【DMM.R18】マジカミ【94億目】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■OP
https://youtu.be/bAGEYSnGxvM
次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
無理なら>>920
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【93億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1564732066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【よくある質問】
Q,どのURが当たりなの?
A.どれも一長一短あるので一概に言えないが、ストーリー上で手に入るSRあきさだけは優れたバフスキルを持つのでSRで十分という意見がある。
Q,ベルが足りない
A,メインストーリーの難易度HELL周回してR宝珠を売れ。
Q,糸が足りない
A,上記周回していればそこそこ出る。ベルが余ってきたらベルショップで買え。修練クエはドロが渋いから非推奨。
Q,エロシーンどこだよ
A,メインストーリー上にあるのはチャプター4,5,6,12。後はキズナストーリーとガチャ産URのドレスストーリー。
Q,8-6,9-6ボス強すぎ
A,攻撃ダウンかスタン入れてボコれ。
Q,12-6ボス強すぎ
A,デバフが付かないスキルで白から殴れ。
Q,宝珠の取り外しでベル要求されるんだが
A,ベルが余るようになればUR珠など取り外せばいい。それまでは上書きで十分。
Q,ショップ開けるべき?
A,上級スキル石を集めている段階なら解放すると楽になる。ガチャチケなども稀に売ってる。ジュエル分まで解放するかは個人で。
Q,サバトコインは何と交換したらいい?
A,魔技のクォーツ優先。
Q,限界突破したドレス分解したら凸ったドレス分のコインも帰ってくる?
A,こない。
Q,オート周回ってどうやるの?
A,バトル画面右下のサイクルアイコン ■イベントショップ(悪魔の涙必要量)
蒼(バカンス)
175,000(25,000x@/50,000xB)
りり(バカンス)
35,000(5,000x@/10,000xB)
セイラ(バカンス)
35,000(5,000x@/10,000xB)
―上記まで:計245,000
魔技のクォーツ
100,000(20,000xD)
―上記まで:計345,000
スキル石(火)
150,000(5,000xI/10,000xI)
スキル石(雷)
スキル石(水)
スキル石(光)
スキル石(闇)
―上記まで:計1,095,000
《参考1》 第1回ニンフイベント(最終日23:30頃)
2,224,585 (100位) 最高時速+27.7k/h
1,262,070 (500位) 最高時速+18.4k/h
420,610 (5000位) 最高時速+9.5k/h
112,685 (20000位)最高時速+2.6k/h
《参考2》 爆裂スイカ(推奨HP2万)
敵味方すべてに8606の固定ダメージ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1913153.png
[wave1] 水 ★ 水
[wave2] (出現しない)
[wave3] 闇 ★ ★ 闇 へんたいてめえ休んでじゃねーぞ!
その程度のポイントで終われると思ってんのか?!
ビスマルクさんはもっと引き離した状態からまくられてんだぞ! コトミントパイ先生のツマカスシナリオに運営内で誰もノーが言えないのはやはり痔Pの愛人だからなのだろうか 中堅勢に聞きたいんだけど、水着とWORDの交換が済んだら、残りは何を交換する?
正直、スキル上げなんてなかなか手が回るもんじゃないから、クォーツやスキル石を交換するくらいなら、糸玉を交換しまくってレベル上げに勤しんだ方が戦力の向上にいいんじゃないかなって。 >>1おつ
今日も暑いから言うけど
東山ちゃんの脱ぎたておぱんつたべたい
>>7
クォーツは供給があんまり無いから交換しといても良いと思うよ
後は糸でもいいけど糸周回するくらいならヘル回って宝珠も拾って金策も
しといたほうがいい気もする
糸だけあってもベル無くなるし クォーツとスキル石はイベント中でしか
少ないスタミナコストで取れる機会がないから
そっち優先した方がええで
クォーツはサバトやって最大週3個供給だし SR猛撃の法珠(atk%上昇)よりもSR勇猛の法珠(atk固定値上昇)の方が
攻撃力上がってる感じなんだけどもしかして猛撃の方は
メインとサブドレスまで含めて高倍率のSR猛撃で揃えて
始めてatk爆上がりするタイプだったりする?
あ、>>1乙 スキル石に関してはいつ激渋ドロップにされるか分かったもんじゃないからかき集められるだけ集めておくのは良いと思うよ 記事読んだけど
>あ、あなたは……!新世代型アーバンポップ魔法少女RPGと唄われるあのPCブラウザゲーム『マジカミ』のプロデューサー、ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン氏じゃないですか!
もの凄い早口で言ってそう
ニンフ終わったら直ぐチャレンジか怖すぎる >>7
47万でドレスとクォーツ取ったので、自然回復でヘルまわってます。ベルが全然足りない。 ドレスタイプによるでしょ
防御型とかならベースの攻撃力が低いから勇猛の法珠(atk固定値上昇)が良い
逆に攻撃型ならベースの攻撃力が高いから猛撃の法珠(atk%上昇)の方が上昇値が高い >>12
ただただ嫌悪感しか出てこない
このゴミPがいなければこのゲームもっとヒットしてたんだろうな >>7
日割7万ペースでのんびりやってたけど
a.k.aには興味ないんで
クォーツまで回収(35万弱)して終わることにした
6-6巡回して蒼メダル収集に切り替え >>16
もうちょいまともだったらゲームもスレも凄い賑わってたな まぁ言うても一応最初は大盛況だったしそこはジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンのおかげかも知れん
その後がグダグダで人減ったのもジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンのせいだけども よーし、いいぞへんたい。そのまま4,000位まで上げちまえ
2位以下は俺が抑えてやらんでもない ジュエルがいつの間にか8666って変な端数出てるんだけど他に同じような人いない? その辺のマップでたまに2個だとか4個だとか拾えた気がするよ EVOここあ、蒼、丹、りりを持ってない下手くそだからサバトなんてやる気起きないわ
モテカワもSRでエリザだけないしマジカミ下手くそ >>22
????
ジュエルは周回してれば4とか5とか端数落ちるだろ >>22
周回で拾ったんだろ
クエストでも3個とかドロップするぞ 12億の大半を広告につぎ込めばどんなアホでも人は集められるからな
大金があれば優秀な広告担当も雇える
突き詰めれば12億出資のプロジェクトの頭にこんなのを起用したCAかグリーがアホだが
さっさとクビすげ替えれば持ち直せるだろうに >>23
>>25
>>26
そういうことか
初心者で申し訳ない ちょっとデッキの構成変えて法珠更新したら入れ替え8個で20万ベルかかった
つれえ >>28
防衛的に丹は嫌がらせに使えるかなって
やっぱここあと蒼がメインか サバトは単騎放置でほどほどにコイン貰いつつ
土日でガチャ1回分がもらえるブロンズ星2までダラダラ上げてくって感じで適当に遊んでる スキル石も交換しておきたいが、
そのためにお薬買ってまで回るかはかなり悩ましいな >>12
俺がライターなら記事の出だしでこれ書くのすげー苦痛だわ
まじで痔はどういう扱いになると想定してたんだろうな 昨日始めて新規にはイベ辛いって聞いてたからイベ見送りも考えてたけど深度4いけるようになったからドリンクがぶ飲みで間に合いそう
前スレからアドバイスくれた人ありがとう >>14
成る程そんな感じかありがとう
>>17
正直スマンカッタ >>39
>おもむろに別の荷物を広げ始めるジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン氏。
>そんなジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン氏から、こんなメッセージが……。
打つのクッソめんどくさそう しかし12億も予算があって、何でアプリ版無いんだろうな?
今時pcオンリーってバカじゃねーの 始めて2日目で深度4行けるようになるとはマジカミのセンスあるな頑張れ アプリ版欲しいよな
イベントオート周回してるときにコイカツ出来ないのがストレスだわ >>43
スマホ系の開発知識がないとか、IOSとかは特に独自だから作るのに苦労するし スレの勢いはほんと落ちたなー
今までがすごかったのかもしれんが ネガキャンしたいだけの冷やかしがヒデオに行ったからそりゃね
このゲームが愚痴塗れになるのは仕方ないが今くらいが丁度いいわ そういやこのスレ建ってから前スレ消化終わるまでに4時間かかってるしスレ建て900から950に変えてよくね アプリは開発費かかるのはもちろんアップルに3割売り上げ持っていかれて初期は赤字になりやすいってどっかで読んだ
採算の目途がたったらアプリも作るってのが安牌らしい >>51
冷やかしが移動したのはほんとだろうけど、いうほど英雄もスレ勢いないけどな
開始一週間ならリリブレスの方が勢いあったわ
>>52
同意 前に何かの記事に書いてあったのは
元々は4億予定だったけど
3Dモデルをブラウザで動かすシステム面で予算オーバーした
みたいなこと言ってた
あとまた別の記事で
3Dモデル関連などの投資に6億以上掛かってるとも
運転資金:宣伝広告費:システム投資が
1:1:2だったのが1:4:7くらいになったんかね? 無視してたイベントストーリー今更見たらスイカニンフちゃんのスイカに貼ってある無駄にリアルな赤シールに不覚にも萌えてしまった イベントで法珠出ないからベルが減りまくってる
200万は消費したぞ
その分キャラくっそ強化されたけど今後が不安ッスねぇ なんでこいつら人気があって売れる前提でリリース前からグッズ作ってんだ アンドロイドの方も掛かるのかな、ストア開くのに金はかかるのは聞いたが 興味本位の状態から愛されるPと安めのグッズで心をつかんで逃さないようにする戦略じゃないの(適当)
なお 人気が出てから作っても遅いからな事前に作るだろうよ お前らよりエロいとツイートしてバイブバーの取材経験を活かした渾身のエロシーンが今回のイベントストーリーのエロなんですねミントパイ先生w 意外とスレ消化スピード早いの
前スレで走った方がいいかどうか答えてくれた方ありがとう
とりあえず何とか4は倒せそうだからイベント走ってみる
まじめな生徒会お姉さん系かと思ってた丹さんがとんだビッチで興奮したのでそこそこお布施してました
PCでしかやれないのが結構ハードですね… 販促に力入れてくれるのはいいが本体に不満が多いせいでいろいろズレてるんだよな
それでもアクリルと画集はちょっと欲しいと思ってしまう悔しさよ
便所スリッパは猛省して欲しい 昔ぼくがやってた別ゲでサービス開始から1ヶ月程度で秋葉原だかどっかのバーとコラボしたけど
スレでも行ったとかいう話題は全く出なくて夏コミケにも出たけどそこそこ売れた感じだけど
冬からはそのゲームで出展はしなくなって3年目を迎える事無く死んだゲームならあったよ
でもぼくはすきだったよ サバト1秒で終わらせろよ AIガイジ過ぎてオート信用出来ないし 今回はスイカの3Dとか良く出来てるのに肝心のイベストが酷いやっつけ具合
どうせ誰も読まないだろうと思ってバイトに書かせたのか? >>49
そろそろジなんちゃら氏が燃料投げてくれるだろ 最終イベントステージなんてでかい自爆スイカを1体置けば良いのじゃ
馬鹿の一つ覚えのように全ステージ3waveとかあたまとびお過ぎなのじゃのお 外部発注して作った骨組み(キャラ設定、デザイン、OP、曲、声優とその選定)は完璧
画集欲しくなるのもおかしくない
その集めた骨組みを素人が組み立てて対人で売っていこう!とかやっちゃうからおかしい 海外に行こうと思ったら飛行機間違えて湘南につきましたー→神奈川に空港なんてない
こうなったらトレーニングだ→アオニキ意味不明
スイカが奪われたぞ→だから何?もう3話ですけど今からイベント始まった話?
ニンフをボコボコにしたぞ→だから何? キャラ人気があればなんだかんだ続く気がするから
キャラデザ、モデリング、キャスティングは大成功かもね キャラは気に入ったからサ終しても何らかの形で転生して欲しい おまえらビスマルクニキで盛り上がってたんか
何人無限の可能性もってるかわからんけど、Vと嫁は親密だよな。DTもなのか知らんけど。
無限の可能性をもってる彼らが親密。いかに煽るかが彼らの仕事。 >>70
約束守るため無理やりエロ突っ込んだ
ロードマップ守るため無理やりイベ仕上げた
多分そんなところ >>66
丹さんに目をつけるとはなかなかやるな
サバトで相手が集中攻撃してくるようになった気がするけど、前からだっけ?
的確に一人ずつ落としてきてビビる コミケでグッズ販売した2週間後に長期メンテナンスに突入したゲームがありましてね
かれこれ2年位前かな? 前回は白衣を奪い返す話だったからイベ報酬が白衣なのは理解出来た。
今回はスイカを奪い返す話なんだからイベ報酬はスイカじゃないのかい?それよりアオニキの水着を奪われて裸の魔法少女たちが奪還しに行く話のほうがエロくなったんじゃないかい? 今回のイベで蒼ニキかわいいのが良かった
なおセイラさんは… Vと嫁は無限リスト更新で短期狙い打ちしてくるからサクラ率高い
へんたいは同じ位のランクでやってたガチ勢だから上の二人を潰してアシストするぜ >>75
白衣はどんな感じだったん?
最初と最後しか知らないわ いや水着奪われたら私服着るやろ…
いろはすじゃあるまいし… 服の下に着てきた水着奪われて、ノーパンノーブラのまま、ダボTだけかぶって奪い返しに行ってほしかったとな!? ご飯食べたらお腹ぽっこりるすの気にするセイラさん可愛いだろ! イベストだったか水着のドレスとだったか忘れたけど
エリザの改造銃をいろはすだけには渡すなみたいな話になって
ちゃんと本編でもガイジ扱いされてるんやなって安心したなw 寝てるとき以外はリモート使ってまでブン回してたけど、UR報酬まで、まだ2/3だわ
8/6までだっけ?やっぱりドリンク必須かねぇ イベントエロのセイラってなんでアヘってたの?
挿さってもないのに セイラさんが自覚の無い超音痴って設定は可哀そうだと思った 嫁は100円で水着いろは出してるからすこりたくない >>95
感度数倍の倍媚薬効果があるから何もしなくても潮吹きしまくってたんじゃね 倍の倍ってなんだ・・・
あと過疎過ぎて一人連投してるみたいになってるのが嫌だ >>97
そこは逆に萌ポイントでしょうに
すべて100点満点じゃないところがすっごい刺さるんだよ
俺に
またそれを気にしてくよくよする辺り人間臭くてよい
セイラさんは臭くないけど 歌声の出し方自体が分からず変な裏声で歌っちゃう子とかたまにいるよね
セイラはカラオケとか行かなそうだし音痴なのも納得 >>66
丹さんて愛が深く大きすぎて相手複数じゃないと受け止めきれないのよね
聖女ビッチというすべてを包括するスケールの属性素敵です
マジ神 セイラさんは汗っかきなのを相当気にしてるから
ケアは完ぺきでいい匂いなんだぞカワイイ やっと蒼の水着ゲットしてエロシーン見たけどエロくて良かった
カメラは相変わらずだけど
とりあえず1000円分課金して水着100円ガチャ回すわ 100円ガチャとか信用できん
モテカワガチャで1500円課金しても殆どRしか出なかった >なんと便所サンダルまで!他にもお風呂ポスターや公式設定資料集など、可能性をびんびん感じるラインナップです。
やっぱり便所サンダルやんwww
キャラグッズだと認識されるはずないwww 綺麗なお姉さんがワキガだと興奮する
ごめんやっぱ無理 闇属性ドレスのセイラのアイコンってツインテールに見えるよね 100円ガチャでいままでevoイコ evoエリザ エモいろは出たわ ネットや二次元だと臭いほうが興奮するとかいう人がいるけど、臭いのってマジ無理だからな
俺童貞だけど
あ、セイラさんはいい匂いすると思います なんか珍しくセイラレス多くて俺ももっとセイラを好きになりたい思ったな
これって運営の心理工作か? 感覚というのは感情や他の感覚で修飾されるものなので
臭い=苦手というものではない
安心感と共に嗅いでいると脳のほうが勝手に安心できる匂いだと思い込んで兵器になる
パブロフの犬みたいなもんか
つまりセイラさん=いい匂い(臭い)という公式が成り立つ >>115
うちの奥さんがまさにそれだが、程度によるな
慌てたり冷や汗かいた後はすごい臭い このスレでかなりトラウマを掘り返されてる人いそう
とびおのようにワキ○がフラッシュバックしてそう 猛撃UR
攻撃55%
HP5%
攻撃44
防御162
抵抗26
スルーでいいか? UR蒼を持っていてメインがそれより下なら
防御力を補えるので全然あり 何が不味いかと言えば
既に手遅れ事項となるが
第一に、最初から各キャラと属性が一致した状態でサブドレスシステムを組み込める事。初期実装ドレスは各キャラ属性違いで出すべきだった。
課金者は今後のガチャで属性とキャラを一致させたドレスをサブドレスに組み込み無課金者と差を付ける事ができた。
第二に対人戦サバトにおいて
速度の重要性が著しく高い事。
サブドレスも育ってない下位ならともかく
中位以降は先手=勝利と言っていい。
ゲ―ム開始から技性能が壊れ状態で実装され
全体攻撃による凍結・スタン等による相手のターン飛ばしが超有効すぎる。またこれに攻防アップも絡むと先手をうたれた側は崩壊する。
ぶっちゃけ速度優先なら
速度・攻撃をあげるだけでよいが
先手をうたれることを諦めて防御優先にしたとしても
最低でも防御・HP・抵抗、そして相手を上回る攻撃を備えなければ逆転不可。そもそも攻撃に関しては逆転を見据えるだけの数値は実質不可。
さらに先手を取ることでHP依存型の技を殺す。 状態異常役につけるには的中がない、火力役につけるにはサブの攻撃が中途半端だから自分ならスルーだな
ベルによほど余裕があれば買うけど もうね、防御かHPインフレさせて持久戦が基本ですよ、みたいな悪夢な状態になるほど超インフレ加速させないと
速度優先状態は改善できん。
というか
改善ではなく改悪か。
いずれにせよゲ―ムシステムとしては崩壊待ったなし。 >>123
スキルレベル上げろよ
係数上げないと攻撃力は低いままだし、速度と耐久の両立も可能
中堅育成レベルで上位と比較してダメ出ししても高望みしてるだけにしか見えない >>59
監督やる前から本出版して
無能の極みで不倫ネタだけ今でも弄られている和田SDにあやまれ ドレス雷属性にしても凍結する確率は変わらないんだっけ 新世代型アーバンポップ魔法少女RPGと唄われるあのPCブラウザゲーム『マジカミ』のプロデューサー、ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワン氏
コミケ売り上げ凄い皮算用してそう イベのUR水着は全部取ったけど、SRの方は交換する意味ある?
できればスキル上げの石取っておきたいんだけど 今、別のクソゲーに課金してしまって分かった
課金煽るのって「課金したら何とかなる」感が大事なんだな
そういう意味で、多少課金したぐらいじゃどうにもならないのが分かるこれはやり方上手くないわ 今んとこガチャ課金でどうしたいかっていうとエロみたいくらいだし
3%では望むべくもない >>137
課金でガチャじゃぶじゃぶしないならSR取って砕いてクォーツにしたほうがいい スキル石取ったほうがいい?みたいな質問はたまにあるけどSRは悩む余地ないやろ リアルタイム制じゃない時点で速度が重要なのは当たり前だからそこはいいんじゃない?
問題はコンテンツが他にない上にクエストはレベルを上げて力押しが正義だから、サバト用に速度を重視するデメリットが皆無なところ 正直、エロもまぁ欲しいっちゃ欲しいが水着の12人が集まってスイカとか焼きそばとかかき氷とか頬張ってわいわいしてる1枚絵が欲しい >>81
なんか思考ルーチン変わった気がするね
有利属性ガン無視して弱ってる奴狙いに来る もうUR全部とれる人がいるのか
こっちは諦めるか進むか悩んでるってのに! キャラ愛で手に入れておきたいって衝動がなけりゃガチャ引く必要なくなるんだよな
プレイヤーがとびお視点になってカラオケでルームと同じような機能があればドレス収集欲も多少は湧くのに >>145
結構この12人に愛着湧いてきてるからわかるわ
>>146
そんな気するよね
防衛側があんまりアホだとよろしくなさそうだから変えたのかも エモいろはって免疫ついてるし雷だし使えそうだけど、どうなのさ イベント来たのに全然盛り上がってないな
ブラウザで儲けるのは厳しいからコミケで回収するのは分かるけど便所サンダル買う奴いるのか?
あんなん100均の奴に名前プリントしただけのゴミを売りつけるあたりヤバすぎるわ セイラのキズナ見終わった
ここ数ヶ月見ないガチのラブストーリーで気恥ずかしさと笑いが半端なかったwww
そういやどっかのサイトに公開されてたセイラの正常位シーンまだ実装されてないんだな 多少は面白くなった?
開発費回収できそうにないな⇒搾り取りガチャきてクソゲーになるだろで引退したんだけど >>151
いろは?
ここあの速度を上回れれば、人権
つまり、今後いろはの雷シリーズがでてくれば、人権
それまでは無価値 セイラさん清純だからンイッギュしちゃうよね
ちょこちょこお薬使ってやっと涙50万到達 小まめにログインしてスタミナ消費できないから
結局沢山飲んで一気にオート放置する流れだったわ 先週始めてこのイベントオート周回無理じゃね?って思ってたけど
前スレ等に書かれてたHP盛り盛り出来るようになったら
震度4はほぼ安定して放置オート出来るようになったわ
流石に全交換は出来る気しないけどイベントUR1枚と
最低でも魔技クォーツ位は交換しといた方が良いよね? >>148
属性合わせのせいで超インフレキャラでも無い限り大して強くなれないからな
なんなら限凸出来ないぶん弱くなるしスキル上げ直しで弱くなるし
>>136
初動ユーザーが居付くキャラゲーしてたらいい売り上げになったと思う、販売物がゴミという点を除けばだが
初動ユーザーの1/3残ったかも分からないこの状態じゃもう無理だ、全て対人とランキングとエロ無しの痔のせい サバトなんて面倒くさいものがある時点で人は減る一方だろうな
俺もそろそろついていけそうにない、限界だわ 初期からしてるけどサバトはどう組めばいいかな手持ちはevoいろは、りり、ここあ、マリお凸2、はなび水着いろは、エリザです (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) よぉ、オワカミ
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) てめぇらでは辿り着けない
ヽノノー‐l
|__/_/ 『領域』に俺らはいるんだ
└一'一 (´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ミキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww (´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ミキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww (´・ω・`)ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
(´・ω・`)ウッギャァァァァァァァッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww 先週から始めたけど、何でdmmのゲームは無駄にランキング作ってPvPやりたがるんだろうな?
他ゲーでもそうだけどコロシアムだのサバトだの要らねえよ 煽りはいいがこのくっそ暑い日に厚着着るのは止めてくれ ランキングは廃人とニートの為だぞ
一般人はすっこんどれ ランキングを作ることでイキリ系を囲えるからな
プリコネとかそれで成功してるし 水着りり強い気がするんだけど砕く人多い?
サブの属性合わないのはあるけど なんで りりを砕くんだよw
今回の1番の目玉キャラなのにww 水着りり砕くやつはサバトしか見えてないんだろ
サブドレスの両面一致もサバト上位以外はあまり関係ないしな 砕いちゃって後に引けないんだろ
使わないにしても重ねず置いておけば良いのに >>146
確率行動なんじゃないかな
さっきやってたらダメージ分散してきたから
ただ一点集中して落としに来る行動は度々見る イベント中はイベキャラは産廃、砕かないのは情弱
イベント後はイベキャラ持ってない情弱はマジカミ止めて、どうぞ
って煽るんでしょ?俺は詳しいんだ エンゲージプリンセスじゃあるまいし3ヶ月では終わらんじゃろ〜wwww 前スレでもイベ水着砕くって話があったし上の方でもクォーツにする人居たから評価低いのかと思ってた
色違いでも残しといた方がいいか カオリンはニオイフェチだからセイラさんになついたのかしら 火蒼が揃うまで待ったら
復刻イベでまた揃えられそう
そう思わせてしまうデザインが失敗してるな セイラさん正統派美人のはずなのに何でこんなにネタ集がきついのか…
今回のイベエロでも蒼りりがキャッキャウフフしてる横で
一人で体が熱いのーとか言ってて扱いひどすぎるし チャン様のようにスタート1ヶ月で光属性も身につけてるキャラも居るからこの先どうなるかさっぱりわからん
ドレス枠拡張はよう いろはすオナリンここにゃんの三人と組まされたのが運の尽き
ここに真人間放りこんだらどう足掻いても空気系ネタキャラになる 宣伝過多
その割に絵は限られてるから
何回も同じ絵を見せられることになる エモエリザとか光でスキ2も3もHP依存だから
みんなHP上げてるだろうマリアンヌとかサブに入れると生きるしな ほんの12時間気絶してたらサバトスコアごりごり下がってて草
おまえら今までどこにいたんや(´・ω・`) サバトは2週目、3週目あたりまでは
結構楽にゴールド狙えたけど
5週目になった今週はシルバーも危ういわ
650〜800あたりにすごい密集してる >>188
正統派をイロモノと馴染ませるのは至難の業
漫画でよくある扱いとしては、どんどん面白いリアクションを増やしていってイメージを軟化させることだな
最悪なパターンは空気を公式ネタとして取り上げる事 ブロンズ維持の低空飛行が精神衛生上良いわ
俺はそこまで「高み」に行けなくても良い・・・ セイラはどっちかというとぽんこつ属性持ちだから大丈夫だと思う 昼から17時までで100レスってこんな緩やかだったっけ
1レス0.0いくらのバイトが土日休みだったりすんの? イベント終わったら高難度か
…またしばらく暇になるな… 高難度ねぇ・・・レベルですり潰して来るのか腐れパッシブを並べるのか、あるいは両方か プレミアガチャを1万円分単発で回したらUR1枚以外は全部SRに
なったんだけどこういうものなの? >>199
オイィ!ってつっこみ入れるのがセイラだったら立ち位置あっただろうけどね
イベントやシナリオを通じて強烈な属性がつけば馴染む時もあるかもしれん
あと同学よりも依子との絡み増やした方がキャラ立ちしそうな気はする >>66
そこでクロームリモートデスクトップですわ! スキルのリキャストが長い上に効果時間が火力に対して短いからデバフを駆使した攻略系は無理でしょ
アイテムもないしリーダースキルもない
よくある構成を悩ませる攻略マップは作れないと思う >>211
この季節にPCを放置して外出なんてしたくないんだが… 2,500円だっけか便所サンダル
オタクなら買うだろwwwwww何個売れるか賭けようぜww的なノリが垣間見える まさか本当にトイレ用サンダルに東山と書き込まれただけだとは思わなかった セイラさんはモテカワで恥ずかしそうにしながらも
きっちり決め台詞を言い切るあたりに
個性の輝きが見えた
端的に言えばくっすー最高 7日からのボスイベントはイベントビキニが有効だから割るなよ。育てておきなよ。 たぶんサンダルは話題になって大成功と喜んでるでしょ
ザービス開始前にあれだけスベってた人達だぞ。今回も本気で成功だと考えるに違いない >>214
相手低速こっち高速でリキャスト減少スキル使えばずっとデバフを押し付けることはできるゾ
まあ運営もわかってるから攻撃喰らったらゲージが溜まったりデバフ解除して爆発する恥知らずなものが実装されるわけだが 買いに来るとしたら
童貞無料に参加してたようなヤツらだろ
自分達がキチガイを引き寄せている事に気付いてんのかねw (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) マジカミスレの皆さん
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) はじめまして
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) なんじゃオラァ!
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 900ちょいで265位になったけど今から24時まで出かけるから
こっから放置300位のゴールドは無理だよね
700のシルバーは取れてたらいいな >>224
リキャスト減少スキルとか行動ゲージ減少、行動ゲージ増加等でずっと俺のターンみたいなことはできるけど、特定のスキルを維持は難しくない? セイラのホタテ肛門はよ修正しれや
あとセイラのエロの絵師変えてくれ 俺も試しに単発2回引いたら2回ともSRでワロタ
偶然か? 暇な時間できたからメインストーリー一気見してみたけど割と面白いやん。
花織の妹のところは新入生とかで追加するフラグなんかな? 午前中触らなかったらブロンズからふつうの中程まで叩き落されてた 11連続SRwwwww
ヤバいどころじゃないわ
どういうプログラムしてんだよ エモい出はダメだな
プレガチャだけボーナスステージだはwwwww 釣ってプレチケ一枚消費させてもなんの痛手にもならんぞ 草
祭りの時間じゃああああああああああああああああああああ 立ち上げるの面倒やねん……お前ら信じるぞ……あー溜めてたの使うん嫌やぁ まじなんだがwwwwwwwwwwやべええええええええええええええええ 石無いから3回しか回せなかったが全部SRだったぞ
チケの方は普通にRが出るな ロルバか?
日曜ってのが色んな意味でヤバすぎるな。対応も遅れそうだし ためこんだ石全部使い切ったわ
イベ走れなくなった(´・ω・`) すまん課金するわ
丁度dmmキャンペーンやってるしww
痔の戦略かこれ>>209よく見つけた チケ三枚しかないから三回引いたら
R→R→モテいろは
石1回ガチャは4回引いてRしか出てない
そんなに確率上がってる? >>269
URも出るで、というかURオナリン出たで マジだSしかでねえ
これ内部で確率いじってる証左になりますよね
やはり詐欺じゃねえか金返せよ 配布石少ないから貯める気にもらんし
ここが使いどころでしょ これはイベント期間伸びそうやからドリンクの無駄やったかな >>138って書いたらホントに「課金したら何とかなる」状況が来たよ
課金したぞ!今回ばかりは痔Pにはやられたわ >>283
SR以上確定チケのをミスって入れちゃったんじゃね? SR確定ガチャ回し放題とか痔Pやるじゃん(´・ω・`) マジでSR以上確定単発ガチャやん!
モテカワエリザ引けたしマジ神 >>283
150回引いてUR0とかの人もいたもんねぇ 所持石無くなった
とりあえず25連してURセイラ1枚
課金いきまーす 単発なんて何度も引く事ないだろうし結構前からこの状態だったりして いかんDMMポイントないわ
急いでコンブニ行って狩ってくるわ アーミー丹2枚抜きwwwww
これ前までのイベに課金した奴が可哀そうすぎるやろwwwっうぇwっうぇw URはなびも出たし今まで持ってないSR結構でたからウハウハだわ というか本当にジなんちゃら氏が燃料投げてくれたな
常に話題を絶やさないとは流石新世代型アーバンポップ魔法少女RPGと唄われるあのPCブラウザゲーム『マジカミ』のプロデューサーだな ガチャの確立に不具合ある事態が大問題でしょやばいって さすがにロールバックとか無いよな?
取り合えず残してた石全ぶっぱして60回まわしてきたわ まさかSRガチャイベとはこのリハクの目をもってしても もう これで 終わってもいい
だから ありったけを(´・ω・`) 最後に面白いものが見れて良かったわ
さて、石なくなったし引退するか ロルバして石配布かな?
でもこれ前からなってそうだしうまうまで回してたやつが存在してるんよね とりあえず手持ちでevo蒼が2枚拾えたから凸できてラッキー 単発10回で確かにSRしか出ないけど未所持SRだいぶあるのにほぼ被りとかマジカミ下手すぎるわ…
枠もベルもきついからあんまり調子に乗って回すとあかんな ただのチケガチャでUR出たからそれを無しにされるのは許さんぞ! 高難易度クエストくるんだからその前の強化キャンペーンに決まってるでしょ?? 3回引いてSRだったけど2019しか出ないんで諦めた
UR祭りがきたら呼んでくれ… 3%引けねえ
マジカミ上手いって言ってたのはこういう事か ガチャ回して石が溶けていくのはやっぱ中毒性あるから危険やね
おいしいイベントでした >>351
まじでこの心境だわ
草なんだけどもうどうでも良く感じてる やべぇ石なくなった……と思ったけどストーリーほとんど見てなかったわ
まだ舞える(´・ω・`) >>351
だから俺のありったけを・・・回す…(石900) ドレスストーリ全スキップして石集めてくるわ
BANされたら笑う 3連続オナリンとか網リリとかプログラムしっかりして ロルバならダメ元で回していいし
そのままならそりゃ当然回した方が得
BANなら引退だけど正直いつ辞めてもいいやって思ってたからこんなん回すしかないじゃん 勘違いして10連しちまったけどURカオリでたから結果オーライ なかなか緊急メンテ来ないけど、日曜日はあんま監視してないんかな? まーたお前らに騙されたわと思ったらホントにSRしか出なくて草 計画的に石使う派だけど今は>>351だわ
微妙運営でダラダラやってた影響だなこれ
まともな運営だったら終わってもいいから突っ込むとかまでいかない これは笑うわ モテカワエリザ試してみたかったんだよ 9800ジュエルのやつ無くなりそうなのにまだUR1枚辛い ストーリー消化の時は今だな どうなろうが知ったこっちゃねぇわ 10連して最低保障のSR1枚とかあるのに単発で常にSRとか
300で10連まわしてるようなもんだな!ガハハ! みんな同じようで草
これでbanされたらもういいやって感じでみんな回してる >>379
有償の100円やったらRで
そのあと300円のやったよ
なぜだ? 今Lv30くらいで深度3が限界+オートも無理な戦力なんだけど
UR蒼だけはなんとか完凸したほうがいい? あらゆるとびおがドレスの残留思念を受けまくっているに違いない とりあえず15k入れてUR2枚
あと一本くらい突っ込むかねえ アラクネガチャかけらの効果質問しに来たけどそれどころの騒ぎじゃないな
俺も回すか 水着で全部溶かしたからちょっとしか回せなくて辛い、もっと早く判明してれば… 誰か今SR確定ガチャ回してみてくれない?
300間違えたのか、入れ替わったのか興味ある だからエモ水着じゃなくてプレガチャの方だっつってんだろ!w やっと2枚目UR網丹
>>395
プレガチャってんだろ
エモじゃねーよ (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) 調子に乗るなよコラ
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) 運営に報告してくるか
ヽノノー‐l
|__/_/ てめぇらのためにな
└一'一 これRの82%はどこいっただ、なんか確率がUR3%のままな希ガス
SR97%、UR3%ガチャか 元々ほぼ80なくらい突っ込んでるけどコインが旨いんでもちっと突っ込もうかな…… どうせBanされても何の未練も無いし俺も参加するぜ 所持石つかってまだストーリー分5000くらいあったけどもうやめたわ
元々育成めんどくなってきたところだったし潮時やわ
多分ゴールド勢あたりはサブドレスMAX近くなるだろうし、
サバトもめんどくさくなるわこれw マジカミ上手いユーチューバー用の設定と間違えちゃっただけだぞ こんなん万が一BANされても名誉の戦死だわ
後腐れなく成仏できるw 今までの重課金者を鼻で笑うようなバグで笑う
全方位へ喧嘩売り過ぎやろ サバトがSR80だらけになるのか
めんどいなそりゃ これのために課金した奴もいそうだから明日のランキングは上がってそう 石全部47000突っ込んでUR1か
まじかみ下手すぎて俺やっぱこれやる資格なかったな けどこれいつからだったんだ?
今回イベ開始時に3000を2回くらい回しちゃったんだけど石帰ってくる? SR引きまくってきたが、これはこれでなんか急にどうでも良くなってきたな 最後URあきさで終わり!
一万無くなった(´・ω・`) (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) てめぇらのしてることは
/⌒ヽ_.ィ、 犯罪なんだよコラ
( r. ) 店員が倒れて無人なコンビニで
ヽノノー‐l もの盗んでるのと同じなんだよ
|__/_/ 人間のクズ共が
└一'一 ふむ、必要以上に被ったり使い道がないSRは破いてお金やメダルにしちまえば良いのか
そしてクォーツ・・・もしくはURか、なるほど (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) 俺は不正は許さねぇ
/⌒ヽ_.ィ、
( r. ) 御天道様は見てるんだ
ヽノノー‐l
|__/_/ 許さねぇからな
└一'一 そして毎日100円の方がRも出るな
ひでえなこれw 運営が信頼されてないからこういう事が起きた時に歯止めが利かなくなる
痔よ、これがお前のやってきた事のツケだぞ しばらく大丈夫だからゆっくりドレス整理してて大丈夫やで
マジカミへたくそな痔Pも今全力で回してるから 石あるだけ回しとけよw
SRドレス砕けばけっこううまいし これガチャ入れ替えしてから単発SR確定になってたからな
広まると修正されちゃうからだんまりしてたのに 70連 UR5枚 SR65枚でフィニッシュ
余は満足じゃ >>446
痔Pが回し終えたら修正入るだろうな(´・ω・`) >>448
最低賃金なんやろなぁ
ちゃんと金払わないとこういう時に何もしてくれないんだよな イコのSRもURもまったく引かなかったあたり俺はイコにゃんと縁なかったんやなって 石3万引いて全部SRだったわ
さすがにURは出ないのか 本命のゲームは他にあるからDMMアカBANは困るな
このゲームだけBANとか可能なん?それならすっきり引退できるからちょうどいいんだけど これ水着ガチャ実装まで遡ってジュエル返してくれるんだよね? 15%の確率がなんと現在は97%まで引きあがっております
しかもゴミのRが一切出ません!! さっさと緊急メンテでゲーム止めて、詫びチケ10枚くらい配っておけよ運営 ログボだけ貰ってたけど試しにやってみたわ
BANされるならされていいや
この対処をどうするかが楽しみ エモ水着ガチャ実装からずっとこの状態だったのかな… これ課金者激怒するやろ
ロルバ以外の解決策あるんか? 今回してるのはマジカミ下手な奴
上手い奴は当日から回してる この先やる気がまだあるなら10回くらいでやめておくんだぞ お得なんだけど課金までするかっていうとかなり悩むな
これが本命アプリなら3万は入れてるところだが まあメダルがキャラごとに分かれてるから、
お目当てのURを大量ゲットはいかんが今後に響きそうやな この前表記だけで確率に異常ありませんって言ってた時に他のガチャの確率が大丈夫か確認しなかったんだろうか?
というか、そっちも本当は異常あったんじゃないかと疑ってしまう…… >>475
え?マジか?このガチャ確率おかしいだろ!キャラそのままで石返せや! UR出たやつはエロ見とけ
ロールバックふつうにあるで >>479
言うても新ガチャ追加だー!ピックアップだー!って時に
普通の単発を回すほどの直感力は普通の人にはないから サバトのハードルが爆上げしてるはずやで
マジカミ上手い奴が上にきてたのか >>485
そしてロールバックで無かった事になるんやろ 普通にロルバだろうな
課金したけどどうなるんかなー 緊急メンテまだか
ドレスストーリーのダイヤ回収してるけど少し不安になったきた >>489
URの確率が正常か疑わしいんだからキャラ残し石変換しかないやろ 回しといてなんだけど運営の対応が遅すぎる
寝てんのか?w 石を全て失って全く必要の無いSRしか出なかったけど悔いはない
最後に良い思い出をくれてありがとうマジカミ!Good-byeマジカミ! 現状でも深度5周回余裕なので、エロ見られた今ロルバ来ても問題は無い ロルバなかったら石あるだけ回したやつが勝ち組になるぞ
どんどんいっとけよ >>495
とりあえずストーリーだけ解放しといたわ
ちょっと見てくる マブラヴで似たようなの起こった時は見たエロ回想と砕いてできたアイテム以外は戻ったで 本物のSR確定ガチャ回したけど2回やって両方SRだったな
特に問題なさそう あー これマジのやつやん
辞めるいいきっかけになりそうだな 実装初日が一番不具合多いからな
ガチャ入れ替えは狙い目 ロルバしても確率間違えてた事実は残るしもうあかんやろ 2万石回してUR5でNEWが4だった
結構マジカミ上手ない? は?もしや
あきさ人権ドレス実装前にお前らの石を全部吐き出させる痔の策略では?
日曜に石使った奴おりゅ?おりゅ?されるのでは? ロールバックならロールバックでいいからイベント走ってた分の詫びドリンクやイベポイントくれや
50万稼いだのは胃袋が覚えてるで グラブルとかだったらものの数分足らずでメンテか何かしらくるのに
ここの運営よwww オナリンで即対応した運営が今対応しないってことは泳がせてる感じかね?
チーム戦とチャット導入前でよかったなwww 24000使ってURはなび1枚か まぁ俺のマジカミの上手さならこんなもんだろ
残り6000どうするか悩ましい しかしマジでずっとこの仕様だった可能性あるな
上手いやつはきっと黙ってやっていたに違いない 日曜だし休みなんじゃね?
痔は2ch見てるとか生放送で言ってたけどまだこれに気づかないのか 今の状況で泳がせてBANとかしたらそれこそサ終だろw 溜まってた石3万分回してUR2枚だった
まあロールバックされるだろうけど
しかし、渋すぎて課金してガチャする気にならんなあ でもこれもう無理じゃね
ここからどう対応してもサ終する未来しか見えない サバト最終日ってのと短いイベントの貴重な日曜日ってのが痛すぎるな
ロルバしなきゃならんだろうが、余波も結構くるぞ これに気づいてぶん回してくれる層なんかbanしたらそりゃサ終待ったなしでしょうね ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩
ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゝ|ヽ(運ω営)
⊂____∩ >510
上手いな、今後のマジカミはお前に任せた
俺は間違えた10連でURカオリ出た以外は単発UR0だったわ 短いイベント期間だからな
女医ほどじゃないがSR確定祭りは影響でかいぞ これでロルバしなかったら何でするんだよレベルだが
いやー楽しみだwww 公式コミュに誰も書き込んでない辺り君らっていじわるさんね >>524
どうあがいても楽しいことになりそうだな とりま引いたurのエロだけ見てきた
楽しめたからもうロルバしてもいいんだぞ...? 多分この現象水着からだろうしロルバするとなるとそこまで戻ることになる
ですぐメンテもしないということはこの仕様で通すか泳がせててbanのどっちかやろ ここでは盛り上がってるけどついったーの反応はどうなんやろ >>524
この運営だから下手すりゃ最後の時点がイベ開始前とかありうるw >>520
言うほどちゃんとは見てない気がするよ
ちゃんと遊んでるプレイヤーにこそ散々言われてるUI周りの改善全無視だからねこの運営 UR確でもないし実際に石使ってるしロルバはないんじゃねーかな
石貯め込まれるより旧ドレス放出するほうが運営的にもおいしい気がする UR出たらやめるつもりで回してたら3万石溶けてたわ
やっぱりガチャは悪い文明 該当のガチャ(プレガチャ単発)回したとこをきっちりデータで収集して
その分ロールバックしますーが一番の収まりどころか >>541
無風
つかマジカミのツイート自体あんまない ベルも中糸も放出して新規で引いたSRをLV30まで上げて
全力で石回収してきてガチャにぶっこんだわ >>543
言うてもUI改善なんて一朝一夕で出来んけども
緊急で止めるくらい直ぐ出来るじゃろ
それはそれで見てないって事になるけども >>545
ゴミ箱は掃除される可能性あるから整理しといたほうがいいぞ 思いっきり回したけど、結局URはさっぱりだったな、出た人は出たみたいだが
これじゃいくら貯めても今後推しとか人権が来ても無理だったろう >>546
確かに言うほど影響はないな、このままでも問題ないわ
閉廷!解散! ああもう出かけないとこんな祭りがあるなんてな
お前ら俺の分まで楽しんでくれ! しかしこのゲームやっててはじめて石使いたくなったガチャやわこれ 50連ほどしてURいことマリオだったからロールバックで!! とりあえず見たかったモテカワいろはと東山URのエロ見れたから満足
運営ははよガチャ止めてどうぞ こんだけ回してようやく初めて1984あきさゲットで運の偏りを覚えたガチャイベだった ちなみにこういうバグでBANされたときって返金請求できんの?
祭り参加代として別に惜しくはないんだが コトミントパイ先生渾身のシナリオをスキップするだけの作業(´・ω・`) これを機にSR以上はジュエルガチャ
R、Nはベルガチャに変更しよう 相当やらかしてる割にはそれほど盛り上がってないのが最高に悲しい わざわざやる人少なそうな恒常の石単発でやらかすあたり
バグペジオの1:2建造でSR以上確定を思い出した >>563
ロールバックはありえるけど
不正な行為はしてないのにBANとか意味不明だろw URは3%っぽいから微妙だよね
戦力に影響もたらすかと言えば微妙なライン ちょうど出かけてるんだが
これ引けた引けなかったで戦力大違いなのでは?
サバトのオワコン化がより進むやんけ >>563
普通に確率違ってるんだし景品表示法違反になるから返金しないとマズいんじゃないかな >>569
つまりみんなSRなんていらないくらい遊んでるってことだな! 自動販売機と同じ感覚で運営してるだって事がはっきりわかったな
痔Pファンクラブ辞めます! ここまで運営がスルーしてるということはこれはもうバグより
ジ・アブソリュートリー・パーフェクト・ワンの優しさと見ても良いんじゃなかろうか… Twitter検索してみたが誰も呟いてねえわw
人気ねえ! >>572
サブの両一致が全部SR80になると思えばすごく羨ましい(´・ω・`) >>577
なるほどその可能性もあるのか
痔Pファンクラブ続けます! この祭りで以降のガチャからR以下廃止されたら面白いんだけどなw >>571
今ガチャ回せない奴は嫉妬でBANを願ってるんだよ・・・
明日からもぶーぶー言うだろうねぇ SR確定で良かったなマジで
UR確定だったら色々な損失がヤバそう >>579
プレガチャ単発
SR以上確定URも出るよ
プレガチャ単発だけなので注意 アーマーあきさは変な石使って完凸したから出なくて助かる >>571
いやfgoの例があるからBANはあるだろうなーと思ってるんだが
本命ゲーに突っ込むためにDMMポイントとしては返してもらえたら返金請求期間も含めて全く損なしで楽しめるなーと思って SR41種もあるから凸目当てだとそんなにうまくない気がしてきた >>577
というかそうなんじゃないかな炎上商法的な
長い目で見たら言うほど価値ないだろうし現行のSRなんて >>572
だよな、ロールバックなんてとんでもない(´・ω・`) 15000石分まわしてモテカワマリ夫とはなびとあおがURで来たわ
はーありがてー こういうのでBANとかあるのか
あちらさんの落ち度で表示より緩い条件で出てるのは
ユーザーの責任にならんのでは
ガソリンスタンドなんかで表示価格より安く売ってても
別に問題にはならないんだし
そもそもSRならくれてやれという事でわざとかもしれんぞ 41種類もあるのか
それにしちゃ異様に偏ったな・・・ まあSRだったらストーリーのSR出現率UPと1984、2061追加でぎりぎり何とかなるんかな? 有償だけ戻すとかできるのかね?
SR2019を3枚返品したいから無償分も戻して欲しいが
イベントの頑張りを戻されるのはきつい 純粋にRキャラ欲しくて引いたのにBANになったらDMMに抗議するわ
R欲しくて引いたのにR出ないんだから石返還せぇよな ベルが足りなくてnewのストーリー2の石が回収できぬ >>590
fgoの事は知らんけど
アホ運営だったら自分のミスを棚に上げてBANとかする事あるよな
だから>>571でも「BANはありえない」とは言ってないぞw いつもこの時間に限界まで単発ガチャ引くのが趣味なのにBANされちゃたまんねぇわ ガチャの確率調整と特定のガチャキャラが出にくくなってることこれでバレちゃったね
やっぱりって感じだけど たぶんイベ開始からずっとだろうし、どう対応するんだろうな ガチャ画面の遷移設定した奴が開発運営内でどういう立場なのかしらんけどやっちまったなぁ >>595
向こうの落ち度だろうがゲーム内資産を不正に増やす行為は原則BAN対象
こいつの規約なんて読んでないが多分そういう条項もあるはず
ただし現実問題としてこれをBANしたら過疎ってサ終間違いないと思う そういえばネクロで似たようなのやらかした時はキャラ残しで石返還してたな
向こうの運営は流石にすぐサバ締めたけどここは本当に無能ね マジカミ上手い連中に〇〇時に〇〇で5分だけUR率100にしとく連絡とかそういうもの出来ちゃうわけ? いや〜大量大量
ドレス重ねるのも大量にベルが必要だし
整理が大変だわ グリッチっていってバグを意図的に利用した行為は規約違反になりうるんだけど
これの場合手順が簡単すぎて誰が意図的にやったかなんて判断できないからBANはない
ロルバ以外手はない >>606
ロールバック+全員に景品全て配布が無難かと >>595
一応、法律的には相手のミスに付け込んで利益を得たら不当利得といって返還義務がある
取引の場合は、取引をなかったことにする(ロールバック)か、正当な価格で取引き再締結なんだけど
ガチャの正当価格は判例なかったはず
マジカミ上手ければこれと同じ結果になりますといわれて否定しきれないし、どんな結果になるか楽しみ >>605
アーマーあきさでねぇってレスあったけど(俺も出なかった
全員で出たキャラの統計集めたら2段クルーン3段クルーンが明確に分かるなこれ サービス開始時はたまにあるよなこういうミス
アイテム売却値が購入値より高いから無限に金増やせる、とか >>605
単にSR以上確定と間違えているだけな気もするが。
確率いじってるならむしろこんな間違いしないだろ。
頻繁にコードいじっているところなわけだし。 >>612
そんな回りくどいことせんと、ボックスに5枚直やぞ evoいこ出たからやめよ
エモい出だったら全ツッパだった むしろSRドロップの確率に反してるからマズイのは運営側になるんじゃね マジカミ上手い人は単発なんて回さないからBANしても問題ないぞ >>620
プレガチャとプレガチャ(かけら専用)の更新した時に間違えたんだろうな こういう時ってせめてスレに火消しくらい沸かないものなの? 痔Pの現状
某ホテルにて
痔P「やばいやばい!コトミントパイちゃん早く1発抜いちゃって!会社に戻らなきゃいけないの」 まだ対応しないのか...
だんだん心配になってきた ミスにつけ込むってなんのことや……
ワイはただ気まぐれでプレガチャ石300単発回したらSR出たから連打しているだけだというのに(´・ω・`) Rが欲しかったのに1つも出なかったんだけど???返金して??? 痔Pファンクラブの俺ですらこの火消しには加担できないぞ >>610
それはそれでやったもん勝ちすぎてどうかと思うけども… 14k石でUR2よしガチャ楽しんだからロルバしてくれ 60回回してUR2確率通りですね
何故かココニャンSR1枚しか出なかったんですけどいじってない? 自業自得なんやな
今までのユーザーへの態度がこういうとき跳ね返ってくる >>624
Rが100%出ないわけだからね
それ目当てで回す人もまあ0じゃないわけで ガセ連呼したり回した奴banだの不安煽ったり話題逸らしにスレサバト始めたりなんかこうもっと…さあ? >>647
今気づいたばっかだからガセ連呼して運営の対応おくらせてくれ 本当にわざとやってんじゃねと思いたくなるタイミングでやらかすな 一番気になるのは運営よりこの時間に触れなかったオムオム達がどうするかだな でもたまたまSRばっか引いてしまっただけでRが出ないとも限らないし
確率通りの可能性もあるから問題ない気がしてきた >>639
ロールバックしようが何しようが炎上確定でどう繕う事もできないからな
そういう時はバラ撒いてしまう方が客が逃げないからしゃあない
マジカミはどういう対応すんのかねぇ 結局25k突っ込んでUR2
運営わざとやってんだろ、ベルがなくなって身動き出来ない むしろユーザーが確率詐欺として運営を叩くべきではないか? まあぶっちゃけ石返還してくれれば文句言わないわ
確率おかしかったんだから石だけは返還しろよな 1984と2061あきさは出たけど2019一枚も出なかった >>648
むしろ明日出社した痔Pが1位で大喜びした後に詳細を把握してほしいwww
できれば生放送で R東山ちゃんが欲しいからSR確定のない単発回したのにSR以上確定だなんて詐欺じゃないですかー 資本力にまかせたホワイトな勤務設定がこのガチャ祭りタイムを作り出したのか ところでみんなドレス枠拡張してる?
ずっと90越えだし重ねも手間だしそろそろ拡張しなくちゃと思ってたんだが、SRが1着300となると考えちゃうよな Rが欲しかっただけなのにSRしか出なかったぞ
どういう事だ痔P😡 >>659
普段からガチャしまくってSRの凸が完了しているような人でないとベルが尽きるよな。 >>667
長くやるつもりだったから最初にマックスまで拡張した 本来SR確定枠がある10連の方を選んでいるのに、実は単発だとSR確定だった。って、
10連を回してきた人への詐欺行為にあたらね?
あの確率表も間違っていたことになるし。 20回でUR0…水着50連でもUR0だったから酷い確率だわ
もうロルバしていいわよー ロルバは向こうの不手際なんであり得ないな
更に確率詐称もしてるので返金しないと違法 でも別にSRが出た所でエロがあるわけでもないし
何の損もないんじゃないの とりあえず持ってた石全部ブッパの46連でUR2枚(はなび、エリザ)だったわ キムナナが何て喋るか楽しみやなぁ
まぁ【運営よりお知らせ】なんだろうけど 痔P
R凸したくてガチャしたのにSRしか出ないからお詫び汁! 見直したら蒼もSR1枚だけだった
ココニャンと蒼ニキだけ1毎だけって…怪しすぎ ああそうか確率詐称があるからBAN以前の問題か
キャラ据え置きで石返金しかないじゃんこれ >>671
やれるときにやっておくべきだったか
いやまあ今もやれるんだけどね んー
あんまり戦力補強になった気がせんな
おい、ロールバックしてくれてかまわないぞ? >>667
開始後すぐに結構ぶっこんだからその時に拡張した。
その後の限凸テンポの悪さとベルの消費量にかなり苦労したおもひで >>609 >>617
本来はそうなのか勉強になったわ
ガソスタでバイトしてた時看板より2円安く機械を設定しまちがえたり
景品(ティッシュ)の出る確率を10倍にしてしまった事があった
店としては泣き寝入りで店長から怒られて仕舞いだったわ
オンラインゲームの場合はユーザーの追跡もできるから
きっちり処理するんだろうね エロ目的なのでSRじゃないのよね。なので回さないでニヤニヤしてる。
問題は、表示されている確率と払い出しの確率が違っている事。景品表示法違反ってやつか。
わざとガチャ回させて仕方なくっぽくサービス終了させるまでがセットか。
動画記録しておいた方が良さそうだけどやり方よく分からん。 >>672
これ
この一週間で10連*9回したんだから返金するかSR出なかった分確定チケ配れ 怖いのは、新ガチャ等で運営が今までのドレスを産廃にするほどの
高ステータスドレスに一新する手を打ってきたときですよね 今のところSRの有用キャラが数体だからそこまで戦力の差は出ないと思う。
UR確定状態だったら間違いなくロールバックやろけど R欲しかったのにSRしかでないとか!
消費者庁コラボするしかないな! モテカワいろは、スイカイベのタンクとして大活躍中。おススメ。 >>696
誤表記だからロルバしないなら石は返還するしかないんやで ロルバはともかく返金勝ち取るために通報しといてくれ
表示法違反や みんなサブドレスがSR80とかでサバトの相手が強くなりそうやね ガチャの確立なんてほんと簡単にいじれるって証明しちゃったし真摯に対応しないとやばいで チケの方はダメなんか
まぁ石でここにゃんが出るまで回すか お前らにぶっぱさせて限界突破用の金稼ぎにスタドリを買わせる新しいムーブだぞ >>704
でもこれでもしvtuberとか俺の嫁の人とかがサブドレスも80だらけになってたら
フフッてなるよね SRメダル化で欲しかったURドレスに手が届きそうだわ
やったね ちっ、30000使ってURはなび一枚か
ロールバックで良いぞ >>689
例としてまさにそれと同じで、確率で出るはずだったものが出たことに対して正統な価格はあるのかってのが問題
ボックスガチャならある意味計算できるんだろうけど、利息案件並のビジネスチャンスになるかもしれないから、是非とも泥沼係争やってほしい
金払って当事者になったしなw これ始まってからいままでのガチャ確率が正常だったのかも怪しいよな
普通レア毎の確率なんて弄らんやろ 返金しないと違法なんでカード限度額までいっとけ
返ってくるのはDMMポイントだろうが >>688
拡張してなかったんでベル不足でかなり苦しんだよ
そのせいで強化も思うようにできない時期があったし カオリ 2019x2 1984x3 2061x2 モテx1
衣子 2061x2 2019x3 ギャルx2 1984x2
マリオ 2061x3 1984x3
花火 2019x1 1984x2 2061x3
セイラ 2019x2 2061x5 モテx2
いろは 2061x2 2019x3 1984x2
ここあ 2019x1 1984x1
丹 2019x1 1984x2
りり ギャルx3 1984x4 2061x3
蒼 2061x1 1984x2 2019x2
エリザ 1984x1
見難くてすまんが多分66回分
アキサ貫禄の0 このあと東山の人権ドレスとめっちゃエロい陵辱を出して課金させる布石なんじゃないかと思えてきた 普通に違法だからマジカミ上手い奴も下手な奴も返金されるで! >>721
そうだったんか…
流石マジカミ上手い人は違うな
>>718
誤表記ならしょうがないな! 20回ぐらい回したらEvo蒼出たからこれぐらいで許してやるわ 別にロルバ&変石でも特に問題ないかなあ。
そこそこ楽しめたし。 ドレス整理だいたい終わった
いやー楽しい祭りですわ ロルバはやめてくれ
ストーリースキップだるすぎるわ 売り上げがかつてないほどうなぎ登り中でメンテ躊躇してるだろw
こいつら返金する気さらさらねえぞ >>723
完凸が難しい分、サブを80にして速さを稼ぐのはサバトじゃデフォ うめぇえぇぇぇぇぇ
石14000くらいでURここにゃんゲット >>733
メダルが12分割されてるせいで目的のURまで手が届く人なんかほぼおらんだろうからなあ。 大変だ!通報誰かしたのか!?俺?ガチャ引いて満足した なぜメンテが始まらないの!
誰も通報していないのである! おれがやってた某ゲームは有償を無償に変換して返却してた。
で、まわした分は運営の誤表記だからそのまま
ただ、1時間くらいで運営が気づいて一旦メンテナンスに移行してたけど
特に問題ないはずの日曜だから運営休んでんだろなww お前ら痔Pの切腹生放送が見たかったら通報せず痔Pに明日出社させろよ? ロルバしてもしなくても終わりやね
ロルバしなかったら確率詐称でゲームエンド マジカミのサービス開始から一番楽しい時間だったかも知れん DMMで返金煽り含め不自然すぎて草
やっぱここサクラしかいねぇな >>743
ここにゃんとあきさと依子の為に石46000貯めてたからな
この間イライラしてビキニちょっと回したけど
まぁこれで石が無くなるならそれでも良い この問題は軽微であってただちに問題はない
よってこのまま続行、引いた分はそのままでRが欲しかった被害者に石返却して終わりだ 真面目に運営してるとこだったら教えてやろうとも思わんでもないが、こいつらじゃな(´・ω・`) 大分長い時間放置するな
これロルバするにしてもイベ回った分のスタミナと時間も補償しなきゃならんな UR確定ガチャ回そうと思ってた有償を使ってしまったのだがUR0でなんだか負けた気分 これ今からでも偉い人が休日出勤するレベルじゃないの? 日曜に通報しても届くのか?明日出勤してから気が付いて慌てて対応しそう >>762
こういう会社のことはよく知らんけど保守要員くらいはいるんじゃないのか
休み中なにがあるかわからんわけだし オート5周回できるようになったんでロールバックするならするで先にやってくれねぇかな ここまで何もしてこないというのは今日さくらのバイト休みか? 対応が明日なら、これから帰宅する休日出勤勢もニッコリやな やる気になればリモートでも鯖閉じれるやろ
やらないって事は売り上げがうめ〜ってことやろ ここまでの祭りでも課金躊躇わさせられる時点でこのゲームの自分の中の価値が再認識できたわ 課金回り改定によって使い道の無くなった俺の有償石の端数80を「諦めろ」で済ませた報いだな カオリンのアワビ丸見え事件の時は深夜だったけど即修正されたよな 今Pが必死で「計画通り(ニヤリ」って動画撮って編集してるからもうちょっと待ってあげて コミケも近いっていうのにな…大して影響はないか(客足的に) >>764
夜間休日もお客様からお金入ってくるような所は最低限の人は残してるよ
普通にお客様に感謝してる会社なら当然だけど マジカミの歴史に残る一大イベントだな
流石痔P、エンターテイナーだわ UR出なかったからロルバしてくれー
このままじゃ俺が相対的に不利になってしまう 本来であれば10連(まとめて石支払い)の方がお得ですよ〜〜。のはずが、
これは新しいな。 あれ、まだ直ってない?
ここの運営はホワイト企業やでえ 10連回した方が大損だったってすごいな
何がSRが出るからお得だったんだろう マジな話すると、コミケでユーザーと直接顔合わせる機会あるし、
頭おかしいファンが制作焼き殺した事件あったばっかだし、把握してたとしても頭抱えてそう 単純に気づいてないんじゃね
twitterでは全く呟かれてないし サバト最終日なのが痛いな
サイレント修正くらいなら出来るだろ
対応はそれからだ >>785
スタッフに休日対応をさせないホワイト企業やで ロルバするかどうか怪しいって時に限って、
ストミでプレミチケ落ちるとかなんなん? こんな時にコミュの方は全然書き込みないの草
誰か教えてやれ なんか盛り上がってるからスレ読み返したけど
今起こってるのがプレミアガチャ単発がSR以上確定でお祭りって感じ? >>788
300石のガチャがSR以上確定になってて結果的に確率表記に偽り有り状態
ロルバしてもしなくても遺恨が残る >>792
ココニャンとか蒼ニキとかあきさとか絞られてるからそこまでする価値があるかは微妙だぞ 誰か通報まだかー!?早くしろー!間に合わなくなっても知らんぞー! 確かネクロでも似た様な事なかったか?
どんな対応したか知らんがどうあがいても荒れるやろな 運営もスレみてるって言ってたし今のうち回しとけ
今はたまたまSRが100%でてるだけだから だれでも
マジカミ上手い人になれる
素敵なイベント開催中 速度の速いカジュアルRのここあ欲しかったのに出ないんじゃ(チラッ
運営ちゃんロルバしてね?(チラッチラッ 対応難しいだろうなぁ。なにせ、今回の被害者は10連で回していた客の方なんだから。 課金してまでするかってーと有償石で回すか?これになるレベルでな
魅力がねーわ こっそり直して引いたプレイヤー達は超絶な強運の持ち主ってことで不時着 絶賛イベ自動周回中で鯖止まる気配ないね。
サ終するにも事前(60日くらい前?)告知が必要なんじゃなかったかね。
お、地震だ。 12兆掛けたゲームがこの程度で終わるわけ無いだろう 関西だけど1時間前にちょっとだけ揺れてたのは
東北地震の前触れだったのか 石2万使ってUR一着しか出なかったぞこれ3%詐欺ってるだろ まじな話単発がSR以上確定でなんでロールバックしろってなるの?君らウケるねRが出ないならこっちが得じゃん回せ回せ でもガチャ回すの止められないんだけどwww(名言) この事例プロ的には
・返金
・返石
・ロールバック
・放置
どんな感じに落ち着きそうなん? 痔P「こうなったらすべてなかった事にしてやろう…ポチゥ…ゴゴゴゴゴ…」 みんなが石使いきったタイミングでLR実装だぞ
今までのURすらゴミやで^ ^ 30000あった石を使い切ったことで逆にマジカミへの未練がなくなって引退が早まった気がする
まずこの大量のSRを育成するのがだるいわ >>841
回したけど美味しくなかったからBANするぐらいならロールバックでいいよって感じ >>844
グリフォンが金返したのは見たこと無いかな
全員に10連チケ配って終わりくらいしか >>850
回したのは自己責任だろwガチャ内容が渋かったからってロールバックしろはウケるわ >>841
10連が実装後一回も回ってなければそれでもいいんだけどね とりあえずR以下のドレスは大量に処分だな
速度用のは別として SR確定ガチャでも渋くて文句言われるって・・・すげーな これくらいしないと1位取れないからな
サービスやで パーフェクトワンくんスマホ持たずに旅行でも行ってるのだろうか・・・ >>856
ここの運営はもうとっくに舐められてるからしょうがないね UR結構出たけどすでに3回かぶってるイコがさらに2回かぶるとかクソすぎたわ 返金か返石されるから実質無料って回しまくってる人おるか? >>856
強さ的にはともかくエロ的にはUR以外外れだからな。 石あるだけ回してみたけどURは全然だなあ
エロ欲しい勢だからSR確定でも別に嬉しくない事に気付いてしまった >>865
そんな奴いないだろ
みんな純粋にRが欲しくて回したのにR出ないなんて誤表記酷すぎるわ これって、プレガチャが更新されたタイミングからなのか?
実はサービス開始からだったり? どうしてもUR欲しければコインに変えちまえば良いや 120連してRでなかったので通報します!
こんなんでいいか >>865
プラマイゼロでもとのさやに戻ることはあっても損することはないし回してるわ twitterも無言だしこれは気付いてないのか
それとも緊急会議でも開いてるのか サバトのクソ仕様のせいでだいぶ萎えてきてたからな
サービス終了ならそれでもいいよな正直 コトミントパイ先生もベガスでエロいことしてるのかな 試しに有償の100単発回してみたらR出て草
これは返石ですわw 運営的にゲームの寿命多少縮まるかもしれないけど何の痛みもないだろうし
笑いながらスレ見てそう ここで石使わせて次回ガチャ更新でぶっ壊れのバハあきさ実装のパターンだろ 20回でUR1とnewSR5
ここにゃん出たから勢いで育てたけどベル欠になるわ速度珠の在庫なくて実戦投入きついわでなんかこう…
イベント放り出してヘル6やるか? いま緊急メンテ入ったらマジカミ上手いサバト厨もキレるし最高だな 面白いことが起こってるとかいうから引退してたけど戻って引いたら
URオナリン引けたわ >>878
それな。UR(エロ)が欲しいが、せめて戦力になるSRは欲しい。という思いで、10連で
回してきた人のほうが多いと思う。 現状じゃ金突っ込む気にもならんし、いつ辞めてもいい状態だからなぁ 何が一番マズいかってまだ鯖止めない事だよね。
止める頃には自主解散した後ってかなり珍しいケースになりそう。
「私たちの用意した夏祭りは楽しんでいただけましたでしょうか?それではロールバックしますねー」
とかなら座布団あげてもいい。 実はサービス開始からずっとこうだったのが一番ありえそう >>889
ヘル6ちょくちょくやってるわ
イベントの上級石ももっと買いたいけど流石にベルがきつい かー!Rを凸りたくて単発で回し続けてるのにSR以上しかでなくてつれぇわ(´・ω・`) 放置の場合、今後入ってくる層との間にかなりの差が出るから、今プレミアガチャから出るドレスより一段上の強さのドレスをどんどん実装する羽目になる
ロールバックして返金の場合、返金手数料が大変なので運営大敗北
ロールバックして返石の場合、課金した奴は買う気のなかった有償石を買わされただけになって涙目。泥沼化の可能性あり(あとロールバック時点がいつかという問題もある)
サ終の場合、スレ大勝利
どれが出てもおいしい 返石返金なんて無理だろいい所で詫び石ぐらいだわ
Rほしくて200連単発回したのにR出なかった!返金しろ!って言うなら別だけどなw >>896
俺もそう思う
単に誰も気づいてなかっただけじゃないかな ユーザーをなめまくってた罰が当たっていい気味だ
と思ってるユーザー率100%説 ひでーなガチャ実装したやつコトミントパイのアナル舐めの刑だな 多分ロルバして返石PチケURSRオーブスタドリSドリ配布でフィニッシュだろ
確率詐称で通報されるよりマシだし >>902
単発教はどこにでもいるから、流石にソレはないと思うなぁ サ終して10月頃にマジカミver.2リリースしよ? この先もこの仕様で良いんじゃね?
LR実装すればいいだけだし 補償とかは後でいいから、止めるなり即座に設定を直すなりが必要なのに、何もして
こないってのは、まじで運営は誰一人気が付いていないのか?このスレに入っている
関係者は一人くらいいるだろう。 しかし、あれだなたしか金曜は800でゴールドだったのに
土日で900までボーダー引きあがって、ダルいんだが
おまえら文句言いつつサバトやりすぎやん >>209の報告からまさかのバグ発覚なのか
イベントの攻略法で盛り上がってた昨夜が嘘のようだ >>895
それなー
ただこの信用のない運営が実は意図的でしたアピなんてしても
そんなん嘘に決まっとるやんけ誤魔化さずに謝罪しろやって
ますます信用落ちて課金できない人増えるだけだとおもう >>844
メンテでピックアップの表示だけ入れ替えて内容がメンテ前のままだったガルシンは偶然だぞで押し切ったな >>901
返石返金しない場合、景品取り上げられないので、SRは残る
>>900
酷いスレを頼む サービス開始からってことはないぞ、実際回した事あるけどR出たし、あるとしてやっぱガチャ入れ替え時だな >>908
100円と300円並んでたらさすがの単発教でも300円まわさないw ガチャ入れ替え当日から単発SR確定は確認済みだぞっと SR確定単発しかガチャが存在しなかったりそれ以外が回されてなかったらそう問題にはならんのだけどね ドレス所持枠を空ける為に凸作業をしているが、これ人によってはベル無しドレス枠無しの地獄だな >>914
これ誰もが最初ウソか暑さで頭おかしくなったと思ったんですよ なおサービス開始の時期にドレスを増やしたくて何度か単発を引いたけど
低レアばっかりだった記憶
無償石だからかもしれないが >>910
未だかつて最高レア引き上げしたソシャゲに出会ったこと無いけど、
それやったら人いなくなるんじゃないか? >>917
その場合今まで普通に10連回してた人達が損してるからそこら辺どううまく収めるかだな
それでロールバックなら分かるわ >>928
おつかみ
いやーまさか高難易度前に盛り上がるとは痔もやるねぇ 何事もなかったかのように既存SRがゴミになるように今後調整してくるか
SR砕かれても痛くないように回収システム追加してくるんじゃないかな >>209からの>>213みてまあいいやって引いてみたらこの惨事 >>926
最近だとロックがもいっこ↑のレア実装しますってやってたじゃん
あれはもうサービス終了までに全部出し切って終わりたかっただけだろうけど >>926
花騎士が0.5%から1%に上げたな
追加キャラ限定だけど どこぞの運営は似たようなピンチにチケット懲役刑という会心の一手で乗り切ったけど
ここはどんな手を打ってくるだろうか
全く期待出来ないけど あ……確率じゃなくてレア度追加の話かな?
古いブラゲーだとSDガンダムオペレーションズとかいうのが何度かレア度追加してるな >>927
ロールバックなら、ロルバ前に課金された金どうすんのって話が出るので結局返金返石のどっちかが必要になる 1回引く(SR以上1着確定)とかたまげたなぁ
20回で未所持UR1の被り1 鯖さっさと落とすかどうかせんと今走っても無駄になるよな いい加減に気づいてると思うけどなぜサーバー止めないんだ? 85連URなしだったけど、こんだけSR獲得してもコインでUR交換は遥か遠いんだよな
全て砕けば別だが流石にそれは 実は告知しないシークレットイベントという粋な計らいやぞ!
次のメンテまでの! 多分この現象気づいてた人は結構いるんだろうけど多分皆黙ってたんだろうな >>940
明日のDMMランキングが1位になっていたら、それこそが理由だろう。 ここまで対応しないとなるとロールバック無しかな
追加で回してくるか 引いた石返ってきたら続けるよ
返ってこなきゃ辞めちゃうよ イベ開始からずっと同じ状況だったと推測されるので、今すぐサーバー止めてどうにかなるもんでもないでしょう
対応も話し合わないとならんしね、時間かかるんじゃない? 色々なSR使っていても こいつ金使ってるなーくらいにしか見られないからね
>>928
有能乙 ロルバするならガチャ換え時にまでせんとあかんが、それだと大分傷が深くなるがどうすんだろな >>928
乙
俺はたまたま200連しただけなんだが >>953
鯖止めないと影響範囲は拡大するので普通は即止める 次スレのマイルストーンに早速今日の事件が追加されてて草 不具合だとしても詫び石配ればいいし今回ので課金して回してくれる人がいればそれでいいし
巻き戻す必要もないよな srでも13体引けばurと交換できるからな
これは優良運営ですわ 上方に修正されてようが確率が表記と違うのは大問題よ、その辺はどこも消費者庁コラボしないように気を使ってるからな これSR確定の代わりにUR率大幅に下がってるだろw >>958
止めずに確定単発引いてる人間が増える分には問題ないけどそれ以外を引いてる人が増えるのが一番の問題だからねぇ >>953
巻き戻すにせよ現状追認にせよ、まずは最優先で鯖止(サバト)めて
確率を正規のものに戻すことが必要じゃない? ログボ26日以降と同じ誤表記(1回引くでSR以上1着確定!)で乗り切るに一票w 被害…とんでもない単にマジカミ上手い人が増えただけです 結構やばめなのになんですぐ対策しねーんだろな焦ってんのか痔? >>801
>>802
>>811
まじかみんなまわしまくりなのか 一番やってられないのは課金して戦力整えた人らやろなぁ
そんなのいるかしらんけど 言われてみりゃそりゃそうか、頭トビオだったわ
んじゃまだ把握してない説の方が濃厚ですかね >>976
たぶんワシ3〜40万ぶっこんでるけど笑いながらちと参加してるだけやで。
それ以上の人がどう思うかは知らん。 18時時点で不具合報告投げてるんだけど
日曜とはいえ対応遅すぎるわ 今サバ止めるならサバトどうすんの
必死こいて1位争いしてた連中がビスマルクになっちゃうよ マジカミはほんと楽しいなぁって思うわけ!
こんな運営他じゃ見られないもの 3万だからBANされてもいいなと思いながら回してた >>617
こういうガチャの確率を不正に弄る設定ミスの可能性がある場合は法的にはどうなるんだろう? どんなにクソ適当な腰の重い運営でもガチャ表記のキャラの名前を別に間違えて表記しただけで回した分は返石とかしてるからな
痔はどれだけやばいか分かってんのか? >>979
それくらいだとEVO URはほとんど80はいってる? >>982
ビスマルク且つアルシンドにナッチャウヨ(頭髪的に) 欲しいEvoと同じキャラ&バラせるSR揃えるのってちょっと無理だよなあ SSRの上にU、UU、Gと追加していったゲームがあったなぁ マジカミ上手い人は可能性を手繰り寄せて単発ガチャSR確定を連発するから問題ない >>990
全然いかんよ。
URでなってるのはあきさと丹だけで蒼に至っては自力で引けてない。 >>926
グリフォンて会社がつくったアイドルのゲームがまさに最高レア引き上げたんだがw このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11時間 34分 52秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。