【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part168 [無断転載禁止] [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>411
60位とか甘え
うちのグループ29位と3500位が同居してる
ひでーなw これ、検証したら規則性があって、前半は1位から最下位を均等に割り付けてる
言葉で説明するの難しいけど100人を20チームに分けるなら、
1,21,41,61,81
2,22,42,62,82
・
・
・
20,40,60,80,100
って分け方のはず >>414
なるほど、そもそもまともなランキング競技になってないわけね
波状戦、糞だなw 初回のグループは攻城常設の順位で四日目のグループは波状の順位かな
前回の2グループ目は自分の順位がそのまんまグループの数字だったし >>415
予選的な扱いだから平均戦力が均一化した方が正しいだろうw 最終日の自分の順位近いグループで3勝出来るかで順位結構変わるからな 二日目も参加し忘れた・・・もうだめだぁ・・・おしまいだぁ・・・ 波状戦も深夜0時切り替えにしてくれないと
困るよね
個々のコンテンツで別々とか、わすれちゃう 波状戦は何度かマッチングのための集計する必要があるからかね
0時にバッチ処理したら辛そう 角隅は呑んでないのになんか自動的に誘惑して来てただのエロ眼鏡BBA教師で最高です 波状戦の必勝法はさっさと降参することだよ
時間は有限なんだ 攻城戦もランキング集計は3時だしな
入田は☆5は可愛いけど進化させると怪しい占い師みたいだわw 進化前がかわいいのは多いよな
☆6で変な方向に行ったり、やり過ぎたり感が強いのが多い
特に昔の奴 >>425
神化では無くて?と思いながら改めて見比べると
☆5はシンプルで良いな 立ち絵よりアイコンのが目にすること多いし他人にも見られっしなあ
アイコンのためにお気に入りを☆5キープしてる人多い気がするわw いくらキャラ揃えても確実に勝てるわけじゃないのがもうね そういえば昨日ここにアクセスできなかったんだがレス時間だけ見ると普通にレスされてるな
何か駄目だった条件とかあるのかな 入田が話題になってるとかすげー嬉しい
あの夜伽とかも最高の部類だろ
次もし機会があれば投票頼んだぞ >>432
俺も機能一時的に書き込み出来なくなった
その間は誰もレスなかったけど、もともとそこまで頻度あるいたじゃないので
詳細はわからない DNSどこ使ってるかが条件
スマホならキャリアで違ったはず 今から用意するとなると冬か
冬私服で縦セタとか、めがねもありだな スマソ、教えて欲しいです
コラボイベントで戦プロキャラも余所に出張ってると思いますが、
過去どのゲームに参戦してます?参戦してるゲームだけでいいです教えてください! そういや最近コラボせんね
最後にやったのいつだ・・・ いあ、知りたいのはコラボによって他のゲームに参戦してる戦姫達なんです。 もうガチコラボはいい
今の運営がやったら双方が不幸になる
コラボという名の相互プレイキャンペーンまでで止めとくべき >>444
結局のところ、美味くなかったんだろうなw
双方的に 確かソラカナには三成と宗麟が行ってたっけか…
レッコラには淀と三成だっけか…後は… いろいろ探したけどレッドコラプションのCGだけエロみつからないなぁ
どっかないかな、三成に淀~ コラボあると大抵ばら撒きもあるからそれはおいしいんだけどな
コラボ先のイベントやるのは面倒だが・・・ コラボのこっちや出張先で他所の連中と絡んで見るの好きなんだよなぁ てっぺんの、こっち側シナリオはくだらなくて好きだった コラボ嫌いだからいらないけど、ランスコラボのみはよかったよ
今度は英雄戦姫とならコラボ許してあげるよ アレ、もっとくっそもっと盛り上がれたよなw>ランスコラボ
シナリオおじが部ッ倒れに直撃したんだっけか。もったいないね。 北海道の地震と停電で開発のところが悲惨なことになった時期だったな いやあ、復旧後もずっと予定ぶっちぎりの常習状態が止まらなかったのを見る限りそれも方便でしょ
その流れのままスニーカーコラボに突入したわけで ほう、それは初耳だ
スケジュール破綻が顕著になったのは周年イベ後おじが離脱してからだと記憶してるけど、ランスコラボの時点で常習的に破綻してたんだ
試しにそうなってた同時期のイベ三つ四つ挙げてみて?当時リアルで見てたらしい口ぶりだし、すぐに出てくるよね? はい、逃亡
実際はその辺りから復刻が混ざり始めて、だいぶ余裕のあるスケジュールになったんだよね スマホだけが友達なのと、右手だけが友達なのとではどちらが良いのだろうか 自分の吐いた唾飲み込めないまま便乗叩きだけは参加する>>468も大概だと思った 平井Pが装甲娘移ったタイミングで人が減りアートディレクターも抜かれスケジュール厳しくなり、
サープリの開発が佳境に入ったタイミングでさらに人を減らしおじまで抜こうとして大爆発…って感じだったからなぁ
今もおじへの依存度滅茶苦茶高そだし、おじがもう一度倒れるか、転職でもされたら一発でクローズかな どうでも良いバグ
現在☆5で、かつ進化→神化のために必要な人外が手元に揃っておらず、かつその人外がイベントで現在取得可能なキャラで、
☆5から強化してレベルを70に上げた後に☆6に進化、「強化に移りますか?」に「はい」
ここでもう一度、直接進化画面に移動
進化素材欄の人外アイコンをクリックして人外イベントに移動→戻る
すると何故か戦姫が☆5のレベル70に戻っていて、人外の要求量も増えている
(この画面の上でそう表示されているだけで実際には☆6のまま) 素早さ+攻撃指揮で3部隊揃えた人に、編成変えないまま突っ込んじゃって変な声出たわw 実際にシナリオスケジュールがおかしくなり始めたのはランスコラボ辺りからで
(あの前後から既に道場やイベントでシナリオがつかなくなっていた)、
KADOKAWAコラボの超雑シナリオでトドメ刺されたってのはあの当時のスレでも普通に話されてたけどな。
まあ、キチにアンカはつけないけど。 「キチにアンカはつけないけど」って書かずにいられない時点で全力で反応しちゃってるのと変わらないような ここの運営及びシナリオおじ信者はファンですらドン引くレベルだからなあ 信者という単語を使ってドン引いて見せるのはファンとは違う人達の気が… KADOKAWAはコラボ作品全部しらんとかけんし
ハードル高すぎるやな
下手に書くとあっちのファンから叩かれるし
まぁあれなら無くて良かったとは思うが シナリオおじ信者くっさいなとは俺も思う
まあ俺が戦プロファンなのかって訊かれると多分としか言えないけど ゲームを貶したいアンチが使うならともかく仮にも戦プロやってる者同士で信者って言葉使うのはどうかと思う
ちなみに俺はランスの頃からアレ・・・?って思い始めた 俺はランスの前からあれ・・・?って思ってた。
ランスコラボきて右肩下がりなのが、ぐぐんと上げ上げになると思ってた。
結果ランス効果である程度新規参入もあり、そこそこ盛り上がったけど
コラボの仕方がいまいちでストーリーもなかったから悲しかった
かなみと魔想さんとリズナは来て欲しかった。シィル嫌いだからいらなかった
またランスコラボして欲しい。
独眼流とその妻4人も来てほしい。妖怪枠で。 今は、英雄戦姫から政宗と卑弥呼と竜馬きてくれればいいや
もうランスコラボ再びは無理だろうからね 戦国ランスを期にアリスソフト退社されたとりさんにシナリオ書いてほしかった。
DMMさんよぉ、とりさんライターで雇う気ない?
交渉してみてよぉ
プロのライター見て少し勉強したほうがいいよ絶対。ここ馬鹿なライターしかいないから >>483
戦プロ信者じゃなくって、シナリオおじ信者だからね俺が言ってるのって
なんかシナリオおじの事は何が何でもいいように解釈し他を貶めてでも上げるって人がいるから 周りは君の事を何かあるとシナリオおじの責任を強調する輩だと認識してるんじゃないかな… 俺が見逃していたなら申し訳ないけどシナリオおじ以外は人に在らずみたいなレス見た事ないし
実際功労者なんだから多少持ち上げたって良いじゃない
まぁ良く分らないキレ方で噛みつかれてるから叩きたいのは分かるけど
暑さでイライラしていたのかもしれないし考え方が違うだけの同好の者同士なんだし冷静に行こう いや・・・上のなんやかんやは俺知らんけどねw
例えばレターで○○の実装遅れます〜って発表されると
レターから漂う他スタッフの無能感が凄い・・・シナリオおじ大変だろうな、とか言う奴が出るのよ
内情知ってる訳でもないだろうに
そういうのが何回かあって、うわ〜っと え…ごめん、あの、それだけで…?
いや、「何が何でもいいように解釈し他を貶めてでも上げる」とまで言うから、何か正視に耐えない光景でも目の当たりにしたのかと >>490
ああそういうことねw
でもおじP不在時に昏迷して復帰宣言のあとに持ち直しつつある?のなら
おじP以外のスタッフ=無能という解にいきつくのは分らんでもない
実際つまらないミスが連発しまくったからな
無能というか新規で放り込まれた感じがするのでそろそろ慣れてきたんじゃなかろうか 実際、P変えた瞬間から平均順位も毎月の瞬間最高順位もだだ下がりだからしょうがないでしょ
まあ、その戦プロより平均順位も低いサープリは早くクローズして人を戦プロに戻して欲しいわ >>490
その持ち直しつつあるってのもピンと来ないんだよな〜
ばぶPに変わってドン底だったのがおじP戻ってV字回復した!って言ってた人いたけど
少なくとも俺はそんなに何か変ったように感じなかったし
人手不足で仕事が回ってなかったのなら、そこに一人増えた分サービスが向上するのは当然だし
しかもP交代後の不手際連発の原因だって実際には俺らには分かんないのにさ
別におじPが憎いとかじゃなくって、持ち上げてる奴らが過剰過ぎると思う、って話ね 人気不人気以前に運営のせいで下げ下げな今の現状をさっさと切りぬけて欲しいわ
運営が能力ないからここまでグダってるの運営自身がわかってないんだもん
本気出さないんじゃなくて出せないだけなのに
ユーザー馬鹿にして問題先送りにしてるのが目に見えて分かる
バーカ運営お前らがバカなんだよ、少し自覚しろや 傍から見てる限りID:rj1sQjLj0がおじPの手腕認めたくないマンなだけな気がする
憎いとかじゃないと言いつつ たまーに内部の反おじPぽいのがわくんだよな
気のせいだと思いたい >>494
だから持ち直しつつある”?”ってつけてるじゃん
客からしてみれば知ったことでは無いけど当時サープリの惨状も鑑みて
普通のイベントも回せなくなるくらい人手を取られたんだろうとレスが散見されたし
時期的に新入社員が入ってきたのなら使い物になるのは丁度今くらいでしょう
ふざけた対応を取っているなら糾弾に値するけど必死で盛り返そうとしいる気配はするし見守ってやりたいなぁ
それもこれも状況証拠からの妄想に過ぎないけどね ん〜単におじP上げの為に他スタッフ下げとかしないだけでも随分違ったと思うが・・・
まあでもおじPの手腕てw
って思う位にはもうおじPの事嫌いだわ確かに >>499
もう長文で頑張って相手せんでいいと思う
どんな例を出しても「おじPのおかげなのかなあ?うーん…」としか言わないだろうし
信者呼ばわりを窘めても「持ち上げてる奴らが過剰過ぎると思うってだけだよ?」としか返ってこなさそう
こんな風にな>>500 >>500
それってブーメランやんw
>>490
> 内情知ってる訳でもないだろうに
まぁ支持率100%になれる人なんて存在しないからね
これ以上は不毛、今後の戦プロ先生に期待しましょう おじpの手腕て・・・
オウム真理教信者並みにキモい コラボキャラを戦姫P交換に突っ込んでくれればいいのに >>499
なんかずれてきてるけど俺おじPが無能だとかって話はしてないからねw
>>502
内情知ってる訳でもないんだから誰のおかげ誰のせいなんて分からんって言ってるのにブーメラン? >>506
コラボキャラはコラボ先にキャラの権利があるのに
そんなことできるわけないだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています