【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:default:vvvvv
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/houkagor/
■Twitter
https://twitter.com/ASW_Staff
※前スレ
【DMM.R18】ぼくらの放課後戦争!-AFTER SCHOOL WARS-R Part46
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561519137/
次スレは>>970、無理なら安価指定
踏み逃げの場合は重複防止のために宣言した上でスレ立てお願いします
次スレを立てる場合一行目に
をお願いします VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■3年
文化部<回復> 05月01日生 B90/W64/H90 藤崎美鈴(料理部)
運動部<物攻> 06月19日生 B87/W61/H86 大島茉奈佳(ソフトボール部)
文化部<補助> 08月25日生 B85/W60/H82 五木かなみ(アイドル研究会)
文化部<補助> 09月10日生 B74/W58/H77 神埼琴葉(手芸部)
帰宅部<平均> 09月20日生 B88/W63/H87 南雲夜子(元・乗馬部)
文化部<術攻> 10月31日生 B93/W65/H89 宇佐美瑠那(オカ研)
文化部<回復> 12月10日生 B75/W56/H80 裾野辺歩(吹奏楽部)
帰宅部<平均> 01月29日生 B69/W57/H70 緑川ひかり(ゲーマー)
文化部<補助> 03月03日生 B83/W59/H82 黒部百々(飼育部、腹黒)
運動部<物攻> 07月03日生 B90/W63/H88 紫堂蓮美(虫相撲部、忍者の末裔)
文化部<支援> 09月11日生 B92/W63/H89 甘糟すみれ(華道部、ハーフアクマ)
■2年
帰宅部<平均> 04月02日生 B88/W62/H89 相川小春(ペンギン、幼馴染)
文化部<支援> 04月16日生 B85/W63/H86 佐藤富子(化学部、シュガー) ※物防デバフ
運動部<補助> 04月30日生 B75/W56/H80 五十嵐雫(新体操部) ※物防デバフ
運動部<守備> 05月28日生 B85/W62/H86 高山碧(バレー部)
運動部<状態> 07月24日生 B86/W61/H87 雨音りお(ゴルフ部、アイドル) ※睡眠付与
運動部<状態> 10月12日生 B79/W57/H81 遠野真矢(弓道部) ※毒付与
運動部<物攻> 11月11日生 B89/W62/H87 コニー・マイヤーズ(剣道部、ハラキリ)
帰宅部<平均> 12月01日生 B81/W58/H75 シトリ(アクマ、サキュバス)
運動部<守備> 01月04日生 B81/W61/H84 中村栞(ラクロス部、凡人)
文化部<術攻> 02月22日生 B86/W62/H84 神谷美子(美術部)
文化部<術攻> 03月22日生 B84/W62/H85 江藤せつな(放送部、白ギャル)
運動部<物攻> 07月13日生 B72/W56/H75 一条姫子(ソフトボール部)
文化部<術攻> 10月01日生 B74/W58/H79 古織梓(茶道部)
■1年
文化部<支援> 05月10日生 B84/W62/H85 長岡未来(写真部) ※物攻デバフ
帰宅部<平均> 06月11日生 B72/W56/H79 森崎みやび(巫女)
運動部<状態> 07月08日生 B77/W60/H80 春日部エリー(テニス部、脳筋) ※麻痺付与
運動部<物攻> 08月01日生 B72/W59/H77 瑞野夏都(水泳部、バカ)
文化部<術攻> 08月31日生 B81/W57/H75 アイリス(工作部、ロボ妹)
文化部<支援> 09月25日生 B86/W60/H83 本庄翡翠(文芸部) ※術攻デバフ
運動部<守備> 11月21日生 B82/W58/H84 相川千秋(陸上部、幼馴染妹)
運動部<補助> 02月09日生 B88/W59/H90 犬塚咲希(チア部、犬) ※物攻バフ
文化部<回復> 02月21日生 B71/W55/H74 高梨心愛(園芸部)
帰宅部<平均> 10月03日生 B74/W60/H79 筒泉侑未(武闘家、噛み噛み) ■FAQ
Q. エロシーンを見るには?
A1. HR以上のカードで、好感度を100%にすると見られるよ(キャラストーリーの最後)
A2. SR&SSRのカードで、好感度を100%にすると見られるよ(カード固有)
Q. 好感度を100%にするとどうなるの?
A. R&HRならカード毎の「カードシナリオ」が解放、SR&SSRなら「カードシナリオ + エロシーン」が解放
Q. フレンド枠(助っ人枠)で選ばれるカードは?
A. PvPチームのリーダーに設定しているカードが選ばれるよ
(第1部隊のリーダーでは無いので注意、デフォはR小春)
Q. 限界突破って後回しで良いの?
A. 限界突破後にLvUPするとステータスが一気に上がるので、素材に余裕があれば早めにやっておくと吉
Q. 同カードを重ねるとどうなるの?
A. 必殺技のLvが上がるよ
Q. 同名キャラの別カード入手には意味があるの?
A. 育成ポイント&スキルが、同名キャラの全カードに共有されるよ
Q. スタミナ回復速度は?
A. AP→2分毎、BP→7分毎、TP→3時間毎
Q. 香織ちゃん先生のカードは?
A. ないよ
Q. 魔子理事長のカードは?
A. BBAは攻略対象外だよ ■限界突破素材数
[N] [青1] → [青2+銀1] → [青3+銀2] → [銀3+金1] → [銀4+金2]
[R] [青2] → [青3+銀2] → [青4+銀3] → [銀4+金2] → [銀5+金3]
[HR] [青3] → [青4+銀3] → [青5+銀4] → [銀5+金3] → [銀6+金4]
[SR] [青4] → [青5+銀4] → [青6+銀5] → [銀6+金4+虹4] → [銀7+金5+虹5]
[SSR] [青5] → [青6+銀5] → [青7+銀6] → [銀7+金5] → [銀8+金6+虹6]
■固定スキル一覧 (今のところ同キャラ同レアならスキルは同じ)
バトル開始時の行動ポイントUP (SSR小春、SSRみやび、SSRひかり、SSR夜子、SSRシトリ)※帰宅部
物理攻撃で物防一部貫通 (N姫子、SRコニー、SR雫、SRひかり、SR侑未、SSR千秋、SSR碧、SSR栞、SSR夏都)
術攻撃で術防一部貫通 (SR瑠那、SRせつな)
術攻撃の与ダメUP (N瑠那、SRアイリス、SRすみれ、SSR翡翠、SSR未来、SSRシュガー)
物理の被ダメ軽減加護 (SRシュガー)
術の被ダメ軽減加護 (SR翡翠)
術の与ダメUP加護 (SR未来)
HP自然回復 (N歩、N美鈴、N心愛、SR百々、SR琴葉、SRかなみ) ※毎ターン最大HPの10%を回復
回復必殺技効果UP (SR歩)
敵に狙われ易くなる (N千秋、N碧、N栞)
HP1復活 (SR小春、SR千秋、SR咲希、SR夏都、SR湊&風莉、SSR茉奈佳、SSR姫子)
状態異常耐性 (SSR雫、SSR歩、SSR美鈴、SSR咲希、SSR心愛)
状態異常の回復速度UP (N真矢、Nエリー、Nりお、N夏都、SRみやび、SR茉奈佳、SR美鈴、SR栞、SR実子、SSR瑠那、SSRコニー、SSRアイリス、SSRせつな)
能力ダウンの回復速度UP (Nコニー、N茉奈佳、N翡翠、Nアイリス、N未来、Nシュガー、Nせつな、SR碧、SR心愛、SR夜子、SRシトリ、SSR百々、SSR琴葉)
通常攻撃に毒付加 (SR真矢)
通常攻撃に麻痺付加 (SRエリー)
通常攻撃に睡眠付加 (SRりお、SR蓮美)
毒を無効化 (SSR真矢)
麻痺を無効化 (SSRエリー)
睡眠を無効化 (SSRりお)
バトルの獲得カード経験値UP (N雫)
バトルの獲得好感度UP (N咲希)
バトルの獲得ライブUP (N小春、Nみやび、Nひかり、N夜子、Nシトリ)※帰宅部
派遣の獲得カード経験値UP (N百々)
派遣の獲得好感度UP (N琴葉)
■ランダムスキル一覧 (R&HRがランダムスキル)
クリティカル率UP
毒耐性
麻痺耐性
睡眠耐性
コスト軽減 ※コスト-2 ■誕生日&期間限定ボイス一覧
01月01日 元日
01月04日 中村栞 (栞、小春、コニー、未来)
01月29日 緑川ひかり (ひかり、百々、歩、せつな、シトリ)
02月03日 節分 (立春の前日)
02月04日 大垣ひなた (ひなた)
02月09日 犬塚咲希 (咲希、アイリス、姫子)
02月14日 バレンタイン
02月21日 高梨心愛 (心愛、エリー)
02月22日 神谷実子 (実子)
03月03日 黒部百々 (百々、歩、ひかり、夜子)
03月03日 ひな祭り
03月08日 のびるちゃん&Pタン (のびるちゃん)
03月14日 ホワイトデー
03月22日 江藤せつな (せつな、真矢、ひかり、シトリ)
04月02日 相川小春 (小春、千秋、コニー、雫、栞)
04月03日 貴船柚子 (柚子)
04月16日 シュガー (富子、姫子)
04月30日 五十嵐雫 (雫、小春)
05月01日 藤崎美鈴 (美鈴、琴葉)
05月10日 長岡未来 (未来、翡翠、栞)
05月22日 飛鳥湊 (湊)
05月28日 高山碧 (碧、エリー、りお)
06月11日 森崎みやび (みやび、千秋、瑠那、シトリ)
06月19日 大島茉奈佳 (茉奈佳、姫子)
07月03日 紫堂蓮美 (蓮美)
07月07日 七夕
07月08日 春日部エリー (エリー、碧、心愛)
07月13日 一条姫子 (姫子、茉奈佳、咲希、シュガー)
07月23日 海の日(本来第3月曜日だが20年はオリンピック特措法で特別)
07月24日 雨音りお (りお、碧)
08月01日 瑞野夏都 (夏都、千秋)
08月16日 牧野香織 (歩)
08月25日 五木かなみ(かなみ)
08月25日〜31日 夏休み終盤
08月31日 アイリス (アイリス、咲希)
09月10日 神崎琴葉 (琴葉、美鈴)
09月11日 甘糟すみれ (すみれ)
09月16日 敬老の日 (第3月曜日)
09月20日 名雲夜子 (夜子、百々)
09月25日 本庄翡翠 (翡翠、未来、侑未)
10月01日 古織梓 (梓)
10月03日 筒泉侑未 (侑未、翡翠)
10月12日 遠野真矢 (真矢、コニー、せつな)
10月14日 体育の日 (第2月曜日)
10月31日 宇佐美瑠那 (瑠那、みやび)
10月31日 ハロウィン
11月03日 文化の日
11月11日 コニー (コニー、小春、真矢、栞)
11月21日 相川千秋 (千秋、小春、みやび、夏都)
12月01日 シトリ (シトリ)
12月07日 西園寺風莉 (風莉)
12月10日 裾野辺歩 (歩、百々、ひかり)
12月24日 狐久保魔子 (瑠那、みやび、アイリス)
12月25日 クリスマス
12月31日 大晦日 おつです
オリンピックもぼく放も無事に2020年を迎えられるといいですね おつー
>>5見て思い出したけど体育の日は今年で最後だね あれ、よく見たら姫子だけ2で修正し忘れてるな。失敗した
次スレ建てる人に任せよう 季節ボイス入りええね。いつもこれでチェックしてるから見落とさずに済む
ただレス行数制限に引っかかりそうだからあと数人新キャラ増える前に対応考えなきゃだけど 魔王さまヒロイン昇格したら
魔王さまが攻撃時に追加攻撃してくれるようになるシトリ 意を決して初期からずっと放置してた動かなくなったハム整理してみたけどフレ満タンですの連発で申請すらままならない
これはやってしまったか >>1
おつ
>>16
フレ整理は1人ずつやるのじゃ 元ボスの姫子が運動部最強クラスだし
生徒会長が仲間になったら文化部の最大火力役になるんだろうか アルケインメテオストリーム(強制 アシスト(強制
攻撃対象:自分 フレ申請されたけど、相手のキャラレベルって見れる?最終ログイン時間が表示されて邪魔して見れないんだが ないから枠空いてるなら承認して低かったら解除すればいいんじゃないか
申請もそうだけどフレンドリストとか助っ人選択画面でも戦闘中のみたいに
キャラの顔長押しでステやスキル見れるようにしてほしい そういえば、wikiで助っ人早見表的なもの作ってるんだけども
SR以上で作ろうかと思ってたんだけど
SSR以上にしたほうが見やすいかなぁ?
いや、まだ運動部の途中までしか作ってないんだけどry >>27
デスヨネーわざわざ助っ人でSR選ぶ人少なそうだし
このゲームは助っ人の特攻ボーナスないですしね・・・ トレーニングのおかげでカードLV上げ楽になったので
りんご求めてレイド叩いてたらぼったくりアイテム全部交換してもポイントが余ってしまった
https://dotup.org/uploda/dotup.org1924030.jpg 今、レインボーストーン11回ガチャ(最低SR以上1枚確定)をやるのは損かな?
結局、お盆もいいガチャ来なかったし、月末いいガチャ来るのだろうか >>31
超損だと思いますフェスまでためといたほうがいい 恒常引くのが罠ではなかったガチャゲって見たことない まあどうしても欲しいカードがあるのであれば引いてもいいかと
恒常がいつまでも同じメンツというわけでもないだろうし… >>34
帰宅部SSR装備狙いで出るまでに780石くらい使ったから
全力で止める; >>31
絶対損
月末にフェスがあるからそれまで待て あめとゆき先生、とっても久しぶりの心愛ちゃん言ってて笑った事実だけど まぁ、ここの運営は平たい胸族には厳しいからね・・・
多分開発陣が揺らしにくい絵は嫌いなんだろう 姫子は比較的出番多いけど、下半身強調したシチュばっかだな はじめてなのに慣れた腰使いで搾り取ってくる琴ちゃん先輩を見習うべきだな 琴葉先輩は天使なので苦手なエロも頑張って事前に勉強してきてくれただけなのです
決して根が淫乱だからではないのです 始めたばっかでいつも不思議なんだけど
同レベル帯の助っ人見てて何でみんなそんな普通にSSRのアクセを持ってるんだと思う
アクセガチャ以外に何か手に入れる機会でもあるのかな >>42
ちょっと前にイベ報酬の【姫狩り】第四天使の羽あったからじゃない? ステップアップのおまけでアクセガチャ券もらえるから
アクセガチャは回したことないけどガチャ産SSRアクセは持ってるな 最近始めて最初に音声の一括ダウンロードするか聞かれた記憶あるんだけど
設定に無いし最初しか選べない?それとも一括ダウンロードなんて無い? そんなんあったっけって確認してみたら音質選択だった
https://i.imgur.com/NrhJhex.jpg
後からでもサブメニュー→設定で変更可能 >>46
どうもありがとう
同時に色々始めたから一括ダウンロードは別のゲームかな
エロネトゲってやたら回線速度必要とするみたいだけど
このゲーム低速回線でも出来るから助かる そうかな
自分の使ってるスマホは4Gで普通にやるとかなり遅いがそいつテザリングして他の旧機体でWiFiつなぐと早くなる
よくわからん 最新スマホでもバトル前のローディングは遅いね
wifiだとそれなりなんだけど >>41
琴葉先輩は耳年増っとφ(`д´)メモメモ... 結界がなかったら何人かは母乳出そうなくらい中に出されてるな
Mやびとか
N村さんとか
H翠とか 最近のみやびの巨乳化は乳腺がはってるからだな間違いない
腹ボテ母乳プレイも近いな ボス補正もあるかもだが単にシナリオのギャグ要員として使いやすいのかもね たしかに、姫子は雑な扱いしやすいんだろうね
ヒロインの一人でありながら、ゲームでよくある主人公の悪友的ポジション
クラナドでいう春原 むしろ姫子は俺らじゃろ
男主人公に言わせるととてもキモいセリフでも姫子なら許されるというポジション
ユーザー投影型ヒロイン 毎日鏡の前でおなにぃすれば、姫子のおなにぃを観賞できるのか!
今すぐ大きい鏡を買ってこよう! 姫子が時折このような妄想にふけるのを見て見ぬふりをする情が風紀委員たちにも存在した じゃあ、私はくやしそうな顔でパイズリする姫子が見たいです まさしく主人公の悪友みたいなポジションのヒロインは人気出るよな。FDで個別ルート化まったなし >FDで個別ルート化
本編では攻略対象外って事じゃないですかー! コンシュマー版でルートが追加されてエッチなしになるんですね そういえば、ミニタケノコもメインヒロイン追加じゃなかったっけ これからはタケノコ姉、タケノコ妹と呼ばれるようになるんだな アクマとかアクセサリーって誰がデザインしてるんでしょうか 相手ユーザーのフレンドが最大でこちら側が許可出来ないのに申請してくる人って何がしたいんだろう
気づいてないだけか?それとも間違えて申請しちゃったとか >>80
申請却下されたり無視されることが多いからフレンド1枠空いてる状態で複数人に申請してるんだろう
何人かに送った申請のうち誰かが許可すれば他の人は
「フレンド送られてきたけど最大で許可できない」状態になる 送った時には空きがあった
こちらが開封した時には既に後任が決まっていた
もう少し早く気づいていれば通ったかもしれない事例
フレ募は結構タッチの差で明暗別れたりする
ちなみに枠空いてない場合は申請自体できないんやで 前に申請来た時に相手が初期状態の小春のままだったから
まともなのに変わるかも?と思って数日放置してたら申請取り下げられてた
委員長のレベルも130はオーバーしてた頃なんだけど、助っ人がPVP枠ってのを知らなかったのかな 開始初期からずっとペンギンなんだけど変えた方がいいのか
変えない方がいいのか分からなくてずっとそのままになってる
助っ人使われた回数とか分かればいいんだけど 申込み画像は初期小春なのに助っ人は別カードって人を数人見るんだが
もしかして申込みのはお気に入りカードだったり? 今度のイベントはさすがにタワーかな?
昇格組の参戦は二周年後になるんだろうか 助っ人が常に固定の人はそれはそれで計算しやすいのでアリだと思う
うちでは、イベント毎に対応カードに変えるフレが半数
完全固定(引退含む)が半数かな
一番厄介なのは新カード引けた喜びで助っ人にしちゃう人
まあ気持ちはわかるのでなかなか 恒常SSRに適当に引けたSSR装備付けてるのが一番困る
まあゲストの表示数多いしたいした問題にならんが 新カード即助っ人も今は即レベル上げられるからマシになった 『ぼくらの放課後戦争!』運営チームは今後もお客様により良いサービス
を提供する為、以下の内容でアップデートを予定しております!
【イベントアルバム実装】
過去のイベントシナリオが見れるようになります!
見逃したイベントを見てみましょう!
何かいいことがあるかも? なんということでしょう、未所持がなかった
イベントシナリオようやく感 しかし今後のアップデート予定の寂しさには笑いすら出てくる
この中身のなさで許されるのはここくらいかもしれんな 4週間後までストーリー付きの新規イベント無しということか… アモンさん全体攻撃強いけどそこまでの敵じゃなかった風紀委員会最強! やべえアモンさん地獄つええww
緑茶先輩使って倒せるけど24ターン以内に倒せねえ
しかもイベ課題でこれ10回も倒すとかだるい 連続でレイドとか運営は嫌がらせすることに生きがいを感じているの? イベ回想つけるならイベカード入手手段も追加してくれ 復刻レイドめんどくさー
てか亜門くん殴りで思ったけどそろそろ助っ人選ぶときにスキルが全体か単体わかるようにしてくれんかな 金タマでアクセガチャチケ交換できるようになったのか
悪くない タリスマンでアクセチケ交換して回したらSRリストバンド出た
サンキューアモン イベントアルバムやっとくるのか。あとおまけでアモンさんも
不動だった放課後運営が2周年近くになってようやく・・・魔王ちゃんとか新キャラも増えてきてるしここにきてやる気を感じるな 1週間でハードレベル100まで持っていくの面倒だなぁ… 課題10回はめんどくさいなぁ、まあ復刻だからオッケーです 金玉で交換できるSSRチケで出てくるキャラもっと増やして! アモンは通常攻撃・必殺技共に術攻撃
地獄で術防御300程度のキャラが通常攻撃食らって約1600ダメージ、術攻デバフかけてると1300
必殺技は同様に4100→3100
運動部PTだと必殺技痛いけど緑茶先輩がぶ飲みでいけると思う
クリティカルで事故死するなら術攻デバフで安定 マー様ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 金タマでアクセガチャできるってマジか!?
ええやんええやん
フェスはいつも給料日後の週明けだから、今月は27日0時あたりかな 俺もそう思ってアクセガチャ回したんだけど
いつもやった後に後悔するのはなぜなんだろうw なんかアモン倒したら金玉2個ドロップしたぞ
女の子になったのかな? >>119
金箱でBPと同じ数落とすっぽい(超級4、地獄6だった
数しょぼいけど、文化部有利でもあるし
SSRノートの出番だね レイド復刻にBP消費イベ重ねるなっちゅーねん…
イベキャラのすみれ全体だしタワー復刻にしろよ 復刻イベに前回のSR特効使わんやろ
と思ったけど、ほんとにすみれ特効だった あれ、ぼく戦運営って韓国系だったっけ?心愛がアニョハセヨとか韓国語喋ってるけど
それともシナリオライターが韓国系なのかな >>127
最近はイベキャラの必殺技とイベント合わせてたのに、何で?ってかんじ 特効で思い出したけど、復刻イベの常として
初回開催時に特効だったガチャキャラ(水着2018)もOKなので、持ってる人は入れておくといいわよ アモンさん6レベに麻痺とか毒の状態異常で挑んだらなーんも効かなくて笑った
30数ターン使ってやっと倒したけど毎ターン緑茶飲んでたわ… しかしまぁレイドめんどくさいなぁマジで
アモン強すぎワロタ 超級で普通に全然削りきれなくてボコボコにやられた 今回イベミッションにレイド100無いから楽っちゃ楽だな 超級は、2コンボアクセ持ちを6人並べて12ターンで終わった デイリー消化するのに手癖でポチってたら緑茶もらおうとしてアクセガチャチケ貰ってしまった
メンテ後はちゃんと見ないとアカン・・・ アクセガチャチケはもらっといたな
常設をどれだけ持ってるかでSSRチケよりいいかもしれんよ
もらったアクセガチャ5回でSSRメガネが出て困惑してるところだ 確かに、貰って全く問題無かった
イベ内容何もちゃんと読んで無かったすまん アモンさんは一通りクリアしたらドロップ狙いで回るぐらいでいいの?
基本は復刻レイド周りで良いのかな? 今までの復刻イベってポイント交換のアクセってなかったよね? >>141
復刻にアクセついたのは4月からはじめたワイ
初めて見たかも 1500ポイントSSRが出たら未所持ガチャ来たら回すって言ってきたけど
今回のラインナップ全部持ってるんだよなぁ エピローグまで魔王ちゃん可愛かったな
これプレイアブル化されたら財布が死ぬ しかし甘やかし先輩は魔王様がちょっと喜んだくらいでイきそうになってたし
これで委員長と魔王様がエッチなんかしたらイき死ぬんじゃなかろうか 魔王様がメインキャラになるときは何かの関係で魔力を失ってそう 魔力を失う→クーデター→学園へ
って感じか
委員長とのHで魔力失うのは面白そうだけど、ストーリー上それは無さそうなのが残念 ここはひとつ同じ学園ものとコラボしてボクちゃんの放課後戦争!にすれば
魔力で包み込んで全て解決だな 改めて発情中村さん@第四天使の羽が鉄壁かつ安定火力でめちゃくちゃ頼りになる
地獄アモンで他のレギュラーが大なり小なり事故る可能性がある中1人だけ完璧余裕で耐える
極端な話1人だけ残っても危なげなく勝てる >>151
術防御高いキャラ置けばもっと安定するようなry >>147
というか、睨んだだけでアクマ倒せちゃう設定だから
そうしないと話にならないよね
>>149
マホ先生と香織ちゃんの対談が見てみたい
同じDMMゲーの女教師で中の人一緒なのに
扱いが違いすぎるw ああごめん香織ちゃんの方かすまん
一瞬折笠・・・もとい理事長とマホ姉の声が同じって風に見えて・・・ >>151
文化部編成で周回しとるケド、アモンさんの全体攻撃くらっても最大HPの半分ぐらいしか減らんで? >>156
うちの文化部エースの瑠奈先輩と未来ちゃんはまれによく落ちるんだぜ
まぁもう地獄10周終わったから関係ないが
そして中村さんを褒めると逆張りが沸くのはなぜだ。陰湿なラクロス部員が多いのか? 中村さんは毎回全力で取りに行ってるけど寝室見たら満足してパーティーには入れてないわ このゲー無は攻撃が一番だから
耐久は踏ん張りさえあればいいのよね
ダメージ減らすなら属性会わせるのがいいだろうし まあ型落ち瑠那と最新中村さんだったら後者のほうがいいのかもしれないけど…
本当は最新の美鈴や心愛だったら余裕で耐えられるんだけどな 基本的にブラゲって周回前提だから時間がかかりやすい耐久型は評価低いんだよな 前哨戦で雑魚相手に全体要求されるの地味にうざいんだが 気になったから手持ちの術攻撃、術防御で並べてみると
文化部ってアタッカーが防御も兼ね備えてるんだな・・・
運動部と違って盾職がないわけだ・・・
https://dotup.org/uploda/dotup.org1929377.jpg 今回、金玉をSSRチケットには使わないのかな皆は やはり強い人はアクセチケット選んじゃうのかな 現状アクセガチャは沼だからねぇ
使えるSRめがねとかSR自転車入ってないし・・・
選べるSSR武器確定チケでもないときついものがある これから毎月5回アクセチャレンジしていくぜ
SSRチケットはもうずっと交換してなくて金タマは貯め込んであるしこれを待ってた
石交換は割高感があって非常時に少しやるくらいだったな 未所持キャラが3人ぐらいしかいないから、金玉消費してまでSSR確定チケほしいとは思わないわ
毎日の無料ガチャで引けるかもしれんのだし
だから虹石しか交換するものなかったしアクセガチャ券追加はうれしい SSR確定チケって恒常しか出ないし
タリスマンでようやく交換できる頃には既に要らなくなってた SSRチケは1500のやつは取ったけど3000は取ってないな
シトリが追加されたら交換しようかなーと思ってるけど一向にその気配がない・・・ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|五木かなみ |
| の誕生日だよ|
|________|
∧/∪‖∪
(゚Д゚)‖
/ づΦ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|夏休み終盤ですよ |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ 夏休みの宿題終わってない勢
千秋、夏都、エリー、碧、りお、ひかり、シトリ (150やな)
ちな一番下までスクロールすればグレーアウトしてるのが見れるで 今月から始めたんだけど、フェスガチャって
2回限定未所持確定ガチャ5000pointのこと? 別物
未所持確定ではないけれども、SSRの当選率が高く
開催の度に、フェスガチャ用の新カードが追加される >>177
(サンクス。)
チケットって確か150×5で750だった気がするから基本1イベ500の2イベが収入では虹石交換との両立は無理そうだねぇ >>182
復刻イベントって1週間しかないからポイント稼ぎやすいようにしてるんだろう ボスの救援飛んでこなくてつれぇわ
普通のレイドイベならそろそろ高レベルのやつ飛んでくる頃なのに >>188
こっちも全然流れて来ない
やってるのオレしかいないんじゃ?って思えてくる位だわ 復刻だとワンパンしきれないレベルに上がる前にめぼしい報酬を取り終えるからなぁ
それに今回はBPはアモンに使ってしまうから流しても食いつきがなさそうで 復刻だしいつものがっつり勢がいないだけじゃね
デイリーも消化しつつぼちぼち40台だからまだまだしばらくはワンパン圏内だわ 今80辺りだけどギリギリ迄削った金玉以外ながしてないなぁ
あと
easy
normal
hard
全部マス埋めてhard80なのに金玉3だから何時もより金玉のでは悪い感じ 答えはワンパンで倒せる勢ばっかりしかやっていないから流れないんじゃないかと 今後討伐クエストとやらはイベント切り替え毎に報酬一新して再来してくるのかな 未所持確定で複数抜きすると全部未所持SSRだからお得ではあるな >>198
それは「しね」なのか「しゃいん」なのか ハゲの事件が多いな
彡 ⌒ ミ 彡 ⌒ ミ 日本人にはハゲが多いからな
_(;´・ω・`) (´・ω・`)_
|≡( )≡≡ ( )≡|
`┳(__)(__)━━ (__) .(__)┳
,..,..┴,...,...,......,......,......,...┴,,,, みやびとか栞とか翡翠あたりのSSRめちくちゃ多いキャラは未所持確定を単キャラでやってほしいレベル >>205
あいミスで誕生日キャラのSSR確定やってるけどあれは真似して欲しい なんかオタサーの姫を集めました感がするのは気のせいなのか まあ一番右は製造目的的にオタサーの姫と言っても差し支えないような フェスガチャってSSRの確率が6%になるだけか それにtp回復がつくだけね アモンの弩級 きつすぎ 全く歯が立たないわ
流石にSSR1 SR4 じゃきついな 10回やるのがめんどいわ
装備ガチャもノートとかしか出ねえし さっき起動したら>>80状態だった
フレ申請が来るなんてSSRなことでちょっと嬉しかったのにチクショー 今回は特効が3人いたのでポイント溜まるのがすげえ早かった
Lv100報酬もイベント課題も終わったのでしばらくログインだけにしよう ずっとBGM無しでやってたけど、久々に聞くとこれはこれで結構いいなw
なんか懐かしいわ 今日DMMランキング17位か
最近20後半〜30前半が続いてたからこれでも高いように感じられるな 金のタリスマン×5分のイベPtも溜まってない………討伐クエとレイドが重なると悲惨だな やっとアモン10周マラソンと復刻オワタ
地獄は手動じゃないと事故るし残りは適当に弩級回るかな 今週はレイド用よりアモン用の助っ人が欲しいかも
(具体的には術防↓) レイドもアモンも、2コンボアクセ持った姫子で良い説 SSRリストバンド装備の姫子だと、殴りのがいいかなと思ったんだけど
姫子をコンボの最後に繋ぐ場合だと、5コンボ必殺技のがダメージ高いのね
アモン相手に、攻撃順6人目姫子、通常殴りだと2800超だったけど、必殺技だとクリ無しで9300超だった
3回殴りで2回分×3で6回分のダメになると思ってたんだけど、必殺技5コンボのがダメージの伸びが良かったわ 翡翠欲しいのに先輩しか出ない
というかこのガチャ組み合わせイベントの時まんまだっけ せやな 後半はMSZともう一人は持ってないから忘れた 必殺技はLvに応じて1.24〜1.36倍の補正が入るよ
必殺 5×1.24=6.2
通常 2×3=6
コンボ補正の差があるからそのまま比べられないけどね やっとレイドとアモン終わったわ
残りの2日間、金玉狙いでアモン叩くのと強化チャームとリンゴ狙いでレイド叩くのどちらがいいのだろうか >>233
アモンは9/6までで、恐らく次がタワーイベだから
レイドで良いんじゃない? アモンかな
欲を言えば月一の交換はチケットと石欲しいし
チャーム等は別に困っちゃいないから自産適当に叩いて流すくらい 皆様ありがとうございます。
BPを消費しないようにしてレイドを回しつつ、メインアモンにします 過去イベのシナリオ読める様にするそうだから、それ待ちでもまあ >>239
ああ言うのって未解放は未解放のままっぽそう
ちゃんと個別に保存してあるか知らないけど 過去イベが見られるようになるのはいいんだけど復刻の時はどうなるんだろうか。 いきなり全イベが見れるようになるわけがない
見たことあるやつがいつでも回想できるとかその程度だろう >>242
ヒロイン中村さんを見せねぇとかふざけてんのか? フェスガチャ来ないから、レインボー50個ガチャやるべきか >>240,242,244
>見逃したイベントを見てみましょう! 1年以上やってるけどようやくシトリがわいて出た経緯がわかるのか >>239
過去シナリオが読めないのはキャラゲーとしては致命的だと前から思ってるからありがたい
中村さんイベとかまた読みたいし
シトリは初期のイベのボスとして登場→撃退される→また来る→ツボに封印される
→時々封印がとかれる→いい子になったのでレギュラー化
というよくある敵キャラが仲間になるパターンだったような
委員長を下僕って呼んでるのも初期に、チャームがチンピク程度とはいえ初めて効いた相手だからとか
あんな可愛いロリ巨乳サキュバスにチンピク程度とかありえんだろと当時思ったが シトリはロリ扱いする事への違和感が強すぎて
話のノリについていけなかった
まぁシトリの外見も
みやびの胸みたいなもんなんだろうけど バレずに盛れる魔法が存在するのに使わない女子はいないからね Lv19のゴールデン流れてきてフイタ
通常の2週イベでも見たことなかったのに… 放流される金玉ってむしろそれくらいが主流じゃ・・・
今回も3コース全部最大まで上げたけど
ここで言ってる人がいるほど
べつに金玉出やすくはなかった感
それよりEASY、NORMALが
ものすごく弱体化されてる事が気になった
HARDは前回の復刻レイドより強化されてたのに レイドレベル100終わったけど期間一週間だしアモンもあったしで復刻なのにいつもより忙しかった
レベル100ボスの討伐補修が虹石5個だけどいつものイベント課題じゃないから
100倒して虹石5個気付いてない人結構いそうな気がする >>256
1週間しかないのにLv19に遭うまで戦闘してる委員長がいた事に対してね
自分は2週イベでもLv10まで遭った事ないんで
分かりづらくてスマンね お漏らしか放尿シチュがあれば良かったんだが
無かったから主人公女性化に投票してきた
ヒロイン、エロエロに決まりそうな気がするけど 主人公記憶喪失じゃなければ何でもいいや
復刻だからかポイント稼ぎやすい気がする 全部記憶喪失に入れたで
魔薬イベとか楽しかったしな
あれ系でたのむ わちゃあめって帰宅部なのに行動力+1されてないんか そら帰宅部だから+1付いてるわけじゃなくて、帰宅部はみんなそのスキルを持ってるってだけだしな
結果は同じでも意味が違う
レギュラーメンバーに昇格できたらよかったのにね
詳しくは>>4へ すいかアクマのタブの下に透明だけど次イベのタブ入っててもうできるね 12年前PCが壊れちゃった・・・・orz
ホントこのゲームiphoneで出来ないのが痛すぎる・・・・。
はぁがっかり orz ログインボーナスと無料ガチャが・・・・・ 12年ものって相当だな
さっさと新しいの買ってきなさい >>274
>>275
出来るんですか?なんかsafariでやると画面真っ暗で動かないと
聞いたことがありますし、ご使いの端末には対応してませんって出るんですが
>>276
良くもってくれたと感動してますよ(笑) いろいろ検討してますw 少なくともSP版リリースされたんだしクッキーとかの設定弄ればいいんじゃね 先にフェスみやび1が出b驍ニ悲しい気持bソになったけど66連で引けてよかった
フェスみやび2のエッチシーンのお顔に違和感を覚える!カード絵がパンチラを突破してきたというかやっぱり投票はエロエロだったね >>284
これなったわ(多分)
あれもう引いたっけ? って思ったけどきっと引いたんやろなぁ……ってなったわ >>265
引いた後も、アイコン残るから無いのはオカシイんだよな・・・
とりま、問い合わせしといた >>278
ありがとうございました!できました!マジで感謝いたします!
>>279
>>281
2週間前まで11年間使ったガラケーだったもので・・・それが壊れちゃって・・・
変えたばっかりでまだよくわかってないもので orz
皆さまありがとうございました!フェスガチャ行ってきます!長文失礼しました。 みやび最多記録更新か
実子参入はブレーキとなるか逆に加速するか みやびのホームパンツとか欲しいんだけどこのゲーム無課金だと月1回10連できるくらいだからまだ温存したいな
そろそろ2周年だろうし フェスですらSSR来ない
SSR2%なのに限定キャラ沢山くれるあいミスと真逆や・・・ は?また復刻なの?
しかもストーリーが前回の続きからで???ってなったんだけど? 本開催時に連続したストーリーだった(2週間イベ*2回)のを、
復刻時もそれに倣った(1週間復刻イベ*2回)形かとー 先週が復刻イベ前編で、期間が1週間しかない時点で
今週が復刻後編1週間なのはわかってた事 特効3人いたからハード8クリアの時点で必要なの全部交換終わったわ
やっぱタワーは楽でいいな 復刻とはいえ雫様がイベスト出てるの初めて見たわ
前回の瑠奈先輩もだけど、なんでもっと出ないんだよ… 前にフェスガチャまで待った方が良いよとアドバイスを貰った者ですが、待った甲斐で1回だけ50個11連ガチャを引いた結果です。あまり良くないですよね?
新しいSSR来たーと思ったらカード自体は別のSSRカードですが、アイリスがダブってしまい、デッキに入れることが出来ずに無駄ガチャになってしまいました。
ありがとうございました。
https://i.imgur.com/ZWITKgN.jpg >>300
その最新アイリスはとても火力が高いのでアタリ 直近のフェス限を一発で引いておいて無駄とは煽りと取られても仕方ないぞ >>300
18歳になったばかりの青年が初めてのエロブラゲーにぼく戦選んだ感じ出てる 不快に思われたら申し訳ない。
まだカードの価値が全く分かってないやり始めだから許してくれ。
同じキャラだからデッキに入れることが出来なかったもので。
とりあえずアドバイスしてくれた方ありがとうございました。 >>300
じwじwじwww直撮りさんチィースwwwwwwwwwwwwww フェス自体は何でもいいからSSR欲しいなら確率高めだし悪くない
フェス限定カードは同じ時期実装の他カードと比べて性能高めだしね
ただ、特定のどれかが欲しいってなったら沼にはまるけど >>308
そういじめてやるなよ
彼も学んだはずだ、無垢な自虐は時として人を傷付けるナイフになる事を
例えるなら踏まれるという行為も人の捉え方でイジメにもご褒美にもなるという事 >>305
デッキに入ってるアイリスと入れ替えろ
恐らくロボの理想だろうけど育てる価値ないぞ リットギアがサ終らしいな
モモコが見れるのはここだけになるのか
いや、コラボでしか触ってないから全く思い入れないんだけどさ 最近の放課後の順位の低迷ぶりを見るとサ終も他人事のように思えないな…
なんか2周年を機に一気に落ち込みそうな気がする 中堅〜ランカークラスだとフェスガチャ何回くらい回してるんだろう。
レアSSR手に入る最大のチャンスだし 石200個とか普通に使いそう | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|アイリスの誕生日 だよ|
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ >>312
先日、「最高レアだけ出る11連ガチャ 9800円!」とかやってたけどやはりか
そういえばシチュエーション投票どこから入れるのかわからなかったからスルーしたけど
だいたい予想通りの結果だしまぁいいか >>318
そうレベル高い人って意味。ごめん、麻雀格闘倶楽部とか音ゲーとか
だと上位レベル高い人をランカー、さらに全国クラスをトップランカーと
呼ぶのでw
>>320
可愛いよねw愛栗鼠 今回は石150個分回してSSR4枚
>>321
投票は大体いつも、イベの交換所からだね このゲームは1年くらいイベント完走してればLv上限行くから、上がり切っちゃってる人は多い
そういうわけでLv高い、上限だからすごい使ってるってのは当てはまらないかな
お花とかアイギスみたいに上限遠いゲームならその考えもわかるけどね バグで無料ガチャなくなったのかと思ったら1回引くのところの石が0個になってたわ
ここ変える必要あったのか・・・? レベル高いかはわからないけど無課金ならフェス一択で毎月20連くらいできるはず
今月は先月の残りと合わせて30連できた
30連目でやっとSSR1枚だったけど、正月茉奈佳で最大攻撃力を更新できたしまたトレーニングに通えるしでホクホクやで >326
バカが今日引いたかどうか忘れてうっかり石を使うのを期待していると考えられる そろそろ無料ガチャというか恒常ガチャのラインナップ更新して欲しい
もう欲しいキャラ全部持ってるからSSR確定チケとか配られてもあんま嬉しくないし
ついでに話変わるけどアイリス誕生日&夏休み終盤ボイスの回収まだの人は忘れるなよ そういえばSSRチケにはまだわんこ追加されてないんだな コラボ復刻はないって断言してたけどまあそうなるわなあ フェス回して前回アイリスと前々回琴葉を引く
確かに確率は高いけど綺麗に外すなぁ なんかめっちゃ重くない?
昨日からの無料ガチャ消失となんか関係あるんじゃない?
急遽仕様変更して1回目が石0に変えてるし >>336
こんな速さで謝れる若者がいる我が国を誇りたくなってくるな フェス限がこの3ヶ月で4枚増えた
明日車に轢かれて死にそう 今度こそ犠飛ロッテこい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! またロッテニキか壊れるなあ
セ側だからパリーグわかんないけどCS行けるといいね アモンの金玉落ちないなぁ・・・
委員長だちはどこ周ってるん? 強すぎるとオート切るの面倒だし
気がついた時にINして上級2回まわして閉じる
レアアップ二人に付けてるけど大体2回に一回は金玉出てるよ 弩級をレアアップなしで回しているけど3回に1回ぐらいは出ているイメージ 鯖が混雑しててログイン出来ない…
混雑するほど人気あったっけ? 人にもよるんだろうけど、ぼくフェスで特に価値の高いSSR(レア)って
〇/10 って表示されてるカード
今回なら、お風呂上りみやび、踏まれる快感アイリス、家庭教師せつな、
とかなのかな?
個人的にV-day19 美鈴がなんか可愛くて欲しいと思ってるんだけど、
そんなに価値自体は高くないのかな? 性能低めの初期SSRオンリーでも、攻略に困る事はほぼ無いので
価値に関しては、「欲しいかどうか」で99%決まる >>352
>>353
ありがとう。結構属性の相性が大事だと思って。
俺のSSR5枚はあろうごとか全て文化部(青)で攻撃強力な
相手がきつく、アモン弩級と地獄、地獄のトレーニングが
マジで倒せない。俺の育成がヘタレなのは承知なんだけどさ フェス限定カードは、じわじわインフレしてく通常カードと見比べて数カ月分性能を先取りされてるくらいに強い
ただ、フェスを回す限り狙ってどうこうできるわけではないので出たキャラを愛せ(石油王はこの限りではない フェスでもみやびは帰宅部だからそんなに強くない(小声) 回復じゃなくて同量のダメージ吸収するバリアとかだったらまだ出番あるのにな バリアでダメージ大軽減はかなり得策だね。
個人的にはアイテムモンスターボールとかあって敵6体とか
アモンとかを捕まえて、仲間にする機能とかあればいいのに バリアと似た感じになるけどオーバーヒールとかね
体力の上限を超えた数値になるけどターン毎に超過ぶんは減っていってしばらくすると元通り、みたいな 今までの経験上、素直にこっちだけの強化なんてありえないと散々煮え湯を飲まされてきたからか
戦闘の改善案に対して敵もインフレするから止めろと言いたくなるのが悲しい 戦闘面は今のままでいいよ
それよりイベントで登場させるキャラをもう少し変化させてほしい。
茉奈佳も姫子ももう飽きたよ… レイドイベントをタワー並みに稼ぎやすくするのが最優先だ
ボス倒すたびに難易度選択に戻るのもいい加減改善して欲しい みやびフェスにもかかわらず昨日17位今日22位か… >>368
スタミナの尽きるまで連戦させて欲しいよな
レイド前の雑魚すぎる雑魚叩くのも無くして欲しい
レイドイベはBPフル活用でタワーより理論値稼げるはずが怠くて放置気味にするからね >>368
レイドのほうが稼ぎやすいけどなぁ
レイドは適当にオートで殴ってるだけで
交換品はライブ以外終わってしまう
タワーはりんごすらとりきれない 手間はレイドイベが段違いだけど実は稼ぎやすさもレイドイベの方が上 レイドの方が稼ぎやすいってマジ?
ハード6一周で万近くもらえるから必要戦闘数はレイドより少ないと思ってたわ レイドの獲得Pは与ダメに依存するから、手持ち次第かと
俺もレイドの方が、欲しいイベ報酬は早く取り終わる レイドはめんどくさいけど自分の湾パンして他人の殴ればドリンク飲まなくても7分に一匹殺せて自分のも殴れるからドリンク飲まないしばりだとかなりレイドの方が稼ぎやすい >>369
委員長たちがみやび(の体)に飽きてきたのかもしれない 今回のみやびちょっと顔に?違和感あるし追わなかったわ >>374
以下特攻なしのAP効率(AP1当たり稼げるpt)
レイドボスの出現率って4/5くらいだから
BP一切使わず金玉も出ないとして
NORMAL50相手にしてるとAP効率67.73になる
仮に出現率を低く見積もって3/4としても63.5
一方ダンジョンだと
ハード6で60.6、ハード7で67.0、ハード8で75.0
NORMALとの比較ですらこんなんだもの
ちゃんとBPも使いながらHARDやってたら
圧倒的にレイドの方がAP効率高くなる
時間効率はまぁ、うん、ふぁっきゅー なんかめちゃくちゃ重いぞ
画像データ読み込みにもたついて通信エラー起こる 2コンボアクセ持ちキャラ並べて、雑魚戦でチャージ貯めて挑むと良いよ 2コンボアクセの数が揃わない場合、単体必殺技持ちのキャラでも可 アモンは術攻撃なので運動部でワンパンされるなら術パがいい
翡翠未来の術加護コンビは鉄板
術攻撃ダウンがいればなお良し
術単体必殺で組めればさらに良し
術防御ダウンがいれば完璧
あとは緑茶飲んでればいい お茶節約のために術パでボコボコしてる
亜門より雑魚のせいでお茶使ってるけど レイドは操作の煩雑さと時間のかかり方がただただ面倒い しかも数回連続でレイド出なかったりするとイライラMAX
勿体付ける必要あんのかよ糞がってなる シーン回想モードあるのは分かるけれど、
ギャラリー(シーンの画像だけ閲覧する)モードは無いんですかね。
ローディング遅すぎて困る。 設定でサウンドデータの読込OFFにすれば多少早くなる
当然音はならなくなるけど 俺の持ってるSSRが5枚だけ、全員文化部(青)っていうのもあるが、全員レベル100
にしたがホントにアモンの地獄だけはマジで無理だ orz
緑茶をめちゃ使いまくってもダメだった
まだ地獄のトレーニングの方が全然倒せるし、相性がいい。ALL攻撃が生きる展開だから。
踏まれる快感アイリス みたいな超優秀なカードがあってもアモンの地獄には
ダメージ全然与えらないし、やっぱり青5体では無理なのかな?
長文すまん >>395
踏まれるアイリスって4ターン目に一撃死する?しないなら毎回緑茶で理論上いつか倒せるんじゃない? 最初期クラスの文化部SSR5枚、アクセ無し の条件でも勝てたので戦い方次第かと
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org609433.jpg
ちなみにこのメンバーだと、アイリスと未来が4ターン目の敵必殺技で即死するし
百々も、必殺技をクリティカルで喰らうと即死する
でも戦力的には、助っ人の金メダル持ち新しめ運動部1人だけで十分勝てる >>395
返信無いから自分で試してきたけど踏まれるアイリスLV100アクセ無しで4ターン目の必殺耐えるじゃないか
リストバンドかシュシュ持ちの強目のフレンド選べば何が苦戦しているのか?
文章のどこかに偽りが紛れているな? アイリスは「ロボの理想」しか持ってないけど
アモン地獄では、必殺技でアイリスは毎回一撃でやられてた
姫子、真矢の海水浴19を運良く引けてたから緑茶で粘り勝ちできたけど、地獄はHPも多いし確かにきつい ガチアドバイスしようと思ったけど面白そうな流れだからしばらく見てよう 地獄アモン集会勢はだいたい何ターンくらいでやってんだろ
自分はオート中に行動3溜まるまでスキップとたまに手動回復で17ターンくらいだわ 地獄アモンでなんの集会するんだろうと30秒くらい考えたわ >>395
>>387でも書いたけど、5枚しかないのが運動部でしたってパターンよりも文化部の方がよっぽど倒せる確率は高い
ダメージが痛くてジリ貧になるパターンなら助っ人には術攻撃↓持ちの翡翠を選ぼう
https://imgur.com/7zEqwa4.png
海水浴17翡翠がいれば多分一番効果が高いだろうけど、最近は出してる人見かけないので新しめのものから(パーティーしだいだけど単体必殺で火力兼任)
・アモンが出る前のウェーブで必殺技ゲージは満タンにしておく
・術攻デバフは切らさないように2ターン毎にかけ直す
・つまり2ターン毎に全員で攻撃する
・攻撃順は術攻低い人から
・術攻が低い全体攻撃の人はコンボ要員と割り切って通常攻撃にしてコンボ数を稼ぐ(この場合は必殺ゲージは使い切っていい)
・睡眠にかかると次の攻撃が確定クリティカルになるので優先して薬で起こす(特に敵必殺が来る場合は必須)
パーティーメンバーわかればもっと具体的なアドバイスできそうだけど概ねこんな流れかと
戦闘のシステム理解できるとやる事やっちゃいけない事がわかってくるよ
あとデバフだいじ アモンの地獄って一人でもポンコツいると無理ゲー
最初のSR翡翠入れたら弱すぎて即殺された SSR4体と応援じゃ無理だった >>405
それたぶんSSRもポンコツなんだと思うよ
ポンコツじゃないSSR4体と応援で1枚抜きでもいけるから >>405
つまり発情中村さんはポンコツじゃないわけだ
お前ら死んでも認めようとしないけど ポンコツではないけどもっと有用なのがいるから使われないだろ >>408
SR翡翠なんて入れてるくせに何言ってやがる
SR以下とかエアプにもほどがあるだろう 言っとくがSSR4体と応援じゃ無理とか言ってるが、発情中村さんの耐久とスキル火力なら回復さえ怠らなきゃソロで地獄倒せるからな? はるか=読心術ってイメージが強すぎて、レイリーでオワコンみたいな風潮
芸術的流し打ちに変えられることはあまり知られてないのか?
同じサブ金特でもマグロの復活は評価されてるのに… どんだけ中村くんみたいな雑魚推し必死なんだよ。。。
カード揃って来たら基本中村くんに出番なんかないだろ 中村さんとか攻撃力低いからメインのパーティーに1回も入れたことないわ 中村雫キチは最初のうちは頑張ってる感あってかわいかったのに
一気にスレ一番の問題児にのし上がったな 脳が死んでる委員長の僕は上級2回で済ませるのであった Androidアプリ版がAndroid 9で音声の不具合があったのが10で解消した ヒロインがエロエロになるらしいけど常設キャラ全員にシチュ用意してくれるんだろうか そういうイベをやります、て所だろうから
イベ報酬SR1 + ガチャSSR4 + ステップアップかフェス(あれば) で、5〜6キャラくらいじゃないかな どうせ1枠は姫子かたけのこで確定だろうから期待も何もしてない 1月にやるらしいから正月イベントに持ってきたりして 小春、翡翠、みやび、姫子、シトリ
ここまで確定枠で最後の一つを奪い合う壮絶な争いになると考えられる ついカッとなってアクセガチャを回した
今は反省している アクセガチャ半額で誤爆してしまったけどSSR出てよかったぞい、二度と引かない 石が幾つ有ったところで、キャラガチャで全部溶けてかつ足りないのが分かってるんだよなぁ…… リストバンド以外とえっち出来ないのに回すわけないんだよなぁ・・・ 新アクセ追加してもたいして回らなかったんだろな
まぁ半額ならリストバンド足りてない人は回して損ないと思う 日変わってすぐアクセ半額回したのに起きたらまた半額引ける
5時でリセットしてないか?
半額なのでまた回した、半額が1回なら損害も半分だった、訴訟 ガチャが引けるのが木曜の24時間だけで
デイリーと同じように5時リセットって事か
多くはないけどたまにそういう時間差ガチャやるところもあるし、仕様だと思っといていいんじゃね アクセガチャ新しいの来てから50連以上したけど、ろくなの出た記憶ないわ
半額でシュシュ出たから許してやる デバッグしてないんだろうなぁ
ソシャゲのプログラマなんてこんなもん うーんアモン10戦がめんどい
BP消費の多いやつはちまちま消化してたからマシではあるが・・・こういうのは半年に一回くらいにしてくれぇ 半額ガチャが一部の人間だけ倍引けたって普通のソシャゲなら文句言われそうだけどここは何もないな
果てしなくどうでもいいガチャだしそりゃそうやろけど 別に引きたいなら来週引けるし…
というかもう引きたくないし… ここは金メダル持ってるような人ばかりだしねぇ
野良の助っ人も最近SSRアクセ付けてる人増えたし、そこそこ回ってるのかもしれんね
俺は金タマのアクセチケ分だけで満足しとくけど 無料で引けたとかキャラが引けたならともかくアクセガチャが半額になっても引く気しないし
それがもう一回引けたと言われてもね・・・ アクセガチャ回してみたらSSR本とかいうゴミクズでてきて草 このゲームって石のばらまき少ないよね
俺みたいな課金したら負けと思い込んでる無課金金玉野郎にはアクセガチャ10個でも敷居高いわぁ ほめらじ久しぶりに聞く時がきたようだな・・・
ほめらじも終わっちゃうから声優のラジオ聞く機会がさらに減っちゃうな 一日一回無料ガチャがorで良いからアクセの方も選択肢に入ってくれれはいいのに 2周年を目前にしてラジオ復活させる気か?
こりゃ放課後始まったな ほめらじはCDから入った口だけど、さくらシュトラッセも明日の君と逢うためにも10年以上前になるのか…
しばらく聴いてなかったから久しぶりに聴きにいこうか アクセガチャは帰宅部枠が少なくて出にくいんだよなぁ
沼が深すぎてSSR自転車とSSR財布1こづつ引くまでに1500石くらいかかった
SSRリストバンドとシュシュはそれぞれ5個づつくらいでたけども・・・
ちなみにSSR自転車とSSR財布は両方単発からでた、10連は最低保障も微妙だし
ただの罠だということがワカッタヨ・・・
縁日セットはさすがに狙う元気がナイデス エロエロ楽しみ、年始遠いなぁ!アクセ今追加するんかい!
新キャラかー、中村さんに百々さん回さなきゃ… というか新キャラは蟹屋しくさんなのか、とても嬉しい
浴衣良いなぁ太もも!太もも!ベンチで平然と性交するのは普通ではないです、百々さんも女の子してて可愛かったです あれ、復刻じゃない方の前回イベもレイドじゃなかったっけ・・・
何でここの運営はそんなレイド推しなんだ・・・
あと新キャラ胸がデカすぎるせいなのか何かバランス悪いな それにしても青山さん右手に卑猥なもの握らせせるのに丁度いいポージングだよね ゲストキャラ2連続でいい感じじゃん!
と思ったら立ち絵で理解した
これは確かにちょっと、う〜ん この新キャララッシュの流れで二周年で魔王様実装かね
けど魔王様、キャラとしては好きだけどビジュアル的に正直地味よね
二周年には合わない気がするから違うかな 二周年は生徒会長かと思ったけど最近にの子描いてないからなあ
香織ちゃん先生でもいいぞ! 歩きスマホすら取り締まらない委員長がおかしすぎて新キャラが言うほどガチガチに思えない俺 そもそも悪魔退治が基本で一般的な意味での風紀活動なんてほぼしてねーからなw 今回の勝負って学園に戻ってセックスしてるカップル20組ほど取り締まってきたら余裕勝ちだったよな 風紀委員ってのはいちばんエロい役職だからしゃーない 碧:中村さんが6コンボスキルを身に着けたらしい
千秋:火力に手を出すとはタンクの面汚しよ またおっぱいが成長しておられる
中出しされすぎて乳腺張ってきたかな 図鑑増えてないし今回はステップ追加なさそうか
レイドはさっさと終わらせたいけど特攻ないのはキツイなぁ この2人のセットなら喜んで回したいところだけど
2周年に備えて温存しとくべきなのか悩みどころだなあ 6コンボ来たってのは大きいけど中村さんならリストバンドと大差ないよねって思っちゃう悲しみ とりあえずハードのシナリオまで見終わった
青山さん、立ち絵の右手にただならぬ雰囲気あるけど
ただの一般人なのね
>>485
普通に立ってるだけで正面からぱんつ見えそう 単体必殺技のヒット数増えてもレイドで毎戦スキップポチポチはしんどいからなぁ…
必殺オンリーオートモードはよ >>485
フェスで50連敗してやる気もムスコもおっきしなくなりましたが、
これをみて元気が出ました。 アモン9/6までって言うから今日まだ大丈夫だと思ってたらそんなことはなかったぜ! そろそろゲストキャラ一覧のテンプレほしいな
運営がやる気あるようでゲストキャラが増えまくって過去に出てきたキャラ忘れそう チュートリアルの話って、小春が人手が足りないから風紀委員になってほしいって言ったからついていったら
いきなり委員会室で襲われて、そのまま当時の委員長がもうやめるって言いだして
なし崩し的に主人公が委員長やる羽目になったって感じだったと思ってたんだけど
今回の話ってゲストキャラとの関係性が矛盾してない?記憶違いしてるんだろうか
>>500
>>2にあるリストの一段開けてあるキャラは全部ゲストだよ
レギュラー入り確定したのは既にレギュラーの方に突っ込まれてるけど 今回のゲストキャラこんだけ胸でかく描かれてるのに
数値上はコニーや小春以下なのか 元々いいんちょは風紀委員だったでしょ、崇高な目的があるから
小春が風紀委員になったのも誰かさんがいるからじゃなかった? カード自体は良くても戦い方がホント分からなくて教えてほしいんだけど、
俺の戦い方は
1ターン目ターンエンド→2ターン目ターンエンド→必殺技
4ターン目ターンエンド→5ターン目ターンエンド→必殺技
基本的にこの繰り返し。
ほぼこれでいけるけど、アモンのような1体の体力が高いキャラに関しては
術攻?コンボ数?、デバフ(よく意味が分かってない)? RPGはほぼ初めてで
さっぱり意味が分からないレベル。レベル低い話で申し訳ない 俺の戦い方はまずい? アモンやるなら2waveに一人残してゲージ貯めてからやらないか? ひゃくひゃく先輩の攻撃↑ってダメージ判定無いやつ?
効果量的に意味あるだろうか >>505
基本ならそれでいい
基本以外はなんとなく覚えてからがいい
なにかを教えられたらなって思ったけど、何からわからないのかわからないから難しいね
まず手持ちでも晒した方が早そう >>507
効果量的に意味ある、で伝わると思った?俺にはわからないな、言葉の意味が 能力上昇系だったら味方の攻撃能力値の上昇率が変わったような気がする
例えばスキルLv1で確か+22%だった気がするけどそれが+30%になるとかそんなんじゃなかったっけ バフに人数割くより5人で殴ったほうが強いのか聞きたいんだろ >>505
帰宅部とか行動-1アクセとかあれば2ターンで撃てる
物理攻撃(主に運動部)と術攻撃(主に文化部)がある
帰宅部は通常攻撃が物理、必殺技が術攻撃
下手にスキップして必殺技撃つよりコンボアクセ装備して素殴りしたほうが
強かったりするけど最近の強いカードでもそうなのかは知らん
今回の百々ちゃん先輩みたいなのはバフ(攻撃↑:物理攻撃強化)、
敵の能力下げるようなのをデバフとか言う 攻撃↑かけても本人がダメージ稼がないなら大して総ダメージ増えないから意味ないんじゃ?って事だろ 前スレで琴葉の検証を自分がした時の結論は、入れない方が総ダメは上
術全体の比較でこれだから、物理が輝くレイドでな5から6のコンボが下がる点でも総ダメは期待できなそう
ただ、効果量的に意味はあるだろ?効果の量に意味があるんだから 今回のレイド中は特攻があるから入れた方が総ダメ上がるかもしれんよ 百々センパイは必殺Lv1で22%上がるので残る5人の平均値110%の仕事はしているといえる
とはいえ、攻撃しないのでコンボ数は減るし敵のステータスによってだいぶ変わってくる
概ね百々センパイと代えるメンバーの能力次第かと >>514
効果の量に(他のアタッカーから差し替えるほどの)意味があるのか?
って話だろ、そのくらいは読み取ってやろうぜ >>505
とりあえず基礎的な情報から
基本的に運動部は攻撃と防御とHPが高く
文化部は術攻撃と術防御が高い
帰宅部は全てがそこそこ高い、幸運がとても高い
ダメージ量は、攻撃は防御で術攻撃は術防御で減衰される
アモンの例だと
アモンは術攻撃なので術防御の高い文化部で戦ってダメージを減らしたい
逆にいえば防御は低いので攻撃力の高い運動部でやられる前にやる、という戦い方もできる
その時出てくるのがデバフで、敵の術攻撃が痛いなら下げてしまえという考え方
RPG用語で、敵のステータスを弱体化させる攻撃の事 debuff
主に翡翠や未来やシュガー、雫が持っている
逆に味方のステータスを上げる事をバフ(buff)という
今話題になってる百々や琴葉、咲希が持っている
わからない事はその都度聞けば親切な委員長達が教えてくれると思うで
少しずつ覚えていけばええ >>503
あれそうだっけ。チュートリアルが初参加と勘違いしてた
ありがとう まぁ慣れてくるとリストバンド運動部並べて放置するだけだけどなー よくよく考えるとレイド特攻に百々先輩と美鈴先輩の攻撃不向き系選ぶ辺り
運営が地味な嫌がらせをしているのではと思えてくる SR特効とガチャ特効でキャラ被る時もあるし単に何も考えてないだけだろう ダメージ量的に無意味な特効とかアホすぎる(ヽ´ω`)
バフも回復も150〜200%とかダメなんかね? >>522
それを言い出すと、攻撃力の低いキャラはいつまでも出せなくなっちゃうからなあ
さて置き、今回のレイドは毒も麻痺も有効なので戦力的には苦労する事無いかと むしろここ数ヶ月くらいはやけにイベントに相性いいガチャになってたから、そういう方針になったのかと思ってたわ
七夕とか4枚で完結できるようなコンセプトだったし(1枚も引かなかったけど モモパイセンは術攻高いからシュシュ持たせて殴りプリにすると結構強くないか
回復もあるし ももっち先輩はタワーをオートで放置したい委員長におすすめ アドバイスありがとう。ホントにRPGはほぼ初めてなものでさっぱりで
多分カードのデッキ自体は多分そこまで悪くはないとは思うけど、
俺の戦い方が必殺技のぶっぱのやり方しか知らないから、
トレーニングは全クリできるけど、アモンみたいなのはホント無理。
コンボとかバフとかその辺の詳細はさっぱりなんで
頑張って勉強します ありがとう 2周年記念に育成ポイント振り分け直し来てくれたら一生付いてきます
俺はただ、始めて直ぐに間違えた無駄振り分けポイントを綺麗にしたいだけなんだ イベアクセも最近のはただの記念ゴミじゃなくなってるし
少しはゲームに理解のあるスタッフでも入ったのかね
門コクボ金メダルクラスには程遠いけど
あー、アモン無理ってのはアイテム知らないってことかな?
左上のメニュー→回復から緑茶飲めばいけるんじゃない
ターンごとにアイテム1回しか使えないからそこは注意 >>531
後半ガチャに小春くるだろうからワンチャン賭けよう ぼくは2周年ガチャに手持ち300の石すべてを賭けるよ!!!
そんでクソエロ千秋ゲットするんだ!!! 攻撃up22%
と
2コンボアクセキャラとの差異は
百百先輩が術22%使って残り攻撃の3コンボ6%で今後28%威力up
2コンボアクセキャラは6回攻撃で12コンボ24%威力up
差異は百百先輩+4%−3回分の攻撃ダメ
って事で良い? 攻撃寄りのキャラだったり比較対象によりけりだけどリストバント複数所持とか極まったPT以外だと攻撃up術良いんでないの? リストバンド複数所持でも百百先輩引けたら使うに決まってるだろ
イベポイントのUPも能力の一つなんだから イベントポイントやらの特効の話じゃなくて純バフ必殺技の話じゃない? なんかボスにかけた毒がすぐ回復するようになってない? そりゃ今回はそういうスキル持ってるからな
毎イベで一回だけでいいんだからボスで倍速を外して確認しようぜ 今回の高Lvレイド超硬いな
攻撃低めキャラのリスバンパンチだと防御ダウン有りでも4桁入らん 前回のレイドも高レベル帯は全員帰宅部にして毒と麻痺装備でオートにしてたな レイド戦、1ターン目に麻痺入れると3ターン目に回復したときに必殺技撃たれるんだけど、どういうこと? 攻撃してくるターンに必殺技使えるから使ってきただけじゃないかな 麻痺なのになんで行動ゲージがたまるんだよ、2ターン目に麻痺入れてもそんな現象は起きないっての 見間違いや勘違いじゃないなら運営にクレーム送っとけばよろし 何を言ってるんだ・・・
1ターン目は通常攻撃でゲージ消費してるから麻痺を2ターン目に入れても次の番回ってきても
ボスのゲージは1しかないから必殺技撃てないんだよ
1ターン目に麻痺させたら通常攻撃できないからゲージ残ったままで次回復したらゲージが2になって必殺撃ってくる >>546
最初からゲージ1あって、1ターン目に麻痺させたらそれが残るから >>552
勘違いしてた。聞かなかったことにしてね >>553
やっぱり合ってた 何度もごめんね
1ターン目は敵は最初からゲージ1もっていて
2ターン目以降は「敵の行動開始時」にゲージが1回復する仕様となっているから
1ターン目にゲージ消費した敵を2ターン目に麻痺させた場合
麻痺回復直後に必殺技ぶっぱされることはないよ なんかレイドくっそ固くね?
全然ダメ通らないんだが運動部じゃダメなのかな
すごく新アクセ引くためにガチャ回してねっていう運営の思惑感じるんだけど 報酬アクセが術防一部貫通だから文化部で挑めって感じ? >>554
>1ターン目は敵は最初からゲージ1もっていて
>2ターン目以降は「敵の行動開始時」にゲージが1回復する仕様となっているから
そうなんだけど、その仕様おかしくね?って話 しかも毒の有効ターンが1ターンになってる
こういう仕様変更アナウンス無しにするのやめーや 戦闘の初回時にボスの耐性を全部表示して都度チェックボタン押させないと戦闘開始しないようにでもしないとこういうのは理解せんよ
何も考えずにここで喚く方がはるかに楽だからね 無料ガチャ引いてたの気付かずに石5個使って恒常ガチャ引いちまった
無料ガチャの表示戻してくれよ…… >>561
ボスに限らないけど耐性やら持ってる敵は戦闘開始時に頭の上に浮かび上がってくるよ >>565
あああれかありがとう
そんな機能あるのかと色々探しちまったぜ… 倍速にしてると早過ぎて見逃す事が多いからね
既に言われてるけど、1回くらいは倍速切って確認しとくが吉 画面に隙間あるんだしレイドボスだけでいいから
現在HPだのどんな状態異常になってるかだの、テキストで表示するウィンドウあってもいいかもね
現状だと状態異常が次のターンで切れるのか、上書き出来たのかもわからないし バトルメニューの下段開いてるから、エネミーの表示は出来そうな感じはするがなぁ 倍速のときでもあの表示が消えるスピードは通常で良いと思うんだけどね サービス開始当初はあれがいちいちスロー表示されて
表示し終わるまで行動しないとかだった気がする | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|神崎琴葉 |
| の誕生日だよ|
|________|
∧/∪‖∪
(゚Д゚)‖
/ づΦ 1500ポイントのSSR出たら未所持確定の奴
来る度に喜んで見に行くけど、2回目以降全部持ってるんだよなぁ 引いたことないからわからんけど、1回目でも2回目でも未所持のやつあれば必ず当たるんでしょ? 今まで何回かやってるけど2回目以降の回は既に対象のカード全部持ってるって話だろ 今回のは浴衣のタケノコ先輩とみやび以外待ってるな
フェスで出た面子だけど今のフェスには除外されてもういないか 戯れに引いたアクセガチャでSSRスポーツバッグ3枚抜き・・・
経験値アップはあるだけ重複する事もわかった・・・
特訓クエで育成が捻る捻る
ただ育てるキャラがいない > ぼくらの放課後戦争!公式 @ASW_Staff
> 2m
> 【運営】緊急メンテナンス実施のお知らせ
> いつもプレイしていただき、ありがとうございます。
> 下記の日程で緊急メンテナンスを実施いたします。
> ■2019年9月10日(火)18:30〜19:00頃
> ※終了時間は変更する場合がございます。
> ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願い致します。
> #ぼくらの放課後戦争 『ぼくらの放課後戦争!』をご利用いただき、
誠にありがとうございます。
2019年9月10日(火)に実施した緊急メンテナンスを持ちまして
チュートリアルが進行できない不具合が修正されていることを確認致しました。
本件のお詫びとしてレインボーストーン1個を配布いたしました。
この度はご迷惑、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後とも『ぼくらの放課後戦争!』を
よろしくお願いいたします。
ぼくらの放課後戦争!運営チーム一同 ソシャゲ歴浅いんで、このメンテでお詫び石って風習がよくわからん
たかが数時間ゲームができんかっただけやん。。。 どこかのソシャゲがお詫びで石配り始めてから「あそこは配ったのにお前のとこはやらないの?」みたいな乞食圧力できちゃったからね… 元々は、時間経過によってスタミナ回復するタイプのソシャゲで
緊急メンテ突入で体力が溢れた分の補填、という形だったかと
まあスタミナ回復アイテムで良いんだけど、石でスタ回復可能なゲームで石配る様になって
そこからいつの間にか、本来の意義が失われてった感じ こないだの半額アクセガチャ試しにやったらSSR自転車と何気に足りなかったSRリストバンド出たからかなり当たりだった アクセガチャ半額は毎週1回の方だけは回してもいいかなって気がしてる 教えてくれてありがとう
同調圧力に損失補填ですか
みんな結構真剣に遊んでいるんですね。 ちょい質問 キャラ育成ポイントは文化部は攻撃ステは死にステって書いてあるんだが、攻撃と術攻撃にポイントを使ったら無駄だからダメってこと?
あと、毎日1回のレインボー無料ガチャ、SSRさっぱりどころか1回も来ないんですけど >キャラ育成ポイント@文化部
術攻撃には振っても良い
>毎日1回無料ガチャ
運(及び試行回数)としか
俺は何だかんだで結構SSRも引けてる 攻撃は防御で軽減される。術攻撃は術防御で軽減される
文化部は術攻撃しか出来ないから攻撃に振っても無意味ってこと 文化部のカードほとんど攻撃に回しちまった
相当ポイント損しちまった orz 教えてくれてどーもありがとう アクセガチャチケ1枚150タリスマンで虹石5個で500タリスマンだけどさ
木曜装備ガチャ半額したからよほど余ってるとか以外でガチャチケにする意味なくなったな | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|甘糟すみれ |
| の誕生日だよ|
|________|
∧/∪‖∪
(゚Д゚)‖
/ づΦ おつおつ
3年目は微妙だから直ぐ誕生日にしたのか? >>596
冷静に考えるとクレームもいいところだけど深く考えちゃダメだ アクセガチャ大爆死、SR出てもショップで交換可能なのしか来ないわ
本当にレア内確率同一なのかと
にしても今回のレベル100ボス固いね、毒も1ターンで直っちまった 固いけどタフじゃないからほぼいつもどーりじゃない? タフ「PC筋トレーニングは欠かしたことがないんだ。腹はタプタプでもアソコはカチンカチンよおっ!」 特攻なし毒なし麻痺なしのメンバーで助っ人厳選すれば
ギリギリワンパンできてるなぁ 基本無料ネットゲームは顧客を繋ぎ止め新たに獲得し続けないと死ぬから
ゲーム内通貨の配布は運営はコントロールでき客も喜び財布の紐も緩みやすくなるから理由つけて配るのは両者得
ゲーム内相場のコントロールに自信がなくケチるとこはじゃあ他の気前いいとこにいきますと逃げられるだけ コンテンツそのものに固執してる客は少なくて、少ない苦労でそれなりにSSRをくれるゲームをみんなやってんだよね おお交換所にマグカップ追加されてるじゃん
レイドが毒正義すぎるから銀石使って出るまで輪姦そうかと思ってたから助かったぜ なんか今回のイベのシナリオ、普通に良い話で終わったな、さわやかだったw ゲストの子はイベ中に部活の服装にならなかったけど
あのなんか握ってそうな手はやっぱ書道部関係の道具持つんだろうか? DMMのポイントバックとログインプレゼントのポイント来てた
ゲーム内アイテムは別のメールなのかな >>621
ラインナップ更新前に交換できた眼鏡じゃないと、帰宅部は装備できないけどね 621「毒アクセ装備出来れば誰でもOK」
628「毒アクセ付けるなら幸運高い帰宅部じゃないと」
で認識の相違があるんだと思われ 運動部に毒装備つけるくらいならリストバンド一択だろ >>630
レベル100相手だと帰宅部三人でもたまに毒入らないのに、真矢とか助っ人にしてる奴は何も
考えてないんだよね 最低保証20%あるから、人数揃える分には別に帰宅部じゃなくても良いのでは まあ、真矢に毒装備は幾ら何でも付けないけど
話題の発端になったマグカップって、そもそも文化部用装備よ 返信遅れてすまん。前にアモンについてアドバイス貰ったんだが、少しデッキを変えてみた。
琴葉はこれからレベル100にするとして、全体的に火力不足ではあると思うが、個人的にそこまで悪いデッキではないと思ってる。でもやはり地獄のトレーニングはいけるが、アモンみたいな一体が強い奴はホント無理。今回のイベントの高レベルも同様。
アドバイス頼む。このパーティじゃきついですかね?
https://i.imgur.com/843xpds.jpg 余裕でいけるかとー
前にも話に出たけど、毎ターン緑茶を惜しまず使う + 助っ人にちゃんとしたキャラを選ぶ だけで
アモンは問題なく勝てた
今回イベの高レベルに関しては、キャラ火力は捨てて良いから毒&麻痺を用意する事 (回復は使わなくて良い)
で、レイドは全滅さえしなければ別に自分で倒す必要は無い >>637
今回のレイド用なら運低くて術攻高いせつなは提灯など術攻上がるアクセにして
運高くて他パラメータ低い琴葉先輩は眼鏡で毒役がいい 毎ターン毒にすればだいぶ効率は上がるから3人くらい毒要員にしてもいい
全体攻撃で全滅しないなら麻痺はなくてもいけるね >>632
帰宅部入れて毒狙いしても1ターンで回復されるから正直効果薄いと思うな
硬い分HP少ないからレベル100で毒でも3000ちょいくらいだったし
5コンボ6コンボキャラかリストバンド装備キャラで殴るほうがいいと思う
助っ人は5コンボの真矢なら一応毒も狙えるし悪い選択ではないと思うけど ああでも、貫通ないとリストバンドはきついのかな
貫通で5コンボはコンボ序盤でも3000近辺は行ったと思うけど レベル100だと5820じゃなかった?
帰宅部二人毒要因あとSRリスト×2金メダル運動部で湾パンはできた ぼくの今回の攻略法
帰宅+メガネ
帰宅+自転車
自分の手持ちの最適3体
1ターン目 帰宅メガネで毒が入るか行動ポイントが尽きるまで殴る
2ターン目以降はメガネと自転車は状態異常が入るか行動ポイントが尽きるかまで殴る
前のターンに状態異常が入ってたら、新たに入れられたかどうかわからないので1発だけ殴る
帰宅2人はこの繰り返し
残り3人(助っ人入れて4人)は5ターン目と6ターン目に総攻撃
1ターン目麻痺を入れずレイドの単発殴りを受けるのがポイント >>637
手持ちキャラ(SR以上)とアクセ(SR以上)を見せてくれたほうがアドバイスしやすいと思うよ >>635
マグカップも真矢もレイド戦には及びじゃないって話な
>>640
>毎ターン毒にすればだいぶ効率は上がるから3人くらい毒要員にしてもいい
フルオートで、毎ターン毒が入ればそれだけで60%、助っ人入れた残り運動部3人で30%くらい
削れるから、それで放流してる
>全体攻撃で全滅しないなら麻痺はなくてもいけるね
>>546みたいになるんで、麻痺はないほうがいい
>>642
>帰宅部入れて毒狙いしても1ターンで回復されるから正直効果薄いと思うな
>硬い分HP少ないからレベル100で毒でも3000ちょいくらいだったし
エアプすぎ
>>645
>レベル100だと5820じゃなかった?
最大HPの10%だからね
>帰宅部二人毒要因あとSRリスト×2金メダル運動部で湾パンはできた
できそうだけど、毎ターン毒入る確率かなり下がるし、完全手動だよね 恒常ソフト部あたりが戦力の場合ならまだまだペンオナの出番はあるだろう
ライバルはなっつん 真矢が未だに現役でいられるのは、全体毒攻撃があるからだっての
レイド戦ではくいしばり持ちの夏都のほうが圧倒的に役に立つ 始めて1ヶ月半、ようやくLv100をワンパンできた
https://imgur.com/8aBi8dE
みんな弱特効SRは入れない感じなのかな 100まで討伐するなら特攻入れずともポイントは十分稼げてしまうので…
効率の悪いものまで手を広げるなら特攻入れる予知はあるだろうけど
結局は無理して特攻入れるほどの見返りがないからな ワンパンを目標にするならSR抜きが必要になるだろうけど
70辺りまではSR入りでもワンパンできるし、それ以降は惰性で100まで登るだけだし
ウチは入れっぱなしやな 俺も入れっぱなしだな
ダメージ効率が悪いとは言っても、ポイント効率が20パーセント上がるわけだから
今回のように入れててもワンパンいける可能性がある時はなおさらだな あああ今頃SSRリストバンドが出た
うれしいけど最近レイドが毒大正義だからなぁ 前イベSR+現イベSR+育成中SSR*3で、半分くらい削って放流でも
もうとっくに、主要なイベ報酬(リンゴ類と2万SRチャーム以外)取り終わってるし
あんまダメージ効率を突き詰める必要も無いのだ
>>655
おめでとさん
たまに毒無効の時もあるし、それはそれで良い物かとー >>651
>始めて1ヶ月半、ようやくLv100をワンパンできた
特効、それも特攻みやびかよ
>みんな弱特効SRは入れない感じなのかな
SRどころか、特効百々は引けたけど使いようがないからねー LV100までやったところで欲しい景品を交換しきれないから、
特攻は可能な限りいれてるけどな
LV90~は2パンになろうとBP切れたら放流すればいいだけだし 赤と青のツルツルした石が貴重だった頃は撃破にこだわってたけど
今はイベント派遣で簡単に取れるし気にしなくなったかな >>638
>>639
>>640
ありがとう。参考にしながら頑張ってみます。戦い方が良く分かってないので、勉強しないときつそうですが。
>>647
アイテムに関してはSSRが1つもありません。ちなみにパーティは上の画像の5体で行こうかと考えてます。ちなみに自分のアイテムは↓です。
https://i.imgur.com/DrKflWl.jpg 勉強ってw
こんなん1パンに拘わる必要ないんだぜ
2〜3パンでも2週間あれば十分レベル100撃破可能だし無理なら無理で放流すればいい
最近このゲー無をゲームとして捉えてるのが多いけど運営が勘違いして下手な事しなきゃいいんだけどな コラボからなんとなく継続してるけどレイドはめんどくさすぎて完全にスルーするようになった >>661
本当にな
性能とか気にしないで好きなキャラの時だけガチャ回してもなんとかなってたのがいいのに
下手にゲーム性とかにこだわりだしてキャラ性能気にしないといけないようなゲームになるのは勘弁 レイドはもう一年近くキャラ一枚、虹石、金玉、アクセしかとってないのでいつもレベル30ぐらいで終了です。今回はレベル2の特効SSRがいるので20ぐらいで終わったけど 先人達がやっとの事で無くさせた攻撃特効なのに
過去を知らない新しい人達の声で復活してるけどな
ゲーム性とかむしろ無視してる方向だから安心していい まあ特効前提でなければ特効があるのはかまわんとは思ってるけどな もとみやくんアイギスでもキャラ描いたのか
復活できたみたいだし新しいコニー待ってるぞ 本気でガッツリやれば2〜3日でコンプできるしな
それを2週間でやれっていうんだからわりと有情 にしても美鈴先輩は絵師変わってから結構な頻度で実装されるな 美鈴先輩これは駄目ですよ、お尻しか見えないなんて委員長は満足できません!
でもノーパン小春さん素晴らしい、さすがスケベ担当だよ キャンペーンで500円入ったから何回すか悩むな
ダブる可能性がある一周限定か夢を見て今回のをデイリー分の5回回すか >>671
頻度少なくてもいいから変わらんほうがよかったけどな >>675
たぶん描かなくなるから…アズレンのお仕事とかいろいろ一般向けあったからな うわ小春欲しいけど美鈴とかいうハズレと一緒にされるとキツイ バジャマ小春もエロエロだったけど更に力をつけてきてる、とどまることを知らない! 小春は毎度毎度どんどんムッツリスケベからオープンドスケベになっていって大変よろしい >>678
今時せめて回復には状態異常回復とバフかデバフがセットでも誰も怒らないのにな >>676
美鈴は色々見えてなくて残念
委員長の腹筋と太ももで抜くか というかその他回復がついてない純HP回復のみって初じゃね
回復量が増えてたりとかそういうやつかね 11連だけやったら美鈴だった
SSR出ただけマシか 3%とがそもそも引けない俺おる?
60連で小春出てくれたけど、その前にちょこちょこ回して累計100連SSR出なかったわ
その前の小春&姫子も110連でやっと初SSRで小春、170連で姫子とガチャ運悪すぎて辛い
ガチャ辛すぎて辞めたいけどキャラ可愛すぎて辞められないジレンマ 俺今回77連で小春引いたので出ないときはそんなもんなんじゃね?(諦観 10連する前に100円で来たけど前のパジャマ小春で玉砕した傷は癒えない まあ運が悪い時はそんなものだろうけど、ずーっと続いてるんだよね
むしろ今回は100連以内で出たから運良かった位
それは兎も角、ボス強く(固く)なってね?
パジャマ小春と浴衣小春(特攻)を入れ替えたのにワンパン出来なくなったんだが
昨日までは倒せなくても瀕死だったのに結構HP残るわ すまん、パジャマ小春と浴衣小春のスキル微妙に違ってたせいだった
アクセガチャしてくる SSR縁日セット出ると浴衣と合って雰囲気的にはいいな。
ついでにSSRシュシュも出ると小春の必殺技とマッチするのでさらにいいが… 運良くSSR筆箱出たわ
一見強いけど文化部で自前のガッツ持ち居ない?から使い辛いな
シュシュは文化部だから小春付けられないんだ 多分小春の術防ダウンとシナジーするみたいな話だと思う >>694
そうです、補足サンクス。
正直、2周年用に金も石も貯めておきたかったけどかなり搾り取られた。
小春がエロかったからね、仕方ないね。 今回のレインボーストーンガチャ小春うなじをやるべきか・・・・
またフェスまで待つべきか・・・・うーん悩ましい・・・・・
でも皆、結構うなじガチャやってるみたいだね 2周年直前キャンペーンガチャも魅力的だね・・・
どうしよう・・・・・・・・・・ うなじガチャ か フェスガチャ か 直前キャンペーンガチャか
迷うなぁ >>698
それに加えて2周年イベのカードはまた別に出るんじゃないかな、と思ってる。
ちなみに去年の1周年の時は小春&千秋の3Pと栞&碧の3Pカードは普通の4%復刻対象から外れた。
(確か年末何らかの形で復刻してた記憶はあるけど)
今回のうなじガチャは多分復刻来るだろうし、待ってもいいとは思う。 2周年でまた3P来ても小春と中村さんが再抜擢されたりして 星空アイリスだけ術攻高い他のキャラより火力高いんだけど
同じコンボ数でも必殺技の威力に差があったりするのか 2周年で音沙汰の全くない美術部のゴリラアイドルさんとアイドルもどきの追加来るんじゃねーの? アイリスが重なってスキルレベルが上がってるとか
付けてるアクセの差とかじゃないか 周年の復刻は闇鍋ガチャだったから欲しいなら無理してでも実装時に取らないと地獄だぜ
だからこそ復刻4%の見えているものに手は出せぬ そもそもアイリスは術攻トップクラスだしな
文化部のソフトボール部ポジ
違うのは打たれ弱い事くらい >>703
記憶で話すんで間違えてたらすまないけど、たぶん星の下アイリスより術攻高い単体必殺ってウエディング翡翠、カテキョとアイドルせつなくらいだと思うんだ
んでアイドルせつなと星の下アイリスで比べたらさすがにせつなの方がダメージ高かったから、たぶん翡翠と比べてるのかな
なら、翡翠はデバフ込みだからダメ低い 結局今回のガチャもフェスガチャのSSRに含まれてしまうならフェスまで待った方が良さそう ザラがどうも刺さらないと思ったら高山さんっぽいからか。。。 アプデ後から敵への状態異常が入り難くなってる気がするんだが
やっぱレイドの嫌がらせみたいな仕様は意図的にやってんのか? >>700
3Pカードって、どうせ1周年の時と同じく“夢オチ的”なシナリオになるんでしょ?
(個人的には)復刻4%からわざわざ外すほどの価値があるとは思えないんだよな 違う、普通に復刻させないから価値が生まれるんだ
周年だからって限定じゃないなら無理してまで入手は考えんだろ 外すほどの価値がないとかじゃなくて
復刻しないことで限定感上げてガチャ回るようにしてんの 二周年記念で銀石ガチャへSSRアクセサリーが混じる可能性! >>724
銀石を10連できる分貯まったら回してた俺がストライキしてでも阻止する そのバグまだあったのか
運営変更前はしばしば遭遇したけど やっぱ、バグか
恐らく原因は、救援→2人が参加し2人共撃破する→ドロも2回判定、だなー
しょんないけど、報告するか・・・詫び石1個は期待して良いよね? >>725
今までの損を切り捨ててでも、これからの得を取る方が文字通り得だろうに… 銀石回してもアクセ売却がめんどくさいだけで得るもの何もないもんな…… アクセサリーガチャって今のところSSR確定ガチャってないよね。
普段のデイリーで頑張るしかないってこと? 2周年でアクセガチャ回させるとしてもわざわざ銀ガチャにSSRは入れないだろう
せいぜい記念無料ガチャじゃね >>722
>>723
うん、もちろん知ってるよ…
カードの「レア度的」という意味での「価値」の話ではなく
カードシナリオが夢オチの3Pであろうことに対し、個人的にそのシナリオに「価値」を見出せないなー
という意味で書いただけw………それ以上の意味はないっす
紛らわしくてすまんな 先に繋がるシナリオがあるでもなし、
夢オチだって部分を自分なりに改変して楽しめばいいじゃない >>732
ぶっちゃけフェスガチャやるか今回のガチャやるかSSRアクセサリー狙いのガチャやるか迷ってる
無理してSSRキャラ手に入れなくてもいいかなて思ってるからアクセサリーガチャやろうかなと | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 敬老の日 |
|________|
∧∧ ||
( ゚д゚)||
/ づΦ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|敬老の日だよ |
|________|
∧/∪‖∪
(゚Д゚)‖
/ づΦ 敬老の日の今日ぐらいはお互いを敬った書き込みをしましょう >>735
SSRアクセはあればかなり便利だけど無くてもなんとかなるってポジションだけど
アクセ優先で揃えたいなら、木曜限定で始まった半額ガチャをしばらくは利用していくのがいいと思う アクセはどうしても他ゲーの癖でドロップ系を付けたくなってしまう 3pの話で思い出したけど、
去年の中村さん×碧の3pって中村さんマ〇スジ見えてるよな… レイドの助っ人に夏合宿姫子を連れて行ったら、全体攻撃くらって落ちた
おかしいなと思って過去のお知らせ調べたら夏合宿姫子だけスキルが
物理の攻撃で「防御」を一部貫通 になってるのな
多くのいいんちょが他の姫子SSRも持ってるだろうから気がつかなかったけど
他の姫子SSR持ってないと喰いしばりが無いんだよな
とりあえず不具合報告送っといた お知らせに載ってる通りのスキル貰えてるなら不具合じゃなくて仕様通りじゃん おめでとう君は立派な人柱になった
その情報はぜひWIKIに書いていってくれ >>748
別のスキルなら仕様で逃げることが可能かも知れんけど
一部貫通は姫子のNカードのスキルだから
最低レアと最高レアのスキルが一緒なの?となってしまう まあここの運営なら仕様通りで逃げるかもね
ただ、頼れる先輩百々の時と違って下方だから修正してくれるかな? どうせなら限定スキル化してるHRかSRのやつだったらまだ良かったのにな
まぁどっちも無くてもいいようなスキルだが 夏合宿姫子のスキルは貫通残したまま喰いしばり付ければいいんだな
んで、今後はSSRに複数のスキルが付く場合があることにする
公式コミュにせつなやシュガーのSRがガチャに無いから
スキルが手に入らないって人がいたけど
SSRに複数スキル付けられれば、そういうのも解消できるでしょ カード性能が気に入らないから運営に不具合として報告するなんての初めて見たわ 気に入らないというか設定ミスを疑ってるんだろ
今までもたまにミスって修正してるし >>754
気に入らないとかじゃなくて今まで共通だったスキルがいきなり変わったのは不具合なのか仕様なのかって話だろ 高い方のリンゴまで取り切ったのは初だわ
三連休と特効SSR二枚抜きでLV100ワンパンでポイント3000越えなのが要因だわね
週末までホントすんことない これは普通にミスな気がするな
てか夏合宿出てからもう大分経つのに今更話題に出るとか( ;∀;) 萌王シリアルHR姫子でクリティカルアップ引けなかった外れ垢だわ そういえば今まで気にした事無かったけど
確認してみたらウチはコスト軽減だったぜHAHAHA 当たり垢だったのか
https://i.imgur.com/mjDOEaT.jpg
姫子やシトリーにもHR追加してくれればいいのにな
金にならないHR用イラストやシナリオ作るの嫌っていうならNカードにランダムスキルでもいいし 姫子はスキルを食いしばりに直して、ゴネられた時の対策に
N姫子を夏合宿持ってる人に配ればいいんだよ ノマガチャで掃いて捨てるほど出るN姫子持ってなくてSSR姫子持ってる状況が正直想像つかない… ましろ色シンフォニー紗凪エディション制作決定
コラボ来る? >>764
せっかくSSR姫子金メダルとかを助っ人にしてるのに、倍速切って助っ人のスキルの表示をよーく見ると、
貫通スキルを持ってない野良助っ人が2〜3人くらい存在したのを確認したっけなぁ…(数か月前の話だけどね)
そういうの見るたびに、シルバーストーンガチャくらい回そうぜ?って思いますw 2人っきりだよの琴葉SSR弱くないか? ALL攻撃のダメージが低すぎ
踏まれる快感アイリスとかの方が数倍強いんだが なんで2年近く前の最初期SSRと最近のフェス限比べて文句言ってんの? 新しいSSRの方が強い風潮が不満っていうのならまぁ分かる。
けど琴葉はどっちかというと支援型で、アイリスは攻撃型という違いもある。 >>765
PC版?
イベントなんてやってたんだね、知らなかった
やっぱ声変わるんかな そりゃ単に2人っきりなだけと踏まれるのとじゃ、踏まれるほうがご褒美だからな もう産休前の琴葉は
すみれや青山にも火力負けしてる状態 >>765
いや確かに本気でほしかったけどなんでまた今更… >>775
ブラゲじゃ森園あんま聞かないから久々に声聞こうかな
レイラインやってきます 今年でましろ色十周年記念だからじゃね?
ぶっちゃけPSP版にエロつけただけで一定数売れそうならそら出すでしょ 友達申請って選んだ助っ人が強くて戦力になって頼りになるから申請してるのか、それともただ単にフレンド検索で適当にしてるのか どっちなんだろ フレは自分にとって有益な助っ人出してるかどうかで選んだかな 8月にやってたDMM GAME FESTIVAL のゴールドコースのSSR確定チケットっていつ貰えるのかな?
ゴールドの500ポイントのほうは、ポイント還元と合わせてメールが届いたけど 助っ人は、プレイ開始時に全体攻撃と単体攻撃を半分ずつくらいのつもりで申し込んだ後、ぐだぐだになったわ(ヽ´ω`)
助っ人選択画面での全体・単体表記って、そんな難しいものかね? >>781
DMMキャンペーンの報酬配布はゲームによって配布時期違う
9月下旬か10月頃と書いてあったとは思うが >>783
ごめん、その情報を見落としてたみたいだ、ありがとう フレンドはその時に必要な助っ人が欲しいから
ウチには術防御ダウンがいなかったので最近4人つかまえられてラッキーだった
そのうち2人は助っ人固定っぽく残り2人はイベ毎入れ替えしてくれててバランスもよかった
フレンドいっぱいになるまでは適当でもいいと思う
よほど変なのでなければ 申請して拒否されたら俺のとうふメンタルは崩壊するだろうから
じっと来る者拒まずで最近ようやく20人になった
助っ人の3割くらいは風紀委員小春w >>786
そんなの切って、imgurにid画像乗っけてココに貼ればええやん
フルになったら画像削除すれば良いやろ 今140だけどレベル上がるごとにろくでもないのが増えてる気がする
レベル10とかアクセなしとかNカードとかでなんで平然とフレ申請してこれるんだ
せめて自分の最強セットにはしとこうよ R小春やアクセ無しとかは助っ人理解してないんだろうなと思うけど
Nは完全に嫌がらせだから無視していい このゲームフレンドを増やすことにメリットが何もないのに何角立ててんだ… >>791
引退時にわかりやすいようNにしてる可能性だってあるぞ フレンドはシュシュかリストバンドの全体攻撃キャラの比較的新しい奴で埋め尽くしてる もうログインしてないフレもちらほらいるけど
入れ替えようと申請しても相手のフレ満タンです食らいまくるからあんまり積極的にやろうって気になれないな 別ゲだったら引退するから代わりに他の奴入れてくれって事なんだろうけどこのゲームの場合もはや望めないし
ログイン1年以上前だろうがレンタルできるしそのまま放置してもらうのが一番ありがたい フレのメリットって、
最大数登録すると戦闘後に邪魔なポップアップが出ない
以外に何かある? アモン戦とかハード8とかで特定のキャラ+アクセの組み合わせフレ一人でも確保してたら欲しいときわざわざ探す手間省けるようになる アクセガチャ半額は多分5時スタートだが広告が0時更新になってて現在進行形で詐欺気味なんだが大丈夫かこれ いよいよ明日2周年イベントだな。
誰が配布キャラなんだろ?
せっかくだしSSR翡翠配布とか太っ腹なことして欲しい。
追加キャラ2人かもしれないけど。 今までの追加キャラは実装時に配布SRとステップSSR枠もらってるけど
周年イベントでそれらまとめて配布SSRはあるかもね 配布が気になる人はラジオ聞いてきたらええ
周年の情報は概ね出てる シリアルの部分は25:00頃
アルファベットは半角大文字・数字は半角小文字 ○○○○カード化だってよ
もう来ないかと思ってたw アクセサリーガチャやったら SSR本が来た
当たり?はずれ? 個人的にははずれ >>809
まじかよ遂に放課後始まったか
今からラジオ聴いてくるわ ネットラジオなんて久々に聞いたけど古き良きものだなぁ、明日のアプデ楽しみね Q. 香織ちゃん先生のカードは?
A. ないよBBAは攻略対象外だよ
このテンプレが修正されるときがついに来たか それと新しいゲスト追加かな
1周年ボイスの時期も入ってないし、テンプレの5が長すぎって怒られる日も近いな 20年前の声ならBBAじゃなかったんや・・・10年前でもまだまだ・・・近年?そらもうおばあちゃんでもおかしくない年齢ですしおすし 風音ボイスのヒロインも来るのか
聞き分け下手な方だけど生徒会長とか魔王様って風音声じゃないよね? 風音は言い方に含みがあったからコラボじゃないかなと何となく思った NowLoading時に通信エラーが発生しましたって出てリトライ押す画面が何度も出るんだけど似たような症状出た人いる?
リトライ押すと何事もなく進むんだよね・・・
Adblockかと思ったけど止めても変わらないし通信障害かと思ったけど放課後だけっぽいし
OSインストールし直す前は特に問題なかったんだけどなあ 原因がよくわからん ラジオを聞けないわしに誰かパスワードを教えてクレメンス… | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|名雲夜子 |
| の誕生日だよ|
|________|
∧/∪‖∪
(゚Д゚)‖
/ づΦ あー今日から2周年イベか?
イベ報酬SSRなことを考えたら今のイベSRも完凸しといたほうがいいか・・・ いつも通りならカード8万ポイントだからな
錆びついた回し車に油注しておかなきゃ ラジオ内でSSR確定チケット配布?
すごい! みたいなの二回ぐらいあった気がするけどそこにテンションの隔たりを感じた 恒常ガチャのラインナップ変えてくれないとSSR確定チケ貰ってもなぁ
毎日11連無料って言ってたけどそれも今のラインナップのままならうーんだし ラジオはリアルタイムでなくても聴けるから
>>806の時間あたりを聴けばせつなが教えてくれるぞ うさたんのDがBにしか聞こえなくて入力できなくて苦労したわ・・・ 最近ちょくちょくいろんなところで回線エラーの話見かけるけど
ネットワークドライバを更新というのはあった
自分も回線エラーやけに多い(他ゲーでも)けどまだだましだましやってる せめてSSR確定チケットどのカードと交換できるか選択制にして欲しい。
まだ持ってないカードあるのに同じのばかり出るんだが。 去年は選べるチケ販売してたはず
1万だった気もするが。。。。 S音様って姫狩りのリリィじゃなかったけ。
もうS音様のカードは自体はあるよね?
>>836
語呂で覚えたけど「らじ」の部分が「radio」のrとdで分けてるから分かりにくいって思いながらうちこんでたわ。 もう2周年になるのか
数多のDMMゲーやってきたけど365日一度もサボらずデイリーこなしたのこれが初めてだ
やっぱサクッと終わる戦闘は正義なんだね ラジオ番宣込みみたいなものだから問題あるっちゃ有るけど5chでそんな言っててもなぁって感じも有る
キャラに声は付いてて欲しいけど声優とかラジオとかには興味ないから俺もわざわざ聞きに行くのめんどくさかったし聞き取りずらかった ラジオが見れるうちは見にいけばいいだけだしな
元が無くなった時とかはありがたいけど >>825
うちも頻発するわ
まともにゲームできないレベルで出るけど直し方わからないしで諦めてる flashの設定の可能性が大
具体的にはonsenのヘルプに書かれている
ラジオのページから見えるところにリンクがあるはず うおー!8パー!翡翠さん!シトリが別人!香りちゃん! 貯めてた石全部使ったけど香織ちゃん出なかった
一気にテンション下がったわ 9/20より開催のガチャイベント【香織ちゃんだって青春したい!ガチャ】では
ユーザーの皆様が回していただいたガチャの回数を集計し総回転数に応じて
香織ちゃんのメインヒロイン昇格やその他豪華な報酬を用意しております。
是非皆様の手で香織ちゃんをメインヒロインにしてあげましょう!
■総回転数途中経過発表日
9/20〜9/29
月、水、金曜日の12:00にて発表
9/30〜10/3
毎日12:00にて発表
■最終結果発表
10/4メンテナンス後にて各所で発表
※今後のゲストヒロイン投票には香織は参加しません。
※各目標の回転数に達しましたら達成した日から見て次回のメンテナンス時にて
報酬を配布いたします。
※総回転数につきましてはTwitterとこのお知らせに追記をしていきます。 ■総回転数達成報酬
10000回転 金のタリスマン×500
20000回転 アクセサリーガチャチケット×10
30000回転 りんご詰め合わせ(1キャラ最大限界突破分)
40000回転 SSRキャラクター確定ガチャチケット×1
50000回転 香織メインヒロイン昇格+金のタリスマン×1000
60000回転 キャラガチャチケット×11
70000回転 キャラガチャチケット×22
80000回転 SSRアクセサリ確定ガチャチケット×1
※以降5000回転ごとにキャラガチャチケット×11 ガチャタブがかつてないほど多い!香りちゃん先生おっぱい見られないじゃないですか
というか普段ネタ要員過ぎたからおセックスも何か笑ってしまうという また、1イベント内の全てのシナリオを再生すると
初回時のみレインボーストーン1個を獲得できます。
大変だけど50個以上貰えるからフェスまってから消化するかな これでプレイヤー全員空気読んで49999回転だったら尊敬する 2周年翡翠さんの尻がエロい、本当にどこでもすぐにまぐわうし風紀が乱れてるよ
前回イベント見るの忘れてたから漸く見られるようになって喜ばしいなぁ 特別ログボに虹石無し?
50はあると勝手に期待してたから………うーん…
SSRキャラ確定とか、キャラガチャチケとか、要らんよ…… なんかしれっと学年ループ問題について伏線入れて来たな >>860
RTキャンペーン
ttps://pbs.twimg.com/media/EE5JC-kVAAAGwCX.png
ttps://pbs.twimg.com/media/EE5PhgJUcAU20V1.png 実は主人公たちは2回留年させられている可能性が示唆されたw 声優さんのサインも嬉しいけど原画の皆様のサインも欲しかった
何気にスペシャルステップアップが未所持でフェスカードとかつよいですわね、RTしなきゃ… >>825
うちの環境だとIPv6にすると通信エラーが頻発するな うおおお香織ちゃんとうとうメス堕ちすんのかよ
つかガチャ多すぎてめっちゃガチャ画面移動すんのに時間かかるんだけど 去年の周年イベもガチャ増えすぎ重いぞって言われてた覚えがある
まあ年一ぐらいはええかって感じだったけど こ、これは姫子のための石なんじゃぁ……明日への蓄えなんじゃぁ……
あ、こんなところに虹石のセール屋が 金タリ交換めっちゃ増えてるからイベントで入手できるかとちょっと期待したけどそんなことなかった 投票で「宇佐 美瑠那」になってるな
こんなところで中の人の性質を受け継ぐとは しまりのさんが最後に出たのはいつだったか。遠い日のおもひで 情報が多すぎてどれがお得か判断が難しい!
香織ちゃんは確保するとしてフェスや1周年キャラも交換できるなら福袋松買ったんだがなぁ 香織ちゃんステップにしないのにちょっとした悪意を感じる…
セールの300石使うべきか デイリーのショップ交換を妨げる迫真の金玉ラインナップ ホワイトDせつなは無料の方でも出るからもし欲しくても期限ギリギリまで待った方がいいな
ただし無料の方は2週間あるけど確定の方は来週の金曜までだからここだけ注意だな 未所持確定ガチャチケ金玉7,500個でもこれラインナップ追加しなきゃダメなやつじゃん! 恒常ガチャ増えたか
どれくらいのペースで追加するかは不明だけど気長に待とう Twitterをサボってた香織ちゃん先生が仕事してる、さすが2周年 自分のデッキがある程度確立されるとSSR確定とかいらなくなるもんだなぁ
俺自身もSSR10枚しかないけど、確定ガチャとか欲しいと思わないし 投票するまでもなく各部門1位になる子が確定してますねぇ 香織ちゃん先生この後に及んで乳首見せないの?
謝罪の時は気前よく見せてたのに 5万回転どうなるかな
行かなくても行くのかもしれないけど達成されるといいな とりあえず50回転で迎えたから残り999人増量石つぎ込む人がいれば 2周年なのにメインを3パーセントに置く浅はかさ
だれも香織引けるまでフェス的な方を回すはずがない、なんかしらけた2周年記念だな 梅1回分とステップアップは残そうかな
ステップアップ割高な感じがするけど排出キャラ的には良いのかな? >>887
見たければ回してメインキャラにしろという運営の声を感じるんだ 香織おばちゃんで2年間分のこってり精液を搾り取る強い意志が見えますのじゃ 香織ちゃんは諭吉で確定じゃないのか
セール石で引ける気がしない
フェスの時にもう一度セール来るかな? まだ起動できてないから詳しく確認できてないんだけど、選択チケとかってないの?
中村さん取ろうと思ってたんだが… 8%150石でSSR0ってどういうことだよって思ったら
香織ちゃんガチャ50石で2枚出たぜ ガチャチケ系が恒常ラインナップで全然嬉しくない…
もう恒常全部持ってるんだよ… 2周年ステップガチャとかいう謎の強気設定ガチャやるくらいなら香織ちゃんステップにして欲しかった イベントガチャ後半はみやび確定としてもう一人はほとんど出番無かったけど小春かなぁ
話の内容的にはステップとかで生徒会長来てもおかしくなさそうではあるが 1月に始めたばかりなので新カード15枚増えたからかなり満足
育成が辛いけど
金のネックレス手に入れる場所ってイベントかアモンしかないよね?
7500チケットや1500キャラ交換とか無期限にして欲しい 独身アザラシのヨボヨボタレチチ揉みてぇなァーーーーーー! 人によるんだろうけど、松竹梅ガチャは個人的にはあんまり美味しくないなぁ。
って思ったので香織ちゃんガチャにつぎ込んだら虹石15個で来てくれたありがとう!
結構11連派だったけど単発もいいね。
>>902
後半小春だと最近出すぎなので止めてほしいが… イベ回想飛ばしながら全部見たら2時間もかかったんだけど 香織ちゃん誕生日が8/16なのな、先は明るいのか? 香織ちゃん86-60-82って意外とグラマラスなのね キャラチケも未所持も恒常か。。。
SSRアクセは半分以上ハズレだし
8パーセントガチャも被り味噌汁翡翠とよりによって眼鏡でテンションだだ下がり 最終回みたいな内容で面白かったぞ
台詞の使い回しはいただけないけど 香織ちゃんだけいてもハード9は辛いわこれ
石1個使ってコンティニューしてやっとだから周回はハード7あたりにするか… 過去イベが見れるようになっただけでなんでこんなに感慨深いんだろうか
あ、できれば古いイベ限キャラも取れるようになりませんかね(強欲) 投票悩むな
カード数の少ない琴葉先輩か瑠那先輩に入れたいけど
危ない水着の真矢ちゃんが一番見たい! 何気に香織ちゃんで物理攻撃与ダメUP加護持ち初登場? 翡翠は言うまでもなく超優遇されてるしみやびもカード数最多、中村さんもしかり
だからこの面子は追加もういいでしょ?他のヒロインに枠分けてあげて いいこと教えてあげようか
投票なんだから上位獲りゃいいんだよ やべハード9勝てねえw
20ターン以内とか不可能だろこれ 1位が強すぎる投票というのはね
2位以下が結束して革命を起こされるのだよ 香織ちゃんにはご祝儀と思って石50は捧げた
あとはヒロイン化を望む連中が頑張ってくれるだろう 金玉交換所がいつの間にかめっちゃ充実しとる
こういうのでいいんだよこういうので >>917
2周年の記念キャラなんだし貴重な加護を持たせるまではいいんだけど
本人の攻撃と噛み合わせないところにこの運営の底意地の悪さが滲み出てる とりあえずRTしてきた
香織ちゃんガチャ、77連以内に出てくれればいいんだが、あとでじっくりやろう
トップは翡翠だろうなー、みやび、中村さん辺りが強そうかな? 処女うんぬんは処女だったとしてもメインヒロインなった時のキャラストーリーでやるんじゃないかなあ
男を知らない香織ちゃんがリード全然できない感じでおねがいします
あっ自分は翡翠に石全部吸われました代わりに頑張ってください まだ起動できてないから詳しく確認できてないんだけど、選択チケとかってないの?
中村さん取ろうと思ってたんだが… 石のために過去イベ1から見てるけど
時間かかる以上に初期の奴は単純にテキストの質が低いのが予想以上にキツい って今回の夜子の交換ポイント80000なのかよ、4枚とるのに32万ポイントもかかるのか
記念だから重ねておきたいなと思ったが、こりゃ苦労しそうだ… >>931
10000円のガチャにSSR交換チケットが付いてくるけど交換できるカードは限られるって感じ。
栞だと
・お花見19・クリスマス18・海水浴18・ヒミツの隠し味
のどれか >>931
2周年記念の松セット(\10,000)に含まれる、「SSR交換チケット」で
ショップ→キャラ交換 の画面から、欲しいSSRを選択して交換可能
ラインナップに入ってる中村さんは、
【お花見19】【クリスマス18】【海水浴18】【ヒミツのかくし味】 の4種かな >>936 >>937 返信ありがとう
お花見ちょうど欲しかったし交換してくる おっと被った
>>933
あるよー (校舎裏で青姦騎乗位) 去年もラインナップのかなり絞られた選択チケだったな
ここの運営はセレチケに関しては期待できない 夜子先輩と香織ちゃんキャラシナリオからHシーン見られるけど
ハーレムのところに登録されないな イベントストーリーどこから飛ぶのかずいぶん探してしまった…
お知らせアイコンがなくなってたのね
>>934
魔薬
春眠
梅雨前線
あたりは個人的おすすめ
あとでゆっくり読むつもり イベントの登場人物的に後半はみやびと小春か?
さすがに生徒会長参加はまだ早そうだしないよね ホントに多すぎて何のガチャ引けばいいかさっぱり・・・・・orz
フェスガチャに近いのは2周年記念ガチャだろうけど、それぞれのキャラガチャもあるし、
香織ちゃんガチャもあるし
もう何が何だか・・・・頭パニックってるんだが・・・・どうしてるの皆 新規SSRのあるガチャをSSRが出るまで引くだけの簡単なお仕事 とりあえず松を引いてあとは流れで(交換チケは様子見つつ
あと香織ちゃん DMMブラゲいくつかやってるけど
有料ガチャの回転数公表しちゃうの初めて見たわ
えげつないというかなんというか・・・
普段どれくらいガチャ回ってるのかさっぱりだけど
香織ちゃんメイン化はタイミング的にきつそうな印象 SSR交換チケットはよく読むと第二弾が27日からあるみたいだけど
それでもフェス限定のカードは交換には含まれないだろうし
欲しいカードは引けるときに無理して引いてしまってるから今の所いらないかな
どうしても欲しいってレベルのはあとフェス限定の戌年咲希だけなんよね
香織ちゃんカード化は嬉しいけど翡翠もシトリも欲しいからそっち回して石残ってたらね セレチケでこの前150連爆死した琴葉パイセン選択できるまでは絶対に微課金のままだわ
バイトでめーおーの仕事もしてるけどあっちは誕生日になれば欲しいの3000円確定だしこっちは1万でいいから真似して欲しい ガチャのページひっでーな
数が多すぎてどこに何があるのかわからんし探してる間にどうでもよくなるわ・・・ 去年も思ったけどこれ部門別に分かれてる割に投票券共通なんだよね
まあそのほうが純粋な人気投票にはなるが・・・どのみち俺の推しは全員激戦区にぶち込まれたんですけどね 松はみんな買ってるんか?
常設に魅力がなければ、フェス10連と確定と未所持と選択で最低3枚、期待値4枚無いくらい
300石で66連なら期待値5枚ほど
未所持と選択が強いんだろうけどお得感を直感できんのだが >>959
チケの範囲がどちらも狭すぎて
好きなの選べるなら買ってたかも まあ今に始まったことじゃないがフェスもフェスで闇鍋過ぎて期待値もへったくれもないのと
未所持確定も恒常に毛が生えた程度しか出ないから何とも言えないなぁ
結局好きな子撃ち抜いてナンボだし 香織入りのフェスで良かったよな
香織3%で他寄せ集め5%
こんな2周年認めないよ フェスに香織ちゃん混ぜるとか最悪じゃねーか
ここの運営すぐ変に乗っかってくるから適当言うのやめーや >>967
フェスに香織入り香織確率3%+寄せ集め5%がダメで、香織ガチャ3%だけの方がいいってこと?? ソシャゲにおいて○周年って普通は大盤振る舞いして
よっしゃこれからも応援したろって気分にさせるもんだと思ってたけど
なんかこうケチくさいというか求めてるものとズレててテンション下がるな バイノーラル音声でもないくせに耳元でささやきとか意味ねえだろ >>968
フェスで狙い撃ちするのがどれだけ無謀な事かはわかっているだろう? 次スレ
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1569011728/
連投規制に引っかかったのでテンプレの続きは誰かお願いします
なんかワッチョイ無しで立てた奴がいるけどどっち使うかは適当に決めて
香織ちゃんカード実装につきテンプレ一部修正 >>971
何度も言うほどかって思うけど、
フェスで香織3%+寄せ集め5%
香織だけのガチャで香織3%
これで香織狙いで差があると思うわけ? >>972
おつおつ
ワッチョイ無しは昔の残骸やね
スレタイpart48なので次立てる人は49ね 常に引きたいものを引く自分を想像しろ
>>972
乙 香織ちゃんはSRでいいから配布にして記念ガチャ回った回数で昇格とかにしてくれりゃ良かったのに 2周年記念ガチャ(SSR8%) のSSRって強いのあまり入ってないのかな
フェスみたいな感じでやろうか迷ってるけど フェス限ステップエグいな
1周限定1万7000円まで回すとフェス未所持1枚確定 >>977
確率の高いフェスって感じでなら未所持多い程勝率上がるし
さらに今年実装もの引けたなら戦力トップクラスだしで悪い勝負じゃないと思う
戦力的大当たりは1/3くらいかな
それ以外でも全く使えないわけじゃないし
なによりnew!が引けたという喜びが一番だいじ 正直イベシナリオいまいちやな
王道ではあるけど雑に感じるわw >>977
フェスと違って新商品の目玉が無いし以前のフェス限もいないからから、使えるのがひな祭り、ホワイトデー、花見の一部、他は型落ちだな
香織がここに入ってればそれなりに良かったけど8%で在庫品売ってるだけ、エロ目的だな >>979
>>981
教えてくれてありがとう。2周年記念ガチャやったら
SSRはお風呂上りシュガーがきたw 戦力的には少し厳しいけど、
SSR当たったから良しとするよw(笑)
2周年記念ガチャよりフェスガチャの方がフェス限定とかあるし、
いいかもね 次はフェスまで待とうか翡翠ガチャ引こうか迷ってるw 長文ゴメン 梅3回で何の成果も得られませんでした!
8%とはいったい…うごごご >>980
今回のイベシナに限った話じゃないけど
都度アクマと戦う理由付けをしなくてはならない、という縛りは無くしてしまった方が良いのではとは思うね 何パーだろうと宝くじやパチンコみたいなもんだよね
当たるとこには数枚出てその分出ないとこもある
うちも出ない側でしたが お知らせにある石75個付のポイントガチャ、ねーぞ!
センセも翡翠も引けず、石が足りないからキレそう(#・∀・) ハード9きつくね?
攻略法ある?エリーすぐおちるんだけど。。 このゲームはSSR沢山あればいいってわけでもないからなぁ・・・エロ目的でも人によって好みはあるだろうし
エイプリルフール集金といいここはちょっと他より欲張ってるところあるよね エイプリルフール集金に関しては、育成たるくてログイン勢だったが怒りのアンインストしたわ(#・∀・)
育成がマシになったから復帰したが、アレで集金しようとかアタマおかしいわ 正直そろそろヤバいと思ってたけどまだ大丈夫そうだな >>987
自前で運動部以外の全体術攻↓要員2人(できれば翡翠)+全体麻痺エリー、助っ人に同様のエリー
術攻↓は1ターンずらしてかけて弱体切らさないようにしてエリー2人も1・2ターンずらして麻痺かける
ピンク悪魔に術攻↑かけられるとしんどくなるけどこいつは高確率で麻痺かかるからハメられる
あとは青悪魔の単体必殺技でエリー落ちないよう祈る運ゲー 週のケツあたりにフェスガチャ来そうな気がするからなぁ・・・・
ここでさらに石を放出するべきか迷うなぁ >>995
アルバム見た感じ枚数が増えてる子はいないっぽいから次回更新まではカード追加なさそう 今回のイベントは参加してないメンバーが応援にくるのが意表をつかれて面白かったです(小並感)
というかラスボス枠倒しちゃうのはええな。登場したの春だから半年もたなかったのか 去年の周年ですら7位で上位勢のラインナップ的にあれ以上は無理とか言ってたのに
今年は4位とか過去最高の順位で予想外だわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 16時間 42分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。