【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part24 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950以降の人が重複しないように宣言して立てる
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABWW?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part23 [無断転載禁止]
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565424162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.レベリングや素材集め目的でストーリーやフリーを周回する際、
低レアのユニットを使用すれば消費APが抑えられるので効率が良くなる
また凸していない高レアよりも凸った低レアのが戦闘においても強いので
高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.2週目って何
A.ストーリーをクリアしたあとは一週目にはなかった真ルートありの『真ルートモード』と
一週目同様の『ノーマルモード』のどちらをプレイするか選んでストーリーを最初から開始できる
初回クリア報酬は貰えない。周回クリアする毎に様々なアイテムと交換ができる輪廻の宝珠が手に入る
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが別モードに入る際はまた最初からとなるのに注意
Q.真ルートって?
ストーリーを一度クリアすると周回プレイの際に初回時とは違うルートが選べる真ルートモードが選べる
真ルートモードでのみ開放されるフリーミッション(RANK3用素材なとが手に入る)もあるため
2週目をノーマルで開始する前に少し進めて開放しておくと良いかも
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】
※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日
Lv(キャラ) 輝石(素材) 食べ物(プレゼント)
■火曜日
HP(キャラ) 鉱石(素材)
■水曜日
物攻(キャラ) 支援(技) 革(素材) ファンシー(プレゼント)
■木曜日
魔攻(キャラ) 妨害(技) 木材(素材) ファンシー(プレゼント)
■金曜日
物防(キャラ) 回復(技) 獣骨(素材) 食べ物、実用品(プレゼント)
■土曜日
魔防(キャラ) ファンシー、美術品(プレゼント)
■日曜日
LV(キャラ) 食べ物、実用品、ファンシー、美術品(プレゼント)
次スレは>>950を踏んだ方が立ててください 立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること >>1
おつがし
前スレに貼ってあったコンパクトなほうの表
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
| 曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション |
―――――――――――――――――――――――――――――――――――
| 種別 |月曜 |火曜 |水曜 |木曜 |金曜 |土曜 | 日曜 |
|キャラ強化|レベル|HP |物攻 |魔攻 |物防 |魔防 |レベル|
|技強化 | − |攻撃 |支援 |妨害 |回復 | − | − |
|素材 |鉱石 |鉱石 |皮 |木材 |獣骨 | − | − |
|プレゼント|食べ物|実用品|ファンシ−|美術品|食べ物|ファンシ−| 全 |
| | − | − | − | − |実用品|美術品| 種 |
―――――――――――――――――――――――――――――――――――― >>1
乙がし
ヴィンランドでレベリングしようとしたらクリと速さでボロ雑巾にされるから注意
ヴィンランドは副産物で精霊石が取れてドロがウィーンより旨いけど
雑魚を養殖する時はウィーン ゲームシステムで質問なんですが、ロリキャラにもエロシーンはありますか? 行間詰めるだけでよくね
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、鉱石
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、ファンシー
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品 フビライの完凸に珠ちょっと足りないんだけど
水着それがし分解しちゃってもいいと思う?使わないんだよね >>11
言い出しっぺが950踏んで誰もが見やすい形にすれば誰も文句言わんそれがし >>12
表張り付けた奴だけどこれから変更される可能性もあるしこれでいいわな >>13
金玉少し足りないだけなら好感度稼いで15の金玉もらいまくれば?
それでも足りないなら好きにすればいいんじゃないかしらね ユーウェインにふたなりチンポ生えてケイお姉さんに優しく筆おろしされてるエロ画像下さい! ペトルスちゃんも画面見ないで声だけ聴いてれば使えない事もない?ある? 火曜はもうちょいAPなかったっけ。抜けてるなーって思ったけど修正タイミングなくて修正してなかった気がする 素材のレアドロップしないってS取って
ワンサイドとかの勲章も2行目行くか行かないかぐらいでもダメか? >>14
まあないならないで問題ないから変えないならそれでいい リセット前に星3交換しておきたいんだけど、ビリー以外にこいつは交換しとけってやついる? ピース足りなくて☆2ばっかしか育成できないぜ
☆3以上は要らん子ばっかり重なる >>23
自分でやる気ないのに提案するのは辞めろそれがし 水着とかどうでもいいから真√のキャラを実装してほしいわ >>27
好感度増加の日増やしたけど、その際にお金の間違って消したのに運営が気づいてない説 文才のない俺からすればわかりやすくまとめてくれる人は助かるけどな
950付近でスレ見てたら張っといてあげるよ お金は常にカンストでテストプレイしてるから困るとは思ってない説 >>34
テストプレイはそもそも限界突破装備完了フルチート状態だから気づかなかった説 まぁ金自体は真ルートいければ時間はかかるが稼ぐのは難しくもないけどね
AP300あったら2APで2000Gを150回回せるんで20万稼げるし
ぶっちゃけ素材、金、経験は真ルート進めば最終的に困ることはなくなる 30万のミス。まぁけっきょくAP300消化する間の回復分とかあると
300から使い切る頃には結局腐る程溜まってるんで根気の問題 輪廻報酬月1で済むくらいにしてくんないかなノーマルでもだるいわい 150回まわるうちに100くらい自然回復してそう… 凸可能なキャラのピースあらかた使い切ったので
あれほどカツカツだった金が10万もあってどうすんだよ
と思ったら最後の凸は1回10万なのなw
無駄づかいせず貯めとこ(´・ω・`) >>42
☆4だと、3凸でもう6万、4凸で12万、最後の完凸だとなんと24万!!・・・なんだぜ、おかね慢性的にたりなくなり続けて来る 4完凸複数作れるぐらい課金してたら金はきにならんでしょ、ステ書周回がそれ以上にエグいし >>44
ステ書は素材同様、糞スペが改善でもされない限りもうあきらめたんのレベルだしな・・・
運営がまだまだ脳内ビリーだしどうしようもない。
プレゼントとか周回してみても中級乱舞でたまに大、特大とか超まれ、固定も上級で中級×2とか改善?はぁ?・・・レベルだもんな クリア時の評価で貰える輪廻の数って変わる?
ただでさえ面倒な周回なのに、ボス倒す前に雑魚全滅させるのとか
敵英雄ブレイブで倒すのとか面倒くさすぎー >>46
(調整)【スペシャルミッションの報酬調整】
スペシャルミッションのキャラ強化素材・技強化素材ミッションにおいて
ドロップアイテムの入手量を増量させていただきました。
プレゼントは改善されてないはずでは? 英雄*戦姫WW LVあげメモ
1.英雄さんの最初のミッションを見て石をもらう
2.数人分の石をあつめてショップで手形を購入
3.スペシャルミッション
>キャラ強化素材
>LV強化の書
>楽にクリアできるのをオート3倍でくりかえす
4.書がたまったらレベルをあげる
5.APが減らなくてやめ時をうしなう 新スレ乙!
>>5
独断でずれ修正してみたけどどうよ?
──────────────────────────────────
| 曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション |
─―――――――――――――――――――――――――――――――――
|. 種別 | 月曜 | 火曜 | 水曜 | 木曜 | 金曜 | 土曜 | 日曜 |
─―――――――――――――――――――――――――――――――――
|キャラ強化|レベル.| HP. | 物攻 | 魔攻 | 物防 | 魔防 |レベル.|
| 技強化. | − | 攻撃 | 支援 | 妨害 | 回復 | − | − |
|. 素材 | 鉱石 | 鉱石 | 皮 | 木材 | 獣骨 | − | − |
|プレゼント |食べ物|実用品|ファンシー.|美術品|食べ物|ファンシー.| 全 |
|. | − | − | − | − |実用品|美術品| 種 |
─――――――――――――――――――――――――――――――――― 調整されたの技書だけじゃねーの?強化書上級3落ちない事結構あるけどなー Vが存在しないレベルだったことを考えたら凄まじい上昇だよ 強化書は技書修正直後は2しか出なくてザケンナって送ったらいつの間にか確定枠や泥で3よく出るようになった
素材も早く上方修正しろ トリスタンなる星3がやたら被るんだけどこいつ強い? 真をAp18位でレベル上げながら回ってるけどこの感じは地域制圧SLGって感じで楽しいね 欲を言えばステ技強化書と好感度アイテムはもうちょい入手しやすくしてほしいな 結構出るんだな俺が単に運悪い方に偏ってただけみたいだわ そういえば無印はちゃんとクリアしたんだけどgoldはインストールだけして放置してるの思い出した
今やっても楽しめるかなぁ? 教科書確定枠が大になってるしドロップで1〜2が3枠出るから明らかに変わってるわな 修正前は確定枠が中だっけ?
ドロップはゴミ小ドロップも割とあって大は1枠のみ(ドロップ率があまりにも低すぎて2枠以上ドロップ見れなかっただけかもしれない)で×2ドロップもなし ステ書は良いけど技書の4消費つれぇわ
もっとアヴァしておけばよかった 人魚脱衣あるけど本家だと卵ぶっかけプレイでもあったのか ボタン押してもワンテンポ遅れるの早く改善してくれあ
アイギスより酷いぞ >>59
これはめっちゃ運が良い方だけどね
今ん所は36%で3書ドロップしてる(44/120) 44の内2泥が28回
確率出すにはまだまだ試行回数足りてないんで参考までに
多分でしかないけど3書の泥が出れば1〜2は確率一緒じゃないかねぇ
2個の方が出やすく設定してるこたねーだろうし
修正前はガチで回るの馬鹿らしいくらいだったんで統計とってねーが
3書なんて3週に1個見れればいいとこって印象だったわ 最近糞ゲラッシュだしどうせ糞ゲーだろと思ってたらほっといたら良ゲーだったでござる
もっと早くやってればよかった、全然レベリングも間に合わん 銀魂6500が無理なんですがそれは…
りんね6500で月一回交換ぐらいあればな
ぎんたま3万で金玉と交換してる石油王とか存在するんだろうか >>71
今んとこほぼ原作そのまま持ってきただけなんでな・・・
システム面はソシャゲ仕様に合わせるための改悪が大分見られるが 庖丁とフネ以外の回復模索するけど結局この二人に戻ってしまう
自分のパーティーを可愛くしたいのに またあたまビリーがわいたのか
かしこいエンキドゥをみならえ 銀珠30000→金珠90があるのに
金珠90→銀珠30000が無いのは絶対におかしい 回復だとボールスちゃんほしい、フレンドの使ってすごい便利だった・・・
待機ブレイブ持ち、アタッカーとしても使える、1体対象だけど回復力すごいで良かった 銀玉6500って何だ?25000だろ
☆4引かなきゃ悲惨な交換レート、素直にピースと交換しないと後悔するかも >>74
ショップで買えるやつじゃねーの?
☆3確が6000個で10連が25000個だったと思うが >>76
その二人はほんとヒーラーとしちゃ優秀だなぁ。可愛いヒーラーいないかと探してるがAPがなぁ・・・ >>79
攻撃力スゴイは逆にいらない要素
本当にすごいのは射程短いおかげで後列に閉じ込めると勝手に待機してくれる事がある所 APとか置いといて純ヒーラーとして見るならヒミコ最優やぞ 旦那がAP1ランク分低いチート野郎なんだし正妻もAP4くらいでもいいんじゃねえかな… 水着ヒミコの回復は待機-30を考慮してなお硬直が長すぎる 無印も海賊団くらいからブレイボ考えんと辛くなっていったが、
今回もヴィンなんちゃら海賊団つええなオイ >>89
なお、原作で正妻と明言されてるのが20人近くいる模様 高ランク装備の方が良いと思ってるのかわざわざルビー付けてる人が結構居て困るな
そうじゃないんだよ待機ブレイブが大事なんだよ 包丁さんが優秀すぎるんだよな
低コスト低ブレイブ回復量も十分なのに攻バフ付き
単体とはいえ超性能してんよ AP4の☆3は強いって聞く割にジェロニモの話題でないけど使ってる人おる?
ガチャから被った唯一のAP4だから育てるか迷ってる >>97
オートしか使ったことないの?頭ビリーかよ ぶっぱ面子用には待機ブレイブは必要よ
借りる時はともかく 前スレで暗転のやつ教えてくれた人さんきゅー
狐でいけたわ
おとといくらいは問題なかったはずなんだけどな オートでできるのなんて余程戦力で余裕あるとこだけだし・・・そういうとこならそこまで装備気にしないからなぁ AP4のガラハドとかすげー微妙だったぞ
普通にカタログスペックが良い奴育てりゃええやん >>98
見るだけで雑魚だとわかったから育てすらしなかったな
まぁその程度のもんだろ ✕AP4は強い
○強いAP4がいる
カパックちゃんAP4だけど正直カワイイだけ感はんぱないから 待ち-30にどれほど意味があるのか正直わからんのよなぁ
使ってみたところで順番入れ替わる程に早くなったりしない カパック手動なら優秀だろ
オートだと隙あらばインティライミするけど アカンか
技変化とかもどう変わるのか事前に見せてくれたらいいのになー しかしやればやるほど、これオフゲだよなぁと感じるわ >>98
割とテンプレ強キャラが少ない斧で、緑属性で殴れるのは育てとけば真行ったあと便利かも?
凸れてたら育てたいなぁと思うキャラではある >>106
カパックちゃんは優秀なバッファーだろ
このスレでも強☆3扱いやぞ キャラ的にも能力的にもカパックちゃん欲しいんだがいつ来てくれるんですか(´・ω・`) いうてもぶっぱ魔属性がべーりん位しかおらんからバフ微妙けどな >>98
ジェロニモは堅実な通常モードと一発芸な開放モードが
切り替え出来て楽しいロニコーンガンダム 正直スキル上げても魔攻バフしょぼくね?
まあ人それぞれの感想になるゲームだから深追いしないけど 正直なとこ星3もかなり研究進んでないの多いからねぇ
ジェロニモ見ると投げ属性も使えて便利そうだし、弱点の青回避もあるし、運も最前線と装備で100超えるから強そうには見える
ただ結局育成してみないと判らない部分多そうなのがあれよね・・・ 主人公って強い?
最初適当にやってピース売っぱらってしまった 今ガチャ石10000くらい貯まってるけど凸するために回すか貯めるか迷うわ
正直今回の水着にはぐっと来てない 俺の糞雑魚助っ人相互フォローしてくれている推定廃人なんなんだろな
感謝の掘ーりーすぴあしてあげたい >>119
別にチハヤ(俺)というプレイングしてなければ育てなくても問題はない >>119
強いけどまぁ必須ではない
男なんて死んでも使いたくないんじゃ! ってなら使わなくてもやれる
効率重視なら育成推奨 回復は魔力依存だっけ?
魔攻バフで倍々ドーンの回復力が高難易度だと輝きそう ロシア勢とかその他全然来てないし、この分だとイベ特効ゲー続くから今イベ終わりかけてる今がちゃを引く意味は無い ☆3までは限凸も現実的だから使えないって事はないと思うけどな
問題はレベル上げとか育成がそこそこ面倒 真ルート進むと結構ちゃんと頭使って戦うからまぁ戦闘割と楽しくなってくるね
結構色んなのが生き恥じめる >>123
>>124
一応それなりに強いのか
ピース集め面倒だしそのまんまにしとくか >>121
唯一ではない
ボールスも待機ブレイブ持ってる上に3アビで無駄使いしないので性能的にも使い勝手でも完全にカパックより上位 幸運バフ要員をお手軽ジェシーとガッツリマリーどっちで行くか未だに迷ってる PJだけ被ってそれがしもヒミコも出てないんだけどどう使えばいいんだこいつ
魚サクるとしてもそんちゃんのが使い勝手いいよな?
魚がめっちゃ強くなるならいいけど >>128
生き恥じめる でコスプレした岸田メルが思い浮かんだw AP=強さならAP10の単独最強キャラいるし、APなんて飾りだって最初かは良くわかってるっしょ
という訳でAP3のベティちゃん流行れ
510%威力のオーバーキル絶対稼ぐマンやぞ カパックちゃんは英雄技が吸収じゃなくて消滅なのが難点だけど
あれはあれで玉消し効率ナンバーワンだしなぁ
今作、敵側のBP1~2が妙な高性能してるのも若干の追い風 >>133
PJはトークン産める中では多分BPが一番安いってのが利点じゃないかね
そんちゃんは3、しーちゃんは4だし
トークンサクらせて味方死亡時ブレイブ回復と合わせれば
待機よりも効率良くBP稼ぐとかが可能かもなーと思う
自分も味方死亡時ブレイブ回復持ってるし 今しがた真終わったけど、最初から最後までビリーさんだった
最後の決戦のためにわざわざ育成した対ボス用部隊もまるで使わず先鋒のビリーで終了
このゲームはビリーのためにある 玉消しは真ルート最終戦で地味に役立ちそうやな
その為に玉消し要員連れてくほどじゃないけどついでで消せるなら 待機ブレイボ持ちは割とおるっぽいが、
エメラルド・タブレット持ちはフビライ以外に誰がおるんや?
毎ターンBP入ってくるのクッソ便利やわ
これでキャラ揃えたいぞ^^w 回復140、魔防バフ50%を周囲8マスに撒くプラノをすこれ ノーマルヒミコから回復抜いたら正妻しか残らんからな ☆3強キャラって纏めると
赤→ガウェイン、マルコ、チハタン
緑→呂布、弁慶、カメハメ
青→☆詐欺ビリーさん
紫→水着清明、マーリン
ここら辺かね?
アテルイなんかは高難易度化したら必須になりそうだけど 防御系のバフっていまいち機能してるのかよくわかんね
攻撃バフは激変するんだけど 水着それがしが何枚か欲しくてガチャ50連ほど引いてみたが水着ヒミコ×3、コロンズス×2、坂本×1という悲しい結果に終わった
あとビリー未だに持ってない パラメデスやネロ敵のHPがやばくなれば強くなるけど絶対そういう奴は状態異常耐性持ってそうだから活躍できなそうな悲しみ 高難易度化したらデバフ無効 状態異常無効がデフォになるんじゃね
今でもラスボスそうだしな
よってアテルイに将来性はないと見た
まぁ今はラスボス別に強くないしラスボス以外には最強やけどな ☆3青ディナダンの可能性!待ち軽減ディナダンの可能性!
なお全く育ってないから使い勝手がわからない模様 自分タケル「ブレイブ10貯まったで、本気出す!」
フレタケル「ワイも本気出す!」
ズゴゴゴゴ!
自分タケル「ブレイブ無くなったで、寝る」
フレタケル「ワイも寝る」
マジタケル神 >>119
たまに範囲攻撃がきまって「おおっ」ってなるけど
たいていオートで見ていない ラスボスってデバフ無効だったっけ?
アップルちゃんは効いたけど、こいつは木が生えてる限り永続だからか >>153
正確には効くけど毎ターン治る
アップルちゃんの樹はパッシブだからな 割合ダメージ無効は分かるけどデバフまで無効とか糞ゲーすぎるだろ
ステータス上げて殴るだけかよw まぁこのゲームはデバフの割合が強すぎるもんな…
50%とか下がるし。そりゃこんなんボスに効いたらあきまへんわ
10%や20%ちゃうねんから…
強すぎるがゆえの無効化なのだ ペトルスのアクセ装備、選定ミスやないか
次直しとけや >>143
そこビリーさんの定位置なんでどいてくれます? >>154
そうだったか
アップルチートちゃんマジチート
手前に引き寄せて林檎植えるだけで誰でも封殺できる 玉消しとか待機時間とかは原作ラスボスにも通ったようはガバい思い出
鮮明に思い出せる光景は・・・アキレス・・・パーシヴァル・・・ 誰も居ない一番手前に木植えちゃった
りんごちゃんあのさあ… >>162
仕方ないから次のターンに自分で殴るね・・・ レベル低かった頃、植えた木に殴られて死にそうになったことあるわ 英雄固有の必殺技が相手の陣地にりんごの木を生やすこととか意味わからんな アップルちゃん旅しながらデバフの樹を植えるとか最悪やね イベントでもらえるピースの端数って多分大して意味なくなるよね?
(せいぜい銀玉交換くらい)
2万まではなんとか来たがこのまま38000まで突っ走るかどうか迷う マンコカパックちゃんに玉消し無駄うちされるとイライラする 政宗→全10%デバフ
ハンニバル→物攻10%デバフ
で20%減らしてさらにりんご植えたらラスボスでもニ桁ダメージまで抑えれそう
今の所は特性無視してくるチート敵は居ないからね ☆3だとケイも結構強くない?HP高いくせに運80あるし魔攻も高いオートだとポンコツすぎるけど 真ルートのマリーアントワネットパラメータおかしくない?
技は魔攻依存なのに物攻だけ高いから全然痛くない
演出なのかミスなのか判断できん… 「ドコデスカーーー!」
「ニャォオオオオ!」
ガンオンおばさんは猫かな? 流石に6凸実装の際は専用アイテムとかにするだろうけどね
ピース売り払えるシステムでいつ来るかわからない6凸の為に取っておけってのは無いはず 「魔攻が無ければ物攻で殴ればいいじゃない」
を体現してるんだぞ >>168
善悪の木はリンゴとされてるしきっと悪にしかデバフ撒かないんだよ ハンニバルは物攻50%デバフじゃね?
ハンニバルは高めの速運にデバフ待機ブレイブもちで割と万能に強い 水着それがし、範囲は十分優秀なほうだし割とどう使っても強い部類だと思うが 水着清明が星3でも上位に食い込む性能なのは嬉しいポインヨ 水着それがしは赤の範囲アタッカーとして普通に有能な部類じゃないのか
まあ奥義の消費は重いけど イベ周回でしか使てないけど
溜無し範囲は使いやすいと思う 原作プレイしてると宣戦布告がちょっと寂しいと思ってしまうね
やっぱターン制で相手も攻めてこないと物足りなさを感じる >>186
>>187
あっ・・・(察し)
>>188
弱い、とは思わないんだけど普通に通常それがしで良いんじゃないかってね
キャラ重複になるのも本当に痛い・・・
見た目だけなら最強格なんだけど これPJ別に弱くはない気がするな
BP2でトークン出せるのって割と普通に色々使えるわこれ >>196
オートだとお魚だして勝手に瀕死になってるうんこぞ >>196
オート以外認めない人も多いからね
あと魚が消えてもスコア下がるのと反動ダメが痛い 魚産むのはまあしゃあないとして、周りが介護させられるのがほんまアホ 味方撃破ブレイブ持ちが3人くらいいれば魚→いけにえ→回復アタック で回るんじゃないかな
単に普通に範囲攻撃で吹っ飛ばした方が楽なだけで 水着それがしは現状だとアタッカー最強格の一人でしょ
高耐久、高攻撃力、待機ブレイブ揃っててスキルも即発動で威力範囲も申し分ない 魚なんて出す暇あったら、待機2回でBP4にしてビリーでぶっぱでもしてた方が良くね? この手のガチャ回すんだったらせめて50連回せるだけ貯めてからだな
50連目にしてやっと☆4PJ2枚抜きして、40連で☆4ゼロに雪辱したぜ・・・ 水着それがしは現状星4一番の当たりだな
脳筋型で防魔防幸運高め、有能範囲二種に待機BP持ち >>203
そうなのか
運とか通常と比べると低いってのと、範囲もほぼ一緒だから通常それがしの劣化なんじゃないだろうかと不安になってたよ
取り敢えず育ててみる
ありがとう >>202
イベEXみたいな1ラウンドきりならモンテズマさん使うほうがはえー 生贄いっぱいできるとスーパーピサロ爆誕したりしない? 通常それがしも強いけどガチャから出ないから限凸のコスパが悪いのがな ナポレオン見た目好みなんだけど
使ってて強さを感じられない
なんで最後列から奥に届かないんですかねえ BJはせめて魚出したら死ぬHPのときはスキル使わないようにしてほしい 水着それがしって耐久かなり不安じゃね?
キャラ紹介に最終ステ乗ってたけど水着ヒミコよりも柔らかいぞ 通常ガチャって言わないとチケットガチャで出るよ民が来ちゃうよ そういやお食事会超成功したらAP増加量+30だった
既出だったらすまん 水着それがしは攻撃特化で通常それがしより柔らかい
が、PJと水着ヒミコがタフ過ぎて余計に貧弱に見えるという 水着それがしって低耐久の火力型だと思う
幸運高いって点ではある意味耐久はあるが >>168
攻デバフでしょ?
住民同士無用な争いで傷つけあわないためだよ >>194
原作は知らないが、索敵マップは攻めてくる相手から何かを防衛する方が面白そうなシステムとはやっていて思った 真でピサロ中破したのに生き残ってるんだがどういうことだ >>214
ステどんだけ強化してるかわからんが4凸フォローしてるのがHP15k、攻650、防310魔防265程度
真後半少人数最適じゃねってぐらいは使いやすかったぞ とりあえず撤退でスタミナ返還はいれてくれ
何で今どきこれがないんだよ 戦闘中に宝出ちゃうから無理でしょ
撤退ドロップ吟味できちゃうし 真ウィーン着いたから稼ぎ始めたんだけど
劉邦ちゃんの真ウィーン適正クッソ高いな
もっと100劉邦ちゃん置いてくれ 戦闘開始前のフェーズがあるからそこで撤退できればいいんじゃね 編成とか派遣の画面でキャラのLVが上限に達してるかどうか分かりやすくしてくれ >>98
育ち切った時のステ値が分らんけど普通に化け物
多分チハヤの完全上位互換になる 撤退ドロップ吟味というと半額還元ならアイギスという前例がある イベント来るたびにイベント用編成のために一軍崩すのかったりーな 設定項目にデスデスおばさんの音声ON/OFF機能増やして♡ ここではトリスタンの評価が低いようだが(主に運1のせい?)
英雄技範囲で威力もあるし俺は嫌いじゃないけどなあ
あとブレイブ1で貯めキャンセルを弓の射程で飛ばせるの強くない? >>235
純粋に気になるんだけど技範囲も全然違って待機ブレイブがない消費AP4のキャラが
どうやるとチハヤさんの完全上位互換になるの ジャックって副総長でタンクレードより立場上なのにレア度では負けてるんだな
もしかして初期にジャックの凸費用が☆3と同じだったのって間違えてたのピース数の方じゃなくてレア度の方なんじゃ? 劉邦に続いてニュートンも50カンストしちまった
マジこれ凸どうにかしてくんねえとどうしようもねえな キャラ評価が気になる場合
・ブレイブ増加装備がある(メギン、エメタブ等)
・溜め無し広範囲の火力技がある
・撃ちやすい単体高火力がある
・回復系が使える
・高値のバフデバフ持ち
どれかあればその時点で十分使える
それ以外に特性やスキル次第で置物として有能な場合あり
最強とか最適とかなると話は違うけど >>242
まっとうに戦った時の評価はトリスタンに限らずあんまりされてないね
初手でバフかけて範囲打てば沈む相手ばかりだから仕方ないけど
範囲技と配置バフと次戦準備のための待機ブレイブと回復だけ評価が高い
対応していくキャラが評価されるのは先になるんじゃないかな >>249
ブレイブ増加以外全部あるコルテスはやはり最強… 真入ったばかりだけどトリスタン活躍してるぞ
ただ被弾が怖いから中央最後列にしか置けないけど トリスタンは技3がオート性能高くてオート向きでもある 攻撃UPと攻撃技UPのアイテムをたくさん集めて全部ビリーに食わせればいいんだな トリスタンは育つと有能なのはわかるけど育成半端な状態だと即死するから育てにくい イベ4000でお腹一杯
必要周回数が発達障害発見器 ビリー包丁フネチンカスで真EUまで来れた
交換何度もさせてくれて凸できたおかげでこの面子で何とかなってるけどそろそろきつい >>250
スレの空気みてたらわかるがまともな感覚の人間は早々に去って、残ってるのは原作信者とか大槍信者とかだ
3日以上黙認で放置する糞運営だし俺ももう去るわ >>257
逆に集中力が続かないのはADHDじゃなかったっけか >>259
個別対応しますってやっぱ嘘だったんだな
なんでこんな嘘が罷り通るのか >>250
運営からは通信障害ってことで随時個別対応って話が出てるけど?
なぜ無罪放免になるの? 生放送してるやつがdupeしたって言ってたから14日のメンテ後にこいつの凍結がなかったら見限るかな ビリー欲しさにガチャしたいけど一点狙いだと0.5%なんやな
素直に次のピックアップまで石貯めとく方がいいか >>265
俺もそうするかな
そいつを教えてくれメンス PJは可能性は感じるけど現状活躍するような場面は特に無いという評価 dupeより書格差の方がひでえわ
後から始めたらlv10とか頭痛くなる そもそも真夜中の平日に起きた出来事なんてほとんどの人間が知らないんじゃないの
俺も翌日の晩にここで祭りやってるの見て知った口だし
どれ位の規模のDUPEだったのか未だに知らないね >>261
自閉症とADHDが両立されるとどうなるんです? 待機時CT確率アップ+CT時溜め解除+CT時ブレイブポイント消滅…
つまり範囲で大量に巻き込んで溜めとBPを一気に消滅させるキャラ
借りたLv100劉邦を見てわかったけどこういう運用するキャラだったのか!
…って思ったら待機時CT確率アップがCT威力アップになってるバグで安定しねぇ
運営はきっと劉邦が嫌いなんだろう DUPEは狙ってやった奴なんてほぼいないでしょ
ウィーンは故意でやった奴多いけどアイテム削除しなかったんだから無駄無駄
育成格差と極一部の凸格差はどうしようもならん なんかこのスレ昭和臭い
高感度上昇がステータス強化みたいに数値化されてないせいで資金調達と特別休暇どっちのが期待値高いかわかんね >>274
劉邦は範囲に強化と状態解除も付いてるし、激励も撒けるから応用が効く
基本技の硬直と待機ブレイブ無いのをどうするか >>263
サービス終了するまで随時対応って言ってそうだなw 攻撃技所ぐらいだから言うほど差無いでしょ
ステータス書ならやばかったけど 恐ろしいのは運営がユーザーの意見を聞こうとしないところなんだよな
さらに空気も読めない
だから格差が出来てるっつってんのに、平気でアリーナぶっこんで来る可能性あるからな
あんだけ「やめろ」っつってんのにw あれ?装備のオプション効果って、上位装備に更新しても残るの? マーメイド周回BOT誰か作ってくれ
朝からもう疲れたわ >>284
残らんよ
グレーで表示されてるのは消えるって意味
消えないならたまたま同じ効果持ってるだけ 自分がやめたいだけなのに他に理由探してんならさっさとやめりゃええやんw ブラウザゲーなんて座標クリックさせるだけだろ
botなんて言うのもおこがましいほど簡単に作れるじゃん DUPE格差がある勢が次はどんな言い方をしてくるか楽しみになっている
ツイッター800連の画像、生主が言ってた、次はどんな方向で攻めてくるのか? CT時ブレイブポイント消滅といえばビリー確か両手に装備できたよね?
まさか、ね・・・ 水着それがしって強いよな?
マリーと組み合わせて使えばBP7って結構軽いし育てても良さそうか 既に何の情報もないアリーナが実装されるとか言ってるし 自分が上手い思い出来ないと騒いで
美味い思い出来ると騒がないで対処しないでくれと願う
そんな人間しかいないんだからDUPE対応なんか最初からしなくていい
金さあれば越えられる壁など壁とは言わないしな 現実でも金欠だしゲーム中の通貨すら尽き果てた
手形10000個くらいくれ バグ悪用の対応はいるに決まってんだろアホかw
それが許されるならもうチートで最強キャラ作ればいいよ あー、昭和ね、昭和昭和、あの頃は良かったな、前をのみ見つめながら歩く感じで
登っていく坂の上の青い天に、
もしいちだの白い雲が輝いているとすれば、
それのみを見つめて、坂を登ってゆくで(以下略 英雄>マジカミだからな
もちろん対応は求めるべきだが何が正解なのかは別の話 >>292
あれ両手に持つと1クリで2個消えるのかは気になるとこやね
まだ助っ人でも見たことないなぁ >>303
昭和の香りのする親父ギャグ
嫌いじゃないよ アリーナはぶっこ画像であったし、課金煽りとしては常套的だし
戦闘システムが対戦に向いてるし、既定路線なのは間違いないだろ >>302
こうなるとすげー強いな
硬直も範囲も回復量も完璧なんじゃないのこれ あ、速攻で消し炭にして新キャラのステータス確認するの忘れた… ベイリンの好感度15に上げたら何か銀宝珠2倍貰えたんだけどバグ? アリーナがないんだったら、今さらDUPE対応とかに時間をかける前に
やること色々あるでしょって思うけど
アリーナ実装、しかもキャラ付き
っていうんじゃ、かなり荒れると思うよ
実装されたとしても報酬を考慮して欲しいけど、この運営が本当に空気読めないからw レア素材と金玉銀玉とお金は絶対いるから
毎月3周くらいはしないといけないのか アリーナはこのゲームが抱えてる最大の爆弾だよな
とりあ要望は出したがやらないにしてもやるにしても早めに告知するべきだと思うわ アリーナっていう名称のタワーを実装してるゲームもありますけどね チハヤもうちょい強くならないかな
特性縦じゃなくて十字がええわ >>314
勝手にぶっこ抜いといてやらない告知しろは草 >>309
宝珠は当然としてランク4素材も欲しいね
現状入手手段が限られてる イベは特効あり45%アップでマーメイドから漁獲95ずつ貰えるから95x4で6万を割ると
マーメイドだけでも158回でいける。これを12日ぐらいでやればいいから
一日マーメイド13周回ちょい
ウィーン留学してたひと、一日なんかいウイーンしてました????それに比べたら・・・ ☆4 Lv70で最終ログイン10日前のフォローキャラ
最速でレベル上げる奴は先見性あるね >>301
現状オリハルコンが1個しか入手できないから来月まで無理っぽいんかな
イベの追加報酬オリハルコンにしてくれー >>314
Dupeのせいで延期、その後なし崩しにアリーナ消滅になるのが一番平和な気がする 公式告知すらしてない要素を実装やめろとかただのガイジだな >>320
最終日に500個確保したから167回かな ここがつくったPvPだとインサガのアレだからな
無駄に操作を要求してくる辺りは今作にきっと継承してくるだろう マーメイド周回とかマジでやってる人おるんか…
特効が清明とニュートンしか居ないけど普通にEX巡りなんだが
皆EXでガンガン経験値稼いでるもんだと思ってたわ アンチ的な視点で言ってるんじゃないぞ
あんな画像ぶっこされてるんだからやらないと告知しないといつまでもアリーナ来るかもってマイナスイメージついて回るんだぞ データぶっこぬきできると分かっててもやらないのが普通だと思うんです 早めに知れてよかったじゃん
アリーナの無いゲームに行ったらいい
これは煽りじゃなくガチ忠告やぞ 世界一周や曜日にAP使って余りでマーメイドだな
横で作業しながらだからペースは遅いけどもう2万だしイベ中には余裕で終わる DUPEガチャ800連やってるツイッターがあるぞおじさん結局ツイッター出さないまま消えちゃったな
そんなアカウント実在してるんだろうか >>333
生主がいってたおじさんも消えたな
次のネタ考えてるんだろうそのうち現れるさ つかアリーナ実装ってのがそんだけユーザーにとってショッキングなことだったんだろう
話題に出したくないほどに
流出したときにも、執拗に荒れたからな
その気持ちは分かるけど、これがリアルだから DUPEが存在しない証明がない以上、800連が存在している可能性があるのは空飛ぶスパゲッティ・モンスター教が世界的に認められているように確定的に明らか
ちなみにこういうような事を「嘘をつくコストは検証するコストより圧倒的に安い」「ゴネ得」と言ったりします >>332
俺もそれだな
マーメイドはレベル上げも兼ねて水着晴明単騎 やっとイベ6万貯まりそうなんだが、次はどこを周回すればいいの?
ストーリーはウィーンで止まってる アリーナは普通は実装されてなくても遊び方とかに今後実装しますよってほのめかしてるもんだが
ここはアリーナありませんよ^ ^安心して遊んで下さいねっつて後から平気でぶち込んで来そうなのがな EX周回で余ったらビリーとヤンでマーメイドやな
マーメイドだけは気が狂うから無し 楽して石が大量に貰えるアリーナなら歓迎なんだがな
最近はそういう流れあるし(あくまで個人の体感です) >>246
普通に誇大表現でした
まあ、単純に幸運・速度が85で溜め解除と溜め無し範囲必殺技440(Lv11)だから育てて損は無いんじゃね?と言いたかったんだ
俺は今レベル書食わせて育成してる アリーナがダメなんじゃなくてアリーナで上位限定報酬があるのがダメなんだろう? ただ14日に6万以降の報酬が追加される可能性が高いから現状で少ない人は多少焦っても良いと思う アリーナ実装しても相手はあの頭ビリーの糞AIでしょ
攻め超有利で張り付いた奴が勝つだけだよな まぁでも対人厨が金落とすのは事実だししゃーないわ
そりゃ限定報酬は出してほしくはないけど金玉ならまだ許せる
限定キャラが来たら全力炎上やぞ こんなクソイベで専用の清明を用意してるんだから、
アリーナだったら確実に限定キャラやろ 限定報酬もやり方による、キャラは普通に配布でピースが報酬とか、
ポイント集めて一定量で交換(月ごと入れ替え・復刻有)とかなら許せるのでは 報酬一切なしでランキングに名前が載るだけのアリーナなるいいぞ
無報酬でもランキングイキリ勢は課金しまくるからな >>351
ぶっこ抜き画像だとSランク以上にキャラ配布な感じだったね キャラは一人目は配布で上位はピース報酬、他の人は毎月銀玉で交換してねって感じだろう
これなら完凸もできるし文句を言う方がおかしいことになるけど、さてどうなることやら キッズのソシャゲみたいにSランク以上はキラキラエフェクト付きとかそんなんでええんやで おれのスーパーゼウスはホロ仕様なんだぜ!って威張れるのか・・・(期待) 日本人はマスコミに弱いなってのがよくわかるな
チートぶっこ抜き野郎の流した部分的情報でこんなに大騒ぎしているのだから
リークした奴は大喜びだろう >>352
晒さない理由がなくね?
運営の対応を求めるならバグ利用したやつが見せしめになるのはいいことじゃん
仮にそいつが凍結されたら引退しないってことなら晒して対応求める方がよくね? アリーナ実装しなかったら真√クリアしてキャラ育成進んだ時、完全にやる事無くなるくね?
月2回世界回って終わり、後はイベント待ち
ていうか最新verだとアリーナ報酬画像が見当たらんわ。報酬画像一部しか見えてなったのに勝手に上位限定って勘違いしたアホが大量に凸したんだろうな どうでもいいけどなんで☆1からソシャゲってはじめないこと多いの? まあアリーナ無いとやること無いってのはその通りだよな…廃な層にとっては特に そのうちクランバトルランキングとか塔磨きとか釣りとか実装されるやろ 今☆3以上確定ガチャチケ使うと☆4確定なんじゃねぇか?
3/3で虹だったぞ 銀玉が銀魂に変換される人は、ぎんだまで変換すると前者が出るぞ >>361
恨みがあるわけでもないし
運営の考えが分かれば俺はそれでいいんだ
騒ぎ立ててそいつだけBAN、他無罪とかなったらそれこそ不公平だしな 金玉も銀魂も変換でそのまま出るからね
仕方ないね
銀玉ブティックひばり伊万里店って何だよ >>369
自分が子供の頃は鐘1つ結構あった記憶があるけど最近はあまり見てないのもあってめっきりやね
自分が見てない時にちょくちょくあるのかもしれないけど 皆お魚集めはどこ回っとるんじゃ?
エクストラ初級が今回れる最高なんだがここを脳死周回で間に合うかな >>366
アイテムとか装備品とかに★1があって最高レアを5で統一してるとキャラは★3からになったりするのだけど★2から4というのは最近ではみないかも AかSで回れる一番上のクエだけ回ってれば大丈夫じゃね >>373
でっち上げで騒ぎ立てるにしても、さすがにもうちょっとうまくやろうよ ぶっこでアリーナの話するのもいいけど麻呂は大破絵のzipの話のほうがしたいでおじゃる >>379
それは前列に置いてフルボッコ死とかしてるだけちゃうの
最後列でバンディッツだけしてりゃ最後まで十分役に立つよ
なんならマゴニアでバンディッツ連発まである やっと1周め終わった、古代英雄ラッシュは流石にオートだと即半壊したから手動でヴァスコ封印したら楽チンだった
でもってもう一周する場合真とノーマルどっちのが良いんだろ?上位素材は気になるが南米あたりとか行ける気がしない、ビリーおりゃんし★4もばらけ過ぎてて…
戦力は一軍二軍とも8000程度だけど真のジパングフリーだけ出す程度が適切かね? >>384
真で行けるとこまで行ってからリタイアしてノーマル回るのが良いっぽい
フリーとか派遣先がふえるらしいからね もうバットが折れてる画像を見る事もあんま無いんやな、って・・・ PJは弱いなりにせめて5マス、いやせめて4マス先まで攻撃できるなら文句は(あまり)なかった >>384
毎スレで言ってるけども、ジパング3で取れるようになるのはミスリル鉱石で
武器のランクが1つあげられるようになるだけ
ジパング3出して出さなくてもいいから、今月中にノーマルを2.3周して輪廻を稼ぐのが先 >>371
今日午前中に1つ残ってたの使ったけど、普通に☆3だった是 >>383
中列で使ってたんだがダメなんか
後列でつかってみるわ PJちゃん育ってきたら魚産んで服バーンを愛でる機会が減ってしまった >>393
前列で70使ってるけど特に問題ないぞ
回復はフル稼働してるが なんかちょっと前にイース周回が良いとか話なかったっけ
修正される前だっけ しょうがないにゃあ
大破あげるよ。デアルデスプレーで銀魂見てたから右側のキャプチャは簡便な
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1918661.jpg >>385
>>386
大破絵までエロ出し惜しみだからなー
服ちょっとしか破れないキャラいたり >>393
うちも70Lvだけど最後までど真ん中で使ってたけどな
後 綿菓子 かめはめは りんご
中 ビリー
前 包丁 ジャック
ってな感じで最終だけ1部隊BP集めの生贄にしたくらいで負けなかったよ >>376
どうしても間に合わねぇってなら睡眠時間削ってマーメイドをAP2とか3で周回だが・・・ >>387 >>390
意見サンクス、ミスリルだけだと中々悲しいね…
作れそうなものと相談しつつ基本はノーマルやってきます >>375
1ヶ月に1度あるかどうかやね、2回見る月はまず無い ぶっちゃけ寝室よりエロい大破絵のバージョン増やしてくれた方が嬉しい 大破で股間の布が不自然に残るのがおかしいと思います。 アレキサンダーのヘタイロイ威力50てw
適当に設定したとしても弱すぎるだろ >>402
うおーありがとう
久し振りに鐘1つ聴きたくなってきた >>398
本当それな
なんでティーチの裸見れねーんだよ、おかしいだろ!! >>407
ティーチは猫化解除しないとならんからキャラ実装待てや
つーか原作やれw >>406
歌詞を完全に忘れて殆ど歌えなかったとか、超高齢者で殆ど発声できていないぐらいしか1つにならんのよね
今の採点基準だと超絶ド下手ジャイアンでも2つ鳴ると思われる アリーナでヒスってる奴もホント意味わからんよね
これに課金してる奴ら上位10人ぐらいがアリーナやめろって要望送ればなくなるだろうけど
無課金and微課金のゴミがヒスってもなくなるわけねーじゃん
(´・ω・`)どっかの国のキチガイかよアホか >>409
は?何言ってんの
呪い解いちまったら意味ないだろ \ / .::::::::::::::::::::::::;;:;;::,ッ、:::::: ) く ケ す
\ l ,ッィrj,rf'"'"'" lミ::::::: く れ モ ま
Y ,!ミ::::::: ヽ な 以 な
`ヽ、 | くミ:::::::: ノ い 外 い
|、__ ャー--_ニゞ `i::::,rく か は
``''ー- ゝ、'l  ゙̄´彑,ヾ }::;! ,ヘ.) ! 帰
゙ソ """"´` 〉 L_ っ
/ i , /| て r
≡=- 〈´ ,,.._ i 't-'゙ | ,へ ,r┘
,、yx=''" `ー{゙ _, -、 ; l レ' ヽr、⌒ヽ'
゙、`--─゙ /! `、
_,,、- ゙、 ー'' / ; `、
-''"_,,、-''" ゙、 /;;' ,' / 、\
-''" / `ー─''ぐ;;;;' ,' ノ
// / ヾ_、=ニ゙ なめし皮が100枚くらい足りないんだけどこれどこで集めりゃいいの
どっかのフリーで大量に出たりするとこない? そろそろ2週目EU終わりそう
時間さえあれば結構周回できそうだな辛いけど 何がつらいってスキップ押すのがめんどくさい
随分前に要望送ったけど これイベントどこまでやればいいの?
+60%で上級回ってるけど無課金だから6万まで溜まる気しない
張り付きも出来ないから自然回復だけじゃ終わらないしとりあえずAP消化してるのが現状なんだけど ストーリー周回自体いらんわ
普通にイベント作ってそっちに報酬まわせと やろうと思えば2日で1周くらいできそうだけど、そんなガチ勢はさすがにいないか? 無課金で特効20%程度で上級回ってるけど余裕な気が・・・ 起動時のクリックも一回で済ませてくれ
何回もクリックさせるな >>420
一回の漁獲量×回数で総消費AP計算してみればいいじゃん
自然回復で余裕で回れるってイベント初日に言われてるぞ 助っ人いないときでもいちいち戦闘開始押させるのもやめろ
何の操作もできないのにクリック必要とか完全に無意味だろ Sランク取れる難易度で周回しないと逆に効率下がるんじゃなかった? >>426
一応配置変えとかできるし地形にバフデバフ効果のある所もあるから意味はあるぞ >>420
特効60%なら一週400の計算で150週
一週AP60だからAP自然回復上限で5週できる
最遅でこれを1日2回やったら15日で終わる
実際かなり国力アップするのでイベント期間終了まで自然回復で十分 >>425
それってAP零さず張り付くとかAP2でマーメイド回るとかの苦行やる前提でしょ?
一日1回か2回起動してAP消化するのがせいぜいだととても出来ないよ 真やっとクリアできたけどりんごちゃん居なかったら正直勝てる気せんかった >>431
いや違うよ
>>430
で計算してくれてるけどAP上限300で一日二回ログインで計算すればいいだけじゃん
派遣やらデイリーでのAP持たせばもっと余裕になるぞ >>432
今1周目のラスボス倒した次のMAPだけど、あとどれぐらいで終わるのかな? 上級60%で400なら中級80%でもほぼ同等だから消費AP分ちょっと効率あがるんじゃね?
勿論80%になれるレベルで引けてるかどうかってのもあるけど
>>432
今1周目終わった所だけど呪いのリンゴやべーなあれ、30くらいの中途半端なレベルで連れてったけど全然平気だったわ >>430
1周300くらいしか入らないから少しでも零したりオートが下ブレしたらアウトな感じだわ
>>433
計算したけど今からだと確実に出来るだけでも4万程度しか集まらないから無理そうね、適当に切り上げるわ >>422
ノーマルは10時間で1周できる
もうちょい早く行けるかも知れんけどね AP4か6でマーメイド回れば余裕だろ
AP2はかなり育ってないと辛いが3人で回せば40なくても余裕なはず >>437
無理しない程度に回るのが一番だから自分がよければそれでいいと思うぞ UIもっと練ってほしかったな
左右にクリックポイント散らすな
右下にミッションあるなら全部右におけ >>434
パンドラとニャルラトのMAPでおわりだからそこラストじゃね
>>435
真ラスボスの全体タメ技すら4000くらいに抑えられてほんまぶっ壊れ ノーマルはフレ有マップならチハ単
フレ無しマップでもチハワニとかで回れる人も居るんやろな… >>442
ラストか
そろそろきつくなってきたからどうしようと思ってたけどそれならもう少し頑張ってみる りんご有能なんか
つーか召喚系の効果ってゲーム内どこかに書いてたりせん? ラスボスから全体攻撃1発食らってろくに回復してないのに戦果にパーフェクトついてるんだがなんだこれ
>>447
りんご植えで出てくる呪われたりんごの木が(自分が立ってる場所から見て)前1列に基本で物攻/魔攻-50%(強化で最大75%だっけか)のデバフつくから敵の攻撃一気に弱くなる
ただ敵ユニット(銃)として出てくるから一応攻撃される、自壊のスキル持ってて3ターンくらいで勝手にいなくなる EXの漁獲効率って難度で変わらなくない?
初級のほうがS取りやすいし宝箱ある分おいしいと思うんだけどどうしてみんな上級まわしてるんだろう >>420
60%あれば余裕だろ
俺は45%でかなり適当に回してるけどもう4万あるぞ >>449
へー、すごい効果だなありがとう
技の説明欄に書いててくれればいいのにな >>450
Sランク取れるなら上位の方が経験値も1APあたりの効率は良かったと思うよ 目の前だけだと勝手に思ってたけど一列ってマジか
育てよ インド終わってアーサーと会談して次どこだっけぐらいの進行度だったから
今回のイベントでめっちゃレベリングできてありがたいわ
2人ぐらいで人魚と2戦ぐらいしてリタイヤしたりそれでそこそこ強まったら6人集めて初級行ったりいろいろしてる
メインデッキの☆4が早々と皆カンストしてしまったのだけはおつらいピース当分手に入らないし このゲームもしかして通信量物凄い?
ほぼこれしかやってないが3日連続で制限かかりやがる
他のDMMゲーだとここまで酷くもなかったんだが… >>451
一応イベント初日からちまちま触ってるけど1万5千しかないわ
他のキャラ育てたいけど他のキャラに切り替えると効率落ちるし晴明以外レベルマの状態で無理やり回ってるからイベント報酬以外損してる気がする しっかしwikiとかないんか
探したけどすっかすかだったんじゃが >>456
本人がリンゴになっちまうぜhehehe 前も話題になってたけどリンゴって服がだぶだぶなだけでデブでもなんでもなくね?
つーか白シャツから透けて見える体のラインめっちゃくびれてね? りんごはダボった服着てるだけで太ってないやろ、他の連中が締まりすぎだけなんや
人としては標準レベルではないかあれくらいでw >>458
ユニット育てたいなら育ったやつが最低2体とヒーラーが居れば他はどうとでもなるぞ
123
456
789
3もしくは9の位置と5の位置にある程度壁とダメージ出せる奴置いといて、4と6はユニット置かないようにするだけで良い ダボダボ服で巨乳だから余計にね
デブ枠は他にいますけん 自分は大破絵と両方見た感じぽっちゃりキャラとして描かれてると判断した 輪廻で毎月銀珠4000個も買えるのか、こりゃ凸も捗るな
金どんどんなくなりそうだが…そして金銀両方買い付けすると輪廻珠4500個必要でちょっとだけ足りないのむかつくなww >>450
そうかな?俺は結構違うけど・・・
初級EXをSで255個だったけど上級EXをAで412個だったから上級回してるわ リンゴとハチミツを混ぜたような加齢臭が酷いスレですね >>464
やってて4と6は置かない方がいいのはわかるけどそれ主力がLv50でもいけるか?
毎回メンバー壊滅して1〜2人残してクリアばかりなんだけど 一個上の難易度にしてクリアランクが下がるなら下のSランクの方が効率良い 毒無効つけた配布50それがしと50ヒミコと水着清明でなんとかなるべ
清明が50以下のうちは無理かもだけど >>472
特効50%?初回全部Sで回った時に計算して効率かわらんなーと思ったんだよね >>472
あれ試合スコアで漁獲量変わるのか!?
単に初級150前後中級180〜200上級220〜240でプラス特効修正分だと思ってた やっとノーマルクリアした
派遣で何が出るまで真ルート進めればリセットしてええんや? >>477 特攻70%でまわってる
同じキャラMVPで同評価でも355だったり412だったりして数にバラツキがあるんだよね・・・ >>476
骨集めれる場所に行けないから毒無効は無理だ
ストーリーとかヒミコ貰った辺りで止まってるし装備レベル3は誰も開けれない >>482
ありがとう
PJ初めて使ったら
魚召喚できるのか
効果よく分からんけど >>481
宝箱落とすのが雑魚かボスかでも違ってきて、制御不可能。ちなみに初級でもその差はあるぽい(真ん中のタコか?) 魚召喚はなぁ・・・PJのHPコストもっと低くしてくれないと自分が死ぬやん? >>485
オートに入れると面白いのがみれるかもしれない ビリーさんが70になってしまった
ピースリセットはよ 次回以降のイベもこのくらい緩かったらいいな
AP溢れさせても余裕だったわ 行けるかと思ったけど流石に真進むのはPT2つ無いと詰まるか事故るな ロシアっていつになったらHP50%ダウンの効果消えるの >>488
シナリオ興味なかったし休みまで忙し過ぎてろくに触れなかったからAP消化できる曜日だけクリアで全部済ませてたからな
AP300になってからは消化も面倒でログボ勢だったし 流石にサボりまくって最後の60000まで行かんという愚痴はどうなんだろうかw
レベルアップ回復なんかを見込めば行ける範囲とも思うがねえ…なんとなれば50000でも晴明完凸には足りるんだし >>499
そんな奴はどこにでも居るから相手するだけ損やぞ 対人ランキングは登録部隊のスキルレベルもマッチング要件に入れると
早めに表明すればいいんじゃないかな(´・ω・`) イベント初日からやってたのに〜って話だったけど結局ただのサボりでしたっていう >>499
最初に言ってた無課金だからとかもう関係ないレベルの話だしほっとくのが吉や タイ人始まるとスレがギスギスしそうでいやだなぁ
dupe問題とかほっといたら確実にあれるだろうしどうすんのかね イベント初日でフレ欄に水着晴明Lv100が出てきたときはお茶吹いた イベントの魚ドロップたまに多いときあるような気がするけど気のせい? >>484
普通にスペダン回せよ効率悪くても手形使って
80オーバーのフレキャラ借りれば余裕だろ アップル「一個のリンゴにはリンゴ一個分のビタミンCが含まれてるんだってー」
このセリフに騙されたわ。当たり前のこと言ってんじゃねえよ! >>499
今の期限内で60000なら問題なくいけると思うんだけど途中メンテ挟んで追加報酬とか来そうでなあ
金曜日には60000行ったよって声もあったし
PJ国にドラゴン送り込んできた人魚はいったい何がしたかったのかとか追加シナリオあるだろうし 一番簡単なエクストラすらオートでできないからレベル上げしたいんだけど、マーメイドのやつでレベル上げでいいかな?
シナリオは中国終わりくらいまで進めてるんだけど
そもそもやるべきことはレベル上げじゃなかったりする? ソシャゲ民は対人恐怖症だからな
まあ札束のたたき合いになるから
嫌いになるのはよく分かるけども >>508
半分に分けたリンゴにはリンゴ0.5個分のビタミンCが含まれるんやで 真ルートのロシア進めてたら
撃破絵が過去最強にやべー人が出てきた
https://imgur.com/zCJolqI.jpg chromeだとたまにエラー吐くし火狐だと技演出で固まるし何やねん 今回楽な理由は大体の人がレベルアップあるからだと思うわ無かったらかなりキツそう
>>508
なお元ネタのレモンはレモン1個にレモン4〜6個分が含まれてるんだぜ? >>513え!?
なんか物理的に死んでないこれ?
それとも俺の目の錯覚なのか…? >>510
まずは育てるキャラの見直しからだと思う
とりあえず上げるキャラ決めてそのPTでストーリー進めらる所まで進む
詰まったらフリーで素材集めて装備強くしてストーリーに戻る
これの繰り返しでストーリークリアできたらまた聞きに来るといいと思う ちなみにレモンにはレモン4個分のビタミンCが含まれている 社畜だけどEXのAP40オート周回のみで6万クリア(但し特効40%)
で、ストーリー終わらせて 金玉でヒミコのピース交換したら水着のほうだった・・
仕方ないので初回1800引いたら水着ヒミコきた なんだこれw 馬1頭が3〜4馬力あるのと同じ仕組みだから仕方ないね… でも平均的日本人はビタミンCの必要摂取量200%越えてるらしいから…… >>509
自分もその懸念を挟みつつも3万で見切って周回クリアする方を選んだよ、特効の劉邦がカンストしっぱなしなのが気になって
無課金プレイは引き算して最低限目指すべきところを見切るところからだから、後付けで予想が裏切られてから嘆くが良いのさ。なあにフル回復薬も何本かはある(フラグ) 木材上級を7周してランク3木材1個ってキッツw
真進行の効率を上げたければ真を進めろってか
周回ゲーだしこれが健全なのだろうか このピース購入画面は誤購入おこるよな
金玉使うときは気をつけないと EX最後のカニで全滅したんだが、誰か有効なキャラっているの? >>531
ただ時間かかるだけでクリア出来ない訳じゃないからさっさと進めるか…
コルテスちゃん火力低すぎんよ >>499
サボりじゃなくてリアル都合なんだけど、まぁやってなかった事は間違ってない
お前も毎日日付変更帰宅朝5時出社しろ
50000でも必要な数集まるのか、なら今でも大丈夫そうだからこのまま進めていこう >>520
シナリオ進めるのがいいのか
水着晴明手に入れるまでは頑張ったから今全員レベル20くらいで、カメハメハ ヒミコ アーサー フビライ ヤン フネフェル使ってる
一応チハヤもある程度育ってる感じ アテルイってwikiを見ると火力が全く無くてマジでクソと言われてるんだが、
そんな攻撃力低いんか?
誰か育ててるやつおらへんのか >>535
おう素材系は進めてった方が断然美味しいからな >>537
Lv20程度ならヨーロッパ以降かなりきつい。
ヨーロッパの段階で推奨7000。ロシアやアヴァロンとかなってくると当然さらに上がって敵が強くなる。
.イベントはメインシナリオなら最高でも4400程度どまり、EX中級ですら6000だから
ウィーンまたはブリュッセルあたりで足止めして育成か、シナリオで育成のがいいと思う。 アテルイは育ててた奴がコスト1で物攻-50デバフ撒けるのが高難易度で使えるいうてたな これEX超級無理じゃね?
上級85%で週400~600安定してるけど、超級どんな感じだろう イベごとに水着清明クラスの貰えるんならそこそこ強くなれそうやな
対人はそれからにしてほしいは >>538
攻撃力はクソ低いでもデバフがクソ強いので手動で真ルートを進めるときは有用 >>544
せやねん
デバフ絶対強いから育てようと思いつつ、
火力がほんまにうんちすぎるんやったらどうかなとも思うねんな 超級は育ってればカメハメハで踊ってビリーでぱなして1分でSとれる フォロワー解除のやり方が分からない
枠に制限あるから11日前の奴なんて排除したい >>546
生贄の祭壇→全力奉仕→バンディッツで終わりだぞ EX超級はビリーとかの範囲火力やベディヴィエールちゃんみたいな超火力あるとS取りやすくなる
その上で周りのタコが一番注意、あれの猛毒がやばすぎるからそれを如何に処理するor回復で毒やり過ごすかが大事 >>549
火力担当は別にやらせればいい アテルイはデバフばらまいて待機ブレイブや回復の時間を作るのが仕事
コストは重いけど魔力デバフもあるから魔法系の敵にもデバフはできるし 超級は蟹の属性が赤なのはともかく範囲が完全にビリー専用でまじ糞ゲ
運営頭おかしいんちゃう? うーん、水着あんまり惹かれないんだが
ここで言われてる強☆3も殆どいないし
確定までガチャろうかなぁ 誰もがビリー持ってたらええんやけどな
うちん所には来てくれへんわ https://i.imgur.com/x7FVGgs.jpg
アテルイ見た目がぶちゃいくやから誰も育ててないっぽいなと思って、
しゃーないLv書入れてとりあえず様子見たら、
マジでこいつ攻撃力低いなwwwwwwwwwwwwwwww
まぁ装備とかも全然つけてないねんけど、Lv68で強化分入れて179しかいかへんてwwwww
同レベル帯の約半分の火力やんwwww >>554
フォローの方は解除あるけどフォロワーの方なくね?
ログインしてない使われる見込みもないフォロワー消したい アテルイの物攻デバフは使いやすいいけど魔攻デバフは範囲が素直じゃなくてつかいづらい >>552
>>553
ありがとう
弊ジパングにビリーもベディもおりゃんわ。。。 EX超級ってカニの魔法防御がクソ高いだけやろ
物理パで組めば楽勝
うそですオートB安定なので上級回ってます くそー
でも槍でまともなんこのアテルイしかおらへんべ
呂布はピースがねぇんだよな…
カメハメハとか弁慶そもそもでねーし! >>561
確かに魔攻デバフは使いにくい
古代英雄系はほぼ魔攻型だからそれでも時間稼ぎのために使ったけど 水着清明育てたらカニ相手でもいいダメ出してくれるから
蛸処理したら何とか勝てるわ 緑は内部三すくみないから槍に拘る必要あんまないし投擲適当に育てとけ >>557
40連まで回してコロンブス1人とか有り得るから覚悟はしとくんよ(経験談) フォロワーの放置アカウントをこっちから解除できないの困るよなぁ
数で制限かかって新しくフォローできないみたいだし 超級はカニやばいっつーかカニで耐えてる間に状態異常で削ってくる理想的なムーブがやばい >>519
フネさんも幽霊なのかゾンビなのかだしそういうキャラが他にいてもいいのか
と思ったらキャラ紹介画像で誰だか把握した了解w
>>538
Lv30凸2武器ランク2好感度11のアテルイが物攻132
うちの育成度近いキャラと比べてもかなり低いな
ただ低燃費なデバフ付き範囲技2つ持ってるからそういう要員だと割り切って使うものだと思われ アテルイ動く前に集中砲火食らって沈んだwwwwwwwwwwwwww
なんでやwwwwwこいつヘイト高いんかwwwwwwww 超級勝つだけならお供倒してから毒入れて削ったり、封印で回復封じれば良い
どうせS取れなきゃ美味くないんだから1回クリアしたら回れるとこ回っとけば良いんじゃないかな アテルイは攻撃力の低さ故に
1人だけ敵を残して玉を稼ぐ戦法と鬼のように噛み合う https://i.imgur.com/deicd0w.jpg
アテルイLv70でこんな感じ
HPちゃんと鍛えれば70時点でも19000くらい
半端に火力あるより役割に向いたステだと思うで ちなみに真ルート後半の雑魚敵がこんなんだから
アテルイちゃん抜きに耐えれる気がしません
https://imgur.com/GVfJMP5.jpg >>578
ふむふむ、こう見ると悪くねーな
緑の壁がほしいんだよな
チハヤやアーサーはクリティカルもらいまくりでお話にならん アテルイさんは素早いデバフ持ちで本体もめっちゃタフなのよね
ダメブレ装備もあるし本当にしぶとく戦える頼れるお方
多分アリーナだと相当ウザいと思う ノーマルはどんな編成でも余裕のよっちゃんイカやが、
真ルートも進めてくるとそれなりに有用なキャラを使わんとやっていけへんわ アテルイ幸運50なんでアーサーチハヤ包丁ちゃんあたりよりはマシだけど
敵の幸運は3桁当たり前だしクリティカルは食らいまくるで
まあデバフ2回も載せればクリティカルでもハナクソダメージになるけど >>578
割と尖ってて出来ることはありそうなキャラだな、1凸はできるしメモっとこ。弁慶とは使い分けできそうだし ユーウェインは貴重な投属性のアタッカーだったのになぜ許されなかったのか
GOLDで一度弱体してからWWでも弱対することないじゃんよう 超級でレベル上げしようと思ったがまだ追加される可能性があったんだな
はよはよ 2周目もノーマルのつもりでも真ルート少し進めた方が良いとテンプレにあるけどどのくらいまで進めるのが良いん? パリルートラストか
ブレイブ稼ぎ用の雑魚がいないマップだと部隊2を捨て部隊にして稼がせるのも手やで
その部隊にモンテズマ入れとくとMVP級の大活躍や >>589
しかも敵全体的に強いからかなり辛いよな、そこ
素直にそこ諦めて育成にいったぜ >>589
休暇中のランツクネヒトは兎も角、ベートーベンとニュートンはなんで敵対してるんw 雑魚の幸運がやべーレベルなの何とかして欲しいわ
ボスが強いなら分かるけど雑魚にガンガンクリ食らって一歩も動かず消し飛んだりするのはちょっとしんどい
幸運なんて装備か特性で焼け石に水程度盛れるくらいだし こういうヤラカシのあったゲームには
それだけが目当ての乞食が集まってるしね(´・ω・`) >>593
ニュートンも研究資金の為、ベートーヴェンは演奏会の為だって 我慢できず確定まで
それがし3ヒミコ1タケル1
強めの☆3は呂布とハンニバル
ビリー欲しかったけどまぁまぁか
水着それがしは通常より早さがちょっと高いのと、ウィーンの遺産でスキルを全部MAXにできるのが強みかねぇ 明日くらいには手持ちキャラのレベリングが終わりそうだな 新キャラはもう装備情報出てから引くエメタブ持ちなら回す >>519
えっそういうストーリーもあるの?
すげえみてえ >>594
雑魚の幸運100越えあたりまえ ひどいやつになると200だもんね 超級カニはアーサーと政宗とニュートンでデバフかけつつバフ乗せエッグバレットで何とかしたなぁ
特攻持ちメンツ含めてLV50編成でもクリアまでは何とかなる
速度遅くすれば溜め攻撃スカシやすくなるからアンチグラビティは割と正義 幸運110あろうが何だろうがガンガンクリティカルしてくるからなぁ
でもこっちの110はあんまクリティカルが出ない不思議 こっちなんか幸運20のキャラ多いのにな
絶対テストプレイしてないわ >>604
バンディッツみたいに技自体のクリ補正が高いんやろなぁ
特にスナイパータイプの敵はほとんどクリティカルしかみないくらいの印象 アテルイは
80のそこそこ速い素早さ
1玉で縦3マスに50%デバフ
ダメージブレイブUP持ち
低火力だけどダメージブレイブUP持ちだから後半で敵残してBP出来たり
そもそも火力は別キャラの範囲に任せればいいからあんま気にはならんよ 今あるwikiは作った本人が更新よろしくねーとかこのスレでほざいとったぞ
みんなが更新すれば便利になって、自分にもお金が入る
WIN−WINだからよろしくーとか言ってた
それでスレ民が、作った本人が全然更新しないのにやるはずねーだろと怒ってたな
今確認したら相変わらずスッカスカやな
ゲームやらないのにwikiだけ作るパターンだな 「天に愛された英雄!マリーアントワネット!」
→幸運110
そこらの雑魚
→幸運200
おかしいやろ! >>596
助けてもらったはずだろうに軽いなw まあパッケ時代からこって全般そんなノリのシナリオだけど…
>>601
ラスプーチンだから元ネタ(暗殺されても中々死ななかっま)という設定が全面的に強調されてるな
ちなみに元ネタの時代が最も新しいキャラでもある 真でも毎戦BPフルに貯めて初手行動順リタマラして、いきなりブッパしてヤベー奴倒すなりデバフすれば幸運なんて関係ないさ ヘヨカってさかさまの精霊なのな、だからあんなポーズなのか
喋りが倒置法なのもその所為なんやな >>609
でもスレしらん信者や運営サクラどもがいつきはじめた
そういう放置な場ならアンチ活動にもってこいとか言ってたスレ民らしき奴がよくある質問にアンチ情報ぶちまけまくってたら
信者が一斉に修正記事を出しいろんな項目に情報を載せ始めていた。んで、管理人は動いてる気配はない。一部信者も管理人に不満は漏らしていた。
ただ、オススメキャラ等も竜馬を押してる点で感性や考えはまるでスレとは違う雰囲気はある >>570
うちも前回ピックアップ50-100までの50連でコロンブス1やったな
そんで水着約半額回したら60連でコロンブス2になった…
石後30連回せるだけ有るけどコロンブス3になるだけやろうし回す気が起きない 庖丁これステータス高いわ回復できるわバフもできるわ行動早いわ特性も無駄がないわでクソ強いな >>619
幸運まで高かったら強過ぎだししゃーない ☆2の幸運前衛キャラなら110のベルヒリンゲンいるし役割分担やしそこはしゃーないね なんか幸運絶対視してる意見結構見るけど正直そこまで重要には感じない
真ルート最終戦メンバーもフネさん以外幸運50以下で包丁ちゃんが前衛だった 庖丁は積極的に攻撃させるキャラじゃないから
巻き込まれと初ターン乗り切れば余裕あるけどな 今にして思えば水着キャラに惹かれるものがあまりないしアーサーニュートン劉邦ピックを石からになるまで回せばよかった 庖丁はどうせアタッカーとして運用しないから最後尾に置いてヒーラー件バッファーとして運用してるなぁ 幸運が低くてもアーサーみたいにHP高ければどうとでもなるケースもあるしそこは好みだ!
ただHP高くても被クリ多過ぎたら回復とかもうおいつかねーよバーローがあるからなあ。ゆえに回復よりデバフメンツが最近注目浴び始めてる罠。
3凸ヒミコじゃアーサーがクリ連続被弾とかで12000とかくらったら回復単発8000〜9000じゃおっつかないんだもんなあ・・・ ここ5年くらいのネットwikiは企業アフィ管轄になってまともに更新するのは奴隷ユーザー任せだから、一周回って紙媒体の攻略本の方が信用出来る逆転現象が起きたりしてる
ネトゲなんかは奴隷有無がそのまま情報鮮度の有無になってる >>628
スレwikiみたいなのは減ったよね
最後にそういうの更新してたのモンハン4Gとかくらいだわ PJも50カンストしたけど、こいつは上げたくないなぁ・・・ アタッカーで幸運低いとクリ出なくてその分火力低くなるんじゃないの 真行ったら幸運なんて200あってもクリ出ない方が遥かに多いから >>627
デバフ強いよ 真ルート最終戦手前まできてるけど回復できるのが包丁とマーリンだけで間に合ってる
1ターン目をいかにのりきるかだけの戦いになってる
最終戦はまだ戦ってないのでどうなるかわからんけど 幸運はクリ出ないで出されまくるの二重苦だからやっぱり辛い
前衛ぽいキャラなのに妙に柔っこいのとか大体幸運のせいだもんな チハヤ、海で漂ってたらこんな美少女ハーレムに拾われた豪運なのになんで20しかないんや ヴラドはよ
イヴァンはよ
ドレイクはよ
みんな幸運低そう... >>633
mhは無印の頃から黒wikiにめっちゃ頼ってたな
武器ゲージがみやすかった >>640
まあ1回はただでもらえたピースやし、特攻20%でイベ出すからまあええかと・・・
2回目はガチャダブリ分のピースと30000円はお高い・・・ リーマンがのんびり遊べる日曜夜にはAPタイム置かないのじゃすまぬのう >>645
タダでもらえる30Pも課金して出した30Pもゲームの中では同価値なのじゃ…! >>643
日曜は休日だから派遣仕事はないってランツクネヒト傭兵団がいってた >>643
たぶん、夜間派遣自体はあるっぽいけどAPがもらえないからないように見えるだけだと思う 原作とほとんど幸運据え置きに近いしそいつらは並以下だろな リーマンに気持ちよくプレイさせるのは悔しいのでAPタイム早くしてます^^
こんな感じか 日曜スペシャルに能力強化全然ないし、派遣も素材集めのみとか糞過ぎやん
スペシャル全開放ぐらいやってくれよ… >>647
他にもそれがしやニュートンや劉邦やら☆4カンスト50組がおるんや・・・
PJはそいつらの餌になってもらうんや・・・ >>516
それな
レベルアップ回復なしにやってられんでこんなん もう次のイベの頃にはレベルアップの恩恵はガクっと減るよね そもそもAP上限ふえるわけでもなしにランク上限とかいらんやろと wikiでゴリゴリ更新掛かってるところはあんま多くないな
DMM系なぞ言わずもがな レベルアップ無しで自然回復1日1440
遠征やデイリー合わせると1800くらいか?
暇人なら余裕やな といっても、まだ通常予定でも8日あるし、ここで自然回復とか派遣やチャレンジのAP回復考えれば条件同じならレベル最大化は余裕じゃない?
次回更に条件厳しくしますとかドロップ厳しくしますとかだと阿呆じゃねの?ってなるけど 次以降凸止まりでカンストした勢積み上げて
レベルアップ回復もなしに回るイベントって傾向加速だからなあ
さらに空しくなるかねえ 一応一日2回ログインして300+お食事100で消化したら生ける程度じゃなかったか
最高難易度Sランク位の計算だったかもしれんが 特効抜いてレベル上げしようにも真ィーン辿り着いたら最後全員カンストするからな・・・ フリーマップに好感度稼ぎ用のマップってある?
珠稼ぎしたいんだが wikiって1人で作れるん? 個人的に手持ちキャラの情報整理に使いてえ wiki使ってアフィで儲けたいなと思ったが調べたらちんぷんかんぷんで辞めた 雑に計算して1日朝夜操作して使えるAP900くらいEX上級15回回れるし
結構余裕そうだけどな 今さらだけどイベ上級ループはビリーよりマルコの方がなんじゃって疑問が…
まあピース無いから育てられんのだけど
アーサーの4凸用費用見て高すぎて真顔になったわ
みんなは金策に手形使ったの? これきつい言うてる人はAPやのうて周回の面倒さで言うとるんやろな
期間長いし5万でいいから相当楽なイベントだわ >>670
というか金策以外に手形を使う余裕がない >>671
餌になるのはダブリのPJ
1凸しちゃったのは置いとく >>673
早めに待機ブレイブ装備作ろうとしたのが間違いだったわ……
手形買うか >>672
朝起きた時にレベルアップ寸前なの気づいて、APMAX+少しでレベル上がる+派遣AP100が3つ終わってる状態のときが面倒 1軍に欲しいキャラ手に入った後はもうAP役と手形にダイヤぶっぱしてるわ >>674
はぁ?マジ?
>>677
アショーカさんおりゃん 水着イベは普通だと思うよ?
でも好感度上げるのがキツイ
AP消費デカいわりに後半上がらない
20でもキツイが30とか遠くてダルい 運営さんは長期的に育成してほしそうな感じがする
皆さん急ぎすぎやで
対人来てからでは遅いからしょうがないんだろうけど エロが見たいなら原作買えと言わんばかりの好感度20やめーや 長期的に育成してほしいならカニ強過ぎじゃないっすかね でもあれ、ストーリーとかイベント回ってると勝手に育成終わっちゃうのよね
さすがにステ書とかの方は厳しいけど 好感上げ1周の消費でかいけど難易度で言ったらヌルいぞ 長期的に育成してほしいなら凸とか技レベル徐々に解放とかできませんでしたか >>687
真ルート進んでる間に水着はるあきがLV100になったしお金も大量に溜まった
ただ、ステ書とスキル書は完全に枯渇中 特攻は百歩譲ってしかたないにしても
評価で魚数変わるようにしたのは最高に糞 真ストーリ進めてるけどフリークエストどこまで出せばいい?
今香港まで出してるけどもう少し進めた方がいい? ウィーンだけじゃなくアヴァロンでも本集めしとくべきだったなぁ
今思うと本当に神イベだった >>684
長期的に運営してくれるならゆっくり育てるかもしれんがな・・・ 質問になるんだけど水着ヒミコ4凸したから褒めてくれないか? 対人を後から導入したことで盛り上がったソシャゲを最近知らない __ _____ ______
,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
'r ´ ヽ、ン、
,'==─- -─==', i .
i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
レリイi (ヒ_] ヒ_ン ).| .|、i .||
!Y!"" ,___, "" 「 !ノ i |
L.',. ヽ _ン L」 ノ| .|
| ||ヽ、 ,イ| ||イ| /
レ ル` ー--─ ´ルレ レ´ そもそも今現在アクティブユーザーどれだけ残ってるんだ
助っ人似たようなのしかみないぞ >>692
俺もそれ気になってる、確か真√の進行度で派遣もいろいろ出たりするんでしょ?
今劉邦倒したところまできたけど全部行ける気はしないんだよな・・・ 最高レア度のアイテム掘れる周回エリア全部でるまですすめるんだ 皆レベル上限で止まってる上ハチヤばっかりだから同じ人に感じてる可能性 >>701
自分のレベル帯以上のがチョイスされるんだろう
真ルート攻略中にレベル一桁の助っ人とか見えたらキレるやろ 輝石の出るフリーを教えてください・・・
綺麗な石がもう・・・ ジパング制覇で1つ
アジア制覇で1つ
その次が南米制覇だからアジア制覇あたりでいったんリセットが多いんじゃねぇか 真ルートの敵lv40~60だしなんだかんだいってクリアできる
珠さっさと欲しいってわけじゃなければそのまま進めてもええ
真クリアフリーがうまいし >>692
香港が鼻歌混じりならマケドニアで皮まで
そこも余裕なら南米で木材
南米行けるなら頑張ればEUも行ける
制限が外れたらロシアで石
もうそこまでやったならクリアを目指す
木材取れるようになると強力な3装備の自由度が上がる
個人的にはマケドニアで一旦ノーマルへ戻るか
最後まで走るかがいいと思う >>702
南米ロシアブリタニア各クリア後にフリー追加だから好きな所までどうぞラスボスだけ倒してないからその後は知らんけど >>693
ウィーンとアヴァロン
終わってみれば神イベだったな アバロン回らないとふねさんとか庖丁強化できなかったから嫌々回ったわ >>716
それでも今のスペミより遥かにマシでそのスペミも以前のスペミより遥かにマシという三段構え 技書のファッキンコストを考えるとアヴァロンはそれでも最高だった
林檎とフネさんのスキル上がってると真の難度が頭二つ分くらい違う感じ アヴァロンでアップルフネ苞丁をスキルマにするのは基本やな >>708>>710>>712>>713
ありがてぇありがてぇ
メモっておくわ 技書IIIが3つくらいあればSlv5くらいまで上がるしスキルマじゃなくても真ルートも余裕余裕 >>721
☆3で頼れる回復持ってるのが殆どいないし
☆4よりピースの都合で苦行だからねえ
プラノとボールスを3凸以上できてるチハヤあんまりおらんでしょう >>718
時間効率はスペシャルの方がはるかにいいぞ
AP効率は200で3行くかどうかぐらいだからアヴァロンには負けるけど >>665
@wikiとかseesaaWikiでもええんやで >>723
ヒーラー前提なバランスだからヒミコも配布してるし
星2にも用意して積む状況を回避してんじゃねぇか?
そういやチュートの排出って固定なのか? いまのアヴァロンって1書でしょ 昔ため込んでないとスペシャルしか選択なさそうだけど >>708>>710>>712>>713>>715
HP半減の特殊ルール消したらロシア行ってみるよありがとう ところでタンクレードって弱いの?
見た目は一番好きなんだけどね…… 真ルートのアジア制覇でフリーでるって
アプデ前だけじゃないのか?
うちのでは香港入れず開放できない >>730
今は通り過ぎる以外にアヴァロン行く意味は無いよ 回復はボールス育ってからはフネさん二軍に回してずっとボールス使ってるな
回復量が十分なのもあるけど待機ブレイブの存在がでかすぎる しかしあれ、真クリア目指してるけど、これ一番重要なテクニックって中断セーブじゃね? https://i.imgur.com/1MG6F9Y.jpg
ノーマルクリアしたところなんだけど、こんな感じで真ルート入って大丈夫かな?
2回目以降もノーマルルートクリアすると輪廻珠4000もらえるの? >>737
よく気付いたな、それ無しじゃクリアできんと思う
むちゃくちゃ強くすればいけるかもしれんけど >>733
3国統一後の劉邦の香港襲撃やってるなら変だね 俺はノーマル2周が少し前に終わった
輪廻はまた4000もらえるよ
でももう一周はダルすぎるし真やるかなぁ… >>732
タンクは弱くないと思うけど……
☆3ではビリーが壊れだから
その話題で他の影が薄い印象 >>738
マケドニアまでは多分行ける
そこから先は回復も壁も足りないのでUSAでフォールドしそう
ノーマル二週目以降もちゃんと輪廻貰える
交換は制限あるけど来月以降忙しくなるとかなら貯めておくのもアリ >>740
りんごもアレだけど、中断セーブで攻撃順整えないと一歩も動かないうちにぶち殺されるじゃろ ノーマルと真、並行で進めさせてくれたらいいのに
明らかに輪廻集めという観点ではノーマルのが優れてるんだからさ >>732
前衛型の弓は面白いと思うけど育ちきるまでわからん >>728
今色んなサイト見ながら編集してるけど楽しいな
一応英雄戦姫の別wikiあるみたいなんで俺が作ったのはここで一切公開しないつもり 野良アーサーみたらほぼ待機ブレイブもってないぞ
ランク3装備ですらなぜかブレイブついてない方装備してやがる >>742
>>744
サンクス 輪廻で銀玉最大数買いたいんで今月中にもう1回はクリアしたいんだが
ちょっとだけ真行ってみるわ ひゃー
アヴァロン回っといて良かったな
真√クソキツいわ >>750
表の作り方覚えたりとかプラグイン入れるともっと広がるよ >>732
副長は前列の物理デバフが良い
真後半の敵の赤は低コスト技がやばいので安心して前に置ける火力青は価値がある
スキル2は反動きついけど玉2の威力としては高いし
まあアレだビリーの話はやめよう 真行くやつはデバッファー居ないとちょい辛いぞ(実体験) >>751
みんな俺みたいに無理してないんだろ
骨のせいで手形ひどい事になったわ うちのアーサーは待機ブレイブ装備してるから使ってニートしていいぞ
あとピース30で完凸だけど金玉で交換したくないし引けねえかな 完凸アーサーですら待機つけてないやつおるし意外と知らないんじゃない? 真のためにリンゴ育てようと思ったら、買ってないはずのピースがすでに売り切れてた
ふざけてんな うーん、738よりレベル低いうちじゃ真の美味いところには行けそうにないな
とりあえずノーマル2周めいってブリュッセルあたりでアップルシードやアテルイでも育てるか…あんまり重視してこなかったキャラだしな 3つは輪廻交換でとれるしね 3つでフリーで骨取れるところまで粘った 真行く方のご参考に
最初から最後までこの編成でラスト手前まで来れるよ(稼ぎで止まってるので一番最後は知らん)
助っ人ありステージ(開始時は全員Lv65ぐらいだったはず)
https://i.imgur.com/sehsNrm.png
助っ人なしステージ(後半全部そうだけど)
https://i.imgur.com/AG1XPd9.png 真は全部ビリーマルコチハヤ庖丁フネの5人で最後までいけるお うーん……ガチャでPJ出たのは良かったけど
ちょい使った感じでは水着晴明の方が強いな
そもそも凸できる分配布の方が強いのに…… ビリーの代わりは劉邦()やぞ
庖丁のバフかければつよい!!1やったね! >>764
ノーマル2周目やって輪廻玉集めたほうがランク3材料(主に骨)が取れるから楽になるとは思うけど
デバッファーいるなら強いアタッカーいれば進めるよ
こんな感じで今真のラストマップ(らしい)まで着てるし
EUあたりから編成してるメンバー固定になってる
https://i.gyazo.com/cb5d0a62521054df6c2cdb45d9ac66d2.jpg >>769
ビリーをなんか別の火力に変えりゃええと思うよ、多分ベイリンで行けると思う
包丁のバフが無駄になるからマーリンか何かとチェンジする必要はありそうだが >>766
ビリーおりゃんw 劉邦かマルコで代替しようにも庖丁あんまり育ってないんだよな…
ブレイブの重さはモンテズマサクって行けそうだけど ☆4は凸回数少ないから
思ったほど強くならない
ビリー凸できるかどうかで
かなり強さが決まってくる
……と気づきやる気失せた >>707
フリーじゃないけどあと1時間ちょいの辛抱じゃ ()つけたけど劉邦待機CT20%もってるから普通につかえるぞ
おまけにCTブレイブ消滅もある
ビリーが頭一個抜けてるだけ!! 劉邦便利で頑丈な方だから安定するけどサクサク感はないわ
ビリーくれ、俺のチハヤと交換だ! 別にシナリオはクリアできるだろうけど
対人ではビリーとか猛威を振るいそう そんなパンがないならお菓子を食べればいい理論
頭マリーかよ >>785
いや実際に付与されてるバフ見るとわかるけど
確率じゃなく威力が20%アップされてる(多分バグ) >>766
ほぼ同じ編成で
ビリーの代わりにフビライ入れてるわ ビリーがムーチョ強いというのは事実だけど、ベイリン、ピサロ、ガラハドも相当強いんじゃない
つか後半はバンディッツ全段通常HITとかザラにあるから普通の範囲攻撃と化してたし 騎士キャラ好きだからガラハドさん育て始めたけど
あんまり強い気はしないなぁ
このアイスシールドとか言うのいらないんで誰か引き取ってくれませんか この手の敵のステだけ高騰してく奴だと
デバフ>>バフだからなぁ
そしてそのうちメンテでデバフが100%はいらないようになって地獄になっていくというのが
クソゲーあるある 真攻略再開はメンテ以降やなー
それまでは全体的な底上げや >>793
毒の2割とか普通にえぐいよね
デバフ無効ボスがきて火力特攻キャラ実装されるクソゲあるある >>707
南洋1(シンガポール)がおすすめかな なめし皮も同時に狙えるし >>754
プラグインとかは追々勉強してみるよ
とりあえず手持ちキャラの情報と装備、ノーマルと真の全ステージ入れる作業じゃ Lv50アーサーとLv60水着それがし
どっち助っ人に置くべき やっとノーマル一周したけどニャルちゃんにも支援受けたときのボイスとかあるしそのうち実装されるのかな なめし皮だけ異常に不足するのは
装備での要求枚数が多いのか
それともストーリー全般で落ちにくいからなのか 手持ちで速度85で待機ブレイブ持ちは義経、マルコ、忠敬…
おっぱいの大きさと速度に重大な因果関係があるな、このゲーム >>804
そこに気付くとは・・・やはり天才か
空気抵抗が少なければ早く動けるもんな そういやPJってピースもPJ表記なんだな
かわいいし育てたいけど強化とかないだろうしなぁ
イベ終わりかけだから今更PJ凸ように水着ガチャ引くのもうーん PJが可愛い…?
まぁ趣味は人それぞれだよね……うん PJは恒常だから何時か引ける
ガチで後戻りできないのは水そがれしと水正妻 うわ、庖丁一人旅でノーマル始めようとして気づいたけどひょっとしてしばらくの間複数編成使えないから第一部隊バラさないかんのか?
部隊の順番変えるとかそんな気の利いた表示無いし… おいディナダンかわいくないとかブスだとか百貫デブだとか肉塊だとか脂肪肝だとか悪口やめろや
専用効果音付きの優遇キャラだぞ 好き嫌いはっきり分かれそうなキャラだけど俺も好きだぞPJ それがしは小鳥居ボイスってだけで尊い
今は貴重な車の人ボイスのナポレオンも尊い
青山ゆかりボイスも尊い んあーボイスも尊い 複数編成は同時出撃用であって便利な使い分け用ではないからな
そんなきのきいたもんこの開発が用意するわけない さっさと育成終わらせてーな
全キャラステ8割埋めるのにどれだけかかるんだろ 肝心のPJ書き忘れたけど最近PJの中の人エロゲ出てないし
声は尊い絵も尊いんだ >>807
普通に水着チームが敵の所あるんだから
いくらでも剥いてくればいいのでは? >>818
気が利かな過ぎるwww
>>820
第一部隊はEX回るために特効盛り盛り編成にしてて周回用には不向きなのねん
まだイベント6万終わってないからそのままにしときたかったけど、大人しくイベント終わらせてから2周めにかかることにしまふ…
と思ったけどイベント側を第二にすれば良いことに今気づいた… 一部隊しか出せないミッションでも部隊選択できるだろ >>825
出撃画面の部隊選択で単独編成した第二部隊を選べばいいんじゃないのか?
間違ってたらすまん 本当の問題点は、第一部隊しかホームに表示されないこと
ペトルスちゃんが入った部隊を必ず第一部隊にしないといけないのだ >>827
うん、その通りだったすまん…とは言え第一を第二に移動するのも面倒なのでやはりイベント優先にした方が良さげだったがw 逆に考えると第一部隊を好きなキャラ単騎にしておくといつでもホーム画面にいてくれるぞ! 後半になると本当にザコのがきついわ
というか銃辺りが火力あるわクリほぼ確定してきて通常攻撃で1万とか出してくるのやめーや 真ルート後半から何されてるのかわからないでボコられる事が増えて戦闘演出元に戻した 幸運下方とかやめてくれよ
脳死バシーンゲーになっちまう 水着それがしの痰が絡まったような「ユグゾォ゛オドウドヨ」すき 真のとこのは幸運の数値以上にクリティカル補正ありそう
なんか幸運下げてもクリティカル結構出してくるからきついわ >>839
やっぱクリア後に出るフリーがあるのか
あぁ… >>844
そもそも一番重要な骨を出すフリーがムー退治の後のやつでかなり後半だからな
もうそこまでいったらストーリークリア目指す方がいいだろう状態だし・・・ 世の中、水着着ただけで
幸運激減するそれがしもいるのに
幸運下方要望とは軟弱な! おうだから敵の幸運下げるのやめてくれ
高難易度でも何も対策せず耐えられるようになったら緊張感無くなる ボス級以外は50ぐらいにしとくべきだわな
そこらの雑魚が超ラッキーマンとかふみこみがたりん並みに理不尽 真ルートの雑魚敵をみんな水着にすれば幸運も下がって見た目もいい
悪くないな ボスなら納得するが雑魚がクリだしすぎるからイラつくだけ ★2でおすすめキャラおせーて
包丁 長政 オマリーは育ててる クリティカルが防御の影響受けるようになるだけでも大分違う まあ魔神的なのは百歩譲ってokとしよう
テンプルナイツお前らはだめだ
うちの一軍より強いザコ揃いなんだからお前らが世界救わんかい 王様や兵士も主人公より圧倒的に強いのに世界救わないからセーフ 今通常2週目終わったんだけどさアテルイのピース取っといた方がいいと思う?
真はロシア後回しで簡単になるって知らなくて撤退したから先は知らんが高難易度で必須になりそうな予感あるのよね >>856
その調整はない
五右衛門姐さん死産とか許されない >>766
このペトルスってde/buff枠?槍枠? 既に3凸フビライがいてトリスタンと劉邦が3凸できる状態なんだがどっち育てようか
重なったのが弓ばっかりで困る このスレ見てるとたまに無性にエビフライが食べたくなるのは何故だ・・・ クリティカルの影響をもうちょっと少なくしてもらわんとな
これは流石にキツいぞ 水着晴明のCG今更見たんだけどさ・・・
分かってねぇ・・・分かってねぇよこのCG・・・
こんなん水着の意味殆どねーじゃねぇか・・・ クリティカル調整って
単純にネームド以外の雑魚は基本のクリ発生率0って形でいいと思うんだがな 敵は速度も高ければ幸運も高くクリ率も高いからなー。つれぇ 手形買ってアーサー4凸してやったぜ
しーちゃんのピースも120あるからいけるとこまで行くか
売っぱらってフビライの凸進めるか
兵馬俑って微妙なんだけどスキルレベルあげれば使えるん? 通常3週目入るか
そういや前半は待ち伏せそこそこ多かったけど後半は全然だったな >>861
あんま入れる意味無いっちゃ無いんだけれども
・包丁をクリティカルから守るための運上げ要員(後半ほぼ無意味)
・殴りブレイブ稼ぎ要員
・他メンバーを守るための肉壁
・スキルは一切使わない >>863
ありがと
リンゴってアップルシード?
りんご植えってどんな技なんだ… >>874
幸運とかおまけで
3アビの聖槍業務で
回復アビの性能爆上げするのがメインじゃないの? >>874
真行ったらきつくて二度目のウィーン育成中だったから助かる
参考にするよ ヤンの火力あっぷと回復あっぷのためじゃなかったのか >>877
十分とは言わないまでも回復は間に合うから清掃はいらんね
それより清掃に使う玉を攻撃(ワイの場合はビリー)に回してさっさとぶち殺した方が被害が少ない
回復マシマシするのはデバフ&回復の持久戦構成だと思うよ 助っ人設定をヤマタケからビリーに変えたら倍以上稼ぎが増えてた
ヤマタケが悪かったのかイベ撤収した人が増えたのか日曜だったからか… そういえば真をクリアしたらゴールって感じで燃え尽きてしまいそうやなあ
そのためにアリーナなんて入れるんやろうけど大した延命にはならんな やっぱビリーさんは人権なんだよなぁ
☆3だしみんな持ってるやろ! >>880
あー、自分ビリーいないから……
清掃で回復と火力あげて、リンゴで敵の火力さげないと
真√クリアできんかったw
ビリーそんなつえーのか…… >>877
ビリー対策に物理耐性99%みたいなのが出てきたら魔法キャラでブッパする時に使うと思う
今のところビリー良い タケルチハ単してる時も配置適当だと能力30%減しちゃうからな 真の寄り道ルートみたいなとこで☆3以上チケ何枚かくれるからそっちでなら2%ちょいある ビリーを引くための真の☆3チケ取りに行くためのビリーがいない >>884
どうじゃろねぇ、多分ビリー持ってなかったらピサロで同じことしてたと思うから
堅実に攻防するか暴力でぶっ飛ばすか好みの問題じゃないかなと 正直さっさと次のガチャ1800で回したいからイベント延長あんまり嬉しくなかった
まあ報酬追加は有り難いし良い運営だとは思ってるよ うはwww 昨日までおりゃんこりゃん言ってたビリーが初心者ログボラストの石でピックアップ引いたら来たわwww
ビリーおりゅwww 早速石を交換してこよう…銀玉残しといて良かったわ ☆4全種2回以上引いてるけどビリーとベイリン無いよ ビリーはHP満タン時攻撃UPを装備で付けられるので
庖丁さんの回復バフとの相性がとんでもないことになってる これ☆4にそこそこのキャラ追加で
☆3に性能人権混ぜたガチャってのが最凶なんじゃねえかな
☆3の方が☆4より持ってないキャラ多いわ 戦力整わないまま真行ってひーこらしてるけど多分今が一番楽しいんだろうな 60000万溜まったし初級回してレベリングしようかな
魚報酬って追加がくるんだっけ? >>875
りんご植えは敵の1マスに呪われたりんごの木って銃ユニットを生む(指定可能
りんごの木は前1列に物/魔攻撃-50%のデバフを付与する、自壊スキルも持ってるので数ターンすると勝手に壊れる
敵主力の後ろに置いてやると火力ががた落ちする
敵ヒーラー持ちが居ると勝手にヒールしたりしてターンとブレイブ無駄にしてくれるかもね 夏休みログインボーナスも終わりか…
と思ったら2枚目が出てきた 100アーサーが優位攻撃してるのに85ビリーの不利攻撃でヘイト奪われてるの悲しすぎる すでにマルコが4凸行ってるから今更ビリーとか言うブス引いたとしても育てる気が起きん _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
(rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
,;'゛ i _ 、_ iヽ゛';, >>867それDOAにも同じ事言えんの?
,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゛゛ `';,
,;'' "| ▼ |゛゛ `';,
,;'' ヽ_人_ / ,;'_
/シ、 ヽ⌒⌒ / リ \
| "r,, `"'''゛´ ,,ミ゛ |
| リ、 ,リ |
| i ゛r、ノ,,r" i _|
| `ー――----┴ ⌒´ )
(ヽ ______ ,, _´)
(_⌒ ______ ,, ィ 水着ピック揃ったけどまだマルコ出ないのでビリー育成に切り替えていく 俺もマルコいないから事前でキープしてたマルコ蹴ってヤマタケにしたの後悔してる 14日にまたピース交換リセットだからなちゃんと交換して置けよ 早く新キャラガチャしたいなー
ビリーマルコにヴラドかウィリアム加えて理想の物理パ作りてぇ 明日から完全なゴミログボになるのか
金玉から銀玉に変えられればまだよかったんだがなぁ
何時かは星4フルスペ編成が出来る(使うかは置いといて)んだろうけど今が一番大事だわ まあピックアップ率高いし回せば新キャラ星4でも完凸いけるだろきっと 事前ガチャのヤマトタケルさんメッチャ強そうだったよね(´・ω・`) この手のゲームで新キャラは基本的にPUするでしょ
☆2なら判らんけど 水着それがしこねぇ・・・
PJ3人とかいらんのじゃ・・・ 通常終わって真ストーリー進めてるんだけどおいしいレベリングポイントありませんか
輪廻珠で銀珠回収できたからビリー育てたいんだけど ウィーンじゃね
金2100だったかと経験値5〜6000くらいあったと思う
副産物は紙切れの1枚すらない PJ召喚lv上げたらリヴァイアサンとか呼べるようにして PJみたいにクッソ意味わからんユニット好き
でもネトゲでこれはあかんと思うw >>925
うるせえ死ね
進んでりゃ自分で分かるだろ 鯉だっけ滝を登りきると龍になるやつ
PJももしかしたら・・・ >>811
流されてファックもしてそうなアホキャラでかわいいじゃん😠
わざわざPJって彫らないと建物内も移動できないアホキャラで絵よし声よし台詞よしのドンピシャキャラでしょ😆
特に股のあの膨らんだ感じとかエチエチ😍 みんなが話題にするからPJ来ちゃったじゃん
えっちだしまぁいいけど きっとアキレスが毎ターンHPが少ない味方に5000ダメージ追加とかやってくるんだよ
お魚さんを盾にするんだよ PJは第一部隊に入れてホーム画面でPJ突ついちゃだめですしてる時が一番活躍してる
背景も海中で綺麗だし >>934
あと移動時のコッチデスカァとか台詞のPJ○○がかわいい😆 ランク3素材掘れるところでええやろ
海賊の所と他にもあった気がするな ロシアの道中でも3素材落ちるな
まあロシアくんだりまで来てるチハヤなら有り難がるほどでもないかも知れんが 太公望ちゃんの宝貝で僕の股間がスーパーチャージ
太公望ちゃん実装はよ 3周目は好きなところにランダム行けるといいのにね。MAP内で。 >>935
可愛いけど性能がね・・・
オートで魚召喚して自爆するのはちょっと ランク3素材掘れるところは確定じゃなくノードロ or ランク1を3個の場合もあるのがクソ 他のソシャゲをもうちょっと研究した方が良いのでは? ロシアフリーがクソ過ぎる周回楽な終焉2で落ちないし デイリーフリー二周うぜええええ AP2マーメイドとかよくこんなん延々やれるな このゲームやってるのはウィーン修行アヴァロン修行に耐えた猛者ばかりだぞ 敵から突っ込まれるとアイテム落とさなくなるのめんどくせえな あとイベからメニュー>ミッションでスペシャル選べないのもクソ
イベもスペシャルカテゴリだから選べないんだろうけどほんとなんの意味もない制限だわ >>940
あの
2溜まって攻撃できないから魚呼ぶ
他が色々戦う
攻撃できないから魚呼ぶ
ヒーラーが魚とPJ必死に回復する
PJはまた魚呼ぶ
ヒーラーが魚とPJ回復する
みたいな糞技もたらせたこそのオートでの糞AI挙動はたまに見ると和むよ😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠 対人さえなければ自分に合わせたゆっくり育成でいいのに天狐ほんま・・・ 先日のアプデからいくつがの画面が暗転しちゃってるんだが・・・ミッション報酬、プレゼントとか出来なくてかなりきつい 【DMM】英雄*戦姫WW公式@eiyuWW_PR 8月10日
また、現在多くのお問い合わせをいただいておりますが、満足いただける回答を早期にご返信できていないこと、お詫び申し上げます。
順次頂いた内容を調査し、ご連絡して参りますので今しばらくお待ちください。
なんか進展あったかな? >>956
昨日見たけどChromeの問題らしい
火狐使え >>956
俺はハードウェアアクセラレーションをオフで直ったよ 火狐でもクロームでもまともに動かないからアンドロエミュでやってる。快適 やっと規制が解除されて書ける、キャッシュが原因じゃないのかなそういうのは そんなに良いPCじゃないけどchromeでハードウェアアクセラレーション有効にして普通に出来てる 真の後半いくとビリーとかデバフとか使わないと本当に敵の性能頭おかしいな
ザコがタフい火力高いからまともに耐えれないから速攻して一番弱そうなの残してひたすら稼ぐって言うすげぇ不毛な戦い方しないといけないのひでぇよなぁ ttp://neo.vc/uploader/src/neo39166.png
この「派遣先が出現期間外です」ってのやめろや!
24時間できるようにしろ
ねンだわ! 真ルート、アテルイでデバフして騙し騙しラストにたどり着いたがキッツイな… オートで強いキャラなんてフビライくらいしかいないのじゃ 秘境探索とかいう時間も金もかかってショボ素材を取ってくるうんこ メンテでプレイ時間削れた補填の延長なのに報酬追加とかこれもうわけわかんねえな >>972
酷いよなあれ
金はたけーのにせめて下級でも10個単位で持ってこいやって感じだわ >>974
自分たちが抗夫するんじゃなくて
それの護衛をするんじゃないの? とりあえずビリーのピースだけ買っといたけど他買っといたほうがいいやつおる? 初心者はなにから進めればいいんだ?
育成に石使ってある程度育ったらイベント? >>979
余裕あるならリンゴフネ庖丁辺りも買っとくといいかも 最後のステージウェーブ2で敵倒せなかったらウェーブ1から始まって倒せた扱いになるんだな
おかげでクリア出来た >>980
まずメインシナリオを進めていこう
フリーマップが解放されるぞ さすがにビリー無いのにビリーのピース買うのはお勧め出来ない
今からやるならビリー引けなかったらもうプレイしないかリセマラしたほうがいい
一応劉邦とかべーりんで範囲狩り出来なくも無いが >>981
フネはわからんけどリンゴも包丁もブスだし入れ替え待ってビリー買うことにするわありがとう >>975
流石にここでいう報酬追加は6万の間に何か追加するってことだろ
…まぁ正直ここのバカさ加減だと6万以降に追加しそうではあるけどね 有能ブサイクと無能美人の抱き合わせなら
まんべんなく使われるからな
アイギスからの伝統だよ >>966
真ルートなんてオートでクリア出来るとかスレで言ってる奴いたんで
頑張って鍛えればオートで出来るんじゃない?(適当) 装備の素材で一番価値低いやついっぱい集めるときって、初級中級どっち回るのが効率いいの? 最下級でいいなら対象のドロップがあるフリーをAP2(×戦闘数)で回るのが効率は一番いいのではないかな
まだやったこと無いけども 悪いことは言わんから手形は上級回れるまで温存しろ
課金しないなら入手数が限られているし要求数が多いから初回クリアしたら触らない方がいい
シンガポールかジパング2を低コストで回せれば当座の必要な素材は貯まる
どうしてもHP足りない時に回るくらいにしとけ >>993
ウェーブ2になって全滅→次の部隊で戦うと敵が居らず待機1回するとクリア判定 カンストもしてない1部隊だけで時間かければ全部Sクリアできるんだからむしろ有情なんだよなぁ
オンゲなら雑魚残して回復BP貯めとか潰されてても全くおかしくない あ、次スレねーじゃん
ちょっと立ててくるから書き込むなよお前ら このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 47分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。