【DMM.R18】マジカミ【88億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ e54d-5Ye2)2019/07/29(月) 13:29:32.99ID:kIWZf/Ns0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

建てる時は>>1の先頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。

■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official

次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920

■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【87億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564303860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ e54d-5Ye2)2019/07/29(月) 13:33:07.68ID:kIWZf/Ns0NIKU
【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。

Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。

Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。

Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。

Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。

Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。

Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。

Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。

Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。

Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。

Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ e54d-5Ye2)2019/07/29(月) 13:34:25.25ID:kIWZf/Ns0NIKU
【誕生日】

07/08 朝永花織
08/07 槍水りり
09/05 環はなび
10/19 百波瀬ここあ
11/06 及川依子
12/13 大鳥蒼 / 大鳥丹
01/09 東山陽彩
(2月対象なし)
03/09 袖城セイラ
04/08 遊部いろは
05/25 丘田マリアンヌ
06/17 雪船エリザ

-----------------------------------

■各キャラで最も速いR(凸4)
114 りり(スポユニ)
113 いこ(スポユニ)
110 いろは(クッキング) あきさ(スポユニ)
109 ここあ(カジュアル) エリザ(スポユニ)
108 セイラ(カジュアル) あお(クッキング)
106 はなび(カジュアル) あか(カジュアル)
104 マリオ(スポユニ)
103 かおり(スポユニ)

■Rりりより速いSR・UR(凸4)
117 りり(Evo)
116 いろは(1984)
115 はなび(アラクネ)
0004名無しさん@ピンキー (ニククエ e54d-5Ye2)2019/07/29(月) 13:36:49.30ID:kIWZf/Ns0NIKU
OPクレジット
【ディレクター】タニカワリュウ
【クリエイティブディレクター】GSK
【シナリオライター】土方直樹 / 重面雅史 / マヒロ
【シナリオスタンプティック】■■■■ / ■■■■ / ■■■■(字が潰れて見えない)
【メインサーバーサイドエンジニア】ヒロエルザ
【サーバーサイドエンジニア】4人(字が潰れて見えない)
【メイン3Dエンジニア】井筒康■ / Mr.Gifted
【3Dエンジニア】臼井裕■
【デバッグ】岡崎成敏
【制作進行】moimoi
【エンジニアリングマネージャー】タケル
【プランナー】タニカワリュウ / 健太郎 / K.yu-ta / M.MORI / SHELDON / ぽっぽ
0005名無しさん@ピンキー (ニククエ e54d-5Ye2)2019/07/29(月) 13:40:15.54ID:kIWZf/Ns0NIKU
https://www.magicami.jp/article/?id=666&;from=news

[検討中・実装中]

・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストのドロップ率の調整→済
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストに深度の追加→済
・ホームの会話バリエーション増加
・ガチャの新ドレス出現率割合の向上
・デッキ編成画面の利便性向上
・法珠着脱の利便性向上
・ドレス強化演出等の短縮化、スキップ機能実装
・オート周回時の負荷軽減
・?シーンのテキスト数増加
・?シーンの全URドレスへの追加(リリース済み含む)
・?シーンにおける男性表現の検討
・?シーンにおけるカメラワークの見直し
・?シーンのクオリティ向上
・ルーム機能の拡充
0006名無しさん@ピンキー (ニククエ e54d-5Ye2)2019/07/29(月) 13:42:42.54ID:kIWZf/Ns0NIKU
【マイルストーン】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 ロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンが局部露出
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件 ← 今ココ
7月中   水着イベント開催予定。開催日未発表 ← 次ココ?
0008名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd8a-7Vbw)2019/07/29(月) 14:39:04.04ID:2iSkGhWydNIKU
>>1
おつ

しかし>>5のここは何度読んでもわろけるw

>海波月イサナ様におかれましては、ご自身でマジカミの動画配信をされており、サバトで上位にランクインするほどの実力をお持ちでいらっしゃいます。
0009名無しさん@ピンキー (ニククエ e6f4-JDM+)2019/07/29(月) 14:46:00.02ID:jk4bccyK0NIKU
そもそも昔からやってる有名どころのVチューバーだって
企業案件なんかめったに貰えないでいるというのに
駆け出しVチューバーがあっさり企業案件を貰うとか設定が甘いよ
0011名無しさん@ピンキー (ニククエ ad9b-5Ye2)2019/07/29(月) 15:19:11.89ID:69t8D73k0NIKU
ガチャゲーには珍しくキャラ自体はガチャで増減しないから
特定キャラとか同校の組み合わせでバフついたら面白いんじゃないだろうか

と思ったけど結局バフの内容で格差ついちゃうかな
0012名無しさん@ピンキー (ニククエ f596-tP4r)2019/07/29(月) 15:43:13.05ID:14fO6qrj0NIKU
>>11
いずれはそのうちキャラも増えると思う。
0018名無しさん@ピンキー (ニククエ e652-BZpS)2019/07/29(月) 15:56:42.46ID:ocEPahQS0NIKU
団のグラブル上手い人達は2カ月に1回は天井してたな(遠い目)
0019名無しさん@ピンキー (ニククエ 794b-/0C9)2019/07/29(月) 15:58:15.20ID:Ee6kvw1T0NIKU
グラは貧って感じじゃないけど、数値上は74だから相当なもんだな
身長とか全体的な体系はそんな極端に小柄じゃないのに74だからな
0020名無しさん@ピンキー (ニククエ e5c0-tP4r)2019/07/29(月) 16:01:26.30ID:kk1qZBej0NIKU
>>19
あ〜そりゃ貧だな
身長とか普通だったり尻がでかい分陽彩より目立つかもまであるな
エロシーンだと手のひらにちょうどフィットする良いサイズっぽんだけど
0030名無しさん@ピンキー (ニククエ bd96-JDM+)2019/07/29(月) 16:12:46.37ID:Xx2KL7YD0NIKU
女医は12-6ヘルで役に立ったけど他キャラの育成が進めばいなくてもいいな
女医イベ自体が始めたてのプレイヤーには良いイベントだった
ギャルアーミーとかセーラー水着とかガチャのゴミ枠増やすだけのドレスこそ消えりゃいいのにな
0033名無しさん@ピンキー (ニククエ 79c1-TX53)2019/07/29(月) 16:14:33.41ID:xCTjJsh90NIKU
>>20
尻も数値上は極端にでかい訳じゃないし
カオリンは上半身のみかぼそいんだろうな
プリキュアの多くや初音ミクの見かけ上の体型みたいに
0037名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d92-wm0+)2019/07/29(月) 16:25:20.81ID:LATJ6nYT0NIKU
女医イベはキャラ性能はともかく衣装イベ含めてテキストの品質は相当低い
というか衣装イベ自体があちこちのパクリ臭いストーリーと比較して糞みたいなのしかないんだけども
0038名無しさん@ピンキー (ニククエ f596-tP4r)2019/07/29(月) 16:25:59.45ID:Jn5HOX1B0NIKU
起動から「魔法少女?きんもー!」なのでやる気出ない
お前それ言ったら魔法少女言い出したのはお前ら運営で
受け手のこっちはむしろ首傾げながら付き合ってやってる上に
キャッチーな題材にすり寄って安易に利用しているくせして
それを冷笑的に扱うとか舐めてんのかってなって困る
0041名無しさん@ピンキー (ニククエ e992-tP4r)2019/07/29(月) 16:29:26.75ID:XyXATjL/0NIKU
前スレの最後の方にあったけど、次イベ仮に薬100本程度で完凸の設定として
これは非難轟々となるのだろうか
もっと必要なぐらいでもしゃあないかなというぐらいの気持ちなんだけど
感覚おかしくなっているかな
0042名無しさん@ピンキー (ニククエ 3188-bTF2)2019/07/29(月) 16:30:09.93ID:Oy9O9JWH0NIKU
せっかく都合のいい設定なんだから12人全員凌辱してくれなきゃ困る
ストーリー12のシーンとか入れる意味あったのかと
無駄にヌルヌル動いてて出来よかったし、その力をメインのキャラに使ってくれ
0043名無しさん@ピンキー (ニククエ ea3d-wm0+)2019/07/29(月) 16:33:15.54ID:FN9mo0kw0NIKU
敵のデザインや動きに力入れてる割にはそれ生かすレイド方式取らなかったり
ヒロインキャラの色付けに力入れるのかと思えばコトミントパイだし
企画がちぐはぐよな
0046名無しさん@ピンキー (ニククエ e61a-wm0+)2019/07/29(月) 16:36:09.88ID:aDyFqYWo0NIKU
>>41
イベ上位報酬の完凸という意味でならソシャゲ的には特別どうこうってことはない
問題はそこまでしたくなるかってところと一枚配布ラインがどうなるかだけど
0062名無しさん@ピンキー (ニククエ 0acb-iGr7)2019/07/29(月) 17:03:55.99ID:zrT8GE350NIKU
>>59
俺が見たのは確か男と女が戦っていて隙があれば挿入とか
繋がったまま空中や地面に潜って移動したりと抜くどころかチンピクすらしない
0070名無しさん@ピンキー (ニククエ 8a81-tP4r)2019/07/29(月) 17:16:40.02ID:5epaTDEF0NIKU
アサギおばさんはもう東山くらいの子どもがいてもおかしくないんだよな・・・
0074名無しさん@ピンキー (ニククエ e6c0-Agch)2019/07/29(月) 17:23:17.47ID:5M5EGo/40NIKU
魔法少女特殊戦アキサ
0076名無しさん@ピンキー (ニククエ e6c0-Agch)2019/07/29(月) 17:25:02.16ID:5M5EGo/40NIKU
アーバンポップだから仕方ないね
ポップな陵辱ってどんなだよ・・・
0079名無しさん@ピンキー (ニククエ 05ae-KIok)2019/07/29(月) 17:27:02.36ID:vHkNT86b0NIKU
>>45
白部屋にアクセスできるオムニスは大量にいる
運命力を賭けて争うのがサバト(PvPの必然性)と解説

世界線の異なるヒロインは性格が違うことを示唆
理知的いろは、ギャルいろは等タイプの異なるヒロインを登場させられる
彼女たちに不幸があっても違う世界で起きたことだから気にするな、とユニコーンに牽制
それを利用したのが13章のパターン
また、あるいは演者(声優)自体に変更があってもそういう世界だからで済ませることもできる

カミサマン=イサナ=トビオの妹と判明
それ以上の説明はないので
具体的にカミサマンシステムがどういうモノなのかは不明

白・黒イロハの存在も不明
自分と同じ見た目の相手も躊躇なく殺せるメンタルだから
サバトも当たり前に受け入れるという説明か?
0089名無しさん@ピンキー (ニククエ 05ae-KIok)2019/07/29(月) 17:36:04.62ID:vHkNT86b0NIKU
>>84
そしてスキル凍結、パッシブ凍結・スタン無効
再行動しない代わりに凍らせてこっちの手数減らすんでしょ?
そして時々闇ニンフが混ざって烙印してくるんでしょ?
0098名無しさん@ピンキー (ニククエWW ad1a-pv+C)2019/07/29(月) 18:12:59.15ID:dxiiTGH80NIKU
胸の大きさ云々とか適当なテキスト追加しただけで大満足してもらえるんだからくそちょろいなオタクって
0100名無しさん@ピンキー (ニククエ ba45-ZVB1)2019/07/29(月) 18:16:04.19ID:8hK0HtgW0NIKU
人気作にはファンだけでなくクリエイターも群がるのが今のサブカルだし、
一度ジャンルのブームがくると開拓地どころか古典も巻き込んであっという間に焼け野原

可能性の世界みたいなパラレルワールド系や、
魔法少女も4年前ならまだ焼き畑中だったかもしれないが……
0104名無しさん@ピンキー (ニククエ f596-/0C9)2019/07/29(月) 18:18:08.20ID:nBJbbHBa0NIKU
>>80
知ってるしランキングは短いほうがいいからな
順位維持で不満出るんだから
ランキング無いなら短くする意味が無いどうせイベ連発できないんだから
0106名無しさん@ピンキー (ニククエ 05ae-KIok)2019/07/29(月) 18:20:35.59ID:vHkNT86b0NIKU
プレイヤー同士を競わせるランキング制を採用しないなら
マジカミプロ以外回収不可能レベルのポイント(悪魔の涙)を要求してくるのが確定的に明らか
0108名無しさん@ピンキー (ニククエ e675-tP4r)2019/07/29(月) 18:21:21.42ID:/iVG3Yqk0NIKU
アリスレコードってどんな内容のゲームだ?HPからじゃ何するのかわからん内容だ
マジカミ虚無だから事前は登録したけどね
0110名無しさん@ピンキー (ニククエ 6a92-KIok)2019/07/29(月) 18:22:34.55ID:LREL45vh0NIKU
毎月の誕生日イベントそれ自体は楽しみだし好きだけど
イベントとしてはデイリー以外すぐに消化できちゃうからまた虚無になる
0112名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd8a-fBGN)2019/07/29(月) 18:22:49.22ID:cYgcEQKwdNIKU
痔PのP童貞説

ど、ど、童貞ちゃうわっで、ジアブ・・・って大層な名前の虚勢張ったんだな

このマジカミ下手さ加減ったら、もうね
0117名無しさん@ピンキー (ニククエ e675-tP4r)2019/07/29(月) 18:29:20.04ID:/iVG3Yqk0NIKU
アリスレコードは育成SLGだったら嬉しいな
0119名無しさん@ピンキー (ニククエ 05ae-KIok)2019/07/29(月) 18:35:12.18ID:vHkNT86b0NIKU
>>109
全員を速度珠で揃えるわけじゃないよ

Evoここあ、Evoりり、2019あきさみたいな先手取ってナンボのキャラには
速度珠+45をベースに攻撃+22%、的中+27、抵抗+27、攻撃+135

Evoかおり、Evo丹、Evoマリオみたいな耐久キャラには
HP珠+50%をベースに速度+18、防御+22%、HP+2050、防御+135、抵抗+27(かおりんを除く)

火力専門に配置するキャラには
攻撃珠+50%がベースで速度+18、攻撃+135、的中+27、抵抗+27

ここにどれだけ近付けるかを珠吟味される
速度+45で揃えておしまい
ってわけじゃないから上を見たらキリがない
0120名無しさん@ピンキー (ニククエ Spfd-OCwH)2019/07/29(月) 18:38:46.96ID:6ZGw9ntypNIKU
自信があるなら中身アピールするだろ、つまり自信がないから中身ぼかしてる
ちなみにここの事前でアピールしてたのは12億とポイントスクラッチ
0122名無しさん@ピンキー (ニククエ 6a92-KIok)2019/07/29(月) 18:41:34.03ID:LREL45vh0NIKU
そこまで完璧じゃなくても
ここあの速度珠には最低限的中欲しいとか
その他もメイン効果と被る効果の他に抵抗付いてるの欲しいとか
あらかたメイン効果だけの珠が揃って少し欲を出し始めると泥沼過ぎる
0140名無しさん@ピンキー (ニククエ Spfd-FV2n)2019/07/29(月) 19:07:53.46ID:Pd+YLnH5pNIKU
アーバンポッブな魔法少女が色んな敗北エッチされるゲーム教えて
0143名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa95-wXjr)2019/07/29(月) 19:17:25.71ID:yRSAkHgfaNIKU
>>129
つか、ブロンズレベルなのに速さ300越えなんか…
日に日にサバトの戦力ベースアップしとるな。
さすがについていけん
0144名無しさん@ピンキー (ニククエ MMad-baAJ)2019/07/29(月) 19:21:18.01ID:2s22nK4MMNIKU
運営さんてココみてますかね?
要望としてはサバトの防衛戦のリプレイが見たいなと。
勉強になりそうだし。
あとは持ち物全部がみられるメニューが欲しい。
何が足りないか一目できるとうれしい。
0147名無しさん@ピンキー (ニククエ 6539-tP4r)2019/07/29(月) 19:26:10.68ID:55b4pzwS0NIKU
リプレイじゃなくても防衛で戦った相手の編成が分かれば
だいたい想像はつくんじゃないか
0153名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd6a-dkwV)2019/07/29(月) 19:37:39.42ID:xehwhe4NdNIKU
○ニンフイベント
 ・8月以降は月替わりの♡スチルあり!(DXのみ)

痔「今回は7月開始なので当然ながら、スチルありませんʬʬʬʬ」
0155名無しさん@ピンキー (ニククエ Spfd-FV2n)2019/07/29(月) 19:40:58.43ID:Pd+YLnH5pNIKU
>>152
情報小出しとか性根カミサマンかよ
嘘ですごめんなさいタイトル教えて下さい
0159名無しさん@ピンキー (ニククエ bd96-JDM+)2019/07/29(月) 19:50:20.04ID:Xx2KL7YD0NIKU
サービス開始から数日以内くらいにスマホでPC表示にしたらちょっと動いたって奴のレスは見たな
どこまで出来たかってのは忘れたけど現実的ではないだろうな
0163名無しさん@ピンキー (ニククエ MMc1-6r9h)2019/07/29(月) 19:59:39.37ID:J2IGwkdHMNIKU
なんか全体的にシナリオ酷くない?
赤ちゃんだから会いにいかなきゃ→途中経過無しボコしてごめんねとかついていけないんだけど皆大丈夫なの?
0164名無しさん@ピンキー (ニククエ e6c0-Agch)2019/07/29(月) 20:01:12.05ID:5M5EGo/40NIKU
PC版そのまんまだとUIボタンまわりが
PCに最適化された大きさなんでスマホだとタップが難しそうやね
0166名無しさん@ピンキー (ニククエ Spfd-FV2n)2019/07/29(月) 20:09:03.07ID:Pd+YLnH5pNIKU
ありがとうとびお達
おいちゃん忙しくなるからとびお達はイベント頑張ってね
0168名無しさん@ピンキー (ニククエWW 319b-0ENd)2019/07/29(月) 20:11:23.25ID:VyxahP7j0NIKU
>>142
コンビニでもスタバでも会社でもWi-Fi回線拝借しようぜ

そういや朝の通勤電車でリモートサバトやってたら、隣の隣で同じことをしてるやつがいて必死すぎてきんもーっておも…ってないわ
りっぱだなーとおもいました!
0169名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e27-YuYz)2019/07/29(月) 20:14:14.41ID:Xx2hMUUz0NIKU
持ち運びできるノートなんか持って無料Wi-Fiでやったらいいんじゃね?今ならマジカミぐらいの動かせる軽いPCあるしさ
0173名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa95-YOKN)2019/07/29(月) 20:19:46.36ID:z9vMXvoNaNIKU
>>163
酷いんだけども、陵辱にまだ希望をもっているので諦めきれていないって感じかと
0174名無しさん@ピンキー (ニククエ 9956-BZpS)2019/07/29(月) 20:20:10.97ID:nV5MhVgN0NIKU
正直エロブラゲのシナリオに全く期待なんざしてないから
この程度のLVでも別に構わんが、金を落とす気にならない
シナリオがいいゲームには先が期待出来る分、確実に金を落とすようにはしている
0176名無しさん@ピンキー (ニククエ MMc1-6r9h)2019/07/29(月) 20:22:41.46ID:J2IGwkdHMNIKU
シナリオ頑張ってる風なのに中身が酷いのが辛いんだよな
むしろ単純なほうが気楽というか
まぁもうちょっと期待して続ける。回答くれた人ありがとう
0182名無しさん@ピンキー (ニククエ 9956-BZpS)2019/07/29(月) 20:28:10.44ID:nV5MhVgN0NIKU
>>177
好みの問題があるから自分で開拓しろとしかいいようがない
まあシナリオダメでもゲームとしいて面白いとか
絶対欲しいキャラが確定チケ5000円で手に入るとかなら課金するゲームもある
0186名無しさん@ピンキー (ニククエWW de81-3UfP)2019/07/29(月) 20:33:00.63ID:M+PHcqM+0NIKU
そりゃマジカミと比較して言ってるんだから他にあるなら気になるじゃん?
だから>>182には濁さないで自分が金を落とすシナリオがいいゲームを教えてほしいね参考にしたいからさ
0187名無しさん@ピンキー (ニククエ bd96-KIok)2019/07/29(月) 20:34:42.77ID:LikGJ0yG0NIKU
>>177
ジェミニシードのイベストはコメディ多めだけど割と好評だし好きだったよ
でもうんkガチャ過ぎて心が折れてやめたよ
あと戦闘も長いし何かとやる事多くてめんどかった
0188名無しさん@ピンキー (ニククエ 9956-BZpS)2019/07/29(月) 20:35:48.93ID:nV5MhVgN0NIKU
>>186
こういう話題の流れの時にタイトル出すと、何のかんので文句つけてくるやつが一定数いて
そっちのゲームに迷惑係るから言わない
シナリオ良いゲームの話題はここでも度々出るからそ;れを参考にしてくれ
0189名無しさん@ピンキー (ニククエ MMae-0ENd)2019/07/29(月) 20:35:49.62ID:EGnlN1NPMNIKU
>>170
凍らされるってことはクリティカルが入ってるんだから、
Evoマリ夫で受けでもいいんよ

ここあの初手でクリティカル入ってたら3割ヒールだし、
HPマシマシEvoかおりんも隣においとけば
ターン回りきった頃にはこっからっしょ!
0190名無しさん@ピンキー (ニククエ e61a-wm0+)2019/07/29(月) 20:35:57.99ID:aDyFqYWo0NIKU
DMMでシナリオだと天頂が一番だったなぁ
流石にhtmlに移行する程の稼ぎじゃなかったのかジェミニになったが3年近くもったのはシナリオのお陰だろうし
0194名無しさん@ピンキー (ニククエ bd96-KIok)2019/07/29(月) 20:42:02.64ID:LikGJ0yG0NIKU
でもがっつりノベル系ゲームやる元気はないっていうのはあるよね(ワガママ
小説は読むけどノベル系ゲームはなんか身体がついていかんわ…
あとPCで長時間文字読むのがしんどい
0195名無しさん@ピンキー (ニククエ 9956-BZpS)2019/07/29(月) 20:42:22.80ID:nV5MhVgN0NIKU
>>193
言ってる事は全面的に同意するが
一応ここモバイル板でDMMゲーの話がメインだからな
天頂はシナリオ良く褒められてるけど正直パッケゲーの中の下くらいのシナリオだと思うし
初期の頃のシナリオだけしか読んでないから、全部読んだらまた評価変えたかもしれないけど
0196名無しさん@ピンキー (ニククエ e6c0-Agch)2019/07/29(月) 20:43:53.76ID:5M5EGo/40NIKU
12章までの途中にある重要なシーンはOPばりの
アニメムービーで見せてくれたりしたら良かったな
0197名無しさん@ピンキー (ニククエ 0abb-tP4r)2019/07/29(月) 20:44:05.80ID:gE7G3hd00NIKU
比較するならブラゲとやらんと話にならんわなゲーム体験も全然違うし
パッケージの方が安いとかいうやつはDMMゲーはやらん方がええ
0198名無しさん@ピンキー (ニククエ 3188-bTF2)2019/07/29(月) 20:44:41.96ID:Oy9O9JWH0NIKU
こういう場合はやってるゲームの好みのキャラが欲しいから、使いたいから課金したりするわけで
○○のほうが〜って言うのは正しくはあるけどナンセンス
0199名無しさん@ピンキー (ニククエ 6a92-KIok)2019/07/29(月) 20:45:59.94ID:LREL45vh0NIKU
ゲーム全般に使う金は月にこれくらいって額決めてるからな
その中でソシャゲブラゲへの課金も賄うしそこからマジカミに割き続けるかっていうと
0200名無しさん@ピンキー (ニククエ 05ae-KIok)2019/07/29(月) 20:46:11.27ID:vHkNT86b0NIKU
>>163
エロに限らず全体的に尺が短いんだよね

カミサマンに「どうせクリック連打で読んでくれない」とか言わせてるように
読まれないモノという前提で点だけ置いてる印象を受ける

間の過程が丁寧に書かれてないから
偶数巻だけ抜き取られた漫画読んでる感覚になる
0204名無しさん@ピンキー (ニククエ 6ae2-tP4r)2019/07/29(月) 20:48:51.19ID:Fkx3VxdX0NIKU
穴前迄来てためらうオナリンうぜーて人もいるんだからシナリオどーでも良い層はいるだろ
空覆う程の悪魔達どーすんだ逃げ場もねえ取り敢えず穴へ向かうて話しが何故かあっさり掃討完了
敵意も見せず逃げたシロいろはをどこにつながってるか帰れる保証も不明の穴に追撃
躊躇するのて当たり前だと思うがマジカミ上手にはノリ悪い・空気悪くすんなだし
0205名無しさん@ピンキー (ニククエWW 0H09-vY8J)2019/07/29(月) 20:49:43.02ID:deKoFdo+HNIKU
>>177
シナリオは人それぞれだからわからんが
SSR以外使えない卑作がいいんじゃない?
SRレベル100がSSRのレベル1より使えないんだから
SSRで複数デッキ組むまで思う存分課金できるぞ
0206名無しさん@ピンキー (ニククエ 6ad0-wm0+)2019/07/29(月) 20:50:01.67ID:9s//7Tnv0NIKU
メインストーリーのオムニスの頭を良くしてくださいと要望を送っておいた
陽彩が居ないとあんなにも醜態晒すから見ていられん
0207名無しさん@ピンキー (ニククエ 9956-BZpS)2019/07/29(月) 20:50:11.43ID:nV5MhVgN0NIKU
明日サービス終了するX-overくんは俺たちの戦いはこれからだ!をやりつつも
一応メインシナリオは完結させてるよ。面白いかどうかはまた別の話だけど
0217名無しさん@ピンキー (ニククエ e6a2-IK8u)2019/07/29(月) 21:00:43.83ID:HrwROpni0NIKU
ドラッグオンドラグーンは満場一致でストーリーがやばかったと評価されてるよ
なおゲーム内容は面白くない無双って評価だったよ
0220名無しさん@ピンキー (ニククエ 05fd-wm0+)2019/07/29(月) 21:04:48.31ID:9oFrotYH0NIKU
シナリオは悪くないよ
生きるか死ぬかの戦闘中呑気に会話するテンポの悪さが気になる
チャプター12で各校集まってだらだらおしゃべりしてるとこめっちゃ退屈やった
0221名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa95-lpXy)2019/07/29(月) 21:08:00.22ID:YCbejK7oaNIKU
キャラゲーのシナリオは評価が曇るぞ
新キャラ量産ゲーのシナリオが軒並み低評価なのは自分の好きなキャラが出ないせい。
キャラ絞ってるから良く見えるってオチ。
どこも断片的な話の繰り返しになるワンパターンシナリオだぞ。
0224名無しさん@ピンキー (ニククエ ea62-wm0+)2019/07/29(月) 21:08:47.57ID:u/tWSQbI0NIKU
スタートダッシュ効果を全部ドブに捨てたけど
マジカミはこれから何を売りにして集客していくんだろうな
クッソ面倒な対人ゲーとか相当な売りがないと人来ないだろうに
0225名無しさん@ピンキー (ニククエ e6a2-IK8u)2019/07/29(月) 21:08:51.76ID:HrwROpni0NIKU
12章で一区切りついたと思ったら13章でとびおの脳が退化してサツバツする必要あったんか
過去やら未来やらファンタジー世界やら戦国時代行ってラノベみたいな展開で良かったやろ
色んなエロやドレスに繋げれるし
13章はこのままイメチェンりりのエロが無かったらまじでエロゲの意味ねぇ
0226名無しさん@ピンキー (ニククエ 6ae0-KIok)2019/07/29(月) 21:09:00.83ID:deKoFdo+0NIKU
シナリオ:いい
キャラグラ:まぁまぁ
BGM:いい
課金:あんまりしなくていい

あれ?もしかしてマジカミって神ゲーなのでは……
0234名無しさん@ピンキー (ニククエ dee0-aoqV)2019/07/29(月) 21:13:12.33ID:QbLFdJTz0NIKU
せっかくカミサマンシステムの謎やらあるのにあまり良いフックにはなってなかったな、キャラ紹介に終始してしまった感じ
チャプターごとに情報出して興味の持続をさせて12章までに割とガッツリ解説してしまったほうが良かったと思う
0235名無しさん@ピンキー (ニククエ b592-N2W3)2019/07/29(月) 21:13:46.09ID:AtbTXeSG0NIKU
モテカワいろは、タンク役として生み出したらしいが
肝心かなめの防御高くない。
というか、防御がほんとうにささやかに微妙に高いだけ。
スキルからして弱い。
というか、配布アラクネいろは以下の能力じゃねーか・・・?
2019いろはのほうが圧倒的に使い勝手いいし。
ガチャで当たって大喜びしてたががっかりだ。もっと防御なり体力なり目立つ要素があればよかったんだが・・・
相手にいたら無視して他のキャラ落としにいくだけ。
わざわざ最初に落としに行かなきゃいけないスキル持ちでもないし後回しにしても面倒なスキルも持ってない。
基本放置。最後にゆるゆると片付ければいいだけ。
まじでがっかりだ。
0237名無しさん@ピンキー (ニククエWW 5192-qVl2)2019/07/29(月) 21:14:32.35ID:P5gSSfoa0NIKU
次のイベントはまた収集かと思いきやランキングはなしなのね
やっと対人要素がマジゴミやと気づいたんかな
そのかわり周回する量がえぐそうだけど
0241名無しさん@ピンキー (ニククエ aa96-JyJt)2019/07/29(月) 21:16:38.72ID:vT6H2wCt0NIKU
モテカワエロは導入までが良くても短すぎる
何で悪魔3体は居たのに1匹だけしかもちょろちょろで終わるんだよ
0.5%引かせてそれかよ
0244名無しさん@ピンキー (ニククエ 9956-BZpS)2019/07/29(月) 21:17:37.33ID:nV5MhVgN0NIKU
ボコボコにされてるシナリオだけどキャラストーリーはわりかし良いのもある
キャラストーリー書かせてるライターにメインシナリオ書かせれば良いんじゃないかな
0250名無しさん@ピンキー (ニククエ bd96-KIok)2019/07/29(月) 21:21:46.63ID:LikGJ0yG0NIKU
12章は良い話風に終わらせてるけど別世界のいろはす達とかと和気藹々としてて
君らこれから殺し合いするんちゃうのん…ってなって困惑しました
0259名無しさん@ピンキー (ニククエ 7d92-/0C9)2019/07/29(月) 21:29:06.81ID:flH+n8370NIKU
シナリオなんてオイィオイィの辺りからクソだろ
頭トビオにはついて行けない

>>255
どうしても欲しいなら石でベル買えば?
買うほどの価値があるとは思えないが
0260名無しさん@ピンキー (ニククエ b91a-wm0+)2019/07/29(月) 21:29:28.78ID:1y72nSpK0NIKU
>>244
求められる能力が違うから一概にそうは言えん
0262名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e27-YuYz)2019/07/29(月) 21:29:46.42ID:Xx2hMUUz0NIKU
スタドリでメインヘル周回
0264名無しさん@ピンキー (ニククエ MMae-0ENd)2019/07/29(月) 21:31:32.03ID:EGnlN1NPMNIKU
>>235
モテカワいろはの強さはEvoともアラクネとも方向性が違うからわかりづらいが、
サバトの30位以内の防衛デッキをぶち抜くのに使えてるから安心しろ

防衛に配置するドレスではないのは確かだが
0268名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e27-YuYz)2019/07/29(月) 21:33:08.51ID:Xx2hMUUz0NIKU
やっとTwitterでイベ宣伝するようになったか、だがリツイートでページ汚されてちょっと困るなこれ
0269名無しさん@ピンキー (ニククエ e6c0-Agch)2019/07/29(月) 21:33:14.72ID:5M5EGo/40NIKU
UR法珠目当てで更新に5,000ジュエル以上を溶かした
俺から言わせてもらうと当たりの部類
基本ショップの法珠はそんなに厳選ステータスのものは出ないよ
0272名無しさん@ピンキー (ニククエ 05fd-wm0+)2019/07/29(月) 21:34:18.89ID:9oFrotYH0NIKU
あかさんはもっと妖艶なお姉さんキャラだと思ってたのにメインじゃわりとあらあらうふふな感じでむしろ高感度上がった個人的に
0273名無しさん@ピンキー (ニククエ 79c1-TX53)2019/07/29(月) 21:35:03.25ID:xCTjJsh90NIKU
シナリオの良し悪しと言っても
全体の整合性なのか
斬新な発想なのか
キャラクターの魅力を出せてるかどうかなのか
行動原理の一貫性なのか
評価軸はいろいろあるよね
0275名無しさん@ピンキー (ニククエ 05ae-KIok)2019/07/29(月) 21:36:21.42ID:vHkNT86b0NIKU
>>178
ごめん嘘ついたわ(意図してたわけじゃないんでご勘弁を)

条件@Evo(2019-1984-2061-R)の構成
条件A人物・属性一致
条件Bあきさのみ2019を本体とする
条件C完凸LvMAXで比較
条件Dいずれも法珠効果を含まない
条件Eモテカワ・スク水は今回は対象外

としたとき
速度順は以下のような並びになる

↑速
245 りり
237 ここあ
234 いこ
231 セイラ
229 かおり / エリザ
228 はなび
227 あきさ
226 あお
225 いろは
224 あか
219 マリオ
↓遅

実際にはモテカワ・スク水があるんで
いろは、かおりはもう少し性能上がると思う
0276名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e27-YuYz)2019/07/29(月) 21:36:34.09ID:Xx2hMUUz0NIKU
丹さん大人のお姉さんぽくていいな、おっぱいもりりと同じサイズだしあんなので誘われたらやっちゃうよ
0280名無しさん@ピンキー (ニククエ 9956-BZpS)2019/07/29(月) 21:40:26.61ID:nV5MhVgN0NIKU
エリザとかあかさんとか他のキャラもだけど
事前の時の見た目と実際のイメージが結構違うキャラが割と多くて
その違いがどちらかというと良い方向なのを見るとキャラ作りは上手いと言って良いと思う
まあ個人的な感想ではあるが
0283名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e27-YuYz)2019/07/29(月) 21:43:33.10ID:Xx2hMUUz0NIKU
>>280
だって事前の会議の記事見たいけどキャラがめっちゃ同級生のデザイン引っ張ってたし
あれじゃあな、今のでみんなハマった感じでしょうキャラデザが古臭くて誰も食い付かなかったっしょあれじゃあ
0286名無しさん@ピンキー (ニククエ 3188-bTF2)2019/07/29(月) 21:44:42.58ID:Oy9O9JWH0NIKU
丹さんは大人っぽいのに年相応の子供じみたところがあったり優しくて真面目なお姉さんかと思いきやビッチだったり、かと思うと本気で好きな相手が出来たら不器用で一途っぽかったりと一言では語り尽くせない
0288名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e27-YuYz)2019/07/29(月) 21:45:40.23ID:Xx2hMUUz0NIKU
>>284
そうだな、あれじゃあなエロゲ好きなオタクだしなあ
EVOのエロもちょっとあれじゃあ抜けない
0293名無しさん@ピンキー (ニククエ 9956-BZpS)2019/07/29(月) 21:47:51.42ID:nV5MhVgN0NIKU
マリ夫は腐女子というか、オタ女としてのキャラ付けが10年〜15年くらい古いんよ
10年前ならあのキャラ付けや台詞回しでも通用したかもしれんが
0296名無しさん@ピンキー (ニククエWW 3692-0ENd)2019/07/29(月) 21:48:53.28ID:88sicRsw0NIKU
>>275
運動不得意なかおりんが思ったよりも速くて
運動が得意ないろはすが思ったよりも遅いよね

EvoかおりんはHP特化でも速度特化でも使える上に
サブドレスも19、84、モテカワ、水着とどれも
デッキに合わせてメインに使えるから
ウチのおすすめ
0304名無しさん@ピンキー (ニククエ 9956-BZpS)2019/07/29(月) 21:59:03.58ID:nV5MhVgN0NIKU
>>299
10年前でもギリギリ通用するラインかどうかって所だから美人でお嬢様設定を付与したんじゃないかな
ただのオタってだけでそれ以外に何も設定盛ってこない辺りが担当ライターの能力を表してる
とはいえ、今後のイベントやストーリー追加で何かあるかもしれんし、そこは奮起して欲しい所
0308名無しさん@ピンキー (ニククエ 05ae-KIok)2019/07/29(月) 22:02:26.57ID:vHkNT86b0NIKU
>>289
ディスク割られた事件は下級生

同級生は「たくろう」「りゅうのすけ」が主人公で
さとみ、くるみ、よしこ先生、真子、夏子、ひろみ、麗子、ちはる、かおり、やよい
みのり、美佐子、美鈴先生、美里、美沙、愛美、佐知子
グレーゾーン込みだけど
処女と断定できないキャラが大量にいるから
下級生の、過剰反応する話はイマイチ理解に苦しいところがある
0312名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e4b-JDM+)2019/07/29(月) 22:05:49.53ID:gNZuYwuG0NIKU
>>308
他の非処女は、それなりに納得なのだけど幼馴染で距離近くて非処女はアウツと思った
マジカミもここにゃんが援交してたら発狂してたぞ。丹りりは、しゃーなし
0318名無しさん@ピンキー (ニククエ aa96-JyJt)2019/07/29(月) 22:08:16.94ID:vT6H2wCt0NIKU
25%は別にインチキしてないぞ
もっさりモーションと速度ゲージアップとバフ奪取と淫紋と行動止めてても再行動判定するのがうざいだけさ
0319名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e27-YuYz)2019/07/29(月) 22:08:28.48ID:Xx2hMUUz0NIKU
>>315
りりと赤は処女じゃないのか、キズナストーリーすっとぱしてエロしか見てないけど
0337名無しさん@ピンキー (ニククエ 05ae-KIok)2019/07/29(月) 22:23:10.64ID:vHkNT86b0NIKU
ずっと敵のターンでなかなか順番回ってこないから
周回に時間かかったのがね
すぐ終わるマジカミ上手い人は何とも無かったろうけど
0340名無しさん@ピンキー (ニククエ c90b-iGr7)2019/07/29(月) 22:27:39.15ID:07gUO3IP0NIKU
40代後半で熟女AVに出てる顔だけケバくして若作りしてるけど体はやっぱりBBAな丹さんとかお前ら大好きやろ
オナリンだと顔は老けてるのに体は10代なおかしな映像になるんやぞ
0341名無しさん@ピンキー (ニククエ ba6f-wm0+)2019/07/29(月) 22:29:19.16ID:UvX4K9YO0NIKU
>>333
魔法少女なんだからニンフちゃんには魔法で12人のマンマンを一時的に消していただきたい
そーすりゃ全裸でもモザイク不要でスタッフに優しい、俺らはうれしいのwin-winになれる
0346名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e27-YuYz)2019/07/29(月) 22:33:08.92ID:Xx2hMUUz0NIKU
>>342
変な物理演算してそうで怖いな
0349名無しさん@ピンキー (ニククエ 5118-ZVB1)2019/07/29(月) 22:35:56.72ID:ut4vT9JS0NIKU
デッキ名に「絆」って漢字を入れると「□」になってしまう不具合あるな
「絆上げ用」ってデッキ名にしようとしたら気づいた
0350名無しさん@ピンキー (ニククエ MM8a-IEae)2019/07/29(月) 22:37:35.52ID:gBUpXgoyMNIKU
それぞれの魔法少女の武器についての話とか
まだ語られてない話のネタはあるんだろうけどそういうのってどこで語られるんだろ
メインストーリーだと1人につき1つのチャプター使うと冗長なのだ展開が駆け足になりそうだし
ドレスストーリーにするにはSR2019のとかは使っちゃってるしで語られる場所が無いとかなりそう?
0352名無しさん@ピンキー (ニククエ e6c0-Agch)2019/07/29(月) 22:41:09.83ID:5M5EGo/40NIKU
安心しろ。その内やるだろ
マジカミは2061年までやる気まんまんだぞ
0357名無しさん@ピンキー (ニククエ e6c0-Agch)2019/07/29(月) 22:49:20.72ID:5M5EGo/40NIKU
そう言えばゲームと連動するVRオナホとかあったけどまだあんのかな
0369名無しさん@ピンキー (ニククエWW 3692-0ENd)2019/07/29(月) 23:08:58.10ID:88sicRsw0NIKU
>>363
あきさの2ターン催眠とか、依子のゲージ0とか
スキル的には使えそうじゃね?(使わない)

使い手がいないから防衛に置かれてても
誰から倒せばいいかいまいちわからんデッキであるな
0370名無しさん@ピンキー (ニククエ e6c0-Agch)2019/07/29(月) 23:10:44.82ID:5M5EGo/40NIKU
>>367
サンキュー検索ニキ
プレイオプション多すぎで草
https://com3d2.jp/cbl/img/yotogi.jpg
0373名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e27-YuYz)2019/07/29(月) 23:14:59.53ID:Xx2hMUUz0NIKU
>>370
カスタムオーダーは多彩なプレイが売りだからな
今は類似系も増えて負けてるが
0374名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e4b-4pFB)2019/07/29(月) 23:16:56.25ID:vbIOrLjq0NIKU
ゲージ0は実質デバフ延長だから8-6ボスをスタンさせた後とか狙うと面白いんだけどなー
手動でするゲームじゃねぇって問題があるだけで
0375名無しさん@ピンキー (ニククエWW 3692-0ENd)2019/07/29(月) 23:23:10.46ID:88sicRsw0NIKU
>>371
スキルによってオート向き、手動向きがあるからな
更に言うならクエスト、サバト攻、サバト防に向いてるのとな

>>372
それなー
Evoいろはす両面サブドレスでいいんじゃね?ってな


ふと思ったが、84エリザのアビ3とアラクネ依子アビ3で12-6黒いろは殴っとけば
ただのクソ硬いザコキャラになることに気づいた
0380名無しさん@ピンキー (ニククエWW 3692-0ENd)2019/07/29(月) 23:37:42.74ID:88sicRsw0NIKU
試してみたがたしかにクソザコになったのだけど、
ほとんど84エリザの功績だった

代わりに白いろはすをスタンハメ気味にできたが
白はもともと硬いザコだからやっぱり使わないわ
0382名無しさん@ピンキー (ニククエ 8a81-tP4r)2019/07/29(月) 23:39:20.20ID:5epaTDEF0NIKU
同級生って相当古いやつじゃないの?あ・・・
0386名無しさん@ピンキー (ニククエ 1e27-YuYz)2019/07/29(月) 23:54:44.05ID:Xx2hMUUz0NIKU
>>381
そうそう、ライター対談とかの記事でこれ乗ってたやつ
0387名無しさん@ピンキー (ニククエ 05ae-KIok)2019/07/29(月) 23:55:04.03ID:vHkNT86b0NIKU
>>382
竹井絵の同級生シリーズやドラゴンナイト4あたりは
全年齢向けでセガサターン版やスーパーファミコン版があったし
win版でもボイス入りでリメイクされてたし
10年ほど前にはDMMでもDL版が出てたはずだから
触れたことある人はそれなりにいるんじゃないかな

竹井絵といえば
ドリフターズメンバーの苗字を使った育成ゲーが好きだった
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-YuYz)2019/07/30(火) 00:14:58.79ID:+qlw9aqY0
ルームに置いたはなびわざと黒パンツ見せてるよな、そんなに挑戦的なのかw
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-YuYz)2019/07/30(火) 00:35:08.57ID:+qlw9aqY0
今ピック引いたら前作のアーミー丹引いちゃったよう・・・
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6a2-IK8u)2019/07/30(火) 00:43:53.50ID:pEKtLCjO0
この手の対人ゲーの初期ドレスなんて型落ちしていくもんだけどな
というかそうじゃないと新しいガチャが回らなくて集金出来ない
チーム対チームの実装辺りに人権ガチャ固めてきそう
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-YuYz)2019/07/30(火) 00:51:07.00ID:+qlw9aqY0
>>414
それはないぜあったらアイテムの方でも見れるがアイテム一覧が存在しないけどな
ほんとにあったらアイテム期限見れないのにどうやって調べるんだって言われてまた炎上する
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-wm0+)2019/07/30(火) 00:52:24.73ID:lxrbJtfJ0
>>412
インフレが楽だってだけで型落ちしなくても回るようにする方法は幾つかあるよ
その中でも一番無難な手法であるエロを投げ捨ててるのがここってだけで
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5f5-5Ye2)2019/07/30(火) 00:53:02.18ID:fKkLQQcy0
そんな事より民サマンのどすけべ近親相姦第二弾あやくしろよなのじゃ
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-KIok)2019/07/30(火) 01:00:59.16ID:/XxEuuoW0
ヤンデレ妹が自分にとって害になる存在
とびおを奪う可能性を持つ相手を悪魔と呼び
…という夢をみている

目が覚めたときに魔法は解けて
ヒロインたちは本来の日常を取り戻す

妹が寝言で繰り返し言っていた単語を彼女に聞いてみる

とびお「なあ、魔法少女ってどう思う?」
ヒロイン「魔法少女?きんもーwww」
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-Agch)2019/07/30(火) 01:02:55.37ID:9su6fCwD0
>>421
旧エヴァ劇場版リスペクト
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-tP4r)2019/07/30(火) 01:06:02.05ID:kzALAbCI0
艦これと2窓やってたらクラッシュ食らったわ
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-wm0+)2019/07/30(火) 01:06:22.87ID:Fmcdj2pB0
インフレさせずにガチャ回させる方法なんて特攻しかないだろ
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5175-tP4r)2019/07/30(火) 01:08:45.69ID:0b07YQg40
さすがたみー、プロやな
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-YuYz)2019/07/30(火) 01:21:20.60ID:+qlw9aqY0
貰えるけど交換方式らしいで
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3692-tP4r)2019/07/30(火) 01:27:43.39ID:pGUDKUOy0
今日日付変更と同時にカラオケ画面に切り替えたら
ルームに入れてないここあが何か言ってたんだがあれなんだったんだ?
音声消してたから確認しようと音声ONにしてF5したら
消えちまってたよ・・
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-YuYz)2019/07/30(火) 01:28:56.59ID:+qlw9aqY0
>>439
あきさとはなびの誕生日のプレゼントの会話だよ
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-YuYz)2019/07/30(火) 01:33:18.46ID:+qlw9aqY0
それでここあが突っついたらあきさが怒ったんだっけ、そうだったな
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-wm0+)2019/07/30(火) 01:40:06.43ID:Fmcdj2pB0
>>447
アドベンチャーゲームって意味かなり広いからノベルゲームとは限らないな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-/0C9)2019/07/30(火) 01:44:01.27ID:ALsQYHKN0
そんなこと言って初属性全部捨ててたらいつになっても属性違い使えないからなー
あとから欲しくなっても困るから俺はメダルにするくらいならとっとくかな
アラクネエリザなんかゴミだけどモテカワエリザの速度あげるなら必須だし水着雷リリもアラクネ雷リリと一致だからUR雷リリがきたらこの2つ持ってないと力発揮できない
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-/0C9)2019/07/30(火) 01:45:41.26ID:ALsQYHKN0
9月ニンフがチアガールだからバフというか補助系はそこで来そう
単体火力スキルと全体火力スキルどっちも持ってるタイプだったらオートでも手動サバトでも使えるからうれしいな
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-Chzk)2019/07/30(火) 01:50:47.03ID:ZBPKRvBf0
>456
そう聞くとサブドレスはなかなか良く出来た仕組みに思えてきた
キャラ毎に主な属性が決まってて、一致するドレスはそこそこのスキルを、一致しないドレスは強めスキルを持ってたりする傾向なのかもな
レアリティでパラメータの上限も異なるしドレスが増えるほどマジカミの上手さが問われそう
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-/0C9)2019/07/30(火) 01:53:14.93ID:ALsQYHKN0
ガチャビキニのほうはあの画像見る限りいろはがまたUR枠っぽいんだよな
でも水いろはだろうからアラクネいろはメインで使ってるやつなら狙ってもいいかも
>>459
あぁevo蒼1枚も持ってないならたしかにそのほうがいいわ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-5Ye2)2019/07/30(火) 02:06:45.95ID:GZv+Wbjs0
次のニンフイベのドレス全種4凸までに必要な悪魔の涙数で
この1ヶ月間の失敗の連続で運営が何を学んだか判断できるよな

100万 意識高すぎる超絶ゴミ糞運営(引退者続出)
50万  糞運営(スタミナ課金させる気満々の時代遅れな運営)
20万  普通の運営(それなりの努力を要求される)
10万  オトギ運営(少しの努力で全部取れる優しい設定)
5万   花騎士運営(参加者全員に取らせるつもりの神運営)
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-YuYz)2019/07/30(火) 02:08:19.11ID:+qlw9aqY0
>>465
たぶん素人だから100万ぐらいでいいっすよねスタドリで課金してくれますから
って言ってこれで行きそう
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-YuYz)2019/07/30(火) 02:13:34.45ID:+qlw9aqY0
初回のイベでわかったけど普通じゃないからねえイベ中に緊急メンテ入れて潰すとかあったし
普通じゃあり得ないことしてくるからね、絶対何かやらかすよ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94c-KIok)2019/07/30(火) 02:14:08.88ID:ZwHmUkhF0
>>465
200万 マジカミ運営(The absolutely perfect one)
100万 意識高すぎる超絶ゴミ糞運営(引退者続出)
50万  糞運営(スタミナ課金させる気満々の時代遅れな運営)
20万  普通の運営(それなりの努力を要求される)
10万  オトギ運営(少しの努力で全部取れる優しい設定)
5万   花騎士運営(参加者全員に取らせるつもりの神運営)
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7d92-Chzk)2019/07/30(火) 02:15:07.48ID:ZBPKRvBf0
俺はスタミナ微課金派なんだけど、意外とスタミナ課金は嫌われるんだな…
ガチャの運ゲー感よりは確実なフィードバックがあるしちまちまやり続けるの嫌いじゃないんだ…
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-YuYz)2019/07/30(火) 02:16:26.95ID:+qlw9aqY0
>>478
サービス始めてすぐだぜみんなスタミナ枠も増えてないしドリンクだって持ってないし課金して買えって言ってるようなもんだった
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de81-3UfP)2019/07/30(火) 02:23:23.14ID:JvCdDnOk0
そりゃ開始して右左もわからない状態でやったらそうなるだろうけど
イベントでドレス貰うだけなら課金必須な訳じゃないだろお前が要領悪いとしか思えんわ
0487名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-/0C9)2019/07/30(火) 02:28:31.28ID:ALsQYHKN0
サービス始めてすぐだぜでイベ終了間際途中参加っていう逃げ道も自分で潰してて草
みんなってつけて自分と同じようなバカがいっぱいいるような言い方もさらに草
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0abb-tP4r)2019/07/30(火) 02:31:09.33ID:lulfrwgP0
つかこのゲームSRにエロがないのが致命的に糞なだけで
課金の導線自体は優秀だけどな
ドリンク買って走ってもメダルやショップでチケットは手に入るし
ガチャだけに導線つくられるよりはスタミナにもつくってもらった方がええわ
スタミナ課金が糞なんやなくてランイベが糞だっただけ
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-KIok)2019/07/30(火) 02:31:40.35ID:/XxEuuoW0
>465の3種完凸ってことは
UR4:SR1:SR1くらいの比率として
SR30枚分を50周で済ませてくれってことだろ?

日に7周程度(朝2周:昼2周:夜3周)で済ませろって
とびお以上に頭とびおだわ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-4pFB)2019/07/30(火) 02:35:01.03ID:Pj08B2b00
1000点保証の深度5とか大半の人が回せなかったと思うんですけど
深度3を地道に手動周回して女医丹育成してで、5をオート周回安定したのは最終日だったよ
育成にドリンク飲んでそれなりに時間もかけたしなあ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6a2-IK8u)2019/07/30(火) 02:38:40.91ID:pEKtLCjO0
女医手に入れて育てれば攻略できるよって意図は解ったけど
リリース数日後に開始するイベント難易度では無かったな
ほとんどの人は女医手に入れるまでが地獄だった
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f596-/0C9)2019/07/30(火) 02:43:48.72ID:ALsQYHKN0
事前に低難易度にしたみたいなこと言ってたのがやばいわ
まぁでもあれがきつかったやつらは女医でかなり戦力アップしただろうし結果オーライじゃね?
俺も最初は5オート無理だったけど4で鍛えて最終的には5オートできるようになってかなり強化されたの実感できたし
ランキングじゃなかったらもっとよかったんだけど
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92f-XmNJ)2019/07/30(火) 02:49:59.30ID:n0VV1e9Z0
開始直後、ストーリーなんて読まずに
一気にクリアしてHELLで周回
宝珠集め、ベル貯め、キャラ強化
HELLでいけるところまでクリア

周回は朝、帰宅、夜中で余裕で
休日は1日中走らせておけばいいし

女医4まわって、女医手に入れて
女医5まわって、女医手に入れて
女医強化してHELL12章クリア

こんな感じで女医1000位前後
このスレでヒントたくさんくれるし
大したことなかったよ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-uw1e)2019/07/30(火) 03:00:53.09ID:VlCUQwbL0
もう一週間起動してないが
こんな糞やるだけ時間の無駄
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-wm0+)2019/07/30(火) 03:13:49.57ID:Fmcdj2pB0
ランキング形式でみんな条件同じだったんだから
ステージの難易度に文句言うのはズレてる
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-wm0+)2019/07/30(火) 03:25:54.68ID:Fmcdj2pB0
頭トビオにコトミントメントしていけ
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-YuYz)2019/07/30(火) 03:37:31.25ID:+qlw9aqY0
女でも抜けるシーンならだれでもいいわ
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e27-YuYz)2019/07/30(火) 03:43:01.95ID:+qlw9aqY0
変なこと言う奴なら男の経験数がないんだろうとか極端なこという奴が居そうだわ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61a-wm0+)2019/07/30(火) 04:57:05.82ID:lxrbJtfJ0
なんだかんだヘルで4ドレス分完凸したしガチャに石突っ込まなきゃ自然と出来るものではあるね
どうせチケ買いや宝珠掘りやドレス強化にベルいるからヘル行くし
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ec1-b7OF)2019/07/30(火) 05:08:43.38ID:OXe668UK0
何週間か前にサバトやってたら
相手のキャラが表示されないことがあったんだけど同じ現象起きた人いるんかな
3人と掃除機みたいに武器だけは表示されてた
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91a-wm0+)2019/07/30(火) 05:21:23.53ID:Fmcdj2pB0
>>5151
前スレかその前あたりでりりが消えてコントラバスだけになってる画像貼られてた
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-6o+n)2019/07/30(火) 06:23:24.49ID:SExPBoDm0
英雄ガイジのステマが臭いから同じことをしておいてあげたぞw
これに懲りたらステマはあきらめろ
ステマするほど英雄は落第していくことになる
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-tP4r)2019/07/30(火) 06:31:05.05ID:MRvMUBJj0
>>525
500位が116万だか118万とかそんな数字だった
微妙に違うかも
だからあんたもそれよりは稼いでる
101位の社畜は200万超えてたんじゃないっけ
細かい数字は忘れたが
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e61f-tP4r)2019/07/30(火) 06:36:45.92ID:dUw/s4bd0
>>528
あー数字を出して貰ったら思いだせた、確かに130万前後だったよ
社畜ラインは200万だな
4凸するにはスタミナドリンク最低でも220個は必須だった、それもこれも上位の運営垢臭い奴らがボーダー引き上げ続けたおかげだけど
マジ神
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaeb-wm0+)2019/07/30(火) 06:43:02.38ID:f/TiQ7LE0
俺ソシャゲは軽くさわる程度にしかやったことなくて
このゲームはで初めてちゃんとやってるんだけど
ゲームやってるというよりやらされてる感じがして
ただひたすら回し車で走り続けてるハムスターの気分だなw
で、費やした時間や金が惜しくてさらに止められなくなる仕組みなんだなwくだらねーw
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-KIok)2019/07/30(火) 06:44:04.10ID:/XxEuuoW0
スレを見る分だと
出遅れてスタートした人もいるっぽいし(女医持ってないって声をよく見る)
プレイヤー数自体は微増してる様子だし
虚無に伴う育成期間の長期化もあって楽に巡回できるだろうから
ランキング形式だったら
前回よりもっと熾烈になると思うよ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-tP4r)2019/07/30(火) 06:47:41.13ID:MRvMUBJj0
>>535
後から始めた人もいるだろうが
物言わず去ってった人の方がずっと多いと思うんですけど
プレイヤー数が増えてるとは到底思えまてん
明らか減ってまつ
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-KIok)2019/07/30(火) 06:50:45.35ID:/XxEuuoW0
低空飛行のログボ型プレイヤーは
その層にいてないんで分からないけど
サバトみたいなつまらんPvPでもゴールド確保は週を追うごとにつらくなってるし
減ってるようには感じないな
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-6o+n)2019/07/30(火) 07:12:42.65ID:SExPBoDm0
さんざんゴミゲーのステマしといて報復されたら「対立煽りだ!!(涙目発狂)」とか
どこかの隣国みたいな厚顔無恥な輩だなぁ
ステマの前にスレタイ読もうね
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-KIok)2019/07/30(火) 07:16:45.70ID:/XxEuuoW0
プレイヤーの総数で語ってる人が混ざってんのか

上で社畜(前回イベで101位)ラインの話してたから
その辺基準を指してんのかと思ってたわ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2625-6o+n)2019/07/30(火) 07:17:21.25ID:SExPBoDm0
スレ違いのゴミゲーのステマ
ID:rboTDHg40「ほーん」

ステマを指摘される
ID:rboTDHg40「対立煽りだ!アフィだ!ファビョビョビョ!!!」

うーんこの
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3188-bTF2)2019/07/30(火) 07:39:17.74ID:tYi5F+rE0
9950位くらいから10500位弱でこんなグラフになるとは思えなかったから聞いたんだが
マスコミがやりそうな印象操作だなぁと思っただけです、はい
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ae-KIok)2019/07/30(火) 07:52:17.01ID:/XxEuuoW0
客観的事実のように見せるための
手段はいろいろあの手この手を使おうとするだろうからなあ

ハンナムスタイルだの、ラッスンゴレライだの
モンハンワールドだので動画再生数を人気の指標としようとしたように
ソシャゲも登録○万人突破を謳い文句にするからね

急上昇しているような表示にすれば
すごく人気がある、客観的事実のように見えるし
逆に下がっていれば終わった感を演出することができる
情報に踊らされやすい世代に便利な手法だ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ad1a-pv+C)2019/07/30(火) 08:06:30.72ID:WLMVmuAx0
ソシャゲの可変費用なんてたかが知れてるから最低限固定費回収するまではサービス続けると思う
回収できるとは言ってないけど
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ec1-b7OF)2019/07/30(火) 08:08:16.54ID:OXe668UK0
>>516
ありがっとん
0579名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa61-tP4r)2019/07/30(火) 08:08:41.66ID:Du2DzMGua
この出来で覇権取れないなら運営は相当無能。
どんだけ他ゲーに比べハンデもらってると思っているのか。
0585名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-wXjr)2019/07/30(火) 08:35:41.44ID:9drKVCDWa
>>465
これテンプレに入れとこう!
0586名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-wXjr)2019/07/30(火) 08:37:22.14ID:9drKVCDWa
>>581
それなー
でも、ブラも付けなくていいようなひんぬーは使いたくねえんだわ。
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-tP4r)2019/07/30(火) 09:16:43.29ID:MRvMUBJj0
擁護ばっかって気持ちわりいよな
やってたらどうしたって粗が目につくもんだろうし
それをなんか封じ込めて、無言の同調圧力で本スレではマンセーさせるとか耐えられませんよ
遊んでるんだから一定の評価はしてるのよ
だからDVしてくる夫と思って愛してくれや
一生一緒にいてくれや ちゃんと俺を愛してくれや 俺を信じなさい
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-wm0+)2019/07/30(火) 09:16:45.47ID:yqQDd8wx0
痔的にはまだアプリ配信の手段残してるんで一発大逆転が出来ると思ってそうではある
時間掛かるオート周回で他のアプリ起動できずバッテリーだけ馬鹿喰いしそうな内容だとまあ無理だろうけど
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-wm0+)2019/07/30(火) 09:24:19.35ID:yqQDd8wx0
予算だけはあるから返金回避で半年は確実に生きてると見ていい
スマホ見越してかなり改修してないとお花が大成功見えるレベルで滑ると思われるから
延命のランキング買い自爆広告でも1年はまず持たんな
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6f4-JDM+)2019/07/30(火) 09:32:50.46ID:2ApYY5C60
痔Pの想定ではDMMなんか踏み台程度にしか考えて無くて
何か月かしたらエロを切り離した一般版を展開する気だったんでしょ
だからキワどい衣装は絶対に出さないよ
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-wm0+)2019/07/30(火) 09:48:52.85ID:yqQDd8wx0
一般はランキング完全に死んでるのがね…
運営としても何もない日にRだけ順位買いで上昇して一般は不動とか半端に現実見えてるのに笑うが
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-wm0+)2019/07/30(火) 10:05:41.06ID:yqQDd8wx0
別に自社買いでもいいんだけどまずコンテンツ用意してからやれって思う
宣伝で人やってきても何もないんじゃそのまま消えてくだろうに
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae0-KIok)2019/07/30(火) 10:12:59.62ID:31zwIl/d0
>>618
上位層のゲームとTwitter公式フォロワー数とか動画サイトの再生数とか
5ch本スレの速度とか、GoogleとかTwitterのキーワード検索結果数とか
色々比較したら面白そうですなw
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-tP4r)2019/07/30(火) 10:13:46.35ID:q+SddSLb0
サバトの低レベル帯も底上げされてきたなぁ
これ新規が全く増えてないだろ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ae0-KIok)2019/07/30(火) 10:19:53.04ID:31zwIl/d0
公式が変身バンクあげるのか……w
ttps://www.youtube.com/watch?v=RwEiW86hisU
ttps://www.youtube.com/watch?v=2atQMjJ8NQQ

マジカミも頑張れよ、12億あるんだろ (´・ω・`)
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-tP4r)2019/07/30(火) 10:31:05.78ID:q+SddSLb0
延命の為に、サバトにカモネギNPCが増えてくるかね
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaaa-wm0+)2019/07/30(火) 10:34:53.99ID:7hN0/Zjj0
免疫の説明に「デバフ効果を受けない」ってあってアイコン付きのものがデバフ効果として後述されてたけど
持続しない(アイコンを持たない)ゲージ減少とリキャスト延長も防ぐんやな、バフ解除は防げんが

あとevoオナリンのバフ解除睡眠はなんとなく気付いてはいたけどちゃんと説明通りの順番に処理すんのな
バリア免疫に打ち込んだら、バリアでダメージ0にされたあと免疫を剥ぎ、睡眠が通る
さすがにバフ効果を消してから殴れるわけじゃないのね残念
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0abb-tP4r)2019/07/30(火) 10:34:59.65ID:lulfrwgP0
NPC投入はもうしてるんじゃないか?
さすがにランキングからは排除してると思うけど

>>630
ブロンズでガチ防衛してるような層の戦力が増え続けて
降りて来た単騎層が下の方のスコア食い荒らしていくからな
やっぱ単騎推薦で消化がめんどくさい今の仕様はダメなきがすんだよな
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-4pFB)2019/07/30(火) 10:38:10.13ID:Pj08B2b00
>>632
放置垢という実質NPCが100ポイント以下ゾーンにいるからそいつらがポイント供給してるやん
継続プレイしていた人がやめた分が溜まっていったらどうなるかしらんがね
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e675-4pFB)2019/07/30(火) 10:40:21.54ID:uxV7shAC0
これまで微課金で20位以内なんとか入ってたが今回からは単騎にする
ゴールド帯上位でも勝てる奴と勝てない奴がいるけど勝てる奴でも時間が掛かって掛かってしょうがない
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-KIok)2019/07/30(火) 10:45:30.92ID:lNh7ROPE0
サバトなんてきつくなるわけがない単騎防衛どんだけいると思ってるんだ
1週間に要求する勝利回数が異常すぎるからこんなんなってんのにな
1日にできる回数10回までにして勝利ポイント今の4倍くらいにしとけや

勝利P3と仮定して4倍だと12P
10勝で120P、1週間フル勝利で840P、クォーツ、アラクネ2種フル交換で750P

余り90P、チケ欲しい奴は割れくらいで丁度いいだろ
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e4b-4pFB)2019/07/30(火) 10:48:36.51ID:Pj08B2b00
・勝負は日曜の終わる時間張り付き有利
・毎週やるのに戦闘条件がないので同じことの繰り返し
・底が浅い戦闘システム
鉄血宰相おじさんも平日するのには飽きたのか800点で見かけたゾ(他人の威を借りる)
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaaa-wm0+)2019/07/30(火) 10:48:58.94ID:7hN0/Zjj0
evoオナリン敵にすると面倒だけどわりと絶妙な強さですき
バフ解除睡眠は発動自体は確定だしなんかイベントで使えそうだからスキル上げして回転早くしてるわ
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-Agch)2019/07/30(火) 10:49:41.19ID:9su6fCwD0
一週間に全部欲しがる方がヤバない?
育成しないでガチャだけしたい派?
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-wm0+)2019/07/30(火) 10:56:47.56ID:3eqK7ETv0
サバト1日1回のデイリーだけでスキル石とれるようにならんの?
つまんねーから1日何十回もやりたくないわ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-JyJt)2019/07/30(火) 11:45:15.35ID:vTvXuqry0
イナゴの群れが大量配布してるプリコネに大移動したな
元々エロ見れればなんでも良いサブゲー扱いだからエロがまともに追加されればのんびりやるしこのままだったら3か月で消える
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW de81-3UfP)2019/07/30(火) 11:54:18.99ID:JvCdDnOk0
こんだけネギャって勢いも落ちてきているのに何故か順位は落ちてないの見てると他のゲームもマジカミ以上にヤバいんじゃないかと思う今日この頃
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-wm0+)2019/07/30(火) 11:56:49.61ID:3eqK7ETv0
3週間何もなくてネガなかったら怖いな
それもう宗教だろ
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-uw1e)2019/07/30(火) 11:57:54.63ID:VlCUQwbL0
もう起動してない
0697名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-YOKN)2019/07/30(火) 12:04:20.98ID:s/YqRLfva
>>596
バカにしか見えない衣装なら結構あるのだが……ハイヒールとか
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6a2f-YOKN)2019/07/30(火) 12:16:39.79ID:BTUz0caw0
次のイベント次第かなぁ……
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94c-KIok)2019/07/30(火) 12:39:04.83ID:ZwHmUkhF0
ネガってるとか言い出す奴いるけど単なる実態に対する正当な評価だからね
不当だと思うのなら虚無期間長すぎとか痔は無能とかそういうネガ意見の中身に対して真っ当に反論すべきじゃね
なのにランキングが下がらないだの何だのと意味不明なこと言い出すのは何の冗談だよ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3188-bTF2)2019/07/30(火) 12:49:14.48ID:tYi5F+rE0
虚無と痔を擁護してるヤツなんていなくね?
ただゴミだのなんだの貶してるだけのレスは普通にネガってると感じるが
他DMMゲーのクオリティをどれだけ高く見積もってるのかと
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d18-wm0+)2019/07/30(火) 12:49:57.88ID:8kOOF4A80
肝心なところに予算回してなけりゃ広告の前に金掛けるところあるだろとケチつくだろ
スレの勢ってもオート放置機能なかったらスレ以前にゲーム自体もまず死んでたと思っていい
事前組来るまでは何となく繋いでおこうって感じだろうし
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba44-6o+n)2019/07/30(火) 12:54:59.33ID:+UET1rnI0
ヒデオおもろー
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94c-KIok)2019/07/30(火) 12:56:00.92ID:ZwHmUkhF0
>>726
虚無だし数々のキャンペーンはどれもこれもクソだし桜(一応疑惑)は居るしちょっとした事で何度も何度も炎上するし
たった1ヶ月でこれだけやらかしが堆く積もればゴミ評価されるのはどう考えてもしょうがないと思うが
逆に言うと何でこの有様でゴミ扱いしちゃいけないんだよ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9956-BZpS)2019/07/30(火) 13:04:49.88ID:K3Hga6Ll0
良い所は素直に褒められてるじゃん
サービス開始から安定している鯖と3Dなのにブラウザで軽く動く部分は
叩かれているのは運営側のやらかしている部分
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94c-KIok)2019/07/30(火) 13:05:20.96ID:ZwHmUkhF0
内容に全く反論できず妙なレッテル貼りだすのほんと草
別に自分が攻撃されたわけでもないのに何故か激怒してクズ犯罪者と同じ扱いしだすの怖いわー
0749名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-+Ttk)2019/07/30(火) 13:11:00.53ID:/3fjfltCd
対立煽りのお客さんが来てるみたいだけど
いつも思うけどゲーム好きじゃないだろ?
だってゲームの内容の話絶対にしないもんな
たまに言及すればエアプだったりするし
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3692-0ENd)2019/07/30(火) 13:14:32.59ID:SeRRTyPo0
>>713
虚無期間にやることがないから、勝手に宝珠イベを
Rを50個→SR1個みたいな重ね合わせイベと予測して
物量勝作戦に向けて貯蓄してるだけだ

違うなら回収して砕いてベルよ
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-ZVB1)2019/07/30(火) 13:18:46.30ID:aMppfXaq0
ポイントミッション用のログボ勢向けゲームを求めてるイナゴ乞食の俺としては
・ログボやばら撒きが美味しい
・エロのハードルが低くて多い
・起動・動作が軽くて速い
この辺が主な条件なので、マジカミはとりあえず3つ目だけは満たしている

上2つが致命的なので運営のやらかしとこのスレのカオスぶりのためだけに来月以降も続けるか迷う
0763名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-+Thh)2019/07/30(火) 13:25:30.62ID:RozQFlGNd
宝珠イベントがベル必須なら詰んでる
SRとR宝珠必須でも詰んでる
スタドリ必須でも詰んでる

無課金はワイ含めてだいたいこんな感じじゃねーの?
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9956-BZpS)2019/07/30(火) 13:25:59.29ID:K3Hga6Ll0
3D部分の必要性を問われるとたしかに微妙なんだが
3D技術は大した物ではあるんでそこを叩く気にはなれない
敵悪魔なんか良く動くし蹴りの動作一つとっても良く出来てるからね
逆に味方側が武器を前に構えてドーンなだけ手抜き感半端ない
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94c-KIok)2019/07/30(火) 13:28:56.35ID:ZwHmUkhF0
無課金でもちゃんとやってる奴はSR宝珠もベルもそこそこ貯まってるだろ
スタドリだってまだ無課金石は結構残ってるだろうし買えばいいじゃん
あとはパワーアップデイリーミッションで結構貰ったはずだしな
0773名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-+Thh)2019/07/30(火) 13:30:03.96ID:RozQFlGNd
>>768
既に24本しか残ってないわオナリンケーキ2個はある
1日にデイリー配布プラス5本程度使うだけならなんとかなるけど前みたいに1日30本いるならジュエルも10000ぐらいしかないしアカン
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3188-bTF2)2019/07/30(火) 13:30:15.39ID:tYi5F+rE0
>>765
バフデバフをちゃんと用意すればスキル3で一撃で粉砕してくれたりして助かることが結構ある
回復キャラ相手だと特に
オートだと・・・・・・うん・・・・・・。
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-tP4r)2019/07/30(火) 13:33:13.64ID:81+SATEq0
ガチャを全然してないから無課金だけどジュエルは24000ある
それでもサバト力は780パワーくらいだから課金力のある奴って1000人くらいしかいないんじゃないか
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaaa-wm0+)2019/07/30(火) 13:38:58.29ID:7hN0/Zjj0
カタログ眺めてたらRのスキルで強めに設定されてる奴がたまにおるな

エリザの全体攻撃、ここあの100%発動単体バフ解除、はなびの単体攻撃して与ダメ30%全体回復
こいつらリキャスト3だが減少させて2で回せたらサバトは無理でもイベント等では使えそうではある
特にエリザは攻撃型で完凸攻撃700越えるし毎wave全体撃って雑魚散らしに便利そう
0786名無しさん@ピンキー (スププ Sd8a-15Lb)2019/07/30(火) 13:42:30.51ID:aFUvV4BId
>>758
ポイントミッションならログインすらいらんのだが
ログイン画面に一瞬タッチダウンするだけでいい
うんちあとかローディング画面見えただけで一本分カウントされてるからすぐ次のゲームにショートカット移動すればいい
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0abb-tP4r)2019/07/30(火) 13:42:43.15ID:lulfrwgP0
無課金でトビオレベルマして宝珠最上位厳選してるようなやつが
ドリンク足りないドリンク足りないってアホじゃないのw
糞虚無期間なんだから寝かせとけよ
0788名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-+Ttk)2019/07/30(火) 13:43:00.69ID:/3fjfltCd
攻撃デッキほぼ完成したけど、防御デッキまだだからスタドリ在庫無いわ
まあもうすぐ完成するからそこまで消費しなくなるし、足りなくなれば買えば良いんだが
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eaaa-wm0+)2019/07/30(火) 13:47:24.38ID:7hN0/Zjj0
イベント期間が長すぎるとか、逆にイベント間合いが長過ぎるとか
そういう虚無期間のあるゲームだとヒマ潰しに低レア縛りとか制限プレイするの好きなんだけど
法珠の付け替えに金掛かるのとRの育成にも相当のリソースを要求されるの辛いマン
0797名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-+Ttk)2019/07/30(火) 13:49:58.35ID:/3fjfltCd
2万円課金でここにゃん居ないマジカミ下手くそ勢けど、
100位目前までは行ったし、耐久デッキ狩れるし、
もうここにゃん居なくても良いかなって思い始めた
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a92-KIok)2019/07/30(火) 13:52:32.03ID:TQOCrZlZ0
朝昼夕夜と一日四回合計40戦サバトこなしてるけど
単騎で毎回ブロンズまで落ちてるぞ今週すげえ叩かれてる
先週までシルバーとゴールド行ったり来たりでブロンズ落ちたことなかったのに
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-ZVB1)2019/07/30(火) 13:55:48.08ID:aMppfXaq0
>>786
それだとログボが入らないし……
ログボやばら撒きだけ確保しておいて、メインに倦怠した時に1〜2ヶ月乗り換えてみたり、
休みなのにメインがメンテの時にぱーっとガチャ回したりエロ回収したりするんだ
0817名無しさん@ピンキー (スップ Sd6a-+Ttk)2019/07/30(火) 14:04:39.19ID:/3fjfltCd
1000あたりまで行くと、800ぐらい以上の奴のリストにしか載らないから、叩かれる絶対数が違うな
ランク落としたいなら最初は無理に負けてでもポイント落とした方が良いと思う
0819名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-YOKN)2019/07/30(火) 14:05:16.01ID:OGLz7UJQa
陵辱ありなのが欲しかったから完全に移住はまだしないけど、今後も怪しいから自然消滅はしそう
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-Agch)2019/07/30(火) 14:38:04.79ID:9su6fCwD0
イベントじゃなくて常設コンテンツとして追加すればいいのにな
ユーザーと運営が思う満足ボリュームに齟齬がある
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7918-KIok)2019/07/30(火) 14:48:53.65ID:+RY7930A0
英雄戦記ある程度触って見たけどこっちのほうがまだよかった
なんだかんだオート周回になれると無いと辛いなあとあっち微妙にロードはいるのがつらかった
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba44-6o+n)2019/07/30(火) 15:07:17.66ID:+UET1rnI0
マジカミ上手くないと虚無はきついと思う
0839名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMf5-PA6F)2019/07/30(火) 15:33:23.26ID:qKFmAdoAM
一瞬でも感じたら和姦成立とか、凌辱派にも過激派は多い…
そういやここだとそんなにユニコーンを見ないな

対魔忍スレとかラブラブ純愛セックスさせろってしょっちゅう誰かが暴れてんのに
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a06-kOWU)2019/07/30(火) 15:48:53.50ID:I/8Iv80B0
そもそもエロ数が少ないし、どんなひどい目にあおうとも可能性の話でしかない。
モテカワとかアーミーとかは、もう可能性とかいうレベルの差異では無いとかは
ともかくとして、パラレルワールドの話ってのも作用しているんでない?
所詮2次なんだから、2次らしく非現実的なものを見せてくれよ。
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2a14-/FkC)2019/07/30(火) 15:59:24.75ID:OG4a3Lho0
お前らがオトギオトギうるさいからやってみたら一銭も払ってないのに金玉空にさせられて帰ってきた
エロの炊き出し場か何かかあのゲーム
やっぱマジカミもせめてSRにエロほしいわ
0849名無しさん@ピンキー (ガラプー KK09-qY0N)2019/07/30(火) 16:09:38.30ID:2950iq4nK
ワンは1じゃなくて〜なモノとかの意味だろう
まあどうでもいいが1週間以上宝珠集めとスキル上げしかしてなくてもはや苦行の域だ
Vチューバー仕事とはいえこれを延々やり続けるのすげえな
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a06-kOWU)2019/07/30(火) 16:10:19.07ID:I/8Iv80B0
オトギは無課金でも確認しきれんほどのエロが見れるが、あれは物量があればこそだな。
ユニコーン達の好物な処女+ロリ+巨乳キャラのラブラブHもあるし。

マジカミには無理。将来的にも無理。
0851名無しさん@ピンキー (スップ Sd8a-pv+C)2019/07/30(火) 16:12:46.10ID:EUySHDE6d
嗚呼神ゲー死んでしまった
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ec1-b7OF)2019/07/30(火) 16:12:52.72ID:OXe668UK0
サバトで女医エリザとevo丹いる相手と喧嘩したら
初めて曲1ループ聞くことになったわ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ad0-wm0+)2019/07/30(火) 17:02:26.80ID:SPDuxLMS0
サバトでLV60未満のPTに自PTの二倍の速さでボコボコにされて阿鼻叫喚
サブドレスカンストさせて速さ法珠45をガン詰めしたらあんなに速くなるのか?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-JyJt)2019/07/30(火) 17:13:54.37ID:vTvXuqry0
表45〜50で並べてるやつとか良く分からない55くらいのSR並べてるやつたまに居るが
とびおレベル見れば裏ドレスのレベルも大体予想がつくし
所詮メインレベル縛ってる分ステ低いからやられたことは今の所無いな
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd96-0QZd)2019/07/30(火) 18:07:00.59ID:kqhPjORh0
次回ニンフイベと予告が出た頃は、予告されてる次のニンフイベまで虚無だぞw
とかいう冗談が交わされていたが、マジだった
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-JyJt)2019/07/30(火) 18:07:06.72ID:vTvXuqry0
防衛成功でコインとか景品もらえるなら慢心してるやつを釣る意地悪防衛デッキ組む価値多少出てくるけどな
スコアだけの現状だと無意味
0885名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-wXjr)2019/07/30(火) 18:09:34.91ID:EKME47gva
>>881
今はオムニスレベル見ればある程度は回避出来るんやで。
そのうちみんなカンストするやろうけどな。
0887名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-wXjr)2019/07/30(火) 18:13:15.24ID:EKME47gva
つか、明日ガチャ更新やないんか?
はよ、新ガチャのお知らせしろやー!
見てるか?運営?
情報小出しにした所で今のガチャはどうせ回らんやろ。
それより新鮮な情報を常に発信して飽きさせない努力を汁!
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-tP4r)2019/07/30(火) 18:18:34.62ID:MRvMUBJj0
英雄をやってみてあっちも強烈な重ねゲーでオラおでれえたぞ
ちょっと思ったけど、こういった重ねゲーで期間限定ガチャがあるソシャゲアプリとかって何がある?
存在はすると思うんだけど、いいとこ2週間程度の開催期間で
完凸目指させる限定ガチャってもはや人の所業ではないじゃんね

マジカミも期間限定ガチャあるだろうと思ってたけど
重ねゲーということを考えると、ないかもしれないという気がしてきた
でも一枚だけ確保してオーブで頑張れってことなのかも、とも思う
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-Agch)2019/07/30(火) 18:24:04.54ID:9su6fCwD0
ソシャゲで何言ってんだおまえら?w
0900名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-wXjr)2019/07/30(火) 18:27:54.47ID:EKME47gva
FGOみたく完全な同一カードを引かないと重ねられないってわけじゃないから、まだマシなんじゃね?
何個かソシャゲやったが、FGOほど渋くて鬼畜なガチャはお目にかかった事がない。
あー、渋さで言えば同等なんか?マジカミも。
はよ、確率あげれーや!
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-/0C9)2019/07/30(火) 18:35:44.42ID:F4nqhDt/0
>>900
次スレよろ
あとマイルストーン追記した

【マイルストーン】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 運営がHPでロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンも大画面で局部公開
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件
7月31日 水着イベント開催予定(反省は生かされるのか) ← 今ココ
8月 9日 コミケで便所サンダル完売? ← 次ココ?
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad00-/0C9)2019/07/30(火) 18:46:47.37ID:rboTDHg40
英雄は面倒くさくって無理だった
メインで腰を据えてやるには面白そうだがな

そういや、こっちはチーム戦あるんだったな…
不安要素しか無いわ
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1e55-rjfm)2019/07/30(火) 18:51:47.13ID:jK06iOVD0
オナリンとかダブリンとかブラいらずとかモザ無しとか貧乳とか誕生日にメンテとかブルーマウンテン·ドリップラテアートとかトイレットペーパーとかヘラジカとか

えっ、ひどくない?
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0abb-tP4r)2019/07/30(火) 18:53:43.26ID:lulfrwgP0
マイルストーン自体が悪意でつくられたものだし多少はね

オナリンはりり誕生日ログボでメダルが追加された事件も進行中だな
不遇としか言いようがない
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-JDM+)2019/07/30(火) 19:04:48.94ID:HtB8AIqd0
7月22日 オナリンが局部を露出

このゲームの歴史を刻んでいくなら今の時点ではこれだけでいいと思う
ズレたプレゼント企画とかそもそも面白くないものはユーザーが思い出してあげる必要なし
0922名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMad-baAJ)2019/07/30(火) 19:05:28.84ID:zm4O7yEGM
もしかしてイベント用の特効ドレスが無いと言うことは、
運営は銭ゲバでは無いと言うこと???
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d92-wm0+)2019/07/30(火) 19:20:24.68ID:yqQDd8wx0
勝手にテンプレ一部くっつけてレス縮小してるから次回立てた人適当に訂正してくれ
マイルストーンはよく分からんから誰か適切と思われる系列で貼ってくだされ
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5585-N2W3)2019/07/30(火) 19:27:37.34ID:FdFqPdKe0
せやな
イベで育成するつもりだからスタドリため込んでるわけで
いまスタドリつかってる奴は今TUEEEEできるけど、後で損した気分になるんだぜ、たぶん
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-tP4r)2019/07/30(火) 19:27:52.26ID:MRvMUBJj0
このゲームに期待するのはただ一つ
有償でお得に買えるスタドリセットだけ
今日英雄やって改めて毛集めに終始するカミの育成には狭っ苦しさを感じたけどな
オートの快適さがあるからそれでもいいわ
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-wm0+)2019/07/30(火) 19:30:02.31ID:3eqK7ETv0
イベって0時から?
もう虚無に耐えられない
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a81-tP4r)2019/07/30(火) 19:35:41.90ID:zJoQhDpM0
ひでお始まって外からのお客さんが減ったな
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa96-JyJt)2019/07/30(火) 19:36:44.58ID:vTvXuqry0
本当に英雄を期待してた奴らは英雄スレで絵を懐かしがりながら中身に心配していたような連中だろう
他スレで手放しで英雄英雄言ってたような連中はただのイナゴ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5118-ZVB1)2019/07/30(火) 19:41:42.88ID:nRczdkTq0
>>927
おつにゃん

英雄でロリのエロだけ見て帰ってこようと思ってたけど、
エロ渋り過ぎのクソ仕様で完全に萎えたわ
エロゲなのにエロ見せないとか最悪だわ英雄
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-YuYz)2019/07/30(火) 19:42:03.62ID:q7O+6USf0
普通に考えたら明日の12時からだろうけど、ここの運営は意味のないサプライズ大好きだから予告なしで0時スタートの可能性を引き寄せてしまうこともある
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e92-wm0+)2019/07/30(火) 19:42:43.83ID:3eqK7ETv0
>>960
昼まで寝るわ
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba6f-/0C9)2019/07/30(火) 19:44:33.39ID:F4nqhDt/0
>>962
最近エロ渋るの多いよね
声優とか絵師との関係でコスト高いからやらないだけのか、
それとも渋った方が長期的に利益になるみたいなデータでもあるのかしらん
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a11-tP4r)2019/07/30(火) 20:05:00.19ID:7DUU9jrb0
チュート終わらせた感想だけど昔のパケゲみたいだなひでお
ブラゲとしてどーなのかは進ませないとわからんがちゃんと遊べるし
ひでお良い奴ぽいから頭とびおにムカツイてる層は明日のイベ次第で結構移住しそう
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e51b-w36D)2019/07/30(火) 20:09:00.53ID:N37iUMit0
>>980
ちゃんと遊べるけど周回って言われるとちょっとめんどい感じだよね
スキップとかあればかなりいいと思う

あとひでおも一日一回有償ガチャあるのに有償石から消費されるんだよなー
なんでDMMゲー運営はどこもかしこも頭とびおなんだよ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94c-KIok)2019/07/30(火) 20:13:00.41ID:ZwHmUkhF0
システム安定してて軽くて戦闘バランスも良くてフリーダムかつ出来のいい寝室があるゲームがあれば移住したい
具体的には総力戦とかやりだす前のレッコラ復活してくれ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e992-tP4r)2019/07/30(火) 20:13:59.68ID:MRvMUBJj0
ただあのフリーはうんこだね
いちいちクリックで移動させる意味が分からん
Wave形式と何が違うっつう
デイリー2回は我慢できてもイベで毎回あれやらされるなら無理だわ
メインの方は一回やりゃ終わりだからあれでもいいけど
やっぱりカミの備えるオート周回は神
0988名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-wXjr)2019/07/30(火) 20:28:44.41ID:ZlO4VJtTa
>>987
ガチャの改善はいつになるやろなー。
はよ来てくれんと、今引いたら損な気がするわー
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6c0-Agch)2019/07/30(火) 20:42:56.05ID:9su6fCwD0
信用できまへんな
0992名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-cCBo)2019/07/30(火) 20:43:49.07ID:opuPl4Kja
0.5%はキツイが天井は設けないだろ儲からんし
せいぜい有償ステップがいいとこ
0997名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6aa5-N2W3)2019/07/30(火) 20:55:05.99ID:ExXYgshi0
天井はよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 7時間 29分 6秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況