【DMM.R18】マジカミ【88億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【87億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564303860/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン 【誕生日】
07/08 朝永花織
08/07 槍水りり
09/05 環はなび
10/19 百波瀬ここあ
11/06 及川依子
12/13 大鳥蒼 / 大鳥丹
01/09 東山陽彩
(2月対象なし)
03/09 袖城セイラ
04/08 遊部いろは
05/25 丘田マリアンヌ
06/17 雪船エリザ
-----------------------------------
■各キャラで最も速いR(凸4)
114 りり(スポユニ)
113 いこ(スポユニ)
110 いろは(クッキング) あきさ(スポユニ)
109 ここあ(カジュアル) エリザ(スポユニ)
108 セイラ(カジュアル) あお(クッキング)
106 はなび(カジュアル) あか(カジュアル)
104 マリオ(スポユニ)
103 かおり(スポユニ)
■Rりりより速いSR・UR(凸4)
117 りり(Evo)
116 いろは(1984)
115 はなび(アラクネ) OPクレジット
【ディレクター】タニカワリュウ
【クリエイティブディレクター】GSK
【シナリオライター】土方直樹 / 重面雅史 / マヒロ
【シナリオスタンプティック】■■■■ / ■■■■ / ■■■■(字が潰れて見えない)
【メインサーバーサイドエンジニア】ヒロエルザ
【サーバーサイドエンジニア】4人(字が潰れて見えない)
【メイン3Dエンジニア】井筒康■ / Mr.Gifted
【3Dエンジニア】臼井裕■
【デバッグ】岡崎成敏
【制作進行】moimoi
【エンジニアリングマネージャー】タケル
【プランナー】タニカワリュウ / 健太郎 / K.yu-ta / M.MORI / SHELDON / ぽっぽ https://www.magicami.jp/article/?id=666&from=news
[検討中・実装中]
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストのドロップ率の調整→済
・「修練のユラギ」をはじめとする曜日限定クエストに深度の追加→済
・ホームの会話バリエーション増加
・ガチャの新ドレス出現率割合の向上
・デッキ編成画面の利便性向上
・法珠着脱の利便性向上
・ドレス強化演出等の短縮化、スキップ機能実装
・オート周回時の負荷軽減
・?シーンのテキスト数増加
・?シーンの全URドレスへの追加(リリース済み含む)
・?シーンにおける男性表現の検討
・?シーンにおけるカメラワークの見直し
・?シーンのクオリティ向上
・ルーム機能の拡充 【マイルストーン】
4月 2日 例のプールで新作ゲーム発表
4月 3日 事前登録開始。同時公開の旧OPのクオリティが高く期待を煽る
4月12日 童貞ガチャ一生無料キャンペーン開始
4月16日 事前スクラッチ景品にGalaxy Gear VRを追加。当選者の一人はサクラ
4月26日 事前スクラッチ景品にダッチワイフ追加。当選者は辞退
5月24日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行追加。当選者は辞退
6月17日 サービス前公式生放送(AV女優出演、情報はサービス開始予定日のみ、主題歌ライブが放送事故レベルのひどさ)
6月10日 事前スクラッチ景品に中古痛車追加
6月21日 事前スクラッチ景品に痔Pとのペア旅行再追加(痔P同行は拒否できるようになった)
6月26日 正式サービス開始。きんもー
6月28日 DMMランキング連続1位で7月末まで毎日1/30ガチャ相当石配布開始
7月 2日 痔Pが即落ち謝罪動画公開
7月 3日 有償石優先消費の初期仕様を修正(補償はなし)
7月 3日 初イベント(ランキング形式)開始。特典ドレス・公式推奨パーティにメタを張った敵配置、エロなし、公式twitterが煽る、サクラが報酬ボーダー釣り上げるなど地獄絵図
7月 8日 オナリン誕生日。直後に進行不可バグで緊急メンテ
7月17日 サービス後公式生放送(公認サクラ、マジカミ上手い、ことみんとぱい、製作費12億は嘘、高校生が公式設定化、便所サンダル等ネタ多数)
7月17日 Chapter13追加。頭とびお
7月19日 ロードマップ公開(宿題多数)
7月22日 オナリンが局部露出
7月27日 ログインボーナス誤記載発覚事件 ← 今ココ
7月中 水着イベント開催予定。開催日未発表 ← 次ココ? >>1
おつ
しかし>>5のここは何度読んでもわろけるw
>海波月イサナ様におかれましては、ご自身でマジカミの動画配信をされており、サバトで上位にランクインするほどの実力をお持ちでいらっしゃいます。 そもそも昔からやってる有名どころのVチューバーだって
企業案件なんかめったに貰えないでいるというのに
駆け出しVチューバーがあっさり企業案件を貰うとか設定が甘いよ Twitterフォロワー、チャンネル登録、再生数
どこをとってもド底辺Vtuber ガチャゲーには珍しくキャラ自体はガチャで増減しないから
特定キャラとか同校の組み合わせでバフついたら面白いんじゃないだろうか
と思ったけど結局バフの内容で格差ついちゃうかな ガチャ格差はいいんだけ値段設定がこわれすぎなんだよな
サイゲも天井あるって言っても9万とかだし狂いすぎ せんせーサバトゴールドは全員速度法珠しかついてないんですかー? 天井9万といっても半分くらいは配布石使うからせいぜい5万程度 またカオリンが貧乳弄られてるというか自爆してるw
というか貧というほど無くは無いよね、気にし過ぎなのでは 団のグラブル上手い人達は2カ月に1回は天井してたな(遠い目) グラは貧って感じじゃないけど、数値上は74だから相当なもんだな
身長とか全体的な体系はそんな極端に小柄じゃないのに74だからな >>19
あ〜そりゃ貧だな
身長とか普通だったり尻がでかい分陽彩より目立つかもまであるな
エロシーンだと手のひらにちょうどフィットする良いサイズっぽんだけど 女医もう入手できないみたいだけど最近はじめた勢は詰み? >>21
運営のせいでゲーム自体が詰んでるから気にすることじゃないゾ ガチャはかんぱにくらい緩くして!
数千で新規恒常キャラが確定でお迎えできる奴 >>1
乙くせえですわ!!!
これからはどうせ回復メタぶっ込んでくるから
持ってなくたってヘーキヘーキ 女医イベはURエロ実装と合わせての早めの復刻期待していいんじゃないか >>27
そっかエロシーン付くんだっけ
下手すりゃそのタイミングで早めに復刻あるのか オイ、3回連続でアラクネマリ夫とか勘弁してくれよ・・・ 女医は12-6ヘルで役に立ったけど他キャラの育成が進めばいなくてもいいな
女医イベ自体が始めたてのプレイヤーには良いイベントだった
ギャルアーミーとかセーラー水着とかガチャのゴミ枠増やすだけのドレスこそ消えりゃいいのにな えっと、全身勃起症にさせられたトビオとの絡みかな?
まさかスカルファックなんてオチはないよな? >>20
尻も数値上は極端にでかい訳じゃないし
カオリンは上半身のみかぼそいんだろうな
プリキュアの多くや初音ミクの見かけ上の体型みたいに 女医は珍しく欲しいと思える見た目だったからくやちい アルファは共学なのは覚えてるけどブラボーとチャーリーって女子校だっけ? 女医イベはキャラ性能はともかく衣装イベ含めてテキストの品質は相当低い
というか衣装イベ自体があちこちのパクリ臭いストーリーと比較して糞みたいなのしかないんだけども 起動から「魔法少女?きんもー!」なのでやる気出ない
お前それ言ったら魔法少女言い出したのはお前ら運営で
受け手のこっちはむしろ首傾げながら付き合ってやってる上に
キャッチーな題材にすり寄って安易に利用しているくせして
それを冷笑的に扱うとか舐めてんのかってなって困る もっとペッタンというかロリが欲しい
モブレでいいから毎章やってくれ 前スレの最後の方にあったけど、次イベ仮に薬100本程度で完凸の設定として
これは非難轟々となるのだろうか
もっと必要なぐらいでもしゃあないかなというぐらいの気持ちなんだけど
感覚おかしくなっているかな せっかく都合のいい設定なんだから12人全員凌辱してくれなきゃ困る
ストーリー12のシーンとか入れる意味あったのかと
無駄にヌルヌル動いてて出来よかったし、その力をメインのキャラに使ってくれ 敵のデザインや動きに力入れてる割にはそれ生かすレイド方式取らなかったり
ヒロインキャラの色付けに力入れるのかと思えばコトミントパイだし
企画がちぐはぐよな 女医なくてもいけるんか12−6越せなくて
必須なのかと思った、もう少し育ててみる >>42
あのシーン何のためにあったんや?
まだ12-6止まりなんやが明かされんのけ? >>41
イベ上位報酬の完凸という意味でならソシャゲ的には特別どうこうってことはない
問題はそこまでしたくなるかってところと一枚配布ラインがどうなるかだけど 痔「エロに気合入れてます!!」
なお期待に応えられるとは言ってない やっぱ月末からだったか
でも遅すぎてどうでもよくなってきたわ
エロが充実したら教えて >>47
震度5くらいの中でセックルする自社エンジンに11億くらいかかっている >>45
俺もわからん
悪魔出てくるエロシーンはだいたい出来がいいから、ひょっとしたらスタッフに人外萌えがいるのかもしれない 12章レズは元々別の用途に使うつもりだったとかじゃないの
本物のいろは予定だったけどシナリオ変わったとか セクロス中のアクション映画のような気合いの入った迫真カメラワークに震えろ >>41
50本ぐらいかなと思ってたけど月末の1800ケチってきたから30本以上は許せねえわ >>58
それってムラムラできるのか
はぇーすごいなとかいって関心してしまいそうだが 前回のみたいに安定させるまで少し掛かって
1日100周とか強いられたら無理 >>11
コンプガチャ規制にひっかかるから難しい
ドロできるR、SR同士なら問題ないはず >>59
俺が見たのは確か男と女が戦っていて隙があれば挿入とか
繋がったまま空中や地面に潜って移動したりと抜くどころかチンピクすらしない 魔法少女モノばっか作ってるトライアングルとコラボはよ ホームのかおりん戻ってるのな
ウチだってモザイク必要だから!
つけてるから!! TS魔法少女なおシリーズとコラボして寝取られて欲しい 処女だけど娼婦として敵組織に潜入するあきさのエロゲ作って アサギおばさんはもう東山くらいの子どもがいてもおかしくないんだよな・・・ >>62
それは見てるうちに戦法の妙や勝敗の方が気になり出しそうだな
でもどっちを応援したらいいか分からないだろう 頭脳労働担当の天才が娼婦調教受けて頭ぱっぱらぱーになるのはテンプレだけどえっちだ まどまぎっぽいダークファンタジーやりたいだけでエロも陵辱もやる気なさそう アーバンポップだから仕方ないね
ポップな陵辱ってどんなだよ・・・ 今回のイベ1週間しかやらんのか
ランキングじゃないんだから長いほうがウケいいと思うけどなぁ
また長い虚無期間作んの? >>45
白部屋にアクセスできるオムニスは大量にいる
運命力を賭けて争うのがサバト(PvPの必然性)と解説
世界線の異なるヒロインは性格が違うことを示唆
理知的いろは、ギャルいろは等タイプの異なるヒロインを登場させられる
彼女たちに不幸があっても違う世界で起きたことだから気にするな、とユニコーンに牽制
それを利用したのが13章のパターン
また、あるいは演者(声優)自体に変更があってもそういう世界だからで済ませることもできる
カミサマン=イサナ=トビオの妹と判明
それ以上の説明はないので
具体的にカミサマンシステムがどういうモノなのかは不明
白・黒イロハの存在も不明
自分と同じ見た目の相手も躊躇なく殺せるメンタルだから
サバトも当たり前に受け入れるという説明か? 女医も期間は1週間だったろう
イベ期間はなんでもいいけどリリース直後なのに虚無が続くのはな ここの運営は受け取り期間が短かったりちょっと慌てすぎだよな イベ報酬で早めに手に入るSRが雷りりと水セイラってことは、
イベ敵は水属性(雷有利)と見て間違いない >>81
BGM Auferstanden aus Ruinen(廃墟からの復活) ホームでオナリン1人で放置してたらおっ始める仕様下さい >>84
そしてスキル凍結、パッシブ凍結・スタン無効
再行動しない代わりに凍らせてこっちの手数減らすんでしょ?
そして時々闇ニンフが混ざって烙印してくるんでしょ? >>86
ちょっと!我が栄光のパクリださないでもらえます? >>91
ああでかいイサナが取れたよ今年一番の大漁だ 夢をみる白いクジラ(勇魚)の話が
2018年2月に完結し
その元ネタになった方が2019年9月にリメイクされるな 胸の大きさ云々とか適当なテキスト追加しただけで大満足してもらえるんだからくそちょろいなオタクって ホーム戻るたび一人にしたキャラが店員にヤられてる絵にしよう 人気作にはファンだけでなくクリエイターも群がるのが今のサブカルだし、
一度ジャンルのブームがくると開拓地どころか古典も巻き込んであっという間に焼け野原
可能性の世界みたいなパラレルワールド系や、
魔法少女も4年前ならまだ焼き畑中だったかもしれないが…… >>87>>99
これ導入してくれたら百億万円課金したる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています