【DMM.R18】雀娘てんぱい! 12本場【ワッチョイ有】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/janmusutenpai.html
■Twitter
https://twitter.com/junmusu
次スレは>>950 反応ない場合などは>>970
■前スレ
【DMM.R18】雀娘てんぱい! 11本場
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558145661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 絶18、鵜飼ももに金の実食わせて、四暗刻を二発食らわせて一発クリア。
狙い通りの見事な忍びよ。 こうやって皆がデッキメンバーをガチに鍛え始めたら、
段位戦も地獄になりそうな気がしてきた。 >>444
現状高レベル帯にいるフレンドを探してフレポ50稼ごうになってるしねぇ
いなかったら申請するんだろうけどほぼ定員オーバーで見事に詰んでるような >>447
いてもスクロールするのがめんどい。しかし、フレ選ばないとフレにしますかダイアログがでてもっとウザイという
にしても、サポートのリスト固定化はひどいよなぁ・・・ 半分ちょいフレだし3属性運・攻そろってるからまだマシだけど >>448
前の段位は、日野原まや・かぐやより乙姫使うことが多かったな・・・ >>450
あー、たしかに。ドラで18000の子はいたかな >>450
尾道なぎがいないと挑戦状結構厳しい気がするけど気のせい?
リーチかけて上がれば無条件で18,000ってかなり美味しいんだけど 縛り条件でリーチのみで18,000だけ削るのは意外と有能
残り1局で相手の体力1万弱な状況だと特に ハネ満、倍満縛り無視して固定値18000入るから勝てそうな時の最後の方は手抜き出来るw
>>454
数え役満ならちゃんとカウントされるから…(震え声) なるほど、確かに
天和、ダブリーでやらかしたことある奴www わたしです 不利属性かつ弱点以外の役はダメージ50%の奴が相手だと、
攻撃14400フレの分はほぼ雀の涙になるから代わりに連れていってる 絶19、藍崎リーダーで四暗刻を四回繰り出し初回でクリア。
ここまでにスタドリの消費が予想よりはるかに少ない。
注ぎ込もうと思ってた報酬のMAXをめっちゃ持て余す・・・。 テンペランスに虹の実使おうと思ったら、特化を開放してなかったことが発覚した。
Lv100なのに。この間のマルチで使い倒したのに。 絶級-4 レグルスで行けた
清一色 混一色で削りきった
ラスト七対子を作りにいったら二盃口になってたw 結局そこは地道にソフィアたんで数を試行回数稼ぐしかなかったな
流局や相手に上がられて連敗ラッシュになろうとも
混一ドラ2入り七対子をただひたすら狙うのみ 結局裏ドラにまで祈る羽目になってたが 野良表示フレンド申請なんとかしてほしいな
200↑の廃クラスしか皆ができないなら
申請が殺到して天上人の枠すぐ埋まるし新人さんは永遠のフレンド0行進とかになるのでは
もちろんあのメンテ以降普通のLVの自分には申請など来るはずもない といっても昔からやってたら
既存のフォロワー枠にたくさんキープ表示があるわけで
LV差制限なくなった分だけINしてるアクティブな方に誰にでも申請はできるわけだが?
新規に関してはどうするのかわからん >>461
水の☆5キャラが不足気味だったのに見た目でレグルス選んでよかったと思った
絶5もレグルスで逝けた 絶10がまさにレグルスのためのステージだから
優先的に鍛えて良いかもね
清一色3倍万縛り火以外カットでリーダースキルも強敵相手だと悪くはないもんなー レグルスは超級-11 でも活躍するよ
火属性かつ染手系でHP増えてるから一撃死しない そこは黄金の林檎まであげた覚醒いのりで凌いでたんだけどね
レグルスのスキル発動すると清一色完成間近の積み込みしてくれること多いのでやはり強いな
なんちゃって積み込みの方々に見習って欲しいっす 部分役積みは9割完成でいいだろ、それでも大して強くないし 0.5周年人気投票なんていう企画初めてみたわw
お前ら能登に投票たのむな 0.25年サービスもたないところもあるから(震え声) たかねに入れるわ
あの子の負けボイスが一番下半身に来るから 純粋に好みのキャラで選びたいが
特典次第で実用的な強キャラ投票になっちゃうのかな 絶8って喜美浜しおり 月野あすは あたりでどうにかなりそうかな
月野ならホンイツ トイトイ サンアンコウ ドラあたり 喜美浜は根性で・・・ >>474
人気投票トップの娘を景品にした段位戦やると思う 殆どキャラがイベント使い捨てて、思い入れとか出来ないから
見た目と所有率で決まりそうだな
能登、まや、孫策あたりが上位いきそう にじよめ二周年投票では超有能キャラが一位で、手に入りやすい復刻イベが開催された。
みんな能力把握してたのかな。
DMMにしかおらんアイーシャとか欲しいけど。 1位のキャラの限定新カードじゃなくて、再配布ならそりゃ能力で決まるなw まゆりさんは俺だけの嫁なのでお前らは投票しなくていい 再配布は草
じゃあ前回のステップガチャだった字牌積込の子がいいだろ
平均打点最高打点ともにあの子にかなうキャラ知ってる限りではいないし アルティメット花梨ちゃん実装を信じて花梨ちゃんに投票するわ 志井さんで延々ランク戦回してたら、やる気のない、もっと褒めよ〜、ワシを褒めよ〜がなんだか癖になってきた 絶8関羽って、どうやって倒した?
昨日から色々ためしてるがダメだわ >>486
孫策、カンしてドラ増やしつつ対々和三暗刻狙い。あとはドラがたくさんのるのを願う 孫策かやってみるわ
孫権で倒すなら史実っぽいのになw 絶13の方でダブ東な方は活躍したけど
絶8はやこのドラパワーで押し切ったかな
タイプ的に対々和も狙いやすいし
絶19は無理 完全に白旗でさっぱり諦めきれる位どうしようもない >>486
月海で火力で押し切ろうと思ったら、結構苦労した。
鳴いて対々和+混一色、三暗刻、ドラを交えて倍満作成。
対々和倍満を運よく2回上がれてクリアした。
でも多分陽明明ドラ爆弾の方が楽だったと思う。 >>489
絶級 - 19 はレグルスで四暗刻単騎待ち x 2 + 清一色絡めての数え役満で勝てた
染め手系で刻子作るのは効率悪いだろうがなんとかなった >>486
俺はセレクトガチャでみいな拾って無理やり三暗刻トイトイ狙った
ただ結局ドラ待ちにならやこちゃんでも良かったかなって
三槓子トイトイで槓ドラつけば倍満確定するし
>>489
絶19は普通に役満頼み
藍崎さまの役満3発で落とせるまでの攻撃力やら計算して育成した
レグルスやイザナミで九連2回狙いもありといえばあり >>486
喜美浜しおりで乗り切った
絶10レグルス使っても3倍満以上はヤバい そろそろ、挑戦状クリア組が報酬のスタドリ使ってランク戦追い込むんだろうなぁ。俺は交換要因で魔王様集めよう 九蓮宝燈はなかなか決まらんよな
発動率は低いし積み込みの形ももう1つ
テンパイになっても当たり牌が多すぎてドンピシャでこない 今まで全く育ててなかった孫権の強さに驚嘆した・・・けど 孫権、孫策は絶級でも十分使えるからな
いのりはレグルスに置き換わったかな 絶級実装されてその話題結構盛り上がってんね
やっぱり麻雀好きって理屈っぽいやつ多いからこういうパズル好きなんだろうな 人気投票とかの記念ネタもいいけど
結構このゲームのエロ好きだから☆3☆4の育成素材量緩和してくれねーかなぁ・・・ 育成素材は挑戦状で余ったスタドリで
どうにかなるんじゃない?
スカウトでつぼみ→花びら→ガチャチケってのが出来るから
リアルスタミナさえ持てば初級回しが一番効率がいいし >>499
それもだが対局の相手のみで未実装の娘がまだまだ多いよな
何人かはいずれレイドボスとして出るだろうけど
このペースだと全員出るまでに数年かかる 公式の雑談コミュでサポートキャラの話題出てたけど
絶級の清一用にサポートキャラ変更してた方がいいの?
問題はフレで出てくるかって事だけど
あと連投スマン 絶18の「火属性以外は与ダメージ1.0倍」って
要は火属性はダメージ0って意味なん? >>503
今エキドナ様で試したら火属性でもそのままダメージ通った
属性効果乗る分だけ多少有利だけど発生確率考えたら
デザイアでいいような気もする >>500
デイリーで実を補充中だが、対局ごとの遷移がダルすぎて死にそう・・・。
上級やると実入りは少ないし、体力削られるリスクはあるし、煮詰めが甘い。
はよ自動対局。 >>505
総攻撃力100000の場合
有利属性 130000
不利属性 70000
60000も変わってくるだよな〜 >>507
指定属性以外ダメージ50%も無いのに
不利属性で行くとか調教され過ぎでしょ… 絶19 これでも駄目だった
ttps://i.imgur.com/VecD49m.png 結局絶19はダブ役を数回とシングル役満でクリアできた 絶19は四暗刻と役を重ねられる藍埼がいたからクリアできたけど
絶20の場合デザイアでシングル四暗刻5回ではクリアできないし単騎待ちで
ダブ役にしても特効が無くなっちゃうので意味がない
社古地つかってみるかな 絶級 - 20 はテンペランスで四暗刻単騎、緑一色四暗刻、三倍満で倒せた
天和・国士無双が出れば楽に倒せそうか… 役満なんて当たり前のハズレ
3倍から及第点スタート
5倍で頑張ったねクラス なんちゅーインフレ 攻撃2.5倍なら鍛え上げれば、いずれは役満三回だけで絶19・20をクリアできるでしょ。
まあ宍倉さんのスキルで役満作るのは至難だけど。 絶20弱点役をちょっと誤解してた
デザイアで四暗刻積もってから単騎待ちに変えてクリアできたわ 絶16の条件わろた。
こんなんフルコンボ狙いたくなるやろ。むしろ無理してはまりそうだわ。 ソーズ清一色イーシャンテンから20回連続ソーズツモなしw >>494
魔王様好みのタイプなんで全部使って上限突破しちゃった
エロシーンの腕の生え方がなんか異次元っぽいけど ライトのモザイク付け忘れてるじゃん
まあ、線1本だけだがw あ〜あ言っちゃったw
まあ、かえでも未だにそのままだからいいだろうけど 月海のほうがいろいろひどいと思う。ちゃんと隠してほしいわ・・・ モザイクを前提にして陰部を手抜きする画師が多いからなw うわさの絶19まで来たわ、イザナミもおらんしココまでかな・・・ 絶19は場合によっては底なし沼になる危険地帯だわ
藍崎に運フレつけて天和・四暗単騎・四暗単騎・四暗刻でようやくトドメ
ガラハッドがいたおかげもあるけど絶20のほうがはるかに楽だった >>524
とある絵師さんに聞いた事があるんだが
確かに手抜きの人もいるだろうけど
敢えてその部分を大雑把にする事でモザイクをかけた場合
逆にいい感じになるってのを計算してる人もいるんだそうだ 絶20
テンプラアイスは積み込みが優先されすぎて全くダメだからすずはの四暗(単騎)ゴリ押しでクリヤ
藍崎ってイベキャラだから雑魚だと思って身売りしちゃたぜ 何という・・・
イベキャラこそ後にいつ入手できるか分からないのに でも魔王様に関してはお先真っ暗な未来しか見えないがw
九蓮宝燈の積み込みの形をせめてもう少し完成に近づけてくれないと
伊邪那岐命様も全く使い物にならんわ フレ仕様が変わってからフレ申請がワンサカ来るんだけど
フォロワーの方は無尽蔵に増やして大丈夫なんだっけ? 四暗刻単騎待ちで立直してツモるとフリーズしたのを経験してるのにまた立直してフリーズやっちまった 今まで四暗刻単騎でフリーズしたことないなぁ
長時間プレーしてるとスマホが熱くなってフリーズすることは多いけどw 今回のランク戦も50位付近は熾烈になりそうだなぁ。今回は500位以内で良しと思ってたから、ゆっくり眺めていよう よく使うリーダースキルのフォローばかりしてたのに高レベルの使わないリダスキルばっか表示されるようになった・・・
スクロールするのもめんどいし、毎回フレ申請却下するのめんどいし、どうすりゃいいんだ >>538
改善要望(苦情)を丁寧な言葉で入れ続けるしかないね 絶19、伊邪那美様でまさかの一発クリアしちまった
1局目よりによって純正九連で約半分
2局目清一色3倍満
3局目スーアン天牌からの一発 純正の方だと与ダメージ2倍条件にはならないから結果として損するのね >>541
うん。ダブリーと同じやね
そして今やっとみぃなを倒した
結局国士チャンス来なかったのでLv.120ガラハッドでスーアン連発して押し切った 風属性の清一持ちと思って漫殿のの育ててたら、火属性じゃん・・・
Lv100レグルスいるからいらねーよ、サプリと強化剤返して;;
キャラのカラーリングと属性ちゃんと合わせろよ!!! 水属性の月野あすは(緑髪)を間違えて風デッキに1ヶ月くらい入れていたw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています