【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>541
ありがとうございます!
過去最高が7200pt台で、その時はギリギリ50位台でした。
で、今回は既に7300pt越えてはいるのですが
日に日にじわじわと少しずつ順位が下がってきてるので心配になりましたので。
ダイヤは今回毎日3つ割ってますねぇ〜 最近は8000オーバー当たり前じゃね?
35位くらいに大きな壁(10000オーバー)があって
60位〜35位くらいまでは最終日に大きく変動する 俺一回だけ50位以内入ったから
もう300位以内で十分だわ
50位以内入ったときは、石一個割ったけど
そういや昔のベスト3常連が100位前後に
この時期にちらほら見かけるようになったな
もう、飽きてまったりやってるのか? 新年の確定ptガチャに何持ってくるのかな?
ロイヤル特効きたらいろいろ終わるな >>543
ありがとうございます!
とりあえず8000弱位までは来れましたが、
油断せず逃げ切り狙います! 可憐のスキル、何で劣化してるのか。。2枚上げで他に得も無い?2段階上げなら分かるけど。 >>547
ミスったw
流石に星6にすれば3枚変換になるとは思いますけどね。
持ってないので分かりませんが。 どちらも発動ターン数が多少融通されてるだけだよなあ
なおアリーナ ひろみさんも奈々ちゃんも大変エッチですた
イベントカードのがガチャ産より使えるのはどうかと思うの まあ、むしろ販促の意味ではそのほうがいいのかもしれない。
ガチャ産は課金しなければわからんが、イベントカードのエロシーンに力を入れたら
ガチャ産もこのレベル以上か?と思って課金してくれる人も出るだろうから。
スキル弱体化は気になるところではある・・・
が、考えてみたら最近復刻に力を入れるようになってきたようだし、
新カード〜ステが高い。でも旧カードはスキルが強いよ!ということで
過去カードガチャを引かせるような小賢しいことを考えているのかもしれませんなw
まあ、それでもようやく復刻やら、カードコレクターの興味を引く仕様になってくれて嬉しい面もあるが、
どうせなら使い物にならん旧カードを通常ガチャの外れに混ぜればいいものをと。 ガチャ産スキル弱体ターン多少優遇ややイベカードの中確率って運営が必死で考えた案なんじゃなかろうか
ロイストたまきが強すぎて怒られた結果とか てか、ほぼ何のテコ入れもなく初期仕様のままだらだらと続けてきたことが驚異的・・・
で、ランキングも激落ちしてるのでさすがに危機感を覚えたというところかもしれないが
さすがに手遅れという感も・・・ 弱体化させるにしても、こんなボーナス時期にしなくても。。とは思うね。
ちっとも回す気にならない(笑)
画は最近良くなって来てるのでついつい回してたけど、これでは。 盛り返したいなら
ダイヤ最低一日1個以上配布
通常時ガチャ確率UPするか5万ぐらいの天井付けてもいいんじゃないか しかし、ひろみさんはなんか新キャラという感じになってしまったなあ・・・
原作では年下にも見えるような可愛さと、エンディングでコスプレするような
幼さも見せてくれたのだが。
下級生2の先生と被るからか? クリスマスキャンペーンの夢水晶交換が前回のラインナップと全く変わって無いのにやる気の無さを感じた >>559
うむ。お姉さんぶるようなキャラじゃなかったと思うんだが、まあよし
俺はお姉さんキャラは大好きだ
まあ、全員俺より年下だがな! 運営ようやく不具合に気づいたかw
ダイヤ配布ウマーだった お知らせ読んでなくてクリスマスはログインボーナス太っ腹やなって思ってたw
まぁ大晦日にナンパで爆死する未来しか見えないんだけどなww なんでこんなにダイヤ増えるんやろうと思ってたら
やっぱり不具合だったのか K基地からフレンド申請来たけど、
収集イベント中なのに20%収集特効すら
用意していないなんて非常識過ぎ。
速攻お断りだわ。 特攻も何も持たないのに何度もフレンド申請してくる奴は腹立つねえ・・・
だがもっと腹が立つのは、毎回特攻キャラと間違えるような似たカードに切り替えて申請に来る奴。 既存のフレも特攻用意してない人多いなあ
よく考えたら前回ランキングか 新アキラパイセンもやばいぞ
今でこそレベル120になったから検索母数的に大分落ち着いてきているが
ツール使いみたいに毎日フレ乱申請かましてる 特攻持ってるのにリーダーにしてない方がよっぽど許しがたい
サブにおいても収集特攻効果つくもんだから効果的なリーダースキルのカードにしたいのはみんな一緒
特にガチャ産特攻はリーダー縛りでやるもんだと思うわ
周回に要するターン数増えるとしてもAP効率高くなって結果的に早く集まる 攻撃特効の時はいいけど収集特効をリーダーに置かないフレは容赦なく切る
自分だけ楽するのはダメでしょ 個人的には30%特効ならステータス高いからともかく、
20%なら今回みたいな上げ下げスキルじゃない限りはフレンドでも選ばないなぁ〜
火力重視でHPの低いデッキ使ってるから、
上げ下げでなおかつ毎ターン回復or火力UPのリーダーにしてるフレンドばかり選ぶw
だからフレンドが20%だらけなのも逆に困るw 死話で事故る可能性のあるデッキならリジェネとかにしないと仕方ないが、
フレ枠は20%でも特効の方が結果的に収集は早くなると思うわ 年末年始にまた全種AP半減くるかなあ
☆3が貯まりすぎる >>577
年末年始には無料7連が来ると予想
更に☆3が貯まる予定
出荷が覚束ないなー
しかし3連は当たらんぜ もはや星4が200枚近く貯まりつつある現在。
全属性のAP半減期間で一気に消化したいw
いくらガチャ引きまくってるからとはいえ、
まさか出荷始めて半年でこんなに貯まるとは思わなかった まあ自分は火力リダにしてフレは特攻を借りてるってはけっこういそう
ミッションでは使いもんにならんのにイベ特攻にしてる人もけっこういる
育成キャラや銀をリダにしてる人は大分いなくなってる >>579
AP半減時でも果実大ドロップ率が10%なら1日で6個、20%でも1日で12個だ。
そこまであると正月で一気に消化するのは無理だなw >>581
まぁ一気にとは言いましたが、
流石に全部とは思って無いですw
当然育成分にも回したいので、
今回は星水晶5000〜6000個分位出荷出来たらなと思ってます。
まぁ果実よりもオーブの方が不足しがちなのですが。 >>569
今見たら☆3の可憐だったわ
パフのRスキルなんて言ってる場合じゃないですよ
ついでにプレイヤーコメントもパフって書いてあった >>583
ロイストもパフも足りない〜みたいなコメだっけか
足りないのはお前の頭なんだよなぁ… ダイヤ60個も来てて思わずサービス終了かとビビったわ 明日からじゃない、メンテ明け次第だな。
年末年始はミッションイベント&全属性AP半減だろうけど、
無料7連は今回同様3連かな? >>593
確か去年はこの時期収集だったけど、
年末年始はミッション飛ばしてランキングでしたね。
その次もミッションじゃなくて収集でしたw 交換所のダイヤと正月特別散策なくしたの酷すぎるよな 尋常じゃないくらい敵cpuのrsf失敗してんだけどたまき強過ぎるし弱体化もできない…
せや!cpuは失敗させてユーザー怒らせんようにしたろ!!
ってこと? RSF変換は計算できないところを計算に入れて使うんだよ ロイストのみの雑魚デッキにもう2回も敗けた、十分うぜぇ 大人たまき×2を含むロイストのみデッキなら上位でもスタンダードになってるからなぁ
雑魚とはよー言えまへん さあ4周年はあるのかな?
3周年で金も人も余裕ありませんが
俺達にバレバレだったから 無料3連やっと出た
ほぼ確率通り
欲しかった属性の欲しかったスキルだったから満足 >>604
昼休みにログインしようとして絶望したw
全く気付いてなかったわ 5話は今回スキルの回数制限が無いから倒しやすいかな 今回の美鈴先生の好きなものがネックレスって書いてあるのに
好感度上昇が、通常と変わりねー。 >★キャラクターをデッキに編成すると、
>イベント「初詣はキミと二人で」において
>収集アイテムの取得量が+30%になります。
最近、お知らせの内容もgdgdだな。 >>606
うむ。例のごとく役無しが弱点みたいだな
フォーカードもストレートも1000ずつしかダメージ入らんかったわ あ〜、もう、ほんっとヤダこのクソゲー
ブタを作るのが一番難しいってマジでなんなの?
何度も何度も何度も何度も捨てては同じカードやジョーカーが来て、全くブタにならない
5話の敵は行動も早いし、攻撃力も高いから1発で5000近く食らうし、カードの数字操作のスキルも間に合わない
ほんっと苛ついて仕方ないわ
スマホ投げつけちゃったけど壊れてねえだろうな 毎度だけどブタなんて作らんぞ
騎士千佳の砲撃でいいんじゃないすか
Luck+1とかでフルハウス4C作って遅延 又は3%回復 騎士千佳なら二発で沈むし、
持っていなければ、初期たまきのスキルでも余裕。
道中わざとのんびり進めるだけやん。
金曜日中に27個コンプして、鍵消費モードだわ。 グランドバトルまた弱点悪評だった
フラッシュ系かよ、
ファイブカードがミッションに入ってるし
正月中に回復薬消費したかったのに最悪だわ、 ようやく復刻とかそういうのを増やしてきたが遅すぎる上に効率が悪すぎる。
このゲームのガチャの性質を考えると、半分以上のカードを未入手の人が多いだろうに
たった一枚の未入手確定で3500円とか、底まで引いても希望のカードが確率入手とか
高いわ保証はないわで滅茶苦茶じゃねえか。
サービス開始1〜2年目のボロカードは既存のガチャの外れカード枠に入れたり、
特別なガチャを使ってそこで普通に引けるようにすればいいのに。
そもそもそこまで頑張っても声無し差分無しの一枚絵しか入手できないんだから
価格設定がおかしいだろうと。 >>610
>>611
騎士千佳持って無くてもスキル持ちを砲撃で固めれば(勿論相性や発動条件は考えるが)毎度余裕ですよね!
弱点属性×2+耐性属性2〜3もあれば事故は無いかと。
但し、ターン数の掛かるドレイン系は避けますがw 役無しが弱点って毎回言ってる方がいるけど、やっぱこの手のゲームは発想を柔軟に持たないとな。
なかなか砲台で攻撃、というイメージがわかないものなのかな。 初めてから半年から1年位だと砲撃が揃っているかな?
発想を柔軟にと言うならそっちも考慮が必要だろ。 私は現時点で初めて1年4ヶ月弱位、
それでも初めて半年位で砲撃カード7〜8枚は揃いましたし、全ミッション達成もできましたし。
夢水晶も好きなキャラ>カード変換スキル>その他と集めていったので良砲撃もあった訳でも無いです。
砲撃と言っても全体砲撃や秘薬未使用の1700〜1800程度の攻撃力も含めての7〜8枚ですが。 いつもは小果実の無い土曜にクリアしてるが
今回は全開放されてるから速攻ミッション行って全ステ一発だったが
相変わらずストレートボスだけ運要素あるな >>618
うちの知り合いは初めて半年だけど、
強耐性の砲撃での突破は無理で初期たまき頼り。
アリーナはすでに100位前後だけど、
まともな砲撃は1枚しかない状態。
属性が合わない全体砲撃はカウント対象外でしょ。 初めて半年位で砲撃交換所出たら全部貰とけって感じになんないかね、
ミッションの時だけ月の○人っていうずっと実果だしっぱなしで放置してる人
が活躍してる。 >>620
全体砲撃と言ってもこの前の温泉唯、ハロウィン舞、キャバ嬢たまきみたいな1発限りのですけどね。
勿論銀カードや古いカードは除外して、
最低でも攻撃力1700〜1800以上で尚且つ砲撃倍率7倍以上、ドレイン除く
を基準にしての7〜8枚です。
大体1〜2枚+サポートは一致、残り2〜3枚は不一致と言う構成でも十分でしたね。
今年前半の話ですが。 まぁ、アリーナとGBの3つ目の攻略を優先したから交換所は上げ下げやRSF変換が優先で、
砲撃に関しては強耐性は属性関係なく初期たまきで倒せるから後回しの方針らしいので仕方ない。
今回は自分が騎士千佳を貸し出せば砲撃でも落とせるとは思うけど、
それ以外のフレンドが強砲撃を出していないのもあって、初期たまきの方が手っ取り早いらしい。
RANK120に達していない事もあって、フレンド事情が芳しくないみたい。 何回言っても人の話を聞かない奴が紛れているからね
毎回砲撃使え言われてるのに、ブタに固執する理由がわからんw ブタも上げ下げと組み合わせれば簡単に作れるけどねー
手持ちのカードと相談すればよろしいかと 倒し方が砲撃かブタなんだから自分がやりやすい方でいいと思う
ただブタを作るには>>625の言う通り上げ下げとの組み合わせが一番だから少しは考えようなってことだな 敵のHPが9万〜10万、砲撃のみで倒せるならそれで倒すのが簡単だけど、
足りないようなら砲撃とブタを併用するか、ブタのみで倒すだけだな。
初期たまきの「ヒーロー魂!」を二重掛けしてブタを放てばほぼオーバーキルだから、
2枚持ちも悪くない。 みなさん交換はスキル持ち優先なんですね。
私は夢水晶交換は基本的に推しキャラ最優先だし、
アリーナもイベントもGBも好きキャラをどうやれば活躍出来るかを重視してデッキを組むようにしてるからなぁ〜
光だけは推しキャラ二人とも強カードが無いから組みづらいw ナンパは毎月末日の0時からじゃね?
末日前日のスタートはあったような気がするけど、
2日前はなかったはず。 >>632
美沙&静香と瑞穂&奈々が来たら回しまくるわ 水の果実大が40個ほど欲しいけど全然貯まらん。
課金しろってことか。 >>630
毎月月末2日と月頭1日の3日間だったような気がしますよ。 アリーナ0時過ぎ決着の逆転が無ければなんとか逃げ切れたかな…?
一番苦手な光属性のアリーナだったから途中全然勝てない日もあったけど、
土曜日1100pt、最終日2800pt積んでギリギリだったw
それにしても前回の2.5倍以上ダイヤを割ったのに前回の-500pt(恐らく順位は-23位)とは…
光デッキの徹底強化の必要性を感じた。 >>637
前回50位狙いしてた人かな?
やっぱり最近の50位ラインは高目なのかな
新ナンパは当然のようにロイスト…
後は新年の有償限定で何が来るかだな
スケジュール的にはミッションイベにアリーナ谷間でのんびりできるわ ナンパ7連3回で美沙&美雪を含む星5を4枚と大当たり。
一番見たかった組み合わせの美沙&美雪を引けて大満足。
ただ、追加の7連3回は余計だったな… 晴れ着の夏子さんとみのりのガチャってどこに出てるのだろう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています