【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part168 [無断転載禁止] [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
目安
・通常ガチャユニットより限定ガチャユニット
・闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち
・回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い
Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う機会はあるので、とりあえずはキープ
☆3は 売って構わない。(一部総力戦で使用機会を無理に設けられる)
・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策
Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
・売却して戦姫ポイント獲得
各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ
Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
(有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)
Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
→なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要
Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育ててあり、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも切り替えできる
Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風 信玄 謙信
10章 水闇火風水 10章 闇火風水闇 10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇 11章 火風水闇火 11章 風水闇火風
12章 火風水闇火 12章 風水闇火風 12章 水闇火風水
13章 風水闇火風 13章 水闇火風水 13章 闇火風水闇
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
使節伝 茶人伝
北条伝 人外伝(六道)
佐久間伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
石田伝 肝付伝
明智伝 剣豪伝
人外伝(神明) 伊賀忍伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇火 【戦姫のガチャ限定ごとの強さ一覧】
月華絢爛≧騎馬降臨>絢爛>降臨>>ピックアップ限定≧恒常
【ガチャごとの特徴】
(◎は必ず、○はそれが多い、△はたまに、×は出ない
季節衣装替えは聖夜とか花嫁とかみたいなの)
・月華絢爛/30回天井(ガチャごとでリセット)
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※復刻は不明、30回天井
・騎馬降臨/30回天井(くりこしチケット)
×新キャラ ◎非季節衣装替え ×季節衣装替え
※選ばれるのは人気投票トップテン経験者だけのはず
※復刻はキャラ単位、くりこしチケットは復刻専用(交換券はない)
・絢爛祭/20回天井(2キャラ同時の時は巡り合いチケットの場合も)
○新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は基本キャラ単位・たまに特別ガチャなど(交換券はない)
・降臨祭/15回天井
◎新キャラ ×非季節衣装替え ×季節衣装替え
※既存のロリ版は出るかも
※復刻は騎馬降臨・月華絢爛の選抜、戦姫交換券、たまに無料チケット類
・ピックアップ限定/8回天井
△新キャラ △非季節衣装替え ○季節衣装替え
※復刻は絢爛祭・降臨祭、戦姫交換券、無料チケット類
・恒常/天井なし?(降臨祭で追加、追加時確率高い)
○新キャラ △非季節衣装替え ×季節衣装替え
※いつでも出るので復刻なし、戦姫ポイント交換対象
※衣装替えは2016年の水着だけ入ってる 去年の7/28は公式ニコ生あったんだよな
歴女がインフルで欠席だったやつ
今年は あと二回で騎馬繰越しチケット確定だけど正直種子島には引かれないんだが
今後騎馬になるであろうキャラってどんなのがいるんだ?
それ次第では今回は引かずに残しとくんだが ぐぬぬーしっかり抜き返されておるー
もうちょっと試行錯誤したいんじゃあ あと2人で叩き落されてしまう
お前らもうクリティカル出すな ボーダーだが朝からまったく順位変わらんな
少し下は入れ替わってたが 殆どの人間が早い段階で構成が固まってやるべきことやってる上位の変動は少なそう 明日までかと思ったら今日までだったのか…めっちゃ転げ落ちそう…
騎乗種子島の射撃は鉄砲そのものが相手に向けて飛んでったら楽しかったのに 他のゲームは夏になると無料ガチャとか色々バラまいたりするところあるけどこのゲームはどうなんだろう XO終わったかあ
また三成が使えるゲームがなくなった・・・ 朝方ボーダーギリギリで焦ってたけど1000ちょい伸ばしただけで安全圏になったわ団子やねぇ 戒め
____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
http://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg 名古屋いうたらつボイノリオしかしらんわ、金太の大冒険 種子島外伝はおじP作じゃなさそうだったから不安だったけど割と面白かった
これが監修の成果かな 最後にギリギリポイント更新できて助かったわ
でもこの報酬使うことあるんだろうか くりこしチケんまい
もう安心だろうと舐めて1残しで終えたら20下がってたわアブね 隆元150連鶴姫160連で天井以外星6ゼロの爆死それ以前も爆死続きだったが
今回は200連で種子島と相馬が当たって大勝利だったわ 50位以内で運35が手に入ったから良しかの
今後使いどころがあるかは知らんが・・・ 騎馬初日で9位か
月末だからいつも微妙な順位で目立たず、沈んでいくパターンか シナリオは面白かったので人気は出ると思うがね
ぐるぐる目可愛いし 絢爛祭限定枠に[二周年]浅井長政があるけど誤植だよ...ね? 露骨な外れ枠w
2体絢爛時代の外れ枠も大量に入ってるし、お得な分絞るところは絞ってるな >>35
課金勢は夏セットの内容見てからって人がほとんどだと思うw
夏セットかなりお得やな >>40
ホンマや
確定でこれ出たら凹むとかいうレベルじゃねぇなwww 俺が叩きまくったせいか運動会利家が絢爛枠から消えてるやん!
なんかすまん・・・w 星4特効秘証引けたけど1.2倍だった最大強化しないと1.5倍にならないのか 欲しいキャラはピックアップに寄ってるけど
玉や札は松の方がおいしいな、ムムム・・・ いつもなら、人気投票やってニコ生で発表と
チケットガチャ爆死のながれなんだが、あんのかねぇ 夏休みチケが全部消えたんだが・・・
1000円のについてくる☆5チケ回したら消えたwww もうニコ生やってる余裕なさそう
やっても謝罪会見みたいになってしまいそうだし 不具合でガチャ止まってるね
長政はピックアップ限定だったのか 2周年長政って前もなんかのガチャで紛れ込んでたよな
出たがりなんかね >>53
3周年の配信はなんだかんだで盛り上がったのになw
アレから5ヵ月しかたってないんだぜ・・・ >>55
多分だが長政を引いた人に本来出るはずだった〇〇を渡してと
全員に玉いくつかで終わりだと思うぞ お知らせ見る感じ吉法師と間違えたっぽいな
なんで竹千代だけいないんだこれ 騎馬種子島来てたんか
神化が魔女って…お兄様が何かしてソウルジェムが濁っちゃったの? 夏休み10連2回でNewが4人来ました
ありがてえ キャラ多すぎてどれも0.01%とかだから欲しいキャラピンポイントに引くのは無理ゲーやな
と、あんまり好みじゃないピックアップキャラ引きながら思った >>65
そりゃそうでしょう
持ってないのが出ればそれだけで大吉よ 3回引いて新春ザビエルと新春愛姫出たわ…夏休みとは一体…ウゴゴゴゴ… うほー、数少ない未獲得のクリ柿崎きたわw
しゃーねーからセット買ってやるか 種子島の神化にはエロの後にピロートークというか、普通のラブラブ会話が付いてるんだな。
イイゾーこれ。 こういうときにチケットから出る子を渋るの悪い癖よね 割と実用兼ねたいいラインナップと思うけどなあ
戦力的にもエロ的にも ボーア―の境目以下になると勢いで辞めたりするの?101位とか くりこし保障チケって良く分からないんだけど
今回だと 種子島が保障対象で、くりこしチケガチャ30回回す→種子島が確定
今回くりこしチケガチャ20回回す、種子島は出なかった→次回のくりこし対象にくりこし回数引継ぎするため、次回くりこし対象がくりこしチケガチャ10回で確定
と考えればいいの? 赤玉キターーと思ったら相馬だった(´・ω・`)
まぁ決戦で役立つからいいけど
玉藻の絆開放きたな
>>77
何言いたのかよくわからんが、そうだよ >>78
説明下手でスマン
今のくりこし対象がA、次回くりこし対象がBだとして
くりこし保障チケガチャをAがくりこし対象の時に30回回す→Aが30回目に確定
くりこし保障チケガチャをAがくりこし対象の時に20回回す(この時くりこし保障チケガチャからAは出なかった)、その状態でくりこし対象がBとなった時にくりこし保障チケガチャを10回回す→Bが確定
で良いんだよね?
また今回使わなかったくりこし保障チケは次回のくりこし保障チケガチャの際に使える=消滅しない、と考えていい? >>79
それであってると思う
チケットは使ってれば、次の天井までの回数が減ってるし、使わなかったらチケットが残ってる >>80
お知らせを見て、くりこし保障を見て不安だったから聞いたんだ、すまない
>>81
ありがとう、理解が間違っていなかったようで安心したよ 種子島の外伝、最後の話見て武将伝予定だったのが外伝になったんかなと思ったり
史実要素多めで堺や宗麟の下りとか省略してるけど話の構想はあるっぽい書き方だし、名前も〜〜編じゃないし >>83
意地悪いってすまない
あってるよ
補足しとくと、騎馬降臨祭と復刻騎馬降臨祭でチケットとくりこし保障とカウントは別に管理されてるのと、
それぞれのチケットはずっと消えないことが明記されているわけじゃなくて、
アナウンスの上持ち越し不可にすることもできる書き方ではあるから毎回お知らせを流し読みした方が良い >>84
おじPじゃない人が書いたっぽいし
武将伝としてはチェック通らなかったやつをリサイクルしたのかもね
種子島の夜伽はライターがいつもの人でもおじPでもなさそうだから、
キャラ自体がなんか特殊な感じする 繰り越しで赤玉キターと思ったら左近だった
ダブったが、そのうち決戦で使いどころがあると信じたい そして秘証で大名と姫を引くという・・・
なんか最近微妙にズレるな >>88
そこそこ課金してるけど大名特攻引けない…
うらやましい 俺も☆4秘証はいくつか出てくれたが、大名特攻はまだないな。
なんだかんだと種類が多いわ チケ3つで新規は阿修羅
なんだかんだ選抜半分くらいは持ってるから
選べるチケじゃないと買う気はしないかなぁ 下克上持ちは多いもんなw
つっても兵種なんであれ特攻☆4引けりゃ大当たりとは思うけど
つうか限界近く買ったのに☆4出なかったわw
確率的には2つは出るのによ 結局決戦のEXはどんな編成が正解だったの?
2万超える編成見つかんなかったわ ex2に関していえば、
水着ノッブ、神化水着おねえちゃん、嫁信盛、神化ノーマル御南姫で20万越えたな。 今回の限定セットは松・梅セットが通常課金のオマケって感じで全く損が無いが、
竹セットだけは巡り合い対象のキャラが埋まってると微妙だな。
いや、十分お得の範囲ではあるんだけど。 EX1が卜伝、信綱、義輝、クリ義輝で20万ちょい
EX2が水着ノッブ、嫁信盛、種子島、騎乗化謙信で23万前後だったなぁ 戦国プロヴィデンス X
ttps://games.dmm.co.jp/cp/festival/2019summer/
ttps://p.dmm.co.jp/p/netgame/cp_2019summer/lp/title/bnr_title_senpro_x.png
『スペシャル戦姫交換券』×1枚 ふぇすてぃばるチケットやらも追加されとるな
夏チケより範囲の狭い巡り会いか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています