【DMM.R18】マジカミ【71億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【70億目】 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1563458905
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>252
3倍消費、3倍報酬で出る文句より
「おお、快適になった」って声多けりゃ実装してもいいんじゃね?
別に3倍は強制じゃねーんだしw
金も時間もある奴はじーっと眺めてりゃいいじゃんw 13章の時点で高レベルキャラが必要なのにインフレしない設計とかないわ
まだ始まって1ヶ月も経ってないのに スキップチケットてのはなんだ、スキップする権利を消費アイテムにしてるわけ?
でもそれも課金して買うんだったら、スキップあろうがお前らやっぱり文句言うんじゃないの? >>254
その多けりゃってのが出してみるまでわからないだろ?断言できるか?
エロならあって困らないし全ユーザーに恩恵あると思うからまず最低限エロゲ担ってからだと俺は思うね
べつにそのシステム自体を反対はしないけどなw つうかもう今のここの反応だけでも賛成派のほうが多いとは思わねえなw どうでもいいからさっさとここあお姉ちゃんのエロ衣装出せや プリコネはスキップチケットドロップするしドロップ2倍とかもあるけどこっちは枠取られるだけだもんな >>256
チケットが課金アイテムなのって俺がやってる中にはないな
最初は手持ちの数気にしながら使うけど、そのうち余りまくるから常時使っていけるようになる >>253
13章実装の前もその告知あった
次回メンテで何を仕込むつもりなのかは知らんけど スタドリがぶ飲みオート放置した後
何が出たかなーって見るのだけが楽しみだからスキップチケットとやらはいらんな俺は まあスキップでもなんでもいいんだが
メインドレス4着レベルマにするだけでも結構時間かかる
サブドレスも入れて20着、色んなデッキ試したければさらに倍率ドン
更に限凸とスキル上げ
何かしら高速化できる要素ないと対人ゲー(のつもり?)としては厳しいんでないの
俺はサバトガチ勢やるつもりはサラサラないからどうでもいいけど なんかやるつもりなら土日入る前に告知した方がいいと思うけどなぁ とりあえず東山ちゃんの新衣装はよして…あとおぱんつも… サバトは10倍消費とか1日回数制限にしてくれたら
真面目にやる人も増えるんじゃないか ずっと続くソシャゲはゲームというよりは作業だからスキップなんかも出てくるね
報酬だけくれってよりオート周回の方がまだゲームっぽいとは思う >>266
なるほど
ドロップするのが主流なわけね
でも課金アイテムにしないならそもそもチケットなんて無しでスキップさせればよくねえか?という気しかしない
プリコネってサービス開始時点からスキップチケットってあったわけ?
それとも周回だるいという声に応えて追加したのか >>270
メンテは月曜日
そこで何かの仕込みが入る
実際動き出すのは来週の水曜日(13章実装パターンに倣う)で
土日は何も……ない! 育成スピードはちょうどいいかな
入手したキャラすぐレベルマになってやることなくなるより楽しい
まあサバトが現状札束ゲーなのには文句あるが アーミーが日曜までだから
そこでガチャ入れ替えあるよな? プリコネみたいな クランバトル奴隷!人権実装!
みたいなゲームが好きならそれでいいんじゃない
薄味が好きだからエロブラゲとかいう世界に逃げてきてるんだよね
と思ったらマジカミは味がしなくてびっくりしてるけど >>276
サバト推さない、ストーリー難易度インフレしない、理不尽イベやらないならそれでいいんだけどな 糸大が30個もらえると思ってドレス強化パッケージを買ってしまったが
糸大は2個だけなのかよ
これなら薬買って周回したほうが100倍くらい儲かるな
罠すぎるぞ エロゲなのにエロ少なすぎっていう重篤な問題はいつ修正されるんですかね? プリコネとか他の3Dゲーみたいな感じならスキップも分からないでもないけど
このゲーム戦闘シーン観るのも楽しいしスキップじゃない分育成スピードに差があまり開かないのがいい
あとは慣れ
別に他ゲーの真似する必要ない >>282
開始当初からそれ言われてたけど
公式でもまずそれ買ってドレスのレベルあげろっていう攻略薦めててマジクズ >>263
ここあちゃんは他の子より2倍エロあるだろ
普通のここあとヤクザなここあ >>275
いやね、例えなんかやるのが来週の水曜日からだとしてもどんな内容か事前に告知をした方がいいと思うんだ
例えば宝珠生成イベでSRをURにできるよ!だったら、じゃあ土日使ってSR集めとくか!ってなるプレイヤーもいるかと >>285
プリコネは3Dじゃないしこっちよりさらにサクサク
戦闘シーンもこっちより動きがあって楽しい
いまさら新規に薦めんけどな
だから新規のゲームは改良できるところはすればいい
これのオート周回は意味ないしずっと薄暗い画面見てないだろ? 課金して、あるいはベルやアイテムと交換してスキチケ入手ならそんなシステムいらない
だったら上で言ってる3倍の方がいい
俺もオート後に何泥したか見たいし
その3倍も課金やチケット使わないと機能しないならいらない
せいぜいユーザーにメンドクサイ作業強いて人離れ起こしてさっさとサ終すりゃいい >>291
今後も違うドレスや違う技で戦うの楽しみや
オルガルは3Dモデルはいいんだけど戦闘演出とかイマイチで続かなかった プリコネええよな
最近は掛け合いとか実装されて運営気合い入ってるし
ここの運営も見習えや マジカミも3Dモデルあるのは強味だろうしもっとルーム機能とか
おぱんつとかドレスとかあと下着とかにもっと力入れるべきだと思うの >>294
プリコネは有償のおまけでもあったりはするが
無償で入手できるところのが多くプレイ続けてれば課金なしで余りまくる
いま数千枚持ってるがスキップチケで数十周してても逆に増えていく そのうち有料アクセサリなんかと一緒に追加されるから待ってて >>295
育ちきってない舐めた衣装での巡回だと
軽く全滅食らうんだが… >>296
サイゲと同じようなポジションのはずなのにな >>296
掛け合いか、ええな!うちもやるで
ではこちらの動画にてご覧ください >>293
動きあんの?
よくあるテンプレミニキャラの戦闘は観る気がおきん
高速すぎると何やってんのか分からん
オートは放置の時で見れるときは三角マークと×3にして観る >>298
そうやってバラまいてくれりゃいいかもしれないけど
なんせこっちは12億回収ってのがかかってるし
システム改善がどうなるかわからないな
アプデあるようだけど何を仕込んでくるのか コインがキャラ別なところとか銭に関する文句もあるけど、
それ以前に限界突破とかそういうゲーム的なところでテンポが悪すぎなのはどうにかならんものか。 四枚目でやっと終わったなと思った次の瞬間レベルMAX表示でまた時間を食うかなしみ >>295
色々パターンあるなら俺も同意するよ、そういうの好きだし
衣装変わろうが無いじゃろコレ シューワン
限 界 突 破 !
MAX!!!!キラーン エンプリのお通夜サ終生放送がマジカミの半年後の姿と思うと今から楽しみだぜ マジカミはブラゲ界隈じゃ出来自体は良いほうだと思うけど
運営が自らハードル上げて行ってるのがなぁ…
しょうもない事してないでゲーム内用の方に注力してくれればいいのに… 断捨離4達成したら
1000分解が待ってたでござる 現時点で素顔を出している関係者はコトミントパイだけだから、そこは評価する。 そういや悪魔はなびのボイスって待機ボイスっぽかったけど、あそこで衣装選べんしどういう事じゃろか
別タブで全員悪魔版とかになんのか 13-6が勝率95%くらいでもやもやする
誰か勝率100%のパーティ教えて ほんと前イベントでエロがあればな1枚でもそれでも評価はよかったのに悪いことが積み重なり過ぎてな これ、他ゲーのキャラ違いを固定キャラのドレス違いに置き換えてるわけだが、
ドレス変えてもやってるアクションは全く同じでスキルの内容が違うだけ
ぶっちゃけ手抜きすぎんだろ、3Dのバシーンゲーじゃねーか
花ならSDキャラの通常攻撃、必殺技、移動や待機すらバリエーションあるし、神姫もバースト演出に瀕死状態のアクションがある
対魔忍も最近SDに凝ってきた
こっちは3Dなのにろくにパンチラもなく、何を売りにしたいんだ
起動やステ遷移が軽いのが社員の褒めどころらしいが、中身までスカスカで軽いと1週間もせずに飽きるわ エンプリもそうだけど
今時アプリでできるようにしないと人つかねんだよ >>321
ゲームが軽いのは技術での話だからな、中身では不評だし このゲームの3Dモデリングは一人一人動きが違う
実際は当たり前の事なんだけどすごいって思う エロ要素なんざ撒き餌!サバトのゲーム性に自信あり!だぞ
なお 前回のプリコネ生は配信時間の大部分が最新アプデ情報
マジカミもPのオナニー垂れ流してないで少しでもいいから見習ってこ まあ普通はアプデ情報いれるわな
もしかしたらここは事前告知なしアプデのサプライズ方式なのかもしれん 正直ステマにはうんざりしてるかな
ああいう運営に媚を売っていくスタイルは性に合わん >>328
そんなので喜ぶと思ってるのかね、意識して見に来なきゃイベントなんか終わったころにやってきてやってたんだっで終わるのにな まあ新キャラとかあんま先に見せるのも良し悪しだよな
オワコン寸前の末期ゲーなら客をつなぎとめるために情報の先出しも必要だが、
新進気鋭の覇権ゲーならサプライズ方式のほうがいい気がする >>328
俺が主役の番組やりたかった
ゲームとかどうでも良かった
生放送出来れば何でも良かった
これからもすり寄っていく(すり寄るとは言ってない サバマイレージでa.k.a配布って言うがひと目で「あ、この人サバマイレージ上位者だ!」って
他のプレイヤーがわからなきゃ自己顕示欲満たされなくない?
つーか”サバマイレージポイントを持ってる奴限定アイコン”とかなら欲しい奴いたかもしれんのに
本当に虻はダメPだな 現状キャラのアイコンだと荒れそうだからPの自画像で行こう (比較の対象が違いすぎるけど)
艦これなんか最初1キャラにつき2枚しか絵がなかったんだよな
本編には大破絵以上のエロもない
ある意味スカスカなんだけどそれでも何年も人気を保って続いてる
ようするに二次創作がでかいんだよ
ユーザーに応援し甲斐を感じさせるようにしてるから二次創作が充実する
マジカミは宣伝といい生放送といい応援し甲斐を削ぐことが多すぎる
二次創作が盛り上がらない 二次創作って薄い本のことしか知らんな
エロゲで二次創作とか流行らんだろ お船とは時期が違うしなぁ
お船の初期の頃は知らんけども今お船の初期みたいなゲーム出たら即死するじゃろう?
恒星少女みたいな感じ? マジカミは今はキャラにファンがついてきてるしちゃんと供給が出来てればどんどん盛り上がって需要も増えて課金する人も増えるのにそれすらしてない
誰だってまだ出始めてキャラが少しだけ詳細が解るようになってエロも見られてる程度なんだし今は安定して供給していかないといけないのにな お船出た頃にこのゲームがリリースされていたら
間違いなく覇権で良心的な神ゲーって言われてたよ
つまりこのゲームに必要な物はタイムマシン >>337
文字だけで済まそうとする(しかも仕掛けはこれから実装)よりはマシじゃないかなと
サバマイレージという企画自体がgmksだってツッコミは無しで
動画内のあの表記、いきなりステーキの肉マイレージと同じデザインってのもダメだよね 皆勤賞のプレチケ5枚もうないんだな
でも0時はSRチケだったかな >>341
かなり長期間やらないと無理やな
花ギス対魔忍はちょいちょい増えてきてる >>343
そもそも無理
色んなお船クローンがどうやって集金すれば良いかわからず死んでいった 意外と好評っぽくて良かった>アイコン
虻、アイデアひろってええで ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています