【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>118
自分たまき持ってないけどCPUだと相手は役が揃ってるとわざわざロイストに変換しないからチャンスでもあるんだよね
その間にあとロイスト一撃で勝てるまで状態に減らす感じ
実際スキルダメで固定されるよりも勝率は上がってるから歓迎だわ >>105
ホント糞邪魔だよなあれ
だったらまず無料ガチャを一番頭に持ってこいと何度言ったら 土曜朝に10連敗とかして発狂しかけたが
ロイストinデッキにしてから全勝中だから落ち着いてきたわ
誰も彼もたまきん×2デッキだから戦略がパターン化してるし ロイスト使っている側からしてもロイスト同士ならCPUに役で打ち負けないし
実はwin-winなんよね
なお5回中1回しかロイスト成功しなくて事故ったもようw 1900ポイントガチャで3枚目のドS唯を引いたwその唯ではなく2周年と晴着の唯を引きたいのだがね。
普段のガチャでは唯じゃない方ばかりなのになぁ〜 最上階到達で時水晶は650個
ほぼ2回に1回出るペースだな ロイストリダが結構いるが
Kに置いときゃいいのにな
まあ借りん罠 >>125
110階あたりで大人たまきは引っ込めた。
道中のダメージが大きいから前回報酬の洋子の方がまだリーダー向きだな。 今回はナース麗子をリーダーにしているが、
フルハウス強化+特効唯&夕璃+バフとは言え115階でもフルハウス一撃で吹き飛んだのは流石に驚いたw アリーナ勝っても勝ってもほぼ順位が上がらなくなってきた
今回1回の敗戦が命取りになるぐらい上位陣負けてないんじゃないか ☆5チケット配布されたのにだーれも喜んでないのがなんともw
ラインナップがショボすぎだわな 無料7連とラインナップは同じだから、
明日零時の最後の無料7連を回してから交換だな。
RSF変換は全部持っているから、バフ系が欲しいけど微妙・・・ 無料7連、一度も?5出ずに残り1日。
こんなに出ないと課金する気にならんよ。
ま、とか言いつつ正月はする予定だけど。 わいも無料で1回のみ、しかもカブリ
3周年ガチャのほうは70連虹なし。心折れそうや 結局無料7連は星5が6枚(2枚ダブリ)。
今回は有料の7連も10回以上(ほぼ1900ガチャ)回したし、確定ガチャも4種類回した。
そして始めて1年程で過去のカードはあまり持っていないのもあるが、
期間中カードの種類が23種(レジェンド含め)増えた。
手持ちのカードは各属性で何かしらの強化要素があったから今後のアリーナが楽しみだ! >>140
私は基本
ロイスト×2
上げ下げ全変換×2
バフ
デッキです! >>140
途中書き込みしてしまいました。
私は基本
ロイスト×2
上げ下げ全変換×2
バフ
デッキです!
今回の期間でロイストが各属性最低でも1枚は揃い、
その他各変換も揃い、
全体的な火力の底上げも出来たのでアリーナで試してみたいところです。 皆3周年で使い果たしたのか今回特攻にしてる人見かけないw 今回のGBステージ3と4が逆だよね
3はストレート系が弱点だけど5カード1回揃えなくてはいけないし
4は4カード5カード系が弱点だけどロイスト1回揃えなくてはいけないし 今回のアリーナ50位ボーダー8000ぐらいいきそうだ... 次のアリーナ闇だからGBコインがんばって集めて亜子狙ってみるかと思ったら☆6にするには全部で6000枚もいるのか
オーブ大なら40個ゴールドなら15000000個分って流石に迷う
☆6LV80でHPと攻撃力どれくらいになるか知ってる人いたら教えてくだせえ >>151
お知らせ見ればわかるやん。
【斎藤亜子(原作ver.)】
属性 : 闇
最大HP : 1740
最大攻撃 : 1608
スキル:闇の真価
└ 5ターンの間、闇属性の攻撃力1.5倍(スキルカウント11)
リーダースキル:闇黒の盾
└ 光属性の敵から受けるダメージを25%減
※ステータス表記は★6 限界突破の状態です。
※スキル表記は★6 スキルレベル10の状態です。 >>152
そこに書いてあったか申し訳ない
そんなに強くないな〜 能力開放までしても HP:1914 攻撃:1769にしかならないんだよな
自分は闇バフ無かったし亜子好きだから交換したけど GBはとりあえずカードだけもらっといて
育成は後でだなぁ 闇ハブってそんなに無いなよな
自分はレジェンド美鈴先生とアウトドアたまきがまだ現役だわ >>156
次回の夢水晶交換に出てくるクリスマス唯は闇バフ(5ターン)ですよ!
リーダースキルは3カード以上のダメージ増しですね。 GBでLuck+1をお試しで使ってみたら糞笑った
デッキAに組み込んでみる価値あるわコレ
2戦目以降も+1継続するのはマジ知らんかった 今回はみこか!
入手出来ればだけど、
手持ちの風の全交換はスキー唯とモデルたまきに続き3枚目になるわけか。
唯とみこは積極的に集めていきたいから是非とも欲しい! 戦力的にはともかく、亜子狙いで石7×7連してみこ2枚…(戦略的敗北
みこエロ絵の方はそれほど別人感は無かった
石貯まるまで再び潜伏の日々…! 引退して久しいんだけどまだ登場してないキャラって誰がいるん?
ふみさん? ちはるちゃん、やよいさん、ボツ子、美夏さん、ふみさん >>165
ありがとう
ここまで来たらボツ子さんも出すかもね 今回ロイストデッキ解除した人多いね
まあ属性違うしWたまきだと体力に不安があるからしょうがないのは分かる
暫く他の属性ではロイスト強化は出してほしくないなぁ 今回のアリーナはLuck+1もついてるからなぁ
手が揃いやすいのにわざわざロイスト失敗のリスクでやるのは馬鹿らしいっしょ は?何いってんの?
ミコちゃんは元々デ・・・
・・・・・・ ナンパ7連×2で虹なし
また来月までコツコツ貯めるとするか この内容で5000円で金確定じゃないとか課金回りの設定は狂ってるわ
ここの運営はDMMの中でもトップクラスに酷いだろ こんな課金ガチャほとんどの人回してないだろ
ユーザーの数が少ないからガチャ設定厳しくせざるを得ない訳で ナンパ7連x5回爆死
3周年でダイヤ買ったのを今回のナンパに突っ込んだけどもう課金なんかしねーよ。
なんだこの虚しさ。
無償ダイヤ貯めてハズレてもしゃーないか・・・で済むけど、金払って何も残らないとか虚無感がヤバい。
もうやる気なくなってきた。 自分も前にナンパ7連×10回スカったときどうでもよくなったわ
夢水晶交換が無ければとっくに辞めてたと思う 俺はロイストスキルガチャのときに1万のセールダイヤで合計500個以上になったから
ムキになって全ダイヤ投入して回しまくったが金が一つも当たらなかった
課金辞めるきっかけになったから長期的に見れば出費は減ったと考えるようにしてる
向こうは3%だが銀4ばかりで溜まった星水晶を見せてやりたいくらいだったわ ここの引けなかった時の金ドブ感はすさまじいからな
ターゲットってかプレイしてるのおっさんばっかだろ?
安価にして入手しやすくすればそこそこ安定した収益見込めると思うんだけどなぁ >>179
違うよ それはユーザー数が多い場合
ユーザーの数が少ないと廃課金から毟り取るしかない
廃課金上位は月10万くらい逝ってると思われる みこちゃんやっと来てくれた…(7連6回目)
三周年たまきが三万ぶっこんでも来なかったからまさか今回も…?って焦りましたわ
https://i.imgur.com/uA4JB8N.jpg というか、ここんとこ 絵もストーリーも陳腐化してるので、ガチャに現金投入してまで
欲しいカードがない・・
ある意味、助かっているというべきか。
・・じゃあ、なんでこんなゲームやってんの?って話だが アリーナでファイブカードでよし勝った!と思ったらもっと高いカードのファイブカードで返されたり
フォーカード、ロイストも簡単にファイブカードで返されたりちょっとバランスおかしい 今回はロイスト向きのアリーナじゃないよ
闇攻撃10%付いてるけど花嫁愛くらいしかロイストが出回ってない
他属性だと攻撃UPの恩恵無いし
闇バフカードが少ないから相手のHP高いと4C一撃で落とせない
5Cが多いデッキなのは仕方がない 今回HPの低いロイストデッキの対戦相手選んで5Cでバッシバッシ返り討ちにできてるわ 思いっきりスレチだが
このゲームに廃課金してたけど、最近スーパーリアル麻雀のほうに
シフトしているわ
だって、あっちは田中先生が未だに描いてるっぽいし(違ってたらすまん)
月4000も払えば乳首描いた絵かなり見れるしな(それもかなりエロいシチュで)
こっちは、諭吉一人程度じゃ全部スカも当たり前な確率だし
ゲーム内容もただただダルイだけだし・・・
まさに>>182の言うとおりだわ アリーナ久々に触ったが自力で強役揃いにくくなってない? 文句言わずに課金して毎日アリーナアリーナ言ってろよ
ただし運営はこのゲームに課金しないがな >>186
俺も最近ちょっと萎え始めてるかも
金払ってストレス買ってるような気がしてきた
廃課金とは言えないけど結構つぎ込んじゃったから止めるのももったいない気がするし
しばらくは続けるつもりだけど 自撮りみこと確定ガチャの卒業唯引けた!!
(亜子も引いた)
これで唯17種、みこ9種目か…
2018年中盤以前のも復刻して欲しい。
てか確定ガチャで確定前に引けた場合、
確定時は必ずダブる気がするのだが…
2回前の節分みことか少し前のキャバ嬢七瀬(コスプレ唯の時)とか。 >>184
私は割とロイスト複数枚デッキと当たる気がしますが、
言われてみれば闇ロイストは愛ばかりな気がしますね。
(そもそも他の闇ロイストが何があるかは知りませんがw)
そんな私も今回のロイストは愛と、リーダースキルの関係でプール瑞穂(今回唯一の他属性)を採用しています。 とりあえず初心者は課金で得た高レアを経験値とゴールドのダンジョン周回して強化すれば良いのね さとみ4枚で無理やりクリアする手も
スキル上級が面倒か ナンパ祭り、よしこ先生はポロッと引けたけどいまだに涼子ちゃんが引けない
キャラが増えるたびに引ける確立どんどん下がってるんだが
祭りキャラにも救済くれ GB常設のお陰で初級書物もGOLDも増やしやすくなったなぁ〜
これまでの収集イベだと今頃書物分を集めていたけど、早めに切り上げて金曜日まで出荷にまわせる!
ただオーブ大は集まりやすくなったけど、中は相変わらず不足気味だ… そうそう、中が足りなくなるよね
大当たり出てもオーバーキルにならないように調整して与えるから 出荷作業してたら間違えて育成予定のカードを売却してしまった…
知らん間にタップしてたか… 夢水晶交換所 変更予定
紅葉温泉 永島久美子/舞島可憐/杉本桜子/柴門たまき
クリスマス 田町ひろみ/神山みこ/田中美沙/鳴沢唯 アリーナでスキルカウント−2×2とRSF×2の人いて絶対無理と思ったが一本目は取れた。結局は負けたけど GBはセット機能実装してくれよ
編成が毎回面倒で仕方ない これ五話ってよ、役なしが弱点だよな
それでよ、8、9、10、11、12って揃ってたんだわ
11を捨ててひたすら役なし目指してたんだわ
そしたらよ、4回連続11が来たり、ジョーカーが来てさ、何度も何度もHPがゼロになるわHPが半分切れるわでさ
あったま来てスマホ投げつけたらさ、スマホも壊れるわ、テレビに当たってテレビ割れるわでさ、今散々なんだわ
これ訴えたら勝てるよな?正直あったま今煮えくりかえってさ、冷静じゃいられねえんだわ
マジでこれ訴えるわこれまじでいやさきれそうだすぁ >>203
Luckが上がるとブタは作りづらくなる仕様だから全投げ繰り返す方が確率高い
運ゲーいやなら砲撃ブチかます方をオススメする
つか、俺はいつもそっちのパターンで攻略してる 5話たまきだとしても上げ下げも入れていけばさほど運ゲーにはならないのに…
(なお俺は砲撃枚数足りない(多分)(確認してない)勢) 前回イベの交換報酬の美雪が今回の5話向けだな。
AとJokerを美雪で固めれば・・・ほぼ倒せるんじゃね? 美雪でも半分削れるし、上げ下げで簡単にブタ作れるし、ここで苦労している人が理解できない 今回のアリーナに向けて入手したロイスト愛の外し率が異常だった…
と思ったらスキルLV.が1のままだったのに今気がついた…
アリーナに向けてギリギリLV.上げを間に合わせたからすっかり忘れてたw
まぁスキルLV.でロイスト成功確率が変動するのかは知らんけどw 5話は砲撃5枚で余裕でしたよ。
全体攻撃や攻撃力1850程度の他属性含めても普通に倒せます。
(まぁ1〜2枚は高火力光属性でしたが) てか前回の美雪も砲撃だったのね…
すっかり忘れてたw
使わなくても27個クリア出来たが。 名残惜しでMAXにした銀さとみ4枚残しておいたけどもう全く使用する機会はないと思って全て売却
デッキが不十分のときに大いに活躍してくれたのには感謝だったわ フルハウスボスのHP上げてきたな
やっぱ今までのワンパンHPは設定ミスってたのか 今のGBのラスボスステージ
ストレート系が特効になってるから30ターン以内クリア
かなりきつくない?
俺、廃課金だけどロイストたまき+残り前衛みんなロイストにして
なんとかクリアしたけど
完全な運ゲーだよねw 上げ下げでただのストレートを作ってロイストで回復すればいいだけでは? 勝つだけなら問題ないけど、ちんたらやっていると
ボスは回復持ちだからターン制限に引っかかる。
今回はRSF変換の成功率も低いせいで負ける事もしばしば。 ここ2回くらいはボスもやわらかくて簡単だったのに急に難易度上がったな
まあめんどいときはステージ3周回でいいや
アリーナはダイヤなしでも1万↑ptとか大人たまき持ちはやっぱり稼いでるなって
なんかCPUのロイスト成功率もえらい下がってるように感じたわ
データ取っとけばよかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています