【DMM.R18】Crystal Maidens Part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
クリスタル・メイデンズの世界は、黒い魔法使いに支配されています。
その魔法使いはメイデン達の心を彼が所有しています。
魔法のクリスタルを使用し、美しいくてセクシーなメイデン達を召喚し、
この悪との戦いに勝利し、世界中のメイデン達を助けに行きまし緑豊かな森林、
猛烈な砂漠、雪の多い山々、寒い城を駆け抜けて、世界を奪う暗い勢力を破壊しよう!
※原文ママ
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/crystalmaidens/
次スレ立ては>>980
■前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured クエスト用に即レベルアップ出来る倉庫も上げてるけど完成まで7日とか出てきたぞ…
これはマルチビルドないとやってられんわw joyイベの1200円課金でjoy専用装備もらえんのかw
こすいなぁw >>475
プレミアガチャ10連付きだから、コスパは悪くないと思う。くれてもいいじゃんーとも思うけど。
自分は買っちゃったわー >>476
俺も買ったけど、専用武器確かに強いけどスキルぶっぱ中心にやるならスキル回復ないのがちょっと困る JOYイベやっとこさ終わった。
まだ、1日くらいはありそうだが、いつ終わるかわからん運営だからな。 >>473
これマジで個人目標も達成しないと貰えないのな
個人目標達成したらクリスタルあげられるようになったわ 今回イベントの説明ないし
取り損ねるやつ出てきそう 500円のバンドル買ったら上限超えた分のエネルギーとコイン受け取れなかったぞw
らめえぇぇ!そんなに入らないの!あ、あふれてきちゃう…状態
うちの休憩所は200エネルギーも入らない未開発のキツキツなんだから配慮してくださいよ 課金で購入したエネルギーって100のかたまりのやつ?
それならインベントリに入ってない?
インベントリの右側にある消費財ってところ ほんとだインベントリに入ってた。お騒がせしました
プレミアムガチャx5+1000ジェムで500Pはかなり格安だね 無料ガチャでたまにSSR引いても強化素材ばっかりなんだよなあ
装備8割メイデン2割じゃなかったのかと 未実装メイデン引いてるんだよ
本国並走してるけど強化なんて一切出ないレベルだわ ヒートもミカもザラも無料から引いたけど、ルナとRの炎の魔術師がひけねぇ。 キャラだけはレアリティによって確率に差ついてなさそうな気がする 週末はボスラッシュらしいな
で、その後に新イベって感じか
というか、いつまで経験値2倍にしてくれるんだろう?
>>489
ボスマップはしごするとあっという間に消化できるよ
というかそれが一番色々と効率が良い 午前2時にイベント開始
メンテナンスは午後2時から
相変わらずで安心した ボスのクールタイムが75%減はいいけどスタミナが足りないんだ・・・
ハードのC2ボスを周回するのが一番良いんだろうけどまだ40超えられないよ ボスラッシュって始まってるの?
メンテもやってないし良く分からんな相変わらず 運営が公式コミュの雑談コーナーに書き込んでるな
日本語の微妙さを見るにやっぱ日本人スタッフはいないのか メンテだな。1日間違えて告知したな。いい加減日本人雇ってくれ。 レアリティ枠が緑で全てのクラスが装備できる物に書いてある「アイテムをセットする」ってどういうことなの?
意味が分からないんだけど右下の?クリックするとアイテムボーナスが表示されるしそれ関係か?
誰か詳細教えて欲しい 12時間ずれてたのか
日本語が怪しいのはともかく時差すら計算出来ないってどうなのw >>498
同セットで装備することでそれぞれの数字に書いてあるボーナスが機能しますという意味
「アイテムをセットする」はおそらく本来は「セットアイテム」というカテゴリ表記 Asukaが「アンロックされていない」→「一時的に利用可能」って変わってるけど
入手イベでもあるのかな…全然そんな気配ないけど いい加減TOPにメンテお知らせくらいつけろ。
余計な宣伝は出るくせに。 あの期限の無いバンドル買うまでずっと出続けるのかねえ スネークが公式コミュでアンケート取ってたりするの草 ゲーム画面外右下にある↑↓で画面広げてもホイールで拡大しても
キャラを上手くつかめなくて操作性よくないなって思ってたけど
キャラのそばに小さな円のゲージチャート?が出ててそのゲージが溜まって円が消えるまでは
キャラを再度つかむことが出来ない仕様なのか
あれ何だかわからなかったけど、やっと気づいた 範囲系のスキルはドラッグで発動位置を指定出来るのも知らない人居そうだな 周回で暇なときはヌカのスキル操作して作業感を減らす俺 joyのスキル打って摘まんで待ってをくり返せばヒーラーいないマップは簡単にクリアできる
これはもう皆知ってるか
ただ高難度マップだとよく死にスキルになるのが辛い 2-60とか開幕joyのスキル撃った瞬間詰むからなw
あれはボスマップには危険 もうキャンペーン3開放するのか…
出し惜しみ無しは好感触だけども
後はヒカルって侍の子よね
本家wikiで見て欲しいと思ってたから嬉しいわ さすがに順位やばくないかw
終わらないでくれ〜
でも課金したくはないゲェム 終わって欲しくはないが翻訳貼り付けなんて糞ゲ好きぐらいしか残らんだろうからなw 本家が終わんなきゃ大丈夫じゃない
いい加減な告知のスネークの手間がちょっと増えたくらいで
本家のイベ使いまわしてるだけだし もう半年以上更新無しで放置されてて
1周年でも何もしなかったメルヘンノクターンが続いてるからへーきへーき あれは運営夜逃げパターンだろw
そのうちゲームに繋がらなくなるだろw 本家で元々翻訳してあるし
翻訳の適当さから察するに、手間はほぼかからないシステムになっていそう まあ運営がDMMで続ける理由も辞める理由もともに希薄って感じかw メンテ終了したから入ってみたけどなんだ今回のイベントは
プレイ可能なマップが時限式で解放されるようになってるやん
アイテムが多めに手に入る最終マップは4日経たないと解放されないとか… でもハードはすんなり入れた
これハードで稼いでおけって事?
ノーマルが時限式である意味は?
よく分からんがハード回すわ 本当だ試してなかったが今回はハードがある上にハードは全開放済みなのかw
腕に自信ありはハードをやれ、初心者はゆっくりやってねってことなのか イベハード11までやってみたがJOYイベでJOY育ててきた人には蹴散らせるくらいの敵の強さ
つまんでポイでもいいし普通に全員で突撃でもいい
本国仕様のクソ物量クソ火力じゃなくてよかった C2のハードくらいを想定してガチパで行ったら弱かったな
弱いのはいいけどまたノルマがひどいわ
2週間やってくれよ ダフネのときより期間短いけど大丈夫かな
計算するしかないか このnahameってインディアンはノーマルガチャからしか出ないやつかな?レアだし ダフネの時よりスタミナ増えてるのもあって周回が辛い
1戦10消費にして泥増やしてくれよ… tnkに従ってHikaruかぶっ飛んだ武器の太刀か悩むは
さすがに両方は課金なり赤石割るなりしないとだろうけど H10 提灯8 たい焼き17
H11 桜9 提灯9
H12 ネコ7 団子22
H9・H10を30〜40回ずつ回ってたい焼きを突破したらH11で桜・提灯を合わせて
H12を100↑回ればHikaruかね?大雑把だけど スタミナ溢れ無しで1日60回イベクエできる
6日可能で360回
>>529をもとに大雑把200回クエでHikaru
イベ期間の半分ちょい参加で一応最高報酬が手に入ると考えると素材要求もそんなもんかなと
イベ期間の総スタミナの半分使って最高報酬手に入るのって難易度的にはどんなもんなんだろう 石を使う予定ないし少し割ってキャラと武器を取るかな キャンペーンやっぱ3までしかないんかよw
イベントとアリーナ?で続けるゲームなんかね まあ素材ガチャが本体なのかもしれんけど収集系はマジ鬼やで と思ったけど素材ガチャ一日一回?
キャラ引いたらドロップかなり増えるのかね? まあ今回もキャラと武器は取れそうね
ジェム貯めてきたならそれも放出すれば行けるでしょ
俺はイベピックアップ回しちゃったけどな… 俺はプレミアムアイテム10連回したからあんまり残ってないわ
今回も素材ガチャ回すより割って周回した方がいいんかね 素材ガチャは石150で素材200個ランダムでEXP無し
ハードの9,10,11,12は1周素材27個取れるとして7.4周分でエネルギー換算で45相当
100エネルギーに石225使った方がEXPも多少入るし良さそうかな
ハードがクリアできる前提だけどね 余裕ないイベなんだから説明くらいちゃんとしろよwww 単純に運営が閉じ忘れたんだろうな…
こうなるとめっちゃきつくない?キャラだけで精一杯の予感 さて消化しとくかと思ったらハード閉じられてるじゃねーか!
そりゃなんでハードだけ全部やれるんだとは思ったけどいざこれ時限アンロックにされると一気にきつくなるな・・・ ハードでも泥3とかしか無いんだけど本家でもこうだったのか?
向こうのユーザーどんだけマゾいんだよ… 開けておいて良かったのに…
こうなったら三日後まで適当に流してそれからぶん回すしかないかぁ 昔このイベやったことあるんだけどレートは全く同じ
ただ途中で鯖障害が起こって1日か2日延長されたんだよね
こっちも障害出て延長祈るしかねぇな… おいおいハードまでロックとか頭おかしいんか
どんだけクソマズやらせる気だよ・・・ 6日しかねーのに4日後にアンロックとか猫集め厳しいわ
キャンペーン3でもやってろってか?イベ開催中なのに? 序盤のマップじゃいくら頑張っても本当に獲得量は雀の涙程度だもんなあ…
後半解放されるまではいつも通りボス周回とウィークリー&デイリーやるしかないのか 何がなんでも課金させたいんだろうなーって意思を感じる
最後の方のマップまわしたとしてもかなりキツイバランスなのに
これだともう無理じゃないかって気がする 課金させたかったらイベガチャ10連3000円ぐらいで売ってくれれば買ったのに…
やっぱ向こうとは商売のこつも違うのかね うおーまじでロックされとる・・・十分楽しんだしもういいか・・・ イージーは開放しておくもんだろう(てきとう
あっちの人の思考がよくわからない
毎日素材ガチャ回して足らない分周回しろよってことなのかね 猫1つしか出ない…
これはもうダメだろう諦めるしかないわ
C3でも進めるか引退するかどうしようかね >>560
さすがに悲観絶望しすぎだろw
H9以降が解放されてぶん回せばHikaruか太刀はいけるだろう
たださーイベが週末や月末開始の月越えされると折角デイリーやウィークリーで溜めておいたエナジーが解放し辛いん 介護すればDPSぶっちぎりTOPキャラなんだよなぁ 素材ガチャ回しつつC3でもこなしてるのがいいのかね イベガチャのドロップ率上昇ってメイデンか装備つけて行くとドロ数増えるとかでいいの? もうわりとまじで引退するやつ多そう
ただでさえ周回作業だるいのにこれじゃあな ドロップ率アップは、おそらく「該当メイデンのガチャ排出率アップ」で、
イベントで素材が多く拾えるってシステムじゃないんじゃなかろうか このシステム特攻を売るためとかじゃないのか、どうすんだこれ ハード閉めるのは百歩譲って良いとしても告知が全く無いのはどうなってんだ?
これ不信感しか生まないパターンだけど本国ではこれで良しとされてるのか? 今回のロックで完全にやる気萎えて引退確定だけど
もしロックされなければ今もなお続けていたのかなと思った
では最初からロックされていたらどうだったのだろうか?
この糞運営から得られる教訓がここにあるのかも知れない 公式コミュも書いてる話がgdgdだなw
体感でドロップ率が改善したとか謎理論を書いたり
イベガチャの「メイデンとアイテムはドロップ率上昇」の謳い文句を勘違いして
新キャラ使えば交換アイテムが増えるという謎理論をひけらかす人まで出たり
もう無茶苦茶や Roxe と Arang の fireball 追い打ちコンビいいなあ エクセルで達成率(見込み)出してみた
まねき 40%、さくら 31%、ちょうちん 39%、たいやき 39%、だんご 20%
素材購入分も併せてあと4日でこんな状況
ハードの11と12は回せる実力がないが間に合うかどうか(多分無理w) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています