【DMM.R18】ふるーつふるきゅーと! part32 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
●メインストーリークリアで開放されるコンテンツ
・1-3-1(ノーマル)クリアで「デイリーダンジョン」開放
・1-5-4(ノーマル)クリアで「りんごハウス」開放
・2-5-4(ノーマル)クリアで「レイド」開放
・3-5-4(ノーマル)クリアで「ギルド」開放
・4-5-4(ノーマル)クリアで「岩壁の要塞(討伐戦)」開放
・5-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(2)」開放
・6-5-4(ノーマル)クリアで「体力生成機(3)」開放
・7-5-4(ノーマル)クリアで「マテリア生成機(2)」開放
・8-5-4(ノーマル)クリアで「樹海の霊廊(討伐戦)」開放
・10-5-4(ノーマル)クリアで「果実の塔(討伐戦)」開放
◆シリアルコード入力(12桁)
石150個
Gorilla5GRLA
Grrrrrrrrrrr
Gunununununu
MarriageTree
QUEEEEEEEEEE
Whrrrrrrrrrr
KINOKOKOKOOO
ABABABABABAA
KUMAKUMAKUMA
BENBENBENBEN
☆3ミカン
HelpTheMikan ハードMAP★4武器ドロップ表
1章:カッパーアックス(近接:攻撃、HP)
2章:鴨弓(遠距離:攻撃、防御)
3章:グレーデュイユ(魔法:攻撃、MP)
4章:ルイユソード(近接:攻撃) オススメ!
5章:ピクドミサイル(遠距離:攻撃、HP)
6章:爪楊杖(魔法:攻撃、防御)
7章:シルバースピア(近接:攻撃、MP)
8章:折れ紅弓(遠距離:攻撃) オススメ!
9章:いとをかしき日記(魔法:攻撃、HP)
10章:ソルダソード(近接:攻撃、防御)
https://i.gyazo.com/9b40e5dca3c12a30bcacd73db0585f90.png
ふるボッコ用★3★4キャラ攻撃力順一覧
★3 ★4
みかん. 1373 キャロット 1879
茱萸. 1265 . タマリロ 1656
ミズレンプ.. 1265(初期デッキ).. シトロン 1533
スウィーティー 1198 マンゴスチン 1443
すだち.. 1196 カシス 1364
九年母. 1196(初期デッキ).. ウメ. 1362
カリン. 1134 リュウガン 1315
リリーピリー. 1034 ザクロ. 1151
マルーラ. 1019 グァバ. 1067
あけび 1012 ハッサク 1000
チェリモヤ.. 1012(初期デッキ).. アサイー. 957
サワーソップ.. 935(初期デッキ).. プルーン. 827
パイン 928 スイカ. 746
ベルガモット. 835
ルリミ. 810(初期デッキ)
クワ. 810
キワノ.. 800
ランブータン 800
バードック. 556
ポーポー 556
ナツメ. 556 アリススレがめっちゃ乱立してて草
スレ分岐数は覇権やな >>1乙
無料ガチャから不知火とオリーブが出たんだが
不知火上方修正来たけどまだ育成オリーブ優先でいい感じ? >>1乙
覚醒費用のために育成するキャラは搾らないとな いちょつ
フルボッコ枠増えても入れられるキャラが増えない…… ☆3なら割と簡単に進化MAX出来ると思うけど
そもそもフェンリルが既に絶滅危惧種になってしまって
素材を集めるのが困難な状況にあるのがな バフデバフスキルのスキルレベルって上げたら効果も上がるんでしょうか
上がるならカムカムに20個つっこむ予定です 金塊使わないとお金にならないのなんなんだろうね
ただの手間というか気づいてない俺いそう 今日のマロン80収穫
ゴールド大4つ、マテリア大2つ(デイリー課金) >>17
ここの伝統だから換金アイテムクリックも味わい深いんだ ラブレターで取れる金塊20個だけだし
しばらくは金欠に悩まされるゲームになりそう 換金アイテムにすることで幸運の恩恵を乗せたかったんじゃないか? 茱萸とかみかんとかは対アルマジロ要員として有用だしふるぼっこ行きはもったいないのよね 石でゴールドを買える仕様だから緩和とかは難しいんじゃね >>6
ワロタ
ゼノマギの頃から選択肢好きだったよな あそこ >>24
対アルマジロの時だけ一回抜いてパーティーに加えたらいい
それ以外の時に活躍させるならふるぼっこに入れておく方がいいでしょ ドレッドノート改が銀塊落とすレイドなんでしょ知ってるよ どの敵倒しても経験値10だけくれるの何なの全員スライムなの 戦闘の獲得経験値バグってるんじゃねえの?
10って雀の涙過ぎるでしょ >>13
初期ふるぼっこ要員の5名はそういうの実装されてないと思う
ルリミとチェリモヤかわいいんだけどなあ アリスやってきたけど量産型SD戦闘ゲーだった
でも、とにかく動作が重くて反応が鈍くてイライラする
ただ、Hシーンはゲームの雰囲気通り陵辱だったので俺は好き
フルーツもスライム姦をもっとくれイチゴちゃんのパンツ溶かしたい お金とマテリアが足りないのですがもう寝たほうが良いでしょうか? さくらんぼに突っ込んだ石を周回に回してたとしても
報酬/石効率的にあんまり変わらなかった気がしてきた このゲーム、石ばらまいてるしキャラも可愛いけど
好感度アイテムは渋りすぎだろ
普通にスタミナ消費して拾えるステージ実装しろや 好感度はシクレであげろ
スタミナ数えてもいいけど面倒くさいのでレイドが出たら1−1に行く癖つけときゃOK 好感度アイテムはすでに各種200ずつくらい余ってるわ
10日でこれだから今足りなくてもあんまり気にしなくていいぞそのうち余るようになる マロン覚醒いらなくね?
こいつの運80にするまで金つっこむ価値ないわ シクレって本編クリアしてかんとレベル上がらんのよな
レベルでどんくらい差があるかしらんけど 初期のフルボッコキャラって装備なし好感度0だけど、
これって外して適当な装備+好感度あげた方がいいの? 真グリは見るけど真リヴァが絶滅危惧種になってつれーわ 結構フットワークの軽い運営だし、金策マップくれって要望だすんだ ぬいぐるみだけなくなってる
他は200とか余ってる >>42
箱の確率は微増くらいでほぼ変わらんと思う
中身の好感度アイテムの数量が10で4つに増えてる 金はこんだけ騒がれててもラブレターの追加分だけだからなぁ
このゲーム唯一のストッパーだし今後も渋るんじゃね? >>47
装備は適当なのつけておいたらいい
好感度は余ってきたら上げる程度でいいよ効果が攻撃100だけだからそんなに美味しくない メインストーリークリアはコンテンツ解放の大前提だからまずはイベント無視してでも10までクリアしないと >>54
サンクス
この子たちエロないしなぁ
余ってるやつだけあげよう さくらんぼのためにルイユソード掘りたいけど2凸でスロット+1だっけ
そこまでは凸るか...いうて金めっちゃかかるのよね リアルマネーでもゴールドパックないんだよな
あったら買う香具師も多かったんじゃないか 金は足りないし当分はこのゲームやるからデイリーパックだけは買った ゴールド売ってたら買ったと思うけど何でも買えちゃうと飽きるの早いのよな
その日のうちに育ち切っちゃうし育てる楽しみもない
デイリーで稼ぐ金がほぼその日の稼ぎだから、その日最初のログインが一番楽しみな時間になってるのもでかいんだわ 石で買えるけど金券までだな
あとは間接的に幸運でドロップを増やすぐらい >>55
まだ7までしかクリアしてないけど
マロンちゃん可愛すぎて我慢できなかったよ… >>63
これはあるな
あとは無償石でおはガチャ引けるのも良い
マテリアも今んとこ全然足りてないから毎日ログインするのが楽しみになりつつある キルドヤん時は運は廃だけが極めればいいって感じやったな
俺は全然上げてなかったけど問題なかった
こっちはどうかしらんが ソシャゲは少し足りないぐらいが面白い
足りてしまうと飽きてしまうからな レイド修正くるのかワンパンできるといいな
ところでふるフェスはどうなってますか 今やってる10連がふるフェスだよ(適当)
下手打たなきゃいいけどなぁ 金剣どうすっかな
金の緩和無さそうだし切り替わる前に今月分全部買うか悩むわ >>70
これじゃないの?
フェス内容すら告知せずにいきなりフェス限ガチャやるぞ!さくらんぼの2日後ですまんなwとかユーザー飛ぶわ フェスは10連とは別途開催、日付は変わらないって回答あったって誰か言ってなかったか? でもスマメって本来はテクロスクラスのガイジ運営だしやらかすかもなあ 無課金雑魚は今は金がネックになってもいずれガチャが頭打ちになって育成対象いなくなるでしょ
そうならないとしたら嬉しいけどその望みはかなり薄い 俺も金欠でつらくなってきた
金剣って石40で1本10,000くらい?
もしかして銀剣の方が効率良かったりする? 無課金はデイリー半減なんだから金券購入は必須だよ
でなきゃ覚醒コンテンツとか手が出せないぞ ンボ10連で来てくれたから貰った3000は金券に使ったわ
月リセットだし買っとかないとな >>80
罠か、サンクス
武器凸は控えてスタメンの凸分だけ補うかな >>79
ハード2-4-4アルマジロのことならスキルの攻撃回数多いレモンや茱萸(グミ)使うといいぞ カムカム先頭に入れたら快適すぎるな・・・
星5が使えるって嬉しいね。 >>81
無課金雑魚が育成滞るくらい金がきつい状況がずっと続くなら
その数倍のキャラを育成することになる課金者がやってられんでしょ
たかが半分なんて生っちょろい差な訳ないんだよなぁ >>85
手詰まりです
みんな何処まで進んだのかなぁと思って。
あなたは何処まて進んでますか? ハードなんて好きなとこやればいいやん
一応対策しなきゃいかんゴリラとか以外はなにも考えずに行けるやろ >>87
その課金者がやってられないくらい滞ってるから言ってるんだけど まあ勢いあるゲームはどこもアフィまとめやら垢売り続出だからな
犯罪じゃなければ1円でも多く稼ぎたいって感じやろ でも金が2000で銀が1000で3000石で65万G
−3000で65万G
+3000で180万G(980円)
剣も割高なんだよな 参考にしてるプリコネが無課金でもガチャ一杯引かさせてやるがいろいろ育成したいなら金払えみたいなつくりだからな >>92
だからそれは今だけだろって話ね
まぁこれから先も課金者の金はきついままかもしれんけど
最初の大盤振る舞いが終わったらそれの数分の一以下のペースでしか進めない
無課金雑魚は追いかける意味がないってこと まだ始まって10日だぞ
ギルド戦も来てないのにそんな急いでもしょうがない 石もっとばらまけ
さくらんぼが出ないんだよおおえおあ >>92
多分今だけだよ
必要なキャラのみ育てて真ワンパン45万構成作ったけど今日から金の使い道なくなった
あとはメモリーが溜まり次第4凸目に入るけどそれまで充分金はあるわ
無駄なほしい4装備やキャラにソース割くと金足りなくなるが多分こっから余り始める ハードもう400達成してるやつもいるんじゃないの?ハード10の攻略法の話もちょいちょい出るしな 星5以下の水で有能なの教えてくれ
ブルーベリーはいるけど進化アイテムが足りない
ハスカップは攻撃低すぎる シークヮーサー持ち居たぞ
キャラストでさくらんぼが出るとか言ってたな 水で攻撃面が優秀な奴などおりゃんからサクランボで我慢しろ クランベリーの方が優秀だし今のイベでも使えるからシークヮーサーは後回しだな
というかスキルが酷い 15:00から臨時メンテか・・・30分じゃHP下げるくらいかな クランベリーは必須三人衆の一人じゃろ
そりゃ優秀ですわ 覚醒先にしたいからシークヮーサーちるの当分先になりそうだ アーモンドおばおねえさんなら
ホームにずっと置いといてもストレスが少ないことに気づいた このゲームって
24時間放置できるだけのスタミナ手に入れるのにどれくらいのレベル要るんだろう全然上がらねぇ… 自力で引けた最高レアがメロン・メロン・ブルーベリー
最高レアそこそこ数いるのにこの確率は・・・ >>107
ハスカップじゃないってことはアタッカーって意味かな?
居ない
強いて言えばクランベリー交換してきて進化させたら助っ人のさくらんぼが一人で真Mに18万とかの打点を上げるようになる オトギよりオトギしてて草、エルエ可愛いし村人あるとか最高かよ
贈り物は超級周回がいいぞ おっとクランベリーは星6だったな
水に有能なアタッカーは居ない 正直クランベリー覚醒するくらいならクッキー買って少しでも早く50達成石使えるようにするほうが良い気がしてきた
クランベリーの本体は攻撃中アップだから覚醒は必要性が薄いし、覚醒コストもかなり厳しいしな 設定ミスかコードのヒントか知らないがレベルあがっても体力増加0なんて時もあるからな ランクアップでの上昇量が一定じゃないからそこに隠されたシリアルコードがあるって誰かが言ってた >>116
事前メロンで
サービス開始メロン2回被りで他のガチャ☆6いないぜ ワイは不知火 イチジク イチジク かな…
イチジクPUひいてないんだがなぁ… キウイもイチジクもさくらんぼも梨も引いた
だがカムカムの話するやつは敵だ カムカムは星5の低レアなんだから持ってない隊長さんなんておりゃんやろ? カムカムなんておりゃん…カムカムどころかトマトもおりゃん… カムカムのせいでまじでイチジクスタメンからはずれた
今回のレイドにも枠ないし普段もつれてない
フルボッコいき候補とかしてる >>132
200連しろ
☆5以下の9割以上は揃う スマメって基本的に対応は早いんだけど
根本の実装時にユーザーと感覚ずれてる事が糞多いんだよなあ
対応してる内はいいけど強行し出したら死ぬのよね…。 事前のメロンは無し。引けた☆6はここでケチつけられてるレモンとイチジク
通算カムカム5体獲得吐きそうオトギたのしみ 真相手だとカムカムもやりきった3ターン目の攻撃で死ぬようになってきたし
次あたり反属性でダメ軽減したりダメ軽減いれないとだめになってくる予感 イチジクはそこまでのケチはついとらんような
アタッカーにしてもバフ役にしても一番ではないってだけ
手動でやれば良いキャラやん
めんどくさいけど イチジクのどこにケチが・・・
オート至上主義者か? イチジクはフレなら輝くと思ってた時期が俺にもありました
せめて進化スキルの威力を特大にしてくれ… イチジクはおっぱいもう少し小ぶりなら完璧だった
あけびちゃんとみかんさんが至高 正式サービス開始のときにバフデバフの下位上書き修正をするかと思ったらしないの本当バカ >>154
ドMレイド調整でメンテするって言ったでしょ! みかんは使えるのにぶどうが使えないのはなあ
(エッチしたい) みかんの穴にぶどうで作ったアナルビーズを入れていっきに引き抜きたい 母親アピールしてるキャラのエロってちんこなえない? アイドルとしても!剣士としても!アイドルとしても!剣士としても!
頼むから喋るのはログインしたときと触ったときだけにしてくれ >>158
それな
DMMIDさえメモっておけばフォローは実質∞にできるからな めいおーにも多かったけど
こちらでもお知らせを読まない隊長がちらほら 今の人権
カムカム→最強のデバッファー、☆5なのがうれしい、レギュラー枠から抜けることはまず無いと思われる
梨→最強の盾、ストーリーでは属性無視で被ダメ1固定で突進していく、高難易度では挑発まきつつ味方のダメカットも同時にする偉い子10−4−4ハードや果実の塔で輝く
キウイ、さくらんぼ→特大もちは正義、覚醒最有力候補
クランベリー:カムカムとかぶらない中バフが強い
カタログスペック的にブラックベリーもたぶん人権、高難易度で必須化しそう
異論あるか? >>153
切る必要なく8割くらい勝手にさくらんぼになってるだろ? 明日8/30(金)メンテナンス後より、
デイリーダンジョンドロップ2倍キャンペーンを開催する予定となっております。
そのため8/30(金)メンテナンス前にデイリーダンジョンを制限回数までプレイした方は、
8/31(土)AM2時の制限回数更新まで再度プレイすることができなくなりますので
予めご注意ください。 >>176
梨の味方のダメカットって与ダメダウンのことか
そんなに下がってる気がしないんだが 大事なことだな 明日はメンテ前にデイリーしてはいけません 明日もメンテあるみたいだからフェスもワンチャンあるか? 明日はメンテまでデイリーやったらアカンって事でええんか? 今残ってる真が美味しいようだよ
これで流れなくて済むね! >>185
あれの有無で10−4−4Hのゴリラの初ターンの全体攻撃の生存にかかわってくるぞ
まぁ他のダメカットでもいいけどそのあとの単体攻撃もうけてもらえるから梨はいい ここまでのムーブは有能すぎる
お知らせ読まない系のために貼ったけどそれでも先消化する奴いそう 明日のメンテ前までにデイリーダンジョンやったらダメって事だよね
忘れない様にしないと すっかり詫び芸が身についてんな、スマメじゃなくてこいつ中身はお花なんじゃね? XOやキルドヤも最初はこんな感じだった気がする
結局セット販売ありきになって破滅してったけど あれ?真倒してみたけど3個しか落とさんぞ
上方とは一体 デイリー二倍か
そこそこ楽しめてるしそろそろデイリー課金位してやるか 30万以上出して真倒して3*1と2*5の計13個だったけど変わってる? >>198
もう後がないから客にこびていくことにしたんじゃね?
嫌ならやめろし続けた結果全ゲームサ終しまってもうふるーつまでつぶれたら
スマメつぶれるだろw 明日のメンテでフェスくるのかね
デイリー2倍ドロップはフェスじゃないよな >>180
やっぱ予想通りフェスは収穫祭みたいな感じで泥アップ系くさいね スマメ「時代は仮想通貨や!」
これで大ダメージ食らったからな…。 進化素材の交換レートくそじゃん
イベレイド無視してグリとか殴った方が素材取れる あの交換所じゃなくてボスから進化素材直泥して欲しいんですが… 真の報酬きたわ
討伐報酬3*3、特別報酬2*4で合計17
レイポある分だけ叩けばいい感じかなあ・・・ 改は柔らかすぎるな、フレのンボ使わずに30万軽々超えちゃった (´・ω・`)真やったけど報酬変わってる?
(´・ω・`)変わってるように見えないんだが騙された? おい改のほうがうまいのかよ・・・
真はスルー決定じゃないか 真ウマウマタイムっつっても、倒されそうな真が見つからねーな〜。
流れちまったら意味ないからなw 改が討伐6*3、特別3*5の計33個だったんだけど真殴らせるの罠だろこれw カービルちゃんちょっとポンコツで可愛いんだけど、エッチしたらいんきんたむしになりそう >>221
それメンテ終わってから討伐終わったやつ? (´・ω・`)はあ?
(´・ω・`)急いで真殴ったらんらんが馬鹿みたいじゃんリンゴお仕置きセックスはよ >>228
真マズマズタイムやど、改よりすくねぇw 改2回殴ってボーダー突破で
6個が3枠と3個が5枠で33個 https://i.imgur.com/M8qfjpT.jpg
このゲームのSD好きだわ
レイドの報酬ラインに到達できずにがっかりしてるのとかすごく可愛い レイド戦闘途中で倒されてますってエラー出て報酬無しのレイドPだけ吸われた
もう1回メンテし直せ は?真報酬あがってないの?
レイド3ポイントかえして!! >>237
■「真・怒獣エムタウロス(火)」の出現廃止・報酬の上方修正
「真・怒獣エムタウロス(火)」におきまして、本メンテナンス以降は出現しなくなります。
既に出現、討伐を開始されている方等もおりますため、報酬を上方修正いたしました。
※本メンテナンス以降に討伐完了した場合に報酬の上方修正が適用されます 真まずいやんけ!
ttps://i.imgur.com/RlWRDv2.png 真も上方って書いてあるの読んでから騙されるとか流石に無いわ 進化素材石はある意味確定として交換出来るから有りだな
エキドナ出来た世代優遇し過ぎでは・・・? ★☆★ふるふるぶっ壊れランキング★☆★
☆Sランク
カムカム 助っ人代用不可のぶっ壊れデバフ持ち
☆Aランク
キウイ さくらんぼ 銀杏
---------------超えられない壁---------------
☆Bランク
イチジク ブルーベリー バナナ 梨 ブラッドオレンジ 茱萸 ラズベリー タマリロ リュウガン みかん ココナッツ(未実装)
---------------ふるぼっこ要員---------------
☆Cランク
メロン 不知火 トマト
---------------うんち---------------
その他キャラ こうどなじょうほうせんはすでにはじまっているのじゃ >>239
まじかいな!w 慌てて殴らなくてよかった 改うめえwwwメンテ前真の3倍くらい違うなwwww (´・ω・`)改のお陰でますますンボちゃんいらない子扱いされるやん・・・
(´・ω・`)進化素材もクソレートだしエキドナちゃん戻ってきて 上方って・・・上方って言ったやん
レイポかえして! ■「真・怒獣エムタウロス(火)」の出現廃止・報酬の上方修正
「真・怒獣エムタウロス(火)」におきまして、本メンテナンス以降は出現しなくなります。
既に出現、討伐を開始されている方等もおりますため、報酬を上方修正いたしました。
※本メンテナンス以降に討伐完了した場合に報酬の上方修正が適用されます
こう書いてあって報酬何も変わんないのは問題じゃないのか? エキドナだとレイド一回で落ちてたような素材に要求アイテム多すぎだろ
消費に対するアイテムの価値の絶対基準用意してないのか お知らせからふるふる通信がなくなってフェスの言葉が消えた・・・ エキドナは出血大サービスの大盤振る舞いだったんだろう この交換レートから見るとやっぱエキドナはかなり大盤振る舞いだったんだな ま〜た覚醒でキャラが表示されなくてフリーズするバグが出てきたな〜。 まぁ選べるっていう利点も含めたらこんなもんじゃね? エキドナで角と羽は余りまくってるから石だけ全部交換でいいかな 進化素材は今すぐほしいやつが足りないときだけ買えばいんぢゃね
中と大マテリアか金でもおいといてほしかったな 真と改の格差 上2列が真報酬
https://i.imgur.com/5PMhABa.png
これマジで真の報酬上方されてないだろ >>280
倒されるならまだいいけどこれ未消化のまま時間切れ多発だろうな (´・ω・`)ぶっちゃけ進化素材がいくらあろうと金とマテリアが足りないからあんまり意味ない 上方修正するつもりだった真の素材を改に設定してしまっている可能性 今真出してる人がかわいそうだろ真まずいってあまり言うなよ
いいか絶対言うなよ マジで変わってないならまた修正だろ
いやもう沸かないなら補填か >>291
また石ばらまくのか
まぁ流石に30分じゃテストもできんだろうし無理あったか (´・ω・`)もう真が供給されないし無意味やろ
(´・ω・`)上方修正したって嘘ついたんだから石配って終わりでいいわ真はそのまま逃がす 【運営チームより】
本日のメンテナンスにて修正を行った一部イベントレイドについて
上方修正を行った報酬が適用されない不具合を確認いたしました。
という事らしい いまさら真上方修正無理でしょ
みんなに詫び石でいいね >>291
ちゃんと確認してからにしろよ…w
いくら何でもメンテガバガバすぎて笑っちまうぞ βのころは問題なかったのに正式始まったら問題多発する
って逆手性、普通www イベレイド開幕
辛すぎうおおおおさくらんぼはよ!
手紙交換所追加
レイド通わずに手紙でよくね?
今
改急げうおおおおお!
この運営の手のひら感よ 補償で済ませると真だけの特別報酬が改すべてに適用されてイベントが超速で消化されちゃうけどまぁいいんじゃない これ改殴りだけで900個終わりそうでスタミナハードに回せそうだサンキュー >>314
手のひらでころころ転がされてるハムスターみたいじゃないか 万が一真殴った人だけ詫び石きても困るし一応一体倒しとこ >>314
昨日別属性まで放出しまくってクランベリー育てたのがバカみたいじゃないかw この柔らかさならメロンのままでよかったわ
まあ詫び石500でお釣りくるレベルだけどさw (´・ω・`)結局金塊分の手紙だけは取っておきたいからそれだけ回って後はハード周回でいいよね >>187
でもみんなお知らせ読めないからな
スレで注意喚起しないとやらかす 真が罠って聞いたから補填狙いで真殴っといたわwwwwwww メンテが終わるとどうなる?展開がふるふるで見られるなんて
でも500石くれたら許しちゃう スタミナ割ったからメンテ待てよ!!!待てよあああああああああああああああ リアルタイムでプレイヤー側も選択を迫られる
これが覇権ゲーか しかしほんとに対応するの早いないったいどうしたんだ うおおおおおいレイド中だったんだけど!
1ptの回復が2時間だからかなり痛いコレ あー真殴っちゃったわー2回も殴っちゃったわー石500で手を打つぞ (´・ω・`)この間に真流れたらどうすんの
(´・ω・`)みかんちゃんは脱いで詫びろ >>357
肝心の対応がガバガバだからこういうの拙速って言うんだぞ ユーザーに不利なのでもすぐ直すとか
あいつの出番ねーな 現場大丈夫なのかな
ユーザーありがたいけど結構大変そうだ 真がうようよ湧いてるからなんかおかしいなと思ったらやっぱなw 追いメンテ
ってのはなかなかなパワーワードたまなwww メンテきてるんだが
というかメンテ中もおしらせやらツイッターの表示ほしいんだが 真殴っちゃた報酬少なかったなーこれは真殴った人にだけ詫びだろうなー メンテ中にお知らせ読みたい。読みたくない?(twitter分は除く) 真殴っちゃったよ
メンテ入ったら倒されないまま終わっちゃうじゃねーか 詫び石とかいらないです運営さんはよくやってくれてます僕は運営さんを応援してます
だからカムカムください >>372
毎日2時に寝て6時に起きる生活やからしゃーないね 明日からデイリー倍とかクランベリー速攻欲しいし無課金貫けない
1000円?だっけ今のうちにチャージしてくるか… nvsn直伝のりんごちゃんのDOGEZAがみたいな〜 いま確認したらメンテ前の最低数と同じ2*3+3*1の9個だった
これ真の上方をし損ねてるっぽいな またメンテとは対応早いな
レイド中に落とされたけどレイポ飲まれるのかな ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
フ゜ッ ∩
℃ゞノ ヽ(運ω営 )
⊂´_____∩
ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
,.. --‐'"ヽ、
,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
,,..-'" _,,..===,`' ,-、゙ヽ.
/, ,.. -‐<__,{ ,(´ `ヽ、
(´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' , ', ゙i
'ミーぅ∪' ∨ ヽ. リ リ
`ー'′ 人、,.-、..ヽ, '
/ ,' { r,( 運ω営)
/' !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ
i ゙i /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
.ハヽ ノ__,.-、 `Y´ `ヽ ',
!. { `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_ リ
/!ゝ、 ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
/ ハ.(`},、 `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、. ヽ、,リ
/', ヽ、゙i、ヽ. },`=彡ヾ、 、. 、 ∨
/ ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、 `` 、.ヽィノ
/: ヽ. ヽ. イ /´'''7´ \.ヽ `ヽ、_ノ >>384
ブラックな人生おくってた頃の俺じゃねーか なんだかんだいって、サービス開始数週間のお祭りはゲーム内容おはともかく楽しめるよな
石120連と無料20連で★6出てないことを除けば(ガチャの出には個人差があります) 早く個別に使用スキル設定来ないかな
手動用のイチジク、オート用のトマトとかめんどい
個別に設定できるだけで進化したいキャラ大勢いるわ 【運営】「真は責任をもって倒しておきました」
こうだろ? >>384
2時から6時も悪夢で起こされまくってるし・・・ 改は下方くるんじゃね うますぎた
さっき稼いでなかったらドンマイ 色々なものに使うお金を足枷にしてくるとは
レベルと好感度上げくらいしかできない 逆に好感度アイテムは余るから、★3,4の寝室見るのには躊躇いらんな 真牛肉はもう運営が美味しく頂いていいから
メンテ後はリストからきれいサッパリ消し去っていいぞ 改のみ4回ぐらい殴って100は増えてたが詫び石500くれ >>401
っぽいよなー
となると下方修正になるわけだが >>398
ありがとう
こら!面を上げるんじゃありません! (´・ω・`)改の報酬がでかすぎてイベント即終わりそうだけど進化素材の報酬が改の報酬前提みたいな所がある
(´・ω・`)ちぐはぐやぞ 改ワンパンで33個だったから24時間で396個け?
まぁ通常レイドの進化素材とトレードオフで交換って考えればそんなもんじゃね
この時期に育成阻害イベするならそれくらいでいい 今から改下方するとメンテ前に改で稼がなかった奴おりゅ?状態で萎える人出るんじゃね
個人的には改はあのままで更に交換所に何か追加でいいと思うわ
何かってかゴールドくれ こんなもんより金回りどうにかしろよ
二倍とかいう一時しのぎじゃなくて メンテ後どうあがいても文句が出るわけだがどんな修正、補填をしてくるんですかね(ゲス顔) >>398
糞栗鼠のパーフェクトな土下座を思い出した 進化素材は全部とる必要ないぢゃん
エキドナでたくさんとれたレア素材のほうは余っとるやろ 進化素材足したから改の報酬はあれで合ってたんじゃないかな?
真の報酬が改並になるはずだったんだろう
進化素材のレート1桁下げて9が15くらいになるとかで良かった気がするが >>418
んぼがリセマラの残骸垢から出てやり直してるからないゾ >>423
さすがにサポサクランボでいけるやろ
育成足りなさすぎるのでは? 別にレートがどうとか補償がどうとかそういうのはどうでもいいけど、スレが愚痴だらけになるのだけは嫌だわ 相変わらずバランス感覚酷いな
適当に作ってんのか無能なのか りんごちゃんがゆっくり眠れるのは今くらいなんや
一人で寝たら悪夢を見るんや
悪夢〜青い果実の散花〜 (´・ω・`)その戦法は昨日やったらもうお腹いっぱいだぞ >>426
ランク低いと借りれるキャラのランクも低いから強いの居ないんじゃね
まぁキャラの強さとランク関係薄いけど 20万に届かないのはカムカムの有無じゃね?カムカムまじ人権ですわ・・・ >>439
そうだったのかそれは知らなかった
って結局育成足りてないって話になるなw バフデバフゲーって気付かずにアタッカーばっか並べてダメ上がらん人とかも割りといるんじゃねえかなと思う 別に上方修正の部分に愚痴ってるわけじゃないでしょ、エアプか 防御ダウンと全体攻撃アップだけでも20万いきそうだけど カムカム無くてもきっちり育ってれば20万は行くんじゃね >>438
Twitterのみでの4分前のメンテ告知でレイポ飲まれた人もいるからな いちご、不知火、んぼがダブった
率としては決して低いわけじゃないんだろうが、よりにもよって使い物にならん武器ばかりダブりよるわ この流れで忘れないようにもう一度言っておく
明日はメンテ前にデイリークエストを消化してはいけません ぶっちゃけ自前特大アタッカー居ないならサポンボがダメージソースの7〜8割担うからバフデバフでお膳立てした方がマシよ バフデバフゲーじゃないソシャゲって昨今無いんじゃね? 上方もばら撒きもいらんからしっかり考えてから出してくれ >>439
レイドのダメージランキングから強いの探してフォローするとかも出来んのかな カムカムなくても届くけどうちは風ばっかりで辛い・・・土はよ >>453
(´・ω・`)2時前にもう1回言っておいてくれ そもそも報酬修正するなら改とかいらなかったんじゃね? 明日はメンテ後に回数回復するからメンテまでに消費すればええんか? カムカム下方するならいちじく大にしろ
しないならスレで暴れる カムカム下方されたら俺のイチジクちゃんが返り咲くからそれでもいいです >>453
消化分回復してるにワンチャンかけるつもり ラインも下げてるし
しかし元から30万つーか40万出してたんだが手加減デッキにしなきゃいかんのか >>458
その手があったな
重要テクとして天ぷらにしていいレベル メンテ前にデイリーダンジョンにいかせようとしてる人がいますね・・・ >>467
回復しねーから、回したら損するよ
って運営がわざわざ言ってるのになぜそうなる >>466
今出てるやつを弱くする
ってのはプログラム的にややこしくなると思う。 カムカム引けてない奴はマジでふるふる向いてないからな
こればっかりはどうしようもない才能の差 重複するようになってカムカムと、イチジク両方持っているのが前提になったり >>470
わざわざ2時から開催までは適用外だから気をつけろって言ってるからやめとけ カムカムいなかったらウメでも使っとけ
それなりに働く
流石にウメまでおらんって事はないだろ 明日から2倍キャンペーンなのか危ねえところだった
でも頭ふるーつの隊長達はメンテ前に回してゴネからの補填が来ると予想しておく 暇なのでちょっと確認したいんだが、
先頭カムカムはいいとして、2番目には防御下げキャラ3番目から後ろは殴り役
って並びで間違ってない?
サクラ連れてても微妙に18万とか19万で止まってしまうことがあるんだが。 今はどうだかしらないけど前にレイドランキング開いたらフリーズしてその手段諦めたな 必死にマウントとるやつはどうせすぐに萎えてやめる
負の感情煽るだけ煽って他人巻き込むだけだからとっととNGしとけ デイリー消化日課になってるから流れでやってしまいそうだわ
特にゴールド 米国産牛肉の関税で盛り上がってるから
運営にはこのまま美味しい牛肉を提供してほしい デイリー2倍ってことは980円課金してる人は8倍ってことか >>488
カムカムトマト(イチジク)クランベリー
後の二人がアタッカー >>495,497
あー、3番目はクランベリーかーー! これは盲点だった >>488
ザクロメロンリュウガンクランベリーどれか イチジクとクランベリーの順番は悩ましそう
2番手クランベリーの方がちょっと与ダメ伸びそうな気がするな >>488
3番目はクランベリー
あまり大差ないが一応それぞれの攻撃力とスキル威力の小中大見て一番ダメ出せそうなクランベ3番目にはしてる (´・ω・`)ドロップ量が2倍なので2倍の人は8倍であってるでしょ >>500
ドロップが2倍になるから実質8倍でしょ >>503,504
クランベリーの存在に気づいたのが昨日だったから慮外だったよ。 >>507
ドロップのほうだったか
お知らせ読めないのは自分だった 真相手にカムカムトップだとうちの子なんか死ぬから進化済みマロンを一番前に置いたわ
これで30万いくし 進化と覚醒のゴールドが圧倒的に足りねぇんだよ・・・ 1日2回を1倍とするだろ
980円は1日4回で2倍
ドロップ2倍なので普通の人は2倍、980円は4倍
なんで8倍やねん (´・ω・`)1日2回の2倍のドロップ2倍だから8倍だとずっと思ってた
(´・ω・`)数学は難しいね カムカムは防御60以上にすると死なないって見たから装備変えた
最後の攻撃で死ぬけど 火力役だと胸を張れるのはキウイ、さくらんぼ
少し落ちてイチジク、銀杏、オリーブ、ブラオレ ブラッドオレンジはクランベリーやメロンと組ませたら真価が全然発揮できなくなる バナナ、流石にオリーブとかよりは強いぞ
だってメモリー使わずに完凸するし
どのみち運ドロあるんだから、みんなバナナお姉ちゃんすこすこするんだぞ 明日からデイリー8回分だいたい20万くらいで金余るだろうし
マロンさっさと80にしてドロップ量増やした方がいいな 長くメンテするほどのなのかw
時間経過で流れちゃうし牛全部屠殺して差分配ればええな 課金ゲーでキャラ下方はマズイだろうからカムカムは据え置きで
いちじくたんの被ダメを大に上方すればいいと思います(提案) 毎回先頭に立たされて必ず重傷になるカムカムの気持ちを考えるんだ カムカムよりHP低い奴でも入れとけばそっちが殴られるがね >>532
んだね他も極端だし全体的に上に合わせるしかないね
イチジクも1枠で二つデバフ行けるから復権するし >>533
あれ可哀相になってくるんだよな
ヘイト仕様を見直してほしいわ オリーブとかって特大四回だけどさくらんぼキウイの方がダメージ出るんだよね? 人参は自己バフがクランベリーと同居できないからふるぼっこPTに入っててくれる? こんだけメンテに時間かかるってことは多分手動に近いやり方で対象検索して補填してるんじゃないか
メンテ後に受け取った真ドMの報酬それぞれの枠に対して差分付与するとか このゲームの
4連擊で大攻撃
とかの表記は、大攻撃を四回ではなく
四回攻撃したら大攻撃相当
という意味なので当然特大より下 >>539
今のところ多分単体特大同士や大同士で倍率の差はないんで
ステが同じで属性倍率に差がないなら多分ダメージも同じ
まあステが同じじゃない訳だが まさかの個別対応か
真しか殴ってないけどそこまでされなくても別に 早くリンゴちゃんに会わせろやあああああああああああああああああ 人参さんは銀杏さんと同じくらいの攻撃力という☆4のエースだからね
ふるぼっこの才能がある しっかしなんだろうね〜
正式サービス始まった途端にメンテが頻繁って・・・
キャラが多数増えたとか新ステージ解放とかならわかるが いちじくに限らず効果の低いバフの書き換えが無くなるだけで大分いろんなキャラ使えるようになるはず メンテに次ぐメンテとかお詫びにりんごが脱ぐべき案件ですよね 今日までは今日までとしてそれでいいのに対応してんのか
髪だな メンテが長引けば長引くほど今出てる真の期限切れてって本末転倒になりそうなんだが どうせ張り付きゲーじゃないし毎日10回くらい臨時メンテしていいぞ(乞食並感) 改をあれだけ美味しくするんだったら、補填で適当に証50〜100くらい配るだけでも良かったんじゃね 連撃は、1回の攻撃を分割してるだけだからねぇ
XOでは、バフ盛ると1発のダメがキャップするので連撃数が多いほうが強くなった(インフレするにつれ)
こちらではまだそんな様子ないから、有効なのはいまのところアルマジロみたいな奴だけかな? 巻き戻しだったりして・・・
30分だけだから処理も早そうだし 先行してるやつとエンジョイ組と温度差が想定以上だっただけだと思うぞ >>550
俺らのワガママからくるメンテだししゃーない 攻撃回数はFCたまりやすいってだけじゃないか
アルマジロみたいな普通にやったら回数勝負の敵対策用って設定もあるかもしれんけど なるほどな、このまま真の期限切れまでメンテしてる方針だな 真がボーダー1.5倍だから報酬も1.5倍で到達報酬込みで証50ですとかならんかな 補填はレイポ回復用に100個くらいじゃないかな
予定になかった修正だし、アドリブ要求されて時間がかかってるのでは (´・ω・`)これで真を美味くするなら真も湧くようにした方がよくない? いま運営が一生懸命M牛処理してるから神妙に待ってろ ブラックベリーが可愛いし妹キャラっぽいから、討伐戦3を早く実装して入手早めてくれ 鳥肉が鶏肉だといつから錯覚していた?
牛と豚が安心だね 出荷よー さくらんぼも居るし討伐戦難易度3いつでもきていいぞ 真は数時間たったら絶滅したんだし後から補填します告知だして続行でよかったのでは? りんご&みかんのDOGEZAが見られるかもと思うと胸アツ! 明日8/30(金)メンテナンス後より、
デイリーダンジョンドロップ2倍キャンペーンを開催する予定となっております。
そのため8/30(金)メンテナンス前にデイリーダンジョンを制限回数までプレイした方は、
8/31(土)AM2時の制限回数更新まで再度プレイすることができなくなりますので
予めご注意ください
・・・言うの遅くね? まだメンテしてて草
さくらんぼのおかげで石吹き飛んでるから詫び石くれよな そろそろ16時あたりに調整してて体力あふれたりする人が出てきそうだな せっかく売上好調なのに、このメンテ時間の方がもったいないわ
真の報酬ミスってたくらい大した問題じゃなかったろ まぁまだ平日の17時だし
19時までには終わらせないともったいねぅな >>579
日付部分読んでカレンダー見てもう一回日付部分読もうか >>579は1日勘違いしてると予想
ぶどうママもDOGEZAしよ? これは真が流れ切るまで開けないつもりだな
流石運営きたない >>579
明日の2時〜メンテまでに回さなければいいのだから遅くはないよ
今日のメンテ後からとかだったら問題で炎上間違いなしだったけど >>591
パニックの日だから
運営もユーザーもパニックよ メンテ終わた個別対応は無し
真ウシタロス3匹殴った俺は負け組になった模様 資格試験受けてる間に進化素材ウマウマなじかんがあったってマジか……。
☆6進化素材どれも一桁な自分には羨ましい限りだ。今はメンテ中で入れないし。
せめて嫁のメロンくらい進化させたい……。
助っ人選ばれなくても、事前で引けて最初からいてくれた彼女には報いてあげたい。 真牛さばいて焼肉パーティーでもしてるんじゃないかな運営 じゃあ配り過ぎだから石減らせって苦情でも出してこいや 500でいいだろなんで1000配るんだよwww
一回目のメンテとかも別に300くらいで良かったと思うんだが・・・ (´・ω・`)どんだけ石配っても育成素材と金でキャップかけてるから大丈夫方針だなこれは
(´・ω・`)デイリー月額で搾り取る 石1000で草
いやいいけどさ、証50やら石300やらを再メンテ無しで配るだけで良かったと思うんだぞ俺は 結局真殴る方が間違いだったみたいだな3匹殴っちまったぜ
まぁ無事再開できたから別にいいけど
石1000うめぇw 進化ブラオレいれるよりメロン入れて攻撃あげた方がダメージ延びるかな? どんなに石配られようが柚子ちゃん実装まで温存すると俺は決めたんじゃあー! 詫び石1000だと・・・
(´・ω・`)そんなん許すに決まってるじゃないか やるじゃん運営
石1000美味しいれす
…でもランキング1位記念石どこいった? オトギみたいにどうせ出ないからいくら撒いても余裕だ 結局何殴れば良いんだ?
真30万なら真で良いのか? 心配するなら自分のガチャ運心配したほうがいい
一瞬やぞ 明後日は8/31で野菜の日だから何かしらはあるよな?
って思ったらフルーツゲーだった…野菜多すぎやねん >>634
悪りぃな、オレのメンテが1位石食っちまった 差分は配布ないのか・・・
レイポ溜まるまで他行くわ 真の報酬が修正前と修正後のがあるな
個別対応はされてないようだ 真と改以外は殴らなくて良いということでよろしいか(`・ω・´) 詫び石!
さくらんぼ10連!
★5武器(キャラなし)のみ! (´・ω・`)全力いうても石割るほどの美味さはないっていう あっという間に真激減してるんだけど皆どんだけ頑張ってるの
俺も真見かけなくなるまで石割るつもりだけど 改のボーダー余裕やな さくらんぼフレ邪魔だし切るか ガチャ押したら石だけ1500減ったわ
サポートしてくれるかね・・ 防御ダウン役もってないから30万きつい・・・ラインに届く前に倒されちまったわ と思ったら報酬きた、あれこれラインに届いてなくてもとりあえず1パンしとけば何かしらの報酬はもらえるの? >>667
ありがとう、それなら回復しつつ1パンで真探しするのがいいか 一応みんな知ってると思うけど、例えば残り29万の真がいて、とどめの一撃で30万超えれば達成になるぞ ハード4章ウェーブオートで安定して周回できるpt教えて (´・ω・`)無印エムタウロスの食べ残し酷すぎ
(´・ω・`)フィルターで消させてくれ ここで証回収しとけばイベ回る必要もなくなるからなぁ 真激マズから激ウマになって一瞬でかられまくってるから今度は無印が大量に食い残し状態やんけ
もうめちゃくちゃ どうせ進化素材は余るし石割ってまでやるもんじゃない気がするけど (´・ω・`)イベアイテム回収したらもう殴る意味ないからね
(´・ω・`)通常のスタミナ分で金回収できるからステージは回る意味あるかもしれんけどレイドはグリでいい >>675
戦闘終わってホーム戻ったら報酬振り込まれてた。一瞬で沈んだようだ 貰った詫びで10連→武器が充実しました(´・ω・`) 改殴ったら戦力の育成に戻ろう
狩り切れないと本当に美味しい部分が味わえなくて悲しい 改は33個か。十分やな。ボーダー20万だし、わりと適当構成&適当フレでもいけるやろ こんなところでけちってユーザー離すより懸命かもしれん アメリカバイソンはこうして絶滅し、ネイティブアメリカンは生きる術を失ったのだった >>707
1000石くばったでしょ、おじいちゃん 結果的にメンテで1500石ばらまいたんだし満足じゃ 残り170万を見つけたが討伐画面に入ったら消えてたぞ
もうだめくさい 真たまに発見すると一瞬で狩られるな
そろそろ絶滅する >>715
殴った方がいいよそれ
残り1時間未満ほぼフルHPのやつ攻撃してリザルト確認したら撃破されてた メンテ前に真4回なぐりましたがお詫びの1500石でさくらんぼ出たので満足です 67分の真見つけたわポイントもないし殴ってないけど 交換で進化素材交換してクランベリー進化させて改をラインまでワンパンできりゃあいいか
無料でトマトかイチジクこねーかなぁ 180くらい増えたかね
俺のマロンイベはここで終わる 絶滅危惧種の尊さを教えてくれたスマメに敬礼(`・ω・´)ゞ 更新してると放置してた真がたまに出て来るな
HPMAX残り5分でも余裕で狩られるからどんどん出せ そういや☆5の威力大勢で銀杏やブラオレはよく出るけどラズベリー出ないのは忘れてるだけ?
属性以外は2者の上位互換の気がするが ややおおざっぱだがこのゲームは生き残したいという意欲を感じる さくらんぼフレは一体何度切られる定めなんだろうか… まだいるぞ探せ
80万の入ったら案の定戦闘開始時にライン割れてたわ >>740
終わりがないのが終わり
それがふるーつふるきゅーとレクイエム >>736
銀杏は「特大」 ブラオジは自己攻撃バフ大 >>741
自分で叩かないと放流できないのね
また後で放流しま >>711
いや1回目のメンテあけて、報酬が増えたって書いてたから殴ったのに、全員同じ詫びとか損じゃん・・・ 900個確保したら牛はもうどうでもいいな
進化石の交換に証30必要だし、真グリ殴るわ >>747
そこで個別侘び配ったらこの時間ログインできてない人が不利になるからじゃないかな? >>734
マジ?
2019/08/29 15:30のお知らせに
■「怒獣の討伐証交換所」に新たに進化素材を設置
「怒獣の討伐証交換所」に各種進化素材を設置させていただきました。
こちらで任意の進化素材と交換できるようにしましたのでご活用くださいませ。
ってあったからさっき追加されたのかと思ったわ 今までの対応もそうやし
デイリー2倍も来るし、相当ユーザーの意見に耳かしてんな
ユーザーの獲得を相当意識してそ >>747
レイポでいえば500点近くの詫びがあったんだから気にするなよw
殴れてどうせ2,3回だろ? >>752
ごめん勝手に覚醒素材と思い込んでたわ
そっちが正しい レイドポイントは2時間で1回回復するって書いてるけど、5時間たっても1つも復活しない
これってゲーム画面出して放置してないと回復しないん? フレポ関連も何とかしてほしいな
スキップでも一回だけなら入手できるっていう風に >>764
ホーム以外を選択してホームを選択すれば更新される >>764
1回キャラとか開いてからホームに戻っても増えない? 残り17分の真エム見て殴ってみたら1分で溶けてて草 4000↑ぐらいのイチジクだしてる人フォローさせてくれ
普通のイチジクだとぎりぎり20万届かん…
ダメージランキングで助っ人の戦力見れないの不便だな総戦力とかどうでもよすぎる もしかして赤く萎んだ状態からさらに使用できるって知らないのか この武器なんのために存在するのか分からねえ……
重ねる意味もなさそうだし
https://i.imgur.com/LKy51KO.jpg >>760
運に自信があるならグリ
確実に欲しいなら改で交換 レイドでカムカム先頭の場合ってイチジクっていらんよね?
なんでイチジク最初持ち上げられてたの? >>770
ツイで晒している人が4650ほどだったな
あろける で検索すれば出てくる >>771
最初オレンジがたまってる状態で桃が減ってる状態だと勘違いしてたわ
レイドいけるようになったときって絶対オレンジになってるからね >>773
近接でそれだけMP伸びる装備なくない?
役に立つときが来るかもしれん 序盤レイドのスタミナが溢れた状態だとオレンジが余剰分とか気付かない罠 >>775
カムカムは進化前提だしイチジクはステ高くトマトとカムカム両方の仕事ができる むしろ最高レアのいちじくちゃんがイラネみたいになってる現状がオカシイのだ。被ダメ大に上方あくしてお >>766 >>767
ブラウザ落として外出から帰ってきて入りなおした状態で復活してなかった
石使って復活させたから今は戻らないようだ
2時間たったら試してみる
ありがとう まあイチジクは高レアのどれが人権かみたいな時に一番ダメだしてたからじゃね 真殴りまくってたらあと89個でイベント終了だった
真グリ流し頼んだぞ >>789
多分自然回復の5を超えてる状態だから殴れないってなるまでレイド殴ってみたほうが… 実際今でも安定して高ダメージ叩き出せるしイチジクは優秀よ >>789
カーソル当てると次の回復時間が何時頃か出るからそれ見たらいいんじゃないだろうか イチジク有能だけど攻撃力の高さをいかそうと進化するとめんどくなるのがなぁ イチジクが良かったのはまだみんな進化してない時に防御ダウンが
レイドで有能って話になって(同じ理由でトマトも)
まだバフの上書きが検証されてなかったので進化しても同様に
被ダメアップが使えると考えられてた デバフがXOみたいに重なるようになったらイチジクおりゅ?がまた始まるぞ 手動だとイチジク一人で防御ダウン中 被ダメUP中できてしまうからな
その余った場所に攻撃特大なり攻撃中UPなりいれられるのが強みだと思ってるが >>788
梨ちゃんのMPがあと1ターン持てば勝てるんだけどなぁみたいな状況はありえると思うけど
かなりのレアケースであるのはまぁ確かやろな 「タムタムあいつさえいなければ・・・うじゅるるr」 カムカム先頭、2番目イチジク通常スキル、以下火力担当
これ現状の鉄板なんじゃないの イチジクは進化させずに使うのが安定じゃないの?
トマトよりダメージ出しつつ防デバフ入れれるもの
手動なら進化済でもいいけど >>807
手動ならそれでいいけどオートだとイチジクが進化してると邪魔になる (´・ω・`)オートスキル設定が出来ればうじゅる進化するんだけどね
(´・ω・`)トマトの代わりに火力も出せるデバッファーだから十分強い 進化させないなら多少ダメージが出るトマト止まりだからいるかいらないかで言われたらいらんだろ 将来的には与ダメアップあたりも入ってくる
フルボッコはワンチャンあるとしてクリティカルアップは現状微妙みたいね 真エキドナも真ドMもカムカムなしの先頭イチジクでライン超えてたわ
手動の必要はあるけど有能だよ 防デバフ2種とクランベリーがダメージ出す上での必須枠だって覚えておけばいいさ ちょ、ちょっと待った
進化素材交換出来るけど回数制限ありでしかも必要数重くね >>807
カムカムイチジククランベリー火力火力廃火力 相手の攻撃ダウン被ダメダウン防御アップしたら攻防完璧だな 梨でスキル回数増やしたいタイミングならMPほしいかな
攻撃もHPもとうでもいいし
まあ梨は遠距離だから剣はつけれないけど 今日初めたんだが、好感度アイテムが余るってレス多いけどマジ?
デイリーか何かで好感度マップとかあるの? 同キャラの同バフは効果そのままターン上書き
それ以外は全て効果重なるようにして欲しいわ >>827
メインストーリー進めるだけでたくさん手に入る >>827
ノマガチャで集める
今さくらんぼ育てて貸し出せばうはうはだぞ オートならカムカム未進化イチジククランベリーが最適解だよな
イチジク進化しちゃった人は手動僧がんばるしかないな >>827
一部のキャラしか使ってないなら余る
全キャラ(62人)に使おうとしたら全然足りん 早くにいちじくちゃん保護して進化させた隊長はやり直しきかんからねぇ。手動で周回するのもめんどすぎるし シークレットステージのドロップが大体好感度アイテムだから気付くと溜まってる 本当はオバキル実装してM出現率を落とすぐらいがよかったんだろうけどね
前まではまずくて残る,今度はうまくて必要分すぐに終わって残るようになる この修正課金者は萎えるんじゃないの
30万ボーダーだからンボ引いてやる気出てたのに20万じゃてきとーでも余裕だし
改出すのはいいとしても真もそのまま残せばよかったのにな ガチャ引いたらアーモンドさん出たけど評価的にどうですか?
スキルがメタヒーラーな感じで汎用性は普通って印象ですが シークレットちゃんと消化してるかで大分違うと思うわ高感度アイテム
1枠から4個だから結構たまる 強いからさくらんぼ欲しかったわけではないので俺は別に気にしてない 進化素材は無限でよかったんじゃないの
消耗品除いたら交換するものすぐなくなるよなこれ >>835
980円団長でも真牛オートで1オンだったし、フレポもきちんと稼いでくれた。進化イチジク万歳ですよ >>843
イベクエでシークレットでないと忘れやすいんだよなぁ >>839
回復は微妙で暗闇無効化は武器で出来る
アイコンが果実じゃない奴に人権は無かった フレンドポイントを毎日5000くれれば何も文句はない さくらぼんほしい!
キウイほしい!
なぜぼくには人権ふるーつがこないんだ
https://i.imgur.com/TohnF6n.jpg イベントばっかやっててシークレット出すこと忘れてる奴結構いそう マジか、エロシーンが近いのは良いな
SDもカワイイし >>843
シクレは150消費したあたりから確認するようにしてるな フェスフェスいうけど限定キャラ来ないならフェス来ても微妙だと思う というかイベントで直にシクレ出さないのに理由があるのだろうか >>855
100か200使えば出る
ただストーリーでしかでない >>855
体力100消費で極小確率でシクレ出現(まず出ない)
そこから体力消費する度に出現確率上がって200消費すれば確定で出現……らしい ドロ倍がフェスってことでしょ
さすがにガチャあれば告知するわ シクレきちんとだしてりゃ一番低い好感度アイテム3ケタ溜まってるよね >>855
メインストーリープレイ時に消費体力に応じて出現する特別ステージです。
事前に200も消費してれば1-1-1やるだけで出るよ >>850
人権キャラはカムカムクランベとトマトorイチジクだけだからこのゲーム >>857
要望出そうと思って忘れてたわ
出してくるか 明日はメンテ後にデイリークエスト報酬二倍だからメンテ前に消化しないように注意な
メンテで回復はしないと明言されているから夢を見ないように注意な
980円検討してるやつは買い時だ 昨日真どM周ったやつおりゅ?レベルの調整されてるなw ストーリーでしか出ない仕様だからねー
他の場所で体力消費すると出てこない
シークレットがステージがそこらへんにはないのかもしれないw 誰かこの子活躍させてる人いる?
https://i.gyazo.com/153ea67bd92d5a69711623eaad9580c4.png
進化レベルマックスにしたはいいけど活躍の場が少ない・・・
挑発ないのが痛すぎる
10-2-4とかで活躍させてあげようと思ったけど2ターン耐えれなかった これイベント回す必要ある?レイドだけやってればよくね?
マロン完凸っておもってたけど金に余裕がないので☆5完凸とかする必要がないと思いだした フレポガチャは100連欲しいなあ
鯖ダメでかそうやけど >>875
アボガドさんは可愛さ全振りだからなぁ
挑発が無いのが残念すぎる ひとりだけ防御硬くなっても全体攻撃で死ぬからあんまり価値がない
星6なら全体被ダメ大ダウンくらいしてみろっての >>875
武器重ねないのか
いやでも魔法アタッカ―まだいないんだっけか メモリー300たまってた
さくらんぼもってないしきうい強化したほうがええか さくらんぼの声
団長ぴんとか言うじゃん
あれ聞くに堪えなくてもうボイスきっちゃったよ フレが軒並み進化済みさくらんぼに変わってて怖い
なんでそんなに引けてるんだ >>876
金に余裕が無いならラブレター交換はしておいたほうが良いんじゃないのか >>887の10-4-4Hは現状最難関で果実の塔5層よりむずい レイド緩和は英断だと思う
で、この大量のさくらんぼフレどうしようね ボイスうるさいよな
謎豆知識を植え付けようと必死で怖い イベ限定報酬のマロンがゴミな上に進化素材入手手段が潰されるんだもんな
そら修正きますわ 明日はゴールド半額キャンペーン来るんでしょ知ってる 何もないと思うけど念の為に明日の無料10連はメンテ後に引く予定だわ >>887
ニコニコは全然チェックしてなかったわ
挑発ないけどゴリラの攻撃吸ってるところあるな・・・もうちょい活躍の場を模索してみよう デイリー二倍ってことは一日20万ゴールドか
これなら金剣買わなくてもいいな 金剣まだ買ってないんだけど↓であってる?
創成石40=金剣1個=10000
創成石40〜=体力120=ラブレター400=特大インゴ2個=20000 キャラ強化の大成功・超成功率アップって今月いっぱいだっけ?
確認しようと思ったらお知らせが消えてた 絶頂だったキウイが一日で腐ったのち数時間で復活
サクランボは一日で腐って復活してまた腐った
こんなん課金できんわ ドリアンはボソボソ喋るのでそこまでうるさくない
ただずっと「ドリアンは冷凍すれば臭くない、ただし食べ過ぎると死ぬ」と聞かされる マロンは運10の価値を教えてくれたし麻痺持ちだから普通に有能だよ
次回のイベキャラはマロンを越えられるのか? >>911
別にどれも腐ったわけじゃないのに腐った扱いにされただけだったが
少しは考えたらわかるだろ カシスも音量間違ってるせいか何言ってるかわからなくてオススメだぞ トレンドが変わるってことはバランスが取れてるってこと
ぶっ壊れはその地位を譲らない >>918
ずっとカシスをホームにしてるけど何の問題もなく全部聞き取れるけど? >>910
これどうでもいいときに限って大成功する(という印象が残る)から嫌いだわ 育成の玉って大中小一個ずつやってる?
判定あるしまとめると損だよね かむかむ、いちじく、梨、キウイ、さくらんぼ。うん完璧だな。しばらくこれでいこう! >>910
コミュの方には残ってるけど明日のメンテまでだから注意ね スマホブラウザ用に画面設計されてるからアプリ化はしないか
あっても当分先の話じゃないだろか PCより多少もたつくけど普通にやれる範囲だしよほど予算が余らない限りはアプリ作らないんじゃないか
アプリだとAppleとかGoogleの審査面倒だし >>926SPブラウザのそのまんま流用できそうだけどな
神姫とかも縦画面だし まあキルドヤが爆死したからな
アプリ版はもうちょっと軌道に乗ってから慎重に展開するだろう 特別報酬ラインまで変えられたんじゃ何を目標にやったらいいか分からなくなる
実利が無かったり目的が定まらないのになんとなく育成って好きじゃない スマメとしてはLowの再現をしたいんだろう、それしか長生きするゲームは無かったからな バランスが取れてるっていうのは、全キャラ誰でも使えるってことやと思うけどね
現状はただ単にレイドボスの相性次第で強キャラが変わってるだけで
まぁぶっ壊れとはいわんけど、あきらかキャラ格差ある今の時点でバランスが取れてるとは言いづらいわ XOもなんだかんだ無料期間含めれば3年半続いたからなぁ
このDMMゲームズとかいう荒野では十分長生きやぞ カムカムのぷしゅううううを聴いてなんだコイツ・・・って思ってたけど寝室めっちゃエロかった >>922
まとめてやっても数Lv上がるときもあるので判定効率は個別と変わらない気もする
まぁ面倒くさくなっただけなんだが ハロウィンキウイとかハロウィンイチジクとか来るんでしょどうせ うおーー、絶滅危惧種の真がおった!
残り30分だからみんな倒してくれ! >>927
一般ぐぐれあぷり版やiOS版が出せたのもDMMでは数限られてるしまあないだろな
エロアプリなら泥でDMMアプリで出せば済むので簡単だし、無理する必要もないって。 ドリアン糞雑魚なのに無能な隊長くんとかイキってるのかわいい キルドヤのアプリ版はデキが最悪だったから作らなくていいわ ☆3☆4がそれなりに使えるだけで十分頑張ってる気はする
全体のみ持ちが救済されればより良い >>920
カシスの声はモスキート音になってるから老人には聴こえない 全キャラ誰でも使えるってどこでも使えるだとバランスが低すぎるだけで取れてるわけではない
どのキャラにも活躍できる場所が用意されてることがバランスが取れてる バランスなんて何も考えてないでしょ
ユーザーが騒いだら修正するだけ 生き残れる題材として花を選んだだけの話でしょ
ユアゲが偶然にやったことを模倣しようと頑張ってるようにしか見えん 梨ちゃんの被ダメボイスいいよね…
いた↑いよぉ!が特に 進化素材交換できるようになったとかやるやんとか思って見に行ったらレートぶっ飛んでてクソワロタ
スマメは運営上手い下手以前に、センスが致命的にズレているんだなって思わされたわ >>875
昨日の調整からヘイト稼ぎちからが上がってる気がする
今までタゲ取られてた仲間のバフ役を無視してアボカド殴ってくる >>951
どっちもいいんですよねこの2人。
闇と光なので対応力高いし フレキウイがさくらんぼに変わったせいでストーリーハードの土ステがツライ >>952
すれたておつ!
>>953
ブルベリさんに合わせて修正されたのかな?
アボカドさんももっと活躍の場が増えてほしいものだ ブラッドオレンジはクランベリーと相性悪いからオリーブの方が強い >>951
普通にオリーブ
ブラッドオレンジは本気になるのに時間がかかるうえに
全体火力を上げるために全体に攻撃バフ小や中をかけたら上書きされて弱体化するから
オリーブならバフは素直に受けて火力が上がるし初手から全力 >>951
攻撃力が同じぐらいなら、全体バフいれないならバフ大+大攻撃の方が特大より強い
全体バフいれるなら大バフが死んでただの大攻撃になるからオリーブの下位互換になる 一昨日はアカデミアから帰ってきました
今日はアリスから帰ってきました そのうち上位互換は出てくるとは言え、今の時点で攻撃全体中バフは大分ヤバい
キャラの強さの印象が
カムカム>>>クランベリー>>キウイ・さくらんぼ
くらい バフってバフ→攻撃じゃなく攻撃→バフなのか?
上書きしても大丈夫だと思ってたぜ カムカム
イチジク(トマト)
クランベリー
レイド最強キャラが交換と☆5ってヤバいな
これは覇権だわ >>952
勃て乙
果物でもふるぼっことかいう缶詰にしたら当分腐らない安心設計 バフデバフはメイン火力のさくらんぼを輝かせる踏み台でしか無い マロン覚醒させるか
覚醒費用ってテンプレ入りしてないのか >>971
まず完凸にはレア度に関わらず総計100万かかる
そして★5のマロンは完凸しても幸運100にはならない
凸したほうがいいかどうかは・・・わかるな? 費用は分かってるんだけどテンプレ化しないのかなと思って 他のゲームなんかはあまりや使えない奴は店に売って換金したりするけど
このゲームはユニット売れないし キルドヤの時も進化とか重ねに変に金と手間がかかりすぎて面倒だった記憶が・・・うっ 幸運の恩恵は早い内から受けた方がいいから無課金はマロン凸った方がいい
廃課金様はガチャ☆6を凸ればいい 月額課金してるなら毎日金と経験値とその他アイテムの収入増えるしさっさと凸した方がお得だな 自前でとりあえず幸運値高めのキャラ用意したいならいいんじゃない メモリー温存しつつある程度の幸運を得ることはできる ゴールド交換も無制限にしてくれんか?
覚醒費用桁おかしいぞ マロンのルーン一応取りに行ってるけど
お金無くて覚醒はできない マロン1回覚醒させておくだけでも結構拾ってきてくれる 乞食でも騒げば報酬ラインが下がるんだし
今育成で金が足りないのは課金者が多いだろうから公式コミュでもツイでも金の入手場所増やせって注文した方が良いぞ デイリー二倍で8倍相当になったらもうガバガバでしょ
いまのうち月額買っとけよ デイリー課金はしてるが入手量今くらいの方が毎日デイリー楽しみにできるからこのままでいいわ
星5以下の覚醒は緩和した方がいいと思うけど イベガチャ全部開けてもマロンメモリ2個しかもらえないんだけど 無課金は悪いこと言わないからバナナ凸っとけ
マロンでも100万溜まるまで考えたらバナナのルーンのための涙集めの期間とさほど変わらんだろ
それで幸運80と100で差が付くんだからマロン使う理由はない
デイリー二倍入れてるならクランベリーもあり
イベユニはせめて覚醒費用が4分の1くらいにならないと4凸覚醒考慮に入らん
1回目だけはありかもしれんけど・・・たまに拾ってきてくれると楽しいし ガバガバっつてもなあ
育てたいキャラが当たらないんじゃ空しく貯まるだけだしなあ
無料期間中に引ければいいんだがな。まあ無理だろうけど バナナなんてなんて涙が全然追いつかんだろ
どんだけスタミナ割してんだ >>975
金関係まとめたけど特に反映されなかったぞ これイベントすぐ終わるんじゃね? ガバガバやんけ・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7時間 16分 58秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。