【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part169 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>846
表で言うとグリリバさんみたいな人居ればね… 選挙も前回は1位5万票だったのが2万まで減ってるし色々ヤバいな >>847
それよりバブ代が滑舌悪い。典型的な人前でれないオタって感じ。 >>843
そもそもこのゲーム当たり枠がレアリティとイコールじゃないし他に比べてわかりにくいよな >>851
緑川光かwwww
わかってますね軍師さん >>853
今回あの人何も悪く無いでしょ
バブPの時よりむしろ進行に問題は無かったよ でもビーグルいなくなったらアメザリになりそう
やっぱ花の川本の進行力が凄いわ この難易度だとシロートじゃクリアできないのわかりきってんだし
編成の仕方から攻略までミッチリ指導もいれてクリアまで導くべきだなぁ…
コメントから拾ってってのでは限界あるわ >>855
微課金を美課金
重課金を獣課金とか言うからねあの御仁w 普段やってないのに最近実装の強キャラを名前で言われてもそりゃ分からないんじゃないかなぁ >>863
プロデューサーがノイローゼ気味な雰囲気でガチャも爆死そんなに視聴者も多くないという三重苦 10月はサービス継続大丈夫だな
そのあとが既に未定だが! どんなにガチャが酷くても他でうおおおおってなれれば正直良かったんだけどな
こういう事書くと「そういうことにしたいの?」って言う人が何人か出てくるスレだからあまり書きたくないんだけど
もう本当にあまり長くないのかなって今日思った
7500円の券は放送見てから決めようと思って保留してたけど買わないことにした >>868
そこはおじPが命張って何とかしてくれると信じているよ ばぶPが逃げ出してる辺り、ほんと内情がgdgdなんだろうな 終了する時はCG集配布してくれる運営だからその点は安心できる ドラプロの縮小とPレーターで言ってた9月以降にいろいろ動けそうってのあったから今後について発表あるかと思ったんだけどな
おじP大丈夫かよってのがまず出てきちゃって後半の放送がすげー複雑な気分だったわ やっぱDMMプレイヤーでってことかなあとはおもうが
一応サ終はまだだとおもう シズル他ゲーがどいつも終わってるから
逆しまにいえばシズルに次の当たりが来たときが余命宣告の可能性はある 何の収穫も無い微妙な空気が漂う終末感一杯の放送だったな・・・ サープリに中途半端に人員割かれて共倒れとか最悪のパターンは嫌よ、でも予測はできた… >>874
終わりをあえて口にしたのは続ける覚悟の表れかなぁととったわ 新戦姫ぞくぞく登場!今後好ご期待! 的な紹介動画が今回なかったよ 烏天狗公式コミュ閉鎖事件で終わったと思ったけどよくここまで持ったと思う あえていいところを挙げると新キャラは結構かわいいの多かったな 通常順位は平均位置、キャラ次第で表彰台に上がれるゲームが長くないって意味わからんな
おじPが今度こそ異動って事なら終わりだったろうけど、それは無さそうだしまだ続くっしょ
けど目新しさ無く既存コンテンツ回すだけなら危ういかもね >>873
悪いけど、とても色々動けそうには見えなかった
希望的観測すぎたんじゃないか、最短期間で後任を任せられるレベルまでチームが育つ前提だったのかな サービス終了!?みたいなの定期であがるけど釣りだからな 他ゲーの塔みたいなのはやらないのかね?
月華とか騎馬とか対人で使うだけだと思うと寂しいのよね >>880
天狗ってか武田元明、三の丸は和の雰囲気が良かった 塔では無いけど形式的に決戦・総力戦がそうじゃない? >>880
新キャラはみんな確かにかわいい
夜伽にも期待したい そういえばおじPがめっちゃ正直に言ってたけど
結局重課金者に負担強いてるだけだって事が明確になってそこはガッカリだったよ 新キャラはおじP自分で設定考えてたっぽいしね
側室伝に備えて新キャラ作った感がある 道場が一回そんな感じになったよな
50ステージだか100ステージだかクリアしていくタイプ
不評だったのかすぐ戻ったけどw >>883
あの感じだとそうだわな
今回の大乱シナリオお祭り感あって好きだし徐々にでも戻してほしい所だけどね >>885
連合でもソロエンドコンテンツが欲しいって話でてた
神姫のタワーみたいなのとか
…人手たりんのかな このゲーム対人戦が煮詰まりすぎてリニューアルした方がいいと思う >>890
まあ、そうは言ってもピックアップ限定とか低天井にサプチケもやってるわけで >>896
課金した分の夢見させるのが運営の仕事だからねぇ
現状見合ってるかと聞かれると疑問だぇ 新キャラ、確かにかわいかったが
数が今までに比べて圧倒的に少ないよな
紹介アニメ的なのもなかったし PUガチャこそ重課金しか回さないし天井は低くないしサプチケは乱発気味だけどな
こんなに早く騎馬入りどころか月華入りサプチケ第二弾が来るとは思わなかったよ 課金者が優遇されてるのは確かなんだけど課金者同士は横並びなのでいまいちイキれないのよね >>898
そこは、至ってないってはっきり言ってるしね
課金にも影響あるだろうに、おじPの席が明日もあるか心配だわ 屈辱際みたいなのだと強いユニットを借りられるとありがとうと思えるし
引けたらやったと素直に思える訳ですよ
今のままだと対人があるばっかりに能力を見て邪念が混じってしまう >>901
買わないのに乱発されて何が気に入らないの?
俺は戦プロの将来を考えて〜とかのたまうつもりだったら、サプチケくらい買ってはいかが? 確定まで持っていく手段ない状態で勾玉が虚無に消えてしまったわ
虚無い >>905
お断り
今の俺には沈没が近そうな泥船に見えてるから財産は積まないよ >>906
1470使う(課金含む)気が無いなら月華は回さないほうが良いよ
騎馬はくりこしがあるから意味あるけど みんなでビーグル締め出そうぜ
イライラしっぱなしだったよ まあ金ださんけど文句言う奴がぶちぶち言ってる内はまだ大丈夫
こいつらがいなくなったら本当の終わりの始まり >>911
いやいや
それ以前にランキングとかに興味無い重課金者が消えて行って終わる もう終わりは始まってんだよ
人気投票数見て現実を直視しろよ >>911
確かになw
泥船と称する船に自ら乗り込んでもっとタダでよこせって喚く元気な子がいるうちは安泰だわ 少なくとも、おじPのダメかもダメかもはやめてほしい
よく言えば誠実さだし、ユーザーをだましたくないんだろうが…
イラストの実装予定見るとクオリティ良くなっているように見えるし、数は少ないけどそういう改善努力はしたんだろう
DMMプレイヤーとか今後も続ける気なんだなって分かる
ダメな部分はそう伝えてもいいけど、そういう前向きな部分をどういうこと頑張ったんだよってもっと強調してくれ 次の統一戦の境涯が佐久間と柴田、まさか早速騎馬盛政とか出すつもりか? 人気投票はもう上位が堅過ぎて、投票意欲が削げてるのが大きいかも
殿堂入りってのは、それなりに必要なシステムなんだよな 50位100位150位250位、ブビーってピタリ賞やりゃあいいんだよ 話の振られる量的にもおじPに負荷掛かりすぎな放送だったな
あんなん、順調に行っても胃が痛くなるわ
代理が一ミリも代理してないのは草も生えない >>917
まさか今月末に投下?まさかでしょ・・・ >>924
代理以前にばぶPが居ても無意味だしなぁ… >>919
上位になると新衣装が高性能で実装されてさらに欲しくなる人と使用率が高まる都落ちなしの大富豪みたいなシステムなのに殿堂入りがないのは、上位をなるべく固定メンツで独占したいのかと邪推してしまう
ドルうぉみたいな ばぶPは「まだ」いるよみたいな言い方してけど…少なくとも今日引っ越し入れてる辺りばぶPに割り振られてた仕事は大して重要じゃない 騎馬佐久間はもういるがなw
騎馬佐久間妹…よりは騎馬盛政の方がいいか。 >>877
俺もそう思うけど、サ終という単語は不穏の集大成みたいなもんだからなw
安易に口に出したらアカンw 引退してても隆元声優さん声あててくれそうなのは良かった事と孫一ハロウィンまでは続く事が確定したな
クリスマス衣装紹介なかったのは心配たわー サ終するにしたって予告は必要なんだし今年もあと3ヶ月だからクリスマスは安泰
周年も控えているしどう見積もっても半年は終わらんな
なんか去年もこんな事言ったような気がするぞ・・・? 温泉系のキャラ発表も無かったから11月から既に妖しいんだよな
10月が最後の統一戦という意気込みで頑張るか
波状戦はやる予定は無い >>933
終わらせたくてしょうがないいつもの人達が
今日は生放送後で活性化してるだけでしょう
他の人はほぼ相手にしてない辺りわかってる おじPもサービス終了なんて気軽に口にしたわけないんだから、理由はあるんだろうなぁ
むしろおじPは自分の目が届くうちに終わらせたがってる感じもしたわ また夜伽はお兄さま分身してからの乱交もので頼むわ
それで全部ちゃらにしちゃる >>936
運営側がサービス終了も視野に入れてって言っちゃったんだからそら話題にもなるやろ・・・ 見返してみたがサ終云々は失言じゃなくて元々言うつもりでスラスラ話している
このまま客が満足できない状況のまま続けるつもりは無い、そうならないように努力するといったニュアンス
ただその権限は自分には無いので偉い人次第ではあるとも
上層部はおじPのような作品愛とは無縁の人ばかりな気がするので完全に払拭できないのも確かか
ゼロから稼げるゲームを作るのはどれだけ大変かサープリ等々で痛感してくれていれば良いんだが
上でも言ったけどキャラ次第でガチャがこれだけ回るなら終わらせる理由なんて無い
停滞案件を片付けてプラス新要素を加えてくれれば元は良いんだから十分立ち直れると思う 無料110連の文言が効果的だったのかゲーム開始ランキングも高順位なのだ スカスカオワオワの虚無放送だったけど久ちゃんだけは期待しとく リハーサルってなにやってたんだって感があったな
まさに超地獄
甲状腺の時は編成準備してたのになぁ
またおじpの常備薬が増えそうだ >>915
それ全然安泰に繋がらんが・・・
いなくなったら終わり=いれば終わらない じゃないぞ
終わったらいなくなるってだけ 次のPRVD佐久間ってことはもう騎馬盛政来るんかね・・・? ビーグルはちょこちょこキャラ名分かっているから超ライトプレイヤーだと思うけど
もたつかないでサクサク進んだ方が楽しそうにも見えるし上手い人にやってほしいね
今回で言うなら3種の編成くらいでお手本プレイ、最初は楽勝編成で10戦
次からボス前まで進めておいたので回復込み編成
ラストに誰でも持っているけど難しい編成でクリアできたらプレゼント!とかすれば盛り上がらんかな?
マスクは論外として適当な人材がいなかったらランカー上位のお前らの中から呼べばいいw 不安なやついるのは分かるけど単にとりあえずオワコン!サ終!連呼して辛口批評や予言して賢ぶりたい奴も結構いるからな
アイギス辺りのそこそこ堅実にやってそうなゲームでも見かけるし 俺クリスマス衣装紹介ないの心配したの前回までより紹介が減って純粋に心配したのよ
チケも買ったしセットも買った レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。