【運営の神対応】新・剣と幻想のアカデミアR Part58【対戦はオマケモードw】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。
勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!
※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく
◆前スレ
【DMM.R18】新・剣と幻想のアカデミアR Part57【9月4日対戦実装!】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567134366/
◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/
◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial
◆wiki ※第三者サイトです
http://wikinavi.net/kgaca/
◆OPテーマ【剣と幻想のアカデミア主題歌】『暁を飛び越えて』 歌:アサヒの中の人
ダーリン!ボクは君とひとつの愛を紡いで...
Oh!Oh...Woo...
終わらないコミュニケーション
ホーリー!ボクは君とひとつの夜に堕ちていける...
暁を今夜飛び越えて!
抱きしめて...
あっち向いてこっち向いてボクだけ見ていて?
きっと!運命の人出逢えた
ほら!キセキ!
恋しくて寂しくて
確かめたいけど
トキドキ胸騒ぎ
後悔してる?ワケじゃない
「誰も」...ひとりじゃない君と!紡ぎたい
◆あらすじ
ティルナノグと呼ばれる世界
この世界では60年に1度、紅い月が現れ異世界から厄災をもたらすとされている
ダーナ王国、アリアンロッド女学院では冒険者の育成を行っており、
その中には紅い月の調査を志す生徒も集まっていた。
ある時、アリアンロッド女学院に20年振りに男性が現れる
男性は希少で、少女と性交渉する事で少女の潜在能力を引き出す事ができる力を持っており
生徒の中には文献の中でしか知らないような者も多い存在だった
現れた男性は「紅い月を見て、気がついたら別の世界にいた」と語る
男性の希少価値に目をつけた学院は、
「紅い月を調査すれば元の世界に帰れる」と伝え、男性を臨時教師として雇うのだった
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音が聞こえた気が・・・
Q.意見があるのですが…
A.りょーほーのこえがあるじゃが
Q.要望なのですが…
A.ひとまずきかんげんてーでみんなのこえをあつめてみたいじゃが
Q.エロみたら先生の挙動がおかしいのですが
A.前世の先生です
Q.あれ?以前はヒロイン赤毛じゃなかった?
A.過去の女にされました
Q.あれ?ツイッターのマスコット赤毛じゃなかった?
Q.あれ?赤毛じゃなくてじゃがいもじゃなかった?
A.ぼくたちは せみさんのように つよくはかなく いきるじゃが
Q.無限ガチャは何引けばいい?
A.わからないのならラストエリクサーにしましょう。 ■よく使われる用語
うなぎ=星6フェイラン
リッチ=星3クリスティナ
ブースト=星5アンリエッタ
じゃがいも=土の精霊
サモンじゃが=星5アニエス
ストリーム=星6ルフェ
火魔=火の魔導士 クワトロってやつのアイテム課金調べた
うん、これは完全にDMMのユーザー層が悪いだけだな
やっぱコイツ等はバシーンしか絶対やらないから
サービス展開する媒体を別の場所に移せば成功する
幸いブラウザ版に改修したからどこにでも移せるだろ
DMMでやるぐらいならヤフーとかの方がまだマシかもしれん クラロワのアイテム課金を調べるのと、
フェイランでゲームバランス崩壊した前世となにか関係あるの? うなぎ犬持ってると少し有利になるだけでバランス崩壊はしてないな
うなぎ犬で崩壊してると思うならガチャジャブで手に入れればいいだけだし フェイランでバランス崩壊してないとなると、心が広すぎてちょっと感性がずれてますね もうええわ
モルガンちゃんでドリュしたいから早くガチャに追加して ウサインボルトで1撃
うなぎ犬と重なるように本体にファイスト
立地で本体しばく
瞳と弓系でうなぎ犬だけ迎撃
うなぎ犬垂れ流しにしてりゃそりゃ全敗する イベント報酬は一日二日でコンプできるぐらいでいい
初日から終日まで張りつく前提で設定してあるのがクソ
同じMAPを延々クリアさせるゲームがウケると本気で思って作っているのか運営は? >>10
いや壊れかどうかでレスバが開始出来ないレベルであれ壊れだったから
君の心が広いよねとしか言いようがないーかな 開始一週間以内で
事前ガチャありで31位は過去最高らしいね
31位おめでとうwww
擁護おっさんも喚起してるだろうねw 壊れって言うのはどんなヘタクソが使っても勝てるぐらいのキャラに当てはまる
うなぎ犬なしでうなぎ犬持ってるランカーに常勝するのは無理だが
必ず負けるわけでもないし勝てる奴には余裕で勝てる (´・ω・`)テメーがキチガイだろ馬鹿
(´・ω・`)豚面つけてんじゃねぇよアホ >>16
誰がキチガイかなんて彼は指定してなかったぞ
キチガイだと思われてしまう自覚があるなら無理な持論を振り回すのやめようよ そもそも前世が死んだのってゴキブリ中国人が集団でこのゲームを荒らしたからだぞ
あいつら蔵弄ってチートするしてたし絶対課金しないのになぜか
朝日とかウナギ犬とかダイソンとかメリッサとかガチャ出たその日持ってたからな
スレにも「ぼくはちゅうごくじんです!」とか書き込んでたし 新スレはじまって対人キチがハッスルハッスル
やはり対人削除して一部の古参を削除しないと新規が住める環境にはならないな(確信) うなぎの調整具合すら確かめられないし早く対人戦オープンしてくれ そういやゲーム内でチャットできるような機能やクランだとかがないのはどうなんだろ
新生するときにつけてくるかと思ったらないし 邪神とおしりをやってる身としては、頼むからお前ら早く死んでくれと思ってる
死んだ種に無駄に水やられても困る おしりは知らねえけど邪神の方は俺らのせいじゃないぞ 今まで散々経験してきたイベント造りすらまともに出来ないのほんと不思議ね サクッと出来ること以外どうでもいい
とにかくサクッと出来ないなら対人だろうがソロだろうが糞
今の時代画面にずっと張り付かせるゲームとか無理だから
それこそ一般ゲーで相当金と時間かけて作れる代物だぞDMMにそれ期待してねえから >>22
コラボで石ばらまくまで死んで貰っては困るんだよなぁ >>26
わかるわ、画面に張り付くなら据え置きゲーやるんだよな 事前の目玉でタイトル画面にまで抜擢されたアウラが産廃とか、ずれまくってるからな
多分開発はこのゲームやったことないんだわ デイリー20周こなす事すら苦痛って言うね、それが今日は60周、無理ぃー そして何よりDMMゲーである第一の目的「エロ」な
まず絵の好みとか寝室で切る切らないが速攻決まる
これに関してはまぁクリアだが若干あっさりしすぎな気もする
あとバランスぶっ壊してでも新キャラ出して課金させようじゃなくて
衣装チェンジ券とか別寝室追加でもいいイベント報酬も同じ
普通に考えて毎度バランス取れたキャラとストーリーと絵を出し続けるって大変なの解るよね?
大企業だってできない事なんでできると思うわけ
自分らの得意分野有利分野とか理解して運営しろやと思うホントに もうさソロゲ路線も対人路線もダメなんだからさ
エロ全力しようぜ
DMMゲ一のエロを用意できたほうがまだ浮き上がれる可能性あるよ 対人路線は失敗じゃないだろ
最初のメリッサで99%人口削減したもっとおぞましい何かだぞ ステップアップガチャで一周すると好きな星6指定券貰えるようにして急浮上しよう 超得パックが選べるチケットだったとしても売れるかどうか… >>1
┌─────────────────────────┬──────────────────────┐
│どぴゅ! どぴゅううううう!!!!!!!! │ ドリュウウウウウウウウウウウ!!!!! │
│どぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅうううううう!!! │ ビュッビュウウウウウウウウウ!!!!!▼ │
├──────────┬────────────┌─┴────┬─────────────────┤
│ヅチュ、グチュ、ドリュ、 |ズッブウウウウウウウウ!! | ドピュゥ!▼ |どるるるるるるるぴゅるるるるるるるる!...|
├──────────┴────────────└──┬───┤どく! どく! どく! どく! どく!▼ ..|
│ばびゅうううううううう!!!!! ばびゅううばびゅっ!!▼ .│ └─────────────────┘
├──────────────┐─────────┌──────────────────┐
│どぴゅう! どぴゅどぴゅ!▼ .│ │ドピュウウッ! ドピュッ! ドピュウ!▼ .|
└┬─────────────┘─────────└┬─────────────────┴────────┐
│ どぴゅ! どぴゅううううう!!!!!!!! .│びゅるるるぅぅぅ……どくどくッ! どぷぅうぅッ!▼ |
│ どぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅぴゅうううううう!!!▼ . └─┬─┬──────────────────────┤
└┬────────────────┐─┌─────┐┘ │ドピュ! ドピュルル! ドピュッ! ドピュ! ドピュ!|
│どぴゅどぴゅどぴゅどぴゅううう!▼ .| │まんどころ | │……ジョオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!|
┌─┴────────────────┘─└─────┘ │……ポタ……ポタ……ポタ……ポタ……ポタ。 .│
│びゅ!!! びゅりゅうううううううう!!!!!!!!!! | └──┬───────────────────┴┐
│どぴゅどぴゅどぴゅどぴゅうう!!!!!!!!!!!!▼ .| │ 女学生 │
┌──────────────────────────┴───┐ │ │
│尻肉は 「ぱあん」 と乾いた音を立て、膣は「じゅびぢゅう」と鳴る。▼ .| │. 「ん? なんかドピュ音が聞こえた気が……」│
└┬─────────────────────────┬───┘ └────────────────────┘
│じょぼおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!!! .│┌───────────────────────┐
│びゅううううううううううううううううう!!!!!! ││ ズュッビュッ! ズュッビュッ! ズュッビュッ! ..│
│じょぼっ! じょぼっ、じょぶ、じょおおおおお……。 .││ ズュッビュッ! ズュッビュッ! ズュッビュッ! ..│
└─────────────────────────┘│ ズュッビュッ! ズュッビュッ! ズュッビュッ! ▼ . │
└───────────────────────┘ 事前ガチャあってこれは中々無いし
もしkしたらエラー等で開始すら出来ずに諦めてる人が多いんじゃないか 前世では、課金してないやつは文句言うなって煽ってた面倒くさい生主がいた。
前スレでも、一部で批判を許せない狂信者みたいなのがいるようだが、そいつはREにどれだけ課金してるんだろうな?w 前世で対人路線が失敗したからソロ路線にしろってソロ路線失敗したから今回の対人路線失敗以上の惨状なんじゃねーの?
もう生き残れる気は欠片もしないけど、最期に金回収するなら対人路線しかないでしょ >>39
新作が開始一週間で30位台って
DMMR長いけどかなり珍しいな
>>41
エラー疑うほど悲惨な出だしだよな
どうしてこうなった? まだまだ一週間経ってないぞ
この調子なら40位は軽いし、50位も狙えるかもしれない 冷静になって考えてみるとクラ落ちサバ落ちどころかエラーや処理落ちも特に起きておらず挙動もたぶん仕様通りに動いてキャラ絵もエロも劣ってないのにその順位ってハコニワーカーズに匹敵する脅威だ
ハコニワーカーズはキャラ絵とエロ90年代前半っぽい出来だったけど ほとんど新規も来てなくて
古参も課金してないからじゃないの 新規で楽しいのってスレオンも含むんだけど
スレが古参のレスバ会場みたくなってて新規はスレもつまらんからなあ・・・ 棺桶に8割ぐらい体入っちゃってるけど
とりあえずサー了する前にどっかに素材と権利売りつけて畳むのだけは勘弁してくれや
(´・ω・`)わかったか糞運営!聞いてんのか糞ボケカス!あ? 前世も少し触ってたからスレ見るまでソロクエストある程度クリアしたら対人ゲー始まるんだと思ってた
多分ほとんどの人いまだに肉入り対人特化ゲーだと思ってるんじゃないかな 残念だが対人はオマケなんだ
悔しいが運営の出した答えは絶対なんだ >>48
これ
初日に新規は消えろ連呼されてて専門用語の嘘画像はられたりしててかなり萎えた
ゲームも戦闘遅いし空いた時間にできなくてもうログインしかしてない >>50
前世が期待されてて失敗したわけじゃないからな
ただの1DMMゲーが失敗して再生しただけじゃそりゃー・・宣伝に金かけてる風でもないしな 自分も前世持ちだが、確かに面倒くさい古参がいない方がスレもゲームもまだ盛り上がっていたのではと思えるな まぁ誰もこの戦闘システムでソロゲーだとは思わんよな
実際ソロつまらんし ネガネガ罵倒してる澱みたいな人らが負の遺産すぎてね
なんでこんな執着してるの スキチケ明日にはなくなるし前世最後まで遊んだ俺でも辛いわ ほぼ全員対人前提でモチベ保ってたからな
ソロがクソゲーでも文句すら出なかった
ちょっとユーザーにやさしくないよねー、そだねーって
で、対人がオマケってどーゆーことだよ
前世でユーザーのナーフ要望足蹴にして
今世は梯子まで外すのか
これが運営のやることかよ >>53
流石にタイトル変えるかでかでかとソロ特化にしますって宣伝しないとダメだよね
数十行あるお知らせ読み込めば対人おまけと書いてあるだろとか知らんし 新規だけど、悪いけどソロならアイギス、御城のが面白いよ
昔からあること除いてもバランスあっちのがいいわ
ぶっちゃけこのゲームキャラ置いて走っていくの見てるだけだし、テンポ悪い
ソロでやるなら相手陣地にもユニット置けるようにして相手の行動に対応できるようにしてくれ ゴミギスなんてドピュデミア民は誰もやらんから工作員はとっとと消えてくれや
城は何のゲームかすらわからん
(´・ω・`)アホ いやこれほんとに工作員か?
このゲームに工作してなんか意味あるのか・・・? ログインすると再読み込みが毎回必要なのが面倒くさいもんな
対人おまけって言ってるのに強キャラを無限ガチャで取れるようにしてプレガチャではソロでほぼ必要ないリーダーしかピックアップしてないからガチャ回すなって言ってるようなもんだしこんなのも指摘してあげないと駄目なのか? このゲームはまだバランス語れるほどやってないけど
さすがに城ギスのバランスいいのはねえわw
難易度下がり過ぎたんで武神超難追加します!
ついでに超難鼻ホジでクリア出来るぶっ壊れ星7もセットで追加します!
ってギャグでやってんのかと
自主的に縛らないと完全にゲー無化してる 対人はオマケってわざわざお知らせする意図は不明だが、期待値を下げたかったのはあるのかもな。
対人のデキを見ないとなんとも言えんが、前世のプレイヤー版ほど快適にプレイできるとは思い難いし。
回線速度に違いがありすぎる場合にどういう挙動になるのかもわからんしな。
これなら前世の方がよかったよね、と古参にも思われたら挽回は無理だろうな。 楽しさアピールできるポイントが見当たらないのがちょっと辛い
新規にとって目玉であろう星6ガチャすらどれ引いたらいい?って質問されてもひとまず対戦実装まで待てと言うしかない >>57
なんか知らんけどアイギスのアンチかなんかなんじゃないかなぁ
関連があるからここに暴れに来たと
後剣アカ愛が高じて行き過ぎた人がいくらいかいたようでああなったと ソロガチャゲー目指してるのに☆6ガチャどれがいい?→別にソロだとどれもいらないって回答になるのすげーよな >>70
そして実際そのとおりなんだよなどれもいらない 9月4日でサ終が強くなってきたな
邪神や城からのクレームも凄そうだしユーザーから無駄な赤字なら辞めろと ソロ部分は来週リッチとれくらいしかアドバイスしようがないしな
そしてこの現状で対人はオマケ言われてどういうガチャ商売する気なのかさっぱりわからん >>68 >>70
そういうとこは完全に対戦ゲーから来てるよね
アウラ事前で引いたのにソロで強いデッキにしようとすると自然に抜けていったのはほんとビビる
強すぎたら対戦のバランス悪くなるってのを心配するなら対戦おまけとか言う必要ないし
結局このゲームはなにを目指してるんだろうね ☆6って対戦向きの特殊キャラみたいの多いしね
攻城キャラのマリエルヒルダとか純粋に強いアサヒとかがソロ向けになるのかな
というかソロ特化言うならクリスティナとアニエスが癌すぎる キャラ毎の相性になるから星6がいらないが正しい
だから低レアが強いと言うより相性ゲーなのが悪い
このゲーム性だと絶対治らないところ リッチ手に入ったら今ソロを楽しんでる極々少数のこのゲームのソロ派だって間違いなく掌返すだろうしな
ちょっとやそっと拠点周りの防衛強くしたところでリッチブーストは防げないし、防げるレベルの強さのを配置しまくったらブースト持ってない人クリア不可とかなりそう >>78
そういうゲームにするならTDのシステムのが向いてない?
拠点がボスになっただけだと投げる対象を拠点からボスに変えるだけだし
まさか10万hpちゃんと削らせるの? 作り直してなお31位ってもうゲーム自体の問題だったのでは…?
ユーザーのせいでも中国人のせいでもないと思うんですが…違うの? なんかヒントくれてるけど、その条件のステージプレイすること想定してみて?
楽しい? ペレー弱すぎるよこれー
アサヒヒルダは重いけど強いしメリッサは扱いやすい イベントとデイリーの周回でレティシアだけ出して
1人でとことこ歩いて無双していく様見るのは結構好きだよ
でもこれソロはコストの回復もっと早くして
同時に5キャラくらいすぐ出せてわちゃわちゃさせた方がいいんじゃないのかな あと5日間このままってマジで適当にリリースした意味がわからん >>79
だって対人用のシステムだものこれ、これでソロゲーとして成功したところは聞いたことない もう期限だったんだろう
何事にも納期というものがある
まあ責任者はこのままだとタンザニア送りだろうけど >>87は間違えた
>>87は>>79じゃなくて>>80へのレス >>80
だから作り直してもないし
バランス調整もないような状態 精霊産む系のユニット主力にするならソロイベは
シャルみたいな移動速度上がらないリーダーの方がええぞ アイギスの課金がこんなのに消費されたかと思うと腹立つな サー了するまでゴミギス社員とユーザーに粘着されそうだな
ここの運営はリアル前世で何か恨まれるようなことしたんだろうね てか、なんでバランス調整して前世のダメなところ潰して対人専門で実装しなかったんだ?
対人ならまだクラロワという成功例があるんだからそっちのが可能性があっただろうに
参考例なしでソロとしてゲームを出すとか、参考例があるよりも難しいぞ マリエルはマニアックなユニットなのでフェイランがいい この仕様だと属性的相性が強過ぎて完全に定石が硬直してるのがダメなのはわかる
再生時に経費もかけられなかったろうけどもし少し手を加えるなら
こういう一方的相性はほんの少しにしその分他のキャラに影響を与えるキャラを増やし
たくさんかわいいキャラどんどん出せるようにして
多様な戦場と仕掛けで他の拠点防衛ゲームみたくなんかわからんけど
わちゃわちゃと賑やかな合戦させるくらいにまで大きく変えた方が新規にはよかったと思う
まー出してしまった以上もう全ては手遅れだが >交換チケフェイランとマリエルどっちがいい?
ダイソン >>95
むしろ悪化してる
コスト回復が70%ぐらいに遅くなって
キャラの移動速度はそのまま
攻撃もHPも射程も同じ
それで戦闘タイムも同じなので
バランスは大きく悪化してる >>95
対人メインにして失敗したのにそれメインのまま復活させるくらいなら素直にサ終させるでしょ 前世にはあったらしい倍速がないのがよくわからん劣化
コストたまるの遅いから早送りしたいのに ふるーつの運営のわかってる具合とここの運営の圧倒的無能具合がよく出てる順位やなあ
さすがにこのクソイベっぷりで倍速もなくてスキップチケットも絞りすぎは普通やっててあり得ないって気づくやろ
手動で何週させる気だよ死ねあとドロップも最低保証10個とか舐めすぎ >>100
だよな
>>101
失敗した原因を対人でひとくくりにする方がダメやろ
前世での自分達の運営やゲームバランスに過失がなかったとか言う自信があるならわかるが ふるーつはハードでスキチケ10枚消費したら12枚ドロップしてわろた
無くならんやんけ >>98
そんな新要素満載でかつ楽しいゲームの可能性があったらもう他所が作ってるって
前世の時散々言われてたけどDMMの人口と客層で対人メインは絶対無理バランス以前の問題
やるならDMMgamesアプリじゃなくて御城みたいにgoogleアプリも同時にリリースして一般層も取り込まないと
DMMgamesアプリじゃ新規開拓にはならないのに ス豆社員とゴミギス社員へ
(´・ω・`)お前らがいくら工作がんばってもお前らのゴミゲーなんてやらんから ふるーつは運営も背水で本気だからな
コケてもアイギスお城が残ってるこっちとじゃ覚悟がちがう 時間あるしイベントの様子見するかーと思ってストーリー始めたら
なんか最初に出会うキャラが軒並み高レアに改変されてるんだが
シアと眼鏡リストラかよwww 剣アカが死んだ理由は至極単純だけどな
単純に前作で育成がきつすぎた これだけの話
だけどエアプかひっくるめて行言ってるのか はたまた本気か知らんけど
対人がくそ 対人がくそ って騒いでたら運営も勘違いするわさ
このゲームで対人がないなんてそれこそこのゲームの価値なんてないし
育成さえできれば色んなデッキが作れたし 対応策だって何かしら出てくるのにな
まぁ、もう取返し付かないから今更だけど
頭の弱い運営に物申すならちゃんと伝わるように細かく言ってやらんとだめだぞw 対戦おまけモードとかアホかな?
このゲームシステムならむしろタイ人をメインにおいてDMMのクラロワを目指せば唯一無二だし絶対成功するのに報酬もカスしか用意しません宣言するとか理解できない >>107
対人考えてないなら見た目好きな方でいいかな
ソロだと☆6の誰かがいないときついは流石にないだろうし
しばらく遊んでみて自分の攻略スタイルに合ったのでもいいかも
前世の感覚だとフェイランの方が強いけど
今後どうなるかもわからないし迷走してそうだし >>110
ふるーつのスマメは社員も1/3以上も減って、一時は年商20億バロスだったのが、今や収益も9割以上減って超ガタ落ちで
一歩間違えたらほんと倒産・解散まっしぐらだからな。
客にこびうって、花やオトギみたいに毎日石ばら撒きしてでもユーザーつなぎとめようとほんと必死よ。
これはもうさっさとなくしてつぶれてしまってアイギス・お城にでも専念したほうがいいんじゃね?レベルだからな
間違ってもLowを先に潰して自滅したスマメみたいに、あいぎす潰してコレ残そうとか考えるんじゃねーぞ!運営! 対戦おまけで前世の人は見切り付けて新規もイベントの虚無周回で逃げ出したから終わりや
4日に奇跡的に蘇ったらお布施してやるよ 「対戦は捨てます」って運営からお知らせ来てたのか
ソロゲーでこれやる気は起きんわ、メインもイベもストーリーは無味乾燥だったし
やっぱ返金しない為の延命リメイクだったんやな、ふぁっく、さいなら リメイクで五日でこの惨状は草しか生えない
対人はおまけですとかで前世の人間達のモチベ下げてくるとは思わんかった ソロメインにするならもっと敵ワラワラ出てきて
自分もサクサク大量に出せた方が面白いだろ
一人か二人出したら放置するだけゲーになってる
時間制限なしの拠点直接無しの押し合いバトルの方が良かったのでは?
ブラウザだと重くなりすぎて無理だったんか? >>112
そもそもが対人ゲーをDMMで作ろうと思ったことから失敗
要するにこのゲームは根っこから既に失敗してた
それをちょっとだけ弄ってなんとかコスト回収くらいできないかやってるのが今でしょ 今更タイ人なんてやったってまたどうせおまえらが
ウナギが強すぎるとか朝日が強すぎるとか言ってギャーギャー騒ぐだけじゃん
古参パワーで初心者狩りでもやりたかったのか? >>121
大きく変えようとするとコストかかるでしょそれじゃ新作作るのと変わらない
敵ワラワラならアイギス御城が既にあるし >>122
いや俺は対人そのものは失敗だと思わない
ガチャ課金と合わせたり新規育成が完全に難しかったことは失敗だけど、
それはDMM以前の問題 現状と同じで前世も対人以外の部分での糞っぷりが最初から全開だったからな
対人だったから流行らなかったのか対人以前の問題だったのか判断付かんわ >>106
唯一無二になれたらワンチャンあったと思うけどな
とはいえ対人のバランス調整はガチャゲーのバランス調整とは全く違うからそれを分かってないところがどう頑張っても面白い対人ゲーなんて作れないんだけど
DMMのフェアな対人好き全員取り込むぞってくらい面白いの作れば一応いけたと思うよ
そんなの作れる人がDMMゲーなんか作るかは別にして イベント回ってレベル上がるとげんなりするな
どこの田園時代のアイギスだよこれ… >>125
DMMブラゲで対人メインに謳ったものが全然生き残れてない現実を見よう
DMMでも人気が出てるのはシャドバWarThunderみたいな、ブラゲじゃなくDMM外で足場を固めてから入ってきたものだけ >>130
だからDMMだと課金ガチャと強さが直結しすぎるからだろ
DMMだからとユーザーのせいにすんな、運営がバランス取れてないんだよ 仮に強ユニットガチャで行くならもっとバランスと人固定させてからだろうに
いきなりメリッサで誰が見てもわかるぶっ壊れじゃ回れ右されるよな
ガチャで俺TUEEEしたい層だって実力ですがちょっとだけほんのちょこっとだけ有利にしてるだけだからね!
思わせることが大事なのに
そこは既に限凸って言う要素が担ってるから必要ないのにな 前世の失敗原因は育成失敗即死亡アホシステムで萎えさせたからだろ >>130
そうは言ってもまともな対人ゲーなんてdmmで一つも出てないじゃん
すぐにインフレさせてガチャで搾り取っておしまいみたいなのしか見たことない
生き残るとか生き残らない以前に対人メインのゲーム作るノウハウないんじゃないの? これだけどん詰まりしてんのに古参は来るやつ来るやつ叩いて追い出してんのか
Reしてからずっとスレの空気が腐ったまま アサヒ出てしばらくしてから休止してRe最初のガチャにフェイラン実装だったら確実に課金してた 普通のDMMゲーマー「クラロワのパクリゲーかブラウザに来たんだ、触らなくていいや」
ちょっと触ったDMMゲーマー「REで引継ぎありかよ、対人なんかやってられっか」
対人引継ぎありでも続けようとしたDMMゲーマー「対人はどこいった?」
なかなかどうやっても死にそう >>135
誰も追い出してなくねーか?
一度もプレイしてないカスは新規とは言わねーんだよ >>131
課金が強さに直結するソシャゲなんていくらでもある
そもそも基本無料対人で課金させようと思ったら
・課金による強力なキャラや装備
・育成など諸々に手間がかかる設計にしてpay or time
・スキンなどの戦力に関係ない要素
くらいだけどスキンやらは薄利多売になるから
LoLなどの人口が多いゲームでないとメインにするのは無理だし、大元の人口から少ないDMMじゃ不可
結局DMMで対人メインで収益上げようと思ったら不便に作ってインフレさせてくしかないんだよ 対人嫌いな人はクラロワ系ゲームに寄りつかないのに、対人好きな人へは対人はおまけです宣言だからね
ついでにソロ重視しますってお知らせを読んで態々来てくれた人には猿でもクリアできるステージ600周の苦行をプレゼント
一体誰にプレイして欲しいのか謎過ぎる >>139
ゲームバランスを崩壊させたり過疎にさせるほどの課金キャラをやると駄目なんだよ
剣アカだって、アサヒとフェイランまではまだそこそこ人はいたんだから
それらのソシャゲだって今までのカードをひっくり返すほどの壊れをだせばその分だけ過疎るよ ・塔壊さないと経験書もらえない、チケ消費できない、デイリー消化できない
・特定のキャラを入れて勝たなきゃいけないミッション
これらをやめろであって、対人をやめろじゃなかったんだよなあ クソゲーにいるプレイヤーあるある
A「趣味だから」、B「嫌なら辞めろ」、C「業者」、D「エロは興味ないけどエロゲーがやりたいから!」 >>134
インフレさせるしかないからなるべくしてそうなってるんだよ
ブラゲって時点でゲームデザインにかなりの足枷になるし
その中でインフレさせない当たり障りのない性能のキャラをガワ変えて実装して稼げるかと言ったらNOでしょ >>142
そこそこと言っても最初物珍しさで多めに集まっただけでそこから順調にどんどん減ってたし
どちらにせよインフレは避けられないんだから未来は決まってたよ インフレしない物などない仕方のないことだが
プラス1ずつ強イベントとかはプラス2って感じで歩んでくれればいいのに
いきなりプラス10ずつしてったらすぐ限界迎えるの解ると思うんだが >>146
だから出すにしてもやりすぎたんだって言ってるの
初期のメリッサもそうだったけど、なんでいきなり最強のメタキャラ出してんだって話だしな 運営は勘違いすんなよ?
このゲームのシステム・ユニット・キャラ・ボイス・戦略性
だーれも否定してねーからな?
ただユーザー無視のふざけた態度が気に入らないっつってんだよ
なーにが対人はオマケですだ
今すぐ謝罪ツイと書き間違えました(テヘペロ ぐらいしろ
このクソみたいなソロゲーで誰が喜ぶんだよ、無能に踊らされんな上司解雇しろ >>139
いやそれ言ったら終わりでしょ
要はdmmのゲームやってるのは金づると馬鹿だけだよってなる
このスレにいてそれは最早自虐 あと対人はある程度過疎るとそこから過疎が一気に加速するのも人口少ないDMMじゃ厳しいね ソロゲーになるならそれはそれで楽しみだったけど
結局、調整不足で好きなキャラを気軽に育成できないのが痛手 いーや この対人要素で長続きするはずが無い
R18でこんなんやりたい人なんて極少数だぞ だから前世もかっそかそだったんだよ
改善したところでどうせ終わるから安心しな >>121
そうなると思って期待してた。結果はクソゲー 対人メインで絶妙なバランスを保つ自信が運営にはない
だからオマケという名目でギブアップ宣言した様に見える
期待はしてたけど今の有様を見るとねどうにもね >>153
悪いけど長続きどころか即死したってのは既にみんな分かってるから
その原因が対人だからだったのか、バランスだったかの話
ついでに例えバランスが原因だったとしても今から神バランスになったところでこのゲームが生き返らないのくらいは分かってる バランスを保つも何もナーフしてねーじゃねーか
ランカーの使用率で一番高いのを弱くすりゃいいんだよ
超絶簡単なお仕事じゃねーかよ >>150
スマホと違ってブラゲはPCでやるわけだから
普通に対人がしたい人間はそのPCでブラゲじゃないちゃんと作られた対人ゲーやるよね
あえてブラゲという足枷の中で作られた対人ゲーをやりたいという人間がどれだけいるのか >>155
最初からメリッサ人権と魔弓コンボ
そして引けないショック
好みで育成したら詰んでた育成(育成し直し不可能。後に改善される)
最初のβリリースからバランスなんて何もできてないよ >>157
今までのガチャゲーの癖でナーフしたら完全に補填しないといけないとでも思っちゃったんだろうね
バフだけで調整なんてしたらインフレしてバランス取れなくなるの分かりきってるのに
さらには新キャラ強くしてガチャ引かせようとか、そんなんじゃ対人バランスなんて永遠に取れないのに >>160
メリッサのどこがナーフされたのか行ってみろ
2000戦もやってないカスが意見してんじゃねーよ雑魚 あ、ナーフはしてたんだ
俺は新規なんで知らなかったんだ、すまん
ナーフしてたのはえらいね 人気のオトギやってるけど
あれだってその他量産紙芝居ゲーと大差ないし課金キャラ優遇も変わらんし
画期的なシステムある訳でもUIが素晴らしいというわけでもないと思うぞ
でも何が違うって運営のフットワークの軽さが段違い
不具合即修正ユーザーの声よく聞く対応
運営次第で全然違うんだよね >>161
DMMgamesアプリはDMMブラゲやってる人間しか使わない
一般層に認知してもらうならgoogleストアでリリースしないと てーか前世なんてメリッサ環境の次が弱体前のストリームだしな
本気で壊れカード連打してた メリッサはなんか調整入っていたなと過去資料眺めたら攻撃速度の調整だった つかこのゲームタイプ自体日本人には人気ないタイプなんじゃないの
ガンダムのも終わったしな 最初の糞っぷりをなんとかしようあがいてた時期もあったんだよ
アサヒ強化しすぎとか匙加減間違えるし
最後は全部ブン投げて集金に走ったけど
一応ノウハウは溜まったんじゃないかと期待してたんだよ
そこに来てオマケ発言だからもう何も期待してないが ストリームが終わったら低コスト歩兵無双だったしな
それ対策でフェイランだもんなーw メリッサは空気ナーフしかされてないけどストリームが派手に弱くなったね
弱くなってからなんかのすり抜けで来たのだ… 2日の臨時メンテでスキップチケットも廃止するか何千枚か配るくらいこねーかな 前世は勝たないとまともに育成できないのに低レベル帯で初心者狩りの門番が新規狩りまくって門前払いしてたからな
他がフェス限定キャラやら無料10連やらで必死に人集めしてる中でこんな悠長な事してたらそりゃこの順位になるわ >>165
お花とオトギはそういう路線だな
アイギス運営にそれを要求するのは酷だと思うが、それを差し引いてもひどい出来だ。 ノーマル対戦は少しだけ期待しとる
育成全否定だけどやはり対戦を掲げるならシャドバみたいに同じカードは同じ強さじゃないとな >>169
スマホでも流行ってるゲームでPvPメインと言えるのはDCGくらいだね
大体は直接じゃなく特定のPvEでポイント稼いでそれを競う擬似PvPが殆どだし 取りあえずチケ売りたい為にイベントで糞みたいに周回作業させるのやめて欲しい
城やギスみたいに1日のノルマがサクッと終わるくらいじゃないと人残らないだろ 前世で今みたいにソロで育成出来たら違ったかもね
勝たないと話にならなかった対戦以外なにもなかった
みんながレベル上げられたら門番がーはなかったろうし 臨時メンテも本来なら既にやってないといけない状況なのに
月曜にするとか呑気なこと言ってるからな
休んでる場合じゃないと思うんだけどなー メリガイジスレ立てまでして叩いてるの剣アカ好き過ぎるだろ
もう剣アカ蘇る事はないから安心しろ 主因は勝利しないとチケ消費できなかった点だよ
次は塔割らないとチケ消費できなかったのが原因で人が減った
負けても消費するならウナギ相手だろうと楽しく対戦してくれたかもしれない >>178
対人じゃなければプレイヤー側がインフレしてもさほど問題にはならないし
適宜敵側もインフレさせていけばいいからね 勝率が低い人は強制引退に追い込まれる仕様だったからね チケ消費できなくても楽しく対戦できてた人種ですらうなぎが駆逐したんだよなあ・・・ 対人もあるゲームだと連敗したらCPUと当たるとかの救済入れてるのとかはあるな
負けまくったら余程このゲームが好きじゃない限り普通はやめてしまう
まあおまけにしてもスタンプで煽りとかはできないようにしとけよ運営 >>183
勝てない割れない人にとっては
せっかくもらったチケットも呪いのアイテムだったろうしなぁ だからソロメイン受け入れたのにこの有様なのが酷い
即対応しろ
いきなり神調整とか無理なのユーザーだって理解してるから
こまめに調整してやる気だけでもアピールしろそういうところだぞ
オトギだって最初終わり言われてたんだからな 今からでも毎日無料10連でもやって人集めればいいのに
新規と引継ぎ組との手札格差減少にもなるし、引継ぎ組も対戦相手が増えてwinwinじゃね
それとスキップチケット大量配布も、イベマップ周回に萎えてやめられたら意味がない せめてEx上級まではさっさと解放して欲しいね
倍速も無しで同じステージ何十周もするのはきっついわ >>176
運営がおまけって言うまではちょっと期待してた
だからイベントクソだなーと思いつつもネガはやめとこうと自重してた
でももうどこにも希望がないから好き勝手思ったこと言える インフレってのは集金装置の調子が悪いから仕方なく使って無理やり走らせる劇薬だからなぁ
使えば使うほど身体中がボロボロになっていくけど追い込まれてるから止められないんだよ
つまり前世の直接的な死因がインフレだったとしても死ぬ事になった理由は他の部分にあるわな まあブラウザに移行した時点でRT対戦とか不安要素しかなかったし
伽は偶に覗くと上位互換を出し続けているのがよく分かっておもろい まぁぶっちゃけ前世は育成が一番のダメポイントだったかな
育成要素ある対人ゲーで勝たないと育成できないなんてバシーンゲーですら見たことないわ 仮想通貨掘りで失敗して後がないスマメのふるふるは運営の必死さが伝わってくるけどここは危機感が足りないな >>190
こっちにこそ必要だったよな毎日無料10連
もうおそいけど 復活の余地が無さそうと分かったから、評論家気取りが大はしゃぎで叩いとるな >>189
一年ぶりくらいにおとぎ行ったけどやっぱり糞重い
プレゼント受け取るだけで1時間かかるしガチャ回してたら更に数時間で結局本編やることなくまた終了だった
あれだけばら撒いてくれるんなら普通にプレイさえ出来ればやってたかもな >>112
ノンノン違うよ、なんかゴタゴタ長文かいてるけど全く違う、なってないな
Eスポ系の対人ゲームなのに、最高レア2%のクソガチャと混ぜた
ってのが失敗の原因だよ、メリッサもウナギもブーストも安易に手に入るなら荒れて人は去らなかった
人権ユニットを作ること自体は対人系ゲームではわることではない・・・がそれをクソガチャにいれるからこうなった 結局〇〇が悪い△△が悪いって言いあってるけど
一つだけが悪いんじゃなくて全部悪いんじゃないの
一番悪いのは運営だと思うけど 今は好きの裏返し期間だから
興味ない期間に入るよりマシだろ
元から糞と思ったらスレも見ず去ってる
前世も言われてたが素材が良いのに勿体ないんだよ 人権カードを糞ガチャにぶち込んで、強くなりたきゃ札束払えってのがこのゲームの招待だもんな
リーダーまで糞ガチャに入れてるし馬鹿すぎて笑う
シャドバで初期はエルフ固定
他のリーダーやりたきゃガチャから引けとかされたら、成功すると思う? いや言うてクラロワも最近はともかく初めはクソガチャだった気が・・・
メリッサとかフェイランとかがダメだったのはそいつら持ってるかどうかで強さが明らかに差が付いたからかと
カウンター用意してこういうデッキにはそいつら入れたところで勝てないよ、みたいなのちゃんと作らないと 人権カードを糞ガチャにぶち込んで、強くなりたきゃ札束払えっというゲーセンの三国志対戦もどきを考えていたのだろうけど
ゲーセンゲーかだとカード交換やゴミカード譲渡や、場所によったらカード売買とかもあるしソシャゲとはワケが違うんだよな >>206
まあこれよね
この運営は絶対にクソガチャやめれないし、バランス感覚もないんだから、対人なんて綺麗に消すべきだったね
そのへんの社会人が急に野球の監督めざすわ!とか言っても無理だよ、それとおなじ
対人ゲームのバランス取りなんて本当に難しいんだよ、お前らじゃ無理だからやめておけ >>208
だから糞ガチャと混ぜたのが原因なんでしょ
糞ガチャゲーじゃなくパック売りゲーなら、メリッサ強いしね!ってなっても、お前も使えやで終わるし おーまーけー!
おーまーけー!
古いファンはおまけ! そのガチャの確率によるかな
リーダースキンみたいな確率だったらさすがのシャドバもお手上げだったと思う
でも、そもそもシャドバの運営はそんなことしない
Nヴもちょっと遅かったけど、当時としては異例のナーフちゃんとしたし 普通に対人ゲームで人権キャラや人権カード作るのは悪いことではないよ
むしろそういうのは必要なんだよ
ただそれの入手性がこのゲームはゴミカスなんで、こういうゲロシャブみたいな汚物に仕上がった
それだけの話だよ、それが原因で死んだのよ 城とアイギスみたいに俺たちが考えた強雑魚を垂れ流してやるぜでいいんだよこの運営は アルテイルでたとえたらカードゲーのアルテイルのシリーズで、アルテイルコロシアムという糞ソシャゲが出てきて超過疎って死亡した
ってたとえてもアルコロしらん人多いだろうしな・・・(ぉ
アルコロのパクリもどきのクライムバスターズがDMM-Rにはあってアレも見事に早期終了したけどまあそういうことだ・・・ ガチャやるのなら強さに直結しすぎないように
強さに直結するカード販売するなら高額にしすぎないように(1万2000円を支払わせるとかは駄目)
この二点さえ守れば流行ったのにね
まあ俺はガチャやると運営は調整ミスってバランス崩壊させるから絶対やるな派だけどね
ただバランス崩壊しない範囲ならガチャもありって意見もわからなくない その時の環境で強いカードとか変わったりするからな
ナーフとか含めて変わっていく環境を楽しむのが対人ゲーの醍醐味
このゲームはそれを楽しむために、PU働いてても0.5%ぐらいしかなさそうな糞確率ガチャを引かされる
こんなん対人ゲーとはいわない、札束ビンタの糞ゲーだよ
しかもナーフもしねーし、ナーフしない理由はガチャキャラだから法律的にやりにくいからだよねー?
ガチャで稼ぎたいカス思想の守銭奴が、いっちょ前に対人ゲーなんてやろうとしたツケが今の惨状だよ あ、>>219は間違えた、この二点守っても駄目だ
前世の剣アカの場合、育成要素とかいうシステムは切り捨てろって言う三つ目の意見も必要だった 初日10位→2日目12位→3日目16位→4日目→26位→5日目31位
reしたゲームで即死した前例はないけど
この下降の速さは今までのDMM新作ゲーの中でも下り最速・・・! >>216
まぁ2%のガチャにするにしてもなんらかの別の入手方法は欲しかったってのはあるね
昔のカードゲームとかも欲しいカードパック引いて入手するなんて無理だし、全カード持ってる人なんてほとんどいなかったけど、
一つのデッキとかに絞ればカードショップとかで頑張って揃えることもできたし
入手が完全に低確率ガチャのみでそいつが強いってのは確かに対人ゲーとしては終わってるわ なんでかガチャが確率がって話になってるけど、そもそもウナギは手に入れた人間すら引退に追い込んだ核爆弾だったって忘れてない? うるさい黙れ
剣アカにフレ機能を追加してユーザー同士でチャHできる機能を追加すれば音速で上位になるから >>224
たしかに
アサヒまではガチャ云々の意見も通るけどウナギはちょっと例えが見つからないほどのクソだ DMM初代Reゲー(多分)
イーリスフロンティアを知らんのか
確か即死だったはず 日本のソシャゲでガチャやらずに
収益上げられるのなんて限られてる >>224
ガチャキャラだから安易にナーフできなくて詰んだんだよ
ガチャキャラを後からナーフするのは商品表示法や優良誤認に引っかかるとかで、大手もなかなかやらなくなってる
返金したら問題ないんだけど、この運営はドケチだから巻き上げた金は返さないしね >>228
でもPS重視の対人ゲーで低確率ユニットガチャさせるよりかは可能性あると思うよ >>227
アレは逆。REする前がカオスにつぐ2日w
RE後は結構持ったよ、返金しない半年以上は継続してた 対人ゲーでナーフをユーザーが否定したから題材が詰んでる
インフレで対抗するのも滅びるだけ 結局、最初から最後まで、すべての原因の今回にクソガチャがあるんだよね
メリッサで荒れた! → クソガチャじゃなきゃみんなメリッサもってたし荒れなかった
ウナギで荒れた! → ガチャ産じゃなければ下方修正ももっと楽にできた
古参の引き継ぎで新規萎え萎え! → ガチャゲーじゃなければパック投資するだけで追いつけた
なんもかんもガチャが原因ですわ、これがすべての元凶 まあノーマル攻略メインの路線にするのなら高レア2%とか普通な気もするけど
ただ他作のようにスキル付けて売るにしても効果が地味すぎておまけにしか見えないのがウンコ ガイジ共はメリッサ適正とかほざいてたな
ほんと何なんだろう もう31位w
もうオカメ丸やフグリ超えて伝説になれw
中華身売りの下痢ジャッジメントさんも33位だし仲良くあの世行きだね >>232
調べてみたら2014/09/30開始で2015/02/20終了だったわ
半年もってないんだけどこれ返金なかったなら半年経たずに終了だと返金とかはないんじゃないの?
それともRe前からの日数なのか アサヒとフェイランってガチャではあるけど最悪1万円くらいで買えなかったっけ
ステップアップで買った記憶ある
自分みたいな金払ってたお客様はみんな持ってた系のキャラ
逆にガチャだけの☆5に持ってないのいたよ みんな荒れすぎ
こんなに荒れてるのは他プレイヤーをレイプしたり他プレイヤーとチャH出来る機能がないのが原因
対戦はおまけでいい
必要なのはユーザー同士でセックス >>230
手に入れた人間ですらナーフを切望したという核爆弾やぞ 前世の反省を活かしたのがこれならどの道セミのように儚く生きるじゃが なんか順位的に即死しそうな感じだな
ギスや城みたいにゲームスピード変えれない時点で未来は決まってたか 倍速出来ないのはほんと謎
前出来たことできなくなってるのはほんと謎
ナンデナンデー いくらなんでもゲームスピード遅すぎるからな
これで周回しろとか狂気の沙汰
スキチケ無限配布しないと人がどんどんいなくなる 委任無料はマジで速くやらんとスキチケ買ってまでやろうって人はほぼ居ないだろうし
くそダル周回に付いていける人もほぼおらんと思うんだけども アイギス一度クリアしたら委任できるのに
何故それは真似しないのか 対戦もこのコストスピードだとモッサリ感強すぎて絶対辛いわ
結構サクサクユニット出してスペカ構えて出来たテンポの良さは数少ない長所だったはずなのに 引き直しはとりあえず後回しで良いよ
完全な性能は伏せられてて対人開始するまでは分からんし >>248
対戦やりたい・やりたくない
周回で手抜きしたい・真面目に攻略したい
で変わる DMMブラゲでガチャやらずに生きていけるのなんて艦これぐらいでしょ
艦これの後追いは皆死んだし >>247
アイギスに合わせるとイベントとデイリーは委任できなくなるけど 頑張ってハード5−4までクリアしてレベル20にもなった
これはもうゲームクリアでいいだろう >>256
そこは改善すればいいでしょ
何で自分らのシステムすらうまく利用しないのかという話
てかイベント同じステージの周回ほぼ必要ないしアイギス 攻略自体を難しめにして
1回クリア出来たら委任可能でいいじゃん思うけどね
委任でもどうせスタミナは消費するわけだし ウナギありでウナギなしに負けるのは恥としか言えない程度には崩壊してたからな 大体のゲームが通る道
バランスがいいゲームにしよう→新キャラ出しても誰も課金してくれない・・・→ぶっ壊れ実装
例外はFGO フェイランに関してはイベマップで敵で出てきた糞雑魚仕様でも
こいつこのまま実装されたらやべーんじゃねって声が大きかったのに
マジでそのまま実装されてゲーム崩壊したからなぁ… バランス調整大変なのは分かるけど最初は強いユニットのガチャすべきだったね
メリッサは文句は多くても最初にあれ出したのは商業的には成功してたと思う 商業的に成功?
既存ユーザーの9割駆逐したじゃねーか メリッサは会う人大概デッキに入れてたからなあ
…でもあれは星6で取れてない人もいるわけで
取れてなかった人はどうなったか、と思うとちょっと怖いなーって思いましたね >>263
このゲームは初手メリッサだから最初からぶっ壊れなんだゾ いっちゃなんだがこれ
バランスよかろうと死ぬのは変わらんと思うよ
ゲームがとことんDMMの客層に合わん 駆逐した主因は勝利義務があったのにマッチングしなかったりしたからで
少ないマッチング成功の中で毎日4勝する奴だけが生き残った
んでメリッサが無いと中々勝てずにチケ消費もままならない修羅の国だったというだけで
強いのを出す事自体は正解だよ
負けても消費するように変更するだけで良かった メリッサはシアでも群れでも一方出来るのは無いことにされるよな >>271
その理論だと強化アサヒ・うなぎで人減らないね
なんでサ終になるほど減ったんだ?QED サービス開始直後だとメリッサ40シア25で返り討ちやぞ スキップチケットの廃止
多様な勝利条件のソロステージの追加
デイリーの見直し
イベント獲得量の増加
カード生成・分解
これぐらい改善すれば大分マシにはなるんじゃね 前世はメリッサ云々以前に負け犬には何もやらねーくそして寝ろしすてむと
育成間違えた馬鹿に挽回のチャンスはやらねーくそして寝ろしすてむに萎えた
んでREでその辺改善するのかと思ってたらおまけ扱いになってあきれてる次第 >>273
単体ならただの弓に強い歩兵
それと魔弓コンボや高耐久と進んでくるから面倒なんだよ
それで初期は格差から終わった 負けても何も貰えないのは初期の初期で
途中からチェッポ1つでも破壊すれば貰えるように変わっただろ
(´・ω・`)お前らサラッと平気で嘘つくよね。キチガイかよ >>274
塔割る義務って勝つのと意味はさして変わらないし
ユーザー間の戦力が偏ったらやはりチケ消費が困難になって追い出される人は出るんじゃないか
塔割る義務が消えないのと下方修正しない事が確定した時期が一番ユーザー減った原因でないか >>280
その一つ破壊すらもできないぐらいLV差があった。 過去より未来思考で
その未来が絶望的な状態なんだがな Lv差なんてみんなあった
途中から最初の門番NPCに変えらたしあそこ超える頃にはそこそこユニット育ってるだろ
あと放置したフリして奇襲すれば意外と1つぐらいは割れる
(´・ω・`)工作員沸きすぎやろ >>283
今回も基本は変わらん
そこへソロゲの糞バランスがあるだけ
対人はLV差なければそれなりに遊べるからいいと思うが 前世に比べたら格段に遊びやすくなってる気がするけど最初からこれでも多分流行らん気がする
パクリ元のクラロワ自体面白いと思わなかったから俺には向いてないゲームなんだろうけど >>269
無駄なことをしてないだけ有能ってことじゃん >>285
そりゃおめーのマッチングがいいだけだ!
少しは糞マッチングを経験してから言えやぼけ!!
まじこれ サブ垢でもやってたから平均レベル差2、30ある門番とかとの対戦とかいくらでもあるわ
それでも1つぐらいは割れる
(´・ω・`)工作員じゃなかったらタダの甘え。バシーンゲーにお帰りください 一般のランキングみたら剣アカないわ、と思ったら61位だったw
今週始まって61位って、ユーザー数も課金も見込めなかったってことか
ここで擁護してたヤツはしっかり課金して支えたんだろ?
支え方が足りないんじゃないのかw 前世だと実は課金キャラ出た週はトップ4に入ってたりしたからな 対戦まだなのにこの順位だからな
前のバランスがどうとかキャラ差がどうとか
それ以前にNO突きつけられてるんだよ チケ課金は実際自分もしたけどスキップ課金はありえんだろう
ここも前より利益下がる要因 前世でだいたい揃ってて、転生後に課金する必要が無い 前世のキャラを過去のものにするぐらいのぶっ壊れを追加すれば売り上げは伸びそうだな!
おい運営!聞いてるか? 対人前から多くの新規が駆逐されて、残ってるのはクセの強い古参ばかり
課金を稼ぐには、おまけとした対人向けに、古参の射幸心を煽るキャラを追加するくらいか
そうなると前世と同じ道を辿るが、ブラゲー故にしょせんは劣化前世で挽回は厳しい しっかしよくもまぁここまで台無しにできたもんだな
全ユーザー一致でクラロワ系で一番面白い(期待値高い)対戦ゲーム
なのに、
運営の見解はソロ特化でバズる、対人はオマケでいいだろwwww
ときたもんだ
誰が舵取りしてんだ?
その結果はどうでした?
運営さん?運営さん聞いてますかー? 集金のめど立たなそうだからアイギスにキャラ持ってってコラボガチャしようぜ ぶっちゃけ対人メインですって言っても新規が入ってこねぇから
Reしたのがそもそも間違いなんじゃねぇかな >>303
ただのRTSとMTG等のカードゲームの中間みたいなゲームなのに、やたらウリジナルを叫ぶ奴いるよね >>304
それすごくいいなー!
むしろなぜやらんのか ゴミギスのゴミみたいなSDとゲーム性にこっちの絵とSD持って行っても劣化にしかならん
(´・ω・`)身の程を知れよクソゲー信者 >>280
互いに勝ちに行こうとすると戦線が拮抗して
0-0や1-0が多発するのが問題だったんだよなあ
そのせいで勝ちに行こうとするとなかなかチケ消費できなくなるから
負け覚悟で防衛捨てて塔を割りに行く必要ができて
純粋に勝ちを狙って戦いを楽しむことができずなんだこのクソゲーとなる ざまあああああああああ
アイギスの運営ざまあああああああああ 対戦も正直おまけ宣言+ブラウザで前世より劣化する気しかしないよな
まだまだ下があると思うとなんか逆にワクワクしてきた ここ含めガチャ運いいゲーム全部お葬式モードで辛いw 石9000個くらいあるし既にリアンノン持ってるしでガチャひけねーんすよ
水着だから違うっていってもリーダー被ってもしょうがねーっていう 水着は対人スキルが余程盛られるか逆にリアンノンが劣化対人スキル食らったりしない限り
性能でガチャ回ることはあるまい 今のガチャの仕様でエロでも儲けたかったのなら
重複したカードが3枚ごとくらいに最初と状況の違う絵付きエロ小話開放とかにできんかったのか?
今の信頼度100パー越えをそういうのに使いたいのかと思ったが何か違うみたいだしなあ
ただこれまだ110パーすら未確認で、の話だけど
後が無いというのに再生初期から客に商品を買いたくなるようもって行く準備が無かったり
なんというかこの運営の儲け方が謎過ぎる アイギスコラボやるしかないだろ?
人少ないんだから向こうから引っぱってくればいい
同じRTSだからアイギスに合うキャラ多いし
剣や弓や魔法キャラならそのまま使えるだろう 運営はソロで儲けるつもりだろ
自信を持って対人勢切り捨てたんだ
アドバイザーはお前らと違って正しい事しか言わないしな
このままDMM最速を刻んでやんよ 少なくともそれなりにマシな状況にならないと、コラボして新規定着しなかったら本当におしまい
まだ考えるべきじゃないんじゃないかな 9月4日になったら万事OKで復活するらしいしいいんじゃね? キャラ結構揃ったけど未だに性能がよくわからんなぁ
盾置いて後ろに火力置くのとブーストって魔法がつえーのはわかるけど 前回の4ヶ月でゲームバランス崩壊を反省してのREだと思ったらまさかのおまけだからな
対人でもガチャ課金必要とか他の対人ゲームも課金で強くなるとか意見もあるけど
4ヶ月でゲームバランス崩壊した対人ゲームってどこよ ひょっとして運営はこのソロゲーが超絶面白いと思ってて
ソロガイジの為に対人オマケですよアピールしてるのか?
いやいやいや、今残ってるアクティブは全員対人勢ですから
新規は死んだか対人待ちが1000%ですから
一度でいいからユーザーに耳に傾けてくれ
もう間に合わないかもしれないが「オマケの一文を削除しま」これだけでいいんだよ 炎上するにしろ爆散するにしろイベに合わせて対人β開始するべきだったわね おまけ扱いなら最初からつけときゃ良かったよね
まぁ方向性ぶれまくってる最中なんだろうけど うなぎ台をベースに押し付けると配置が大雑把になるのを利用して
ベースの下とうなぎ台の下を揃えた所から三つ上に移動させた所に置けば100%セパれる でもまぁおまけ発言は誠実な対応かも知れんけどもね… このソロの出来で対人は後から実装オマケ扱いってよっぽどひどい出来なんだろうな
もしかしたらカクカクでキャラがワープするとかなのかもしれんとちょっと思ってる 対人まともに動かなかったら即バイバイするわ
アイギス共々この運営には二度とお布施するかよ つーかブラウザで動かねーとか言ってるガイジくっそいたよな?
DMMプレイヤーやめて対人オマケにした結果がこれか?
笑えねーよボケが 対人オマケ宣言って対人の調整はブン投げますよってことじゃないの
調整したくてもできないから >>336
前世と同じことできるなら対戦だって同時実装したんじゃないかと思ってる
おまけだとしても別に実装しといて損はない訳だし
なんか上手く動かない所とかあったから後から実装にしたのかなーって 剣アカR10位→12位→16位→26位→31位
ごちそう3位→6位→6位→12位→25位→32位→42位
ごちそうに迫る下り最速が現れるとは思わなんだ 古参がケツの奥に溜め込んでる大量の石をまずどうにかしないとどうにもならんわな
31位に札束持って参入してくる新規ちゃんがいるなら話は別だが 下り最速ってかっこいいな
次のスレタイはそれにしよう リアンノンってもっと性能どうにかならなかったの?下位レアリティよりその弱くね?気のせい? 対人だったらリアンノンが基本最強だったし、たぶん4日からもそうだと思う
水着も普通も一長一短で2強になると思うよ 個人授業チケ付きガチャwwwwwwwwww
ついに課金要素来たな!!!!!!!!!!!!!!!!! NPC戦ならリーダーは☆5が一番強い
対人だと最大HPが大きくなるからリアンノンが強い クラロワ自体がいうほど面白くないからだうしようもない
諦めて新作作れ >>338
ごちはハムハム周回ランキングのチートさえ居なければ…結果は変わらんか >>343
キャラ説明とか所持スキルとかじゃ全然わかんないけど体力がめちゃ多いんだよ
少ないとリッチに殴られて死ぬ
迎撃したらいいじゃんって思うかもしれないけどストリームとかいうマジキチスペルではがされるし
ストリームが持続スペルだから効果終わるまで実質地上キャラ置けない
空中は空中でFSだのボルトだので潰される そういえば前世で開始1ヶ月位でフレマ実装します!とか言ってたの完全になかったことになってるな ☆6が6%とか超お得じゃん!
たった一万円で3回とも回せるし、お前らすぐに買った方がいいぞ
俺は買わないけど (´・ω・`)まわせーー
新・剣と幻想のアカデミア公式 @KgacaOfficial 2019/09/01 午前 12:10:11
【超プレミアムガチャ実施中!】
9月3日23時59分まで★5以上の出現確率が3倍になる、おまけ付きガチャ「超プレミアムガチャ」を実施中!
おまけ内容は個人授業教材Wや個人授業チケット、限界突破の書Vと毎回変わります!
詳しくはゲーム内お知らせをご覧ください。 一人3回まで!
回数限定いるんだろうか?1万円出す人そんないるんだろうか? おまけ煽り始まったな
おまけの為におまけガチャ回せや ユーザーが求めているもの 対人
運営が出した答え 対人はおまけ、対人は後で実装
結果のランキング 下り最速級 ☆6 6%
☆5 24%
凄いじゃん
俺は回さないけど これ回してくれる人とか最期の希望なんだから星6完凸まで回させてあげたらいいのにね 人権強キャラ出したほうがいいだろエロもあるし
何がおまけやねん 更新あったから対戦近日実装記念無料10連ガチャで人集めでも始めるのかと思ったら…
誰も寄り付かない気がする、せめて選択☆6チケを最後に… 前世ガチ勢で水着リアンノン引けなかった人は回すかもしれないけどそんな人どれくらいいるのかな クソガチャなんかどうでもいいからおまけの詳細出せや スキップチケット廃止の補填の為ガチャ回してやってくれ、オレは回さないけど 対人がおまけかは置いとくとして
おまけじゃない方のソロモードって星6必要ある?
ソロメインの人ってガチャ回す必要ある? 新規向けガチャだけどせめて初日においておけこういうのは マジかよ表彰台入っちゃうじゃんこれ
オトギが連勝するから1位は無理だが3位以内には入れるな(棒読み) ソロメインの人は4日にリッチ取ったら後は何もいらないんじゃないかな 一応☆5確率が大幅にUPしてるから言うてシングル目的でも悪くはないぞ
☆6確定ガチャよりもマシ (´・ω・`)このガチャで配布石搾り取って9月4日にタイ人人権ガチャくるんでしょ分かってるのよ こちらアカデミアコインでのみの販売となっておりますお客様…! 前世ない人向けのガチャなんだろうけど課金者はもうとっくにガチャ回して爆死してそう 新規勢としては回すガチャなかったんで正直ありがたいぞw
まぁゲームがなくなったらガチャもクソもねーけどな せめて対人戦開いてからじゃないとガチャ回らないと思うが >>376
ええ配布使えないのw
さすがに今のこのゲームに金は入れられんな・・・ このタイミングで回す人は一流の養分だな
運営は表彰していいレベル >>383
他に更新が無い日曜日に当ててくるあたり運営からの本気を感じる 新規でDMMポイント11000ぐらい余っているけど
現状だと引く気にならないんだ、すまない このガチャ期間もまた対人への不安煽って来るよな
まるで対人が始まったら今よりも更に誰も回してくれなくなると運営が思っているかのようだ エルミナ辺りのうんちユニットは対戦スキルエグいの付くんだろうな >>374
石じゃ無理なので終わったなって言われてるわけだが 運営はどうしてこれでイケるって思ってしまったのだろうか? こんな状況で回してくれる人のために回数制限取っ払おうぜ
ガンガン回して最強になってもらおう 宣伝にも力入れてないしダメと分かってるけど最低限コストは回収して畳もうって感じじゃね 対戦に好感度突破が反映されるって明言されたら少しは回ったかもね
でも3日までってことはノーマルマッチには突破好感度は意味無しって事なんだろうか? (´・ω・`)なんだ無償で回せないのかごめんねツイ画像よく見たらアカデミアコイン描かれてたわ >>391
それな
今の状況なら対戦に行って完凸レベルマの人が出て来たらプレイングとか関係なく、すげー()って純粋に思えるわ >>385
でも当然のように脇が甘くてドナが更新するんだよなあ 一応前世民に配慮したんだろ
前世民はもうほとんど気にしてないだろうけどこれで回数制限なかったら
前世民が使った金より遥かに少ない金額で同じユニット揃うだろうし まだそんな配慮する余裕があるのか
さすがこのソロモードを自信満々に出すだけある 前世からの付き合いとしては1日1回ガチャ10連無料でもやって新規繋ぎとめてくれとさえ思ってるぞ
せめて星5くらいまでは一通りそろえた状態で対戦迎えさせてあげたいし… 62日終了ファントムグリード初日10位1週間後30位を5日で抜いちまうんだから
サ終ポテンシャル半端ない まぁこのまま行ったら前世民はその使った金全部無に返るようなもんだからな
逆に一番ばらまきとかお得パックとかやって新規優遇して欲しそう ものすごいお得なガチャなのは分かる
だが1週間くらい置いとけよ ザクセスヘブンはサ終告知前に最高レア排出10倍ガチャやってたなー
って走馬灯が見えたわ 対人はオマケだからそれに頼らないストロングスタイルなんだろ
今回のアドバイザーは一味違うぜ これでひとまずはサー了は免れたな
よかったよかった・・・
( ^ω^)・・・ ☆5以上3倍にオマケまで付いてるなんて太っ腹だな!
完全にふるフェス超えたな! RE開発は結構開発費かかってそうだよな、デキの良し悪しは別として
回収できる見込みはなさそうだが
さらに前世民に返金要求するヤツがでかねない状態 対人がオマケなら益々ガチャでリーダー取る意味が無い
シングルだとリッチの火力が上がるシャルが一番良いわけで プレイヤーレベルの情報(累積経験値とかあといくつでレベルアップとか)ってリザルト以外で確認する方法ある?
ホーム画面とか探しても見当たらない 対戦がメインのゲームだったはずのものに金払ったんなら
それを覆されたら返金要求してもええんとちゃう >>338
ごち娘もTDだったな
ヘタにゲーム性入れると失敗するとひどいね
だから運営はみんなバシーンに走るのか >>375-382
配布石で回せない
……ハイ終了 >>400
フグリを抜いてるのか……
ゲーム自体は面白いが
ソシャゲ民に合わない 186 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 16fa-zN5E) sage 2019/08/31(土) 21:03:55.98 ID:tXDAt+/d0
昔のニュースでロリコンの水着画像が売れるって言ってたぞ
https://i.imgur.com/0geXl0h.jpg ご丁寧に4日までで終わるのがなんともな・・・売り逃げにしか見えんぞ 一週間もたたずに3倍とかこれもう返金レベルの不祥事なんだけど なんか新しいガチャ来たんだね
課金専用のやつ
新規の人にはいいんだろうかどうなんだろう
期間が超短いのはなんかイマドキって感じもちろん悪い意味でね
試しに1回だけ回してみてもいいすか >>385
ふるふるが今日ガチャ更新してるからな
多分負けるで 資金こげついて超短期で売上数字ださなならんのかな
さすがに期間4日間だけとか短すぎでしょ
対戦実装に合わせて終わらせる必要なんてなさそうだし まじかよこんなん一位確定じゃん
かーっwwwww
こら剣アカ覇権っすわ!!!!!!!! 今回も失敗した理由わかってないんだろうな
昔:対人が悪い
今:題材が悪い
だからどうしようもないってか?
もう版権他社に譲っちまおうぜ、失敗して当然のゴミゲーなんだからタダでいいだろ? こんだけ順位落としといてようやるわwwwもう金払うやつ残ってねえだろwww 課金専用ガチャだけ更新し続けてサ終…
ゼノマギアを思い出す 剣アカがこの先生き残るには
アイギスにコラボねじ込むしかない! い、一応お勧め新着ゲームにはリンク張ってあるから・・・
でも触った瞬間クソゲーってわかるから
開始直後に課金するような石油王じゃないとお金使ってくれないよね >>428
は?このガイジ何言ってんだ?
触っただけなら可能性の塊だろ
エアプはクソして寝ろ >>317
王子は対人アレルギーすごいから効果なさそう 好奇心抑えきれず回してみたよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org1934998.png
このガチャは覇権
偏りすごいというかこれどういう確率でこうなるの 死ぬのはもはや仕方ないとして城ギスとコラボしてから死んで欲しいんだよね
でもここまでコケるともうコラボしても城ギス側のダメージになるだけってなりかねんのがな >>427
まずゲームの方をもうちょっと見れるレベルにしてからだな >>431
運営死ね
こんな所で遊んでないでオマケの一文撤回しろ
もう間に合わねーけど >>429
可能性の塊ならサ開始1週間たたずに30位とかに落ちねぇんだよなぁ・・・
あれか、無限の可能性信じちゃう人? アイギスでコラボガチャやれば無名の新作エロゲですらガチャ回るからな
エロさえあれば何でも集金できるすごいやつだよ >>418
1回は微妙やね、凸書までやらないなら回さない方が良い気もする。 なあ
ここの運営
アイギスが田園で死にかけたことしらねえのかなあああああああああああああああああああああああああああああ なんでスタミナ10のイベントを延々と手動で周回しなきゃならないんだよ
あのさあ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あの・・・・・・・・・・スキップ実装する能はあったんだよね?じゃあなんで、スキップチケット制にしてスキップチケット配らない選択肢をとった?死にたいんか? どうせならアイギスのシコれるキャラ連れてきて動くエロにしてくれ あの・・・・・・課金してスキップするゲームってさ・・・・・・・
無駄作業のスキップなんて今時どこもデフォであんだからさ・・・・・・・・
じゃあ剣アカやめて別の無駄作業スキップできるゲーム行くわ・・・・・ってなるだろjk・・・・・・ アイギスは声ないしなぁ
コラボするにしてもキャラは来ないんだよね
せいぜい向こうの絵師さん書き下ろしの新キャラかな 一斎楽の書きおろしキャラ来たらガチャに手伸びてしまうかもしれん >>436
でもお前続けてるじゃん
やってないとかぬかすのは無しな
「きめぇ死ね」としか返せんし とりあえず城みたいに初回の消費減らすか0にしてくれんかな
新しいマップを自分で試しながら遊ぶ事ができないのは痛い
スタミナもったいないから動画見て確実にクリアしようみたくなってしまう 運営の方針は絶対だ
ユーザーの意見なんて関係ないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ 運営の余裕を感じる
これくらいで生き残れるだろうという王者の風格をな メリッサに恨み抱いてるようにみせかけてるやつは前世から粘着してるコテキチガイ
引き直しでメリッサとらせようとしてるだけ >>421
タイ人実装で盛り返す予定だからそれまでランキング維持するためじゃね さっぱりわからんから聞くけどどの娘育てればオマケ楽しめるんや
https://imgur.com/KGBZaSt >>459
MAPが前世のままかクラロワ式かわからないから何も言えんけどボルト上げて損は無いでと思ったけどそもそもおまけβはLv1固定だったわ 無名のGBMとコラボしてボロボロ状態で終わったアイギスに剣アカが引っ張れるわけないだろ 対戦はレベル固定だしストーリーも相性パズルだからクリアするだけなら低レベのままで済む
育成する必要性が今ないんだよなー
やることと言えば低スタ消費でかったるいイベマップ周回だし深刻なコンテンツ不足だわ >>459
そうだな一番最初は……
リーダーは毎回必ずいるから
まずリーダーから育てよう
その次は弓あたりが無難 ところでイベのメガネ育成したけど結構強いぞ?
ノックバックあるからオーガをほぼ無傷で倒せる
それで「竜の瞳ガー」っていうんだろうけど
別に竜の瞳とふたつ並べて使ってもいいし
体力は減るがアーティファクトで
勝手に移動しないから扱いが楽
対空は弓でもいいが勝手に動くのが困る これ各キャラ寝室1個なん?
150まであげるともう1個あるん? ファクルは悪い評価ほぼみてないな
みんな可能性の獣と評価してた
ウナギ!ファクル!龍の瞳!ジェットストリームタワーディフェンスを仕掛けるぞ! 星5確率3倍におまけ付きガチャはすごすぎ!お前ら何回まわした? (´・ω・`)ファクル完凸させるのに凸書使えってか
(´・ω・`)凸 剣アカがここから奇跡の復活を遂げるためにはどうしたらいいんでっか? 対人要素を完全に切り捨ててReReするしかない
中途半端に残すからこうなる このガチャにこそステップアップつけろよ
アサヒフェイランのときはやっただろ ヘイト溜めてる強キャラは強いけど強すぎてどうにもならんほどじゃないからいいとして
アニスとイリヤと魔柱は弱すぎるから上方してくれ
性能がコストに見合ってない
抜剣使いも足遅くなって雑魚そうだけどまだ様子見しとく エロゲやりたいなら他ゲーいくかガチャだけ回しとけ
対戦ゲーしたいなら9/4まで寝てるのが正解 今気付いたけどイベント周回してもゴールドは一切増えないんだな イベントは完全に後半待ち
さすがにこんなマゾドロップ数で回るよりデイリーに注ぎ込んだほうが
絶対効率的 >>485
でもレベルとか上げてもそれを活かす場所が無いっていうのがね
対戦もレベル固定みたいだし何をモチベーションにしたらいいんだか この切羽詰まった状態でも3倍しか出せないアタリがもうやばいな
同じ値段で☆6確定ぐらいやれよ 感謝のデイリー60周飽きてきたんじゃが。これ10回で良かったじゃろ キャラの現在レベルによって強化費用変わるのやめようや
この仕様最近あまり見なくなってきたのに スキルの書集めが修行すぎるレベル1上げるのに何周を想定してるねん ☆5以上確定チケットなんだから☆6も少しは確立上がってるのかと思ったら
☆6が2%のまま☆5が98%でワロタ
運営の意思を感じるというか随所にケチ臭さが滲み出てるんだが サ終して返金するのと数ヶ月の社員の給料
果たしてどちらが上かって世界だな 多分給料のが上行きそう >>475
対人を完全に調整してガチャ課金でもバランス崩壊しないような目処を立ててサービス開始することかな
前回は4ヶ月でフェイランだからな DMMだと対人が流行らないとかいう意見もあるが
ただバランス調整と育成が糞だっただけ、どこの世界に月毎に環境ユニット出して
四ヶ月でフェイランみたいなの出す対人ゲーの運営があるよ >>494
他ゲーではそうなってるのか?
ガチャの内容が☆6が2%☆5が8%☆4以下が90%だから
5以上確定ガチャで4以下が消え去れば☆6が20%☆5が80%になると普通のユーザーは考えると思うけど ゲームによるかな
普通に最高レア枠の確率もあがるタイプもあるし 体感だと8割程度のゲームで「下側が出ないだけ」って確率設定だな >>495
アイギス運営でもアの付く大発表とかやらかした奴とかいるじゃん?
あの辺が回されてんじゃねぇの? そもそもアイギス運営もアイギスの運営なのにどうしてって言える様な仕事してるか?
アイギスの所だからこうなってるんじゃって思ってしまうが 一時的に課金を煽る方策として
@対戦メイン路線にする
A半年続かなかったら完全返金保障を宣言
B金づるの古参が喜びそうなインフレキャラを量産
前世のフェイラン集金のように、これで古参を騙して課金させるんだw
新規?
新規は運営と狂信者が追い出してしまっただろw ・ガチャの値段および確率は意地でも変えたくない
・ガチャカードは生成不能
・パック売りも絶対にしない
・カードの重ね要素も消さない
この運営は天地がひっくり返ってもこの部分は変えないはず
となるともうガチャ産のカードは全部ゴミにして、配布カードだけでゲームできるようにするしかないかな
人権カードはエロなしで全部報酬で手に入る、エロがみたいならガチャまわして! どこの運営も期待できないタイトルすぐ切り捨てるのは一緒じゃろ 運営の落ち度なのにユーザー罰したりとかもあったしな >>492
★5以上チケットは鰻、サモン芋は除外されてるw
もう精神病レベルの簡悔
斎藤部時代から何も進歩してない 宝石姫が、対戦メイン、糞バランスのうえ1戦長い、激渋ガチャ
育成に周回作業特盛、好感度アイテム絞りとダメな要素テンコ盛りで
即死すると思ってたら、いろいろと改善繰り返して中堅上よりポジに持ち直したからなあ
結局は運営の手腕次第 実は5000円でうってる☆6チケットもウナギ削除されてるからな
この運営ナチュラルに詐欺集団だよ >>508
最新キャラがチケット入りしてない仕様もよくあること 最新キャラなんて水着リアンノンや大食らいエルフしかいないはずだが?
このゲームは新作だぞ、殆どのキャラが「初期キャラ」のはずなんだけどなぁ・・・ >>509
つまり立ち絵でおぱんつ出すえろい方向に持って行って
寝室を全部ずらし挿入にすれば復活する可能性が…? アイギスが良かったのは初期のゲーム設計、バランス設計をしてた人達
もうそいつらはいない
今はインフレさせて、ゲームバランスクラシャーの無能しかおらんで 宝石姫は新キャラ1500円で確定売りしてるぞ
特別なレアリティの場合は3000円のときもあるが
さらに頻繁に事前ガチャみたいな引き直しし放題ガチャやってて、最高レアも最新キャラも取れるのを無料でやってる
無料だよ、無料
この運営にこれができるとおもうかい? 無理だなぁ 営業が売る気ないんだよなー
予定は未定ですでいいところを全部言い放ってるし 宝石姫はエロみるだけならDMMで一番安いゲームだからね
微課金でもキャラコンプ余裕のよっちゃんだし
重ねまで本気でやろうとすると諭吉ぶっとぶけど 高レアキャラの強みがハッキリせず新規のガチャ欲刺激できてないから
新規でも判りやすい当たりキャラを増やして入れておく
古参には対戦バランスには影響ない範囲で強化した
☆4以下で人気ありそうなキャラの☆6版出してキャラ愛でガチャ回させる
軽戦士や短弓や大剣や土風サモナーやメガネあたりの☆6お着換え版出しておけば
よかったのではなかろうか。火魔とかコスト低い低レアのほうが使いやすいから
性能大差ないけど☆6版はコスト1落ちるとかでもいいし 超プレミアム(笑)を三回引く値段で、宝石姫なら三ヶ月ぐらいは最新キャラ確定入手できてるよ
これがあるから宝石姫は強い
大量の微課金と一部の廃課金をうまく抱えてる でも俺も剣アカの文句言ってたけど、それほど責める事でもないと思った
なぜかと言うと、お前達がオトギオトギ言うからちょっと調べて見たらオトギの10連無料開催を知ったから
そこで久しぶりに新キャラガチャもやってみっかと10連を2回したらなんとシンデレラ第二部をゲット
これも全部剣アカスレのおかげかなと思うと、剣アカに感謝しかできない ソシャゲ素人がなんでもかんでも叩こうとしてて草
どこに雇われたバイトなんだ? ソシャゲ素人がなんでもかんでも叩こうとしてて草
どこに雇われたバイトなんだ? チケット入りパックとか売ってるのにいきなり有用キャラ抜くなんて姑息なことまでやってたのか オトギは寝室マジでシコれるから好き
みけおうのキャラがゴブリンにレイプされて股間から精液ぶらぶらさせてるやつはすごい抜けた 宝石は2〜3枚はただでばら撒く代わりに
165連程度じゃ1枚も出ないのがデフォの8枚重ねガチャだから
って思ったけど、剣アカも10凸してLvMAXじゃないと確殺変わって
コスト交換負けして使い物にならないとかのゲームらしいから
1枚目は無料でばら撒くぐらいでも対人に影響ない設計かもなあ てか前世だと一部最新キャラ以外の☆5は結構早いうちに完凸になるから5チケってあんまり有り難味が・・・ テクノフロンクスがいつまでギス城で食えていくかもわからんのに
連続死産はやばいっすよ 今のところ旧と比べて褒められる要素無いしなぁ…何かあったっけ?
ブラゲになった割には動作が割と軽快なくらい?
せめてこのくそ周回ゲーだけでもなんとかしてくれたらぬるく遊べる程度にはなるとは思うけども 城REは丸々作り直しレベルで立て直せたけど
この手抜きREではダメだろ埋め戻すしかない 自信があったんやろな、このままで戦えるさぁ
開発費1/5ぐらいしかかかってなさそうなゲー無のフルーツにボコボコにされてどんな気分や? >>514
ひたすら田園周回するゲーム設計が良いとは >>530
完全新規のフルーツとちょっと焼き直しただけの剣アカならコストは剣アカの方がずっと安く済んでるよ >>527
新作が死産することで相対的にアイギスお城の寿命が延びてるんだな 剣アカちゃんは回収もできたか怪しい段階で8ヶ月の再開発突入だから
多分こっちのが失った金は大なんじゃないかな 一番良いのは対人機能を充実させて多言語に対応して海外展開する事だと思う
音声が日本語のままでも中国人は気にせずやるんでしょ?
対戦相手さえ居たら別に何人でも構わんし
シングルプレイはリッチ送るだけでクリア出来てしまうし
完全に対人用のを流用しない完全専用のシステムにしないと目玉にはならないと思う >>537
最近中国のトレンドもソロゲー志向になってるらしいぞ
あとよっぽどの有名どころじゃなきゃ海外作品は人が来ねぇ そもそも海外どころかDMM外にも展開出来てないんだよなあ stramとテンセントとiOSとGoogleとにじよめに進出しよう 神姫やフラワーみたいに中国版DMMに出せばいいのさ
あっちなら全員新規アカだからいいスタートを切れるぞ() 初期のアイギスは田園周回が苦痛過ぎて一度止めてたわな思い出したw 更新時の読み取りゲージ意味無いよなぁ
止まった様にしか見えないけど裏では読み込んでるという >>538
シナは朝鮮人と同じで他人の上とるのが大好きだが対人モノはチート多過ぎて勝負にならんからじゃないか
見たことあるがあんなのとてもゲームにならん 競技ってのはお互いがルールを守らないと成り立たんから
ルールを守らんどころか何が悪いのかすら理解しない奴が多い人種と混ぜるのはNG おまえ等がアイギスアイギス言うから、宣伝までアイギスになってしまっだろ。
扉絵が浴衣ナナリーなせいで、がちゃりたくてしかたない。 いいんだよアイギスにも城プロにも課金しても。周りまわって剣アカの運営費になる ガチャればいい
こっちに課金してもあっちに課金しても儲かる運営は一緒だ 好感度上げたときのエロくないキャラシナリオみたいなのって前世はなかったよね?
変なところに力入れてるなぁ >>547
それはない
アイギスとお城は旧DMMラボ陣営がガッツリ関わってる
剣アカはテクノフがメインだ >>550
マジ?…確かにランキングに全く忖度無いから怪しいとは思ってたが
つまり剣アカがこの先生きのこる道は… 大丈夫!剣じゃがは一度死んで生き返った分とても完成度が高いんだ
それにアイギスとかお城とかで超有名な超有力な運営が作っているから
そう簡単にサービス終了して課金が無駄になることもないんだ! そろそろ超プレミアム(笑)の成果がわかるな
ランキング上がるか下がるか、張った張った! >>557
カード「ごと」にレベル固定だからレアリティでレベルが違うとかあるかもね 普通に下がってそう
アレに課金する層いるなら、その前に☆6チケのほう買うでしょ
でもそれが買われた形成がないし 0時からガチャ開始したからランキング反映は明日だと思われ ランキング翌日反映なら40位くらいまで下がってそうw アイギスお城に課金したらテクノフに金行くから合ってるんじゃ? 38位ってどこまで下がれるんだ
何にしても卑作以下な時点でもうダメなんだが ガチャのおかげで持ち直したなw
これで9月4日には殿堂入りだ 対人ゲームに特化したままでバランス調整とレベル固定するだけで良かったんやで? バランス調整と塔割れなくてもチケとか消化出来るようにするだけのが今より状況良くなったと思う 周回要素がひたすらめんどくさい時点で終わってる
委任ぐらいケチケチスンナと言いたい まあソロの需要なんてこんなものだから前世経験者は予想通りの人も多いと思う
ただ、対人は人を一気に集めて遊ばせるのが大事だから
サービス再開と言う一番人が集まるところ逃したのがどうすれば良いかはしらない 王子と殿はなにをやってるんだ
弟が死にそうなんだぞ? 対人ゲームに特化したいならまずガチャを削除しないといけない、これは基本
でないと本当の対人プレイヤーがやってこない
ここにいる偽りの対人プレイヤーだけではどうやっても盛り上げるのは無理だし、やはり本物にきてもらえる作りにしないとね
まずはガチャ削除、ベーシックパック販売、構築済みデッキの販売、作成の実装、これは基本だよ
バランスとかよりもまずこれから始めないと、対人で成功するのは絶対に無理 構築済みデッキ売れるほど、このゲームに戦略の幅あるか? >>577
その辺りのストレスゲーに耐えてきてる連中が
わざわざ同じ運営のゲームやろうなんて考えに至ると思うか? 38位っててててw
前スレ勇者たち早く来てくれぇぇぇぇぇ
ID:GvgoBedd0 [35/35]
ID:5zMD7Y0N0 [30/30]
ID:pbHn6L2C0 [30/30] >>577
むしろ王子と殿は全力で穀潰しの三男を殺しにかかるんじゃないんですかねえ?
ダンボも即死したし、やっぱ兄に勝る弟はいねえって感じで 初日10位→2日目12位→3日目16位→4日目→26位→5日目31位→6日目38位
ごち娘とフグリ抜いてぶっちぎりの下り最速か……
DMMの歴史に新たな1ページを刻んだ剣アカは偉大やね 50位ぐらいまで行くと課金額がほぼゼロになるから、38位とかもう数人しか課金してなさそうだな
たった数日でこの惨状とか、歴代REの中でも史上最低じゃないか? ファントムグリードさんがまだいるから
あれよりサ終はやかったらガチの伝説入り >>582
ないな
基本キャラだけで対戦するとクッソ詰まらんゲーム このスレに限定ガチャ1回だけ回した人が一人居るから明日は一桁よ! あれだけで一桁とかDMMRってどんだけ売上ないんだよw 明日1位になってV字回復するから安心しろ
超プレミアム召喚をあまり舐めないで頂きたい >>589
ちなみに、フグリは初日8位だったんだ・・・・コレのが正直ヤバイ!!
おまけとして、イディオムガールズが初日13位wwww どっちにしろ最長でも3か月以内サ終コース待ったなしだな ぶっちゃけ30位台だと5000円課金レベルで順位が動く
それでもまだ下がるってのは、まあそういうこと
てか、古参は金入れなくても石もユニットも足りてるし、新規は1-3あたりでクエ失敗して回れ右してる
どういう見通しでReしたのかは知らんが、現状は残当 昨日の更新から0時までに結構な時間あったはずだしそれで36位だと明日も絶望的だろ・・・ 前からの引き継ぎ勢は大量の石で課金するキャラないし
他フェスやら何周年でここまで課金する余裕無さそうだし
再出発する時期すら間違えてね この程度の順位で慌てるんじゃない
連投対人ニキが助けてくれるさ 仮に一ヶ月ぐらいでサ終したとして、前世からカウントすると1年以上運営しているから返金しませんみたいな理屈は通るんかな? 季節ユニ出す為に無理して8月内に開始した結果やな
初日から対人戦オープンしとけばもうちょっと賑わってた >>594
イディオムガールズも今の剣アカみたいな感じだったな
素材はいいのに協力プレイがクソすぎてた
つまり剣アカも3ヶ月でサ終してしまうの確定 コレ :初日10位→2日目12位→3日目16位→4日目26位→5日目31位→6日目38位
フグリ:初日8位→2日目15位→3日目21位→4日目26位(11/27)→(30位以内継続)→7日目30位(11/30:初の30位台) →1か月コース
ガルブレ:初日21位w→7日目で40位台w スレもたった3スレw、3か月で終了
30位陥落ペースが1週間のフグリより早い!!ワロス アリスレコードスレ
4位→9位→13位程度で絶望してて笑う アリスはバグゲーだから課金控えるのはわかるけどコレは… >>604
ついでに言っとくと、フグリさんがいた頃はDMMランキングは70位ぐらいまであったんだぞ
56タイトルにまで減った今のランキングでこの落ち方はヤバい >>602
限定商法にしか頼れない運営だからまあ自業自得やんな >>600
いや対人はおまけなんで
そこはメインであるソロに任せるところだと思って応援してるっす まだ200連分の石残ってるんだが、もう終わったな
なんせソロ周回が面倒くさい、こんなクソゲーのスキップチケット買ってまで周回するヤツなんていない 課金しどころがないんだから残当
新規にはまず何処に課金すればいいか課金する価値があるのか判らないし
判ってる人は持ち越し石300連ぶんとかあって水着リアノだかが微妙で温存中でしょ? DMMへの上納金の渡し方誰も知らないのか?見捨てられてんぞ >>604
これみるとマジで一ヶ月でサ終もありそうだな・・・ 信頼度アイテムを全力で掘り進んでサ終までにドピュ音堪能しとけよ 今は返金ルール厳しくなって1ヶ月終了とかできないんじゃなかったっけ? >>586
つってもReだからな
実質クソゲーの9か月目だから初日10位が奇跡よ >>617
いけるよ、これは
だって長期メンテナンスっていうことになってるから >>613
アイギス・剣アカの運営がDMM系から独立したテクノフロンクスとかに変わってから、なにもかもがおかしくなって
そういう上納金や貢ぎ物とかしなくなってそうだから、完全に見限られてるとかありそうだよね。
ギス常時御三家(一時は1位筆頭株)だったのが崩れ始めたのもちょうど2017年冬ころからだし・・・上納金効果怖いね とりあえず前世が課金しないのはまあいいとしよう対人始まってないしキャラ持ってるしそこはいい
問題は新規が課金しない点
新規から見て、このゲームは課金しどころがないゲームってことだから、これどうなのよ >>617>>619
フグリが1か月終了やらかしたからイケルイケル!
おまけに長期メンテの日数込でごまかしてRE前からの勘定で半年経過してからサ終にして返金回避策もありうる
ゆえに返金あるから大丈夫とか思って課金しちゃうのは完全に愚策中の愚策! アルティメットうなぎとセパレート
https://i.imgur.com/UV4kiDr.jpg
召喚数5x2体の10体で変わらず
シナリオ開放無し
信頼度上げる価値のないゴミだから注意な
リーダーでHPバフ持ちくれば6x2体出せるとおも アーティファクトのHP減少速度は最大値の割合だぞ盛ってもくそほどの意味もねえ しっかし超貴重で戦力に直結する個人授業チケをゴミキャラに使うとか正気か? アリスは生き残れそうもないな
これの敵ではなかった >>623
全然変わってないな
弱体化したとか言ってたのは誰? >>623
実は俺も試して見たけど、そのマップはともかく2-1みたいな前に近いマップだとできなくない? アイギスも12位だしテクフロマジでヤバイかもね・・・
まぁこれで流石に懲りたしテクノフロンクス運営のゲームには2度と課金しないわ もう4日以降は半年間完全放置でもええんやで
おまけ民は対人実装で満足するしwin-winや 最下層にいるゲームからそんな事言われたくないと思うぞ、ひでおもアリスもふるふるも ランキングが証明してるようにこれが1番ゴミなんだよなぁ なぁに俺たちには王子や殿がついてる
ピンチには駆けつけてくれるさ ふーん、アリスのランキング13位か、まあ頑張ってるほうじゃないかな
でももっと頑張らないと下り最速にはなれないぞ 既存ユーザーからすりゃ対人しかこのゲームに求める物は無いので
実質は開店休業だし、新規がこのガチャまわす訳無いし色々あかん フルーツの運営とアリスのキャラビジュアルと剣アカのゲーム性が合わさればあるいは まぁ剣アカは末脚で追い込み型だから
同期の先行逃げ切りゲなんてこれからごぼう抜きよ 馬群に飲まれて前に出られないパターン
というか末脚を持ってるのかすら怪しい エロの絵はいいんだけど、途中で差し込まれる擬音連発で笑ってしまうな ユーザー見てたらオマケモードとは口が裂けても言えんでしょ
前世からトップ変わってないのか?
責任者にちゃんと責任取らせろ ここまで圏外入りを早期で達成したのはすげえな
半虚無のリリブレスですらまだ行ってないのに ビュオオオオオオオ (※潮吹き音)
笑えるけどエッチな気分は吹き飛ぶ 昨日と今日で素材初級40周して欲しい技能書Lv1が落ちたの2冊だけ
(´・ω・`)マジキチ イベントの周回要求量尋常じゃないよね?
どうなってるの・・・ ともかくコンテンツ実装までは何言っても無駄よ
未完成品に文句つけてもしょうがない、そういう事だろ? >>652
メインは全て出し切ったぞ
誰が見てもこれが完成品だよ もしかしてここの無能は5chで情報収集もしてねーのか?
敵(ユーザー)を知らずに百戦全敗とか
どうして何も学べてないんだよ・・・どうして・・・ ネトゲなんてずっと未完成だよ
完成した時が終わる時 タイ人はオマケだろ…?
このゲームはあくまでシングル重視なんだが…
それを未完成呼ばわりって… 異論は有るだろうが、古参を優遇して新規に見放された
慌てて旧イベキャラを後日交換にしたけど遅い、その日の内に全員配布くらいの決定はできただろ
結局対戦もオマケにしたが、そもそもオマケならβなんて必要ないな
少しは期待していたけど残念、サ終までは付き合うがここから良くなるのは難しいか? 一般のランキングは54位か
昨日は60台だったから一応少しだけ上昇したか
だが、この上がり幅は、あのガチャ回したのが数人しかいなかったってことなんだろう
新規追い出した狂信者たちはもっと課金してもいいんだぞw 新規追いだした?ここの奴らの大部分は新規にくっそ優しかったぞ
質問にもきちんと答えてたしな >>660
対人くるまで待てしか聞いた覚えがないけどな
どこが新規にやさしいだ、こんな勘違いアホしかおらんから根こそぎ人がいなくなるんだろうが まぁ、何でもいいよ、9月4日になったらどうせ人で溢れるだろ (´・ω・`)新規ちゃんはデリケートだからもっと優しく扱わないと >>664
対人来るまで待て?
君はどういう質問したの? 新規「ストーリークリアできない糞ゲ」
古参「お前がバカなだけ」
新規「格差があってやる気が起きない」
古参「格差なくてもお前は勝てない」
こんな感じだったろ 明日の臨時メンテでせめてスキチケ大量配布くらいしねぇかなぁ 俺が新規だったらこのスレ見たら書き込む前に逃げ出すわw >>668
俺が新規な訳あるかアホ
そもそも新規が順位38位のゴミゲーのスレ覗きに来るとでも思ってんのか自意識過剰野郎 >>672
新規が逃げ出したのか新規自体が来ないのかどっちだよ
てか新規の質問って星六選択チケットどれですか、か
このデッキどうですかくらいだろ
それとデイリーとイベントどっちが効率良いかみたいなの なんかレス見るとここの運営とDMMのどっかと仲違いしてる感じだし
順位変動の課金額知ってたりしてるところ見ると
初日から張り付いてる荒らしはやっぱ関係者っぽいね
(´・ω・`)ホンマおっそろしいで・・ほとんどヤクザやん そもそもこのゲームどういうのかわからない
アイギス城つながりで昔やったときもよくわからないまま終了したし
今回もチュートリアルでもやったけど羽剣士?出撃させて歩かせたら終わった
この多数あるユニットの意味がわからん。なにするんだこれ? >>677
対人の場合は相手の出したユニットに対応してユニットを出す感じ、
それで相手の拠点削ったりするゲーム
ソロはまあ、プレイしたそのままの感想で正解 ソロゲ単体としてみたらゴミだぞ
コンシューマなら星1すらつかないレベル
で、無能いわく対人はオマケモードだろ?
詰みである もう何もかも手遅れ
こうなる前にふるーつ運営以上にフットワークの軽さを見せるべきだったな
実際はゴミクズみたいな足取りだったけど 前世の蓄積がある古参にはストーリーは余裕だろうが、新規にとっては明らかに不親切なチュートリアルで、自ら情報集めるなり試行錯誤しないと厳しい作りだったと思う
少なくとも、情報得ようと思ってここ見に来た新規は幻滅するようなコメも多かったと思うが
スレに不満が溢れるのも仕方ないと思うんだが、そういう批判を許さないヤツが不満言うやつは去れとか言ってたしな
まあ、今更何を言っても挽回は厳しい状態になってしまったが 長くやるつもり無いしテレサちゃんのカンストステと火力調べたよ
HP2064 攻347 リーダー攻10%で381 381 1425(3段目) 計2187
3段目の倍率凄いわね >>681
幻滅っつうかちょくちょく新規っぽい人間は来てたけど
これ糞ゲーとかつまんねえとか単発でぐち言って帰ってたぞ メインモードさん本当にクソつまらないからしゃーない 勝手な妄想を押し付けるのはやめて頂きたい
対人メインなんてどこにも書いてないからどう足掻いてもオマケだから >>678
対人だとそもそものユニットの役割と効果がわかってないから前みたいにボコボコにされそうな予感
なんかストーリーだと説明に従ってるんだけど、効果を試す前に思ったより早く終わってなんなのこれ状態
ガチャって出た☆5、6キャラもどう使うのかわからんし、結局最初の編成から入れ替えるだけ
なんか「このユニットの使い方こうです」みたいな試すステージないの?自分で確かめないとダメなの面倒 運営と古参「クラロワやったことあるなら分かるだろ」 公的に明言されてる限りそれ以上でもそれ以下でもないぞ
対人はオマケ とにかくガチャゲーなのにポン置きするだけですぐわからないのがモチベ下がる
ゲーム性が違うのはわかるけど、アイギス城置けばこんなユニットだなってわかるじゃん
置いても???なんだよ。確かめろって言うけどそんな時間あるなら他やろうかなってなる DMMのっつーかクラロワ自体が日本じゃ大して流行ってないしな
サヴァスロも短命に終わったし >>688
残念ながら試すステージがない
対人があれば新規同士でそういうのが次第にわかって来るんだけど、
ソロだとぶっつけ本番でスタミナ消費覚悟でやるっきゃない
スタミナ消費が本当に足かせだと思う クラロワがダメなんじゃなくて素材がゴミだったから短命なんだろ
その点すべてを兼ね備えた剣アカはちげぇぞ
運営がサイゲ辺りなら覇権取れてただろうに キャラ性能を試すとしたら、おそらく対人機能でCPU戦も実装されるだろうから、そこで試すって感じだろうか
さすがにスタミナ消費するようなクソ仕様にはしないと思うが
開始当時からそういう機能があれば、もっと新規受けも良かったとは思う よくある3すくみや4すくみの属性対立とかが分かりにくい職業で表現されてしかも実際にマップ上での動きみないと
どんくらい差が出るのか判らんという
ぶっちゃけ全職業紹介のチュート入れてもまだ足りないくらいなのに、ほぼほぼノーヒント
新規にとってみたら他のゲームみたいに最高レア突っ込んでんのに序盤のクエでボコボコにされて詰んだらやっとれんだろ
なにせ事前の目玉はアウラだぞ 好感度アップ集まったから使いまくってるが主人公の偽物感すごいな
なんで本編は真面目な先生にしちまったんだ
変えたならテキストも変えにゃならんのに 新規にとっては一番運営が推してるアウラが一番使えないという罠だもんな スレガー古参ガークラロワガー
普通にゲームと運営の問題じゃないの😅 トライアンドエラーができないからストレスすごいんだよな
アイギスでも散々いわれてて、お城では改善したのに、なんで退化してんだよ 運営のスケベ心が不要なものだらけだった
ただそれだけのことよ >>683
ワンパン力は弱いけどDPSはダフネより高い最強クラスのDPSか
それがコスト4となると追加ユニットの中で圧倒的な性能だわ アウラ壁役のメカニックの後に配置してたから普通に活躍してたけどそんなに弱いの? >>703
すげー予想だな
ちな2019/09現在どうなってるんや? 新規って初めは詰まるから古参の攻略を見ながら進めたりする
古参同士の攻略だとリッチだし何の参考にもならんよなおりゅされてるし
スレで聞けばよいんだがそんな雰囲気でもなかった結局試行錯誤する前に逃げる
今からでも新規用のクエ作ってそこでキャラを配布と慣れさせる場を作って 壁使ってる時点でアウラである必要がなくなるからなぁ マクロってみんなUWSC使ってんの?
あれプログラム初歩わかんないとループもできなくてつらいんだけど
なんか簡単なのないの? >>709
ていうか1つ1つのユニットの使い方が多岐にわたるから説明しづらいんだよ
しても良いけどかなり長文になるし、それでも出すタイミングも大事だから網羅できないし 的確な意見すぎて笑う
アウラを考えた奴に是非とも聞かせてやりたい ソシャゲのスタミナ性と相性の悪いシステムだからなあ 普通の新規は同じコストなのに星3メカニックを星6より先に出す考えはない
大体、序盤のクエは高レアが無双するのが常識だから
というか、最初にレアと強さ関係ねーから!って警告出さないといけないレベル
ガチャまわらないからやる訳ねーけどな >>707
9月はまだ出てないけど直近なの
2016年09月 256万
2016年12月 252万
2017年03月 243万
2017年06月 236万
2017年09月 228万
2017年12月 214万
2018年03月 207万
2018年06月 200万
2018年09月 194万
2018年12月 188万
2019年03月 180万
2019年06月 175万←New! イベントはアイテム100個くらい落としてほしいっす メカニックとかHP高いやつ壁にしろって戦闘前アドバイスがよくあったから普通にそれに従ってたわ
アウラどう見ても壁なしで活躍できるようなステータスじゃないし アウラはリアンノンのスキルが対人も同じであればまあ 高レアほどコスト下げれるアイテムたくさん使えるとかあればな アウラは対地無敵の飛行にリソース割かれてるんだからよぉー
壁役がいたらただの劣化なのは当然だよなぁ? 対戦なら駆け引きの時間だったかもしれないが、スロウリィなゲーム速度が悪い
爽快感も無ければ、新規のキャラで無双できる難度でもないし、そりゃ離脱するって話
シングル特化にするにしても今の流行はふるーつみたいなユーザーフレンドリーな利便性の高い作品だろ 壁とアウラでコスト割くくらいならとりあえずアサヒだすわ 前世だと公式が短いキャラ解説動画がいくつか出してはいたんだけど
ほとんどが「いやそんな使い方教えるなよ」っていう内容だったからな
期待できないわ 風魔導師 ☆5の方は強い
水魔導師 使い所を選ぶ。強い弱いといえば弱い なるほど、ありがとうございます
風魔導師コスト重いのがなあ テレサは3撃目だけ強いっていうのが微妙すぎる
攻撃速度が0.95だから上のレス参考にすると
3撃目込みの1撃の平均攻撃力が2.85秒で6、700
まぁレア度とコスト相応って感じか 強いか弱いかでいえばどっちも弱い
いわゆる連携型のユニット
単体ではゴミ スタミナ満タンからレベルアップしてイベ26周したけどリッチ投げるだけなのにすっごい苦痛だった
これ凸書3が元のレートだとイベユニと凸書3だけでも500周はすることになるけど誰かテストプレイしなかったのか 対戦始まるまで離れてようと思ってたらめちゃくちゃ荒れてて草 エアプ運営がこのゲームやってる訳ないだろ
一人でもいたら対人はオマケでーす
なんて言う訳ないだろうに 面倒だからファクル一体だけ取ってイベントやめたんだけど本当にみんな周回してるの? 星5風魔導師にイベントでもらった限界突破書使った方がいい感じですか? 凸書3もメインでは低レアユニットのほうが使えるし
かと言って対戦はオマケかつレベル固定なので使う必要すらないという・・・ ランキング10位台くらいで留まってたら周回してたけど今はもうしてないわ 俺は対戦が面白ければ見捨てないよ
対戦が面白ければ課金もするよ
あー対戦楽しみだなーおまけの対戦楽しみだなー >>528
ブラウザで出来るようになったのと育成楽になったくらいしかないんじゃね RTSだと思うとナニコレだけどRTSっぽく見えるTCGなんだな
そう考えるとルールがだいぶ理解できるようになってきた
もう遅いけど 新規でいろいろ調べながら遊んでるけども
現状シングルモード遊んでる限りだと
”高レアカードにコスト相応の価値を感じない”って所が致命的にヤバイ
つまりはガチャを回す必要が感じられないって事だからね。これじゃ集金できない
そして古参は貯金があるから課金しない。そりゃセルランは伸びないでしょ ペレーだよ
戦いは数だってドズルに教わらなかったか? 運営も綺麗事でやってんじゃないからな
古参が金払わねーなら店しめるだけよね 結果からいうとそうなるな
まさかカンストアウラがあんなしょぼいとは思わなかった >>743
置いたユニット自由に動かせないとかナニコレだったけどRTSじゃなくてTCGと考えればしっくりくるな 対人勢の古参にどの面下げて頼むんだ?
オマケモードで切り捨てたばかりじゃねーか >>747
キャラの性能分からんし前世の性能も見てないから股間に従ってアクア取ったよ >>744
貯金があるから回さないのもそうなんだけど
前回のときに壊れカードが沢山でていたから、今回すのにためらうというのもある
新キャラが出るまで待ちの状態 タイ人をおまけと言い切った事でイベの苦行度合が増してる事に運営は気づいてないんだろうな
ガチャの性能云々で金入れる入れない以前にイベの消費とスキチケの値段見て回れ右するからな 剣アカ予習したいなら冗談抜きでクラロワ触ってきた方が早い >>753
寝室は一番あたりだな
よく動くし、珍しくテキストもそこまでおかしくないし >>736
オレも面倒過ぎて周回してない
ゲーム性あるのは良いと思うけど
イベのまずさまでは擁護できない
でももし後半で効率上がったら回るかも? なにげにDMMR18トップページのサイドの広告枠使ってるんだな
とは言え出現率はアイギス、花、おとぎ、アイミスと比べると格段に低いが・・・
あと売り文句の毎日Hシーン開放!!が何を指してるのかさっぱりわからんな そりゃ好感度100%アイテムをログボで配ってることやろ 頼むからおまけ早く来てくれー
おまけやるまでは触ってみるって友人に言っちまったんだー
スタミナをデイリーで消化するのすら面倒になってきてるから頼むよ
どうせおまけだし明日実装とかでいいよ、まじで 現状デイリースキップでスタミナ消化してるだけでゲーム性皆無 毎日Hシーン解放で呼び込んでもドピュ音なんだよなぁ… 対戦したらイベ周回した事になる以前の形に戻してくれた方が良い いつ手に入るかわからない星6よりさっさとアイテム使って完凸しとけって星5キャラ居ますか? これ9月4日スタートじゃダメだったのか?
ありえないだろうが対人おもしれー神ゲーwwww
→運営「実はこれオマケモードなんだ」
→うっはwwwオマケでこれかよアイギス運営最強すぐるwwww
こんな未来も・・・ 対戦はレベル固定なので限界突破は意味ないんでは?
もちろんソロを考えてです オマケモードはフェイランが不安だなってくらい
ただ、オマケモード実装されたらこのスレで新規が沢山質問してくると思うし
そこからがスレの本番だ
おまけモードからが本番のゲームだな >>766
仮に完凸レベルマさせたとしてどこに持ってくんだ?
ソロの事ならlv1信頼度MAXで十分なんだが ソロだったらアサヒペレーあたりの☆6待ちだな
☆5じゃアニエスブーストしかやることないし おまけモードってのも
好意的に考えたらアイギスの魔神級とか城の武神みたいなものって意味合いで言ったのかも知らんけど
まぁ違う気はするね まぁ、新規ちゃんは見たことのないユニットにわからん殺しされて回れ右になる割合が多そうではあるわね>おまけ どうしても☆5がいいならソロだとレティシアがいいかもね
初手で置くと楽出来る感じで 真実を告げることが美徳とでも思ってんのか?
あーしサバサバ系だから思った事口に出ちゃうんだよねー
このクソゲー超絶つまらん系?みたいな?
オマケで挽回できるならどこの運営もそうするっしょ >>775
ちょうど持ってたので試してみますありがとうございました 威張ってるだけで文無しの古参
ひたすら無能で何もしない本部
裸足で逃げ出す新参の浪人
38位まで埋め立てられたお堀
タンザニア夏の陣 恐らく新規に一番優しくないのが運営だと思うんですけど(名推理) >>753
アクア最高だよな
来年の6月になったらきっとウェディングアクアとか出るよ、寝室とか楽しみすぎる
今から来年6月が待ち遠しいわぁ 初日からして新規はやらない方がいいって必死に追い出してたしどうしようもないオワオワ このスレの懐かしい居心地なんだろう
そうかクラン戦記で弱体化されまっくたときの空気と同じなんだ
いつの時代にもある変わらない日常なんだ 38位でクソゲって言われてるけどこれ順位を逆にして
最下位が1位の計算でいけば19位だからな 業者の霊圧が・・・消えた?
なら有力そうな意見まとめてみるわ
■オープン開始
・広告でアピールしとけ毎日10連無料!その代わり300石配布なしでいい
・超絶プレミアム!やるなら初日にだよな?
・前世イベユニをショップに並べる。これも初日でいいよなぁ?遊んでるんか?
■ストーリークエスト
・ガイジに合わせてストーリーはすべてチュートリアルにしろ。クリア出来ねーよ
・ストーリーは委任無料にしろ。必要なのはイベ周回とデイリだるるぉん?無意味でもサービスしとけ
・石の数をアピールしろ、5章までクリアで10連ガチャできちゃう!
■オマケモード
・オマケっつったやつ全員殺せ。ユダ混じりじゃ即死以外道がねーじゃねーか。さっさと撤回しろやボケ こんにちは新規です!
なにから始めればいいですか? >>786
運営がマジでやるつもりならガチャ+パック&ウィークリーで単品指定買い実装
オマケモードは、全てのカードの中から自由に自分のデッキを構成して対戦
これだけでだいぶマシなゲームになると思う 初心者向けのとっておきのヒントはリアンノンは可愛いという事(故人の意見です) こっから復活させたいなら
アイギスとコラボだろ
人増やさんと古参だけじゃ死ぬどころか回収もできまい 前世にあったらしいブーストパックが欲しい、
フェイランとかアニエスはガチャで手に入れたけど
強スペルのアンリエッタは出なかった… アイギス城で出来たことができないって相当だな
超絶エアプが無能なのはわかったから、他のガイジがフォローしてやれよ
どうなってんだこのクソ運営 9/4に対人始まったとして、古参の誰かしらは対人生配信やるだろう。
なので、新規の人はそれを見ると編成やらキャラ特性やら対人の勘所なんかがうっすら分かると思う。
レベル固定対人であれば、コツさえわかればそこまでの格差は感じないかもしれない。
が、その前に対人試すと待ち受けている古参にボコボコにされてやる気なくすかもしれんから注意w ここを擁護するわけではないがソシャゲの開発や運営が過去作の経験を活かせることは少ない
始める度にレベル1スタートのふしダンかよ ここから再起するなら一旦畳んでタイトルを変えて再出発するしかないかな
商品の内容以前に会社名見て買うの辞める人が多すぎる (´・ω・`)とかなんとか言ってデイリーもイベもガンガン回してるんだろ 1日1回ログインしてデイリー5回ほどチケット切るくらいかな 仮に対人が前作並みもしくはそれ以上ならワンチャンなくもない
リボハチ・城・アイギスとコラボして、
ついでにVtuber・ヒカキン辺りにゲームして貰えばいい
少なくとも、素材・ポテンシャルを否定してるユーザーは一人もいないからな
このままサ終させるならソースコード譲ってほしいわ
同人でいくらでも稼げるだろこれ ブーストは星5初期キャラだからパッケ売りどうかなと思ったけど
選べる星5キャラチケ+10連ガチャチケ 2000円
選べる星6キャラチケ+10連ガチャチケ 5000円
とかやれば購入者居そうだね
運営しっかりしろ おまけならさっさとリリースして雑にバランス調整すればいいのに何をモタモタやってんだか オマケだしバランス調整は無いんじゃね
まともに動いたとしても、
俺含めてケン○ン予備軍が何人いるんだよって話
詰んでるわ >>792
この先生き残るにはアイギスとコラボしかないよな
アイギス運営「低ランクタイトルとコラボとか
(運営)友達に噂されると恥ずかしいし……」
みたいに思われるかもしれないがねじ込むしかない 今からコラボするって言っても一ヶ月くらいかかるでしょう
それまで剣アカちゃん息しているかどうか・・・ >>802
これは運営の言い方が悪い
対人で報酬ガバガバやると
格差開いてオワコンになるから
仕様がないみたいな方向性で
言えばまだ納得できたと思う >>806
おもんない、でも続けちゃう!
って事だろ?
ただのシンパですやん >>808
イベ専用のマップ作るなら一ヶ月かかるが
キャラ配布するだけとか
軽いコラボなら次のイベでできる
とにかく話題にならないと 無敵のタワーディフェンスやろうぜキャンペーンすればいい
ユニット用意する必要もない アイギスや御城とコラボして人呼ぶにしてもそれまでにイベやストーリーやチュートリアル整備して王子や殿をしっかりオモテナシできるようにしないと
汚水で泡立つ海のような糞イベでは速攻逃げかえられて悪評だけが残ってしまう 対戦はランキング集計する
ランキング上位者には称号みたいなものがプレゼントされる
コピーデッキ率を下げるために、特定のキャラをデッキにいれて○勝みたいな称号も用意する
対戦で勝つとスキップチケットが貰える
これだけでそこそこ対戦盛り上がる気がする なあにすでに悪評になっている
これ以上悪くなることはないさ このゲームのことはもう諦めたんで城ギスとコラボして石配布してくれ 主役のソロの方が初手リッチで終わるステージ多すぎて
新キャラガチャ来ても必要性を感じないのがなあ スキップチケットは廃止するか大量に配って実質無料にした方がいいぞ
同じようなチケットあるプリコネもふるふるもチケット使いまくっても減るどころか逆に増えていくからな
38位の癖に何ケチってんだってなる スキチケを絞る必要ないね
少なくとも人が集まるまでは
ガバガバ配布して構わない
だって対人やるのに
人いないんじゃ話にならない オマケだから配れないんだろ
ソロメインだとチケの稼ぎ無しではやってけないんだよ
超絶かしこい運営がそう試算したんだから仕方ないんだ もし本当に運営が対人オマケって思ってるなら
複数人協力レイドとかにすれば良かったのに 対戦はオマケとか言ってるけどさあ…
メインであるソロが面白くなる未来が見えない
このシステムで面白いソロゲー作るとか無理やろ スキチケ売りたいなら
1.デイリーの回数に上限付けて
2.イベも初級しか解放してない
っていうのが意味判らんちん
というか普通の運営ならそこそこ売れるはずの
スタミナ回復薬売るチャンス減らす足かせにしかなって無くねって ショップ内容が替わったから試してみたが信頼度最大の150にしても一枚絵のご褒美も無しかよ
大丈夫かこの運営は(定型句) 上限だったりランダムだったりで
スキルレベルを2にするのがむっちゃキツい >>825
データ欲しいからSSか数値教えてくれ
うなぎならいらん まぁデイリー上限は簡悔拗らせてるよな
金払う課金勢にステイさせて無課金並みでいろだろ?
ソロメインなんのに集金ポイント潰してどーすんだと
オマケを考慮してんなら公の場でユーザー煽りすんなよガチで ゲーム性が高いメインコンテンツの高難易度EXマップ
城プロやアイギスに匹敵するゲーム性を実現
https://i.imgur.com/C9HfcNo.gif アイギスとか城で出来てた事が出来てないのがヤバい
運営はプライベートで時間や金を割いてこのクソゲーやってみろよ
それで不満に感じるようならそれが答えだぞ >>829
150のデータは普通に欲しいが?
あとキレるのやめてくれ、俺が悪かったって 欲しかったのか・・・
あれは単なる既存の100%効果の延長線だよ、何の補正も掛からん でも150でフルステの画像は欲しいな
wikiでそういうの見慣れてる王子的に考えて >>831
スペルなしでも初手で一番下にメカニック置くだけで
すべての敵にスルーされて終わる神マップなんだよなぁ
マップおじの本気を感じる しかし折角帰ってきてくれたエルミナ寝室が
またすぐ消えてしまうのか・・・?しかも流石に次はReないだろうし >>832
エアプ様がプレイする訳ないだろ
ふんぞり返って純金カード刷るのが仕事ぞ?
あ、でもソロメインにしろとかいう超絶為になるアドバイスはしてくれたな
さっすがユダ様だぜ!アイギス諸共傾けちまえ!! >>797
課金周りでのやらかしや別ゲーの超絶インフレとかやってなければ
会社名だけで判断するには早いと思う
逆にその辺のやらかしがあったらゲーム内容まともでもスルーする
>>808
コラボというかキャンペーンで剣アカレベルいくつまで触ってくれたら
ギスや城で石プレゼントってやれば人は増えるよ
でも今のクオリティでそれをやっても規定レベルまで委任で育てて逃げられるのがオチ アイギスも歴史長くて色々やらかしてるからな
魔水晶もレートやばすぎて、まずい晶というあだ名つけられちゃってたからな最初のうちは・・・ >>839
それな、誰にも攻撃されずそのまま終わった時はバグかと思ったわ
ヒントが上からなのはたぶんただの罠だよな
リッチはソロのチートキャラだけど、それすら不要、誰がこれ面白いと思うんだろう ソロで育成まともにできるようになったのは前世より良い
ただその育成したキャラを使って何をするかが存在しないんだよなこのゲーム
普通は育成したキャラを使って対人やら協力やらできるもんだろうに
対人はおまけって言い切ってるからそれじゃ育成した後何やるの?ってなる イベが消費10のEX初級しかないのはスキチケ購入させる為の算段だったんだろうなって・・・
でもあまりにも見通しガバガバ過ぎるんじゃないかなって・・・ まずイベキャラ完凸させても
それどこに使うんですか?状態だからな
それで周回してもらえるわけがない 割と真面目になんでオマケの発言撤回しないんだろ
ユーザーごときに意見されて反発しちゃった系?
それともガチのオマケで前世の超絶劣化になった?
いずれにせよ、対応遅すぎて詰んでるんだけども 売国政権についてもアレだが、
止められるやつは止めろよ
心証下げるメリットが皆無すぎるぞ、本当に言わなきゃいけないことだったんか? 水着ノン150にしたらエロ動画出てきたわ
(´・ω・`)ふぅ・・ はいオマケ扱いはNGです。
現状そのオマケに頼らないとワンチャンすらないので。
もしオマケが前世の超絶劣化だったら確実にサ終すると断言できます >>852
は?エピソードの部分のSSはよ
ステータスから飛べるからあくするんだよ 狂信者「対戦くればランキング一位もあるっキリっ」
運営「対戦はおまけです」
狂信者「対戦で盛り上がるっ」
明日のランキング楽しみだね40位見せてほしいw (´・ω・`)営業妨害で訴えられそうだからSSは無理やろぉ 対戦がおまけじゃなかったら今回のイベントも対戦勝利で海産物ゲットになってたと思うけどそういうのがいいの? 何か問題でも?
手札固定なら勝率9割行くぞ冗談抜きに そう言えば、どうしてイベ開始と水着リアンノンガチャの時期を合わせなかったんだろ?
始めていきなり水着ガチャで、その数日後にイベント始まったんだよね… ☆5チケのラインナップに、☆5サモンスピリッツと大剣使いの2種がいなくなってるんですが、バグ…ではないですよね?
この2枚ってバランスブレイカーなやつです?
わらわら召喚欲しす(´・ω・`) チケは古いユニットしか取れない
今の新キャラ欲しいなら2か月ぐらい待つ必要がある チケで出るのは2代前の最新キャラまでよ
名目上は長期メンテなのでアニエスはチケラインナップから外れる 対戦に備えて色々試したけど、拠点真後ろにリッチとアニエスが容易に出せる。
フェイランのセパレートにも成功した。
フェイランの台座?と拠点の下を合わせて軸にして上に3つ目に設置。
前世と違って赤いカーソルないけど以前と同じで配置の単位があるのわかるはず。 旧版のキャラでも全部入るわけではないのね。
今欲しいのないし、取っといて様子見しとくね。ありがとですー サモンじゃが引き当てたけどマジでソロだとチートキャラやなw >>831
他ゲー民だか、これなんで途中無視して敵の拠点直置きできるの?
そういうユニットなのか? リッチはビッチ(クソゲー化させる)って
はっきりわかんだね 「指定した位置にユニットを召喚する」って効果のスペルカードだから くっせースレタイ
運営も糞ならユーザーも糞で即死は伝説 >>871
いっそこち亀スレのスレタイみたいにしろ スレタイ何がいいんだ?
【対戦はオマケモード】
は確定として、公序良俗に反しない範囲で頼むぞ ランスレのキチガイじゃあるまいし【DMMR.18】だけでいいじゃん >>853
そもそもPvP待ち望んでる奴がそんないないっていう
サ終はどっちにしろ既定路線でしょ >>849
本気でおまけだと思ってる系じゃねえかな ノーマルマッチはレベル固定だから無理に用意しなくてもよくない? >>878
何言ってるんだ
対人待ち望んでいる人間以外にここにいるってのか!?
だってソロ楽しんでるやついるか? イベントはイベントで尋常じゃない周回要求してくるしどうなってるの?テストしてるの? >>881
ソロがというか無駄に多い周回はつまんないね
そこが今後変わることを期待して一応続けてるけど
PvPについては全く期待してないしやる気もないよ >>883
今度βやるPvPはレベルやら諸々固定なんでしょ?
それ目的なら尚更イベ周回する意味無いやん Reから入ったソロ派新規なんてとっくに雑魚アウラと周回で刈り取られたよ
今は金落とさないけど対人に執着してるおまけしか残ってないよ 対人派もソロ派も今言える事は周回ゲーつまらんって事は共通してるだろうから
どの道先長くなさそうなんだけども >>884-885
お前の望んだ通りのソロメインなのに
>サ終はどっちにしろ既定路線
とか言っちゃうのか?まだ5日だぞ?
頭膿んでるガイジかよ
普通に死んでくれ、超絶目障りだ >>889
順位の落ち方見たらわかるでしょこれで続くわけないって
アイギス御城から資金吸い取りつつ無理矢理続ける可能性はあるかもしれないけど
どっちにしろまともにPvPできる人口は残らないよ ソロがおもろなったら1-4で止めてるストーリーもうちょっと続けようかなと思うかもしれん
けど多分おもんならんからREして 対戦向けのシステムのままソロメインとか無理やって
ソロメインにするなら対戦は完全になくして
ソロ用にシステム作らなあかんのに そんなこと100人いたら99人わかることだよ
でもお偉いさんは残りの1%だった
だからこの話はおしまいなんだ アイギスからこれ以上吸ったらアイギスの方が死ぬやろ
現状ですら長期的に問題化してるfps半減やフリーズ問題は未解決(どころか隠匿)、
デイリー不具合とか言われる頻度でキャラやステージのバグが出て仕様すら不安定、
そしてあれもこれも全然直せもしていないって様だし お城に吸われたのか、それとも人材が社外に逃げたのか
いやアイギスはサービス開始当初からバグの宝庫だったな
逆になんて石増殖や田園産黒とかアリサ複数みたいなバグ放置していたのにまだランキング上位で戦えているのか不思議なレベル 実際養ってくれないと生き残る方法が無さそうなのがなw
役立たずのゴミ扱いされてもギスと城のすねをしゃぶって生きるしかないよね 所詮アイギスもエロゲー、世間的には日陰の雑魚コンテンツだからな。何やっても大した話題にはならんのだ
かなり胡散臭いことを高頻度でやってるけど同じことを人気一般ゲーでやったら何回炎上してるかわからんぞ 守りに入ってもアレなんで攻めるのは結構なんだが資産なんか負債なんかはちゃんと判断せんとな
別会社とはいえDMMのポチだから鶴の一声で再生しなきゃならん羽目になったのかは知らん ストーリーの4-1まではコンプ出来た
しかし4-2のデーモンが強くてカウント70とか無理 金かけなきゃ負債にはならんから人気だけで判断はできないんじゃ
今のところ素材ほぼ使いまわしだしアイギスも神姫や花より開発、運用コスト格段に安そう 何より広告見かけないし、他よりコストはかかってないだろうね 新キャラ4体追加にブラウザ用にコンバート
SDとモーションその他いろいろ含めると額やべぇぞ
そんな簡単に新キャラ作れたら月1とは言わず2・3体追加してただろうしな >>892
そもそもソロ用に完全に作り直すのなら
それ別名で新作にしたほうが良くね? >>892
無理だとわかってても返金回避のためには必要だったんでしょ
>>894
アイギスがバグ放置してるのは今に始まったことちゃうやん >>902
剣アカ自体じゃなくてReするためのコストの話でしょ アイギス民が甘やかすからいつまでも古臭いクソ運営なんだろうな ゲーム自体は面白いから
まだワンチャンあるはず
アイギスコラボで人集めたり
共闘レイドを作ったりすれば
中堅で留まる位なんとか…… あの豚はあることないこと言いだすかまってちゃんだぞ 引継ぎReなんかよりガワだけ変えた新作出して
剣アカコラボ謳って素材全部流用しちゃえばよかったのに >>908
あると思うだろ?無いんだよなぁ
ほんくそ 今のお前ら=糞ゲ、糞ゲ
9月4日のお前ら=神ゲ、神ゲ、やっぱり神や ぶっちゃけ前世のままが最上だったでしょ
10割がユニットバランスにキレてたけど、
ゲーム性・システムは満場一致で肯定されてた
あのままアウラ・モンク・リアン追加・うなメリッチ削除してたら神ゲーになれただろうに
集客難しいなら一旦畳んで、第二新卒よろしく9月1日の今日辺りに再開すりゃよかったのに 今更だがファクル取ってないガイジいるか?
月1の個人チケットが秘石24
ファクル1体(1000)で秘石10、2体(2000)で秘石20
海産物3000で個人チケット1つ
どう考えてもファ○クした方がお得だよな?
まぁ情強のお前らには言う必要も無いか、失礼した >>908
多分☆6のみ。ちなみにジェミニシードの150追加エロもURのみだった。 ユニットを消耗品のように出しす仕様の剣アカと
ユニットはやられるか引っ込めるかすると使えないDT型のアイギスと比較して
コスト回復がアイギスのほうが早いぐらいのもっさりゲーム設計は失敗だよなぁ
テンポが悪い上に数体の戦力差で勝敗が決まるごり押しゲー ランキング順位低い原因にモッサリ感はありそう
スキチケばらまきと倍速ボタンは最低限欲しいね >>915
対戦マンなら個人チケは4つとも取るのがデフォでしょ
明らかにバランスブレイカーだから取らないと話にならんぞ オフシナリオがひたすら時間制限ありで敵のタワー攻略なのに初イベで固定砲台配布って
新規も困惑どころの騒ぎじゃないな ファ○クでデーモン倒せるんじゃないのか?
オーガも完封出来るしクエストで役立つんだが イベメガネ弱い弱い言われてるけど
オーガもデーモンも弓つければ楽勝だし
イベ配布キャラにしてはかなり強いと思う 真面目にイベ参加することを考えても
今はデイリーでいいやってなった イベメガネぶっさってのはよく見るけど弱いって言われてなくね >>922
オーガが重量設定ミスでノクバするだけでデーモンはしない
そんならただの竜の瞳やん、ってね >>926
弱いというか竜の瞳でいいって言われてるな 今日のランキング楽しみだな
超プレミアムでランキング超あがるといいね イベメガネはスキル部分で秒単位のダメージはいいのでるかもしれんが
育てるかってなるとそうでもない 成長素材?が心許ないからあれもこれもと試せないのは辛いなぁ イベメガネと竜の瞳並べりゃ大抵の敵は防衛できる
まあ同じコスト分で他のユニでも行けるんだろうが 古参はすぐに忘れるけど、新規は竜の瞳弱いからね?
ファクル育てた方がいいよ ファルクってDot2倍速って聞いてるけど使えるん? 拠点裏回りリッチぶっ殺せないから瞳・ファ○クの二枚置きになるんじゃね
ストリーム取った情強は知らねーけど 4コスの防衛に9コス吐き出したら普通にチェック折られそうでなあ リッチそのものを禁止にしなくても拠点の裏に出せないようにすればいいんじゃ ゲームバランス考えたらリッチやサモンは敵拠点の2マス手前までで良かったな
周回面倒くさいから拠点直殴りできて助かってるけど 【下り最速】新・ソロとオマケのドリュデミア【レジェンド】 >>937
拠点直行型はCP割れんでしょ
通常の対人でもAF二枚あって困ることはない 【ソロ特化】新・剣と幻想のアカデミアR Part59【対戦はオマケモード】 >>942
2枚設置見てからCPにリッチ投げられたらたぶんアウト しかしフグリの56倍ものスレが建ってるのは誇って良いのではないか 下り最速メインコンテンツだったはずの対戦はオマケ
最高に楽しませてくれるゲームだな オマケモードは運営から賜った有り難いお言葉だぞ
次スレ建てるやつはちゃんとリスペクトしてけ 対戦はメイン言ってたノーマルがこけたから声がでかくなってるだけやぞ >>951って荒らしだろ?よかったわこいつに950踏まれなくてどうせ踏み逃げするしな
>>950スレ立て頼んだぞ
あと(ワッチョイWW 968b-7XSu)は踏み逃げ糞野郎ってことでテンプレ入れようぜ タワー砲あるからストリームの防衛性能絶対ヤバイよな
真ん中に吸えば砲撃4発出るんじゃね 捏造はいかんぞ
真実を貫くなら(ワッチョイ ed4d-ca7b)が踏み逃げ野郎でテンプレ入りとなるがよろしいか? 何で俺が踏み逃げ野郎なの?
脳みそアカデミアなのかな オマケモード消したのか・・・
運営にどういう意味でどう取られるか教えてあげないなんてシンパ失格だよ >>955
乙デミア
歌詞いらないな
FAQもネタに走りすぎ
テンプレでやることじゃない まるでAMのラジオから流れてるような音質で草が生えるが歌自体は割りと好きかも… ブラウザ版はマシだけどアプリ版のOPは音割れしまくってて酷かったな こんなもんでいいか?添削頼む
■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音が聞こえた気が・・・
Q.オマケモードってなんですか?
A.運営が対人戦の事をそう呼称しました。
Q.クエスト難しすぎるんだけど
A. 推奨Lvを満たしてください。Lv1では無理です。
Q.何育てればいい?
A.リッチ、アニエス。
Q.あれ?以前はヒロイン赤毛じゃなかった?
Q.あれ?ツイッターのマスコット赤毛じゃなかった?
A.わからないのならラストエリクサーにしましょう。 あと歌詞はこのままでいいだろ
余ったスペースに何か書きたいなら別だが そうやって丁寧に答えるなら、
Q.何育てればいい?
A.リッチ(9/4以降入手可能)、アニエス
A.わからないのなら対戦実装まで待ちましょう、ソロでは現状どれも不要です
辺りかな
別に変えなくてもいいけど、一応 >>965
>>966
954 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-D/Cs) [sage] 2019/09/02(月) 02:59:58.49 ID:4Gj/tXpX0
捏造はいかんぞ
真実を貫くなら(ワッチョイ ed4d-ca7b)が踏み逃げ野郎でテンプレ入りとなるがよろしいか?
こいつ捏造荒らしか?1a-はNG安定だな いやよくないだろ
消したら戻すだけだし面倒な事させんな スレ立ても妨害し始めたのか1a-は
こいつテンプレでいいかもな 新規は何出すまでガチャ引くべきかってのがあると助かるかもしれない
高レアリーダーとブーストとアニエスが人権か? >>971
そのゴミカスが多いから言ってんだろ
私物化するならアンチスレでやれ いやさっさとNG入れろよ
構ってちゃんか?
こっちがスルーしてやってんだから空気読めや
>>950すまん スレ私物化してる本人が言うと説得力が違うなあ(棒) >>977
まあ本人もこういってるし許してやってくれや
1a-は立て妨害と名誉毀損でテンプレ入りでも良いと思うけどな
とりあえず次スレテンプレは950に安価つけといたから安定だと思う
また工作員沸いたら潰してやってくれ 運営の有り難いお言葉を広めただけで私物化扱いは酷いな・・・
シンパなら余計な事考えずマンセーするべきだろうに とりあえずテンプレはまじめに考えたほうがいいかな
ここ新規が質問できる空気じゃないし、せめてテンプレぐらい真面目に作ったれ
前は新規のこそ餌としかみてないユーザーしかいなかったから、情報の秘匿でわざとテンプレゴミにしてたんだろうが、今はんなことやってる状況じゃないし
とりあえずヴァネッサ育てろぐらいは入れとけ そこまで言うなら
>>965-967
をどうにかしてくれよ
デマが入ってなければ一から作り直してもいいぞ つか運営ちゃん、アイギスのとこだし十中八九みてるよね?
テンプレ作るぐらいやりなよ
今時、運営自ら攻略wiki作らせたりしてんのに、そういうところからしてもうダメなんだぞ 白猫のとこも攻略サイトに金まいてたのわかったでしょ
つまりどこでもやってんだよあれ
このゲームはとくに情報の共有が大事だから、攻略サイトぐらい運営自ら作るぐらいじゃないとダメ このゲームブラクラ並みに重くなるときあるんだけどなんなんだ なんやこれリリース早々
生きるか死ぬかのゲームと同じランクじゃないか
こんなの初めて見た このままじゃ間違いなく死ぬから
王子なら助けるべき 新規はただでさえ初期に育成する子絞らないとストーリー攻略すらキツイのに、そういう指南がどこにもないからなぁ
育成キャラ間違えたら適正レベルでも育成書スタ30のやつすら星3にするのきついでしょ
今時のソシャゲなんて下駄履かせて補助輪まで付けるのな、これは不親切極まりすぎてて新規逃げるわ
よそゲーのスレで「剣アカってゴミだよなぁ〜」って話題ふってみ? 賛同100%な上に、生のリアルな感想聞けるわ つってもReしてるからインパクトはねぇな>下り最速 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 17時間 10分 2秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。