【DMM.R18】マジカミ【71億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【70億目】 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563458905
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
Q,サバトで単騎防衛見るけど意味あるの?
A,スコア下げて強い相手とあたらなくできる。勝てる相手を増やしてサバトP(青コイン)を稼ぎたいやつ向け ■ホームでパンツが見えるキャラ
いろは 蒼 りり はなび 依子
■ホームでパンツが見えないキャラ
花織 ここあ セイラ あきさ 丹 エリザ マリアンヌ 誰とは言わないけど、初対面で呼び捨てとか頭を撫でるとかどんなリア充だよ 俺は今まで1000本以上のRPGをプレイしてきて、
RPGのことなら知らないことはないというくらいこのジャンルに自信がある
ゲーム史のなかでマジカミより面白いRPGはせいぜい20タイトルくらいだと思う
ただ、玄人目線で面白いRPGって素人からするとハードルが高くてついていけない傾向にある
マジカミに対して感情的に怒りをぶつけて否定する人は、エロゲがやりたかったのに
マニア向けRPGをやらされたことに怒ってるんだと思う >>1乙
ゆるプレイ勢にはノーマル12ですら結構難しいのにそこを超えてもエロないってなにをモチベにしたらいいんやろな ロードマップを早く出せという意見は分かるが
それこそ、ここで失敗すると取り返しがつかない
半年イベントスッカスカなんてことになれば即死
イベント予定の前倒しなど、内部の調整をしているところだろうってか
それくらいしてもらわないと意味ねーもん 12→13でも結構難しくなってるし、チャプターが毎月ペースならどうなるんだろ どんどん遅れるとユーザーへの印象も悪くなるし、出せるものはすぐ出さないと不満大噴火するから 13より12-6のほうがむずいと思うの俺だけ?
13-6オート安定だけど エロないんだったらイベだろうがチャプターだろうが無くていい 逆に次の生放送が楽しみだよ
人間ってのは出来ると思ってやってみたけどいざやってみたら出来なくて
かといって今さら引き下がれなくなった時が一番ツライからね 即死しそうなゲームでも序盤は攻めてくるからなぁ
こんな余裕かましてる所初めてだ サバトシルバー早すぎ
みんな速さいくつまで振ってるんだ 12ー6ヘルのほうがむずいっしょ
とくにオート周回だと安定しない
回復と復活がウザすぎる ttps://i.imgur.com/zMSTIhw.png
俺はこんな感じ んー
Pって金を管理するわけじゃん?
で、ディレクターがゲーム部分を調整するわけじゃん?
ディレクターいた?プランナーとかはいたけど
思うに痔Pはゲーム素人、企画!企画!で人間の交流で盛り上げていこうという考え
ただ、企画はゲスト呼んだり、場設けたり金かかる。だから痔はケチくさいw
また、人的な部分は了承が必要だったり打ち合わせが必要だったり時間かかるし流動的
で、ディレクターやらプランナーは痔Pの思いつき企画の進行状況によってアプデしなきゃいかん
で、前代未聞のロードマップスルー生放送となったw
ロードマップとか無理だなw 全部推測だけどw 別に生放送の企画自体はあんなもんでも良いのよ
途中までは軽く笑いながら見てたしな
今はPのノリも寒いけど、マジカミが愛されれば段々受け入れられていったかもしれない
今後の情報が一切出ないと分かったときに真顔になったけどな
時間返せと思ったよ 三連休なにもなしかよwwwからの一週間なにもなかったwww 8月予定
Pによる今後の予定動画公開
P密着取材動画公開
水着ドレス解説P動画公開
Pと愉快な仲間たちの生放送
以上 >>26
俺も途中まではこんなもんだろうなって思って見てたわ
まさかイベ情報すらないとは システムとかゲーム性とか運営がどんだけクソだろうが、エロさえあれば全部許せるんだけどそれが無いのがなぁ・・・ ちゃんとアプデ情報とかイベ情報とかしっかりやってりゃそこだけのためになんだかんだ見るしな
PSO2ですら手のひら返しが起こる瞬間 >>26
視聴者放置だもんな、ここ改善してとかいろいろコメ流れてたのにリアルタイムで声が聞けるとか最高なのにそれすらしないし >>31
今見れるエロなんて一部の人はもう解放しちゃってるしな、俺はまだだけど
開放しちゃった人の事を考えてないしな 8月、ロードマップの公開日の告知
9月、ロードマップ公開カウントダウンイベント
10月、満を持してロードマップ公開
これくらいやればユーザーも満足 エロ目当てでこのゲームやるのは時間の無駄だぞ
マジカミは‘‘RPG’’だから なんかエキセントリックな運営だから唐突に無期限メンテしそうで怖い 勝つ時も一瞬負ける時も一瞬。
ほんとサバトは男らしい世界やで。
正直クソつまらん。 それで宝珠イベは?
8月までそれで繋ぐんじゃなかったの? >>28
今日初めて800ポイント越えた。
240位くらい 来週何じゃね
さすがに今週なら生で言ってるだろ
来週でも言っとけて話は聞かない くだらねー企画なんかに金かけてないでクリエイターの一人でも増員してエロ絵急造しろ てか今日金曜日じゃん、社会人の狩り入れ時なのに新情報上げないとそいつらも来なくなるぞ 虚無すぎない?
対魔忍RPGやってたからイベのペースが物足りねえわ とりあえず一番低いハードルであるエロさえあれば文句無い勢への配慮は今すぐにしとけよw
クソカメラワークなんかに時間かけなくていいしスキップするとエロシーンまでスキップされる導入の会話とかいらねえからよw 来週どころか8月になりそうでな
直近の予定も出せないなんて驚きだわ イベは別に今のがんばるぞいとかでもいいわ
結局エロさえあれば虚無感じる度にシコって忘れるんだからまず最低限エロゲになれ ロードマップまとめる意識高い会議を開いた結果、自分たちを認めないユーザーの愚痴言うだけになって何もまとまらないって状況と見た サ終するときもスタイルを変えず最後にあの臭い生放送をやって
何でこんなゲームに課金しちゃったの?って全力で煽って大炎上してほしい 誰も立派なマイルストーン作れって言ってるわけじゃないはずなんだがな…マジで訳わかんね この期間は過去イベ復刻してくれたら暇つぶしにはなるんだがなぁ >>60
8月 ニンフイベント おわり
でもそんなこと言えるか まぁ意識高い会議はしてるだろうな
ここでスカスカロードマップ出したらやべぇよってくらいは生放送コメントで自覚したんだろう イベA→イベA復刻、イベB→イベA復刻→イベB復刻、以下略
これで間は繋げるな >>61
リリース記念ミッションは復刻してるから満足だよな ノーマルミッションもう一周やらせてくれたらとりあえず暫く文句言うのやめてやるよ 【お知らせ】 メンテナンス実施のお知らせ
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
下記日時でメンテナンスを実施いたします。
■メンテナンス実施時間
2019/07/22(月) 11:00〜12:00
※メンテナンス開始時にサバト、またはクエストバトルを実行している場合、バトルデータが正常に反映されない場合がございます。
※予期せぬ不具合により、メンテナンス開始/終了時刻は前後する可能性がございます。ご了承ください。
■メンテナンス内容
・アップデート更新準備
・いくつかの軽微な不具合の修正
お楽しみのお客様にはご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
今後とも『マジカミ』をよろしくお願い致します。 22日11:00~12:00アプデ準備のためメンテ >>67
目下の問題はイベBがまだ存在しないことでしょうか >>67
それだとみんな復刻でやるかもな、ミッションが多いなら序盤からやるかもしれんけど >>66
スカトロマップに空見した
そういうのでも良いぞ ここしばらく音沙汰ないんだけど次のイベントいつなん?
それにしても12億使ってやる気なさすぎだろ
12億あればミュウツーの逆襲2本作れるぞ アプデ準備とはいったい・・・・ウゴゴゴゴゴゴ あきさ陵辱に備えて石と精液ためておかないとな
ついに最強人気キャラが解禁される ハートマーク押すのこええよ
凌辱か和姦か考えて心臓バクバクするんだよ マジでフォロワー人数ちびちび減ってきてるな59,209フォロワーが居たのに今じゃあ59,202フォロワーに減ってきてる バハあきさちゃんガチャに石ぶっぱして引退・半引退ログイン勢になるの多そう
それまでにロードマップ出してくるとは思いたいが >>42
速度すげぇな
やっぱり上行くと速度勝負になるんだな ずっと周回してんだけどSRあきさ全く落ちないな
頭おかしいドロップ率設定だろこれ 全然エロの用意してなくて予定通りイベントやりたくてもできねえんだろ 前からかもしれんけど、敵を倒した直後にスキル選択すると
死んだ敵を選択して攻撃できるよな(ちゃんと生きてるほうに攻撃いくからいいけど)
軽微な不具合てこれかな サバトでやたら高速になるやつも直して欲しい
次に戦闘するまでずっと速いままでちょっと面白いけど >>42
あきさよりここにゃんのが速度高いほうがいいのか? エロソシャゲってはじめてやったけどどこもこんなやる気の運営ばかりなんか?
英雄戦姫に切り替えてこ思っているけどエロソシャゲ自体がこうなら普通のソシャゲに戻るわ >>100
常設のSRとかサ開から今日まででいろは1枚だけだな >>105
ココアにダメージは求めてないからな
とにかく最速で敵の足止めしてもらう
ここあ3アビ→あきさ3アビ→はなび3アビとつながれば
人一人死ぬから、あとは数の優位でどうにかなる >>26
俺は生で公式がステマやってます宣言で真顔になった
こいつら何がネタで何が地雷か考えもせずに踏み抜いていくと
あと、PvP上位に称号やるって言った時点ではまだ判ってるのかと思ったが、馬鹿ライターが
石とか実用的なもの配布みたいな事言った時点でまた真顔になった
公式ステマ宣言の後で、上位にまともなもん配ったら大惨事になることもわからんのかこのド素人って 「待ってるイベントがあるって幸せだ。」
「魔法少女はそろった。」
「世界は、可能性で無限大になる。」
「ここまでやるのが、ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンだ。」
「ファンとのコミュニケーションで、急遽ロードマップを書くことになった。」 意識高い会議をした
ロードマップを作るよう指示した
アップデートの更新をするよう指示した
アップデートの更新の準備に入った。メンテナンスの告知が完了し更新準備待機状態に突入した。
更新準備を指示した。
かつてないアップデートになるだろうと発表した。
メンテナンス準備が待機状態に入ったと発表した。
メンテナンス準備が終了したと発表した。
アップデートが待機状態に入った。
鋼鉄のフライパンを準備するよう指示した。
お昼までに重大な決断をすると発表した。
アップデートの更新の準備のメンテナンスをすると発表した。
ところでロードマップどこ行った? >>108
うちはうしろ2人は蒼といろは使ってるわ、はなびいたら使ってみたいなぁ
事前組じゃないからちまちまサブ育ててる ストーリーふたなり?人外とのレイプ堕ちセックスしかなくて笑ったわ
大多数の人間が居なくなるやろ。エロなくしたら他のソシャゲでいいやってなるし スカスカだったガチロードマップの穴埋め会議中で時間がかかってる可能性大 フォロワー結構多いんだな
PSO2引き合いに出してる人居たけど
弟分のイドラと同じくらいじゃん
なんかヒロインの声に聞き覚えがあるイドラ メインキャラが12人いるんだから12回持ち回りで敗北Hイベントがあると思うじゃん?
まさか3回しか無いなんて・・・
しかもそのうち1回はオナニーって何のギャクだよ! 無限の可能性でおれたちが望んでいたのは殺伐としたコロシアイではなく
多種多様なエロだったということをライターは知ってほしい >>114
痔「ちょっと待って、今動画撮ってるから」 殆どが事前での捨て垢フォロワーばっかだろうにそれが減るって結構やばい 「死ってたか?Vtuberはカミサマンの象徴なんだぜ」
「サバトの最前線に立ち続ける現金はあるか?」
「ミントパイが俺にもっと褒めろと呟いている」 でも出来的にはかおりんオナニーが一番良かったという >>113
そっちのほうがバランスいいかもね。
蒼を持っていないので、試したことないのだけど。
はなびは一撃必殺が気持ちいいので止められない ここあのサブに1984とか入れてるのはナメプ勢だけどな
それに速度311なら敵は310までを想定するんだから、
0.7をかけて217+1=218(ともう一人は219)に調整するのが普通だろ
そんなガバガバ調整じゃサバト1位は程遠いぞ 事前やってる頃は5万5千ぐらいフォロワーいたのにきっちり解除されていってるのな イベにエロ追加で遅れるぐらいならエロ無しでそのままやって、そのうち追加すっからって言われたほうがマシよな
自分もだけど、汚いおっさんが出ないエロなんて求めてないプレイヤーなら特に メンテナンス実施のお知らせ
いつも『マジカミ』をご利用いただき、誠にありがとうございます。
マジカミ運営チームです。
下記日時でメンテナンスを実施いたします。
メンテナンス実施時間
2019/07/22(月) 11:00〜12:00
メンテナンス内容
・アップデート更新準備
・いくつかの軽微な不具合の修正 >>133
普通にプレイしてても解除したくなるもん… >>135
アップデート更新準備ってことは
メンテ明けになんか来るのか >>126
ゴミリツイートばっか飛んで来るからな
捨て垢だけどわざわざフォロー外したくらいうざいわ どんなもんかとスレ覗いてみたが
やっぱり結局適当なストーリーオート放置する以外することないのか
宝珠がゴミだけど別に強さとかどうでもいいから、あきさメダルちまちま貯めるために
5面ヘルオートしかしてない
ただメダル500たまる前にサ終かね? >>133
事前で設定したまま放置して
解除するの忘れてたわサンキュー >>131
蒼より水いろはのが活躍してる感あるわ、はなびメダルも貯めなきゃなぁ この運営はのりこめー!したいユーザーの気持ちが分かってないから事前にアプデ告知しないのよな
突然やられて乗り遅れた人を悲しませるデメリットしかないのに 女医2人とURあかとURマリアンヌのPT糞ウザい
負けないけど時間かかりすぎ
完全にいやがらせのPTだな 始めたばっかなんやがメダル誰あつめりゃいいんや
それつけて寝るわ >>122
いやオナニーはまだいいだろ・・・
悪魔同士のレズプレイとかマジでいらんわ
声にエコーかかってるせいで使えんし まさかロードマップ用に意識高い動画作ってんじゃねーだろうな
紙ぺら1枚で良いんだよはよ出せ >>132
うーむ、本当の上位は厳しいな
まだサブも育て終わってないので、ぼちぼち頑張るぞい 始めたばっかならメダル集めより宝珠集めの方で放置した方がいんじゃね >>153
2章と6章のヘルは800ずつ放置したから宝珠はだいぶあると思う
中身は確認してないし確認しても分からんけど 『マジカミ』なのか『マジカミDX』じゃないんだな、と挙げ足とり なんでロードマップ出せって言われてる中で、そっち無視して次回更新の準備とか言い出せるんだろ
その次回更新がいつなのか聞いてるんだが・・・
というかこれだけ時間かかるロードマップって、まさかイベント等のスケジュールじゃなくて、今後の開発工程表出してきたりしないよな? カラオケボックスのモニタにロードマップ表示する仕込み ソシャゲって初動がほぼ全てなのにこの体たらくとか完全に終わっとる お仕事でやってるvtuber(笑)はサバトやるしかないだろうけど、大多数はサバト攻略動画とか興味ないんじゃねーの?
誰が10位に入ろうがどうでもいいから早くオート戻して上から順番に殴るシステム追加してくれ 公式チートを自ら晒すとかどうなるかマジでわからなかったのか?
対人あんのに 運営が信頼なくすことがどういうことなのかイマイチ理解して無いからな >>157
まさかとは思うが文字通り有羽ぶらほチャーリー周辺のロードマップ作ってるんじゃないだろうな 有料スタドリが全回復以下の固定値とかマジでクソだわ
ガチャだけでなくランキングの薬代でもセコく稼ぎたいってスケベ心がウザすぎる 月曜にアプデとバグ修正あるってゲーム内告知来てたからヒを見に行ったら無言
いやだからさそういうのをヒでも言おう?
…ってもアプデ準備だからメンテ開けたら何かあるってわけでもないか… >>163公式チーターとサクラが対人にいてもサバト自体に興味がない人ばかりだからどうでもよくね?
頑張りたい人だけやればいい。頑張れば称号が貰えるから名誉なことじゃんwww 例えば今宝珠イベ告知したら仕様について色々聞かれるから告知しないで宝珠イベ来たりすんのかな >>155
じゃあはなびかカオリかマリアンヌのメダル目指すのでいんじゃない やるきあるなら
最初のクソイベの時
土日前に糞敵の調整くらいやってるわな >>170
必死に運営が推してるのに言ってやるなよw >>157
イベントなんて次の次の次…くらいまで予定立てて制作してるんだろうにな
ていうか8月何やるかだけでいいんだよ で8月にまた生やるかもなんだろ?
そんときに9月に何やるか言うだけ
そんだけのことのはずなんだが >>170
そのチーターと無駄な頑張りしてるやつが対戦リストに上がったら更新一個無駄になるやん 通常戦闘のBGM今までやってきたゲームの中でもトップクラスで気に入ってるんだけど
もっと運営頑張ってくれよ 戦闘BGMが好みならば GANG PARADE の方を応援したほうがいいと思うゾ 公式雑談にもともと一般で出す予定をグロ規制で急遽R18に持ってきたって予想あるけどどう思う?
俺自身SRにエロがないR18なんて初めてだったし初回イベからエロなしだし
トレスストーリーとかまったく見てないからわからないけどエロ付け足した感あるの? そもそもサバトなんか攻撃側が圧倒的に有利で育成さえ終われば
あとは攻略もクソもなくて如何にガン回しして殴るかの勝負でしかないのだから
それこそリアルマネーでポイントを買ってる状態なのに
運営がスポンサーについてるサクラが上位にいたらソレだけでやる気なくすだろ DMMだけでも2019夏リリース予定のゲームが5本もあるのにノンビリしてんなぁ
ガルシン出ないだろうけど >>181
BGM好きだけど単体で聞くと別にいいかな…ってるのん 中々ぷらちなになれないのでサバトの敵も調整してください!!!!!!!!!!!!!!! 単にエロブラゲとかいう狭い世界なら天下取れると思って舐めてただけでしょ
結果はこのザマだが
そもそも規制するほどのグロなんてないし 亀だが前スレにあったグリフォンのCEOがウシジマ君にいそう・
宮迫と写真とってそうな反社オーラ出しててワロタ
痔アブとかのネーミングはネタ狙いじゃなく割とマジでつけてるぽい 生放送のツィートプレゼントが悉く雇った公式サポへ配りまくるのって一般人から見たらドン引きだと思うけど
運営はウケると思ってやってんだよな、恐怖だわ >>175
こういう経緯で示せないのかもしれない
痔「いいこと思いついた!今月こういうイベントやればよくね!?」
こ「今から書くんですか!?」
痔「短くていいからはよ書いて」
こ「はい」
痔「おら陰キャ!俺ら動画取ってるから、週末までにプログラム組んどけよ」 >>184
ほんと攻略もクソもないよなw
張り付いて数回せるかどうかだけ コパアメリカ無茶ブリ喰らうの可哀想
いや可哀想でもないか >>182
マジカミの経緯は知らんが、エロが薄すぎるので不満のあった封神Rは、急遽運営変更でエロにテコ入れ宣言したが
あえなく早々にサ終した
そんくらいRでエロが薄いのはギルティ
多分マジカミも早晩沈む >>165
架空地図を作るような斜め上なら評価するわ >>194
広告踏んでエロ求めて来てる層にとってはぶっちゃけ詐欺だよね 理想
痔:サバマイレージ実装です!
とびお:うおおおお
実際
痔:サバマイレージ実装です!
とびお:は?しねよ どうせ動画出すならキャラに喋らせて
東山ちゃんとかのロードマップなら見るから サバト頑張りたいゾイ! あのデイリーマジ常設にしろよ サバトなんてクオーツのためのコイン拾い作業でしかない 入手超面倒なんだからアラクネにもエロ付けろよな
そうしたらもうちょっとがんばるぞいしてやるよ これスコア上限が上がり続けるからそのうちゴールド帯が単騎スポットになりそうでみんな幸せ まあ、単騎受け、400前後でクォーツやガチャ券拾うだけだから、適当デッキでもね
ガチでやるのも面白そうだけど、仕組み上社会人には無理だからあきらめてるわ 695〜699で更新してしるばーで一気にコイン稼いで、
また699以下に落ちるまで待機してから更新
これが現状サバトの最強ムーブだな 社会人とか関係ねえぞ
土曜夜から頑張れば自然回復分だけでもゴールド行けるからね スコアを現状報酬 ランキングを切り離して別部門報酬ということで追加ぐらいしてもいいんやで
差をつけるのは500位〜5000位〜50000位ぐらいの緩さでええぞ スキップ実装ないとやってられんでしょ
よくやってるみんな スキップは
クエストのほうね
流れみずにかきこんだ
スタミナ消費に時間かかりすぎるもん スキップあったらなんのためにゲームやってんのか分かんなくなりそう >>209
土曜は家族サービスがあるし、日曜は選挙事務に深夜まで従事だ
まあ、マイペースにぼちぼちやるさ あったら使うけど
オートがあるからそこまで欲しとは思わないな
サバトはさっさとオートつけろ >>215
プリコネって月に10億〜20億かせぐゲームが
スキップありだよ
周回にはいらんねオート放置とスキップで遊んでるきになれる違いなんてないし
スキップなしはレイドとかそういうコンテンツだけでいいと思うよ プリコネみたいなハンコ絵ってどんな気持ちで見てるの? スキップは要らんけど演出簡略化はあっても良いと思う
プリコネはレベル上限に追い付くためのマラソンが苦しくてやめたわ
あれほど育成が苦痛なゲームも無かった
スキップあっても目当ての育成アイテムなかなか落ちないしな スキップまで言うやつはもうゲームやるなよw
時間無いんだろw 演出簡略化したら個人的には終わりかなあ
さっきと同じだけどなんのためにゲームやってんのか分かんなくなる プリコネとこれって親会社同じだし
成功例に倣ってもいいと思うけどな
これの製作費をひと月で稼ぐんだもん
すくなくとも向こうはスキップアリなのにゲーム性もあっちに完敗してるよ クエストでスタミナ消費時間かかるな
色んなガチャゲに実装されてるであろう、スタミナ2倍消費、3倍消費を組めばいい
終了後の報酬も当然3倍
簡単だろ運営 >>225
今のソシャゲ競争はプレイヤーの時間の奪い合いだからな
スキップ機能とかスキップチケットみたいなシステムが流行したのも時代の流れ 京アニスレでキチガイボロクソいって多少気分晴れたがやっぱキチガイ多くて嫌な世の中だな ブラウザゲームにゲーム性なんて求めてないから快適にゲームできるかどうかだから
その点ノーロードのマジカミって神だよな? 卑作も大概クソゲーだったけどマジカミのおかげでまだ耐えられる スタミナなんてスキップなくてもドリンコつっこんでオートでええんやないの?
あんまり時短すると単なる札束ゲーになる希ガス スタ消費12くらいで高額のベルが落ちやすいステージがほしいな
宝珠やキャラが落ちない代わりにベル効率は断然お得とかそんな感じで >>232
もちろんそれは課金消費アイテムだろ?どうせ文句出るだけ
時間かかるのは自分のデッキが雑魚なせいもあるんだから分不相応の場所オートすんなよw >>231
こっちがゲーム性で勝ってるところあるか?
どこらへんが勝ってるか頭オムオムから聞きたい 毛玉ドロップアップでいいから週末なんかやれよ俺のために このゲームたぶんあんまインフレしないいいゲームバランスだと思うよ知らんけど マジカミ運営のやる気の無さ半端なくてビビるわ
オープンまだ一ヶ月立ってないってのにもうTERAでいう5年以上経ったあとのエンドコンテンツ以降やってる気分
もう2万人ぐらい減ったんだろうな Rドレスでもいーから適当にイベント作って配ればいいんぢゃ
エロは勘弁しちゃる TERAシコちゃんはシャン上までは楽しかったよ!
2年くらい? >>240
うんにゃ
オルガル2もやってるけど、もう快適っすよ
ゲームシステムも似通ってるし、3倍消費、3倍報酬導入すりゃいいのにと思ってるよ 毎回課金して特定の特攻っぽいキャラを育てろってやるには
スタミナ量、周回(育成)時間のバランスがエグすぎて
やり込みゲー卒業したようなDMMおじさん達には無理なのじゃ オルガルもったいないよな
戦闘システムさえ面白ければな ヘル12-6をクリアできるようになれば
サバトで勝ち続けられるけど、それもAI相手だからな。
PC同士になれば札束が効いてくるだろうけど >>248
おまえみたいに時間が無いなら無いで金を出せるやつだらけならいいんだがたいていは時間も無い、金も無いが大半だからなぁw
結局実装したら別の文句が出てくるなら開発時間他に費やしたほうがいいって思ってしまうんだわ
特にこのゲームはエロっていう一番簡単でリスクも少ないコンテンツを怠ってるからさ >>252
3倍消費、3倍報酬で出る文句より
「おお、快適になった」って声多けりゃ実装してもいいんじゃね?
別に3倍は強制じゃねーんだしw
金も時間もある奴はじーっと眺めてりゃいいじゃんw 13章の時点で高レベルキャラが必要なのにインフレしない設計とかないわ
まだ始まって1ヶ月も経ってないのに スキップチケットてのはなんだ、スキップする権利を消費アイテムにしてるわけ?
でもそれも課金して買うんだったら、スキップあろうがお前らやっぱり文句言うんじゃないの? >>254
その多けりゃってのが出してみるまでわからないだろ?断言できるか?
エロならあって困らないし全ユーザーに恩恵あると思うからまず最低限エロゲ担ってからだと俺は思うね
べつにそのシステム自体を反対はしないけどなw つうかもう今のここの反応だけでも賛成派のほうが多いとは思わねえなw どうでもいいからさっさとここあお姉ちゃんのエロ衣装出せや プリコネはスキップチケットドロップするしドロップ2倍とかもあるけどこっちは枠取られるだけだもんな >>256
チケットが課金アイテムなのって俺がやってる中にはないな
最初は手持ちの数気にしながら使うけど、そのうち余りまくるから常時使っていけるようになる >>253
13章実装の前もその告知あった
次回メンテで何を仕込むつもりなのかは知らんけど スタドリがぶ飲みオート放置した後
何が出たかなーって見るのだけが楽しみだからスキップチケットとやらはいらんな俺は まあスキップでもなんでもいいんだが
メインドレス4着レベルマにするだけでも結構時間かかる
サブドレスも入れて20着、色んなデッキ試したければさらに倍率ドン
更に限凸とスキル上げ
何かしら高速化できる要素ないと対人ゲー(のつもり?)としては厳しいんでないの
俺はサバトガチ勢やるつもりはサラサラないからどうでもいいけど なんかやるつもりなら土日入る前に告知した方がいいと思うけどなぁ とりあえず東山ちゃんの新衣装はよして…あとおぱんつも… サバトは10倍消費とか1日回数制限にしてくれたら
真面目にやる人も増えるんじゃないか ずっと続くソシャゲはゲームというよりは作業だからスキップなんかも出てくるね
報酬だけくれってよりオート周回の方がまだゲームっぽいとは思う >>266
なるほど
ドロップするのが主流なわけね
でも課金アイテムにしないならそもそもチケットなんて無しでスキップさせればよくねえか?という気しかしない
プリコネってサービス開始時点からスキップチケットってあったわけ?
それとも周回だるいという声に応えて追加したのか >>270
メンテは月曜日
そこで何かの仕込みが入る
実際動き出すのは来週の水曜日(13章実装パターンに倣う)で
土日は何も……ない! 育成スピードはちょうどいいかな
入手したキャラすぐレベルマになってやることなくなるより楽しい
まあサバトが現状札束ゲーなのには文句あるが アーミーが日曜までだから
そこでガチャ入れ替えあるよな? プリコネみたいな クランバトル奴隷!人権実装!
みたいなゲームが好きならそれでいいんじゃない
薄味が好きだからエロブラゲとかいう世界に逃げてきてるんだよね
と思ったらマジカミは味がしなくてびっくりしてるけど >>276
サバト推さない、ストーリー難易度インフレしない、理不尽イベやらないならそれでいいんだけどな 糸大が30個もらえると思ってドレス強化パッケージを買ってしまったが
糸大は2個だけなのかよ
これなら薬買って周回したほうが100倍くらい儲かるな
罠すぎるぞ エロゲなのにエロ少なすぎっていう重篤な問題はいつ修正されるんですかね? プリコネとか他の3Dゲーみたいな感じならスキップも分からないでもないけど
このゲーム戦闘シーン観るのも楽しいしスキップじゃない分育成スピードに差があまり開かないのがいい
あとは慣れ
別に他ゲーの真似する必要ない >>282
開始当初からそれ言われてたけど
公式でもまずそれ買ってドレスのレベルあげろっていう攻略薦めててマジクズ >>263
ここあちゃんは他の子より2倍エロあるだろ
普通のここあとヤクザなここあ >>275
いやね、例えなんかやるのが来週の水曜日からだとしてもどんな内容か事前に告知をした方がいいと思うんだ
例えば宝珠生成イベでSRをURにできるよ!だったら、じゃあ土日使ってSR集めとくか!ってなるプレイヤーもいるかと >>285
プリコネは3Dじゃないしこっちよりさらにサクサク
戦闘シーンもこっちより動きがあって楽しい
いまさら新規に薦めんけどな
だから新規のゲームは改良できるところはすればいい
これのオート周回は意味ないしずっと薄暗い画面見てないだろ? 課金して、あるいはベルやアイテムと交換してスキチケ入手ならそんなシステムいらない
だったら上で言ってる3倍の方がいい
俺もオート後に何泥したか見たいし
その3倍も課金やチケット使わないと機能しないならいらない
せいぜいユーザーにメンドクサイ作業強いて人離れ起こしてさっさとサ終すりゃいい >>291
今後も違うドレスや違う技で戦うの楽しみや
オルガルは3Dモデルはいいんだけど戦闘演出とかイマイチで続かなかった プリコネええよな
最近は掛け合いとか実装されて運営気合い入ってるし
ここの運営も見習えや マジカミも3Dモデルあるのは強味だろうしもっとルーム機能とか
おぱんつとかドレスとかあと下着とかにもっと力入れるべきだと思うの >>294
プリコネは有償のおまけでもあったりはするが
無償で入手できるところのが多くプレイ続けてれば課金なしで余りまくる
いま数千枚持ってるがスキップチケで数十周してても逆に増えていく そのうち有料アクセサリなんかと一緒に追加されるから待ってて >>295
育ちきってない舐めた衣装での巡回だと
軽く全滅食らうんだが… >>296
サイゲと同じようなポジションのはずなのにな >>296
掛け合いか、ええな!うちもやるで
ではこちらの動画にてご覧ください >>293
動きあんの?
よくあるテンプレミニキャラの戦闘は観る気がおきん
高速すぎると何やってんのか分からん
オートは放置の時で見れるときは三角マークと×3にして観る >>298
そうやってバラまいてくれりゃいいかもしれないけど
なんせこっちは12億回収ってのがかかってるし
システム改善がどうなるかわからないな
アプデあるようだけど何を仕込んでくるのか コインがキャラ別なところとか銭に関する文句もあるけど、
それ以前に限界突破とかそういうゲーム的なところでテンポが悪すぎなのはどうにかならんものか。 四枚目でやっと終わったなと思った次の瞬間レベルMAX表示でまた時間を食うかなしみ >>295
色々パターンあるなら俺も同意するよ、そういうの好きだし
衣装変わろうが無いじゃろコレ シューワン
限 界 突 破 !
MAX!!!!キラーン エンプリのお通夜サ終生放送がマジカミの半年後の姿と思うと今から楽しみだぜ マジカミはブラゲ界隈じゃ出来自体は良いほうだと思うけど
運営が自らハードル上げて行ってるのがなぁ…
しょうもない事してないでゲーム内用の方に注力してくれればいいのに… 断捨離4達成したら
1000分解が待ってたでござる 現時点で素顔を出している関係者はコトミントパイだけだから、そこは評価する。 そういや悪魔はなびのボイスって待機ボイスっぽかったけど、あそこで衣装選べんしどういう事じゃろか
別タブで全員悪魔版とかになんのか 13-6が勝率95%くらいでもやもやする
誰か勝率100%のパーティ教えて ほんと前イベントでエロがあればな1枚でもそれでも評価はよかったのに悪いことが積み重なり過ぎてな これ、他ゲーのキャラ違いを固定キャラのドレス違いに置き換えてるわけだが、
ドレス変えてもやってるアクションは全く同じでスキルの内容が違うだけ
ぶっちゃけ手抜きすぎんだろ、3Dのバシーンゲーじゃねーか
花ならSDキャラの通常攻撃、必殺技、移動や待機すらバリエーションあるし、神姫もバースト演出に瀕死状態のアクションがある
対魔忍も最近SDに凝ってきた
こっちは3Dなのにろくにパンチラもなく、何を売りにしたいんだ
起動やステ遷移が軽いのが社員の褒めどころらしいが、中身までスカスカで軽いと1週間もせずに飽きるわ エンプリもそうだけど
今時アプリでできるようにしないと人つかねんだよ >>321
ゲームが軽いのは技術での話だからな、中身では不評だし このゲームの3Dモデリングは一人一人動きが違う
実際は当たり前の事なんだけどすごいって思う エロ要素なんざ撒き餌!サバトのゲーム性に自信あり!だぞ
なお 前回のプリコネ生は配信時間の大部分が最新アプデ情報
マジカミもPのオナニー垂れ流してないで少しでもいいから見習ってこ まあ普通はアプデ情報いれるわな
もしかしたらここは事前告知なしアプデのサプライズ方式なのかもしれん 正直ステマにはうんざりしてるかな
ああいう運営に媚を売っていくスタイルは性に合わん >>328
そんなので喜ぶと思ってるのかね、意識して見に来なきゃイベントなんか終わったころにやってきてやってたんだっで終わるのにな まあ新キャラとかあんま先に見せるのも良し悪しだよな
オワコン寸前の末期ゲーなら客をつなぎとめるために情報の先出しも必要だが、
新進気鋭の覇権ゲーならサプライズ方式のほうがいい気がする >>328
俺が主役の番組やりたかった
ゲームとかどうでも良かった
生放送出来れば何でも良かった
これからもすり寄っていく(すり寄るとは言ってない サバマイレージでa.k.a配布って言うがひと目で「あ、この人サバマイレージ上位者だ!」って
他のプレイヤーがわからなきゃ自己顕示欲満たされなくない?
つーか”サバマイレージポイントを持ってる奴限定アイコン”とかなら欲しい奴いたかもしれんのに
本当に虻はダメPだな 現状キャラのアイコンだと荒れそうだからPの自画像で行こう (比較の対象が違いすぎるけど)
艦これなんか最初1キャラにつき2枚しか絵がなかったんだよな
本編には大破絵以上のエロもない
ある意味スカスカなんだけどそれでも何年も人気を保って続いてる
ようするに二次創作がでかいんだよ
ユーザーに応援し甲斐を感じさせるようにしてるから二次創作が充実する
マジカミは宣伝といい生放送といい応援し甲斐を削ぐことが多すぎる
二次創作が盛り上がらない 二次創作って薄い本のことしか知らんな
エロゲで二次創作とか流行らんだろ お船とは時期が違うしなぁ
お船の初期の頃は知らんけども今お船の初期みたいなゲーム出たら即死するじゃろう?
恒星少女みたいな感じ? マジカミは今はキャラにファンがついてきてるしちゃんと供給が出来てればどんどん盛り上がって需要も増えて課金する人も増えるのにそれすらしてない
誰だってまだ出始めてキャラが少しだけ詳細が解るようになってエロも見られてる程度なんだし今は安定して供給していかないといけないのにな お船出た頃にこのゲームがリリースされていたら
間違いなく覇権で良心的な神ゲーって言われてたよ
つまりこのゲームに必要な物はタイムマシン >>337
文字だけで済まそうとする(しかも仕掛けはこれから実装)よりはマシじゃないかなと
サバマイレージという企画自体がgmksだってツッコミは無しで
動画内のあの表記、いきなりステーキの肉マイレージと同じデザインってのもダメだよね 皆勤賞のプレチケ5枚もうないんだな
でも0時はSRチケだったかな >>341
かなり長期間やらないと無理やな
花ギス対魔忍はちょいちょい増えてきてる >>343
そもそも無理
色んなお船クローンがどうやって集金すれば良いかわからず死んでいった 意外と好評っぽくて良かった>アイコン
虻、アイデアひろってええで アイコン配るならTOP10は廃課金・石油王だからもうすこし範囲拡げてほしい >>346
そもそもお船出た頃ってトップがLoWだぞ
今のゲームならどれ出しても覇権だわ >>352
簡単や
ユーザーを糞みたいに増やせばいいんだぞ! これは増やすどころかすごい勢いで脱落していってる感ありますが… 卑作はスレ見て満足した
誰も褒めてない(業者でさえわかない)のは凄かった
絵師が原作の人ならまだな ふと思って手持ちSR宝珠調べてみたが、サブがオールシルバー以上のって
手持ち全体の3%くらいだわ
妥協しない宝珠厳選も道のりは長いな >>358
卑作さんはぱこぱこカーニバル感も感じる
でもぱこぱこカーニバルも二年前なのか… まぁあっちはユーザー数の分母が違うよなぁ
マジカミは30万人突破したみたいだけど生の来場者数見ると・・・な >>336
「上位者だ!」に反応するには
その人と戦えるくらいにガチでないと見られないから
名前がキラキラ光るとか
どれだけ派手にしても多くの人は存在すら知らないままだと思う まあ前述の通りエロゲーですらない艦これを引き合いに出しても
比較の対象が違いすぎるんだけども
ただ「こんなゲームに金落としてやるもんか」「こんな運営を喜ばすのはシャクだ」
と思われたらマイナスしかないよね
生放送とかいらんことせず黙々とやってたら
普通に評価されるゲームだったんじゃないかな ヒラコーに握らせてヒで呟かせろ
全員パイパンだしイケるイケる 「30万人」って登録数だよね?
登録数ならば事前登録して未プレイの人も含まれる。
パソコンプレゼントがあれば、ゲームに興味がない人や複数アカウントなどで登録者数が増えて当然。 >>362
オールシルバーより、有用サブがゴールドのほうが重要でしょー でももうPの力量ばれてるからな、希望なしと思われて離れていく人が後々増えていったらな・・・ >>372
節穴乙
ジブはあと2回も変身を残しているから >>366
毎週特別ページで公表するくらいじゃないと確かに木っ端ユーザーからは見えはしませんねw
でも、多くの対人バシーンでもトップユーザーやトップギルド意識しながらやってる人なんてガチ勢しかいないし
せっかく彼らに特別報酬出すってんなら所有欲を刺激してあげたらええと思ったんよ https://i.imgur.com/7vkgR2y.png
しっかし、いきなりステーキからデザイン流用っていきなりステーキと同様の末路を辿りたいというメッセージなのだろうか >>374
いい例がパッと浮かばないけど
ウイニングポストのコースポ(ゲーム内競馬新聞)みたいに
先週の結果みたいな掲示スペースがあった方がいいかもね
2000年頃にエニクス(開発リンドブルム)が運営していた
Mail de Questというブラゲにも新聞みたいなのがあって
その日一番ダメージを叩き出した人とか
レイドボスでとどめを刺したプレイヤー名が自動でピックアップされてた >>377
なんでアーバンポップなテロップにしないの? >>312
やってやった感を出したいんだろうけど、3枚なら3凸 4枚なら4凸 と「何故か」できないせいで余計なヘイトにしかなってないよね そもそも、もう上位者を崇めるような空気じゃないんですよ >>377
ちょっとランキングスレに燃料として投下してきてwww >>377
パクリ疑惑はないと思うが、力量が・・・パクるしかできないのか言われそう 法珠のランダム性だけは楽しいな
全て虹色とか出るのかな? あいうぉが4周年でもっとテコ入れしたらランキングでも負けてしまうじゃね いきなりステーキオワコンなのか。
先日うちの市にできたイオンモールにいきなりステーキが入っていて、
「都会で大ブームの最先端ステーキ屋が我が町に!」と連日大行列だよ。 >>377
むしろ「いきなりステーキのパクリじゃんwww」と笑ってほしかったのに
誰も気付かないし空気冷えきっててダダ滑りしたんやろ >>388
八百長でも構わんし公式が用意したオムニスを公開して
どの公式オムニスがその週勝つか
予想してベルなりジュエルなりを賭けられるトトカルチョでもすればいい 最近イキナリステーキがウーバーイーツのラインナップに入ったから週一くらいで宅配してもらってるわ
ちなみにかなり割高で2500円くらいかかる >>395
そりゃそうよ、あの悪乗りPだしどうせ楽に作るために探してきてこっちがパクったんだろってみんな確実に思ってるから >>395
ニコ動ではサクラのVチューバーだけ突っ込んでたで >>394
もうオワコン そのうち うまくねぇのに高いなここってばれて終わる >>397
山田くーん、>>397さんにプレチケ一枚 チーム戦はきくーだんみたいなのじゃなくて
魔法少女ごとに12チームに分かれてわいわいやる感じがいいなぁ >>394
よくある話だが店舗増やす計画をそのまんま実行していったもんだから
都心部はともかく地方や車で通う人集める前提の店舗が食い合ってて辛い ウーバーイーツって朝マックも配達してくれるから神だよな
いきなりステーキも20分くらいで届けてくれるからサーロインでもやわらかくてまだ暖かいし チーム戦はサクラに申請連打して楽に報酬ゲットって寸法よ >>371
その通りであるが、厳選するからには一つくらいは欲しいじゃん?
金レンジの下の方かつクソサブで見掛け倒しになるに決まってるが
>>376
55±10っぽいから多分メインは最高値 法珠に F F11のオグメみたいなシステム追加してくると思うよ
能力をランダムに打ち直すやつ 俺のURガチャは攻撃260のサブオール銅というSR以下の糞of糞だったから売り飛ばしたな てことは月曜のメンテは
次のどすこい仕込みのためか
つれーわー
本当はロードマップ公開できるのに
どすこい更新で撮影予定入ってるし公開できなくてつれーわー 京アニの事件がデカすぎてここ一日完全に放置してたわ
このまま辞める奴は絶対いるはず ジブちゃん、ロードマップはテキストべた書きでもいいからすぐ出しておくべきだったね
時間ばっかりかかってたら期待値が上がる分、落ちたときのダメージは相当だぞ どちらにして早く出さないとユーザーが今後の見通しができないし後々これが続くのかって不満感も増えていくから早いに越したことはないなどんなデザインであれ きんもー★
気に入ってたのにもしかして削除された? 未だにロードマップ来てないのか
仕事おっそいよなぁ、運営の時間感覚が5,6年前のソシャゲだわ >>394
うちのとこも出来た当初はそうだったけど
半年もたたずいなくなったよ もうマジカミちゃんは儲かってるサイバーエージェント系列のPに軌道修正の仕方
レクチャーしてもらうのが一番金も掛からんし近道なんじゃないかね
流石にこんだけの下地用意出来たのに弾が無さすぎるでしょ 宝珠付け替え無料&編成に記憶するアップデートまだですか 当初の予定はサバト主体なので
イベント一週間くらい→2週間くらい何もないサバト→イベント一週間くらい
このループだったが、今慌ててスッカスカの予定にイベ前倒ししてる気がしないでもない たかが生放送でこれだけスレ伸びたんだから
むしろ成功だったのでは? ついでに法珠を能力順にソートさせろいっぱいありすぎてどれが最高値かわからんのじゃ 被り物 1翻
動画 1翻
軽いノリ 1翻
ニンフとサバトイベの繰り返し 1翻
ロードマップ(来月の予定) 1翻
2〜3日で作ったパワポ 1翻
跳満くらいいく? 生放送の不評への対応なのにロードマップが普段の動画形式は無いだろさすがに… >>431
2週間何しろって言うの育成週間とかでスタミナ半分とかドロップアップとかなら話は変わるけどさ
ユーザーには2週間放置してまた来てくださいって思ってるのかねえ >>438
痔だぞ?
生放送という目的の為に生放送した馬鹿だぞ アップデートの準備って書けばよくない?
バカなのかな >>439
ぱわ〜あっぷミッション
2019-07-30 23:59まで
絶賛開催中 今回は緊急メンテではない、つまり月曜は定期メンテで今後は毎週更新していくということだ
ドリンクすら配りたくないとかそういうわけじゃないよな? >>429
残念ながらサイゲの木村は無能でグラブル以外全滅でグラブルももうヤバそうなんだ >>451
曜日じゃなくてイベント前にメンテ入れてくんだろう >>394
新規出店は減少してるけど店舗閉鎖してるわけじゃないし
昨年も純利益では1億の赤字だが経常利益は38億、
今期の純利益は下方修正とはいえ15億の黒字予想だから、
以前がブーム過ぎたともいえる。
まぁ自分はビリーザキッド行くけど。
時を超えろ 空を駆けろ この星のため 普通の感覚なら水着イベの次は夏祭りイベで浴衣ドレスだよね。8月終わっちゃうよ。 軽微な不具合の修正って痔Pの頭は軽微じゃない認識なのか、不具合と認識してないのかどっちなんだい? 水着はおぱんつ見れないからなぁ…
浴衣でおぱんつは多いにアリじゃな…おぱんつはよ
>>436
丹のきんもーがちょっと楽しそうですき 不具合ってなんかでてるのか?
そこら変もどうせならお知らせほしいけど >>450
ほんとにそれだけで行けると思てるのは運営経験なさすぎるな・・・ >>463
開始直後かつ夏休み開始前後でイベなしって相当頭とびおだと思う なんか怒涛の勢いでツイッタにお知らせ&広告ぶちこんできたな
昨日のアンケ押し流すバリの勢い >>462
着物では履かないとか言われて履かなさそうなのは
ワタクシチャン様と丹さんくらいやから
丹さんは特に理由もなく履かなさそう(イメージ そう思ってたならやっぱスタミナ半額にしたり修練だけドロップ量アップにして強化週間ってしてもよかったのに >>436
なぜカオリンはそんなに活き活きしてんだ >>467
ラフ画だけでも「次回イベントで登場予定!」とかって出しとけば繋ぎにはなる(?)のにね >>394
先週弟と初めて食べに行った
開店と同時に入店し、弟はなんちゃらステーキ、俺はオススメされてたサイコロステーキにした
目の前で弟の肉を切り分けてくれる作業に少し心が躍り弟とちょっと盛り上がった(と同時にあの切った肉どうすんだろ?とも少し思った)
テーブルに俺と弟の肉が運ばれてきた、弟のステーキはイメージ通り、そして俺のサイコロステーキは弟の肉から切り落とした端肉だった
俺は二度と行かないと心に誓った URマリオ引けたから早速サバトで使おうと思ったけど、この子もしかして防衛専用?
ちなみに今の攻撃PTはこんな感じ
https://i.imgur.com/ZPNtEcf.jpg >458
おぱんつが見れる見れない以前に
おぱんつの造形がいただけないからおぱんつのブラッシュアップから始めてほしい >>475
サバトの攻撃側に防御よりの子なんて要らんぞ >>476
それよなぁ…
女の子がおなじおぱんつばかりもおかしいし
まずはぱんつデザインから入ってもらわないと… 今までのブラウザゲーム・スマホゲームの生放送はどれを見てもやることが同じだと思ってたけれど、
マジカミ生放送の後にアイギス生放送を見ると、特別面白い放送に見えてくるね。
少なくともユーザーを不快にさせたり、置いてけぼりにするような内容は無かった。 >>436
あかとあきさは聞いたことなかったわ
いいなこれ >>481
さすが自分で神ゲーって言うゲームは格が違うな >>481
マジカミの方はまじやで、リアルタイムで見てたし このゲームで3Dぱんつに期待するだけ無駄です
ちなみにいい3Dぱんつゲーってあるのか? 今日のログインボーナスだよ
スキップチケットもあげるね〜 意識高い会議をした
ロードマップを作るよう指示した
アップデートの更新をするよう指示した
アップデートの更新の準備に入った。
メンテナンスの告知が完了し更新準備待機状態に突入した。
更新準備を指示した。
かつてないアップデートになるだろうと発表した。
メンテナンス準備が待機状態に入ったと発表した。
メンテナンス準備が終了したと発表した。
アップデートが待機状態に入った。
アップデートを準備するよう指示した。
お昼までに重大な決断をすると発表した。
アップデートの更新の準備のメンテナンスをすると発表した。
ところでロードマップどこ行った? >>472
オナリンの本性
一番王道で想像しやすいのはリリだな >>481
これならおれもアイギス初めて不倫しちゃおうかな アイギス神ゲーやん、そっちいくわ
じゃあの(´・ω・`) 編成(強)でサバトの強い編成倒す→編成(弱)で単機編成を倒す→ページ更新で再び強い編成倒そうとする→変えるの忘れて編成(弱)にて返り討ち
チクショウメ・・・ アイギス半年くらいやってないな…
今の環境でも通じるじゃろうか >>485
キンスレとかアリスギアとか…
どっちもやってないけどもおぱんつはよかったよ
デタリキなんちゃらもおぱんつには期待してるよ 意識高い会議を隠しカメラで放送したほうが面白いだろたぶん >>499
別にブラウザぐらいしか環境書いてないし行けるんじゃね アイギスもうちに負けず劣らず育成面は糞だよな
ゲーム性は月とミジンコだが ニコ生来場者数見た限りまだ知名度が足りないみたいですね
もう3億くらい広告打っときましょう >>481
なーにマジカミは開始2か月だ
5年分の30倍すりゃ9万vs10万だから大差ねぇよ >>503
UIが糞だったな
今はどうなってるのか知らないけど アイギスは今アイギスを始めるべき理由とかって広告に写ってる子だけ可愛い >>502
そういう意味じゃなく、こう今まで使えてた子にメタはられてゴミになったとかそんなん このゲームで今のとこほめられる場所少ないぞ
オート周回は便利とぐらいしか
デッキ編成からでもキャラ強化させてとかクエスト完了も一括でやらせてとかの文句はある >>436
全部すきだけど
あか、いこ、りり、マリアンヌ
あたりが特にいいな、いこは迫真すぎて毎回笑いそうになる
あきさはキャラは好きだけどきんもーはイマイチだわ ゲームの軽さは褒めて良いぞ
それで死んだゲームはおおいからな アイギスは黒並べてイベント消化するのに虚しさを感じて辞めた
マジカミリセマラするのに退会したからデータ消し飛んだけどもうやろうとは思わないな P密着特集とかやると起きて歯磨いて飯食って
電車通勤して会議して帰って風呂入って寝るみたいな
事を被り物したままやるレポみたいなの上がってきそうだよ 現状はサバトの為にゲームをプレイしてる状態なのがヤヴァい
ユーザーは「サバトやりたくない」というのが殆どなのに
運営としちゃイベント用意しなくても皆サバトを遊んでくれるだろうと思ってたんだろうけど >>521
15時に三男のリトルリーグの試合を観戦して
16時に長女のピアノコンクールを鑑賞に行くぞ >>517
オート周回はイベには良いが、恒常はスキップで良いんじゃねぇかなって… とりあえずテコ入れに毎日10連無料やれ
はなしはそれからだ >>525
家族みんなあのかぶりものしてるのかしら… >>521
Pに一週間ドッキリしかけ続ける密着なら・・・ ヤシャギスはfps60から30に下げるとかアホなことされてから萎えて辞めたな
カックカクやがな >>524
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンっていうワルプルギスの夜みたいなのを週末みんなで倒すイベントがやりたかった >>524
Vチューバーにも推させたし、マジキチだかもそうだしメインコンテンツやぞ
ここあゲーに震えろ さすがヒメ様は格が違った
https://i.imgur.com/ccCSbxd.png
はやいとこ図鑑のSD閲覧にも拡大欲しいわ
移行してからブラウザで拡大するとめっちゃ荒くなるんよね
https://i.imgur.com/NSOAF2G.png >>529
ガチ怪我でもしない限り盛り上がらなそう >>525
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンって既婚なのかよ…
息子にえっちなゲームで作った金で食う飯は美味いか?とか言ってるのか(イメージ
>>529
それこそそんな事してる暇あったらゲームに注力してってなるから… 高ランク帯になると抵抗上げまくってるのかココアのゲージ減少まったくはいりゃん……。 >>532
そいつらの配信は公式生放送より人きてるの? 抵抗はどこまであげればいいかの線引きってあるのか? >>540
声優姉妹の配信は二人の掛け合いが面白かったで >>540
イサナマンのほうも声優の方も数百人とかじゃないのん >>541
抵抗222の女医丹がシルバー帯の凍り付け体感3割くらい
女医蒼が196だけど今のところ凍りついたとこ見てない >>545
ふーん
Twitch換算だと中堅くらいの人気じゃん >>541
相手の的中もあるし調べるの無理ゲーじゃないか? スキルレベル上げてる人に聞きたいんだけど
石掘りって深度1の方がいい感じ?それとも5やった方がいい感じ?
修練で痛い目見たから教えてくれ >>550
意識して盛らなければそんなもんだろ
的中抵抗はドレスレベルで上がらないし サバトやりたくないわけじゃなくてそれしかやることないのが問題 >>550
丹はもっと凍る確率低いかもしれんが体感なんで許してくれ
女医丹蒼あきさマリオだけど速攻型PTは結構カモ
速度あきさで最初のぶっぱ受けきったら向こうじり貧だもん >>559
それ系の編成って基本防衛用に置いてあるのか思ってたから
攻撃にも使ってるというのが一番の驚きポイントだわ なるほど1一択ね
あきさのレベル上げたかったから助かるわありがとう SRあきさmagi2019を最終まで限界突破したくて5-6HELLを2時間以上周回しててひとつも落ちないんだけどこんなもんなの・・・? サバト耐久編成で攻めるとかますます時間掛かるから絶対やりたくない リリースから残さずゲットしてるはずなのにスキル上げに必須のあの石が残り7個しかねえよおおおおおお
通常攻撃の上限Lv6とか勘弁してくれ!!! 金銭をお支払いしているという事実はございません
(ゲーム内ジュエルとは言っていない) >・チャプター13以降は全てフルボイスに!
こういうのを生放送でちゃんと告知しないの本当アホ 【ロードマップとアップデート予定のお知らせ】
こんにちは。
プロデューサーのジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンです。
平素よりマジカミを遊んで下さっている方々、本当に有難うございます。
先日7/17(火)にリリース後の生放送を実施させていただきましたが、
ご視聴頂いた方々から生放送内でゲームの更新情報等をご用意できなかったことに対して多くのご指摘をいただきました。
本ニュースはで、そのお声にお答えする形となってしまい誠に恐縮ではありますが、今後のロードマップやアップデート情報をお知らせさせて頂こうと思います。
https://www.magicami.jp/article/?id=666&from=news 動画じゃないとか舐めてんのか
そんなんじゃ宇宙最強ユーチューバーになれんぞ(´・ω・`) >>563
そんなもんだよSRなんてほぼ落ちないよ
24時間フル稼働で2〜3日やればひとりくらい落ちてるくらいのイメージだよ(イメージです [検討中・実装中]
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストのドロップ率の調整
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストに深度の追加
・ホームの会話バリエーション増加
・ガチャの新ドレス出現率割合の向上
・デッキ編成画面の利便性向上
・法珠着脱の利便性向上
・ドレス強化演出等の短縮化、スキップ機能実装
・オート周回時の負荷軽減
・?シーンのテキスト数増加
・?シーンの全URドレスへの追加(リリース済み含む)
・?シーンにおける男性表現の検討
・?シーンにおけるカメラワークの見直し
・?シーンのクオリティ向上
・ルーム機能の拡充
まあそこそこ拾えてるんじゃない?
後は本当にこれを直す気があるかどうか 近い話題と言えば、ギャルアーミーの代わりに月曜日からセーラースクール水着ガチャか。 天才!エリザの法珠が出るアワビ
(天才たけしの元気が出るテレビ) だから言っただろ
ジアブは金曜中に絶対にやってくれる男だって
これで信頼回復したしもう安心して課金できるな 5-6ヘル回しとか最高に時間とスタミナの無駄だからさっさとオーブ使え
被るのイヤなら3凸で止めろ セーラースクール水着・・・?
あさきは旧スクでたのむぞ >>563
狙って掘れるのはRまでだぞ
サバドリがぶ飲みでずっと周回しっぱなしとか出来るなら別だろうけど は?何で動画じゃねえんだよ
こういうどうでもいいところでユーザーにビビるのやめて欲しい >>587
っぽいよな、やじるしがちょっと見づらい [検討中・実装中]
・ガチャの新ドレス出現率割合の向上
コレやるならやるで早くしないと告知した時点でガチャ渋りが出るだけやろ とりあえずバハあきさがどこにもない事はわかった
セーラースクール水着はちょっとちんぽに来るかもしれんな
あとチーム結構ガッツリやるんだなあ 「先々までの計画は立てていたが、"エロ追加の約束"で遅れて虚無期間発生」説がほぼ確定か。 ステマの件ってこういう事言っても信用できないから、もうやっちまった感じだよな
事実は一切ございませんって言われてもな ニンフは7月になったのか?
って事は8月はイベドレス無い感じなの? ちゃんとやり切るならなかなか良さそうだな
予定通り行けばだが 運営「個人的には金を渡していないけど、会社として渡していました。」 すげー検討だけなら神対応やん
実現したらな
つーかスチルってつまり静止画か? >>571
金銭を支払っては居ないが、コラボ効果を高める為にジュエルを支給しまくってそうだよなぁ。 >特定のユーザー様に運営から個人的に金銭をお支払いしているという事実はございません。
って書いてるけど個人的じゃなくて運営企業としてお金をお支払いしてるってことなのでは?(穿った見かた
>>578
ドレスのおぱんつクオリティの向上に触れて無いぞおらぁん やば激アツかよ
ここで出てた不満点ほぼ改善しようとしてんじゃん
ロードマップも文句はないし神ゲーか?おー? ・エロシーンにおけるカメラワークの見直し
廃止にしろ てかエロシーンのカメラワーク改善っつっても1から描き直さないと無理やん?
1枚描きあげるだけで何ヶ月かかんねん セーラースクール水着ってよくわからんかったがググったら普通に存在するのな しかしなんで客の声に答える形となる事が恐縮なんだ?
書類とかそんな作ったことないがそんな定型文あるのか?
そこは「お待たせして申し訳ございませんでした」とかでいいじゃないか 野球ユニとか今じゃないだろ・・・
浴衣とかのがいいんじゃねえの 現在までに海波月イサナ様を含む、特定のユーザー様に
運営から個人的に金銭をお支払いしているという事実はございません。(ジュエルを渡していないとは言ってない) のんびりやるから法珠イベは1ヶ月まるまるやっとくれ イベントやっぱスカスカのまま行くつもりなのかこれ次の7月下旬から始まってその次9月になってんじゃねーかよ なんちゃらイサナが永久に消滅でもしない限り俺の中ではもうサバトは死にコンテンツ確定したから単騎で最低限のコイン拾いしかしないよ スペースブルマとか語感良すぎて草w
世界線荒ぶりすぎでしょw エンプリの試練場みたいなんが実装予定なんか
ゴミの中のゴミみたいなエンプリの中でもあれだけはまだましなコンテンツだったがどうなる事やら
どうせ自己顕示欲桜マンがネタバレ前回でぐいぐい突き進むんやろけど ニコ生でやっとけば、ここまで荒れなかったろうに
チームって固定なんかな。廃課金ギルドに蹂躙されそう。チャットは、やめてね 水着で戦うあきさとか想像しただけでよだれが出るな
はやくなめたい サバトでオートにしたらここにゃんしょっぱな全体攻撃じゃなくて単体攻撃してるやん・・・こんなん防衛ムリやん >>615
盛り上げウザいよ、冷静に待たせてこれだからな!そこは忘れんなよ ちゃんと実装しろよ
はよ
せんくてもサ終するだけで別にいいけど この情報全部生放送で告知するだけで
うおおおおおおマジカミ!って
なるかどうかはともかくよっぽどマシだったのになぁ >>563
巡回してる場所違うけど
200周して1着落とす程度だわ >>620
言われる前にやらなかったことを恐縮してるんだろ セーラースクール水着はストライクウィッチーズ路線かな。 キムPはやってくれると信じてたよ
ありがとー!キムP >>634
だよねー
やっと真剣味がでてきたかんじ コラボ動画でイサナさんの放送に乗り込んでゴマ擦ってチームに入れて貰う準備しておけよ、お前等 >>634
開始からこれまでの手応えとか言ってからこれ発表して内容説明していけばみんな満足だったのに… >>634
ほんまこれ
ほんまこれ
ほんまこれ
大事なことだから3回言ったぞ バカンスビキニで水いろは用のパーツ出さなかったら引退します >>626
スペースコブラかw
メンテ開けた後不具合であの画像貼られるまでテンプレ >>625
サバトランキングに運営垢がどれだけある事やら これ生で発表して衣装下書きいくつかあげるだけで人増えるレベルだったんじゃないか… このロードマップが生放送で出ていたらもう2スレぐらい進んでいただろうに勿体ない >>641
ニンフイベで出てきた黴類?とか名づけられた
オマ○コっぽいアレの研究をエリザがするんでないの >>634
ほんとそれだよね、おおおこれがしゅげジュールか!なに!?水着だと!?これはたまらんな〜ってユーザー食いついてたのにな ついにとびおも王子になるのか…
向こうじゃ透明な方が不評だというのに >>634
もう遅いのが悲しいなぁ
生で見限った層にはもう届かない キムPありがとう
キムPありがとう
俺もがんばって毎日ログインすりょ! 喜ぶのは改善されてからにしろ
改善案だけならユーザからの問い合わせコピペでいくらでも作れる でも正直待たされたけどこの内容なら文句ないべガチャの内容だってワクワクするし検討中のやつも全部やり切ればまじ神ゲーやん
ステマに関しては意味不だけどサバトなんて真面目にやらんしどうでもいいわ ttps://i.gyazo.com/dc012b6ef48fc824d8c66763caee773c.png
ひどいなw コレを生放送で出さないプロデューサーが存在するという事実に驚愕だよ 金を渡して無いと言った所で証明する術は無いわけで
だからこそvtubeと運営は関係を欠片も匂わせるべきでは無かった、それならまだグレーのままでいられた
状況証拠でしか判別出来なかった所へ具体的な繋がりが示唆されたなら
もう何言おうが新しい材料来ない限りユーザーの中でいさなは黒 やればできるじゃんと思う自分はちょろいのか
検討中のやつ全部できたらマジカミはじまるぞ >>666
ほんとにな、運よく何かで情報を聞いて戻ってくる可能性はあるが低いに近い >>598
やるなら次のガチャ実装と同時にやってくれんとウザいな 男透明にするとか一部の声でかい奴の言い分聞いちゃうのか >>668
8月に3つイベントがあると分かっただけでもいいや
中身は楽しみにしといてあげる
・ニンフ
・宝珠生成
・高難易度 チャプター14って攻撃宝珠URドロップするやつだろ
2ヶ月はSRで頑張れってことだ とびおの表現が検討されるとかマジかよ
もっと腹筋バキバキアピールしていけ 既存URにもエロ追加ってことは女医エリザやアラクネにもくるのか
あーあ、サバトのアラクネチケットいまのとこ4連SRできついな サバト1000位以内入ってシルバーの入り口初めて開けたけど単騎全然いなくて草、10戦まるまる手動はめんどいからスコアさげりゅ チーム戦ガチる気なんてとてもじゃないが無いので
運営サクラ&取り巻きチームの嫌がらせをさせろよ
それならがんばるぞい とびお透明はONOFFつけてほしいんだが
もうブルーマンは嫌じゃ >>655
たまに敵でも単体マギうってくるときあるね >>573 >>578
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
l (●), 、(●)、 l / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
l ,,ノ(、_, )ヽ、,, l < やるじゃん
l ト‐=‐ァ' .::::l \_____
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\ これだけの物があるなら配信でなんで出さないんだって話だが
あくまでも予定だから・・・で延期とかやめてね? ○チーム
・8月開始予定。チャットやスタンプでわいわい楽しめる!
あっ……ふーん(察し 曜日クエに関してはドロ率もそうだが
消費スタミナも何とかしてくれ >>653
メインストーリーはそのくらいでいいと思うが
月一追加とかだとあっという間に弾切れ起こすだろうし 痔がノリノリで動画作って明日お披露目ってとこで、痔が帰ったのを見計らってキムが独断で文字に起こしたヤツ公開したんやろな… とびおはそこまで嫌いじゃないんだが不評らしいからしょうがね
高難易度は正直、絶対ボロカスに言われる未来しか見えないゾ
ヌルくてもキツくても、報酬が凄くてもクソでもな 絆、衣装エピのトビオは別に気にならんのだけどなぁ
本編の頭トビオは何とかして欲しいけど ロードマップ見たけど今から8月終わるまでほぼ何にもなくね 男性表現の検討 ってのがトビオブルーマンなのか
汚いおっさん参戦なのか、どっちなんかな >>704
オムニスのまま触手とかtnk生えるとかもワンチャン >>578
検討中
なので期待は一切できない
最近のこともあってガス抜きにしか考えてねーんじゃねーのって気がするし ぶっちゃけ凌辱しか興味ないからとびおはどうでもええわ
あきさ凌辱がどれくらいちんこに来るか、それが全て 9月チームバトル!! 引退不可避w
その前の8月のチーム実装でギスギスになって辞めそうだけど
9月の14章読めなそう >>701
とびおうんぬんじゃなくて、エロシーンで男の目線とか腹筋見せつけられても萎えるねん ロードマップや改善案がマトモすぎて驚く
頭でも打ったの? >>593
普通だったら一番の収入源なんだからいるよ
それをエロ3%にしてるのがここだけど
>>698
イベが詰まってるならそれでもいいんだがそうではないからなぁ >>708
問題として認識してると発表するだけでもマシやぞ ロードマップが無い事をつつかれて大急ぎで作ったページなのに最初に言う事がVチューバーの擁護って・・・
八百長だとかサクラ連呼されんのがよっぽど都合が悪いとしか受け取れないんですけど? >>674
それな、一旦疑われた時点でもう終わり
イサナはもうまともにゲームできんな、何やっても文句言われる 灼熱野球ユニははなびスパイクスライディングとまりお殺人タックルといろは1000本ノックで頼むw >>661
>>662
それならついでにUR女医エロのシチュは
アワビの研究してたらムラムラしてきたとかで自分のアワビの研究を始めて
興味が尽きませんわ!とかいってオナリン顔負けのことをする感じで頼む 生放送で言わなかったってことは生放送後に急遽検討しただけだろ(実現するとは言ってない) >>713
言うだけならタダやからな
実装か実装予定まで踏み込まん限りは何とも セーラースクール水着ってストパンの主人公みたいな奴かなと思ってググって見たら
何か思ったのとちょっと違った・・・ セーラースクール水着はキャラが誰でも回したいな
あきさに着せてローアングルで視姦したい >>598をセーラースクール水着と同時にするように要望送ろうぜ
新ガチャ来ても確率低いとかアホらしすぎるやろ >>724
その割には結構色々出してきた感はある
ってかなんでそれを放送でいわねーんだ >>674
「公式がサクラって言ってた!本当だよ!」ってアフィレスを
実際の動画見ないで信じたお前さんが悪いんだよなぁ
嘘を嘘だと見抜ける人でないと難しい カメラワーク見直さなくていいよ
カメラワーク()の廃止とカメラマンの斬首だけでいい ホントは動画にする予定だったけど突貫で画像だけ作ったんだろうか 運命のオーブってもしかしてログボやミッション達成以外だとジュエルで買うしか入手方法ないの?
SRすら限界突破キツイやんけ 朱とここあとアキサくらいは最終まで育てたかったのに >>712
構図の一部に含まれている
程度なら背景みたいなもんだし別にいいでしょ
トリミング(カメラ振り)でそこクローズアップすんなよ
ってのは何とかしろよって思うが
もっと引いた画にしてくれってこった 急にまともっぽくなったけどどこまで予定通りにいくのか >>694
絶対できないから生で言えなかったけど意識高い会議でどれだけ盛れるか検討してた可能性 >>718
流石にそれは悪意ありすぎやろ
チューバーさんもお客なわけで、謝罪して当然。
(あくまでサクラだって言い張るなら別にいいけどさ) しかしガチャでエロ有りがURだけなのは変わらんかやはり
イラストレーターも人間なので限界あるとはいえ単純に課金訴求力上げるならそこなんだが何故これで始めたかなぁ 検討した結果すべて可能性がありませんでした!
となる可能性 >>730
絆エピとかではイケメンだけど本編が無能すぎて印象がなぁ… Vtuberの話みてて急に思い出した
51 : 修正テープ(東京都):2010/04/08(木) 23:51:20.57 ID:wZFEH/J4
>>40
もう遅い
ニュー速において「○○は非処女」と書き込まれたその瞬間、そのキャラの処女膜は貫かれてるんだよ
ナギだって実は非処女じゃなかったけどネットペニスに処女膜破られてるから非処女なんだよ >>729
生放送で期待されてるものがガチでわかってなかったんだろうなとは思うわ >>742
それ自体はええよ
でもそれを生放送に出せよって皆思ってる セーラースクール水着って何ぞ?
月に代わってお仕置き的な格好をするってことか? ニンフイベント
・8月以降は月替わりの?スチルあり!(DXのみ)
・?シーンの全URドレスへの追加(リリース済み含む)
これ実質ニンフイベ来る毎にHシーン2つ追加って事か? この各種見直しがどれくらいの期間で達成されるんだろうな
12億かけて作ったのにまだこんなに修正箇所あるんだぜ 検討実装中とは言ったがいつ実装するとは言ってないからなぁ
とりあえず、来月はニンフイベと宝珠イベと高難度チャレか。
チーム?知らないコンテンツですね。 ニンフイベの奴も拾えることは出来てたからな
単に馬鹿なんだろ >>637
好意的に解釈すればそういう意味だろうとは思うけど
それをちゃんとした言葉で書けないところが気に障るんだよ
客の声に答える事が不本意だというニュアンスが入ってしまう
キムナナの方でも使ってたけどなんであんな不出来な表現を
そのまんま使いまわすのか気がしれない >>751
それはもうモテカワ美少女戦士でやったから あきさ好きなやつ多すぎだろ
サバトの上位もあきさとここあのアイコンが多いし >>753
元々言ってたのはニンフイベURにエロ追加だから一つでしょ イベントは今後も1ヶ月に一回の虚無ゲー確定
玉作成はなぁ使い回してるしミッション追加だけ
ガチャSRはエロ追加なし確定 今までの見ると検討中だけどやるとは言ってないも普通にありそうなのが >>758
まあ俺もどっちかというと違和感を感じたほうだけどさー
言葉のニュアンス論は、地域や年代で結構差があるから不毛だと思うわ キム・奈々 ありがとー
中村とびお ありがとー
マジカミ サイコー >>760
蒼好きなやつ多すぎだろにはいつなりますか…? >>758
こういうのとかもうなんでも叩きたいだけじゃん まだ12億のうち50万円くらいしか使ってなかったんだな >>761
HシーンはURドレスだけどスチルのみでイベント毎に来るって感じかな ロードマップ来ても後10日は虚無を耐えなきゃならんのか >>763
そんな難しい事求めてたら来週になってしまうわ 初っ端あいさつでジ・アブ〜以下検討云々云われても
実装してからじゃないととても持ち上げもマトモとも思えないんですが
イカレタ名前や被り物出演とかやるもんじゃない罠 >>769
蒼も好きだぞ男っ気のある女の子は抱いたら女の子になっちゃうギャップは好きだぞ >>769
あきさお膝の上においで!してる蒼ネキすき エリザは法珠出産イベントの出現率次第でヘイトを向けられる存在になりそうなのがエリザ好きにはツラいです >・オート周回時の負荷軽減
スキップも倍速アップもなしか
だめだわ周回時間長すぎ最大の欠点が改善されない とりあえずバハ東山ちゃんのかわりの東山ちゃんはどこに入るの? イベURは一枚絵でガチャURは動きますだったら許せぬ >>749
やっぱりずれてるよなぁ
今後どこまで寄せていけるかがカギだわ チームはチャット画面みたいなの見えてんじゃん
そういうのいらねんだよ 今マップ見てきたけど悪くないんじゃないか?
今までが悪かったのもあるが良いなと思えたし、もう少し期待してもいいとは思えたぞ これしかないって割とスカスカじゃね?
ニンフイベ→宝珠イベで8月のイベ終わりだぞ >>762
タワーイベにもエロあるらしいから月2みたいなもんでしょ
難しいとはいえSRエロ追加について検討中にすら言及無いからタワーイベのバランス次第で命運決まりそう 最高のオプションを持つ究極の法珠を作り上げよう!
ってことはサブを変化させるわけか >>740客じゃねぇよ、関係者。
たみー様×海波月イサナ様のコラボ動画を配信する予定であり、その成果に対してギャランティをお支払いさせていただく
ってあるしな。 >>769
蒼普通に好きだわ
あんだけガサツなのに身体は女の子とか最高だ >>740
運営とグルみたいな立場でランキングに座してんのがお客というなら個人的にはそのコンテンツ真面目にやる気なくなる 今後のガチャドレス予定
・セーラースクール水着
・エモい出ビキニ
・灼熱野球ユニ
・姫会ドレス
・フラッフィーラビット
・炎節わっしょい神輿
・スペースブルマ
なんだか不安になるのは俺だけだろうか エロブルも公認Wikiで攻略法はガチャで最高レア引いて並べるだけ!
ってやっていたのが、画像がゲームに実装されている画像より高解像度で
サクラがバレて最終的にゲロったからな
「関係ありません」とか信じられるわけがない
サバト1万位くらいなら信じられたが 見直し!検討!クオリティ向上!って言うけどさ
何をどう直せばクオリティが向上すんのかちゃんとわかってんだろうな? とりあえずエロいエロシーン作ってくれたらそれでいいよ
入手しやすいイベURは気合い入れて作ってくれよな まあ取り敢えず半年サ終しそうな勢いならでまかせでも何でも言うやろ >>789
正直こんなのだったら2日ぐらいで作れるだろ編集に何日掛かってるのか >>796
・炎節わっしょい神輿
いこがフンドシ姿でオラオラしてるイメージしか沸かねぇw ミントパイが頑張ってハイクオリティで躍動するとびおのケツ演出を作ってくれるよ期待しろ >>796
そうだよな、ビキニもいいけどパレオも用意して欲しかったよな >>796
イベントの方では女医、水着、チア衣装と割と普通なんだけどガチャ衣装はなんだろうなこれ >>781
セーラースクール水着が最も似合うのはあきさちゃんだと思いたい
次点オナリンだけどもう誕生日やったし
あとはここあやいこも似合いそうか >>789
こんだけ人格ボロクソに言われてまだニヤつけたら相当な大物だわ >>740
「さくらだって言い張る」てすげえな
こんだけ臭い奴をこの謝罪文一発で白認定か >>748
トビオが真にするべきことは可能性を引き寄せることじゃなくて潰すことじゃったか キムさんーキムさん見てるかー!
中村とびお ありがとー
______ ______
/ __ ___ \ / __ ___ \
/ /_/ | \ ./ /_/ | \
| _/ \/ | | _/ \/ |
| / ___ /\ | | / ___ /\ |
| _____. | | _____. |
\ / | \ / \ / | \ /
\______/ \______/
\||||||||||||||||/ \||||||||||||||||/
 ̄ | |  ̄お祭りワッショイ!. ̄! !  ̄
\\ │ | お祭りワッショイ! │ | //
\\ │ | お祭りワッショイ! | | //
. + | ∧__∧ ∧__∧ ∧_∧ | +
|( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`) O
+ (( O ( ノ(つ 丿(つ | | )) +
| ヽ ( ノ ( ヽノ ) ) )│
|__|(_)し' し(_) (_)_)_.| あいつはガチ仕事だから金惜しまず使える
実際に渡してなくても環境が違いすぎて話にならねえんだよなぁ >>796
炎節わっしょい神輿は勿論サラシ&フンドシだよな? ルーム機能の拡張は悪魔っ子を観察できるようになったりするんやろか
アラクネちゃんをじっくり眺めたい >>797
あそこはこことは別のベクトルで頭が悪すぎた 個人的にギャラを渡した事実はないよ。事前のDMMポイントの当選者に選んだだけだもん。
みたいなオチと予想w
ところでぱわーあっぷみっしょんの○○回強化したのカウントおかしくね?
三十数回からこらメイン上げてちゃ追いつかんなと使わないSRドレス3着1から30まで上げたけど、
増えたカウントは約20回、レベルアップ回数じゃなく「強化操作」回数としても増え方が合わん。
一気に上げたときはティンティンティンって上がってるときにカウントしててクリックで飛ばした後半部分はカウントされないとかそういうこと?わからん・・・ >>795
対人戦メインの企画で、特定の客と親しくするのが運営としてどうかというのは
理解できるよ。普通はしない。
でも、サクラ疑惑がPの発言(と企画)のせいなら運営が謝罪するのは当然だろ。 >>812
俺得じゃん
もう法被とか無しのサラシふんどしだけでいいぞ 1か月に1回生放送やりたいみたいに言ってたけど
8月期待してるわ色んな意味で 実際どうかはさておきvtuberとかカミサマンは俺の嫁みたいに怪しいのが上位居たらうーんってなるよね 蒼ニキのふんどしなら見たいゾ
どうせ激渋ガチャだろうけど 謎にミントパイへヘイト向けてる奴がいるが、エロが少ないのはミントパイのせいだけでは無いやろ
ライターだけでなし声優やら3Dモデルやらその実装やらが関わる以上、それらをまとめ上げ迅速に仕上げる役割をしている奴が真の無能 野球ユニとか普通に実装しても糞面白くもねえからな?
ちゃんと魔改造してエロくしとけよ フラッフィーラビットって何だ……?
バニーガール的な感じか >>740
お客さんってこちらの一般ユーザーがメインだからステマされててそういう行為されたらたまったもんじゃないし普通にやってる人から言ったら >>815
何言ってるのか良く分からんがレベルアップ数でも獲得EXPでも無く毛食わせた数だぞ
毛屑でも毛玉でも1つ使えばプラス1
足りなかったらベルショップで5つ1000ベルの毛屑買って使え >>785
チャットあんのか。チャットが嫌で放置少女逃げてきたのだが
無言で強い同盟に入りたいです >>797
公式でそういう類の雇うなら
絶対課金しない縛りで依頼した方がいいな
デッキ弱いのが頑張ってると
公式サクラであっても応援したろってなる
オフゲのゲーム配信なんかでも
ただ上手いだけの人よりも
下手でもちょっとずつ上手くなっていったり
たまに打破することもある
くらいの人の方が見ていてハラハラできるから面白い セーラースクール水着は画像検索で出てくるような一体型だけはやめてくれ とりあえず次回放送は謝罪会見風な感じで入るといいぞ
そんで毎回謝罪会見してネタにしていけ ユーザーからしたらイサナはサクラか関係者にしか見えなくなったからね
まあ謝罪自体は普通だと思う ガチる所ならゲーム内チャットの有無関係なくDiscord必須に決まってるじゃん無言とか甘えんな >>813
ぼくはトムキャットちゃんのもふもふのしっぽを後ろから眺めたいです >>830
それいいな
SRしか使わずにやって下さいとかなら普通に応援できた >>826
ふわふわもこもこって意味だから着ぐるみかも >>827
運営側を叩くのはええねんで。
黒と確定してるわけでもないのに素人さんを叩くのはよくないよ(チューバーとはいえ) >>796
月3でガチャ更新bヘペース早すぎb驍ニは思うけど封ハにいい。
でもURにしかエロが無いってのは気軽にガチャる気になれないな〜 先日の生放送で自分の中で信用はどん底だけど
とりあえずロードマップ出してくれたから少し信じてみたくなってはいるんだよ
チョロい俺をどうかうまく騙し続けてくれよなと思う >>822
!! そういうことかー 玉6束9糸2みたいな感じだったと思うから辻褄は合う!
でもそれってヘル周回で玉集めるより低難易度で糸集めるの推奨って事よね・・?
修練やらせたいのかもしらんけどホントズレてるよねぇここの運営 >>811
むしろVtuber如きが1位取れるんだから石油王は居ないってことだ
マジで誰が支えんのこのゲーム まぁモチベは多少回復したな
とりあえず法珠掘りに戻るわ多分本体は無いとあかんっぽいし >>826
もふもふ系
幼い子供のパジャマみたいな衣装なんじゃないの
たぶんあきさ推しの人向けだろう
(青ニキには似合わない) >>816
なんで痔ブの独断発言で運営が責任取らなきゃなんねえのってキムも思ってそう セーラースクール水着か
ほうほうなるほど
おじさんちょっと興味あるよ、いいねいいね 出演者やら関係者に運営垢渡すなり便宜を図るってのは仕事で依頼するのだから当然の話で、色々なゲームである話だけど。
それがランキングに混ざってるのがなぁ。 なのはもプリヤも水着やらパジャマやら物販で人気だからセーフ 次のイベントに備えて〜とか思ってたけど、こんだけイベントの間隔空くならもう頑張らなくてもいいかな 今後コラボ動画にギャランティが発生します
その契約サービス開始前にしてて、コラボ動画のギャラが今までvtuberがつぎ込んだ金額以上なんでしょ?知ってる
潔癖だというなら今マイレージ取った人たちは殿堂入りとして今後マイレージ取った人以外とマッチングしない、ランキングイベントも競合しないようにして >>854
魔法少女=バトルヒロインと拡大解釈すればまぁw ____________
ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
V~~''-山┴''''""~ ヾニニ彡| 出す・・・・・・!
/ 二ー―''二 ヾニニ┤
<'-.,  ̄ ̄ _,,,..-‐、 〉ニニ| >>856
∧_∧
⊂(#・д・)
/ ノ∪
し―J|‖
人バンッ!!
__
\ \ >>854
これだけは言わせてくれ
巫女装束を採用するときはちゃんとした巫女装束にしてくれ!
改造巫女装束はいらん!
あとエロはちゃんと着衣でしろ! >>830
アーキエイジ移住計画という
ゲーム下手な人間が何も成し遂げずそれゆえ誰も応援せず
虚ろな配信だけが続いた企画の話はやめろ 今でさえ ヘル 13-6 オートで回せる人、極一部なのに
ニンフのスキル、セーバーの攻撃力を見た後だと
高難易度クエスト(チャレンジクエスト)なんてほとんどの人無理ゲーになるんじゃ
ここの運営だと手動でも無理そう これ観る限りニンフイベ7月の後半じゃないか?
あと一週間ぐらい虚無ありそうだな とりあえずVtuberとやらの宣伝動画のために俺がボコボコに叩かれてるの見ると腹立つからやめてくれる? まぁサクラであろうがなかろうがこれからもランイベであのVtuberがガンガンボーダー上げてくるからな >>841
それも覚悟の上でチューバーはやってるだろう、今までステマしてるのわかってどうなったも
普通にやって金出してる人がいるのにあいつは運営から金貰ってるのを嘘ついてまでやってませんってやってたって言うのが許せないんだよ人間だから >>840 >>850
なるほどフワもこ可愛い系なんだな
早く着せたい おそらくマジカミ始まる前からイサナのコラボ動画配信の話は決まってたんだと思うぞ
その時支払われるのギャラの一部でサバト一位取っといて言われたんだろうよ 金銭授受が無かったとしても、運営が推してるvTuberがランカーだったり
この人はすっごい上手いんですよとかやたらプッシュしてたら、一般ユーザーにどういう印象与えるか普通わかるだろ
そういうとこが頭とびおなんだよ >>861
イベ参加者全員報酬として画太郎絵のはなびエロ頼む 実装予定ガチャドレス字面だけでも生放送で公開しとけば、もう少し盛り上がって会話も弾んだろうに
せっかく謎のインパクトある衣装が並んでんのになぁ >>881
そこは100%同意。
対人でかつランキングゲーでそれやってしまう意味を理解してない。 あの変なVtuberの存在はマイナスでしかないよな
あれを運営が推すとか頭おかしいわ ようやく最低限をしただけで褒められたものじゃない
虚無期間って事に変わりないんだよな 男性表現の部分はそこがダメなんじゃなくてカメラ動かしてそこ中心に主張するのが不味いんであって… >>863
食ってけねえ様な再生数のVが収入以上の課金ゴリゴリしてランキング1位狙いに行くか?ってことよね
https://i.imgur.com/jFxjvIe.jpg >>881
ほんとそれな、印象が最悪だからデバッガーがデバッグのツール使って無限課金してランカーに入ったとかそれことゲームイメージが悪くなって終わるし 今からでも公式ステマはなくした方がいいけどな
運営がギャラ渡したら個人を応援して一位取らせてるようなもんになるじゃん >>873
それ過ぎた後の八月もわりと同じような虚無だしセーフ 悪意持って足引っ張ったり荒らしたい奴も沢山いるし
そもそも対戦ゲーは和やかにならんからな
運営はそういうのも考えて慎重にやらんとダメってことだな >>889
つーか2019コスでの陵辱()無かった時点でなんも理解してないぜ開発
なんで制服に着替えてんねん >>869
契約で日課のアーキエイジ放送の直後にFF配信してたあれのことか ID:Oe/banXD0
vtuber擁護してる人がvtuberと同じ様に()使うのってたまたま?
それともこういう使い方する人結構多いのかね 寝取りとビッチ系が好きなんだけどどのキャラがそうなの? 公式サポーターはばれたらすぐ切るのじゃ
>>900
おまえだー >>873
ニンフ→宝珠が終わると9月までイベないんだから
今の内に虚無に慣れておけ >>796
おぱんつ分なさそうなのが多くてつらい… 運営はこれサバトだけで客を繋ぎ止められると思ってたんだろうか
今はまだ強化とか宝珠堀とかあるからいいが、成長させきったらやることなくなってフェードアウトだぞ 男VTuber使う意味がわからん
使うとしても女だろ
どこの層に向けて宣伝してんだよ
需要と供給すこし考えろや
せめてあきさモデル作って生放送に出させろ
やっぱ可哀想だから出演はさせるな サバト頑張ってもステマさんの餌食になるだけってことよ >>915
最悪ボコられてんの晒されるとかどんな罰ゲームだよ >>912
ほんとこれ
一応これエロゲだからな
男声優(イケボ風)とか嫌悪感しかないわ 公式ステマーっていうネーミングセンスウケるやろwとか思ってたんかね
ホントにサクラ疑惑起きて慌てて謝罪とかみっともなさすぎるわ 一位から蹴落とせば新しい一位が推されるだろうけど、
このスレはリスト更新してるレベルのやつしかいないし
結局新しいやつ叩くだけになるんだよな。 >>920
乙にゃん乙にゃん
>>902
ビッチは丹かな。軽い感じでHするのがりり >>920
乙にゃんにゃん
オナリンでカオニーしていいぞ >>912
ボイチェンしてオッサンの声使ってる幼女だと仮定してみろ いやゲーム内容自体にもキャラやデザインなどの素材にも期待感はあるんだよ
だから余計P関係にイライラする
挨拶ひとつまともにできない勘違いイキリ野郎のせいで
デザイナーやら他の有能なスタッフまで無駄に苦労してるんだろうなーとか
そんなふうにも思えてくる >>920乙
スレ立てしたからギャランティ発生しちゃうな >>929
RPGツクールのアイドル、天才JCプログラマーももちゃんみたいなもんだな サバトガチ勢と運営の温度差がヤバそう。
サバト?ミニゲームでしょ。位にしか思ってなさそうだわ。 チームとかタワーとかいらんもんばっか確定で
いるものばっか検討中
ほんま金の回収しか考えてないわ >>920おつ
ランキング見たらやっぱイサナおるのな、あの汚ケツ野郎もいるし
これ運営の回し者ランキングやろ かーっ俺もマジカミ運営からギャラ貰って卑作極めてぇなぁ >>932
スキル石昇格イベントが……ない!
小石使う機会ないよ 趣味でVをやってる個人勢ならそれこそ配信直後から張り付いてじゃぶじゃぶ課金なんて不可能だろうし
かといって専業Vも元取れるか分からんような状態でじゃぶじゃぶ課金するか?っていう >>901
俺は運営とは関係ないよ
でも責任取って不人気のはなびは俺が引き取るわー 今後の取り組みには期待したいが、12億の範囲内で十分実装できただろうに
もったいない ロードマップは手のひら返す程のもんじゃなかった
イベントスッカスカでメインコンテンツはやっぱりサバトですよってのがよくわかるゲロシャブマップ
今後の改善予定が全てあっという間に達成されたなら返してもいい >>952
いや、はなびは俺が貰うからびっちのりりをあげるよ! とりあえず3ヶ月撤退コースは免れたかなって程度で
8ヶ月(返金しないよ)コースはまだ分からない >>951
別に世の中あくせく仕事せんでも金持ってる奴なんてたくさんおるんやで ロードマップええやん。
アワビとかオナホタワーがキモイけど、マギカミっぽくてわくわくしてきた こっち埋まってないのにあっちにレスしちゃったごめんね 検討中も全部実装すればマジカミになれる可能性もあったりなかったりする >>920
おつのすけ!
つべの公式生放送#1アーカイブにも運営自演アカウント様(aaa aaa)のコメント投稿されたぞ >>958
オナリンなら俺の部屋でカオニーしてるよ >>957
そりゃそうだけど、これからコラボ動画でギャラ貰うんだから仕事なんだよなぁ。 検討したけどやっぱ無理ですが殆どかも知れないし様子見だぞ 新ドレスは月3固定で一安心だな。
ただもっとスタンダードなドレスでいいんだぞ
魔法少女コスを増やすことも忘れずになー
Rの私服ももっと増やしてくれ >>944
オート周回中に裏で出来るミニゲームなら丁度良いくらいのゴミ ロードマップの中身は悪くないと思うけどスレの勢い大して伸びないのを見ると昨日のやっぱり生放送は致命的だったな ストーリーろくに見てなくてすまんけど、りりってビッチなん?
えろげであのタイプは処女じゃないと成立しなくね(´・ω・`) 宝珠が出るアワビ
って下ネタ言ってドヤ顔するオッサンの顔が浮かぶわ >>976
今の若い人は知らんかもしれないけど
天才たけしの元気が出るテレビ(構成テリー伊藤)って番組があったんよ なにはともあれ運営には頑張ってもらわなきゃ困るからな
専用スレに来るぐらいには気に入ってるしどっかのドワンゴみたいな末路は歩んで欲しくないな >>975
ビッチと言うか普通に前カレの話があっただけだぞ
処女じゃなきゃビッチとか言う変な宗教に入ってる人なら知らん >>978
あれは課金した人達が可哀そうだったわ。 >>982
ぶっちゃけドワンゴディスったけどどんな運営だったかとか知らんのよね‥ >>986
イサナたんと同じチームになってサボりまくるぞうおお 次スレ誘導
【DMM.R18】マジカミ【72億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563550449/
>>989
高級食材をふんだんに使ってゲロを作るのがうまい運営だったよ >>990
中身ただのおっさんだぞ
そういうのが好きな人なら良いけれど >>992
あきさの水着は無しです!メガネで我慢してね 何がともあれ今後の見通しは出来たな、あとは反映できるかだな もうvtuberサクラとかどうあがいても疑い払しょくできないから、
動画で名前上がった人たちは殿堂入りとして、それ以外とサバトマッチングしない、ランキングイベントも競合しないようにして
今後1位取ったやつが毎週殿堂入りするようにして、殿堂入りクラスはどんなに優遇してもいいから >>994
マジゴミぃぃぃいいいいいいいいいいいい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 44分 5秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。