかな
HR頼れる百々だけが3ヒット、SR以上とRの傘シュガーだけが2ヒットで、他は全部1ヒット
実際に夜子が門でも財布でも百々+腕時計に遠く及ばない
今回のハードの雑魚も百々先輩はワンパン確殺、夜子先輩はクリでも倒しきれない 開始してほぼひと月半の無課金兵だけど、1日1無料でのSSRは合計3枚
しょっぱなSSRアイリスだったんでおおっと思ったがそれからはさっぱり
けど先週今週と立て続けに2枚出た
もうしばらくは来ないだろうなw 地獄はやっぱ面倒くさいからどうしても急いでレベル上げたい用にして消化は別のにしてるわ・・・
トレクエ登山系のステージ選択みたいにクリアした後ろから表示してくれないかなあ ぼーっとTwitter見てたら「帰ってきた最凶少女」心愛ちゃんに空目した ほい、暇だったので
イベントのハードマップにて
頼れる百々が投げやり修正と言われた所以やな
頼れる百々 SR活字大好き(術攻0
https://imgur.com/EPA4Dbv.png
HR夜子 SR財布(術攻300術防貫通
https://imgur.com/NFk0Yqh.png
HR夜子 SR入場門(術攻260術攻ダメアップ
https://imgur.com/bvgPOsM.png おつ
確かに1hitだと頑張っても百々を超えないね >>889
無料ガチャからSSRアイリスが出たのか、すげーな >>895
ログインボーナスの方のアイリスじゃないの? さっき日課で回してきたついでに提供割合見たらアイリスなんて無いね
ごめん889は勘違いだった アイリスはログボで全員手に入るから恒常にいないんだよね 足コキ絵フェスアイリスが目に焼き付いたのね、よくわかります 心愛の新規久しぶりに見た
復刻じゃないよね?(うろ覚え ピィちゃんその服好きだな
ってこのスレ見返してみたけど各キャラ私服のバリエーションはそんなにないのか カード絵もストーリーの一部だから立ち絵に合わせられないとなんだろうね ぴぃ とさえ言わなければちょっと変な可愛い子で済んだのに
ぴぃ と言うせいで変だけど可愛い子になってしまった お胸のサイズがほどよいですね
森崎さんと違ってあんまり抱いてもらってないから……? 思えばイベントは基本制服だから私服の立ち絵はキャラストくらいでしか拝めないか 最近編成や戦闘画面にリザルトへ以降する際にかなりの頻度で通信エラー起こるんだが
同じような症状の人いない? 最近専用線引いてもらったら全く起きなくなったんで回線が不安定だと結構ダイレクトに効くんじゃないかな やっぱおま環かー
放課後だけレイド中に異様にエラー吐くから不具合でも起きてるのかと思ったわ ブラゲは他で回線圧迫されると簡単にタイムアウトするからなぁ
その辺スマホ産はさすがに強い デイリーとかある程度やってやることなくなるとAP消費が面倒くさくなるな
無駄にレベルが上がってしまうぜ ダンジョンイベならさっさと消費できるんだけどね
溢れても良いさの気でいくしかない タワーイベントに比べてレイドイベントが苦痛...
効率的にポイント稼ぐ方法って有りますか?
4月から始めまして戦力が増えてきたので初めて今回レイドイベの周回を頑張っているのですが、中々上手くいかなくて
タワーはある程度交換回収できるのですが... 今のメンバーが
発情栞、スライムエリー、快感アイリス、もちもち翡翠、合宿19姫子
です。
エリー以外は100にしています!
持っていないキャラも多いですが、オススメキャラがいれば教えて欲しいです。持っていれば変更します!
その時抜くべきキャラも教えて欲しいです。
長文、連投失礼致しました。 毒麻痺が有効だからいないなら前回のイベキャラと今回のアクセの一輪のバラ
あとはもう遅いけどレイドイベはレイドを出した人しか叩けないのでみんな走ってる土日に終わらせるくらいでないと で我々はいつになったら魔王様と子作りできるんですか? まだレイド流してる人も流れてきたのを叩く人もいるので、遅いって事は無いと思う
でもまあ慣れると、タワーよりレイドの方が早く報酬取り終わる感
自分はタワーだと9〜11日、レイドだと6〜8日くらいかな (今回はもう終わった) 今回は毒が効くので戦力が心許ない人は、全ターン毒にするのを目指せばポイント稼ぎやすい
とりあえず一番幸運の高い人(帰宅部)にSR眼鏡、これだけはやっておきたい
個人的には毒2人麻痺1人でもいいくらい
そうすれば流れてくるのを叩いてるだけでも大分楽に稼げる
あとレイドが流れてくるタイミングは戦った時だけど
それ以外にもイベント交換所でアイテム交換した時も同様に流れてくるので、上手く活用しよう ずっと音沙汰なしだった琴葉先輩やピィちゃんがここにきて登場してきた当たり、
なっつんやルナルナ先輩もそのうち来るのかな
まあどうせフェスかステップアップで単発だろうけど フェス回しまくったのか超絶運が良くてフェス限出まくったのかは知らんけど
ポイント稼ぐだけなら今回の弱特攻エリーと特攻姫子を主軸にいれば毒持ち真矢と帰宅部(いれば小春)に麻痺装備、後は適当なのに毒メガネもたせりゃいいんじゃね 毒付与かつ幸運アップの税込1,480円が輝く時が来た >>917
合宿19姫子 固定
前回報酬エリー 固定
帰宅部+メガネ装備 固定
残り単体必殺技を2人
1ターン目から帰宅部は通常攻撃で毒を付けにいく、1ターン目に付かなかったら2ターン目、3ターン目と付くまで殴る。付いたら2ターン後に毒が切れるのでまた殴る、1ターン目に付いたら次は3ターン目。
帰宅部以外は3ターン目にエリーから殴り始めて全員総攻撃。エリーで麻痺らせたら儲けもの、6ターン目も総攻撃。
メガネはショップで今交換できる。今回の報酬アクセも毒が付けれるので快感アイリスに持たせて通常攻撃するのもいい。
結論、毒が効くレイドの時は毒がクソ強い。 >>926
エイプリルフールにのみ追加されてたやつで詳しい性能忘れたけど
アクセガチャに外れが追加されたって印象の性能だったな
確かHP800とステータスが50か100上がるだけとかそんなだったような… >>917
ショップのアクセサリ交換で眼鏡を入手してSSR帰宅部100lvに装備させ、助っ人も毒装備持ち
のSSR帰宅部100lvにすると、1ターン目に4回毒攻撃できるのでほぼ確実に毒が入る
毒が入った時点で攻撃は中断して3ターン目のダメ押し用に残しておく
2ターン目はスキップ
3ターン目にも毒攻撃、これで、毒だけで体力の40%が奪える
SSR帰宅部に余裕があって麻痺装備(自転車)があれば、4ターン目に麻痺が入るまで通常攻
撃すれば、5ターン目にも毒が入れられて毒だけで体力の60%が奪える
真矢とか今回入手できる文化部装備の毒は、入りにくいのであんまり意味はない 琴葉先輩やももっちが文化部の中では幸運値いけど帰宅部がいるならそっちのほうがいい >>928
なるほど、情報ありがとうです
ちょうど私がこのゲーム開始する寸前くらいのタイミングだったのですな 皆様方ご親切にありがとうございます!
帰宅部はクリスマス小春が居るので育てますね!
単体攻撃が合宿19姫子と栞くらいしかおりません...(SSRに限りますが)
毒アクセがある事を失念していました。 やっぱり今回はリスバン真矢・ソフト部より眼鏡帰宅部を助っ人にした方がいいかしら >>930
1ターン目に確実に毒入れるのに、帰宅部は幸運値高いだけじゃなく行動ポイントアップがあるのも
効くから、全然違うぞ
>>932
運動部はリストバンド装備させて5ターン目に通常攻撃連打だから、必殺技が単体か全体かはどう
でもいい 4月から始めたらしい人にリスバン持ってること前提の話は… 今回は麻痺と毒入るからなのか、レイド100もオートでワンパン出来るんだね・・・
しかし、キャラ縛りと装備縛りがきついのが万人向けじゃないなぁ まあレイドって名前な以上ワンパン出来なくても別にいいんだけど他が放流したレイドをずっと表示されるようにしてほしい
今って自分がレイド湧かせないと他のレイド見えないようになってるよね? >>937
なってるね、そしてフレ選んでる間に倒されて消えてるまでがオチ 「このボスは既に逃亡しています」が多くてイライラするから半年くらい前から流れてくるの倒すのやめちゃったな 今回は帰宅部大活躍だねぇ
何度かLV100レイドやってから、助っ人を合宿姫子から、小春にめがねにしたよ・・・
ただ、幸運を育成で220くらいまであげないとかなりギャンブル・・・(´・ω・`) 一応倒される前に戦闘に入れればセーフだしそんな触れない事もないじゃろ
レイドよりスタミナ消費するほうが時間かかるから湧かせるのも苦じゃないし >>935
一応発情栞のステップおまけのアクセチケでリストバンドが1枚だけ当たっております。 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|香織ちゃん先生 |
| の誕生日だよ|
|________|
∧/∪‖∪
(゚Д゚)‖
/ づΦ >>945
やめてくれカカシ その一言は後で効いてくる
それはともかく、香織ちゃん先生の誕生日ボイスはメガネ先輩だけなのね >>941
幸運レベル16まで上げるのはなかなか気合いいれないといけなくない?寄せ集めたらいけるのかね
なにかの記念かシステムの見直しで振り分け直しチケットとかホント欲しいな
微々たる数値でたいした影響が無いとかはわかった上で、ただ単に運動部の術攻、文化の攻撃、異常攻撃しないキャラの幸運に振った若気の至りポイントが汚くてモヤモヤし続けてるんだよ >>947
ウチも文化部の攻撃とか振ってるから・・・(震え
まぁ、ポイントリセットアイテムはライブ交換か
イベントアイテムで上限つけてもいいから配布してほしいところですね
ウチはみやびとか小春のポイントがかなり放置で余りまくってたので何とか実験できたという 幸運↓デバフ持ちのみやび使ったらどうなるか調べようとしたけど
ネコミミもSDみやびも持っていなかった・・・ 帰宅部の行動ポイントアップだと?インフレ加速してね? ついに開幕必殺ぶっぱができるのか
てか追加タイミング悪すぎステップのチケもう使っちゃったよ 卑猥な夢を見るみやびさん可愛い、おっぱいは大丈夫です
美鈴先輩いつもより乳輪がでっかいような気がしてエロいような 今回のみやびんは当たりだな
帰宅部ポイントアップはついに来るところまできてしまった感があるな・・・ 戦力面での実用性はとしては別にって感じだよな
普段使いとしてはすこぶる便利だろうけれど メンテ直前に460石使ってアクセガチャで爆死した私が通りますよっと
(´・ω:;.:... なぜ5時間我慢できなかったのか
でも爆死したなら結果は同じじゃんと自分を慰めて行け ここあチケブッパでバックとマグカップ、SRリストバンド3
んー これかき氷の帰宅部行動力アップて開幕必殺技ぶっぱできるってこと? 出来るんだろうけど1回じゃ結局タワーの上の方は倒せないしあまり意味ない気がする まぁ、ゲッツしたらHR百々先輩の出番が減るってくらいだろう・・・
幸運ダウンスキル持ちのみやびに装備させれば今回のレイドみたいなのに
開幕毒・麻痺入れやすくなるのかもしれない・・・ >>973
みやびで開幕幸運さげて、他帰宅部の通常で付与って事ね
実験してたら琴葉先輩にマグカップでも結構毒入るのに気づいた msz先輩、SSRだと温泉旅行がりいちゅでお花見はo(skn)×a、他はクリアレーブの社員が描いていたみたいだけど
今回は雰囲気違うから別の人が描いたのかな >>975
引けてないっす::
300石をさらに追加して回したけどダメダッタヨ
レイド100ワンパンの方法色々ためしてたら
開幕待機して防御ダウンと術防御ダウンぶちこんでたら
3番手の琴葉先輩が高確率で毒入れるのに気づいただけっす・・
ちなみにマグカップじゃなくてイベアイテムだった
https://dotup.org/uploda/dotup.org1922807.jpg 970の人次スレまだ建ててないみたいだし、建てに行っていいかな?
あとテンプレ修正のついでに、5に期間限定ボイスの日付も突っ込もうかと思うけど
どうだろうか おつかれさまです
すみれさんも入れていただけると幸いです 建て乙
今回は開幕毒入らないとLv100ワンパンできなかった
毒麻痺ハメゲーは手動になるから怠い 縁日セットとアナルセックスしたい委員長が出たと聞いて 縁日セットにも穴はあるんだよなぁ…
うちわ破いたりとか 初心者意見で申し訳ないが、助っ人選ぶ時に必要な
属性覚えるのが何気に大変だなぁ・・・いっぱいありすぎて
間違えて回復系の人選んだときはきつい 攻撃してくれないし
あと属性の横にALL って書いてあるのと書いてない属性の
区別の仕方がさっぱり・・・・ 海水浴みやびと夏合宿みやびのアイコンが似てて瞬時に区別できない >>989
wikiのメニューのキャラ性能一覧のページを複タブに開くか
印刷しといたらいいんじゃね? 基本的に属性アイコンよりキャラで選ぶかな
物理単体攻撃したいならリストバンドか金メダル装備した茉奈佳か姫子
全体攻撃なら開幕アップ装備したエリーか翡翠ちゃんって感じで
技がALLかどうかはカードごとに覚えるしかない。ぶっちゃけずっと続けてる俺でもあんまり覚えてない 技がALLかどうかは、同じくあまり記憶してないので
大体、装備してるアクセで判断してる そろそろ選択前に必殺技把握できるようにしてほしいよね
たまに行動アップ着けてるけど単体技のキャラとか選んじゃう事あるし 基本的にはそうだけど麻痺無効だけど睡眠有効という敵もいたと思うので全く価値が無いというわけでもない おねむの状態だと100%クリティカルになるとかじゃなかったかな
ただまぁ知ってるとは思うけど1発で目覚める このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32日 20時間 27分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。