【DMM.R18】ジェミニシード X part103 [無断転載禁止]?bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part101
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1565363452
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part102 [無断転載禁止]?bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1566208348/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.ストーリーを進める事で色々なレシピやタウンが解放され、ストーリーを進めないと最重要施設の「神殿」を鍛えられません
神殿のレベルが上がると部隊のステータスが上がり、冥界ダンジョンが順次解放されて素材を多数得る事が出来るようになります
Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
Q.誰を鍛えればいいの?
A.開錠、採掘、採取、摘出、収穫の5種類をR〜SRから各1名は最後まで鍛えましょう、SSRやURは育成が手間なので基本後回しで
オススメはヒーラーで開錠持ちのSRアシュリンですが最初は好みでもかまいません、属性は最初は揃える必要は無いです
曜日クエストでEXP素材やゴルトを集めましょう、EXP素材は日曜の超級が一番効率が良いです
各超級を行く為には、最低2PTの戦闘力3万前後+ゲスト3万以上が目安(全回収に最低3PT必須)
限界突破素材は曜日クエストで各属性が1週間でローテーションされており、超級へ挑む戦力は↑のEXP素材超級と同じぐらいの戦力が必要です
限界突破クエストは少数とはいえ下位素材が出る事は出るので、必要数把握して超級から回していくと無駄が少なくなります
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとそのガーディアンのステータスがそのまま装備した部隊全員のステに加算されます
装備できるのは1部隊につきその1種類のみ(例えばキマイラ2枚持ってても1枚しか装備できないので重ねましょう)
部隊をガーディアンと同属性に染めてるとさらに戦闘中にボーナスがありますが、最初は意識しないで大丈夫です
※過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/44j8sND.jpg
※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[絵師別キャラ一覧]
https://i.imgur.com/ZbHBMQs.jpg
※過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/6YYz3Zj.jpg Q.レイド湧かないんだけど?
A.曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト N1-3-3 以降のみ
ちなみに N1-3-3 のキマイラは高確率で湧きます
Q.ゲストで表示される部隊はどれ?
A.@の第1部隊が選ばれます
Q.ログボや洞窟回数リセットや曜日クエが切り替わるのは何時?
A.切り替わるのは朝5時、交換所は毎月1日、スペシャル(資材で交換できる所)のみ毎日更新されます
Q.金と研磨剤が足りない!
A.レイドを叩けば交換用アイテムが貰えます、RP3が最大効率です
Q.メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A.ハードモードは2章クリア(N2-8-3 まで)で解放
Q.銀鉱石はどこで集めてる?
A.冥界4‐6でぼちぼち集める
H2-7-1 が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。レイドボスも出やすい。
銀だけなら N2-6-2 が確定4個最大7個でいいぞ。グリフォンがたまに出る
Q.金鉱石はどこで集めてる?
A.H3-6-2貧民が0〜5個、H3-2-2 王都が0〜4個出る。銀鉱石も出る Q.冥界ダンジョンはどれくらいの戦力が必要なの?
A.燐光の領域9階辺りでは収穫スキル持ちを含むR〜SRの完凸PT×4が目安です、ガーディアンの装備や神殿Lvにより軟化します
ちなみに冥界ダンジョンは燐光、炎獄等の構造や採取系の場所は全て同じです
※敵編成も光火の3層6層のボスが例外的に違うだけで他は属性が違うだけです
Q.冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵3 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗します
Q.冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)
Q.冥界(1-9階層)の全回収編成は?
1PT鍵3、2PT採取2、3PT鍵無しで採取 収穫 摘出 採掘 採掘、4PT収穫2、5PT摘出2 ※一例です
http://i.gyazo.com/16fcc58f9fa0b98c18b9d0546216308a.png
https://i.imgur.com/pU8ysdF.png
Q.冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A.途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる、または攻撃デバフ、防御バフで耐える、金指輪等ダメカ装備で耐える
Q.料理素材のスパイスとバターとたまねぎが出ないんだけど?
A.冥界7-8で採れる
2019/4/25実装
冥界10層 http://i.gyazo.com/5f2f2116e3c6c8852cb1b9007157d658.png
冥界11層 http://i.gyazo.com/70539a15e10480be529a9718d6ec3dbe.png
冥界12層 http://i.gyazo.com/a0665c0f8963da2147d6c26809a11e35.png
冥界13層 http://i.gyazo.com/7cc9ed90fd62fbd66256096177d0d2c8.png (´・ω・`)スレタイが変なことになってるが気にしたら負けよね そういやメンテ入るまでホーム画面のパネルミッションが表示されてなかったような気がする
今ディネリンド受け取ったわ >>1乙
もらった詫びで130連目するも無事爆死
いい加減引き際だよなぁ 限定だからなー俺も150連爆死してるし
ネリネ・レティシアは性能もガチだったから有無でけっこう編成変わるけど
キリエルは正直趣味性能だから俺は復刻で引くわ ガチャに追加しないとしか書いてないから虹メダルで普通に交換できたりとかは…ないか… 復刻(有償)
復刻(限定ガチャ期間中)
UI改悪運営だとこうなるんですねわかります ようやく5章終了したがとりあえずいいたい
フーランさん、ブリーフィングで頷いた以外何やってたんだよぉおおおお おま仕事 あれ、適当にキャラ限凸したらパネルミッションのディネ限凸のところクリア扱いになってる 紫電一閃・壱乙
リアスがマスターのこと信頼してある程度アトラを任せてる感がなんか好き >>18
フーランさんは周りがちゃんとしてる時はサボるけど
周りがアホになると常識人になり突っ込み役の仕事をする あータウンの施設Lvアップ忘れてたわ
資材もったいない 教皇は実はマスターが大好きな可愛い女の子で異能者達を滅ぼしてマスターと一緒になろうとしている説 マスターの異能が予定より早く進化してると言ってたが
どこまでマスターの反抗を想定済なのやら 慢心して負けるパターンっぽい >>27
爺さんが「【来たる時】に備える」と自信満々に言ってるじゃないか カルセド単独運用って足枷をライターから課せられてる限り慢心で終わりそうやな
またカルセドがやらかして負けるんだろうなって予想を裏切ってほしい メレクはヘルの力を知ってるだろうから最終的にマスターがどんな力を持つかは想定できるんかな なんだかんだマスターもちゃんとジジイの裏かいてるんだぜ
プレイヤーからすると前章がレオナなんだから今回はベルナティオってのは違和感の無い展開だけど
ジジイからするとお互い命を預けあう交流してたのを目の当たりにしたアンジェを後回しにして面識の無いベルナティオ優先したのは普通に予想外
カルセド来なくてもジジイさえ居なければマスター達はなんとか逃げ出せた気がするので戦略勝ちだと思う 今回はマスターが初手で爺さんの裏をかいたからな
アンジェリカの時の致命的な敗戦がマスターを一段成長させた カルセド君こなかったらそもそも柱の前に転移が間に合ってる気がする カルセドくんいたからクーデターに踏み切って柱早く建設できたかもしれんが死靈使い捕縛という名目で柱は作れた気がする
クーデターなければディネのもとに兵集まらなかっただろうし レベル上げでハードのラスト周回してるとたまっていく闇強ベア
ディネおば強化に突っ込んでも余りそう
フィレンの殿呼びがそこはかとなく別ゲー感 じーさん確かに有能だけど、今回マスターが読み勝ったからな。中枢にいたディネリンドと帝国に近い位置にいたティオが仲間になった事でさらにマスター達も選択肢増えただろ
それ織り込み済みでじーさん動くだろうが シノの主(あるじ)は違和感無かったが殿はうーん…
どうしてもニチャアを思い出してなぁ そいやアプデ内容には書いてなかったけどタゲの方式が変わってるよね
敵情報見るのが長押しに変更されて被っててもタゲりやすくなった くっそ、相変わらずログボのときエラー発生運ゲだわ
300日ログボの最後一体誰だったんだ そもそもジイさんは「アンジェ蘇生させたら国を焼き払う」みたいな脅しをかけてなかったっけ?
この辺が解決しないとアンジェの蘇生は無理だろう 念には念をで既にアンジェに所縁のある物は一通り焼き払ってからオー爺撤収してるあたり
有能すぎてマジやばい アンジェ復活はドレスって見方が強いけど、あれってアンジェは袖通してないんじゃなかったっけ
まあアンジェの剣は業物だろうから帝国で保管してそうだし、どうとでもなりそうだけど キリエルの種でマスターがまたLvupして国とか場所に残る思念でも復活出来るようになったりしてな 故人の想いのありかたを強く表すものが触媒だし
アンジェリカの場合わりと国そのものが触媒もわりとある気がする ホームの浴衣メルヴィボイス使ってたら慣れてきたわ
ナイスミッション! ぱんつくらい誰かがちょろまかしてるだろ …ぱんつから復活とか黒歴史すぎるな 遺品なら何でもいいわけじゃないから
ぱんつから蘇生するならそれはメインじゃなくて150エピかイベントだと思います 白金防具の素材なんじゃここりゃ眩暈がするんだが
こんなの集めれる奴と集めるモチベある奴いるんか パトやアトラみたいなバースト装備も欲しいキャラにはつけたいけどなプラチナ
鉱石落ちやすくなってるし根気良くやれば数人分ならいけるんじゃないか 対人やらランキングイベとかないから所謂自己満足よ。テキトーにやればいい あからさまに今すぐ完成で石消費狙ってるのが見え透いててなんだかなぁ
素材作りにかかる時間も相当おかしいと思う
複数同時進行できるならいいんだけど 別に急いで作る必要性感じないしなぁ・・・
作りたい人は割ればいいだけやろ 白金装備前提の試練の塔が実装されても文句が出るだけだし
いつ使えばいいのかイマイチわからないな 金鉱石の入手ハードルが下がってるから前よりは集めやすいでしょ
>>57
3章の第9話だ プレイヤーレベル30になったしメインクエストも3章に到達してるのに
神殿その他施設LVがあげられないんだけど他に何か条件あります?
いやそれならそれで書いとけよって話なんだけど 素材(エッセンス施設)とかが低いからとかじゃなくて?
それも上げられないならどっかおかしいと思うが >>62
Info → 素材表示 も OK になってるかな >>53
尻だけ金装備30x4はあるけど
白金のレベルを最大まで上げられる気はしない 金銀アクセもたいがいなのに白金はやばいね
ガチャ担当以外も微妙な感じだなあ まじめにやってりゃ3〜4人分ぐらいの白金作れる装備は集まってるはず >>66
強化不可らしいぞ
前に皐月みすずの動画見たときのブライダルリングは+50まで上げれるようだったが
仕様変更でプラチナは強化無しになったのかな 現時点の白金は廃向けコンテンツなだけで一般プレイヤーは関係ないだろう 冥界サボってる俺でもR以外オール金だしマメな奴は普通にいけるでしょ
そもプラチナ装備自体やりこみ用のエンドコンテンツみたいなもんだしやりたい奴だけやればいい的なもんだろう 14-15層が明らかに前の階層より楽なのはそこ辺りバランス取りに来たのかもね
今すぐ白金作りたいって人には悪いがダラダラ回す分には楽且つ報酬もそれなり まあでもお気に入りのキャラに付けるものとしてはいいんじゃない?
個人的には専用装備があってもいいと思う >>69
シーグラスイヤリングは強化不可になってる
UR装備全部がそうなのかは知らん >>65
上げられる施設は全部上げた上でしばらく放置してたんで素材は溜まり切ってますね
3-1まで制覇しなきゃなのか?と思ってやったけど無駄だったしイベントやってる
さなかにこれ以上スタミナ無駄にしたくないけど2章の終わりとか3章の頭で
シナリオスキップしてたらダメとかなのかなぁ >>74
素材は全部落ちるんじゃないか
他になにか条件あるならわからんが 真面目に毎日冥界やってた奴おりゅの?
修行僧ですわ >>76
問題解決できないとは思うが、
神殿の Info ボタンを押した状態の画像を imgur にアップできるかな >>78
今日までの周回で研磨剤X拾ったこと無いんだけどあれ本当に落ちるん? >>81
Xはちょっと青っぽい入れ物だな
たぶん研磨剤のとこが低確率で変わるのかな
落ちるときは1個とかだからまあ本気でプラチナ作るなら16-17とかになってくんのかな 嫁にブライダルリングとシーグラスイヤリング付けてたけど
白金出てきたしどっちにしようか悩む
UR装備出て課金限定アクセの特別感薄れちゃったね 今回のパネルめんどくせー ハードなんか1ミリも進めてねえよ ハード石まだもらってないなんてうらやましいですぅ
ステップアップ一周ぐらいは普通に手にはいりそう アウメモのせいで一気にやれないのがなあ
さっさとDMMプレイヤー版にでもして宝石みたいにアウメモから開放して欲しいわ >>87
プレイヤーレベル30でST146ってそんなもんなの?
昔とST比率違うからわからんけど低くない? アドオンのお陰でアウメモに悩まされることはなくなったな
育成とか落ち着いてがっつりやることがなくなったのもあるけど infoで確認できる施設LVって現在のレベルじゃない?
5→6はプレイヤーLv40以上メイン4章到達資材各3360っぽいけど
表示がなんか不具合で間違ってるんじゃないの アプデ前に同じような状態で神殿レベルアップさせたけど普通にできた
この前のアプデで何か不具合起きてるのかもね あ、表の見方間違えてたプレイヤーLv30の3章到達資材1980でいいのか
たぶんプレイヤーLvが足りてないっぽいね >>87
やっぱりパッと見おかしい所はないなぁ(表示は WIKI の情報とは同じ)
役に立てず申し訳ない
下にある「お問い合わせ」「不具合のご報告」に
その URL を貼って問い合わせるしかなさそうだ 内部的には4章到達だったりして
どちらにしてもST半額中に行けるとこまで行っといた方が得よ 白銀装備に文句言ってるのは冥界サボってた奴か
1-9要求まで行くと修行僧だけど、10-11ないし12-13行ってればネックレス1個ぐらい作れそうだけどな
てかこの手のエンドコンテンツ来るんだからイベントとかでも金もっと貰えるようになるだろ、気長にやろーや >>87
ダメ元でキャッシュ削除とか・・・もうやってたらすまんね >>98
10-11と12-13は敵が強い上に12-13は初期配置スタート編成組めないからなぁ
金装備をマメに作るにしても14-15が楽だからようやくってのはそれなりに多そう 神殿9開放前に攻略参考にして12-13再挑戦したらコンプ成功したわ
我ながら戦力充実したもんだ 32連ばら撒いてたが改めて1%の壁の高さだけを印象に刻み込んだだけだったな
1%はやはりダメよやってられん 14-15楽だけど属性宝石数がちょっと安定しないな
最初9個でおっ、っとなったがそのあと7→3と順調に数減らしてったし 研磨剤Xはドロップに書いてるから落ちるんだろうけど今の所0だし16-17に期待 軽いからここ数日はふるーつばかりやってるわ
ジェミニは起動だけでインスタントコーヒー作れるしいちいちテンポ悪いんだよな
ガチャもあっちは10連3000円で2%だし改善してくれ HOMEシルマリルの「さぁ、私と一緒に遊びましょ?」が祭り背景だと健全な遊びにしか聞こえない パネルミッションでそれなりにもらえるゾ
しかしまあURはもとよりPU対象SSRもでねえ
ハードの分は1周年にとっておくかな…
てか、5章Hは各エリア1ステージしかないんだな >>87
この神殿レベルが開放されたのって4章実装時だったと思うから、
もしかすると3章クリアor4章到達が条件になってるのかもしらんね 〇章到達は〇章クリアに読み替えたほうがいいぞ
5章到達してて素材あるのに神殿LV上げられなくて
ノーマル全クリアで上げられるようになった 白金作るための金銀鉄の在庫は多分あるけどインゴット作る時間がやばそう インゴットより属性石のが問題なんじゃ…
まぁ装備品強化なんて興味ないから白金装備なんて作る事はまずないけど インゴットとか金装備とかは寝る前に作ってログインした時に完成してるようにしたら
受け取りと同時にデイリーも達成できて楽だよ 就寝前製作は基本だよな
とりあえず金ネックレスを6個と25個に分けて作ってる たまに忘れて鉄インゴとサケ焼き作ってデイリー回収だけするのもままあること マスターが寝ている間に不眠不休で鉄鉱石を999まで加工しまうとらくちんだね …腑に落ちない >>109
こっち(自Lv68)は5章第1話クリアで神殿を Lv.9 に上げれたよ
何が違うのやら >>108
3章クリアしてないけど神殿Lv.6に上げれたからそれはないと思う
この前のアプデで何か起きてたら別だけど 毎日どころかたまに抜けたりするぐらいに制作はデイリー分ぐらいしかやってなかったな
俺が白金作れるのなんて来年になりそうだ 1-9どころか7-8すら回るの面倒で9のみしか回してない俺(´・ω・`) ゴルトでも交換できるようになってるな
前からだっけ? とりあえず首だけ白金作れたわ
残りも作りたいけど白金インゴットと研磨材Xがかなりストッパーになってる 白金が金の完全上位で気兼ねなく+30を潰せるのはいいな 5章HARDでねーと思ってたら4章HARDをクリアしてなかった
石うめうめ 限定エルフガチャで大爆死してから
ようやく30000まで回復してモチベが戻ってきた
ほんとこのゲームにおいてガチャ運がないのがツライ なるほどなー寝る前に大量発注か
失楽園運営下手だわ俺 シリアルコード設置したしラノベでも出すのかね
コミケに出展してグッズにシリアルコード付いてるとか
それともコラボ用かね 24時間労働が当たり前なブラック失楽園…犯りがい搾取してそう >>129
ラノベは止めとけって、お花のは戦闘が緊張感有って良かったが信者には不評だったし
神姫はあれ一本で終わったし良い結果にはならん、ここ信者数少ないんだし お花の戦闘に緊張感…?
と思ったけどランダム床との戦いは確かに凄まじい緊張感があった 夏の終わりに水着ネリネん復活してくれ。
フェスの絵がネリネんだから期待してるぞ!!! あーラノベの描写か
主人公が気持ち悪かった印象しか残ってなかった 男団長は1冊目だけだったな
2冊目以降は花騎士が団長を兼任していた お花の小説旧シリーズ1巻は男団長であることより
そいつがまず人としてどうなのっていうクソ行動が問題だったんだよな… 花騎士はオリジナル団長だったからそれが気に入らない団長が多かった
マスターはシナリオのまま持ってきてくれればいいよ お花の団長も一応プレイヤーって事だけどキャラ付けもあったからね
それなのに急にでっち上げられた謎キャラ出されたから駄目だった お花ラノベの2巻以降は毒にも薬にもならないって感じで、シリアルのおまけとしては充分かな
1巻はほんと気持ち悪かった、主人公が男とかオリジナルとかそういう話じゃなくてキャラ自体の不快感が強烈 下手に無理やりゲームのシステム的な設定を取り込もうとしたのも× マスターってやや無口無愛想だけどしっかり皆のこと気に掛けてるギャップタイプだから
そこ辺りの心理を小説で描写し出すと完全にマスターがヒロインになっちゃいそうな マスターの異能は完全に補助特化だし立ち位置はヒロイン 俺の中のマスターのイメージ
イリス命
それ以外の女の子は全て救う対象で異性として見てない
但し寝室では狼さんだぞーがおー
その時の記憶は朝になると忘れる マスターが家族と認めたキャラは失楽園でもほんの一握りだぞ 黒龍「気が付いたら姿が変わっていてマスターと呼ばれていた」 料理素材のオリーブオイルの説明で「かければかけるほど美味しい」とか書いてあって草
モコズキッチンじゃねえぞw マスターはなんだかんだで有能だが奥手で
女から言い寄られたら流れがちで恋人複数いそうな感じだわ
作品が作品なら血で血を洗う話になりそうだが人徳とイリスで一夫多妻みたいになってもなんか許されそう 150連で初のURからのオサキ
ハズレではないが素直に喜べない
てかこの子片割れいるっぽいけどそっちもいつか実装されるんかな ノーマル5-7-4がST17の経験184で1STあたりの経験効率が10.82
ハード5-7-1だとST24で経験264の経験効率が11
かろうじてハード周回がお得だけど、ハードは戦闘回数多くて時間効率は良くないね コクウ欲しかったのに30連で片玉被りのみでしおしおになっちゃった ガチャ運よくてもストーリーどんだけ面白くても
out of memoryで再起動させられる度にやる気なくなる…
モチベ維持すんの大変すぎだろこのゲーム >>5のアドオン入れてない人増えてきてるのかね
まあPCのスペックによるけど たかがブラゲやるのに誰が作ったのか分からんアドオン入れるの前提ってのもどうなのかと思うが 50連しても花火職人花火職人、花火職人しか出ないんですけど
何この呪いのガチャ たかがブラゲなんだしカッカしてまやる必要ないのでは noxいれたら安定するんだけどな
それも使わないとなるとまあやめるしかないやろ まあNOXも誰が作ったかわからんものではあるからな 10日くらい前になったレベル70のフレが80になってた 割とコツコツやってるのにまだ58だわ
どこで育ててるんだ 各章ハードのラストステージでレベル上げだ
まあ5章は雑魚多いから三章のアンジェリカや四章のオズワルドの方が気持ち的には楽 >>169
前回4月末の ST半分の時に N3-7-4 が 9.0/ST で、やってた奴はレベルを上げまくった
当時の H3-7-2 が 5.0/ST だから今の効率に直すと 18.7/ST か こういう時しかおくしゅりの使い道ないからね
800あるけど全然減らない このゲームはお薬良くくれるけど使いみちがあまり無い
進化素材以外は急がなければそのうち揃うからな >>163
PUが出るだけましだろ
初期金玉1つがデフォなんだから >>170,171
なるほどなぁ
他のとこも回ってみるわ、ありがとう 野菜チーズパスタが大成功したけどHP17%とか無意味やん
運営まじめにやれ 施設1つ上げるのに48時間だからなかなか進まないわね
うっかり交換しすぎて資材足りなくなるなんてことにならないように、クマ餌、チーズ、お薬くらいだけにしとくか
冥界14-15は楽でいいな
白銀石は数個しか出ないし研磨剤Xも未だ落ちたの見たことないけど、16-17になればもっと落ちやすくなってるといいな 真グリフォンもっと見かけりゃすぐイチジクも進化できるんだけどな
ノーマルグリフォンじゃコスパ悪いから真エキドナ優先したくなるし真グリフォンはここ数時間で1匹も見ないしで
進化セット買いたくなるがさすがにエキドナいてレアな方の素材余ってるのにあれ買うのは何か違う気がする… ってふるーつスレと誤爆ったわすまん…
ふるーつでいい引きしたせいでこっち疎かになりがちで困る
ST消費と冥界は行ったけどデイリーの石貰いそびれちまったわ
このまま1周年までこんな感じになりそうだ、はよガチャ周り修正いれてやる気出させて ユニットの”詳細を見る”の画面から戻るを押しても反応してくれないんだけど自分だけ? ふるーつの誤爆され過ぎで定期的に誤爆を装うバイトの人に見えちゃう バイトかどうかはさておき誤爆を装ったスレチなのは間違いないと思う 冥界14-15は配置見直さなくていいから楽だな
ガンガンオート化させてくれ >>133
小説の話よ、ネリネvsウツボ葛は中々良かった
負けたら害虫の慰みものに云々の所とか戦いの陰惨さが出てて良かったが ネリネんだと聞くといろいろ負けて辛勝したんだろうなぁと >>192
3箇所回って1コ位の確率だぞ〜渋い 後は16〜17でもどうせ同じ位の確率だろう。首は作ったが腕は後6個研磨Xが足りんわ ネリネんの耳に植物の蔓がからんでいる様しか浮かばない 研磨Xはいつも同じ場所だからおそらく1箱だけしか判定してないっぽいなあ まあふるーつと客層被ってそうだし誤爆るのは仕方ない
ただ両方やるとやっぱ起動の遅さが相当足引っ張ってると思うわ 起動は遅いけど消化は速いからそんなに気にならん
※ただしアウメモは除く アウメモはなぁ…これのせいで強制的にブラウザ再起要求されるのが
ブラウザでやらなきゃいいだけなんだが…ここに関してはふるーつのほうが良い >>198
これは助かる
一昨日まで醤油がなくてアユ飯を作れなかったのが
今見たら83本もあるのは5章で落ちるからか
ワサビソフトクリーム用のワサビは冥界か 今回は復活し150%となったティオがひたすらオズワルドをボコる訓練中 しかし極東でもないのに五章で醤油ばっか落ちるのは
エルフの特産品が醤油だったりするのかね >>203
昨日5章ハードまでクリアしたけど、
今見たらワサビは「入手先がありません」って書いてある そろそろ失楽園の対帝国戦略に
シナリオ:ロザリー&ユスティーナ
挿絵:マルグリット
セリフ監修:フィリア
による、ガリュース、オーウェン、カルセドの恋愛小説をばら撒くとか入れても良いと思うんだ オサキさんいつも油揚げ食べてて誰彼となくお裾わけしちゃってそうなのでかなり危険 今回のガチャの罠に見事にハマってしまった
石30000分で結果はコクウ×3他ダブリSSRのみ
次のメンテでステップアップ来そうだけど、一切回せない 流石にイベ後半でステップアップ出すほどアホじゃないだろうよ… >>206
そんなことしたら帝国に志願兵が増えちゃうだろ! どうでもいいから目隠し巨乳人形のほうとヤらせろやオラァァン マスター…僕はね ディネリンドとキリエルで母娘丼がしたかったんだ オサキはマスターに今度は自分からエッチに誘うよとまで言わせているので
自分からアプローチかけるだけの他の娘よりかなり先を行っている
https://i.imgur.com/LrVZFkM.jpg もふもふさんエピソードはマスターから告白していたはず 寝室は大体向こうから告白するか、たまにマスターから告白するか、媚薬盛るかアオカンしてる印象 これがパラレルじゃなく全員と恋人関係っぽいところが凄い ますたーさん鈍感なので期間空けすぎて押しかけ接合もしばしばありそうね テスピナちゃんの劇団作るって夢を反故にしてんのはどうかと思う DMMのハーレムゲーやってるといつも思うんだけどさ
何で当たり前のように一夫一婦制前提なんだろうな
設定からして数十人女侍らすことになるんだから最初から多妻OKにしとけば揉めないし寝室はifルートなんてしなくて済むよな 失楽園には男はマスター1人しかいないって言ってるけどさ
メインストーリーやイベントの鈍感朴念仁マスターと
寝室での察しのいい性経験豊富なマスターと
HOMEでのパイタッチエロ小学生マスターの3人居るよな? マスターTPOわきまえてるからな
他人の目のある所では欲情を抑えてる
むっつりともいう レティシアあたりは告白も何もいきなり恋人になってたんだが・・・
告白とかどうなってんだオイ 精力剤を盛られることに定評のあるマスターと
幼い娘に手を出すのはヤバいと思ってるけど好き合ってるなら問題ないと押し切られマスターもいるなぁ >>221
現実の一夫多妻制でも第一婦人〜の順列つけるし、お互いに嫉妬するぞ
そもそも一夫多妻制って戦の多い国が未亡人を娶って面倒を見るっていう社会保障的な意味合いだしなぁ それでも滑り台の下で会議してるよりはマシなんでねーの?
生活に関してはどうせ共同生活してるから問題ないだろうし
まぁそもそも結婚なんかしないで好きなときに好きな女寝室に連れ込んでる方が楽か マスターの現状で言えば、結婚とか考えてる場合でもないしな
シリアスものや学園ものだと結婚の雰囲気を味わう以上の場面ってなかなか作れないんじゃないかね
と思ったがブヴヴは一夫多妻制の世界だったな どこのエロブラゲもそうだけどクローン作れそうな技術者が一人はいるので
マスターのクローン作れば大体解決する 【悲報】ゴルスラ、フレ放流のを殴ってもRP減らないのを今知る
討滅なんだからそりゃそうなんだよね・・・ とりあえずレベル70まであげたけど60でも結構しんどい
神殿レベル10にするのに足止めくらう人多そう 開始時からスタミナ溢れないように毎日欠かさずやってる自分でも67だからライト層とかは足りない人多そう 今必死に上げてるところ、もうすぐ60だ
50は見えてたしそこは超えてたから余裕かましてたらすぐ60まで要求してくるとは思ってもなかった 5章ハードって1エリア1ステージしか無いのな
いっそハード廃止しても良いんじゃないかね どんどんステージ減っていくのは石配りたくないのかマップ作るの省いてるのか やっと6章終えたわ
シリマリスさん死んでるやんけ… 次はアンジェリカ復活だろうし尻さんいつ復活できるかなぁ… しばらく離れてたからまだ40ちょっとなのです
まだメインクエすらかなり残ってるけど うーん、アンジェリカ様が次はないんじゃね?
本人が生き返って帝国と対立したら国がヤバいのは変わってないし
多分メレク神殿への強襲か仮面騎士からの強襲だろうから、尻さん先じゃないかなあ アンジェはメタ的にオーウェンと決着つける章のヒロインだからかなり先じゃないかな 俺も5章終えてきたけどやっぱマスターはtnk突っ込める女なら異能者狩りまでしてても仕方ない事情があったで許しちゃうんだな
悪役モブ異能者には本当に容赦ないな
聖母の徒?だかいうのも本質的には失楽園と求めるものは一緒だったろうに やっと15層の自動配置と和解した
14層で滅茶苦茶戦う部隊と収集しかしない部隊が出てきてなんかこう… オーウェンをどうするかによるかね
オーウェン有能過ぎて長く生きるとマスター側が詰みそうって判断したら次あたりで死にそうだし
シルマリルの遺品はアンジェリカと違ってエルネスタ経由で手に入りそう
シルマリルのエピでもエルネスタにあげてるのが出てきそうだし >>246
聖母のともがらが異能者の集団であっても、ネルのときみたいに異能者を洗脳して使ってるって時点でマスターは敵として認識してそう
掲げるお題目のわりに、マスターは手の届く範囲の人たちを守れたらそれでいいって行動してるな
ガリュースにもそこまで憎しみを持ってないし、元異能者のイフリートを討伐した時もそれほど感慨を抱いてない オサキを限界突破1回したら
ディネリンド限界突破1回のパネルがクリアできた
オサキとディネリンドは同一人物だった…? いざなったらあの爺さんが老衰で死ぬまで何週間かゲーム放置しよう(MGS3感 >>235
フレのはマイナス1になるよ
レイドには2種類あって、ステージクリア時に湧くタイプとアイテムを消費して召喚するタイプがある。前者はマイナス1にならないが後者はマイナス1になる。
ゴルスラはマイナス1になる方。 イフリートはガリュースの同僚で元異能者でもなんでもない 種が暴走して魔獣化したのがイフリートとかだったっけ
でその魔獣の研究所をやってたのがナンバー2とシルマリルが言ってたはず >>241
未来人さんですか?
6章はどんな感じか教えて下さい。 今回のイベントでも悪意の有無は分かる的なこと言ってたし何か線引きがあるんでしょ 水着浴衣と来たわけだが
ハロウィンクリスマスと続くんだろうか
正直限定別衣装やるほどキャラ人気あるんかね >>241
シルマリルは4章の時点で種抜かれてる(死んでる)のが確定してた筈だが ぽっと出とはいえ5章のヒロインで種持ちのキリエルを無駄に限定にしたし毎月限定商法するんじゃあないかな
一応キリエルは後で復刻するとは告知してるんだよね 四章の時はメレク送りが死亡って判断できなかったはず
種を抜かれる=死亡ってはっきり言ったのは今回が初めて 確かに、ヘル様だと抜いても問題ないんだっけか
やっぱ善神と悪神が時代を経て逆になってるんじゃないか?
まぁ、ヘル様が善とは限らんが >>260
復刻するって書いておかないと本当の一期一会になるからな
デレマスだったかでそういうのあったはず 限定銘打って復刻する云々かいてないせいでずーと再版されなかったシリアル強アイテムか某MMOにもあったからな コクウ欲しくて10連回したらキリエルでた・・・
キリエルってエルフだったのか
やったねディネリン一緒にアイドル活動ができるよ! そういえば種抜かれてから蘇生されたレオナとティオの種はどうなってるんだろ? >>267
4章の45話でレオナの種は無くなってることが語られてるからティオも同様だろう 5章クリア記念に10連回したらキリエル来たぜ
水着はマルグリットしか来てくれず凹んでたが少しモチベ回復した
後は1周年に備えて石貯蓄だな
最近の限定闇鍋ガチャ見てると不安になるが
1周年ではSUが来ると信じて30000は溜めておきたい タウンのLv上げはエッセンスと伐採と採掘を同時にやれるようにしてくれないかな 同時にやれたら一瞬でレベル上げれちゃうだろ
同時にやれるけど全部合算の時間になりますとかならわかる 開発の時間かかりすぎなのも新規増えない原因の一つだと思ってるし
同時ぐらいやらせてもいいやんと思う 土建に定評のあるクマさんが限られているからアップグレードに必要なマンパワー(?)が足らないんだろう 施設の時間伸びるのは結構進んだ頃だと思ったけどそこまで続けてる奴を新規と呼べるのか レベル2の時点で1日かかるんですが・・・
それを短いと言うならもう感覚が違うから話にあう意味はないな 新規呼び込むにしてもまず重さがなあ
うちの環境だとFirefox起動からホームまでいくのすら40秒くらい掛かってしまうし
いろいろ触る前にいいかなってなっちゃうよね 開発時間は石で変えるけど資材貯まらん
売ればいいのに 白金鉱は確定で1個でるっぽいけど研磨剤EXは全然でねーな 今日冥界3周して研磨剤Xは1個出たな
施設1つ上げるのに48時間で6日かかるし次の神殿上げる条件見ると施設もう一段階上げないといけないし16-17回想解放まではまだ時間かかりそうね 14-15が楽なので16開放されたときギャップできそうね 研磨剤Xのドロップは今まで見たことないな
プラチナのペンダントはアトラ分作ったけど
あとはレティシア分の金の闇属性各部位+30あるけどどうするかね 俺もアトラの分作ったわ
あとは主力分のペンダントを作って研磨剤Xが集まり次第すぐに作れるようにしとこ 練り餌Xでエッチな人魚が釣れるのかと思っていた頃が俺にもありました (´・ω・`)何言ってるの既に存在自体がHentaiでしょ いい加減デイリーのミッション3回クリアの奴が何故か達成されないバグ直らないの 受け取ってなくても次の日のは別物としてちゃんとカウントされるべきだろう 陣形って基本5種+改の合計10種類から増えた?
久々に復帰してwikiで調べようとしたら陣形のページ自体がなくてびっくりだよ シルバーパンダ350個作ったら二日間かかって明日のデイリー詰んだw
助けてww 研磨剤Xまじでないわ こりゃ2個目作るの当分先だわこんなの運営も流石に頭が良いな悪い意味で そんな中、お花運営は石500個で引き直しガチャという還元キャンペーン
長期間上位に食い込んでるところはやはり違う 花も起動にのるまでは0.5%と闇ガチャしかなかったことを忘れてはならない 最近になって気付いたが 出撃ボタンを押す画面で撤退するとAP消費1だけで撤退できたりと
なぜか妙にドタキャンに優しい設計 お花は軌道に乗せる努力を運営が怠らなかったからな
フットワーク軽く不満点はそれなりに早く潰していったからこそ
まあ最近マンネリしてきてやらない日あるけど
ジェミニはその辺の努力さっぱりなのが少し悲しい ジェミニ運営も努力してないわけじゃないんだ
ただ方向が明後日なだけで 金にならないけどユーザーの不便を潰していこうとするかどうかよね 出撃待機画面でのミニMAPを見れるようなったのは素直にありがたいが
火傷や恐怖等の仕様変更に関してはなぜ最初からこうじゃなかったのか感がある(個人の感想です 最初からこうだったと仮定しても風相手で火力下げるゴミだって共通認識は変わらんなそう 配布石はよその数倍くらいあると思うんだが
UR率で全部台無し 火傷系はダメージアップついても弱点突くより火力下がるし弱点条件の効果アップメダルはゴミになるままだしでまだ使えない部類だわ
今みたいなゴルスラでちょっとだけ活躍してるけど 花は「じゃぶじゃぶ」が露出しちゃったから、あの路線に動くしかなかったんだと思う
ここは運営の頭が悪すぎてそんなフットワークには期待できない。拾える金(ガチャ)を取りこぼしてるもの 7月の水着も今月の5章もステップアップやらなかったから結局手持ちの石ちょっと崩して回す程度で終わっちゃったわ
ウェンドリンの時は石足りなくてお得パック買うまでしてステップアップ回したんだけどな 今回のゴルスラは火が水と変わらないダメ出せてるから、敵が水でなければ汎用的に使えるようになったのではと思ってる DMMゲーの中でも屈指の重さ
出ないピックアップ
人が増えないのは大体この辺り 弱点付与するだけじゃ強過ぎるからこれくらいの調整で丁度良かったのかもしれない >>323
弱点付与どころか弱点消しやがるんだけどこいつら ケンキョなマスターなのでその属性ダメージ増加の効果だけで十分なのです
属性を変更なんて恐れ多いので気持ちだけ受け取っておきます マスターだって突然シスコン属性付与されたら困るだろう 自分の弱点属性に変えられないと弱いよな
リーズリットは強いんだし 重いっていうか何かと時間使わされる
ロードやターン表示の長さが鬱陶しい
オートでやれるようになってもロード何度か挟みつつ操作しないとならない
タウンに加速できないリアル待ち時間があるのもよくない
交換所もろくに使えず2ヶ月近くはもやもやし続けることになる とにかく動作が重くて反応も悪い、そして不安定
メモリの食い方も強烈
まずは最低限の軽さと安定した動作が大前提だと思うんだ、メモリ8Gあって不便するのはちょっと >>322
ピックアップは皆出るときもあったからそのくらいの設定にすればいいのに…
そのときだけ売り上げ落ちてるなら仕方ないかもしれんが ふるーつが軽すぎるせいで今の環境じゃ何やっても新規バイバイだから
ここ早いうちに本気で改善した方がいいぞ 改善したくてもできないんだろ
初期から言ってた編成コピペも実装予定といいつつまだされていない
技術力が低いんだろう
俺はもうなれたから気にならんがより多くの課金勢を引っ張るには厳しいな
まあがんばってほしい ゲーム内容が虚無なのは同じなのに軽さが天と地ほどあるからなあ
そらふるーつやるわ 基礎設計がこれなんだから軽くするだのなんだのは1から作り直すレベルの作業だろ
長期メンテからのRe確定ですぜ 寝室がぶっこ抜かれてるゲームはズルしてタダで見てる奴がいると思うとやる気も課金する気もなくなるから
ジェミニには期待している 本当に軽く出来るならそれでもいいぞ
どうせ今のままじゃ限界があるし ふるーつやってはいるけどスマメだから課金は絶対しないしストーリーも全部スキップして読んでない
それの何が楽しいのかは自分もわからんけどとにかく石のばら撒きとサクサクできるから今のところ続けてるだけって感じね
ジェミニは確かに重いし課金もアホなことやって萎えさせてるけどキャラとシナリオはほんと好きだから一字一句ちゃんと読んでやってて楽しんでるわ
だからほんとちょっとでいいから課金周りと後は快適にプレイできるようになってほしい ワイはお花でいい寝室あれば買ってるが
なんも情報ないのは買えんわ スマメはゲームをポンポン投げ捨てるから怖くてやる気がしないわ ふるーつはキャラストーリーのSDキャラ漫才が割とよい感じだった。頭空っぽになれる ふるーつはシステムどころか
キャラのモーションもプリコネから丸パクリで悪意すら感じる
ちょっと怖いんで適当に無課金プレイ程度でいいわ ふるーつは初日二日目はやったけどもうなんか飽きた
千円パック買っただけだったから傷はないようなもんだ ▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「潜入! 獣人の里ビストルシア」の後半クエスト追加
・討滅イベント「ミドガルズオルム討滅」の開催
・復刻イベント「ギルタブリル降臨」の開催
・釣り大会開催
・新規キャンペーンの実施
・復刻イベント「傭兵ブリジットとセラフィーナの館」の終了
・討滅イベント「ゴールデンスライム(火)討滅」の終了
・「復刻版新規キャラ出現率アップ召喚ガチャ」の販売終了
・イベントBOXガチャ「迫る緑影 神出鬼没のブギーマン」の終了
・イベント交換所「迫る緑影 神出鬼没のブギーマン」「デュラハン降臨」の交換終了
・「おいもスナック」の料理期間終了
・一部不具合の修正 ミズだお!
残ってるの火か風だっけか
水のイメージあるけどヒュドラいるしな 多分風だろう
レオナの火傷で火属性のダメージアップだぜ! ググッたらヨルムンガンドっていうやつの別称なのな
そっちのほうは大地のなんたらって意味らしいが土はもういるしな
火はもっと炎感出してくるだろうからやはり風か おいもスナック機関終了なのか 今のうちに徹夜料理してもらおう 冥界採掘マスからもプラチナ鉱石出るんだな
まあ研磨Xのほうが欲しいんだけど おいもスナック作れるのにじゃがバター作れない運営許さないよ 気のせいかもしれないけどレメナウ川って練りXだと鮭しか釣れない? >>358
鮭率がめっちゃ高くなるけど一応他のも釣れた ちょっと回数足りなかっただけか
熊餌かな?って思うぐらい鮭鮭鮭だったものだから 砂糖とバター使うからジャガイモを使ったおさつスナックみたいなやつじゃないか?
ボテチならじゃがいも、オリーブオイル、塩みたいなレシピだろう チーズ二種類問題は解消されるんだろうか
どっちか絵を変えて○○チーズにでもしてほしい 限凸の素材集めがクソめんどくさいんだけどどうにかならない? 俺はFPガチャと交換所がめんどくさい、溢れたままにしとくのはスッキリしないしどうにかして >>261
ヘルが魂もメレクに囚われてるって言ってたやろ 交換所はラインナップ増えたからどうなるかしらね
石材は金鉱石10個で1800消費だから前よりかはクリック数減るから楽になるかも
今は施設上げでお薬かクマ餌くらいしか交換しないからクリック地獄解放されていいんだけど >>261
書いてから思い出したけど、4章の教皇って「ぶち殺したあとメレクが種だけ回収して輪廻に戻す」とか言ってなかったか
んでヘルの方は「メレクに魂ごと囚われてる」 限凸素材はスライムの欠片で好きなのと交換できる今ならかなり楽だと思うが…
10万出すだけだから育成不足でもなんとかなるだろうし メレク様に捧げる行為が短剣で心臓ザクーなんじゃないかな
ヘル様みたいに種だけ抜けるなら七騎士とか強力な異能者は生かしておいて神器で異能奪ったり増幅電池にしたり使いみちありそうだし 4章に出てきた超兵器も実はメレクに対抗するために作られたものが歴史の闇に葬られたとかありそう >>377
なのでセックスの口実に神のお告げを利用した人はショックを受けてた 時系列的にはあの後だろうから
ショック受けてじゃあ利用しようってなったんじゃ 交換所のラインナップを見ると、施設強化が終わったあとは地獄だろうなぁ
溢れるのを気にしなけりゃいいんだろうが「ぜんぶ交換しないと勿体ない!」とか考えちゃうとね 1つだけ交換ってめったにないから初期値を3にしてくれないかなぁ
あと欲しいのだけチェックして一括交換みたいな感じで
チェックは記憶してて次の日もついたままとか 現状好感度素材は足りてるから薬二つと鉱石関係熊餌あとはお好みって感じで良さそうではある 21位まで下がったのか
一応期間限定ガチャ中なんだけど
課金者はみんなもう出したのかな 初日7位だったからたぶん課金者もあんまり回してない
ぽっと出のキャラで性能も全UR内で下TOP5内に入るくらいには弱いし キリエルはでたわ
コクウ狙いだったからたまたま物欲センサー反応しなかったからだと思うが
コクウの物欲センサーは反応したからいない
期間限定やっても順位変わらないんじゃやってもねぇ アプデ後にショップのクマ餌が下に移動しててスクロール面倒なんだけど 水着で改めてUR2枚ピックはエグ過ぎるってみんな分かったから
無理に回さなかったんだと思うよ
そもそもピック弱い上にどっちかに偏る、地獄でしかない あと1周年近いのもあるよね
たぶん選択チケくるからオサキは回さなくても労せずして取れそうだし
キリエルが欲しいかどうかのガチャだよねこれ 水着で散々食い散らかした後だからな
ほとんどの人は僅かに回復した手持ち石で2〜30連ぐらいが限界だろう
ダブルURでキリエルは狐より個別低い可能性すら有るから
半端な現金投入しても無駄と考えるのが妥当だし 見た目だけならキリエル好きなほうなんだけど
まあオサキのほうが来たんだが ロリコンだから更新日に410連してオサキ取ったけど、普通の人なら1周年選択チケとかに来るの待ったほうがマシ
キリエルは1凸で弱点特大になるとはいえTキャラだからPリンク恩恵受けれないしアヤメおばとかテスピナちゃんの方が強いまである 明日から討滅だしストーリー一気に終えて記念にさっき回そうと思ったが
沼りそうだからやめた
仮面の奴普通にナンバーズって言及されてたのな ナンバーズの数字は強さ順じゃなくて余計なことやらかさない順の可能性 >>387
トップというかワースト5って今どんなんだろうかな
イスカとアイリはなんとなく微妙なのかなってのは思うけど
ネタにされてたユスティなんかはPが風特効な分マシかなという気はする カルセドがガリュースにだけはイキってたから一応数字が序列を表してるのかもしれんが
まあ一番最後に加入したからナンバーが8なんだろうな
皆から呼び捨てや君付けされてるカルセドがナンバーズ公認最弱か 爺もやべぇけど七騎士の一人含む異能者六人相手して犠牲を出さずに撤退したガリュースさんも大概だわ
オズワルドも二人には劣るが分身能力があったとはいえ複数人相手に有利に戦ったりしてたしカルセドはやっぱ一段劣る >>398
レオナ・フィリア・リンネ・ティッタ・リリウムあたりも微妙な気がする
まあPキャラは冥界でまあまあ使えるけど 明日新キャンペーンらしいが
イベも後半でイベ復刻もないのに何をキャンペーンするんだろ
属性ガチャ追加? ティッタはバーストアップとそれなりに固いおかげで未だに使ってるな
イスカも攻撃力ダウンだしながらバーストでそれなりにダメージ与えるから最大ダメとか狙わない限りはそれなりに使える
レオナやリンネあたりはちょっと擁護できないけど ゲージ鈍足の全体Pはしゃーない、連戦マップくらいでしか本領発揮できんもの リンネはかわいいからセーフ
ティッタは一応列バーストがリンクで効果アップらしいので(あまり効果は体感できていない)
エクティスとかいるならいいんじゃないか俺は持ってないけどね 異能の反射という超初見殺しをディネリンドのせいで躱される
異能なしでも戦えるティオやリアス&回復役のアトラという相性良くない相手
色々ツいてないなカルセド君 >>401
リリウムはバースト撃っってデバフついたらゴルスラから500くらいダメージ食らっててワロタわ カルセドはベルナティオにやられたのはしょうがないけど柱壊されたのは最高にダサかったと思う >>407
しかもあのデバフ永続なんだぜ…
1回って表記あれは1回だけ下がるって意味らしい
2発目以降は下がらない リンネは初期はフォローできなかったけど、ダメカがついてからは使いみちできた印象だけどなぁ
相手のバースト対策必要な戦闘ならパトリシアと組ませての運用もいけるんでない リンネはバーストゲージさえ溜まれば
1ターン全体無敵できるから高難度とかに使いどころはあるかな >>410
今確認したら確かに防御ダウン消えてないな・・・
ゴルスラからダメージ食らったのは俺の勘違いだったみたいだ
他の雑魚相手だったかな?
まあレイドで1発だけ強いの撃ってお役御免なら一応アリかな・・
土は強い奴ばっかだから比べると残念だけど リンネは今回のアプデで100%ダメカをライジングローズに上書きされるみたいなミジメなことにならなくなったからまあまあマシ
デモブリさんとシンクゥは単体特大の火P出たら肩身狭くなりそう Tの防ダウンと陣形効果の併用で防御ゼロにすればゴルスラからダメージ食らえるぞ 確かレティシアが単Pだっけか
欲しかったなぁ
レティシアとオサキ入るだけで火Pの格がツーランクくらい違う 個人的には嫁のレティシアと組ませるためにオサキの方が欲しかったわ
シンクゥは優秀だけどTだしどっちかというとバースト連発で押すタイプだし
ユスティは先頭に置かないとバーストの攻撃力アップ発動しにくいしバーストTだし・・・・ レティシアは重ねないと特大にならないんだっけか
自分のはただの効果値アップだわ
てか単体Pなのに付加効果のデバフは全体とか謎に豪華仕様で草 水着レティシアはバースト後のトテテテが最高に可愛い
ロザリーとか地球一周系だけでPT揃えられる日はくるのか 総合的 全体バーストキャラ勝手にランキング(能力使い易さその他を考慮)
1マグノリア 2マリアン 3フェイト 4パトリシア 5 6ルクワイア 7シルヴィア 7ユスティーナ(バーストは弱いけど能力的良い性能)
8シルマリル 9リンネ 10セシリア 11リリウム(追撃のメダルの差) 12レオナ あくまで自分が使って見て総合での判断。 >>423
衣装違いが増えるとレティシアonlyPTとか作れるようになるかもしれない
ネリネonlyはそのうち作れる気がする >>424
4ペレルエ抜けてたわ・・パトリシア8で マグノリア1位ってお前キャラの好み補正入ってねえか >>427
P全体バーストのダメージの高さとその他能力で見てる 闇が揃うと評価が光を超えるあたり編成ガチガチやろな 手動だとリンネ凶悪なんだけどな
オートでタイミングよくバースト使ってくれる事はたまにある >>424
マグマグはどこに置いてもコンスタントにバースト発動できるのは便利だな
でも上位のマリアン、フェイト、パトあたりはダメージ目的で使うものでもないし、
それらの評価が上がるマップ(高難易度)を前提で考えるとマグマグの評価は落ちる気がするから、よくわからんランキングに見える >>434
シルヴィアはすまん単体バーストだったわ・・・
あくまで色々な場面で使った場合 いかに早くバーストゲージ貯めれるかと(集護の+10)回復も視野に入れてなのであくまで参考に程度で イベ周回効率、冥界、塔攻略をひっくるめて考えれば妥当性のあるランキングだとは思うぞ リンネはダメカ全体化して使えるようになったけど、使ってるとやっぱ火力が足りない感すごいんだよなあ
攻撃力アップしてから全体ダメージになってくれないかなー ストミ前回の相手の異能奪う奴って序盤で倒せてよかったな、、、
キャラ増えてきて異能の種類が増えるほどアイツが脅威に思えてくる(;´・ω・`)
あの個人が帝国を裏切ろうとしてたから助かったけどさ その異能の持ち主が死んだら使えなくなるから脅威にはならんぞ
ぶっちゃけマスターの能力の強化が進むほど命が軽くなるからな 遺物で魂が呼び出せるのはまぁ良いとして
肉体も呼び寄せられるのってどういうこった
帝国管理の安置所から遺体ワープしてくるんかな?
安置所の係りもそうとうビックリするだろうね 分身する異能があるんだし肉体が増えても不思議じゃない 異能を奪う、反射する、異能使いが近くにいると身体強化、あと何だろうな 異能で増強があるなら異能者を操ることくらい出来るかも
後単純に無効化とか、シンプルな代わりに範囲が広いとかね ああああ12時メンテだと思ってクラフト調整してたら締め出しくらってたぁぁぁ >>445
異能を使うと絶頂させるとか魔法少女ではたまに有るが流石にアカンだろう、シナリオ的に痛みが襲うとかかな(ロードスのバグナードみたいな) イマジンブレイカーはありそうだな。ただ筋肉教の異能者には異能なしでも肉体言語で圧倒されそう。 >>450
ガリュースさんがそれっぽそうな感じする
あの筋肉なら筋肉勢とぶつかっても引けを取らなそうだし 善神教関係者に筋トレ好きが多いのは 異能が無効化される次元の戦いに於いて
最後に頼れるのは筋肉だとお告げでもあったのだろうか 改変系があったら恐怖だがそこいじるとうにょうにょしてじめじめするからなぁ 建物を一瞬で建てることができる異能に対抗できる神器ください 今のイベントでいけないお薬が出てるし神器じゃなくても人は操れるね(ゲス顔 パオラの異能フォートナイトやってる最中に思いついてそう 作中最強の大魔法使い相手に絶対魔法防御と筋肉で相性有利取る大神官とか古典ネタよね
大規模な転移封じなんてできるんだし範囲内異能無効化して筋肉勝負は有りうる 七騎士ガチャか
アンジェ欲しいけどティオとレオナ持ってるからスルーでいいか 七騎士・・・アンジェリカは欲しいが、これならキリエルチャレンジの方が良いかな (´・ω・`)金魚が50cm弱になるまで育つのに何年かかるんだ 研磨剤Xドロップ率上方修正ですって、まだ何も集まってなかったけどよいことじゃ 今更七騎士特選とかされても全員持ってるがな…
というか全員アタッカーだけど特大持ちもいないしパンチが弱いな
まぁもし引いたとしても確率上がってる訳じゃないからそもUR自体がこないがw > 「ポイ」を餌として釣りをすることで通常の練り餌より高い確率で「金魚」を釣ることができます。
金魚すくいで掬うやつを餌にして釣れる金魚とは キリエルチャレンジは金1のアトリで終わった
むしろ誰だよ。ピックアップですらない >>467
攻撃アップつきと防御無視つきだからゴルスラでダメコンするんでもなければ十分強い方
もう一人は大外れ扱いされるんだろうな 一瞬だけキノコ至上主義者とキノコスレイヤーが出るの草 今回シリアス路線だったけど最後に特大の笑い持ってきたな 少し前の運営なら3人のうち1人確定ガチャにしそうなもんだったのに
本当にガチャ部門はカルセドに一任してしまったのか 俺が始めた時2500あったんだけどどこにいったのん・・・? 黒蠍どんな編成で耐久してたっけなーと思ってとりあえず何も考えず闇染(マリアンデール有)でいったら耐えれなくて草
その後解毒できるシルヴィアいれたらやっぱクソ楽だったという
昔と違って染めもしやすくなったけどさすがにどの状況下でもって訳にはなかなかいかないな
光だけならそれもできそうではあるが 四尾とかどうみても合体フラグ
獣の槍作らなきゃ…! 七騎士ガチャとはまた微妙な…カルセドくんしっかりしてくれ 九尾ならムチムチボインお姉さんの代名詞みたいなもんだが四尾がそっち系か
四尾もロリでフュージョンして大人化パターンか メインでカルセドくん撃破すればガチャがまともになるかもしれない ふるーつが正式サービス開始でいきなり毎日10連無料とかやりだしおったわ
やべーわアレ カルセド君「毎日10連とかUR引かれたらムカつくんで1連-5連-10連にするか」
うーん無能 フュージョンしたらいいとこどりするので貧乳さんになるに決まってるじゃないですかぁ オトギフロンティアも明日のメンテで2周年記念で毎日☆5確定無料10連やるっつってたな
まぁオトギは☆5確定言うても最新の☆5はまず出てこないから微妙だけど カルセド「今こそが大事!キリエル限定ガチャを出せ!(ニチャァ」 もう最近は初回半額もステップアップ確定すらさせる気無いんだな
毎週毎週ゴミガチャばかり出しやがって、さっさと赤字サ終して路頭に迷いやがれ頭カルセドのクソ運営 なんかヤスウリガーみたいな意識高いご意見を真に受けてそうなカルセド君 金魚すくいのあれでサケとかどうやって釣れるんじゃい 釣り竿の先にポイを装着して金魚をすくう…なるほど……? 頭カルセドなガチャの責任者だけは本当に早くチームから外すべきだわ、まじで天頂と同じ末路になる 属性ピックアップなんてしょうもないガチャにすら初回半額が無いとか狂ってしまったのか
まあ担当者がより酷いのに完全に変わったか上から超ごり押し受けてどうしようもないのかなんだろうけど >>506
1 サケがポイの輪の中に入ったタイミングで竿を上げる
2 エラがポイに引っかかった状態で宙吊りになる
3 素早く網を出して確保
ウチの地元(極東)じゃ常識の釣り方やで 四尾はむっちむちのおねーさんで
合体はしなくてええねん
オサキちゃんペロペロ むしろ獣人がらみのストーリーなのにケモナーがちらりとも出てこなかったのが不思議でしかたない カルセドはSだから叩くと仕返ししてくるぞ
褒めて緩くさせるんだ しゃーねーなぁ
羽根あるとケツァルコアトルにしか思えない
これでええか 新ガーディアンどんな感じなん
ガルーダはゲージupするだけだったけど 七騎士ガチャ欲しい奴って主に普段回してなくて
シナリオで気に入った奴だよね?
それをこの確率で地獄に突き落とすんか 正直全く話題に出ないから不具合で討滅来てないのかと思ってた サソリのSRチケを先に回収してるからまだ手をつけてないな ギルブリにしろミズなんとかにしろこのゲーム毒攻撃好きだよね ケモナーは獣人に関わらせるとろくなことにならないから
そもそもマスター達がビストルシアに行くことを知らされてすらいない可能性もあるんだよな
セシリアに陵辱されるオサキちゃんも見たかったけども… >>515
失楽園警吏筆頭さんは見た目だけなら失楽園二大変質者に狙われるタイプなのによく頑張るよね 初回半額だとか何回目に新キャラ確定だとか色々試行錯誤してたのにそれ良いじゃんって評価されたのを悉く排除していくのは草
ストレステストでもしてるのかな? 闇パ黒蠍オート安定しねえなぁ
マリアンいてもリンクしないと毒解除できないから押し切られる、クーヤとチェシーいてもこれだし
やっぱオートするにはまだBキャラが足りんのか 3騎士ガチャに釣られて石1万5千溶かしちゃったお
あーつまんね 石の配りっぷりは良いがアイオラみたいに恒常ガチャはゴミとか
リットギアみたいにもう石に価値がないみたくなるぞ >>533
蠍自分は シルマリル マリアン リゼット(HPと防御低いので課金首腕装着)陣形車掛けの陣改
@はUR(集護持ち以外ネルSSR他2体で固めている)食事マカロンで安定してるな リンクオートはせず前3人のみのオート まさか引けるとは思ってなかったがまさか被るとも思ってなかった まあうれしい >>536
うーむリゼット持ってないのが厳しいところなんかな、クーヤだとバーストで回復しないのもここ一番でちょっと痛い
あとはちゃんと飯食えばもうちょい安定するんだろうけどRP1殴りだからあっという間に食らい尽くしそうなのがな >>538
闇はリゼット居ないと無理かも? 光に切り替えてみては?フェイト オリヴィエ エルネスタで@食事はオサツスナックでHPと防御上げ
風ならルクワイア シルヴィア ロザリーで可能かも。時間は掛かりそうだけども1Pで倒すなら やはり神化メルヴィノーパンでスパッツをはいてるようにも見えるな
もうすこし良い解像度で頼む ガチャに希望が持てない運営とわかったからねしょうがないね URが二人とも好みだし片方は限定だからここが引き時だと思ったのだ
得なステップでもURが好みじゃないと基本的には引かないし
まあ1周年まであと約2ヶ月あるし少しは石溜まるでしょ エロエロモニクがほしくて石全つっぱしてレオナが来てがっかり
貧乳はいらんのじゃ 七騎士誰も持ってなかったら引いても良かったが先日レオナ引いてきたからこれが被ると痛くて引けねえ・・
1周年はキリエルが種持ちなこともあってイリスの覚醒段階上げてユニット化みたいな流れも一応あるからなー 3騎士ガチャもステップで確定くらいにせえよどうせ当たらないくせに 1周年って何時だっけ?
とりあえずステップ1周分は貯まったんでガチャ回したい 10月の下旬ごろじゃなかったか
24とか25くらい?
アートワールジェミニバルドの3日連続サービス開始だったはず エンジェルロックは後だっけ先だっけ?
とりあえず1年いったんだからやっぱジェミニはすげぇよ 同期の放心Rもバルドもエンジェルロックも皆死んだ
アートワールはまだがんばってる 他スレでも全く名前の上がらない必勝ダンジョンさんのことも思い出してあげてください そろそろ石貯めすぎて10000ぐらい持ってるのいそうだな 迷宮剣舞さんだって半年間ずっと復刻しかしないで頑張ってるんだぞ 悪いゲームではない 事前はやってたけどアートワールってまだ生きてたんだ…
まぁ他のファンからするとジェミニも似たようなものかもしれんが 童話のやつなんて1月で更新止まってるのになぜかサ終しない謎
オブリもメインとガチャだけ更新して続いてるなw なんだかんだエクティスでお客増えたよなー、と書いてみる
キャッチーな子ひとりでも出せばエロソシャゲはやっぱ注目度上がるよ ベアトリス出た時は目に見えてスレに活気があった気がするわ でもエクティスは声がBBAで酷いしキャラもコミュ障とか救いようがないんだよなあ エクティスとかいう見た目・性格の脳内再生CV:能登麻美子余裕でした(大西沙織でも可)
から繰り出されるやたら勇ましいボイス 火属性UR持ってなかったから火属性ピック引いたら30連目でシンクゥ
立ち絵可愛いけど寝室絵は何か別人に見えるぞ 七騎士すら誰一人救えずによくネクロマンサーになろうと思ったな てかベルナティオの図鑑プロフィール更新されてるな
要望送った甲斐があった 活気があるゲームやるほうが楽しめるから今はこっちは語る事もないしふるふるやりながらになってるな
こっちは今週黒鎧やりつつフレのミドガルズ叩いて後はタウン改築だけしとけば問題なかろうて >>574
ナイスだ!
で、この異能アーチャーのアレ? 七騎士は三人持ってるどころかティオが完凸してる
アンジェリカも2凸してるし
じゃあレオナ株ったら嬉しいかといったら全然そんなことないし アーチャーとランスロットさんの技能合わせた感じだなティオの異能
レオナこんな化け物と数日間殴りあってたのか 蠍は既に完凸してたから蛇?やってるわ
蠍と違って固定ダメージの毒を振りまいてくる敵だからURだと滅多に死なない
今の所、火傷が火傷してることもあってレオナも活躍できてるけど後半になったら抜けるんだろうな 四尾もおるのか・・・
揃ったら合体して9尾に・・・?
そんな話がいつかやるんだろうか ベルナティオのプロフ見て無我の境地?獣殿?とか、レオナでザミエル卿?とか思ったけど、なんか違うなw リアスの異能は放出系だったからだろうけど
身体強化系、召喚系の異能ならカルセド君も反射できないんだろうか
オズワルドはなんでも吸収しそうだから怖いな どんなに魅力的なキャラが追加されてもクソガチャなので手元には来ない。
その辺りの酷さを、このゲームはシナリオでカバーしてる気がする。 >>584
石11万とかすごいな
いつ来るかわからないしそんな意思ねーわ ミズドガルドオルデで今までまともに火が活躍できなかった分大暴れしてるわ。レティシアが赤リンクメダル10万越え
LV110台でバースト47万越え70台で52万(シンクゥの攻撃↑イフリート使用食事船盛り込み) 陣形猛進改 今日の冥界14-15層3周して研磨剤Xが1周で1〜2個ドロップってところね
昨日の修正で白銀石と同じくらいになったのか >>588
すまんミドガルズオルムだったわ しかし風レイドとは思えない変な名前だな・・・ 石11万すげえけど定期的にキャラ補充しないとつまんなくないか
SRチケとかで賄ってるんかな 髪がはげる異能とかすぐ出尽くすんで一般人と一緒に暮らしている ディネリンドは処女お姉さん?
それとも経験豊富なお姉さん? まあストーリー見てると男遊びしてる余裕なんて無さそうな感じだったしな
服装は何でああなったのか謎だが >>582
実際質量の伴う分身体をコピーしたからな
カマセド君は反射しようがない異能出されたらどうしようもないと思う
異能で増やした大砲とか花火とか弓矢とかは反射の対象になるのだろうかね… https://i.imgur.com/nmVch9D.jpg
昨日は貯めるつもりだったけどなんか衝動的に引いちゃった
石無くなっちゃったけどキリエル来てくれたぜ
オサキとダブルで来てくれれば最高だったけどさすがにそれは無かったね
最近引きが良くて嬉しい
これで俺も図鑑140人突破や! イベシナリオ最後に無言で出て来たリンネとモニカは何?
島のキノコ巡ってアルマゲドンでも起こしたの? 神化ディネさんの下がやばい
存在が警吏の拘束対象です キリエルの絆イベ、キリエルよりマスターのほうが可愛いじゃん ポイで1mオーバーのイトウがぽんぽん掬えるんだが、これが極東式金魚すくいということでよろしいでしょうか 極東仕込みの宴会芸がスベって「忘れてくれ・・・」とかかわいいよね リンネとモニカは過去イベやってない人だと最後出てきた理由分からないかも知れないので一応書いとく
リンネはとにかく無類のキノコ好き。キノコのためなら命をかける。
モニカは料理人だけどキノコ嫌い。キノコのためなら命をかける。
リンネがキノコモッキュモッキュ。
モニカがキノコキルゼムオール。
そんな二人が噂を聞きつけ獣人庄に辿り着いた。何も起こらない筈もなく
って感じの話 リンネは美味しいレアモノきのこのために命かけちゃうからビストリアに行くのもわかるけど
モニカは我慢して? 滅するために来たのにかれら最強のガーディアンとばったり出会っちゃった
けど動き出した衝動はもう止めようがなくて という流れ 17位
昨日19位
七騎士ガチャや属性ガチャじゃ上がるわけないか初回半額も無いしな これが5000円で七騎士の三人ランダムでどれか確定とかならまだ回した人いるんじゃないかね
ただのピックアップガチャじゃ回らないわ シナリオ的には最新でも初期からいるキャラ2人も混じってんだから
被り無しで3人の誰かが確定みたいな安売りしとけよ 何やっても正直1周年まで財布は緩まないわ
被りなしくらいやらないとね 北風と太陽の北風やりまくったから財布が締まるのは当然か
本当にガチャ担当の頭カルセドっぷりには反吐がでる 既存の七騎士三人なら確定でも
戦力的には大した問題じゃないのにね
ステップアップすらなしでなにケチってるんだか 下手したら一周年でも財布が緩むことないような気がしてきたぞ最近のカルセドっぷりは いまのままじゃ1周年でーってやられたところでなぁ
ただちに死はなくても後1年もつか怪しい空気でそんな大金だせんよ 追加されたガチャ全然回って無さそうで草
重さ改善しねーから新規はさようならなの早く気付けよ 七騎士もといあの3人は性能的にはURの中だと低い方だし、ティオレオナは初期キャラだし
アンジェも結構前の方だからな
持ってる人も多いだろうし、UR確定ガチャチケは初期勢だけだったりするからティオレオナと被る
PLv100だったかのURチケも多分初期勢URチケだろうし・・・
性能的にも所持人口的にも、持ってない人もこれからの引きを考えると七騎士ガチャは見合わない 毎日10連無料ガチャで4回目の1位取った覇権ふるーつ
なりふり構わぬ焼畑農業で強引に初1位取ったジェミニ
こりゃ1周年でも1位取れるかわからんな ミドガルズオルムやってて思ったけどユスティーナが出た当初よりだいぶ使いやすくなってるね
今回の浴衣メルヴィみたいな攻撃力アップ持ってれば〜系の着火役としてとても優秀
浴衣メルヴィがイベントキャラの割に火力出てるだけとも言うけど 1周年まえにフルーツに加えてあやかしも来るしな
焼き畑で勢いの無くなったジェミニじゃ1位はもう無理そう
フルーツのフレにやたらとジェミニやってる奴多いんだが客層被ってんのか ミドガルズウォルムって何で野球ボール咥えてるんだ、と思ったらあれ牙か 割とまじめに畳む準備の可能性もあるかなあ
5章でナンバーズも七騎士も新キャラ出さず
ベルナティオとディネリンドを片付けただけで終わったし…
つうか七騎士言うなら名前だけでも出そうぜ 兎にも角にも今の環境改善しないと話にならん
新規さんが来たとして同じようなタイプのゲームがあったら軽い方に行っちまうのは当然
シナリオが良いか悪いかなんてやらなきゃ当然新規には分からん >>630
チュートリアルのノリでセーフなゲーム言うほどあるか? ふるーつのシナリオは全部スキップしてるな
あのノリは正直あまり合わないけどゲーム動作の快適さがそれを補って余りある
こっちもあれくらいまともに動けば充分に上位に並べる力はあっただろうにな… ガチャ担当を変えて、動作をフルーツ並みに軽くすればもう最強ってことね その二つ直ればほぼ不満点はなくなるな
それができないからこの状態なんだろうけど ふるーつはごちうさみたいにあぁ^〜頭がふるふるするんじゃぁ^〜な感じで
頭からっぽにせなついていけんで キャラクエのSD劇場とかそんなノリだしな >>629
7つの大罪の魔王の2体目がサシュウ直前に後輩作から逆輸入されたゲームもあるんだぜ
なおその後輩もメインストーリーは数年更新されずイベントも紙芝居すらなくなってるっていう
なんでまだ生きてるのか割と本気で疑問レベルだぜw 動作問題が改善すればガチャも自ずと解決するだろうな
母数が少ないとガチャを絞るしか稼ぐしか手段がない 火傷とかの状態異常の仕様変更ってそのまま弱点攻めるのとどっちがダメージ出るんだ? >>624
えっレベル100のチケってURチケなのか
今のうちに経験値稼いでおくか ジェミニは少し起動遅い気もするけど個人的には許容範囲
ジェミニが数十秒で起動する環境でタイトルまでに30分かかる姫狩りインペリアルマイスターのほうが明らかにやばい 下痢糞よりビチ糞の方がマシみたいに言われてもね…… >>643
ありがとう
同倍率でもいいと思うんだけどあかんのか… ガルーダ君みたいな火傷接待してくれる奴じゃないとね… しかしレイドどんどん増やされても
6体しか装備できんよね? 一応属性に合わせて付け替えしてるわ
3PT以降はゲージ目的でガルーダとか攻撃中UPでゴリラ付けたりしてる
今はもうあんまり染めに拘らなくてもよさそうだけど ミドガルズオルム倒せそうなときに全体スタンで1ターン稼いで逃げてくのむちゃくちゃクソ >>645
同倍率だとそいつらだけで良くなっちゃうからね
だからこその火傷特攻とかの倍率アップがされてたんだと思ってる ふるふるはあれでもXO(特に初期)よりはマシになってる方
男が居ないのが大きい
小学生並の幼児ノリでも女の子ならまだ可愛げにならなくもないからな 今回は火でイフ以外の選択肢出ただけでも意味はあるし 1周年を迎える前にモチベが萎えきった
もうログボだけでも良いや、それすら面倒だが オサキのミッションクリアボイス労いの念が感じられてかなり癒される キリエル引けたしお布施でSSRチケ付の5000石買っといたわ
明日は15位ぐらいに入れそうだな LV130蠍
毒で両者全滅するとフリーズするんだな リログするとレイドポイント消費してなくて報酬はなし
時間以外の損はしてないが面倒なバグだな 一応毒になってなければスタン発動しないから毒解除しとけばいいんだがかなりの頻度で毒撒いてくるから対策できるのかは不明 こいつ2ターン連続でスタン撃ってくることもあるのかよ
無双竜機ボルバルザークじゃん レイドの蛇とか敵は的確に自分が有利に働く属性変更入れてくるのに
なんでこっちは自分に不利に働く組み合わせで属性変更になるのか
コレガワカラナイ まあ色々とゲームシステムの根幹に関わらない部分での改良は評価してる
πタッチとかクリック連打の甘えボイスとかボイス絡みはかなり評価出来る
ついでに本編やイベントでもあいミスみたいにフルボイスだったら言う事無しなんだが 属性変更正直撤廃してほしいわ
こっちはリーズリットくらいしか有効に使えないの敵だけ恩恵受けすぎだわ 敵の風属性蛇が麻痺じゃなくて石化持ちなのずるく感じるのはあるけど
仮にお供子蛇が土属性で石化持ちだったら状態異常の変更には文句は出ずに
敵編成に文句が行くだろうし要は周回に無駄にストレス掛けるなってことよね
全体スタンとか毒特効とか以前の全頭突撃とかも難易度というより単に理不尽っていう ミッズの毒うざいし火の手持ちもレオナフィリアシンクゥしかおりゃんからシルヴィアとついでにマリアンデール入れたら少しは安定してきた
でもLv100越えたミッズでも1RPで倒しきれなくなったわ モチベ下がってまだ復刻サソリも終わってないんだがこれは… 復刻サソリやる必要なくね?
+30にしてないとか? そういやヒュドラそんな効果あったなって思ってみてみたけどうーんこの
HPが一番高い味方と同じ列の毒を解除
特定条件(同属性だから水で良いんだよな?)で毒解除 >>675
高HPと同列の毒解除(属性不問)
水属性ならどこにいても問答無用で解除
って認識であってたはず
火染めで行くと前列は解除できる
水染めで行くと全体解除できる
であってるはず
ここまで書いて思ったけど、オートだとあんま生かせないな
毒うぜーけど、火力は低いからこっちやられないし60万は全然削れるしあんまし意識しなくてもいいかもな 毒消し・毒加護タイミングよく使うなんてオートじゃ絶対安定無理だしな
メダル運にも関わってくるしそもそも対策できるラインナップが乏しすぎるそもそも火にいねえ
AIにもっと細かい設定できるならまだ話は別だろうが
結局無視してパワーで押すのが正解だろう、足りないなら割り切って数殴ったほうが良いわ手動するくらいなら スタンされようが火染めなら1RP100万は出るし周回の上では別に困らんな 前回のクソバグの影響でまだサソリ+8だわ
SRチケット優先したというのもあるが 次火のガーディアンが出たら全属性2種類ずつ揃うのか。3種類ずつは流石にいらんしどうするんだろうか
今更だがガーディアンをモン娘にして寝室付ければレイドのモチベが上がったかもしれんな… それだとイフリートの話がな
ディアブルを女の子に変えるかTSか… キマイラとか普通の魔物だったしガーディアンみんながおじさんの友達ってわけでもないでしょ 蠍を3PTで殴ってると10分弱くらいかかるんだけどスキップとか実装されないのかな ふるーつの方開始してもう限定キャラ投入するから出戻り増えそうだな 一度ふるーつの軽さや安定感に慣れるとこっちのもっさり動作が辛い
重いのさえ直せれば残った大きな弱点は糞ガチャくらいしかないんだから開発は死にもの狂いで頑張って
つかガチャに嫌気がさして離れるなら出戻りする意味ないし、その場合は他へ流れていくんじゃないかな ふるーつはその分アホほど配ってるしへーきへーき
…まあ有償ガチャのみ排出になったら終わりそうだけどな ほんと、ガチャはもうこのままでもいいから(よくないが)軽さや安定をお願い… アプリ版の一括DLは今まで15分とかかかってたのがアプデで10秒で終わるようになったな
少しづつ改善して欲しい 客をかき集めるなら今ですぜカルセドの兄貴
ここらで派手なキャンペーン打ち上げてくれ カルセド君完全に運営の一人になってしまったな
もう後戻りはできないw UR居なくても楽しめるとはいえ、UR艦隊並べたい需要はあるんで
やはり1%ってダメでしょ
石買って1%狙いとかあり得んわ カルセド君なら「信仰心があれば限定UR三人ガチャでも引けるはず!」とか言い出しそうで… 言っても事前からマメにやってたら無課金でもUR10体くらいはあるだろ
少なくとも貸し出しにURとりあえず6体並べるだけならそこまで苦労はない 適当にUR6枚並べただけの助っ人なんて借りる気しないんですが… UR並べるの借りるぐらいなら
SSRのみの属性パ借りるな >>701
そりゃ借りる側からしたらそうだろ
単にUR艦隊作りたいって欲求は満たせるだろって話だから (´・ω・`)染めてたPTよりもUR6枚のほうが借りられる回数多いわ 各イベ毎に必要なフィールドアピ指定あるからそれに合ってるかどうかじゃね?
今なら鍵採掘ね
まあほとんど自前でオートできるだろうから普段は気にしてないけど
破壊飛行が要求されたら一応変えてる 限定が悪いんじゃなくてここはばら撒かないし石単価も高いし確率も1%と強気
さらに碌にPUも働かない上に頼みのステップアップすらやらなかった
まあそれ以前の問題で新規が来ないのは9割ぐらいが重さだろうけど だから石はばら蒔いてるんだって
まとまった数じゃないと計算できねーのか?
ガチャの確率に対して俺らが引ける分をくれないってことならわかるけど、それもうただの乞食 1位記念から始めた新規の意見だけど高レア育成が大変なせいで高レア当たってもしばらく放置が辛い
あとレイドや周回の時間が非常に掛かる(重い、戦闘スピード遅い)のも辛い
タウンはじっくり進めれば良さそうな感じがすぐわかる
でもシナリオは本当に面白いからキャラ少なくてもモチベは高い 育成はある程度やれば余るくらいになるから我慢しろ
レイドや戦闘に時間かかったり全体的に重くてもっさりしてるのは、うん、まぁ、もう諦めてる・・・
天頂の時もキャラとシナリオだけは良かったけどそれ以外はうんこだったからなぁ
そして極進化実装でもう耐えられなかった でも重いのを諦めたらそれが致命傷になっちゃうじゃないですか…
他がガチャ以外はそこまで悪くないだけに非常に勿体ない カルセドくんは教皇への忠義は厚いしディネリンドの動き予想して行動出来たりで決して無能ではないのに熱くなって先走ったがために残念な子になってしまったな
そしてこのやらかしガチャ担当=カルセドという烙印が完全に無能の象徴として定着した感ある
つまりカルセドくんは無能! 無能な働き者を地で行くカルセドくんの汚名挽回に期待 ガチャ担当カルセドくん
シナリオ担当ユスティーナ
プロデューサーはフーランさん
システム担当は誰だろう 育成が結構時間掛かる&シナリオも相応の難易度になっていくから5章追加時にDMMGAMESでディネおば貰える!とか書いてても初心者が行きつくのに何か月か掛かるだろっていうね
もう少し好感度アイテムも含めて育成面は簡単にしてもいいんじゃないかとは思う開始100日目のマスターであった GWで始めたばっかの時に4章ノーマル全部クリアできたし特に問題ないと思う >>710
ここのおすすめ通りSRとRを優先して神化させてきたけどようやくSSR神化数人目
これでも5章に到達できたから難易度自体はある程度フレンド頼みでも優しい感じはする 開始からずっとUR以外1段階しか凸してないわ
初期は適当プレイだったからだけど 正直メイン自体の難易度はそんなんでもないから結構進められるんじゃないかな
問題はレイドと試練の塔だな
まあ試練の塔はゆっくりやればいいけど >>714
プログラミングは初期のガチャ以外は特に問題起こしてないし初期はセシルでその後プログラミングに定評のあるクマさんに任せたんだろうな 好感度アイテムも続けていれば新キャラお迎え即好感度100ってぐらい余るからな 毎日交換所で交換したりイベントやってればプレゼントも捨てるくらい余るしな
初期はほんとカツカツで好物じゃないのも無理矢理上げて寝室見てたわ パンツのラインは気にするけど割れ目は気にしない
二つ目のプラチナネックレス出来たけど三つめは研磨剤Xがなくて当分作れんな レイドコインいつもお金としか交換してなかった
ありがとう交換してくるよ あまり装備作らないのにイベで研磨剤の交換だけはしてたからな
今見たら12200あったけど本格的に装備作り出したらあっという間になくなるだろうな 死霊使いに勝つためとイフリートの実験と同じことして魔物化 カルセドくん以外と能力者の子に惹かれてしまって葛藤を起こしてしまったりして 能力者って時点でマスターに貫通式されるんじゃ・・・
カルセド寝取られ経験すんのか? ホーム画面に浴衣メルヴィ設定したらウザキャラ通り越して情緒不安定で草 浴衣メルヴィは変な奇声が無ければわりといいんだけどな ジジイがもっとちゃんとカルセドくんに説明してたら
ジジイの計画通りにマスター御一行とっ捕まえられた可能性高いんだし
ジジイというか教皇はあえてマスター泳がせている感はある
カルセドくんは間諜の才能を認められたしそちらでのご活躍をお祈りしよう カルセドは真面目なキャラなんだけど
ジジィの捻くれた作戦までは読めなかった
出過ぎた真似したのは事実だけどあの状況でお前の責任とか言われましても…気がしなくもない 明日で月変わって交換所リセットだから交換し忘れないようにね
次から宝石も交換できるみたいだけどあんま必要ないにゃあ 爺のアドバイスとかちょっとした示し合わせを外したとかならともかく
やったことは教皇直々の待機命令無視した私的行軍だからなあ
普通は軍法会議もの 今月は交換所にURの追加ないのか?
改修も全然する気配ないしよく分からん >>745
待機ってお手紙出したんだから待機しとけよ! 確かに 「待機しろ」 と伝えた相手に計画の詳細は話さないわな 蛇、バーストからの毒特攻スタン付与2連で後半数ターン何もできずに壊滅したゾ…
通常攻撃力低めな分たまに理不尽行動してくるのか ランダムじゃなくて6枚のメダルを1回ずつ任意で選べる感じならもっと戦略的なのにな カルセドくんはおそらく普段から独断専行茶飯事だろうからこの機会にお灸をすえとこうってことかもしれない 間諜としての才能があるなら変装としてケモ耳幼女へ性転換して失楽園へ潜入とかするべき プレイヤーは内情を知ってるからいいけど
死霊使いからはディネリンドは一芝居うって潜入したようにしか見えない カルセド君並のメダルの引きが続くとほんとなんもできないまんま終わるからな
あとキャラ個別でバースト使用するしないの設定させてほしい
デコイ役が勝手に割り込みバーストぶっぱして賢者モードになるの勘弁 今月の低迷っぷりはすごいな
やっぱ水着で皆呆れてしまったのか 水着だけならね
ぽっと出の性能微妙なキャラでSUなし限定とかやらかしたらそりゃ スレも過疎ってるしな
1週間に1回瞬間的に盛り上がる程度 明らかに下がってるがこのぐらいならいつも通りじゃないかってぐらいは慣れてきた かなりの人数がふるーつに流れたっぽいしな
ここ最近の新作が不作続きだったからジェミニ運営も想定外だったろ 改善はしてるがスキップとか完全オートみたいな一番期待してるようなのは全く来ないしな 重さ・戦闘テンポ・使用編成の記憶といったところがまるで改善されんからな
ガチャキツくするならほかはフットワーク良くして徹底して改善しねえとそら避けられるよ 今日は29位か
つれぇわ
課金周りが糞過ぎて天頂と同じパティーンになってきてる
10月の一周年で多少は盛り上がると思うけど、やっぱり誰得課金やらかしてすぐ落ちる気がする 今やってる他ゲーの周年ガチャ・イベが残念すぎて耐性はできてます・w・ 一周年は対応を間違えたら…
まあ軽くならなきゃ新規増えても結局いつかないけどね オサキちゃんで2万溶かして石0になったらもうどうでもよくなってきた 初回半額もステップアップも急にやらなくなったからなぁ
初回半額でさらに新キャラSSR確定ガチャなんてのも1回だけやったことある気がするけど、あれはこっちが美味すぎて駄目だったのかね
もうUR確定じゃなくてもいいからステップアップガチャやってくれんかな 水着含めて45〜50万未満(水着24万含めて)虹メダル36枚それなりに満足してる時は金なりってね 今が楽しければそれで良いや使った金が戻る訳でもないしな
ガチャは煽り糞だがストーリーとホームのキャラの可愛さはある意味トップだわ~このままひっそりと楽しむわ(まぁ1年半までは持たないだろうなあ・・・) 新規SRがあればまだ回せる。別verなら尚よし
結構な確率でシルコガチャになるのがキツい 順位気にしてるやつ多いんだな
あんな額もわからない順位見て経営状況なんかわからんだろ
よそはよそ、うちはうちってかーちゃんに習わなかったのか 内情の詳細がわからなくてもサービスが続くかどうかの判断基準の一つにはなるからねえ
長く下に沈んでても続いてたタイトルがある、というのは終了していったタイトルの存在の否定になるわけじゃないから 既存プレイヤーからしたらよそはよそ、うちはうちでも
ランキングがどんどん下がると実際新規は減るから仕方ない
新規なんてこなくてもいいよって人はいるかもだけど結局それゲーム寿命縮めるだけだし 確かにまぁ、ランキングで沈んでるタイトルってそのうち終わっちゃうのかなって感じるから、
新たに手を出そうっていう気にあんまならないね 順位は気にしてないけどステップアップや半額がないことは気にしてる
プレイヤーなんだからそこんところは重要だろ TOP10常連なら新規もほいほい来るし
売り上げ調子良いからと運営のサービスも向上してwin-win
ランク下位が定位置になるとほんと急にサ終来るし数少ない廃課金を絞るためよりきついガチャしか来なくなる
低空飛行で生き残れるゲームなんてほぼ無いから下位じゃないのに越したことはない スマメのゲームは出だしは快調だからね、俺も向こうに浮気しがちだし
ジェミニの運営がケチり出したのと向こうにアウメモが無く普通に動作するのが強い
マジで軌道修正してくれよジェミニ、ライターは優秀なんだし 1〜2年続いてるゲームだと普段低空飛行しててガチャ更新の時だけ一桁台にランクインの繰り返しでも固定客がいるから何とか続いてる感じ
ジェミニも固定客はいるんだろうけど限定商法とかのやらかし始めたのが早すぎた感はある
ふるーつは早速今日のフェスガチャで特大連撃持ち実装してるしインフレ凄そうでXOキルドヤのいつも通りのスマメになりそう
石は糞みたいにばら撒いてるから無課金で一応続けはするけど課金はしないといいと思うなぁ 林檎や泥だとランキングはあてにならないけどDMMは狭い分露骨に影響受けるからな 始めて100日の無課金雑魚だけどここまでレベルアップのためのプレイなんてしてなくて
今回のメイン経験値マシマシでようやく50までは上げたけど
60なんてマシマシキャンペーンをあと2ヶ月ぐらい続けてくれないと無理だよぅ・・・
あと冥界13階の鍵地獄って攻略に鍵持ち何人必要ですか?
SSR以上の鍵持ち6人神化させたけどまだ足りないかな 鍵の最低必要数は1部隊6+4部隊1の合計10
クリアだけならSRでもまあなんとかなるから適当に埋めるしかないね >>788
同期で進行具合も同じくらいでちょっと親近感
冥界13階層は星3狙うなら開錠6人のPT含めてトータル開錠9人必要じゃないかな
俺もSSR以上だと足りないからそこで足踏み中w ☆3条件は箱(鍵)と全員生存だけだからそれだけ(開錠9人)は必要かな
まあ12-13は1度クリアしたらさっさとスルーしちゃっていいと思うめんどくさいしどうやっても自動配置できないし
14-15のが編成楽だしプラチナ用の素材のことも考えたらこっち回るべき トータル10人だったか、失礼した
このあたりはとにかく攻撃痛くてきっついよねぇ ああ12層の配置の都合で10人必要だったかすまん
まあ開錠持ちはそこそこ多いし多少SR混ぜで十分だからなんとか数揃えよう
もう☆3スルーしちゃってもいいんじゃねっていうのは秘密 ジェミニスレの名物・長文18-君ですらふるーつに移住してる始末よ
852 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-CJuN)[sage] 投稿日:2019/08/31(土) 16:24:52.82 ID:eOrDI1HU0
パパイヤ10連1回で出たけど手マンと本番だけかよ!!!!怒怒怒怒怒
子供には口にチンポつっこんで精液ドプドプ飲ませて泣かせろって何回言えばわかるんだ
ロリコンは子供が白濁液まみれになって泣きじゃくる顔と泣き声が何より好きなんだよ
ちっちゃいツルツルのキレイな舌に濃厚なぷるぷる精液を山盛りにして「のみなさい」って
命令するとき征服感が最高に絶頂するのに股ひらいてズポズポとか巨乳ババアでやってろよ!!怒怒
今度ロリキャラ出す時は絶対に幼稚園児をイラマチオで泡吹いて白目気絶させろよ
子供を隷属させて奉仕を強要し苦痛を与えることが重要なんだよ 生ぬるいのは要らん ジェミニ始まる前からあちこちのスレ荒らしてる奴じゃあないっけ ゲームにとってはランキング上位の方がいいに決まってるが
ランキング低迷してる方がスレの雰囲気はいいんだよね
というか上がると変なのがよく湧くって方が正しいか まーたデイリーミッションバグってんじゃーん
石おかわりおいしいですありがとう レベル上げ糞めんどくさいんだけど
神殿のレベル制限なくすかクリア済みステージのスキップ用意してくれよ >>784
そこら辺はもう課金しないと新キャラ取れないレベルまで絞ってるからな
アイオラが分かりやすい カルセドくん「みんな水着キャラ欲しそうやしエロなしコラ立ち絵のキャラ実装したろ!」 1日1神化させ始めて未神化SSRも残り十数人
SSRコンプは維持してるけど育成もそろそろ終わりが見えてきたわ >>807
ウィークリーミッション用に手持ちで一番弱いキャラか
ノーマルガチャで出た R を一体残しておいて銅熊を食わせて育てるのがお勧め 相変わらずだらだらとめんどい周回&手間のかかるレイド週間のジェミニ
テンポ良くて開始初期で伸びのあるふるーつ
どっちのが取っつきやすいかっていうとねー
ただし経験値と金は万年不足orz 正直水着以前なら渋い渋いいってもそれなりにモチベーション高かったんだが
水着でふざけんなってなりながらもまだ心の何処かに改善されるかもって思ってて
今回の限定で完全に心砕かれてふるーつにいったのも多そうな気がする シナリオの評価が高くて5章のメインキャラ良いなーとか思っても
1人が絶対に手に入らないとか誰も喜べないわ ふるーつさん、ただの限定キャラ実装ならフェスってつける意味なくね?
せっかくここまで好調だったのに、後はジェミニコースだわ XOの時もグラフェスとかやってそっちの限定キャラが人権になっていったからいつものスマメコースになるんじゃあないのかしら
課金のエグさはどっちもどっちだから俺はキャラとシナリオでジェミニを続けるよ まあスマメだもの、わかりきってたから手はつけんかった
同じ人間(運営)がやってる限り課金体系は絶対変わらない、それはここの運営も身を持って証明してる レイドの周回数おかしいと思うわ
しかも復刻と併催という レイドより経験値でメインクエスト周回とイベ周回が重なってる方が辛い レイドは3P確殺できりゃ2日目で完凸出来る
むしろ召還アイテム稼ぐ周回の方が手が掛かる
https://i.imgur.com/jqVcLVS.jpg イベントはすっかり星取形式をやらなくなったのがほんとに糞
常に収集かEP式だからずっとイベステに張り付かないといかんからな
まぁそれなりにやってる人なら数百ある薬飲めばすむ話だけど新人さんには酷な話よな ガメつい運営とバカな運営どっちがマシかって、ガメついほうがマシなんだよ
そういう意味ではゲームやシナリオはこっちが好きでも運営はスマメの方が良いな そういやイベントもBOXガチャとアイテム集めの2種類しかないな
というか明らかにコンテンツ不足 他所みたいにボートレースとかやれとは言わないし、どうせ形変わっても結局やることはイベント周回することに変わりないとはいえ
イベント形式がほぼ2種類しかないのはもにょる
天頂みたいにレイドイベントランキングでイベキャラと新キャラに特攻ポイント付けたのやられても困るけど よくよく思い返してみると、新しく開発したコンテンツって討滅レイドと試練の塔くらいしかないのか?
討滅もフレンドRP-1と倒すたびレベル上昇のボス育成と多少仕様は違うとはいえ、レイドはレイドだし
試練も高難易度ってだけで新要素って感じじゃないよね
一周年も近いけどほとんど不具合修正しかしていなかった・・・!? 鍵10人必要ですかそりゃ大変だ
通常クリアと全員生存は終わってるんであとは宝箱だけなんですが
低レベルだと鍵開ける場所に辿り着く前に死ぬのでもうちょい鍵持ち戦力整えてから
部隊のスタート位置とかも調べて万全で挑みたいと思います
アドバイスくださった方々感謝です >>825
後は絆と装備・料理の種類追加とパンダ追加と冥界の階層追加と完凸のステータスアップと復刻開始と魅了追加くらいかな >>827
それは新コンテンツじゃなくて殆ど既存コンテンツの拡張なのでは・・・ こうしてじゃぶじゃぶしてる人向けコンテンツばっかり増えて廃れていくのであった ジェミニの立ち位置はサブゲよりであってほしかったかなぁ
動作が重いからちょっとやること増やしてもかなり時間かかって億劫になるっていう 他ゲームと差別化できる釣りとかタウンとかマップ型ステージとかの長所を活かしきれてないんだよなあ
使い回しの釣り大会やってる場合じゃないよ マップ型ステージを活かすっても例えばお花はイベントの周回マップより一段下のマップに
初期配置罠仕込んでた時期あったけど結局全難易度あふんマップになったしなあ お城やアイギスみたいに何度繰り返しても同じ結果になる戦闘システムじゃないとタワーディフェンスはやってられない 現状マップの形で文字作ってあってふふってなるくらいしか利点がない どうやっても負けようのない敵はぶつかっただけで吹っ飛ばして戦闘スキップさせてほしいわ Lvで基準で・・・って思ったが冥界の8層のザコ敵(当然負ける気はしない)でももう100とかだからなぁ
まあイベとかそのへんが手早く終わるだけでもだいぶ違うか 俺の中の個人的にここが治ったらジェミニ神ゲー
レイドスキップか一瞬表示
好感度アイテムの緩和
初心者向けに最初の二週間くらいは神化宝珠各属性配る
メモリーエラーで頻繁に落ちるのを治す
冥界の各階出撃位置記憶の完全化+次の階に進むボタン完全オート化
ガチャの天井設置
ましなUR被り救済 クエストの最初の「出撃」も設定でオートできるようにしてほしいわ
押し忘れがけっこう多い EX4のメルヴィ死ぬときなんて言ってるんだ
「マスター・・・わたくし・・・鼻毛・・・」って聞こえるんだが それらがあらかた直る事はまずないから正直もう期待しない方がいいまである
サブゲー扱いでやってるけどサブゲーが重くてガチャもクソだとやっぱその内手つけなくなりがちだわ
一周年でこけたらもうメインストーリーだけ追いかける勢になりそ まぁ今は一周年に向けて盛大なイベントの準備をしていると信じよう 1周年ありがとうをツイートした3時間後くらいにサ終告知しそう 死霊使いぃいいいいいいいいいいいいいいいいいッ!!! まぁ見てろって1周年~半年以内に終わらせる気ならイリス限定入り2種URぶち込んで搾取してからだから。
(冬のボーナスと正月をここの運営が逃す訳無いだろ) 宇喜多のノリで事あるごとに死霊使いいぃぃぃぃ!と絡んできそうカルセド君はちょっと… >>844
色々悪化したせいでランキング相当のゲームになっちゃったわ
キャラは好きなんだがなぁ デイリーミッションの料理と製作、面倒くせえなー
なんで回数違うんだよ合わせろよ それは完成品回収時に一気に達成できるんだっけか
いつも料理3つとインゴットできるだけの作成開始して次の日のログインまで放置してる 制作は一つで良いけどご飯は三食ちゃんと食え(三個作れ)ってことよ そんな気配り求めてないんだよなぁ
というか料理って4回じゃなかった? >>849
そういえば去年のその時期にガチャで不具合やらかしてましたね… 料理ってみんな使いまくってるのか?
デイリーの数は制作と料理逆にしてくれないかな
金作るために制作は毎日複数やるの当たり前な気がするが ステーキとかサケは素材余りまくり出し冥界行くとき食ってるな
他は塔で高そうなの食うくらいだね メインストーリーのハードで金塊掘るときってどこが一番効率いいんだっけ
ハード5章のドロップ内容忘れちまった 3-6じゃないのテンプレのときと状況変わってないよ ふるーつ限定出したけど表彰台入れなかったようだな
ここみたいにこのキャラは死んでも手に入れるってユーザ作る前に限定出すのは致命的なんだなと >>863
>198 は次スレのテンプレに追加だな 198のは軽く検証したけどドロップ関係はかなりアバウトだったからテンプレに入れるなら注意書きが必要だな 3-2-2や3-6-2の金鉱石数が>>3と違うしな、ドロップ修正でもあったのかと思った
どこで何が落ちるかはわかりやすいけど ふるーつのあれは全く特別感が無い さくらんぼの方が限定っぽい風格があるからな
ロリこん層にしか響かないんじゃさすがに爆発力は無いわな ふるーつは怒濤の新キャラ追加でやめたわ
フェスもただの限定キャラ入れただけだったし
980円入れちゃったが勉強代だな フルーツは最初からあのやり方でいくってならまあいいんじゃないの
最初からそう言われた方が見切りつけるか耐性がつくもんだし
こっちは突然限定にしてまた限定出してそっぽ向かれるっていう一番マズイやり方だけど 水着は100歩譲ってもキリエル限定はなに考えてんだと思ったな
ガチャともっさり動作直してスキチケあれば良いのに勿体ない ゲーム自体はこっちでそんなに不満もないんだけどなぁ
悲惨なくらいの重さと糞ガチャが全てを台無しにしてる、ガチャはともかく重さは改善予定を示すだけで人の流出はかなり落ち着くと思うんだ
直せる見込みがないって話なら諦めて沈むしかないけども こっちも980円でお得セット売って欲しい
小さな課金を多くの人から搾り取るのも悪くないと思うの フルーツは新キャラだしこっちでいうキリエルに近いんじゃないかな
毎月復刻が名言されてる以上、死んでも取る勢はほとんどいないと思う
こっちはキリエルを復刻するとしたらストーリー更新のあるときくらいかね ふるーつのパパイヤはフェラがなかったからな
ジェミニのアリアが人気なのは本番だけでなくフェラがあるから
基本的に子供好きは子供の口の中に射精することに一番興奮する 周回数求めるのに1周が長いのとアウメモで薬消化する気にならんのがな あっちの限定は引いたけど超強いキャラでもないから様子見してる人多いんじゃないかな
ちなみにこっちのキリエルもシナリオ絡みなだけで別に平凡なスペックだな アウメモといえば拡張アドオンのもとになったブレガは32bit環境切り捨てて改善されたようで
もとから64bit環境のみの対応としてるこっちはなんの弊害なくできるはずなんだよなぁやっぱ技術力 そういや寝室の音周りとかも酷かったな
最近は好感度上げて石回収するだけになってたけど >>5のアドオンにアウメモ回避に十分な設定値入れるとメモリ8GBじゃ苦しいから
64bit環境ならおkとは言い切れない所がある ギルタブのSRチケ終わったから蛇始めたが地味につえーなw
被ダメージそんなに無いけどなかなか好きにやらせてくれねえわ
ゲージ加速マン欲しいな お供掃除しながら加速できるユスティちゃん
と言いたいとこだが間に合わずに落ちる事が割とあってびびる 水着ネリネ優秀だけどTタイプだしまだ有情
水着レティシアはバーストパワーメダル強力な上に列バーストアップっていう入れない理由がにぐらい強い 文豪さん+金Pキャラ+イヨの脳筋で殴ってる まあ不安定だし届かんけど割り切り、小細工できるような手駒もないしな
水着レティシアいればだいぶ違うのだろうけど(溜息 今回割とユスティが輝くよね
たまに雑魚処理遅れてグダるけど たまにユスティが雑魚を取り逃がすからケイティ+ユスティ+コリーネで組んでる
ケイティが狙われると崩壊する
イヨか・・・見てみたけどケイティと被るな いまだSRが最前線で活躍できるあたりインフレ速度がほんと緩いな ゆるいどころか事実上インフレしてない上に固定値のアクセと神殿ばっかり強化されて差が縮まる 大抵自分が見下げられる立場になると更に下の人を置いて心の平穏を守るらしい
これは世界中でも見られることだし当然こんなところでも有り得るわな
まぁ、何だ、、、他所を見下しても本質は何も好転しないからなみっともないww 神殿陣形装備といったレア度関係ないところで全体強化されるからな
装備枠は低レアの方が穴開けやすいし
とは言えSSR以上の数が増えたのと耐久力の関係でさすがに出番は減ってる ノーマコリーネリューディアで前線組んでるがわりと回復多用するからメメントをリンクさせる余裕ない時が多い
他に回復させながらバースト撃てる分リューディアよりフィリアのほうが今回は使いやすいかもしれんな >>852
今ではSSR以上で組めるようになるぐらい闇属性は鍵持ち多いんだよな 金魚以外使い道がなさそうなポイをやっと10個まで減らした
あとは月火水と3回ずつ釣って終わりだ 使い道なさそうというか賞味期限あるから使い切らんと… LV115辺りから猛進改にしてると死者出てきて火力下がるようになって変えざるを得なくなったけど
猛進に慣れると他の陣形が使いにくくて困るな 車掛くらいの数値バランスで2列にまとまってる陣形がほしいなぁ
まあそれだと列効果が強すぎるか 9月最初のイベ、ステップ来そう?いい加減10万ぐらい石溜まってるのもいるだろうし
使いたいわ タイミング的に1周年と同時にメイン更新はなさそうだけどどうやって盛り上げるつもりなんだろうか エロブルなんかのコラボは相手側の主人公ごとコラボキャラを連れてくるから、若干物足りない代わりに地雷もない安心感はある
あれが一番無難な形の気はするな さすがにマスターとやると角が立つからモブレでもいいよ 夢に引きずり込む異能バアさんを再登場させればいい
夢だからセーフの理論でいこう コラボの話か勘違いしたわ
天頂から持ってくるなら余裕でいけそうね 終わったゲームしかも自社のコラボは内輪受けしかしなさそう
とはいえ客呼べるコラボってどことだ
花? DMM内だったら比較的楽だろね
客層被るから客を奪い合うのがきついが ふるーつスレに俺のジェミニのログ張ったやつ絶対ゆるさんからな
他人の書き込みいちいち保存してる異常者 気持ち悪い狂人野郎
せっかく涼しくなって体の調子良くなってたのに
お前のせいでまた精神状態が悪化したらどうしてくれる
これ以上俺に粘着してきたら本当に怒ったIP抜いて家まで行くからな
二度とつきまとうなよこれで最後の忠告だ それだけは言っておく じゃあな おい死霊使い
涼しくなったからって墓場に行った18くんを蘇生しなくていいぞ >878 に誰も反応してくれなかったもんだから、こじらせちゃったのか 18君毎日自演でネガキャンしかすること無くて可哀想 向こう見てみたらテンプレの直後に貼られてて草
どこ行っても腫れ物扱いされてんじゃねーか アイギスとコラボって言われても誰がいって誰が来るんだよ 何の気なしに2ヶ月前から始めたけど今はプレイしてるゲームの中で一番キャラとシナリオは好き
でも課金しようとまでは他のゲームと違って思わない >>933
コラボ効果を考えたら人気投票上位者だろう
アイギス側はラピス、金光聖菩、リンネだな よしミドルオルガズム完凸
持つべきものはレイドボスを流してくれるフレだな >>934
それでいいと思うで
更新されるストーリーやイベントのシナリオ楽しむだけで十分
新キャラがそもそも狙って引けないからな ステップの時だけ石で回せばいい
1%なんて出なさすぎだから普段回す意味ない はぁっ・・・はぁーーーっ。あ〜ダメだ!!オサキちゃん欲しい!(´・ω・`) おひるは、あぶらあげ〜
あさごはんは、おとうふ!
ばんごはんは、あぶらあげ〜
こーん♡
豆しか食ってないなこの子 極東勢「コラボさー戦プリってとこにネリネ送り込もうよー」「いいね」
ネリネ「ヒッ」 ネリネ「こ、殺される・・・」
コラボで来るキャラ「こ、殺される・・・」 霊脈が暴走云々で転移したら変な所へ出る&霊素が溜まるまでしばらくお邪魔します
マスターの能力ってコラボの導入部分がすごく楽だな! なんかシルバベア闇強だけ6000とかあったんだが何かで配布とかあったっけ・・ >>944
人間豆食ってりゃ死なねえんだ
獣人ですけど オヤシロ様布教したくてボイス集でも作ろうかなと思ってたけど完成する前にピックアップ期間終わりそう・・・ 今更だけど黒蠍が少し強くなってる?気のせいかも知れないが
過去の1P耐久セットで行っても10回に1回位壊滅するんだよね ポイでイトウ(143cm)とか金魚すくい名人もびっくりや・・・ >>950
カマセド君ポンコツじゃないところ見せて? サソリがフルオートだと90万削る前に全滅してつらいわ
水パだから最初の毒ビームを耐えてヒュドラ打つとこまで手動でやらんと6ターンぐらいで死ぬ マリアンとシルヴィアで大分安定するけどメダル運悪いと徐々に削られて死ぬ
ヘビの方が安定しネーニャ 黒蠍は結局前回同様でフェイト・シルマミレさん・アトラ神の3人(+ガルーダ)だわ
前回のときは手動でどうにかだったけど、色々強くなったおかげでオートでもほぼ安定してる オサキちゃん狙いでイリスカットインからのキリエルちゃん
…虹メダルで取ることにしたがオサキちゃん取れるようになるのはいつになることやら 【DMM.R18】ジェミニシード X part104 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567418880/
何かと思ったら950だったか遅くなってすまぬ >>961
お、乙される…
蠍はフェイト神シルヴィア水着マルグリットアトラコリーネパトリシアでリンクオートだわ
やりすぎな分安定してる あー、イリスのチョコ食べちゃった…
使うかチェック欲しかったなー、追加したらしたで反応にぶいせいで不評なんだろうけど 結構イリスチョコ誤クリックで食べたって書き込み見る
俺もいつかやりそうで怖いわ・・・ >>964
間違って喰っても問い合わせすれば復旧してもらえるぞ
前もなんかそんなヤツいて直して貰えてたはず >>966
ありがとう、ダメ元で依頼してきた
ステージ再戦と大体同じ位置に回復アイテム3段目があるのが誤操作原因なんだよな… 運営に頼んでメルヴィチョコ戻してもらったよ
そういう戻す対応は1回きりって念を押されるけどね
ついでにそのとき誤使用しないように回復画面どうにかしろって送ったけど当然改善無し でもせっかくあげたチョコを食べずに残されたままでも悲しくない?
それじゃ何の為に爪とか髪の毛入れたのかわかんないじゃん 某王国では何年も前のチョコが宝箱に溜まってるし一年ぐらい何よ 食べられずに倉庫に放置されてるチョコを見てイリスはなにを思うか >>972
うちは50の下に100があるから気にならなかったけど
確かにひどいな 石回復しようとすると一番下までスクロールする必要があるからさらに誤爆しやすい罠 >>974
草
失楽園全員に手を付けてるのにイリスだけノータッチなんだよな マスター「イリスのために性技を磨いてるから不完全なままで手を出すわけにはいかない」 >>975
100ってあったなそういえば
バレンタインの時に飲み干しちまった 初期は親しい異性(イリス)と二人きりで しかもその彼女は睡眠時間がやたら長い
この状況で手を出してない方がおかしいはずだ 迷宮イベの時のイリス相手には童貞みたいになるマスターすき ミドガルズオルムってどっちかっつーとケツァルコアトルじゃね? (´・ω・`)ケツァルも鳥の蛇だけれども毒は吐かねえ、アレはヨルムンガンドだよ イリスチョコとかは記念にとっておきたいって人が多いんだからそもそもST回復じゃなくて料理カテゴリにでもしときゃ良かったんだよ
料理なら誤クリックしてもセットするだけだから消費せんだろ 羽持ちで蛇の王と言えば、ニーズホッグのほうが似合いそうなんだけどなー。
配下の名前が投げやりすぎるぐらい蛇の集団だし。 スタミナ回復50 ようやく400本使ったLVもなだかんだで20も上がった後半額1日だし頑張るか・・・・+白金3個目も作れた。 キリエルとオサキ来てくれたけど
時系列的に親愛度150エピって1の前っぽいから先にそっち見たい→霊素不足で足踏み状態で歯がゆい
1回4個だからクエストへ25回 ST2000分かぁ… 限定ダブルURSU無しを震えて待て
それは無いと言い切れないのがもうね 今週の追加キャラガチャはまた確定ないミニステップかな? 水着だけならまだしも2回やっちゃったから否定できない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10日 16時間 22分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。