【DMM.R18】千年戦争アイギス10678年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0b18-T8Q2)2019/08/04(日) 01:59:32.16ID:RlPhYDJd0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10677年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564822413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0b18-T8Q2)2019/08/04(日) 02:04:13.58ID:RlPhYDJd0
■緊急:異世界の恋姫と邪仙の企み(8/01〜8/15 10:59)
■復刻:帝都を揺らす重装砲軍(7/29〜8/04 23:59)


■8月の予定
・「真・恋姫?夢想-革命- 劉旗の大望×アイギス」コラボキャンペーンの開催
・ヴァンパイアプリンセスとドラゴンプリンセスに第二覚醒クラスを追加
・第二回人気闘兵決定戦の各報酬の配布
・ゴールドラッシュの開催 ※その他緊急ミッションも開催予定です
・新規大討伐ミッションの開催
・交流クエストを追加
・大総力戦ミッションの復刻開催

■デイリー復刻
07月29日(月):暗黒舞踏会
07月30日(火):魔術の秘法
07月31日(水):アンナと雪の美女
08月01日(木):山賊王への道
08月02日(金):竜騎士の誓い
08月03日(土):錬金術士と賢者の石
08月04日(日):モンクの修行場

■デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■黒チケでもらえる子一覧
https://i.gyazo.com/8a20dc9c262a443292d80f631d4bbad0.png
■旧白チケット対応ユニ
https://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
https://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■2019/7/19生放送発表の新情報
グッズ関連情報
https://i.gyazo.com/a27a1bd60213ba09ce411371113ea707.jpg
「魔神降臨」情報
https://i.gyazo.com/5e7c83cca5f7be0a986f59af5d3dae25.jpg
-英傑の塔-
https://i.gyazo.com/be53ffb416e746a8c1fdd187466d59be.jpg
今後のアップデート情報
https://i.gyazo.com/13056951d0df9d9192b0b31aab104dd0.jpg
新規イラスト先行公開
https://i.gyazo.com/2bb5b8be90ab67658910a0ed32cf9549.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.gyazo.com/15815cfcd
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0b18-T8Q2)2019/08/04(日) 02:05:20.85ID:RlPhYDJd0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
 大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
 googleplay版は問題がないっぽいです

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20190801.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7392-WZyj)2019/08/04(日) 07:08:02.92ID:bIqbnkz30
1乙
貧乳はステータスだ希少価値だ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/04(日) 07:13:54.53ID:LNFTYeMu0
>>8
あれ見てグラハレなんで打ち切ったんやってなったわ…
http://i.gyazo.com/237351b29d44ae672123cf1a7c3a2414.png
最後の敵勢力味方に出来ずエロ未実装のまま終了だぜ(´Д`)ハァ…
http://i.gyazo.com/c296533fd4f842e30ed1f5ee7d55c0f7.png
http://i.gyazo.com/f811cafc01c73dffc83c00c0712f1999.png
ぶっこ見る限りではエロ絵も既に納品済だったってのが確認されたから余計に
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/04(日) 07:51:14.21ID:LNFTYeMu0
アイギスしかやってないのって凸やランキングが嫌いなんじゃなくて
今更1からゲーム始める気力がないだけのが殆どだろ(´・ω・`)=3 イヤマジデ…
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-dfB4)2019/08/04(日) 07:53:44.43ID:xXBnw1jy0
>>26
マジカミスレでアイギスのドット絵マジだっせー持ちあげてる奴全員スーファミ世代だろwww
って煽られてて悲しくなった

まぁおっさんだらけなのは否定しないが
0044名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr07-cDMl)2019/08/04(日) 08:04:36.23ID:p7OvvOs3r
愛知トリエンナーレのスレが多すぎ
どうも芸術関連の補助金にメスが入りそうだが
ここのスレは絵師さん多そうだけど
補助金切られたら影響あるもんなの?
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/04(日) 08:05:58.55ID:LNFTYeMu0
>>42
一昔前はどの新作ゲースレでもアイギスみたいに〜君達が必ず沸いてたよな
カードゲームだろうが戦略ゲーだろうがRPGだろうがクリック連打バシーンだろうがロボゲーだろうが…
正直ゲームジャンル違いすぎんのに何言ってのコイツ状態だったわ
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-dfB4)2019/08/04(日) 08:13:55.99ID:xXBnw1jy0
最近のソシャゲはファーストイベがいきなり2週間収集ランキングイベばかりで
その次のイベが対人ランキングとかで
何故産まれて即死亡コースに自らダイブするのか

2,3年前なら廃課金層を確保しておく戦略としてありだったんだろうけど
今はもうそんな時代じゃねーずらべねずえら
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/04(日) 08:17:31.02ID:LNFTYeMu0
貴公って確か目上の人が下の人に向かって言う言葉だった気がするから
日常生活で迂闊に使っちゃダメだったはず、使う奴いねぇと思うけど
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-dfB4)2019/08/04(日) 08:17:38.06ID:xXBnw1jy0
銀英伝ってあれ書いた時の作者って23歳くらいだろ
何で「人を叱る時は大声で褒める時はより大声で」みたいな60歳の経営者が膝を打つようなセリフを書けるんだろ
0072名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f96-0ks1)2019/08/04(日) 08:24:29.08ID:FtdN1hGc0
>>67
「よしお前ら新イベントの企画案考えてきたな?言ってみろ」
(もうそこら中にソシャゲあるんだから新ネタなんて無いだろ…既存ソシャゲでやってるイベからパクるわ…)
「はい 対人イベントはどうでしょうか」

こういう流れなんだろうなって思う事にしてる(故人の妄想です
0078名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 82f2-7p+E)2019/08/04(日) 08:31:45.03ID:Uo02JB7h0
>>76
ちょっと検索してみたら、最初は目上に対する言葉、近世後期には現代とほぼ同じってあった
昭和初期ぐらいなんかは、「貴様と俺とは同期の桜」なんて歌詞もあるから、親しみもあったんだろうけど、
今は汚くない程度に相手への侮蔑を匂わせるね
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5635-3SK7)2019/08/04(日) 08:59:32.30ID:qCA1PWN80
貴様もお前(御前)も昔は目上に使う言葉だった
江戸時代には使い方がガバり出して現代では見下した言葉の印象しか無ぃ

>>107
ネガティブな意味も正解じゃないのか
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5635-3SK7)2019/08/04(日) 09:32:00.41ID:qCA1PWN80
8ビットと言えばスト2のゲームボーイ移植は無謀でしたね
タカラの熱闘シリーズみたいにお茶濁しとけば良かったのに

あとストゼロ2のスーファミ移植も頑張ってたけどやっぱ無謀だった
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-7ShF)2019/08/04(日) 09:52:23.48ID:ws8xEnPq0
どの界隈に対しての知名度かは知らんが
現絵師のネームバリューだけで言えばべっかんこうと七尾奈留でね
つってもくっそ古すぎて今をトキメクってわけでもないが
0195名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2fc7-7p+E)2019/08/04(日) 09:56:37.99ID:m6DovNK60
絵師ごと一覧見ると、もくもく、わざきた、七尾奈留、黒茶色のねこ、みそおかゆ、べっかんこう、ときのん、そりむらようじ、さくらねこ、nio、2-Gあたりは
一人目描いてから結構時間経ってるし、そろそろ二人目手掛けても良いんじゃないかなぁ…っていうか二人目欲しい
0202名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1256-zwOC)2019/08/04(日) 10:04:10.87ID:7GxjlZqi0
ドロップ緩和もいいけど今のソシャゲの基本は
「アイテムばらまいてるように見せてたいしてばらまいてない」ってのだからな
一見サービス精神が良いように見せるほうが客受けは良くなる
アイギスで言うなら「毎日魔水晶3個、30日配ります!キャンペーン」とかそんな感じ
結局90個しか撒いてないわけだけど、こういうのが運営頑張ってる!って印象与える
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-7ShF)2019/08/04(日) 10:04:11.79ID:ws8xEnPq0
休止してた期間分イベントで手に入る育成素材や凸素材を取り逃したことになって
損した気分になっちゃうゲームは復帰しにくいよね。あとイベキャラの復刻目途がないゲームとかね
元々プレイしてたイベとかやってたらウマウマだったって知ってるとほんと復帰しにくい
まぁアイギスもフーコが強すぎておる案件だった時期とかは復帰はしにくそうではあったが
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5635-3SK7)2019/08/04(日) 10:14:27.99ID:qCA1PWN80
KT「そろそろ二人目どうかな?」
ブルーマン「そろそろ二人目どうかな?」
ヒルデ「そろそろ二人目どうかな?」

このように同じセリフでも指していることはバラバラというのはよくあることです
スレオン王子達は伝えなければならないことがある場合主語の省略などは避けなるべく具体的になるよう心がけましょっ
0218名無しさん@ピンキー (JP 0Hb7-7ShF)2019/08/04(日) 10:16:29.33ID:QagVkF9oH
昔ほしかったウズメが出たけど、今更感はんぱない…
はわわを持ってるわけでもないけど、ウズメに1枠を割く価値が見いだせないなあ
0226名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-cwdF)2019/08/04(日) 10:20:36.71ID:0kprBA6fd
マリベというか女騎士感あるキャラもっと増えて欲しいな
お嫁しゃんはもはやギャグ枠だから別
ジーニアとかよかった
後は最近は誰がいたっけ
0246名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2fc7-7p+E)2019/08/04(日) 10:35:04.76ID:m6DovNK60
>>237
黒ユニ取得率80.9%の俺でも可愛い白が来たら結局回しちゃうしな
運営的には売れれば(石割ってくれれば)何でも良いんだろ
取得したあとに使うかどうかまでは関知外ってことさ

ちなみに寝室見たら第二兵舎行きなのは目に見えてる
0258名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0b18-T8Q2)2019/08/04(日) 10:44:42.74ID:RlPhYDJd0
>>250だとコノハはクラマが射程もらったことであえて優先する理由が薄れたし、リキュノスは下位互換ではないとは言えエマとかのが汎用性は高い、まあアスタロトみたいにリキュノスじゃなきゃダメってとことあるけど

でもスイレンと織姫は黒と比較しても替えになるのがいないと思う
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-dfB4)2019/08/04(日) 11:20:47.96ID:xXBnw1jy0
王子達は散々金光ちゃん最強とか言いながら
実際使ってみたらめんどくさすぎてうーんだったから
はわわもおりゅしたいだけで実際の使用感はうーんなんだろうなと思う
0309名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdb2-ql70)2019/08/04(日) 11:28:21.06ID:wwWMP0Hpd
俺もTCGとかやってて「重複する」って表現でえっ、結局両方適用されるの?片方だけなの?って混乱したことある
今は別に問題ないけど感覚的に分かりづらい表現よね
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f92-7p+E)2019/08/04(日) 11:38:12.81ID:ywuRFMtg0
氷水バケツに足を突っ込んでる王子が1人くらい居る気がする
でもほんと暑くてならん時はクーラーさっさと付けようね、危ないからね
昨夜から朝方までは涼しかったんだがなあ…
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 963c-dfB4)2019/08/04(日) 11:51:50.22ID:xXBnw1jy0
Vチューバーアイドルは肌がつやつやだし生理もないし無駄毛処理の必要もないし風呂に入らなくても良いしいくら食べても太らないし最強だな
0349名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sdb2-XZMz)2019/08/04(日) 11:57:11.38ID:YG9Nkumwd
ディエーラもスキル使用を押すのが面倒だから兵舎暮らし
とかいう王子はなんか知らんがたまに居るし、金ちゃんそこまで強くない派はその辺の一族だと思う
定期的にスキルを押さなきゃ行けないってのが百点満点中でマイナス八十とかカウントしてしまう、ものぐさ王子
0361名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2fc7-7p+E)2019/08/04(日) 12:04:03.60ID:m6DovNK60
8末に新黒実装されたら、6周年黒チケ対象者が出揃うけど、王子らは誰が欲しいんだ?
俺はエルメダ、シャール持ってて、リズリーくらいしか欲しい黒が居ない
というか今回は服違いキャラやコラボイベントが続いてて、ノーマル黒の数が少ないな
4年目チケ対象17人、5年目チケ対象15人、6年目チケ対象10人

https://i.gyazo.com/8ad99c5eb967a4f603a669488175a6b9.png

こうしてみると、年々ノーマルガチャが減って特殊ガチャが増えてる傾向が見える
そろそろネタ切れしてきたから、服装変えたキャラで水増しする魂胆か?
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-7ShF)2019/08/04(日) 12:06:25.05ID:ws8xEnPq0
限定ガチャが増えた時点でもう恒常キャラなんて売れないから限定乱発するしかないよ
その内に期間限定とかフェス限とか真の力発揮した〇〇とかそういう限定キャラだけになるんじゃない
0375名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2fc7-7p+E)2019/08/04(日) 12:13:30.97ID:m6DovNK60
>>362
マジか、そうなったら対象9人しか居ないじゃん
来年はノーマル黒実装5人くらいになるかもな…
服装違いもいいけど、基本ノーマルキャラの方が強いってのばっかりだからなぁ
服装違いキャラ強くしすぎると、次に手に入るのが来年のイベントになるし
0384名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 963c-v6CZ)2019/08/04(日) 12:18:03.46ID:24z44sC+0
>>375
世間の連休中はここの運営はメンテの手間が省けるイベントをやる
もうGRが告知されてるからコラボ後のお盆休み期間は十中八九GR
その後浴衣絡みのイベだろうし、そうなると今月末はまだ浴衣イベ中の可能性が高いんだよ

個人的には月跨いでくれた方が財布的に助かるんで歓迎するけど
0426名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0bb2-XZMz)2019/08/04(日) 12:55:29.20ID:17rsPYqO0
寝室つーかまあ寝室もだけど初見の好感度エピソード見るときほぼ100%途中で落ちるんだ
いつも回想から続き読むんだけど
特別手料理からの特別エピソードって回想できるんかね?
御w愁w傷w様wって運営に言われて終わりかな?
0432名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1256-zwOC)2019/08/04(日) 12:59:17.66ID:7GxjlZqi0
呂布は完全に隔離用だと思う
殲滅役としては12秒ニートタイムが生まれるせいで思ったより敵漏らす、
中ボスクラスを隔離しておいて、気づいたら倒してくれるくらいの用途しか現状思いつかん、弱いわけじゃないが
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5fa5-g5aS)2019/08/04(日) 13:04:32.08ID:8SaC6axv0
6周年チケ来たらとりあえずリズリーかと思ったけどデューオやティニーやテンマもいないからちょっと悩むな
配布チケ増えないならスーやイングやトワも欲しくなるし
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/04(日) 13:30:37.79ID:LNFTYeMu0
最近はNTRみたいな精神勝利が好きなのかエロ漫画見ても
良質な純性凌辱ものが減ってきておる、、、JC移動更衣室(偽)の最後の一人マダー?(ロリコンコン
0484名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 0bb2-XZMz)2019/08/04(日) 13:32:18.54ID:17rsPYqO0
ティニーはなー
寝室3でなんか胸の盛り方が不自然つーか取って付けたような感じでなんやこれ?とか思って
まあフランみたいに覚醒するときに成長したんかなーとか思ってたら二覚の絵では変わらずまっ平らでなんやこれ?って再度思ったわ
寝室3では平らすぎるとか指導されて無理やり盛ったんかね
0486名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2fc7-7p+E)2019/08/04(日) 13:32:58.63ID:m6DovNK60
>>478
そのままPCの三国志RK買って、新規武将登録でアイギスのキャラ追加して
王子在野武将スタートで、登録した全キャラ集めてからの全国統一を目標にすると
意外と楽しいぞ

三国志13PKならイベント作成ツールとかで独自イベントも作れるし
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-7ShF)2019/08/04(日) 13:39:42.86ID:ws8xEnPq0
アイポンじゃエッチなアイギス出来ないからなぁ
昨今は泥の機種の幾つはアイポンよりゲームの動作よかったりするぞ
まぁ泥は端末よりけりだから泥という括りでは言いにくいが
0509名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9252-oxSL)2019/08/04(日) 13:44:11.95ID:ImP8RfBA0
>>503
「お 丁度いいくらいの鬼がいるじゃねぇか」
「こんなガキの鬼なら俺でも殺れるぜ」
「お前はひっこんでろ 俺は安全に出世したいんだよ」
「出世すりゃあ上から支給される金も多くなるからな」
「隊は殆ど全滅状態だがとりあえず俺はそこそこの鬼一匹倒して下山するぜ」

初登場の1ページでこれだけフラグを立てまくる超強者
0513名無しさん@ピンキー (JP 0Hb7-dfB4)2019/08/04(日) 13:45:36.75ID:Pqrz0LUTH
サイコロステーキは焼いたときに出た油拭き取って米とにんにくとバターと醤油つっこんで肉入りガーリックライスにして食べてたおもいで
0538名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5e4b-7p+E)2019/08/04(日) 13:53:58.55ID:QPynVAqY0
Q サイコロステーキはなぜ安いの?
A 市販のサイコロステーキは「肉100%」ではないからです。プテラノドンのコマ切れ肉に、糖類、卵、大豆などを混ぜて粘着剤で固めています。
  牛脂を注入して牛ステーキのような味に調整することもあります。
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/04(日) 14:05:28.43ID:LNFTYeMu0
>>533
ワニ肉は愛知万博の時に販売されてたが
食ったけど豚の足元にも及ばないわね(´・ω・`)プッ

悪くはないけどなんというか肉汁あふるるものを想像してると肩透かし喰らうわよ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/04(日) 14:08:35.03ID:LNFTYeMu0
あとコスパ考えるなら悪いことは言わんから素人はパスタでも食っとけ
薬局とかでもやっすいパスタソォォス!!売ってるから腹持ちはいい
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9e92-0ks1)2019/08/04(日) 14:14:31.33ID:CTRDiTnG0
スクロースは、分子式C6H12O6で表されるグルコースと同じくC6H12O6で表されるフルクトースが脱水縮合して生成する。つまり、2つの糖の分子の結合によって水素原子2個と酸素原子1個が抜けるから、単純に二糖だからと言って( ? )2の形では表現できるはずがない。
(C6H12O5)2が単なる誤植の類ではなく化学に対する無知から生まれた誤表記である
0610名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JPWW 0Hdf-gg2b)2019/08/04(日) 14:21:39.86ID:x5hOZwE+H
王子教えてほしい
Steamのスーパーハイドラが王道横STG風でメッチャクチャ面白そうなの
是非やりたいけどPC用コントローラーがないんだ何がいいだろう?
Xbox360のやつとかが評判いいみたいだけど
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-ONUK)2019/08/04(日) 14:28:21.89ID:LNFTYeMu0
>>610
PS2コンを‘pcにつなげるコネクタ売ってるからそれオススメ
XBOXコン(PC用)はゲームによってはボタン配置自動で設定しくれるのもあるんよ
だからそういうのがめんどいって人はXコンのがいいと思うんだけどLG製と違って頑丈だし
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-nod3)2019/08/04(日) 14:37:19.53ID:3aqZwpux0
水着の頃に始めたんだけど拠点争奪戦・前で詰まって育成してる
どんなことでもいいので助言頼みます
最近悩んでるのは
・コスト低めのシルバーを育てるか、重くても能力の高い上位レアを育てるか
・スタミナはデイリー復刻に使うべきか曜日ミッションに使うべきか
(復刻周回しても石はもらえるけど戦力的には強化に繋がらない気がしてる)

課金は月1〜2万くらいなら可能です
https://i.imgur.com/Yzj8xNY.png

ブラック(引換使用済)
https://i.imgur.com/bf5GMDX.png

プラチナ
https://i.imgur.com/OrQxjpx.png
https://i.imgur.com/YTwWLIT.png

ゴールド
https://i.imgur.com/HscANXU.png
https://i.imgur.com/J7srXUc.png
0659名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 82f2-7p+E)2019/08/04(日) 14:45:40.10ID:Uo02JB7h0
>>642
ここまで来たら、シルバーは育てなくていい
デイリー復刻は得るものも多いけど、急いでやるとウィークリー復刻やら現行イベントやら手が回らないので、好きなタイミングでやればいい
まず数人の覚醒をしておきたいから、素材となるシルバーやゴールドを集めたり、銀の小祝福の聖霊アムールを無駄遣いしたりしないといい
0669名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スププ Sdb2-XZMz)2019/08/04(日) 14:48:35.12ID:YG9Nkumwd
>>642
前衛がクソだな
どうしても今の手持ちでならせめてリンを覚醒させてスキル覚醒させたら序盤にかなり便利で良いけど
多分わりとすぐスタメン落ちする
ベルニスは二覚まで持っていけば黒の同職に迫る壁能力だから本腰で育てて良いぞ
0674名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1b-5wXx)2019/08/04(日) 14:53:01.06ID:eCRF0sNyM
初心者終了気味王子が独断と偏見で書き込むアイギスのいいとこと悪いところ

いいとこ
ゲームとして奥深く面白い、多数のキャラは特性が様々で、編成数も多めなので色々試せる、美人ばかりで人気あるのもわかる、メインゲーの一つ

わるいとこ
育成部分がわかりにくいしとにかく手間、レベル上げだけじゃ勝てなくなるが、クラスアップとか覚醒とかごちゃごちゃしていて全く初心者向けじゃない
頻繁に強制終了したりする
データ一括ダウンロードがないので、低速回線だと初キャラ、クエストの表示で固まる
強みである多様な兵種が多すぎてわかりにくく、敬遠しそうになる
もちろん慣れてくると利点に変わるけど
撤退するとキャラが戻ってこないため、初心者的に色々試しにくい
王子が1ブロなので慣れないと序盤ラッシュで抜かれたりする
キャラのソートが不十分で、コストやクラスも変わるため、目的のキャラを探すのが大変、昇順降順もない
今も顔で探してる状態

改善案
すぐに入手できる序盤向け王子を実装して欲しい
低コストで配置時基礎クラス大幅強化、2ブロ、基礎クラス撤退短時間再配置能力
序盤の抑えや陣地転換に特化した王子
これだけで大きく初心者序盤のつまづきを減らせるはず
スタミナ消費常設委任クエスト追加
効率低めだがゴールドアーマーがドロップする低難度ミッションを一つ常設
上記のUI関連部分の改修
一般人布教向けに男キャラをもっと魅力的にして増やすといいと思う
キャラの位置を移動させたり入れ替える職の実装
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f18-nzvg)2019/08/04(日) 15:03:09.86ID:9caQA/B40
強敵受け出来ないくらいステと大行進止められる程じゃない多ブロでちょっとだけ火力ある単体の遠距離攻撃から大して強くないトークンを置けるディアナしゃまの明日はどっちだ
0698名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 9601-h3sg)2019/08/04(日) 15:07:11.73ID:BKKkHvCU0
>>688
単体、多ブロで役割が違うからな…

リキュのんは異常無効&同時攻撃がヤバい
単純な耐久力だけなら光のホモじゃないかな?

単体受け最硬は何だかんだでこねこかも?
しかし、単体受けの場合こねこねでも受けきれない場合、高性能なキョンシーの出番です。ふんす!
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f96-nod3)2019/08/04(日) 15:23:08.57ID:3aqZwpux0
レスくれた人サンキュー
まだキャラの名前が一致してないから色々調べてみる
とりあえずリキュノスとベルニスを育てて余力でバシラとロレッタを育てます

かまっちゃんですまん
選択肢が多すぎて調べても判断つかないんだわ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-9m9L)2019/08/04(日) 15:24:32.03ID:BNUv+WFt0
日曜ってまずいしか回ることないからツマンネ
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e796-ONUK)2019/08/04(日) 15:25:32.83ID:Rca+Biti0
なんかプラチナリングが一個だけ余ってるんだけど今までに全員配布と交換以外での入手機会ってあった?
まずいと交換するときは10個枠全部交換してたし使用するときも中途半端なとこでは止めずに150まで上げてたから1個だけ余ってるっておかしいんだけど…
0729名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-IZFh)2019/08/04(日) 15:25:54.08ID:j93lp4g5d
河口湖に来てるけど涼しいぞ
30度しかない
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-9m9L)2019/08/04(日) 15:30:20.76ID:BNUv+WFt0
FPSやってイライラしようぜ!
0754名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 921a-yCK9)2019/08/04(日) 15:35:07.69ID:DgGEDf9K0
>>740
こういうのって慣れかなって思う、向こうの現地でも直射日光は避けるから単純に高い温度に耐えればいい
日本は直射日光避けても湿度というものからは逃げられないから体温調節の仕組み的な相性でやられたんかなあ…って仮説
0755名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5e4b-7p+E)2019/08/04(日) 15:35:32.40ID:QPynVAqY0
上位レアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!!
>>642
デイリー復刻石集めガチャ上位レアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!!!!!育成エエエエエエエアアアアアアアア!!!!!!!!!!
0763名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5e4b-7p+E)2019/08/04(日) 15:41:00.07ID:QPynVAqY0
本来暑い季節ってのは生命体にとってエネルギーを使わなくていいハッピーな時期なんだが
日本のは温度と湿度があわさり生命体を干し殺す絶望の環境ができあがっている
その拷問のような環境にも関わらず水を接種せずに運動しろとか夏こそ体育会だとか自虐の極みを尽くしている姿を見て黒人もドン引きした、かつての奴隷よりひでえと
0767名無しさん@ピンキー (スッップ Sdb2-IZFh)2019/08/04(日) 15:42:37.64ID:j93lp4g5d
45度とかそれタンパク質変質して死ぬやつやん
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5618-1ZN2)2019/08/04(日) 15:48:14.81ID:bwBxs+Ur0
>>773
エロだとレイラ冒険記、段階エロで落ちた後のシーンが各2つあると嬉しい
ゲームだとフレルハデスと鳴神学園オカ研1とウラレタウン、アクション以外なら
ロストファントムはクリア済
0781名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5e4b-7p+E)2019/08/04(日) 15:48:48.46ID:QPynVAqY0
>>777
e?なんだリキュノスいるのかよじゃあリキュノスとアルティアで前衛なんとかなるな
リキュノスはプラチナ最強格でそこらのブラックより強いから、ただし覚醒後の話だから覚醒できないならやっぱ他のガチャ当てるしかねえなああああああああああああ!!!!!!!!!!
0783名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp07-9m9L)2019/08/04(日) 15:49:35.60ID:eaB7FcpAp
秀吉や家康より全国統一した信長ってやっぱすげえよな…同じ人間なんか
0819名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sdb2-gg2b)2019/08/04(日) 16:06:17.62ID:6JnCxwG0d
ぬおおおパートのおばちゃん同士の軋轢がゲロ吐きそうなほど面倒くさい
いい年こいて感情で反発しあってるせいで理屈で説いても聞く耳持たない
しかも周りの人間巻き込んで私は悪くない派閥作ろうとするしどうすりゃいいのよお
0830名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sdb2-gg2b)2019/08/04(日) 16:14:24.63ID:6JnCxwG0d
>>825,827
お察しの通り雇ってる側なの
ベテランAとそれに反発する入社3年前後Bがバチバチですよ
シフト組むたびにお互いからあの人が優先されてる!とか私は蔑ろにされてる!とかブーブーと文句が出て全く参るよ
人手が足りないから下手にやめてもらう事もできないし辛い
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-7ShF)2019/08/04(日) 17:08:34.24ID:ws8xEnPq0
NTRもののヒロインってなんで犯られた後警察にもいかないし
写真で脅せば〇〇君に知られるのは嫌なんて理由で簡単にヤらせてくれるんやろな
まるでファンタジーだわ
0948名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 7252-/+UL)2019/08/04(日) 17:14:19.66ID:kI0ZvdX00
NTL「ぐへへ、これが恋人にばらされたくなかったら……」
ヒロイン「ほほーう?よく撮れてるじゃん? 恋人くん見て見て、ボクたちの初夜だよ」
恋人「あんまり大声でそんなことを……おお、可愛い。改めて見返すとやっぱり違った可愛さがあるな」
ヒロイン「恋人くん……」
恋人「ヒロイン……」
NTL「」
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e796-9m9L)2019/08/04(日) 17:21:13.41ID:BNUv+WFt0
NTRエロゲもなかなか無いのじゃ…純愛も悪くないけどたまにはNTRれたいのじゃ
0963名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2fc7-7p+E)2019/08/04(日) 17:22:58.54ID:m6DovNK60
>>777
とりあえず王子が覚醒できるくらいまでのストミなら今の手持ち黒全員覚醒できればなんとかなると思う
白は他の王子が言うようにリキュノスが前衛としてはかなり破格の性能だから優先するとして
なんでベリンダ持ってるのに銀ウィッチ使ってるのかがよくわからないな
ベリンダはスキルで射程伸びるから、ウィッチの中ではかなり使い勝手いいぞ
あとマガレの強さは一発芸みたいなものだから普段遣いにはあまりお勧めしない
強い強い言われてるけど、あれは魔神戦でボスを削るためのボムみたい使い方だから
普段遣い用に白以上の前衛職育てたほうが良いな
あとはエレット、ミステルだといざって時の回復力に不安が残るから、どちらか外して
リンネのサポート用の白ヒーラー育てたほうが良いかも
0969名無しさん@ピンキー (スフッ Sdb2-IC+O)2019/08/04(日) 17:30:23.76ID:W/Tjrtvsd
フィオレって永続隠れ身じゃダメなんですか
0988名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1f96-7ShF)2019/08/04(日) 17:40:20.95ID:m+NsyAXK0
アイギス最終回はこれまで股開いたり逆レチンポしゃぶり勢に男ができて
王子達から次々離れていき最終的にアンナが残るボンボン坂エンドで
リノちゃんに幼馴染がいてそっちとくっつくエンドって王道だけどちょっと切ない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 47分 25秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況