新・ゲーム総合ランキングスレ 1988位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 何だかんだで宝石、あいミス、双子、マジカミと最近の新作勢って豊作じゃね? Part1988ってなんだよ
満足にスレ建てできねえなら最初から建てんな死ね >>4
全体的に俗に言う御三家に飽きてきて新作に飢えてるんじゃない
春頃は事前ないなと思ってたけど今は増えてきたから楽しみだね >>4
中堅的には豊作よな。
トップ取るには片腹痛いが。 フラワー「わしの若い頃はDMMでブイブイ言わせとったもんじゃ」 ネクロってどうなの?
あくまでニトロ信者限定か?対魔忍も載ってないし信者向けは除外か ブラ版集中で5位はまずいですよ!
マジカミのライバルは卑作だったか 花の油断してたところを押し出しヨン様はもはや持ちネタの領域だな 神姫んとこのクリエイターは相変わらず三國志みたいな古い中国系ゲームの濃い塗りしか出来ないのな。
今は淡色が主流化してるから初見の印象伸びないよね。 >>11
御三家ってユーザーが多いだけで今の新作に比べるとゲームの中身は老衰してるしエロは旧時代特有の欠陥抱えてるからな。
Lowの後追いを順番に始めるんじゃないかその内 ゴイギスのような扱いになりそうだけどアッチ関係の用語を用いると途端に臭くなるのがなぁ 1周年で新イベや限定ガチャ出したり無料10連とか色々やるって発表したのに何で今のタイミングで新作発表なんだろうな
せっかく集金できる体制整ってたのにわざわざ被せてきて売上出したくないのか? 日本神話は俺の屍を越えてゆけ2が壮絶にこけたをの見てもわかるように受けないと思う
ギリシャ神話か北欧神話をモチーフにしてるのなら事前登録したのになあ と言いつつ御三家よりも結局新作が先に息絶える山本昌方式 >>27
新作の発表とかリリースって毎回ラッシュかかるから規約かなんかじゃないかな OGame、日本サーバ、宇宙「Mizar」に入ってはならない。
粘着攻撃してきて惑星の発展を妨害する奴がいる。 まあモンスター娘が登場するのなら事前登録してもいいかと思ったが
ケモ耳娘なんでパス。モン娘とケモ耳は属性が違う お花、日々の集金力が落ちてるのはやべぇな
しかしユアゲよりテクロスの新作が先に来るとは…
このタイミングで何も無いって事はユア新は20年になってからか 日本を中心としたアジア圏の神や妖怪って中国の妖怪や仙人も登場するんだよな
明らかに中国人をターゲットにしてる
やはり神姫を支えてる中国人をごっそり引っ越しさせようとしているな 脱フラしなけりゃこの流れでも花信も納得したろうにな
ユアゲは本当にこうなるの読めなかったのかよ 各所がFLASHサポート打ち切り宣言する中新作をFLASHで出す糞運営がいたらしい 上位8位に入ってればサービス終了におびえる事はないんじゃね
それ以下は話題にすらならないだけってのもあるけど
終わって欲しくないゲームはいくつかあるから怖い 限定集金翌日に19位が表彰台の下からーとか言ってもなぁ・・・ >>40
花は新作出さない気がするな
もうマトモに1位取れる作品が出ないもの >>50
月間5位以下はいつサ終してもおかしくないから 中国でゲームの表現規制とか話題になってなかった?大丈夫なの? 卑作 無限10円ガチャきたわ 覇権やな
707 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e68c-ZVB1) sage 2019/07/25(木) 14:08:34.51 ID:Y4waUp4E0
10円ガチャずっと10円なんだけどw
5回割引ってかいてあるけど5回やっても10円だしこれBANされるかも ゲーム開始ランキングに居座り続けるクリスタルメイデンの強さよ 遺作の時代にあったカードダスは20円だったからな
時代に合わせてきたな >>41
そもそも日本は中国とインドから妖怪だの仙人だの神様だのを古代から輸入して
ちゃんぽんにしてるから仕方ないんでは >>54
中国だな
日本人はアジアの神話よりギリシャ神話とかの西洋の神話の方が好き >>64
日本中国インドネシアインド等の神は水木しげる氏の本読んだら繋がりがあるみたいだしね
例えば妲己が日本に来て玉藻前になったと言われてるしね
こないだ話したギリシャ神話とローマ神話みたいなもん マジカミの宣伝が上手い
502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-ZVB1)2019/07/25(木) 12:45:01.85ID:P/FzZ9S70>>516
使いまわしゲーに当たりなし
既存の素材で小遣い稼ぎとか、短期間でサ終逃げ切り狙いが見え見えだろ
何にも頼らず0から開発したマジカミみたいなのが「本物」だぞ 10円ガチャ前の卑作さん
今日の14:00から期間限定の獲物が登場だぜぇ。「赤川里香」「高部絵里」「末広円香」の3人を早速追い込もうぜ兄弟。
10円ガチャ後の卑作さん
メンテナンス後に不具合が確認されましたため、現在緊急メンテナンスを実施しております。ご迷惑をお掛けいたしますが、完了まで今しばらくお待ちください。 俺屍2がコケた所を見ても日本神話は日本人に受けないと思う >>72
思わずなりきり忘れる始末
こういうところもキャラでやってくれれば許したんだがな
他のゲームなら許さないけど >>69
マジカミの開発力は大したもんだと思ってるよ
12億を宣伝文句にするだけの事はある
しかしバランス調整やゲームデザインをするやつのセンスが壊滅的だから今の惨状なわけで
高級レストランの料理をウェイターが給仕する時に客の前で上からうんこぶっかけたような物 ゆずのカコタマが全然ヒットしてない所を見ても日本神話は売れないよ
やっぱ日本受けするのはギリシャ神話だなセインセイヤーッ 俺屍2は誰も望んでないキャラを固定化して家系図やptに強制的に入れるのがクソだった
他は割と好きだったぞ
どからあれは日本神話云々の問題ではない
俺屍無印は大ヒットしたやん ペルソナ4っぽいエロ重視のゲームでねーかな
マジカミ?なんですかそれは テクならやるだろうしな
エロブルとおんなじやり口だしこれエロブルスタッフ入ってるな
wikiとかももう社員Wiki用意してるだろう
言論統制しやすいし テクはうんち切り捨てるならやらかし本気だと判断すりゃいいじゃない ワッチョイ無しってのがくせぇ
これおめハゲそっちで大活躍する布石?
ここ最近おめハゲ見なかったのは依頼先変わったからかね wikiは高画質画像上げてくれる有能サイトだったんだよなあ NGTでは犯人グループから依頼された嵐が犯人側からの不払いがあったからと寝返ってwiki整えたりしてたけどテクは金払いいいのかな あやかし良さ気だしうんちとか切っていいからこっち本気でいけ
今度こそヒットさせろ テクさん結構体力あんね〜3つとも運営できればの話だけど… あやかしは立ち絵とエロ画像かいてる奴が別人のゴミ
いい加減にしろゴミ >>91
ブルの人材削ってるの確定したからうんちとあやかしに絞ってるかもな
ブルなんて適当にやってても馬課金連中がわんさかいるし もしテクがうんちにかけてるとしたらクソだわ
一周年も様子見て上がり目ないのに注力するのはさすがにセンス無い
正解はブルを省力運営かつうんち切り捨て新作模索だな やっぱユアゲよりテクロスのほうが儲かってるんだな
ユアゲは花ひとつで手一杯のくせにその花すら糞アプデ連発だしw うんちはもう切り捨て準備始まってるだろ
前から比べてかなり省力化進んでるし
最高レアしか実装されないとか流石に黄色信号よ Rにあるゲームなんてギス花ブルオトギ以外みんな黄色信号だろ >>97
水着の時はSR出したしSRある方が沼って最悪だぞ
SSRの方は6000円出せば最低1枚は確実に取れるけどSRは完凸しなきゃゴミだし うんち限定キャラばっかだしなあ
重要なお知らせ来ると思うわ マジカミは二年か三年コースかなと思う
今月お亡くなりになるX-over初期とスレの雰囲気とかなんか似てる うんち信さぁうんち終わらせたく無いならお前らが金借りてでも回すしかない
今のままでブルうんどっち終わらすって言われたら百パーうんちだろ
それが嫌なら課金してやれば?
まあ俺はアフィ会社なんて応援したく無いけどな うんちは成功してるだろ、花が弱いからって擦り付けんなクソヤロー うんちの内容スカスカだったのに最近は逆に詰め詰めなんでこの先いやな予感しかしない 言わなかったけどRもSRも出してたゲームが売上低いからってSSRだけになったら赤信号でしょ
あの頃から半年くらいは経ったっけ?
頑張った方じゃんねうんちあは フラワーは今年も夏コミ出るし順調よ
もねてぃにスノドロ・・・台湾JKクッション・・・トランプ・・・
https://flowerknightgirl.com/ 花は益虫であるミミズ退治を大々的にやってる時点で嫌な予感しかしない >>107
新作の紹介にうんちあない時点で会社として失敗作と認めてるようなもんよ
★500万人が認めたあの『神姫PROJECT』の精鋭クリエイターたちによる話題作!
簡単操作でやりこみ要素充実!ポップでキュートな式神と共に戦う、"迎撃型"爽快スキルバトルRPG!! これでやらかしが大コケしてうんちとブルが残ったなんてなったら面白いな 未だにハナガーやってるランスレも大概ヤバイと思うけどな
慰安婦ガー、徴用工ガーと過去しか見てない奴らと同類じゃんちゃんと未来を見て生きていけよ そんなこと言ったら受粉に必要な蜂を敵にしてるのもアレだぞ
花が沢山色あるのはミツバチを呼び寄せるためってチコちゃんも言ってたぞ
花にとってなくてはならないのが受粉してくれる虫だぞ
まあ虫必要ない花もあるけど そりゃ事前登録者数以外褒めるとこないようなゲーム失敗作としか言いようがないだろ
事前登録なんてどれだけギフト券配布したか自慢でしかないからそれすら神姫の功績だし うんちはどうみても低レアな見た目がしょぼい奴を星5で出してたしやばいでしょ テクロスは頭いいと思うわ
うんち1周年の動画出した後に新作出ますと告知
あれこれサ終近いんじゃと思わせて課金者を減らす
売上芳しくないので切りますで完璧な流れよ 単に絵師や声優に金払いたくないからRやSRで実装予定だったのをSSRにして嵩増ししてるんでは 新作にどれだけ力かけてるかだろうなあ
うんちもまぁ即死はしない程度には売れてるんだろうし >>112
テクロスと言えば神プロなんだから間違ってはないだろ うんちあは事前登録人数100万人突破(自称)した超大作だったな
いざ稼働したら一番盛り上がるはずの最初期でアクティブ1万も居なかったんだっけか >>121
それだけ金かけたくない=儲かってないだってことくらいわかるだろ
うんち続くって信じたいうんち信いるみたいだけど正直切られる未来しか見えてない奴ばっかだぞここ いつものやつだけどすげぇな
670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-ZVB1)2019/07/25(木) 15:07:37.47ID:P/FzZ9S70
ゲームに疎い人だと、入れ子構造のゲーム性を直感的に理解して受容できないのかもな
大ゲームのなかに中ゲームが入っていてそのなかに小ゲームが入っているんだが
まあ、一般的に「戦略」と「戦術」の違いって言われるやつだな
たとえば麻雀で敵のあがり牌を切る(振り込んでしまう)ことは局地的に見れば失敗であり避けるべきだが、
最終的に1位になるためにあえて振り込むなら「差し込み」という立派なテクニックになる
ただし麻雀には「祝儀」というルールもあり、1位になるのが難しい状況なら
順位をあきらめてあえて局地的な祝儀を拾いに行くという全く逆の動きも正解になってくる
これがゲームを面白くする「ジレンマ」であり、優れたゲームには必ず優れたジレンマがある
マジカミの単騎放置も全く同じことで、2種類の目標(ランキング報酬&コイン景品)を
より効率的に取得するための盤外戦術を駆使することが、必ずしも強者だけが勝つわけでhなく
弱者なりに自分のポジションを確保して利得をかすめとるゲーム性を生み出している
本当に頭の良い人がこの本気噛みというゲームをつくっていることがよくわかる うんち1周年放送すれば600人ものユーザーが見てくれるからな 600人の精鋭でヨン様のライバルになるって凄くない? ドルウォ民は生にアレルギー持ってるやつばっかだから見たくない奴も多いと思う
元ドルウォ運営AV女優呼んで生やる誰得放送やってたし >>135
言い訳クッサwwwwww
素直に過疎っ過疎って事認めろよwwwwww >>135
運営がAV女優と生ハメ配信とかナニソレ詳しく 何故うんちが失敗したのか理解していない時点で死産確定じゃん >>129
18-くん立方体の面積とか妙な例えしててかわいい うんち切られても松木があやかしやるのならやるよ
キヨPが担当するのならやらんけど >>136
いや事実そうなんだから仕方ないちなもうとっくにやめてる
俺がいた頃から既に嫌悪して見ない奴かなりいたんだもん
俺やってた頃から既に過疎過疎だったしそりゃ過疎だろう >>138
だからうんちは失敗じゃねーって言ってんだろ!
ランキングで2位とれるゲームで失敗とか言ったらDMMゲー全部失敗だろ 全部ブルにガードされてたな
だって同じ会社だからガチャ出すタイミングも同じだし いやあれだけ金かけてるんだから赤出してるのは確実だしそりゃ失敗だろ…
2位って言うけど瞬間風速なら双子だって一位取れたんだよ
いつも20位前後漂っててアプリもダメ上がり目もない
なんで失敗じゃないと思えるのかぎゃくに聞きたい エロブルがランキング捨ててた時にとってなかったっけ
エロブルがマジになった時は最強集金でも無理だった うんちだろ?ないよ
表彰台だって3回くらいしか入ったことないし2位なんてサービス最初の時以外一度も取ったことない いつもの電波爺さん
670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-ZVB1)2019/07/25(木) 15:07:37.47ID:P/FzZ9S70
ゲームに疎い人だと、入れ子構造のゲーム性を直感的に理解して受容できないのかもな
大ゲームのなかに中ゲームが入っていてそのなかに小ゲームが入っているんだが
まあ、一般的に「戦略」と「戦術」の違いって言われるやつだな
たとえば麻雀で敵のあがり牌を切る(振り込んでしまう)ことは局地的に見れば失敗であり避けるべきだが、
最終的に1位になるためにあえて振り込むなら「差し込み」という立派なテクニックになる
ただし麻雀には「祝儀」というルールもあり、1位になるのが難しい状況なら
順位をあきらめてあえて局地的な祝儀を拾いに行くという全く逆の動きも正解になってくる
これがゲームを面白くする「ジレンマ」であり、優れたゲームには必ず優れたジレンマがある
マジカミの単騎放置も全く同じことで、2種類の目標(ランキング報酬&コイン景品)を
より効率的に取得するための盤外戦術を駆使することが、必ずしも強者だけが勝つわけでhなく
弱者なりに自分のポジションを確保して利得をかすめとるゲーム性を生み出している
本当に頭の良い人がこの本気噛みというゲームをつくっていることがよくわかる ちょいちょいテク業がここで社長主導だかで新作云々煽ってたから相当なもんだと期待してたのにすげぇ普通っぽい
とりあえずバトル画面の奥にいるANT目障りだから消してくれ う、うんちあはアプリ版もあって売上分散してるから・・・ 限定の時以外は1000位付近漂ってるの見たことあるぞうんち マジゴミはいつになったらアプリ版だすの?
ブラウザだけで表彰台とかいい加減にしろよ >>151
それ聞くとやっぱひでぇなってなる
色々言ってごめんなうんち信
に、にじよめちゃんでなら多分毎日一位取れるとおもうよ! 鼻糞あまりに糞雑魚で空気
テクコネに話題も取られて連投開始か マジカミアプリでないんじゃね、インタビューかなんかでPCで頑張るって言ってたぞ >>158
騙されるなよ
最初の1週間で2位4回取ってるし表彰台も10回は乗ってる
まぁ事実を言っても恥の上塗りくらいにしかならんが マジカミはアプリに分散すれば確実に中堅程度の実力しかないのにでかい顔してるのが中々 >>119
やり方が汚いよな
こんなのやればユニティア1周年買い控え起きるじゃん。松木テクロス内部で嫌われてんのか? >>162
うん…うん…
やっぱりごめんうん信てしかならん… うんちは初動失敗したけど今の出来で出してれば中堅には落ち着いた
松木は1年で「信頼」という大きな収穫を得た
ポルポでないけどビジネスで一番大事なものは「信頼」だ 遠井っていう害獣をクビにしない限りテクロスはブラック企業のままだな 新作の呼び方はあやカスかあや過疎でいいか?
つかテクロスの名前隠せよ絶対売れねぇだろ マジカミアプリはとりあえず12億回収してからじゃないかな 善良な松木がユニティアにこだわるからサービス切る理由作ってあやかし担当に移したがってるんやろ
糞ゲーうんちが死んで松木があやかしに移ってみんなハッピーや あやかしは遠井ならガチャ渋くなるしイベントは拷問になるからやらん
だから神姫は続いていいよ。奴を縛りつけとく為にな 遠井って本当に実在してるのか疑問を呈されるレベルの人物だぞ
問題は幹部連中だろ
昔の会社で社員に訴えられたこともある奴もいるくらいブラック
社員に茄子一万渡して自主的に退社促すようなとこだし 鼻追加キャラ週に虹メダル売って表彰台逃すとかもう言い訳できないんだが? かつての御三家崩され始めてるからな
ユアゲはどうするつもりなのか気になる >>171
うんち潰してもいいけど潰した後にやらかしがこけたらそのツケは全部ブルに行くって思った方がいいぞ なんでテクの新作事前来たのにわざわざ花いじってんだよw いつもなら週中で600−800位まで潜る所を400−500近辺で留まってるサブマリンを凄いと思わないのか? 花というかユアゲは完全に先の次代の敗北者だからせいぜい静かに落武者崇めてろよ
今さら新作作ってもまともなキャラ絵すら用意できんだろ うんちあは元々星3星4で出す予定のキャラを全部星5で出してるくさいから
開発資金減らされたんじゃと邪推する あやかし軽ければやるんだけどなあ…
事前だけやっとくけど なるほど執拗にあやかしの話題にしようとしてるのは花信だったか マジで神姫はPが遠井で無ければ一般でも10位以内にいつもいる気がする
あいつはテクロスのガン細胞だね あやかしスレもう勢い300台だな
テクロスも何で建てたんだろうな
卑作と同じでリリース日に建てればよかったのにな 花どうでもいい勢の一人だがテク新作の話してる方が面白いわ
イキのいい♂うん信も入ってるし あやかし事前報酬15万で止めてるあたり今回は慎重に動いてるな
てかこれエロ動かなかったら劣化神姫認定するぞ >>185
もねてぃにあれだけ嫌われるのは花信の影響もあるかも知れないけど絶対絵師の待遇が悪いわ
新作だしても誰も描いてくれないよ 韓国の奴があやかしやったら、SNSで晒されボコられるからやらんやろ やらかしスレで工作しますよーっていうテクの宣誓だろ<ワッチョイ無し事前にスレ立て
下手にIPスレにでもしようもんならエロブルスレみたいになること確実だし テクロス新作出ても同じ社内絵師なら神姫でいいやってなるんだよな ひとつ気になるのは神プロのアマテラスとあやかしのアマテラスが別人ってことだよ
同時進行しても両者の間に整合性が無いということだよ >>198
ブルでいいやってなる奴はブルやってるからだろ
新規は入っていけねーんだよ ブルとかいう吉本興業並の社会の癌はとっとと消えて? 今エロブルスレ見てみたらおめハゲエアプだった…あいつあれだけエロブル崇めておいてエアプなの?
いやマジでバイトなんじゃね? こんだけうんちに逆風吹いてるのに限定☆5初日で1位取ったら笑うんだがな 俺もティアラにスロット指定無しとか知らんかったわ
そもそも指定付きとか5個も拾ったことないし テクロス絵師が新作にいってるとなるとエロブルの強みもうないやん ユアゲは最盛期から順調に社員の総数減っているからなー 相当やらかさない限りはワッチョイで落ち着くだろ
流れ的にはうんち残してブル切る感じかねテクロスは ブルは切るってより上手く流す感じだろ
さすがにもったいない >>208
アクセ穴開けてる奴なら大体知ってると思う
悪魔実装からかなり経ったしな
あとスレでも何回か話題になってる
つかあいつ今頃アクセの話題かよ実は雑魚なのか あやかし出ても半年は3作同時進行でしょ
うんちは黒出てるし新作が軌道にのるかは半年絶たないとわからね
そんで判断でしょ >>210
エキサイティングな守護ソロレイド楽しんでほしいのじゃ ジョンソン新首相就任承認って早口で10回いってみ?
噛んだらおまえの推しゲー5週以内に終了な 2018年開始で1位取ったことあるゲーム
宝石、あいミス、大麻、双子、ネクロ
取ったことないゲーム
MM号、リトギア、メルヘン、オブリ、うんち、ハレコロ、迷宮剣舞、アトワ、必勝
うんちは勝ち組に昇格できるか? >>217
そうなん?
エアプなのにあそこまでエロブルのために働く(他を荒らす)のか…
本気でバイトかもしれんと思い始めた 秋リリースなのにPVも無いのか
戦闘画面のリソース男で無駄使いするのやめてほしい
せめて目隠せ ブルはいつになったらあんな古臭い感じのゲームから脱却できるんだろうな
グラブルもそうだけど真新しさが全くない上に新規お断りっつーのが酷すぎるわ
そういう意味じゃアイギスなんかは絵が古臭いけど焦る必要ないし1年もありゃ毎月継続課金してれば古参においつけるぐらいの戦力になるし良ゲーだわ エロブルの為に働くっていうかエロブルでマウント取って弱者をイジメたいだけって印象 ディアおじの宣伝基準がガバガバなだけで結構外部絵師使ってない?
ランスレ情報だけでもアルミサエルとシャイターンが外部絵師だろ?外部か知らんけど 今更1年継続課金しなきゃ追いつけないゲームなんて誰がやるの フェブスちゃんも外部だよ
なんと天下のニトロ絵師やで >>224
一応やってることはやってるみたいだけど、本人の主張を並べるとこんな人
・守護強は救援MVP取ってるから素材困らん余裕
・タワーはアビオで18階まで余裕
・集金ガチャは必ずジャブジャブ
・アサルトよりディフェンダーのが大事
・一日10回は抜ける、抜きたくなってきた >>223
尚1位とっても今回の1位石配布は2個という
今回の77万記念配布を含めたら9個だが >>233
塔18回までアビオ余裕…?な奴が今更アクセエアプなん…?
ダウトー >>233
いかんちと面白すぎて腹が攣る
エアプ丸出しじゃねぇか!
たすけて >>227
ギスは12位取れるパワーあるから不安は無い
が、新規が1年課金しながら待てるかは分からないな あやかしリリースしたらブル長期メンテしてReしよ?
今回はラグナロク阻止出来なかったって事にしてさ
パラレル的な感じにすりゃキャラ間の整合性もとれるし 俺3年やってるけど指定ティアラ無しとか知らねえしおまえらどんだけオタクだよ >>231
無理に追いつく必要もない
Pv要素なんて皆無だしな アサよりディフェが大事とか昔ブルのハゲが似たようなこと言ってエアプハゲって言われてた気がするなぁ >>235
>>236
だからスレでも叩かれてるんだぞ
おめおめ言ってるだけならガイジだけど変なエアプトークされたらイライラするだろ? なんかランキングで神姫がえらい落ちて、よくわからんのが暴れてるみたいだけどブルなんかやらかしたん? ブルがっていうよりテク新作が発表されたからうんちとブルがイジられてる エアプと言うが単に俺たちが理解できてないだけでおめハゲのやってる神プロじゃ本当の事なのかも知れないだろ? アイギスって絵師への支払いがいいのかわからんけど
ドット担当やイラスト担当からファンアートが描かれるぐらい絵師からの人気がある良作なんで是非ともプレイしてほしいは
安定してイベントクリアするには多少時間かかるけど
イベントやるだけでしたら
1日10分程度しか時間とらなくなるからマジ楽よ >>251
そうかもな
まぁpinkの住人とは合わないからオープンあたり行きゃいいのにと常々思ってるわ
あそこならヒーローになれそう >>247
いや今月は期待の新星潰して今日は2位の平常運転やぞ 上限叩いてるならアサが余ってくるのは分かるけど
まぁ正しくエアでプレイしてるのかな アサは積んで当たり前だからな
ディフェを考えるのが”通” あいつキレるとあちこち荒らし回るから大モバに隔離しておいた方がいいと思うぞ…
おーぷんも最近は批判目立つようになってきたし アイギスは今の無課金なら
昔からの課金者を上回る編成を作れるくらいに無課金に優しいぞ
というか限定キャラ欲しいとかピンポイントで欲しいキャラがいるでもない限り
課金のしどころがないって言ってもいいくらい ジェミニが初一位の栄冠を手にしている一方お得なデイリー2000円ガチャを用意したにも関わらず押し出されて表彰台落ちてる雑魚がいるらしい でちでち言ってた頃は信者100%だったのにな
つかおーぷんは基本信者しかいないのにエロブルスレは異色すぎる
pink民移住したのかもだが批判かなり増えたぞ ギスは16以降でもう完全に廃以外お断りになるんじゃないかな >>262
本スレでIP出して叩きやれない雑魚が騒いでるからな フラワーもただ集金するだけじゃ入賞できなくなったか
このさき英雄にエロコネも来るんだから更に戦いは厳しくなるぞ
礼装メモリーだけで立ち向かえるんか? >>254
あぁ、ホントだ
ごめん、開始ランキングと見間違えてたわ そうなのか、じゃあおめうんこさん双葉に送り込むしかないか双葉にスレあるのか知らんけど 英雄を気にしないといけないのはパイセン
エロコネは既存テクロスゲーとお花かな
ANTと団長は力を合わせネガれ しかし開始ランキングとはいえクリスタルメイデンズ居座ってるのがある意味凄いと思う 花はもう諦めろアイギスの後を追う時期が来たんだ
老兵はただ黙って若者に全てを譲って死んでいけ間違っても車を運転しようと思うな あれおめうんこさんはマジカミスレで人気者なんじゃなかったっけ? フラワーの集金密度考えるとブレーキと間違えてアクセル踏み込んでる感ある >>275
荒らす人気者と自分の好きなゲームの話で人気者になれるかは違うんじゃね? 韓国人は結構重度のアイドルオタ気質があるから
一昔前ならアイマス系が搾り取ってた金と精液の韓国人率はそれなりに多かったはずとかあったな
今のご時世では日本ゲーに金突っ込めてる奴は残ってるんだろか >>264
やらなきゃいいだけだろwww
何でわざわざ廃に追いつく必要あるんだよwww ふるーつはノルマが緩ければお花から乗り換えてもいいんだがスマメだからなあ… >>274
LoW「こっちにおいで」
FF「地獄で待ってるぞ」 >>279
いる奴はいるんじゃない?
…しかし思い出したが、韓国絵師であるZinnoさん大丈夫かなぁ 新作はエロコネっていうかその辺に転がってるテンプレゲーやろ
パッと見た感じ競合するのが間違いなくブルなのがなんとも 日本と韓国とか政府同士が争っても商業的にはデメリットしかないから
政治的な衝突は上手く治めて欲しいな >>281
SDデザインからしてデモキチの再来で即死が確定でしょ 乗り換えるゲームがないから花やってるとか頭フラワーかよw マジカミの水着エロのバナーがスク水着た熟女のおばさんにしか見えない ただお隣はウンザリするくらい謝罪迫って来てネトウヨじゃなくても嫌になるよ流石に
徴用工だって韓国政府が悪いんやん
名前見たくなくなるくらいにはウンザリしてる >>279
「不買!不買!」
↓
「あぁ〜日本のポルノコンテンツたまんねぇ〜」
こんな連中だぞ >>262
一部環境切り捨てアプリでイベ不可
バグ出しまくりのくせにユーザー有利のバグ最優先して直してればさすがの信者も掌返す それでも双方の国民同士が言い争う理由にはならんよな?
ヘイトは向けないようにしてるわ。もちろん韓国政府に文句言うのはいいと思うが 日本人の味方したら差別されたり罪に問われたりバッシングされたりコソコソ外に出なきゃならなくなる国の国民と仲良くしたいとは思えない
あっち不買運動国民初だろ?
さらに言えば日本人嫌いな割合70%超えたらしいやん >>295
既に世論対立してるから無理だぞ
双方の敵対感情が世論の大勢を占めてるから一部がーは通用しなくなた 反日利権団体が〇〇党みたいなの組んでたり
反日ステッカー付商品などで利益上げてたりするしなあ…
金と仕事を生み出す金の卵になっちゃってるから潰すと失職する奴らが暴れる暴れる
沖縄で頑張ってる人たちと似たようなもん もしテクの新作のターゲットが韓国だったら仲直りしてくれないとマズイよな 韓国のエロコンテンツ?って言ったら一時期ランスレでも向こうのソシャゲ画像を転載にして来なかったっけ?
なんか極端な巨乳系+露出な一般ゲーでそれが当たり前の様に交通機関での広告に載っていた画像だった気がするが 歌はいいね、歌は心を潤してくれる
人類の産みだした文化の極みだよ!!!!!!
歌は人類共通言語 >>299
この件で一番儲けてるのは
破壊用日本製品とか燃やし用旭日旗を販売してる連中。なんてジョークが生まれるくらいだからなww
ロウソクデモやるやらないって話もあるがそのロウソクも日本製じゃねぇのか?wwってジョークも生まれてる 5年以上前なら韓国製ネトゲがたくさん日本語化されて送り込まれてきたじゃん
5年で多少流行が変わってるかもしれないけど基本ああいうネトゲ女キャラの絵柄だろ おっぱいドーン!露出ドーン!絵柄テカテカ!プレイヤーしゅきしゅき!
んでコメント欄とかに「エッッッッ」っていうくっさいコメントが付くまでがお約束やな>中韓のソシャゲ絵 >>303
所謂ジャップ連呼爺がこれからはソシャゲも韓国の時代オワコンジャッププギャー的な感じで連投してただけだから良く知らん 一般の方にあるディスティニーチャイルドだかが韓国絵師のじゃなかったっけ
萌系をちょっとリアルにしたと言うか濃い感じにした感じのが多いような気がする >>301
ラストオリジンだなそれ
むちむちだらけのエロすぎるエロソシャゲ あやかしがマジで韓国視野に入れてたら笑うわ
時期が悪いって馬鹿にされるのか 売れた作品は徹底的に後追いしろみたいな文化があるからねぇ向こうは似たような絵が反乱するのはしゃーない >>313
>売れた作品は徹底的に後追い
程度の差はあれど、そこは日本のメーカーサイドも大体同じな気が
(ユーザサイドがそれをどう思うかは別だけど) >>315
まぁ商売の基本だからある程度はそうなんだけどあちらさんはそれが文化になってるから露骨ってレベルじゃない
パクろうがなに仕様が市場で勝てばいいっていう感じ 中国は日本の絵と自国の文化を融合させたような絵を描くけど韓国はなんかそういうのなくて大体日本風だよな
欧米はみんなカトゥーン >>316
ああ思い出したこれだったわthx
ただこれを一般扱いでしかも一般人が多数往来する場所に広告として出すとか正気か?って印象だったが R作品じゃないからエロはないぞ。ただ艦これみたいな大破とかで服がぼろぼろになる
後上でも張られてるみたいに元の露出度とかが高い テクロスの客は中華と台湾だから朝鮮は関係ないだろ
エロブルクソブルはともかくあやブルなんて題材からして朝鮮は寄ってこない 韓国ってエロ規制酷いってアズレンで聞いた気がするんだが
そんなことは無かったようだな ラストオリジンは今年日本来るから、しばしまたれよ
待てん奴はapk落とすといい、エロいのとエロくない2種類あるから気を付けよ 神姫のアイコンでキュベレー復刻って有るけどこの娘村人されるん? >>318
一般ソシャゲの時点でないと思ったほうがいい
…だがどっからどうみてもエロソシャゲにしか見えない
>>320
色んなNutakuゲーやってると欧米でも日本受けの絵がちょくちょくあるこれとか
https://i.gyazo.com/5b90bbf44fd95663944eaf02cc5954d5.png >>329
なるほどなー
たしかにそれっぽい
日本のアニメに影響を受けたかカトゥーンに影響を受けたかの違いかねぇ スチームのエロゲーなんかもそんなのあるよな
外人が作ってるけど日本の影響強いのか吹き替えボイスで日本語対応済みみたいなの >>333
日本の声優をそのまま使ってるってのが今ブランド化してるから
日本展開を視野に入れてるアプリはむしろ外国語音声が最初からない 韓国じゃない中華のアズレンも新宿だか何処かの主要駅で園児服着た幼女使って公告してたし
何らかしら日本人とはメンタリティが違うんだろ >>332
これ修正されたって話きかねーが未だにこのままなんか?
金あるだろうにローカライズくらいしてやれよと思うんだが HENTAI文化に関しては日本は一歩先を行っとるなあんま誇らしくないけど >>338
そうでもない
エロ規制はどこからがアウトかとかが非常に曖昧だから一貫性がないし上の裁量次第なんよ
エロ規制=表現規制だけどこれが上の裁量で適応されるってのは恐ろしい事なんやで >>335
ああなるほど秋葉原で買ってきたエロゲーを今度は俺自身が作ってやるぜ!みたいな感じか
すげーなGAIJIN >>333
多分それ、Sakuraシリーズというロシア産のエロゲ
>>338
Nutakuも負けてないぞ >>340
概ね正しいし面白いことにそのせいか中韓アプリゲーの秋葉原信仰はヤバイ
隙あらば秋葉原に広告出す >>340
WizやUltimaを今度は俺自身が作ってやるぜ!でドラクエが出来たのと、構造としてはまあ一緒よ 駅広告でアプリゲーを見て「お。これプレイするか!」なんて思わんだろ 実際に広告掛けたらユーザー数増えるって事実があるから企業は高い金払って広告だしてるのに何言ってんのよ 毎日同じ広告見続けてたらなんだかんだで気になるもんだぜ 花憎爺もおめキチもやってないゲームスレに湧くのが鬱陶しい ファミマであいミスのなんかの広告も何度も見続けたなぁ ジェミニ1位を一番祝ってるのがうんちスレってもうわかんねぇな なあ俺たちの力でテクロスをサイゲ以上の会社に成長させてやらないか? うんちも終了だし技術員の引き抜きされてるブルも終了だぞ >>355
今の周りが弱い時期の一位よりうんちの周りが強かった三位の方が売上の数値自体は上だったと思う いずれタイトル全部テクロス運営になるのに3作目でビビってたら精神が持たないぞw なんや?見たこともないゲームが1位にいるんだが
フラワーと間違えて1位に置いちゃったの? >>360
ランスレはランキングが正義
そういう推測というか負け惜しみは恥ずかしい 最新作!あの『神姫PROJECT』を生んだDMM GAMES×テクロスが放つ『あやかしランブル!』が事前登録開始!
DMM内だとどこ見てもテクロスって書いてないのにプレスリリースだけ書くのは卑怯 >>370
プライバシーポリシーに書いてあるから… テクロスゲーって事前が長い事で有名なのに今から立てて大丈夫か?
実際にサービス開始するの多分一年後だぞ ホントだワロスw
特定商取引法の開示情報には書いてないのに >>368
スレ立て自体は社員がするのは個人的にアリだと思う
実際最初スレ立てるのは勇気がいるしランスレにも該当のスレがないから紛れ込んできたって事例もあっただろ? やらかしの事前のバナーに大事ですか?乳首クオリティって有って草
アリスなんたらさんは乳首書き直せとか色々言われてるもんな >>348
無料アプリランキングとか広告一発で上に来るから開発者は特に気にしてないしな >>365
限定の最高レア水着キャラ2体で1位になれる双子と
限定の最高レア水着キャラ2体とSR水着キャラ2体の計4体で3位にしかなれないうんちちゃん
同じ中堅でも格が違ったねえ エロブル限定ピックアップ後すぐに150→220まで落ちてたのが急に170まで上がったんだがおくしゅりでもだしたの? 【お知らせ】
おかげさまで本日のPC版DMM GAMES 人気ランキングにて、【初の1位】に入賞いたしました!
記念として本日より7/30(火)まで冥霊石のプレゼントキャンペーンを実施いたします!
本日は記念として特別に2500個プレゼントです!【運営局】
https://i.imgur.com/kG05kwR.jpg 双子ってDMMがっつり絡んでるゲームだろ
工作の可能性が高い
よって不正行為により表彰台剥奪 >>384
真面目に運営してたかあ?(確定枠消滅ガチャを見ながら) 双子のツイッターはなんか料理部とか変な絵描いてて楽しそう 1回1位になっただけで計10連分か、マジカミもこのぐらい 双子久々にログインしたら1位記念だけじゃなくてゲーム開始ランキングも入賞したのか?開始ランキング石もあるな
石配布ゲーだったのか。少し再開してみるか まだハナガーしてるのか
どんだけ新作自信ないんだよ なんで倒産だのサ終だの叩かれるテクロスは
定期的に新作だせて
神運営とか花が終わるならDMMR全部終わるわとか言われるユアゲは新作一切つくれず唯一の花すらろくにアプデできないの? ジェミニがここで一位とかすげえな
初一位じゃないのか?これって 双子1位一回取っただけでこのはしゃぎっぷりは微笑ましいな >>400
満を持して新作を送り出したでしょ!
ちょっと信じて送り出した新作がReの憂き目に遭っちゃっただけで なんで花に矛先向いた時だけハナガーハナガー鳴くんだろうね?
ハナシンガーされて当然では? しかしバラマキやめてるあたり儲け減ってるんかなって印象
うんちはかなり金かかってるのは一応わかったし人集めようって熱意は見えた
今回は見た目イマイチだしバラマキもしないっていう
他に本命あるんかね? 402 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/25(木) 19:20:49.71 d
まだハナガーしてるのか
どんだけ新作自信ないんだよ
403 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/25(木) 19:21:12.48 d
なんで倒産だのサ終だの叩かれるテクロスは
定期的に新作だせて
神運営とか花が終わるならDMMR全部終わるわとか言われるユアゲは新作一切つくれず唯一の花すらろくにアプデできないの?
407 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/25(木) 19:25:18.32 d
なんで花に矛先向いた時だけハナガーハナガー鳴くんだろうね?
ハナシンガーされて当然では?
末尾dさんバレバレですよ?w >>405
そらそやろ
これだけ期間過ぎて一位取れるってのはこれからの展望に期待が持てるって事だし
この流れはフラワーやオトギ路線ってことやで? http://dotup.org/uploda/dotup.org1905404.jpg
7/21 神楽1位、ふにー2位
7/22 神楽1位、ふにー2位
7/23 神楽1位、ふにー2位
7/24 神楽1位、ふにー2位
7/25 神楽1位、ふにー4位 双子の絵師レベルは花の完全上位互換だけど
その上位絵師のキャラ狙おうとしたらガチャがクソいのが残念なところ 双子は最高レアじゃないと本番しかないのが合わなくて辞めたわ エロブル
限定追加から1日で70ダウンからの
日替わりピカポー更新しただけで3時間で50アップなのじゃ!
完全に自社買いやらかしてますよねこれ >>412
そんな発想になったことないけれど
普段テクロスを叩いてるのはテクロスが倒産しなくて悔しいからなの? >>421
さすが草
これどう擁護するんだwwww パイズリ良いよね
他にパイズリ多いゲームってどんくらいある? あやかしはセミオートバトルってのが気になる
たぶんうんちみたいにスキル1とスキル2どっち出すかって操作だろうけど
神姫はマニュアルバトルでアビ駆使して敵とのやり取り感があるのを評価されてるので
神姫信者はどう思うか? >>424
擁護もなにもただ日替わりを求めてた人が多かったってだけじゃん >>425
× 本番がない
○ 本番しかない
にしても顔がそらモチすぎる 俺の気に入らない推移したら自社買い!
本当に自社買いなら自社買いって言われないように推移させるでしょ
花信っておバカ? >>428
はいダウト
今日の日替わり ニケ キリンのゴミピックです
こんなゴミピックに数十人単位の廃課金が一斉に課金するわけねーだろwww 双子は採掘とかのスキルとメダル?がどうも面倒で投げたな 俺の気に入らない推移したら自社買い!
ぶっちゃけどんなゲーム探してもこんな推移するやつないぞ? アビオ派は気にしないかもしれんけどやり取り無いバトルはつまらんな
たぶん神姫のアビオのようなもんじゃなくユニティアのAIバトル使ってるんだろうけど 双子の話題が花信の自社買いガーで流されるの悲しいなぁ ×フラワーではありえないこと
〇自社買いじゃないとありえないこと >>432
今までキリンが出なかった人が回しただけ。はい論破 >>432
ニケは水人権じゃん
改良開放ニケは闇メガネに匹敵するぶっ壊れだぞ 俺が気に入らない事言ったら花信認定も十分バカだから仲良くしろよ >>440
はいアホ
なんでいまさら100%幻獣なんて回すんだよ
効果も1回マウントだけっていう >>437
AUTOで終わるならぶっちゃけ画面いらねーからなぁ結果だけ教えてサクサクやらせろよとしか思わん 花信は限定=儲かるみたいな前提で話を進めるから困る
おまえんとこも限定ガチャ虹メより弱かったやんけ 花を順当に進化させたのが双子だからな
今まで以上に脳の血管ブチギレてるやろ花信は どのゲーム探してもって全ゲームの集金やランキングの推移見守ってんの? 朝の流れみればわかるがテク擁護ってエアプだから麒麟140だと思ってたんじゃね? >>450
んじゃ限定やった直後にがっつり下げてそのあとゴミみたいなピックでガッツリ上がるゲーム探してみ?
まずないから >>445
俺もカットや回復駆使しないバトルはつまらんと思うわ
動画見てるのと同じだしな いや確かに今更麒麟はいらんな…
ニケだって武器イマイチだしなぁ
まあマジレスするなら復刻水着ガチャをたまたま廃課金数人が一気に回したんだろう
まあ厳しい言い訳なのは百も承知だ >>456
順位的に数人じゃ無理やぞ
220→170だと数百万だからキャラ狙いだと数十人はいる
出た直後にまったくまわされてないのが1日たってから一斉に回すかっていうと・・・ コピペはピックアップまず無いし白虎も出ないし
染め用にニーズ持ちが麒麟完凸目当てに回してもいいだろ
無課金貧乏人の物差しで判断するのが間違いだぞ >>455
だなもうそれ戦闘とは言わんし
アニメーション楽しませるプリコネですらスキップ入れるくらいだし大多数がそう思うだろうなぁ 結局テクロス自社買いって言いたいだけだからね
彼らがセルラン底抜けに落ちてく花がDMMではなぜか下げ止まるのに言及しないのか不思議でならんよ >>448
限定ガチャと虹メて・・・
ブルは限定ガチャと何もなしで何もなしが勝ってるんですがそれは・・・ 自社買いするならそれこそ疑われない、上がっても自然なタイミングにすると思うけどなあ
上がっても自然な時こそ上がって欲しい時なんだから アイギス12位自社買い認定はもう諦めたんか?
頑張らないと鼻がヨン様になってしまうぞ >>461
神姫にはアビオ派とマニュアル派がいるからマニュアル派はやらないと思う 限定なんて人気なけりゃ回らんからな
虹メに比べたら集金と言える内容ですらない
お花は誰よりも強力なお薬ガブ飲みしてるのに気付こうぜ まあ確証はないが確かに言われてみれば不思議な推移ではあるな
もしかしたら大富豪が一気に数百万入れたのかもしれん…
あれでもiOSて一日に入れられる金額の限度額あるとかなんとか聞いたことあるけどガセ? 結局まともな擁護0だなぁ
これがセーフなら明日なんもしてない7位8位くらいのゲームが突然1位になってもたまたま課金された!で終わるんだが 220→170で数百万とかセルランエアプかよ鼻糞w 自社買いっつーけどさ、今ブル何位なん?
2桁?どうせ3桁だろ?
圏内だろうと3桁のゲームなんてここみたいに元からそのゲーム知ってるやつしか観測してないから買ったところで無意味だろ
圏内すらめったに入れないゲームは圏内ってだけで神格化したくなるんかもしれんけど 圏外→圏外の自社買いにメリットがあるとは思えんなぁ >>472
違うのか真に受けてしまった
じゃあそのくらいのランクって大した差は無いのか 神姫数200足らずの俺には神姫武器を最終限凸させるのは異次元の世界だな
配布武器で満足してるし
純粋に神姫武器から解放されるニケ自体は凄いぶっ壊れキャラだと思う >>467
アビオ派も大半は周回が面倒くさいからじゃね?アホみたいな要求数だからさすがに飽きるし
最初からオートは結局バシンゲーなんだよなぁ テクロスなんてここ見てんの確定なんだからセルラン上がったからDMMも上がってもおかしくないのじゃ!するための動きでしょ
何もしなきゃ明日林檎300以下 一般25位くらいでRもフリーフォールしそうだしな aでガチ花信来てるとはなしんまりちゃやりづらいから勘弁して欲しいわ
ゆわわ〜い!きゃうのフラワーしゃんはヨンしゃまなのじぇ! ニケ壊れ扱いされてるの初めて見た
スレだと基本的に編成には入ってなくてたまに誰かとチェンジでいれられるキャラって枠だよな 結局誰も見てない順位から出られないなら金ドブだわな DMMで下げ止まるのはDMMで利益出てるからだろ
一般下がってもR特化って言い訳するのと同じ エロブルは廃の比率高いんだから廃が課金した時にピークノイズが出るんとちゃうの?
ピックアップであがったんじゃなくて一日遅れ(か知らんけど)で限定に課金したとかさ そもそも擁護なんてする必要があるんですかね?
どんな話をしてもテク業認定して叩きたいだけでしょ? >>469
リリースから時間経っての初一位はリリース直後よりずっと価値ある一位だよね
おめでとうやで >>482
ヒント:テクロス擁護はエアプ
まあ擁護してんのテクじゃなくてハナガーしてる爺なんだろうな
テクロスの動きの話しかしてないのにハナシンガーハナクソガーケンガイガーだし
>>485
キャラって大体平均5万弱くらいなんだが廃課金の集団ってそんなに半端なタイミングで一斉に課金するもんなの? >>482
ニケは編成もう入らんぞ
入れてるやつはただの乞食だわ >>476
セルラン200位前後は日商で数百万だから
「上がり幅=その時間帯の総課金額」って前提なら数十万とかだと思うよ220から170位程度だと >>479
まあイベント周回はオートでいいし、最近流行りのスキップバトルで楽してとっとと終わらせたい
挑戦回数限定されてる高難易度の敵はマニュアルでやりたいなあ
バトルの面白さがないとキャラ萌えだけのゲームになる 双子は運営が外から見てるとほんわかしてていいな
1位ってことは集金もしっかりしてくるんだろうがな 単純に割ったら
170位が7500万/25=300万
220位が5000万/25=200万で100万差だな
まあもちろんずれるだろうが >>484
利益出てるから下げ止まるって理屈が意味不明
セルランは下がり続けてるけどDMMでは謎のタイミングで課金されてるから下げ止まりますってこと? >>492
だなぁその辺が運営大体分からず俺たちの作ったオナニーを見ろになるのが困る
あと良くあるのは最高難易度を周回前提にしてくる奴な ブルガイジ、切り捨て恐れてビビってるwwwヘイヘーイwww 周回クソとかマジカミに飛び火するからホントやめて? 強化ニケ凄いぞ
ヴィクトリアバースト
調整により全体へ水属性攻撃バフを付与する。闇アモンのバーストと同等の性能になったと言えば合点がいくだろう。
効果ターンは3ターンで効果量は20%。アーシラトやシヴァ[神化覚醒]の水属性攻撃バフとは同枠で、相互に上書き。これらをバーストのターンに合わせて使っている場合、実質的に効果は無い。
前衛に配置する事で後ろの神姫のバーストにそのまま効果を乗せられるが、ニケ自身はバーストゲージが早くないため足の速い神姫がいるなら活用は難しい。
?ヒュドールショット
元の「アクア」に防御ダウン(中)が追加されている。ダメージ倍率も2〜2.5倍で同程度。
強化して+になると防御ダウンが(大)になる。
上方修正が入り、龍王の2アビや闇討ちと同等の倍率になった。また、龍王のそれよりもCTが短いのがポイント。
龍王を外しやすくなるのはもちろん、併用してデバフが途切れるのを防ぐことも可能。
?デアウイング
「ヴィクトルシールド」に攻撃アップも追加された、強力な全体バフ。ガブリエルの「神の啓示+」と同等。
こちらはさらに+になる事で両面が(大)アップになる。
B枠であるため、A枠やC枠の攻撃のみ・防御のみを上昇させるバフと重ねる事が可能。
攻撃アップはアサルト値に加算されるため、自身のバーストの追加効果やアーシラトの3アビなどの属性攻撃アップとは乗算の関係にあり、併用すると更に強烈。
調整により追加されたバーストゲージ上昇量UPは+3。アプロディーテと併用して使っていくのが理想。
?リカバリーフェザー
最大HPの30%(上限値1800)の全体回復。元の「エンジェルフェザー(上限750)」と比較するに、実に2.4倍の強化である。
単純な回復性能としては風ヒーラーのフリッグと全く同じ。
…もう一度確認しておくが、こっちのニケのタイプはヒーラーではなくバランスである。
流石に状態異常回復などのおまけはついていないが、純粋に回復量が大きいのは非常に頼りになる。
調整により再使用間隔が7ターンから6ターンに変更され、更に使いやすくなった。
こんだけ優遇されてるキャラはやはりストーリーキャラだからと思う 放課後は絵は良いんだが、初動で盛大にミスったからな……
>>503
つか、上位ゲーで周回クソじゃないゲームがどんだけあるのかと >>503
クソゲー全員に行ってるから安心しろ
オトギは違うけどな ミミズの周回がクソなフラワーにはタイムリーな流れ弾 今回100幻側がゴミだからどうやっても廃課金がたまたま課金したは無理があるからな・・・
なんでそれまでほぼ回ってなかったガチャをこのタイミングで数十人の廃課金が一斉に??ってなる 料理や素材の画像やテキストに妙なこだわりがある双子すき >>497
村人要素をほどよく入れてるゲームのほうが受けてるじゃん
これを機にいれてくれよな >>504
いやアスクレでたりてるしもっと優先的に入れるキャラいるからそれを押しのける性能では間違いなくないぞ
キャラ足りてない序盤なら回復2枚も勿論ありだが… 花憎おじなんでも花につなげるその姿勢に痺れる憧れるぅ >>501
運営側がシミュレーションさせて調整されてる編成になるよね
運営に踊らされてるだけなのでつまらない 麒麟は別にゴミじゃないんだが
お前の手持ち見せてみろよ 双子の注目度が高まってきているな
このまま1周年までゆっくりとブーストかけて花開くといいな >>500
お前馬鹿だろ
それ言ったらブルもおかしいって話になるぞ 花信さん、ギリギリ圏内を自社買いする価値のある順位だと思い込む
まさに花から目線 花でいったら虹メで200くらいまで上がります→1日で350位まで落ちます→何故かその後何もしてないのに急に230くらいまで戻ります
こんなレベルだろ?
むしろエロブルの場合限定更新直後から下がり続けてたからこれより苦しいけど >>518
どっちもおかしいでいいじゃん?
それでなんか困るの? >>515
だな
まぁゲームなんてテーブルトークRPGから始まって全部そうだと言う人もいるだろうけど 1キャラ1寝室のゲームはフェラやパイズリが殆どなくて残念な気持ちに
やっぱ挿入以外のプレイも大事だなって
村人論争もそうだけど、エロにはバリエーションが必要なのだ >>521
何でも花にこすりつける花憎爺さんに憧れて? まあ前もこういう指摘何回かこのスレで見た覚えあるから不自然な動き結構してるのなら、ってのは理解した
まあ勿論富豪がよくわからんタイミングいきなり百万ポンと入れた可能性だって無くはないけど
でもそれが何回もあるとなるとうーむとは思わなくはないから少し面白い話題でもある まあ明日のエロブルの順位が楽しみやな
何もしてないのに全ヶ所上がってたらさすがに引くが ところでフラワーしゃんはセルラン何位なん?
ブルさえいなければ結構いいとこ行けたん? 何もしてない←嘘
200→350→230←数字盛りすぎ
どうしても自社買いってことにしたくて必死なんやねw >>524
マニュアルとオートがあると思ってたけどセミオートとオートだけならたぶんやらないわ
まあやっても本気でやらないので課金しない 今日インしてるやつすげぇ少ないから多分明日は下がる >>520
何もしてないけどは間違いかな?
一応日替わりをやってるってことだからな
その例でいえば木曜日にセレクション変更して上がりましたじゃないかな?
花でも性能よりtnkで選んでる人がいるでしょ?つまりはそういうことよ >>532
盛りすぎの意味が分からん
150→220→170と変わらなくね
下がり幅も戻り幅も同じくらいにしてるだけで 麒麟回すならニーズのとき回すわ
今更麒麟出てもいらんもん
凸るの勿体ないだろーがよ ニケ、タコ、竜王、シャイターン
A枠20で考えるとやはりニケなのだがな >>525
1キャラ1寝室で本番なしのキャラがいる宝石姫の悪口はやめろ あやかしリリースしたらブルのセルラン急にクソ下がるまでがワンセット まぁ100もねぇ140もねぇ守護を完凸させる暇もねぇっていう敗者が
せめて100幻だけでもと泣く泣く回してる可能性はあるかもしてない ミミズがクソ周回なのは現在進行形の問題なんだけどな
これが花への擦り付け扱いなんだから、よほど花に飛び火するのが嫌とみえる >>537
それな
麒麟凸目当てで回す!
そんなもんどうでもいいからニーズアップの時に1体あてろよwwwとうにめん全員思ってるよ?
>>543
いやそれはニーズの時回せよ脳みそ腐ってんのかよ・・・ >>539
え…マナフタコプルディアナでいいだろなんだそのゴミみたいな編成 ニーズあっても雷で染めないと意味無いからな
貧乏人はイベ幻で満足するみたいだけどそうじゃないからな いや例えばルドラ今更出たとする
凸るか…?いらんだろ
カルディア勿体なさすぎる
そんなん守護でいいわ >>546
そりゃ毎日2000円更新してたらね
微課金に対する風当たりも明らかに厳しくなってる >>549
この染めないと意味ないってことを知らない奴が多いんだよなあ 完凸コピペ並べるわそんなん
コピペガチャまたそのうちあるだろうし
今更100にカルディア使うか…?
そんなんにカルディア(目80)使うならもっとためてミラチケとるわ >>553
グラブルシステムが結構わかりにくいんや…工藤!! ブルは本気でプレイしたことないから具体的に叩くことが叩くことができねぇわ
無課金でだけど初回のレイドイベの次まではそれなりにやってはいたけど
ギス花はそれなりにプレイしてるから余裕で具体的に叩ける
別に今はそんな気はないから何もないけど >>548
ニケ、タコ、竜王、シャイターンはA枠20なので同時編成できないよ 枠が同じだとミスになる
この中でA枠20候補を選ぶとニケになるって話 >>544
おじいちゃん後で話聞いてあげるよ、先行で走った人には補填なくて糞でしたね うんちあは当然のことブルも一緒に墓場行き
そしてあやかしが一大旋風を巻き起こして1ヶ月間毎日1位なんだろうなー >>558
分かってねえだろ
コピペ完凸並べるとか完全にイキりだし ブルガイジって何でいちいちランスレで解説しようとするの? >>559
一応ポイント補填なかったっけ?
消費スタミナで補填じゃないのがクソオブクソだが >>557
ならんって言いたくて編成並べたんだがアスペなの? 双子に好意的な流れを嫌ったのか露骨に流しはじめて草生える おめハゲじゃね
昼過ぎ頃にエアプさらしてたし
このチグハグな擁護はそれっぽい グラブルでもそうだけど意外と仕様複雑じゃね?
でも信者は知ってて当然の前提で話すから何言ってるかわからない >>563
え?マジ?昨日ここで爺さんが補填なしでブチ切れてたぞ? >>562
煽った奴がいるからじゃね?
ちょっと上ぐらいみてもバチあたらんよ >>569
爺かは知らんがどうせユアゲお得意の個別補填なしでやらなかったものが勝利のケースじゃねーの
もう国家で懲りたよ… 7/25
神 6 1 1 1 2 1 1 2 2 3 1 5 2 2 3 3 2 4 5 1 3 4 1 1 2 = 59
マジ 1 2 2 2 1 2 2 1 4 4 5 2 3 3 2 2 5 6 6 3 4 1 3 3 5 = 74
花 4 3 3 8 6 7 7 5 1 1 2 4 5 5 5 4 3 2 1 4 5 3 4 2 4 = 98
千 7 4 6 3 4 6 9 10 7 9 16 1 1 1 1 1 4 5 2 2 1 2 6 4 3 = 115
伽 3 7 5 6 5 5 3 4 8 2 4 7 4 4 6 6 6 7 10 7 2 5 9 7 6 = 138
忍 5 9 13 14 14 3 5 9 5 6 8 3 6 8 10 10 1 3 7 6 6 6 12 12 14 = 195
戦乱 2 6 7 5 9 8 8 6 10 7 11 15 10 9 7 9 9 14 19 13 14 7 2 6 10 = 223
$ 15 5 9 7 13 10 10 7 13 8 12 14 9 10 4 5 11 9 12 12 8 9 8 8 8 = 236
う 19 15 20 17 3 4 4 8 3 5 7 11 7 7 8 7 10 12 8 11 13 10 11 16 12 = 248
ミス 17 11 15 13 16 9 6 3 9 16 3 6 8 11 12 16 7 11 14 17 10 8 5 5 7 = 255
宝 14 8 4 4 11 16 12 12 14 12 10 9 12 12 13 12 13 1 4 9 15 12 10 9 11 = 259
再審 9 12 10 9 12 13 11 11 11 11 14 16 11 13 9 8 14 16 15 24 7 11 16 14 17 = 314
双 18 14 17 11 15 18 15 14 16 17 6 13 13 14 19 20 24 8 13 15 18 15 14 24 1 = 372
ネクロ 10 10 12 10 10 15 13 13 12 13 9 17 19 21 18 23 19 23 27 30 24 22 7 10 13 = 400
ブレガ 24 26 29 31 7 11 18 15 19 26 25 10 16 22 22 25 25 31 3 8 16 18 17 23 20 = 487
卑作 10 9 14 9 16 19 17 18 = 112
クリメイ 21 25 20 21 26 19 32 = 164 アホ擁護が麒麟だから回ってもおかしくない!だのニケはぶっ壊れ人権!とか言うからでしょ? >>569
■今回の改修における補てんとお詫びについて
「クリアポイント」の上方調整に伴い、
調整前までに、調整対象の該当ステージを周回していたお客様に対しまして、
バランス調整前と、バランス調整後の差分の「クリアポイント」を
個別で補てんいたします。
また、今回の改修におけるお詫びの配布につきましても実施いたします。
補てんならびにお詫びの配布につきましては、
7月29日(月)メンテナンスにて対応を行う予定となっております。
10ステを効率いいからと言って周回していたやつにはクソ対応でしかない 顔まっ赤にして即レスしてる時点で誰か分かるだろ?
エロブルユーザー全体がおかしいみたいな言い方やめろ お前らなんだかんだで過疎姫に詳しいんだな
プレイしてるからこそクソと言いたくなるのもわかるしそりゃそうか 今更100のために回す擁護は流石にどう頑張っても無理筋だぞ… >>574
なんかイベント途中で仕様変更して頑張ってた人に冷水浴びせるパターン多すぎない?
前国家修正で散々文句言われたのになーにやってんですかね まあ補填あるだけいいんじゃないの
スマホスーザーは今回諦めろwwwwとかいって投げる運営もいるんだし
>>582
全然話が繋がってないんですがそれは・・・ よくわからないんですけど
どっちも持ってない人でも100のときに頑張って回すもんなの?
140より排出率はマシとかピックアップ頻度が高いから妥協案とかなの? >>583
無いなら回す理由あるじゃん
エロゲーだしな >>586
さっきもいったけどtnkに来た可能性もあるんだよね
結局はエロゲよ? >>582
雷は守護だよ俺
雷と闇以外は100か140
そんな俺でも麒麟のためには回そうとは思えん
ニーズ来るまで待つわ おいおい、天下のあやかしランブル様の前でブルとかいう終わったゲームの話すんなよ >>583
そっちも論外だけど、補填あるだけいいってのもまた違うと思う
不公平感を与える補填は逆効果になるぞ >>577
初期ラミラミ
>>585
gifの時点で予想は付いてた >>586
そうだよ?それなのに回すはずがない!って決めつけて喚く人がいるんだよね なら麒麟とニーズのビジュアル比較してやるからエロシーン持ってきてね!
すぐでいいよ! >>581
ユアゲの補填って毎回そんなんだよな
全員に均等なら走ってる奴にも補填しっかりしてやりゃいいのに 村人っていうか基本和姦だけど陵辱要素あるのってオトギとブル以外になんかある? ヒュドールショット+ 55 6T 180秒 敵単体に水属性ダメージ/防御ダウン(大/A枠-20%)
デアウイング+ 75 7T 3T 味方全体の攻撃・防御UP(大)/バーストゲージ上昇量UP
リカバリーフェザー 45 6T - 味方全体のHPを回復(上限1800)←1800も回復できるのは覚醒ソルとか一部であるここ大事 >>594
ふーん
俺はソシャゲに課金するとか感覚わかんないから140待つのが当たり前だと思ってたわ >>598
マジカミ
今は薄いが今後対応されるからゆっくりプレイするよろし >>596
英霊ならローゼンクロイツかモルガンではなかろうか
あの絵師シコくてお世話になったのになぜいなくなったんだろ? 自分には必要が無いからって皆がそうだと思うのは間違いってことだね
回す人は回すだけの話だった >>597
だいたいいつも熱意ある層が馬鹿を見るのだ 5回限定だけど単発10円で回せるガチャ来たからじゃね 2-19?
iPadトップセールス/ゲーム:167位
iPadトップセールス/総合:195位
トップセールス/ゲーム:134位
トップセールス/総合:170位
更新日時:2019年7月25日 20時15分
3-6
iPadトップセールス/ゲーム:66位
iPadトップセールス/総合:78位
トップセールス/ゲーム:105位
トップセールス/総合:137位
更新日時:2019年7月25日 20時15分 まあ他のゲームでもわかりやすく言うとカタ落ちなんだよな麒麟は
もっとずっといい性能のキャラいるから回すやつなら普通はそっち
今回は廃には見向きもされんガチャなのはたしか >>614
無課金の俺にとっては当たったら夜眠れなくなるほど嬉しい内容のガチャ そして型落ちだからこそ確率緩くなってんじゃね?と思う麒麟、ニーズ無しが期待を込めて回すってわけだ パイセン結局鬼集金したとはいえ2週間圏内完走したんやね >>616
そりゃそうだろう無課金にとったらまだ100は使えるだろうね
ただ今回問題になってるのは廃課金が回したいガチャかどうかだから…その…すまんが全然話が変わってくるの >>378
それ以外にもベヨネッタの主人公や東方キャラ2名いるからな
(レベル28で使える早苗マジトラウマ) バトル終わった?
回してこいって言われたらい黙る素直さは好感が持てる >>619
こういう人の頭の中ってキャラコンプが当たり前だと思ってるんだろうなぁ 人にガチャ回せと命令するならお前がその金出せよwww 村人に襲わせて影でシコシコしてる鬼畜ANTください
ドアコンハーレムはもういりません まあ麒麟とかルドラとか今さら当たってもいらないもん vtuberとかになって宣伝すれば運営がガチャ回す分の石くれるだろ頑張れ 静観してたけど今更麒麟にまわすよりはジェフティ爆死したって言う方が説得力あるぞ? >>618
15日目もほぼ確約されてるからどこまで伸びるかだな
16〜17日あたりが峠だとおもうが
>>620
ミクもいるゾ 人間さんの目の前で頭巾が寝取られる映像を届けられた司書視点で見るクロスはよ いまさら麒麟狙って課金する奴なんかいないのは間違いない >>624
廃課金の威を借る無課金なんでしょ
イキれる相手が自身と同じ無課金しかおらんからな ブルコラボ予定のVtuberがどうなったのかヒ見てみたらTMAのコラボAVで吹き替えやってて草 ちなみに一昨日オープンでジェフティ三万爆死した人が昨日もまわすって言ってたからそれが原因だと思うけどなぁ
ちなアプリ 正直金を湯水のごとく使う廃課金ならその時の気分で何十万と突っ込むんじゃないかと思ってる >>631
いや無理でしょ
補正以外下がる要素しかない >>631
悪い、ミクの事忘れとった
後列のキャラ絶対に倒すウーマン 結局麒麟とニケで上がる言ってた奴が恥晒しただけだったな そういえば版権キャラのエロっていったいどんなのがでてるんだ?
そこまで集められてないからみれてないのよな あやかしランブルスレにランスレ民が出張してて草
ブルもうんちもあやかしランブル様の前では目くそ鼻くそなのにな(笑)
76 名無しさん@ピンキー sage ▼ New! 2019/07/25(木) 20:41:43.19 ID:x3o0ayu90 [1回目]
神姫から腫れ物扱いのユニティアスレがあやらぶに敵意抱いてて笑う
やらかしてサービス終了近いのはユニティアなのにね >>644
ゴミじゃないって事にしたいのおめうんこさんくらいじゃないのかねぇ
あんなに白熱しててビビったわ
>>646
いやだから現役じゃないって…型落ちも型落ちだぞ? >>643
お爺ちゃんそういうのもういいから
ホントいいから あやかしなんて所詮次のステップへの土台にすぎないからな
どうせあやかし出て1年後にはまた次の新作が出て覇権スタートだ あやかしDMMポイント抽選無いしどうすんだろうね? そんな敵意抱いてないぞ
えっ終わるのとテクロスのゲームが実装予定守れるわけねぇだろが多い 事前登録報酬の人数控えめだし社長が主導で作ったらしいのに弱気だよな
まぁPV出せない時点で年内無理だろ ランスレでも誰も相手してくれないお人形遊びの設定外に持っていったのか 確かにページの情報も少ないしまだ時間掛かりそうだな テクロスは昔から複数タイトル運営してるから今更1本増えた所で 敵意抱いてるのはブル信だろ?
どうせあやかしランブルが滑った時は掌返しであやかしランブルの事ぶっ叩くのなんて目に見えてるしな
ブルは1回本気でサ終しとけ うんちあのせいでエロブル終わるだのうんちあ終わるだの言ってた奴息してる?
また新作つくる体力あるみたいだけど
一方のユアゲ… あやかしでブルの手抜きに拍車がかかるのが目に見えてるからなあ
せめてうんちをさっさと終わらせろと思ってる |ソリlヽ_-‐‐‐-、ノ |ルl|
|ソフ|/l||||||||||l\|フレ|
|フ「li||||||||||||||||||lilハレ|
|ヘ>、l|||||||||||||||/<ソ,| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
゙|<ベ゙ll||||||||||l"/]エ'| |
ム_二ニ゙゙Y"ニ二_ゝ |
[l ||\_o>┴<_o/|| l] |
ヽ|l||| ゝ ||||,//゙ < いいぞ孫悟空…… 私が求めていたのはこれだ
|、|| ニフ ||l,/l| | 闘いはこうやってある程度、実力が近くなくては面白くない……
,ヽ、/| \、二ヽ/ l |\-、ヽ、 \
ヽ__\ ̄// ヽ /
これなんだよな。アビ駆使して生きるか死ぬかのマニュアルバトルがいいのに
セミオートとかつまらんは マニュアルとオートだけにしてほしい >>658
王子…?王子…?なにやってんだよ!!王子ィィィィ!!!? テク新作は前からテク業がここでアピールしてたぞ
画像見たら普通過ぎてガッカリしたわ
とりあえずリリースまでには戦闘画面の後ろの男消しとけよ 一周年ってタイミングで新作発表とか切りますって言ってるようなもんだしな >>662
既に手抜いてるぞ?新キャラ月2回だけだし、ガチャ以外キャラ追加なしイベント一ヶ月続けるとかもザラ
だけどDMMランキング一位なんだよなぁやっぱすげぇよテクは >>660
どこかのゲームが終わるから覚悟しとけよっていう親切だよ ここまでギスの話題一切ナシなのが悲しいなー
今日メンテだったんだけどなー (´・ω・`) >>662
まあ軌道に乗ったらブルも終了させるでしょう
軌道に乗れば >>667
もっと手を抜くんじゃね?
新キャラ月1回にしてオマケガチャだけ頻繁に更新
復刻復刻イベに属性・数字変えただけのコピペイベ連発 ブルスレとうんちスレ両方見たけど積極的にうんちの事叩いてるのブルスレ住民で草
190 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-KIok [60.119.45.208]) sage ▼ New! 2019/07/25(木) 19:32:35.90 ID:3ZtoQewH0 [2回目]
うんちあはテクロスが意地で続けてるだけであって実質終わってるんだが
何を認めるんだ?
180 名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM55-+Kpm [118.109.189.170]) sage ▼ New! 2019/07/25(木) 19:21:40.52 ID:aGqA9b5AM [1回目]
うんちってなんだったの?
155 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad92-qVex [118.158.178.81]) 。sage ▼ New! 2019/07/25(木) 18:28:27.52 ID:GRiPCDdv0 [1回目]
またゴミみたいな新作りリソース奪われるんか?学習能力0やなほんと 「ウルトラマンテクロス」第1話「ユニティアが死ぬ時!神姫も終る!」
神姫ユーザーは危機感持った方がいいよ
まあ課金してない俺はノーダメージだけど
課金してる人はすっぱり諦める潔さが大事 >>674
なりそうで笑えない
もしくはSSRだけ追加とかなw 魚おおおおおおおおおおおおおおおおおお
オーブ練成きとるやん 一人っ子だから可愛がって貰えた筈が弟妹が出来て相手されなくなって切れてるんやしゃーない ゲームとしてはうんちよりブルの方が好きだが
サ終してほしいのはうんちよりもブルなんだよなぁ 神姫はもう新しい展開は何もないしな
守護幻獣出し切って新レイドボスは当面なし
イベントは基本復刻イベの焼き直し >>682
おま俺
低スペ民を突如として切り捨てた糞ゲーのブルは死んで当然だわ >>669
限定がなくなったから話題も無くなったんだよ >>667
レイドイベ毎月やってるじゃん
今年入って既に6回で今月末がおそらく雷
2018年が10回だしペース的には落ちてないぞ ブルの恒常レイドは一体いつになったら過疎化見直すんだ?
確か7月中に青箱実装するとか言ってたよな?
もう7月終わるんだが? テクロスは早急に遠井とかいうゴミ切り捨てた方が良い
そうすりゃ新作も少しは期待されるぞ >>689
もう先細りしかないから何も実装しないよ
お別れ会に限定ソルちゃんが「ANTの皆さんいままでありがとう」と言って終わり ブルとうんちユーザーどっちも疑心暗鬼でマジ笑うんだけどwww >>688
微妙に月初と月末被せて理論やめよ
密集してた時あっただけでしょ >>688
新規降臨激減だぞ?
今年もう半分終わったぞ?
復刻降臨
2019年現在まで:6
2018年:8
新規降臨
2019年現在まで:2
2018年:8 マジカミはなんか面白い人来るオーラでも有るんか
【DMM.R18】マジカミ【82億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
15 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-/0C9)[sage]:2019/07/25(木) 20:55:57.82 ID:+BonzRFx0
ふーん
覇権候補みっけ
こいつは”化け物”だな
必死に隠そうとしてるみたいだけど
オーラが違う 8月のPレター
暑くなりましたね。皆さん。体調管理に気を付けてね。
神姫はまだまだがんばります!応援よろしくね!
遠井「すまぬ…すまぬのだ。神姫はもうすぐサービス終了するのじゃ。許せよ…」 まぁあやかしがリリースする頃には花は枯れてるだろう・・・ >>695
今年最後に新規降臨やったのが4月だしな
他は新規エロなしコピペイベだし
レイドイベが唯一の癒しだけどそれ以外虚無だわ まあ、ストーリーモードの追加無し、目玉入手の緩和で薄々感じてたけどね
いまやってるアクセクエストの制限回数アップボーナスとか ブルはわずか半年でヤタガラス復刻を3回もやる糞だしな 復刻と新規を半々でやってたのに
今や復刻が新規より圧倒的に多いとかw 復刻の方が終凸あるからお前らみたいなオタクは喜ぶだろ
こういう時だけ強がってエロが無いからクソとか言い出すけど そりゃ致命的な不具合をどれだけ出そうが必死になって課金する馬鹿金が大量にいるからな
遠井のゴミも勘違いしちゃうと思うぞ
250 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 252f-rkiG [116.220.23.54]) sage ▼ New! 2019/07/25(木) 21:40:55.85 ID:xp5sY7Qt0 [4回目]
>>246
テクロスは数字しか見て無いぞ
改善しないって事は、売り上げは概ね良好って事だろう
神姫で成功したのに味を占めて、新作出すのやめられないんだろうな
一度成功したんだから行ける!とかありえない夢見てそう ブルイベントで一番金がかかるのがレイドイベントだからな
降臨復刻や払暁戦は手抜きでしかない >>712
ランク150以上のプレイヤーからしたらランク130以下のゴミがレイドに参戦してくる時点で死ぬほど迷惑なんだけどその辺理解してる?
幻獣の枠もSRだらけにしやがって新規死滅しろ 全体に流すのが悪いだろ
160持ってるフレにだけ流しとけ >>714
降臨イベの終凸武器とかゴミだから編成に入らんし喜ばないぞ?
神姫解放武器を終凸するのがANTの常識だぞ? エロブルの話しされても、このコピペにしか見えない。エロブルスレでやれよ
こんばんは。
エルマ族のケムチャといいます。
エルマ族の中でも優秀な、ハスーイの末裔ですよ。
この前、友達のクレセロとジャッフンーの大会に出たんです。
それで決勝までいったんですが、決勝で凄い面白いことが起きたんですよ。
なんと最終ババウのときに、クレセロがケウェーウをシャイツwwwww
しかも相手チームもハジャエをロッキンスマールしてたしwww
セルニャじゃないんだからwwww
まじうけるwwwwwナハウwww
ハユイwwwケスwwww
やべwww母国語出ちゃったwwwバスwwww 自分でゴミが入ってくるようにしておきながら文句言う奴w >>718
フラワー兄さんを差し置いて兄を名乗るなど許せねえ >>720
全体(笑)
フレンド枠以外の貸し幻獣は全部ゴミで埋まってる時点で新規=ゴミだろうが
ブルの新規なんて存在そのものが生きる価値なしだし死んでいいぞ >>721
ほんと?
お前らがマクロでテュポ槍拾ったり守護ワンパンで必死こいて貧乏武器集めてるの俺は知ってるんだからな あやかしが頻繁に表彰台に乗るような覇権ゲームになったら神姫終わらすと思うよ割とガチで
成功したらユニティアも終るけど神姫も終るが正解だろう
両ゲームを支持してる信者はあやかしコケを祈るしかない >>719
新規が参戦してくるよりも救援枠潰しの方が厄介
自力で倒せもしないのにレイド流すから失敗濃厚レイドで溢れるわ
ユニメンやフレからのレイド救援がこちらに届かないで最悪 >>731
おやおや図星つかれて激おこですか〜〜〜〜?wwwwwwwwwwwwww
てめーみてーな無課金新規なんて生きる価値ねーから早く首吊って死ねよwwwwwwwwwwwwww 「我が名は残響死滅(フラワーナイトガール)……うぬの、兄だ!」 なんだ過疎過疎言いつつもこんだけ熱く語るやつ結構いるんじゃん 過疎とか言ってるのは救援来ないと困る雑魚レイド自発だけだからな >>726
テュポ槍w
今どきアサディフェだけのダブルスキルで弱すぎるんですけど
火ならマルス槍で槍染めするかやヴァハ槌でハンマー染めだぞ?
まあ守護は雷と水は課金武器に迫る強さだから集めてもいいけど エロブルが嫌われてるんじゃない
遠井がゴミクズなのが悪い そういや明後日727の日だけどフラワー何かやるのかな?
てかチケ配るならここにでもした方が良かったのでは…? 前うんち信が勝手なこといってエロブル下げてきたからお前が課金しないのが悪いんだろと正論ぶってしまった
何故かそいつの中ではうんちのエロ実装速度が遅いのは全部ブルのせいとか抜かしおった お前ら乞食みたいにタダでエロよこせと叫んだりガチャ武器で百万コースの染めしたりで忙しいな テクソ新作ってホーム画面が艦これ戦闘がプリコネのパクリのあやかしランブルか?
テクソスの名前デデーン()とださんでええんか? コピペ完凸一体100完凸1体守護完凸一体
他課金60幻獣だぞ グラブルという最高の素材を
フラワーという雑魚に勝つレベルまでしか育てられなかった遠井とかいう無能 >>735
あのラノベ好きだったし、なんか反応したいけど反応に困るわ…それ 遠井が無能なのは知ってるが松木はどうなの?
うんちやってないからわからん >>754
ゲームの話ならいいけど村人の話は巣でやってくれ サブマリナーさん450か
ちょっと潜り浅いんとちゃう? >>759
サービス開始してから今年の2月ごろまでは酷かったぞ
それ以降はいつも長文クレームを入れてた連中も掌返しする程有能になった >>759
事前登録者数とかにこだわって金を費やす
ゲーム内容はひどい状態でリリースして過疎
ド無能 >>759
有能
個別確率表記してピックアップ率も高めに設定
新規キャラは確定入手要素もつけて重ね要素もそんなに苦ではなくなってる
そして今回ログボで最高レア選択チケを2枚も配布する で、でた〜wwwwww
ブルがまともに運営してくれないからってうんち恨奴〜wwwwwwwwwww 1周年の放送して600人しか見に来ないゲームのプロデューサーが有能なわけはないだろうな
途中で担当変わったわけでもないんだろ? >>764
TOIと真逆だな
個別確率表記は徹底して隠してピックアップ率はDMM最低レベル
確定入手要素は目玉150個(300万円相当)
ログボで最高レアチケを1度も配布なし 神姫もろくに運営出来なかったスタッフが作った新作あやかしランブルに震えろ >>735
「古きを訪ねて新しきを知るべきなのよ!」
そう言って会長はホワイトボードにデカデカと書かれた『和歌』の文字を叩いた。
こんな感じ? 和風なのは既存のテクゲーと競合しないように配慮してるんかな >>776
いきなりアマテラスとツクヨミだから、あんま考えてないと思う 社にほへと船は無理でも城ぐらいのポテンシャルあったのにな
再利用するかと思ったがこれだけ期間空いたら完全にぽしゃったか ユニティアP有能ならまず動作軽くしろや
周年でばら撒いてスキップ実装しても激重のままではすぐ限界集落に戻るんだが >>780
まず、御朱印絡みで絵の再利用が厳しいし
声も一般声優使ったから、Re時にR18化する事も出来ないしで
素材再利用は、ほぼ絶望的でないかと
最悪のパターンとしては、絵描きがTwitterとかで
「これ元々は不祥事起こしてポシャった社のキャラなんですよー」とか口を滑らせる可能性もある ちはやぶる 神姫聞かず 遠井様 キャラくれないし 首くくるとは 今日はテクロスが話題持って来すぎて双子の存在が消えてて草 ブルがミラチケ配ったら掌ドリルする準備は出来てるゾ あやかしの人員はスクさばから補填されてる気がする
ケイタ南無 >>786
エロブルの事は聞かなくてもめっちゃ早口で語りたがるのに
他ゲーは何あったかちゃんと書かないのはどうかと思う >>794
違うな
続ける意思表示があるならミラチケを配る
そんくらいやる気を出せ 神姫スタッフ持ってったの明言しちゃったのは失敗だよな
確定した事でブルスレの絶望感半端ねぇぞ ミラチケ1枚配ったくらいで
24枠サブも入れれば36枠あるんだからびくともしない
本家なんかキャラは撒きまくりだろ 武器に金要るけど
まさに真理だは >>797
ブル信がそんなんで怖気ずくとでも?
本物のブル信は神姫が1ヶ月何もうpでと無かろうと既存のガチャを引くキチガイしかいないんだからな >>797
うんちの1周年で人員取られるだろうし
新作まで被せてくるんじゃあねえ
うんち開始前のときも手を抜くために復刻連発や虚無状態が長く続いたから
これからの神姫はもっと酷くなるだろうしね ブルは1枚配ってもあまり痛手はないよな
逆に1人有用キャラ持てば属性染めようと課金に繋がる可能性の方が高い
つか100幻配れってわけじゃないのに渋る意味が分からん あやかしが覇権になってユニティアが終わることがあれば
神プロもお荷物になってるからその数か月後には畳む
ANTの皆さん心の準備をしとこうぜ
自分がやってるゲームだけは絶対終わらないという愚かしい考えは捨てた方がいいよ 半年後のANT「マジであやカスとうんちとかいう負債どうにかしろよ」 >>802
全然ないよ
無料10連2週間やるより無い
宣伝効果になる
エピッククエストでこれまで集めるの大変だった武器を配ってる方が心配になるわ 1033位スレを見たランスレ民「スレ番号おかしい!新スレ建てなきゃ!!!シュバババ」
1988位スレを見たランスレ民「ミラチケ配れー」 >>799
単純に時期が早いと考えてたのかもね
正直遅過ぎると思うけど コピペ花信1033のヨン様記念スレ完全に埋め立ててるじゃねえか
やりたい放題やり過ぎだろ 廃課金はミラチケなんという微課金用集金に興味無いし
ミラチケの使用法があるとすればお目当ての武器を突らせるくらいだろ もう事前100万とかイキる余裕がない程度にはテクロスやばいから安心しろ 1年も要らないだろ3ヶ月後ぐらいは安定してるし覇権だよ 花アプリですらも最初は強かったし、マジカミが1ヶ月後どうなってるか見ものだな 絶対配布なんてしないだろうが万一配ってもどうせ一年目くらいだろうしなぁ
全部持ってるわさすがに
武器もそんな嬉しいのないし 武器はケチってもキャラくらいケチケチするなよ
明日の12時までなんもないし
ミラチケが配られた場合何と交換するかミラチケ相談しない? ぶっちゃけ今日ドヤ顔でブルのセルラン貼っても
はいはい自社買いすごいですねとしかならんのがな
結局謎ジャンプアップ理由ないし ちょっとリアルが忙しくなったら義務が多いゲームから脱落しちゃう
神姫とかマジカミとか無理なんでテクロス新ゲーもダメやろなぁ >>822
お花が400の壁を超えられるのか興味はないのか?
デイリー2000円という命削る劇薬だぞ? 覚ウリ欲しいけど普通のミラチケではもったいない気がするし人権の闇メガネかな 自社買いしながら新作作りながら赤字うんちあ養ってるテクロス
クリーン花一本なのにズタボロユアゲ ブルはミラチケ配布よりもガチャ周りをどうにかしろよ
復刻ガチャが有償メダルオンリーの確定なしでしか引けないとかクソにも程があるし新規はいつまでたっても追いつけねえんだぞ >>824
そんな奴の為に中堅ゲーがある
良かったな 翁って書いてる時点で私は爺ですって自己紹介してるしな
まあ今後セルランガーしても自社買いブル扱いされるな >>829
お花は毎日課金しないと虹メ損するから大変だぞ ____
/ \ 今後はセルランを見ずランキングを考察するべきだ
/ -‐´ `ー\
/ (●) (●)\ セルランは自社買いが跋扈してもはや意味がない
| (__人__) |
\ ` ⌒´ / 信用できるのは泥
> ー‐ <
. / / ̄彡ミヽ、 【】ギスの泥圏外&月間4位が言い逃れできぬ真の実力
/ ヽ / / ヽ ヽ
ヽ. Y / | |
ヽ ノ ヽ ノ
花信 ユアゲもちゃんとおさナズだしてアプリだして脱フラしたろうが誇っていけ
周りと比べるとしょぼいのなんて最初からだったんだから今更だろ アイギスでキャラ消失したから大慌てでスレ覗いたら平常運転で草
ナルサス受け入れた信者共訓練されすぎじゃね なんで怒ってるのかと思ったら今日DMMでもヨン様だったな バースト加速と連続攻撃が異常らしい氷プルートもいいですね
欲しいのいっぱいあってひとつだけ選ぶとすれば迷いますよね 限定追加1日で150から220
日替わりピカポー(ゴミ)で3時間で50ジャンプアップなのじゃ!とかやってりゃもうあってなるよね
ちなみにブルが普段からそんくらい強いならともかくブルで170って通常ミラチケ以上最新の恒常新キャラ並なの 日替わりガチャ付いてるなら違和感ないってユアゲ言ってなかった? >>838
エロブルスレの誤爆だろw
話題無さすぎてゲームの話せずにプライベートブランドの話で盛り上がってるな 毎回2日目に上がるならもうソレはそういうものなんだろ
ピックアップ詐欺する運営もあるし、更新直後は様子見するのがエロブル の常識なのかもしれない >>844
よせよ……ANTをぶっ飛ばすとスノドロが悲しむぜ >>842
いや、ここみたらミラチケ配りそうな雰囲気なのでみんなでなんと交換するか相談してる >>844
やめてよね
本気で喧嘩したら花がブルに敵うわけないだろ >>846
もうまりちゃあそびにいけないのじぇ・・・ >>846
お前か勝手にIPで立てたバカは
自演で荒らしてるのもお前だろ 凌辱要素あるゲームに後からやってきて凌辱やめろって言うガイジほんま嫌い 陵辱されて心は屈しないけど体だけ感じまくり派と
陵辱されて心まで完堕ち派の争いなら許す セックス中は我慢出来ずに腰振っちゃうけど
セックス後に自己嫌悪で泣き出しちゃうのが最高だろ(尊厳破壊派) 感じまくりなのに本気で嫌がってるのは大好きですねぇ 【悲報】ブルスレ虚無ゲーすぎてトップバリュースレになる 凌辱要素しかないわけじゃないのに何でもかんでも凌辱しろ凌辱しろって言う人嫌い 昨日のテク擁護→水着キューは人気普通性能雑魚だから限定更新したからといって売れなくて一気に落ちてもおかしくない
今日のテク擁護→1日たってから廃課金が一気に限定目当てで回した(一気に複数人が同タイミングで廃課金しないと無理な上がり方) >>868
凌辱のないゲームで何でもかんでも凌辱言うならその気持ちはわかる
でも元々凌辱があるゲームでそれを望むユーザーがいる、凌辱があるから課金してる層もいるわけだ運営もそれで金を稼ごうとしている
なら純愛求めるやつは純愛オンリーのゲームで課金してプレイすればいいのではないか?
一番最悪なのはそのゲームの元々の世界観を壊すような願望を他に押し付けることだよ 誰かが言ってたけどコイン買うタイミングでズレてんでしょ
それか海外勢にも人気だから時差があるんだよ あやかしがアリスを煽ってるwww
乳首クオリティwwww >>869
擁護も大変やな・・・
並べるだけで何いってんだこいつレベルやん ひとつええか?
対魔忍のイラストでいちゃラブほしいとか頭沸いてるの? 純愛がいいのに!(シココココ)って事なんじゃないの 純愛求めてる人はどうして対魔忍を選んでしまったのか…… >>874
そうかそうか
特に課金する必要もないタイミングで廃課金数十人に一気にコインが買われて上がったのか
ふーん・・・ わかってねえな
凌辱の中にある一粒の純愛が最高に抜けるんだよなぁ オトギとマジカミもちょいちょいピュア勢が顔を出すから諦めろ 多分主人公に感情移入する高度なプレイしてんじゃないかと >>883
これ
オトギみたいに毎回村人でも花みたいに毎回純愛でも飽きがくるし 2次元にピュア求めるなら最初からエロとかいう不純物求めるなって話
エロ欲しいなら純愛いちゃラブオンリーのエロやっとけ
なんで凌辱メインゲームにきて喚くのかがマジで理解不能 純愛END1個あとは凌辱みたいなのは救いがあって良いですな 花信理論だとテクロスの資金力が異常なことになっちゃうんだけどな 主人公と純愛エッチした次のシーンで徹底的に陵辱するのが一番シコれるぞ! 陵辱からの慰めックスするも最後に少し満足しない描写が有るのもいいぞ >>888
エロ一個しかないし薄くて淡白なうんちあとか論外や
予算がないからエロに注力できてないならさっさと終われ
勝なし >>873
凌辱が大半ってわけでもないのに純愛キャラも全員凌辱しろみたいな願望押し付けてくるのが嫌いってだけな >>897
正直リセマラするなら最高に時期がいいのが今だから
それくらい性能いいし限定だし
もし良かったら来いよ来いよ〜1位記念で石も配ってるよ〜 >>890
社員にボーナスすら払えてないんでしょ? >>896
一応流れが対魔忍だったから対魔忍で言うけどさ
やっぱり対魔忍スレで純愛どうこう騒ぐのはガイジだと思うんだわ
10年以上続いてる人気シリーズで路線も完全にそっち路線
ゆとりはなんでも自分の思い通りにならんとすぐ発狂するよな >>899
持ち出しガイジっぽいのは置いといて今回の件については擁護の方が無理があるやろー >>900
どうせ明日4位以下だしやらねーよ
というか重いし編成いじくる時もアビリティの確認できないから組むのすら面倒でやりたくない
双子やるならまだマジカミやったほうがいいわ スマホ版まともに動かないとかいうレスがあるんだがこれがおま感じゃなかったら
限定復刻で下がった理由はわかってもただのヒガワリピカポーで急上昇する理由が0になるな 神姫のアプリがまともに動いた事はない
そんなのに常に負けてるほど花は弱いって事だ >>902
対魔忍の流れで言うことじゃなかったな悪い 某宇宙忍者「SFと聞いて」
そういや対魔といえばユキカゼ2のアニメーション版今日発売してるんだったな でもRPGは純愛に寄せてたじゃん
文句あるなら運営にいえや 純愛路線になったら結局死ぬだろ
つまり運営を潰したいピュアフラワー そろそろハナガー許してやろうぜ発作抑えるのもも限界だろう アイギス→基本純愛
お花→純愛本番のみ
神姫→ピュアユニに敗北し純愛路線へ
やっぱり純愛か >>920
そんなの出したら皆エロに興味ないのバレちゃうしね
うんちあぐらいだよ、〇〇で抜いたとかエロいとかその手の発言多いの >>911
寄せても凌辱あるんだから受け入れられないなら去ればいいだけ
純愛オンリーで行きますっていうなら凌辱派が怨嗟の声まき散らして焼け野原になるだけ
んで純愛派は対魔の原作やったことあんの?
あるなら基本的なストーリーがどうなってるかわかるよな?RPGもそこは同じなんだわ 花は好感度100%で自動再生だから、再生回数を出す意味があんまないし
淫妖蟲みたいに、ゲーム進行上ほぼ必ずエロシーンを(ゲーム的有利を得る為に)経由するとかもあるし アリスコードのマレフィセント欲しいのに来ない
他の☆5はそこそこ出たのに >>925
その名前は夢の国に喧嘩売ってたからカラボスって名前に代わってるぞ ピュアユニに敗北したけどロリキャラは分身してでも村人風にするよな
https://i.imgur.com/DREsp9l.jpg 花は好感度100後即HOME連打でエロすっ飛ばしてたな 一般で戦えるなんてさぞかしセルランも高いんやろーな 頭巾も主人公が分身して村人の皮被って村人すればいいのか そういやエロブル謎上昇した林檎とは逆にipadはめっちゃ下がったのな 相手が主人公にしろ村人にしろ結局竿役が変わるだけでプレイヤーはパコってるの見てるだけなのになー
主人公=自分とか幻覚見てたりすんの?キンモーwwwwwwwwwwwwwwww 団長は童貞拗らせてゲームの中に精神飛ばせる魔法使いばかりだからなwwwwwwwwwwwwww なあアイギスでまた面白い不具合起きてるらしいぞ
船とか花みたいに移行でコードやら整理できたのはそれはそれで良かったのかもな ブルスレ久々に見たけど花愚痴よりひでーなwwwブル信なんか殆どおらんやん ついにテクロスが本章を顕にして来やがった
暗黒時代の訪れだな >>944
そんなのでもテク信者扱いするのが花信者 神姫でもユニティアでも監獄起きたからあやラブにも期待してるぞ だからさっさと奪還しとけって言ったのに
ふざけたアンチスレタイを許してたのは怠慢だぞ? >>952
わかるw
ここで神姫の話してる奴の方がまともなの多い >>953
課金兵は多いけどユーザー数はそんなにでもないゲームだからね
工作員が暴れたらスレなんてまともに機能しない うんちあは死臭漂ってたけどあやラブは当たりそうな感じがする >>954
えええ…4時間前くらいなんか酷いことになってなかったか? 神姫養分にして新作2つ作るとは流石R覇権なだけあるな
吸われ過ぎて養分元が干からびそうだけどw 事前登録で誇るのはやめろ二連続で死ぬぞ
中身で見ろ >>961
事前すら盛りあがらないゲームもあるんやぞ!覇権の第一歩には必要とは思わんかね? 和風ファンタジーって今無いしな
和風でも史実の人物を扱う戦国はまた別枠だ 正直オーラを感じんが触りはするだろうな
エロ2個で片方村人のオトギ方式なら課金するまである 神話キャラは神姫キャラと丸かぶりするから差別化に期待だ! >>962
画面見た感じうんち寄りのゲームっぽいな
あの重さだと覇権は無理だぞ
Unityは窓から投げ捨てるんだ とりあえず☆4の滝夜叉姫を☆5水着で登場させてくれ
話はそこからだ 書店の事前開いたらお使いのブラウザには対応してませんとか出て「は?」ってなった
俺はここまでのようだ テク新作はリリース予定枠でTGS出すだろうしブルもうんちもステージ無しやな
皆勤賞の花、ゴリ押しのマジカミ、DMM版権持ちでは無いけどオトギ辺りがステージかね マジカミに覇権のオナリンはしてただろ
痔Pが全部ぶっ壊しただけで 花信さんサイドも中旬まで使ってたマジカミ棒がいきなり折れて困惑したのか自社買いガー路線に戻したからな 確かにあの頃は工作云々よりも純粋にランキングで叩いてたな 折れるの早かったなー
まぁあんだけドン引き案件やらかせば何億ヨイショしてもなぁ 棒で叩かれて耐えられたのが神姫だけだったんですが折れたとは一体 >>982
アイギスはスマホで強さ見せたから勝利と言っていい
クリーンなお花は・・・残念でしたね エロブル「1位なのじゃ」
アイギス「セルランあるから別にええわ」 まとめてボコボコにされてもまだ殴りあってるギス花に草 花より強いのに夏コミ単体出展もできないのはなんでかなー?
花より人気なら花が毎年やってる単体出展できるでしょ? なんかパイセンすごいバグ起きてるのな
これ普通に即座に緊急メンテ級のやらかしじゃん >>989
昨日貼られてたのだと月間ギス負けてるぞ 花信の脳内では自社買いの証拠挙がったのか
放火まで後一歩だな バグの影響か課金ガチャから絶対出ないキャラが出てきた報告あるのは
完全にヤバいなアイギス ギスはキャラロスト系のバグと聞いた
俺も交換所使ったけど在庫とか把握してねえから確認しようがないわね 昨日のはテクが何とか頑張って擁護しようとしてたけど全くできてなかったな
まあできんわなあれは このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 10分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。