【DMM.R18】オトギフロンティアR 617冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 616冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567461892/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 400でやっとリルッテ落ちた
つか今日も一位か花に勝つとはすごいねぇ 周年記念の時くらいは大盤振る舞いでもいいでしょ。
最近は、他のゲームの影響で、ガチャ更新しても入賞しないことが多いし 最初に来たのはtんk 正月には忍者tんk 次の正月は寅tんk
今回来たのはドロシー… なんかさびしいからスクラッチ回すか
あ 一位おめ つーか、その状態で花二位かよ……母数の違いを感じるねぇ
オトギも新規人間さん増えたろうし、このまま地力蓄えていけるといいねぇ 最近花のRはほんとに奮わんな、二年前くらいまで1.2位が指定席だったのに6位とか頻繁に見るようになってきた
6位でも全然いい順位なんだだけどあっちは抱えてる人数が多いから6位じゃ不味いんよね
それゆえか運営が課金振り強めて特殊ガチャラッシュしてもあまり伸びんのよな、虹メダルが寿命縮めたわ
昨日は深夜1時からの23時間だったから割と万全も万全ではあったのよ >>552
なるほどそうなのか
今回特別ガチャじゃなくて良かったと思ってしまったぜ…
母数違いすぎるから正直勝てないと思ってたし >>555
最近は10位前後うろうろしてる感じだったもんな まあ今回1位取れたのは周年だからでスペチケとかフェスとかだったら余裕で負けてただろうね
やっぱ神姫とかお花はまだまだこえられぬ壁よ 七月八月と苦戦してたから、連続入賞嬉しいねぇ
周年期間中はほんとがんばってもらいたい まあオトギで一般8位はちょっとびびるよね
母体あったんだって リリスは泥PTリダ用のLSで固有が全体攻撃だからソザインみたいな雑魚*5が3ウェーブみたいなステージのオート高速周回に向いてる 壁っつったらアイギスもだな
母数って大事だわやっぱ
オトギはその性質故、母数を稼ぎ辛いからのぅ…… オトギは一般でそれなりに入れるのか?って思ったけどな
イベント最初じゃない方のシンデレラの寝室一発目の第一印象があまりにも強烈だったし >>550
トレV!そういうのもあるのか
Sパッシブなんて誰も居ねえよ!状態だったから外伝スルーしてたけど全力で回らなきゃ
>>553
アイゼルネおりゃん
サブでHP増加機能って働くんだっけ? お花はシステム見直しで追加された礼装がゴミすぎてな…
5000円のスペチケは先週からだし石買ってオマケの礼装ガチャ回すしか課金はなかったよ アンドレイ、今日は思う存分ピザ食っていいぞ
おかわりもいいぞ あのチュートリアル寝室どうしたんだろうな……?
>>568
リリスを使うときはね、自由で、救われてなきゃいけないんだ
周年外伝ラッシュくるから楽しみにしておくんだぞ〜?
HP増加効果は武器及びスキル両方にあるから、どこにいれても安心! フェルディナちゃんの前にエルマイトタンク、後ろにディマイトタンクつっこんだらどうなるのっと しょうがないにゃあ
城に使うはずだったこの6000円スクラッチに入れるか >>570
寿司じゃあないのか…
可哀想なアンドレイ リリスもいいけどさっきゅんとグレモリーも可愛いぞ
サキュバスはいいぞ 明日も一位とれたらやべぇよな
流石にそこで一位は打ち止めかもだけど、四連続だぜありえねぇ
>>572
アタマがフットーしそうだよぉ! >>571
トレハン3と2って何枚確保すればいいのん
脳死で5枚ずつ集まるまで周回すべきかしら リルッテの帽子って泥率アップとかで期待値増えたりする?
高評価の光スキル狙いたいけどリルッテは8人いるのに帽子が36個とかしかなくて焦ってる ほんまリリスはなんでパッシブ2つないんだろうな
戦闘面だとスキル変化も再チャージもないし、イロハと武器かぶってるのに 複製でガンガン貯まる
俺逆にリルッテ泥未だにゼロだわ リリスの武器HP補正ってサブでも効果あったのか
高難易度でサブ置いとくにはいいのかな
普段はリーダー以外で採用は微妙だし もちろん増える
ただまあ日数はまだまだあるし最悪リルッテ重ねて進化させりゃいいし焦る必要ないぞ 情報ありがとう
一応効果あるんですな
複製と泥率上昇付けて回しながら頑張るか・・・ 一気に戦力が肥大化したけどこれフレって誰にするのが喜ばれるんかな?
https://i.imgur.com/u5t4rhu.png
https://i.imgur.com/fhfbHp8.png
>>571
俺は貧乳教だからリリスなんかに絶対に屈しない!
サブでも交換あるとか控え目に言って最強では? リルッテ3匹しか泥してないけど帽子は120ほどあるぞ
リルッテ余ってるなら重ねて進化できるから羨ましいわ オトギのインフレの仕方はデュエルマスターズみたいな感じなんだよな
それ無敵やんみたいなのをサラッと入れるから
ただ敵と味方のインフレ速度が3倍以上違うせいで一方的な蹂躙が維持されてる 帽子は2.3.5消費だから5の所をキャラでやればいいのよ 戦闘でも頼りにはなるけどね。バフドレ持ちだし
万能な反面、何かに特化してるキャラには勝てない印象
ただ、どの分野でも特化キャラの次にはくるから、手持ちの少ない人間さんには女神
>>577
2はあんまいらない。配布スキルが優秀だから、闇市に並ぶのを待つべし
トレハンVはかなり優秀だから、とりあえず今つけるのに必要分+αでいいと思う
>>578
泥もって走るとかなり落ちる 俺の4500円も無駄ではなかったのかな
そういえば人間さんトレーニングってやらないと厳しくなる?
動きが気持ち悪くて生理的に無理… 固有全体でパッシブ二枚持ちは周回適正有る
イロハパに入るならさらに良し >>591
やらなくて困るって場面は来ないと思うが
HP強化10%以上を3つ作ると何も怖くは無くなる程度には強い要素だよ >>585
間違いなくエーデルハイド
やっぱりおっぱいには勝てなかったよ……になる未来が見える見える
リリスは万能よ? 大体何でもできるよ? 特化に及ばないだけで 表20暴走状態の猛攻に耐えられないんだけど
何このクソゲ死ねや(´・ω・`) 2部ドロシーならオーガにやったみたいに真っ二つにできる ドロシーで表どころか裏もオーガ状態よ
頭巾デレラでもいいけど 人間さんトレはやるとお得。やらなくても普通
表20? 青龍ちゃんでカットするか新しめの水で固めて即潰すか
第二部キャラで蹂躙するか
勝てなかった時のクソゲー感超分かる >>587,592,595
やはりパッシブ2の壁は厚いか
頭巾は超高難易度クエでも出たら変えることにしよう
表20?耐性減らしまくってサブのペトラがカバ毒入ることを祈る運ゲーしてたよ 表20より19の方が面倒くさかった記憶、やっぱ手持ち次第なんだなって 泥が揃ってると、頭巾のドキドキ確定複製がありがたいんだけどね
ただ、そこまで泥が揃ってる人がどんだけフレにいるかって問題 表20は2部キャラ居ないならディスペル役 カット役 回復役の3人でやるのが楽
それ以外がいても邪魔になりやすい って言っても泥フレにする人多いから確保は十分なので
2部キャラのドキドキlv5の確定複製が欲しいです…オトギヒストリーとか周回する用に 3日連続の原動力になった復帰及び新規勢に配慮してスペチケ9 1枚orスペチケ7&8 1枚づつの選択制にしてはどうか?
新規ちゃんが気兼ねなく1周年メイン組がとれるようにしてあげたい またスぺチケ9になるのかね
これで干支組3人取れるな
それともエディにしようかな イロハに限凸来たらドキドキイロハで2枠複製確定フレになるのやべーな リルッテって何?
リルがピュルテを吸収したとか見た気がするけど意味わかんない tnkの寝室2に金髪ツインテで羽の生えた美少女がいるんだがtnkが見当たらない
tnk何処行った? またIXチケットだったらエミリーかクレア貰っちゃおうかなぁ
VII範囲だから勿体ない気はするけど 皆、tnkが美少女だという認識がないねんな……
>>616
ディマイト堕ちしたリルちゃんが
ピュルテのエルマイトを吸収して変身した姿 TNKはなんか酷い目にあってもTNKなんだからすぐ立ち直るやろってイメージある 初めてトレーニングオール100いけたわ
猫がデレまくりだった 猫かわいいよ猫 tnkはアレでお母さんだからね
シンデレラも一応アレで国の統治者だから エミリーの寝室はいいぞ
メインキャラが裏でああいうことやってると思うと興奮する アレでもって言われまくるメイン組。そこがいい
皆、tnkへの信頼感厚いなぁ……
>>623
意識ごと吸われてるから、ほぼ合体してるようなもの スペ9ばら撒いてるから
次5チケ緩和来るとしたらスペ8までだろうな 猫トレは続けて猫が出る確率2,3割くらいある感じがするから熱い >>603
マルジーにアイドルになって貰ったら勝てたわ・・・
最初は2019チケのために始めたけど相対的に価値が低下した今でなくても絶対割に合わんね・・・ 祝リルッテ1000人撃破
ドロップ17人(複製あり)
帽子110個くらい 十二迷宮は戦力揃ってない人間さんは状態異常耐性低下ぶちこみつつカバ毒(ピュルテバウンド)叩き込むのが一番楽よ >>633
200くらい倒してるけど泥0なんですけど!! 今戦力揃ってない人間さんは多分過去の配布物自体貰えてないから自力で頑張るしかないやで >>636
フックマーケットで買えるようになったぞ TNKと姐さんは年季そのものが違うよな
何年生きてるのか知らんけどあんな世界である以上、レイプされまくりなんやろなぁ・・・ まだそこまで固めで行けるほど育ててない身としては
正直一万で福袋買って2部キャラと2019チケ取った方が気分的に楽です…
>>633
>>635
700体倒して拾ったの複製込みで5体と帽子50くらいだわw ティンカ嬢がペトラの路地裏の件を知らないことによってティンカ嬢がペトラの名前を出すたびに興奮するんだ >>639
まじか。気長に来るの待つわ
裏は10まで行ったけど1枚2018に使っちゃって行く気しないし こっちは1000体撃破で10人くらいかな……リルちゃん
迷宮なんぞ二部キャラで余裕よ。一人もいないけどな!
>>632
マルジーつえーわ……
2019は欲しいの特にいないなら、二周年キャラがプレ落ちするまで待ってもいいんじゃない?
5チケよりは可能性あるよ(白目) ヨハンナみたいに別個体だったりもあるらしいからやんわりな場合もあるから色々やろうな wikiの攻略編成殆どオルディン装備してて心の中で一体もおりゃん!と叫びながら死んだ目で麻痺とか幻惑に運ゲー仕掛けてたよ
突然宇宙からオルディンタワーでも降ってこないかな ソウルスキル、特別講師が全然出なくていまだSとか作れないんだけどコツとかあるの? オルディンは正直おまじないみたいなもんで
ないと突破できないなんてことはない オルディン復刻はこないだしちゃったからなぁ……
コツなどない、なるべく均等にあげながらネコカバを祈るのみ
特にリ↑ル↓ちゃん! が大事 >>646
耐性調べるのめんどいからオルディンにしてるだけだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています