【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>179
違うよ それはユーザー数が多い場合
ユーザーの数が少ないと廃課金から毟り取るしかない
廃課金上位は月10万くらい逝ってると思われる みこちゃんやっと来てくれた…(7連6回目)
三周年たまきが三万ぶっこんでも来なかったからまさか今回も…?って焦りましたわ
https://i.imgur.com/uA4JB8N.jpg というか、ここんとこ 絵もストーリーも陳腐化してるので、ガチャに現金投入してまで
欲しいカードがない・・
ある意味、助かっているというべきか。
・・じゃあ、なんでこんなゲームやってんの?って話だが アリーナでファイブカードでよし勝った!と思ったらもっと高いカードのファイブカードで返されたり
フォーカード、ロイストも簡単にファイブカードで返されたりちょっとバランスおかしい 今回はロイスト向きのアリーナじゃないよ
闇攻撃10%付いてるけど花嫁愛くらいしかロイストが出回ってない
他属性だと攻撃UPの恩恵無いし
闇バフカードが少ないから相手のHP高いと4C一撃で落とせない
5Cが多いデッキなのは仕方がない 今回HPの低いロイストデッキの対戦相手選んで5Cでバッシバッシ返り討ちにできてるわ 思いっきりスレチだが
このゲームに廃課金してたけど、最近スーパーリアル麻雀のほうに
シフトしているわ
だって、あっちは田中先生が未だに描いてるっぽいし(違ってたらすまん)
月4000も払えば乳首描いた絵かなり見れるしな(それもかなりエロいシチュで)
こっちは、諭吉一人程度じゃ全部スカも当たり前な確率だし
ゲーム内容もただただダルイだけだし・・・
まさに>>182の言うとおりだわ アリーナ久々に触ったが自力で強役揃いにくくなってない? 文句言わずに課金して毎日アリーナアリーナ言ってろよ
ただし運営はこのゲームに課金しないがな >>186
俺も最近ちょっと萎え始めてるかも
金払ってストレス買ってるような気がしてきた
廃課金とは言えないけど結構つぎ込んじゃったから止めるのももったいない気がするし
しばらくは続けるつもりだけど 自撮りみこと確定ガチャの卒業唯引けた!!
(亜子も引いた)
これで唯17種、みこ9種目か…
2018年中盤以前のも復刻して欲しい。
てか確定ガチャで確定前に引けた場合、
確定時は必ずダブる気がするのだが…
2回前の節分みことか少し前のキャバ嬢七瀬(コスプレ唯の時)とか。 >>184
私は割とロイスト複数枚デッキと当たる気がしますが、
言われてみれば闇ロイストは愛ばかりな気がしますね。
(そもそも他の闇ロイストが何があるかは知りませんがw)
そんな私も今回のロイストは愛と、リーダースキルの関係でプール瑞穂(今回唯一の他属性)を採用しています。 とりあえず初心者は課金で得た高レアを経験値とゴールドのダンジョン周回して強化すれば良いのね さとみ4枚で無理やりクリアする手も
スキル上級が面倒か ナンパ祭り、よしこ先生はポロッと引けたけどいまだに涼子ちゃんが引けない
キャラが増えるたびに引ける確立どんどん下がってるんだが
祭りキャラにも救済くれ GB常設のお陰で初級書物もGOLDも増やしやすくなったなぁ〜
これまでの収集イベだと今頃書物分を集めていたけど、早めに切り上げて金曜日まで出荷にまわせる!
ただオーブ大は集まりやすくなったけど、中は相変わらず不足気味だ… そうそう、中が足りなくなるよね
大当たり出てもオーバーキルにならないように調整して与えるから 出荷作業してたら間違えて育成予定のカードを売却してしまった…
知らん間にタップしてたか… 夢水晶交換所 変更予定
紅葉温泉 永島久美子/舞島可憐/杉本桜子/柴門たまき
クリスマス 田町ひろみ/神山みこ/田中美沙/鳴沢唯 アリーナでスキルカウント−2×2とRSF×2の人いて絶対無理と思ったが一本目は取れた。結局は負けたけど GBはセット機能実装してくれよ
編成が毎回面倒で仕方ない これ五話ってよ、役なしが弱点だよな
それでよ、8、9、10、11、12って揃ってたんだわ
11を捨ててひたすら役なし目指してたんだわ
そしたらよ、4回連続11が来たり、ジョーカーが来てさ、何度も何度もHPがゼロになるわHPが半分切れるわでさ
あったま来てスマホ投げつけたらさ、スマホも壊れるわ、テレビに当たってテレビ割れるわでさ、今散々なんだわ
これ訴えたら勝てるよな?正直あったま今煮えくりかえってさ、冷静じゃいられねえんだわ
マジでこれ訴えるわこれまじでいやさきれそうだすぁ >>203
Luckが上がるとブタは作りづらくなる仕様だから全投げ繰り返す方が確率高い
運ゲーいやなら砲撃ブチかます方をオススメする
つか、俺はいつもそっちのパターンで攻略してる 5話たまきだとしても上げ下げも入れていけばさほど運ゲーにはならないのに…
(なお俺は砲撃枚数足りない(多分)(確認してない)勢) 前回イベの交換報酬の美雪が今回の5話向けだな。
AとJokerを美雪で固めれば・・・ほぼ倒せるんじゃね? 美雪でも半分削れるし、上げ下げで簡単にブタ作れるし、ここで苦労している人が理解できない 今回のアリーナに向けて入手したロイスト愛の外し率が異常だった…
と思ったらスキルLV.が1のままだったのに今気がついた…
アリーナに向けてギリギリLV.上げを間に合わせたからすっかり忘れてたw
まぁスキルLV.でロイスト成功確率が変動するのかは知らんけどw 5話は砲撃5枚で余裕でしたよ。
全体攻撃や攻撃力1850程度の他属性含めても普通に倒せます。
(まぁ1〜2枚は高火力光属性でしたが) てか前回の美雪も砲撃だったのね…
すっかり忘れてたw
使わなくても27個クリア出来たが。 名残惜しでMAXにした銀さとみ4枚残しておいたけどもう全く使用する機会はないと思って全て売却
デッキが不十分のときに大いに活躍してくれたのには感謝だったわ フルハウスボスのHP上げてきたな
やっぱ今までのワンパンHPは設定ミスってたのか 今のGBのラスボスステージ
ストレート系が特効になってるから30ターン以内クリア
かなりきつくない?
俺、廃課金だけどロイストたまき+残り前衛みんなロイストにして
なんとかクリアしたけど
完全な運ゲーだよねw 上げ下げでただのストレートを作ってロイストで回復すればいいだけでは? 勝つだけなら問題ないけど、ちんたらやっていると
ボスは回復持ちだからターン制限に引っかかる。
今回はRSF変換の成功率も低いせいで負ける事もしばしば。 ここ2回くらいはボスもやわらかくて簡単だったのに急に難易度上がったな
まあめんどいときはステージ3周回でいいや
アリーナはダイヤなしでも1万↑ptとか大人たまき持ちはやっぱり稼いでるなって
なんかCPUのロイスト成功率もえらい下がってるように感じたわ
データ取っとけばよかった GBのHP20000のボスがゲージが赤くならない内から回復しまくるもんだから152ターンかかった
最長記録更新したわ。いまだに一度も30ターン以内を達成できない >>218
RSF変換が決まらない時はプレーヤーもCPUも決まらなくなって、
長期戦になる事が増えたな。
それでも大人たまき組が強いから、次のアリーナではどう調整してくるんだか。 RSF4枚デッキの人との対戦は避けるようにしている。なんだかんだで惨敗することが多い 火属性アリーナの時はかなりキツかったけど今回はHP減ってていいカモだったわロイストデッキ
80Pも結構取れるし砲弾撃ち合ってた時より勝率高かった
んでロイストデッキ使ってる人も時短かつ勝率も悪くないみたいだから使い続けてるしお互いwinwinな感じよね イベGBはアリーナと違って雑魚敵でもロイストと5Cの火力倍率が違うからな 今更な質問だけど、公式のアリーナ廃人たちって
3時間おきはおろか、石割りまくってまで上位狙ってるの?
俺、仕事中はできないから
通勤途中と休憩中ぐらいしかアリーナできない
休みの日は気が向いた時ぐらい
それで、300位以内に入れるけど
1位の人のポイント見て笑ったわ
俺の3倍以上って・・・w >>224
単純計算で
(初期3+初日5h+9日間×24h-メンテ4h)×70pt=15,400pt
ノーダメボーナス取りやすい環境なら石割らなくても無敗なら1万5千くらい稼げそうだな
3時間×2の分割睡眠とか、俺はやりたいとすら思わないけどw 上位5人位まではガチだけど、
今回10位で11600ptくらいだからな。
大人たまきデッキなら80pt取れるから、
1日で15勝無敗ペースでも
トップテン入りできる。 ダイヤ初日以外割らずに10位入ったことあるよ
このところは上位争いが楽しくなっちゃてる輩が多いんでレベル上がってると思うけど
ま、ダイヤ割って楽しくやってくれてんなら問題ないわ ダイヤ割るやつもすごいしそんなにログインするやつもすごい
むしろAやそこらで放置しないやつもすごい Wたまきだと負けてもまた50ptから始まるからなあ
普通デッキが連勝して3Rまでもつれこんで60pt、
たまきはロイストドーンで楽々80pt
30位↑は8割たまき使いだからなあ。50位ボーダーとかも大きく
変動してるんだろうか?上が大きく抜けただけかな? 50位はいつも通り8000くらいじゃないの?
その辺りはたまき無しでHPタンク5Cデッキが多かったような
脱落していつも通り100位前後です >>230
自分は70位台だったけど50位ボーダーは7200〜7300ぐらいじゃないかな
その辺りは単たまきや5Cや砲撃デッキなど様々だったから上手く立ち回れば食い込めたと思う しばらくは属性別ロイスト変換だけである程度ガチャは回りそうだな
ロイスト19ターンとかもあるかも? ほんとにアリーナの強い戦力なんかで回されるんかこのゲーム 自分の場合は強くて絵が可愛かったら回したくなる
絵が誰これだとよっぽど強くないとな〜 ナンパ祭りでランキング1位になったことは何度かあったね 唯スキーだけど目玉1%とか破滅の匂いしかしない
怖くて手が出せないから他のお兄ちゃんに任せるよ 月間唯やってたときは回しまくってたけどもういまはもういいや
残りの3%ぜんぶ持ってるし
プライベート唯3%なら回したかな ダメージの計算式なんて加算、乗算、小数点以下切り上げしか使ってないのに
それすら解析できないのかよ。 1%にロイスト入れてきたか
20ターンだとインパクト弱いな まさか1回で今回の唯を引けるとは…
そしてパジャマ唯以外持ってないから今回のガチャは嬉しい カギって100個までしか持てないからロストする前にオーブやお金に変えないといけないのね。 出るまで回したよ……
これで売り上げ1位になってみんなにダイヤ配れるならお兄ちゃんは満足だよ…… プレゼントも受け取り期限が実質上限だから
そう厳密に言わなくても良くね? あ、プライベートガチャ22日までなのね!
元々持ってたパジャマ唯以外だと、
プライベート唯と風邪唯を引けたから、
後は22までゆっくりガチャ回していこうかね。
唯が来てくれるのが一番だが、
たまきも結構好きだからありがたい!
こうして少しずつでも復刻していってくれると嬉しい! アスリート可憐のエロ絵
エロ前の絵からの流れで見ると黒い下着とわかるんだけど
エロ絵だけ見るとモザイク部分がでかすぎて毛が濃い人のように見える あれ?もしかして陸上のウェアってエロいんじゃあないか? あまり気にしてなかったけど今回ラック+1だったのねw
今回ロイスト外しのイラっとがほぼ無いのは3枚採用したからだと思ってたけど、それもあったのね。
だんだんと雨風が強くなってきてますが、
ここのみなさんもどうかお気をつけて。 6話火水光のボス弱点ってどこかに公開されてますか? 昔の同形式イベではお知らせに載ってたけど今は載ってないんだよね
6話下から順に 同カード系(フルハウス4c5c)、フラッシュ系、ストレート系
少なくとも最近の同形式イベでは基本的に毎回この順で変わってないと思う ふらっしゅとすとれーとけいは基本ロイスト変換でたおすよね SGさんアレの相手すんの大変やな…
下手に構っちゃったせいで可哀想に 基本無視推奨だと思うんだが、面倒見がいいというか。。かなり年寄り相手にしてる感じ。 砲撃の計算すらまともにできないなんて小学校からやり直せレベルだわ。
たしか、攻撃力アップスキルで1.55倍(155%)とかの場合、
きっちり半分の1.275倍(127.5%)ではなく1.28倍(128%)で計算とか
変な所に丸め処理が潜んでいるくらいしか面倒なとこはないのだがな。 んおおお!Luck上げとか余計な事しくさってぇ!
パターンが使えないから負けまくるやんけ!(泣) 最近ガチャ回しすぎて育成したいカードも出荷したいカードも貯まる貯まるw
てか進化素材足りなさ過ぎる ガチャ回し渋ってる俺は進化素材だぶついてる
ナンパでいいの来たら一気に行こうと思って
進化大は全属性100超えた コミュニティのご意見ご要望にも書いてる人いるけど土日は全属性のスキルと進化素材収集可能にして欲しいな
他にも幾つかいいと思う意見があったけど上位ランカーでも普通の会社員ぽいこと書いてて何かほっとした >>264
はぁ?ただ単に計画性がないだけだろ。
AP消費の必要がない土日は鍵を使いきるだけでほぼ終わるわ。
若干APが余るけど星水晶をほんの少し鍵に交換すれば十分。 フォーw 今日は全勝したのに順位上がらずかい
昨日の5敗が効いとるのう キチガイ運営死ね氏は一体何があってあんな名前にしてるんだ >>263
唯とみこを中心に集めてるので、
3周年以降だけでもみこの自撮りとか唯のプライベートや3周年、各ステップアップ等々回す機会が有りすぎましたね。
まぁその二人以外でも100円ガチャは毎日引きますし、
ダイヤが貯まれば7連も回しますがね。 >>266
勝っても勝ってもホントに順位上がらないね
このままだと50位ボーダー間違いなく8000超えるわ >>269
いや〜上がりませんわw
まあ今回はガッツリ7〜8時間寝ちゃってるのもあるけど(三時間睡眠はしんどい) 今回のGB思いきってWAVE3でロイスト4枚採用してみたが、
(ステージ4がストレート系弱点で)初めて勝てた上に全ミッションクリア出来た!
今回は光属性の敵だから通用したが、
問題は炎水風だ…
特に所持してるロイスト8枚中3枚が風だから、
相手が炎だとキツそうな気がするw そらエロなしアリーナランキングが超人気ゲーなんだろ スマホアプリ版、気がついたら容量5GBとか6GBになってるんだがどうなってんのこれ 過去イベとか使わないデータがそのまま(推定)だからな
気になるならタイトルでキャッシュ削除(音量通知設定維持)か、泥のアプリ情報からデータ削除(設定消去)
自分は昨日メンテ直後に何故かデータロードから遷移しなかったから一旦削除した結果、現在2.44GBだ ウチはキャッシュ削除しても5.4Gなんだけど
昨日のメンテ後は一時的に10G超えてたし
このデータ量であの起動の遅さとか何なんだろうな 泥ならSDカード増設しろ
アイボンならグーグルドライブ利用しろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています