【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これ育成するときって果実大の入手がボトルネックだね。 >>482 バフやめて二人砲撃にすれば13〜14万ダメージいくで。 やり初めの頃は段々と敵が固くなってくるのが面白かったんだけどね
最後の頃石割ろうか悩んだりしてさ
今は楽勝だしね
でも二回位前のランキングイベは敵が固すぎたよね
あの位のがやり甲斐あるのか、ただただ面倒なだけなのか人によって分かれるかもね 毎日張り付くのが大変なんだろ
それが苦じゃない人は俗に言うゲーム障害化してるだけで
1500位で十分と考えるか
イベントのエロ画像なら某所に挙げられるからそれ落として満足するとか
毎日ログボ張り付き強要ゲームが敬遠されがちになってきてるね
ワンパターンなガチャソシャゲはどこも減収減益になってきてる K基地から前に申請来たからフレンドになったけど
こいつリーダーにエイプリルフールキャラ置いてるのな
収集でもミッションでもお構いなし 個人的にはランキングイベントは苦行でしかない…
が、やはり夢水晶は欲しいので、
場合によってはダイヤ割ってNP回復させてでも回しますw >>489
バフ(buff)をパフと書きつづけたり
リーダーの綴りがわからないやつがまともな訳ないだろ! 一回一回の時間を短くするためにwarningのエフェクトをスキップできるようにして欲しい 砲弾スキルなんだけど選択すると立ち絵シャキーン!
発動する時もシャキーン!って2回も表示しなくていいでしょ1回にしてよとは思う 果たして4年目はあるだろうか
3周年記念、竹井、門井に記念絵頼まなかったのは
ただただ金に余裕がなかったからだろうし 全然金使ってないから続くんだろ
あ、お前らは課金お願いな よしこ先生好きだからpixivにも3件しかヒットしない20年前のキャラ
を出してくれるわけだしお布施みたいな気分で課金してたけど
原作無視のキャラ設定と糞みたいなストーリーで今年は2カ月置きに出された、
今回は-8000円で出たけどもうこれ以上乱発するならもうお布施も良いかな、
どうせ10カ月後には交換に出るわけだし。 俺もよしこ先生好きだけど今回のガチャ設定強気すぎてさすがに課金見送った 温泉唯ゲット(ついでにティナも)!
これでようやく唯のカード半分の25種目達成!
始めた時期的に怪盗より前のカードがほぼほぼ無いから、出会いガチャ定期的にやって欲しい! >>503
7連×5でようやく引けました!
2回目で来たか?と思いましたが、ティナだったので。 >>503
途中送信してしまいましたw
絵は良かった(イベントはまだ未消化ですが)ですが、スキルは微妙ですね。
1度限りの全体砲撃なので、
収集イベントのボスの取巻き相手に使うことになりそうです。 あ、あれれ?
なあ、もしかして唯って可愛いんじゃあないか? >>510
今のペースならいいけど昔みたいな唯地獄になったら流石に辞めるわ 唯は髪の毛おろしたのをデフォルトにしよう!
お団子は黒歴史で 今回はロイストの引きが良いから2日目なのに勝ててるなぁ〜
初日でダイヤ3つ割って一気にpt稼いで、2日目はあまり勝てないことが多いのが毎度の事なのだが。
その反動でロイスト後でロイスト外し地獄が来ないのを願うw 本来欲情するのは気まずいって事情のキャラクターだから実際に寝るまでは力を抑えてるんだ 思ったけどアリーナの外馬ってできないかな
例えば1-3位を予想してダイヤを賭けて正解したら倍になって返ってくるみたいな >>512
あのときは一つのイベントに2回も登場する
しかもそれが数か月続いたよな
公式コミュにも「唯推し、いい加減にしろ」のカキコ
大多数あって、それ以降無能運営唯推しやめたけどw あったなぁ
美佐子さんがせっかく登場したのに、唯も一緒だったんだっけ?
あそこまで露骨な唯推しはな・・・
あ、涼子ちゃんと麗子推しなら別にやってくれてもかまいませんよ? >>510
二年目は悪夢と言えるくらいに唯推しでな・・・
同じ月に二回とか、毎月のように登場しては、未登場キャラを優先しろと怨嗟の声が上がっていたものよ。
そして唯以外の歴代ヒロインもイベント内に一人か二人は混じったことでますます登場が遅くなるヒロインが・・・
しかし、未だに未登場のキャラがそこそこいるんだからひどいもんだわ。 登場回数1位唯、22回
2位複数、9回とかそんな感じだからな ヒロイン別カード枚数(2019/12/07メンテ後 女の子図鑑でカウント)
[D1]=同級生1、[K2]=下級生2、[オ]=オリキャラ
47 唯[D2]
39 たまき[K2]
32 舞[D1] 瑞穂[K1]
21 可憐[D2]
18 七瀬[K2]
17 美沙[D1]
15 みこ[K1]
14 愛莉[オ]
12 亜子[D1] 愛[K1] 真歩子[K1] 夕璃[K2]
11 桜子[D2] 美夏[オ]
10 よしこ[D1]
9 いずみ[D2] 葵[オ] 紗英[オ]
8 友美[D2] 涼子[K1] 麗子[K1] 千佳[オ]
7 美雪[K1] 真由美[K1] ティナ[K1]
6 くるみ[D1] 美穂[D1] みのり[D2] 美佐子[D2]
5 さとみ[D1] 美鈴[D2] 久美子[D2] 洋子[D2] 香月[K2]
実果[K2] みさき[K2] あかり[オ]
4 ひろみ[D1] 愛美[D2] 静香[K1] あゆ美[オ]
3 麗子[D1] 夏子[D1] こずえ[D2] 奈々[K1] オキエ[K2]
博子[K2] 夢子[オ]
2 真子[D1]シャーロッタ[オ]
1 かおり[D1] 美里[D2] 佐知子[D2] 麻紀[K1]
ダブルヒロインカード(上表外数、左側がカードの名義キャラ)
唯&美佐子 唯&舞 唯&桜子 たまき&唯 瑞穂&みこ
瑞穂&たまき 瑞穂&奈々 舞&よしこ 舞&葵 可憐&美夏
可憐&夕璃 亜子&真子 よしこ&美鈴 美沙&静香 みのり&実果
あかり&香月 いずみ&洋子 愛莉&千佳 美佐子&さとみ 久美子&佐知子
愛子&ひろみ 涼子&みさき 真由美&紗英 ティナ&夏子 愛&美雪
真歩子&美穂 七瀬&友美
エイプリルフールカード/コラボ企画カード(上表外数)
真子[D1] 美佐子[D2] 愛美[D2] 奈々[K1] 実果[K2]
キャロライン フリージア ラダマントゥス レオリア
未登場
同級生 ちはる やよい
同級生2 なし
下級生 美夏
下級生2 ふみ 2018/11/22→2019/12/07の変動
+12 唯[D2]
+8 たまき[K2]
+7 舞[D1]
+6 瑞穂[K1] 可憐[D2] 七瀬[K2]
+5 よしこ[D1] 美沙[D1] みこ[K1]
+4 愛莉[オ] ティナ[K1] 夕璃[K2] 紗英[オ]
+3 夏子[D1] ひろみ[D1] 亜子[D1] いずみ[D2] 真歩子[K1]
美夏[オ] 葵[オ]
+2 麗子[D1] くるみ[D1] 美穂[D1] みのり[D2] 美佐子[D2]
久美子[D2] 桜子[D2] 友美[D2] 涼子[K1] 愛[K1]
麗子[K1] 美雪[K1] 真由美[K1] 香月[K2] 実果[K2]
千佳[オ] あかり[オ]
+1 さとみ[D1] かおり[D1] 美里[D2] 佐知子[D2] こずえ[D2]
美鈴[D2] 洋子[D2] 愛美[D2] 奈々[K1] 静香[K1]
麻紀[K1] みさき[K2] オキエ[K2] あゆ美[オ] 博子[K2] 夢子[オ]
+0 真子[D1]シャーロッタ[オ]
ダブルヒロインカード(上表外数、左側がカードの名義キャラ)
唯&桜子 瑞穂&奈々 舞&葵 可憐&夕璃 亜子&真子
よしこ&美鈴 みのり&実果 いずみ&洋子 美佐子&さとみ 久美子&佐知子
愛子&ひろみ 涼子&みさき ティナ&夏子 この1年の変動について考察
・唯は大体月一ペース。
・たまき>舞≒瑞穂という序列も変わらず。
・1年間放置されたのは真子だけで、一応1枚2枚は順番が回ってくるようになってはいる。
・ティナ、みこ、七瀬辺りが推し。
・桜子、愛などが微妙に冷遇。
・同級生2は全員登場。(ボツ子さんが出るかもしれないけど) 桜子は人気投票の時に振るわなかったので待遇は落ちた
温水プール、梅雨で濡れて風呂入る、温泉と続いたのは使いづらいのかもしれない 桜子は絵柄がちょっと違うんだよね
もうちょっとかわいくして欲しい ダブルヒロインも親子、姉妹はやり尽くしたけど作中の友人繋がりはまだ美沙&美穂や友美&いずみ、香月&瑞穂とかを残しているから
サービスが続いている間に消化してほしい。逆に仲が悪い真歩子&麻紀とかも面白いかもしれない 立ち絵が複数あればもうちょっとシナリオも作りやすいんだろうけどな
やよいさんは実装されたら町内をナース服で歩いてる変な人になりそう >>521
乙。
特に初期の傾向を考えると、各作品のヒロインは普通に人気あるだろうとか
そういう浅い知識で優先順位を決められていたように思える。
カード枚数に差がある以上、人気投票も偏るのは当然。
おそらくは当時の資料も読みはしたんだろうが、結果として唯を異常に押す形に。
だが同級生2を除く三作品はむしろサブヒロインたちの方の人気が高いこともあっただけに
滅茶苦茶違和感があったのも事実だなあ。
たまきなんて、ゲーム開始時にいた彼氏と主人公両方に不誠実な感じで不人気の極みだったのに
今作では彼氏無しの処女設定にもなればそりゃ人気も変わるだろうが、原作との乖離が・・・ 原作やってない(その手のジャンルとは無縁できたのと、そもそも当時は年齢的にアウト)どころか、
このゲームきっかけで同級生シリーズを知った立場な私。
(大体2周年頃にネットの広告で知った)
原作キャラの性格や設定はざっと調べたから多少は知ってはいるものの、
人気面とかゲームそのもの以外の知識はさっぱりだからこの手の話は毎度毎度非常に興味深い! >>523 確か人気投票でよしこ先生3位だったから いきなりカード増やしたのかと 思ったけどたまき月1.5位で増やしてんの 見るとやっぱなんも考えてないだけなんだな。 だが、たまきはおかげでエロに全振り出来るのだ。清純ぶる必要もない
正直、原作ゲームじゃなく、このゲームの方でヌいてるわ
サキュバスたまきもスク水たまきもバニーたまきも黒ビキニたまきもキャバ嬢たまきも皆ヌけるわい
エロを全面に押し出すセックスシンボルとして君臨してもらいたい 滑ったファンタジーコスプレが多い中ナターシャに似せて作られたという桜子はスルー
ついでに桜子エンディングのようなダブルナースは唯名義 >>534
恥を延々と垂れ流させ続けるのか
やさしく教えてあげたほうがいいのか将軍様もお悩みだろう 同級生AW立ち上げるたびに4〜5分待たされるのは、
俺のスマホ(SD808/3GB)のせいか。 それは再インストールしたら多少よくなるんじゃないの アリーナまだ木曜なのに早くも過去最高pt達成してしまった!
初の50位以内狙いたいのですが、50位ボーダーってどれくらいでしたっけ? 7000をちょい超える位
みんなのデッキやアリーナボーナス次第で8000行くこともある
どちらにしろ50位狙うならラスト張り付いて順位見て足りなそうなら割らないとダメ >>541
ありがとうございます!
過去最高が7200pt台で、その時はギリギリ50位台でした。
で、今回は既に7300pt越えてはいるのですが
日に日にじわじわと少しずつ順位が下がってきてるので心配になりましたので。
ダイヤは今回毎日3つ割ってますねぇ〜 最近は8000オーバー当たり前じゃね?
35位くらいに大きな壁(10000オーバー)があって
60位〜35位くらいまでは最終日に大きく変動する 俺一回だけ50位以内入ったから
もう300位以内で十分だわ
50位以内入ったときは、石一個割ったけど
そういや昔のベスト3常連が100位前後に
この時期にちらほら見かけるようになったな
もう、飽きてまったりやってるのか? 新年の確定ptガチャに何持ってくるのかな?
ロイヤル特効きたらいろいろ終わるな >>543
ありがとうございます!
とりあえず8000弱位までは来れましたが、
油断せず逃げ切り狙います! 可憐のスキル、何で劣化してるのか。。2枚上げで他に得も無い?2段階上げなら分かるけど。 >>547
ミスったw
流石に星6にすれば3枚変換になるとは思いますけどね。
持ってないので分かりませんが。 どちらも発動ターン数が多少融通されてるだけだよなあ
なおアリーナ ひろみさんも奈々ちゃんも大変エッチですた
イベントカードのがガチャ産より使えるのはどうかと思うの まあ、むしろ販促の意味ではそのほうがいいのかもしれない。
ガチャ産は課金しなければわからんが、イベントカードのエロシーンに力を入れたら
ガチャ産もこのレベル以上か?と思って課金してくれる人も出るだろうから。
スキル弱体化は気になるところではある・・・
が、考えてみたら最近復刻に力を入れるようになってきたようだし、
新カード〜ステが高い。でも旧カードはスキルが強いよ!ということで
過去カードガチャを引かせるような小賢しいことを考えているのかもしれませんなw
まあ、それでもようやく復刻やら、カードコレクターの興味を引く仕様になってくれて嬉しい面もあるが、
どうせなら使い物にならん旧カードを通常ガチャの外れに混ぜればいいものをと。 ガチャ産スキル弱体ターン多少優遇ややイベカードの中確率って運営が必死で考えた案なんじゃなかろうか
ロイストたまきが強すぎて怒られた結果とか てか、ほぼ何のテコ入れもなく初期仕様のままだらだらと続けてきたことが驚異的・・・
で、ランキングも激落ちしてるのでさすがに危機感を覚えたというところかもしれないが
さすがに手遅れという感も・・・ 弱体化させるにしても、こんなボーナス時期にしなくても。。とは思うね。
ちっとも回す気にならない(笑)
画は最近良くなって来てるのでついつい回してたけど、これでは。 盛り返したいなら
ダイヤ最低一日1個以上配布
通常時ガチャ確率UPするか5万ぐらいの天井付けてもいいんじゃないか しかし、ひろみさんはなんか新キャラという感じになってしまったなあ・・・
原作では年下にも見えるような可愛さと、エンディングでコスプレするような
幼さも見せてくれたのだが。
下級生2の先生と被るからか? クリスマスキャンペーンの夢水晶交換が前回のラインナップと全く変わって無いのにやる気の無さを感じた >>559
うむ。お姉さんぶるようなキャラじゃなかったと思うんだが、まあよし
俺はお姉さんキャラは大好きだ
まあ、全員俺より年下だがな! 運営ようやく不具合に気づいたかw
ダイヤ配布ウマーだった お知らせ読んでなくてクリスマスはログインボーナス太っ腹やなって思ってたw
まぁ大晦日にナンパで爆死する未来しか見えないんだけどなww なんでこんなにダイヤ増えるんやろうと思ってたら
やっぱり不具合だったのか K基地からフレンド申請来たけど、
収集イベント中なのに20%収集特効すら
用意していないなんて非常識過ぎ。
速攻お断りだわ。 特攻も何も持たないのに何度もフレンド申請してくる奴は腹立つねえ・・・
だがもっと腹が立つのは、毎回特攻キャラと間違えるような似たカードに切り替えて申請に来る奴。 既存のフレも特攻用意してない人多いなあ
よく考えたら前回ランキングか 新アキラパイセンもやばいぞ
今でこそレベル120になったから検索母数的に大分落ち着いてきているが
ツール使いみたいに毎日フレ乱申請かましてる 特攻持ってるのにリーダーにしてない方がよっぽど許しがたい
サブにおいても収集特攻効果つくもんだから効果的なリーダースキルのカードにしたいのはみんな一緒
特にガチャ産特攻はリーダー縛りでやるもんだと思うわ
周回に要するターン数増えるとしてもAP効率高くなって結果的に早く集まる 攻撃特効の時はいいけど収集特効をリーダーに置かないフレは容赦なく切る
自分だけ楽するのはダメでしょ 個人的には30%特効ならステータス高いからともかく、
20%なら今回みたいな上げ下げスキルじゃない限りはフレンドでも選ばないなぁ〜
火力重視でHPの低いデッキ使ってるから、
上げ下げでなおかつ毎ターン回復or火力UPのリーダーにしてるフレンドばかり選ぶw
だからフレンドが20%だらけなのも逆に困るw 死話で事故る可能性のあるデッキならリジェネとかにしないと仕方ないが、
フレ枠は20%でも特効の方が結果的に収集は早くなると思うわ 年末年始にまた全種AP半減くるかなあ
☆3が貯まりすぎる >>577
年末年始には無料7連が来ると予想
更に☆3が貯まる予定
出荷が覚束ないなー
しかし3連は当たらんぜ もはや星4が200枚近く貯まりつつある現在。
全属性のAP半減期間で一気に消化したいw
いくらガチャ引きまくってるからとはいえ、
まさか出荷始めて半年でこんなに貯まるとは思わなかった まあ自分は火力リダにしてフレは特攻を借りてるってはけっこういそう
ミッションでは使いもんにならんのにイベ特攻にしてる人もけっこういる
育成キャラや銀をリダにしてる人は大分いなくなってる >>579
AP半減時でも果実大ドロップ率が10%なら1日で6個、20%でも1日で12個だ。
そこまであると正月で一気に消化するのは無理だなw >>581
まぁ一気にとは言いましたが、
流石に全部とは思って無いですw
当然育成分にも回したいので、
今回は星水晶5000〜6000個分位出荷出来たらなと思ってます。
まぁ果実よりもオーブの方が不足しがちなのですが。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています