【DMM.R18】Crystal Maidens Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
クリスタル・メイデンズの世界は、黒い魔法使いに支配されています。
その魔法使いはメイデン達の心を彼が所有しています。
魔法のクリスタルを使用し、美しいくてセクシーなメイデン達を召喚し、
この悪との戦いに勝利し、世界中のメイデン達を助けに行きまし緑豊かな森林、
猛烈な砂漠、雪の多い山々、寒い城を駆け抜けて、世界を奪う暗い勢力を破壊しよう!
※原文ママ
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/crystalmaidens/
次スレ立ては>>980
■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>101
おま環じゃねえのーと思いつつ起動してみたら何時まで経っても読み込み画面のままで
キャッシュ消したら真っ白になったw
マルチビルドに課金しようと思ってた矢先にこれだよ(´・ω・`) 海外でも「課金石はまずマルチビルドに使え」らしいから
貯めてるけど石2000は遠いな… 壮絶大航海を思い出す。
52で詰まった。ちなみにNしかいない。 うーん、言うてマルチビルドそんな重要なんかな
施設Lv上がると時間はかかるけど金も結構取られるし装備とスキル強化にも金回さないとだし
マルチで一気に施設育ててもプレイヤーLv上がらないと頭打ちするから微妙な気しかしないぞ >>105
どちらかというとそっちの気もする
少しでも待ち時間発生するのが
嫌なプレイヤーはどうぞって感じ? 向こうのwiki見ると建築の後半は7日とか14日とかになるからね
続けるならあった方が楽なのは確か
今石が700以上あるなら1000円課金して石買えば2000行くしVIPも3付くぞ 詰まったら装備堀してクオリティ高いR装備探せ
前衛にHP上がる装備つけてレベルあげりゃ変わってくる DMMRでやってたけどエロに惹かれてnutaku版も興味が
んでnutaku版だと立ち絵動くのな
nutaku版はコッチでレスしていいのか知らんけど… いいんじゃねーの?
マイナーだろうし
単独スレ立てても落ちるでしょ >>108
もうRはついてる。SR装備くらいじゃないとダメかね 装備のLvとクオリティ上げてる?
上昇率が%だから結構変わるぞ
後は回復のスキルLvも 無料ガチャで弓来た。強いのコレ。
説明がないから全然わからん。 弓は範囲攻撃のスキルだけどその範囲がえげつない
鍛えたら十分活躍できるんじゃない?
まあ目下の問題は弓系の武器があんまり掘る場所ない 弓がいないせいでチャレンジが埋められない
今実装されてる弓はSSRのみ・・つらすぎ 弓は足速すぎて気付いたら突出して酷いことになってる 足のはえー後衛をこまめにつまんで下げるゲェムなんだ >>118
ガルユニ知ってる層からすると、チビキャラの動きがもう完全にそれを彷彿とさせるよなw
さすがに運営は全く別のトコだろうけど…何か懐かしさを感じたわ このゲームそのままキャラ入れ替えてもストーリー含め通じそうだな、飛兵の存在以外は ウィークリーイベントのプレミアム報酬のアンロックが1度買えば永続なのか毎週リセットなのか気になる
永続なら迷わず買うんだが 翻訳で笑うがゲームはそれなりに遊べるんだよなぁw
まぁ、エラーで今つながらないんだが キャラ多いけど
なんていうか、スキルにバリエーションがなくて似たり寄ったりな感じなのが多い気がする
この先深みが増していくのか? >>126
コレに限らずだけど似たり寄ったりの場合ステの差が極端になければ好きなキャラだけを育てることができるがゲームとしてのデザインがせまくなる
独自スキル持ちが増えてくるとマップを複雑にできる分手持ち検査される可能性
で、手持ち検査しないなら結局そいつのスキル意味ないじゃんになるしむつかしーね ここは分からんけどじゃぶじゃぶ課金させたい所だと
特定の職、キャラじゃないとクリア出来ないようなイベントやマップ出してきたりするからな…
そういうのは国産ソシャゲで嫌ってほど見てるんで勘弁して欲しいが ちょうど試しにウィークリー報酬アンロックだけ課金してみたんで
来週元に戻るかどうか報告するわw https://i.imgur.com/STUP9Mc.jpg
英語のwiki見てたんだがこれ向こうのお花とコラボやってるんだなw
絵が違いすぎるだろうにどんなコラボだったか気になる どうもこのゲームの開発者は
nutakuとは別のプラットフォームで最初っからイベント通してやるつもりだったみたいだね
最新版は今バージョン1022だとか…w
逆に言うと、そこまでは余程客少なくならない限りはやってくれるって事だろうし
のんびり遊ぶかぁw キャンペーン36辺りで詰まった
HPクオリティを前衛過多ってのは判ったが
上げるのにいちいち装備外さなきゃいけないのが面倒だなぁ
能率的なマップの廻り方とか誰か教えてくれへん?w
クリックすりゃマップに飛べれるのは堀りに便利なんだけどさ >>133
スタミナ効率はとりあえずボスマップかね?
CT終わったら回っておいて損はなさそう
装備の種類少ないからどこがいいとか言ってる間に先に進めて同じの出るやんになったりするし
メガネサポのスキルとヌカのスキルを育てまくれば前衛がかなり耐えられるから☆3集めやすいのと
戦闘中にゆっくり時計使って前衛戻してメガネとヌカを盾にしたりして回復待ち時間を稼ぐといいかも キャンペーン2てどうやったら開放されるんだろ
1の60まで☆3全部とったけどまだ解放されねw
ハードとかチャレンジも全部やらないといけないのかな? まだ未実装なだけじゃない?
なんでここまで渋ってんのかは知らんけど >>134
ありがとうございます
洋ゲーだからそれなりにシビア=だからこそおもろいってのありますが
ボスマップは10カウントのとこでしょね?
メガネってヒラちゃんのことですよね 了解ですありがとー nutaku版の立ち絵が動くってレスありましたけど
DMM版も1話のヌカは立ち絵が動くっぽい
全部は調べてないけど、他の話では動かないっぽい 40・60以外は☆3とれてキャンペーン1終わったしハードやってみるかーと気軽に行ってみた
\1体の弓相手に4人が何度もあしらわれて終了/
ガンダムでいうアムロにリックドムがポンポン落とされた状態になったわ
洋ゲーのハードは本当にハードなんだな楽しい Lv50で装備とクオリティ厳選した戦士でもサクッと殺られるからな
ハードマジハード 公式コミュだとハードも全部おわってやることねーとか言ってる人いるし驚くわ
さすがに課金じゃぶじゃぶ組なんだろうけど まだDMM版って1週間たってないよね?
それでハード終わるって短時間睡眠かつ消費行動できる生活でもなければスタミナ垂れ流しだろうしじゃぶじゃぶでもなきゃ無理だろうな
ビルド制限もあるからさらにじゃぶじゃぶも必要かね デイリースタンプが8日目なんで始まって1週間くらいですね
それでも無課金でハード終わらせるってのはさすがに… ハード21まで行ったけど、☆2だらけだわw
全滅しても即終了にならないからごり押しも一応できるし ようやく☆180網羅したところだからハード行けてるだけで凄いと思うよ lv50超えた辺りでハードも余裕出てくる
イベント来るまでハード攻略目標にしてのんびりやっとこ メインのPTは決闘者、ガーディアン、聖職者、爆弾使いでやってる
爆弾使いは別に違うキャラでもいいけど、先の三人がいると安定するわw ヒーラーの聖職者は外せないから残りの3人を誰にするかってことになるよねえ
手持ちのキャラ色々試してみるけど迷うわあ ハードは最初の敵が異常なだけで
そっから先はわりとマシ
その最初のやつもちゃんと育てた火の前衛がいればクリアだけはとりあえずできた マルチブル買ってみたが、これ1つ建設枠増えるのかと思ったら無制限になるのか
これは確かに便利だな 永続で無制限だからね
後半の建築は3日、7日、14日とアホみたいに増えてくから
あるのと無いのじゃ全然違ってくる 申し訳有りません、ご主人様。ご主人様のことが欲しくて仕方ないのです。私の中に入ってください。お願い、ここで私を犯してください。 DMM版とNUTAKU版と両方やってみたけど
DMM版の方がレア度が高いキャラやお奨めが出たから、どちらにお金使うかか悩む
NUTAKU版捨てるのはまさに鶏肋 ソシャゲはDMMしかやんない
バラバラのサイトでやると
ポイントとかムダになることあるから 運営生きてるんか?
あまりにも何も言わな過ぎて不安になるな 問い合わせ送ったらすぐ返事来てたぞ
イベとロードマップはよって送ったら今考えてるってさ 問い合わせの返事送れるくらいならもっと情報発信しろと
育成がてら死にまくりながらハードやってたら20で敵のヒーラーが後ろから回復しまくって進めなくなって詰んだわw
もっとスキルのLv上げなきゃならんな SSRの弓キャラ引けたけど、スキルの範囲広すぎて笑える
雑魚に撃ったらボスも巻き込んでるし、敵前衛に撃ったら後衛が死んでるし強すぎないか ヌタクやったらフル強化ボタンあってわろた、早くつけろよ
>>165
最初クソつええ!と思うけどやってると次第に微妙になる
範囲内ランダムで命中0人とかあるから運ゲー☆3とか以外使い辛くなる
弓系は装備もまともなの拾えないから素殴りも怪しい 弓キャラはキャンペーン1だけじゃR装備も全然揃わないしね
だからHPも攻撃力も微妙だしスキルだけは強いんだけどハードだと直ぐ蒸発する 更にイベントに使う石量も半端ないから素ステ上げ辛いものある
開幕引いたならスキルだけでN突破できるけど進んでから引いたなら行かせるまで塩漬けの方が効率良いと思う
特別スキル威力が高いって訳でもないから他のキャラで確実に当てたほうがはかどる 名訳といえば、ロード中のTIPにある「エッチしたいですか?」もジワジワくる 本家のスキルポイント一括と装備しながらクオリティアップはつい2〜3か月前の実装だからDMM版への導入は正直期待しない方がいいぞ もう皆15人揃ったのかな
10人越えてダブりばっかになってきたんだけど… SSRだぶった時はうんちもれたな
まだ10人ぐらいしかいないけどだぶり半端ねーわ 今日ウィークリーイベントのプレミアム報酬アンロックしてガチャ6回引いたらキャラ全部揃ったわ
しかし圧倒的にコインが足りんなこのゲーム
ちょくちょくログインしてクールタイム終わったボス叩くのが一番なんだろうけど もう15人揃った人もいるのね…いいなあ
キャラ多く持ってる人に聞きたいけどオススメとかある?
ヒーラーの聖職者は必須として他これがオススメとかあれば教えて欲しいです
狙って取れるものじゃないけど目標にしたいので >>176
SRのBillieいるとCCして被ダメージを抑えれるから、ヒーラーはずせる
その分火力体力が上がってハード攻略が捗る気がする
ちな無料ガチャからSSRのMicahが出たよ。そっちでもいい引きを祈る 本家のwikiのビギナーズガイドにはBeatrix, Althea, Roxelanaが使えるとは書いてあるけどね
ぶっちゃけ育成も装備も全然だからどのキャラが良いとかはまだ分かりませんわ 今のスタメンはエリ(R光戦士・鈍足回復持ち)・アルテア(みんな大好きプリースト)・ヌカちゃん・ミカ(SSR光アーチャー)
ベアトリックス(SR緑戦士・オーク)はエリの後に育成予定だけど、スキルが遠隔範囲っぽく確かに強そう
ロクサラーナ(R火魔術師)はレベル39まで育てて結局ヌカちゃんと入れ替えたけど、強さはあまり感じなかったなぁ >>177-179
丁寧にありがとうございます
SRサポのBillie持ってるけどいまいち使い方が分かんなくて育ててなかったんですよね
他のソシャゲはとにかく高レアで固めてナンボってのが多いので
その辺ありがたいけどスタメンがなかなか決まらない… 属性相性が重要だからメンツ固定なんか意味ないぞ
いろいろ育てていけ 属性で1.5倍ダメだっけこれ
戦闘前の画面で敵アイコンにカーソル合わせると属性表示されるんだよね
ハードは属性考えないとダメか 悲報、というか当たり前なんだろうけど
ウィークリープレミアム報酬のアンロックはその週だけ有効
プレミアム報酬欲しい場合は毎週300円必要 ですよねー
まあそんな美味い話は無いわな
それはそうとデイリーのクエストの更新時間って説明じゃ24時間で更新になってるけど
なんかどんどんズレてきてる様な気がするんだけど自分だけかな? 間違いなくずれてるなあ
昨日は10時過ぎには更新されたけど今日は11時くらいになる たぶんだけど、リセットされた時刻以降にログインした時間から24時間とかでやってんじゃないのかなこれ
みんな時間バラバラだと思うわ。。。 >>188
射手のことらしいけどこの場合は弓兵だと思う
週間クエでそれ倒せって出て来て弓兵倒したらカウントしてたので ハードの60ゲーム攻略してる感じがして楽しかったわ >>189
ありがとう
わからず手当たり次第やってたから助かる いちいち装備外さないとクオリティや強化できないのがめんどくさ
砂時計はまぁ便利だよな(まだあんまり使ってないけど 14人ゲットしたけどよりによって最後にNレアキャラが残ってしまった…
このキャラ手に入れるためだけにガチャ石をノーマルガチャに使うのも
あれな気がするけどどうしたもんかなあ… 無料ガチャとウィークリーイベントのノーマルガチャチケから出るのを待ってもいいんじゃないの?
石はもちろんガチャオーブもプレミアムアイテム回すのに貯めてるわ 今のところはだけどキャラ云々よりSRとかSSR装備の強化がしんどいな
プレミアムアイテムに回すのも正解かもしれんね wikiのキャラ評価はPvメインだから通常MAP攻略評価と間違えるなよ >>195-196
装備面の方が確かに重要ですねガチャもよくみたらキャラ20%アイテム80%ですし…
Nだからそのうち手に入るだろうと割り切って自分もアイテムに貯めることにします ウィークリーイベントのチャレンジゲームって
どうやったらできるかわかりませんか? チャレンジゲームってチャレンジモードのことですよ
戦闘準備画面で緑のチェック入れたら
「このマップでは○○のメイデンのみ使用できます」とか出てくるあれ >>200
Thanks!!!
ありがとぉぉおおお!!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています