【DMM.R18】雀娘てんぱい! 12本場【ワッチョイ有】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d625-Be7n)2019/09/03(火) 18:29:50.44ID:ev3PXMzm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/janmusutenpai.html

■Twitter
https://twitter.com/junmusu

次スレは>>950 反応ない場合などは>>970

■前スレ
【DMM.R18】雀娘てんぱい! 11本場
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558145661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-Be7n)2019/09/03(火) 18:30:23.73ID:ev3PXMzm0
テンプレ(仮)

Q.通信に失敗しました、と出てログインできる気配がない
A.名前に()など一部の文字が含まれると永久にログインできない不具合がある模様
 名前はDMM側のニックネームを毎日0時に読み込んでいるらしいので
 名前を無難なものに変えて翌日再挑戦してみて

Q.XX回〜〜する、Rank[XX]になる、などのミッションが
 条件を満たしてもクリアにならない
A.XX+1回でクリアになる
 >と≧の使い分けもできないガバプログラムの予感

Q.才能開花に必要な花びらって幾つ?
A.15個

Q.〇〇を含んで和了、がクリアにならない
A.厳密に言うと、役「〇〇」を含んで和了、が必要
 アガリ後に表示される役一覧に出ないとダメ
 ダメな例1:立直を含んで、でダブル立直でアガリ
 ダメな例2:白を含んで、で四暗刻でアガリ
 ダメな例3:白を含んで、で白単騎待ちでアガリ
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d625-Be7n)2019/09/03(火) 18:31:48.59ID:ev3PXMzm0
全国ミッション指南

<難易度[激]>
国士無双   ー                    備考:低確率だがパートナー不問
小三元    ☆5夢咲みいな(水)
嶺上開花   ー                    備考:☆4孫策伯符(水)など、槓子や暗刻の見込めるキャラで対応、水属性ボスが多いため、風属性有利

<難易度[高]>
三色同刻   ☆5エキドナ(火)、☆4鵜飼もも(風)      備考:四暗刻対策が鍵
混老頭    ☆5能登なつき(風)             備考:三色同刻と異なり、七対子に逃げる手も

<難易度[中]>
清一色    ー                     備考:染め手系、混一色、一気通貫持ちで対応
二盃口    ☆5ガブリエル(火)
対々和    ☆5野瀬すずは(風)、☆4東雲ちはや(水)      備考:四暗刻対策が鍵、基本パートナー不問
三暗刻    ー                     備考:四暗刻対策が鍵、基本パートナー不問
一気通貫   ☆5有馬ゆきえ(水)、☆5日野原まや(水)、☆4鬼童丸(風)
純全帯ヤオ九 ☆5坂月あいな(水)              備考:食い替え、フリテンを駆使
混全帯ヤオ九 ☆5鏡音つむぎ(火)、☆4天江つばさ(風)、☆4乙姫(風)、☆4諸葛孔明(水)
混一色    ☆5テンペランス(風)、☆5月野あすは(水)、☆4伊野波うみ(風)、☆4劉備玄徳(火)
三色同順   ☆5水谷ゆめか(水)、☆4祭場きりか(水)、☆4姫野ありす(火)  備考:食い替え、フリテンを駆使

※上記はミッション役、積み込みスキル保有キャラ、備考
※ステ、積み込み率で劣るものの、☆3のキャラでもほとんどの積み込み技がカバーされている
※嶺上開花については、33345中中などの聴牌系から3を引きやすい性質を利用して槓材を作るなど工夫が必要

適時、追加、修正求む
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d35-xZiT)2019/09/03(火) 18:57:48.13ID:bqnHkm7t0
五門斉
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a1f-PSXq)2019/09/03(火) 22:25:17.51ID:gyVXe8Ph0
スレたて乙
思ったよりガチ勢がいたのね
つーか、虹を200、金を2000くらいにしとくくらいゆるければ・・・とも思うけど燃え尽きる人いそうw
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 459e-9dst)2019/09/03(火) 23:46:31.99ID:gN4CQIC70
2億やって50位入れなかったとかなったら引退だろうな、とりあえず今回は取れたけど次回以降はやらんと思う

積込発動確率とりあえず現状は上がらないみたいだし単純にステだけちょろっとあがるぐらいの恩恵のためにこんな苦行はもうやりたくない
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-UhVm)2019/09/04(水) 11:24:47.38ID:b/tt8ZDQ0
とりあえずテンペのレアリティ解放してみたが、Lv120まで出来る程の素材が無いのでマルチで鍛えるわ。
キャラ一覧の時、枠が黒になるのが渋くて良いね
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-UhVm)2019/09/04(水) 12:31:08.22ID:b/tt8ZDQ0
>>28
スキルは強化されてない。積込はレベル依存だから上がるかも(Lv105時点では上がってない)
コミュニティに★4★3のレポが合ったけど、結局、★3よりも4、4よりも5を開放した方がパラメータ上昇量は大きいから、キャラの相対的な使える度は変わらんかな。劣化版○○の立場は永遠。
0033名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa2f-IWJy)2019/09/04(水) 12:58:38.62ID:0hYA4B9/0
レイドゆかりはもうLV80超のフレンドいるなー
見返りが大きいべとはいえ出現は運も絡むから
極めるの張り付かないとダメだよなーアイテムの補充は途絶えることはないが
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba35-xZiT)2019/09/04(水) 13:36:50.32ID:xcQW8IKq0
魔王はまじがっかりスキルゴミ、積み込みがゴミ、エロゴミでなんの取柄もない
魔王なら国士無双くらい使えなんだよ發って
魔王なら豪華なレースとか骸骨とか棘とかついたパンツ履け、地味な紫のオバサンパンツとか威厳のかけらもない
魔王なら騎乗位とかSMプレーとかで責め側だろ、アソコも尻も見えない北半球だけのバックで腕の角度も変だし
トレードの弾にしかならないゴミ王
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba49-hioB)2019/09/04(水) 14:44:18.34ID:QFaCSD2P0
体力が1になるけど攻撃力と運が数倍とかピーキーのほうが面白かったね
積み込みスキルは確率は低いけど珍しい役満とか極端すぎる位のほうが個性出てた
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba35-xZiT)2019/09/04(水) 15:37:24.75ID:xcQW8IKq0
段位戦の報酬にも林檎つくのか、こっちはチケに限りがあるしランク戦よりはゆるそうだな
☆upも大した事なくてランク戦で疲弊した奴らはもうやらんべw
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 96a0-drPI)2019/09/04(水) 15:54:13.78ID:5USUJxA10
普段スレ覗かないもので既出ならすまんが
全国ステージってクリアしただけでステージミッションの「3局以内に相手の体力を0にする」はクリア扱いになってたよな?
現に今まで何十何百のステージでそうなってたし

残してたハードの九州潰していくかとプレイしてるんだが相手倒しても全くクリア扱いにならなくなったんだが・・・バグかこれ
「文章の通りそういう仕様に改めました」とかなら黙るしかないが
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba49-hioB)2019/09/04(水) 16:12:26.89ID:QFaCSD2P0
クリアだけで達成とか前の仕様のほうが不具合といえるからなー
3色で1人づつ積み込み最強系をLV100まで鍛えるモチベができたと考えれば‥
殆どのベテランは全国制覇してるので関係ないんだけどさ
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 91ae-UhVm)2019/09/04(水) 17:31:08.38ID:b/tt8ZDQ0
段位戦だが、いつもどおり特攻キャラをリーダーにすると獲得ポイントが表示以上になってると思われる。リーダーフリージアの2ターンキルでも80pt以上貰える。リーダーテンペ、メンバーフリージアの1ターンキルだと60ptくらいしか入らない
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-yErS)2019/09/05(木) 00:03:56.77ID:qu2yahx50
うわぁ、金果実、4キャラ5体、3個で15体(★5を1.5体分)&3回待ちか
金でこれだと虹のコストは高そうだ。つぼみ100個くらい要求されるね!
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be1-kyym)2019/09/05(木) 04:32:26.30ID:uRHkZdGT0
今回のマルチも前回同様 最初の☆5キャラは残り20以下で
それ以降は普通にランダムで出るな

Lv5上限サプリやスタドラMAX集めてるので結局ラス近くまで
リセットしないでBOX回す羽目になるけど
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-ORoH)2019/09/05(木) 09:53:22.73ID:SPpPd5MY0
てんぱいはサブで本気でやりこむゲームにはしてないからなー
毎回イベントはサクッとキャラ報酬確保であとは流す
それでも今はレイド異世界段位戦のトリプルだからけっこう大変だが
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-8D6z)2019/09/05(木) 10:16:55.44ID:m3OLGFR90
この時期はレイド報酬のガチャと増えまくるフレンドPのガチャを
回せまくるのでやればやるほどアイテムは充実していく
さらに今はスカウトで物々交換もできるようになったのでちょっと本気出していいかもね
0075名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-00fh)2019/09/05(木) 16:58:53.03ID:akwq8XT3a
>>72
これな
適切にサポーター設定して、適切に再ログインしていれば、フレガチャたくさん回せていろいろ手に入る
サポーターが初期設定のままの奴はフレ申請蹴るし、得なことは何もないよ
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-uegj)2019/09/06(金) 12:20:25.22ID:tNPqoF+C0
ステップアップガチャ のの&みれい パートナー設定で→デッキ編成で に訂正
麻宝石ガチャ フリージア パートナー設定で のままかわらず

訂正雑すぎんだろ……
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-uegj)2019/09/06(金) 12:37:15.79ID:iD5jB92M0
今更騒いでたやつらもそれ見てメンテする運営もなんだかなあって眺めてたが
まあイベ途中でほとんど影響ない感じにしつつ課金者にはプラスの悪くない落とし所なんじゃない
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-yErS)2019/09/06(金) 12:41:24.24ID:vcyBmFyi0
貴重なお昼休みが!(チケ消化しつつここに書き込みながら)
Lv100マルチ討伐中とかだったらひやひやしたかもしれんけど
すぐ終わったし、少量でも石降ってきたわけだしで悪くはないなw
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 319e-NKIa)2019/09/06(金) 15:30:32.96ID:QKzbvltr0
このマイナー過疎ゲーゆえの雑さとそれぐらい雑でも批判が目立たないぐらい人が少ない感じ逆に好きなのよな

最初のマルチイベのボックスが終了時いきなりなくなったと思ったら復活後分母の数が初期設定に戻ってるとかメジャーなゲームじゃ考えられんようなことしても特に騒がれないの本当笑う
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-ORoH)2019/09/06(金) 19:28:23.43ID:/wHeGGYQ0
無難に攻撃と運が2倍のキャラをチョイスしたほうが良いんじゃない
☆4は重ねやすいしその辺は金の林檎で限界突破したい
体力が役に立つのは挑戦状の弱点チャレンジの時くらいだし
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-8D6z)2019/09/06(金) 19:38:52.53ID:/TE286Pw0
孫権様と霜月いのりの攻運2倍にダブ東同士は
☆5少なかった時の要だったし今でも愛着あるのでこの2人はリーダーのまま
もっと凄い積込み系キャラとかもいるけどその辺はソロの方で活躍してくれれば
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 319e-NKIa)2019/09/06(金) 19:46:53.69ID:QKzbvltr0
>>99
正直今は該当者なし、少なくとも無課金で手に入る中ではね
スペックでいったら好運アップのフランジェシカがいいんだけど一気通貫積みがゴミすぎて使いづらい

もっと使いやすい好運アップ持ちが来るまで挑戦状は孫権で誤魔化せるしサプリは温存でいいんじゃない?
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 291f-yErS)2019/09/06(金) 20:49:36.58ID:XA3JLpYW0
サプリ余裕あるならフランジェシカでもいいと思うな。あれ一通じゃなくてホンイツ/チンイツって考えたほうがいいしw
妙にハズレ2メンツができやすいテンペランスより染めやすい・・・
まー、高難易度イベだったら陽明明のほうがハネマン以上つくるの楽で使いやすいけど
0106名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-qCkd)2019/09/06(金) 21:03:41.71ID:OWlHzObha
なるほど。サプリは10個しか無いので、マルチや交換でもうちょっと集められれば、フランジェシカとミンミンやってみようかな。テンペがハズレ2メンツ出来やすいのは同意笑
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-uegj)2019/09/06(金) 23:57:12.46ID:tNPqoF+C0
今、何気に属性ガチャの提供確率を
「あー、過去の一部の段位戦キャラやプレミアムBOXガチャキャラなんかも出てくるのね…」
みたいな感じで眺めてて

火属性が茶のところでふと目を止めてしまう
★4千景アイ

記憶の間違いがなければ……(アルバムにはあったけど)実際入手できる機会このガチャ初か?
……最大レベルで積み込みスキルの字牌36%なんてキャラ
前から居たら普通に話題になってるよなぁ……(★5藍崎りえが22%)
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 319e-NKIa)2019/09/07(土) 00:18:55.12ID:TPM7gNVh0
限界突破に星5が15体生贄に必要は草
限界突破したところでステがちょっとあがるだけだしそれでなにが変わるかって言われたらマルチ倒すのがちょっと速くなるってだけ

ランキングに消費する分のスタミナドリンクを直接マルチに使った方が絶対いい、積込確率変わらないならコスパ悪すぎる
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-kyym)2019/09/07(土) 11:13:47.95ID:cu9SHUYy0
マルチに関してはおまいらと別ゲーやっている気分になってくるな
2人目取るのすらひーひー言っているわ
すでに5人目の人は、開催中丸一日やってる感じなんかね
0119名無しさん@ピンキー (ガックシ 060b-upyH)2019/09/07(土) 11:46:43.35ID:bKVc/tvH6
☆4x10→☆5と☆3x5→箱チケ、なくなったのかな?
種とかスタドリ、強化剤との交換は損なのでやってないから☆3、☆4が溜まりまくってる
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 291f-yErS)2019/09/07(土) 12:16:56.21ID:0Xgsm/aq0
さらに花びらで10連チケか
☆5こんなに安くしてダイジョウブ?とも思うけど、特効即課金の重課金確保したから大丈夫ってことなのかな?
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 291f-yErS)2019/09/07(土) 12:22:26.22ID:0Xgsm/aq0
>>120
沸かし主体の段位戦で100位はいっちゃってるからなぁ・・・
ただ、なんか最近負けがこんで順位維持が危ういw もースキル発動率おかしくない?2順目ツモ連打とかヤメテw
(本日既に4敗)
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 291f-yErS)2019/09/07(土) 12:52:18.43ID:0Xgsm/aq0
>>125
たしかにw 4凸した☆5キャラもいつのまにか10体超えてるし、マルチや現行エピイベで供給もあるからある意味現実的なのか(やるとはいっていない)
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-ORoH)2019/09/07(土) 13:33:50.18ID:16MD/4qu0
虹林檎はアキラメロンで解決したが
孫権といのりだけは限界突破しとこうかと
イベント100以内に本気張り付き
アイテムの補給は今のイベ編成では厚いがそれは皆も同じなんだよなー
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e9ae-qCkd)2019/09/07(土) 14:11:28.55ID:2lTUEpDy0
>>130
入れるよ。前回無課金テンペで50位入れた。今回は箱ガチャで運良くフリージア引けたから、普通にマルチの対局チケ消費くらい(最終対局負けたら腹立つから石使うけど)で上位にいる
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 291f-yErS)2019/09/07(土) 14:18:42.96ID:0Xgsm/aq0
今回は張り付きにちかくないとヤバそうな前回よりは厳しくないな
マルチでチケだしした分つかえば結構いけるんじゃない?
今のところステがちょっとよくなるレベルとわかってしまったからなぁ・・・
とはいえ、50位付近は熾烈なんでしょ?しってる
0133名無しさん@ピンキー (オッペケ Srbd-B00l)2019/09/07(土) 14:26:26.74ID:Dwuq9Lv0r
50位以内だと ★5 15体分以上
100位以内だと ★5 1.5体分以上

の価値があることは分かったが、もう少し落ち着いてからランキング戦に参加するわw
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8994-kyym)2019/09/08(日) 02:38:45.55ID:jg1Aww8+0
発見者、参加者が確実にwin-winじゃないと誰も放流なんかせんわな。
レイドならではの楽しみが無いのはガッカリ。Lv100の体力は立派にレイド仕様だが。
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-8D6z)2019/09/08(日) 15:07:59.87ID:y3gTS/XW0
レイド3桁レベルだともう処理しきれん
誰でもトドメさしていいから救援カモーンになるわ
でもここまでくると1回のスタミナ消耗もアレなのでヘルプもこないと
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be1-kyym)2019/09/08(日) 19:52:29.83ID:/qpR4sEn0
多分自分でトドメ刺さないと遭遇率が下がっていく仕様なんじゃね?
5人集めてからは30人に救援要請だけして放置するんだけど4-5回それやると
ほぼ遭遇しなくなる
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b9c-lFt8)2019/09/08(日) 21:08:15.55ID:lqfiMnBH0
高レベルは倒し辛いだろうから協力してね♪が全く呼び水になってないのがな
10倍界王拳みたいの付けて、事故らせてドリンク吸い取った方がWin-Winなんじゃねえのw
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b176-GYRD)2019/09/09(月) 08:02:21.29ID:e4wiZ25p0
とりあえず積込スキルをソートできるようにしてくれよ
ノルマ達成の時に探すの大変なんです

あと同じ属性で同じ積込スキル多すぎる
積込スキルもっと分散できなかったもんかね
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c4-JfmT)2019/09/10(火) 20:13:02.89ID:bgnkUNPz0
質問なんだけど
LV上限開放って別にキャラのLVや種育成の状況関係なく
いつやってもステに差でないよね?
一昔前のゲームとかだと最大強化時にやらないとステ上限に差が出るとかあったりしたから
ちょい気になる。
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c4-JfmT)2019/09/10(火) 20:45:55.85ID:bgnkUNPz0
>>168
ありがとう、上限開放してくる。
上限開放したい育成途中無凸の子と
ためしに上限サプリで照準だけ当ててみた無凸カンストの子が
上限開放時のステ上昇に差があったから不安だったんだ。
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-uegj)2019/09/10(火) 21:43:59.08ID:vf3HwONB0
さあ段位戦逃げ切り頑張るかと思ってログインしたら繋がらねえって皆なのかよ
ランク戦と違って相手選んだりするから鯖の負担も大きいのかね
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0935-upyH)2019/09/10(火) 21:58:43.05ID:uEvr+HSP0
ダメそうだな、詫びは虹林檎でいいぞ
0192名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa0d-67y4)2019/09/10(火) 22:02:13.87ID:29WjXBPfa
50位とか100位のボーダー付近の人は不安よな
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-ORoH)2019/09/10(火) 22:04:22.83ID:hD7Oi4LL0
追い込みできなくて泣く人もいれば逃げ切れてホクホクの方もいる
こればっかりは鯖を信用してしまった見通しの甘さを責めないといかんかも
林檎の誘惑スタートから全く予想できない事態でもなかった
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 319e-NKIa)2019/09/10(火) 22:04:44.91ID:MzxQuVY30
不安というか腹立たしさしかない
対局チケ100枚以上あるからどうやったって差し切れたのにこんな結末ってマジで馬鹿らしい

ポイントが離れてるやつと当たるとポイントが上がるって言われてるからあんまり始めの方で稼ぎにいっても効率悪いかと思って使ってないのにこんなオチかよ
0204名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0928-stHu)2019/09/10(火) 22:16:27.47ID:ss/zIwK30
>ランキング戦なんてやめろもうこんな脆弱サーバーしか用意できないなら

同意しかできない

復活したから始めたら
すぐまた通信エラーでログインもできないとかふざけんなよ
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb25-uegj)2019/09/11(水) 00:12:24.05ID:mR8BMP5z0
2301or2
50 23108
51 23085
10013256

林檎も現状酔狂の域を出ないと思うけどまあ走る理由にはなるわな
必要な難易度がきたらそれはそれで問題なわけだけども
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 319e-NKIa)2019/09/11(水) 01:03:53.64ID:rw5WMZKH0
とりあえず50位潜り込めたからいいけどサーバーどうにかせぇよ
もしくは段位戦はチケット廃止して1日10試合分のチケ固定配布での総合点とかにすれば負荷かけずにランキングとかも出来るわけだし
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 319e-NKIa)2019/09/11(水) 13:25:54.24ID:rw5WMZKH0
今回段位戦の連戦で使ってみて改めて実感したけど一気通貫積みクソすぎるな

最低保証1色6枚?なんだろうけど2面子出来ちゃってると横に伸びないし、左側の牌を優先してツモるっていう謎仕様の影響で3-6-9m高め9m待ちとかになると高めツモ絶望的だし使いづらすぎる

積込率落としていいから8枚保証とかにしてくれよ
0224名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa23-qCkd)2019/09/11(水) 14:03:56.82ID:8R/G8/WMa
テンペは攻撃力優秀だから…
Lv120で属性効果つくと10万ダメが基本になるから、今のマルチでは使える。
積込スキルはあがりやすさで見たら三色同順も有力かと。
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 291f-uegj)2019/09/11(水) 15:00:17.77ID:EiMJfnHw0
>>225
藍崎りえ「あなたの代わりに私が仕事するんだけどね」

やっぱり三色同刻かな。その発動率で三暗刻のみならず四暗刻・四暗刻単騎へのハッテン率の高さ。確定7枚とは思えん効果
あがりやすさなら赤ドラ爆の子やね。555か567が3個セットされてすぐ跳満以上になる
テンペは高難度ラストの適当プレイからの不意打ち一通即終了があるから・・・
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 319e-NKIa)2019/09/11(水) 16:49:23.45ID:rw5WMZKH0
プチランク戦は果実なしならキャラ取って終わりでいいな
段位戦はかぐやで行く、ホンイツも強いとは言えないけど全体役だから寄せやすいし安定して指定役出せるのが魅力だね
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 291f-uegj)2019/09/11(水) 17:18:54.88ID:EiMJfnHw0
プチは両方いたら断然かぐやだな。被弾時の被害も含めて弱点属性で殴るのは辛い
段位は相手次第かなー。ただしわかしたらスタミナはマルチ行きでメイン。もうムリに叩き合いにいく気力ないわw
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d99e-UQyZ)2019/09/12(木) 00:02:32.73ID:GT6KwlfH0
課金者に負けるのは当然と思えるからいいけど補償チケで出たやつに負けんのはなんか納得いかねぇ

実質9倍だからボーナスなし時180ptと51ptじゃ勝負にならんわ
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a937-rQkj)2019/09/12(木) 08:54:54.89ID:VALRL3Px0
このゲームってメンテしたらそこから一週間(次回メンテ?)まで
ガチャ追加とか内用変更とかって無いの?
今のガチャラインナップ興味ないけど
スカウトマン交換で入手してるガチャチケが来週まで持たないので
更新とか無いなら使っちゃおうと思うんだけど・・・
0261名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-z6AI)2019/09/13(金) 16:02:10.51ID:g0BYYlYn6
たまに数千円つかうくらいならいいが
ステップアップは13,500円出しても☆5取れる確率は50%
リミBOXなんか底引きデフォだから15,000円で1枚だけ
コスパ悪すぎ
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-bRiQ)2019/09/13(金) 18:37:37.82ID:7SFoXkMY0
それに凸ゲーなのはデッキ戦のリーダースキルのみだしな
育成が遅いから、各属性主力かお気に入りしか育てなくなる。特効は使い捨てポイだもん
レイドで使うキャラは育つというか、育てるためにレイドで使うというか・・・
0274名無しさん@ピンキー (ガックシ 06eb-z6AI)2019/09/14(土) 07:40:23.83ID:o3zkJeCJ6
スカウトの姉貴が実装する前は☆5は凸るのが当たり前だし
無凸の強キャラより雑魚でも4凸をデッキに入れた方がパラメータアップになるからな
天使グロハモALICEとか揃いやすし俺も無駄にレベル高いわw
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c4-xdkT)2019/09/14(土) 14:10:59.10ID:s54UHCEn0
初めて触れたときはエロに差分もないしテキスト表示もないから
ん?って思ったけど
ダラダラやってアルバム埋めてくうちに、キャラによっては何気にエロくて
エロあきらかに手抜きなエロソシャゲ系よかよっぽど良いことに気づいた。
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a937-rQkj)2019/09/14(土) 16:55:10.95ID:GpZmBxzJ0
いつも勝っても負けても自然スタミナのみのまったり勢だが
手持ちキャラ整理したいから頑張ってデイリーやって
イベ報酬とかのガチャで入手出来ないキャラのアルバム解放して
スカウトマンに提出しよう。
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d99e-UQyZ)2019/09/15(日) 11:05:19.63ID:VfPddOBb0
今回の段位戦は50位入賞諦めるわ
2/3がかなめ持ちで占められてるしそいつらと前回みたいなチケ消費合戦になったら時速で絶対勝てない

あと今回ランキング差のボーナス相当出なくない?
前回はポンポン出たのに今回ボーナスなしが多すぎて全く稼げないわ、かなめ持ち狙いで一発で落としても全然効果ないし
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-bRiQ)2019/09/15(日) 11:57:34.40ID:DfdWW4Rb0
前回もそうだったけどほとんど同じ相手(10人くらい?)にしかあたらんな。段位あがったときに±5位再抽選とかそういう感じがしないでもない
というか前回は誰選んでも同じptだったわ。今回は多少ブレがあるけど・・・
0291名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-QFSP)2019/09/15(日) 14:35:53.45ID:2ls2h+nWr
>>290

体力
リーダーの30% + サポートの15% x 3人

攻撃
リーダーの30% + サポートの15% x 3人


リーダーの40% + サポートの20% x 3人

※ウエイトが高いのでリーダーにはなるべく育成済みのを置いた方が良い
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0118-bRiQ)2019/09/16(月) 10:41:11.19ID:fURVDJvW0
Q&Aがあったら絶対
Q:キャラロック機能がないぞ!
A:キャラクター画面の「お気に入り設定」がそれです

って項目つけてもいいくらいの割合で出てくるよなぁ…このゲームのキャラロック機能の話題
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b25-bRiQ)2019/09/16(月) 11:01:45.12ID:mvbjUyFi0
書き込む人間も固定されてるけど初期組とスレ分裂後からの温度差が大きい
テンプレ弄りたく思うこともあるけど過疎スレだし新規とかいるのってんでまあいいかってなった
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c4-xdkT)2019/09/16(月) 18:45:43.13ID:miogsKB00
デッキのリーダーとサポートのステータス割合と
お気に入り(ロック)は確かにテンプレにあるとわかりやすいなぁ

なんだかんだでスカウトマン更新が楽しみで
6時間更新内に必ず1回はログインしてしまうあたりスカウトマンやり手だ・・・
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d135-z6AI)2019/09/16(月) 20:30:30.40ID:FNp+eDxl0
レイド終わったからエピクエ始めたけど、魔王4万枚って糞まずいなw
勇者パーティ揃ってるからSSで900枚だと50周くらいしなきゃいけなくて、その間他の泥もないし
レイドに比べてやる意味ないかな・・・
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d99e-UQyZ)2019/09/16(月) 20:43:16.59ID:UkktYjHK0
キャラだけ取って終わりでいいでしょ
2枚目以降交換するぐらいならそれをスタドリに交換してマルチ回してサプリ+大量アイテムの方がどう考えても得、性能的に使うこともないだろうからそれすらしないだろうけど
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d128-B34Y)2019/09/16(月) 21:30:14.09ID:Tm2TQm1q0
先輩方に質問

全国制覇の混老頭ミッションで
グリード使うとスキル発動するたびに四暗刻になってしまってミッションクリアにならない

おかげでずっと足踏み状態になってる
なんかいい方法があったら教えてください
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d135-z6AI)2019/09/17(火) 00:07:31.95ID:wOJMHqlp0
まだ1日あるんだからリアル捨てれば行ける!
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a937-rQkj)2019/09/17(火) 09:17:29.77ID:7DRIgZia0
質問なんだが花梨って完凸してる?
強い弱いは別にしてもキャラ被りの凸は無いし
一点物だからスカウト左遷もしないから居続けるなら戦力化したほうがいいのかなぁと

つかスカウトマンのエロ調教で泣きじゃくる花梨なら是非見てみたいけど。
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 791f-bRiQ)2019/09/17(火) 15:25:58.65ID:Mm+LpEKT0
ほんと通信周り弱いな。サーバ・回線もしょぼいのかもしれんがプログラムも悪いというね
そんなにケチってるなら、画像サイズ圧縮すりゃいいのに、データ量は無駄に多いんだよな・・・
0338名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-8B6d)2019/09/17(火) 17:37:17.32ID:P5ujk7Wma
BOXチケを次の箱にまわしたいから、花梨ちゃんと戯れるのは来週にするわ。

なぁに、4,5日あったらクリア余裕だろ
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 791f-bRiQ)2019/09/17(火) 21:44:39.15ID:Mm+LpEKT0
30-50位付近は結構熾烈っぽいね。時速1000pt以上うごいとるw
100位付近はさほどでもない?☆4あげてもステ☆5Lv100に勝てないだろうし趣味的か
なお当方120位付近10300点ほど低みの見物。育成ptでチケ消費して順位変動ほぼなし
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b25-bRiQ)2019/09/18(水) 00:07:05.44ID:yml6de8l0
3倍の本気なめてた等倍ばっかだし大丈夫だろと思ってたら更に下から上がってきて焦ったわ
最後の1hでボーダー3k近く伸びたような気がする
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a94a-bRiQ)2019/09/18(水) 00:10:35.80ID:ESodL09g0
>>354
レスサンクス
でも字牌最強は藍崎さまのパンコキだから

絶級は突然変異以外は超級とほぼ同じ感じ
ステージ効果の○倍一発では沈まないようになってるけど
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-C5Z7)2019/09/18(水) 02:35:08.06ID:ZEduwWIT0
3倍満縛りあたりから本気を出してきたな
火で45万を削りきれるか!?
もういつもの☆4組では苦しいわ
ステより豪華な暗刻積み込み系に賭けるしかないぞな
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-ikRE)2019/09/18(水) 02:54:11.65ID:6yNZs0760
ソフィアたんの準備はOKか!?
火で水に挑み倍満縛り46万
2.5倍七対子にすべてを託すしかない
これ魔宝石キャラくらいはコンプしてないと絶級無理なんじゃないか?
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d128-B34Y)2019/09/18(水) 08:11:03.39ID:cV6TTYqu0
>>3116
完凸つか満開はさせたよ

ピンフで2.5倍が強力だったから優先的に育ててたけど
もっと強力な体力・攻撃力1.5倍の藍崎が手に入ったおかげで
上限開放は後回しになってる

でも同じくらいのレベルの火カードより攻撃力高いから
火デッキには入れてる
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c996-wh5e)2019/09/18(水) 10:10:35.92ID:zmz7I7ee0
絶4、火いのりでキツ過ぎて風デッキでダメ元でやった。面前七対子でドラ囲みで倍満を2、3回上がったら、バグなのか仕様なのか始めて1カ月の自分にはわからないがイケた。
絶5ゆめか水、体力472000、一盃口2.5倍、火属性以外は与ダメージ50%、12000点以下は与ダメージ0
風デッキで挑み
すったん117420、一盃口込みハネ218551、一盃口込み三倍満263551とかだった。
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d99e-UQyZ)2019/09/18(水) 14:10:34.33ID:LUWS52Ba0
対々和あんのかよ…
あれ本当嫌いだわ、大ミンカン含みで作るなら清一色かドラ爆かって話になるしツモスー形からの出上がり狙いは運ゲーだし
基本リーヅモを勘定に入れるゲームでそれが無効の役指定はやめてくれ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be1-6eqr)2019/09/18(水) 15:21:31.58ID:UFLP/W+K0
超11あたり?でなんか滅茶苦茶詰まってる
結局頼りの綱のいのりちゃん使ったけメンテ前に結構時間使って
全然駄目、今はタイムアウト頻発で入れない
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d99e-UQyZ)2019/09/18(水) 16:42:37.65ID:LUWS52Ba0
そりゃ普通に振り聴は上がれないよ
このゲームではなぜか国士13面は例外だけど
ただたまに振り聴でもあがれる謎の状態あるんだよな
再現出来ないしバグだらけのゲームだからその程度のバグ日常茶飯事だけど
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139c-e0wG)2019/09/18(水) 18:40:29.16ID:5rLdRA9n0
┏━━━┏━┓┏┓      ┏━┓┏┓┏┓    ┏┳┓
┗━━┓┃○┃┃┃      ┗━┛┃┃┃┃    ┃┃┃
      ┃┗━┛┃┃  ┏┓      ┃┃┃┗━┓┗┻┛
    ┏┛┃    ┃┃┏┛┃    ┏┛┃┃┏━┛     
  ┏┛┏┛    ┃┗┛┏┛┏━┛┏┛┃┃         
  ┗━┛      ┗━━┛  ┗━━┛  ┗┛ 
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-C5Z7)2019/09/18(水) 19:13:17.67ID:ZEduwWIT0
伊邪那岐命の浪漫砲キタ
積み込み技の説明が違うような?国士無双じゃなく九蓮宝燈だよね?
体力半減は苦手ステージだとそもそも関係ないからどこかで試してみるか
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-ikRE)2019/09/18(水) 19:43:23.41ID:3YEucFsa0
フレンド枠のLV差表示制限だけ撤廃して
野良は±5のままでよかったのでは
というかそうしないとLVMAX表示ばかりで申請がくることもない
お蔵入りコース?
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5976-NSNP)2019/09/18(水) 20:34:26.66ID:kShXcViv0
最近始めたけど、簡単に上がれる麻雀ってのが良いね
昔パンティークラッシュやってて、それからお手軽なエロゲーがなかなかなくてね
面倒くさそうなRPGばかりで、ようやくお手軽なエロゲーに出会えましたわ
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 592a-Nl8y)2019/09/18(水) 22:34:13.88ID:ti9oYMSS0
さっきもらった無料チケットで志井さんとかいう
瞳孔がガンギマリしてる子が当たった
ありがとう運営!でもこの子怖い!でもありがとう!!
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31ae-QgVy)2019/09/18(水) 23:28:36.04ID:ge/O6nSA0
火で一通持ちの優秀キャラっている?
絶11の平和or一通で倍満が地味に厳しい。
平和絡めて倍満はきつそうだし、レグルスで清一一通狙うしかないかなぁ

ちなみに絶10は清一色3倍満だけど、絶11の方がやはり厳しい。
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-bRiQ)2019/09/18(水) 23:52:05.94ID:99Kgjgpc0
>>409
役満フリーズは通信障害以外ではクライアントアプリ・ブラウザのリソース不足でもおきるようだ。おそらく余計な演出が負荷になってるんだろう
1回上がればそれ以降はおき難くなるはず
なかなか直らない致命的なエラーは
・起動直後の初回、対局開始で読み込み中無応答・スタミナのみこみ(チケットは飲み込まないようだ)
・役満フリーズ
・和了フリーズ・通信エラー・セッションエラーなどからの予期せぬエラー

おきたら、ときどき問い合わせいれといたほうがいいと思うわ
たいしたことしてないわりにアホみたいにリソースくいまくるし通信量多めだからなぁ・・・
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17ae-2lm7)2019/09/19(木) 01:48:26.83ID:UWfBdYLv0
絶15〜17
はいはい属性縛りね。と思ったらまさかの与ダメージ3倍!
表記ミスかと思ったらそのまま3倍ダメージ!
確かに相手の運が高く上がられやすいけど、ヌルい。この3勝で、2500×25、虹1、フレポイント8000貰えるとは…。

https://i.imgur.com/FX6bbTN.jpg
https://i.imgur.com/eh4rwbg.jpg

なお絶18は絶11と同等。しかし能登ちゃんが上がるのが早いため、11より苦戦するのは必至な模様。
0418名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-2lm7)2019/09/19(木) 09:03:48.61ID:9ozOTtkka
絶19
火属性の九蓮宝燈でスコア2倍
3倍満縛り
6局以内に58.4万

伊邪那岐命持ってないけど、ボックスで拾ったところで…。感があるので、ひとまず中断かな
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1f-jgJV)2019/09/19(木) 10:11:55.79ID:Wh2r8eon0
>>416
上位は知らんけど多い日で4000くらいかねぇ。普段は2000もいけばいいくらいで今日は800なかったかもw
それより、マルチでこまめに引くの面倒くさがってたら12万とか溜まってた。100連実装して欲しいわ。。。
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-J8mo)2019/09/19(木) 11:24:55.03ID:i5kkII6v0
伊邪那岐命様どこかで使えるかなーじゃなく使うしかないんかw
九蓮宝燈は本気で狙わないとこのゲームでも自然にはできないし
サプリ与えて鍛えようかな 普段も単独で浪漫砲で高得点期待
0425名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr6b-ADcS)2019/09/19(木) 11:27:51.45ID:bJATIP+5r
>>423
新規っつっても課金しなきゃ基本手に入らんやつばっかりになってるしな…

焦らなくても来月になればフラワーテイルの4人はボックスガチャで出ると思う…
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-fYrT)2019/09/19(木) 11:31:35.52ID:zQRxmCNV0
伊邪那岐命リーダーだと終盤は味方は一撃死確定か
役満でステージ2倍効果ボーナスあっても
58.4万だと2回位は成功しないと削りきれないような
絶はやはりクリアさせるつもりはないトンデモ仕様できたのね
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-J8mo)2019/09/19(木) 11:36:15.63ID:i5kkII6v0
彼女の2.5倍攻撃ダメも効果もあるから決まれは大方削れそうだけどね
そもそも発動率が低いし積み込んでもなんちゃって九蓮宝燈だからなー
そう簡単には完成させてもらえない
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-fYrT)2019/09/19(木) 13:14:03.72ID:QAxHffF40
誰でもクリアできるのは高難度クエとはいえないからね〜
ココ最近は調整とこちらの戦力UPでヌルくなってたけど
原初的な意味に戻ったと
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74a-jgJV)2019/09/19(木) 18:29:38.14ID:oxBE3MUA0
>>435
韓信って劉邦の時代だから三国志の前の時代じゃない?
とマジレス

>>436
デッキ戦の攻撃特化ならガラハッドの方が良くない?
星5チケ貰ったことだしセレクトチケで手に入れて
大三元も視野に入れて考えた方がまだ楽かと
0449名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f1f-jgJV)2019/09/19(木) 23:36:46.23ID:Wh2r8eon0
>>447
いてもスクロールするのがめんどい。しかし、フレ選ばないとフレにしますかダイアログがでてもっとウザイという
にしても、サポートのリスト固定化はひどいよなぁ・・・ 半分ちょいフレだし3属性運・攻そろってるからまだマシだけど
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff94-Ms+D)2019/09/20(金) 01:27:21.10ID:u9PFDA3U0
絶19、藍崎リーダーで四暗刻を四回繰り出し初回でクリア。
ここまでにスタドリの消費が予想よりはるかに少ない。
注ぎ込もうと思ってた報酬のMAXをめっちゃ持て余す・・・。
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-fYrT)2019/09/20(金) 10:12:37.69ID:nJmAIJnt0
結局そこは地道にソフィアたんで数を試行回数稼ぐしかなかったな
流局や相手に上がられて連敗ラッシュになろうとも
混一ドラ2入り七対子をただひたすら狙うのみ 結局裏ドラにまで祈る羽目になってたが
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-J8mo)2019/09/20(金) 10:41:41.66ID:eZrJ22IK0
野良表示フレンド申請なんとかしてほしいな
200↑の廃クラスしか皆ができないなら
申請が殺到して天上人の枠すぐ埋まるし新人さんは永遠のフレンド0行進とかになるのでは
もちろんあのメンテ以降普通のLVの自分には申請など来るはずもない
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-fYrT)2019/09/20(金) 10:49:34.43ID:nJmAIJnt0
といっても昔からやってたら
既存のフォロワー枠にたくさんキープ表示があるわけで
LV差制限なくなった分だけINしてるアクティブな方に誰にでも申請はできるわけだが?
新規に関してはどうするのかわからん
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-fYrT)2019/09/20(金) 13:25:26.33ID:lh8ugWYb0
絶10がまさにレグルスのためのステージだから
優先的に鍛えて良いかもね
清一色3倍万縛り火以外カットでリーダースキルも強敵相手だと悪くはないもんなー
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-J8mo)2019/09/20(金) 13:53:58.79ID:eZrJ22IK0
そこは黄金の林檎まであげた覚醒いのりで凌いでたんだけどね
レグルスのスキル発動すると清一色完成間近の積み込みしてくれること多いのでやはり強いな
なんちゃって積み込みの方々に見習って欲しいっす
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe1-Ms+D)2019/09/20(金) 16:57:15.83ID:kzcCPQFZ0
絶8って喜美浜しおり 月野あすは あたりでどうにかなりそうかな
月野ならホンイツ トイトイ サンアンコウ ドラあたり 喜美浜は根性で・・・
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f94-Ms+D)2019/09/20(金) 17:42:12.47ID:HHXMASLS0
にじよめ二周年投票では超有能キャラが一位で、手に入りやすい復刻イベが開催された。
みんな能力把握してたのかな。
DMMにしかおらんアイーシャとか欲しいけど。
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b79e-JvaN)2019/09/20(金) 18:37:56.19ID:jt+V38Jh0
再配布は草
じゃあ前回のステップガチャだった字牌積込の子がいいだろ
平均打点最高打点ともにあの子にかなうキャラ知ってる限りではいないし
0485名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa5f-pqHl)2019/09/20(金) 22:48:22.79ID:PE6ffszHa
志井さんで延々ランク戦回してたら、やる気のない、もっと褒めよ〜、ワシを褒めよ〜がなんだか癖になってきた
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-J8mo)2019/09/21(土) 10:33:38.57ID:45OCzOuc0
絶13の方でダブ東な方は活躍したけど
絶8はやこのドラパワーで押し切ったかな
タイプ的に対々和も狙いやすいし
絶19は無理 完全に白旗でさっぱり諦めきれる位どうしようもない
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17ae-JE5y)2019/09/21(土) 11:17:18.41ID:IPgEqtkT0
>>486
月海で火力で押し切ろうと思ったら、結構苦労した。
鳴いて対々和+混一色、三暗刻、ドラを交えて倍満作成。
対々和倍満を運よく2回上がれてクリアした。

でも多分陽明明ドラ爆弾の方が楽だったと思う。
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74a-jgJV)2019/09/21(土) 11:40:18.77ID:WQM6arOE0
>>486
俺はセレクトガチャでみいな拾って無理やり三暗刻トイトイ狙った
ただ結局ドラ待ちにならやこちゃんでも良かったかなって
三槓子トイトイで槓ドラつけば倍満確定するし

>>489
絶19は普通に役満頼み
藍崎さまの役満3発で落とせるまでの攻撃力やら計算して育成した
レグルスやイザナミで九連2回狙いもありといえばあり
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74a-jgJV)2019/09/21(土) 14:30:33.35ID:WQM6arOE0
育成素材は挑戦状で余ったスタドリで
どうにかなるんじゃない?
スカウトでつぼみ→花びら→ガチャチケってのが出来るから
リアルスタミナさえ持てば初級回しが一番効率がいいし
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f74a-jgJV)2019/09/21(土) 15:17:20.88ID:WQM6arOE0
公式の雑談コミュでサポートキャラの話題出てたけど
絶級の清一用にサポートキャラ変更してた方がいいの?
問題はフレで出てくるかって事だけど

あと連投スマン
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f94-Ms+D)2019/09/21(土) 15:37:27.16ID:+N0MMQPO0
>>500
デイリーで実を補充中だが、対局ごとの遷移がダルすぎて死にそう・・・。
上級やると実入りは少ないし、体力削られるリスクはあるし、煮詰めが甘い。
はよ自動対局。
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe1-Ms+D)2019/09/21(土) 16:53:08.29ID:NFPWcbl00
絶19は四暗刻と役を重ねられる藍埼がいたからクリアできたけど
絶20の場合デザイアでシングル四暗刻5回ではクリアできないし単騎待ちで
ダブ役にしても特効が無くなっちゃうので意味がない

社古地つかってみるかな
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f8a-Ms+D)2019/09/22(日) 20:58:05.57ID:zEXzA4D00
絶19は場合によっては底なし沼になる危険地帯だわ
藍崎に運フレつけて天和・四暗単騎・四暗単騎・四暗刻でようやくトドメ
ガラハッドがいたおかげもあるけど絶20のほうがはるかに楽だった
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7dc-hfs5)2019/09/22(日) 21:25:30.15ID:NvnDSm0T0
>>524
とある絵師さんに聞いた事があるんだが
確かに手抜きの人もいるだろうけど
敢えてその部分を大雑把にする事でモザイクをかけた場合
逆にいい感じになるってのを計算してる人もいるんだそうだ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9c-iM7L)2019/09/22(日) 22:14:31.75ID:0oiZq5ue0
絶20
テンプラアイスは積み込みが優先されすぎて全くダメだからすずはの四暗(単騎)ゴリ押しでクリヤ
藍崎ってイベキャラだから雑魚だと思って身売りしちゃたぜ
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-fYrT)2019/09/23(月) 11:57:32.30ID:x9nYG1+z0
でも魔王様に関してはお先真っ暗な未来しか見えないがw
九蓮宝燈の積み込みの形をせめてもう少し完成に近づけてくれないと
伊邪那岐命様も全く使い物にならんわ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f3e-hhgi)2019/09/23(月) 23:34:02.32ID:cN0ZK3Ps0
よく使うリーダースキルのフォローばかりしてたのに高レベルの使わないリダスキルばっか表示されるようになった・・・
スクロールするのもめんどいし、毎回フレ申請却下するのめんどいし、どうすりゃいいんだ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7dc-hfs5)2019/09/24(火) 00:20:23.55ID:HbUrxTpn0
絶19、伊邪那美様でまさかの一発クリアしちまった
1局目よりによって純正九連で約半分
2局目清一色3倍満
3局目スーアン天牌からの一発
0543名無しさん@ピンキー (ガックシ 068f-PmII)2019/09/24(火) 13:41:16.08ID:+uCC6sTw6
風属性の清一持ちと思って漫殿のの育ててたら、火属性じゃん・・・
Lv100レグルスいるからいらねーよ、サプリと強化剤返して;;
キャラのカラーリングと属性ちゃんと合わせろよ!!!
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7dc-hfs5)2019/09/25(水) 00:57:54.81ID:FQopYmiD0
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....|| ☆3 || (     )                 俺が目玉キャラを引けないことで
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /


     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|       俺の代わりにだれか一人、目玉キャラが当たる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

   ∧∧
  (  ・ω・)
  _| ⊃/(___
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            俺はそういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2f-fYrT)2019/09/25(水) 13:48:07.54ID:MF+qp+Tf0
超絶19ようやくクリアできたわ
せっかく当てたんだし伊邪那岐命様の九蓮宝燈の積込みから炸裂パターンに絞ったが
発動率は低いし完成間近の形になることも少ないので効率は悪かった
育成してても完成後ももう1回だけ3倍満上がらないと足らないね
そして体力半減なのでこの状態でテンペさんに安い手でも上がられると……
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-J8mo)2019/09/25(水) 14:00:43.67ID:Mx61cYD+0
なんで花梨からの挑戦状なのにラスボスがみいな2号になるんだ
100戦でキリが良いしコレ以上ヤバい難度は追加されないと見てるが
オーラスで怪しげなオーラの花梨が待っているものと期待してたのが裏切られた〜
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b7ef-ADcS)2019/09/25(水) 15:53:39.77ID:NnOsySO40
>>577

にじよめの投票システムの使い回しかな
元々こっちのプロフィールデータには年齢もあった

以前にネタにしたことあるが

天城れいな(18) 7月18日生まれ
天城みいな(18) 9月7日生まれ

やはり複雑な家庭環境のようだな((((;゚Д゚))))
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f49-2XqO)2019/09/25(水) 17:29:59.33ID:Mx61cYD+0
最難関が九蓮宝燈3倍満な絶19
次点が弱点属性倍満七対子な絶4かね
清一色3倍満 絶10もこてずった
オーラス絶20も難しかったけど風は無双SSRは色々いるからね
火で挑む所で難所が目立ったわ〜次回までにレグルスのLV100計画は発動させる
0582名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b79e-JvaN)2019/09/25(水) 18:18:48.87ID:P8gl85GO0
絶19も育ってるエキドナなら6局中スッタン3発ツモスー1発で終わったからさほど難しくもないかな、エキドナはセレクト出来るわけだし
虹林檎使ってれば多分スッタン2発ツモスー2発にも出来ると思う

マルチやってて調子いいと8局連続スッタン和了とかもあるしね
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa0-7RCD)2019/09/25(水) 18:24:36.25ID:aylTilz40
なかなか可愛い☆4真壁ちかげくらいは引けるだろと思って
だいぶ前に貰ってた無期限ステップ1チケ使ったら☆5月島もん・・・もとい、☆5月島ことり引いた

段位戦でpt3.0倍のキャラ使うのなんて初めてなんだが
もうおまいらの対局チケ枯渇してると踏んで今回だけはガチで50位・・・いや100位狙うわ (`・ω・´)
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7dc-hfs5)2019/09/25(水) 23:40:10.21ID:FQopYmiD0
ところでどうでもいいけど
エピイベの会話シーンでみぃなだけ明らかに小さすぎて不安な気持ちになる
イベントTOP絵ではちゃんと等身合わせてるのに
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc4-hhgi)2019/09/25(水) 23:51:10.98ID:Pi4Q6S6k0
質問なんだけどステップアップガチャの当たりキャラって
将来的に石ガチャやBOXガチャに入ったりするの?
今回のことりさんがすんごい絵がツボで欲しいけど悲しいことにヤバイくらいガチャ運無いから
石ガチャ系で回せるところに落ちるならそこまで我慢かなと…
そこまでサービス続くのかもわからんが。
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9dc-rOsT)2019/09/26(木) 12:31:57.98ID:sLS8BFM/0
ああ勘違いしてた
花梨って事前登録報酬であって今の新規さんはもらえないんだな
そう考えたらものすごくデキレース&花梨再配布の流れな気がしてきた
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8994-S/NQ)2019/09/26(木) 14:51:35.84ID:i3GRhwgH0
にじよめの方は惰性でルーティンの更新してるだけってのを、もう隠す気も無いから・・・。
新キャラ実装以外のマンパワーを全然割かない。
復刻イベだけは不意討ちで困るなw 
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-TXWP)2019/09/26(木) 23:11:43.31ID:aL8jjtkl0
手に入れやすい風の最強格はガラさんだろうね
虹色林檎候補
大三元四暗刻W役満くらいは普通に狙えるし
小三元が絡む時点で混一と混ぜるくらいで3倍満縛りは突破できそうだわ
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8937-aklE)2019/09/27(金) 16:59:21.08ID:LdTQbTbB0
うわぁぁ我慢できずにステップ一週したけど何も出ない
「ステップ5では50%」ってなんなんだ?
排出率確認しながら回したけど、☆5が当たった場合にそこから50%で、って訳でもないし。
12000円金ドブが悔しすぎるけどもうもう一週回しても運の無い自分にとても引けそうにない…
というかステップラストって☆5一体確定にして欲しい。7%ってきつすぎる・・・
0644名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c4-NKKM)2019/09/27(金) 18:59:45.99ID:cmuuM38R0
>>641 >>642
640ですがなるほど…勉強になりました。
今度仮にステップで課金したくなるような娘が来てもスルーします。
金かかっても確定保証のあるリミットなら金出す価値はありか…
ラピスラズリの絵師の絵でいいのかな?が絵柄がツボで…タイトル画面で誘ってきやがって…
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3935-CWEY)2019/09/27(金) 19:06:57.93ID:aziKwcNK0
あの絵師いいね、フェイス、ヴァリアントなんかも同じ人だろうが
このゲームに勿体ないくらいクオリティー高い、だからステップアップで鴨釣ってるんだろうなw

月末の日曜日にジャン蒸すガチャってのがあって、
その月の新キャラ+αが10人くらいはいって、排出率6%で10連3千円
微課金はそこで金使うのが良いよ
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21da-kLFp)2019/09/28(土) 10:51:51.85ID:8bYv1P+Q0
流れ見てるとイベント報酬とかBOXガチャでまあ手に入るだろみたいな前向きな予想が多いのかね
お知らせの文面だけだと気に入ったらステップアップガチャ引いてねとかも普通にありそうだが
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1335-CWEY)2019/09/28(土) 14:31:19.37ID:7FspcI5d0
お前ら神宮司りりかにも投票してくれ・・・
タイトルにいるヒロインの内の一人なのに、ステップアップガチャにもならず、ジャンムスとかにも入らず扱い酷すぎると思いませんか
0665名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae3-G8ic)2019/09/29(日) 20:08:52.54ID:U+m8u8mHaNIKU
やっと挑戦状クリアした

3倍満以上縛りのところは軒並みキツかった
枚局役満狙いにいかないとダメとか、そんなのもう麻雀じゃないよ
0668名無しさん@ピンキー (ニククエWW 3976-dM8j)2019/09/29(日) 21:34:50.30ID:SsElh9+q0NIKU
こーゆー麻雀も楽しいよ
簡単に上がれるから気持ち良いし
挑戦はセンスのない人はクリアできなようになってるし
ただ絶から運の要素が強すぎて苦痛になるから、超で止めるくらいがいいかもね
0670名無しさん@ピンキー (ニククエW b92f-LxQc)2019/09/29(日) 21:44:50.38ID:JhcG1MbC0NIKU
フレンドで優秀なの尾道なぎがぶっちぎりなのに順位低いなあ・・
0674名無しさん@ピンキー (ニククエW b99e-fVYm)2019/09/29(日) 22:24:02.68ID:GfjNovPQ0NIKU
相手の上がり妨害するために安手早上がりは結構やるしなぎは便利だよな
今のフレンドの仕様だと全然出てこないし自分で持っててもそこまで強いわけでもないからなんとも言いがたいキャラだけど
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b92f-LxQc)2019/09/30(月) 23:28:59.34ID:d/qOIlDN0
まあ完走すればイベントキャラ手にはいるし、水着フェス見たいなのやってくれないとなぁ・・
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b99e-fVYm)2019/09/30(月) 23:35:33.86ID:h+046Cbe0
単純に積込率上がらないならやる意味ほぼないのよね
キャラの強化も簡単じゃないゲームだから120に複数するのマルチやりながらとかじゃなきゃしんどいし
毎月挑戦状クリアしとけば1キャラ作れるならそれで十分でしょ現状ではの仕様だと
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591f-kLFp)2019/09/30(月) 23:36:40.09ID:lLpvYv4K0
寝室絵増えるわけじゃないものね
金はとっても微妙だし、虹も50人で、ある程度ライトなプレイヤーなら見向きもしないというかできない
あと虹とってLv上限開放しても、普通に使ってたらお気に入り1人育てるのがやっとでは?まー、廃プレイ用のやりこみ要素扱いだな
0702名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMad-fVYm)2019/10/01(火) 10:59:24.98ID:h8E7Q+YlM
マルチは今日更新じゃないかな
段位戦かランク戦か知らんけどそれは今日告知の明日更新でしょ
その辺の告知まわりはもうここはそういうもんとして考えてる
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbe1-S/NQ)2019/10/01(火) 17:54:58.78ID:cUqfi6g80
一通詰め込みました(ドヤッって申されましてもなー
それに対々はほぼ四暗刻になっちまうし

ちえちゃんも外れくさいし今回+4以上は目指さないわ
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c4-NKKM)2019/10/01(火) 19:50:38.62ID:mnRdyCxR0
ステップもリミットもその時のイベントで特攻機能ついてるのはわかるけど
ステップのキャラは時間経つと恒常落ちや仲間揃ったらエピソードBOX入り可能性有りで
リミットのキャラって落ちないというかチケや石での入手はまずありえない感じでいいの?
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c4-NKKM)2019/10/01(火) 20:46:52.97ID:mnRdyCxR0
>>723
なるほど
そう言われてみればステップの方のキャラは恒常落ちするからこそ
ステップ1チケ、ってチケでの入手チャンスが存在してるともいえるのか。
0727名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-G8ic)2019/10/01(火) 22:06:02.79ID:dFQQ4fkBa
段位戦終了まで後2時間か

やっぱりなんだかんだで50位ボーダーは、前回並みかそれより上になりそうか?
0736名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sae3-tcmu)2019/10/01(火) 23:11:08.11ID:4i5Qjg4Ja
>>720
課金して特攻キャラ使いまくりのガチ勢は、対局数少なくて済むから、プレイヤーランク上がりにくいんじゃね?

>>735
そうそう。
まぁ石割るデメリットも無いから、別に良いんだけどね。
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591f-kLFp)2019/10/01(火) 23:28:49.73ID:325cuOGU0
前のランク戦でだんとつトップが160くらいで、マジカってなったけどイベ中に5Lvくらいはあがってたなw

でもたぶんレベルは初期はデイリー、今はマルチどれだけやったかで決まってそう
エピイベ延々もあるかもしれんけど
そんな自分は最近スタミナ消化あきらめました
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9dc-rOsT)2019/10/01(火) 23:33:10.32ID:dju0a+iq0
俺もランク戦かマルチが無い時はスタ余らせちゃうんだよ
エピなんて取るモノ取っちゃうと2局しなきゃ1戦終わらんってのがどうにもダルくて
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591f-kLFp)2019/10/02(水) 00:19:36.49ID:pZipfkiO0
自動対局に期待していたりするが・・・どうなるんだろうね?
つーか1局で10局とか20局分のスタミナぶっこんでまとめてできるでもいいんだけど・・・
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21da-kLFp)2019/10/02(水) 00:43:43.21ID:dTELe8Ov0
イベント走るのが楽になる分には歓迎だけど度が過ぎると麻雀関係なくなりそうで複雑だな
相手の挙動を持ってくるだけにしても時々胡散臭い時があるし期待半分不安半分で待ってる
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591f-kLFp)2019/10/02(水) 02:04:49.38ID:pZipfkiO0
>>743
そうなんだよねー。スタ消化でひたすらハムって周回部分とはいえ、ゲーム性とひきかえだし
適用できそうなのはデイリー初級くらいかねぇ。エピソードでギリかなぁ
まー、スタ200消化するのにデイリー初級50周とかゲー無すぎてなぁ
0746名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-uk9i)2019/10/02(水) 06:51:09.34ID:dO6F8gz4r
>>744

5分で1回復(1日あたり+288)に加えてレベルアップ回復(+100〜)あるから消化しんどいw

消費10のレイドLV90〜とか消費6のランクイベがあればサクサク減らせるんだけど
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8994-S/NQ)2019/10/02(水) 15:20:58.62ID:xU9VzWZX0
やこ中心のエピソードってにじよめと同じやつかな。
人気が高かったからって、用意出来るようなタイミングとは思えんけどw
キャラ一人☆4が入ってるとこの対応が気になる。
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-81Gp)2019/10/02(水) 15:51:20.70ID:gcuoXZf00
フレンド表示はログイン最優先で野良はランダムになったみたいだが
理想をいえばフレンド枠の方を先に表示してほしかったかな
前の廃LV上位固定はひどかったのでこれで十分といえなくもないが
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 591f-kLFp)2019/10/02(水) 16:10:16.47ID:pZipfkiO0
役満積み込みとかいっても、確率がひくかったり、枚数が少なかったりしてあんまり意味無いケースが多いからなぁ
九蓮とか劣化チンイツに見えてしまうわ
積み込み発動した上で、さらに確変しないと・・・
逆に刻子系は表記上の積み込み役より四暗刻のが近いとかねw 発動率込みでデザイヤとか強いよね
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b99e-fVYm)2019/10/02(水) 16:29:12.78ID:rRXcY3dh0
一番最初のフレンド仕様でフレンドが出現するレベルの範囲を広げるだけでいいのになんで余計なことするの?変わるたびに使いづらくなってんじゃん
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8994-S/NQ)2019/10/02(水) 17:03:28.97ID:xU9VzWZX0
ランクイベとマルチでいちいちパートナー変更するのめんどい。
特効付き&レベル上げしたいラピスラズリが出ずっぱりでもいいが、
属性マイナスからダメージ回復させるのも手間。
全体がもうちょっとサクサク動作すれば、悩みはだいぶ減るんだけど。
0766名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr65-uk9i)2019/10/02(水) 17:07:23.96ID:zWEdU842r
不利属性(攻撃x0.7)のラピスラズリ(よりも有利(攻撃x1.3)な火属性を使った方が良いような…

一応3倍満以上の和了からはラピスラズリの方がポイント伸びるようだが
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b99e-fVYm)2019/10/02(水) 21:04:29.99ID:rRXcY3dh0
最悪フレの並びは今のままでも文句言わないから同じフレで連戦出来るようにしてくれ
1戦1戦スクロールして目当てのキャラ探さなきゃいけないってアホかよ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d11f-kLFp)2019/10/02(水) 21:41:23.52ID:C3JVwTbA0
運営がエアプなのは知っているが、頭使ってないのか悪すぎるのか、はたまたいやがらせなのか
フレ20、野良10の順に表示でいいのにな
それにしてもはじめたばかりの人とかいるんやな、というどうでもいい感想
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef34-xG7n)2019/10/03(木) 09:27:36.08ID:7tYCA4DV0
引退フレ使えなくなってる…
キャラ変えられる可能性がない引退フレこそ重宝してたんだが

まぁ生きてる人間にpt送れよってことなんだろうけどフレ整理とかめんどいなぁ
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f49-ZIFG)2019/10/03(木) 10:29:22.86ID:Pwlje7Vl0
麻雀自動化への対策も兼ねてるんじゃないの
ツーラー全盛期になりかねんし
フレンド枠が先に表示されないこと除けばログイン重視仕様はアリかなー
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e31f-jw9j)2019/10/03(木) 18:52:21.88ID:XhmJL1m60
ある意味Lv100地獄からの解放やな
虹リンゴとかなくてよかったわw
★5サプリも余ってきてるし、スカウトで入るし、Lv上げが結局ネックになってるからまーいいか的な
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 939e-eh+Z)2019/10/03(木) 19:22:48.04ID:zKGf5tMP0
報酬変わったってマジかよ
月読とったやつ国士積みの性能クソだし天井サイレン変更されてるしで踏んだり蹴ったりじゃねぇか
せめて9種確定に変更してやれよ、それでも積込率考えたら大して強くないんだから
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f35-J4ai)2019/10/03(木) 19:30:57.54ID:dMljuXBy0
月読の最大の罪はそんなんじゃない
妹系のロリっ子かと思ったら、巨乳でチンコ舐めてたら濡れて来たから入れてとか誘ってくる子なんだぞ!
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531f-jw9j)2019/10/04(金) 22:38:26.13ID:oZegXzN30
マルチ(ソロ)だから・・・
強いてあげるなら、Lv100になって全部削るのだるいときとか、出したの忘れてて時間厳しいときとか?
あとは特効もちフレがとどめさしてくれるなら・・・大抵討伐ボーナスもってかれるだけやなw
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dc-O9F5)2019/10/04(金) 22:58:12.80ID:MxoPQWxr0
簡単に言うと
相手をどんどん倒してLvを上げないと儲からない仕様なので
救援で消費したスタミナの分で自分の相手を削ってた方がおトクなんだわ
せめて救援はスタミナ半分か思い切って消費無しなら違ってくるかも
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531f-jw9j)2019/10/05(土) 00:04:54.47ID:UurhWeA00
あと相手LvあげたほうがいいのはLv80(HP106万)-90(HP126万)くらいまでで、Lv90超えるとHP増加が激しくて
最終的なLv100(HP268万)は効率悪いわけです。なので効率いい低いLv帯を人に渡すのがもったいないのがあるんだよね

他にも、削ってる間にとどめ刺されると、その局分は無駄になるところとか
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-KXu/)2019/10/05(土) 15:20:48.52ID:YCtoBFiF0
5箱メドになったから
LV100行く頃には到達してそのままフェードアウト
6箱目がしょぼいがひょっとして7箱目復活とか夢仕様あるかもしれんけど
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff35-J4ai)2019/10/06(日) 08:07:02.51ID:e6HtJkqi0
フレシステム変わってから申請がよくくるんで許可してたら満員なんったんだけ
フォロワーの解除って出来ないよね?
過半がログイン14日以上なんで解除したいんだよな
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dc-O9F5)2019/10/06(日) 09:30:37.27ID:eV759piI0
向こうから来るフォロワーの許可はこちら側には人数の制限は無いよ
この場合相手がフォロー申請を出しまくってて
こっちが許可しようとした時に向こうのフォロー制限が一杯になってただけ
先週までの仕様の時に200人くらい許可しまくったので間違いない
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dc-O9F5)2019/10/06(日) 13:44:25.05ID:eV759piI0
>>827
フォロワーは最終ログイン順に上位100人までしか表示されないので心配ないよ
ちなみに俺のフォロワー100人目が今見たら5時間前なので
最終的に何人になってるのかはもうわからん
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531f-jw9j)2019/10/06(日) 18:14:09.31ID:Yf/gWjB20
>>828
表示は大丈夫でも内部的にさ
ちょろめのせいもあるんだろうけど、雀娘もわりとリソース・メモリ食いのガバプログラムだから
クライアントレベルでサーバプログラムも実装されてたとしたら、ってねw
問題ないならFP稼ぐためには全承認すべきだろうけど、一抹の不安がw
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 531f-jw9j)2019/10/06(日) 23:27:28.24ID:Yf/gWjB20
>>834
既に送られた情報表示は大丈夫だと思うけどさ、ログインするとき全フレンド・フォロワーのログイン情報サーチしたり、
逆にログイン時間通知したりとかしてそうでしょ。それでログイン負荷上がってたらサーバプログラムがアホやなって思うわけですよ
まー、セッション・コネクション確立時の負荷とかのほうが大きいと思うけど、メンテ明けとか0時越えの挙動みると心配でね・・・

関係ないけどふとリソースモニタあげながらプレイしてたら、初役満和了で600MBほど空きメモリ減ってワロタ。あの演出なにしとんねん・・・
2回目はそんなに動きませんでした。謎だ
0852名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-x5EG)2019/10/08(火) 21:38:56.91ID:8+AVcS33a
前回はプレBOXガチャで特効とれたからじゃない?
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 939e-aJgp)2019/10/08(火) 23:40:42.87ID:D+45IirH0
50位ボーダー全然上がってこないな
毎回これぐらいだといいんだけどな

明日からマルチ沸かせ再開するけどキャラとサプリ削除するならレベル100の相手の体力下げてくれよ
恩恵薄いのにスタミナ消費激しすぎる
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 63ae-reJN)2019/10/09(水) 01:23:02.40ID:h+xojO2s0
今回は参加してないけど、参加した皆さんおつかれさまでした。
ランキングイベントは良い特攻がセレチケで取れる時だけにしようかなぁ。ここ!という虹林檎の使い時が無く、余らせてる状態だし…。
0863名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-ZmgK)2019/10/09(水) 01:30:14.55ID:8q/YC3svr
挑戦状(絶級)でよく使うガラハッド、藍崎りえ、レグルスの分は欲しいわ

ただ、急ぎではないし毎月挑戦状で1人分ずつ取っていけばいいか
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf94-G1PU)2019/10/09(水) 02:25:32.21ID:woKhQAG80
今回マルチ用のラピスに虹の実使ったろうか、と思ったがレベル全然上がってないので無理だった。
いかにも使い慣れてないw 
まあ実際、使わずに挑戦状は抜けてるし特に問題じゃない。
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 939e-aJgp)2019/10/09(水) 09:35:10.49ID:kGxV5uBN0
経験値周りに関してはもう少し何とかして欲しいな
曜日クエで経験値ドリンクドロップする曜日作るとか
じゃないとレベル100キャラめちゃくちゃ時間かかるから限界突破させるとこまで来ない
0871名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-reJN)2019/10/09(水) 11:44:42.82ID:kfr/NFpmd
なるほど。そういえばモザ入る前くらいからランク戦やってないからキャッシュが更新されてないだけか。
キャッシュクリアするメリットも特に無いし、放置だな。
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2f-KXu/)2019/10/09(水) 16:01:11.49ID:nEseMyPj0
魔法石INした新キャラの娘は
水のエースになりうる娘だったような?
リーダーとしても単体積み込みも素晴らしいスペック
セレクトチケ持ちは迷いなく逝ってドーピング&マルチで経験稼ぎやで
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 939e-aJgp)2019/10/09(水) 16:02:29.95ID:kGxV5uBN0
コラボは同じDMMの先生、学校でしようよ!ってゲームとだね、Twitterで8月に告知あった

段位戦でコラボイベントってことは実写版でやるのかね、割と楽しみだわ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef40-IYgV)2019/10/09(水) 16:04:18.95ID:4XWQzKC20
目離れちゃんとどっちが使えるかな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 939e-aJgp)2019/10/09(水) 16:07:49.66ID:kGxV5uBN0
いやちゃんと新規で撮影入ってるみたいよ、コラボ衣装がどうたらとか書いてあったし

なんにせよ他ゲーから流れてくる人が多少なりとも定着してくれれば課金者が増えるかもしれないからどんどんやってくれって感じ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f49-ZIFG)2019/10/09(水) 16:11:05.04ID:vMRHG3QM0
フレンド検索もようやく最終決定版になってるやんw
フレンド枠が先に表示されるならログイン順でも何の問題もない
迷走の旅ここで完結
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-jw9j)2019/10/09(水) 17:41:40.57ID:M1gbFwdm0
蓋開けてみないと分からんけど他ゲーの実写とのコラボであったのだと
向こうではこっちのキャラのコスしててこっちではそのキャラが別Verとして2次絵で実装とかかね
このゲームアイドルキャラ多いし普通に女優がキャラとして出てきたりもありそう
0907名無しさん@ピンキー (マグーロ 066b-4zXX)2019/10/10(木) 10:28:54.22ID:Cqh6KDKj61010
毎週新キャラ投入しないとけないソシャゲーだと一人の画師とかじゃ回せんからな
このゲームは立ち絵、脱ぎ絵、イベント絵と枚数も多いし複数人の起用は仕方ないべ
0908名無しさん@ピンキー (マグーロ 932f-nXgM)2019/10/10(木) 10:58:04.10ID:bbuw8nc901010
上手い可愛い絵師さんばかりだと物足りないから個性引き立つしこれでいい
しおりは前から言われてた通りかなり使いやすいし強いわ
レイドはサプリと☆5消えてスルー気味になってたが彼女のレベリング込みで再開
0911名無しさん@ピンキー (マグーロW 399e-W0p7)2019/10/10(木) 11:12:34.01ID:8SSkllmV01010
しおり実装当初この子いたら他の水キャラ全部いらなくならない?って思ったけど大体そんな感じで草
スッタン系積込と攻運LS組み合わせるのはいかんでしょ
0920名無しさん@ピンキー (マグーロ 7b40-ndj0)2019/10/10(木) 16:08:09.17ID:XjZPJkJc01010
>>903
>>912
ちょこの絵師さんよりはええやん
顔はまだいいんだけど体が受け付けん
0925名無しさん@ピンキー (マグーロ 1349-r3yB)2019/10/10(木) 17:17:36.04ID:fdB+aidK01010
うーんこれはひょっとして引いた回数分箱チケに化けてる?
沼ってたら有効期限なしの箱チケで
プレミアムBOXガチャで覇権★5もらった〜と確信していいのか
0926名無しさん@ピンキー (マグーロ a1da-8cCB)2019/10/10(木) 17:27:07.01ID:gxcfoiJs01010
タイトル画面の古近が気になったんだがこれ次イベであろうコラボで出番あるからなんだろうか
そう思うとなんか周りも体育祭っぽいキャラ多いし体操着ならコスプレもしやすいしな
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131f-8cCB)2019/10/11(金) 13:05:21.03ID:+UEx3D4x0
なにいってんの?それ以外の時間帯でも大差ないぞ。昼間っからタイムアウトに予期せぬエラーだ
起動直後速攻プレイからの読み込みフリーズとかね・・・
なおランキングイベント戦最終日
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b94-NJTS)2019/10/11(金) 17:36:55.50ID:wdBulJgj0
熊鳥に負かされて一局ごとの待ち時間を無駄にするたびに、激しくヘイトがつのっていく。
こやつは何も悪くないのだが・・・Lv90台だが、これ以降はもう限界で諦める。
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 399e-W0p7)2019/10/12(土) 19:44:36.79ID:vpoRmgnQ0
重すぎてマルチ回すの無理だわ
対局開始ボタン押して20秒待ちとかザラだし
あとしおりの三暗刻積みが使っていくとそこまで強くないことに気づく
やっぱり三色同刻積みが一番かな
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b135-4zXX)2019/10/15(火) 06:56:22.96ID:2btqJQ9p0
ログボでリミガチャの10連とか気前いいものを配ってくれたが
肝心のハーフアニバ―サリやセンガクのリミガチャがないぞ
配る日間違ったんじゃないのかw
0954名無しさん@ピンキー (アウウィフW FF3d-EaaC)2019/10/15(火) 08:21:12.59ID:2A+d6soNF
まさか今日中に使わないと期限切れになる罠とかじゃないよね?
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-ljbh)2019/10/15(火) 16:32:18.97ID:f6KFTGEQ0
コラボっていうからには
向こうのゲームもやったほうが貰えるもの多くなるのかな?
実写に今日もないわけではないがジャンルはちょいと微妙
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 399e-W0p7)2019/10/15(火) 16:44:30.73ID:/zevQUAk0
とりあえず5日ログインで10連ガチャチケ貰えるみたいだからそれだけでいいんじゃないかな

コラボのミッション全部達成すると星5確定チケもらえるけど現状サプリ交換用アイテムでしかないし
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1da-8cCB)2019/10/15(火) 20:08:59.59ID:rThZ/gYc0
>>971
踏んで970にしようかと思ったけど面倒だったスマン
昨日シャボ待ちに振ったと思ったら手牌が入れ替わってスッタンになったな
はいはい次って流した自分はきっと毒されてるけどオートがきたらそういうの増えそう
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 098b-EaaC)2019/10/15(火) 22:03:44.46ID:Pk1Nbyas0
通信エラータイム突入した?
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-ljbh)2019/10/16(水) 10:42:06.54ID:ejaXBCax0
今ならレイドで極めたlv100近くのしおりがいるので
水要求な出番のあるステージがだいぶマシなるはず
難所は倍満七対子と三倍満九蓮宝燈とかわらずになるのかね
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932f-8cCB)2019/10/16(水) 10:46:25.18ID:ReSatWPG0
既にINしてる状態ではゲームは継続してできるけど
ホームページに行けないからそういうことか
コラボやってるときにトラブルはいめーじよくないぞ
右上のメニューから麻雀はできるのでガンガン差がつくぜ
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-ljbh)2019/10/16(水) 10:52:28.53ID:ejaXBCax0
今の時間はイベント的にはスキマ時間だし
コラボ段位戦は特効がまだ1人しかいないので慌てる頃じゃない
朝のスカウトはBOXチケ欲しい方以外は碌なもんリストにないので
SKIPでも問題ないか
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-NJTS)2019/10/16(水) 15:14:12.81ID:QYdlv8Jw0
0.5周年ガチャわろた
アイーシャ以外全部麻宝石かドロップじゃねーかwww
まあこれは見た目投票した奴らが悪いわな。プレミアム限定のキャラ投票してればよかったのにw

藍崎は判断に困るな。たしかに強いが、適当に左上をクリックで獲得した票な気がする。
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ae-NJTS)2019/10/16(水) 15:21:25.89ID:QYdlv8Jw0
0.5周年チケットって、「周年記念系の10連ガチャが引けるチケット」って説明になってるな。
使用期限ないし、スルーして1周年待つのもありか?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 23時間 6分 14秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況