【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
このスレには4月から荒らしが住み着くようになっています
IPでスカッとNG追加しましょう アリーナ上位の将軍って人はどの程度課金してんだろ保守 9月9日が3周年なら周年イベントもしくはその準備だろうね。 いつもの
夢水晶交換所 変更予定
モデル 柴門たまき/斎藤亜子/相馬あゆみ/鳴沢美佐子
夜の女王 新藤麗子/高遠七瀬/橘真由美/鳴沢唯 言っちゃなんだが、これでサービス終了告知&終了までの日程や
復刻イベントの告知なんかがあってもちっとも驚かん状況ではあるなあ
そのくらいに変化がないゲームだし せめて全キャラ(とくにふみさん)出してからにしてくれ スレ立てありがとうございます!
7連×3回で星4が2枚しか出なかった…
って思ったら100円ガチャで七瀬を引いた!
七瀬も好きな方だが唯欲しかったー
そう言えばもう3周年って事はこのゲーム始めて1年経ったということか。 なんかメンテ長いと思ったら、3周年だったのかw
よくも続いたもんだわ・・・ところでフミさんはまだですか? ☆6で1.6倍か。リーダーとジョーカーにいれれば博打デッキの完成か
これでスキルカウント19なら2ターン目からいけたんだがな ユメコ頭身おかしくね?
アイコラみたいになってるし メダルの交換対象が終了した夢水晶交換のカード・・・
ちっとも美味しくないんですが300も貯める人おるんか
ナンパの3Pのカードとか置いてくれよ 運営まだ続ける気があって一安心
続く限りはダラダラとやるわ 12日間連続ログインで星5交換チケットがもらえるのか。
重課金組より後発組や初心者に対する配慮が強いな、今回は。 熊基地のいうRスキルってリーダースキルのことだったんか… 新グランバトルの特効はストレート系か
ターン引き延ばす戦い方してたからしんどいな ロイスと強化ってはじめてじゃない?
試練とかアリーナで効果すごそう。 GBストレート系は厳しすぎる…
いつも防御系とロイストの回復で粘って、
バフ+上げ下げ全交換で4カード&フルハウスで粘りまくってたからw
ロイスト強化のたまきが欲しい 3周年ブーストがあっても2位か
久々にダイヤ32個配布期待してたんだがな ゲーム内容にほとんど変化がないだけになあ・・・
スマホでできるゲームが増えた現状ではきつい
しかも周年イベントではもっと景気よくばらまくところが多いというのに、
ここはガチャ数回分のダイヤと超型落ちが手に入る程度の無料ガチャと交換要素程度だし これ星水晶2000交換したほうがいいよね?
夢水晶の交換もできるし。 GBストレート系って1WAVEと2WAVEだけじゃね? 無料って2週間ずっと同じ中身なんか
この時期のは持ってるの多くて欲しいやつ無いしおいしくねえ 全果実のAP消費半減期間は出荷が捗って良い!
無料7連で星4が毎日のように増えるし、星4在庫も30枚近くあるから在庫切れにはならんだろうがw 最低限改善すべき点
レベル上限解放
強化素材の餌を一気に100個
進化素材下位上位間での交換 アリーナ今回のたまき×2のデッキに遭遇したけど他の攻撃力UPスキル含め一撃13万ぐらいダメージくらった
まだ体力低くてなんとかなったけどこれ火の時だと無双するのが目に見えるなぁ >>54
相手がRSF一撃で落とせるHPという条件は付きそうだけどね。 1.6倍バフ2枚で17万食らったぞ
噛み合うと3ターンで3発分完成する
フィールド効果攻撃20%upなら20万くらい行きそう そうか?ロイスト自体が足遅いから砲撃デッキで楽勝だったぞ
HPも低いしただのカモだわ ロイストが二回決まったら勝ち、二回スカったら負けって感じ
自分で使うと安定感がなさそうだけど敵としては戦いたくない相手(35000×5食らってライフ満タンから即殺された並感 スキルで殴り合ってもうポーカーじゃないじゃん…
運営「ロイスト強化カード出したぞ」
違う、そうじゃない GBステージ4の30ターン以内が地味にキッツいな
俺はロイスト変換2、上げ下げ2、マーク変換1
でひたすらロイスト揃えるデッキ組んだ
>>49
3WAVEもだな 今回のGBストレートとロイスト狙い続けてたら勝手にバフ重ねになるよね
普段ストレート狙いしないから気付かなかった そもそもロイスト強化されてもねえ・・・
5カードよりも弱く、スキル使っても作りにくく、各種イベントで冷遇の極みなのに うん、だからアリーナですら確実性に欠けるって話
まともに作るのはもちろん、スキルでも成立する保証はないし
5カードに負けるし、その上複数カードを利用するから
攻撃力的に弱っちくなることも多いしと。 アリーナでこれが出てくると何度も事故ったから
持ってる奴は避けてたよ・・・対戦相手としてはいやだよね 三周年で 門井描き下ろしの涼子ちゃん とかあったら
出るまで課金したんだが 大果実が全然出ないんだけど。。。
いつもに増して絞ってないか? ブドウみたいのが確率二倍で出ると明言されているので、
もし金箱の出現率が同じなら出現率はその分下がってることになるねえ
二倍分、金箱の出現率も調整されてるならその限りではないが
個人的な体感としては、似たようなものって印象 本当に必要なのは序盤だけで、あとは余ってく一方。
本気で確率を実の方にしてほしかったわ 経験値オーブ大のドロップ率下がっているよね?
HARD強を35周して2個しかドロップしなかった
こんなの今まで経験が無いよ
果実大30連敗とかは何度かあるけど 今のランキングイベントって順位報酬ってある?
お知らせ読んでも特に何も書いてないみたいなんだけど… よく見ろ
お知らせのイベントのタブだぞ
3周年記念のご褒美 オーブ小がだだ余ってるので一気に消化してる
ゴールドはGBのおかげで困ることないし今回は一気に出荷するぜ 無料ガチャ確率低いな
型落ちなんだから確率上げろよなぁ 毎日無料だから3%がどれだけ出ないか実感するだろう 期待値的には無料7連×2週間≒100回転だから金☆は3体程度かな
そう考えるとやっぱ渋いよなぁ 無料でも文句いうやつはいるんだな
やらない方がマシとかいうやつも出てきそう
無課金の俺はハズレでも出荷素材がたまってありがたいけど 嘘みたいなホントの話
無料二日目に金☆で既に持ってる奴
ダブリは仕方ない無料だし
無料三日目に久し振りに金☆2枚抜き
なんとどちらも二日目にダブった奴
24種類あって同カード連続3枚でしたとさ
ちなスキルはスキルカンウト−1です ようやくキャバ嬢麗子入手!アリーナまでに育て上げよう!
後は持ってないロイストは闇だけか…水以外は1枚しかないからもう1枚は欲しいがw
それにしても今回の無料ガチャ1/3は持ってるからねw
一昨日ようやく☆5引けたと思ったら既に持ってるのだったし…
☆4×4枚分引いたと思うことにしようw カキコできるようになったw
7連一回で、ロイストたまきと痴女夕璃両方来てくれたけど
痴女はともかく、ロイストたまきってこれアリーナ専門カード?
俺、ロイストはアリーナでは前衛に入れないから正直いらなかった気しないでもないw
絵もなんかおかしい気がしたし(普通の立ち絵)
今回のアリーナはバニー唯(大砲)3人投入してみるわ
あとの前衛とジョーカーは上げ下げとダメージカットにしてみる
これで、勝率稼げるかな? >>87
前回のアリーナ最終日に試し斬りしてみたけどタマキン1枚だと火力足りない感じ
あと基本戦術がロイスト頼りだから運ゲーが半端ないw
俺はバニー唯よりもバニー可憐を多めで今回はやる予定
なお、安定した勝率求めるならタマキンリーダーはやめた方がいい
攻撃アップの方が安定するのは当たり前だから >>74
やっぱ下がってる感じあるよな
AP全部使っても1個もドロップしないのがザラ 前回のメンテから金☆カードが14枚も増えてるw
まぁ夢水晶とか復刻確定ガチャとか無料ガチャとかのお陰だがw
てか結局今回のロイストたまきは引けなかったが、
今日からのアリーナはどうなることやら。
夕璃は引けたが今回のアリーナデッキには合わないw てかこの一週間だけで出荷予定の☆4以上が星水晶3000個分増えたのだが…
良いことかもしれないが出荷が全然追い付かないw 3万かけてドスケベ夕璃ちゃん1枚だけですた
ロイストデッキ組みたかったがまだまだ砲弾デッキからは離れられんなぁ… 私は逆に砲撃デッキも組んでみたいですが、
ロイストデッキで一気に順位をあげることが出来たので離れられないですw
まぁロイストデッキと言っても安定性も欲しいので、ロイストは2枚までにして他は上げ下げ、全交換、バフ等にしてますが。 >>94
よく考えてみたら全交換は安定性とはかけ離れてましたねw かおりって・・・誰得な人選なん?
ふみさんって、魚屋やキャバ嬢よりも人気ないの? かおりってキャバ嬢だったっけ
ずっと風俗孃だと思ってたw
ところでふみさんまだ? この1回しか使えないゴミスキルやめろっての
これとスキルカウント減少は引けなくなるわ きっと誰かに需要はある
原作で魚屋さん好きだった俺はいらないと言われてるようでチト悲しい よしこ先生俺には需要あるぞ、つか
今年今回でイベントキャラ4回目だし結構需要は
あるんだろ、でもここの運営はやっぱり
分かってない、よしこ先生の学生時代は相馬あゆみ
みたいな陰キャに決まってんだろ、その過剰
な精神防御が転じて過剰な男嫌いという精神武装に歪んでしまったくらい想像力があればわかるだろが、 有能
お前ライターになってて、ここのアホ運営を指導してやってくれ この新しい唯のスキルって発動タイミングはいつになるんだろう。
まさか、先行取ったらダメージゼロなんてことはないよね。。
累積ダメージなら結構使い勝手もありそうだけど。 >>101
それも一つの方向性だが、若いうちに無防備に遊んでレイプされそうになり、
その後身を慎むようになったというパターンとかもあるでw
「鉄の処女」という設定でもそこに至る経緯は無数にあると思われる
そしてそういう想像力がエロ妄想の助けになるわけですなあ 旧カードのステップアップガチャ3周年期間中じゃなく無期限かよ
表示を消す方法は買うしかないのか... うああ・・・違うんだ
よしこ先生はよしこ先生だからこそイイんだ
よしこちゃんじゃあ駄目なんだ 珍しく早々に唯を引けたw
いつも金☆を引けても2枚目以降だったのにww
スキルはともかく10〜8としては使えそうな気がしないでもない!
育成後の能力次第ではあるが。
それよりもそろそろ光属性の唯の追加をお願いします。 アリーナ上位当たり前のようにロイストたまき2枚持ち多すぎw
ナンパに比べ1.5%と出やすいけどいくら使ってるんだろう?
まあこういう人達のおかげで運営が成り立っているんだけどさ 2周年と晴着の唯欲しさに1900ポイントの7連回したら、
2回目で本日2度目のドS唯を引いてしまったw そもそも狙ったものを確定で入手できず、通常の特攻ガチャも1/2の確率で
提供というのは実にアホな仕様と思う。
特攻対象がたったの二種なのに、目当ての方が手に入らないからと言って
出るまで引くような奴はほとんどいないだろうからな。確率も3%と低すぎるし。 >>103
GBで実験しました。
リーダーではなく只のスキルなため発動タイミングは通常スキルと同じでお互いの攻撃前に任意でです。
なので先攻後攻は関係ありません。
そして他のスキルと同じくカウントも回復します。
簡単に言えば
防御スキルの『◯ターンn%ダメージ減少』が『1ターンn%ダメージ反射』になったとお考えください。
ちなみに相討ちになった場合の検証はしていませんので、その点については要検証です。 目には目をロイストにはロイストを
何とか勝てるデッキが組めた… ロイストWたまきデッキでも体力が高くないから勝てるときは勝てるな
事後るとどうしょもないけどまだなんとかなるレベル >>114
検証ありがとうです。
空砲はないけど、蓄積型でもないので、
AI相手だと完全運任せですね。。 アリーナ、いかに相手より早くロイスト出すかってゲームになっちゃったね >>118
自分たまき持ってないけどCPUだと相手は役が揃ってるとわざわざロイストに変換しないからチャンスでもあるんだよね
その間にあとロイスト一撃で勝てるまで状態に減らす感じ
実際スキルダメで固定されるよりも勝率は上がってるから歓迎だわ >>105
ホント糞邪魔だよなあれ
だったらまず無料ガチャを一番頭に持ってこいと何度言ったら 土曜朝に10連敗とかして発狂しかけたが
ロイストinデッキにしてから全勝中だから落ち着いてきたわ
誰も彼もたまきん×2デッキだから戦略がパターン化してるし ロイスト使っている側からしてもロイスト同士ならCPUに役で打ち負けないし
実はwin-winなんよね
なお5回中1回しかロイスト成功しなくて事故ったもようw 1900ポイントガチャで3枚目のドS唯を引いたwその唯ではなく2周年と晴着の唯を引きたいのだがね。
普段のガチャでは唯じゃない方ばかりなのになぁ〜 最上階到達で時水晶は650個
ほぼ2回に1回出るペースだな ロイストリダが結構いるが
Kに置いときゃいいのにな
まあ借りん罠 >>125
110階あたりで大人たまきは引っ込めた。
道中のダメージが大きいから前回報酬の洋子の方がまだリーダー向きだな。 今回はナース麗子をリーダーにしているが、
フルハウス強化+特効唯&夕璃+バフとは言え115階でもフルハウス一撃で吹き飛んだのは流石に驚いたw アリーナ勝っても勝ってもほぼ順位が上がらなくなってきた
今回1回の敗戦が命取りになるぐらい上位陣負けてないんじゃないか ☆5チケット配布されたのにだーれも喜んでないのがなんともw
ラインナップがショボすぎだわな 無料7連とラインナップは同じだから、
明日零時の最後の無料7連を回してから交換だな。
RSF変換は全部持っているから、バフ系が欲しいけど微妙・・・ 無料7連、一度も?5出ずに残り1日。
こんなに出ないと課金する気にならんよ。
ま、とか言いつつ正月はする予定だけど。 わいも無料で1回のみ、しかもカブリ
3周年ガチャのほうは70連虹なし。心折れそうや 結局無料7連は星5が6枚(2枚ダブリ)。
今回は有料の7連も10回以上(ほぼ1900ガチャ)回したし、確定ガチャも4種類回した。
そして始めて1年程で過去のカードはあまり持っていないのもあるが、
期間中カードの種類が23種(レジェンド含め)増えた。
手持ちのカードは各属性で何かしらの強化要素があったから今後のアリーナが楽しみだ! >>140
私は基本
ロイスト×2
上げ下げ全変換×2
バフ
デッキです! >>140
途中書き込みしてしまいました。
私は基本
ロイスト×2
上げ下げ全変換×2
バフ
デッキです!
今回の期間でロイストが各属性最低でも1枚は揃い、
その他各変換も揃い、
全体的な火力の底上げも出来たのでアリーナで試してみたいところです。 皆3周年で使い果たしたのか今回特攻にしてる人見かけないw 今回のGBステージ3と4が逆だよね
3はストレート系が弱点だけど5カード1回揃えなくてはいけないし
4は4カード5カード系が弱点だけどロイスト1回揃えなくてはいけないし 今回のアリーナ50位ボーダー8000ぐらいいきそうだ... 次のアリーナ闇だからGBコインがんばって集めて亜子狙ってみるかと思ったら☆6にするには全部で6000枚もいるのか
オーブ大なら40個ゴールドなら15000000個分って流石に迷う
☆6LV80でHPと攻撃力どれくらいになるか知ってる人いたら教えてくだせえ >>151
お知らせ見ればわかるやん。
【斎藤亜子(原作ver.)】
属性 : 闇
最大HP : 1740
最大攻撃 : 1608
スキル:闇の真価
└ 5ターンの間、闇属性の攻撃力1.5倍(スキルカウント11)
リーダースキル:闇黒の盾
└ 光属性の敵から受けるダメージを25%減
※ステータス表記は★6 限界突破の状態です。
※スキル表記は★6 スキルレベル10の状態です。 >>152
そこに書いてあったか申し訳ない
そんなに強くないな〜 能力開放までしても HP:1914 攻撃:1769にしかならないんだよな
自分は闇バフ無かったし亜子好きだから交換したけど GBはとりあえずカードだけもらっといて
育成は後でだなぁ 闇ハブってそんなに無いなよな
自分はレジェンド美鈴先生とアウトドアたまきがまだ現役だわ >>156
次回の夢水晶交換に出てくるクリスマス唯は闇バフ(5ターン)ですよ!
リーダースキルは3カード以上のダメージ増しですね。 GBでLuck+1をお試しで使ってみたら糞笑った
デッキAに組み込んでみる価値あるわコレ
2戦目以降も+1継続するのはマジ知らんかった 今回はみこか!
入手出来ればだけど、
手持ちの風の全交換はスキー唯とモデルたまきに続き3枚目になるわけか。
唯とみこは積極的に集めていきたいから是非とも欲しい! 戦力的にはともかく、亜子狙いで石7×7連してみこ2枚…(戦略的敗北
みこエロ絵の方はそれほど別人感は無かった
石貯まるまで再び潜伏の日々…! 引退して久しいんだけどまだ登場してないキャラって誰がいるん?
ふみさん? ちはるちゃん、やよいさん、ボツ子、美夏さん、ふみさん >>165
ありがとう
ここまで来たらボツ子さんも出すかもね 今回ロイストデッキ解除した人多いね
まあ属性違うしWたまきだと体力に不安があるからしょうがないのは分かる
暫く他の属性ではロイスト強化は出してほしくないなぁ 今回のアリーナはLuck+1もついてるからなぁ
手が揃いやすいのにわざわざロイスト失敗のリスクでやるのは馬鹿らしいっしょ は?何いってんの?
ミコちゃんは元々デ・・・
・・・・・・ ナンパ7連×2で虹なし
また来月までコツコツ貯めるとするか この内容で5000円で金確定じゃないとか課金回りの設定は狂ってるわ
ここの運営はDMMの中でもトップクラスに酷いだろ こんな課金ガチャほとんどの人回してないだろ
ユーザーの数が少ないからガチャ設定厳しくせざるを得ない訳で ナンパ7連x5回爆死
3周年でダイヤ買ったのを今回のナンパに突っ込んだけどもう課金なんかしねーよ。
なんだこの虚しさ。
無償ダイヤ貯めてハズレてもしゃーないか・・・で済むけど、金払って何も残らないとか虚無感がヤバい。
もうやる気なくなってきた。 自分も前にナンパ7連×10回スカったときどうでもよくなったわ
夢水晶交換が無ければとっくに辞めてたと思う 俺はロイストスキルガチャのときに1万のセールダイヤで合計500個以上になったから
ムキになって全ダイヤ投入して回しまくったが金が一つも当たらなかった
課金辞めるきっかけになったから長期的に見れば出費は減ったと考えるようにしてる
向こうは3%だが銀4ばかりで溜まった星水晶を見せてやりたいくらいだったわ ここの引けなかった時の金ドブ感はすさまじいからな
ターゲットってかプレイしてるのおっさんばっかだろ?
安価にして入手しやすくすればそこそこ安定した収益見込めると思うんだけどなぁ >>179
違うよ それはユーザー数が多い場合
ユーザーの数が少ないと廃課金から毟り取るしかない
廃課金上位は月10万くらい逝ってると思われる みこちゃんやっと来てくれた…(7連6回目)
三周年たまきが三万ぶっこんでも来なかったからまさか今回も…?って焦りましたわ
https://i.imgur.com/uA4JB8N.jpg というか、ここんとこ 絵もストーリーも陳腐化してるので、ガチャに現金投入してまで
欲しいカードがない・・
ある意味、助かっているというべきか。
・・じゃあ、なんでこんなゲームやってんの?って話だが アリーナでファイブカードでよし勝った!と思ったらもっと高いカードのファイブカードで返されたり
フォーカード、ロイストも簡単にファイブカードで返されたりちょっとバランスおかしい 今回はロイスト向きのアリーナじゃないよ
闇攻撃10%付いてるけど花嫁愛くらいしかロイストが出回ってない
他属性だと攻撃UPの恩恵無いし
闇バフカードが少ないから相手のHP高いと4C一撃で落とせない
5Cが多いデッキなのは仕方がない 今回HPの低いロイストデッキの対戦相手選んで5Cでバッシバッシ返り討ちにできてるわ 思いっきりスレチだが
このゲームに廃課金してたけど、最近スーパーリアル麻雀のほうに
シフトしているわ
だって、あっちは田中先生が未だに描いてるっぽいし(違ってたらすまん)
月4000も払えば乳首描いた絵かなり見れるしな(それもかなりエロいシチュで)
こっちは、諭吉一人程度じゃ全部スカも当たり前な確率だし
ゲーム内容もただただダルイだけだし・・・
まさに>>182の言うとおりだわ アリーナ久々に触ったが自力で強役揃いにくくなってない? 文句言わずに課金して毎日アリーナアリーナ言ってろよ
ただし運営はこのゲームに課金しないがな >>186
俺も最近ちょっと萎え始めてるかも
金払ってストレス買ってるような気がしてきた
廃課金とは言えないけど結構つぎ込んじゃったから止めるのももったいない気がするし
しばらくは続けるつもりだけど 自撮りみこと確定ガチャの卒業唯引けた!!
(亜子も引いた)
これで唯17種、みこ9種目か…
2018年中盤以前のも復刻して欲しい。
てか確定ガチャで確定前に引けた場合、
確定時は必ずダブる気がするのだが…
2回前の節分みことか少し前のキャバ嬢七瀬(コスプレ唯の時)とか。 >>184
私は割とロイスト複数枚デッキと当たる気がしますが、
言われてみれば闇ロイストは愛ばかりな気がしますね。
(そもそも他の闇ロイストが何があるかは知りませんがw)
そんな私も今回のロイストは愛と、リーダースキルの関係でプール瑞穂(今回唯一の他属性)を採用しています。 とりあえず初心者は課金で得た高レアを経験値とゴールドのダンジョン周回して強化すれば良いのね さとみ4枚で無理やりクリアする手も
スキル上級が面倒か ナンパ祭り、よしこ先生はポロッと引けたけどいまだに涼子ちゃんが引けない
キャラが増えるたびに引ける確立どんどん下がってるんだが
祭りキャラにも救済くれ GB常設のお陰で初級書物もGOLDも増やしやすくなったなぁ〜
これまでの収集イベだと今頃書物分を集めていたけど、早めに切り上げて金曜日まで出荷にまわせる!
ただオーブ大は集まりやすくなったけど、中は相変わらず不足気味だ… そうそう、中が足りなくなるよね
大当たり出てもオーバーキルにならないように調整して与えるから 出荷作業してたら間違えて育成予定のカードを売却してしまった…
知らん間にタップしてたか… 夢水晶交換所 変更予定
紅葉温泉 永島久美子/舞島可憐/杉本桜子/柴門たまき
クリスマス 田町ひろみ/神山みこ/田中美沙/鳴沢唯 アリーナでスキルカウント−2×2とRSF×2の人いて絶対無理と思ったが一本目は取れた。結局は負けたけど GBはセット機能実装してくれよ
編成が毎回面倒で仕方ない これ五話ってよ、役なしが弱点だよな
それでよ、8、9、10、11、12って揃ってたんだわ
11を捨ててひたすら役なし目指してたんだわ
そしたらよ、4回連続11が来たり、ジョーカーが来てさ、何度も何度もHPがゼロになるわHPが半分切れるわでさ
あったま来てスマホ投げつけたらさ、スマホも壊れるわ、テレビに当たってテレビ割れるわでさ、今散々なんだわ
これ訴えたら勝てるよな?正直あったま今煮えくりかえってさ、冷静じゃいられねえんだわ
マジでこれ訴えるわこれまじでいやさきれそうだすぁ >>203
Luckが上がるとブタは作りづらくなる仕様だから全投げ繰り返す方が確率高い
運ゲーいやなら砲撃ブチかます方をオススメする
つか、俺はいつもそっちのパターンで攻略してる 5話たまきだとしても上げ下げも入れていけばさほど運ゲーにはならないのに…
(なお俺は砲撃枚数足りない(多分)(確認してない)勢) 前回イベの交換報酬の美雪が今回の5話向けだな。
AとJokerを美雪で固めれば・・・ほぼ倒せるんじゃね? 美雪でも半分削れるし、上げ下げで簡単にブタ作れるし、ここで苦労している人が理解できない 今回のアリーナに向けて入手したロイスト愛の外し率が異常だった…
と思ったらスキルLV.が1のままだったのに今気がついた…
アリーナに向けてギリギリLV.上げを間に合わせたからすっかり忘れてたw
まぁスキルLV.でロイスト成功確率が変動するのかは知らんけどw 5話は砲撃5枚で余裕でしたよ。
全体攻撃や攻撃力1850程度の他属性含めても普通に倒せます。
(まぁ1〜2枚は高火力光属性でしたが) てか前回の美雪も砲撃だったのね…
すっかり忘れてたw
使わなくても27個クリア出来たが。 名残惜しでMAXにした銀さとみ4枚残しておいたけどもう全く使用する機会はないと思って全て売却
デッキが不十分のときに大いに活躍してくれたのには感謝だったわ フルハウスボスのHP上げてきたな
やっぱ今までのワンパンHPは設定ミスってたのか 今のGBのラスボスステージ
ストレート系が特効になってるから30ターン以内クリア
かなりきつくない?
俺、廃課金だけどロイストたまき+残り前衛みんなロイストにして
なんとかクリアしたけど
完全な運ゲーだよねw 上げ下げでただのストレートを作ってロイストで回復すればいいだけでは? 勝つだけなら問題ないけど、ちんたらやっていると
ボスは回復持ちだからターン制限に引っかかる。
今回はRSF変換の成功率も低いせいで負ける事もしばしば。 ここ2回くらいはボスもやわらかくて簡単だったのに急に難易度上がったな
まあめんどいときはステージ3周回でいいや
アリーナはダイヤなしでも1万↑ptとか大人たまき持ちはやっぱり稼いでるなって
なんかCPUのロイスト成功率もえらい下がってるように感じたわ
データ取っとけばよかった GBのHP20000のボスがゲージが赤くならない内から回復しまくるもんだから152ターンかかった
最長記録更新したわ。いまだに一度も30ターン以内を達成できない >>218
RSF変換が決まらない時はプレーヤーもCPUも決まらなくなって、
長期戦になる事が増えたな。
それでも大人たまき組が強いから、次のアリーナではどう調整してくるんだか。 RSF4枚デッキの人との対戦は避けるようにしている。なんだかんだで惨敗することが多い 火属性アリーナの時はかなりキツかったけど今回はHP減ってていいカモだったわロイストデッキ
80Pも結構取れるし砲弾撃ち合ってた時より勝率高かった
んでロイストデッキ使ってる人も時短かつ勝率も悪くないみたいだから使い続けてるしお互いwinwinな感じよね イベGBはアリーナと違って雑魚敵でもロイストと5Cの火力倍率が違うからな 今更な質問だけど、公式のアリーナ廃人たちって
3時間おきはおろか、石割りまくってまで上位狙ってるの?
俺、仕事中はできないから
通勤途中と休憩中ぐらいしかアリーナできない
休みの日は気が向いた時ぐらい
それで、300位以内に入れるけど
1位の人のポイント見て笑ったわ
俺の3倍以上って・・・w >>224
単純計算で
(初期3+初日5h+9日間×24h-メンテ4h)×70pt=15,400pt
ノーダメボーナス取りやすい環境なら石割らなくても無敗なら1万5千くらい稼げそうだな
3時間×2の分割睡眠とか、俺はやりたいとすら思わないけどw 上位5人位まではガチだけど、
今回10位で11600ptくらいだからな。
大人たまきデッキなら80pt取れるから、
1日で15勝無敗ペースでも
トップテン入りできる。 ダイヤ初日以外割らずに10位入ったことあるよ
このところは上位争いが楽しくなっちゃてる輩が多いんでレベル上がってると思うけど
ま、ダイヤ割って楽しくやってくれてんなら問題ないわ ダイヤ割るやつもすごいしそんなにログインするやつもすごい
むしろAやそこらで放置しないやつもすごい Wたまきだと負けてもまた50ptから始まるからなあ
普通デッキが連勝して3Rまでもつれこんで60pt、
たまきはロイストドーンで楽々80pt
30位↑は8割たまき使いだからなあ。50位ボーダーとかも大きく
変動してるんだろうか?上が大きく抜けただけかな? 50位はいつも通り8000くらいじゃないの?
その辺りはたまき無しでHPタンク5Cデッキが多かったような
脱落していつも通り100位前後です >>230
自分は70位台だったけど50位ボーダーは7200〜7300ぐらいじゃないかな
その辺りは単たまきや5Cや砲撃デッキなど様々だったから上手く立ち回れば食い込めたと思う しばらくは属性別ロイスト変換だけである程度ガチャは回りそうだな
ロイスト19ターンとかもあるかも? ほんとにアリーナの強い戦力なんかで回されるんかこのゲーム 自分の場合は強くて絵が可愛かったら回したくなる
絵が誰これだとよっぽど強くないとな〜 ナンパ祭りでランキング1位になったことは何度かあったね 唯スキーだけど目玉1%とか破滅の匂いしかしない
怖くて手が出せないから他のお兄ちゃんに任せるよ 月間唯やってたときは回しまくってたけどもういまはもういいや
残りの3%ぜんぶ持ってるし
プライベート唯3%なら回したかな ダメージの計算式なんて加算、乗算、小数点以下切り上げしか使ってないのに
それすら解析できないのかよ。 1%にロイスト入れてきたか
20ターンだとインパクト弱いな まさか1回で今回の唯を引けるとは…
そしてパジャマ唯以外持ってないから今回のガチャは嬉しい カギって100個までしか持てないからロストする前にオーブやお金に変えないといけないのね。 出るまで回したよ……
これで売り上げ1位になってみんなにダイヤ配れるならお兄ちゃんは満足だよ…… プレゼントも受け取り期限が実質上限だから
そう厳密に言わなくても良くね? あ、プライベートガチャ22日までなのね!
元々持ってたパジャマ唯以外だと、
プライベート唯と風邪唯を引けたから、
後は22までゆっくりガチャ回していこうかね。
唯が来てくれるのが一番だが、
たまきも結構好きだからありがたい!
こうして少しずつでも復刻していってくれると嬉しい! アスリート可憐のエロ絵
エロ前の絵からの流れで見ると黒い下着とわかるんだけど
エロ絵だけ見るとモザイク部分がでかすぎて毛が濃い人のように見える あれ?もしかして陸上のウェアってエロいんじゃあないか? あまり気にしてなかったけど今回ラック+1だったのねw
今回ロイスト外しのイラっとがほぼ無いのは3枚採用したからだと思ってたけど、それもあったのね。
だんだんと雨風が強くなってきてますが、
ここのみなさんもどうかお気をつけて。 6話火水光のボス弱点ってどこかに公開されてますか? 昔の同形式イベではお知らせに載ってたけど今は載ってないんだよね
6話下から順に 同カード系(フルハウス4c5c)、フラッシュ系、ストレート系
少なくとも最近の同形式イベでは基本的に毎回この順で変わってないと思う ふらっしゅとすとれーとけいは基本ロイスト変換でたおすよね SGさんアレの相手すんの大変やな…
下手に構っちゃったせいで可哀想に 基本無視推奨だと思うんだが、面倒見がいいというか。。かなり年寄り相手にしてる感じ。 砲撃の計算すらまともにできないなんて小学校からやり直せレベルだわ。
たしか、攻撃力アップスキルで1.55倍(155%)とかの場合、
きっちり半分の1.275倍(127.5%)ではなく1.28倍(128%)で計算とか
変な所に丸め処理が潜んでいるくらいしか面倒なとこはないのだがな。 んおおお!Luck上げとか余計な事しくさってぇ!
パターンが使えないから負けまくるやんけ!(泣) 最近ガチャ回しすぎて育成したいカードも出荷したいカードも貯まる貯まるw
てか進化素材足りなさ過ぎる ガチャ回し渋ってる俺は進化素材だぶついてる
ナンパでいいの来たら一気に行こうと思って
進化大は全属性100超えた コミュニティのご意見ご要望にも書いてる人いるけど土日は全属性のスキルと進化素材収集可能にして欲しいな
他にも幾つかいいと思う意見があったけど上位ランカーでも普通の会社員ぽいこと書いてて何かほっとした >>264
はぁ?ただ単に計画性がないだけだろ。
AP消費の必要がない土日は鍵を使いきるだけでほぼ終わるわ。
若干APが余るけど星水晶をほんの少し鍵に交換すれば十分。 フォーw 今日は全勝したのに順位上がらずかい
昨日の5敗が効いとるのう キチガイ運営死ね氏は一体何があってあんな名前にしてるんだ >>263
唯とみこを中心に集めてるので、
3周年以降だけでもみこの自撮りとか唯のプライベートや3周年、各ステップアップ等々回す機会が有りすぎましたね。
まぁその二人以外でも100円ガチャは毎日引きますし、
ダイヤが貯まれば7連も回しますがね。 >>266
勝っても勝ってもホントに順位上がらないね
このままだと50位ボーダー間違いなく8000超えるわ >>269
いや〜上がりませんわw
まあ今回はガッツリ7〜8時間寝ちゃってるのもあるけど(三時間睡眠はしんどい) 今回のGB思いきってWAVE3でロイスト4枚採用してみたが、
(ステージ4がストレート系弱点で)初めて勝てた上に全ミッションクリア出来た!
今回は光属性の敵だから通用したが、
問題は炎水風だ…
特に所持してるロイスト8枚中3枚が風だから、
相手が炎だとキツそうな気がするw そらエロなしアリーナランキングが超人気ゲーなんだろ スマホアプリ版、気がついたら容量5GBとか6GBになってるんだがどうなってんのこれ 過去イベとか使わないデータがそのまま(推定)だからな
気になるならタイトルでキャッシュ削除(音量通知設定維持)か、泥のアプリ情報からデータ削除(設定消去)
自分は昨日メンテ直後に何故かデータロードから遷移しなかったから一旦削除した結果、現在2.44GBだ ウチはキャッシュ削除しても5.4Gなんだけど
昨日のメンテ後は一時的に10G超えてたし
このデータ量であの起動の遅さとか何なんだろうな 泥ならSDカード増設しろ
アイボンならグーグルドライブ利用しろ なんか最近スマホでログインしづらい
全然ダウンロードが終わらない メンテ後のアプリ更新が他ゲーと比べても一番時間かかる 熊基地、ゲーム内のお知らせに目を通す事すらしないのかよw
ステータスは書いてないけど、スキル上限はわかるだろうが。 >>284
ウチも全然駄目
しかも起動するたびに数百MとかDLしてるんだが…
Wi-Fiで繋げる以外は駄目だなこりゃ >>288
DMM GAME PLAYERとゲーム自体両方アンインスコして入れ直したけどダメだった
今日の夜になってからようやくスマホでログインできるようになったけどお陰で何回対戦する機会が流れたか…
納得いかないからクレーム入れた このゲームをたしなむなら
課金して高レアリティキャラを集めて育て、
またデッキに入れられるようコスト上限を上げるため経験値を稼げばいいのね。 コストなんて気にした事ねーな
足枷になった覚えもない 夏子が欲しいのに瑞穂
これで確定まで回したら瑞穂でしたになりそうで引けなくなったわ
最後の確定は選択させてくれよ 「参加を」やめたらいいじゃない
もしくは割ればすぐ抜けるでしょ 確かに報酬見て決めるといいと思う
どうしても欲しいのに時間がないとかなら気の毒だけど NPイベなら6時間に1回でいいし最上階までいけば少し漏れても上級回ってればイベカードは貰えるから多少は優しいとは思うけどな
それに上にもあるようにダイヤ割るという手段もある 今回のプライベートガチャは元々持ってたパジャマ唯を除くと、
シャワー唯とバニーたまき以外は入手出来た!
10回回して金7枚(内ダブったのは2枚)だったし、割と引きは良かった気がする!
このゲーム始めたの遅かったし、
唯に限らずこういう復刻をもっとやってくれると嬉しい。 1500位を目標にすると気が楽よ
ランキングをガチでやることに比べれば育成なんて大した手間じゃない ランキングイベは最上階行って終了だな
順位は400位以内に入ればベストだけど、入れなくても誤差だから
石割らずに最上階まで行ければいいやってスタンス
平日1日6回消化じゃ厳しいからだるいけど 今回Wi-Fiでつながるところでないと起動できないからランキングはもう諦めた
前回とか何ら問題なく起動したのに何故 余った勇気の果実・中って現状売るしかないんでしょうか?
大に変換とかできないですよね? >>307
今のとこ変換ない。
ただ、売ってもたいした金額ではないし、
今後変換が実装されたり、ドロップ確率が調整入ったりする可能性を考えると
自分は売ろうとは思わない。 >>308
ご教示ありがとうございます
参考になります >>307
個人的には銀カードの出荷をしてると中が足りなくなってくることもありますので、
肝心な時に足りない!ってのをなるべく防ぐためにも取っておくのが無難かと。
ただでさえ果実は基本的に曜日が決まっていますしね! 最上階付近で今出てる特攻全部使えない
全部事故死の危険が付きまとう 普段意見ドン無視の運営もガチャに対しては対応早いなw いや、これ返金ではないの?
むしろやれば良かった。 御正ダイヤ100個貯めたけど我慢の限界
ナンパ7連を3回引いてしまった 毎回誰か聞いてる気がするけどランキングイベントは最上階って出てれば
その最上階はクリアしなくて良いんだっけ? 分からない時はまずお知らせをちゃんと読みなよ
「到達」って書いてあるだろ こんな苦労したランキングイベも久し振り
石2回割ってなんとかクリア
後はチンチラ上級回すだけ 4カード強いデッキもタフネスデッキも
効かないとおもったらやっぱ難しかったんだな。
さとみの遅延デッキなら安定して最上階も
倒せるけど50ターン近くかかるぞ。 中盤は狼美沙が楽だったけど
最上層に来たら自慰唯タンクで凌ぎましたわ >>326
一枚☆5が出た
二人組みじゃなく単独だからそんないいカードでは無いと思う これからのランキングイベ
ラスボスの攻撃ターンを短く
ラスボスのHPをただ固くするだけで続けるのか?
はっきり言って、完全な苦行イベントになってるわ
俺もようやく最上階クリアしたけど、もうめんどくさくなって
石4つ割ったわ
2日前に100円で、ハロ唯来てくれたけど
それだけじゃ、とてもきつすぎるし >>330
確かに今回のは大分きついね
10位以内に入らないとダイヤの収支がマイナスになっちゃうから意地で続けてるけど 不具合補填、回して問題なかった人が1番得だな。。不具合の人には倍あげればいいのに。 明日のメンテで夢水晶交換所も入れ替えだな。
次は2019年の初詣と温水プールのはず? 初詣 ティナ 舞 井伏オキエ よしこ先生
温水プール 真行司麗子 藤堂葵 都築こずえ 瑞穂 イベント美夏のH絵は残念だったな
あんな格好なんだから衣装は半脱ぎで描いて欲しかった 今回のイベントはボスの火力が高めな気がしますね。
私のデッキは火力重視でHP低めだからかもしれませんが、カードが揃わないとヒヤリとしますw 前の最上階よりはキツくないかな、
サポートが美夏だとスキルも弱いしキツイけど
フォーカードのデッキならいける、
さとみデッキでももちろんいける もう三回もやられた
フレンドには悪いけど美夏リーダーはやめようかな… やめたほうがいいぞ
一撃食らったらLSが無効になるし >>344
HP15000ぐらいあるんで道中で一発+ボスの攻撃食らってもLSは切れないんだけどね〜流れが悪いと役が揃う前にやられる
うまくいくとバフ×2のファイブカードで一撃なんだが
>>345
了解っす、ナイトクラブ唯にしときやす 今までの収集イベでは収集アップの特効をリーダーに置かないフレをバンバン切ってたんだけど
今回は無理だ
切られても文句言えねえ ダンジョン攻略中だけリーダー変えてAP使い切ったら戻せばいいだけとちゃうの フレンドも特効美夏ほとんどいなくなったし、
自分は安定性重視でアルバイト舞にしておこう。
夢水晶交換所がなかったらかなり昔のカードになるとこだった。
>>348
フレンドに反映されるのは最後にダンジョンに入った時のエースのはず >>349
編成でサブとリーダー入れ替えて再ログインしたら美夏がAになってるけどダメなのかな?
デッキ1使った後にデッキ2に変えて再ログインするとデッキ1に戻されるのは知ってる いやW特攻美夏(スキルLv6)+Lv60先生+上げ2枚+さとみ編成で今のところノーミス
フレ貸し出しは最後に使用したデッキのA枠
(プレイ後にAを変えた場合は新しいカードが有効) 板に居るのは本気の人多いね
惰性プレイヤーな自分はヌルく3話周回だから美夏リーダー もう書いてあるけどけどさとみデッキなら
フレンド美夏でもいけるよ、只
さとみや遅延スキル持ちはスキルlv10
にしとかないと結構キツイと思う。 リーダーを最近の夢水晶で取ったルックや自動回復にしてると案外切られない
勿論全て能力はMAXにはしておいてはいる 3%回復+(上げ下げ>JK)とLuck+(上げ下げ>JK)は意外と少ない
ミッションで漏らした時に二つ組み合わせて使うから残る
光闇のLuck+上げ下げが汎用性最強(闇水火しかなかった気がする) ルックって、Luckか。なんの事かと。
公式はLeaderとReaderの区別が付かないから、
たまに混乱する。 収集イベなら死話でも
ガチャレアカードの一回ぽっきり全体攻撃が役に立つな
当然属性に合ってればだが
ラスボスは全体攻撃で雑魚を一掃して
バフ×2+5カードで瞬殺が可能
当然デッキも、属性に合わせてガチャレアカードオンリーの編成だがw >>357
属性合ってないですが、光属性のハロウィン舞でも一掃できますね。
残りはバフ1枚と上げ下げの構成なので瞬殺は無理ですがw 死話なのに3話より少ないパターンやめてほしいわ
最低でも3話以上じゃないといかんでしょ 今回のアリーナは自己ベストから1000pt以上、順位も100位近く更新した。
…が、70位辺りから順位が中々上がらず、
ダイヤをいくつか割って最終的に50位台まで行けた(残り15分離れたから落ちたかもだが)が、
50位ボーダーとはまだまだ差を感じたな。
自分のプレースタイルと風属性の手持ちが良い感じにマッチしてる結果だろうから、
他の属性ではここまでは来れない気がする。 こっちは30位以内には入れた(と思う)けど最後の二日間以外は毎日ダイヤ三つ割ったわ
同じく手持ちだと風が強いデッキ組めるからなんとしても50位以内に入りたいと思ってつぎ込んでしまった 毎回50位付近をウロウロしてるけど最近は無理して割ってまで入りたいとは思わなくなったな
競ってる間は楽しいけどやはり景品がしょぼいときは割ったダイヤに見合わないと感じてしまうんだよね
ただ残り2時間前ぐらいからの順位変動が凄いのはいつものことなのでモチベがある人は頑張ってほしい アリーナは期間中ずっと20位くらいキープしてても結局最終日にダイヤ使わないと50位以内になれない。
300位以内目指して200位くらいの奴らと戦ってるほうが負けが少なくてストレスもたまらない。 3周年以降、ダイヤ割らずに50位以内継続中。
最終日前日の土曜には10000pt超えているから、
最終日は軽く流すだけ。
熊基地と競るようになってイラッとはする。 最終的に初の50位台、初の7000pt越え(曖昧だが7200pt位?)でした!
過去最高150位台、毎度150後半〜230位台(ptでは大体5500〜6100位)をうろうろしていたから、
そう考えるといまだに信じられんw
最後の2時間からダイヤ割って80位位から上げていったけど、
特に60位台では勝って(連勝ボーナス有り)も順位が上がらなかったこともあった位だし、
7000pt付近にはあまり集中していなかったのかな?と言う印象。 DMMゲームプレイヤー版で一昨日始めてみたんですが
毎回始めるまで五分はかかるのっておま環なんですかね >>367
スマホ版なら最近はそんな感じ。
PC版なら1分もかからないけどね。 スマホでも自分のXperia XZ1 Compactだと1分もかからんよ
結局おま環 >>369
メンテ後はやたらと長いことはあるけどPCで5分は長いね
一旦アンインスコしてみては? (´・ω・`)秋も深まってきたけどそろそろふみさんでた? 果実大が全然出ない時って果実小狙いで廻せば良かったと後悔 バカみたいに大果実絞ってるゲームで
半日もメンテでログインできないんだから
詫びに石なんかいいから青大果実10個くらい
詫びでよこせ DMMのメンテなんだから仕方ないべ。
関係あるのかはわからないが、
昨日はやたらと大果実が落ちたな。 小果実なんて、大狙いのおまけで出せよな。
小取りに行って、5連銀箱とか殺意すら湧くぞ。 >>378
さすがに5連続は経験ないけど銀箱ムカツク
確定にして欲しい ただでさえ単純作業多いのに運の要素を取り去っていくとほんとに作業ゲーになっちゃうよ
多少はワクドキがないと 小は各100以上あって育成枠0
大も各100超えてから増え続けている
鍵も消費しきってるからさっさとイベ消費して1日1ログインでもいい状態にしたい アリーナで相手に1ターンダメージ減を3枚同時にやられて、
そのターンのダメージが0だったのだが…
相手のロイストが不発で勝てたとはいえ、
こんなの初めてだから流石に焦った てかその時の5つ並んだ0の表示が攻撃終了後どころか、
次の対戦になってもイベントやGBでの戦闘になっても全く消えないのだがこれはバグ? >>385
自分もそうなって一度ゲーム終了してやり直したら直った 低減しながらじわじわ攻めるデッキなんだろうがコンピューターは3枚同時に使ってきたわけやな >>386
同じく再起動して直りました。
問題なくプレイは出来たものの心配にはなりましたね。 >>387
恐らくはそうですね。
残り2枚がロイストたまきだったので、
ロイスト成功だったら厳しかったかもしれまそんね。 ここ最近で一番欲しいと思った葵が一発で来てくれた!もうこれだけで満足だ 美果も来てくれたしこのゲーム始めて以来の引きの良さだった 今日はロイストたまきデッキばかり当たるなぁ〜
ずっと同じ相手って訳じゃないのにもう5、6連続位続いてる 互助会は30位くらいまでに集中してるので
何気に乗り遅れるとつらい あ〜、やっぱコツコツやってりゃ確実に手に入る収集型の方が好きだわ
誰かと争うランキング型とか、運に左右される試練型は好きじゃない 弱いカード引くかもしれないけど
この確定ガチャは外れるよりいいな 糞基地、調子に乗ってんじゃねーよ。
ダメージ計算すら自力で解析できないくせに。 十四番目氏の10万円パーってなんだ
気になるからコミュニティにでも書いてよ ガチャだろ。誰狙いで外したかまではわからんが。
公式に手を出すと漏れなく糞基地が絡んでくるから、最悪だし。 中果実と愛の果実がログボで貰える!!って
もしかして嫌がらせか? んん〜?なんだろう?
久しぶりの涼子ちゃんだが何か違和感あるな
妙にロリっぽいからだろうか? グランドバトルのせいで
収集イベントが空気になってると思うの俺だけ?
ステージ4を普通に回せるなら
スキル本、手に入り放題だし
もう、ほんとにミッションだけでいいよ
イベントは
>>403
ここの運営って商売とか営利目的抜きでも
無能しかいないよね
中果実なんざ、いくらでも手に入るのに馬鹿すぎるだろ ゲーム開始直後は愛の果実や果実中が
足りなくなる事もあるから、
新規参入者重視ってことでしょ。
グランドバトルも手札が揃わないと厳しいし。 オーブ大もみんなGBで交換してるのかな?
レート高過ぎで躊躇してるが全然落ちなくなったからGBで交換するのがベター? >>408
Gbはコインと指輪と時々書物に交換
すればそれだけでApをオーブ集めに
まわせる、どうしても直ぐLvmaxにしたい
キャラがいなければ俺はやらないかな。 >>408
GBコインは35000近くあるけど、
ごくたまにオーブ大に交換するだけだな。
麻紀さんは交換済みだし、
初級本も4桁に達しているから、
欲しいものがない。 最近始めたのだけど、アリーナの300位って毎回大体何ptくらいなの? >>411
通常回なら5500位取っておけば良いかと。
加えてLuck+1の回は6000近くは欲しいですかね。
当然回によって変動しますので、
圏内に入れるようになれば200位位をキープしておくと気は楽かもしれませんね。
(ご存知なら申し訳ありませんが、
Legend入りすると現順位が表示されるようになる) >>405
GBに無くて収集イベに有ると言えば毎度の新規カード、夢水晶×1000個、ダイヤ×5、上級書物、愛の果実×1
あ、意外とあったw
ミッションだけで良いのは同意です。 収集の唯一の長所は大果実が
周回すれば(5個までだけど)確実に
手に入るどこだろ、
無制限にしてくれりゃ20個くらい貯めるのに
運営はそこまでユーザーを苦しめたいのかね。 果実大不足が定期的に話題になるけどAP半減期間に対象の属性を周回していればかなり余裕出てくると思うんだが
あおりじゃなくて不思議に思う >>416
期間中に少ない時で20個、多くても30個しか落ちない
こんな数では育成出荷が覚束ないよ >>416
毎月出荷するなら最低30の大果実と300の小果実が必要になる、
その上で1属性に付き1キャラ位進化させたり秘薬も居るんで
大果実だけで30〜40半減期間には欲しい、が実際は20〜30、運が悪いと20もいかない。
その口ぶりだとそんな事考えた事もない廃課金だろうし何言ってもしょうがないけど
こんな出荷するユーザーを客と思ってなければ原作リスペクトもないゲームに
金はあっても出す気にはならない。 廃課金の方が出荷用のクズカードがバンバン溜まりそうな気がするけどプレイスタイルはそれぞれか
俺はもうナンパ以外ガチャ回してないから今のペースでも困ってないなあ ☆3出荷するかどうかだろうな
☆4だけ出荷勢は愛の果実が200に迫って果実大は全部100超えてくるだろう
廃課金は銀全部売って引いた虹全部完凸するなら枚数的に果実大枯渇するはず Lカードがあるし廃課金でも☆4は出荷しないと余るか 1年が52週、星水晶3000→夢水晶2000の交換機会は13回あるけど、
何回交換を目指しているかだよね。
自分は3回くらいじゃないかな。
秘薬交換が圧倒的に多いからだけど、
アリーナの順位報酬の夢水晶も馬鹿にならないからな。 廃課金は出荷なんてみみっちぃ事しないだろ
ハズレ処分してるだけで勝手にたまるだろうし 廃課金は特効ガチャに果実大が付くだろ
あと時間の余裕があれば割って進化大周回するだろ
みみっちいというならいちいち進化小を集めないだろうな 星3出荷するのにAP半減で10時間、通常で20時間くらいのAPが必要なのに、
毎日1枚出荷ってどれだけ欲張りなんだか。
これでさらに星6のカードを育てるなんて、無理過ぎ。 廃課金の人も普通に出荷作業してるんじゃないかな
能力の秘薬死ぬほど必要だろうしダブリのガチャ産だけじゃ限界があると思うよ >>417
そんなに出る?あんまりちゃんと数えたことないから記録とってみるか >>427
出る時はスタミナ漏らしナシで50個ぐらい出たりしますよ(1日平均10個) >>412
>>413
感謝、ダイヤ少し割れば届きそうなので次回頑張ってみます LV120でも4時間でAP満タンになるだろ?
睡眠時間も一度に長く取らない
そんなニートなプレイだぞ
尚、アリーナは3時間に一度だな 私は平均月5〜6万位(多分wもっとしてるかも?)の課金を半年位、
同時期から出荷作業をするようになりました。
(ゲーム開始は2周年)
出荷は基本☆3なら即売却、☆4は育成後出荷、
☆5はダブリのみ育成後出荷をしていますが、
育成が全然間に合わないので、
夢水晶と交換出来る3000個+鍵代に留めて、未出荷分が星水晶18000個分貯まる始末w。
それでも資金や素材、プレゼント(薔薇だけだがw)が不足している状況です。
まぁGBのお陰で果実以外は解決ですがw
そして育成やAP半減期は基本は属性を合わせますが、
推しキャラor今すぐにでも育成したいカード有り、収集イベ期間の場合はそれを無視するので
果実大は常時不足でありますw >>432
星5のダブりはそのまま売れば?
果実大5個消費して、星水晶+300じゃ割に合わないでしょ。
あと、収集イベ期間でもAP半減中は果実集め優先だな。
それでも愛の果実と夢水晶の5000以外は余裕で回収できるっしょ。 俺は二回目の収集イベ報酬進化をスルーしてるな
それで果実大を優先する
LV70で十分だ イベ終わったら出荷するし
むしろGBでもデッキに入らなくなった☆6を出荷すればいいと思うんだけど こんな相当古くて復刻もしないイベ報酬レジェからエロを外す意味はなんだろう >>435
入れてくれた方が途中参加の持ってない人には300位以内入ってやるというモチベにはなると思うんだけどね K基地は一度絡むともう駄目だな
Rスキルとパフの連呼がいい味だしてる >>433
アドバイスありがとうございます。
愛の果実は余ってるので回収したことはありませんが、
夢水晶はそれを欲しいからやってるようなものなので回収することにします。
よく考えたらGBのお陰で書物分が浮くようになって、
ここ数回は水曜には欲しいものはほぼ回収出来るようになったので、
半減期間の2日位は果実集めに使うようにします。
後はアリーナ終わりの週明けをサボらず回すなり、
AP消費系のイベントで凡ミス負けを無くすなりしていけばもう少しマシになる気がしてきますw Rスキルは日本語のリーダースキルをローマ字に変換した表現の頭文字をとったのか
もはや原形をとどめないな 運営はフレンド検索のおすすめ検索直すつもりあるのかないのかくらい明言しろよ >>438
交換素材5000貯めるのに丸2日分のAPは必要だけど、
属性半減中の星4なら2日あれば、8〜9枚は出荷できるじゃろ。
夢水晶に換算すれば600相当だな。
未出荷が星水晶18000個分と言っても、
出荷出来ずにカード所持枠から溢れたら意味はないぞ。 うっひょぉぉぉぉ
ついに試練型イベントでオールコンプ出来たぜ!
初めてだこんなの!
キャラが美穂ってのがなんか微妙だが超嬉しいぜ! 今回の果実大の途中経過
月曜 5個
火曜 7個
水曜 6個
でした
勿論漏れも結構あるんで大したデータにはならないけど 果実大がなかなかドロップしないのに愛の果実がドロップしちゃった。
曜日ダンジョンでも落ちるんだね。 半減になったら経験値&ゴールドの金箱率極端に下げるのやめろや こっちは月〜金で果実大23個でしたわ。まあこんなもんか
あと愛の果実が6個出たが微妙… すまん勘違いかもしれないんだが育成の強化で失敗ってある?
素材を使った分だけ経験値が減ったような気がしたんだけど。
2年くらいやってて初めてなった。 >>450
スキルは勿論失敗したこともあるが
経験値や進化での失敗は経験したことはないな >>452
むしろレベル8.9辺りでは失敗が主では
その為の上級だし >>452
初級を1個ずつ10回やるのと同等だぞ
Lv1などでx10使えば複数Lv(ランダム)上がることからの想定だけど 収集イベントから考えると、上級本1冊の価値は初級本128冊。
スキレベ9から10の成功率は初級本だと1%以下の設定っぽいから、
上級本を使うならここだな。
スキレベ8から9だと初級本でも2%くらいあるから、
上級本は使いたくない。 前にスキルレベル7で初級本10冊使ったらレベルが10に上がってびっくりしたことがある 前ウエディングたまきのスキルlv上げたとき
lv3から初級書物10x3かい位使っても
失敗しまくった時はマジかよと思った ロイストたまき多いけどたまに敢えて外してる人もいるな上位陣含めて
もうちょっとポイントに余裕出来たら色々試してみよう アリーナ2年間ありがとうって引退宣言か
お疲れさん 夢水晶更新
節分/神山みこ/柴門たまき/白井夕璃/鳴沢唯
バレンタイン/沢村香月/舞島可憐/仁科くるみ/高遠七瀬 リーダースキルがロイスト強化で
自己スキルが4枚上げ? どうみてもゴミだよな、4枚上げ&スート4枚変えとかなら分かるけど これくらいが普通で
ロイストたまきが異常すぎる
あれのせいで人が減った 4枚はCT長いからイベ周回では使えないんだよな
その内5C2倍とか出してきそうだな 4枚上げ下げじゃなくて1枚2枚を2つ上げ下げ出来るのが欲しいわ よしこ先生今年多いな、2カ月に一辺出てナンパキャラにもなった。
今回の絵は原作に近くて良いけどあらすじ読む限りシナリオは陳腐な奴っぽいな。 はいはい、ナンパまたハズレ。
もう何ヶ月もレインボー見てないわ。 このイベ参加者マジ少ねえな
金使いたくないからいじらないだろうけど ランキングはもはや
ただの作業苦行イベになりかけてるしな
ここの運営、無能揃いだろ
そろいもそろって
つうか、もう新しいイベント実行できるほど
金も人もないのか? 果実大集めにAP半減を回すと
収集イベの方がきついんだけどなあ
大体どのゲームも運営がきつくなってくるとガチャの種類を乱発する
当然金に余裕はないだろうね 今回のランキング、クリアしたときの順位の上がり幅が大きい気がする
参加者減ってるのか? >>480
逆じゃね?
参加者が減っているのなら、
順位の上がり方は小さくなるだろ。 バニー唯引けたから初めてアリーナで砲撃スキルを採用してみた。
HP11万ちょい位までならロイスト+砲撃+バフで1キルも出来そうだ! これ育成するときって果実大の入手がボトルネックだね。 >>482 バフやめて二人砲撃にすれば13〜14万ダメージいくで。 やり初めの頃は段々と敵が固くなってくるのが面白かったんだけどね
最後の頃石割ろうか悩んだりしてさ
今は楽勝だしね
でも二回位前のランキングイベは敵が固すぎたよね
あの位のがやり甲斐あるのか、ただただ面倒なだけなのか人によって分かれるかもね 毎日張り付くのが大変なんだろ
それが苦じゃない人は俗に言うゲーム障害化してるだけで
1500位で十分と考えるか
イベントのエロ画像なら某所に挙げられるからそれ落として満足するとか
毎日ログボ張り付き強要ゲームが敬遠されがちになってきてるね
ワンパターンなガチャソシャゲはどこも減収減益になってきてる K基地から前に申請来たからフレンドになったけど
こいつリーダーにエイプリルフールキャラ置いてるのな
収集でもミッションでもお構いなし 個人的にはランキングイベントは苦行でしかない…
が、やはり夢水晶は欲しいので、
場合によってはダイヤ割ってNP回復させてでも回しますw >>489
バフ(buff)をパフと書きつづけたり
リーダーの綴りがわからないやつがまともな訳ないだろ! 一回一回の時間を短くするためにwarningのエフェクトをスキップできるようにして欲しい 砲弾スキルなんだけど選択すると立ち絵シャキーン!
発動する時もシャキーン!って2回も表示しなくていいでしょ1回にしてよとは思う 果たして4年目はあるだろうか
3周年記念、竹井、門井に記念絵頼まなかったのは
ただただ金に余裕がなかったからだろうし 全然金使ってないから続くんだろ
あ、お前らは課金お願いな よしこ先生好きだからpixivにも3件しかヒットしない20年前のキャラ
を出してくれるわけだしお布施みたいな気分で課金してたけど
原作無視のキャラ設定と糞みたいなストーリーで今年は2カ月置きに出された、
今回は-8000円で出たけどもうこれ以上乱発するならもうお布施も良いかな、
どうせ10カ月後には交換に出るわけだし。 俺もよしこ先生好きだけど今回のガチャ設定強気すぎてさすがに課金見送った 温泉唯ゲット(ついでにティナも)!
これでようやく唯のカード半分の25種目達成!
始めた時期的に怪盗より前のカードがほぼほぼ無いから、出会いガチャ定期的にやって欲しい! >>503
7連×5でようやく引けました!
2回目で来たか?と思いましたが、ティナだったので。 >>503
途中送信してしまいましたw
絵は良かった(イベントはまだ未消化ですが)ですが、スキルは微妙ですね。
1度限りの全体砲撃なので、
収集イベントのボスの取巻き相手に使うことになりそうです。 あ、あれれ?
なあ、もしかして唯って可愛いんじゃあないか? >>510
今のペースならいいけど昔みたいな唯地獄になったら流石に辞めるわ 唯は髪の毛おろしたのをデフォルトにしよう!
お団子は黒歴史で 今回はロイストの引きが良いから2日目なのに勝ててるなぁ〜
初日でダイヤ3つ割って一気にpt稼いで、2日目はあまり勝てないことが多いのが毎度の事なのだが。
その反動でロイスト後でロイスト外し地獄が来ないのを願うw 本来欲情するのは気まずいって事情のキャラクターだから実際に寝るまでは力を抑えてるんだ 思ったけどアリーナの外馬ってできないかな
例えば1-3位を予想してダイヤを賭けて正解したら倍になって返ってくるみたいな >>512
あのときは一つのイベントに2回も登場する
しかもそれが数か月続いたよな
公式コミュにも「唯推し、いい加減にしろ」のカキコ
大多数あって、それ以降無能運営唯推しやめたけどw あったなぁ
美佐子さんがせっかく登場したのに、唯も一緒だったんだっけ?
あそこまで露骨な唯推しはな・・・
あ、涼子ちゃんと麗子推しなら別にやってくれてもかまいませんよ? >>510
二年目は悪夢と言えるくらいに唯推しでな・・・
同じ月に二回とか、毎月のように登場しては、未登場キャラを優先しろと怨嗟の声が上がっていたものよ。
そして唯以外の歴代ヒロインもイベント内に一人か二人は混じったことでますます登場が遅くなるヒロインが・・・
しかし、未だに未登場のキャラがそこそこいるんだからひどいもんだわ。 登場回数1位唯、22回
2位複数、9回とかそんな感じだからな ヒロイン別カード枚数(2019/12/07メンテ後 女の子図鑑でカウント)
[D1]=同級生1、[K2]=下級生2、[オ]=オリキャラ
47 唯[D2]
39 たまき[K2]
32 舞[D1] 瑞穂[K1]
21 可憐[D2]
18 七瀬[K2]
17 美沙[D1]
15 みこ[K1]
14 愛莉[オ]
12 亜子[D1] 愛[K1] 真歩子[K1] 夕璃[K2]
11 桜子[D2] 美夏[オ]
10 よしこ[D1]
9 いずみ[D2] 葵[オ] 紗英[オ]
8 友美[D2] 涼子[K1] 麗子[K1] 千佳[オ]
7 美雪[K1] 真由美[K1] ティナ[K1]
6 くるみ[D1] 美穂[D1] みのり[D2] 美佐子[D2]
5 さとみ[D1] 美鈴[D2] 久美子[D2] 洋子[D2] 香月[K2]
実果[K2] みさき[K2] あかり[オ]
4 ひろみ[D1] 愛美[D2] 静香[K1] あゆ美[オ]
3 麗子[D1] 夏子[D1] こずえ[D2] 奈々[K1] オキエ[K2]
博子[K2] 夢子[オ]
2 真子[D1]シャーロッタ[オ]
1 かおり[D1] 美里[D2] 佐知子[D2] 麻紀[K1]
ダブルヒロインカード(上表外数、左側がカードの名義キャラ)
唯&美佐子 唯&舞 唯&桜子 たまき&唯 瑞穂&みこ
瑞穂&たまき 瑞穂&奈々 舞&よしこ 舞&葵 可憐&美夏
可憐&夕璃 亜子&真子 よしこ&美鈴 美沙&静香 みのり&実果
あかり&香月 いずみ&洋子 愛莉&千佳 美佐子&さとみ 久美子&佐知子
愛子&ひろみ 涼子&みさき 真由美&紗英 ティナ&夏子 愛&美雪
真歩子&美穂 七瀬&友美
エイプリルフールカード/コラボ企画カード(上表外数)
真子[D1] 美佐子[D2] 愛美[D2] 奈々[K1] 実果[K2]
キャロライン フリージア ラダマントゥス レオリア
未登場
同級生 ちはる やよい
同級生2 なし
下級生 美夏
下級生2 ふみ 2018/11/22→2019/12/07の変動
+12 唯[D2]
+8 たまき[K2]
+7 舞[D1]
+6 瑞穂[K1] 可憐[D2] 七瀬[K2]
+5 よしこ[D1] 美沙[D1] みこ[K1]
+4 愛莉[オ] ティナ[K1] 夕璃[K2] 紗英[オ]
+3 夏子[D1] ひろみ[D1] 亜子[D1] いずみ[D2] 真歩子[K1]
美夏[オ] 葵[オ]
+2 麗子[D1] くるみ[D1] 美穂[D1] みのり[D2] 美佐子[D2]
久美子[D2] 桜子[D2] 友美[D2] 涼子[K1] 愛[K1]
麗子[K1] 美雪[K1] 真由美[K1] 香月[K2] 実果[K2]
千佳[オ] あかり[オ]
+1 さとみ[D1] かおり[D1] 美里[D2] 佐知子[D2] こずえ[D2]
美鈴[D2] 洋子[D2] 愛美[D2] 奈々[K1] 静香[K1]
麻紀[K1] みさき[K2] オキエ[K2] あゆ美[オ] 博子[K2] 夢子[オ]
+0 真子[D1]シャーロッタ[オ]
ダブルヒロインカード(上表外数、左側がカードの名義キャラ)
唯&桜子 瑞穂&奈々 舞&葵 可憐&夕璃 亜子&真子
よしこ&美鈴 みのり&実果 いずみ&洋子 美佐子&さとみ 久美子&佐知子
愛子&ひろみ 涼子&みさき ティナ&夏子 この1年の変動について考察
・唯は大体月一ペース。
・たまき>舞≒瑞穂という序列も変わらず。
・1年間放置されたのは真子だけで、一応1枚2枚は順番が回ってくるようになってはいる。
・ティナ、みこ、七瀬辺りが推し。
・桜子、愛などが微妙に冷遇。
・同級生2は全員登場。(ボツ子さんが出るかもしれないけど) 桜子は人気投票の時に振るわなかったので待遇は落ちた
温水プール、梅雨で濡れて風呂入る、温泉と続いたのは使いづらいのかもしれない 桜子は絵柄がちょっと違うんだよね
もうちょっとかわいくして欲しい ダブルヒロインも親子、姉妹はやり尽くしたけど作中の友人繋がりはまだ美沙&美穂や友美&いずみ、香月&瑞穂とかを残しているから
サービスが続いている間に消化してほしい。逆に仲が悪い真歩子&麻紀とかも面白いかもしれない 立ち絵が複数あればもうちょっとシナリオも作りやすいんだろうけどな
やよいさんは実装されたら町内をナース服で歩いてる変な人になりそう >>521
乙。
特に初期の傾向を考えると、各作品のヒロインは普通に人気あるだろうとか
そういう浅い知識で優先順位を決められていたように思える。
カード枚数に差がある以上、人気投票も偏るのは当然。
おそらくは当時の資料も読みはしたんだろうが、結果として唯を異常に押す形に。
だが同級生2を除く三作品はむしろサブヒロインたちの方の人気が高いこともあっただけに
滅茶苦茶違和感があったのも事実だなあ。
たまきなんて、ゲーム開始時にいた彼氏と主人公両方に不誠実な感じで不人気の極みだったのに
今作では彼氏無しの処女設定にもなればそりゃ人気も変わるだろうが、原作との乖離が・・・ 原作やってない(その手のジャンルとは無縁できたのと、そもそも当時は年齢的にアウト)どころか、
このゲームきっかけで同級生シリーズを知った立場な私。
(大体2周年頃にネットの広告で知った)
原作キャラの性格や設定はざっと調べたから多少は知ってはいるものの、
人気面とかゲームそのもの以外の知識はさっぱりだからこの手の話は毎度毎度非常に興味深い! >>523 確か人気投票でよしこ先生3位だったから いきなりカード増やしたのかと 思ったけどたまき月1.5位で増やしてんの 見るとやっぱなんも考えてないだけなんだな。 だが、たまきはおかげでエロに全振り出来るのだ。清純ぶる必要もない
正直、原作ゲームじゃなく、このゲームの方でヌいてるわ
サキュバスたまきもスク水たまきもバニーたまきも黒ビキニたまきもキャバ嬢たまきも皆ヌけるわい
エロを全面に押し出すセックスシンボルとして君臨してもらいたい 滑ったファンタジーコスプレが多い中ナターシャに似せて作られたという桜子はスルー
ついでに桜子エンディングのようなダブルナースは唯名義 >>534
恥を延々と垂れ流させ続けるのか
やさしく教えてあげたほうがいいのか将軍様もお悩みだろう 同級生AW立ち上げるたびに4〜5分待たされるのは、
俺のスマホ(SD808/3GB)のせいか。 それは再インストールしたら多少よくなるんじゃないの アリーナまだ木曜なのに早くも過去最高pt達成してしまった!
初の50位以内狙いたいのですが、50位ボーダーってどれくらいでしたっけ? 7000をちょい超える位
みんなのデッキやアリーナボーナス次第で8000行くこともある
どちらにしろ50位狙うならラスト張り付いて順位見て足りなそうなら割らないとダメ >>541
ありがとうございます!
過去最高が7200pt台で、その時はギリギリ50位台でした。
で、今回は既に7300pt越えてはいるのですが
日に日にじわじわと少しずつ順位が下がってきてるので心配になりましたので。
ダイヤは今回毎日3つ割ってますねぇ〜 最近は8000オーバー当たり前じゃね?
35位くらいに大きな壁(10000オーバー)があって
60位〜35位くらいまでは最終日に大きく変動する 俺一回だけ50位以内入ったから
もう300位以内で十分だわ
50位以内入ったときは、石一個割ったけど
そういや昔のベスト3常連が100位前後に
この時期にちらほら見かけるようになったな
もう、飽きてまったりやってるのか? 新年の確定ptガチャに何持ってくるのかな?
ロイヤル特効きたらいろいろ終わるな >>543
ありがとうございます!
とりあえず8000弱位までは来れましたが、
油断せず逃げ切り狙います! 可憐のスキル、何で劣化してるのか。。2枚上げで他に得も無い?2段階上げなら分かるけど。 >>547
ミスったw
流石に星6にすれば3枚変換になるとは思いますけどね。
持ってないので分かりませんが。 どちらも発動ターン数が多少融通されてるだけだよなあ
なおアリーナ ひろみさんも奈々ちゃんも大変エッチですた
イベントカードのがガチャ産より使えるのはどうかと思うの まあ、むしろ販促の意味ではそのほうがいいのかもしれない。
ガチャ産は課金しなければわからんが、イベントカードのエロシーンに力を入れたら
ガチャ産もこのレベル以上か?と思って課金してくれる人も出るだろうから。
スキル弱体化は気になるところではある・・・
が、考えてみたら最近復刻に力を入れるようになってきたようだし、
新カード〜ステが高い。でも旧カードはスキルが強いよ!ということで
過去カードガチャを引かせるような小賢しいことを考えているのかもしれませんなw
まあ、それでもようやく復刻やら、カードコレクターの興味を引く仕様になってくれて嬉しい面もあるが、
どうせなら使い物にならん旧カードを通常ガチャの外れに混ぜればいいものをと。 ガチャ産スキル弱体ターン多少優遇ややイベカードの中確率って運営が必死で考えた案なんじゃなかろうか
ロイストたまきが強すぎて怒られた結果とか てか、ほぼ何のテコ入れもなく初期仕様のままだらだらと続けてきたことが驚異的・・・
で、ランキングも激落ちしてるのでさすがに危機感を覚えたというところかもしれないが
さすがに手遅れという感も・・・ 弱体化させるにしても、こんなボーナス時期にしなくても。。とは思うね。
ちっとも回す気にならない(笑)
画は最近良くなって来てるのでついつい回してたけど、これでは。 盛り返したいなら
ダイヤ最低一日1個以上配布
通常時ガチャ確率UPするか5万ぐらいの天井付けてもいいんじゃないか しかし、ひろみさんはなんか新キャラという感じになってしまったなあ・・・
原作では年下にも見えるような可愛さと、エンディングでコスプレするような
幼さも見せてくれたのだが。
下級生2の先生と被るからか? クリスマスキャンペーンの夢水晶交換が前回のラインナップと全く変わって無いのにやる気の無さを感じた >>559
うむ。お姉さんぶるようなキャラじゃなかったと思うんだが、まあよし
俺はお姉さんキャラは大好きだ
まあ、全員俺より年下だがな! 運営ようやく不具合に気づいたかw
ダイヤ配布ウマーだった お知らせ読んでなくてクリスマスはログインボーナス太っ腹やなって思ってたw
まぁ大晦日にナンパで爆死する未来しか見えないんだけどなww なんでこんなにダイヤ増えるんやろうと思ってたら
やっぱり不具合だったのか K基地からフレンド申請来たけど、
収集イベント中なのに20%収集特効すら
用意していないなんて非常識過ぎ。
速攻お断りだわ。 特攻も何も持たないのに何度もフレンド申請してくる奴は腹立つねえ・・・
だがもっと腹が立つのは、毎回特攻キャラと間違えるような似たカードに切り替えて申請に来る奴。 既存のフレも特攻用意してない人多いなあ
よく考えたら前回ランキングか 新アキラパイセンもやばいぞ
今でこそレベル120になったから検索母数的に大分落ち着いてきているが
ツール使いみたいに毎日フレ乱申請かましてる 特攻持ってるのにリーダーにしてない方がよっぽど許しがたい
サブにおいても収集特攻効果つくもんだから効果的なリーダースキルのカードにしたいのはみんな一緒
特にガチャ産特攻はリーダー縛りでやるもんだと思うわ
周回に要するターン数増えるとしてもAP効率高くなって結果的に早く集まる 攻撃特効の時はいいけど収集特効をリーダーに置かないフレは容赦なく切る
自分だけ楽するのはダメでしょ 個人的には30%特効ならステータス高いからともかく、
20%なら今回みたいな上げ下げスキルじゃない限りはフレンドでも選ばないなぁ〜
火力重視でHPの低いデッキ使ってるから、
上げ下げでなおかつ毎ターン回復or火力UPのリーダーにしてるフレンドばかり選ぶw
だからフレンドが20%だらけなのも逆に困るw 死話で事故る可能性のあるデッキならリジェネとかにしないと仕方ないが、
フレ枠は20%でも特効の方が結果的に収集は早くなると思うわ 年末年始にまた全種AP半減くるかなあ
☆3が貯まりすぎる >>577
年末年始には無料7連が来ると予想
更に☆3が貯まる予定
出荷が覚束ないなー
しかし3連は当たらんぜ もはや星4が200枚近く貯まりつつある現在。
全属性のAP半減期間で一気に消化したいw
いくらガチャ引きまくってるからとはいえ、
まさか出荷始めて半年でこんなに貯まるとは思わなかった まあ自分は火力リダにしてフレは特攻を借りてるってはけっこういそう
ミッションでは使いもんにならんのにイベ特攻にしてる人もけっこういる
育成キャラや銀をリダにしてる人は大分いなくなってる >>579
AP半減時でも果実大ドロップ率が10%なら1日で6個、20%でも1日で12個だ。
そこまであると正月で一気に消化するのは無理だなw >>581
まぁ一気にとは言いましたが、
流石に全部とは思って無いですw
当然育成分にも回したいので、
今回は星水晶5000〜6000個分位出荷出来たらなと思ってます。
まぁ果実よりもオーブの方が不足しがちなのですが。 >>569
今見たら☆3の可憐だったわ
パフのRスキルなんて言ってる場合じゃないですよ
ついでにプレイヤーコメントもパフって書いてあった >>583
ロイストもパフも足りない〜みたいなコメだっけか
足りないのはお前の頭なんだよなぁ… ダイヤ60個も来てて思わずサービス終了かとビビったわ 明日からじゃない、メンテ明け次第だな。
年末年始はミッションイベント&全属性AP半減だろうけど、
無料7連は今回同様3連かな? >>593
確か去年はこの時期収集だったけど、
年末年始はミッション飛ばしてランキングでしたね。
その次もミッションじゃなくて収集でしたw 交換所のダイヤと正月特別散策なくしたの酷すぎるよな 尋常じゃないくらい敵cpuのrsf失敗してんだけどたまき強過ぎるし弱体化もできない…
せや!cpuは失敗させてユーザー怒らせんようにしたろ!!
ってこと? RSF変換は計算できないところを計算に入れて使うんだよ ロイストのみの雑魚デッキにもう2回も敗けた、十分うぜぇ 大人たまき×2を含むロイストのみデッキなら上位でもスタンダードになってるからなぁ
雑魚とはよー言えまへん さあ4周年はあるのかな?
3周年で金も人も余裕ありませんが
俺達にバレバレだったから 無料3連やっと出た
ほぼ確率通り
欲しかった属性の欲しかったスキルだったから満足 >>604
昼休みにログインしようとして絶望したw
全く気付いてなかったわ 5話は今回スキルの回数制限が無いから倒しやすいかな 今回の美鈴先生の好きなものがネックレスって書いてあるのに
好感度上昇が、通常と変わりねー。 >★キャラクターをデッキに編成すると、
>イベント「初詣はキミと二人で」において
>収集アイテムの取得量が+30%になります。
最近、お知らせの内容もgdgdだな。 >>606
うむ。例のごとく役無しが弱点みたいだな
フォーカードもストレートも1000ずつしかダメージ入らんかったわ あ〜、もう、ほんっとヤダこのクソゲー
ブタを作るのが一番難しいってマジでなんなの?
何度も何度も何度も何度も捨てては同じカードやジョーカーが来て、全くブタにならない
5話の敵は行動も早いし、攻撃力も高いから1発で5000近く食らうし、カードの数字操作のスキルも間に合わない
ほんっと苛ついて仕方ないわ
スマホ投げつけちゃったけど壊れてねえだろうな 毎度だけどブタなんて作らんぞ
騎士千佳の砲撃でいいんじゃないすか
Luck+1とかでフルハウス4C作って遅延 又は3%回復 騎士千佳なら二発で沈むし、
持っていなければ、初期たまきのスキルでも余裕。
道中わざとのんびり進めるだけやん。
金曜日中に27個コンプして、鍵消費モードだわ。 グランドバトルまた弱点悪評だった
フラッシュ系かよ、
ファイブカードがミッションに入ってるし
正月中に回復薬消費したかったのに最悪だわ、 ようやく復刻とかそういうのを増やしてきたが遅すぎる上に効率が悪すぎる。
このゲームのガチャの性質を考えると、半分以上のカードを未入手の人が多いだろうに
たった一枚の未入手確定で3500円とか、底まで引いても希望のカードが確率入手とか
高いわ保証はないわで滅茶苦茶じゃねえか。
サービス開始1〜2年目のボロカードは既存のガチャの外れカード枠に入れたり、
特別なガチャを使ってそこで普通に引けるようにすればいいのに。
そもそもそこまで頑張っても声無し差分無しの一枚絵しか入手できないんだから
価格設定がおかしいだろうと。 >>610
>>611
騎士千佳持って無くてもスキル持ちを砲撃で固めれば(勿論相性や発動条件は考えるが)毎度余裕ですよね!
弱点属性×2+耐性属性2〜3もあれば事故は無いかと。
但し、ターン数の掛かるドレイン系は避けますがw 役無しが弱点って毎回言ってる方がいるけど、やっぱこの手のゲームは発想を柔軟に持たないとな。
なかなか砲台で攻撃、というイメージがわかないものなのかな。 初めてから半年から1年位だと砲撃が揃っているかな?
発想を柔軟にと言うならそっちも考慮が必要だろ。 私は現時点で初めて1年4ヶ月弱位、
それでも初めて半年位で砲撃カード7〜8枚は揃いましたし、全ミッション達成もできましたし。
夢水晶も好きなキャラ>カード変換スキル>その他と集めていったので良砲撃もあった訳でも無いです。
砲撃と言っても全体砲撃や秘薬未使用の1700〜1800程度の攻撃力も含めての7〜8枚ですが。 いつもは小果実の無い土曜にクリアしてるが
今回は全開放されてるから速攻ミッション行って全ステ一発だったが
相変わらずストレートボスだけ運要素あるな >>618
うちの知り合いは初めて半年だけど、
強耐性の砲撃での突破は無理で初期たまき頼り。
アリーナはすでに100位前後だけど、
まともな砲撃は1枚しかない状態。
属性が合わない全体砲撃はカウント対象外でしょ。 初めて半年位で砲撃交換所出たら全部貰とけって感じになんないかね、
ミッションの時だけ月の○人っていうずっと実果だしっぱなしで放置してる人
が活躍してる。 >>620
全体砲撃と言ってもこの前の温泉唯、ハロウィン舞、キャバ嬢たまきみたいな1発限りのですけどね。
勿論銀カードや古いカードは除外して、
最低でも攻撃力1700〜1800以上で尚且つ砲撃倍率7倍以上、ドレイン除く
を基準にしての7〜8枚です。
大体1〜2枚+サポートは一致、残り2〜3枚は不一致と言う構成でも十分でしたね。
今年前半の話ですが。 まぁ、アリーナとGBの3つ目の攻略を優先したから交換所は上げ下げやRSF変換が優先で、
砲撃に関しては強耐性は属性関係なく初期たまきで倒せるから後回しの方針らしいので仕方ない。
今回は自分が騎士千佳を貸し出せば砲撃でも落とせるとは思うけど、
それ以外のフレンドが強砲撃を出していないのもあって、初期たまきの方が手っ取り早いらしい。
RANK120に達していない事もあって、フレンド事情が芳しくないみたい。 何回言っても人の話を聞かない奴が紛れているからね
毎回砲撃使え言われてるのに、ブタに固執する理由がわからんw ブタも上げ下げと組み合わせれば簡単に作れるけどねー
手持ちのカードと相談すればよろしいかと 倒し方が砲撃かブタなんだから自分がやりやすい方でいいと思う
ただブタを作るには>>625の言う通り上げ下げとの組み合わせが一番だから少しは考えようなってことだな 敵のHPが9万〜10万、砲撃のみで倒せるならそれで倒すのが簡単だけど、
足りないようなら砲撃とブタを併用するか、ブタのみで倒すだけだな。
初期たまきの「ヒーロー魂!」を二重掛けしてブタを放てばほぼオーバーキルだから、
2枚持ちも悪くない。 みなさん交換はスキル持ち優先なんですね。
私は夢水晶交換は基本的に推しキャラ最優先だし、
アリーナもイベントもGBも好きキャラをどうやれば活躍出来るかを重視してデッキを組むようにしてるからなぁ〜
光だけは推しキャラ二人とも強カードが無いから組みづらいw ナンパは毎月末日の0時からじゃね?
末日前日のスタートはあったような気がするけど、
2日前はなかったはず。 >>632
美沙&静香と瑞穂&奈々が来たら回しまくるわ 水の果実大が40個ほど欲しいけど全然貯まらん。
課金しろってことか。 >>630
毎月月末2日と月頭1日の3日間だったような気がしますよ。 アリーナ0時過ぎ決着の逆転が無ければなんとか逃げ切れたかな…?
一番苦手な光属性のアリーナだったから途中全然勝てない日もあったけど、
土曜日1100pt、最終日2800pt積んでギリギリだったw
それにしても前回の2.5倍以上ダイヤを割ったのに前回の-500pt(恐らく順位は-23位)とは…
光デッキの徹底強化の必要性を感じた。 >>637
前回50位狙いしてた人かな?
やっぱり最近の50位ラインは高目なのかな
新ナンパは当然のようにロイスト…
後は新年の有償限定で何が来るかだな
スケジュール的にはミッションイベにアリーナ谷間でのんびりできるわ ナンパ7連3回で美沙&美雪を含む星5を4枚と大当たり。
一番見たかった組み合わせの美沙&美雪を引けて大満足。
ただ、追加の7連3回は余計だったな… 晴れ着の夏子さんとみのりのガチャってどこに出てるのだろう? >>639
です。
今回のボーダーは9000台後半かと思われます。
私自身、今回はギリギリ入るつもりでしたが、想定してたよりも1300pt以上積む事になりましたしね。
風ロイストは揃っているので、
過去ナンパのセールのあかりや七瀬の方が欲しいスキルだからありがたいです。 50位ボーダーやべえな
大人たまき持ちが10000pt軽く超えてくから
安全圏とか考えるとそうなるのか 今回のアリーナは運営の大盤振る舞いの無償ダイヤの影響が大きいだろう。
次回はそれなりに落ち着くはず。 >>643
ちなみに昨日の夕方位(時間は覚えていない)に50位に戻って来たときは8100台でした。
そこから1700pt積み上げてもギリギリ40台だったので、
夕方以降でボーダーが跳ね上がったって事になりますね。 GBもあるから
ガチャレアカードのダブり
どれを出荷していいものやら少し思案中
別属性枚数制限の大砲(騎士千佳、キャバ七瀬)、正直
持ってていいのか悩むわ
あと無能運営よ
お願いだから、GB最終話
ストレート弱点やめてくれないかね
これだと30ターン以内がかなりきつくなるから
デッキ3をロイストデッキにしなきゃならんから 楽できりゃいいってもんじゃないと思うけどね
弱点にあわせてデッキ考えたりしなくなったら作業ゲーになるぞ 前回24個はダイヤ割って、今回その2.5倍という事はダイヤ60個割ってで50位キープか。
なんかダイヤ割らずに12000ptは稼いでいて申し訳なく感じる。 GBは属性ごとに登録させてくれ
Lカードが邪魔でストレスだから収集辞めて大量に売りさばいた
すると次は有能リダスキルがデッキ3に集まりだした お年玉の☆5交換券500って高過ぎだろ・・・
こんなん届くかってのもっと下げろや >>648
まぁダイヤ割らなきゃ入れない実力しかないので仕方ないですw
まぁでもダイヤ割ってでも入った者勝ちだと思うので、割れるだけ割ります。
正直前回はそこまで割る必要は無かったですが、初の50位以内で読めなかったですね。 今日だけで七瀬2種も引いたな
所持してる七瀬6種中5種が他目当てで回した結果の引きとか縁有りすぎるw
まぁ七瀬好きな方だから良いのだけど。 GBステージ4やっと30ターン以内にクリアできたわ
ロイストの引き次第だからホント運ゲーすぎる 今回のイベ、完全運任せなのがクソすぎる
回避系を3匹も出すなよ・・・
ボスまでに半分以上HP削られて、さらにボスで回避されて一撃死された時は笑うしか無かった
アホかよ と思ったら、星27個取れた
終わってみれば神イベントだったな >>650
廃課金以外お客様じゃないから・・・
まあ確かチケ1枚貰えるんじゃなかったっけ >>656
お知らせ見る限りは三周年の時とは違って、
最大で無償ダイヤ33個と夢水晶が170個だけだな。
あとは下記の内容に期待だな。
>また、「1/1(水)〜1/3(金)」にログインすると更に豪華アイテムが貰える!
>豪華アイテムの内容はログインしてご確認下さい! 無料7連でいきなり星5、そして確定2回回したは良いが、3枚中2枚ダブり…しかもスキル的にアリーナでは使えないな…
まぁでも上げ下げだからGBで2つ目の属性特化デッキ作るのに使えそうではあるが。 もうロイストと心中するかのような潔ささえ感じるな
さあ買え 交換券ログボでくれないんだな。
交換キャラも大半一寸前に交換所に出たキャラ&出るキャラだし温存かな。
逆にいや1,2年前のキャラ達お年玉交換所にだしゃ新規も回すのに運営
バカだよなー、 福袋松2回ともう1回ナンパチャレンジする用に後3万か…
辛い ここまで来たらもう原作キャラ全員出すだろうけど、
残りの3人で誰にトリを飾らせるかと言われたらふみさんかな。
あるいはサプライズ的にボツ子さんを投入か。 >>665
個人的には出会いガチャを3日と言わず1週間出していて欲しいですね。
ナンパとの兼ね合いもあるんでしょうが、3日だと期間が短すぎるw あれ?ちはるちゃんってこんなに可愛かったっけ?
美少女じゃん
19歳の無職女だっけか
「ちはるちゃんって何やってるの?」
「プー子よ」
「オナラ女?」
っていうやり取りだけ何故か覚えてる。蛭田は天才だった 何でもない背景をクリックしたら笑えるテキストで説明したりな 久々に原作をプレイしてくるみと真歩子が友達だということを知った
原作といってもwin版だから後付けだけど
そういう作品間の交友も地味に設定されてるんだよな
できればそういうのをダブルヒロインで拾っていってほしいけど、真歩子はともかくくるみが人気ないから無理かなあ 正月休みで暇だから所持カードの整理がてらExcelで一覧を作成してみたが、
ステータスは微妙だけど枚数制限付きの他属性高火力砲撃持ちとかが何枚もあったw
アリーナで組み込むのが楽しみだ! 卯月の新入生唯引けた!!
そろそろ来るであろう確定ガチャを引かずに済みそうだ。 今日はメンテなしでアリーナ開始か。
年末のちょい長メンテはこの仕込みの為か。 振り袖はエロくないから駄目だ
正月だろうが真冬だろうが水着キャラ出せ
水着着ろ!根性出せやオラ! うーん
ここまでナンパキャラでないで最後の11連でこれ、美沙がいない…
ttps://imgur.com/a/PQuI1q9 ロイスト売っておいてのHP増でロイスト対策か
なんかもういろいろアレだな 城主の言い掛かりが酷過ぎw
きちんとお知らせに排出対象で書いているじゃねーか。 俺なんかクリスマスの毎日3連から今までの無料ガチャまででまだ1人しかでてないぞ…
しかももう持ってるダブリ… 今回ロイストデッキで挑んで5カードで殺されるパターン多い
ここら辺も確率弄ってきたかなぁ HPはだるいわ
まだロイストにワンパンでやられる方がまし 逆にロイストでワンキルされないからやり易いです。
まぁW大人たまきのロイスト+バフや砲撃合わせられるとキツイですがw
今回は普段まず勝てないHP15〜16万に勝てることもまぁありますが、
HP20万の相手にはまだ一度しかかててないかててない… てか週明けは属性のステップアップガチャはあるのかな?
順番的にはそろそろ花嫁唯とか花嫁美沙辺りのはずだが >>684
勝てる勝てないの問題じゃなくて
サクサクとやりたいんですよ・・・
明日から仕事やし 1戦あたり前回の倍ぐらいかかるよなあ
80ptなんざまず取れねーし 同じ考えの人が多いなあ。
アリーナ、時間がかかるようになってダルくなった。。
2倍速モードとかエフェクトスキップないとやってられん。 まあサクサクだったものがモッサリになれば
当然こういう不満は出るわな
ロイスト恩恵でちはるさん買ったやつらなんか
こんなはずでは…って感じだろうよ >>686
確かに高HPばかりで長期化しやすいですわ。
元々3戦目にもつれ込むことが多かったのが、
今回は2戦で決まることも割かし多いからあまり気になりませんでしたが… 今回のアリーナは捨てた。
HP150%で16万や17万の相手だと1回戦目でスキルほぼ消費して、
2回戦目で回復仕切れん。 そのまま3回戦目で戦えぬまま終了。
時間もかかりすぎて年始忙しくなり思うように参戦できん。 ちはるさん…
アリーナの仕様見てから買えばよかった
砲撃がうんこなんでロイストと足しても抜けない
もういいわ、なんか白けてしまった… 130でさえダルいのに150だからな
やたらロイスト押しから確定で売っておいてこの仕打ち
面白くなったと隔離スレで言ってる人もいるが ちはるは兎も角ちはる回して貰えるお年玉で
砲撃七瀬を取るためちはるに課金しようか
未だに悩んでんの俺だけかね、
無理だと思うけど無料7連最終日まで
我慢してる。 お年玉500貯めるには、通常の7連24回分だろ。
運営の大盤振る舞いとダイヤセールあったから、
諭吉さん2枚で届くと言えば届くのか。
果実大の方が優先度高いから、もう1枚は必要。
うわ、自分の総課金額超えるな。 夢水晶ロイストデッキで50位以内行けてたからその連中分がどうなったかもだな アリーナでナンパ美沙4枚のデッキと当たって無限ループに陥ったのだが… 無限ループまだ対策してなかったのか
無能運営め
CPUのルーチンいじるだけでいいのに >>700
何も対策してないのにピックアップしてるのか
もう売り逃げ体制入ってるぽいな >>701
名前は覚えてませんが、サムネイルが唯でした。
自分が始める前のなので何のやつかは分かりませんが、
図鑑で言うと5番目でしたね。
ここ半日大体20位前後なので、
その辺とマッチングするプレイヤーかと思われます。 普段はナンパしか回さないけどダイヤも一杯貰ったんでプール引いたら14連で美沙2枚来たわ
こんなこと有るんだな 競っている方が張り合いがでるでしょ?
カハハハ、死ね 自分も美沙1枚出たんで早速アリーナデッキにセットした
これで余裕で50位以内行けると思ったが結局定位置の100〜150位だし >>708
アリーナ開始から1週間も経てば1500ptは差があると思うよ、50位とは。
ダイヤ20〜30個は割らないと追いつけないでしょ。 またロイストボスか
5Cボスはフルハウス4Cも弱点なのに。ロイストボスはストレートだけ
フラッシュボスはどこいった 今回のアリーナ、ボーダーかなり低くなるな。
300位は5000ptに届くかな? アリーナなんか真面目にやってるの50位以内狙ってる奴らだけだろ。 >>713
全体的なモチベの低下は感じるな
一度快適になったアリーナがHP増により長丁場に
アリーナ上位だったメイン課金者たちがゲンナリ…
まあ現実大人たまき手に入れた元課金者達が全然課金しなくなったから
こうなったのかとも思うが 今回は50位ボーダーは9000越えるのだろうか?
このままこれ以上ダイヤ割らずに逃げ切れるだろうか…
まぁ常時チェックはしておくし、ダイヤはかなり余裕があるから割るのは全然構わないが 50位ボーダーも前回に比べれば1000ptは下がるやろ。
前回と同じくらいの順位だけど1500ptぐらい稼げてないや。
80ptがほとんど取れず、60か70pt止まりだから当然の結果か。 >>716
前回のボーダーは9800位かと思われる(私が9800台でギリギリ40台でした)ので、
-1000ptだと普通に逃げ切れそうですね。
今回は今のところ前回-600弱位ですが、
前回より15位以上順位が上なので、
基準が分からなくなりますw
(50位狙いも今回で3度目でその辺の傾向が掴めきれていない)
まぁ前回はラスト2日で80位近くから追い込みをかけましたが、
今回後半戦は平均ダイヤ3つペースで20前半〜30中盤をうろちょろなので
追い込む必要もないのですがね。 あれ?アリーナ報酬でLEGEND2枚来た
さとみって前のと同じだよな
どーゆーこと? アリーナの有利属性の順序が変わった事は前からあったし、
3周年の時アリーナは3周年夢子レジェンドのおまけに2周年夢子レジェンドが付いていた。
周年とか年末年始とかに開催されるアリーナにはおまけが付く事もあるってだけよ。 >>724
思いっきり勘違いしてましたわ
書き込みエラーで連レスもしまくっててスレ汚しすんません 今回のランキング戦力それなりに保有できたから
ダイヤ5個使ってみたが現時点で25位までしか行けんかった
上位の人は結構ダイヤ割って進めてるのかな? その後はダイヤ割ってないが
16,437ptで33位だわ
なんか目安になれば ランキングってアリーナのことですか?
私は9300pt位で30位位でしたね。 >>728
ちなみにダイヤは1日平均3つ割りましたね >>729
今開催してるランキングダンジョンのことですな
自分は今16284ptで65位ですわ かつては開始早々一気に120階まで駆け上がっていたクレーマーもいたけど、今はどうだか。
最初からダイヤをいくつでも割れるし、獲得できるptもランダムでだから、参考にもならんよ。
NP溢れずに最後までEX回していれば100位以内は確定だけどな。 >>731
そちらでしたか!これは失礼。
私は夢水晶欲しさにラスト数日でダイヤ割りまくるので参考にはなりませんが…
100位〜400位はそこまで差は無いかと。
少し割ればすぐ逆転出来ますし。 >>732
最終日辺りだと大体20位位までならサクッと上がりますが、それ以降は中々上がらずでした。
まぁ私の場合は高順位狙いではなく、
直近で入手した強力なカードがあった時に、
夢水晶が後200〜300欲しかったから
ってのが理由なので、
必要数集まったら終わりにしましたが。 何度か石割ダッシュしたことあるけど、大体15人くらいは暴走してて全く追い付けない 一年以上前から、同じ奴がずっとフレンド申請してくるのに恐怖すら感じている。
一度フレンドにしたが、特攻もイベント入手の弱い奴でほとんどガチャ産はなく、
レベル上げすらしてなかったり、特攻でも何でもない奴をリーダーにしたりでどうしようもないので
何度も拒否してるのにまた申請してくる。
どうにかならんのかこいつ・・・ 連休だったから2019年以降のイベントガチャをステップアップガチャでいつ頃復活するだろうかも含めて整理してみた。
炎属性少な目だし、
順番通りなら大人たまきは春にはステップアップで復刻するのね… >>735
フレ枠埋めて申請できないようにするか
申請されたまま放置すれば?
俺は後者、申請されたまま放置してるの15人いるぞ 自動承認にしてる人も多いから手当たり次第に申請してるとすぐに自分のフレンド枠が埋まっちゃう気がするが
そういう手合いはまさか自動承認されたらすぐに自分から削除してるのか
それともピンポイントで申請を続けているのか フレンド申請で期限が30日以上に増えてるのって何なの? 期限過ぎても消されずに残って同じ奴が再びフレ申請してきて
古い方を削除すると新しい方も同時に削除される >>736
それです・・・
そうか、ツールか何かで不特定多数にやってるとしたら納得。
尋常じゃなく不気味だったので、これからはスルー出来そうです。
>>738
アリーナはおざなりですが、イベント各種はそれなりにやってるので
頻繁に入れ替えしてるんですよね(特に収集系は特攻が大事)
一枠でも空くと申請してくるのでストレスフルでした。 今月のプライベートは瑞穂か!
瑞穂はイベント時は100円ガチャ+ダイヤに余裕があれば回す程度だが、
ステップアップか夢水晶交換では必ず取りにいく位は好きなキャラだからなぁ〜 今回果実大落ち悪かった
トータル20個
確率1/10以下だった アリーナ、文句多かったからか効果戻したんだな。
個人的には前回の方が良かったな、何時ものは有利属性で揃えるメリットが
あんま無い、有利属性<強い多色砲撃、他色のたまきデッキ で良くも悪くも
デッキ編成に頭使わないし、
前回のは一人有利属性がいないだけでHPに大きく反映されるからキャラ揃えようって気に
もなった(俺は廃課金ってわけじゃないけど。) 思った以上にアクティブ減ったんかな
まあこれでちはるさん買った人も少しは報われるか HP150%はやりすぎだけど、HP110%攻撃120%はもっとキツイw
これじゃロイスト強化スキルでほぼほぼ1キルじゃんw
個人的にはHP130%攻撃110%位が丁度良い気がするがね。
とりあえずロイストデッキよりも毎度上位の方の両リーダーモデル美夏(前回の水アリーナ報酬だったの)、
他スキル全て防御系デッキが一番キツかったw 今回の方がいいわ
HP150%攻撃110%は二度とかんべん
負けるストレスより時間がかかるストレスの方がでけーんだよ
だらだら何ターンも戦闘続けさせられるより
互いにワンターンキルできる方が時短でいいわ
いっそ優遇属性HP200%攻撃200%とかにしたらいいんじゃねーの
したらロイストたまきも死ぬだろ 100円で美里さん来てくれたけど
使用スキルイマイチ
エロ、イマイチで外れだったな・・・
石使って回さなくて助かったわ
水着につられて、回そうか悩んだがw
そういや、プライベートの瑞穂
俺のフレじゃ一人しかいないな
回したいけど、諭吉十人お亡くなりになったって
ここでカキコされてたから怖くて回せんわw プライベートにしても新キャラガチャにしても、10000円で確定というのがボリすぎだからな。
他のゲームと違い、外れの大半が雑魚カードというのでは引く気にもならない。 ランキングイベントさぼり過ぎた
ダイヤ割らないと最上階まで到達できなさそうw
今回、最上階付近どんな難易度?
今んとこバフ4ボス前砲撃1でフルハウス以上をボスに叩きこんでる >>752
自分とフレンドのヘルプが
両方ともイベ報酬七瀬で最上階倒せる >>752
最上階のボスのダメが7500ぐらい
その前の雑魚のダメのが大きいよw サブ3枚育成銀入れて事故死0
いつもなら寝ぼけて稀に事故死してる 7連10連続外しとかw
ここまで干されたの初めてなのだが、ここまで出ないものなの?
既に16回回してるが、お目当てじゃない方の2枚目が来たきりだw
1枚は良いが2枚もいらんぞw >>758
結局その後3回回しても引けずw
100連外し達成とか笑えないw
2020年の目標は推し2人イベント期間中に全て自引きだったのだけど、いきなり失敗に終わってしまったー >>759
水のステップアップは他よりも遅れ気味だから復刻は当分先かぁ〜 あっぶねえ、そうだったそうだった
メンテ開始時期とランキングイベント終了時期は違うんだったな
ちょっと油断して放置してたけど1305位に入賞して魚屋もらえたわ
前回それでスカートめくりあげ愛莉ちゃん逃したんだよな アリーナの期間長過ぎね?ほとんど毎回同じ相手だってのに フラッシュ強化デッキ、将軍様流石やな。
パクるだけのK基地は恥ずかしくないのかw 恵方巻が本気でエロいと思ってるとかとことん人の心の無い開発だ 死話硬いね
バフ付き5カード一撃で倒せない
4カード2回必要だわ俺のデッキ ハブ×2の5Cでようやく1撃で倒せるけどLuck付けても引きが悪いと余裕で死ねるな
まあそれが嫌ならガチャ引けってことなんだろうけどさ 収集イベントでは攻撃力特効じゃなく収集特効だから、ガチャ回しても変わらんよ。
道中2戦目辺りで1体残して、
ターン稼ぎつつSFかRSFで回復しながら突破で安定するようになったけど、
W麻紀だと疲れるな。 つか火属性ってなんか少なくね?
俺のデッキ、火属性で固めると古いカードも混ざってどうしても弱くなる
俺があんまり好きじゃないキャラに使われる傾向があるんかな >>769
間違いなく少ないですよ。
毎週の属性毎のステップアップガチャは基本的にイベント順番(同じイベント被った場合は別、キャラは不明)なのですが、
今回の舞は恐らく6月~7月頃なのに対し、
前回の唯や美沙(両方水)は10月終わり頃かと思われるので。
私のメモにミスがあったり、形式や開催時期が変わったりしたら話は変わりますが。 >>769
ちなみにロイストたまきは順番的には次回の炎イベント中にガチャがあるかと思われますが。 ファッーク!
死話コンプは簡単だったが3話のコンプが未だにできん
フォーカード作る前に敵死んじゃうじゃねえか!3回ってことは1ステージに必ず一回はフォーカード作らないといけねえじゃねえか!
反属性デッキで挑むと今度はクリアがめんどくせえ・・・は〜あ、めんどくせえ・・・あ・あ・あ・めんどくせえ 次の夢水晶交換にバニー唯とバニー可憐が来るからそれまで火強化は待ちだな バニー可憐はリダスキル強いロイストだから確保必須やな
バニー唯もリダスキル強い砲撃だし
この辺が手に入るとミッションイベが楽になりそう しかし、この手の特攻が必要なイベントなのに、リーダーカードを放置してるならまだしも、
レベル一桁とかスキル1とか、あんまりなのを設定してるのはなんなん?って感じだなあ。
切られても文句言えんだろ。 >>774
フルハウスしゃしゃりまくったわ
3回指定するならHPもっとあげろよな >>779
ミスったw
指定された役以外を作らずにいけば何とかなるかと。
例えば2ペアになってしまったら1ペアで出すのではなく、1枚ずつ2ターンかけて出すとかして与ダメージをおさえたりとか。 >>777
未だにデッキ1のリーダーが選択されてると思ってる奴もいるんやで 今回の50位のボーダー10000pt位いきそうな気がする… そんなに稼げるデッキで羨ましいわ
運営の連勝ストッパーにひっかかって連勝すると次に必ずスキル不発で負ける
色々デッキ変えてみてるけど同じだな >>785
いや、ロイスト強化カード持ってないのでダイヤ割ってなんとか食らいついてる感じです。
最近はずっとロイスト×2、上げ下げor全交換、バフ、砲撃のデッキを使ってます。
なるべくHP11万以下の相手を選び、
1回はバフ込みのロイスト+砲撃で1キル、
残りの1回はロイスト+その他
を狙ってなんとか勝ちを拾います。
まぁロイスト失敗すればきついですし、
相手のロイスト強化デッキに1キルされるのも多々ありますが、
1回でも1キル出来れば負けても15pt取れますし、
出来なくても最低5pt狙うつもりで割り切ってます。 >>784
9500ptぐらいな気がする
しかし一昨日から勝っても勝っても順位が上がらん >>787
9500ptは超えてますが、
順位的にまだまだ油断できないw
まだまだダイヤには余裕あるので残り3時間油断せずいこうと思います 前回7連13発外しの後、
今回100円ガチャ1発目で☆5を引いたでござる…
いやいや、後1回早く来いよwww
それにしても今年100円ガチャ3回目とかよく引くなぁ〜 危ない…9800弱位で30分位放置してたら49位まで落ちてた。
そこから残り25分位で6連勝出来て400pt程取れた!!
それにしても前回よりも1000pt程多かったのに16位も下がるとは…
ロイスト強化持ってないからかかなり厳しかったな。 前回に比べればノーダメージボーナスが取りやすいから、
TOP50なら1000ptくらい簡単に上乗せされるわ。
条件が全然違う前回と比較する方がおかしい。 >>791
比較ってより率直な感想ですわw
こちとら前回の闇アリーナからようやく50位に入れるようになった程度なのでまだまだ読み切れませんね。
まぁダイヤ使わなきゃまだまだ到底入れないでしょうが。 ナンパの3Pスキルがどんどん微妙になっていってる
でも5%はここだけなんだよなぁ 始めたばかりで申し訳ないが
リーダーカードってどう設定するんですか
783さんの言う通りデッキ1のリーダーだと思って
前回イベで貰った娘を設定してました 今回のナンパのイチャ付きたまきは微妙過ぎるな〜性能も絵も
しかしリーダースキルがHP45%UPってまーたアリーナでHP150%上げにする気かぁ? 個人的にはアリーナHP150%の方が手持ちには合ってるからありがたい。
仕事で使わない方のスマホで起動しっぱなしでスリープモードにしておけば意外と充電食わないし、
隙間時間に1戦分(時間が無ければ対戦画面にはしておく)でも消化しておけばロスも最小限でなんとかなるw
それでも厳しければダイヤ使うから問題ない。 久し振りにナンパのメイン当たって大喜びだったんだけどスキルがホント微妙でガックリ
絵は好みだったけどこれ誰状態 >>799
HP150%は大不評ってのがわかったからもうやらんだろ
1戦に時間かかり過ぎて勝ち負け以前に勝負自体がストレス >>801
流石にやらないとは思うけど、
ありがたいという意味です。
性格のもんだいかも個人的には勝てない(てかポイント貯まらない)事の方がよっぽどストレスなので。 このゲーム始めて初めて収集イベント 30%のカードをリーダーにしてみた。
そしたらフレンド申請が10件位来て焦ってる。
今まで数える程しか申請無かったのにこんなに来るものなのね。w
よく考えたら収集イベの特効を引いたのは3枚目。
前2枚共同じイベントでギリギリ引いて、
育成も2倍期間になんとか間に合わせだったから使わなかったんだよなぁ〜 今アリーナ始めたらHP14000ぐらいでりゅうのすけ、たくろうがいたけどNPCで用意したやつかな >>804
アリーナ開始時点ではごろごろいますね。
一気にpt稼ぐチャンスだったりします。 今回のアリーナ4カード系のデッキ多くないか?
まぁそこら中にロイスト強化デッキよりは面白くて良い。 今回の特効、虎縞舞と可憐来てくれたけど(共に100円で)
どっちがフレの人たちに役立つだろ?
個人的には、舞の方が役立つと思うのだけど
ちなみに俺のフレには、誰もオキエ使ってるのいない
役立たずなの?やっぱり?
特効なのに、一度もレベルアップさせないで
売りとばすか考えているw >>807
オキエ?
ちゃんとデッキに入れて使ってるよ
リーダーはガチャ運ないからプール麻紀さんだけど 今回のオキエなら収集は後衛において収集効率20%上昇、
GBでも良スキルだから風バフが薄ければ組み込む価値ありやん。
次のイベントはミッションだろうからピンポイントで使えるかどうか微妙だけど。 >>807
リーダーは自分が使いやすい方で良いのでは?
特効有りなので私はオキエさんもデッキに入れてますが、
風バフだとスキルが噛み合って無いからリーダーにはし辛いかと。
とは言え>>808 の方もおっしゃる通り、
バフだから使い道は有るかもしれませんね。
私は風バフは2枚しか無いので、
GBで3つ目の風デッキを作るなら採用すると思います!
まぁでも上げ下げor全交換orJOKERの内後2枚育成しないと2つ目の風デッキすら
出来ないのですがw オキエはレベル60でサブ8に配置してるな
舞は絵は良いがリダが麻紀の場合はダメ受けすぎるとボスでピンチに
可憐は立ち絵はいいがエロの顔が違う&ちょい時間掛かる
安定重視真子はエロい。千佳は楽して安定。たまきは絶対ミスりたくない人用 今回のアリーナのボーダーはどうなる事やら…
最初は4カード系のデッキ多くて面白かったけど、ロイスト強化デッキとしか当たらなくなったな…
夢水晶100の差は大きいから落としたくないし、いくつ割ることになるのやら。 とりあえず惰性でアリーナやってるけど
別にゴミスキルの報酬取ったところでデッキ強化にならないし
そもそも育成もしない
最後にレベルMAXまで上げた報酬はいつのことか
ステだけ見てもレジェンドより強いカードも実装されてるのに
毎回毎回こんなしょぼい報酬でイベ続けるのはいかがなもんか レジェンドもそうだけど全体的にHPや攻撃のインフレが止まってるな。
今まで通りの伸びなら秘薬込みで3000の大台に乗ってもいいもんだが。
最近はぐっすり睡眠取っていてもダイヤ割らずに
アリーナ50位以内キープできるからありがたい。 ここしばらく、新カードのステもスキルも大きな変化はない感じですな。
過去カードを使い物になるようにしないと、復刻が売れなくなるとようやく気が付いたのだろうか。
エロが一枚絵で差分もなく、脱衣立ち絵差分もない。そして声も当然動画もない。
それで10000円で確定(それすら候補が複数あれば確定ではない)のガチャなんか引かんもんね。 仕事の都合で以前よりアリーナに時間を取れる(と言っても暇つぶし程度だが)から
珍しく100位以内に入ったが
相手がロイストデッキばっかでおなか一杯状態
俺もロイストオンリーデッキプラス、大人たまきいるから組めないことないけど
さすがに俺は組む気起きんわ
こんな運ゲーデッキw 300位や100位で十分ならロイストデッキでもいいと思う
勝つにしろ負けるにしろ2ROUNDで終わる ロイストデッキの人に聞きたいんだが赤以外のカードだと成立確率めっちゃ低いとかある?
前回に比べて悪すぎるんだけど >>818
属性に限らずやけに成功率が低い気がしないでもない
コミュニティで成功率を集計してる人がいるからその人の報告しだいで低いかわかるかも
アリーナ終わった後だけど 交換所の5000交換夢水晶取ってる人いる?
250個って少なすぎだと思うんだが
せめて1000個だろと >>819
そんな集計している人いるのか
終わったら確認してみよう >>820
毎回5000夢水晶取ってるよ、その代わり毎回イベ進化思い出4500を取らない
ここの考えは人に寄ると思うけど、次のミッションにイベ特効いらないからな >>818
同じく今回は体感的に悪い気がします。
確率的には変わらないのかもしれませんが、
・ここでロイスト取れれば勝ち
・ここで勝てれば連勝ボーナス
みたいなここで絶対取りたいタイミングで外れる確率が今回は特に高いからかもしれませんね。
後はスキルレベルはどうでしょう?
ロイストや全交換系はスキルレベルが低いと成功率が低い気がします。
まぁでも全て集計した訳でもなく、体感的になので気のせいかもしれませんが。 >>820
5000個取ってますよ!
AP半減期間の水曜〜メンテナンスまでの間だけ果実集めに専念し、それ以外は基本的には収集イベントに掛かりでいきます。
それでダイヤ、夢水晶全て、果実5個、
進化素材2つ、上級書物、オーブ大2:回、GOLD60万2回、指輪2回
を全部取ります。
それでも毎回集まりきらないので、その時はダイヤを割ってでも取りにいきます。
初級書物だけはGBで賄うようにしたらようやく半減期間に果実を取りにいけるようになりました。
私の場合はダイヤを割るという選択をしますが、何を切るかですよね。 >>820
いい加減イベキャラなんて使わないんで星6進化すてて5000夢水晶取ろうと思ったけど
今回のオキエのエンハンストは使えるんで星6進化取る事にした。
後大進化素材は全部取ってる。
>>818
前回からもうrsf成功率下がってる気がするけどね、大人たまき強すぎる体力150%アップも
不評…せや!、rsf成功率下げたろ!って最悪手だろうね。 数ヶ月後大人たまきが夢水晶交換にに並ぶけど今色々試行錯誤中なんじゃないだろうか 数か月って2〜3か月のイメージなんだが、半年以内なら数か月に含まれるのか。
夢水晶交換所は10か月遅れだから、大人たまきは7月くらいになるな。 >>827
多分ですが、次回の火属性のステップアップガチャは大人たまき(とヌード愛美。ドS唯は恐らく後半)だと思われますので、次回の火アリーナ辺りからさらに増えるでしょうね。 >>828
今回ナンパにも出てたし次の火強化のイベントガチャで出てその後すぐと思ってたわ
すまんな
>>829
それまでに改善というかアリーナでのロイスト強化をなんとかなんとかしないと
ほぼ大人たまきで埋め尽くされるのが見えてるんだよねぇ ロイスト1回発動すりゃお互い瞬殺の組み合わせばっかりだけど
炎属性アリーナはずっとこの流れだろうな
だってサクサク消化できるから不満無いし
あと、デッキにロイスト4枚入れて発動0または1回なんて殆ど起きてないから
ロイスト確率は下がってねーと思うぞ プレイヤーが使う時はそのままで
NPCの時だけこっそり発動率下げてくれれば
みんなノーストレスなんじゃね? >>831
ちょっと前までrsf成功率自分7割敵8割だったらしいから下がってんじゃん。 第57回から第63回アリーナでRSF変換の記録取ってたけど、
成功率63〜67%の範囲で70%はなかったな。 そもそもロイストとか一撃必殺の強烈な役が半分くらいの確率で成立するのがおかしいだろ。
2割位にしろ。 発動2割になったら使わんよ
今でも5〜6割だろう?
砲撃デッキばかりに変わる 少しは考えてみろ。二割なら誰がそんなもの使うんだよw ロイストは最後の運頼みみたいな使い方で自分も相手もきっかり50%ならまだ納得できるかな
まあ現状の強化具合をみたら絶対に無理だろうが ロイストはアリーナでは全然組み込んでない。
数字上げ下げ、3〜5カード変換、ジョーカー変換の三種を入れておけば
安定して4〜5カードに変換できるし。
ロイストは成功しても、5カードに潰されるので信頼性も微妙なんだよね。 5Cにしか先手を取られない。
別に先手取られてもダメージ少なくて反撃で撃破できる。
対戦相手…結局は自分の順位帯次第だな。
必要なダメージが叩き出せるなら上位にいた方が楽できる。 >>837 838
存在がおかしいって言ってんだよアホが。 RSF変換単独じゃ一撃必殺にもならんし、
リーダースキルやバフで強化しても
防御スキルで耐えて4Cやフラッシュで反撃だって可能。
すぐにおかしいと文句言うのは前スレにいた糞野郎と同類だぞ。 今回はメンテのお知らせ遅かったね
もうやる気ないんかな運営も アリーナのBGMがDIYショップの店内BGMみたいに聞こえる >>846
いや、あったんだよお知らせ
いつもはトップにくるけど何故か今回は下の方に埋まってた >>842
存在は別におかしくなかった
大人たまきからのロイスト強化がおかしい 自分はちはるさんをゲットしてたから何とか食らいついてるけど
無課金の人とかは結構厳しいかもね今のロイストアリーナ 無課金ではない(むしろ割と課金してる方)けど推し最優先が災いしてロイスト強化系まで手が回らなかった。
まぁアリーナはダイヤを割ってでも取りにいくが。
大人たまきに関しては3周年のイベントガチャで唯一引けなかったんだよな。
まぁ唯は推しキャラの1人だから別として、
夕璃とよしこ先生は過去の唯目当てに1900円ガチャを回してたら偶然引いただけなのだけどね。 ボス戦のミス多すぎるだろなんだこりゃ
ダメージスキルで倒せる相手じゃあるまいし 当たる時は当たるし、外しまくる時は外しまくる。
ま、何回かチャレンジしろって事さ。
金曜日中にコンプしたけど、手札の入り方に少し違和感があったな、今回は。 ミッションは個人的にはもちょっと難易度あげてもらっていいんだけど、
今でさえ文句言ってる人いるからなあ ぐうううう!芳樹はコンプ出来たんだが、六話水の回避・回復型ボスがノーミスクリア出来ん・・・
どの役で攻撃しても1撃のダメージが10000超えない
以前はそれぞれの敵の弱点出てたよな?なんで急に隠すようになったんだろ?まあ面倒くさくなったんだろうけど。死ね
おそらくフラッシュ・ストレートなんだろうけど、それでも10000超えないな
フルハウスでもフォーカードでもないと思うが・・・
単純に火力不足なのか? 弱点は敵グラでわかる
まあ実際行かなきゃ特攻カードとかで推測するの面倒だからフルハウスフォーカードで倒したりするけど >>855
今回のガチャから考えれば弱点はフラッシュ、ストレートフラッシュ、ロイヤルストレートフラッシュ。
自分は面倒くさいからストレート系やフラッシュ系のボスは
バフ入りのロイヤルストレートフラッシュで倒すけど、
水ならリーダースキルのフラッシュ強化やスート変換とバフの組み合わせの方が楽かもしれんね。 水はLuckつけて普通に終わった気がする
火だっけかな水もかな?HP50%のために銀さとみ3体連れて行って
2回に分けてやったくらいかな >>855
それはいつも通りフラッシュ系ですね。
フラッシュがだめならロイストがありますし、私は更にフレンドは回復スキルや属性ダメージ減に頼ります。
雑魚戦で1、2回わざとダメージを食らってターンを引き延ばしつつストレート系を多用(スキルターン短縮)し、
ボス戦もストレート系や4カードフルハウスでロイスト使えるまで粘りまくって倒してます。
残りHPも回復スキルやフラッシュ系の恩恵で回復しながらなら問題なく倒せます。 今回のラスボスの攻撃力は前回より1000くらい上がってるな
ストレートボス用にフラッシュボスみたいに確殺レベルの一発変換スキル実装頼む
まだ若干運ゲー入ってるんだよな。ストレート確定変換とか誰も困らんだろう こんなもんが作業でなくてなんだっていうんだ
今回のボスはなんか紙耐久だったか?いつもよりあっさりしてて弱くなったかもしれんと感じたな
1ターンに4/5でミスするのが2回もあった糞ゴミゲーだけど回復はしなくなってるとか? 一回倒せば終わるんだからミッションは楽だろ
アリーナや収集の方がよほど作業だ フラッシュ耐性だろうがロイスト耐性だろうが全員wフォーカードデッキで
倒したな、んで体力50%以上ミッションは みさと遅延デッキで取った。
前回の死話周回の方がサブのイベキャラが弱いせいでよっぽど大変&面倒だった。
後今回wフォーカードデッキよりwフルハウスデッキの方がちょい楽なのがわかった。 ストレートボスだけまだ詰めれてないんだよね
実質4ターンで2発決める分のうち一発分にスキル2枚使わされと2発目が運ゲーになる
20戦やって2回HP戦功失敗。直前にストレート整え直ダメverはノースキルストがむずい >>866
それダイヤ使って復活すれば残HPもスキル制限も解決しますよ。
「1度も倒されずに」があるならともかく。
私は今でこそはダイヤ使わずに達成出来るようになりましたが、それまではダイヤ割ってました。 うっし!やっと六話水の回避・回復型ボスをコンプ出来たぜ
つーか、フラッシュとストレートは別の弱点だったか
ジョーカー変化のスキル使ってロイストを作れたのが大きかった
王冠27個ゲット出来たし、あと2週間ほど育成に割けるのは試練型イベントの良いところだ
ランキングイベだけは勘弁な アリーナ前回よりはボーダー下がったな…
前半てか4〜5日目位はあまり連勝できなかったからどうなるかと思ったけど、
後半は連勝ボーナスも取れるようになって最終日まで40位前後キープ出来た! >>868
人によってやり方さまざまだな
自分はリーダーにLockフレンドに自動回復(逆も可)にしてハブ1ロイスト変換2で挑んで
調整して最後ボスで畳み掛けてるわ、変換失敗したらやり直しって感じ 個人的には敵に合わせて強いデッキを組むだけで良いランキングイベントよりも、
アイテムドロップも考慮して組む必要のある収集イベントの方がよっぽど苦行である。 みこのプライベート来たか…
プライベートの復刻タイミング分からんから取りにいきたいね!
てかまた闇か…
推しの唯もみこも光属性が薄すぎるなぁ〜 取りに行きたいか?
プライベートガチャ、一回2500円で11連、出る確率1%という鬼のような仕様。
まあ、それでも引く人間がいるからサービス続いていると思えば引くのは反対しないけど
カモにされてるのが多そうだなあ・・・ >>873
唯とみこは基本的に取りにいくようにしてます!
それにみこは4ヶ月半振りの新カードですし、七夕以降は全て持ってるのでここを逃すといつになるのやら…となるのでw
まぁお風呂唯とバニーたまきも持ってないので個人的には回すメリットは有りと言うことで。
そう言う考えだし、
アリーナやランキングイベでも夢水晶のためだけにダイヤを割りまくるのでそっちの意味でもカモかもしれませんねw
それで少しでも存続するなら構いませんが。 アリーナ報酬の誤表記とかあるんすねえ
単にコピペしてるだけだと思ってたけど
どうせ同じ内容だから読んでない人がほとんどだよなあ 今回の半減期間の果実大収穫状況
月3
火13
水10
木8
金3(以降はオーブ収集予定)
月曜がほとんどドロップ無かったな…
反面火水のドロップ率w まさか やよいさんよりふみさんが先に来るとは…
最初にふみって聞いたとき下級生2何て知らんから
同級生が代表作の90年代有名脚本家柴門ふみ
のことかとおもってそっちの同級生じゃねーよって
ツッコミ待ちかと思ってた。 ふみさんきたーーーーーー!!
20年ぶりくらいに使ったわ! このふみさん見たとき
>>880どころか
「誰だお前」って感想しか浮かばなかった
キャラ全員登場したら、畳む気か?運営は
新しいガチャも正直回す気起きない・・・
葵ちゃん欲しいけど、ロイストだしな・・・
100円だけ回しとこうw でも結局ふみさん欲しすぎて買ってしまった
ストーリーやHシーン絵は原作準拠でよかったと思います ふみさんキター!
と思ったが・・・
あ、あれれ?なんか顔が違うぞ
眼だな。本物のふみさんは眼がタレ眼なんだよ。性格と違って、可愛らしい顔立ちなんだよ
あと髪型も違う
あの横から「にょきっ」と生えてる横髪が特徴なんだよ
次はしっかりしろよ 一通り終わったなら一旦終わらした方がいいかもしれんな
スマホユーザーメインだから人口増やしのため低容量で軽くする
タイトルも検索掛からないから同級生2にした方がいい
張り付きゲーにするならオート戦闘付きが一般的
疑似張り付きで何時〜何時の間にログインで回復券他プレゼント系もできる 今回のガチャで葵を入手出来れば、次のメンテ後には全属性最低2枚はロイストが揃う!
まぁ風は4枚あるし、来週の夢水晶交換での可憐を入手してからなのだけどw >>888
キャッシュクリアしたのに6.58Gあるわw 100円でかおりさん、来てくれたけど
葵ちゃんに来てほしかったw
もう、ミッションコンプ済みだし
スキルも微妙どころかイマイチすぎる・・・
収集イベの死話で雑魚一掃か
後衛にしか使えんだろ・・・
今回のガチャはもう撤退するべきかなw 葵ちゃんのリーダースキルアリーナで使えそうで使えない
何故属性違い ようやくプライベートみこゲット!
プライベートは唯に引き続き2種目!
本当は前回の瑞穂も欲しかったけど、
同時期のリゾート唯で100連外して手がまわらなかったからねw
しかも肝心の唯も引けなかったしw
プライベートは七瀬も欲しいし復刻して欲しい。
今週は後はロイスト葵さえ引ければ良いかな!
唯の新規ガチャもそろそろ来そうだけど、
唯は毎回イベント後半(2019年以降は全部、それ以前は調べてない)だから今週末からではない…はずw 早速プライベートみこを育成したが…
ドレインの回復率が20%と高いものの、
砲撃としての火力は低くいしターン数も長い、今のアリーナでは回復の利点があまり無いからスキル要因としては使いどころがあまりないな…
まぁみこのカード自体が欲しかったから引けたのはありがたいが。 ふみさんだけはこのスレ全員頑なにふみさん呼びなのがなんかジワる と思ったがスレを見ると美佐子さんは美佐子さんだしよしこ先生はよしこ先生なんだな
わざわざ話題にするくらいなら原作キャラが好きなんだろうから当然といえば当然か
しかし愛ちゃんとか夕璃ちゃんと呼ぶ奴はあまりおらんから、原作や本作の主人公目線という訳でもなく
あくまでプレイヤー目線で年上キャラは敬称付きという謎の礼儀正しさ
多くのプレイヤーはもう美佐子さんより歳上のはずなのに… >>897
このゲームの年齢層ってそんなに高いんですね。
私は確実に美佐子さんや佐知子さんよりも年下(先生方の方が年が近い位)ですし、
原作もやったことが無いどころかこのゲームを始めるまで知らなかった位なので、
私みたいなのは少数派なんでしょうね。 初代同級生のリリースが1992年、18禁だったしこの時18歳でもすでに46歳よw
携帯電話ですらレンタル制で、NTTドコモができたのがこの年というのが驚きビックリですわ。 >>899
ふむふむ…92年当時とか未就学児どころか物心ついてるかどうかも怪しいじきw >>899
ふむふむ…92年当時とか未就学児どころか物心ついてるかどうかも怪しい時期ですわw
私の場合原作のジャンルもこのゲームのジャンルも今までノータッチでしたが、たまたまこのゲームの広告で見かけた唯につられて始めてみたのが2周年の頃でした。
まさかここまでどっぷりハマるとは思いませんでしたね。 未成年でSS版でデビューしたなあ
脱衣雀系出ないかな
ゲームで勝っただけで脱いでいくという背徳エロ エルフオールスターズ脱衣雀には同級生・下級生キャラが沢山でとるで 懐かしいなw
ただ本番シーンがない娘がいたり、なんか微妙な出来だった気がする。
一番の失敗は、男キャラを攻略しないと女の子を脱衣させられないという仕様だなあ。
あとは、本編で本番できない娘との本番シーンを期待していた人が泣きを見た気がするw いっそ作品ごとに脱衣ゲームにすればよかったのに、
それぞれの作品から3人ずつしか選ばれなかったのもストレスがたまったなあ・・・
なんでこんな人選?というのも多かった。
仮に作品ヒロインが全て出るような仕様だったら喜んで買ったのだがねえ。 >>905
1と2は忘れたが脱衣雀3は人気投票やって上位が選ばれてた >>904
この頃から露骨な時間稼ぎが目立ち過ぎたな
エルフのゲーム
下級生2なんざ、まさに典型的な例で
必須イベントこなさないとエロできないっていうのが
余りにも鼻についたわ その意味では下級生はバランス取れてたと思う。
心は通わないけど、初っ端からHできる真由美。
必須イベントはほぼなく、好感度だけ積み重ねていけば序盤からHイベントを楽しめる瑞穂、真紀、真歩子。
そして彷徨っている間に条件クリアしていくヒロインや、フラグが解放されるヒロインとか
プレイ時間が経過するごとに、新しくHできる女の子が次々と現れて、飽きない仕様だったと思う。
その代わり、そのシステムに割を食ったのがティナだけどw しかし当たり前の事とは言え、ランキングもブラウザ部門もダウンロード部門も
底辺に近くなってしまったな・・・
どうにもならんのかねえ・・・
旧カードを入手しやすくするとか、やりようはあると思うんだけど。 新ステージ作らないし、
そこそこのデッキになるまで時間がかかりすぎるし初心者対策しないから
新規が居つかない それでいいと思ってるんじゃね? これから大量に新規を呼び寄せたり既存ユーザーの課金を大きく増やしたりする手段があるとも思えないし
今のままの低コスト運営でできるところまで続けてくれればいいや
流石に最後の2人のカードはもう用意されてるだろうし、よく全員出すところまでやってくれたと思うよ
とかなんとか言ってたらこのメンテナンス後のイベントが卒業イベントで
みんな本当に卒業です!同級生AW卒業!とか言われるかもしれんけど ようやく光属性の唯来たか!
それにしてもここのところ唯はずっと後半だったけど、まさか前半に来るとはね。
早速狙うとしよう! 今月の夢水晶はスタメン枠のバニー可燐、バニー唯と温泉舞、
趣味でバニー夏子さんと久しぶりに結構交換した。
来月は砲撃のウエディング唯と趣味枠でウエディング人妻麗子さん来るし楽しみ。 今回はこれ以上ダイヤ割らずとも50位入れそうな位勝ててるし、
普段はアリーナに回す分のダイヤをガチャに回そうかね。
早いところ唯を入手して、
少し前に入手した試着舞と共に両方育てて光の上げ下げ不足は解消かな。
それにしても光属性はバニー(火)、ウェディング(風)、水着(2019)(闇)の唯レベルの砲撃持ってないから、
アリーナ厳しそうだな。 闇デッキだとEX1階目からボスをフルハウス一発で倒せないとは…
フレンドも皆リーダーを友美にしてるし光デッキ使ってるだろうからみこちゃんより友美の方がいいのかな… 夢水晶で4枚も一気に手に入れると素材がヤヴァイ。
ただ、年明けから地道にストックした甲斐もあって
レベルマ、スキルマ、秘薬投入完了で即アリーナとGBに組み込めるな。
星水晶3000→夢水晶2000交換してたら危なかったけど。 今日に限って3回に2回位ロイスト外すから全然勝てないな…
pt的に50位には入るだろうけど、水晶貰える5回は勝ちたい 始めて5日なんだがこのゲーム今までやったソシャゲで一番ガチャ渋いな
7連x3で星4二つのみとかなんじゃそりゃと
ダイヤ五個貯めるのに数日かかるっぽいし…
あと原作ではダントツ不人気No1のたまきんが何でこんなに優遇されてるんだw 運営がよく分かってないんじゃないかな
やたらとエルフが設定してたメインヒロイン押すよね
舞ちゃん好きな1ユーザー何人いるか 舞は不人気というほどではなかったような
美佐がダントツ一位なだけで藤崎詩織と同様で三位くらいにはいた記憶があるけど
というかメインヒロインで人気一位だったのって唯くらいじゃね >>922
え?マジかよ
同級生2は桜子か可憐が一位だと思ってたよ
個人的には友美だが >>923
桜子も人気はあったけど当時はそもそもEDの存在知らない人も多かったし
エロゲ雑誌とかだと唯の独走状態だったかと思う
色んな方面にも影響与えた元祖義妹キャラでもあるし
友美は残念ながら人気はあまり…
まあ昔の話だし多少の記憶違いはあるかもだけど たまきは叩き祭りになっただけで人気が無かったわけではないぞ >>919
当たるときは「何でこんなに?」って位当たりますが、
当たらない時は100連位回しても当たらなかった事がありましたねw ふみさん明日までか…
光属性は10倍以上の砲撃持ってないからを考えるとすぐにでも欲しいのだが、
それ以上に唯の方が欲しいからね…
今のところ56連外しか…
幸い明日給料日だから昼まで回しまくるかね… >>927
あ!JKよしこ先生があるじゃん!
って思ったら火属性4枚必要だから無いな… ナンパ祭り来たけど、意外な組み合わせだな。
って、原作のかおりの職業って今の時代だとほぼ消滅しているな、そういや。 何故違う方ばかりくるんだw
4万も溶かしたぞwww
推し抜きのアリーナなんぞ苦行過ぎてやってられないし、
デッキ構成悩むなぁ〜 いや、4万は今日だけだから、
それ以前も合わせると5〜6万は行くか?
10ヶ月も待つの嫌だなぁ〜 冷静に考えると唯は当たらなかったけど、
今日だけで今回のあかりとコスプレ千佳と節分夕璃、
後は持ってるけどお花見麗子や自撮り愛美を引いたし、
今年に入ってから新規の唯は全く引けてないけど、
未入手の復刻の唯は3枚引いたし、
プライベートのみこも引いたし、
ガチャの特効カードは毎イベントで引けてる。
そう考えると
決して運自体は悪くは無いのかな?
まぁその分金はかけてるがね! よりによってここでみこが来たか…
唯で爆死したばかりなのに… おまいらみたいなのが居るから私は無課金でゲーム続けられる
ありがとう >>935
IDは違いますが、
>>931 〜 >>934 は全部私です。
ここ最近は月々の課金額が高額化してきて怖くなってきますw 0.4%何て最低250回は覚悟しなきゃ
なんないし俺はやらんね。
何やっても半年後皆wたまき持つようになりゃ砲撃も
ゴミになるし止めはしないけどよくやるよ。 個人的にガチャを引く基準、交換する基準はスキルやステータスよりも好きなキャラがいるかどうか>良スキルかどうか(引かないとは言ってない)。
例えスキル微妙でステータスギリギリでその回のアリーナ位でしか使えなかったとしても、
引けたところで戦力にすらならないカードであったとしても、
好きなキャラなら何も問題は無い!
まぁ私の場合全力で集めにいくキャラ以外でも、
未入手カードならいつでもウェルカムだがw
法則通りだとロイストたまきは多分6回後の属性ステップアップガチャで復刻だろうから、
次の火アリーナではさらに増えるんだろうなぁ〜
ところで属性のステップアップガチャはプライベートガチャの面々は含まれるのだろうか気になる。 隙あらば結婚しようとしてくるみこちゃん
ほんとすき なんでよりによって土日がプレゼントダンジョンなんだろうか
始めたばかりの私でもプレゼントなんて余りまくりなわけだが
長い人なんて余計に余ってるんじゃないの そこは平日5属性の振り分けのキリが良いからだろう
土日は鍵の消化とかできるから別に不満は無いわ >>941
プレゼントは収集イベント期間以外は毎週指輪除き、銅のBOX100個を目安に回してますが、バラだけは異様に足りませんね。
てか寧ろバラのほしためだけにそこまで回してますが。
よく考えたら積極的に集めてる唯を始め、
自分の中で3番目に多いたまき、
意外と持ってた可憐、真歩子、夕璃
とバラが減る事が多いからですが。
指輪については最近はもっぱらバラの面々ばかりに使ってます。 >>941
収集イベントの間は鍵を消費できないから、2週間鍵を貯め続けると70個を超える。
それをAP消費外のイベントの土日で消化できるからこれでいいんだよ。
好感度上げは毎週金曜日に星水晶交換所に入荷される
「絆の指輪」で大抵の人は間に合う(週2人はMAXにできる)はずだから、
土日にAPが余るなら星水晶交換所の「運命のカギ」を手に入れて、
オーブなりGOLDなり貯めていけばいい。 あ、週2人はMAXは言い過ぎか、週1.5人でした。
毎週交換していると指輪も1000を超えるけどね。 え…指輪だけで賄えるものなのか…
…って思って毎週金曜日につけてる記録を見返してみたら、
ここ半年は毎週平均4〜5枚はカード種(レジェンド除く)増えてたから指輪全然足りてないわ。
星水晶は夢水晶と秘薬のために節約してるからあまり交換してなかったしね。 指輪もゴールドもGB交換が出てから収集で回ってないな、
1日一回GBやればどっちも消化に間に合う、GBが出ないまではホント
金出してキャラ当てた人間を罰ゲームさせんのかって位能力上げんの大変だった
(今は超クソ大変がクソ大変位まで下がった。)
後星水晶交換の指輪も愛水晶交換と同じで毎月リセットされるよ。 >>947
星水晶交換所の絆の指輪は毎週金曜日にリセットだ カード所持枠って500が限度なのね。
出荷全然追いついてないのにガチャ回しまくるから、
出荷予定カードが200枚以上貯まってしまったw 特定のキャラ推しじゃないのに確かにバラだけないな
ぬいぐるみ310、ケーキ510、ネックレス350、詩集360、指輪610、バラ1
まあGBコイン5万弱残ってるから困りはしないが 私の場合は
出会ったカード246種の内、
ネックレス45
詩集25
バラ86
ぬいぐるみ47
ケーキ45
と圧倒的にバラ消費が多いですね…
まぁ1、2、5番目にカード種が多い唯、たまき、可憐、
他にも10種超えだと真歩子や夕璃、
次いで8種の美佐子さん、みのり、ティナもバラですから、
バラの消費は多くなりがちな気がします。 はぁ、、、亜子さんとセックスしたくてつれぇわ・・・・。 ナンパ初めて引けた!!!
……って思ったら、既に持ってるJKよしこ先生だった。 次の属性ステップアップは七夕麗子と水着夏子さんだと思われるが、
麗子は持ってないし、夏子さんは持ってるけどロイストだから回すまであるな。 >>959
おーやっとか
次にガチャ更新されるのって金曜かな?
はよ欲しい(アリーナデッキ強化的な意味で) >>960
月曜or火曜の0時〜日曜の23時59分が期間ですね。
あくまでも推測ではあるのですが、
基本は出た順ではあるが、2枚が同じイベントなら後半は次回に回される
(キャラ被りの場合は調査出来てないため悪しからず)
が毎度このパターンだから恐らくはそうかと。
ここにプライベートは含まれるのかは気になりますが、
順番的に早くても5月頃の風イベント(第1弾が風ロイストの唯)期間だと思われるので気長に待つとしますw >>961
どもども
いつもいつ更新されるとか気にしてなかったから助かり
プライベートは入らないかもですな〜ナンパみたく後でまとめてガチャで来そうな希ガス >>962
夢水晶交換だけじゃ欲しいカードが交換しきれないのと、
イベントガチャでお目当てを引けず、夢水晶まで待ってられるか!
と思って気にし始めたら法則に気がつきましたw
やっぱプライベートは入らなそうですか…
個人的に最重要なところは入手しましたが、
好きなキャラばかり来るので早いところ復刻してほしいものです。 さて980ぐらいで新スレ立てようと思うけど次もIP等全アリでいいかな? >>964
いいと思うよ
無くしたらまたアレなのが湧くかもだし イベント100F越えたあたりできつくなってきた
これは120無理かなー
星6x2、他星5の平均60レベルくらいなんだが1500以内は確定してるにしても
400位はきつそう 今回は3倍特効×3、2倍特効×1のデッキですが、
3倍に光がないからか結構キツい…
それにしても今年に入ってからイベントガチャ9種も当ててるのに、
9種中7種が他属性なのだが… 今回は全力デッキで行かんと事故死する
みこの2400回復意味ない そういや、今回のアリーナ第80回なのにLuck+1付いてないな。
付かない方が楽だから、これでいいと思うけど。 前回辺りからGBステージ4のボス固すぎる…
ターン数は問題無いけどHP50%のミッションがギリギリだ…
(ノーダメクリアだけどボスの活動ターンと言う意味で) >>967
プラベみこちゃん持ってます?
リーダースキルでどんなHPでもボスの一撃に一発は耐えるし
スキル溜まったら3倍砲弾でダメージ与えつつHP1万回復出来るしでめっちゃ便利でっせ 今回のランキングダンジョン、W2倍友美の方が安定しないか?
W3倍亜子さんはアリーナで出てくると勝てる気がしないw >>971
情報ありがとうございます。
プライベートみこは前衛に配置してます…が、火力重視にしてたのでリーダーにはしてませんでした。
スキル使えるまでに決着が着いてしまってたのですが、そんなに回復するのですね… GBキャンペーンの1900円ガチャ去年のアスリートやハロウィンもう復刻なのね。
ハロウィン唯は持ってるが、アスリート瑞穂は欲しいな…
この調子でプール唯とか大人たまきとかも早めにお願いします。
唯は推しだからってのもあるし、大人たまきはロイスト抜きにしても欲しい 今回イベ配布の博子Luckとは珍しい
これなら最後まで育てようとは思う 今回のイベ特効ガチャ、ぜってーミスだろ。
水が特効なのに風と光やんか。 今回の収集イベントは風が特効。
前回報酬が普段と違うパターンで、交換報酬が何故か風属性になっとる。
一応、道中に火属性が出てくるから前回報酬も使えるが・・・ 博子取ってから死話やれってことか
さとみの存在意味 977です。
ごめんなさい、見間違えてました。
残業続きで疲れたかな。 失礼しました。 さとみリーダーの水デッキで死話挑んだら一回も勝てんかった… LV50博子×LV80さとみの組み合わせでも死話回れるな。
節分報酬のオキエのスキル(風1.6倍×5ターン)がかなり使える。
>>980
次スレよろしく ここに来て風の上げ下げの少なさが露呈してきたw
ステータス最低基準(ロイスト採用出来る花嫁愛、上げ下げとしてはまだGBとかで使えるナース麗子辺り)を超えてるのがハロウィン友美、怪盗唯位しか無いとは…
(基準以上)ロイスト3種、全交換5種、JOKER2種、フラッシュ1種と変換系はある程度揃ってるからあまり気にならなかった…
そういや前回の風収集は半年以上前だから所持カードの種類も現在の半分以下だったからね。 >>986
好みで舞か千佳を取ろうと思ってましたが、
検討してみようと思います!
明後日のアリーナ報酬までは夢水晶が無いのでまだ出来ませんが、
幸い今回のボスは耐久低めで事故もほぼ無さそうなので。 前回報酬のさとみ、なんで属性水なんだよ!
今回の弱点は木だろ!何処で使えば良いんだよ!いきなり出番ないよ!別に意味では『使った』けどよ! いずみ出たけどこれもリダに置くとクリアできなくなる
博子で5300は余計時間掛かるし
今回は夢水晶1500で止めてリダに放置しとくかな luck10って7割くらい手が進まない気がする
ダイヤ割らないのは前提で
イベントの死話ってどれくらい戦力あれば特効マシマシの三話より効率良くなるんだろうか
それはともかく死話はともかく三話はスキップさせろやと 3話をスキップにしたら誰も死話やらなくなっちゃうんじゃない なにも無理に特効をリーダーに置く必要もない気がするけどなぁ〜
確実に勝ちたいから今回はむしろフレンドも特効持ちを避けてる位だし。
アイテム足りなくなったら迷わずダイヤ割るから問題は無い アリーナ10000pt到達したけど、
まだまだ油断出来ない順位だ…
今回は初めてHP〇〇%以上で攻撃力●●%増のリーダースキルを採用してみたが、
今のロイスト1キルの環境にうまくハマって思った以上に良い火力が出る。
これと3カード以上のスキルからのロイスト+ハロウィンあかりの砲撃でHP11万位までなら1キル出来た。
それでも光属性だけ10倍以上の砲撃持ってないのはキツかったな…
次回までに入手出来れば良いのだがね。 このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 186日 0時間 52分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。