【DMM.R18】雀娘てんぱい! 12本場【ワッチョイ有】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/janmusutenpai.html
■Twitter
https://twitter.com/junmusu
次スレは>>950 反応ない場合などは>>970
■前スレ
【DMM.R18】雀娘てんぱい! 11本場
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1558145661/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そういやメンテナンス告知忘れてないか?
マルチイベントどうするんだろ? マルチは今日更新じゃないかな
段位戦かランク戦か知らんけどそれは今日告知の明日更新でしょ
その辺の告知まわりはもうここはそういうもんとして考えてる 前回のランク戦は頑張って50位以内入ったけど、段位戦は負けたら順位下がるわ、ポイント安定しないわで、毎回適当に流してる 段位戦はカモを見つける作業だな
適当に叩いても20ptしか無いし 運営さんマルチイベントのお知らせタイトルがコピペのままですよ メンテナンス告知来た
プレミアムボックスガチャの方はしばらくお休みかな 月読命、国士積み込みで攻撃運2.5倍って強すぎだろwww 国士無双とか、そうそう出なさそうだから取っちまったよw
レイドで☆5サプリたっぷり稼がせてもらおう 水は本当困るのよな
みいなとフランジェシカの育成期間と割り切る 水は運7200もしばらく存在しなかったし、不遇すぎんか 一通詰め込みました(ドヤッって申されましてもなー
それに対々はほぼ四暗刻になっちまうし
ちえちゃんも外れくさいし今回+4以上は目指さないわ 水属性 月海はスキルがタンヤオだけど、発動すると四暗刻作りやすいな
刻子系の特徴か 手持ちだと水はラピスラズリ一択だわ。一通は要らんけど、混老頭はありがたい さいぜんの改悪でレベルが高い人だけがフレとして駆り出される仕様になったのが嫌なんだけど
どこに文句を言えば良いかな? >>716
明日のメンテでまたフレンド機能改修くるよ 低レベルフレンドより野良のレベル高い人が居座ってるからな
ケチケチせずフレンド枠50全表示でいいと思うが のんびりやってるつもりだったけど今回のフレ表示でLv140代でも高い方だとわかって恥ずかしかった ステップもリミットもその時のイベントで特攻機能ついてるのはわかるけど
ステップのキャラは時間経つと恒常落ちや仲間揃ったらエピソードBOX入り可能性有りで
リミットのキャラって落ちないというかチケや石での入手はまずありえない感じでいいの? >>714
今んの所、九種九牌未満しか揃わないゴミスキルだわw
月読じたいが素で強いから気にはならんが、スキル発動するとかえって困る >>721
前回の伊耶那美命みたくプレミアムBOXガチャの目玉にきたらBOXチケでワンチャンある位かな 次回エピソードイベントのボックスガチャのラインナップはこれらしい
https://i.imgur.com/JX5FIo6.jpg >>723
なるほど
そう言われてみればステップの方のキャラは恒常落ちするからこそ
ステップ1チケ、ってチケでの入手チャンスが存在してるともいえるのか。 段位戦終了まで後2時間か
やっぱりなんだかんだで50位ボーダーは、前回並みかそれより上になりそうか? 逃げる側だからとりあえずで動いてるけど下の動きがほぼないから前回よりは大分気楽よ 前回50位ボーダーが27991pt
虹実装後初めて下回るかな
くるみという特攻に比べて入手が楽で
しかも使えるキャラの影響かも 50位と51位で千ポイント以上開いたし、もう決まりかな 今回は石割らずに済みそう。スカウトでチケット交換しておいて良かった。スタドリはマルチで集まるし もうとっくに50位以内は確定してるし気楽でいいや
夏休みの宿題を7月中に終わらせた気分だ >>732
余った分はスタドリに戻せるから便利だな >>720
課金して特攻キャラ使いまくりのガチ勢は、対局数少なくて済むから、プレイヤーランク上がりにくいんじゃね?
>>735
そうそう。
まぁ石割るデメリットも無いから、別に良いんだけどね。 前のランク戦でだんとつトップが160くらいで、マジカってなったけどイベ中に5Lvくらいはあがってたなw
でもたぶんレベルは初期はデイリー、今はマルチどれだけやったかで決まってそう
エピイベ延々もあるかもしれんけど
そんな自分は最近スタミナ消化あきらめました 俺もランク戦かマルチが無い時はスタ余らせちゃうんだよ
エピなんて取るモノ取っちゃうと2局しなきゃ1戦終わらんってのがどうにもダルくて >>736
半分以下の労力で倒してると思えばそうかもしれん
ただそれ以上にもっと皆マルチガン回ししてるもんだと思ってたわ さてお疲れ様でした〜
今回のボーダーは25599pt
>>731の言う通り早々と順位確定していたのもあって大きな動きは無かったですな 自動対局に期待していたりするが・・・どうなるんだろうね?
つーか1局で10局とか20局分のスタミナぶっこんでまとめてできるでもいいんだけど・・・ イベント走るのが楽になる分には歓迎だけど度が過ぎると麻雀関係なくなりそうで複雑だな
相手の挙動を持ってくるだけにしても時々胡散臭い時があるし期待半分不安半分で待ってる >>743
そうなんだよねー。スタ消化でひたすらハムって周回部分とはいえ、ゲーム性とひきかえだし
適用できそうなのはデイリー初級くらいかねぇ。エピソードでギリかなぁ
まー、スタ200消化するのにデイリー初級50周とかゲー無すぎてなぁ 熊取ちえのCG見れなくない?
通信エラーはくんだが >>744
5分で1回復(1日あたり+288)に加えてレベルアップ回復(+100〜)あるから消化しんどいw
消費10のレイドLV90〜とか消費6のランクイベがあればサクサク減らせるんだけど >>745
特効の設定忘れてるくらいだから
そこも設定してないような気がする
本来は今日のメンテで設定する予定だった気がするけど レイドイベのお知らせのタイトルが前回の本郷ゆかりのままだからな フレンド機能が改修されたことだけは分かったが
なんじゃコレ? セレクトガチャの中身がおかしい
キャラが複数ダブって表示されてるわ やこ中心のエピソードってにじよめと同じやつかな。
人気が高かったからって、用意出来るようなタイミングとは思えんけどw
キャラ一人☆4が入ってるとこの対応が気になる。 フレンド表示まともな順番に戻ったか
伊邪那岐命さまが何か幼くなったような? メンドイので即ポチっとな♪あ行の特権ではない
やこがガチで2位に来てたのね 神シリーズは積み込みつえな
伊邪那美→九蓮宝燈
月読命→国士無双
加具土命→大三元 このゲームに関しては役満積み込みが純粋な強さになってるかどうか……
大三元はプラスαで色々追加も期待できるけどさ フレンド表示はログイン最優先で野良はランダムになったみたいだが
理想をいえばフレンド枠の方を先に表示してほしかったかな
前の廃LV上位固定はひどかったのでこれで十分といえなくもないが 役満成立しちゃうと挑戦状で与ダメ50%になっちゃうステージがあるしな 役満積み込みとかいっても、確率がひくかったり、枚数が少なかったりしてあんまり意味無いケースが多いからなぁ
九蓮とか劣化チンイツに見えてしまうわ
積み込み発動した上で、さらに確変しないと・・・
逆に刻子系は表記上の積み込み役より四暗刻のが近いとかねw 発動率込みでデザイヤとか強いよね 気のせいかもしれないがフレ申請すると
即マルチ乱入が発生する確率が高い・・・ような 刻子系の積み込みタンヤオの子はみんな強いよw
四暗刻単騎待ちに誘導しやすい 突発謎メンテキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
原因は何だ?ってたぶん
セレクトガチャの不具合修正に10000ペリカ 一番最初のフレンド仕様でフレンドが出現するレベルの範囲を広げるだけでいいのになんで余計なことするの?変わるたびに使いづらくなってんじゃん 自分が火属性で、敵が風属性
水攻撃フレンドは使うわけないのに出てくるからな… ランクイベとマルチでいちいちパートナー変更するのめんどい。
特効付き&レベル上げしたいラピスラズリが出ずっぱりでもいいが、
属性マイナスからダメージ回復させるのも手間。
全体がもうちょっとサクサク動作すれば、悩みはだいぶ減るんだけど。 不利属性(攻撃x0.7)のラピスラズリ(よりも有利(攻撃x1.3)な火属性を使った方が良いような…
一応3倍満以上の和了からはラピスラズリの方がポイント伸びるようだが 緑一色を四暗刻単騎で上がったのに臨時メンテナンスのポップアップで撃沈した >>771
本来その手の発言って盛ってる感があるんだが
このゲームだと普通にあり得るから困る >>772
先月始めたばかりで初めてだったのに雀卓返しを食らった気分 このスレを偵察してフレンドを表示優先仕様に
変えてくれるとはできる運営だぜとかいっておくw
今度こそセレクトガチャ修正かな 至近ログインの非フレンドから表示されとるな・・・
Lv15とかいて新鮮 セレクトガチャの中身はおかしなままかw
特に実害はなさそうだけど 前回も言った気がするが
この新フレシステムを作ったのはどこのどいつだ!出てこい!!! 別にモザに法的根拠あるわけでもなくて自主規制だしな
わいせつ物になるかは、司法当局の胸先三寸よ。なおDMMの裏のムーブメント 最悪フレの並びは今のままでも文句言わないから同じフレで連戦出来るようにしてくれ
1戦1戦スクロールして目当てのキャラ探さなきゃいけないってアホかよ >>781
禿同
結局ある意味前より面倒くさくなってやがる 運営がエアプなのは知っているが、頭使ってないのか悪すぎるのか、はたまたいやがらせなのか
フレ20、野良10の順に表示でいいのにな
それにしてもはじめたばかりの人とかいるんやな、というどうでもいい感想 うんうん
せめて昇順&降順切り替えくらい付けるだろ普通 熊鳥ちえの育成CG エラー出て見れないな(ノД`) 引退フレ使えなくなってる…
キャラ変えられる可能性がない引退フレこそ重宝してたんだが
まぁ生きてる人間にpt送れよってことなんだろうけどフレ整理とかめんどいなぁ 前も引退した人はレベル差つくと使えなくなったから、それに戻ったようなもんだな とにかくログイン率が野良もフレンドも最優先表示になったと
アクティブじゃないのは除外で数日放置だとあぽーん仕様か 麻雀自動化への対策も兼ねてるんじゃないの
ツーラー全盛期になりかねんし
フレンド枠が先に表示されないこと除けばログイン重視仕様はアリかなー ログイン順は別にいいと思うけど、フレ選択で神蔵みうが冒頭占めるのは草も生えない
キャラはかわいいと思うんだけどね・・・ お前ら大変だ! レイド改悪されてる
6箱目にはいると熊取も☆5サプリもなくなって、金林檎になってる
https://i.imgur.com/8aUHKef.jpg >>791
あーあって言いたいところだけど無制限は美味すぎたからしゃーないかも
5箱でいいやって割り切れるようになったってことにしとくわ 報酬減らしたんならちゃんとアナウンスしないとな・・・
月読とった人は詐欺さられた気分だろ ある意味Lv100地獄からの解放やな
虹リンゴとかなくてよかったわw
★5サプリも余ってきてるし、スカウトで入るし、Lv上げが結局ネックになってるからまーいいか的な ランク戦からのマルチの乱入率が低すぎるような気がするのだけど
気の性かな >>791
こりゃ慌ててスキップせずに根こそぎ回収していった方がよさげだな 報酬変わったってマジかよ
月読とったやつ国士積みの性能クソだし天井サイレン変更されてるしで踏んだり蹴ったりじゃねぇか
せめて9種確定に変更してやれよ、それでも積込率考えたら大して強くないんだから 月読の最大の罪はそんなんじゃない
妹系のロリっ子かと思ったら、巨乳でチンコ舐めてたら濡れて来たから入れてとか誘ってくる子なんだぞ! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています