【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.379 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e11b-cRT5)2019/09/02(月) 17:34:44.11ID:htKNHmbu0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://dmm-imys.com/

■Twitter
http://twitter.com/imys_staff

■4コマ
https://dmm-imys.com/comic/

■藤咲ウサと猫村ゆきのあいミスRADIO!
http://www.youtube.com/channel/UCm7zspxzgiAPxtINIK67N2A

次スレは「>>950」が宣言してから立てて下さい
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立てして下さい
テンプレの悪意ある改変、削除が見られる場合は新しくスレを立て直して下さい

※前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part.378
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567216105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11b-cRT5)2019/09/02(月) 17:35:16.69ID:htKNHmbu0
■よくある質問

Q:学園施設のレベルアップ方法が分からない
A:各施設のレベルの数字部分(Lv:1の部分)をクリック

Q:敵が強くて倒せない
A:有利属性だと与ダメージ1.5倍/被ダメージ0.5倍なので属性合わせて挑もう

Q:全盗みしたいんですがどうすればいいですか?
A:盗みスキルのLv上げよう、盗めるのは敵一体つき一回なので盗む前に倒してる、ダメージ調整して確実に盗むPT編成を考えよう

Q:一部の敵の回避率が高すぎる
A:魔法攻撃なら必ず当たる/命中補正付きの物理攻撃を使う
 ウィルの攻撃で眠らせると回避されなくなりおまけに物理攻撃はクリティカルになる

Q:7章15話のボス勝てない
A:有利属性を揃える。ティセの罠やラディスとウィルの魔力デバフが効果的です

Q:回復0になるのなんで?
A:魔力が-100%を超えると回復しなくなる。主にエレメンタル系エネミーの被弾デバフが原因

Q:蒼粒子化の期限があと◯日なんだけど
A:有効期限が残り1日を切った時点で「〇時間」表示になり、何時に手に入れた蒼片でも一律0時に粒子化する
 例:1月1日の時点で残り7日と表示されている場合、1月9日になった時点で粒子化する

【N聖装ドロップ場所】
        私服 / 制服 誕生日
アシュリー   0-4 / 0-5  05/05
クリス     1-1 / 5-9  09/03
ソフィ     2-4 / 5-2  11/27
ラディス    4-1 / 4-2  01/20
ベア      0-3 / 2-6  06/06
コト      1-5 / 5-12  11/11
クレア     2-7 / 5-10  03/25
パトリシア   1-2 / 5-3  03/09
フランチェスカ 2-2 / 2-5  08/13
ポリン     3-7 / 3-8  06/23
エルミナ    4-3 / 4-4  10/02
セシル     5-13 / 5-5  12/16
ティセ     4-5 / 5-1  04/21
イリーナ    2-1 / 2-3  02/17
ファム     3-1 / 3-2  07/08
ラウラ     5-14 / 4-8  02/02
クルチャ    1-3 / 1-4  05/12
ヴァレリア   5-7 / 4-7  12/25
シャロン    5-4 / 5-16  09/25
ウィル     2-8 / 2-9  07/27
ルージェニア  3-3 / 3-4  01/07
プリシラ    3-5 / 3-6  10/19
リディア    6-12 / 7-14 05/25
ギゼリック   6-1 / 6-7  06/21
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11b-cRT5)2019/09/02(月) 17:36:45.70ID:htKNHmbu0
■育成に必要なアイテムの入手経路
聖装レベル……戦闘(経験値)、学園(経験値珠)
レベル上限……同キャラ被りで手に入る輝石
萌技レベル……同キャラ被りで手に入る輝石
スキル…………曜日クエスト(素材)(宝石)、学園
アビリティ……同キャラ被りで手に入る輝石
装備武器………曜日クエスト(萌具強化)
新密度…………曜日クエスト(プレゼント)、学園
ポテンシャル…学園(ポレン&鍵)
学園施設………曜日クエスト(冥界銭)

■エロシーンの解放手順
(1)親愛度のエロシーン
 ・名簿→キャラ選択→プレゼント でプレゼントを消費して親愛度を上げる
 ・好物を渡す場合、N:親愛度+6 R:親愛度+12 SR:親愛度+25
 ・好物以外の場合、N:親愛度+4 R:親愛度+ 8 SR:親愛度+16
 ・親愛度400(好物67個分)と、親愛度1,000(好物167個分)の2シーン
(2)SSR聖装とSR+聖装のエロシーン
 ・回想→親愛の記録→聖装ストーリー で要求されるプレゼントを消費して解放
 ・SSRで要求されるプレゼント:好物Nx92 好物Rx44 好物SRx11
 ・SR+で要求されるプレゼント:好物Nx60 好物Rx14 好物SRx 3

□メインストーリードロップアイテムまとめなどのスプレッドシート(まとめている神に感謝、前期データ用タブもあり)
http://docs.google.com/spreadsheets/d/12AajPiSSPOxwP4-8_D74FZf0Be-vy9bAf5qKOSoSQvA

□プレゼント好物リスト
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4b6a675152.png

□スキル上げに便利な有志まとめ
http://files-uploader.xzy.pw/upload/20190430124845_4679574732.png

□ロードマップ(2019/8〜2019/10)
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190813204939_6e53764e4f.png
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba92-PNAg)2019/09/02(月) 18:38:21.44ID:nHZTUyHL0
スキルレベルって上げたらどんな効果があるの?
レベル上げたらクールタイムが減る事もあるけど9から10にしても減らない時もあるし最後まで上げる意味あるのか
0008名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa29-PtlN)2019/09/02(月) 18:45:06.33ID:iSUBmh3Ta
パッと見でまず変わっているのはご存知の通りクールタイムの短縮
更に説明で〜増加と書いてあるのは増加量アップ、〜付与って書いてあるのは効果ターン数が増える、などがある
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a27-J6MX)2019/09/02(月) 18:47:24.53ID:xXQ7s11b0
各スキルレべの威力等の詳細はWikiに載ってるよー
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a27-J6MX)2019/09/02(月) 19:14:34.72ID:xXQ7s11b0
恒常SSRクリス被った場合、レベル上げ優先?それともアビ、萌技か、、
上級めーおー様アドバイスお願いします
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 35ec-dDV8)2019/09/02(月) 19:31:36.13ID:+w3gxzvc0
そういやフランから限定も売り出してたからラブリーショコラも出るのか
えっちシーンのNGボイスってそのままだっけ?修正されたっけ?
喘いでる最中に素の声になって草だったわ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-1YtO)2019/09/02(月) 19:41:18.97ID:bG2kAdII0
>>6
他の人のレス通り攻撃系はダメージ上がる
宝石を使わないLv5までは極力上げた方がいいよ

ここから長文ごめんなさい、興味ないなら飛ばしてください

どのくらい上がるか比較すると
Lv5差でも無視できないダメージ差が出る
二ノ太刀Lv10 4950ダメ CT6
五ノ太刀Lv 5 4200ダメ CT6
(恐らく同じ威力設定値のコトスキルで測定)

他のスキルと比較すると
臨戦抜刀Lv1 5100ダメ CT10
Lv10にすればCT4差のスキルに追いつくか、ちょっと足りない程度になる
スキルにもよるけど単純な火力系スキルの場合
SSRが強化できないならNやRの方がいいのかもしれない

ちなみに
CT12の居合一閃Lv1は6300ダメ
通常攻撃は2800ダメ
ダメージはばらつくので参考程度に

以上、スレ汚し失礼しました
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a27-J6MX)2019/09/02(月) 20:04:34.53ID:xXQ7s11b0
SR+尻姫欲しい、、復刻は4カ月後?かー
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9194-1YtO)2019/09/02(月) 20:09:08.97ID:yY3lgaAo0
後本人の性格が可愛いよねプリシラ
ファッションセンスに自信があるから冥王にどうですか可愛いですかって聞きにくるのほんとに可愛い
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d88-1YtO)2019/09/02(月) 20:11:32.14ID:uz6Cbpx90
戦闘時っていうかストーリーでの基本装束はSRだから前世の時点で既に尻扱いされてたのがプリシラよ。

>>43
誕生日ガチャ来るからだろうな。

>>38
前スレ981の情報だけだとわからん部分もあるが、キャラ選択はリディア、コト、ソフィ、ベア、プリシラかなぁ…萌具大事なんでそれ次第だが。
プリシラは青SSRがあれば前衛の回避や反撃をあげられるけど無ければ通常攻撃で毒化できるティセのほうがいいかもしれない。
コトは恒常赤SSR、ソフィは水着SSRがあれば連撃アビがあって、コトは更に青SRあれば回避アビ、赤SR+あれば反撃アビもある。
ソフィは緑SRで通常攻撃出血、ベアは水着SRで通常攻撃毒、赤SSRで猛毒化と通常攻撃*2、通常SRで回避がつめる。
リディアは攻撃UP系>HPUP系の優先度でアビをつけて殴るしかないな。
0065名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMca-h05M)2019/09/02(月) 20:23:02.93ID:l4XktGLQM
リディアって7章実装されるまではスレでどんな扱い受けてたの?
自分はGW頃に始めたから既にリディアが仲間になってて2章でリディア同士で殴り合うことになった
0076名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-O5tP)2019/09/02(月) 20:36:17.53ID:L8vnOVKMd
>>59
わざわざ詳しくありがとうございます!
属性合わせるのが必須って話を始めた頃に言われたので、光以外の属性情報要らないと思ってました‥
画像多いですが今持ってるSR以上はこんな感じです
さっきの説明を聞く限り、リディア、コト、ティセ、ソフィ、ベアにしてコトはSSRの赤にすればいいんですかね?
出来ればついでに、全属性のキャラが足りてないので、もうすぐ来るであろう選べるチケットでのオススメキャラも教えて下さい‥
長文すいません、よろしくお願いします
https://i.imgur.com/zbdpN0o.jpg
https://i.imgur.com/F6gbRsJ.jpg
https://i.imgur.com/LoqnTpx.jpg
https://i.imgur.com/1XmtGk5.jpg
https://i.imgur.com/lvh3czs.jpg
https://i.imgur.com/a6DQrGT.jpg
https://i.imgur.com/Gpjk3Jo.jpg
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d88-1YtO)2019/09/02(月) 20:55:14.87ID:uz6Cbpx90
リディア限定SSRのアビはいまいちだったからね…その分、スキルのほうは効果付きの範囲攻撃だから悪くはないんだけど。

>>76
いや色は黄色固定だからコトは今イベ黄SRのままよ。他のキャラも黄色で統一はそのまま。他色のはスキルとアビの取得状況が不明だから。
黄SRコトがアビ:アヴォイド、ディープメディテイション、カウンターヒット。スキル:剣抜弩張、臨戦抜刀、居合一閃かなぁ。
黄ティセは通常攻撃毒化+回避+反撃か攻撃、黄ベアも回避+毒化+ストレングスで毒狙い、黄ソフィは緑SRいないから攻撃+HP+反撃あたりか。
どうするにしろレイドイベを生き抜くには萌具強化は必須レベルだから採用されやすいコトなんかから地道に強化するほうがいいよ。
あとオススメキャラは答えの範囲が広すぎるから何とも言えない…好きなキャラも大事だし、レイドと試練じゃ別物だったりと。
0096名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-m+rm)2019/09/02(月) 20:56:34.95ID:87bbZB1Md
イリーナもソフィーも敵を倒したときとかいう桁違いにダントツめんどくさい条件つけられてんのにそっから確率で〜だの訳のわからんしばりされてんのがほんま開発アホやなと
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW dab1-UhVm)2019/09/02(月) 20:59:56.76ID:KD758TNT0
クライマックスとココナッツにもう一つツインスキル系が来れば強いな
もしくは撃破再行動アビを見直して実用範囲内にするとか
カウンターやタフネス、ストレングスでもまあいいっちゃいいけど
0102名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha2-O5tP)2019/09/02(月) 21:05:49.97ID:9HUkkui5H
>>93
あ、黄色はやっぱり固定なんですね
何から何までありがとうございます!
萌具強化素材はログインしたとき、ちょくちょく集めてたので、とりあえずコトに与えたいと思います
また試練は、昨日行けるようになったばかりなので、今は次イベントのことを考えてメインストーリーでN私服集めしたいと思います
細かい説明ありがとうございましたー
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ed35-UhVm)2019/09/02(月) 21:08:52.42ID:lugbkXZ00
普通に3万の連撃と萌技4万以上出すソフィが弱いわけない
エンゲージLv1でこの火力だし、HP盛れるし反撃も行ける
レイドじゃ今のところ最強だぞ?
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d88-1YtO)2019/09/02(月) 21:43:24.56ID:uz6Cbpx90
>>115
>>116
SSRラウラ70で毒は多く見積もっても2〜3割、出血はさらに低くて1〜2割程度しか入らないけど一応かかることはかかる。
うちの萌具はSR25が何本もあったりで毒や出血無くてもそのまま押し切れるからいいけど火力足りない人には必要かと思って。
ちなみに弱体はSRプリシラ75でもかなりの確率で通るから運そのものが高いわけじゃない気がしてる。
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba45-Be7n)2019/09/02(月) 21:58:18.68ID:Y+NY43hC0
ずっと見てるわけじゃないけど、毒とか出血がかかったの見たことねぇ
1回勝てば良いならワンチャン有りだけど安定した戦術には組み込めねぇ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ae6-iRx6)2019/09/02(月) 22:15:46.47ID:ZQXLsFr/0
ティセを組んで100クリアした方っていますか?
その場合、前、後ろ、どちらに置きました?
また、アビリティは、ツイン、ダブル、カウンター、アヴォイドのどれかで組んでると思うのですが、どれを外してます?

自分は後ろにおいてアヴォイドを外してるのですが、ひょっとして前の方がいいのかなと迷ってるところです
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d88-1YtO)2019/09/02(月) 22:31:03.03ID:uz6Cbpx90
毒も出血もDOWN状態じゃないと流石に入らないというかDOWN状態で入れることを前提で考えてたわ。

>>129
ティセ嫁なんで普通にティセ入り絶100クリアしてるけど隊列については正直チョップ以外ほぼ回避するからどっちでもいいという感じだった。
前列ならツイン+カウンター+アヴォイドで後列なら反撃や回避をダブルやアコナイトアローに出来るかなって感じでPTコンセプト次第よ。
反撃PTなら前に出すけど低めのHPを考慮する必要があるから後列でなみしぶきと萌技だけ反応でもいいと思うよ。
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a27-J6MX)2019/09/02(月) 23:57:15.64ID:xXQ7s11b0
残り3分
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edf5-hioB)2019/09/03(火) 00:28:37.90ID:y0KTKQHM0
へあっ! へあっ!
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ae6-iRx6)2019/09/03(火) 00:32:11.82ID:BPLPsIiu0
>>149
自分は、あれが無ければ復帰しなかったな。
誰が書いたか知らないけど、またあんなコメディシナリオを書いてほしいもんだ。

話は変わるけど、さっき亀退治編成で、まな板に勝ってきた。当時は手も足も出なかったのになあ…感慨深い
0169名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-ba2t)2019/09/03(火) 00:33:57.01ID:QW2Rva4Yx
クリスは片っぽしか引けないなら恒常と限定どっちがいいのん?
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-drPI)2019/09/03(火) 00:52:04.17ID:z9RUhWvc0
>>169
恒常は、第2試練で紫不利でも後衛は安心になってるので、試練で安心感はある
これは、第3〜第5試練は紫不利にはならんだろうって予想が前提だが
限定は、ツインがあるから、本来は有用だとは思う、萌技の再生も伸ばせば試練で有用
0185名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-GSyR)2019/09/03(火) 00:53:55.53ID:pRGLNpTrM
クリス好きぼく、半額ぷかぷかで大勝利かと思いきや恒常シャロンでなんとも言えない気持ちに

ところでシャロン上げるならレベルでいいのかな?
0187名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha2-O5tP)2019/09/03(火) 00:56:28.61ID:fa//8ojQH
>>175
それね‥
花騎士に出てるのは知ってるからそっちの方でも新規ボイス期待してる
というかDMMのキャラの声優って、発表してるところ少ないから他出てるのかわからないんよねー
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e92-GUTH)2019/09/03(火) 02:55:02.86ID:MVxYPYDb0
運営「一枚てに入れたら重ねたくなるやろ?」
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d692-bJdH)2019/09/03(火) 07:20:12.62ID:6VATP8Cn0
あの前世の学園も傾向とAP消化速度とシナリオスキップとレベルアップを除けば不満無かったけどね
キャラがしっかり成長してるのが実感出来た
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b5-drPI)2019/09/03(火) 08:06:10.06ID:0XBDKy+H0
15になったら包茎チンポみたいなアイル君の首がムクムク伸びてきてパワーアップしてくれるよ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 19c7-Rzfk)2019/09/03(火) 08:24:24.28ID:ppExeSot0
まあコト接待だし物理回避有効じゃないとダメで結果楽なのはある程度しょうがないけどな
ただ流石に柔らかすぎた
HEATゲージの仕様上割れてるときはほぼ確定クリティカルだし
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1960-kL5O)2019/09/03(火) 09:24:18.23ID:7+Ol4nER0
そもそもぬるくね―からな
これをぬるいとかいってんの試練5パーティオート100余裕でしょとかいってるのと同レベルで現実をわかってない
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712b-OHvC)2019/09/03(火) 09:28:09.34ID:ni5SXDCg0
難易度上げろの要望に応えようとすると、結果的にSR限定クエストとかぶち込んでくるのがソシャゲ
0242名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-GSyR)2019/09/03(火) 09:36:07.57ID:pRGLNpTrM
まあイキリや逆張り含め極端なことしか言わないユーザーも多いからしょうがないね

あ、シャロンはレベルあげようと思いますアドバイスありがとう
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-Be7n)2019/09/03(火) 10:23:49.30ID:fkn+IEjK0
>>245
クルチャの代わりに恒常ベアor限定姉姫or限定ギゼ
ベアはベットメイクと冥王スキルでヒート管理をする
尻は(2巡目にヒート来るようようだったら)バフは2巡目にして調節
あとポンコツの経験値珠は惜しまないw
とかどう?
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9194-1YtO)2019/09/03(火) 10:34:16.96ID:648+LYHF0
クリスピックアップでショコラと恒常引いたしさあどれを上げるかと迷うな
ショコラはツインフォースとして恒常はレベル上限はもう上がってるからそれ以外だとやはりセルフバリアーかね今だと
0253名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-Ps8P)2019/09/03(火) 10:47:19.37ID:y5sPdhXNr
プレイ時間 半年前
神姫>ユニティア>あいミス>おとぎ だったのが
現在 あいミス>ユニティア>神姫になってやがる・・
試練おそろしや
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edf5-hioB)2019/09/03(火) 11:01:27.07ID:y0KTKQHM0
千の刃濤、桃花染の皇姫ファンディスク『千の刃濤、桃花染の皇姫 -花あかり-』
これを買うとクリちゃんに会えるって双子の姉妹が言っていましたのじゃ
もしくは英雄戦姫のパーシヴァルちゃんかうんちのメルメルちゃんでシコシコなのじゃ
0259名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-Ps8P)2019/09/03(火) 11:08:46.11ID:y5sPdhXNr
>>257
ユニティアというゲームのメルメルと いうキャラもやってるん
ちっぱいぼくっ娘やで
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-uKoM)2019/09/03(火) 12:27:29.45ID:f/5P1Oi20
オーガストが前世開始前に「1年ぶんのイベ素材は納品済み」って言ってたから、何をもって1年ぶんとしたかという分かりやすい根拠になる1周年イベは他SRと被っていないラディスである可能性が高い
0287名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-O5tP)2019/09/03(火) 12:35:15.77ID:g17rGSEtd
今やってるリディア水着のガチャがあとステップ2進むと確定SSRなんだけど、道中にリディア水着持ってても進めた方がいいのかね?
6000個は中々出費としては痛い気がするが、キャラ数が少ないからワンチャンピック外来ないかなぁ
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13e-Be7n)2019/09/03(火) 12:41:14.33ID:HuQ3wsVP0
リディア水着ガチャって初日から修正入ってなければ過去限定も入ってるからな
5STEP目で50%の確率で恒常or過去限定となると、まぁ勝負に出てもいい確率ではある
0294名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-O5tP)2019/09/03(火) 12:52:55.05ID:g17rGSEtd
>>292
それは性能的な意味?キャラ的な意味?
まぁどちらにせよ水SSR3体しかいないから有り難いんだけど、欲を言うと闇SSR0だからそっちが欲しかった
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f569-CrRC)2019/09/03(火) 13:21:41.50ID:XozJeYZK0
>>297クレアじゃないの?
SRのクレア剣持ってるし真ん中のやつは白い盾のように見える
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13e-Be7n)2019/09/03(火) 14:27:48.03ID:HuQ3wsVP0
たきつけた本人が言うのもなんだけど、5STEP目のリディア水着orそれ以外で50%の賭けに勝って
そのうえで恒常・限定入り混じりの掴み取りでトップクラスの限定引き当てるとか運いいな
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71c7-Be7n)2019/09/03(火) 14:54:31.57ID:7xr3cuGC0
状態異常ゲーしたら行けるみたいだぞ
運ゲーだけど
0336名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMda-GSyR)2019/09/03(火) 15:40:59.28ID:pRGLNpTrM
ドローなるならいいけど回避ミスって全滅することもあるのでやり直してる
まだ3ヶ月くらいだから70手前でもうギリギリだわ
個人的に黄色が弱いのもつらいところ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 961a-drPI)2019/09/03(火) 16:47:43.50ID:jM22LZZf0
そういえばレイドまとめおじさん居なくなったな
ファムおじが纏めてたんかな
0355名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-8WwI)2019/09/03(火) 17:24:42.15ID:Nzv6ND3dd
普段70lvくらいでうろうろする俺が数ターン残して100倒してるんだから
俺的には簡単すぎると言っても過言じゃないな
ようは相対評価してるかどうかってこと
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a3d-Be7n)2019/09/03(火) 17:29:30.96ID:O8KJiWZL0
鍛えてりゃ嫁入りでも絶100でも引き分けも負けたこともないくらいには安定するぞ
全段クリ貰うとかでも無い限り負けなさそうってくらいには弱い
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-PSVU)2019/09/03(火) 17:58:39.33ID:EA72+++s0
初めて絶70まで行ったけど、ヒートでクリ出されると320000とか出て誰も生き残れないわ、尻防バフ込みで
レベル凸りゃ100でも耐えられるようになるんかね
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2e-kL5O)2019/09/03(火) 18:01:25.35ID:mmBEqElZ0
クルチャがいれば耐えられる
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2e-kL5O)2019/09/03(火) 18:11:03.52ID:mmBEqElZ0
このゲームって誕生日3000円ガチャだけでも限定が十分揃う財布に優しいゲームになったね
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2e-kL5O)2019/09/03(火) 18:20:18.18ID:mmBEqElZ0
クリスは攻撃三種で埋めると強いぞ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13e-Be7n)2019/09/03(火) 18:22:16.85ID:HuQ3wsVP0
クリスの蘇生が必要になるケースって
クリスが蘇生させても即1回こっきりのめーおーで祝福飛ばさないと、即ワンパンで沈められて意味なしで終わるケース多いからなあ
たしか蘇生した瞬間から敵AIのタゲに入るよね?
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2e-kL5O)2019/09/03(火) 18:25:06.25ID:mmBEqElZ0
蘇生させたのにいきなり殴られて死ぬってよくあるね
前衛3人くらいいてもピンポイントで殴られる
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2e-kL5O)2019/09/03(火) 19:07:04.24ID:mmBEqElZ0
クリスは回復は萌え技に任せて通常時は殴ったほうがいいってことに気づく
0401名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-m+rm)2019/09/03(火) 19:18:07.93ID:GIIUU8fUd
前世のクリスは前衛で殴ったり殴られたりしながら萌技で無差別回復してたな
回復するように傾向振るとロクなことにならないので脳筋と化していた
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d88-1YtO)2019/09/03(火) 19:20:39.79ID:GcIk5A7Z0
レイドも5回目だからっていうか萌具の重要度がどんどん周知されるようになってるから長くやってる人は火力は上がるからなあ。
今回はボスが回避しないし被弾クリティカル以外の事故要素がないから全体的に計算しやすいからより楽に感じる。
でも多分ひれチョップの有利属性に一撃クリティカル4万程度ってのは力溜めなしでは見た記憶がない超火力な気が。
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f569-CrRC)2019/09/03(火) 19:31:26.26ID:XozJeYZK0
レイドの犬は殺しに来てたよな
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a27-J6MX)2019/09/03(火) 19:52:28.31ID:D3dKYP9g0
一周年記念って何来るんだろ?
約10日後だが
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 398b-0d07)2019/09/03(火) 19:56:58.71ID:fe3J71BV0
普段から蒼片やらプラチナやら誕生日確定やらで色々とサービスしまくってるから一周年だからって特別何かする必要性を感じない稀有な運営だと思う
とは言えここの運営は善意で何かしらやらかすから、一体何をしでかしてくれるのかは楽しみだわ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8e92-M91Y)2019/09/03(火) 20:06:14.58ID:LsFgsJKG0
プラチナ販売
毎日無料ガチャ
闇鍋限定確定ガチャ

いつも通りのセットじゃないかねぇ
もしイベントSR一枚ずつ全員配布(持ってる人は蒼片)が来たら諭吉入れてあげるわ
0440名無しさん@ピンキー (スップ Sdba-rw3N)2019/09/03(火) 20:40:39.82ID:5MOFPmG3d
セシルママ出さないって明言された瞬間やめるまであるしその辺濁し続けるでしょ
出しても誰も損しないんだから出せば良いのに
0452名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Safd-GUTH)2019/09/03(火) 20:59:41.21ID:Lq/NLpDia
8月はNTRとか胸くそ悪いと感じる部分を避けてるとこに安心感があるのは確かだと思うけどね

ユースティアの世界観でメインヒロインはみんな純潔だし

冥王が謎の薬でショタになってセシルママに本番なしの手コキしてくれるとか…貴重なママみを活かして欲しい
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4592-kL5O)2019/09/03(火) 21:34:49.02ID:6zn1IWHl0
旦那いても戦ってる時に存在すら確認できない旦那なら死んだことにした方がいいわ
嫁が戦うのにそんなときに戦場赴かない男なんて生きてる価値無いし
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイW da63-xgvz)2019/09/03(火) 22:38:07.03ID:IAaubuIj0
>>488
ありがてえ。でもまだ始めて1週間でスキル上げや聖装が圧倒的に足りない
調べたら罠を使うっぽいけど、それ以前に攻撃に耐えられない
普通にここまで進んだのに何でこんなに強いんだろ天使ババア
0500名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-ba2t)2019/09/03(火) 23:14:53.02ID:QW2Rva4Yx
花摘みの超級って考えた奴嫌がらせの天才なのか?理不尽の域の即死、回避、ふんばり、デバフ発動率なんだが
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ae6-iRx6)2019/09/03(火) 23:20:02.56ID:BPLPsIiu0
げーかは猊下だから流石に仲間は無理なんじゃないのか?
代わりに教皇を用意しないといけないし、あいつはめーおーに惚れてもないから、エロシーンがクリスとのレズになってしまう。
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1ae6-iRx6)2019/09/03(火) 23:22:03.51ID:BPLPsIiu0
>>502
鍵は本当に出ない。ミッション報酬以外だと数えるほどしか出ていない。
極大成功の時に出てくれるか、いっそ試練の報酬にでもなってくれたらいいんだけど…
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-Be7n)2019/09/03(火) 23:31:39.42ID:eCW57DNZ0
>>503
パルヴィン姫姉妹「お兄様がいるから大丈夫」
ファウスタ女王「この国の人たちは強いし、今後はスゴ肉がまとめる」
解放軍統括ゼクト「面倒な役背負っちまったな」
げーか「今はゼクト公が取りまとめてますし、何かあれば騎士団長(イケメン)にお願いします」

行ける行ける
面倒ごとは地元の男がやってくれる
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13e-Be7n)2019/09/04(水) 00:03:31.35ID:H0UMBef+0
学園は新規聖装エピソードがない限りは連打で飛ばしてるけど、
確かに鍵の入手確率は体感一桁%くらいな気がする

・・・ていうか基本能力開花のための数値稼ぎのために往復するだけの学園にSDアニメつける必要あったんだろうか
結局開始〜終了までの画面遷移数も増えてるし・・・
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9669-Be7n)2019/09/04(水) 00:13:16.90ID:LcN+u95e0
リニューアル前に余ってたから300本使って50本以上は出たんよ
だもんでキャラ数減らして回数を増やした方が出るのかとか色々試したが駄目だったわ
本数はあるが鍛えるのに必要な色と優先的に開けたいポテ開放の色が合ってないのが痛い
0519名無しさん@ピンキー (スッップ Sdda-CJbm)2019/09/04(水) 01:10:30.74ID:vU0RGz1Ud
絶はまずHPを確保するようにすると楽というか安定するよ
アビはHPとか回避を盛って、火力は萌具で盛るのが一番楽だと思う
なお強化成功率…
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6daa-rYAz)2019/09/04(水) 08:03:33.01ID:7RTAmKK70
普通に5人配置自然回復分消化すると一週間で72×7÷5の約100回出来るな

ミッションは120回だから足りないな
二人配置で回してたから全然気にして無かったけど
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa8c-kL5O)2019/09/04(水) 08:44:45.61ID:mn0mX7VY0
>>531
3じゃなくて4ターンよ
萌具も一人SSR30おるけど、三人SR25で残りがSSR22?だったかそんな感じだし、
アビの重ね具合も穴だらけだから、ガチ強化してる人で運良く反撃とか出血とか噛み合えば3ターンも狙えるかもしれないね
自分の編成も妥協感あるし…ラウラガチ強化してたらいけるかなーとか妄想はしてた


てか確認含めて少し過去ログ漁ってみたが、のらおじ引退とかファムおじがスレから離脱してたとか色々あったのね
自分も色々あってスレ1か月くらい見てなかったしモチベも落ちてたけど…そういう時期なのかねえ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f5a8-Kvv+)2019/09/04(水) 09:02:58.60ID:ioVRl6dF0
前世のサービス開始からずっとプレイしてて、やっと自分が凌辱スキーだったという致命的な問題に気づいた
他に移るとしてもな〜、やっぱ八月絵は好きだしやめられん
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a1b-RLae)2019/09/04(水) 09:32:57.05ID:+tBj6ozr0
千桃FDは無事マスターアップしたみたいで良かったわ
延期に次ぐ延期で千桃FDと同月発売予定のま〜まれぇどの新作は大丈夫ですかね・・・?
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712b-OHvC)2019/09/04(水) 09:51:39.93ID:vTqacUYO0
>>565
やっと気が付いたか
だから鬼作さんとコラボする必要があるんだよ
0581名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-xSrh)2019/09/04(水) 10:07:39.96ID:H8unrNjBd
ブルマクリスってもう入手不可?回復欲しいからクリスのSSR揃えたけど微妙なんだが…
0584名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-o6Y5)2019/09/04(水) 10:18:27.21ID:7IdKiqfDM
>>570
それまでも悪くはない程度だったシナリオがうんこになったからなぁ
あいミスも悪くはないけど設定は重いわりに空気は軽いってのを引き継いでるし……
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edf5-hioB)2019/09/04(水) 10:32:55.13ID:dHhn2tWo0
だってあいミスキャラのクリちゃんが悪役にNTRて性神官になったり
クルちゃんがおくしゅりでアヘ顔ダブルピース嬉ションキメちゃったり
ハイエルフィンの森が占領されてセシルとママン達が娼婦堕ちしたり
珍しいドワリンのファムちゃんが見世物小屋で獣姦ショーされたり
したらクソゲーって言うんでしょなのじゃ?――意外といいのでは…?
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3918-drPI)2019/09/04(水) 10:54:05.84ID:VRyhMo2m0
最近始めたばかりでよく分かってないんだが
オーガストと言うくらいだからべっかんこうが原画描いてるのか
彩色はけよりなの頃と変わってないと思った
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ edf5-hioB)2019/09/04(水) 11:03:57.91ID:dHhn2tWo0
オーガストはこのままの路線でいいと思うのじゃが別ブランド()を立ち上げて
ピュアめーおー様も引くようなダークファンタジー作品を作って欲しいのお
あいミスみたいなダークファンタジーソシャゲでも良いのじゃが
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6daa-rYAz)2019/09/04(水) 11:22:13.63ID:7RTAmKK70
ただでさえパケとソシャゲの更新ペースが落ちてるんだからこれ以上手を広げなくていいわ
パケの発売とSR+の供給を頑張ってくれ
(パケ今後も作るのかは分からんが)
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-drPI)2019/09/04(水) 11:32:34.93ID:gUz0Ai7p0
運営さンがチョづくからあンまこンなこといえネンだけどよォ……

今回のレイドは報酬の設定もかなり緩くないか?
自然回復だけで今日にも箱が全部終わりそうなんだけど、毎回こんなもんだったか?
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-drPI)2019/09/04(水) 11:37:14.81ID:gUz0Ai7p0
前も特効なしでも十日くらいでぜんぶ取れてたのか
クリス誕生日とかに寄り道してたんだが、デイリー半減でレイドに回せているのが大きいのか
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a27-J6MX)2019/09/04(水) 11:37:34.13ID:XzFLIvvn0
あいミスの寝室TOP3おしえてください
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed01-Av7T)2019/09/04(水) 11:40:21.80ID:AG/WSwr70
リディアリディアリディア
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d88-1YtO)2019/09/04(水) 11:42:28.32ID:9QgW035A0
計算上で自然回復+特効なし+絶100無敗で大体6日くらいで聖片2つ目に届くし実際届いたなぁ。
レイドは上のほうに行けるかどうかで効率が段違いだから絶100安定なガチ勢だと1週間かからないんじゃないか。
俺は前回は全然ダメで今回のレイドボスに相性のいいキャラは育ってたから比較すると効率が段違いすぎてるよ。
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65b5-drPI)2019/09/04(水) 12:05:15.62ID:OXlRHwVY0
まぁこのボスは冥王スキルで逃げられないからやり直しは運営が意図しないプレイではあると思う
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e11a-drPI)2019/09/04(水) 12:11:41.17ID:AYBb+BRX0
日課の曜日クエPTでイベクエに入ってしまう現象あると思います
通常のイベクエならうっかりしても、めーおースキルで逃げられるけどレイドはなぜか使えねーからね
めーおースキルで逃げられる様にしてくださいよ
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a27-J6MX)2019/09/04(水) 12:15:49.91ID:XzFLIvvn0
>>612
リディアそんなにいいのか
どの回想シーンか教えてくださいな

ウィルもよさげなのか

個人的には尻姫の限SSR騎乗位TOPだとおもってた
0623名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-vvKc)2019/09/04(水) 12:18:49.39ID:Tlo56ePAa
>>615
シーンもかよ!?

リディアはバックか騎乗位のえっち
パコちゃんはみんなエロかった
ソフィは耳かきしてもらってえっち
ラウラはプレゼントフォーにゃーの駅弁?
ヴァレリアは吸血えっち?
ウィルは水中のじゃないやつ
姉姫は尻出してるやつ
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e92-drPI)2019/09/04(水) 12:36:32.54ID:gUz0Ai7p0
>>625
その仕様がないと非常に運良く前レベルをクリアできた→次のレベルではワンパンで全滅みたいになったとき詰むからなぁ
基本的にゲージ技が全体攻撃だから、耐えられる/耐えられないで結果も大きく変わるし
0645名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-vvKc)2019/09/04(水) 12:46:42.91ID:Tlo56ePAa
最近野外が多いんだよな・・・
学園らしく校内でえっち増えてくれないかな?
こんな場所、誰か来ちゃう・・・でもあそこはぐちょぐちょだぞみたいなやつ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa8c-kL5O)2019/09/04(水) 13:54:18.75ID:mn0mX7VY0
>>654
詳しそうだから質問したいんだが、試練2のオート100W(近くで可)ってどんなPTが挙がってた?
一応シャロンワントップ+セシルリディアウィルフランで安定はしてるんだが、2PT目が再生つーか回復不足で上手いこと機能しないのよな
貴賓室なしで良い編成あったら教えてほしい
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 398b-0d07)2019/09/04(水) 13:55:27.24ID:w4lTxdMu0
>>651
ウィルと同時編成なら精霊アビ無しの通常攻撃のクリティカルでゲージ稼げるし攻撃時ボイスも可愛いから矢と精霊アビ外すのもあり
後クリティカル時の攻撃ボイス可愛いし
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-drPI)2019/09/04(水) 14:27:37.34ID:iANXtzlh0
>>662
恒常シャロンでも再生キャラなしだと、それなりに重ねてないと第2オート100は厳しい
火力がめっちゃあれば別だが
今Lv75だけど、誕生日で重ねるか、プラスちょっと育てればいけるとは思うが
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8596-1YtO)2019/09/04(水) 15:03:09.90ID:o8ARhET30
そうか、小人とかだと爆乳でも人間基準のトップアンダー式バストサイズだとAカップってことがあり得るのか・・・!

まあスリーサイズを記載してる時点でそれは通らないんだけど
0688名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7e-o6Y5)2019/09/04(水) 15:54:34.38ID:7IdKiqfDM
まあまあ鍛えられたしもういけるやろってマリエラ対戦したら半分削った辺りで終わり
こいつなんかガードしてくるけどバフ剥がしみたいなのしないとダメなんか
0700名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMd5-4BEb)2019/09/04(水) 16:51:32.54ID:p9DYYoLAM
>>658
ティセは嫁だから入れていただけで深い意味はないぞ
途中でターン目には死んでたし

だけど回避反撃毒トラバサミ連撃と使える要素満載だから後衛で使えば結構活躍してくれる
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-drPI)2019/09/04(水) 16:51:59.80ID:iANXtzlh0
絶級100は最初に冥王回復打つ人多いだろうからフルオートにこだわる人少ないかも
その前提なら、絶級100オートクリアはそこそこ人数多いと思うよ
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-drPI)2019/09/04(水) 17:18:59.50ID:iANXtzlh0
>>656
https://i.imgur.com/Kl82FTD.png
とりあえずオレの貼るけど、貼った4PTで第2試練、貼ってないあと1PTは第1でやってて合計500W
シャロとウィルが貴賓室なので、使わないなら、1つ目か4つ目はどっちかだけだね
第2はWave頭以外で再生付与できるのが大事なのでCT6のセシルの再生は重要
再生山盛りのクレアPTは余裕で90いける、面倒だからスキップするけど、たぶん100も行ける
ファムPTは80W台でちょっと危ういけど90いける、セシルをファムPTへ持ってくるとファムは余裕クレアは危うくなる
シャロPTも80W台でちょっと危ういけど、冥王回復で90いけるので、結局90台スキップ前提で全部100いける
ガニアンLv3、豚バリアLv3、ポイントは豚のアビでアメイジングをフォーエバーより左に置くこと
アビは左から使われて、補助消しは古い効果から消されるから順番は重要
そういう意味では、クルチャの繚乱は、ついていれば先に消されるからデコイとして有用
限定クリス第2に持ってくればもっと楽だが、編成の都合で第1で使ってる、長文スマンね
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6daa-rYAz)2019/09/04(水) 17:30:08.27ID:7RTAmKK70
自分の場合、第一と第二で微妙に面子が違うから片方に専念しないと効率悪いわ
今は余り物の4人で第一(70敗退)、メイン4PTで第二(100、90敗退)でやってる
でもポイントノルマとリセットで第一に切替なきゃいけないから面倒だわ
そしてこのあと試練3個増えたらパーティ枠が確実に足りなくなる
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d618-drPI)2019/09/04(水) 17:38:41.91ID:iANXtzlh0
オレも結局第1の5PT編成をちょこっと変えたから、SSR+素材の足りないとこを好きに回りたかったら
試練5種類解放されたら、25PT分のデッキがないと、自由に選んで回れないんだよなぁ
0714名無しさん@ピンキー (アウアウカー Safd-FGxB)2019/09/04(水) 17:47:58.31ID:3uF54TNsa
アムニ行きのウィルはNでもほぼ眠らすから2PTにNで連れてくと捗るで
今はもう全スキップにしてるけど1日アムニ3PTで400w、パルヴィン1PTで100w、余り2PTで計100w以上で600w超えたわ
0722名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMca-M91Y)2019/09/04(水) 18:57:24.75ID:QXp77yB0M
わかる人いたら教えてほしいんだが、デイリーフレアライトセット(金床)でミッション100石受け取った後に期限切れて、その日のうちに金床買い直した場合って再度100石ミッション発生(達成)される?
分かりにくい文章だったらすまん
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7d96-Be7n)2019/09/04(水) 19:08:58.63ID:BZcvY5rI0
こういうトロフィー的なものずっと残るならやるかぁってなるけどすぐ消えるんじゃちょっとなぁ
しかもこれスクショでも貼らなきゃ見せびらかせないじゃん
そういうとこ大事でしょこういう奴って
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 398b-0d07)2019/09/04(水) 19:16:21.24ID:w4lTxdMu0
次の協力イベまでだし絶100行けるなら維持は余裕でしょ
最初の奴から毎回しっかり全部回収すれば自慢出来るし、イベバナーと一緒にスクショ撮れば証拠は残る
イベ毎に増えるとかだと1回取れなかったらかなり萎えるし、中途半端にもなるからこれで良い
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a194-1YtO)2019/09/04(水) 19:27:04.57ID:aFNnnIhY0
自分も期間限定のただの装飾全部集めるのアホくさと思ってた…
でも次いつ絶100行けるか分からんし記念に想飾MAX目指してみるかと集め始めた
0737名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdba-5IoB)2019/09/04(水) 20:04:31.86ID:k6G2wIlQd
>>670
ラウラおじも健在か、嬉しいね
しかし総合20万越えはやっぱ迫力あるな

>>697
俺は誰か回復役入れれば絶100フルオート安定するかな
まあ反撃とかでヒートがズレて魔法がヒート中に当たって無駄打ちとか、相手のクリがハッスルして事故死もあるから、たまーにドローになるけど負けはない
めーおースキル使えばオート勝率100%
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 398b-0d07)2019/09/04(水) 20:28:25.40ID:w4lTxdMu0
>>714
Nウィル良いね
魔法化あるなら4ターン持ちこたえればほぼ勝ち確定だし、壁起こして立て直しも出来るし蘇生もあるから戦力足りなくてもコマンドなら100は余裕だわ
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a75-cRT5)2019/09/04(水) 21:23:02.86ID:Ph+6cr+00
スキップでもめんどいなぁ・・・

BPは真面目に消費してるんだが、今回初めて報酬の聖片全部取ったわ
イベントボーナスって大きいんだな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2e-kL5O)2019/09/04(水) 22:36:51.67ID:X4ybhdw30
俺は一周年記念に全復刻くると予想してるから期待しててくれ
ホーム画面のイベント一覧はそのために用意されたに違いない
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed2e-kL5O)2019/09/04(水) 22:43:37.24ID:X4ybhdw30
お薬50とか100とかも配ればいいだろ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e13e-Be7n)2019/09/04(水) 23:43:13.07ID:H0UMBef+0
一応睡眠中はスキルのCTが早まった気がするから・・・・
まぁ運が悪い&オートだと3ターン以上寝続けてスキル打たないまま 萌技⇒熟睡⇒萌技⇒熟睡を繰り返すんだけど
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31fa-kyym)2019/09/05(木) 00:36:54.40ID:LSyLl9Eo0
限定SR尻もってないから恒常で代用したけど
レイドの難易度下がりすぎ
尻無しで絶70まで行ったけど100まで余裕で行けそう
最初から3倍ぶっぱだからまだまだ時間はかかるけど
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ToLT)2019/09/05(木) 01:45:16.90ID:X3XBipgp0
レイドは最初にバフで攻撃力上げまくった方がいいんじゃね?と思ってギゼリックにスゴ肉や攻撃力アップのスキル入れたけど
普通に攻撃スキル入れるより倒しきれないことが多いわ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-k6Hv)2019/09/05(木) 02:29:43.10ID:GxDWtyFP0
>>797
素材さえあれば何度でも挑戦できる(失敗してもレベルが下がらなければ壊れもしない)
ガチャのSSRの確率を考えれば「も」でも十分やで
成功するまでたたけばええんや!
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89a2-Eiuw)2019/09/05(木) 02:34:45.60ID:2UqE3h4C0
昔のMMOの武器強化といえば
保護アイテム(課金専用)無しで強化失敗→武器消えるが基本
消えるがやり過ぎとか言われて、強化失敗→強価値がゼロに戻るとかだったからね
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-k6Hv)2019/09/05(木) 02:38:01.67ID:GxDWtyFP0
>>800
俺がやってたのでは+9までは失敗してもそのまま
+10以降からは失敗したら‐1
+13か15くらいで次のランクに進化できるから後半6回は連続成功しなきゃいけないって感じだったかな
うろ覚えだが
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 938c-stHu)2019/09/05(木) 02:47:47.32ID:ei/kD1XP0
>>708
大変参考になった、ありがとう
クルちゃんの繚乱は単純に消される前にやれって意味で使ってたけど、バフ消しのデコイにするって発想はなかったわ

>>755
やっぱいけるよね、すごいもんだ
自分も狙ってみたんだけど、重ねが足りないせいで運ゲー感が強すぎるので諦めたよ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1169-kPz+)2019/09/05(木) 08:09:33.86ID:gTLOYXAm0
このゲーム宝石や花が少なすぎてキャラが育たんぞ。
特に限界突破はSSR宝石何十個使うの
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1392-ToLT)2019/09/05(木) 08:15:09.43ID:X3XBipgp0
クレアは誰にも需要ないんだから素直に失敗を認めてゲームから外して別キャラ投入した方が長い目で見れば売り上げアップに繋がるだろ
そもそも何故最初にあんな人気が出るわけないキャラを入れようと思ってしまったのか
案外こういうのが受けると思ったのか 受けるわけないだろ…
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1169-kPz+)2019/09/05(木) 08:31:23.61ID:gTLOYXAm0
>>821
教えてくれてありがとうございます。
1着にそんなに使うのに素材クエで10回やってもSSR落ちない。

>>822
70年ww釣りスタの11年で超長期って言われてるのに
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1169-kPz+)2019/09/05(木) 08:35:34.17ID:gTLOYXAm0
>>817
アビってどうなってるの?
同じパーティ構成だけどコマンドで絶100クリア安定してるぞ
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 13bd-SLTR)2019/09/05(木) 08:43:00.49ID:uJEezaoB0
>>817
>578でPTさらしたもんだけど、萌具がリディアソフィSR20にコトSR19、ほかSR15程度でも火力は足りた(アタッカーが落とされると厳しいけどw)からSR萌具少し鍛えれば十分行けそう
尻は開幕で攻バフを積んだ方が火力出るはずなのでいれた方がいいと思う
0838名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-qCkd)2019/09/05(木) 09:18:54.04ID:2w8xTv8Hd
>>817
普通にクルチャをラウラ
ラウラ・コトはアヴォイド・連撃・自由枠
ソフィはHPアップ・反撃・自由枠
リディアは攻撃アップ二種とHP
プリシラは回避・反撃・自由枠

これで冥王スキル介護すりゃ確実に行けるやろ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1182-wxDY)2019/09/05(木) 09:45:51.59ID:uILJ3QLz0
運ゲーになってるのは火力不足、アビLv低いからだろうよ
今回のは一定以上鍛えてれば、相当下に振れない限り冥王スキルなしでもオート安定するし
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c994-4huh)2019/09/05(木) 09:59:44.39ID:UFkHHnne0
レスありがとう
>>824
クルチャのHPアップと萌技の回復がないと回避盛っててもクッソ事故るんよ…
>>834
プリシラの回避反撃バフないと運ゲー率上がらない?
>>829
限定ラウラ持ってないからうちのラウラあんまり火力出ないんだよね…
>>833
プリシラのアビ2に攻撃バフ入れてみたら88までこれたわありがとう
>>837
宝石残ってないから次の曜日で稼ぐわ
>>838
ラウラ以外はほぼそのまんまだわ

やっぱクルチャ抜いて超回避運ゲーを制するしかないのか…
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1182-wxDY)2019/09/05(木) 10:07:45.09ID:uILJ3QLz0
>>843
ほぼってなら全部真似てみればいいんじゃない?
YouTubeに全く同じ編成でのオートクリア動画上がってたはずだし、見てみるのもいいかもな
まあ、あれのPTランクくっそ高いけど
0845名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-1djA)2019/09/05(木) 10:15:04.01ID:/Olx2fVdd
lv100は1T目にヒートさせないのがコツだな
2T目に全体攻撃2回受けたら回復して3T目までにゲージ削りきる
これで回復キャラ無しで行けると思う
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1182-wxDY)2019/09/05(木) 10:49:51.00ID:uILJ3QLz0
>>847
それならラウラも真似て、そのあとはスキルの見直しだな
アイコンで判断できる範囲だけど、コトは2or5ノ太刀・臨戦・居合がおすすめ
ソフィは限定SSRの二種と茜
リディアはフリスクにSSRの単体スキル
ラウラはSSR盗みにあるなら限定SSRの二種
プリシラは弱体付与スキルと単体スキル

弱体付与からのラウラで出血or毒入ればかなりのダメージソースになるはず
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e994-R38q)2019/09/05(木) 11:03:24.19ID:E5HxJd7A0
マジでかβ開始から初めてちょくちょく使ってるとは言え6000とかしか溜まってないのにそんなに使うのか後半の限界突破
そら一回のレベルアップでステがガッツリ上がる訳だな
0854名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-1djA)2019/09/05(木) 11:03:54.68ID:/Olx2fVdd
スキル素材使わないとこまでは珠で上げる
スキル素材使ったキャラは宝石スキップするときに育成用PT組んで上げる
残りはSRとSSRでレイドとかで緊急に上げなきゃいけないときのためにとっとく
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e994-R38q)2019/09/05(木) 11:08:06.82ID:E5HxJd7A0
まだSSRで最後まで限界突破したキャラいないんだけど
SSRで限界まで成長したキャラ見ると戦力的には他のアタッカーとかヒーラーとか同カテゴリーのアイリスとか使う気なくなっちゃう?
0857名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-j/HU)2019/09/05(木) 11:16:41.55ID:oiwucj8Sa
>>843
ポリン師匠がヒート状態の攻撃耐えれれば亀さんの攻撃をゴミに出来るよ
HP盛った状態で1回目のヒート前にめーおーかポリン師匠のヒールで回復
2回目はクルちゃんの萌技ヒールが間に合うはず
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e994-R38q)2019/09/05(木) 11:17:21.94ID:E5HxJd7A0
今はもう殆どのキャラがSR以上で3色姉姫に至っては5色持ってるし例えば姉姫を5色限界突破完了してたら
盾兼アタッカー兼バッファーなLv80とか出来上がったらって話さそれでなくても強キャラならある程度は色には目を瞑れるし
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b92-TSvL)2019/09/05(木) 11:37:39.68ID:xFnGC93Y0
>>862
基本的にはイベントや試練で戦力が欲しい時に経験値玉とセットで一気に上げるのがいいと思うよ
余剰分の経験値も貯まるようになったから、育てたいのは日頃から戦闘に出しておいてもいいし

今回みたいな協力イベのSR枠に使えるように貯めておくと攻略が捗るのでお勧め
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e994-R38q)2019/09/05(木) 11:42:43.51ID:E5HxJd7A0
>>862
別に順序変わるだけだからいいんじゃないかな余剰経験値は溜まってくし輝石で上げるのが早いか素材で上げるのが早いかの違いしかないよ
あと少し戦力足らないけど輝石ないって時に素材で上げるのもありでしょ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31fa-kyym)2019/09/05(木) 12:17:15.95ID:LSyLl9Eo0
このゲームほんまイベント限定SR課金じゃどうしようもないのがきついな
1周年ガチャにぶち込んでくれって頼むわ
出るまで回してやるから
0869名無しさん@ピンキー (JPWW 0Ha3-NZ4k)2019/09/05(木) 12:39:13.07ID:/krBtOgqH
一周年イベントで好きな過去イベキャラ交換出来るようにしてくれないかなー
復帰勢は持ってないやつ多過ぎて辛いよ
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d3e6-QrKx)2019/09/05(木) 12:50:14.48ID:EnIHAz7i0
盾にクレアを拘束し、くっころ状態のクレアを犯して眼鏡に顔射。その後でトレードマークの盾に小便をかけ、クレアの前で叩き割る。
…とかやってくれたらシコ率上がる。
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-gJQi)2019/09/05(木) 12:52:27.86ID:loJQTolz0
さっき絶85亀やってたらヒート中に
波→チョップ→チョップ?→バフ消し、と4回行動されたんだがそんなことってあるのけ
ギリギリでやってるからとても耐えられんw
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb92-Opp+)2019/09/05(木) 14:11:52.55ID:qibFbOhl0
>>848
同じキャラのNやRもレベル上げれば、聖装育成ボーナス貰えていくらか強くなるし、上げて損はないかと。
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-vMNI)2019/09/05(木) 14:47:52.36ID:TcKWsIfR0
試練はもしかして5種類揃うまで焼き芋の使い道無いんやろか?
素材集める→強くなる→もっと素材集めやすくなる→もっと強くなる→
これが基本やろ?用途ありませんってアホ過ぎんよ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 096f-8D6z)2019/09/05(木) 15:12:50.60ID:FSDtrZ0a0
いつも3倍殴りで絶70Lvを殴って7万ぐらい稼いでるのに
何故か58000しか稼げなかった・・DRAWだったけどHP9割は削ってた
スタミナも3倍分減ってたしなんでだ 毒ダメってDRAWだと与えたダメージに換算されないとかないよな?
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4101-vMNI)2019/09/05(木) 15:22:12.95ID:TcKWsIfR0
絶70で7万稼ぐくらいなら超100で8.1万稼ぐほうがお利口やったな
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e196-1NWm)2019/09/05(木) 15:23:42.82ID:YXRrcPNA0
いつも絶70行けてるってことは絶100行けるだろうから細かいことは気にしない気にしない
今回の絶100=ピュアハートの絶70くらいの難易度だからな
0893名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-c5/5)2019/09/05(木) 15:30:48.32ID:8oRy1iGGa
>>891
いつもダメージ不足で絶70ぐらいで止まるから超100にしたけど、今回くそ余力があって困惑してる
ポイントも強さも絶76=超100だと個人的に思っているのでレベルあげて瞬殺されない限り超止めのメリットはないと思う
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3192-qs1I)2019/09/05(木) 15:59:45.20ID:TS9jc4YZ0
うーん試練用のパーティー出し合って楽しむのはもちろんいいんだが
もうスキップあるからちょっと冷めた感はあるな
オート100パを見てもなんかむなしいというか現実的でないというか…
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-wxDY)2019/09/05(木) 16:04:05.53ID:zx4mZI4F0
オート100は趣味の世界で、90台以降スキップか80台以降スキップで
5PT以上回せるかが現実的な興味だと思う、できれば冥王スキルなしで
銭は稼ぎたいけど4倍のためにスキチケ減らしたくない人はいるだろうから
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b1a-fUZA)2019/09/05(木) 16:25:59.78ID:lw+SrThI0
これイベントミッション全クリア後はもう「沈没船のお宝を累計でいくつ入手しているか」を確認する方法ってないの?
今後の同型イベを計画的に進めるため記録しておきたかったんだが
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1169-kPz+)2019/09/05(木) 16:26:09.00ID:gTLOYXAm0
>>883
これで何層まで行けるの?100層いく?
0900名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-QO+n)2019/09/05(木) 16:30:08.93ID:a7WUoFifa
>>894
待機開けってことで合ってるかな?
基本はNの10時間に合わせてるけど12時間おき出来れば良いから待機開け2時間は大丈夫かな?
朝と夜の8時〜12時で回すようにしてる
0901名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-QO+n)2019/09/05(木) 16:35:44.92ID:a7WUoFifa
>>899
聖装のレア度をSRSSRに寄せればスキップ無しでも行ける、周回総数を増やすためにN使って全スキップしてる
PT1は100、PT2は100、PT3は100×2周、PT4は100、PT5は60〜80くらい、PT6は30or40×2周
1日650wくらい回れてるね
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71b5-wxDY)2019/09/05(木) 17:03:14.03ID:krHQF1Ve0
まだ18箱目の初心者めーおーもいるんですよ…
0910名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Ot60)2019/09/05(木) 17:32:29.95ID:Oijxsn9ya
逃げ続けた試練に向き合ってみる気になっためーおーだけど歴戦めーおー達におたずねです。
試練PTの組み方、基本はシャロン(他コアになりうる性能キャラ)ワントップで他メンバーは後衛でサポート、貴賓室はワントップ張るキャラのものって認識でいいでしょうか?
ワントップ貼れるキャラは誰か、試練後衛は誰をどんな構成で入れればいいかも良くわかってないのてこれから試行錯誤だなぁ。
ご指南よろしくお願いします。
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41f5-8D6z)2019/09/05(木) 17:34:13.01ID:5M6QNi2E0
えっちな本はいけないと思います!
邪念撲滅!邪念撲滅!
へあっ! へあっ!
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-k6Hv)2019/09/05(木) 17:45:21.86ID:GxDWtyFP0
>>910
自分はクリスウィルの蘇生持ちヒーラー2人を貴賓室に入れてるな
後自分の戦力だとワントップだとタコ殴りで普通に死んじゃうから前衛2で置くことが多いかな
第2試練だと
シャロントップにセシルクルチャ
リディアクリスポリンソフィ前衛 ウィル後衛
クレアラウラ前衛 ウィルクリス後衛
この3つが100いけてるね
残りは適当にまとめて行けるところまでいかせてる
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412e-stHu)2019/09/05(木) 17:46:22.96ID:2F1/y8Yf0
『あいりすミスティリア! ?少女のつむぐ夢の秘跡? 芽吹の書』発売決定!!
『あいミス!』初の資料集の登場が決定しました!

冥王やユー、アイリスたち魅力的なキャラクターの紹介に加え、
これまでに配信されたストーリーのプレイバック記事や、
ゲーム本編攻略に役立つスキルやアビリティなどの各種要素も網羅!
充実の資料と役立ち情報満載で「あいりすミスティリア!」の魅力に迫る、
ファン必携の一冊です!
発売をお楽しみに!!

【書籍仕様】
書名:あいりすミスティリア! 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 芽吹の書
発売日:2019年9月27日(金)
判型:A4判・平綴じ フルカラー 142ページ
定価:2,500円+税
 ※仕様は変更となる場合があります。
0917名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-QO+n)2019/09/05(木) 17:53:28.54ID:a7WUoFifa
>>910
貴賓室は1日に2回以上出撃させたいキャラに使う用だから4PTで400w行ければ良いくらいの量なら貴賓室を使う必要もないよ、シャロンワントップ編成を2PT作ったりしないなら使わない
詳しく考えるのは高レアの有利固めたPTを複数回ってからだね
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412e-stHu)2019/09/05(木) 17:57:47.38ID:2F1/y8Yf0
この書籍に石2500個のシリアルコード付いてたら売れると思うけどなあ
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41f5-8D6z)2019/09/05(木) 17:58:23.28ID:5M6QNi2E0
イベント報酬や限定ガチャ聖装含む寝室原画が載っていれば
邪念撲滅用に買いますのじゃが無さそうなのじゃのお…
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a92b-q0Qg)2019/09/05(木) 18:26:51.44ID:rV3+bxRe0
今どき本とか・・・
デジタルにしてくれよ
0928名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-Ot60)2019/09/05(木) 18:46:17.09ID:WDWnD7Zea
レス感謝です。
いろいろと参考になりました。
ひとつめシャロンワントップで100まではいけてるので、100w×2プラスその他大勢で300wをまずは目標にしてみます。
2トップで100まで行ければもう少し先が見えてくるかなー。
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-uegj)2019/09/05(木) 20:18:42.30ID:hMqBdymP0
こういうのって大体ビジュアルブックでしょ
ゲームで出てきたキャラ絵とストーリーがそのまま本になってる程度
裏技王とか攻略全集ならデータとか詳しく書いてるけど
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c956-iMi8)2019/09/05(木) 23:13:07.46ID:7OgLU2Il0
なぜか家にあったスーパーファミコン版ドラクエ5の攻略本のエッチな下着がシコかった記憶
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-Eiuw)2019/09/05(木) 23:22:55.77ID:LEzN8+Kx0
恒常と限定ラディス入手したのですが、
運用方法教えてくれませんかー
今まで一度もパーティに入れずにいたので、、
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9b18-gplE)2019/09/05(木) 23:29:35.14ID:vA+DjOKc0
ラディスは基本まっすぐ行ってぶっ飛ばすか右ストレートでぶっ飛ばすしかできないぞ
たまに魔力デバフ用に出番があるけどそれ以外は範囲で殴れ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 412e-stHu)2019/09/05(木) 23:50:40.99ID:2F1/y8Yf0
プレイ開始してそろそろ一年だというのにラディスは恒常も限定も持ってないわ
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71b5-wxDY)2019/09/05(木) 23:57:04.76ID:krHQF1Ve0
試練1、1週間ゾンビアタック繰り返して100階初登頂!
ギリギリセーフ…
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71b5-wxDY)2019/09/05(木) 23:59:53.65ID:krHQF1Ve0
恒常に欲しいのいっぱいあるのに限定ばかり出るわ
限定って恒常のアビやスキルないと使いにくいの多いから初心者困る
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0998-d01w)2019/09/06(金) 00:00:09.57ID:xgDbeHxq0
ラディスは限定SSRの魔法パンチが無いと本糞だからなぁ
ところでエルミナの魔法連続パンチが意外と強いことに気づいた
まぁ普段は範囲魔法並べるからあんまり意味ないんだけど
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-Eiuw)2019/09/06(金) 00:04:39.49ID:Vsdd+Pxq0
すみません、用語がわからなくて、、
魔法パンチとはアーク・サイリスタですか?
魔力UPスキルとは、重なり阻め光壁と従えよ精神ですか?
前衛ぶっぱの攻撃スキルをつけた方がよいと思ってたのですが、
魔力増加スキル推奨なんですね
アビリティは、エクスペリメント・マジック、アーク・サイリスタ、マジックブーストでいいですか?
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b945-nhYZ)2019/09/06(金) 00:11:18.63ID:FXPzUv9/0
>>975
魔法パンチはアーク・サイリスタであってる
魔力アップスキルつけろってのは試練用で普通のクエストで使うなら
唸り轟け稲妻、現れ威せ雷帝の前衛範囲2つと何かでいい
アビはそれでおk
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-Eiuw)2019/09/06(金) 00:19:46.36ID:Vsdd+Pxq0
>>976>>977
ありがとうございます。
ラディス使ってみます!!と早速使ったら
HP少なすぎてダウンしました、、
ポテンシャル開放しないとですね
育成頑張ります
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-Eiuw)2019/09/06(金) 00:31:08.94ID:Vsdd+Pxq0
>>980
クレアも育てていないんですよね、、
限定SSRクレアは所持しているのですが、育成する余裕なくて。
次回のイベントが、クレアとラディスと予想されているので、
今から育成してもイベントに間に合うか不安です。
ちな駆け出しの初心者めーおーです
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-Eiuw)2019/09/06(金) 00:42:39.22ID:Vsdd+Pxq0
>>>982
試練以外での活躍の場少ないんですね。
少し残念。
初心者にとっては、ラディスは扱いが難しそうですね。
コト、リディア、プリシラはある程度育成済みなのですが、
ラディス育成は見送ったほうがいいのかな
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b13d-uegj)2019/09/06(金) 00:51:37.97ID:JB5TPD+L0
アークサイリスタに関して聞いてるから限定SSR持ってるんだろうけど
魔法アタッカーでは貴重な限定SSR通常魔法化もちだよ(火力が全然変わる)
他の子は限定SR(復刻まで現状入手不可)が魔法化持ち多いから限定持ってるなら育てる選択肢もありとは思う
あと初心者みたいだが育てる=Lvを上げるって意識ならAP薬使って学園で経験値珠さっさと稼げば一ヶ月もしないうちに足りると思うよ
あとは好感度1万目指してプレゼント回っとけ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-wxDY)2019/09/06(金) 01:00:21.77ID:l9X1OA700
>>988
もうちょっと詳しく書くと、ディープ優先で上げて、ラストを上げるかはそのときに要検討
ディープもラストも上げると連撃100%に出来るけど、寝るリスクを伴う
ちなみに限定のスワロウは連撃100%にはできないけど試練で減衰しないので有用
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d327-Eiuw)2019/09/06(金) 01:03:25.60ID:Vsdd+Pxq0
経験値珠は足りていて、レベルは70にしてあります。
育成=ポテレベル上げの意識でした。
ポテンシャル上げるにあたって、他のアイリスと比べて
ラディスは優先度が低いのかと思いまして、、
せっかくなら、凡庸性あるアイリスを育てるべきかなと。
育成に時間かかるので
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb18-wxDY)2019/09/06(金) 01:07:25.11ID:l9X1OA700
>>992
まあ、魔法パンチ持ってるならラディスも試練以外でも十分使えるから
育てて悪いことはないと思う、あんま使わないって言ったのは
レイドで使うことが少ないからって認識、違ってたらスマン
試練とレイド以外は、正直どうにでもなるので、育てるならその2つで強いキャラかなと
0994名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spbd-V6Qa)2019/09/06(金) 01:14:12.11ID:pStwqqEtp
最近鍵の泥率上がった気がする
気のせい?
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41f5-8D6z)2019/09/06(金) 01:34:03.11ID:4Mgx/RjL0
そろそろ邪念撲滅してもいいですか?
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 41f5-8D6z)2019/09/06(金) 01:46:40.21ID:4Mgx/RjL0
食料ですか!?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 8時間 13分 36秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況